Свинина в чесночном соусе: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Ломтики свинины в чесночном соусе

 

Ломтики свинины в чесночном соусе — блюдо простое до предела.  Еще подкупает то, что готовится оно совсем недолго, да и возни никакой.

 

Китайцы его называют «Белое мясо в чесночной грязи», европейцы или ломтиками свинины в чесночном соусе, или свининой с огурцами.

 

Подается  как самостоятельное блюдо или с рисом или с лапшой.  Очень неплохо в качестве закуски к крепким напиткам.

 

 

 

 

 

 

 

Для свиных ломтиков с чесночным соусом понадобится

 

 

 

 

 

  • Свиная брюшина на коже. 300 гр.
  • Имбирь.  2-3 см.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Зеленый лук. 1 большой стебель.
  • Огурец. 1 шт.
  • Сахар белый. 1 столовая ложка.
  • Сахар коричневый. ½ столовой ложки.
  • Сушеный перец.
    1 шт.
  • Сычуаньский перец. 1 ч.л.  Если нет, то смесь перцев горошком.
  • Рисовый уксус. 1 столовая ложка.
  • Соевый соус. 3 столовые ложки.

 

 

 

 

Готовим белое мясо в чесночной грязи.

 

 

Свиную брюшину выбираем потолще и с максимальным количеством мяса.  Нарезаем ее длинными кусками, ширина куска примерно равна его высоте.

 

Чтобы при приготовлении кусок не терял форму, прокалываем его вдоль шпажкой.

 

 

Нарезаем зеленый лук длинными кусками. Имбирь ломтиками.

 

 

 

 

В кастрюлю наливаем литра два воды, кладем немного соли, нарезанные лук, острый перец и имбирь, перец горошком и свинину на шпажке.

 

 

 

 

Доводим воду до кипения на сильном огне, убираем огонь до минимума, чтбы поддерживалось лишь слабое кипение, и варим свинину 20 минут.

 

Затем выключаем огонь и оставляем все как есть еще на 20 минут.

 

 

 

 

За это время делаем соус.

 

Мелко нарезаем чеснок.

 

 

 

 

В небольшой плошке смешиваем соевый соус, оба сахара, рисовый уксус и нарезанный чеснок.  Размешиваем до полного растворения сахара.

 

 

 

 

Из готовой свинины достаем шпажку и  нарезаем мясо тонкими ломтиками.

 

Огурец также тонко нарезаем.

 

 

 

 

Выкладываем в тарелку мясо и огурец, перемешиваем и поливаем приготовленным соусом.

 

Также соус подаем отдельно.

 

Вот и все. Свиные ломтики с чесночным соусом полностью готовы.  На все про все уходит меньше часа, а труда совсем немного.

 

В холодном виде также весьма неплохо.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 208

Свинина в чесночном соусе.

Готовим в аэрогриле

Читайте также

Зеленушки в чесночном соусе

Зеленушки в чесночном соусе Что понадобится: 1 кг зеленушек, 3–4 зубчика чеснока, 1 ч. л. картофельного крахмала, 100 мл водки, 1 стакан овощного бульона, 4–5 ст. л. растительного масла, щепотка молотой корицы, молотый черный перец, 1 ч. л. сахара, соль Грибы тщательно вымыть,

Свинина в чесночном соусе

Свинина в чесночном соусе КомпонентыСвинина – 700 г Сало – 50 г Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 головка Лимонный сок – 2 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Майонез – 2 столовые ложки Кефир – 2 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Перец молотый и

Свинина в чесночном соусе

Свинина в чесночном соусе КомпонентыСвинина без костей – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Огурец соленый – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Горчица сухая – 1 неполная столовая ложка Паста томатная – 2 столовые ложки Чеснок – 5–6 зубчиков Бульон мясной – 2 стакана Перец черный молотый

Зеленушки в чесночном соусе

Зеленушки в чесночном соусе Понадобится: 1 кг зеленушек, 3–4 зубчика чеснока, 4–5 ст. л. растительного масла, 100 мл водки, 200 мл овощного бульона, 1 ч. л. картофельного крахмала, 1? ч. л. сахара, соль, молотый черный перец, щепотка молотой корицыГрибы тщательно промыть,

Спагетти в чесночном соусе

Спагетти в чесночном соусе Понадобится: 300 г спагетти, 1 помидор, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, соль по вкусуСпагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Мелко нарезанные лук и чеснок спассеровать в масле, добавить измельченные

Щука в чесночном соусе

Щука в чесночном соусе КомпонентыЩука – 700 г Овощной или рыбный бульон – 0,5 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 5–6 зубчиков Майонез – 0,5 стакана Сыр тертый – 0,5 стакана Перец душистый – 8-10 горошин Перец молотый и соль – по

Картофель в чесночном соусе

Картофель в чесночном соусе 10 небольших картофелин, ? стакана растительного масла, 6 зубчиков чеснока, 2 ч. л. соли Очищенный картофель промыть и обсушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Б?льшую половину растительного масла разогреть на сковороде и

Кабачки в чесночном соусе

Кабачки в чесночном соусе Точно так же, как баклажаны по-грузински, можно приготовить и кабачки, под тем же чесночно-сметанным соусом.

Это блюдо весьма вкусное, но я считаю, что оно предназначено для семейного пользования, а не для гостей. Причина, я думаю, в том, что кабачки

Тефтели в чесночном соусе

Тефтели в чесночном соусе • 550 г телятины• 120 г зеленого лука• 40 г томатного пюре• 1 яйцо• 30 мл растительного масла• 200 мл мясного бульона• 3 ст. л. муки• 4 зубчика чеснока• 4 горошины черного перца• 2 лавровых листа• Соль по вкусу1. Мясо пропустить через

194. Курица в чесночном соусе

194. Курица в чесночном соусе продукты 350 г курицы, 1 луковица, 4 ст. л. сметаны, 3–4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль, черный молотый перец Время приготовления – 50 мин. Курицу промыть и нарезать небольшими кусками. Лишний жир срезать. Лук почистить, нарезать

Заяц в чесночном соусе

Заяц в чесночном соусе Соленое сало-шпик, чеснок и печень зайца мелко нарезать, всыпать в сотейник и поставить на огонь.

Поперчить, посолить, заправить дробленым мускатным орехом и влить полстакана вина. Приготовить уксусный раствор для вымачивания зайца из 100 г уксуса и 3

Курица в чесночном соусе

Курица в чесночном соусе 1 куриная грудка,4 ст. л. майонеза,3 ст. л. сметаны (15?%),1 ст. л. кефира,4 зубчика чеснока,1 ст. л. растительного масла,1 ч. л. карри,соль,перец по вкусу. 1. Грудку помыть, нарезать маленькими кубиками.2. В чашу влить масло, выложить мясо, добавить ? ч. л.

Курица в чесночном соусе

Курица в чесночном соусе Курица – 300 г, луковица – 1 шт., сметана – 4 ст. л., чеснок – 4 зубчика, петрушка – 1 пучок, соль, перец – по вкусуКурицу помойте и нарежьте небольшими кусками, удалив кожу. Лук очистите и порежьте, выложите на дно мультиварки.

Положите сверху куски

Говядина в чесночном соусе

Говядина в чесночном соусе Ингредиенты:600 г говядины, 150 г сметаны, 5 г сахара, 1 лавровый лист, 4 зубчика чеснока чеснока, 25 мл оливкового масла, черный перец горошком, соль.Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Из сметаны, соли, перца, сахара,

Свинина в чесночном соусе

Свинина в чесночном соусе КомпонентыСвинина постная – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Кефир нежирный – 2 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Масло растительное – 2 столовые ложки

Свинина в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт свинины, тушеной в сметанном соусе. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким, нежным и вкусным и станет замечательным сытным ужином для всей семьи. В качестве гарнира к такой свинине отлично подойдут спагетти, картофельное пюре, гречневая или рисовая каша.

Ингредиенты для приготовления свинины в сметанном соусе:

  • свинина – 500-700 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана – 150-200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мука – 1-2 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления свинины в сметанном соусе:

Свинину хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Мясо посолить и замариновать в любимых специях. Оставить на полчаса.

Тем временем очистить и промыть репчатый лук. Нарезать его кольцами или полукольцами.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить мясо и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Довести свинину до полуготовности и добавить в сковороду лук, перемешать и продолжать обжаривать ещё 5-7 минут.

Затем переложить мясо с луком в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном. Долить немного воды так, чтобы мясо не было полностью покрыто. По желанию можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Тушить мясо на медленном огне около 30 минут.

Пока свинина тушится, нужно приготовить сметанный соус. Для этого муку обжарить на сухой (!) сковороде до появления характерного запаха.

Затем медленно влить сметану и уменьшить огонь до минимума (если вы используете жирную сметану, то её можно немного разбавить водой). По вкусу в сметанный соус можно добавить сушеную зелень петрушки или укропа. Варить пару минут, постоянно помешивая, до загустения.

Готовый сметанный соус перелить в кастрюлю со свининой, хорошо перемешать и продолжать тушить ещё около 10 минут. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок, накрыть крышкой и дать немного «настояться».

Свинина в сметанном соусе готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Свиные отбивные с чесночным соусом – пошаговый фоторецепт

Свиные отбивные с чесночным соусом

Порций: 2

Время приготовления:

Быстрое блюдо, аромат которого так и тянет к столу. Мы всего-то приправляем одну сторону простым чесночным соусом, но какой запах — и вкус! — это дает!

Ингредиенты
  • 240-260 г свиной корейки (2 ломтя)
  • 2 ч. ложки Вустерского соуса (заменить – соевым.)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
Чесночный соус  
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 0,3-0,5 ч. ложки соли
  • черный молотый перец – по вкусу
  • 0,5-1 ч. ложка Итальянских трав
Способ приготовления

Мясо просим нарезать для нас в супермаркете – или делаем это дома сами, отрезая поперек волокон пару стейков по 10 мм толщины. Закладываем в пакет и отбиваем до 5-7 мм.

Посыпаем парой щепоток трав и втираем с обеих сторон Вустерский соус. Минимум полчаса мясо маринуется. Имеющиеся жилки и полоски, которые могут стянуть мясо, рассекаем.

Для соуса чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Наливаем масло, сыплем травы и соль, вымешиваем. Этот соус мы нанесем на отбивные, когда будем жарить их.

Затем мы ставим сковороду с маслом на сильный огонь. Когда масло раскалилось, кладем отбивные и жарим 60-70 секунд.

Переворачиваем и ложкой быстро выкладываем на мясо чесночный соус, смазываем им весь верх. Жарим 70-80 секунд. Сразу снимаем сковороду с конфорки, накрываем крышкой, держим так 2-3 минуты и подаем на стол. Аромат и вкус мяса очень хороши!

И не стоит пережаривать мясо – оно может стать твердым.

По этому рецепту мы можем готовить корейку и с костью, и без нее.

Свинина в сметанном соусе

Нежный, с легкой кислинкой сметанный соус считается базовым и имеет очень много рецептурных вариаций, в том числе национального характера, поскольку он популярен во всем мире. Для того чтобы придать этому легкому соусу дополнительные вкусовые нотки, его дополняют разными компонентами (белым вином, чесноком, зеленью, перцем, барбарисом). У нас же этот соус ассоциируется, в первую очередь, с грибами и курицей. Хотя не менее аппетитной и нежной получается и свинина в сметанном соусе, рецепты которой мы и предлагаем вам опробовать.

Свинина в сметанном соусе а-ля Бефстроганов

Такая сытная и одновременно легкая свинина, тушенная в сметанном соусе и семью или гостей порадует, и стол украсит.
Необходимые ингредиенты:

  • мясо свинина (мякоть) – 0,5 кг
  • молоко – 2/3 ст
  • репчатый лук – 1 средняя луковица
  • сметана – 4 ст. л.
  • мука – 30 г
  • масло сливочное — 60 г
  • соль и перец

При том что это блюдо сочетает восхитительный аромат и вкусовую изысканность, рецепт свинины в сметанном соусе в действительности очень прост в исполнении.
Способ приготовления:
1. чтобы наша свинина в сметанном соусе а-ля бефстроганов действительно была нежной и мягкой, нужно правильно подготовить – порезать поперек мышечных волокон небольшими пластами, немного отбить и разделить на кусочки длиной примерно 5 см и шириной около 1 см;
2. обжарить свинину на половине кусочка масла;
3. теперь перейдем к соусу: отдельно обжариваем пошинкованный (на оставшемся масле) с мукой до нежно-золотистого цвета, обязательно мешая, добавляем туда соль-перец, молоко и доводим, опять-таки помешивая, до однородности;
4. выкладываем в наш соус поджаренные кусочки свинины, сметану и даем протушиться минут 5-7, а затем просто настояться минут 10.
Подаем нашу нежную сметанную свининку горячей и к любому гарниру. Можно украсить ее веточками зелени.

Свинина в сметанно-чесночном соусе

Этот способ приготовления мяса можно назвать мужской мечтой, поскольку свинина в чесночно- сметанном соусе как раз сочетает в себе все любимые сильной половиной составляющие.
Необходимые ингредиенты:
— сметана – 6 ст. л.
— свинина – 300 г-
— морковь, репчатый лук – по штуке
— пшеничная мука — 30 г
— молоко – 50 мл
— укроп свежий – пучок
— чеснок – 1/2 головки (3-4 зубка)
— растительное масло – 3 ст. л.
— соль, перец, приправы
— паприка — 8 г
Способ приготовления:
1. поджариваем на масле нарезанное кусочками мясо, добавляем натертую на терке морковку и нашинкованный мелко лук. Все аккуратно перемешиваем и жарим, не спеша, 12-15 минут;
2. следующим этапом создания нашей великолепной, вкуснейшей свинины в сметанно-чесночном соусе будет добавление к мясу специй. Заливаем все водой, чтобы она только покрыла свинину. Тушим до полуготовности;
3. смешиваем отдельно молоко, сметану, измельченный чеснок, соль, муку и перец. Добавляем получившийся соус к мясу, смешиваем и пусть закипает. Огонь уменьшаем и оставляем тушиться 7-8 минут.
Такая аппетитная свинина с чесночным ароматом абсолютно не прихотлива к гарнирам, но вот украшения укропом требует.

Свинина в сметанно-горчичном соусе

Сочная, пикантная свинина в сметанно-горчичном соусе — прекрасная альтернатива уже приевшейся тушеной свинине.
Необходимые ингредиенты:
— свинина (мякоть) – 0,5 кг
— лук репчатый – пару штук
— сметана – 75 г
— чеснок – пару зубочков
— горчица – 8 г
— зелень, перец, соль
— масло растительное
— мука – ½ ст. л.
Способ приготовления:
1. начнем несложный процесс приготовления оригинальной по вкусу свинины в горчично-сметанном соусе с поджарки на масле порезанного кусочками мяса;
2. добавляем кольца лука и на малом огне продолжаем жарку до золотистого оттенка лука;
3. в отдельной емкости приготовим соус: смешаем сметану, горчицу, чеснок измельченный, перец, соль, воду и муку, доводим все до однородности;
4. теперь к мясу добавляем полученный соус и тушим свинину до готовности. Если нужно, добавляйте к мясу горячую воду и незадолго до конца готовки высыпаем в него рубленую зелень.
Возьмите на вооружение наши рецепты – и каждая ваша трапеза будет праздником!

Варёная свинина по-китайски с чесночным соусом

Свинина по-китайски варится в бульоне с кардамоном, имбирём и бадьяном. Затем остывшее мясо подают с соево-чесночным соусом и огурцом.

  • Автор рецепта: Ирина Ионина
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Вода 1 200 мл
  • Рисовое вино 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Бадьян 1 звёздочка
  • Кардамон 2 коробочки
  • Зелёный лук 30 г
  • Имбирь 2 кусочка длиной 2–3 см
  • Свиная грудинка 900 г
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус ¹⁄₂ ч. ложки
  • Кунжутное масло ¹⁄₂–1 ч. ложка
  • Чеснок 30 г
  • Огурцы 1–2 штука

Способ приготовления

  • Влейте воду в кастрюлю. Добавьте вино, соль, бадьян, кардамон, зелёный лук и имбирь.

  • Доведите до кипения, а затем варите на слабом огне в течение 30 минут.

  • Положите в эту кастрюлю свинину и снова вскипятите жидкость.

  • После этого варите мясо на медленном огне примерно 1 час. Остудите его до комнатной температуры.

    Чтобы проверить готовность, проткните мясо деревянной палочкой: она должна легко входить в него.

  • Соедините соевый соус, сахар, уксус, масло и мелко нарезанный чеснок. Добавьте 2 столовые ложки бульона из кастрюли с мясом и тщательно перемешайте. Оставьте соус на 30 минут.

  • Остывшую свинину нарежьте тонкими кусочками, полейте соусом и положите сверху тонкие полоски огурца.

Вторые блюда Китайская кухня

5. 0 2

Свинина в чесночном соусе с овощами Хибачи в Адлере

Состав: Свиная вырезка, перец болгарский, шампиньоны, мороковь, цуккини, лук репчатый, перчик чили, лук зеленый, чеснок, кунжут

Вес: 360 гр.
Белки: 37. 0 гр.
Жиры: 31.0 гр.
Углеводы: 7.0 гр.
Калорийность: 454.0 ккал

+ Добавить ингредиенты — Убрать ингредиенты

Свинина с чесночным соусом (鱼香 肉丝)

Впервые мы с Биллом попробовали настоящую свинину с чесночным соусом или «Юй Сян Роу Си» (鱼香 肉丝) в Чэнду, Китай. Я могу сказать, что это было подлинно. , потому что мы были в Сычуани, на родине этого блюда. Этот рецепт мы помним, что ели в Сычуани!

Что такое свинина с чесночным соусом?

Свинина с чесночным соусом, на китайском называется yuxiang rousi . « Yuxiang » (鱼香) буквально означает «рыбный аромат» или «рыбный вкус», хотя на самом деле в этом блюде нет рыбы.

Удивительно, но я знаю, что нечто столь универсальное, как «свинина с чесночным соусом», действительно имеет китайское происхождение!

Как увлеченные кулинарные блогеры, которые всегда думают о еде (это тяжелая работа, но кто-то должен ее делать), мы получили массу удовольствия, попробовав многие традиционные сычуаньские блюда в Чэнду. (Конечно, делая много записей!)

Настоящая версия свинины с чесночным соусом состоит всего из трех основных ингредиентов: свинины, древесных грибов-ушей и кельтуса (莴笋, wōsǔn ).Все три ингредиента обжарены в жульене, поэтому жаркое готовится быстро! Если вы сидите и спрашиваете: «Что, черт возьми, такое celtuce?» — я должен упомянуть, что это наш первый рецепт, в котором он используется, но это один из наших любимых овощей!

Также известный как салат-стебель, салат-латук сельдерея, салат-латук спаржа или салат-латук китайский, его выращивают в основном из-за стебля. Как и салат, кельтус можно употреблять в сыром виде, и он быстро готовится при жарке. Celtuce — это летняя продукция, и она только что стала более доступной в наших азиатских продуктовых магазинах на восточном побережье.Если вы не можете его найти, замените нарезанные соломкой побеги бамбука или морковь.

Записка о мариновании свинины

Последний совет перед тем, как мы перейдем к главному событию, — важность добавления воды в маринад для свинины. Звучит нетрадиционно, но в этом есть смысл! Когда дело доходит до начинки для пельменей и булочек, я обычно добавляю воду или жидкость, чтобы убедиться, что пельмени наполнены соком после приготовления.

Теперь я знаю, что добавление немного воды в маринад для свинины имеет аналогичный эффект.Благодаря ему свинина остается сочной и нежной, особенно в присутствии кукурузного крахмала. Вы можете применить этот совет к мясным заготовкам для любых наших блюд для жарки!

Свинина в чесночном соусе — любимая всеми классика. Когда свинина и овощи покрываются восхитительно острым и чесночным соусом (благодаря добавлению острой фасолевой пасты,), вкус и текстура создают удивительно пикантное традиционное домашнее блюдо Yu Xiang Rou Si Sichuan. Так что ставьте горшок с рисом и начинайте готовить!

(Если свинина не для вас, вы можете легко добавить курицу или просто приготовить мой рецепт курицы с чесночным соусом!)

Свинина в чесночном соусе: инструкция по рецепту

Сначала смешайте свинину с ингредиентами маринада (масло, вино Шаосин, легкий соевый соус, молотый белый перец, кукурузный крахмал, вода) и оставьте на 20 минут, пока вы готовите ингредиенты для остальной части блюда.А именно кельтуц, древесные колосья, имбирь, чеснок и др.

Далее готовим соус. Смешайте все ингредиенты соуса (рисовый уксус, сахар, легкий соевый соус, вино Шаосин, воду и кукурузный крахмал) и отложите.

Теперь можно приступить к приготовлению! Чтобы предотвратить прилипание, разогрейте чистый вок, пока он не начнет слегка дымиться (этот шаг очень важен). Теперь увеличьте огонь и добавьте одну столовую ложку масла в вок. Готовьте маринованную свинину, пока она не станет непрозрачной. Выключите огонь, переложите свинину на блюдо и отставьте.

На этом этапе ваш вок должен быть довольно чистым, так как технология, используемая для приготовления свинины, оказывает довольно низкое воздействие. Но если это не так, рекомендуется вымыть вок и вытереть насухо перед тем, как приступить к следующему этапу приготовления.

Включите средний огонь. Добавьте две столовые ложки масла и острый бобовый соус. Перемешайте и готовьте около минуты, пока масло не станет красным, регулируя огонь, чтобы при необходимости избежать пригорания.

Теперь добавьте имбирь, чеснок и сушеный перец чили.Перемешивайте около 15 секунд.

Добавьте деревянные ушки, увеличьте огонь и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд (вы можете добавить несколько капель воды, если она слишком сухая), убедившись, что все хорошо смешано.

Как только жидкость в воке начнет пузыриться, хорошо перемешайте смесь соуса и добавьте ее вместе с кельтусом (может заменить побеги бамбука или морковь), зеленым луком и вареной свининой.

Жаркое, перемешайте, чтобы все получилось, и подавайте свинину с чесночным соусом!

Это Yu Xiang Rou Si — действительно аутентичная версия американизированной свинины с чесночным соусом!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Свинина с чесночным соусом — Аутентичный Yu Xiang Rou Si

Настоящая версия свинины с чесночным соусом состоит всего из трех основных ингредиентов: свинины, древесных грибов-ушей и кельтуса, части стебля салата.

Автор: Джуди

Курс: Свинина

Кухня: Китайская

Ключевое слово: свинина с чесночным соусом

порций: 4

Подготовка: 35 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 45 минут

Ингредиенты

На остальное блюдо:

Инструкции

  • Сначала смешайте свинину с ингредиентами маринада и оставьте на 20 минут, пока вы готовите ингредиенты для остальной части блюда, а именно, кельтус, деревянные уши, имбирь, чеснок и т. Д.

  • Затем приготовьте соус — смешайте все ингредиенты соуса и отложите.

  • Теперь можно приступить к приготовлению! Чтобы предотвратить прилипание, разогрейте чистый вок, пока он не начнет слегка дымиться (этот шаг очень важен). Теперь увеличьте огонь и добавьте одну столовую ложку масла в вок. Готовьте маринованную свинину, пока она не станет непрозрачной. Выключите огонь, переложите свинину на блюдо и отставьте.

  • На этом этапе ваш вок должен быть довольно чистым, так как технология, используемая для приготовления свинины, оказывает довольно низкое воздействие.Но если это не так, рекомендуется вымыть вок и вытереть насухо перед тем, как приступить к следующему этапу приготовления.

  • Включите средний огонь. Добавьте две столовые ложки масла и острый бобовый соус. Слегка перемешайте и готовьте около минуты, пока масло не станет красным, при необходимости регулируя огонь, чтобы избежать пригорания.

  • Теперь добавьте имбирь, чеснок и сушеный перец чили. Перемешивайте около 15 секунд. Добавьте деревянные колосья, увеличьте огонь и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд (вы можете добавить несколько капель воды, если он слишком сухой), убедившись, что все хорошо смешано.

  • Когда жидкость в воке начнет пузыриться, хорошенько перемешайте смесь соуса и добавьте ее вместе с кельтусом, зеленым луком и вареной свининой. Быстро перемешайте, чтобы все соединить и подавать.

пищевая ценность

Калорийность: 320 ккал (16%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 5 г (25%) Холестерин: 41 мг (14%) Натрий: 601 мг (25%) Калий: 218 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 6 г (7%) Витамин C: 1,5 мг (2%) Кальций: 15 мг (2%) Железо: 0.9 мг (5%)

Измельченная свинина с чесночным соусом — пошаговое руководство

Измельченная свинина с чесночным соусом (Юй Сян Роу Си) — это классическая и традиционная китайская кухня Сычуаньская кухня . Его кисло-сладкий вкус и богатый, пряный аромат имбиря и чеснока вызывают воспоминания о семейных обедах.

Вы можете съесть это блюдо в каждом ресторане провинции Сычуань в Китае, оно также является фаворитом многих любителей домашней кухни.

Не всегда готовят одинаково, поэтому вкус может быть разным, некоторые из них, конечно, вкуснее, чем другие.Когда я был очень молодым поваром, я пытался приготовить это блюдо по рецептам из книг, но у меня не получалось.

Позже я начал понимать, что приготовить это блюдо непросто; есть много деталей, требующих внимания.

Итак, на этот раз я поделюсь подробным рецептом приготовления тертой свинины с чесночным соусом, чтобы вы могли лучше понять магию этого прекрасного блюда.

Следует отметить некоторые важные характеристики тертой свинины с чесночным соусом.

1. Блюдо с рыбным вкусом без рыбы

В Китае Ю (鱼) означает рыбу, но мы знаем, что в тертой свинине с чесночным соусом нет рыбы. Так откуда же появляется рыбный привкус?

Рыбный аромат исходит от маринованного перца, зеленого лука, имбиря, чеснока, сахара, соли, соевого соуса и т. Д., Хотя в основном он исходит от острого маринованного перца. После жарки двух маринованных перцев воздух наполняется восхитительным рыбным ароматом. Некоторые говорят, что рыбный вкус возникает из-за маринования маринованного перца с небольшой рыбой.

Блюдо справа — маринованный перец. Чем более мелко они нарезаны, тем больше будет аромата и темнее цвет.

Дубаньцзян или паста из бобов чили на английском языке слева — это то, что вы можете использовать, если не можете купить маринованный перец. Вы также можете использовать вместо нее бобовую пасту . (Но если вы можете купить маринованный перец, то попробуйте их использовать). Так зачем использовать Doubanjiang вместо маринованного перца? Потому что они оба похожи.

Паста из бобов чили состоит на 70% из маринованного перца, смешанного с 30% бобов Фава.Затем его ферментируют в течение шести или более месяцев. Чем дольше они ферментируются с добавлением бобов Фава, тем насыщеннее цвет и сильнее будет вкус. Но он по-прежнему сохраняет тот же пряный и свежий аромат, что и маринованный перец, что делает его идеальной альтернативой.

2. Обогащенный зеленым луком, имбирем и чесноком

Эти три ингредиента: зеленый лук, имбирь и чеснок жизненно важны, и для того, чтобы блюдо образовало важный рыбный соус, их следует нарезать очень мелко.Имбиря и чеснока должно быть примерно столько же, и еще немного зеленого лука.

Соотношение зеленого лука, чеснока и имбиря должно быть 3: 2: 2. Причина, по которой зеленого лука больше, чем имбиря и чеснока, заключается в том, что лук стимулирует вкус маринада и помогает сформировать сильный рыбный аромат.

3. Свиные полоски с чесночным соусом Ингредиенты

Свиные полоски с чесночным соусом будут использовать разные ингредиенты по всему Китаю. В обычной тертой свинине с чесночным соусом побеги зимнего бамбука смешиваются с черным грибком.Если хотите, можете также смешать зеленый перец, морковь и другие ингредиенты.

Состав:

  • 150 г филе свинины. Нарезать тонкими полосками. Чаще всего используется вырезка, потому что это хороший и хороший нарез. А вот задние лапы на самом деле лучше. Хотя у мышц ног вкус лучше, они не так хороши нарезкой, как вырезка.

Маринад для свинины Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка кулинарного вина
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • 60 мл воды
  • 4 столовых ложки другие ингредиенты крахмала
    • 50 г зеленого перца
    • 50 г моркови
    • 50 г побегов зимнего бамбука
    • 50 г черного грибка
    • 25 г маринованного перца (можно заменить пастой из бобов чили)
    • 10 г имбиря
    • 10 г измельченного чеснока

    Соус:

    • 8 граммов сахара
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 1 чайная ложка кулинарного вина
    • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
    • Щепотка соли
    • столовых ложек крахмальной смеси Метод:

      Шаг 1 9019 6

      Поместите измельченную свинину в миску и добавьте соль, кулинарное вино и соевый соус. Не торопитесь, чтобы хорошо все перемешать, так как чем дольше оно будет перемешиваться, тем вкуснее будет свинина. Оставьте мариноваться на 5-10 минут. Это добавит хорошей ароматической основы, прежде чем вы добавите другие ингредиенты.

      Шаг 2

      Тем временем поместите крахмал в небольшую миску и добавьте воды. Тщательно перемешайте палочками для еды. Выложите немного этой смеси на маринованную свинину и хорошо перемешайте, убедившись, что она хорошо покрыта крахмалом.Этот слой крахмальной смеси клейстеризуется при жарке мяса, удерживая влагу и делая мясо более нежным.

      Шаг 3

      Затем нарежьте побеги зимнего бамбука, черного гриба, зеленого перца и моркови вдоль на тонкие полоски.

      Убедитесь, что побеги зимнего бамбука не водянистые, так как это в конечном итоге приведет к тому, что блюдо из свинины станет водянистым. Чтобы этого не произошло, дайте побегам бамбука посолить в течение 10 минут, чтобы они высосали влагу.

      Бланшируйте побеги бамбука и черный гриб в кипящей воде примерно на одну минуту, а затем удалите.

      Обжарьте зеленый перец в 2 столовых ложках масла на сковороде примерно 1 минуту, а затем удалите. Повторите тот же процесс с морковью, используя свежее масло.

      Шаг 4

      Следующий ключевой шаг — соус.

      Внимательное отношение к этому шагу очень важно для определения окончательного вкуса этого блюда.

      Важно, чтобы соус (основная приправа для этого блюда) был приготовлен перед приготовлением, иначе у вас не будет достаточно времени, чтобы приправить свинину. Приготовьте приправу, когда будете готовы приступить к приготовлению.

      В миске смешайте сахар, уксус, кулинарное вино, сырой соевый соус и соль. Добавьте крахмальную смесь и, наконец, бульон. Отложите в сторону.

      Комбинация сахара и уксуса — идеальная смесь для придания кисло-сладкого вкуса, что является важной особенностью этого блюда.

      Вино и соевый соус придают ароматный рыбный аромат.

      Не нужно добавлять соль, потому что мясо уже посолено.

      На этот раз крахмальная смесь добавляется не для желатинизации, а для того, чтобы сделать соус более густым и более насыщенным.

      Шаг 5

      Ниже мы начнем жарить свинину.

      Поставьте сковороду или вок на плиту на большой огонь и налейте в нее 2 столовые ложки масла.Слишком много масла делает мясо слишком жирным, а когда мясо жарится, вам нужно слить лишнее масло.

      Если температура слишком низкая, крахмал не останется на свинине, и свинина будет прилипать.

      Поскольку температура очень высока, свинина начнет менять цвет в течение 10 секунд. Перемешивайте около 25 секунд (к этому времени он будет готов), выньте и отложите.

      Шаг 6

      Налейте в кастрюлю 1 столовую ложку масла.(Если на сковороде остались остатки масла от свинины, добавлять дополнительное масло не нужно). Добавьте заранее приготовленные имбирь, измельченный чеснок и маринованный перец и готовьте на слабом огне. Если температура будет слишком высокой, смесь превратится в пасту.

      Чеснок и имбирь придают пикантный вкус, а жареный маринованный перец придает красивый аромат и яркий цвет.

      На этом этапе вы можете положить в сковороду свинину и другие подготовленные ингредиенты (зеленый перец, морковь, побеги бамбука и черный гриб).

      На этом этапе будет использоваться соус, приготовленный ранее.

      Залейте свинину на сковороде соусом и, быстро помешивая, увеличьте огонь. Когда смесь загустеет, готово. Выключите огонь и подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.

      Вкусные свиные полоски с чесночным соусом. Он будет ярко-красного цвета с густым соусом, но не пастой. Блюдо будет влажным, с очень мягким и нежным привкусом свинины.Он свежий и пряный, с кисло-сладким вкусом.

      Измельченная свинина в чесночном соусе

      Полоски свинины в чесночном соусе — это вкусное быстрое блюдо, которое наполнит вашу кухню всеми пряными ароматами сычуаньской кухни.

      Маринад для свинины Ингредиенты
      • чайная ложка 4
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка кулинарного вина
      • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
      • 60 мл воды
      • 4 столовые ложки
    • 15 г зеленого лука
    • 50 г зеленого перца
    • 50 г моркови
    • 50 г зимних побегов бамбука
    • 50 г черного грибка
    • 25 г маринованного перца можно заменить пастой из бобов чили
    • 10 имбирь
    • 10 г измельченного чеснока
    Соус:
    • 2 столовые ложки бульона Можно использовать воду
    • 8 г сахара
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 1 чайная ложка кулинарного вина
    • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
    • Pinch столовых ложек крахмальной смеси
    1. Поместите измельченную свинину в миску и добавить соль, варочного вина и соевый соус.Не торопитесь, чтобы хорошо все перемешать, так как чем дольше оно будет перемешиваться, тем вкуснее будет свинина. Оставьте мариноваться на 5-10 минут. Это добавит хорошей ароматической основы, прежде чем вы добавите другие ингредиенты.

    2. Тем временем поместите крахмал в небольшую миску и добавьте воды. Тщательно перемешайте палочками для еды. Выложите немного этой смеси на маринованную свинину и хорошо перемешайте, убедившись, что она хорошо покрыта крахмалом. Этот слой крахмальной смеси клейстеризуется при жарке мяса, удерживая влагу и делая мясо более нежным.

    3. Затем нарежьте побеги зимнего бамбука, черный гриб, зеленый перец и морковь вдоль на тонкие полоски.

      Убедитесь, что зимние побеги бамбука не водянистые, так как это в конечном итоге приведет к тому, что блюдо из свинины станет водянистым. Чтобы этого не произошло, дайте побегам бамбука посолить в течение 10 минут, чтобы они высосали влагу.

      Бланшируйте побеги бамбука и черный гриб в кипящей воде примерно на одну минуту, а затем удалите.

      Обжарьте зеленый перец в 2 столовых ложках масла на сковороде примерно 1 минуту, а затем выньте. Повторите тот же процесс с морковью, используя свежее масло.

    4. В миске смешайте сахар, уксус, кулинарное вино, сырой соевый соус и соль. Добавьте крахмальную смесь и, наконец, бульон. Отложите в сторону.

    5. Поставьте сковороду или вок на плиту на большой огонь и налейте в нее 2 столовые ложки масла. Слишком много масла делает мясо слишком жирным, а когда мясо жарится, вам нужно слить лишнее масло. Помешивайте мясо примерно 25 секунд (к этому времени оно будет готово), выньте и отложите.

    6. Налейте в кастрюлю 1 столовую ложку масла. (Если на сковороде остались остатки масла от свинины, добавлять дополнительное масло не нужно). Добавьте заранее приготовленные имбирь, измельченный чеснок и маринованный перец и готовьте на слабом огне. Если температура будет слишком высокой, смесь превратится в пасту. На этом этапе вы можете положить в сковороду свинину и другие подготовленные ингредиенты (зеленый перец, морковь, побеги бамбука и черный гриб).

    7. Залейте свинину соусом на сковороде и увеличьте огонь, быстро помешивая.Когда смесь загустеет, готово. Выключите огонь и подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.

    Пищевая ценность

    Измельченная свинина с чесночным соусом

    Количество на порцию

    калорий 168 калорий, состоящих из жиров 27

    % дневной нормы *

    % дневной нормы *

    9000 3% насыщенных жиров Жир 1 г 5%

    Холестерин 49 мг 16%

    Натрий 1623 мг 68%

    Калий 623 мг Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 7 г

    Белок 18 г 36%

    Витамин А 87.5%

    Витамин C 31,8%

    Кальций 2,3%

    Железо 6,1%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Примечание:

    Обязательно приготовьте соус заранее, так как у вас не будет времени приправить блюдо, пока вы готовите.

    Измельченная свинина в остром чесночном соусе | Рецепт

  • Шаг 1/4

    • 3 зеленый лук
    • 10 г имбирь
    • 1 головка чеснок
    • 50 г ростки чеснока
    • свинина г деревянные ушные грибы
    • 1 красный болгарский перец

    Зеленый лук, имбирь и чеснок мелко измельчить.Нарежьте ростки чеснока на более мелкие кусочки. Свинину, грибы и красный перец нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 2/4

    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка масла
    • 5″ data-us-unit=»oz»> 15 г крахмал

    В большой миске смешайте свинину с яйцом. Затем смешайте масло и добавьте крахмал. Размешайте как следует.

  • Шаг 3/4

    Нагрейте масло на сильном огне в воке. Обжарьте свинину, помешивая, оставив немного крахмальной смеси в миске на потом.Удалите свинину, как только она приготовится.

  • Step 4/4

    • 1 столовая ложка бобовой пасты
    • 5 маринованный перец со вкусом Юйсян
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 столовая ложка
    • соевый сахар
    • соль
    • перец

    Нагрейте вок на сильном огне и обжарьте зеленый лук, чеснок и имбирь. Добавьте бобовую пасту и добавьте маринованный перец, красный перец, ростки чеснока, грибы и свинину.Переложите жареную свинину обратно в вок. Добавьте воду, сахар и соевый соус и перемешайте до образования покрытия. Приправить солью и перцем. При желании добавьте еще смеси яичного крахмала, чтобы соус загустел.

  • Жаркое из свинины и чесночного соуса с использованием оставшегося жаркого из свинины

    Жареная свинина и чесночный соус — один из тех ужинов в будние дни, который быстр, прост и может использовать остатки жареной свинины, что также очень экономично.

    Это наш любимый соус из жареной свинины и чеснока! Вот и все, и это так хорошо.Если у вас никогда не было этого, вы захотите добавить его как обычный, я знаю, что да.

    Не все китайские рестораны одинаковы. В нашем районе много лет жили фавориты. Потом они поднялись и двинулись, или ушли, я действительно не знаю, что случилось.

    Все остальные китайские места здесь не сравнятся с нашими любимыми. Когда привыкаешь к любимым, а их просто нет. Вы начинаете жаждать того, чего больше не можете иметь.

    Итак, мы начали экспериментировать с разными рецептами, чтобы увидеть, сможем ли мы придумать то, чего не хватало в нашей жизни. Наш любимый соус из жареной свинины и чеснока!

    Вот и все, и это так хорошо. Если у вас никогда не было этого, вы захотите добавить его как обычный, я знаю, что да. Это один из тех ужинов по будням, который бывает быстрым и легким, и в нем можно использовать остатки жареной свинины, что также очень экономично.

    Мне нравится, когда в продажу поступают эти большие жареные блюда для пикника, мы получаем легкие трех-четырехразовые блюда из хорошего жареного на 10 фунтов. Вот рецепт, который мы использовали для жаркого из свинины для пикника, но если у вас есть свиная вырезка или несколько свиных отбивных без костей, это тоже подойдет.

    Теперь я должен сказать, что если мой зеленый лук выглядит ужасно большим, то это потому, что они такие.

    Я посадил их весной из нескольких побегов обычного зеленого лука, и они продолжали расти и расти.

    Мне пришлось сделать снимок, чтобы показать, насколько огромной стала эта зеленая луковица. Я не измерял его, но я почти уверен, что он приближается к три фута в высоту!

    Что можно подавать с этим жареным свининой и чесночным соусом, используя оставшееся жаркое из свинины?

    • Так как это блюдо можно найти практически в каждом китайском ресторане, белый рис просто необходим.
    • В азиатском отделе большинства продуктовых магазинов есть широкий выбор лапши, которую вы можете подавать с ней. Наш любимый, lo mein.
    • Морозильное отделение — это кладезь вещей, которые отлично подошли бы к этому жареному из свинины и чесночному соусу с остатками жареной свинины; яичные роллы, жареный рис и клецки и многое другое.

    Несколько советов:

    • Мариновать мясо может показаться странным, так как оно уже приготовлено. Но этот дополнительный шаг помогает придать готовому блюду немного больше аромата.
    • Водяные каштаны и кукуруза отлично подходят для перемешивания с этим блюдом. Просто слейте воду из каждой банки и добавьте их в конце шага 3.

    Если вам нравится этот соус из жареной свинины и чеснока с использованием оставшегося рецепта жаркого из свинины, попробуйте этот рецепт обжаренного со шпинатом и грибами в азиатском стиле ИЛИ этот рецепт тайской пьяной лапши (Pad Kee Mow)!

    Не забывайте следить, чтобы не пропустить! Знаете ли вы, что теперь вы можете получить уведомление на свой телефон, как только что-то будет опубликовано? Людям это нравится больше, чем письма, засоряющие ваш почтовый ящик. Если вы раньше не принимали окно с уведомлением… сейчас самое время нажать на маленький колокольчик в углу и зарегистрироваться!
    ПОДПИСАТЬСЯ НА FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | TWITTER ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

    Присоединяйтесь к группе Sparkles of Yum Recipe Swap на Facebook! Интересное место, где можно найти и поделиться всеми своими любимыми рецептами.

    Состав

    • 1 фунт оставшегося жаркого из свинины (или свиной вырезки или свиных отбивных без костей)
    • 2 стакана брокколи
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма, белые и зеленые части отделены друг от друга
    • 2 сушеных тайских чили
    • 2 стакана вареного белого риса для сервировки

    Маринад:

    • 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
    • 2 столовые ложки очищенного и нарезанного чеснока
    • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки соуса хойсин
    • 2 столовые ложки кетчупа

    Чесночный соус:

    • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 1/2 столовые ложки чеснока, очищенного и нарезанного
    • 1 чайная ложка рисового винного уксуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка масла чили с кунжутным маслом (проверьте азиатский остров), если вы не можете найти, что пара капель Sriracha и немного семян кунжута должны иметь одинаковый вкус.

    Инструкции

    1. Смажьте мясо маринадом и поставьте в холодильник на 1 час до ночи.
    2. Налейте масло в большую сковороду или вок и включите сильный огонь; через минуту добавьте чеснок и перец чили и варите, периодически помешивая, пока чеснок не начнет окрашиваться.
    3. Добавьте свинину и готовьте, помешивая один или два раза, примерно 2 минуты, пока она не начнет подрумяниваться. Добавьте брокколи и белые части зеленого лука и перемешайте; варить пару минут, периодически помешивая.
    4. Добавить зеленые части зеленого лука; варить 30 секунд, затем добавить чесночный соус. Подавайте сразу же с белым рисом.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 626 Всего жиров 35 г Насыщенных жиров 10 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 22 г Холестерина 102 мг Натрия 1308 мг Углеводы 42 г Волокна 5 г Сахар 7 г Белки 36 г

    Данные о питании были предоставлены и рассчитаны Nutritionix и должны использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет гарантии, что она будет полностью точной.

    Любите этот рецепт?

    Следуйте за мной на Pinterest, чтобы узнать больше, и не забудьте прикрепить его для всех, кого вы знаете!

    © 2021 Искры Ням. Все права защищены. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, дайте ссылку на этот пост для исходного рецепта.


    Sparkles of Yum является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Еще рецепты, которые вам могут понравиться:

    Сливочно-чесночные свиные отбивные • Salt & Lavender

    Опубликовано / Обновлено /88 Комментарии

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Эти сливочно-чесночные свиные отбивные задушены чесночно-сливочным соусом с цельными зубчиками чеснока! Этот рецепт легко и быстро приготовить примерно за 30 минут.

    Если вы поклонник моего популярного рецепта курицы со сливочным чесноком и также любите свинину, вы можете попробовать этот рецепт. Я немного подправила соус, чтобы он работал со свиными отбивными. Чесночное добро.

    Да, здесь целая головка чеснока и чесночный порошок. Зубчики чеснока становятся мягкими (их можно есть, и они не слишком чесночные … по вкусу напоминают жареный чеснок). Мне нравится создавать слои чесночного аромата!

    Любите кремовые рецепты? Вам также могут понравиться мои сливочные медальоны из свиной вырезки.

    Эти зубчики чеснока тают во рту!

    Примечания к рецептам и советы:

    • Свиные отбивные (особенно без костей) легко высыхают, поэтому я настоятельно рекомендую приобрести термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний, чтобы вы могли проверить температуру и не пережарить их. Свинину можно есть при температуре 145 ° F (и не забывайте, что температура продолжает повышаться в течение нескольких минут после того, как вы закончите готовить). Ничего страшного, если свинина будет розоватой посередине.
    • Вы можете использовать свиные отбивные без кости или на кости.
    • Я рекомендую достать свиные отбивные из холодильника за 15-30 минут до начала приготовления. Так они будут лучше готовить!

    Что подавать со сливочными свиными отбивными?

    Они восхитительны с картофельным пюре, рисом или даже с макаронами.

    Другие вкусные рецепты свиных отбивных, которые стоит попробовать:

    Есть вопросы по этому рецепту сливочно-чесночных свиных отбивных? Сделай это? Поговорите со мной в комментариях ниже!

    Сливочно-чесночные свиные отбивные

    Эти сливочно-чесночные свиные отбивные задушены в чесночно-сливочном соусе с цельными зубчиками чеснока! Этот рецепт легко и быстро приготовить примерно за 30 минут.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 455 ккал

    Ингредиенты Примечания

    • свиных отбивных см. и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки масла разделить
    • 1 очищенный зубчик чеснока с цельной головкой
    • 1 столовая ложка муки
    • 1/2 стакана куриного бульона или бульона
    • 1/2 чайной ложки лимонного сока
    • 1 / 4 чайных ложки чесночного порошка
    • 3/4 стакана жирных / взбитых сливок
    • Нарезанная свежая петрушка (по желанию, по вкусу)

    Инструкции

    • Выньте свиные отбивные из холодильника за 15-30 минут до начала приготовления. рецепт по возможности.Обильно приправьте свинину солью и перцем с обеих сторон.

    • В глубокой сковороде добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем или сильном огне. Дайте сковороде нагреться несколько минут, а когда она станет горячей, готовьте свиные отбивные в течение 3-5 минут с каждой стороны или до легкого румяного цвета (3 минуты для более тонких отбивных и 5 минут для свиных отбивных толщиной до 1 дюйма). обжарить свиные отбивные, переложить их на тарелку

    • Добавьте оставшееся масло и дольки чеснока в сковороду.Уменьшите огонь до среднего (или от среднего до низкого, если вы используете чугун). Готовьте, довольно часто помешивая, около 3 минут или пока чеснок не подрумянится снаружи.

    • Отодвиньте чеснок в сторону сковороды и насыпьте муку (избегая чеснока). Дайте ему повариться примерно 30 секунд и перемешайте, чтобы оно смешалось с маслом (мы делаем быстрое заправку).

    • Добавьте куриный бульон и лимонный сок. Перемешайте и дайте ему вариться около минуты или пока соус не загустеет.

    • Добавьте сливки и чесночный порошок. Перемешайте или взбивайте, пока чесночный порошок не растворится.

    • Добавьте свинину обратно и готовьте еще 4-5 минут или пока соус не загустеет (пусть соус немного пузырится, но не закипает) и свиные отбивные не будут полностью прожарены (145F). Имейте в виду, что температура свинины продолжит повышаться, когда вы перестанете готовить ее, поэтому, если она будет близка, я сниму ее с огня и оставлю на несколько минут перед подачей на стол.Приправьте соус солью и перцем, если хотите, и петрушкой, если хотите.

    Примечания

    • Свинину очень легко пережарить и превратить в кожу для обуви. Я настоятельно рекомендую использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы не гадать. Свинину, имеющую температуру 145F и розовую внутри, можно есть.
    • Вы можете использовать свиные отбивные без костей, как я, или на кости. Я рекомендую свиные отбивные толщиной 0,75–1 дюйма. Все, что намного толще или тоньше, может оказаться недоваренным или переваренным по этому рецепту, так как оно готово в сливочном соусе.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 455 ккалУглеводы: 4 г Белки: 30 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 166 мг Натрий: 239 мг Калий: 557 мг Сахар: 1 г сливки: 2 000 витамин A: 831 мкг, 3 мг, шоколад, шоколад, 9000 мл, хорк, 2 мг, витамин C:

    Измельченная свинина с чесночным соусом -Yu Xiang Rou Si

    Измельченная свинина с чесночным соусом — это традиционное китайское блюдо, названное в честь вкуса рыбы.

    Что такое тертая свинина с чесночным соусом (Yu Xiang Rou Si)?

    Измельченная свинина с чесночным соусом, также известная как «Юй Сян Роу Си» или «Юй-Шианг». В основном он готовится из свинины, черного гриба, моркови и перца. Свинина состоит из 30% жира и 70% тонкости. Его рыбный аромат не из рыбы, а из красного перца, зеленого лука, имбиря, чеснока, сахара, соли, соевого соуса и других приправ.

    Происхождение тертой свинины с чесночным соусом

    Давным-давно жил сычуаньский бизнесмен.Его семья любила есть рыбу. И они уделяют особое внимание вкусу рыбы и всегда добавляют соль, зеленый лук, имбирь, чеснок, кулинарное вино, уксус и соевый соус в приправу к рыбе, чтобы удалить рыбный привкус.

    Однажды жена бизнесмена использует свинину вместо рыбы, чтобы приготовить это блюдо, и его вкус восхитителен и похвалил ее муж. После нескольких лет непрерывного совершенствования другими сычуанцами это блюдо стало популярным.

    Измельченная свинина с чесночным соусом (Yu Xiang Rou Si) Рецепт:

    Вам понадобится:

    50 г постной свинины, измельченной
    1 морковь, измельченная
    2 измельченных зеленых перца
    6 черных грибов
    1 зеленый лук
    1 чайная ложка соли
    1 легкий соевый соус
    1 столовая ложка крахмала
    1 столовая ложка кулинарного вина
    1 столовая ложка Doubanjiang, 907 фарш
    1 имбирь, по желанию
    Для соуса:
    4 столовые ложки уксуса
    3-4 столовые ложки сахара
    1 столовая ложка легкого соевого соуса
    1 столовая ложка устричного соуса
    1 столовая ложка крахмала

    Как приготовить тертую свинину с чесночным соусом (Ю Сян Роу Си)

    1. Налейте в миску 4 столовые ложки уксуса, 3-4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку легкого соевого соуса, 1 столовую ложку устричного соуса и 1 столовую ложку крахмала. Смешайте в миске 1 чайную ложку соли, свинины, 1 столовую ложку легкого соевого соуса, 1 столовую ложку крахмала и 1 столовую ложку кулинарного вина и хорошо перемешайте.

    2. Нагрейте вок с маслом, обжарьте свинину до изменения цвета. Переложите на тарелку и отложите. Снова нагрейте вок, добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и обжарьте, помешивая, до аромата.

    3. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать, помешивая, несколько минут. Добавьте зеленый перец и продолжайте обжаривать несколько минут. Переложите на тарелку и отложите.

    4. Нагрейте вок с 1/2 столовой ложки масла и обжарьте 1 столовую ложку Doubanjiang, имбиря и чеснока в течение 30 секунд до появления аромата.

    5. Добавьте черный гриб и готовьте несколько минут. Вылейте свинину и обжарьте, пока она не покроется красным маслом.

    6.Добавьте приготовленную морковь и зеленый перец и хорошо перемешайте. Добавьте смесь соуса в вок и быстро обжарьте на сильном огне, пока соус не загустеет. Переложите на тарелку и подавайте.


    Распечатать рецепт

    Измельченная свинина с чесночным соусом

    Измельченная свинина с чесночным соусом — традиционное китайское блюдо, названное в честь вкуса рыбы.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время35 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: тертая свинина с чесночным соусом

    Порций: 3

    калорий: 456 ккал

    Ингредиенты

    • 50 г измельченной постной свинины
    • 1 измельченная морковь
    • 2 измельченных зеленых перца
    • 6 черных грибов
    • 1 зеленый лук
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 легкий соевый соус 10 столовая ложка
    • вино для приготовления пищи
    • 1 столовая ложка Doubanjiang
    • 1 измельченный чеснок
    • 1 имбирь по желанию
    Для соуса:
    • 4 столовые ложки уксуса
    • 3-4 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса 1
    • 1 столовая ложка крахмала

    Инструкции

    • Налейте 4 столовые ложки уксуса, 3-4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку легкого соевого соуса, 1 столовую ложку устричного соуса и 1 столовую ложку крахмала в миску, чтобы приготовить соус. Смешайте в миске 1 чайную ложку соли, свинины, 1 столовую ложку легкого соевого соуса, 1 столовую ложку крахмала и 1 столовую ложку кулинарного вина и хорошо перемешайте.

    • Нагрейте вок с маслом, обжарьте свинину до изменения цвета. Переложите на тарелку и отложите. Снова нагрейте вок, добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и обжарьте, помешивая, до аромата.

    • Добавьте морковь и продолжайте обжаривать, помешивая, несколько минут. Добавьте зеленый перец и продолжайте обжаривать несколько минут.Переложите на тарелку и отложите.

    • Нагрейте вок с 1/2 столовой ложки масла и обжарьте 1 столовую ложку Doubanjiang, имбиря и чеснока в течение 30 секунд до появления аромата.

    • Добавьте черный гриб и готовьте несколько минут. Вылейте свинину и обжарьте, пока она не покроется красным маслом.

    • Добавьте приготовленную морковь и зеленый перец и хорошо перемешайте. Добавьте смесь соуса в вок и быстро обжарьте на сильном огне, пока соус не загустеет. Переложите на тарелку и подавайте.

    Рецепт китайской свинины на гриле с чесночным соусом

    Убрать выделение со всего

    Для свинины, приготовленной на гриле:

    1 столовая ложка соуса хойсин

    1 столовая ложка кетчупа

    1 столовая ложка соевого соуса

    2 чайные ложки измельченного чеснока

    1/2 чайной ложки сахара

    3/4 фунта свиной вырезки

    Для чесночного соевого соуса:

    2 столовые ложки соевого соуса

    1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока

    1 чайная ложка рисового уксуса

    1 чайная ложка сахара

    1 чайная ложка азиатского масла чили или 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла плюс острый перец по вкусу

    1/4 стакана свежих листьев кориандра, хорошо вымытых, высушенных и разорванных

    .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*