Свинина по румынски: Свинина по-румынски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свинина по-румынски, пошаговый рецепт с фото

Приготовим сочное мясо по особому рецепту – свинину по-румынски. Такие отбивные получаются не только очень вкусными и сытными, но еще и довольно праздничными на вид. Поэтому их смело можно приготовить на любой праздник и удивить его неповторимым вкусом всех приглашенных гостей.

Подавать мясо можно без ничего или же приготовить к нему какой-то гарнир. На мой взгляд, картофельное пюре к нему подходит идеально.

Ингредиенты


для основы

  • Свинина мякоть — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец молотый черный — 1 щепотка

для кляра

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паста томатная — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп — 1 веточка
  • Сыр твердый — 15 г

дополнительно

  • Сыр твердый — 15 г
  • Укроп — 1 веточка
  • Масло растительное — 40 мл

Как приготовить свинину по-румынски

  1. Свинину используйте не замороженную, а охлажденную. Вымойте мясо, просушите его бумажным полотенцем. После этого острым ножом нарежьте аккуратно мясо, как на отбивные. Можете отбить их немного молоточком. Посолите каждый кусок и поперчите с двух сторон. Оставьте его немного пропитаться специями, а тем временем займитесь приготовлением кляра.

  2. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте пасту томатную, соль. Вилкой перемешайте кляр до однородного состояния.

  3. Вымойте зелень, просушите ее бумажным полотенцем, мелко нарежьте и добавьте в кляр. Туда же добавьте 1 ст. л. просеянной муки и 15 грамм тертого на крупной терке сыра. Снова все хорошо перемешайте до однородности.

    Комочков муки в кляре быть не должно.

  4. В миску насыпьте оставшуюся муку и обмакните в нее с двух сторон подготовленные кусочки мяса.

  5. Теперь обмакните мясо с двух сторон в подготовленный кляр.

  6. На сковороде разогрейте масло растительное и выложите туда мясо. Огонь сделайте минимальным.

    Масло растительное лучше всего использовать без запаха.

  7. Жарьте мясо до красивой корочки с двух сторон. По времени данная процедура займет около 15-20 минут.

  8. Выложите кусочки мяса на блюдо и пока они горячие выложите на них сверху натертый на крупной терке сыр и зелень.

Приятного аппетита!

Мясо по-румынски: рецепт с фото



Опубликовано 28.02.2015
Разместил: tanca [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Одним из моих любимых блюд румынской кухни является сочное мясо по-румынски. Рецепт с фото приготовления этого блюда я вам и хочу сегодня предложить. Другое его название — токитура со свининой. В Румынии вообще очень любят готовить мясо с овощами и перечень таких блюд разнообразен, причем большинство из них довольно-таки острые и пряные. Так что этот рецепт для любителей острой кухни.

Состав:
— свинина – 800 г,
— жир свиной – 100 гр.,
— лук репчатый – 3 шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— помидоры красные 3 шт.,
— перец сладкий 2 штуки,
— острый перец – 2 шт.,
— вино белое сухое – 1 стакан,
— соль — по вкусу,
— перец черный молотый — по вкусу.





Итак, свиное мясо нарезаем не большими кубиками, посыпаем черным молотым перцем и солью, перемешиваем, чтобы все кусочки получили свою порцию перца и соли. Затем нужно растопить на сковороде свиной жир и выложить туда мясо. Жарим до появления золотистой корочки.



Пока мясо жариться нарезаем лук и чеснок (режем мелко). Помидоры очищаем от кожуры (лучше обдать кипятком, чтобы хорошо очищались) и нарезаем ломтиками. Сладкий перец очистить и порезать квадратиками или полосками (на ваш вкус).



Выкладываем овощи в сковороду с мясом, накрываем крышкой и тушим минут пять на медленном огне. После этого добавляем мелко порезанный острый перец, накрываем опять крышкой и тушим на среднем огне минут 15. После чего вливаем в мясо с овощами белое сухое вино и доводим до готовности уже с открытой крышкой.



Токитуру со свининой или мясо по-румынски можно украсить порезанной зеленью уже перед подачей на стол. На гарнир можно приготовить картофель в фольге. Приятного аппетита!

Свинина по-румынски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

свинины – 750 г

репчатого лука – 800 г

растительного масла – 5 ст.л.

красного молотого перца – 1 ч.л.

сметаны – 1 стакан

горчицы – 2 ч.л.

соль по вкусу –

Сочная, пряная остренькая свинина под сыром. Готовится просто, оторваться невозможно! Рецепт из книги «Молодой хозяйке»

Приготовление

Мясо нарезать маленькими кубиками, посолить и обжарить в нагретом масле.

Когда мясо зарумянится, добавить мелко нарезанный лук и тушить до готовности.

В мягкое мясо положить чеснок и красный молотый перец, горчицу и сметану и варить около 30 минут. Подавать в горячем виде, посыпав тёртым сыром.

Свинина по румынски — Мастер рецептов

1 . Этап

Мясо нарежьте кусочками как для отбивных, отбейте молотком, посолите и поперчите по вкусу.

2 . Этап

Яйца взбейте вилкой, добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте и добавьте половину рубленной зелени, половину натертого сыра, всыпьте муку, все хорошо перемешайте.

3 . Этап

Свинину обваляйте сначала в муке, затем в приготовленной панировке. Обжарьте в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом около 2 минут с каждой стороны.

4 . Этап

Готовую свинину посыпьте оставшимся сыром и зеленью.

5 . Этап

Приятного аппетита!!!

6 . Этап

Свинина по румынски сочная, вкусная, нежная и сытная. Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол или просто для семейного перекуса. Подавать можно с любым гарниром, салатами, соленьем или просто на хлебе в качестве бутерброда. Специи подбирайте по своему вкусу, если томатная паста слишком кислая тогда можете добавить немного сахара что бы сбалансировать вкус.

Свиные отбивные по-румынски: сочный и вкусный рецепт

Все еще готовите скучные отбивные из свинины? Тогда вы многое теряете! Ведь это значит, что вы не знакомы с вкуснейшей свининой по-румынски.

Рецепт свиных отбивных по-румынски

Мясо, приготовленное таким образом, отличается сочностью и хрустящей корочкой. Да и выглядит солидно — не стыдно будет подать на праздничный стол.

  • свинина 400 гр
  • томатная паста 1 ст. л.
  • сыр 50 гр
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло 100 мл
  • мука 3 ст. л.
  • укроп 20 гр
  • соль 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.

Калории: 340.6 ккал

Белки: 12.1 г

Жиры: 28.4 г

Углеводы: 8.9 г

  • Мясо разрезаем на равные большие куски, затем отбиваем до толщины в 0,5-0,7 см.

  • Смешиваем сыр, измельченный на мелкой терке, яйцо и рубленый укроп.

  • Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

  • В отдельную тарелку насыпаем муку — это наша панировка.

  • Отбитое и обсушенное мясо сначала выкладываем в муку.

  • Затем отправляем в жидкую смесь.

  • И снова обваливаем в муке. Тем временем на сковороде уже прогревается растительное масло.

  • Выкладываем отбивные на сковороду и жарим до готовности. Готовим на умеренном огне от 5 до 7 минут с каждой стороны.

  • Благодаря нехитрым манипуляциям мы получаем прекрасные отбивные, приготовленные по-румынски.


Свиные отбивные, приготовленные по-румынски, получаются очень сочными и вкусными. Приятного аппетита!

Запеканка по-румынски. Классические вторые блюда

Читайте также

Кабачки по-румынски

Кабачки по-румынски Что понадобится: 4 молодых кабачка, 4 помидора, 100 г брынзы, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль И начинаем готовить: Кабачки нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и обжарить в

Телятина по-румынски

Телятина по-румынски Мясо мелко нарезать, обжарить на сале, добавить измельченный лук и муку. Когда мука порозовеет, влить понемногу вино и бульон, добавить томат-пюре, тертый чеснок, соль, перец и поставить на 1,5 часа в духовку. Подать с гренками из белого хлеба.Телятина —

Кофе по — румынски

Кофе по — румынски Продукты для приготовления: 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин.Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь.

Картофельная запеканка по-румынски

Картофельная запеканка по-румынски Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 2 яйца, 3 луковицы, 3 ст. л. топленого сливочного масла, 250 мл сметаны, 1 ст. л. тертого сыра, перец, соль по вкусу.Лук нарезать и обжарить. Картофель отварить «в мундире», протереть через дуршлаг. В картофель

Камбала по-румынски

Камбала по-румынски Ингредиенты: 800 г камбалы, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 70 г корней петрушки, 250 мл огуречного рассола, 200 г длиннозерного риса, 1 лимон, 200 мл томатного сока, молотый мускатный орех, лавровый лист, аджика, душистый перец горошком, перец красный молотый,

Салат по-румынски

Салат по-румынски 250 г белой фасоли, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 головки репчатого лука, 1 ч. л. горчицы, зелень укропа, соль, перец по вкусу Перебрать фасоль, тщательно вымыть и замочить в воде на 8–10 ч. Поставить варить, положив в холодную воду. Когда фасоль

Камбала по-румынски

Камбала по-румынски Ингредиенты: 800 г камбалы, по 100 г моркови и репчатого лука, 70 г корней петрушки, 250 мл огуречного рассола, 200 г длиннозерного риса, 150 г лимона, 200 мл томатного сока, 7 г молотого мускатного ореха, лавровый лист, аджика, душистый перец горошком, перец красный

Цесарка по-румынски

Цесарка по-румынски Обработанную цесарку солят, перчат, укладывают на противень со сливочным маслом и обжаривают в духовке, подлив на противень мясной бульон или воду. Когда мясо будет готово наполовину, кладут на противень с мясом нарезанную кубиками и ошпаренную в

Цесарка по-румынски

Цесарка по-румынски Обработанную цесарку солят, перчат, укладывают на противень со сливочным маслом и обжаривают в духовке, подлив на противень мясной бульон или воду. Когда мясо будет готово наполовину, кладут на противень с мясом нарезанную кубиками и ошпаренную в

Суп грибной по-румынски

Суп грибной по-румынски ? ингредиенты300 г свежих сыроежек, овощной отвар (из капусты, моркови и лука), 1 ч. ложка муки, 1 яичный желток, 1 ст. ложка обезжиренного молока, оливковое масло, уксус, зелень петрушки, соль.? способ приготовления1. Грибы очистить, вымыть, нарезать

Баклажаны по-румынски

Баклажаны по-румынски 3 баклажана средней величины, 150 г растительного масла, 100 г репчатого лука, 1 ст. л. 9 % уксуса, соль – по вкусу.1. Запечь баклажаны в духовке до мягкости.2. Снять кожицу в горячем виде.3. Выложить на доску и изрубить ножом.4. Сложить в миску

Карп по-румынски

Карп по-румынски 1 небольшой карп (500–600 г), 2 зубка чеснока, 1 стручок горького перца, соль. Очищенного и потрошенного карпа вымыть, разделить на порции и варить на медленном огне в небольшом количестве воды. Когда рыба будет готова, снять ее с огня и добавить в бульон

Бутерброды по-румынски

Бутерброды по-румынски Хлеб пшеничный – 3 ломтика, сыр – 70 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт.Сыр натирают на терке. Лук очищают и мелко нарезают, смешивают с сырым яйцом и сыром, кладут массу на ломтики хлеба и запекают в

Баклажаны по-румынски

Баклажаны по-румынски ? баклажан — 1 шт. (среднего размера)? оливковое масло — 1 ч. л.? постная говядина — 100 г.? лук репчатый — 1/2 луковицы? чеснок — 1 зубчик? помидоры — 2 шт.? томатный соус (любой) по вкусу? соль, черный перец, зелень по вкусуОчистить баклажаны, разрезать их

%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be в румынский, перевод | Glosbe

Расчет 81, скорая всё ещё на переезде.

Truck 81, ambulanţa e tot blocată.

OpenSubtitles2018.v3

Похоже, мы можем поехать по шоссе 81 и дальше через Даллас.

Se pare că am putea ajunge pe drumul 81 aici… şi o luăm în jos spre Dallas.

OpenSubtitles2018.v3

В 2007 году Уэйн объявил о планах вновь воссоединиться с Hot Boys после того, как B.G. выпустит свой 11-й студийный альбом Too Hood to Be Hollywood.

În 2007, Lil Wayne declara că ar reuni Hot Boys, cu planuri de a lansa un album după ce albumul solo al lui B.G., Too Hood to Be Hollywood, ar fi fost finalizat.

WikiMatrix

Она распространяет миллионы [19 миллионов каждого выпуска] экземпляров своего материала примерно на 60 [в настоящее время на 81] языках, в том числе на языках пиджин, хилигайнон и зулу.

Acest grup îşi distribuie revista în milioane de exemplare [19 milioane din fiecare ediţie], în aproximativ 60 [de fapt 81] de limbi, inclusiv în pidgin, în hiligaynon şi în zulu.

jw2019

Я хотел бы начать благотворительность, and I think that would be a-a good place to start.

Aş iniţia o organizaţie de caritate, şi cred c-ar fi un bun ajutor, de început.

OpenSubtitles2018.v3

Задача для расчета 81:

Autoscara 81 a primit altă urgenţă.

OpenSubtitles2018.v3

Если вы желаете получить новый выпуск «Пробудитесь!», который издается сейчас на 81 языке, обратитесь к Свидетелям Иеговы, живущим с вами по соседству, или напишите по одному из адресов, указанных на странице 5.

Dacă aţi dori să obţineţi un număr recent al revistei Treziţi-vă!, publicată în prezent în 81 de limbi, vă rugăm să luaţi legătura cu Martorii lui Iehova din apropiere sau să scrieţi la cea mai convenabilă adresă dintre cele menţionate la pagina 5.

jw2019

Господь сказал нам: «Каждому предупрежденному человеку надлежит предупредить ближнего своего» (У. и З. 88:81).

Domnul ne-a spus: „Se cuvine ca fiecare om care a fost prevenit să-l avertizeze pe aproapele său” (D&L 88:81).

LDS

«»»Our boys will all be in town soon.»» — Наши скоро будут в городе.»

Ai noştri vor fi în curând în oraş…

Literature

Урок: Хорошая дикция (be с. 86, абз.

Calitatea oratorică: Articulare clară (be p.

jw2019

Находится на расстоянии 81 светового года от Солнца, имеет спектральный класс A3.

Se află la distanța de 81 de ani-lumină de Terra, este de tip spectral A3.

WikiMatrix

Урок: Ясно покажи, как применяется библейский стих (be с. 154, абз. 4 — с. 155, абз.

Calitatea oratorică: Fă o aplicare clară a textelor biblice (be p. 154 ¶4 — p.

jw2019

Из них 81 человек был 65 лет и старше.

Dintre aceştia, 81 aveau 65 de ani sau mai mult.

jw2019

81, несите огнетушители.

OpenSubtitles2018.v3

Урок: Объясняй незнакомые термины (be с. 227, абз.

Calitatea oratorică: Explică termenii necunoscuţi (be p. 227 ¶2 — p.

jw2019

That insect shall be the Это насекомое мое будет названо ‘Hexapodes Benedictus.'»»

Această insectă se va numi «hexapodes benedictus»!

Literature

«When she saw the look on his face, she thought: Увидев выражение его лица, она подумала: «»This can’t be real.»

«Când văzu expresia chipului lui, se gândi: «»Nu poate să fie adevărat.»

Literature

Порошковые огнетушители, на которых изображена желтая звездочка с буквой D, применяются только при пожарах класса D, когда горят металлы, в то время как порошковые химические огнетушители можно использовать для пожаров класса ABC или BC.

* Extinctoarele dry powder, pe care există o stea galbenă având în interior litera D, pot fi folosite numai pentru incendii de metale, în timp ce în cazul extinctoarelor dry chemical există un tip pentru incendiile din clasele A, B, C, iar altul numai pentru cele din clasele B şi C.

jw2019

Расчёт 81 центральной.

OpenSubtitles2018.v3

Урок: Будь тактичным, когда свидетельствуешь (be с. 197, абз. 4 — с. 199, абз.

Calitatea oratorică: Să depunem mărturie cu tact (be p. 197 ¶4 — p.

jw2019

Урок: Интересуйся людьми (be с. 186, абз.

Calitatea oratorică: Interes faţă de interlocutor (be p.

jw2019

Урок: Рассуждение при помощи библейских стихов (be с. 232, абз.

Calitatea oratorică: Analizează textele biblice (be p.

jw2019

Расчёт 81, выезжаем.

OpenSubtitles2018.v3

Урок: Вступление, вызывающее интерес (be с. 215, абз. 1 — с. 216, абз.

Calitatea oratorică: Introduceri care trezesc interesul (be p. 215 ¶1 — p.

jw2019

Урок: Главных пунктов должно быть немного (be с. 213, абз. 2 — с. 214, абз.

Calitatea oratorică: Nu folosi prea multe idei principale (be p. 213 ¶3 — p.

jw2019

Если вы любите свинину, вам понравятся эти 10 румынских блюд

Свиная грудинка | © Charles Haines / Flickr

Согласно забавной румынской поговорке, «свинина — лучший овощ», и местная кухня в значительной степени суммирует это. Теперь вам не нужно делать то, что делают местные жители, но когда вы будете в Румынии, особенно если вы приедете сюда под Рождество, обязательно попробуйте несколько аппетитных блюд из свинины. Вот наши 10 лучших.

Когда дело доходит до свиных колбас, как и в случае с домашним румынским сливовым бренди ţuică , в каждой семье есть свой проверенный и проверенный рецепт.Обычно готовятся матерями или бабушками на Рождество после традиционного убоя свиней, их готовят из свиного фарша и кишечной оболочки. Приправы различаются, но всегда включают много чеснока, черного перца и тимьяна.

Это блюдо популярно по всей стране, и каждый регион добавляет свой оттенок этому медленному, долго тушеному блюду. Кроме свинины, в него также могут входить свиные копченые сосиски, почки и печень. Традиционно его подают с мэмэлигэ, , сыром и яичницей.

Традиционная румынская комфортная еда sarmale готовится из свинины и риса, завернутых в маринованные капустные листья. Подаются со сметаной и традиционной полентой, они являются основным продуктом рождественского ужина, а также семейных встреч и торжеств.

Популярное трансильванское блюдо varza à la Cluj — это запеканка, которая сэкономит ваше время, когда его не хватит для упаковки sarmale . В основном это те же ингредиенты, фарш, квашеная капуста, томатный соус и рис, все они расположены слоями.

Еще один популярный способ подачи свиных колбас, iahnia de fasole , особенно подходит для холодного зимнего дня. Обязательно заказывайте рядом соленья!

Переводится как «барабан», tobă состоит из лучших частей свиньи, таких как отрезки мышц, печени, почек и жира, разрезанных на кусочки и набитых свиньей желудком.

Обычно подаются с картофельным пюре и иногда с томатным соусом. Эти фрикадельки готовят из фарша, яиц, хлеба, картофеля, моркови и специй, что делает их практически самым здоровым способом есть свинину.

Caltaboş — это разновидность колбасы, которая содержит мясо, рис, а также свиные уши, язык и другие виды субпродуктов. Его всегда подают на Рождество, и, в отличие от других видов колбас, их готовят путем варки, а не жарки.

Пифти — это террин, который всегда едят на Рождество. Хотя это блюдо очень популярно, его, пожалуй, сложнее всего найти даже в традиционных румынских ресторанах, поэтому ищите его в специализированных мясных лавках.

# Свиное # желе — это холодец, приготовленный из низкосортных отрубов # свиного # мяса, например # рысаков, содержащих значительную долю соединительной ткани.Желе из свинины является популярным закуском, и в настоящее время его иногда готовят в более современной версии с использованием нежирного мяса, с остатками свиного мяса или без них, которые заменяют покупным желатином. Он очень популярен в Хорватии (особенно на северо-западе, где его называют «владетина» или «хладнетина»), Польше (где его называют галарета), в # Румынии (#piftie, #racitura), в Словакии (hladetina, studeno). , в Венгрии (kocsonya; также может относиться к заливному из другого мяса), в Греции (где это называется pichti), в России, Беларуси, Украине (kholodets, kholodne) во время # Рождества или Пасхи.#wikipedia

Сообщение, опубликованное Симоной (@simonnaa) на

Превосходное блюдо из свинины, pomana porcului , также является самым простым из всех. В нем есть все самые вкусные кусочки, такие как нежнейшее мясо, домашние колбаски, печень и несколько других кусочков, по желанию, обжаренных в чайнике с толстым дном.

Рецепт тушеного мяса из свинины и картофеля по-румынски

Пищевая ценность (на порцию)
527 калорий
21 г Жир
47 г Углеводы
37 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 527
% Дневная стоимость *
21 г 27%
Насыщенные жиры 8 г 40%
107 мг 36%
788 мг 34%
47 г 17%
Пищевые волокна 5 г 19%
Всего сахаров 7 г
37 г
Витамин С 16 мг 81%
Кальций 58 мг 4%
Железо 3 мг 19%
Калий 1341 мг 29%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Румыны — большие едоки свинины, особенно зимой. Эта запеканка или рагу из свинины и картофеля ( cartofi cu carne de porc ) — легкий, но сытный рецепт, который можно взбить накануне вечером и дать ему аромат на ночь. Его едят так же хорошо, как и в день его приготовления.Это даже хороший кандидат для более медленного приготовления, если свинина и лук подрумянятся перед добавлением в готовку. Любисток, петрушка и укроп — популярные травы, используемые в румынской кулинарии, и я настоятельно рекомендую петрушку и укроп в качестве добавок к этому рагу. Любисток я бы отложил на кислый румынский суп или чорба .
Это блюдо превосходно подается с румынской кашей из кукурузной муки или mamaliga или полентой по-итальянски (рецепт мамалыги ниже, его можно увеличить вдвое), но это тушеное мясо можно подавать и само по себе.Вот увеличенное фото румынского картофеля с тушеной свининой.

Этот рецепт требует смеси средиземноморских приправ под названием Вегета, которую вы можете купить в Интернете или в некоторых продуктовых магазинах или приготовить самостоятельно. Вы также можете заменить Вегету универсальной приправой.

pork — Перевод на румынский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Эти стервятники съели все свинины и жира, а некоторые из нас не получили ни одного.

Hapsânii ăștia au halit toată carnea iar unii din noi n-am apucat nimic.

Расположенный на втором этаже комплекса Diana в районе Георгиени, мы предлагаем по лучшей цене: свинину, с фасолью, пиццу и другие деликатесы.

Ситуация на этой территории Complexului Diana в ресторане Gheorghieni, в помещении с атмосферой, в оферим la cele mai mici preturi Ciorba de burta, Ciolan cu fasole, pizza si alte delicatese.

Найдите женщину, которая любит свинины .

Mergi și găsește-ți o femeie căreia să-i placă porcii .

Думаю, агенту Борину нравится ее свинина соленая.

Отдельно că Agentului Borin îi place porcul sărac.

Но у меня есть свиных шкур.

И вытащите свинину из морозилки, дорогая.

I să scoți porcul din congelator, dragă.

Его семья владеет магазином свинины в течение пяти лет.

Надеюсь, вам понравится свинина и фасоль.

Вы настоящий продукт свинины .

Poate pentru că nu sunt nebun ca Jimbo .

Я не думал, что он сможет устоять перед Столько эля и свинины .

M-am gândit că nu ar fi putut face față la atâta bere și carne .

Чтобы назначить свидание с мальчиком вместо свиной лопатки , я звоню Винни.

Să am o întâlnire cu un băiat în loc de o bucată de carne la care să-i spun Vinnie.

Я слышал, что Anchor готовит пирог со свининой , который почти съедобен.

Am auzit la Ancora fac o plăcintă de carne aproape cometibilă.

Так началась коммерциализация и продвижение пирога со свининой Melton Mowbray .

Астфел айпуск коммерциализа и промоварня плэсинтей «Мелтон Моубрей свинина пирог».

А твой отец бросил нас, чтобы он смог свинины своему декоратору интерьера.

I tatăl tău ne-a lăsat să își poată decora interiorul.

Я проголодался свинины

Думаю, надо поблагодарить свинины, мясокомбинатов.

Я хотел свинины ты всю машину ездить.

Vroiam să ți-o pun pe tot parcursul călătoriei.

Но это как умственные свинины шкур.

Da, dar e ca un oric mental.

Нет, мне не нужна твоя испорченная свинина .

Nu, nu vreau nimic din porcul tău mânjit.

Потому что ты одеваешься как Джастин Бибер и ешь свинины на ужин шкур.

Fiindcă te îmbraci ca Justin Bieber i mănânci la cină oric expandat.

Традиционные румынские блюда: гуляш из свинины

Обязательный отказ от ответственности: этот пост может содержать продукты с партнерскими ссылками. Если вы совершаете покупки по этим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку.

Гуляш из свинины — это традиционное румынское блюдо, которое легко приготовить.Пройдите по Венгрии, отличный румынский гуляш — еще один классический гуляш, на который стоит обратить внимание!

Классический гуляш по праву популярен во всем мире. Не слишком острое рагу, заправленное сметаной, — один из лучших мировых вкусов. Настоящий рецепт гуляша может быть приготовлен из говядины, телятины, баранины или свинины. Приправа для гуляша и выбранное мясо объясняют некоторые местные различия между гуляшем, приготовленным в Венгрии и других странах Восточной Европы, таких как Румыния, Польша и многие другие близлежащие страны.

Классический гуляш может быть национальным блюдом Венгрии, но это также традиционная румынская еда, отдающая дань уважения ее пастушьему прошлому.

А что подавать с гуляшем? Есть так много отличных вариантов. Картофельное пюре, макароны и рис — это лишь некоторые из них. Но если вы хотите попробовать традиционные румынские блюда, сочетайте свой гуляш из свинины с полентой. Кроме того, полента не содержит глютена. По сути, национальным блюдом Румынии могут быть голубцы, на втором месте — гуляш из свинины с полентой.

Откуда появился гуляш?

Откуда появился гуляш? В этом нет никакого секрета. Не зря традиционный венгерский рецепт гуляша является национальным блюдом Венгрии. Но в наши дни его обычно готовят из говядины.

Что такое гуляш? Традиционный рецепт гуляша — это густое тушеное мясо, впервые приготовленное венгерскими пастухами вдали от дома, с добавлением мяса, овощей и специй. Основная приправа для гуляша — перец, остальные приправы играют второстепенную роль.

Настоящий рецепт гуляша имеет обширную сельскохозяйственную историю. Происхождение гуляша восходит к тому времени, когда пастухи или пастухи отсутствовали в течение нескольких месяцев, обычно это были мужские группы от 4 до 6 пастухов, которые ухаживали за стадом. Мясо готовили, приправляли и сушили перед отъездом из дома. Простое добавление воды делает тушеное мясо густым, которое можно быстро приготовить в конце дня. Подробнее о происхождении гуляша читайте здесь.

ПЛАНИРОВАНИЕ ПРЕДСТОЯЩЕГО

УЖИН ?

Получите БЕСПЛАТНО копию ИТАЛЬЯНСКОГО

УЖИННОЕ МЕНЮ — вместе с рецептами!

Традиционный рецепт гуляша всегда включает перец. Чтобы приправить гуляш, нужно обратить внимание на то, какой сорт перца вы используете. Быстрая поездка в хороший продуктовый магазин подтверждает, что есть много разновидностей перца на выбор.Хотите острый гуляш или классический гуляш с более мягким вкусом?

Если вы хотите повторить классический рецепт гуляша, я бы выбрал «венгерский перец», «дымный перец» или «сладкий перец». Все они дадут немного разные результаты. Лучший универсальный выбор — это «Венгерская паприка», а любителям дымного вкуса — «дымный перец». «Сладкий перец» — самый мягкий выбор. Подробнее про паприки читайте здесь.

Как только вы узнаете, какой перец вы собираетесь использовать, пора приготовить наш рецепт из свинины с паприкой, гуляш из свинины.

Традиционные румынские блюда: гуляш из свинины

В сельской местности Румынии вы все еще можете наблюдать, как пастухи усердно работают, заботясь о своих отарах овец. Традиции все еще очень сильны в Румынии, и это отражается в еде. Мы неоднократно наблюдали, как традиционные румынские блюда готовятся на открытом огне в больших горшках с дымящимися румынскими блюдами.

Настоящий рецепт гуляша — популярное блюдо в Румынии. Гуляш из свинины легко приготовить, все готово «поставил и забыл».Вся работа идет заранее, что делает его идеальным ужином для ужина. Нет никаких трудных источников для покупки. У большинства людей эти ингредиенты уже есть на кухне.

А что подавать с гуляшем? В Румынии его подают с румынской полентой. Да, полента. Без глютена, начинка и идеальная основа для того, чтобы впитать все эти прекрасные румынские соки гуляша. На самом деле полента — популярное румынское блюдо, возможно, даже более популярное, чем в Италии. Использование поленты в качестве ответа на вопрос, что подавать с гуляшем, является основным отличием от венгерского гуляша.

Повеселитесь с этим блюдом. Это отличный рецепт из свинины с перцем, который наверняка понравится всей семье. И помните, экспериментируйте с приправами и ингредиентами. Используйте этот рецепт как основу для того, что у вас есть на кухне!

Больше тушеных блюд, запеканок и полуфабрикатов

Хотите попробовать другие отличные тушеные блюда и запеканки со всего мира? Вы можете попробовать эти:

Вот французский Coq au Vin с изюминкой, попробуйте эту классическую курицу и красное вино в мультиварке.

Вот еще один простой рецепт мультиварки с говядиной и Пино Нуар. Запеканка из красного вина и зелени подойдет для занятых людей.

Два великолепных рагу, которые вы можете попробовать из Греции, — это стифадо из говядины и пьяная свинина (также с добавлением красного вина). Я вижу здесь тенденцию!

И, наконец, возможно, мое самое любимое рагу на все времена. Sultan’s Delight from Turkey готовится из баранины в паре с дымными баклажанами. Это дает невероятно богатую и сытную еду. Попробуйте, вы не пожалеете!

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Традиционная румынская кухня: гуляш из свинины

Вот простое рагу, умеренно приправленное.Классика из Восточной Европы.

Количество порций Время подготовки Время готовки
6человек 30 минут 2 часа
Количество порций Время подготовки
6человек 30 минут

Инструкция

  1. В сковороду с толстым дном или посуду с крышкой на умеренном огне добавьте оливковое масло и сливочное масло.Добавьте чеснок и лук. Обжарить до размягчения, около 3 минут. Затем добавьте свинину. Обжарить, пока свинина не подрумянится со всех сторон.
  2. Добавьте перец, болгарский перец, морковь и осушенную, но не промытую квашеную капусту, лавровый лист, томатную пасту (пюре) и помидоры. Хорошо перемешайте. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть под крышкой в ​​течение 1 часа. Снимите крышку и дайте настояться еще час.
  3. Снимите с огня и добавьте сметану. Подавать поверх сливочного картофельного пюре, поленты или пасты.Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Примечания к рецепту

Мы посетили Бухарест в качестве гостей #ExperienceBucharest, пятидневного мероприятия с участием СМИ и влиятельных лиц со всего мира.

румынских блюд | 14 традиционных блюд, которые согреют душу

Я думаю, мы все можем согласиться в одном.

Румынская кухня очень вкусная.

Приезд в Румынию является обязательным условием для любого энтузиаста путешествий и гурмана, потому что здесь такое богатство традиционной кухни, что ваши чувства будут совершенно испорчены удивительными и насыщенными ароматами. Румынская кухня может быть не такой изысканной, как французская, и не слишком острой и не слишком сложной. Но это интересно и уютно, и это идеальная еда для комфорта!

Свинина — самый любимый «овощ», но Румыния также славится супами и салатами.

Самая необычная вещь в румынской кухне — это то, что у нее очень знакомый вкус, но в то же время на вкус вы никогда не пробовали раньше. Это потому, что традиционная кухня на самом деле представляет собой смесь блюд и методов приготовления, заимствованных из соседних культур, таких как венгерская, немецкая, турецкая и славянская, но преобразованная и романизированная с использованием местных трав и специй.

1. Сармале (Голубцы)


Эти голубцы, которые считаются национальным блюдом Румынии , на самом деле турецкого происхождения, но румыны утверждают, что они лучшие.

И они, наверное, правы.

Первоначальный рецепт был сильно изменен с течением времени, пока он не достиг того, что сейчас считается идеальной начинкой. Сбалансированная смесь риса и фарша (обычно свинина или свинина в сочетании с говядиной) и других овощей и местных трав обваливается в листьях капусты или молодых виноградных листьях для придания нежного вкуса.

Совет от профессионала: если вы хотите вывести это блюдо на новый уровень, используйте маринованные листья капусты для дополнительного аромата.

Самые вкусные голубцы — это те, которые медленно приготовлены в глиняных горшочках в духовке, залитые небольшим количеством воды, немного рассола для кислинки и несколько ломтиков традиционного бекона для придания вкусного дымного оттенка. Румынские голубцы, традиционно подаваемые с мамалыгой (часто переводимой как полента, это каша из кукурузной муки, заменяющей хлеб во многих традиционных блюдах) и сметаной, получаются не только вкусными, но и очень сливочными, последовательными и очень сытными.

Вот отличный рецепт голубцов , чтобы вы могли насладиться этим восхитительным румынским блюдом, не выходя из собственной кухни.

2. Чорба де бурта (суп из рубцов)

Источник фото: Casa Luica Ресторан


Что касается супа из рубцов, вы его либо любите, либо ненавидите. Это традиционное блюдо с очень сильным ароматом и бархатистой текстурой является результатом нескольких часов работы. Помимо говяжьего рубца, в этом блюде также используются говяжьи и свиные окорочка, которые варят в течение нескольких часов, чтобы получить вкусный суп.

Как ни странно, самой важной частью блюда является не рубец, а сам суп. Помимо костей, для придания ему восхитительного вкуса используют несколько овощей, таких как морковь, сладкий перец, острый перец, сельдерей и петрушка.

Ближе к концу добавляется пара зубчиков чеснока для обогащения аромата, и все подается со сметаной, острым перцем и тостами.

3.Чорба Радаутян (Суп Радаути)


Чорба относится к типу традиционного супа, который можно подавать по-разному, в зависимости от используемых ингредиентов. Но тот, который называется rădăuțeană, является одним из самых популярных в Румынии.

«Изобретено» в конце 70-х годов в городе Радаути , это блюдо фактически является альтернативой вышеупомянутому супу — супу из рубцов, который считался слишком тяжелым и многим не нравился его особый вкус. аромат рубца.Поэтому вместо рубца в ciorba rădăuțeană используется куриная грудка.

Для простоты в этом блюде много сметаны и чеснока, а для специфического кислого вкуса используется уксус. Это восхитительный суп, не слишком жирный и не слишком тяжелый, но сам по себе полноценный обед.

Лучше всего подается с домашним хлебом.

4. Балмос


100% румынский, balmoș — традиционное пастушье блюдо , настоящая дань уважения знаменитой мамалыге, которая поразит вас, когда вы попробуете ее.Он жирный, маслянистый и липкий, мягкий и шелковистый, как сливки, но тяжелый и богатый на вкус, и в нем много сыра.

И это невероятно легко приготовить, если у вас есть подходящие ингредиенты!

Сметану кипятят с маслом и небольшим количеством соли пару минут. Затем добавляется кукурузная мука до тех пор, пока она не прокипит должным образом без комков, и, наконец, добавляется много соленого традиционного ферментированного сыра.

Подается очень горячим, с добавлением масла и сладкого сыра. Balmoș — идеальное блюдо для холодных зимних ночей, когда все, что вам нужно, — это что-то по-настоящему вкусное и успокаивающее.

Наслаждайтесь этим вкусным блюдом по удивительному рецепту бальзамов .

5. Джумари (копченый бекон и шкварки)


Это традиционная румынская закуска, приготовленная, конечно же, из свинины.

В Румынии традиционный бекон называется слэнина, и на самом деле это копченый соленый свиной жир , приправленный чесноком, перцем, паприкой и несколькими другими специями, и это блюдо, которое обычно готовят все румынские семьи на зиму.

Жареный хрустящий вариант называется джумари, что означает шкварки, и вместе со слэниной, в сопровождении сырого лука, домашнего хлеба и рюмки uică (традиционный сливовый бренди) в качестве дижестива, они составляют идеальную закуску для настоящего румынского блюда. .

Однозначно, попробовать обязательно!

6. Мичи


Также известные как мититеи, это самое популярное румынское блюдо на гриле, и они настолько любимы, что ни один румын не может представить себе настоящее барбекю без них.Эти колбаски без футляра состоят из различных комбинаций мясного фарша, черного перца и других специй, и их готовят на гриле, пока они немного не потемнеют и не станут влажными и мягкими.

Подаются просто с горчицей и хлебом. Вы можете найти мики в ресторанах, фаст-фудах, в магазинах уличной еды или просто купить смесь в любом продуктовом магазине, свежую или замороженную, готовую к приготовлению на гриле или жарке, когда захотите.

Просто, сытно и вкусно!

А для дополнительного удовольствия запейте их пинтой холодного румынского пива.

7. Цигири


Чигири чем-то похожи на огромные фрикадельки, но помимо свиного фарша в рецепт также входит мясо нескольких органов, таких как печень, сердце и легкие. Все это затем смешивают с луком, яйцами, лавровым листом, чесноком и большим количеством соли и перца.

Затем смесь заворачивают в боров и обжаривают. Они очень вкусные, идеально подходят для быстрого перекуса.

Эти цигири, которые подают с любым гарниром, солеными огурцами и домашним красным вином, могут стать одним из ваших следующих любимых блюд для комфорта.

8. Salata de Vinete (Салат из жареных баклажанов)

Источник фото: Mancare.ro


Салат из баклажанов , один из самых популярных и популярных румынских закусок, является идеальным выбором для быстрой закуски и прекрасной закуской для традиционного рождественского ужина. Его легко и дешево приготовить, и вы можете посыпать его помидорами или сыром фета.

Традиционный способ приготовления этой закуски — обжарить баклажаны на гриле до тех пор, пока они не станут по-настоящему мягкими, но вы также можете поджарить их на плите или запечь в духовке.После этого все, что вам нужно сделать, это удалить кожицу, нарезать ее и заправить либо подсолнечным маслом и нарезанным луком, либо майонезом и чесноком.

Если вы хотите более подробный рецепт этого восхитительного салата из баклажанов, загляните на него по адресу , гдеismyspoon.co .

9. Дроб де миэль (Ягненок Дроб)

В соответствии с румынской традицией, дроб из баранины — это блюдо, которое готовится исключительно во время Пасхи.

Дроб из баранины — восхитительная закуска, приготовленная из субпродуктов ягненка (печени, легких, селезенки, сердца и почек), яиц, зеленого лука, хлеба, смоченного в молоке, и нескольких трав, таких как укроп, чеснок и петрушка.

Это одно из самых популярных румынских блюд, рецепт которого имеет множество вариаций.

У Lamb Drob средняя сложность подготовки, но, честно говоря, это не ракетостроение. Самая важная часть — это мытье и подготовка бараньих субпродуктов.После этого вам просто нужно нарезать их, смешать с остальными ингредиентами и запечь.

Дроб лучше всего подавать холодным с горчицей и вареными яйцами.

10. Tochitura moldoveneasca (Молдавское рагу)


Нет ничего лучше знаменитого молдавского тушеного мяса, и без преувеличения можно сказать, что это лучшее румынское блюдо , поскольку оно сочетает в себе лучшие традиционные продукты, которые может предложить Румыния: мамалига (полента), традиционный соленый ферментированный сыр, яичница. , жареная свинина, традиционные колбасы и соленые огурцы.Это идеальное сочетание вкусов и текстур.

Это Румыния на тарелке!

Изюминкой этого традиционного блюда являются свинина и сосиски, которые лучше всего готовить на открытом огне в чугунной тушенке, но их также можно жарить на сковороде. Затем к вкусному мясу добавляется белое вино, томатная паста, лук, чеснок и лавровый лист.

11. Alivenci


Время для десерта!

Этот десерт был рожден в сельской бедноте , в основном на пустом месте!

Сначала это было что-то похожее на сладкую поленту, но сейчас живы — это настоящее наслаждение.Это идеальное сочетание молока, сметаны и масла с кукурузной и пшеничной мукой, изюмом и ванилью, подается со свежим йогуртом и небольшим количеством сахарной пудры. Это немного тяжеловато, но обязательно стоит попробовать!

12. Джульфа с муссом из конопли


Это традиционное блюдо из тех, что приготовила бы ваша бабушка, но, к сожалению, его очень трудно найти в меню ресторана, в основном потому, что оно не очень красивое, требует много времени на приготовление, а семена конопли в настоящее время довольно дороги.

Но если вам когда-нибудь представится возможность его попробовать, просто сделайте это, и вы не пожалеете.


Сам по себе десерт не очень сложный, в нем используется простое тесто из пшеничной муки и воды, приготовленное тонкими слоями (примерно десять или более) в духовке, пока оно не станет сухим и жестким. После охлаждения каждый слой покрывают сладким кремом из конопли и дают постоять не менее двух дней, чтобы вся влага крема впиталась.

Некоторые дамы готовят джульфа с муссом из грецких орехов, так как грецкие орехи дешевле и их легче найти.Результат тоже восхитителен, но ничто не сравнится с землистым вкусом конопли.

13. Папанаси со сметаной и джемом


Традиционный десерт, происходящий из северной части страны, но популярный среди всех румын, доступен почти в каждом ресторане.

Папанаси — это разновидность жареных пончиков с сыром , которые лучше всего подавать горячими, со сладкими и сметанными сливками и, желательно, с черничным джемом . Возможно, это звучит не слишком аппетитно, но вкус и липкая текстура в сочетании с кислинкой черники просто божественны!

И поскольку все их любят, вот рецепт папанаси , так что вы можете попробовать их дома.

14. Настоящие соленья


С наступлением осени каждое румынское сельское хозяйство пожинает то, что сеет, и готовится к холодной зиме.

И хотя в разных регионах блюда могут отличаться, приготовление солений — традиция всей страны. Наиболее распространенными солеными огурцами являются маринованных огурцов , но вы также можете использовать перец, цветную капусту или капусту.

Рецепт этих восхитительных закусок действительно прост, и они являются прекрасным дополнением к основному румынскому блюду, в котором преобладает свинина.

Итак, вот они, 14 удивительных традиционных румынских блюд , которые однажды попробовали, определенно сделают ваш румынский опыт незабываемым! Если вам понравился наш пост и вы хотите узнать больше о культуре и традициях Румынии, у нас есть больше постов на эту тему.

Узнайте больше о румынской культуре и традициях!

Marosszéki Heránytokány (венгерское ~ румынское тушеное мясо из говядины и свинины)

Marosszéki Heránytokány, или венгерско-румынское тушеное мясо из говядины и свинины, представляет собой вкусное, сытное и богатое тушеное мясо со сметаной и пряностями.Партнерские ссылки использовались для ссылки на обсуждаемые мной предметы.

Может быть, пора перестать думать об оправданиях и просто сказать вам, что сообщений может быть немного меньше и дальше. Но знайте, что я все еще здесь, готовлю и печю! Если вы хотите знать, что со мной происходит, лучше всего меня найти в Instagram, хотя я также нахожусь в Twitter и Facebook.

Кстати о дальней части, я сделал это некоторое время назад. И я знаю, что это не поздняя весна.На самом деле, вы знаете, что просмотр длинного списка дел может парализовать, и вместо того, чтобы работать, вы усугубляете ситуацию, ничего не делая? Я начал рассматривать это блюдо месяц назад, разочаровавшись, что оно не по сезону. Месяц. Назад. Очевидно, мне нужно преодолеть себя, просто поделиться этим и двигаться дальше. И не забудьте поделиться им в социальных сетях следующей осенью!

Одна из причин, по которой я решил поделиться этим Marosszeki Heranytokany, или венгерско-румынское тушеное мясо из говядины и свинины, заключается в том, что я никогда не делился чем-то венгерским или румынским, и это казалось, что это нужно исправить.Это адаптировано из рецепта венгерской кухни Джорджа Ланга, который занимает особое место в моем сердце как первый по-настоящему продуманный подарок, который я когда-либо купила своему мужу, задолго до того, как он стал моим мужем. Тот самый муж, которого я в конце концов выгнала с кухни, но который учился в Венгрии и поэтому очень любит все венгерское, включая еду.

Итак, на днях по какой-то причине я понял, что мои дети никогда не ели гуляш или гуляш. И, конечно же, немедленно исправив этот факт, я выбрал другое тушеное мясо и приготовил его вместо него! Медленно приготовленное мясо со сметаной всегда будет лучшим выбором в моей книге.При этом это блюдо очень богатое. Если бы я сделал это снова, я бы подал его как часть большого обеда с овощными гарнирами и листовым салатом. Он слишком богат, чтобы его можно было подавать на стол, даже если он такой вкусный.

Обычно я не уверен, с каким крахмалом и с каким крахмалом будет подавать это рагу. Но вся эта сметана говорила мне о картошке, поэтому я сварил несколько детских красных шкур и подал их с ней.

Marosszéki Heránytokány (венгерский ~ румынское рагу из говядины и свинины)

Тесно адаптировано из книги Джорджа Лэнга.

Курс: Вход

Кухня: Венгерский, румынский

Ключевое слово: говядина, свинина, рагу

Состав

  • 1/4 фунт бекон
  • 1 лук, нарезанный
  • солить по вкусу
  • 1 Т перец (желательно сладкий венгерский)
  • 1/2 чашка воды
  • 1 фунт тушеная говядина, нарезанная кусками
  • 1 ущипнуть свежемолотый черный перец
  • 1 ущипнуть Семена тмина
  • 1/4 т сушеный майоран, раскрошенный в ваших руках
  • 1 чашка белое сухое вино, дробленое
  • 1 свиная вырезка, удалить серебряную кожуру и нарезать кусочками
  • 8 унция нарезанные грибы кримини
  • 1 Т беконный жир (храню в морозилке, можно также сало или растительное масло)
  • 1 чашка жирная сметана
  • 1 Т Мука AP
  • 2-3 фунты молодой красный картофель, отваренный в подсоленной воде до готовности

Инструкции

  1. Медленно готовьте бекон в голландской духовке среднего размера, пока жир не расплавится, а бекон не станет хрустящим.Удалите бекон и отложите.

  2. Добавьте лук с щепоткой соли и варите, пока он не станет мягким. Вмешайте перец с половиной стакана воды. Доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут.

  3. Добавить говядину, щепотку соли, черный перец, тмин, майоран и 1/2 стакана вина и снова довести до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте слегка покипеть в течение 30 минут.

  4. Добавьте свинину, оставшуюся половину стакана вина и щепотку соли.Доведите до кипения и снова накройте крышкой. Дайте настояться на медленном огне 2 1/2 часа. Этот этап также можно выполнить в духовке на 300 F, если это проще.

  5. Приготовьте картофель примерно за 25 минут до подачи.

  6. Примерно за 15 минут до подачи, пока картофель готовится, нагрейте жир с бекона в сковороде. Добавить грибы со щепоткой соли. Готовьте, пока не вытечет вся вода и они не начнут подрумяниваться.

  7. Добавьте грибы в тушеное мясо и покрошите в нем бекон. Перемешайте, чтобы раствориться.

  8. Непосредственно перед подачей на стол смешайте муку со сметаной, а затем медленно влейте горячую жидкость для тушения в сметану. Когда сметана станет горячей, добавьте все это в тушеное мясо и перемешайте, чтобы оно смешалось. Доведите до кипения и выключите огонь. Попробуйте больше соли.

  9. Подавать с отварным картофелем.

Примечания к рецептам

По словам Ланга, на это тушеное мясо претендуют и венгры, и румыны, поэтому я просто дал его обоим!

Ищете коллаж Marosszéki Heránytokány (венгерский ~ румынское рагу из говядины и свинины), чтобы закрепить его?

традиционных румынских рецептов со свиными органами: Caltaboș

В румынской кухне существует множество различных рецептов приготовления свиной печени, некоторые из которых считаются традиционными деликатесами на Рождество.Один из самых известных румынских традиционных рецептов со свиными внутренностями — субпродуктами — это кальтабо, традиционный фарш из свиных органов, похожий на немецкую ливерную колбасу. В отличие от печени птицы, печень свиньи имеет более сильный вкус, который некоторым людям не нравится или просто не знают, как правильно ее приготовить. Лично я ел это в молодости, а теперь время от времени испытываю тягу к колбасам кальтабош ..

Посещая ферму в селе Ясловец, мы шанс увидеть, как готовится это традиционное блюдо, и попробовать его по-домашнему вкус, с которым я вырос.Они следуют классическому рецепту из полезных ингредиентов. с их фермы.

Снаружи бойни мясник поставил на огонь большой котел со свиными частями и добавил соль, душистый перец, лавровый лист, перец горошком и воду.

После кипячения в течение примерно четырех часов, пока оно не отпадет от костей, мясо и органы, такие как голова свиньи, свинина, кожура, почки, печень, сердце, легкие и язык, были перенесены на стол мясника.

Все, что осталось после того, как были выброшены, измельчали ​​вместе с жареным луком, получая мягкую, почти растекающуюся смесь.Тем временем он оставил 1 кг риса, завернутого в ткань, закипеть внутри котла, подвешенного на палке. Затем к смеси был добавлен отварной рис, посыпанный солью, перцем и небольшим количеством паприки.

Затем смесь помещали внутрь предварительно очищенной свиной кишки с завязанными концами. Он поместил колбаски кальтабош в контейнер и облил его кипятком.

Если вам нравятся мясные субпродукты, то кальтабо вам понравится. Он имеет запах печени, напоминающий железо, и его нужно употребить через 3-4 дня после открытия.

Похожие статьи

Копчености в коптильне, лучший натуральный вкус румынской деревенской кухни

Приготовление творога из свежего коровьего молока

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*