Суфле, 155 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молоко 1 стакан
Куриное яйцо 4 штуки
Яичный белок 2 штуки
Сахар ½ стакана
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Лимонная цедра 1,5 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Лимонный сок ⅓ стакана
Винный камень ½ чайной ложки
Суфле из индейки со сливами
4 порции
15 — 30 минут
Ингредиенты
200 г
Мякоть свинины
150 г
Куриная печень
50 г
40 мл
Тертый мускатный орех
1/2 ч.л.
Вода
3 мерных стакана
Приготовление
- Мясо индейки и свинины нарежьте ломтиками.
- Маринуйте в смеси коньяка, соли, перца и мускатного ореха 4 часа.
- У слив удалите косточку и нарежьте их ломтиками.
Отложите часть (100 г) ломтиков индейки и свинины.- Оставшееся замаринованное мясо измельчите в блендере с куриной печенью и луком-шалот.
- Добавьте в измельченную массу яйцо, ломтики мяса и 2 ст. л. маринада.
- Перемешайте.
- Выложите слоями мясную массу и сливы в порционные формочки, смазанные маслом.
- В чашу мультиварки налейте воду и установите решетку для приготовления на пару. Вода должна доходить до середины решетки, сверху установите формочки.
- Закройте крышку, выберите режим пароварка, установите время 40 минут и далее нажмите кнопку Старт.
- После сигнала об окончании приготовления выньте формочки из мультиварки и дайте остыть.
- Подавайте, оформив зеленью и сливами. К суфле можно подать соевый соус.
Техника
все МультиваркиКартофельное суфле с зеленью — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
15 — 30 минут
Отварной картофель
4 — 5 шт. (300 г)
Листья петрушки
2 ст. л.
100 г
Сливочное масло
50 г
Соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, майоран по вкусу
- Картофель сварите в режиме пароварка, установите время
- 20 минут и нажмите кнопку Старт. Картофель измельчите
- в блендере, добавьте сливочное масло и сливки. петрушку
- мелко порубите.
- Яичные белки отделите от желтков и взбейте в блендере BORK B800
- до образования устойчивой пены.
- Добавьте картофельное пюре, яичные желтки и творог
- взбейте в блендере BORK до однородной консистенции. посолите,
- поперчите, добавьте рубленую петрушку и взбитые яичные
- белки
- Полученную массу выложите в силиконовые формочки,
- смазанные маслом. Установите формочки в чашу мультиварки
- и закройте крышку. выберите режим выпечка, установите
- время 30 минут и нажмите кнопку Старт.
- Подавайте суфле в формочках.
Техника
все МультиваркиШоколадное суфле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить шоколадное суфле в домашних условиях
Принцип суфле — взбитые, тугие яичные белки. От того, суфле получается воздушным. Это блюдо готовят сладким и солёным. Овощные суфле ценятся тем, что легко усваиваются. Такое блюдо можно приготовить на основе соуса Бешамель, добавляя любимые овощи, но обязательно в перемолотом виде.
А вот десерты зачастую делают шоколадными и творожными. Мы приготовили шоколадное суфле в порционных формочках. Кстати, если вы решите делать суфле в одной большой ёмкости знайте, что время на приготовление необходимо увеличить в два раза. Готовое суфле сильно вздувается, но уже через несколько минут после того как его достать из духовки, масса опадает. Опытные повара рекомендуют на несколько минут включить духовке в режим гриль, а уж потом запекать суфле в привычном режиме. Этот приём делает верхушку суфле аппетитной и декоративной.
Как приготовить «Шоколадное суфле» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
На 2 порции суфле возьмите: 200 г чёрного шоколада, 5 яиц, 70 г сливочного масла, 50 г сахара (можно взять 1 чайную ложку коричневого сахара, чтобы посыпать формочки).
Шаг 2 Ссылка
Отделить белки от желтков, поместить их в глубокую миску. Желтки также понадобятся, но только от 3-х яиц.
Шаг 3 Ссылка
170 грамм шоколада порубить на крупные кусочки и растопить на водяной бане. Оставшийся шоколад понадобится для присыпки.
Шаг 4 Ссылка
В жидкий шоколад добавить 50 грамм сливочного масла и растопить. Затем ёмкость с паровой бани снять.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 3 яичных желтка. Тщательно перемешать шоколадную массу.
Шаг 6 Ссылка
Белки взбить венчиком или миксером в тугую пену, всыпая небольшими порциями сахар.
Шаг 7 Ссылка
В глубокой миске смешать взбитые белки и шоколадную массу. Делать это необходимо очень деликатно, вливая белки небольшими порциями и тщательно перемешивая венчиком.
Шаг 8 Ссылка
Формочки смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром. Мы отдали предпочтение коричневому сахару.
Шаг 9 Ссылка
Влить в форму шоколадную массу, заполняя их не полностью. Оставить на 5-10 минут. Затем запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Оставшийся шоколад перемолоть в блендере с добавлением корицы. Можно натереть на мелкую тёрку или взять порошок какао.
Шаг 11 Ссылка
Готовое суфле немного остудить и посыпать шоколадной присыпкой.
👌 Суфле, 318 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 10
- Написать
- Персиковый алкогольный лимонад для л…
- Нежное картофельное пюре с чесночком…
- Чили из чечевицы — готовим вкуснейше…
- Потрясающий способ приготовить цукин…
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Рецепт кулинара Людмилы с сайта Кулинар, за который ей огромное спасибо!
Поверьте, блюдо немного трудоёмкое, но такое вкусное!!! Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Торт-суфле — пошаговый рецепт с фото
1 Готовим основу для торта.
Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная будет самая сочная и нежная.
Итак, бисквитная основа. Взбивайте яйца с сахаром до густой и пышной массы.
Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды.
Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку не хлопайте дверцей, иначе бисквит «сядет». Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой, если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.
Для тех, кто решил готовить кексовую основу. Масло и яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодное масло вы не сможете взбить, а если добавите холодные яйца в взбитое масло, то оно пойдет хлопьями и не получится кремообразная консистенция теста.
Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной светлой массы. Добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать. Затем всыпайте муку, соль и ванильный сахар, добавляйте соду, гашеную уксусом и сметану. В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому сразу всю не добавляйте, может потребоваться чуть меньше. Но может потребоваться и немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты. Выкладывайте его в смазанную масло форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут.
Песочная основа — самый простой и быстрый вариант. Ничего заранее делать не нужно. Достаньте масло из холодильника, киньте его в миску с мукой и порубите ножом. Добавьте все остальные компоненты: сахар, яйцо, соль, соду (гашеную уксусом) и замесите тесто. Раскатывать тесто и перекладывать его потом в форму замучаетесь. Можно сделать все намного проще: разделите тесто в на маленькие кусочки и равномерно распределите их в форме, которую обязательно смажьте предварительно маслом. Разомните кусочки теста в сплошной корж. Не волнуйте во время выпекания он все равно выровняется. Перед тем как ставить корж в духовку обязательно наколите его вилкой в разных местах, чтобы не образовались пузыри. Выпекайте песочный корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынимать его из формы проще всего после полного остывания.
2 Готовим суфле, сироп и желе.
Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные. Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды (2-3 ст.ложки) примерно на 15 минут. Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену, добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности. Йогурт нужно брать густой, который едят ложкой (например, с жирностью 3,2%), а не питьевой.
Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте. Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте. Готовое суфле поместите в холодильник.
Откройте банку с персиками и слейте персиковый сироп в подходящую емкость. Часть сиропа пойдет на пропитку, другая — на желе.
Добавьте в персиковый сироп сахар и нагревайте до полного растворения. Снимайте с огня, добавляйте лимонный сок, бренди или коньяк (если торт для детей, то алкоголь, конечно, не добавляйте). Оставьте сироп остывать. Готовим желе. Сироп в персиках бесцветный, чтобы получилось красивое яркое желе добавим к нему апельсиновый сок. Нагреваем немного сироп, добавляем сахар, подготовленный желатин (залейте его предварительно 1 ст.ложкой холодной воды на 10 минут и добавьте лимонный сок) и мешаем до его полного растворения. Затем добавляем апельсиновый сок. Попробуйте, если нужно добавьте еще сахар.
3 Собираем торт-суфле.
Торт лучше всего собирать в форме со съемными бортами. Выкладывайте основу. Бисквитную и кексовую равномерно пропитывайте остывшим сиропом. Если у вас песочный корж, то ему пропитка не нужна. Сверху выкладывайте суфле. Разровняйте его и поместите форму с тортом в холодильник. Нам нужно, чтобы верхний слой суфле немного застыл, стал упругим и на него можно было спокойно выложить персики. Готовность суфле проверьте пальцем: если поверхность пружинит и палец не проваливается, значит можно доставать.
Персики в банке могут быть уже нарезанные или в виде половинок, в последнем случае вам нужно нарезать их дольками.
Выкладывайте персики на суфле, в произвольном порядке или можете проявить художественные способности и изобразить какой-либо узор. Заливаем персики половиной желе. Важно! Желе должно полностью остыть, если оно будет хоть чуть-чуть теплое, то растворит суфле. Возвращайте его в холодильник, чтобы желе полностью застыло. Затем вынимайте торт и заливайте оставшейся половиной желе, выкладывайте ягоды и опять возвращайте в холодильник. На этот раз уже до полного застывания.
4 Подаем торт-суфле.
Доставайте торт из формы перед подачей. Перед тем как снимать борта, аккуратно пройдитесь ножом отделяя суфле и желе от края. Нарезать торт проще всего теплым ножом (подержите его в горячей воде 10-15 секунд и вытрите насухо), пилящими движениями, чтобы не продавливать персики и желе.
Приятного аппетита!
– Планируя приготовить такой торт, не забывайте, что ему необходимо постоять в холодильнике минимум один час, чтобы суфле и желе хорошо застыли. А еще лучше 4-5 часов, чтобы торт можно было легко вынуть из формы и просто нарезать.
– Торт можно сделать в прямоугольной форме (основу соответственно выпекать тоже в ней), только бортики при сборке придется достроить из плотного картона. При площади формы 23 см на 30 см торт получится не высокий, примерно 4 см. Если ваша круглая форма тоже с низкими бортами, то их также можно достроить с помощью листов картона.
– Торт можно приготовить совсем без основы — только суфле и желе. Перед тем как выливать суфле в форму, дно нужно обязательно застелить пергаментом.
Рецепт сырного суфле с пошаговыми фото
Классический рецепт сырного суфле с пошаговыми фото . Инструкции для больших и индивидуальных суфле. Сделать суфле проще, чем вы думаете!
Рецепт сырного суфле
Двоюродной бабушке моего мужа, которую мы зовем Маррэйн, энергично 93 года, и она все еще любит готовить и печь для всей семьи. Во главе ее списка стоит сырное суфле, которое для большинства обычных людей является довольно пугающим и вызывающим панику предложением к ужину.Тем не менее, это то, что Маррэйн готовит на ужин в обычный будний вечер!
Рецепт легкого суфле
Я припоминаю один случай, когда в тот вечер она не ждала нас к обеду. Я запаниковал, потому что мне внезапно пришлось приготовить что-нибудь для детей, но холодильник выглядел почти пустым. Маррэйн вскочила со стула и тут же объявила: «Нет проблем! Я сделаю суфле! »
И вот так, используя всего сливочного масла , муки , яиц , сыра и молока , ей удалось приготовить поистине впечатляющий обед из самых простых ингредиентов.
Как приготовить сырное суфле
Во время недавнего визита во Францию Маррени мне еще раз, как она готовила свои восхитительные сырные суфле.
На этот раз у нее были наши дети в качестве активных волонтеров; мой сын очень хорошо разбирался в перемешивании, терке и взбивании, в то время как моя дочь была в основном там, чтобы пробовать сыр и лизать ложку в конце!
Рецепт суфле
Я приготовил большого сырного суфле , похожего на рецепт Маррена, и оно великолепно выросло и осталось таким, пока я с гордостью принес его на стол многим ох и ах.
Приготовление мини-суфле
Несколько ночей спустя, стремясь воссоздать театр во время обеда, я приготовил мини-сырных суфле , которые, хотя и не были такими грандиозными и величественными, но пользовались большим успехом у детей. Несмотря на все наши усилия научить их делиться, им нравилось иметь свои собственные горшки!
Я также обнаружил, что предпочитаю текстуру мини-суфле, к тому же на их выпекание уходит только половина времени (около 20 минут ), что в значительной степени квалифицирует их как фаст-фуд!
Никогда не думал, что скажу это, но думаю, что суфле станет регулярно появляться на нашем обеденном столе в течение загруженной недели.
Советы по приготовлению сырного суфле
Суфле поднимается из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Тепло духовки заставляет пузырьки воздуха расширяться и тем самым поднимать суфле.
Я обнаружил (в результате изготовления многих, многих суфле за эти годы), что густая смесь суфле будет дольше сохранять форму . Вот почему в моем рецепте ниже я дал инструкции по приготовлению очень густого белого соуса. Однако густая смесь суфле не всегда может подниматься так легко или великолепно; он все равно будет расти, как вы можете видеть на моих фотографиях выше.
По вкусу и консистенции сырное суфле похоже на омлет , при этом центр суфле должен быть легким, воздушным и воздушным. Хотя сложно проверить, правильно ли приготовлено суфле, легкое покачивание суфле должно дать вам представление о том, застыла ли середина или нет.
Если по какой-либо причине вам нужно разогреть суфле (для дальнейшего приготовления или для разогрева остатков), знайте, что упавшее суфле снова поднимется, когда вы снова поставите его в духовку.Однако он не поднимется так высоко, как в первый раз.
РаспечататьСуфле с сыром
★★★★★
5 из 9 отзывов
- Автор: Thanh | Ешь, птичка
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 1 час
- Урожайность: На 4-6 порций
- Категория: Ужин
- Метод: Духовка, плита
- Кухня: Французская
Классический рецепт сырного суфле с пошаговыми фото.Инструкции для больших и индивидуальных суфле. Сделать суфле проще, чем вы думаете!
Состав
- 15 г (1 столовая ложка) несоленого сливочного масла, топленого (для смазывания суфле)
- 45 г (3 столовые ложки) несоленого сливочного масла
- 60 г (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка) простой муки (универсальная мука)
- 450 мл (1 3/4 стакана плюс 2 чайные ложки) цельного молока
- 240 г (8 унций) тертого сыра Грюйер
- 3 чайные ложки дижонской горчицы
- морская соль и свежемолотый белый перец
- 6 яиц, разделенных
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 ° C ( 390 ° F ) и поместите противень в духовку.Убедитесь, что вы используете полку, на которой суфле может подняться на 5-8 см (2-3 дюйма) выше, чем блюдо.
- Обильно смажьте форму для суфле топленым маслом. (См. Примечания)
- В большой кастрюле, в которой позже поместятся все ингредиенты, растопите масло на среднем или сильном огне.
- Добавьте муку и деревянной ложкой смешайте муку с маслом. Смесь превратится в комок. Продолжайте помешивать смесь на огне примерно 2-3 минуты, чтобы сварить муку.
- Медленно добавьте молоко и осторожно добавьте его в смесь. Я обычно начинаю перемешивать все вместе деревянной ложкой, а затем перехожу на венчик, чтобы смесь была однородной и без комков.
- После того, как все молоко будет добавлено, у вас должен получиться очень густой белый соус . Хотя соус должен быть густым, когда вы поднимаете ложку, соус все равно должен сам упасть с ложки.
- Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть (около 5 минут), время от времени помешивая, чтобы она остыла.
- Добавьте сыр и горчицу.
- Приправить солью и перцем.
- Далее разделите яйца.
- Добавьте яичные желтки в кастрюлю и тщательно взбейте их деревянной ложкой.
- Взбивайте яичные белки до тех пор, пока их объем не увеличится втрое на и не сформируются твердые пики. Мне нравится начинать с медленной скорости, пока яичные белки не станут пенистыми, а затем я постепенно увеличиваю скорость до образования жестких пиков, заканчивая на средней или высокой скорости.
- Осторожно добавляйте яичные белки в смесь, по 1/3 за раз.Постарайтесь не перемешать слишком много воздуха, так как вы хотите, чтобы суфле поднялось как можно больше воздуха.
- Вылейте смесь в посуду, убедившись, что сверху есть зазор не менее 2 см ( 1 дюйм ).
- Выпекайте суфле 30-40 минут или пока оно не поднимется и не станет золотистого цвета.
- Подавать немедленно.
Кухонные заметки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОЛЬШОГО СУФЛЕ
Для большого суфле я использую блюдо для суфле шириной 20 см (8 дюймов) и шириной 8 дюймов.Высота 5 см (3 дюйма) и емкость 2 литра (8 чашек).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СУФЛЕ
Чтобы приготовить отдельных суфле , этой смесью нужно заполнить около 6 формочек емкостью 375 мл (1 1/2 стакана). Выпекать их нужно будет 20-25 минут или пока они не станут золотистыми и не поднимутся.
ВАРИАНТЫ
Для получения более сырной корочки я люблю посыпать мелко натертого пармезана поверх смеси суфле перед ее выпеканием.
СОВЕТЫ, ПОМОГИТЕ ПОДНЯТЬСЯ СУФЛЕ
* Смазывая блюдо для суфле, я использую движений вверх по краям блюда для суфле, чтобы суфле поднялось.Но я читал, что эта техника не играет никакой роли. Однако именно этим занимается двоюродная бабушка моего мужа, а я делаю, как мне говорят.
* Некоторые рецепты предлагают покрыть блюдо суфле панировочными сухарями , чтобы суфле поднялось. Панировочные сухари придают суфле приятную хрустящую текстуру, но они также затрудняют подачу суфле, поскольку смесь имеет тенденцию прилипать к блюду.
ЧТО ТАКОЕ ТЕКСТУРА СЫРНОГО СУФЛЕ?
По текстуре суфле снаружи должно быть похоже на омлет, а середина должна быть легкой и пушистой.Если центр влажный и жидкий, это означает, что он все еще сырой.
ПРИГОТОВЛЕНО МОЕ СЫРНОЕ СУФЛЕ?
Хотя сложно проверить, правильно ли приготовлено суфле, легкое покачивание суфле должно дать вам представление о том, застыла ли середина или нет.
КАК ДОЛГО ПРОДОЛЖИТСЯ МОЙ СУФФЛЕ?
После того, как вы достали суфле из духовки, оно должно оставаться в приподнятом состоянии в течение хороших 3-5 минут, но не огорчайтесь, если оно сразу начнет сдуваться.Любое изменение температуры в помещении, например перенос суфле из теплой кухни в более прохладную столовую, приведет к разрушению суфле.
МОГУ ЛИ Я РАЗОГРЕВАТЬ СУФФЛЕ?
Вы можете разогреть суфле в духовке (или вернуть его в духовку для дальнейшего приготовления), и оно должно снова подняться через 3-5 минут, но не поднимется так высоко, как в первый раз.
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Во всех рецептах на этом веб-сайте указаны температуры для обычной духовки (т.е.е. духовка обычная без вентилятора ). Если у вас конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпечки.
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.
Питание
- Размер порции: На 4-6 порций
- Калорий: 374
- Сахар: 4.3g
- Натрий: 455,5 мг
- Жиры: 26 г
- Углеводы: 12 г
- Волокно: 0,3 г
- Белок: 21,9 г
- Холестерин: 253,1 мг
#eatlittlebird
Обновление
Этот рецепт был впервые опубликован 1 ноября 2017 года и дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.
Шоколадное суфле от шеф-повара Джона | Allrecipes
OMG Я приготовила суфле !!! Было вкусно и восхитительно, и я приготовила суфле!
Я сделал это как указание, но для группы из шести человек. Они были фантастическими! Я был очень осторожен, чтобы не перемешать яичные белки с шоколадной смесью, и в результате я думаю, что немного не перемешал. Вкус был по-прежнему восхитительным, но цвет не был однородным. В следующий раз на этом этапе я еще немного их перемешаю.
Превосходный рецепт.Я покрыл его английским кремом, и это было превосходно. Несколько советов; Смесь муки, масла и молока будет почти густым тестом, не волнуйтесь, это правильно! Заполните формочки почти до верха. Это гарантирует, что когда ваше суфле упадет из духовки на стол, оно все равно будет иметь высоту и выглядеть потрясающе.
о, мне это понравилось, единственное, что я сделал иначе, так это то, что я добавил порошок эспрессо с небольшим количеством молока и использовал его, чтобы сделать мою руту такой потрясающей.
У меня не было 70% темного шоколада, поэтому вместо этого я использовал полусладкие шоколадные чипсы.Я также использовал смесь муки без пшеничной муки. Это было весело приготовить пустыню, и нам с мужем она очень понравилась! Мы подали его с каплей взбитой начинки. Мне понравилось смотреть инструкции шеф-повара Джона, прежде чем я начал готовить! Я обязательно сделаю это снова.
Я впервые попробовал суфле, и оно отлично сработало! Мои формочки на 8 унций, поэтому я приготовил 150% рецепта, и он сделал именно то, что мне нужно, чтобы заполнить оба формочки на дюйма от ободов. Они оба отлично выросли и через 12 минут приобрели именно ту текстуру, на которую я рассчитывал! Влажно и воздушно.Идеально подходит для любителей шоколада. Я приготовила суфле! Так весело!
Пожалуйста, обратите внимание на несколько моментов, которые я хочу отметить: 1. Если ваш растопленный шоколад и рута (смесь масла, муки и молока) образуют комковатую слизистую массу, НЕ БОЙТЕСЬ .. яичные желтки исправят это. 2. Проверьте температуру смеси рута и шоколада, если она НИЖЕ ?? или ПОХОЖИЕ ?? к вашей температуре тела … ТОЛЬКО ?? ТО ?? ДОБАВИТЬ ?? ЖЕЛТКИ! ?? 3. Вопреки рецепту, я советую взбивать яичные белки до сверхжестких пиков, чтобы из-за новичковской ошибки перевертывание смесь не стала жидкой 4.Смажьте ваши формочки маслом снизу вверх, чтобы облегчить процесс «взбираться» суфле, и используйте сахар высшего качества, чтобы покрыть ваши формочки .. НЕ ПОРОШОК! .. СУПЕР ?? ТОЧНО ?? 5. Выпекайте их, пока верх не станет коричневым и не станет почти матовым. 6. Если у вас небольшой OTG на 25 или 30 литров, то лучше всего подойдет средняя стойка. 7. Поместите формочки в форму для торта с достаточно высокими стенками, которые НЕ должны быть выше уровня мисок. Отдых — это техника … если вы хорошо складываете яичные белки и делаете все это уверенно … они должны получиться просто идеальными.. Я сделал их впервые, и они вышли ИДЕАЛЬНЫМИ !! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ??
Это отличный рецепт. Я никогда раньше не делал суфле, и этап, на котором вы добавляете чуть меньше половины яичных белков в шоколадную смесь, действительно помог упростить процесс складывания без потери объема. Всем понравилась сахарная корка снаружи. Я также добавил смесь из 4 частей сахара к 1 части посыпанного сверху какао-порошка. Он частично растаял до верха, что добавило приятной сладости, но оставило легкий хруст.
Не поднялось, хотя я следовал рецепту. Однако в то время у меня не было формочки, так что, возможно, формы для кексов не подходят.
Как приготовить шоколадное суфле
В этом посте много подробностей, чтобы научить начинающих пекарей делать пушистое, но богатое 7 ингредиентами шоколадное суфле . Если вы уже являетесь профессионалом, вы можете прокрутить вниз до рецепта. Но для наилучшего результата я рекомендую прочитать все мои советы и объяснения, а также просмотреть видеоурок и пошаговые фотографии.
Шоколадное суфле, наряду с крем-брюле, является одним из самых популярных и роскошных французских десертов. Но вот кое-что, чего не осознают большинство начинающих пекарей: звучит намного устрашающе , чем на самом деле . Поверьте, у меня был клубок нервов, когда я впервые попробовал суфле в классе французских десертов 3 года назад. Там я и научилась печь заварное тесто. Как только я начал работать с обоими, я понял, что я вполне способен — и вы тоже.На самом деле, многие удивляются, узнав, что вам нужно всего 7 основных ингредиентов для шоколадного суфле, а весь процесс занимает около 45 минут от начала до конца. (Если что!)
Я проведу вас через каждый шаг, чтобы вы чувствовали себя уверенно, когда придет ваша очередь.
Шоколадное суфле Детали
- Текстура: Я применил некоторые приемы, которым научился в классе, и адаптировал этот рецепт из суфле без муки Савера, а также рецепта горько-сладкого суфле, найденного в New York Times.(Их рецепт имеет глубокий вкус темного шоколада, и я обнаружил, что он немного тяжел на тартарном креме — хотя это мое мнение.) Суфле, которое я делаю дома, полусладкое. Каждая ложка идеально сбалансирована между (1) волшебно богатой и (2) блаженно губчатой с установленной потрескавшейся верхушкой. Это дико, что один укус может охватить всю эту разнообразную текстуру, но именно поэтому шоколадное суфле такое особенное. Нет ничего подобного.
- Вкус: Полусладкое. Сначала я приготовил его с 1/4 стакана сахара, но уменьшил конечное количество до 3 столовых ложек, чтобы почувствовать больше аромата шоколада.
- Легкость: Я классифицирую это с помощью своих продвинутых рецептов выпечки просто потому, что в них есть несколько движущихся частей и большое значение придается точным методам смешивания. Однако, если вы новичок, не позволяйте этому отвлекать вас от попытки.
- Время: Я ценю, что этот рецепт может сразу же перейти из духовки на стол. Не нужно ждать, пока оно остынет, потому что суфле быстро упадет. Этот рецепт займет у вас не более 45 минут, если вы используете формочки.
Это шоколадное суфле без глютена.
Видеоурок: как приготовить шоколадное суфле
Советы по успеху в шоколадном суфле: что я узнал
- Шоколадное суфле настолько хорошо, насколько хорош шоколад, который вы используете. Я использую и рекомендую полусладкий или горько-сладкий шоколад для выпечки. Он продается в виде плиток по 4 унции в проходе для выпечки рядом с шоколадной стружкой.Я использую, люблю и рекомендую марки Ghirardelli and Bakers. Не используйте шоколадную стружку. Аромат, текстура и рост будут скомпрометированы.
- Взбейте яичные белки и аккуратно сложите. Вы заметите, что нет разрыхлителя и соды. Это потому, что суфле готовится из взбитых яичных белков. Если этот шаг пропустить или изменить, это напрямую повлияет на рост десерта. Взбить яичные белки и винный камень до образования мягких пиков, затем при работающем миксере медленно добавить сахар и взбивать до образования твердых пиков.Это тот же процесс, который мы используем для приготовления безе с шоколадной завитушкой. Мы используем только небольшое количество винного камня, но у него БОЛЬШАЯ работа — он помогает яичным белкам удерживать свои пики. Это обязательный ингредиент, который нельзя пропустить. В крайнем случае, можно использовать такое же количество лимонного сока или белого уксуса в качестве заменителя. Но для достижения наилучшего результата используйте крем из зубного камня. Вот еще много рецептов с использованием винного камня. После того, как яичные белки станут твердыми пиками, очень медленно и осторожно добавьте их в шоколадную смесь в 3 раза, всегда соблюдая осторожность, чтобы избежать чрезмерного сдувания.
- Охладите тесто во время предварительного нагрева духовки. Это очень полезный совет, который я усвоил в своем классе — пока вы разогреваете духовку, поместите тесто в холодильник. Это быстрое охлаждение в течение 5–10 минут немного делает тесто густым и, судя по моему опыту, помогает суфле подняться выше. После охлаждения переложите в формочки / блюдо. Вы также можете накрыть тесто и охладить его за 2 дня.
- Уменьшите температуру духовки: Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).Затем сразу после того, как вы положите внутрь суфле, снизьте температуру до 375 ° F (191 ° C). Почему? Первый поток горячего воздуха поможет тесту подняться, а немного более низкий огонь поможет равномерно приготовить ядра.
Пошаговые фотографии
Измельчите свой качественный шоколад, затем растопите его с маслом в пароварке или с шагом 20 секунд в микроволновой печи. В некоторых рецептах шоколадного суфле вместо сливочного масла используются жирные сливки, но я предпочитаю аромат, текстуру и насыщенность, которые дает масло.
Внизу слева: Разделите яйца. Удобно, что в этом рецепте используются 3 яичных белка и 3 яичных желтка — без лишних желтков или белков. Если вам интересно, разделитель яиц всегда облегчает эту задачу. Вы не хотите, чтобы в яичном белке были остатки желтков, потому что любой жир помешает белкам взбиваться должным образом.
Внизу справа: Взбейте яичные желтки, ваниль и соль в шоколадно-масляную смесь.
Вот смесь шоколада / масла / желтка / ванили / соли:
Внизу слева: Взбейте яичные белки и винный камень до мягких пиков.
И внизу справа: После того, как вы медленно добавляете / взбиваете сахар, яичные белки значительно увеличиваются в объеме и в конечном итоге достигают жестких пиков.
Внизу слева: В 3 раза медленно добавить взбитые белки в шоколадную смесь.
И внизу справа: Вот тесто после добавления всех яичных белков.
Охладите тесто перед разогревом духовки. Видите, как он немного утолщился по сравнению с фото выше?
Теперь пора приготовить формочки / блюда.
Справа внизу: Намажьте или смажьте каждую щель / дюйм формочки размягченным маслом, затем посыпьте сахарным песком. Сахарная глазурь помогает суфле подниматься вертикально (без прилипания!) И добавляет приятную корочку снаружи. Вы видели, как я проделывал этот шаг в видеоуроке выше.
Внизу слева: Разложите тесто ложкой по формочкам, затем разровняйте ножом или плоским шпателем для глазури.
Если вы здесь что-нибудь читаете, прочтите это:
Проведите ножом, лопаткой для глазури или большим пальцем по самому верхнему краю, создавая «канал» между жидким тестом и краем сковороды.Почему? Это заставляет суфле подниматься вверх, не расширяясь.
Шоколадные начинки для суфле
Вы можете подавать его без примесей, но очень популярным вариантом является тонкий кремовый крем, представляющий собой жидкий заварной крем. Нам нравится наш с присыпкой кондитерского сахара, небольшим количеством взбитых сливок (этот рецепт взбитых сливок уменьшите вдвое) и свежей малиной. Другие варианты включают ложку ганаша из красного вина и шоколада, немного соленой карамели или даже малиновый соус из этих батончиков малинового чизкейка из белого шоколада.Удачи с гарнирами!
Параметры форм и время выпекания
По этому рецепту получается около 3 стаканов теста с горкой, что составляет около 1/2 литра. Для самого настоящего шоколадного суфле я рекомендую формочки или блюдо из суфле, описанное ниже. Однако я знаю, что многие домашние пекари тоже не владеют им. Вам определенно удастся использовать другие кастрюли, и я объясню каждую ниже.
Рекомендации / указания для других форм: Время выпекания керамических или фарфоровых формочек на 6 унций, пригодных для использования в духовке, указано в письменном рецепте ниже.Для всех других противней подготовьте сковороды, как описано в шаге 7 (одинакового количества масла / сахара должно быть достаточно для любой сковороды, которую вы используете), добавьте жидкое тесто, как описано в шаге 8, затем выпекайте, пока края не сойдутся, а центр не станет ровным почти не покачивается, когда вы слегка постучите по сковороде. Все сковороды / блюда следует ставить на противень в духовке, хотя в этом нет необходимости, если вы используете форму для кексов. Температура духовки остается неизменной независимо от того, какую сковороду / блюдо вы используете.
- Керамические или фарфоровые формочки на 6 унций с прямыми сторонами, пригодные для использования в духовке: Эти формочки — лучший вариант для этого рецепта, а время выпекания указано в рецепте ниже.Удобно, что мы используем тот же размер и для других рецептов, включая шоколадные пироги с выдумкой, лавовые пироги, перевернутые ключевые пироги с лаймом, соус со шпинатом и беконом и пирожные с лимонным пудингом. Мне нравятся бренды Emile Henry и Apilco за их высокое качество — я купил их в Интернете в Williams Sonoma. Другие фантастические варианты включают в себя эти, эти и эти. Чугунные формочки на 6 унций тоже могут подойти, если у них прямые стороны. Время выпекания будет примерно на минуту меньше, чем указано в рецепте ниже. При использовании формочки с прямыми сторонами меньшего размера время выпекания сократится.Если вы используете формочки с прямыми стенками большего размера (например, 8 унций), время выпечки будет на пару минут больше. Заполните формочки до верха жидким тестом, как я говорю с размером 6 унций.
- Блюдо суфле на 1 или 1,5 литра: Я владею и люблю блюдо суфле Apilco на 1,5 литра, изображенное ниже. Он также может служить отличной сервировочной миской. Количество теста не соответствует ни одному размеру, но запеченное суфле поднимается довольно высоко, как вы можете видеть. Время выпекания для любого формата 26-30 минут.Вы могли бы уйти с блюдом на 3/4 литра и дополнительными несколькими минутами в духовке, но я бы не стал меньше этого из-за подъема.
- Любая форма для запекания на 1 или 1,5 литра с прямыми стенками: Вы можете использовать любую форму для запекания, пригодную для использования в духовке, при условии, что она имеет ровные стороны примерно 1–1,5 литра. Время выпекания будет зависеть от глубины вашей сковороды, поэтому следуйте приведенным выше рекомендациям. Как я уже упоминал в отношении блюда из суфле, вы можете обойтись блюдом на 3/4 литра, но я бы не стал меньше этого из-за повышения.
- Кружки, подходящие для духовки: Кружки тоже подойдут, но обязательно, чтобы убедиться, что ваша на 100% безопасна . Однако лучше не предполагать, что кружки безопасны для использования в духовке, если они сделаны из керамики или фарфора. Если они действительно пригодны для использования в духовке, внизу будет печать / заявление / гарантия производителя.
- Стандартный противень для кексов с 12 единицами: По этому рецепту получается 8 десертов, похожих на суфле размером с кексы. Как вы можете видеть на фото ниже, они не сильно поднимаются, поскольку у форм для кексов нет прямых сторон.Время выпекания 10 минут. Перед подачей разложите теплое суфле по мискам / тарелкам. Подойдет большая форма для маффинов, и из нее получится 2-3 больших суфле. Я не знаю, когда лучше всего выпекать большую форму, поэтому руководствуйтесь приведенными выше рекомендациями.
Почему упало мое шоколадное суфле?
- Недостаточно взбитые яичные белки: Тщательно следуйте шагу 3 ниже.
- Перемешанное + спущенное тесто: Медленно и осторожно добавляйте взбитые яичные белки в шоколадную смесь в 3 раза, всегда соблюдая осторожность, чтобы избежать чрезмерного перемешивания и чрезмерного сдувания.
- Слишком частое открытие и закрытие духовки: Вам, скорее всего, придется открыть духовку, чтобы проверить степень готовности суфле. Однако избегайте чрезмерной проверки.
- Слишком долгое ожидание для подачи: Подавайте суфле, как только оно выйдет из духовки, потому что оно начинает опадать в течение нескольких минут. Подготовьте начинку до того, как она будет готова. Если они упадут перед подачей на стол, потеряно не так много, кроме впечатляющей высоты. У вас все еще будет губчатая текстура под потрескавшимся верхом, хотя со временем она становится более плотной.
Описание
Используйте этот тщательный рецепт для приготовления пушистого, но насыщенного шоколадного суфле. Для достижения наилучшего результата я рекомендую прочитать все примечания к рецептам и объяснения, а также просмотреть видеоурок и пошаговые фотографии выше.
Тесто для суфле
- 4 столовые ложки (1/4 стакана; 60 г) несоленое масло , нарезанное на 4 части размером со столовые ложки
- 4 унции (113 г) Плитка полусладкого шоколада , крупно нарезанная *
- 3 больших яйца , отдельные *
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки зубного камня
- 3 столовые ложки (38 г) сахарный песок
Подготовка Рамекинсов
- 1 столовая ложка (15 г) сливочное масло несоленое , очень мягкое (чем оно мягче, тем легче намазывать)
- 4 чайные ложки (16 г) сахарный песок
- Для жидкого теста: Растопите 4 столовые ложки масла и измельченный шоколад в пароварке или в большой жаропрочной миске в микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи с шагом 20 секунд, помешивая, пока полностью не растает и не смешается. Слегка остудить 3-5 минут.
- Взбейте яичные желтки, экстракт ванили и соль в шоколадной смеси. Отложите в сторону.
- В полностью чистой стеклянной или металлической миске среднего размера, не содержащей остатков, с помощью ручного миксера или настольного миксера с венчиком взбейте яичные белки и винный камень вместе на высокой скорости до образования мягких пиков, около 2 минут. Включив миксер на высокой скорости, медленно добавляйте сахар в 3 порции примерно по 1 столовой ложке за раз, взбивая в течение 5 секунд перед добавлением следующей столовой ложки.После того, как были добавлены все 3 столовые ложки сахара, взбивать до образования жестких блестящих пиков еще примерно 2 минуты. Не переборщить.
- Медленно и осторожно добавьте яичные белки в шоколадную смесь. Лучше всего сделать это в 3 отдельных добавлениях, полностью комбинируя каждое добавление, прежде чем складывать еще.
- Охладите тесто на 5-10 минут, пока вы разогреваете духовку и готовите формочки. (Не нужно накрывать тесто, если вы не охлаждаете его более чем на 1 час. Можно приготовить не позднее, чем за 2 дня, см. Инструкции по приготовлению ниже.)
- Установите решетку духового шкафа в нижнее третье положение и разогрейте до 400 ° F (204 ° C).
- Приготовьте формочки: Смажьте четыре безопасных для духовки формочки с прямыми сторонами по 6 унций обильным слоем размягченного сливочного масла. Посыпьте сахарным песком, затем встряхните / поверните каждый, чтобы убедиться, что каждое пятно формочки покрыто сахаром. Выложите формочки на противень. Откажитесь от лишнего сахара.
- Разложите тесто по формочкам. Ножом или лопаткой для глазури разгладьте поверхность.Проведите ножом, лопаткой для глазури или большим пальцем по краю сверху, создавая «канал» между жидким тестом и краем сковороды. Не стесняйтесь протирать края полотенцем, хотя я не всегда это делаю и не замечаю разницы во внешнем виде или возвышении.
- Выпечка: Поместите противень с формочками сверху в духовку. Немедленно уменьшите температуру духовки до 375 ° F (191 ° C). Выпекайте 13-14 минут или до тех пор, пока края не застынут, а центр будет едва покачиваться, когда вы слегка постучите по сковороде.Избегайте слишком частого открытия / закрытия духовки.
- Выньте из духовки и подавайте сразу же без добавок или с добавлением начинки. Суфле начинает выпадать в считанные минуты. У вас все еще будет губчатая текстура под потрескавшимся верхом, хотя со временем она становится более плотной. Накройте и храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению: Вы можете приготовить тесто для суфле заранее за 2 дня (шаги 1–4).Накройте и охладите тесто в миске или формочках / посуде до тех пор, пока оно не будет готово. Добавьте еще минуту или около того ко времени выпекания, если вы охлаждали его более чем на 1 час. Я не рекомендую замораживать это тесто для суфле или запеченное и охлажденное суфле.
- Варианты топпинга: Вы можете подавать шоколадное суфле без добавок, но английский крем — популярный вариант. Нам нравится наш с присыпкой кондитерского сахара, небольшим количеством взбитых сливок (этот рецепт взбитых сливок уменьшите вдвое) и свежей малиной.Другие варианты включают ганаш из красного вина, шоколада, соленую карамель или малиновый соус из этих батончиков малинового чизкейка из белого шоколада.
- Шоколад: Для достижения наилучших результатов используйте плитку «шоколада для выпечки» на 4 унции, которую можно найти в проходе для выпечки. Я предпочитаю бренды Bakers или Ghirardelli. Вы можете использовать полусладкий, горько-сладкий или даже молочный шоколад. Мы не тестировали его с белым шоколадом, поэтому не можем гарантировать результат. Не используйте шоколадную стружку, так как она содержит стабилизаторы, не позволяющие им расплавиться до нужной консистенции.
- Яйца: Яичные белки комнатной температуры сохраняют больший объем, поэтому, если вы можете довести их до комнатной температуры перед началом, это полезно. Однако я готовила суфле из холодных яиц, и это никогда не было проблемой.
- Крем от зубного камня: Мы используем только небольшое количество зубного камня, но у него БОЛЬШАЯ задача — он помогает яичным белкам удерживать свои пики. Это обязательный ингредиент, который нельзя пропустить. В крайнем случае, можно использовать такое же количество лимонного сока или белого уксуса в качестве заменителя.Но для достижения наилучшего результата используйте крем из зубного камня.
- Другие блюда / сковороды: См. Раздел «Параметры сковороды и время выпекания» выше. Температура духовки остается неизменной независимо от того, какую сковороду / блюдо вы используете.
- Удвоение этого рецепта: Вы можете удвоить этот рецепт для 8 отдельных суфле, удвоив все ингредиенты. Взбивание яичных белков может занять больше времени, так как вы работаете с большим объемом.
Методы / практика, полученные на уроках французского кондитерского искусства; рецепт адаптирован из Saveur & New York Times
Ключевые слова: шоколадное суфле
Специальные суфле из морозильной камеры в духовку от этого Texas Caterer гарантированно улучшат ваш ужин
Любой, кто иногда проверяет мой аккаунт в Instagram, знает, что я люблю развлекаться дома, люблю готовить и люблю накрывать красивый стол.Мои обеды часто включают как мои собственные кулинарные усилия, так и готовую еду на вынос. Так что я надеюсь, что вы можете представить себе мое восхищение, когда я получил приглашение попробовать последнюю работу организатора питания / организатора мероприятий Элизабет Свифт Коупленд — суфле Fab Fête из пирожных в духовке.
Первоначальный запуск Swift, основателя компании Swift +, включает в себя Signature Cheese, White Corn & Truffle и Brio Trio, последнее вдохновлено аккомпанементом любимых мясных блюд. И они доступны для отправки на праздничные ужины для гурманов.
Так что да, в свое время я приготовил несколько десертных суфле, но, похоже, никогда не влюблялся в то, что я считал нервным процессом. Однако я был вдохновлен на решение этой задачи. Я вспоминаю прекрасный обед Линн Уайетт в доме Ривер-Оукс, где ее французский шеф-повар приготовил божественный обед из зеленого салата и сырного суфле. Это было безупречно. Идеальные дамы, которые обедают в полдень.
Но, рассматривая свой выбор суфле из белой кукурузы и трюфеля на ужин, я почувствовал, что необходимо определенное количество белка, особенно если в этом участвуют гости.Для сытного ужина я выбрала суп из спаржи (этот рецепт восхитительный) в качестве закуски, суп стал еще богаче благодаря моему домашнему куриному бульону, приготовленному из остатков жареной курицы Costco.
Суфле из белой кукурузы и трюфелей можно забрать или отгрузить по стране на сайте thefabfete.com. (Фото Терри Вайн)На основное блюдо я добавил говяжью вырезку и жареную морковь (делиш), а на десерт — печенье, импортированное из Италии. Я хотел один из восхитительных малиновых пирогов от French Gourmet, но мне не удалось позвонить заранее, поэтому к моменту моего запоздалого субботнего квеста на десерт их не было.Чаще я делал ананасовый перевернутый торт, черничный кучен или мексиканский шоколадный торт, но я был занят.
Переходим к суфле из белой кукурузы и трюфелей. Просто, просто, просто. Разморозьте суфле в формочке на 32 унции, которая поставляется в красивой упаковке, которая идеально подходит для подарков. Поставить в духовку на час 20 минут. И вуаля! Было очень вкусно. Мой муж и гости нашего ужина были впечатлены одинаково. И, да, мы хотим попробовать сырное суфле следующим, хотя сомневаемся, что что-то может сравниться с восторгом White Corn & Truffle.
Заинтересованы? Здесь можно сделать заказы суфле для получения в штаб-квартире компании Swift + или для доставки по стране.
«Суфле было безоговорочным фаворитом с тех пор, как я основал свою компанию по организации мероприятий более 30 лет назад», — говорит Свифт. «Так много людей жаждут качественного ресторанного опыта, не выходя из собственного дома. Я очень рад поделиться этим восхитительным продуктом, который идеально подходит для любого случая и который можно хранить в замороженном виде для любого случая ».
Суфле начинается от 85 долларов и включает предварительно заполненное керамическое блюдо для суфле на 32 унции в полностью изолированном, декоративно упакованном контейнере, идеально подходящем для подарков.
Набор шоколадного суфле Марики легко приготовить дома
Шоколадное суфле Марики с двумя шариками ванильного мороженого. Фото: MaricaМногие домашние повара считают шоколадное суфле слишком сложным для приготовления. В то время как классический французский десерт состоит из очень небольшого количества ингредиентов, его легкая, воздушная текстура и высокая высота зависят исключительно от взбивания яичных белков до жестких пиков. Совершишь ошибку, и получишь печальное, сдутое блюдо.
Новичкам Marica in Rockridge предлагает фирменное шоколадное суфле в виде набора, который можно приготовить дома.Это не только очень просто в изготовлении, но и дает серьезную прибыль. В семейном ресторане, известном своими блюдами новой американской кухни и блюдами из морепродуктов, собрано все, что вам нужно, чтобы приготовить этот декадентский и элегантный зрелище, включая великолепный ванильный английский крем для завершения выпечки.
Что: Набор шоколадного суфле с английским кремом
Где: Марика, 5301 College Ave. (недалеко от Бродвея), Окленд
Подписаться на Nosh Weekly
Наш информационный бюллетень полон аппетитных новостей о кулинарии Ист-Бэй.Часы работы: 4-8: 45 п.м., среда — понедельник. (Закрыто в 20:30, суббота)
Цена: $ 9
Ресторан Марика в Рокридже. Фото: MaricaЗаказ и получение: Марика просит вас воздержаться от использования приложений для доставки, таких как Caviar, потому что эти услуги отнимают от ресторана 20% -40% за каждый заказ. Вместо этого поддержите этот частный и семейный бизнес, разместив заказ напрямую в закусочной по телефону. Они очень ценят прямые заказы и обязательно скажут вам об этом.
Хотя найти место для парковки на Колледж-авеню не так-то просто, у Марики есть система пикапа. За столиком, установленным перед рестораном, вас встретит сотрудник и подтвердит ваш заказ. (Когда я пришел, один из владельцев вышел из кухни, чтобы снова поблагодарить меня за поддержку местного бизнеса с моим заказом.)
Набор шоколадного суфле Марики включает основу суфле, английский крем, сахарную пудру и инструкции по их смешиванию. Фото: Лорен БонниУпаковка и презентация: Аккуратно собранный в перерабатываемой коробке на вынос, набор поставляется с предварительно приготовленной шоколадной основой суфле (по внешнему виду и текстуре напоминающей мусс), готовой к употреблению в пригодном для духовки контейнере, покрытом пластиком. сворачивать.Кроме того, Marica предлагает небольшие емкости с английским кремом и сахарной пудрой. Держите все в холодильнике, пока не будете готовы запекать.
Приготовление: Просто разверните тесто для суфле и положите его в предварительно разогретую духовку (здесь действительно изнурительная работа, ребята). Установите таймер на 12 минут и найдите себе занятие — например, выпейте бокал вина — пока ждете. Когда таймер истечет, загляните в духовку, чтобы увидеть, достаточно ли вспухло суфле — его стороны должны подниматься прямо вверх.(Примечание. Каждая духовка немного отличается, поэтому время приготовления может быть разным. Мне пришлось оставить суфле в духовке на несколько дополнительных минут, примерно каждую минуту или около того проверяя его ход.)
Далее идет самая сложная часть этого набора. Выйдя из духовки, сделайте снимок на случай, если великолепная затяжка упадет, прежде чем вы сможете проделать отверстие в верхней части и залить английским кремом. В качестве альтернативы, если у вас есть под рукой ванильное мороженое, из него тоже получится хороший топпер. Употребляйте в чистом виде или приготовьте кондитерские изделия дождем, несколько раз постучав по сите, наполненному сахарной пудрой.
Суфле прямо из духовки. Суфле с начинкой из английского крема и сахарной пудрой. Фото: Лорен БонниВкус: Легкое и приятное по текстуре суфле с приятной шоколадной ноткой, не слишком сладкое и не слишком насыщенное. Лично я предпочитаю более тяжелую дозу шоколада, но английская начинка кремового цвета является хорошим дополнением, предлагая красивый сливочно-заварной крем, контрастирующий с яичным пухом шоколадной основы. В общем, этот набор — забавный и легкий десерт, который можно добавить к своему репертуару на выходных или, возможно, использовать на званых обедах и собраниях с семьей или в карантинной капсуле.
Помогите нам держать вас в курсе
Berkeleyside полагается на поддержку читателей, поэтому мы можем оставаться свободными для доступа для всех в нашем сообществе. Сделайте пожертвование, чтобы помочь нам и дальше предоставлять вам надежную и независимую отчетность.
ПОДДЕРЖКА BERKELEYSIDE
Шоколадное суфле (видео)
Шоколадное суфле — потрясающий десерт ко Дню святого Валентина, который обязательно произведет впечатление на вашего любимого человека. Это суфле из темного шоколада станет прекрасным завершением званого обеда или тихого романтического ужина.
Шоколадное суфле — потрясающий десерт ко Дню святого Валентина, который обязательно произведет впечатление на вашего любимого человека.
Эти суфле из темного шоколада станут прекрасным завершающим штрихом к званому обеду или тихому романтическому ужину.
Ууммм, только представьте себе очень нежный десерт с его воздушной текстурой, сочным трюфельным центром и гениальным вкусом темного шоколада. Поверьте, этот супер-декадентский десерт — это все, что вы хотите.
Это было несколько лет назад, когда я впервые посетил Париж.Я видел красоту собственными глазами. Да! До этого я слышал только о самом романтичном месте на земле. Но потом я тоже это почувствовал лично. Воспоминания о моем первом приезде в Париж до сих пор вызывают у меня мурашки по коже. Ниже фото из моей первой поездки в Париж.
Говорят, ваше путешествие во Францию никогда не будет полным, пока вы не попробуете истинную французскую кухню. Так что нам пришлось покрыть так много удивительных закусок. Один из наших французских друзей заранее рассказал мне о Суфле. Должен признаться, что никогда раньше не слышал о Суфле.Ой! Гоша! Само название «Суфле» звучало так интригующе.
Мы ходили в несколько французских ресторанов, но никогда не видели суфле в меню. Затем, за день до отъезда, мы поужинали в ресторане нашего отеля, где остановились. Я вскочил на ноги, как только прочитал «Суфле» в меню. Да да! У них было Суфле. Я был буквально вне себя от радости. А потом у меня был самый восхитительный десерт. Он был очень насыщенным и шоколадным, но не слишком сладким.
Вернувшись домой, я попробовал традиционный шоколадный рецепт суфле.Я получил этот рецепт от того же французского друга, который рассказывал мне о суфле.
В первый раз, когда я хотел попробовать это сделать, я так испугался, потому что это звучало слишком сложно и сложно! Я не был уверен, что смогу это сделать. Я чувствовал себя муравьями в штанах. Шоколадное суфле — идеальный шоколадный десерт. Но в то же время мне было страшно сделать это из-за всей работы в последнюю минуту. Также я боялся, что он не поднимется. Потому что это важный шаг на пути к совершенству.
Еще я хотел запачкать руки. Таким образом, незабываемый вкус и желание удивить Абхишека придали мне смелости попробовать его.
И вот я это сделал. Я приготовил лучший десерт в мире, и как только я съел первую ложку этой красоты, беспокойство о приготовлении суфле исчезло навсегда.
Будьте готовы, это суфле очень насыщенное. Он обязательно удовлетворит любую тягу к шоколаду. Попробуйте!
Я впервые заметил одну вещь, когда готовил суфле.Они начинают сдуваться, как только вы достаете их из духовки.
Вот почему после стольких попыток я просто поставил их в духовку в качестве эксперимента, и они снова оказались идеальными. Так что для меня больше нет суеты в последний раз. Теперь я готовлю их на пару часов вперед, охлаждаю и просто ставлю в духовку после обеда. Они всегда просто восхитительны.
Вы можете видеть, что на моих фотографиях суфле выглядит немного сдутым, так как я был слишком занят съемкой видео! Но я поставил их в духовку, прежде чем съесть.;)
Взбитые сливки необязательны, но восхитительны, поэтому я всегда добавляю в суфле взбитые сливки. Но вы можете использовать свежий ирис, шоколадный ганаш, свежие фрукты, сухофрукты или даже цукаты с этим суфле.
Превосходное шоколадное суфле невозможно превзойти. Просто накормите этих младенцев на званом ужине, и вы станете богом или богиней кухни.
Приготовить суфле совсем несложно. Попробуйте это шоколадное суфле, и ничто не помешает вам насладиться этими горшочками.Ничто не может встать между вами и шоколадным суфле. По крайней мере, я никому не позволяю встать между мной и шоколадным муссом. 🙂
Вот несколько важных советов:
# Используйте яйца комнатной температуры.
# Не пропустите сахарное покрытие.
# Установите решетку духового шкафа на самую нижнюю ступеньку. Это позволит суфле дольше запекаться и лучше подниматься, а верхняя часть не подгорит в такой горячей духовке.
# Начните предварительно разогревать духовку, как только вы запустите рецепт, чтобы у нее было достаточно времени, чтобы нагреться до постоянной температуры.
# Прежде чем добавлять взбитые яичные белки, убедитесь, что ваша шоколадная основа остыла.
# Осторожно добавьте яичные белки в шоколад, пока они не перемешаются. Старайтесь не перемешивать слишком много.
Шоколадное суфле (Видео) [Рецепт]
Шоколадное суфле — восхитительный французский десерт, который никого не оставит равнодушным. Эти суфле станут идеальным завершением ужина или уютного ужина.
★★★★ ✰
(Оценка: 4.2 из 73 отзывов)
Время приготовления 🕐 | Время приготовления | 🕐Общее время | 🕐
---|---|---|
25 минут | ||
Категория ☶ | Кухня ♨ | Обслуживает |
Десерт | Африканский | 2 |
Информация о питании и продуктах питания; | Размер порции | ⊚|
220 калорий | 1 порция |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для шоколадного суфле
- масло сливочное — 1 ст.
- сливки — ¼ стакана
- темный шоколад — 57 г или 2 унции
- какао-порошок несладкий — 4 ст.
- молоко — при необходимости 2 ст.л.
- желтки яиц — 2
- желтки яиц — 2
- щепотка соли
- сахар — ¼ стакана (50 г)
Для обслуживания //
- сливки взбитые
- сахарная пудра
ИНСТРУКЦИЯ:
СМОТРЕТЬ ВИДЕО:
Проиграть видео
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Для этого рецепта нет примечаний.
• • • • • • • • • •
Японских блинчиков-суфле — Kirbie’s Cravings
Эти блинчики-суфле в японском стиле невероятно легкие и пушистые. Это популярная тенденция в Японии, но вы можете воссоздать их у себя дома.
Как вы помните, во время поездки в Токио у меня были невероятно пушистые суфле-блинчики в Gram Cafe. С тех пор я хотел воссоздать их.
Я попробовал довольно много рецептов, которые нашел в Интернете, и, хотя они были восхитительными на вкус, они не совсем походили на те, что были у меня в Gram.
Примерно после десятка попыток, я думаю, что это все, что я могу, пока они не поделятся своим рецептом.
Это действительно требует больше усилий, чем обычные классические оладьи из пахты, но это забавное угощение. Блины готовятся на сковороде, как и обычные блины, но в тесте используется безе, что делает их намного легче.
Я делюсь своими выводами ниже, чтобы вы смогли с успехом приготовить эти вкусные горячие пирожки с первой попытки.
Я на самом деле делюсь двумя версиями. Вот отличия.
Вариант 1: Использование разрыхлителя
Плюсы: Почти во всех рецептах, которые я нашел, используется разрыхлитель. Разрыхлитель почти гарантирует, что ваши блины поднимутся высоко, и помогает создать более стабильную структуру. Из двух это более легкий рецепт. На вкус они неплохие, как пушистые лепешки.
Минусы: я не думал, что они на вкус так же похожи на версию, которая была у меня в Японии. Я обнаружил, что разрыхлитель изменил текстуру блинов-суфле, сделав их более похожими на пирожные.Хотя они пушистые, они не такие легкие и не «качаются», как в Японии. (Если вы посмотрите видео из Японии, люди любят снимать видео, на которых трепещут торты.)
Вариант 2: Без разрыхлителя
Плюсы: Для меня это больше всего похоже на версию Gram Cafe. Он даже легче торта, а по вкусу больше похож на суфле. В суфле традиционно не используется разрыхлитель, как и в японском чизкейке суфле. Когда я ел эту версию в Gram Cafe, у них была текстура, похожая на японский чизкейк с суфле, поэтому я думаю, что это ближе к оригинальному рецепту.
Минусы: вкус этих блюд может быть не для всех, так как у них есть вкус яиц . Японцы предпочитают не такое сладкое. Я знаю, что яичный вкус может показаться неаппетитным, но горячее суфле обычно довольно яичное, если оно не замаскировано другими ароматами. Однако если смешать его с сиропом и взбитыми сливками, он маскирует большую часть яичного вкуса.
Их приготовить немного сложнее, особенно если у вас нет большого опыта в приготовлении безе или суфле.Если вы выберете время и вы перевернете их слишком рано, они сдуваются и рушатся.
Прочие примечания
- Я использовал эти английские кольца для маффинов (ссылки в карточке рецептов), которые помогают сделать эту форму, а также помогают им достичь большей высоты, когда они готовятся, а не растекаются. Я видел, как люди делают их свободной формы, просто они, скорее всего, не будут такими круглыми и могут не подниматься так высоко. Если вы все же делаете их произвольной формы, я предлагаю вам держать их небольшими, чтобы тесто не растекалось слишком сильно.
- Лучше всего есть горячими и сразу. На самом деле это не то, что можно сделать раньше времени. После охлаждения текстура меняется, и они становятся не такими пушистыми.
- Просейте муку для выпечки в тесто, иначе тесто станет слишком тяжелым. Если у вас нет просеивателя муки, сито с мелкими ячейками тоже подойдет, и я использовал именно его.
- Вы хотите использовать охлажденные яичные белки, так как это сделает безе более стабильным.
- Добавление небольшого количества воды для «запаривания» коржей помогает им добиться текстуры и бодрости.
Рецепт теперь дополнен видео! Вы также можете просмотреть все видео с моими рецептами на моем канале на YouTube.
Версия 1: С разрыхлителем
- 6 столовых ложек муки для выпечки
- 2 1/2 столовых ложки обезжиренного молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 столовых ложки жирного майонеза или майонеза с кьюпи это японский майонез
- 3 столовые ложки гранулированного белого сахара
- 2 больших яичных белка и яичные желтки отдельно (до использования яичные белки хранить охлажденными в холодильнике)
Вариант 2: Без разрыхлителя
- 5 столовых ложек муки для выпечки
- 1 1/2 столовой ложки обезжиренного молока
- 1 столовая ложка растопленного несоленого масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 1/2 столовых ложки гранулированного белого сахара
- 2 крупных яйца, яичные белки и яичные желтки отдельно (держать яичные белки охлажденными в холодильнике)
- 1/4 чайной ложки винного камня
Версия 1
В миску среднего размера добавьте молоко, разрыхлитель, ваниль, майонез и яичные желтки.Просейте муку для торта, используя сито для муки или мелкое сито (убедитесь, что вы не пропустите это!). Смешайте венчиком, пока тесто не станет однородным и не станет бледно-желтым.
В чашу миксера всыпать охлажденные яичные белки и сахар. Убедитесь, что миксерная чаша и насадка для взбивания полностью чистые и сухие. Если есть масло, ваши яичные белки не превратятся в безе. Взбивайте на максимальной скорости, которую позволяет миксер, пока не сформируются жесткие пики. (Примерно 2–3 минуты.) Ваше безе должно сохранять свою форму, и если вы перевернете миксерную чашу вверх дном, безе не выскользнет.
Используя лопатку, вычерпайте одну треть безе и добавьте в тесто с яичным желтком. Аккуратно добавляйте безе в тесто, пока не исчезнут белые полосы. Убедитесь, что вы начинаете складывать снизу, чтобы тесто на дне миски не осталось несмешанным. Соблюдайте осторожность при складывании. Если перемешать слишком сильно, безе потеряет структуру. После того, как безе было смешано, добавьте еще треть. Сложите. А затем последняя треть. В конце концов, тесто должно быть очень легким и воздушным, а меренга должна быть только добавлена до такой степени, чтобы не было видимых белых полос.
Если вы делаете это впервые, вы можете начать с одного в качестве теста, чтобы определить уровень нагрева для вашей плиты и как долго готовить блины. Но я делюсь инструкциями о том, как я обычно их готовлю. Добавьте две формы для колец в большую неглубокую сковороду. Обрызгайте внутреннюю поверхность форм для колец спреем растительного масла. Я обнаружил, что это лучший метод смазки, так как он полностью смазывает внутреннюю часть форм, а также дно, где будут блины, но не распространяет жир на остальные части сковороды, которых вы не будете. с использованием.
Доведите сковороду до слабого огня. Чтобы определить, где именно вы хотите установить температуру, может потребоваться тест. Что касается меня, я повернул ручку на уровень нагрева 4 (10 — самый высокий) на газовой плите. Когда масло и сковорода станут горячими, заполните каждую кольцевую форму на 1/2–2/3 жидким тестом, чтобы они могли подняться. Добавьте по 1/2 столовой ложки воды с каждой стороны сковороды (желательно не касаясь блинов). Закройте крышку и дайте вариться около 3-4 минут.
Ваши блины готовы переворачиваться, когда верхняя часть выглядит почти полностью приготовленной, и вы можете перемещать дно блинов, не проливая тесто.Используйте лопатку или терку, чтобы перевернуть оладьи (пока они еще были в форме). Я предпочитаю использовать лопатку для печенья, потому что они тоньше и легче скользят под формы.
Накройте крышкой и готовьте еще 2–3 минуты, пока блинчики полностью не приготовятся и не станут золотисто-коричневыми сверху и снизу. Выложить блины на тарелку. Осторожно вытолкните из форм, чтобы извлечь из форм. Повторите с оставшимся тестом. Подавать в теплом виде с сиропом, сахарной пудрой, взбитыми сливками, фруктами или другими начинками по вашему выбору.
Вариант 2
В миску среднего размера добавьте молоко, топленое масло, ваниль и яичные желтки. Просейте муку для торта, используя сито для муки или мелкое сито (убедитесь, что вы не пропустите это!). Смешайте венчиком, пока тесто не станет однородным и не станет бледно-желтым.
В чашу миксера добавить охлажденные яичные белки, сахар и винный камень. Я не рекомендую отказываться от винного камня, так как он действительно помогает сохранить стабильность яичных белков, чтобы суфле не рассыпалось.Убедитесь, что миксерная чаша и насадка для взбивания полностью чистые и сухие. Если есть масло, ваши яичные белки не превратятся в безе. Взбивайте на максимальной скорости, которую позволяет миксер, пока не сформируются жесткие пики. (Примерно 2–3 минуты.) Ваше безе должно сохранять свою форму, и если вы перевернете миксерную чашу вверх дном, безе не выскользнет.
Используя лопатку, вычерпайте треть безе и добавьте в тесто с яичным желтком. Аккуратно добавляйте безе в тесто, пока не исчезнут белые полосы.Убедитесь, что вы начинаете складывать снизу, чтобы тесто на дне чаши не осталось несмешанным. Соблюдайте осторожность при складывании. Если перемешать слишком сильно, безе потеряет структуру. После того, как безе было смешано, добавьте еще треть. Сложите. А затем последняя треть. В конце концов, тесто должно быть очень легким и воздушным, а меренга должна быть только добавлена до такой степени, чтобы не было видимых белых полос.
Если вы делаете это впервые, вы можете начать с одного в качестве теста, чтобы определить уровень нагрева для вашей плиты и как долго готовить блины.Но я делюсь инструкциями о том, как я обычно их готовлю. Добавьте две формы для колец в большую неглубокую сковороду. Обрызгайте внутреннюю поверхность форм для колец спреем растительного масла. Я обнаружил, что это лучший метод смазки, так как он полностью смазывает внутреннюю часть форм, а также дно, где будут блины, но не распространяет жир на остальные части сковороды, которых вы не будете. с использованием.
Доведите сковороду до слабого огня. Чтобы определить, где именно вы хотите установить температуру, может потребоваться тест.Что касается меня, я повернул ручку на уровень нагрева 4 (10 — самый высокий) на газовой плите. Когда масло и сковорода станут горячими, заполните каждую кольцевую форму на 1/2–2/3 жидким тестом, чтобы они могли подняться. Добавьте по 1/2 столовой ложки воды с каждой стороны сковороды (желательно не касаясь блинов). Закройте крышку и дайте вариться около 4-5 минут.
Ваши блины готовы переворачиваться, когда поверхность выглядит полностью приготовленной. Пироги поднимутся довольно высоко (возможно, за край формы), но они начнут слегка сжиматься, как только вы снимете крышку и выпустите немного тепла.Будьте осторожны, не пытайтесь перевернуть их слишком рано, потому что они рухнут и останутся свернутыми. Используйте лопатку или терку, чтобы перевернуть оладьи (пока они еще были в форме). Если при переворачивании у вас пролилось жидкое тесто, значит, они не готовы к переворачиванию и, скорее всего, рухнут. Я предпочитаю использовать лопатку для печенья, потому что они тоньше и легче скользят под формы.
Накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты, пока блинчики полностью не приготовятся и не станут золотисто-коричневыми сверху и снизу.Выложить блины на тарелку. Осторожно вытолкните из форм, чтобы извлечь из форм. Повторите с оставшимся тестом. Подавать в теплом виде с сиропом, сахарной пудрой, взбитыми сливками, фруктами или другими начинками по вашему выбору.
- Я использовал эти английские кольца для маффинов *
- * Это партнерская ссылка. Как и в случае с реферальными кодами, это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете упомянутый мной продукт (без дополнительной оплаты).
- Расчетная питательная ценность указана только для блинов и не включает начинки.
Порция: 1 блин, калорийность: 270 ккал, углеводы: 37,5 г, белок: 8,8 г, жиры: 9,1 г, насыщенные жиры: 3,6 г, натрий: 90,7 мг, клетчатка: 0,4 г, сахар: 18,3 г, чистые углеводы: 37 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.