Скрипкина эклеры: Анастасия скрипкина эклеры — Кушать подано

Содержание

Эклеры с заварным кремом рецепт с фото пошаговый

Эклеры и профитроли с заварным кремом. Эклеры и профитроли — невероятно вкусные пирожные французской кухни, которые еще недавно казались мне неприступными и дальними. И так продолжалось до тех пор, пока не решила их приготовить. Эти заварные пирожные, на мой взгляд, идеально подойдут в качестве подарка ко Дню всех влюбленных. Рецепт эклеров нашла на канале известной канадской кондитерки и телеведущей Анны Олсон, готовила уже по ее рецепту круассаны, поэтому и в этот раз решила поучиться у нее азов французского кондитерского искусства.

Ингридиенты (На 4 чел.)

Для заварного теста:

воды 3/4 стакана. (185 мл)

молока 3/4 ст.

сливочного масла 140 г

сахара 2 ч. л.

соли 0,5 ч. л.

муки 300 г

яиц 5

Для заварного ванильного крема:

молока 2 ст. (480 мл)

ванильного экстракта или 1 пачка ванильного сахара 2 ч. л.

желтка 4

крахмала 2 ст. л. (40 г)

сахара 4 ст. л.

сливочного масла 2 ст. л.

Для шоколадной помадки:

сливок (155 мл) 2/3 ст.

черного шоколада с высоким содержанием какао 200 г

Приготовление эклеров начинаю с крема. Да, да именно из крема, а не теста, ведь он остыть до комнатной температуры. На это, конечно, нужно время, поэтому его и готовим первым. Молоко вылить в сотейник, добавить ванильный экстракт или сахар, поставить на огонь и довести до кипения. К желткам добавить сахар, слегка взбить. Добавить крахмал, тщательно перемешать венчиком. Масло выложить в миску, пока что его отставляем. Горячее молоко медленно и постепенно влить к яйцам, постоянно помешивая. Перелить смесь в сотейник, снова поставить на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Крем процедить через сито на масло. Размешать крем с маслом до однородности. Накрыть крем пленкой так, чтобы она непосредственно прикасалась к крему. Охладить крем при комнатной температуре. Теперь можно приступать к заварного теста. Воду вылить в сотейник, к ней добавить молоко, порезанное кубиками масло, поставить на средний огонь. К этой смеси добавить соль и сахар, довести до кипения. В то же время нужно просеять муку. Важно просеять муку в миску, потому что его надо будет давать все и сразу. Добавляем в молочную смесь муку, мешаем до тех пор, пока тесто не начнет отставить от сторон кастрюли. Заварное тесто готовится от 30 секунд до 1 минуты. За это время тесто соберется в шарик. Горячее тесто переложить в чашу комбайна, взбить его в течение минуты, чтобы оно немного остыло перед тем как добавлять к нему яйца — важная составляющая, который делает тесто воздушным. В теплое тесто сначала добавить 2 яйца, продолжая его взбивать, добавить остальные яйца, не останавливая взбивание. Должно получиться тягучее и эластичное тесто. С этим тестом нужно работать сразу, ставить его в холодильник не стоит. Переложить тесто в кондитерский мешок, поставить насадку «звездочка» или большую круглую. Противень выстелить пергаментом, с помощью шприца сформировать эклеры, длиной 10-12 см. Кончик на конце эклера придавить смоченными в воде пальцами. Профитроли делаем так же, выдавливая на пергамент пирожные, круглой формы. Если у вас нет кондитерского мешка можно выкладывать заварные пирожные с помощью смоченной в воде ложки. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, после этого оставить еще на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Важно, первые 15 минут, когда тесто начинает расти, открывать духовку !!! Испеченные эклеры охладить, с помощью деревянной шпажки сделать в каждом пирожном прокол и проделать серединку каждого эклера или профитроли, чтобы освободить место для крема. Крем переложить в кондитерский шприц и начинить каждое пирожное. Заварное заполняем кремом, пока не почувствуем, что оно уже полное. Теперь приступаем к приготовлению помадки. Сливки перелить в кастрюлю, довести до кипения. Шоколад порезать, переложить в миску. Горячие сливки влить в шоколад, оставить на 1-2 минуты. Тогда размешать до однородности. Начиненные эклеры обмакиваем в ганаш, можно смазывать пирожные глазурью с помощью косточки, так слой помадки на эклеры и профитроли будет тоньше. Охладить. Чтобы помадка хорошо застыла нужно поставить на холод. Хранить эклеры в холодильнике. Невероятная объедение. передать вкус эклеров очень сложно, ведь их нужно попробовать. И это также тот случай, когда домашние заварные пирожные лучше смакуют, чем магазинные. Для меня эклеры стали прекрасной альтернативой многослойным тортам. Шоколадная помадка, тонкий слой заварного теста и нежный крем создают настоящий шедевр кондитерского искусства. Неудивительно, что французскую кухню считают самой изысканной. Так оно и есть. С помощью эклеров и профитролей можно легко проложить путь к сердцу мужчины или женщины, пол не имеет значения :). Уверена, если вы приготовите такой подарок своей половинке, она не сможет остаться равнодушной. Эклеры и профитроли — это классика французской кухни. На самом деле процесс приготовления этих заварных пирожных не такой уж сложный, но достаточно объемный. Поэтому, если все же решили испечь эклеры или профитроли набирайтесь терпения и хорошего настроения. Признаюсь, для приготовления этих удивительных пирожных у меня пошла добрая половина дня, поэтому после окончания приготовления, сказала, что больше их не готовить :). Впрочем, уже на следующий день, смакуя профитроли, изменила свое мнение, ведь вкус компенсирует все затраченные усилия.

Анна скрипкина say7 info — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Новые рецепты

Рассылка «Что приготовить?»

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями.
Несколько раз в месяц вы будете получать самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта:
Subscribe-рассылки.

Вы можете следить за новыми рецептами
в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Рубрики
  • — РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • — БЛИНЫ — ОЛАДЬИ (видео) (40)
  • — БЛИНЫ. (95)
  • — БЛЮДА в горшках (42)
  • — БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (8)
  • — БЛЮДА из картошки (150)
  • — БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (49)
  • — БЛЮДА из МЯСА (142)
  • — БЛЮДА из МЯСА (видео) (39)
  • — БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • — БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (12)
  • — КОТЛЕТЫ — ОТБЫВНЫЕ (110)
  • — РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (15)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • — Голубцы (11)
  • — Овощные блюда (102)
  • — Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (144)
  • БУЛОЧКИ: (196)
  • — Булочки (97)
  • — Булочки (видео) (65)
  • — Ватрушки (21)
  • — Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (62)
  • — Варенье (видео — рецепты) (14)
  • ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (284)
  • — Пирожки, пироги закусочные (130)
  • — Пирожки,пироги закусочные (видео) (67)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
  • — Делаем сами (18)
  • ДЕСЕРТЫ: (256)
  • — Безе (23)
  • — Вафли (19)
  • — Зефир (9)
  • — Конфеты домашние (44)
  • — Мармелад (4)
  • — Масло (21)
  • — Морожное (16)
  • — Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • — Рецепты без выпечки (47)
  • — Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • — Соусы для сладких блюд (6)
  • — Трубочки (6)
  • — Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (58)
  • — Полезные идеи (советы) (35)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (151)
  • — Закрутки,соленье,маринады (видео) (44)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (66)
  • КАШИ (66)
  • — Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (122)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • — Кулинарные видео — сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
  • НАПИТКИ : (0)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • — Игры (14)
  • — Музыка (57)
  • — Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • — Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • — Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • ПЕЧЕНЬЕ (409)
  • — Коржики, пряники, бублики (70)
  • — Орешки (14)
  • — Печенье (видео) (134)
  • — Эклеры (18)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (374)
  • — Пампушки, пончики (45)
  • — Пампушки, пончики (видео) (37)
  • — Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (75)
  • ПИЦЦЫ (49)
  • — Пицца (итальянские рецепты) — видео (7)
  • — Пиццы. (видео-рецепты) (17)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • — Пирожковое тесто (видео) (1)
  • — Тесто дрожджевое (9)
  • — Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • — Тесто заварное (видео) (1)
  • — Тесто песочное (6)
  • — Тесто песочное (видео) (2)
  • — Тесто слоенное (5)
  • — Тесто слоенное (видео) (4)
  • — Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (60)
  • — Рулеты (видео) (20)
  • САЛАТЫ: (397)
  • — Оформление нарезки (1)
  • — Оформление салатов (2)
  • — Салаты (видео) (8)
  • — Салаты мясные (78)
  • — Салаты овощные (114)
  • — Салаты овощные (видео) (67)
  • — Салаты рыбные (44)
  • — Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные — (видео) (81)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
  • — Соусы, майонезы (видео) (12)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (381)
  • — Бисквиты (19)
  • — Бисквиты (видео) (20)
  • — Кремы — видео (22)
  • — Кремы для тортов (37)
  • — Медовики (31)
  • — Оформление тортов,пирожн (6)
  • — Пирожна (20)
  • — Пляцки (22)
  • — Помадки, глазури (видео) (5)
  • — Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • — Торты (видео) (73)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • — Прически (32)
  • — Уход за волосами — (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (70)
  • — Хлеб,батоны,багеты (видео) (17)
  • — Хлебопечка — рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (49)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (39)
  • — Канзаши (1)
  • — Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ — ОМЛЕТЫ (49)

Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде — мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой — очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром — тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.

Поисковый аудит и оценка сайта say7.info от «Пиксель Тулс» содержит важную информацию по проекту. Ниже вы найдете сводку по его индексации поисковыми системами Яндекс и Google, видимости, внутренней структуре, поисковой оптимизации (SEO) и допущенных ошибках.

Сайт say7.info обладает высоким индексом качества сайта (ИКС) — 5900. Число проиндексированных документов в Яндексе: 3 890 и Google: 149 000. Число поддоменов в индексе Яндекса: 2. Критических ошибок в SEO-тегах главной страницы — 2. Дата формирования аудита: 16.02.2018.

Рецепты для всех :: Кулинарный рецепты скрипкина

  • На этом сайте Вы найдете кулинарныерецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями. Что приготовить. Самые …

    http://www.say7.info/ — 5742 байт

    Сохраненная копияЕще с сайта

  • Сайт say7.info, где выкладывает рецептыСкрипкина пользуется большой и заслуженной популярностью, проект работает с 2006 года. На нем вы можете найти …

    http://Kulinar-Recepts.ru/index.php/skripkinoiy-recepty.html — 37.5 Кб

    Сохраненная копияЕще с сайта

  • Рецепты Анастасии Скрипкиной, Тирамису — рецепт добавила ms_li 12.11.2008. Она считает, что вкусы у этого рецепта: сладкий, нежный.

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/37997 — 10.59 Кб

    Сохраненная копияЕще с сайта

  • Кулинарныерецепты на любой вкус. Рецепты с фотографиями салатов, супов, бутербродов, тортов. Все блюда можно приготовить дома.

    http://vserecepty.com/ — 12.81 Кб

    Сохраненная копияЕще с сайта

  • Коллекция рецептов супов, салатов, соусов, кремов, десертов и т.д.

    http://www.pokushay.ru/ — 14.68 Кб

    Сохраненная копия

  • кулинарныерецепты от анастасии скрипкиной.

    http://www.mirkulinara.ru/ — 56.84 Кб

    Сохраненная копия

  • Не только новыми сочетаниями продуктов или традиционными блюдами радует Анастасия Скрипкина. Рецепты, которыми она щедро делится, отличаются …

    http://101god.ru/pitanie/kukhnya/1570-anastasiya-skripkina-i-ee-recepty.html — 8872 байт

    Сохраненная копияЕще с сайта

  • Сайт кулинарныхрецептов Анастасии Скрипкиной просто поражает разнообразием всяких вкусных вещей. Фаршированный перец Кулинарныерецепты от Скрипкиной Анастасии. Ингредиенты. 8-10 шт. болгарского перца.

    http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/skripkinoj-anastasii-recepty — 49.37 Кб

    Сохраненная копияЕще с сайта

  • Кулинарныерецепты от Скрипкиной Анастасии. Информация о рассылке. Рецепты для тех, кто любит готовить: салаты для праздника и на каждый день, закуски …

    http://content.mail.ru/pages/p_22839.html — 76.01 Кб

    Сохраненная копияЕще с сайта

  • 6. Вкусный блог — доходы от настроения — очень хорошая, не доказали за шагом рецептов с фотографиями. Существует отбор рецепты производства MEGA — 7 …

    http://www.1000retseptov.ru/kulinarnye-recepty-1/ot-anastasii-skripkinoj-41/ — 26.57 Кб

    Сохраненная копияЕще с сайта

  • Книга Закуски и десерты из заварного теста. Эклеры, профитроли, буше Виктория Голошаевич, язык Русский, читать книги на Bookovka.ua

    Аннотация

    Удивить гостей модной закуской-новинкой и насладиться нежнейшими французскими пирожными и тортами теперь можно, немного поколдовав на собственной кухне!  Эклеры, профитроли, изящные шу с воздушной кремовой начинкой и хрустящей «крышечкой» и закусочные гужеры с сыром прямо в тесте, заварные пончики и кольца. Приготовив на основе подробного рецепта с фотоиллюстрациями и полезными советами маленькие румяные булочки, вы получите основу восхитительных закусок и классических десертов и тортов: шу с салатом «Оливье», «Цезарь» или кремом из лосося, с лимонным кремом и меренгой или карамелизованными яблоками, профитроли с мороженым и шоколадной глазурью, заварные пончики, жареные во фритюре и кольца с пралине, ягодные и карамельные эклеры, легендарный торт «Сент-Оноре» и традиционный французский крокенбуш.

    ФИО АвтораВиктория Голошаевич
    ИздательствоКнижный Клуб Клуб Семейного Досуга
    ЯзыкРусский
    ПереплетИнтегральный
    БумагаОфсетная
    Кол-во страниц80
    Формат печатный70×100/16
    Вес200
    ИллюстрацииНет
    Формат книги170×245 мм


     Сумма заказа до 1500 грн.

    •   Доставка курьером по Киеву (50 грн.)
    Если Вы оформили заказ до 09:00 в рабочие дни (понедельник — суббота), курьеры доставят его  на протяжении дня с 15 до 20.  Заказы оформленные после 09:00 в рабочие дни (понедельник — суббота), будут доставлены на следующий рабочий день. Заказы, которые оформлены в воскресенье и праздничные дни, будут доставлены в ближайший рабочий день.

    Обращаем Ваше внимание, что в отдаленные районы Киева (Бортничи, Софиевская-Борщаговка, Петропавловская-Борщаговка, Чайка, Жуляны и т.д.) стоимость доставки 100 грн. Вы можете проверить ваш адрес и зону доставки по ссылке>


    •   Доставка в отделение «Новая Почта» (от 28 грн.)

    Стоимость доставки товаров «Новая Почта» регламентируется тарифами данной компании. В среднем по Украине составляет 35 грн., в зависимости от веса посылки и региона доставки.

    Если Ваш заказ подтвержден до 16:00 в рабочие дни (понедельник — суббота), мы отправим его в тот же день . Заказы, подтвержденные после 16.00 или в выходные дни (воскресенье) отправляются в ближайший рабочий день.

    Обращаем Ваше внимание, что все отправления автоматически возвращаются отправителю на 5 рабочий дней, с момента прибытия посылки на склад получателя. 


    •  Доставка оператором почтовой связи «Укрпошта» (35 грн.)
    Доставки через оператора почтовой связи «Укрпошта» должны быть предварительно оплачены. Сроки доставки посылки данным перевозчиком составляет 2-5 дней. Обращаем Ваше внимание, отправка заказов осуществляется до 12:00 во вторник и пятницу.

    •  Самовывоз (бесплатно)
    Самовывоз книг Вы можете осуществить по адресу:
    • г. Киев, ул. Тампере 5  График работы самовывоза с 06 00 до 2300  (без выходных)*. 
    • г. Киев, ул. Пестеля 9  (при заказах от 100 грн.) График работы самовывоза  с 10 30  до 1800  (с Понедельника по Пятницу). Расчет только наличными. Видео как нас найти тут ->
    Перед приездом обязательно дождитесь подтверждения Вашего заказа. Комплектация заказов на самовывоз происходит с Понедельника по Субботу. Заказы поступившие в выходные дни обрабатываются в первый рабочий день.

     Сумма заказа свыше 1500 грн.

    .

    • Бесплатная доставка любым из вышеперечисленных вариантов доставки

    Обращаем Ваше ВНИМАНИЕ, что при выборе способа оплаты «наложенный платеж», комиссия перевозчика оплачивается клиентом отдельно. Так же, данное условие не распространяется на адресную доставку «Новой почты».    

    Экспресс — доставка за 1 час

    • Доставка на такси

    После согласования времени подачи автомобиля и сопутствующих деталей доставки, выбранный товар доставляется по указанному адресу. Экспресс-доставка осуществляется после полной оплаты за товар в рабочее время ( с Понедельника по Воскресенье с 1000 до 1800).


    Минимальная сумма для оформления заказа составляет 50 грн. Пожалуйста, учитывайте этот факт при выборе товаров в нашем магазине.

    •   Наличными при получении товара

    Вы оплачиваете при получении товара в офисе (самовывоз) или при заказе курьерской доставки по г. Киеву


    •     Наложенный платеж

    Наложенный платеж возможен при отправке товара через службу доставки «Новая почта». Мы отправляем товар без каких-либо предоплат. Вы осматриваете посылку на почте, и если это то что Вам нужно, оплачиваете получение товара. При выборе наложенного платежа, стоимость доставки увеличиваться на суму обратной пересылки денежных средств (данная комиссия взимается компанией «Новая почта»). Минимальная сумма заказа для оправки Наложенным платежом составляет 100 грн. 


    •     Оплата на карту Приватбанка или МоноБанка

    После оформления заказа и выборе данного вида платежа, менеджер интернет-магазина проверяет наличие товара и отправляет клиенту информацию с реквизитами счета. В комментариях к платежу, для ускорения идентификации платежей, обязательно указывайте номер Вашего заказа, а также передайте нам информацию про факт совершения платежа любым удобным для Вас способом (эл. почта, viber).


    •     Онлайн оплата платежными картами VISA, MasterCard

    Оплата товара банковскими платежными картами VISA, MasterCard через безопасный сервис электронных платежей. Ваши данные надежно защищены системой шифрования, а обмен информацией производится по защищенным каналам, с использованием протокола https. Наш магазин не собирает и тем более не передает Ваши платежные данные третьим лицам. После оплаты, ваш заказ сразу передается на комплектацию и отправку. 


    •     Банковский перевод на расчетный счет

    После оформления заказа и согласования наличия с менеджером магазина, Вам будет подготовлен счет на оплату с реквизитами для оплаты на наш текущий счет в банке.


    заварное тесто с растительным маслом

    Рецепт — ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ

    На 24 штук
    85 грамм простой муки
    50 грамм сливочного масла, порезанного
    50 грамм зрелого сыра грюйер, тертого
    25 грамм свежего сыра пармезан, тертого
    2 яйца, взбейте
    1 л растительного масла для жарения во фритюре


    эклеры заварное пирожное с заварным кремом eclair

    как приготовить классические эклеры заварное тесто заварной крем от do…


    Рецепт — кнели из щуки под соусом нантуа с креветками

    масло сливочное
    500 грамм филе щуки
    яйца две штуки
    желтки яичные
    Для панады:
    3/4 стакана муки
    яйцо четыре штуки
    масло сливочное
    100 грамм
    молоко
    орех мускатный
    соль и перец по вкусу
    Для соуса нантуа:
    1 килограмм сырых неочищенных креветок
    морковь
    1 средняя
    лук репчатый
    1 большая луковица
    1 головка фенхеля
    1 большой помидор две столовых ложки оливкового масла «экстра вирджин»
    1/3 стакана бренди
    2 стакана белого сухого вина
    большой «букет гарни» четыре столовых ложки масла
    мука одна столовая ложка две столовых ложки сливок жирностью 22%


    Рецепт — вареники с вишней. Мастер-класс

    тесто:
    2 стакана муки
    2 яйца
    2 столовые ложки подсолнечного масла
    начинка:
    вишни (лучше свежие, но можно и замороженные)
    сахар по вкусу


    Рецепт — ПОСТНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

    Для теста вам понадобится:
    Мука – 2 стакана с небольшой горочкой
    Растительное масло – 2 столовые ложки
    Соль – 0.5 чайной ложки
    Кипяток – 1 стакан


    Рецепт — заварное тесто для пельменей и вареников

    Ингредиенты
    кипяток 250 миллилитров
    растительное масло 50 грамм
    соль 1/2 чайные ложки
    мука примерно 400г


    Шоколадный блинный торт. Рецепт с фото и коментариями пользователей.

    Тесто №1
    масло сливочное 180 грамм
    кувертюр 180 грамм
    сахарная пудра 60 грамм
    желтки 110 грамм
    белки 170 грамм
    сахар 140 грамм
    мука 120 грамм
    Тесто №2
    вода 100 миллилитров
    масло сливочное 85 грамм
    мука 85 грамм
    яйца (крупные) две штуки
    Баварский крем
    желатин; сахар 4 грамм 30 грамм
    вода 10-15 миллилитров
    молоко 110 миллилитров
    желтки две штуки
    сливки 35% 110 миллилитров
    коньяк 1 ст л
    ваниль 1 стручок
    Шоколадный мусс
    сливки 35% 70 миллилитров
    кувертюр 185 грамм
    желтки две штуки
    коньяк 2 ст л
    сливки 35% 210 миллилитров
    Пропитка
    коньяк 50 миллилитров
    сироп 50 миллилитров
    Смеси для выпечки «Example»
    Другие ингредиенты
    Новые рецепты
    Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
    Творожно-ягодный десерт
    Омлет с луком на пару
    Лаваш-крекер
    Зелёное укропно-чесночное печенье
    Мамино печенье


    Рецепт — пирожные ШУ

    Яйцо (2 на крем 5 на тесто) — семь штук
    Мука пшеничная (1 стакан для теста и 5 столовых ложек для крема)
    Масло сливочное (100 на тесто 100 на крем) — 200 грамм
    Молоко — 750 миллилитров
    Ваниль
    Соль (щипотка в тесто и щипотка в крем)
    Сахар — 350 грамм
    Вода — 1 стак.


    Заварное тесто на пельмени и вареники. Рецепт заварного теста для вареников и пельменей

    Для теста вам понадобится:
    Мука – 2 стакана с небольшой горочкой
    Растительное масло – 2 столовые ложки
    Соль – 0.5 чайной ложки
    Кипяток – 1 стакан


    Рецепт — тесто для пельменей… заварное

    Мука пшеничная — 3 стак.
    Подсолнечное масло — три столовых ложки
    Вода (кипяток) — 1.5 стак.
    Соль


    Рецепт — заварное тесто для пельменей и вареников

    Ингредиенты
    кипяток 250 миллилитров
    растительное масло 50 грамм
    соль 1/2 чайные ложки
    мука примерно 400г


    Рецепт — заварное тесто для пельменей

    Молоко — 500 миллилитров
    Яйцо — две штуки
    Мука (сколько возьмет тесто) — 5-6 стак.
    Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) — 800 грамм
    Лук репчатый — одна штука
    Капуста белокoчанная — 200 грамм
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)


    Рецепт — заварное тесто

    Вода 1.5 стакан ;
    Масло сливочное 100 грамм ;
    Соль 0.5 чайные ложки;
    Мука пшеничная 1.5 стакан ;
    Яйца куриные четыре штуки ;


    Рецепт — ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

    Мука – 1 стакан
    Масло или маргарин – 100 грамм
    Вода – 1 стакан
    Яйца – 4 штуки
    Соль на кончике ножа


    Рецепт — заварное тесто

    Ингредиенты для заварного теста:
    стакан молока ( 200 миллилитров
    половина пачки сливочного масла ( 90-100 грамм
    стакан муки ( 160-170 грамм
    три крупных яйца


    Рецепт — ПОСТНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

    Для теста вам понадобится:
    Мука – 2 стакана с небольшой горочкой
    Растительное масло – 2 столовые ложки
    Соль – 0.5 чайной ложки
    Кипяток – 1 стакан


    Рецепт — заварное тесто

    молоко — 125 миллилитров
    вода — 125 миллилитров
    сливочное масло — 100 грамм
    мука — 150 грамм
    яйца — 3-4 штук
    щепотка соли,
    сахар — 1/3 чайной ложки (не обязательно)


    Рецепт — чебуреки с сыром и зеленью

    Ингредиенты для теста:
    Мука: 2 стакана.
    Вода: 0,5 стакана.
    Масло оливковое: две столовых ложки
    Водка: одна чайная ложка
    Соль: по вкусу.
    Ингредиенты для начинки:
    Сыр сулугуни: 300-400 грамм
    Базилик, кинза, петрушка: по несколько веточек.
    Масло растительное для жарки: сколько понадобится.
    Ингредиенты для чебуреков с сыром


    Рецепт — Заварное тесто

    Рецепт — Заварное тесто от videoculinary.ru


    рецепт заварное тесто

    как приготовить заварное тесто


    Предыдущая статьяСалат грибная полянка. Рецепт оригинального салата «Грибная поляна»Следующая статьяпирог с капустой скрипкина

    Профитроли


    

    Ингредиенты:

    Тесто:
    Вода — 1 стакан
    Масло сливочное или маргарин — 100 г
    Мука — 1 стакан
    Яйца — 4-5 шт.

    Крем:
    Шоколадный маргарин — 1 шт.
    Какао — по вкусу
    Молоко сгущённое — 1 банка

    Приготовление:

    1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
    2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
    3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
    4. Остывшие пирожные заполнить кремом


    

    Ингредиенты
    тесто:
    100 г сливочного масла
    4 яйца
    180 г муки
    1/2 ч.л. соли

    начинка:
    300 г куриной печени
    100 г лука
    100 г моркови
    3 ст.л. сметаны
    соль
    растительное масло

    Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

    В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

    Массу немного остудить.
    Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
    Добавить таким образом все яйца.
    Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.

    Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
    Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
    Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
    Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

    Лук мелко нарезать.

    Морковь натереть на средней терке.

    Лук обжарить на растительном масле.

    Добавить морковь, обжарить.

    Добавить печень, посолить.
    Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.
    Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
    Если выделяется светлая жидкость — печень готова.

    Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
    Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.

    Добавить сметану.

    Еще раз перемешать.
    Автор Анастасия Скрипкина.


    

    Ингредиенты:

    Для теста:
    мука 300 гр.
    сливочное масло100 гр.
    яйца 5 шт
    сахар 50 гр.
    соль 0,5 ч. л.
    вода 250 мл.

    Для начинки:
    молоко 1 л.
    Яйца (желтки) 5 шт.
    мука 100 гр.
    крахмал 1 ч.л.
    сахар 100 гр.
    соль 0,5. ч. л.

    Приготовление:

    Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
    Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

    Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
    Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

    В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

    Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
    Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

    Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
    Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!

    #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария


    
    Ингредиенты
    шпинат (пучек)1 шт.
    сардины в масле (в банке)1 шт.
    Соль1 щепотка
    Яйца перепелиные20 шт.
    Яйца куриные4 шт.
    Сливочное масло100 гр.
    Вода питьевая250 мл.
    Мука250 гр.
    Приготовление
    Тесто: В кастрюле с широким дном довести до кипения воду, соль и сливочное масло. Всыпать муку и энергично вымешивая деревянной лопаточкой заварить тесто. Должен получиться гладкий эластичный, довольно плотный шар теста. Немного остудить тесто , убрав его из кастрюли. Вбить в тесто яйца, и вымешать руками до однородности. Из кондитерского мешка,ложки или бумажного корнетика выдавить на пергамент пирожные любой желаемой формы. Выпекать при 220 градусах 30 минут до румяности.
    Начинка: У меня сардины в масле 1 банка перепелиные яйца 20 штук шпинат пучек Сардины размять вилкой яйца отварить и перемолоть вместе со шпинатом. Готовые профитроли разрезать пополам и начинить. Нижний слой у меня сардины, верхний — яйца со шпинатом.
    Приятного вам аппетита!
    Автор: Ирочка Срибная http://vk.com/id68825829
    

    Ингредиенты:

    Для теста:
    мука 300 гр.
    сливочное масло100 гр.
    яйца 5 шт
    сахар 50 гр.
    соль 0,5 ч. л.
    вода 250 мл.
    Для начинки:
    молоко 1 л.
    Яйца (желтки) 5 шт.
    мука 100 гр.
    крахмал 1 ч.л.
    сахар 100 гр.
    соль 0,5. ч. л.

    Приготовление:

    Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
    Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

    Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
    Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

    В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

    Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
    Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

    Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
    Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!

    #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария



    Подскажите пожалуйста в маленькие профитроли начинку- нежную и в то же время запоминающуюся!
    ПРОФИТРОЛИ — ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
    Профитроли (заварные пирожные)
    Профитроли (заварные пирожные)
    Профитроли с заварным кремом
    Профитроли с заварным кремом
    Профитроли с крабовой начинкой
    Профитроли с кремом и грецкими орехами
    Профитроли с кремом из лосося
    Шоколадные эклеры и профитроли

    Профитроли с творожной начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Приготовить заварное тесто.
    Из остывшего теста отсадить профитроли при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
    Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:
    1. В заранее нагретой до 190°C духовке ~30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
    2. В заранее нагретой до 200°C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160°C и досушить ~10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
    Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой.
    Если профитроли хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

    Приготовить творожный крем.
    Творог пробить блендером или протереть через сито и растереть вместе с сахаром, и ванильным сахаром (либо ванильным экстрактом).
    Добавить сметану и взбить крем при помощи миксера (начинка должна получиться нежной и легкой).

    Совет
    Сметану можно заменить жирными сливками.


    Остывшие профитроли наполнить творожным кремом при помощи кондитерского мешка.
    Либо сделать надрез сбоку у каждого профитроля и наполнить их кремом при помощи чайной ложки.

    При подаче посыпать профитроли сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Эклеры сюр l’Au-Delà (Olivier Messiaen)

    Составлено: 1987-1991
    Длина: c. 75 минут
    Оркестровка: 3 пикколо, 6 флейт, альтовая флейта, 3 гобоя, английский рожок, 2 кларнета ми-бемоль, 6 кларнетов, бас-кларнет, контрабас-кларнет, 3 фагота, контрафагот, 2 трубы пикколо, 3 трубы, 6 валторны, 3 тромбона, 2 тубы, контрабасовая туба, перкуссия (бас-барабан, трубчатые колокольчики, треугольники, духовая машина, ксилография, храмовый блок, рекореко, гонги, хлыст, подвесные тарелки, там-тамы, кротали, глокеншпиль, ксилофон, xylorimba, marimba) и струнные
    Первое выступление в филармонии Лос-Анджелеса

    В « Éclairs sur l’Au-Delà… », как отмечает Адес, «Мессиан слышит музыку, которая лежит за пределами этого мира.Сам композитор описал вдохновение, лежащее в основе этой гигантской работы, последней, которую он смог завершить, в интервью, данном за несколько месяцев до своей смерти: «Я представил себя перед занавесом, в темноте, опасаясь того, что находится за ее пределами: Воскресение, Вечность, другая жизнь ». Чтобы уловить такие намеки на бессмертие, «я пытаюсь просто представить себе, что произойдет, что я иногда могу воспринимать в« эклерах ». Я, конечно, говорю о Христе, который будет светом для воскресших: они будут сиять. со светом Христа.”

    Образ

    Мессиана для этих трансцендентных прозрений — эклеров -, как и сама работа, многократно намекает, предлагая внезапные вспышки пейзажа, освещенного молниями, а также преображающее просветление, достигаемое в мистическом видении. Несмотря на то, что Мессиан испытал ухудшение своего здоровья во время написания Éclairs — работа длилась почти четыре года — он с нетерпением ждал возможности участвовать с Зубином Мехтой в репетициях мировой премьеры Нью-Йоркского филармонического оркестра, который заказал эту работу в честь празднования. его 150-летие.Эта музыка не имеет ничего общего с меланхолической, утомленной атмосферой прощания, которую мы склонны ассоциировать с заключительными высказываниями артиста.

    Вместо конкретной линейной программной схемы, Мессиан перемежает разнообразный круг внешних намеков, почерпнутых из его пожизненного увлечения католическим богословием св. Фомы Аквинского, орнитологией и астрономией. Визуальный аспект названия становится более явным в заголовках и надписях, включенных в партитуру для каждого из одиннадцати движений произведения.К ним относятся несколько отрывков из Книги Откровения , подчеркивающих славное новое явление Христа и исполнение небесного Иерусалима, а также отрывки из Евангелий, а также из Ветхого Завета; девятая часть добавляет цитаты из комментария Жака де Монлеона о мистическом значении Откровения .

    Éclairs рассматривает многие основные проблемы — как внемузыкальные, так и неснижаемые музыкальные, — которые Мессиан исследовал на протяжении всей своей карьеры.Отношение между временным и вневременным является центральным в его эстетической перспективе, поэтому следует, что Мессиан выражает свою католическую веру с уклоном в сторону апокалипсиса и видений загробной жизни. Подобно таким более ранним шедеврам, как « Quartet for the End of Time », наиболее резонансные моменты партитуры передают нечто сродни освобождению мистика от обычного времени и, следовательно, от ограничений эго. Однако это не означает отрицание реальности видимого преходящего мира.В самом деле, природа — в ее самом грандиозном и скромном, самом сокровенном масштабе — представляет собой великолепное отражение божественного: отсюда кропотливая деталь, которую Мессиан посвящает изображению огромного множества птиц, чье разнообразие песен является объединяющей музыкальной подписью на протяжении Éclairs .

    Его подход заметно отличается от стилизованных живописных изображений природы, которые можно найти у композиторов классической и романтической музыки. Мессиан сочетает в себе поразительный реализм (плод бесконечных часов наблюдения в поле) с богатым символизмом.Третья часть, например, сосредоточена исключительно на песне Superb Lyrebird, с которой он столкнулся во время своего 80-летнего тура по Австралии, и которая заставила его переосмыслить общий план для Éclairs . Подобное лире оперение птицы в сопровождении ее музыки напоминало Мессиану «обрученную Апокалипсиса,« украшенную для своего мужа »[то есть священный город как невеста Иисуса]», как писала жена композитора Ивонн Лориод. в ее аналитическом предисловии к Éclairs .По ее словам, в рейтинге представлены 48 отдельных видов птиц со всего мира, что «символизирует радость и ликование».

    Кроме того, Éclairs воплощает в себе новаторские эксперименты Мессиана с гармонией и ритмом, результат его жадности, подобной Джеймсу Кэмпбеллу, в изучении секретов классического греческого метра, индуистской и других незападных ритмических систем. Ему нравилось думать о композиторе как о «ритмике», склонном к использованию перестановок пульса и продолжительности, чтобы уловить проблески вечности.Первая часть, задуманная как прелюдия, вводит гармонический язык для всего произведения, но также служит хоральной процессией аккордов (для медных и деревянных духовых инструментов), которые сопровождают слушателя в состояние внимательности, оставляя позади обыденное чувство узорчатое время. Сразу же бросается в глаза характерная для Мессиана стратегия оркестровки. Для партитуры требуется гигантский ансамбль из 128 исполнителей (включая 28 деревянных духовых и 10 ударников), но каждое движение имеет уникальную характерную текстуру, и Мессиан использует свои силы с камерной осмотрительностью.

    Вторая часть (со ссылкой на звездный знак композитора, Стрелец) сопоставляет четыре отдельные музыкальные нити, в том числе струнные глиссандо в гармониках (музыкальный символ галактических туманностей) и первое пение птиц. Контраст между величавой поступью первой части и анархической ритмической свободой пения птиц олицетворяет центральную драматическую особенность Éclairs . Мессиан также отображает внутреннюю симметрию между движениями, чтобы создать объединяющую архитектуру.Таким образом, третья часть, посвященная только Лирохвосту, отражается в более разнообразном вольере девятой части, предлагая почти скерцо радостное настроение. Первая, пятая и последняя части — это медленные медитации, в то время как вся работа вращается вокруг внушающих трепет звучности длинной восьмой части, в которой, наконец, весь оркестр играет вместе.

    После еще одного драматического наложения различных музыкальных произведений в четвертой части, Мессиан приходит к сердцу эклеров в Адажио для разделенных скрипок, альтов и виолончелей — гимне любви, который скорее безмятежный, чем страстный, даже когда он взлетает до стратосферный G-диез.Самый поразительный контраст в этой работе проявляется в следующей части, музыкальном Судном Дне, вызванном безжалостными ударными ударами и ритмическими циклами. В седьмой части пасторальное спокойствие экстатических трелей, валторны и солирующей флейты олицетворяет божественное сострадание и восстанавливает самообладание перед парадом музыкальных идей в восьмой части, с его внезапным введением оркестра в самые низкие глубины. Впечатляющая последовательность двойных тритонов снова компенсируется блаженной свободой пения птиц. Девятая часть возвращается к флейтам, кларнетам и перкуссии — дирижер просто указывает птицам вход, а десятая относится ко многим различным музыкальным стилям, которые присутствовали повсюду: от унисонных, простых певческих воззваний на медных духах. под радостное пение птиц.

    Мессиан завершает Éclairs еще одной медленной партией для скрипок, альтов и виолончелей и непрерывным, но едва слышимым мягким дождем из трех треугольников. Пышные гармонии передают теплое, звучное сияние, поскольку музыка, которая должна звучать «бесконечно спокойно и с интенсивным выражением», дает устойчивый проблеск последних озарений композитора.

    Томас Мэй — частый участник программ филармонии Лос-Анджелеса.

    LES ECLAIRS DE MUSIQUE — Les Saisons Amusantes

    C’est un très beau travail de réécriture qu’a fait Chédeville des fameuses «Quatre Saisons» de Vivaldi, vues et revues, dont on nous bat et rebat les oreilles dans des версий toutes плюс mauvaises les unes que les autres…

    Ситуации Шедевиль в сыновьях эпохи: главные уровни XVIII века, начало Региона и дебют режима Людовика XV. «Народные инструменты» начинаются заново в моде: на так, чтобы ощутить жизнь в руинах и в музыкальном музее; на les aime pour leur simplicité, на leur caractère champêtre qui revient à la mode и для облегчения репертуара, который был разработан для eux. Beaucoup de композиторы s’y intéressent: Boismortier (ср. Ses ballets de village), Corette (ср. Ses très beaux Concertos comiques), l’abbé Dugué (ср.ses sonates en trio) и т. д. Mais le maître incontesté de ces tools rares demeure Esprit Philippe Chédeville, virtuose de la flûte àbes, du hautbois, de la musette, sûrement du basson et peut-être de la vielle à roue.

    Шедевиль, практика двух режимов критики: чистая и простая композиция и стили. Ses pastiches sont d’un fort bon got et ont pour major victime le grand Vivaldi: il récrit d’abord les sonates du «Pastor Fido» pour musette puis s’attaque aux «Quatre Saisons» qui sont ici enregistrées dans leur ensemble, сопутствующие два дополнительных концерта («Муассон» и «Плезиры Сен-Мартен»).L’effectif est singulier: flûte àbes, hautbois, vielle à roue, violon et basse, продолжение.

    Je ne pensais pas Avoir à Dire cela un jour — et уверен m’accuseront peut-être de blasphème -, mais je préfère les «Saisons amusantes» де Шедевиль с оригинальными концертами де Вивальди; je Trouve que cette écriture et cette Instrumentation «à la française» leur donnent un Dynamisme, un souffle qu’un orchester italien unique composé de cordes est incapable de dégager … On ne se sent plus dans la sonate italienne mais bel et bien dans французская сюита; oui, c’est cela, на envie de danser.

    Merci à l’ensemble «Les Éclairs de Musique» для прекрасной интерпретации этой убранной перегородки, которая является глубокой! C’est fait avec une verve et un brio revigorants.

    Эклер для… | Детали

    Картина Оливье Мессиана «Eclairs sur l’Au-Dela» («Освещение запредельного») была заказана в 1987 году Нью-Йоркским филармоническим оркестром. Это обширное произведение, написанное для оркестра из 128 участников (включая по десять флейт и кларнетов и целый взвод ударных инструментов), состоящее из 11 частей общей продолжительностью более часа.Названия отдельных движений, за одним исключением, взяты из книги Откровений и в совокупности представляют размышления Мессиана о том, что ждет душу, переходящую из этого мира в следующий. Работа представляет собой праздник и синтез всей музыки, которую Мессиан любил писать: музыки звезд, музыки, прославляющей Бога, и песни птиц, и это лишь три.

    Первая часть «Apparition du Christ glorieux» («Явление Христа во славе») написана исключительно для симфонических духовых, которые играют широкую величественную тему в полном унисон, лишь изредка становясь громче, чтобы подчеркнуть конец фразы.Этот инструментарий придает механизму неземной, но в то же время величественный звук, кульминацией которого является длинный, громкий и яркий аккорд, завершающий движение. Оттуда музыка движется по разным направлениям в каждом движении. Некоторые движения подчеркивают пение птиц: «L’Oiseau-lyre et la Ville-fiancee» (Лирохвост и свадебный город), третья часть, полностью посвящена музыке великолепной лирохвоста, а девятая часть — Plusieurs «Oiseaux des arbres de Vie» («Многие птицы с древа жизни») включает 18 одновременных птичьих песен на 18 сольных деревянных духовых инструментах.Другие включают ритмические циклы Мессиана, такие как «Les Elus marques du sceau» (Избранные, отмеченные печатью), четвертая часть, которая подкрепляет пение птиц с тремя одновременными циклами на струнах, гонгах и колокольчиках; и шестая часть, «Les Sept Anges aux sept trompettes» (Семь ангелов с семью трубами), в которой присутствует мелодия Судного дня на валторнах, тромбонах и фаготах, играемых в расширяющемся и сжимающемся ритмическом цикле.

    Страсть Мессиана к звёздной музыке проявляется во второй части «Созвездие Стрельца» (Созвездие Стрельца), в которой для изображения галактических туманностей используются струнные глиссанди, а также в «Les Étoiles et la Gloire» (Звезды и Glory), восьмая и самая длинная часть, которая строится на мотиве, состоящем из восходящих тритонов, пока, наконец, не достигает хоральной коды, единственный раз в работе, когда весь оркестр играет вместе, прославляя Бога.

    Но эмоциональная суть произведения — в двух частях, написанных для струнных. «Demeurer dans l’Amour» («Пребывать в любви»), пятая часть, состоит из длинной медленной мелодии, сыгранной на приглушенных скрипках, при поддержке альтов и виолончелей. Мелодическая линия как бы натуживается вверх, а скрипки приобретают жгучий, но блестящий тон, переходя в высокий регистр. Инструменты почти такие же, но настроение совершенно иное, в последней части «Le Christ, lumiere de Paradis» или «Христос, свет рая».«Здесь мелодия скрипки движется таким образом, что кажется, что она стоит на месте в сопровождении нижних струн, с нимбом, обведенным вокруг нее треугольником, постоянно дребезжащим на заднем плане.

    Обширная работа Мессиана завершается аккордом, подобным тому, которым закончилась первая часть, широким, в высшей степени ярким, успокаивающим и исполненным аккордом, с треугольником, обещающим божественное. Это подходящее завершение удивительно разнообразной и изобретательной работы, объединенной чистой энергией и жизненной силой преданности Мессиана.

    Тьерри Фишер сияет в «Эклерах сюр-л’ау-дельа» Мессиана.

    Очень грустно, когда такой потрясающий концерт посещается так мало. Те, кто выдержал натиск последнего Мессиана, были хорошо вознаграждены симфоническим оркестром BBC в отличной форме и поистине дальновидной интерпретацией оживленного Тьерри Фишера.

    Вечер начался с легчайшего суфле Моцарта Sinfonia Concertante K364 со скрипачкой Вероникой Эберле и альтистом Антуаном Таместитом.Их исполнение одной из самых любимых концертных работ Моцарта показало нам, почему это так. Контраст между резким, точным тоном скрипки Эберле и мягкими тонкими фразами Таместита позволил им увлекательно отразиться друг от друга. Это был цивилизованный разговор двух живых умов. Быстрый темп Andante, несомненно, одна из величайших медленных движений Моцарта, был особенно сочным, где теплота мелодии и чувств была уловлена ​​солистами и оркестром до упора.В живом финале оба солиста расправили плечи и с апломбом унесли быструю перестрелку; действительно улучшающая жизнь производительность.

    Затем я услышал « Eclairs sur l’au-delà » Мессиана, что может изменить жизнь. Это была его последняя завершенная работа, и она имеет такой же масштаб, как и все работы, написанные в последние десятилетия его жизни. Можно сказать, что это произведение похоже на музыкальную версию околосмертного переживания «жизни, вспыхивающей перед вашими глазами».Произведение представляет собой краткое изложение всех музыкальных стилей, которые композитор использовал для самовыражения за свою 60-летнюю карьеру. Предположение о том, что эта обширная структура из 11 различных движений могла быть слишком разрозненной, чтобы выдержать ее более 70 минут, было решительно развеяно в этом превосходном представлении.

    Каждая часть имеет свой особый характер, отраженный в тщательном сочетании инструментальных групп. В первой части «Явление Христа во славе» его монументальная процессия расширяет одну из ранних работ Мессиана, L’ascension , и задает сцену для того, что должно произойти.Элементы экстравагантной пышности Турангалила-Симфония появляются в следующих двух частях, а также элементы пения птиц из его бесчисленных исследований. В пятой части «Пребывание в любви» мы попадаем в медитативный струнный мир, наиболее известным предшественником которого является последняя часть квартета Конца времен, на этот раз с очень развитым мелодическим размахом. Приглушенные в унисон скрипки BBCSO производили восхитительный звук, и Фишер превосходно оценивал темп, делая драматические паузы, которые акцентируют движение.

    Примечательным на более поздних этапах пьесы стала трогательная седьмая часть «И Бог сотрет всякую слезу с их глаз», которая достигает абсолютной простоты и невинности благодаря беспримесному использованию стержней ре мажор. Это необычная для Мессиана атмосфера, напоминающая о раннем детстве. «Звезды и слава» — наиболее драматичный и разнообразный механизм, снова с отголосками Турангалила и более ранних работ, добродетельных требований этого умело ориентированных Тьерри и BBCSO.«Многие птицы с деревьев жизни» комично буквальны, с флейтами и кларнетами всех форм и размеров слышно, как они болтают друг с другом в оргии алеаторического щебетания. Секция деревянных духовых инструментов BBCSO, безусловно, звучала здесь хорошо.

    После еще одного драматического взрыва в десятой части «Путь невидимого» мы вернулись в экстатический струнный мир «Abiding in Love», скрипки, изысканно играющие пышные гармонии, подкрепленные виолончелями и альтами. Преодоление этого дальновидного излияния было постоянно дребезжащим треугольником, трогательным и красивым завершением пьесы и карьеры Мессиана.В этом прекрасном исполнении меня убедили, что « Eclairs sur l’au-delà » вполне может быть лучшим оркестровым произведением композитора.

    *****

    BSO день рождения bash is boffo

    Вчера вечером в Симфоническом зале Мейерхофф БЫЛ БОЛЬШОЙ сахарный прилив: слойки с кремом, наполеоны, эклеры, шоколадные конфеты. И это была только музыка, прежде чем они раздали 2400 штук праздничного торта на день рождения 75-го Балтиморского симфонического оркестра в конце.

    Программа была повторением первого выступления BSO 11 октября 1916 года в Lyric Theater — сладко, игриво, редко церебрально и даже как перевернутый торт. Вечер открыла Восьмая симфония Бетховена, а завершила его увертюра Вагнера к «Таннхэу» —

    ser, в противоположность типичному для сегодняшнего дня порядку событий.

    Тем не менее, вернувшись после трехмесячного отсутствия в Meyerhoff во время дирижирования во Франции, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Миннесоте, музыкальный руководитель Дэвид Зинман возглавил BSO со своей обычной веселостью и азартом.Так что пять простых пьес и заключительное «С Днем Рождения» прошли легко.

    Музыкальный апогей наступил рано, когда сопрано Харолин Блэквелл великолепно исполнила любовную песню Моцарта Аминты из «Il Re Pastore», одной из тех жемчужин, которая кажется почти достаточной причиной, чтобы отпраздновать 200-летие со дня смерти композитора.

    Глаза Блэквелла разговаривали с Зинманом слева от нее, оркестром позади, и она пела дуэтом отрывки со скрипкой Герберта Гринберга справа от нее в момент чистой красоты.Блэквелл и Вольфганг Амадей Моцарт были ядром, ее колоратурный голос передавал его чистую музыкальную изысканность.

    После антракта Блэквелл блестяще исполнил витиеватую пьесу, старинный показательный номер «Песня индийского колокола» из французской оперы «Лакме». Это проверило ее верхние пределы, быстроту и другие приемы. Она впечатляюще забила по техническим характеристикам, но не так высоко в эмоциональном плане. Лео Делиб, которым восхищались много лет назад, — это не Моцарт, и в этом вся разница.

    Зинман и его оркестр заставили Восьмую симфонию Бетховена звучать так, словно вся группа возилась на лугу, бросая цветы и пучки травы друг в друга.Бросают деревянные духовые, струны отбрасывают назад. Скрипки бросают, скрипки отзываются. Если подумать, это было похоже на день рождения, выходящий из-под контроля. Неплохой способ поразить 75.

    Кремовая пудра вечера была симфонической поэмой Сен-Санса, основанной на сказке о Геракле, попавшем в беду, расплачивавшемся грязной работой и насмехающейся над ним царице Лидии. Легкая пернатая музыка во все это не входила.

    Вчера вечером слушали Урсула Мюррей и Дельфин Келли, дочери покойного музыкального директора BSO Реджинальда Стюарта, 1942-52 годы.Также приглашения принимали пенсионеры или бывшие члены BSO, включая Дэвида Феттера (1970-1987), Рафаэля Фарако (1953-89), Тони Айована (1957-87), Сильвию Шор (1939-83), Сэмюэля Вольфа (1956-82). ) и Роберт Пирс (1957-81). Также Сэмюэл Гольдшер, Элвин Холтон, Джуди Паркинсон, Леонард Виллимен и Уильям Зинн.

    Рут Блауштайн Розенберг, благотворитель BSO, которая услышала первый концерт в 16-летнем возрасте, не смогла присутствовать на нем из-за плохого состояния здоровья. Актер Уильям Дафф-Гриффин, играющий балтиморца 1916 года, читал истории о рождении BSO, присвоении города 6000 долларов и о будущем, которое сбылось.

    Купить скрипичные торты онлайн | Кексы на день рождения скрипки, печенье в форме скрипки, шоколадные конфеты и макароны

    Заказывайте скрипичные торты онлайн в нашей десертной студии! Мы создаем прекрасные сладкие шедевры в виде скрипок для любых мероприятий. Наши торты на музыкальную тематику тоже очень вкусные. Даже наши постоянные клиенты, которые попробовали все наши вкусы, не могут решить, какой из них лучше… Мы делаем все возможное, чтобы предлагать нашим клиентам идеальное количество сладости в нашей выпечке. А наши торты доставляем по всему Нью-Йорку…

    Вы можете заказать скрипичный торт на любой праздник в CupCakery.Чаще всего производим:

    Идеи дизайна торта на день рождения для скрипки

    Ниже вы найдете некоторые из самых популярных идей оформления и украшения торта в виде скрипки:

    • 3D-торты в форме скрипки с помадными цветами
    • Съедобный торт на тему скрипки
    • скрипка и фортепианный торт
    • торт скрипка и барабаны
    • торт в подарочной коробке со скрипкой
    • и многие другие идеи дизайна торта для скрипки

    Свадебные торты для скрипки в Нью-Йорке

    Если вы хотите заказать красивый свадебный торт со скрипками, мы с радостью создадим его для вас.При создании торта мы учтем все Ваши пожелания.

    Ваш свадебный торт в виде скрипки будет иметь вкус рая. Вам и вашим гостям это понравится. Вот лишь несколько наших лучших рецептов:

    Кексы для скрипки, шоколадные конфеты, макароны и печенье в форме скрипки

    Помимо готовых на заказ тортов в стиле скрипки, на нашей фабрике декорированной выпечки вы также можете заказать онлайн:

    По мнению большинства наших клиентов, наши торты для скрипки прекрасны, а наши вкусы — «просто потрясающие».Просмотрите нашу онлайн-галерею и выберите дизайн торта со скрипкой, который вам нравится. Как вариант, вы можете прислать нам изображение своей любимой идеи торта. Мы с радостью воссоздадим его для вас с учетом всех ваших требований. В CupCakery вы можете купить скрипичные торты онлайн, не выходя из дома или офиса!

    Les Eclairs de Musique — Les Saisons Amusantes / a RootsWorld обзор мировой музыки

    Les Eclairs de Musique
    Les Saisons Amusantes (Париж-Версаль 1739)
    6 концертов из «Времена года» и другие произведения Антонио Вивальди
    Аранжировщик: Николас Чдевиль
    Arts Music 47669-8

    Чтобы понять трансформацию шести концертов Опуса 8 Антонио Вивальди французского композитора и музыканта Николя Чдевиля, лучше всего обратиться к картинам Антуана Ватто, чьи лирические изображения деревенских удовольствий типичны для романтизированной версии крестьянской жизни, которая была модной среди французов. аристократия того времени.В то время как музыка Вивальди сразу узнаваема в этих аранжировках для камерного оркестра и шарманки, большая часть напряжения и драматизма, присущих оригинальным партитурам Вивальди, была снята. Шарманка была одним из тех инструментов, которые сразу же узнавали по роли в деревенской танцевальной музыке. Однако это не означает, что шарманка способна создавать только грубые фольклорные мелодии. Напротив, эта музыка сочетает в себе огромное мастерство и знания придворного музыканта Версаля, чтобы передать деревенские звуки, подходящие для ушей короля, точно так же, как внушительная академическая подготовка Ватто позволила ему оживить сцены веселья и беззаботности. .

    В эту чрезмерно специализированную эпоху было бы трудно найти музыканта, который бы сочетал в себе высокоразвитую музыкальную чувствительность и легкие деревенские пасторальные темы, чтобы создать великолепный рококо-звуковой образ райской деревенской жизни. Однако в руках Матиаса Лойбнера шарманка занимает свое место среди магнитофона, скрипки в стиле барокко и клавесина, создавая звуковой ландшафт чистой радости. Ритм, усиленный жужжащей собачьей струной, четкий и точный, придавая четкость формам концертов.Мелодии партий шарманки иногда сливаются с остальными струнами, а иногда изящно переплетаются с магнитофоном, сыгранным талантливой Кьярой де Циллер.

    Хотя Лойбнер хорошо разбирается в орнаментированном стиле музыки 18-го века и выдает серьезное изучение старинной музыки, он никогда не позволяет музыке становиться сухой или академической. Та же радость, что и в его более фольклорных исследованиях репертуара шарманки, проявляется в пьесах Чдевиля / Вивальди.Точно так же его коллеги по альбому играют со значительным ланом. Ансамбль работает плотно и очень музыкально.

    Пуристы Вивальди могли бы возражать против такой французской трактовки творчества венецианского мастера, но их претензии касаются не Лойбнера и его соратников, а скорее приемлемой практики Франции середины XVIII века: такого рода транскрипции и адаптации долгое время ожидались от придворных музыкантов. поскольку они были выполнены в рамках принятых норм и ограничений (которые, судя по неуклюже переведенным вкладышам, иногда нарушались Чдевилем в других работах).

    Что делает эти виды транскрипции интересными, так это то, что они перевернули более привычный способ заимствования композитором фольклорного материала и шлифовки его для концертного зала (например, Бетховен, Брамс, Лист, Барток и т. произведения известных композиторов художественной музыки и придали им рустикацию в соответствии с эстетикой того времени. Представьте, что композитор берет симфонию Бетховена и аранжирует ее для Будапештского симфонического оркестра с Тарафом де Хайдуксом в качестве приглашенного артиста.Если слушатель хочет сохранить систему показателей аутентичности, вся надежда потеряна, но если слушатель просто хочет насладиться причудливым и радостным исполнением произведений, приглушенных насыщенностью, этот альбом — хранитель. — Эрик Кейлхольц

    Этот компакт-диск доступен на Amazon.com
    Другие записи Маттиаса Лойбнера доступны на cdRoots

    Другие записи в этой серии обзоров:
    Les matres de la vielle baroque — Французская музыка для Hurdy-Gurdy
    Матиас Лойбнер: Vielle rou
    Тунжи Байер и Маттиас Лойбнер: Зикадо
    Наташа Миркович Де Ренер и Маттиас Лойбнер: Айвар и Стерц

    Вернуться к введению в серию

    Ищете дополнительную информацию?

    © 2011 RootsWorld.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*

    © "Любимая кухня" 2019 Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством. Использование материалов сайта "Любимая кухня" разрешается с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

    Карта сайта