Сколько времени готовить сердце говяжье: Как варить говяжье сердце — в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Содержание

Сколько варить говяжье сердце. Сколько времени варить говяжье сердце?

Говяжье сердце варить 1,5-2 часа

Сколько времени варить говяжье сердце?

Отварное говяжье сердце – это ингредиент множества блюд, среди которых: паштеты и начинки, закуски и салаты, и другие кулинарные изделия. После варки его можно запекать, жарить, тушить целиком или небольшими кусочками.  Но сколько времени варить говяжье сердце? Об этом подробнее.

Перед тем, как приступить к приготовлению говяжьего сердца, его следует вымочить в холодной воде на протяжении 2,5-3 часов, предварительно разрезав пополам вдоль и удалив сгустки крови и сосуды. Затем его необходимо тщательно промыть проточной водой и убрать жир из поверхности. Если вы собираетесь готовить замороженный субпродукт, сердце говяжье изначально потребуется разморозить, а лишь потом приступить к вымачиванию и подготовке к варке.

Подготовленное говяжье сердце помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь.

После закипания потребуется периодически снимать образовавшуюся пену. Важно запомнить, что воду, в которой готовиться говяжье сердце, необходимо лишь немного посолить, а соль по вкусу следует добавлять уже в готовое блюдо.

На приготовление говяжьего сердца уйдет около 1,5-2 часов, при этом каждые 30 минут нужно менять воду.

Какое говяжье сердце лучше выбрать?

Больше всего полезных свойств сохраняется в охлажденном говяжьем сердце. Замороженный субпродукт стоит дешевле, но он не обладает всеми вкусовыми качествами свежего. Поэтому, если есть возможность, лучше приобрести охлажденное говяжье сердце.

Субпродукт должен быть свежим на вид, на его поверхности недопустимы налет или пятна. Цвет качественного говяжьего сердца – темно-красный, запах – свежего мяса. Хорошо, если в его камерах содержится немного крови, что свидетельствует о свежести продукта. Говяжье сердце должно обладать упругостью и принимать начальную форму после надавливания на него.

Лучше всего выбирать говяжье сердце, масса которого примерно 1,5-2 кг. Это субпродукт из молодых бычков и коров.

О составе и свойствах говяжьего сердца

Говяжье сердце богато на витамины А, В, Е, К, РР и различные минералы. В нем содержится в полтора раза больше железа, чем в самой говядине.  Магний, имеющийся в говяжьем сердце, способствует улучшению деятельности сердечной мышцы человека. Данный субпродукт диетологи рекомендуют включать в рацион питания пожилых людей и тех, чей организм испытывает значительные нагрузки. Также, говяжье сердце содержит много калия, фосфора, цинка, натрия и кальция.

 

Как правильно варить говяжье сердце?

Отварное говяжье сердце широко используется в кулинарии. Этот субпродукт обладает высокой пищевой ценностью, а по вкусовым качествам даже выигрывает у мяса. Сердце довольно плотное и трудно развариваемое, поэтому для получения съедобной мягкости продукт нужно правильно и долго готовить.

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Чтобы говяжье сердце приобрело консистенцию, как у отварного языка, опытные кулинары рекомендуют варить его 4-5 часов. Если же отваривать его меньше — 2,5-3 часа, этого будет достаточно, чтобы сделать субпродукт вполне съедобным и готовым к нарезке или измельчению с помощью мясорубки.

Пошаговая инструкция по отвариванию говяжьего сердца

  1. Крупное сердце разрезать на 2-4 части.
  2. Промыть его от сгустков крови и удалить лишний жир, а также пленки и сосуды. Если что-либо будет сложно убрать с сырого продукта, оно потом с легкостью срежется с уже отваренного сердца.
  3. Замочить подготовленный субпродукт в холодной воде на 2-3 часа. При замачивании рекомендуется несколько раз сменить воду.
  4. Набрать почти полную кастрюлю холодной воды и поместить туда сердце.
  5. Довести до кипения, устранить пену и уменьшить огонь до среднего уровня.
  6. Варить сердце под крышкой до той степени мягкости, что требуется для дальнейшей обработки, но от 2,5 часов.
  7. За час до завершения отваривания посолить, добавить целый лук, лавровый лист и перец горошком.

Полезные рекомендации

  • Чтобы убрать из бульона полностью всю пену и устранить довольно специфический аромат субпродукта, желательно после первого закипания слить воду, а также промыть сердце и кастрюлю. После чего снова залить сердце холодной водой и отваривать уже до готовности.
  • Так как говяжье сердце обычно крупное, варить его можно как целиком, так и разрезав на 2-4 части. Мельче нарезать продукт не рекомендуется, так как мясо выварится и станет не таким сочным.
  • При предварительной обработке обязательно нужно удалить из говяжьего сердца сухожилия, жесткие перегородки, сосуды, слой жира и кровь.
  • Отваренное сердце нужно нарезать перед самым употреблением, так как оно быстро становится сухим. Из-за этого готовое мясо лучше всего хранить в бульоне, если в ближайшее время не планируется ничего из него готовить.
  • Оставшийся после варки бульон отличается характерным ароматом и вкусом. Его можно вылить, но можно приготовить и мясной соус или острый заправочный суп и т.п.

Простые рецепты блюд с говяжьим сердцем

Из отварного сердца готовят разнообразные салаты, делают нарезку для ассорти, паштеты, начинки для фаршированных блюд и выпечки. Каждое блюдо из этого вкусного субпродукта получается незабываемым.

Говяжье сердце в сметане

Для этого рецепта требуются такие продукты, как 500 г говяжьего сердца, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки томатной пасты, одна крупная луковица и одна морковь.

Процесс приготовления:

  1. Отварить говяжье сердце до готовности.
  2. Срезать жир и жилы. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить на сковороде нарезанный лук.
  4. Почистить, натереть морковь. Добавить к луку.
  5. Высыпать в сковороду кусочки сердца. Обжарить.
  6. Посолить, залить сметаной, томатной пастой и водой (0,5 стакана).
  7. Тушить, помешивая, в течение 10 минут.

Салат с говяжьим сердцем и морковью

Чтобы приготовить этот простой салат, нужно иметь в запасе 1 сердце, 2 луковицы, пару морковок, майонез и соль.

Процесс приготовления:

  1. Отварить до готовности субпродукт. Нарезать кубиками.
  2. Почистить, натереть на крупной терке сырую морковь.
  3. Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде.
  4. Ингредиенты выложить слоями в порционные миски: сначала мясо, затем жареный лук и морковь. Каждый слой нужно смазать майонезом.

Биточки из говяжьего сердца

Для приготовления аппетитных биточков понадобятся 2 яйца, 1 вареное сердце, 1 луковица, 2 ст. ложки крупы манки, масло подсолнечное, соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Готовое сердце нарезать крупными кусочками, измельчить с помощью мясорубки на фарш.
  2. Почистить, нарезать мелко, обжарить в растительном масле лук.
  3. Добавить в фарш лук, манку, хорошо перемешать.
  4. Добавить туда же яйца и специи. Перемешать и отставить на 15 минут.
  5. Сформировать из мяса котлетки, обвалять в муке, обжаривать до зарумянивания с обеих сторон. Можно использовать и другой способ приготовления — запечь биточки на противне в духовке.

Овощное рагу с говяжьим сердцем

Этот рецепт предусматривает использование 500 г говяжьего сердца, 30 горошин черного перца, 6 картофелин, 5 морковок, 2 соленых огурцов, 2 луковиц, 4 ст. ложек сливочного мала, томатной пасты, лаврового листа, корня петрушки, чеснока и соли.

Процесс приготовления:

  1. Сердце подготовить и отварить в воде с добавлением лука до готовности.
  2. Нарезать вареный субпродукт мелкими кубиками. Обжарить на масле.
  3. Почистить и нарезать морковь и сырой лук. Добавить овощи на сковороду вместе с порубленным корнем петрушки. Немного обжарить.
  4. Огурцы почистить, удалить семена, нарезать кубиками и добавить к основной массе.
  5. Почистить и некрупно нарезать картофель. Добавить на сковороду.
  6. Все залить томатной пастой и тушить до готовности картофеля.
  7. Чеснок почистить, нарезать и растереть с солью. Добавить в блюдо, перемешать.
  8. Перед подачей рагу посыпать зеленью.

Автор: Елена Большова

Сколько варить говяжье сердце | Вдомееда

О том, как правильно и сколько варить говяжье сердце, знают далеко не все хозяйки. Ведь этот субпродукт нечасто появляется на нашем столе. Тем временем, из него можно приготовить огромное количество питательных, вкусных и полезных блюд. Сердце — это мышца, которая непрерывно работает. Поэтому мышечная ткань очень плотная, требующая достаточно много времени, чтобы сварить ее до полной готовности.

Как выбрать

Охлажденное говяжье сердце — более ценный продукт, нежели замороженный. В охлажденном виде обычно продается продукция местных животноводов, а вот замороженную чаще привозят из-за границы. К ней нужно относиться с большей осторожностью.

Как и любая продукция животноводства, свежее говяжье сердце должно иметь запах и вид свежего мяса. Никаких пятен, излишка влаги или налета быть не должно. Их наличие говорит о залежалости продукта. Качественный продукт имеет темно-красный цвет. Наличие незначительного количества крови в камерах также свидетельствует о его свежести. Перед продажей жир и жесткие сосуды должны удаляться. Обратите на это внимание, ведь они могут испортить вкус продукта, который вы собираетесь варить.

Совет! При выборе говяжьего сердца попробуйте на него надавить. Мышечная ткань свежей продукции должна обладать достаточной степенью упругости, чтобы после надавливания сразу восстановить свою форму.

Сердце взрослого животного может весить 1,5 — 2 килограмма. Если оно меньше, то, вероятно, вам посчастливилось купить субпродукт от молодого теленка, более мягкий и вкусный. Обязательно поинтересуйтесь, сколько варить телячье сердце. На его приготовление потребуется немного меньше времени.

В кастрюлеСубпродукт нужно хорошо вымыть, срезать с него остатки жира, жесткие сосуды, которые могут испортить вкус во время варки. Сердце разрезают на четыре части, чтобы избавиться от остатков крови. С этой же целью его замачивают в холодной воде примерно на 3 часа. Частая смена воды во время вымачивания позволит это сделать более тщательно.

Вымоченный субпродукт нужно поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания воду необходимо сменить. Процедуру повторить трижды. Пока сердце варится, регулярно надо снимать пенку. Общее время варки — от двух до двух с половиной часов. Ближе к концу приготовления можно добавить специи, лавровый листик, корнеплоды.

Телячье сердце варят таким же способом. Но время готовки уменьшается до полутора часов. Вареный субпродукт после охлаждения добавляют в разные закуски и салаты, делают на его основе запеканки, гуляши, рагу.

На заметку! Пока сердце варится, его солить не следует. Соль добавляется при приготовлении блюд на основе этого вареного субпродукта.

В скороварке и мультиваркеСварить сердце можно гораздо быстрее, если воспользоваться скороваркой или мультиваркой. Все подготовительные работы, такие как чистка, вымачивание, разделывание, проводятся в обычном порядке.

В скороварке сердце взрослого животного будет готово через час, а телячье варится до готовности всего 45 минут. Как и при варке в кастрюле, к нему можно добавить специи и корнеплоды, которые закладываются в скороварку вместе с субпродуктом. Солить тоже не следует его во время варки.

В мультиварке его нужно варить в режиме «Варка/тушение» в течение двух часов. Ароматные травы и корнеплоды можно положить сразу же. На протяжении всей варки никакого вашего участия не требуется.

Во время приготовления в скороварке или мультиварке сливать воду и снимать пенку не придется. Это значительно упрощает задачу.

Технология приготовления вареного говяжьего или телячьего сердца достаточно проста. Но на это уйдет не один час. Опытные кулинары не рекомендуют спешить в этом деле, чтобы получить идеальный по вкусовым качествам и жесткости полезный и питательный продукт, который можно включить и в диет-меню. Его калорийность после варки составляет примерно 96 кКал на 100 граммов.

Сколько варить говяжье сердце

Говяжье сердце – это такой продукт, который нечасто появляется на нашем столе, готовят его редко, даже притом, что блюда из него получаются изумительно вкусными.

Сердце крупного рогатого скота по своей пищевой ценности приравнивается к мясу, а по содержанию железа и витаминов группы В даже превосходит говядину.

Этот продукт рекомендуется употреблять пожилым людям или тем, кто занимается повышенными физическими нагрузками.

Сколько варить говяжье сердце

Для ощущения всей пользы говяжьего сердца, его необходимо правильно выбрать.

Как же правильно выбрать говяжье сердце?

Больше полезных веществ содержится в сердце охлажденном, нежели в замороженном. Внешний вид этого продукта должен напоминать свежее мясо, не иметь налетов и пятен. Сердце должно быть умеренно влажным, темно-красного цвета, упругим. Если в камерах есть кровь, это подтверждает его свежесть. Вкусным будет сердце не очень больших размеров, оптимальным весом считается 1,5–2 кг.

Как подготовить говяжье сердце к приготовлению:

Сердце хорошо промываем в проточной холодной воде. Разрезаем его пополам, удаляем все кровяные комочки, сосуды и лишний жир. Хорошо замочить сердце в холодной воде на 3 часа. В зависимости от намеченного блюда отвариваем его или нет.

Сколько времени варится говяжье сердце

Сердце после 3 часов вымачивания промываем еще раз в холодной воде. Помещаем его в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Непременно убираем появившуюся пену и продолжаем варить на слабом огне приблизительно 2 часа. Чтобы получилось сердце вкусным нужно во время варки периодически менять воду.

Сколько времени варить говяжье сердце будет зависеть еще и от размеров самого сердца. Чем больше оно, тем дольше будет вариться.

Отварное говяжье сердце можем использовать для приготовления разнообразных блюд – паштетов, салатов, закусок, начинок. Очень вкусными получаются из сердец гуляши, битки, рагу и другие блюда.

Если первое блюдо из сердца, которое попробуете, будет гуляш, то этот субпродукт навсегда займет место в вашей кулинарной книге.

Для приготовления гуляша из говяжьего сердца нам потребуются такие компоненты:

  • — 0,5 кг говяжьего сердца;
  • — 1 луковица;
  • — по 1 столовой ложке томатной пасты, растительного масла и муки;
  • — специи: черный молотый перец, соль и лавровый листок.

Готовить гуляш будем так

Сердце промываем в холодной воде, нарезаем кусочками примерно по 30 г и опять промываем. Кладем в миску, солим и перчим, перемешиваем, чтобы пропитался каждый кусочек.

Готовить надо в толстостенной посуде, поэтому следует поискать такую. Наливаем в нее растительное масло и даем нагреться. Далее, выкладываем туда сердечные кусочки, обжариваем и прибавляем нарезанный лук. Эти компоненты жарим еще минут 7, а потом потихоньку прибавляем муку, размешиваем и вливаем горячую воду, чтобы покрыла мясо, вносим томатную пасту и лавровый листок. В таком виде оставляем тушиться под крышкой приблизительно 1,5 часа.

Гуляш из говяжьего сердца лучше подавать с овощным гарниром.

Говяжье сердце. Рекомендации по готовке!

Говяжье сердце – субпродукт высокой категории и питательной ценности. Используется сердце для приготовления закусок, салатов, первых, вторых блюд, фантазии по готовке нет предела.

Сначала поговорим о пользе.

Высокой питательной ценностью сердце говяжье обладает благодаря содержанию витаминов А, В, Е, К, железа, магния, фосфора, кальция, калия, цинка. Употребление этого субпродукта помогает при малокровии, заболеваниях сердца, способствует укреплению нервной системы, организма в целом, что особенно актуально в пожилом возрасте. Кроме этого, блюда из сердца способствуют улучшению обмена веществ. Сердце говяжье рекомендуют давать периодически детям и подросткам, включать в состав поддерживающей диеты после длительного лечения, хирургического вмешательства, травм, термических ожогов.

Какие «подводные камни» при готовке есть в говяжьем сердце?

Прежде чем приготовить блюдо из говяжьего сердца, его нужно правильно разделать. Отличает этот субпродукт то, что на сердце много жира, его нужно удалить, так же, как и сосуды, и кровяные сгустки. Поэтому сначала обрезают все лишнее, а потом тщательно промывают сердце. Готовить его можно целым, или порезанным на части.

Обычно сердце варят, запекают, жарят.

Прежде чем отварить говяжье сердце, его замачивают в воде на два или три часа, после чего варят.

Чтобы убрать из бульона полностью всю пену и устранить довольно специфический аромат субпродукта, желательно после первого закипания слить воду, а также промыть сердце и кастрюлю. После чего снова залить сердце холодной водой и отваривать уже до готовности.

С отварным говяжьим сердцем хорошо сочетаются разные соусы – сладкие, кисло-сладкие, томатные, сливочные и другие.

Из сырого сердца можно готовить отбивные и гуляш. Тушеное сердце прекрасно дополняют корни сельдерея и петрушки, овощи, любые специи.

Калорийность говяжьего сердца несущественна, но для того чтобы приготовить действительно диетическое блюдо, важно не использовать жирных заправок, не обжаривать сердце, а только варить его или запекать.

Хорошо готовить завтраки с сердцем: спагетти с поджаркой, бутерброды с отварным говяжьим сердцем, тушеный картофель с поджаренным сердцем и морковью.

Эти блюда из сердца говяжьего отлично насыщают, подпитывают энергией на целый день.

Особенно пользу говяжьего сердца, как придающего сил пищевого продукта, смогут по достоинству оценить спортсмены и люди, занятые умственным и физическим трудом.

Отваренное сердце нужно нарезать перед самым употреблением, так как оно быстро становится сухим. Из-за этого готовое мясо лучше всего хранить в бульоне, если в ближайшее время не планируется ничего из него готовить.

Оставшийся после варки бульон отличается характерным ароматом и вкусом. Его можно вылить, но можно приготовить и мясной соус или острый заправочный суп и т.п.

Рецепт от Светланы Тареевой

«Овощное рагу с говяжьем сердцем.

У меня было 1 кг. — говяжьего сердца. Из овощей: кабачки, помидоры, картофель, перец, морковь, лук. Еще нужна будет томатная паста и немного сметаны. Ну, и конечно зелень и специи по вкусу.

Отварила сердце, потребовалось варить около 2 часов. Бульон слива 2 раза. Первый раз мин 15 после кипения и второй раз через 40 мин. Бульон получился прозрачный и ароматный.

На сковородке обжарила лук, порезала сердце, порционно, как на гуляш. К луку добавила сердце, немного обжарила, далее картошка, морковь, перец, помидоры (с помидор лично я всегда снимаю кожицу), кабачки. Добавила томатную пасту, специи и сметану.

Тушила до готовности овощей. Перед подачей к столу все украсила свежей зеленью.

Получилось очень вкусно и сытно.»

P.S. Светлана, спасибо за рецепт!

Из вареного сердца говяжьего можно готовить горячие и холодные салаты, паштет, начинку для пирогов и блинов, или подавать как отдельное блюдо, порезав, предварительно на пластины. К отварному сердцу можно подавать зелень, картофель, рис или любую другую отварную крупу.

Сколько варить говяжье сердце?

Мало кто берется за приготовление говяжьего сердца для будничного меню и причина тому проста: многие попросту не знают, сколько варить говяжье сердце и как подготавливать его перед термической обработкой. О всех нюансах этого процесса мы подробно расскажем в сегодняшнем материале.

Сколько варить говяжье сердце до готовности в кастрюле?

Так как говяжье сердце является субпродуктом высшей категории, по своей ценности оно не уступает обычной говяжьей мякоти (а по некоторым параметрам даже превосходит ее), зато уступает в цене, а потому часто становится базовым мясным ингредиентом во многих закусках.

Перед разбором того, сколько по времени варить говяжье сердце, следует разобраться с тем, как его выбирать. Характеристики свежего сердца схожи с таковыми и у мяса: продукт имеет легкий мясной аромат, его поверхность чиста и не слишком увлажнена, цвет равномерный, а поверхность – гладкая. Единственное отличие – наличие крови, которое недопустимо в мякоти, но приветствуется в сердце и свидетельствует о его свежести.

Если вы хотите сосредоточиться не только на вкусе, но и на пользе готового блюда, то лучше выбирать свежее охлажденное сердце вместо более дешевого замороженного субпродукта. Также, сердце молодых бычков и коров заметно полезнее и содержит минимум жира на поверхности.

Если верхняя часть сердца все же покрыта жирком, то его срезают, из самого сердца удаляют жесткие трубки и хорошо промывают. Избавиться от остатков крови поможет предварительное вымачивание, которое требуется повторять не менее трех раз, каждый раз меняя воду.

Вымоченное сердце помещают в кастрюлю и варят на протяжении 2 часов, также меняя воду не менее трех раз на протяжении всего приготовления. В рамках самого последнего этапа варки к субпродукту можно добавить специи, лавр и корнеплоды.

После охлаждения, сердце можно класть в холодные закуски, а можно использовать в качестве базового ингредиента для горячих кушаний вроде запеканок и гуляшей.

Сколько нужно варить сердце говяжье в скороварке?

Если вы готовите говяжье сердце с помощью кухонных гаджетов вроде скороварки, то процесс приготовления сократится примерно вдвое. После выполнения всех подготовительных процедур, включающих очистку, разделывание и вымачивание кусков субпродукта, поместите его в чашу скороварки и готовьте, как обычное мясо, выставив таймер на 45-60 минут (все зависит от исходной массы сердца).

Как и к обычному сердцу, сваренному в кастрюле, к этому также можно добавить лавр или букет гарни для пущего аромата. Горячие кусочки можно сразу же использовать для рагу, а охлажденные – для любимых мясных салатов.

Сколько варить говяжье сердце мультиварке?

Еще один интересный способ варки сердца с помощью технологичных устройств на кухне – приготовление в мультиварке. Мультиварка идеально подходит для длительного тушения/варки продуктов, сохраняя максимум их вкуса и мягкости.

Предварительно подготовьте сердце, вымочив его, срезав жир и удалив сосуды. Кусочки субпродукта залейте холодной водой и вымачивайте не менее 2 часов, меняя воду дважды. После такой подготовки говядину можно обсушить и переложить в наполненную водой чашу устройства. Туда же на данном этапе можно отправить и ароматные травы. Далее остается лишь закрыть устройство и выставить режим «Варка»/«Тушение» на два часа. Никакого участия с вашей стороны не понадобится вплоть до звукового сигнала. После него сердце извлекают, охлаждают, либо пускают в ход сразу же, если дело касается приготовления горячих блюд.

 

Что приготовить из говяжьего сердца — Все о еде и ее приготовлении

Говяжье сердце, наряду с говяжьим языком, считается «благородным» членом семейства субпродуктов. Сочное и плотное, мягкое и упругое, говяжье сердце заменит мясо во многих блюдах, а по пользе превзойдёт даже телятину. Одного стандартного размера сердца будет достаточно для приготовления обеда на семью из четырёх человек.

Выбирая говяжье сердце, внимательно его осматривайте, чтобы цвет продукта был однородно красным, без тёмных пятен и вкраплений. Перед приготовлением сердце необходимо тщательно промыть холодной водой, удалить жир и стенки сосудов.

Что приготовить из говяжьего сердца, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Отварное говяжье сердце

Ингредиенты:

Говяжье сердце промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, готовить 40 минут. Добавить очищенные овощи и лавровый лист, варить один час. Посолить, готовить 10 минут. Остудить сердце, не вынимая из бульона. Подавать в горячем виде как основное блюдо с отварным рисом или картофелем, либо холодным, тонко нарезав и приправив горчицей и хреном. Бульон использовать для приготовления супов (особенно хорош для солянки) или подать в чашках с блинчиками.

Блинчики с начинкой из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Отварить говяжье сердце (см. предыдущий рецепт), остудить и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 2 минуты, добавить фарш из сердца, перемешать и готовить 3-4 минуты. Можно добавить несколько столовых ложек бульона, в котором варилось сердце. Выложить по две столовые ложки начинки на каждый блинчик, свернуть трубочкой или конвертом, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной или чашкой бульона. Совет: подготовленные блинчики можно убрать в холодильник или заморозить, быстрый ужин всегда будет под рукой.

Котлеты из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Отварить говяжье сердце, измельчить с помощью мясорубки или блендера. Лук мелко нарезать, обжарить на среднем огне до прозрачности, перемешать с фаршем из сердца. Слегка взбить яйца с солью и перцем, ввести в фарш, добавить манку, хорошенько перемешать и отставить на 10-15 минут. Столовую ложку обмакнуть в холодную воду, зачерпнуть фарш и слепить котлетки. Обвалять в муке, жарить до румяной корочки или запечь в духовке.

Салат из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Отварить говяжье сердце, остудить в бульоне. Лук нарезать тонкими полукольцами, половину залить уксусом, разведённым в половине стакана воды. Оставшийся лук и натёртую морковь обжарить на масле 4-5 минут. Нарезать сердце соломкой, смешать с овощами, приправить перцем и заправить майонезом.

Гуляш из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Промыть говяжье сердце, срезать плёнки, нарезать средними кусочками. Обвалять в муке, обжарить 5-6 минут, добавить нарезанный полукольцами лук, готовить 3 минуты, залить водой, положить лавровый лист и тушить около часа. Ввести томатную пасту, соль и перец, хорошенько перемешать и готовить 30 минут.

Порадовать друзей и близких оригинальным сытным блюдом из говяжьего сердца вполне возможно и в праздничные дни. Что приготовить на новогодний стол или по случаю семейного торжества, каждая хозяйка решает сама, мы будем рады, если предложенные нами блюда из говяжьего сердца придутся вам по душе.

Шашлык из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Говяжьи сердца промыть, нарезать некрупными кусками и смешать с репчатым луком, нарезанным кольцами. Смешать уксус и оливковое масло, добавить измельчённый чеснок и перец чили, соль. Залить получившимся маринадом сердце, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8-10 часов. Жарить на хорошо разогретых углях, переворачивая, в течение 15-20 минут. Подавать с зеленью и зёрнами граната.

Говяжье сердце по-корейски

Ингредиенты:

Говяжье сердце промыть, тщательно очистить и нарезать крупной соломкой, залить уксусом, добавить соль и перец, мариновать в холодильнике 10-12 часов. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки, немного присолить. Нарезать лук тонкими полукольцами, перец соломкой, огурец тонкими брусочками. Сердце достать из маринада, отжать лишнюю жидкость и выложить в эмалированную ёмкость. На него выложить нарезанные овощи, измельчённый чеснок и красный перец. Разогреть масло практически до кипения и залить салат. После остывания влить соевый соус, присыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Необычные идеи и аппетитные рецепты блюд из говяжьего сердца ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Говяжье сердце на гриле

Говяжье сердце, нарезанное тонкими ломтиками и идеально приготовленное на гриле.

Состав

1 цельное говяжье сердце (около 2 фунтов)

Соль и перец

Оливковое масло

Полента или другой крахмал

Гремолата: (Из моего рецепта рагу с ребрышками)

1 зубчик чеснока, измельченный

Цедра 1 лимона и 1/2 сока

1/4 стакана свежей петрушки, измельченной

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка оливкового масла

Показать направление

1) Возьмите сердце целиком и острым ножом пройдитесь по нему с обеих сторон, удаляя все жилистые части, включая кожу и сухожилия.У вас должен остаться однородный кусок мяса, напоминающий очень нежирный стейк.

2) Нарежьте стейк в форме сердца на кусочки 1/2 дюйма. Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо приправить солью и перцем.

3) Обжарьте полоски сердца на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. После того, как стейки снимутся с гриля, дайте им отдохнуть несколько минут перед подачей на стол. Накройте их фольгой, чтобы согреться.

4) Смешайте ингредиенты гремолаты заранее и оставьте при комнатной температуре на несколько минут (30 было бы хорошо).

5) Подавайте несколько сердечков на крахмале (например, поленте). Сверху выложите гремолату.

Подготовка сердца

Когда дело доходит до поиска целого говяжьего сердца, вам, возможно, придется немного поискать. Вероятно, его не будет в вашем местном Крогере. Спросите у мясников и загляните на фермерские рынки (где я купил свой).

Хорошая новость в том, что если вы его найдете, то, вероятно, будет стоить очень дешево. Мне удалось купить сердце на свободном выгуле, выкормленное травой, примерно за 2 доллара за фунт.

Когда я принесла его домой, Бетси, думаю, отнеслась к этому немного щепетильно.В основном потому, что это похоже на сердце.

Ага. Это сердце.

Что нужно помнить о сердце, так это то, что это, по сути, одна большая мышца с множеством отделений и клапанов, состоящих из жестких сухожилий.

Возьмите острый нож и проведите некоторое время по обеим сторонам сердца, отрезая все, что выглядит жевательным.

У вас должен остаться стейк, который представляет собой самый нежирный кусок мяса, который вы когда-либо видели у коровы.

Все прибрано.

Нарежьте это на полоски 1/2 дюйма и сбрызните оливковым маслом.Затем обильно приправьте их солью и перцем.

Приправляйте обильно…

Готовим сердце

В отличие от некоторых кусков субпродуктов, на приготовление которых уходит много времени, сердце очень простое. По сути, вы хотите приготовить его как стейк: горячий и быстрый.

Итак, разожгите этот гриль (или чугунную сковороду) и увеличьте огонь до максимума. Чтобы сердечные стейки стали хорошо прожаренными, нужно всего около 3 минут на каждую сторону.

Действительно легко приготовить на гриле.

Обязательно дайте сердцу отдохнуть несколько минут, когда оно отрывается от гриля, прежде чем подавать его на стол.Только не забудьте накрыть их фольгой, чтобы согреться.

Гремолата

Я решил послужить своему сердцу популярным итальянским топпингом под названием гремолата. Это кислый, пряный, соленый напиток, который отлично сочетается с говядиной.

Видишь, куда я иду?

Просто смешайте все вместе и дайте мариноваться несколько минут при комнатной температуре. У вас останется этот соус, который отлично подойдет практически к любому куску говядины.

Наденьте это на что угодно.

Варианты обслуживания

Я рекомендую подавать этим парням какой-то крахмал. Я выбрал поленту, чтобы сохранить итальянскую тему, но вы можете использовать яичную лапшу или тонну других крахмалов.

Предположим, вы используете поленту, просто приготовьте ее в соответствии с упаковкой и, если хотите, вы можете добавить тертый сыр.

Овощная сторона не повредит этому блюду еще и потому, что комбинация сердца и крахмала может быть немного тяжелой.

Цена в ресторане?

Я разрезал одну из полосок сердца, чтобы вы могли увидеть готовый продукт.

Не могу не подчеркнуть, насколько важно не пережарить этих ребят.

Идеально.

В конце концов, я подумал, что это действительно вкусный кусок мяса. Бетси это не понравилось, но она с готовностью признала, что это было главным образом потому, что она не могла смириться с тем фактом, что она ела сердца .

Я обнаружил, что вкус был намного более мягким, чем у некоторых других нарезок, если вы можете избавиться от всего сердца…

Как вы думаете? Кто-нибудь еще пробовал раньше говяжье сердце?

Говяжье сердце на гриле

День святого Валентина не за горами, большинство блоггеров с любовью осыпают нас всевозможными аппетитными сладкими угощениями и десертами, среди которых можно найти множество шоколадных предложений. Неудивительно, что подавляющее большинство упомянутых угощений имеют форму сердца или каким-то образом связаны с сердцем.

Пожалуйста, простите меня за отсутствие энтузиазма по поводу участия в параде, но, поскольку я в настоящее время прохожу двойной раунд Whole30®, я не в состоянии предложить вам такую ​​кандидатуру … Кроме того, я даже не уверен, что я в любом случае решили сделать это. Я так искренне взволнован сегодняшним прекрасным подарком!

Видишь ли, я тоже отдаю тебе сердце. Только я не даю тебе ничего в форме сердца.Я даю тебе настоящую вещь! О да, детка! Сегодня мы делаем говяжье сердце: говяжье сердце на гриле!

А теперь, пожалуйста, не будьте все ewwwwww и yuck и убегайте из этого места так быстро, как только можете … Я думал именно так, прежде чем я действительно впервые почувствовал это. Позвольте мне сказать вам: говяжье сердце было одним из редких дополнений к моему рациону, которое оказалось любовью с первого укуса.

HA! Это еще одна причина для меня сегодня поделиться с вами рецептом говяжьего сердца.Лучше того, я даже приготовил для тебя еще один! Что я могу сказать, у меня в одиночестве было целое говяжье сердце. Я подумал, что смогу найти ему хорошее применение.

Надеюсь, вы не возражаете, я еще раз позаимствовал несколько фотографий из предыдущего поста, чтобы показать вам, как выглядит говяжье сердце и как его приготовить.

Итак, вот оно. Так выглядит говяжье сердце. Все не так уж плохо, правда?

Теоретически его уже должен был разрезать, осмотреть и очистить мясник, прежде чем вы его купите, так что на самом деле вам придется столкнуться с относительно постным и чистым куском мяса.

Тем не менее, вы должны быстро промыть его под струей холодной воды, а затем промокнуть насухо.

Даже несмотря на то, что он был очищен, вероятно, останется несколько видимых нитей, артерий и / или кровеносных сосудов. Просто вырежьте их острым лезвием. Они очень легко отделяются и не являются даже малейшей слизистой.

Нечего бояться…

Затем обрежьте лишний жир и удалите серебряную подкладку, если хотите.Но, честно говоря, это еще не все. Я не особо удосужился удалить его сам и даже не мог сказать, что он был там после того, как мясо было приготовлено.

Когда мясо будет готово и готово, бросьте его в холодильник в ванне с бальзамическим уксусом и оставьте мацерироваться на ночь.

Когда вы будете готовы приготовить мясо, достаньте его из маринада (или да… базламинового уксуса) и снова промокните насухо.

Вы можете разрезать сердце пополам, чтобы оно действительно поместилось в вашей сковороде (или, если вы хотите сохранить часть его для другого рецепта, например, для великолепного говяжьего сердца «Строганов», я скоро поделюсь, например …)

Так вот, я должен дать вам это, цвет мяса в том виде, в котором оно стоит сейчас, не так уж и привлекателен. Но пусть это вас не смущает. Это бальзамический уксус, который делает это … после приготовления ваше мясо будет иметь самый великолепный и аппетитный розовато-красный цвет.

Поверьте мне на слово.

Растопите изрядное количество здорового жаростойкого кулинарного жира, такого как топленое масло, сало или кокосовое масло, в большой тяжелой сковороде, установленной на сильном огне.

Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте мясо и жарьте его, не двигая, в течение 5–6 минут с каждой стороны или до образования красивой золотистой корочки.

Убейте огонь и уберите мясо на тарелку; накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 15 минут, затем нарежьте довольно тонкими ломтиками против волокон и подавайте.

Выглядит потрясающе, не правда ли?

Вопреки тому, что вы можете подумать, у говяжьего сердца нет вкуса ливреи, и его текстура не является ни малейшей зернистой или резиновой. Фактически, он очень похож на стейк как по вкусу, так и по текстуре. Я бы даже сказал, что если бы вас когда-нибудь пригласили поесть за моим столом, я бы легко подал его вам, даже если вы об этом не знали.Но я бы никогда не осмелился так поступить с тобой…

Я действительно прошу вас осмелиться и попробовать говяжье сердце. Думаю, вы будете приятно удивлены.

И кто знает… вы тоже можете испытать любовь с первого укуса!

Говяжье сердце на гриле

Жареное говяжье сердце по вкусу и текстуре на удивление схоже с хорошим стейком на гриле или ростбифом. Не бойтесь попробовать, держите пари, вам это понравится!

Порций: 6

  • Хорошо промойте сердце под холодной проточной водой и промокните насухо.

  • Разрежьте сердце (если ваш мясник этого еще не сделал) и удалите все видимые нити, артерии и кровеносные сосуды, которые могли остаться; срежьте лишний жир и отложите.

  • Положите сердце на ночь в бальзамический уксус, мариновать его.

  • Когда вы будете готовы жарить сердце на гриле, снова промокните его по-настоящему насухо и обильно посыпьте солью и перцем с обеих сторон.

  • Разрежьте сердце пополам, если необходимо, чтобы оно поместилось в вашей сковороде (или если вы хотите сохранить его для другого рецепта)

  • Растопите изрядное количество кулинарного жира в большой тяжелой сковороде, установленной над высокая температура.Жарьте говяжье сердце на гриле, не перемещая мясо, в течение 5-6 минут с каждой стороны или до образования красивой золотистой корочки.

  • Выложите мясо на тарелку, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 15 минут.

  • Нарежьте достаточно тонкими ломтиками напротив волокон и подавайте.

Холодный такой же вкусный, по вкусу как ростбиф.

калорий: 357 ккал, углеводы: 4 г, белок: 54 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 375 мг, натрий: 301 мг, калий: 891 мг, сахар: 3 г, витамин C: 6 мг, кальций: 27 мг, железо: 13 мг

Если вы пробовали этот рецепт , пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт и сообщить мне, как все прошло для вас, в комментариях ниже. Всегда приятно слышать от тебя!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы получать более вкусные и полезные рецепты!

В настоящее время на 9-й день запланированной 60-дневной задачи

Говяжье сердце, тушеное в вине Рецепт

Хотя очевидно, что сердце-орган — это не мясо органа.Это мышца. Я замачиваю его в холодной подсоленной воде примерно на час перед приготовлением (не могу вспомнить, почему я только что научился это делать, когда готовил сердце). Я тоже добавила чеснок. Если у вас нет красного вина, подойдет и красный винный уксус. Однажды я приготовил его с яблочным уксусом, и это было хорошо. Также хорошо подойдет любой корнеплод.

Моему мужу это понравилось! Единственный совет — варить сердце хотя бы 90 минут, а не 60. Время подготовки к очистке сердца заняло более 10 минут.

Я оцениваю эту игру на три звезды не потому, что она мне не нравится, а потому, что я думаю, что у нее много нереализованного потенциала. Единственным изменением было добавление двух зубчиков чеснока, чему я рад.Мне просто не хватало вкуса, чтобы по-настоящему сочетаться с довольно сильным вкусом говядины (который не является неприятным, просто более сильный мясной вкус, чем я привык). Казалось, что для этого требовалось много соли, и я не уверен, почему . Кроме того, соус не загустел так, как я ожидал, поэтому он был немного водянистым. Если у меня будет возможность попробовать это еще раз, я добавлю больше моркови, больше чеснока, немного вустершира, много соли и, вероятно, буду тушить в мультиварке, а не на плите, и посмотрю, как это будет дальше. Я, вероятно, также воздержусь от говяжьего бульона, чтобы добавить загуститель, чтобы повысить консистенцию соуса. Тем не менее, я рекомендую попробовать этот рецепт, прежде чем вносить слишком много изменений. Вам действительно нужно посмотреть, какие вкусы подойдут вашей семье, прежде чем просто отказаться от моего мнения. Лола благодарит за публикацию рецепта необычной нарезки!

этот рецепт был отличным, мое единственное дополнение к нему — чеснок, но это только я, я фанатик, и 60 минут — это много времени, и, наконец, не так сильно приправлено, как большинство может подумать, спасибо, Лола, это был отличный рецепт с куском мяса, который не слишком дорого напоминает мне о моем воспитании, всегда выбирая дешевые встречи и создавая шедевры.

Я не знала, что мне делать с говяжьими сердцами в морозилке, пока не нашла этот рецепт. Спасибо!! Я использовал говяжье сердце травяного откорма, и вкус не казался сильным … Если бы я не был тем, кто его сделал, я бы никогда не узнал, что это говяжье сердце.Это напомнило мне жаркое в горшочке. Очень хорошая еда. Мои дети съели это: в возрасте 1, 2 и 3 года. ОБНОВЛЕНИЕ: Сделали это еще пару раз … Не торопитесь, чтобы удалить вены / артерии / кожу как можно больше. Это будет иметь значение. Во второй раз, когда я сделал это, я был в спешке … мясо было труднее жевать. Не торопись. Сделай это правильно. Я делаю это сегодня вечером. У меня были все ингредиенты (включая домашний говяжий бульон), и я просто не могу дождаться, чтобы съесть это!

Я использовал этот рецепт как отправную точку и немного подправил его, чтобы настроить. Как предложил другой рецензент, я замочил сердце в холодной соленой воде на час. Я добавил немного свежих и сушеных грибов, 4 зубчика чеснока, щепотку кайенского перца, порошок пимиенто, лавровый лист и аннис. Вместо того, чтобы варить на плите, я использовал чугунную кастрюлю и запекал ее на 350 примерно 1,5 часа. Нам это очень понравилось, и мы не думали, что у него сильный вкус, но у нас было говяжье сердце, откормленное травой, так что это, вероятно, имело большое значение.

Поразительнй.Это заставило меня представить себе какое-то волшебное рагу, которое можно было найти в деревенской таверне в средние века. Я добавил еще бульона, чтобы сделать его немного более жидким, потому что я знал, что соус получится восхитительным и его можно будет залить вместе с жареными багетами. Отличная рекомендация по вину — насыщенный красный цвет действительно усиливает сильный аромат сердца. И мясо доступно в моем супермаркете по цене в четверть от более качественной говядины. Мерси!

я не использовал вино, но мне понравился легкий рецепт, я никогда не готовил сердце, и это был настоящий хит

Очень понравилось это блюдо !!! Было легко иметь короткий список ингредиентов и получилось вкусно в одной кастрюле. Думаю, в следующий раз добавлю еще моркови и картошки. Если бы я сделал это, я бы также мог немного увеличить количество соуса. Мяса у меня было немного больше, чем овощей.

Не уверен, как приготовить говяжье сердце? Вот 6 рецептов из говяжьего сердца для начала!

Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?

Говяжье сердце невероятно питательно и вкусно, если его правильно приготовить, но добавить его в меню может быть неприятно.Вот 6 отличных рецептов из говяжьего сердца от разработчиков рецептов и кулинарных блогеров. Эти рецепты говяжьего сердца развеют дезинформацию о говяжьем сердце и покажут вам, как превратить нарезку в блюдо, которое не только питает ваше здоровье, но и имеет потрясающий вкус!

1. Перуанские шпажки из говяжьего сердца

Этот популярный перуанский рецепт уличной еды из Тары на Мультикультурном столе Тары маринован в аджи панча, масле, уксусе, чесноке, орегано и тмине. Это блюдо традиционно подается на шпажках с нарезанным картофелем, перуанской гигантской полевой кукурузой и соусом аджи-амарилло!

От Тары за мультикультурным столом Тары.

2. Говяжье сердце, фаршированное грибами и шпинатом

Этот восхитительный рецепт вам предложила Соня в кафе «Здоровый гурман». Говяжье сердце фаршировано вкусной, питательной начинкой из бекона, лука, грибов, шпината!

От Сони из Healthy Foodie.

3. Говяжье сердце на гриле

Этот замечательный рецепт, еще один отличный рецепт от Сони из Healthy Foodie, предлагает пошаговые инструкции от приготовления до конца. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что это говяжье сердце, приготовленное на гриле с бальзамическим уксусом, похоже на стейк как по вкусу, так и по текстуре!

От Сони из Healthy Foodie.

4. Марроканское рагу из сердечек

Это экзотический марокканский рецепт рагу из сердечек от Вивики в ресторане The Nourished Caveman. Это блюдо содержит ароматные тона корицы, кардамона и лимона. Исключительно высокая питательная ценность рагу доводит его до восхитительной полноты за счет сладости абрикосов!

От Вивики из «Питаемого пещерного человека».

5. Рагу из говяжьего сердца {с низким содержанием углеводов, без глютена, палео}

Рецепт тушеного мяса из говяжьего сердца от Vered DeLeeuw — нежный, ароматный и невероятно питательный; подавайте на подушке из пюре из цветной капусты с гарниром из обжаренной брюссельской капусты!

От Вереда ДеЛееу.

6. Говяжье сердце в медленноварке

Этот рецепт говяжьего сердца в мультиварке от Элизы с жены на ферме Frugal. Он идеален для подачи на рисовую подушку, чтобы впитать сок, и с квашеной капустой. Этот рецепт также был полезен; Поскольку в сердцах обычно довольно много жира, не забудьте сохранить и превратить этот жир в домашний жир!

От Элизы с жены-хозяйки.

Спасибо, что ознакомились с этим обзором рецептов говяжьего сердца! Все еще ищете рецепт говяжьего сердца? Попробуйте этот восхитительный рецепт острого перуанского шашлыка из говяжьего сердца.

И прокомментируйте ниже свои идеи для будущих обзоров!

Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?

Зачем и как варить говяжье сердце

Джош Эпплстон недавно дал интервью Taste о приготовлении говяжьего сердца. Писательница, Лори Вулевер, была настолько увлечена едой и приготовлением говяжьего сердца, что напомнила нам, что у нас есть этот замечательный рецепт сердца в «Руководстве мясника по хорошо выращенному мясу». Не все хотят знать, зачем и как варить говяжье сердце, мы поняли. Но любителям читайте дальше.

Сердце — вещь невероятно суетливая в приготовлении. Его нужно хорошо почистить. Сердце — это тощая (самая сухая мышца в теле животного), но довольно мягкий орган, который хорошо поддается обжариванию или тартарю, хотя наиболее часто используемым методом приготовления является тушение. Весь жир, находящийся в сердце, окружает настоящую мышцу и должен быть удален.

  1. Сначала разделите говяжье или телячье сердце весом от 3 до 5 фунтов на более тонкие и более толстые части. Это звучит сбивающе с толку, но это будет иметь смысл, когда вы стоите перед сердцем; это сделано для того, чтобы вы могли контролировать время при приготовлении мышц.
  2. Удалите жир и кожу до тех пор, пока то, что лежит перед вами, не будет выглядеть так, как будто его очистили, как виноград. Не забудьте также удалить хрящи или клапаны изнутри сердца.
  3. На этом этапе вы можете нарезать тонкие и толстые части на ломтики, залить их оливковым маслом, солью и перцем и бросить в очень горячую сковороду.Мы рекомендуем обжаривать ломтики по 2–3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины. Мускулы настолько тощие, что мы любим готовить их до прожарки до средней прожарки.
  4. Мы посыпаем сердце чем-нибудь жирным и маслянистым; или добавьте немного хорошего масла, как мы любим подавать вырезку

Рецепт Лори Вулевер во «Вкус» — это говяжьи сердечки с красным карри. Она замариновывает сердце пастой из специй, затем жарит его. Это быстро, легко и включает всего несколько ингредиентов.

В настоящее время мы не храним говяжье сердце в торговых автоматах. Мы большие фанаты, но на них нет спроса. Если вы хотите говяжье сердце, мы здесь для вас. Мы — настоящая бойня животных; у нас есть сердце. Просто сделайте индивидуальный заказ.

Неожиданная еда, охватывающая поколения: соль: NPR

Говяжье сердце Бристоля Джоди Эдди скрыть подпись

переключить подпись Джоди Эдди

Говяжье сердце Бристоля

Джоди Эдди

Говяжье сердце — это то, что на ужин! Хорошо, если вы не вегетарианец.Оставайтесь с нами в этом вопросе.

Все учтено запускает серию «Найденный рецепт» в четверг, предлагая авторам кулинарных книг, поварам и блоггерам рассказать нам о блюдах, которые удивляют и восхищают. Это рецепты, на которые вы наткнулись или создали случайно или по необходимости.

И что может быть лучше для начала, чем говяжье сердце — мясо с долгой историей употребления сначала по необходимости, а теперь, чаще, для удовольствия, по крайней мере в этой стране.

Чтобы понять, о чем идет речь, мы обратились к авторам кулинарных книг Джоди Эдди и Кристине Кэрролл, авторам из Заходите, мы закрыты, — книге о тех кухонных сюрпризах, которые возникают, когда повара на кухне Лучшие закусочные страны используют остатки еды для своего персонала.

Найденный рецепт Эдди и Кэрролла происходит из Бристоля, Чикаго. Он принадлежит и управляется шеф-поваром Крисом Панделем, большим поклонником мясных кусков, которых многие современные едоки стараются избегать: субпродуктов или субпродуктов.

Мы говорим о печени, почках, кишечнике, сердце.

Да, потроха практически рифмуется с ужасом, но, пожалуйста, сохраняйте непредвзятость: Эдди и Кэрролл клянутся, что рецепт шеф-повара Панделя для салата из говяжьего сердца и арбуза — это откровение. «Я называю это стейком 2.0, — говорит Кэрролл, — это весь говяжий вкус за небольшую часть цены ».

Сердце нарезается на три стейка, быстро приправляется и обжаривается в чугунной сковороде, затем нарезается тонкими ломтиками и покрывается маринованным арбузом. виноград и сыр рикотта салата.

Но чтобы попробовать говяжье сердце дома, Кэрроллу пришлось немного избавиться от запекшейся крови. «Даже для меня, бывшего повара, говяжье сердце ужасно анатомическое», — говорит она, добавляя: « но вы будете вознаграждены чудесным протеином … который на вкус очень мясистый, с легкими минеральными нотками и легким жеванием, похожим на стейк из вешалки.«

После того, как она приготовила салат, у Кэрролла остались остатки еды, что привело к другому найденному рецепту. Поскольку у нее был ребенок, который только начал есть твердую пищу, она решила медленно варить говяжье сердце в курином бульоне с чесноком. «Когда оно стало полностью нежным, я превратила его в пюре, получая из него самое аппетитно-шелковистое мягкое детское питание, которое вы только можете себе представить.«Ее ребенок был так увлечен этим, что она регулярно делала пюре и окрестила его« Капитан Биф Харт »(не путать с эксцентричным рокером 1960-х).

Тем временем Эдди поделилась этой историей со своей бабушкой из Миннесоты. Оказывается, она ела говяжье сердце, когда росла на молочной ферме в 1940-х годах, как и многие люди в те времена, когда в США есть мясо «от носа к хвосту» было более необходимо, чем мода n.

Эдди приготовила сердце очень похоже на обжаренное говяжье сердце Панделя в Бристоле, но она добавила чернику, карамелизованный лук и тертый хрен, как говорила ее бабушка.«Пока мы ели, — говорит Эдди, — я подумал о маленьком сыне Кристины и был действительно воодушевлен признательностью нового поколения к ингредиенту, который матриарх моей семьи знал все это время».

Послушайте интервью с Кэрроллом и Эдди Все учтено выше и посмотрите их рецепты говяжьего сердца ниже.

Салат из говяжьего сердца и арбуза

Большинство людей полагают, что говяжье сердце имеет такой же уровень жирности и жирности, как печень, почки или желудок.Это определенно не так. Если его обжарить и нарезать тонкими ломтиками, как здесь, то его определенно можно принять за более дорогие куски говядины, но внимательное наблюдение в конечном итоге выявит его характерную особенность: отсутствие какого-либо реального зерна в мякоти. При продаже примерно по 2 доллара за фунт (если вы найдете фермера, который привезет его на рынок), это экономный заменитель стейка.

На 4 порции

1 фунт говяжьего сердца, нарезанный на 3 стейка, каждый примерно 4 на 6 дюймов (см. Примечание ниже для инструкций по обрезке)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

2 столовые ложки масла канолы

4 унции сыра рикотта салата (или фета)

3 стакана нарезанного кубиками арбуза (1 дюйм кубика)

1 стакан целого маринованного винограда и 1/4 стакана маринованной жидкости, зарезервированные отдельно (см. Следующий рецепт)

1/2 пучка кинза, только листья, крупно нарезанные

1/2 стакана оливок Каламаты без косточек

1/4 стакана тонко нарезанных Халапеньо с хлебом и маслом и 1/4 стакана их маринованной жидкости, зарезервированы отдельно (см. следующий рецепт)

1/4 чашка оливкового масла первого холодного отжима

Листья рукколы или шпината для сервировки (по желанию)

Обильно приправьте сердечные стейки солью и перцем.В большой чугунной сковороде нагрейте масло на сильном огне. Как только он закоптится, поджарьте стейки с одной стороны до образования золотисто-коричневой корочки, примерно 3 минуты. Переверните стейки и жарьте еще 3-5 минут или до средней прожарки (они должны быть ярко-красными в центре, обрамленными примерно 1/4 дюйма обжаренного мяса). Снимите со сковороды и дайте постоять на разделочной доске 8 минут.

Нарежьте рикотта салата овощечисткой на полоски и отложите в сторону. Смешайте арбуз, виноград, кинзу, оливки и перец халапеньо в большой миске. В отдельной миске взбейте жидкость для маринования и оливковое масло.

После того, как стейки в форме сердца остыли, нарежьте их тонкими длинными ломтиками и разложите на блюде. Заправьте арбузный салат половиной заправки, затем приправьте солью, перцем и дополнительной заправкой по вкусу. Выложите салат из арбуза на говяжье сердце и полейте салатом из рикотты. Подавайте, пока говяжье сердце еще немного нагрето, со свежей рукколой, если хотите, чтобы собрать лишний сок и заправку.

Примечание по обрезке говяжьего сердца

Чтобы превратить свежее или полностью размороженное говяжье сердце в стейки, сначала срежьте большое количество твердого белого жира и веноподобных желудочков, видимых на внешней стороне сердца. Можно оставить немного жира, так как он смазывает нежирное мясо. Расколите сердце (но не пополам), разрезав одну сторону, начиная с отверстия наверху. Небольшими быстрыми движениями острого ножа освободите все внутренние структуры, удерживающие сердце вместе, чтобы оно лежало ровно. После нанесения бабочки две трети сердца будут лежать ровно, а одна треть будет выступать из центра. Используя это естественное очертание, разрежьте сердце на три «стейка» примерно одинакового размера. Теперь, когда вы столкнулись с более управляемыми кусками, обрежьте весь жир и желудочки, включая слегка непрозрачную серебряную кожицу с обеих сторон каждого стейка. Лучше использовать самый острый и тонкий нож, который у вас есть. Продолжайте обрезку, пока не откроете гладкую, блестящую, темно-бордовую мякоть, лежащую под ней, после чего стейки в форме сердца готовы для сковороды.

Маринованный зеленый виноград

Чтобы сократить время отверждения этих уникальных солений до 24 часов, компания Bristol призывает использовать очищенный виноград. (Они используют зеленый столовый виноград, но подойдет любой цвет, если он очень хрустящий.) Поскольку нет реальных способов быстро очистить виноград, мы можем только предположить, что эта задача ложится на самого нижнего повара на тотемном столбе. Если вы обнаружите свой дзен в повторяющихся кухонных задачах, обязательно снимите кожуру, но срезание конца стебля винограда тоже подойдет (хотя для этого потребуется еще несколько дней в рассоле).

Урожайность: 1 литр

1 стакан яблочного уксуса

1/2 стакана рисового уксуса

1/2 стакана сахарного песка

1 небольшая палочка корицы

1 1/2 фунта зеленого винограда без косточек

Скраб 1 литровую стеклянную банку и ее крышку в горячей мыльной воде. Хорошо промыть и высушить на воздухе.

В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, палочку корицы и 1 стакан воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока сахар не растворится, около 5 минут.Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Вымойте и просушите виноград, выбрасывая плесневые или кашицы. Удалите стебли и с помощью небольшого острого ножа отрежьте от конца стебля тонкий ломтик, чтобы обнажить мякоть. Набейте столько винограда, сколько может плотно уместиться в банку.

Когда жидкость остынет, налейте ее на виноград почти до верха банки, не забудьте добавить палочку корицы. Закрутите крышку, промаркируйте содержимое и поставьте в холодильник минимум на 72 часа.Чем дольше виноград мариноваться, тем лучше он вкус (но тем менее хрустящим), и его можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Халапеньо из хлеба и масла

Этот рецепт маринованного халапеньо в стиле «хлеб с маслом» — сладкий и кислый — был изобретен после того, как неожиданная удача с летнего рынка оставила Бристоль с более чем 200 фунтами острого перца.

Урожайность: 1 кварта

От 16 до 20 зеленых перцев халапеньо

3/4 стакана белого винного уксуса

1/2 стакана сахарного песка

1/2 чайной ложки цельных семян желтой горчицы

1/2 чайной ложки цельных семян кориандра

1/2 чайной ложки цельных семян фенхеля

1/2 чайной ложки черного перца

1 лавровый лист

Промойте стеклянную банку объемом 1 литр и ее крышку в горячей мыльной воде. Хорошо промыть и высушить на воздухе.

Вымойте и высушите перец халапеньо. Проколите каждую вилкой несколько раз. Наполните банку как можно большим количеством перцев.

В небольшой кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты с 3/4 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока сахар не растворится, около 5 минут. Снимите с огня и осторожно полейте халапеньо горячей жидкостью и специями почти до верха банки. (Здесь может быть полезна воронка с большим горлом.)

Плотно закройте банку крышкой, наклейте дату изготовления и поставьте в холодильник минимум на 1 неделю.Рассол со временем становится более острым, и из него получается отличный уксус для заправки. Перцы можно хранить до 2 месяцев в холодильнике.

Хранение: от 2 до 3 месяцев в холодильнике.

Пашот из говяжьего сердца для детского питания

2 чашки говяжьего или куриного бульона без натрия

1 фунт говяжьего сердца, нарезанный кубиками размером 1 дюйм

1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками

Щепотка соли (по желанию)

На сильном огне доведите бульон до кипения в сотейнике среднего размера. Добавьте говяжье сердце и достаточно прохладной воды, чтобы покрыть куски. На короткое время снова доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипение. Добавьте по желанию чеснок; накройте сковороду крышкой. Готовьте на плите в течение 30 минут или пока кусочки не станут полностью мягкими и их можно будет легко проткнуть ножом. Вынуть говяжье сердце из бульона, зарезервировать отдельно и остудить в течение 10 минут.

Добавьте приготовленное говяжье сердце, 1/2 стакана бульона и щепотку соли в большой блендер или кухонный комбайн.Тщательно перемешайте до получения однородного пюре, добавляя по мере необходимости еще остывшего бульона для достижения желаемой консистенции. Если вы случайно переборщили бульон и пюре стало водянистым, добавьте отварной сладкий картофель, пережаренные макароны или измельченные коричневые рисовые хлопья, чтобы снова сделать его густым. (Оставшийся бульон оставьте для супов, тушеных блюд или для регидратации бобовых.) А если вы хотите получить еще более гладкую консистенцию, протолкните пюре через сито с мелкими ячейками, удаляя оставшиеся комковатые твердые частицы.

Перелейте детское питание в чистую миску и накройте поверхность полиэтиленовой пленкой.После охлаждения до температуры, подходящей для ребенка, подавайте щедрыми порциями своему любителю приключений.

Пюре Extra можно разлить по лоткам для кубиков льда, накрыть крышкой и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Приготовьте все чертовски сердце

Сердце, конечно, не орган: это трудолюбивая, очень сухая мышца. По вкусу и темпераменту он тесно связан с олениной, хотя и менее вкусный, и, как правило, его цена намного ниже стандартных кусков говядины.У каждой коровы и теленка есть сердце. Но возникает вопрос: как часто мы на самом деле хотим их есть? Нечасто. Куриные сердца — обычно используемые в южноамериканской кулинарии и достаточно маленькие, чтобы держать их горсткой — могут быть менее сложными и относительными лекарствами, открывающими путь к огромным говяжьим и телячьим сердцам млекопитающих, которые могут заставить поваров больше задуматься. Однако домашние повара получают огромную выгоду: говядина и телячьи сердца придают приятный насыщенный мясной вкус, хорошо поддаются смелым приправам и могут накормить множество людей.Приготовление сердца также позволяет домашнему повару удовлетворить хозяина предложением чего-то слегка жуткого или болезненного, что поначалу могло бы бросить вызов более деликатным перформансам среди ваших гостей обеда, но в конечном итоге вознаградит немного перформативной смелости, необходимой для поедания сердца.

Я также люблю готовить сердечки, потому что они универсальны: готовить на гриле, поджаривать, тушить, тушить или измельчать их — они могут это принять. Мне нравится вкус, а слегка жевательная текстура напоминает мне о грудках дикой оленины и утки кряквы, которых мой отец-путешественник охотился и готовил.Мне нравится небольшая легкая работа с ножом, необходимая, чтобы обрезать и разрезать сердце, и я полагаю, есть некоторое самодовольство, когда я готовлю что-то вкусное из того, что слишком часто попадает в миску собаки или, что еще хуже, в мусорное ведро. .

Итак, вы спросите, а где вообще такое найти? Это, так сказать, ситуация с курицей и яйцом: говяжьи и телячьи сердца на самом деле недоступны в мясном холодильнике типичного бакалейщика, потому что нет большого спроса и нет большого спроса, потому что, как я подозреваю, потребители не Я мало осведомлен о поставках и не интересуюсь ими.

Но в то время как Whole Foods может не иметь их в наличии (хотя некоторые могут, если вы позвоните заранее), многие продуктовые магазины (особенно с клиентурой из Южной и Центральной Америки) имеют их и просят, чтобы ваше сердце было отложено в вашем местном мясном магазине, или спрашивая Поставщики мяса на местном фермерском рынке, которые часто с радостью продают сердце недавно забитого животного благодарному покупателю, — не такая уж большая проблема. И часто он продается по цене за фунт, которая составляет от половины до трети той цены, которую они получают за более популярные сокращения.Целое обрезанное говяжье сердце может служить толпе от шести до восьми человек, равно как и от трех до шести небольших вырезанных телячьих сердец; вам будет трудно заплатить больше 20 долларов за обрезанное целое говяжье сердце.

«Сердце и легкие животного называются ощипью, но на самом деле не нужно ничего, чтобы есть и наслаждаться ими обоими», — писал Кельвин В. Швабе в увлекательной и полезной книге « Unmentionable Cuisine », опубликованной в 1979 году. о приготовлении и употреблении в пищу субпродуктов, насекомых, домашних животных и других потенциально брезгливых источников пищи.

Говяжье сердце, маринованное в тайском красном карри.

Книга

Швабе отражает чувство приключения и бережливости, и я нашел ее отличным дополнением к стандартным текстам, которые я написал, будучи студентом кулинара, почти 20 лет назад. Наш класс потратил несколько формальных дней на тушение сладкого хлеба, обжаривание печени и обжаривание почек. Я был в восторге от новизны форм и запахов, мягкости сладкого хлеба, богатства печени, даже вызывающего запаха мочевого пузыря почек, а также от жевательной, хрустящей и податливой текстуры, которую можно было уговорить из этих отвергнутых частей. в сочетании с жирным телячьим бульоном, обжаренным луком, маслом, вином, зеленью и соответствующей приправой.

Когда подошла моя очередь создавать фирменный обед для ресторана, управляемого студентами, я приготовила нежные хрустящие оладьи из баранины с тушеным шпинатом и пикантным томатным соусом. (Мы продали ровно два заказа отзывчивым, любопытным и / или смелым поварам-инструкторам.) Для своего последнего проекта я подготовил меню для дегустации органного мяса, центральным элементом которого было фаршированное и жареное телячье сердце, взбитое с суетливый, горчичный соус Роберт, суперклассический соус на основе белого вина и телячьего демигласа, очевидно разработанный во времена Рабле (так я узнал от моего любимого Larousse Gastronomique .)

После нескольких лет профессиональной кулинарии и написания статей я представил идею поваренной книги по мясу органа литературному агенту, испытывающему трудности со зрением, который сразу же назвал ее непривлекательной и не имеющей рынка сбыта. (Теперь, когда я смотрю на опубликованные работы Криса Косентино и Фергуса Хендерсона и на нынешнюю моду на поедание «нос к хвосту», я приглашаю вас спросить меня о моих сожалениях, обидах и недостатках храбрости!)

В наши дни мне нравятся мои сердца, приготовленные быстро и относительно кроваво, как и положено таким тощим мышцам. Вкус может быть немного более железосодержащим, чем у обычного куска мяса, который легко сбалансировать с помощью пикантной жирной приправы (см. Рецепт ниже). По совету мясника Джоша Эпплстоуна я нарежу сердце говядины или телятины на относительно ровные полудюймовые кусочки и обрежу весь внешний жир и соединительную ткань в открытых камерах. С хорошим острым лезвием сердце разрезать не сложнее, чем куриную грудку.

«Мое правило:« Не оставляйте ничего, что вы не хотели бы видеть в гамбургере средней прожарки », — говорит Эпплстоун, соавтор книги « Руководство мясника по хорошо прожаренному мясу », одноименная компания которой поставляет мясо из растущего числа автономных торговых автоматов в долине Гудзона в Нью-Йорке.Applestone предлагает измельчить нежирное мясо вместе с жирной бараниной или говядиной, чтобы приготовить гамбургеры, фрикадельки или начинку для тако. Я вообще не возьмусь за мясорубку, она выглядит круто, но может быть грязной и трудоемкой; Я предпочитаю нарезать сердечки (или любое мясо) на куски примерно по три четверти дюйма и тщательно перемешать их в кухонном комбайне. (В качестве дополнительной выгоды, накормив указанные гамбургеры на столе, полном голодных хищных школьников, вы можете взволновать и / или навсегда оттолкнуть их, сообщив, что они только что съели сердце животного , с салатом, сыром, соленые огурцы и лук на булочке с кунжутом! )

В последнее время мой любимый способ с сердечками — это замариновать ломтики в пикантной, полусухой пасте из специй, обжарить и использовать их в качестве основы для обертывания салата со свежей зеленью, ростками и жареными измельченными орехами, а также липкими. рис или лапша рядом.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*