Сколько варить бычьи яйца. Как приготовить бычьи яйца
Семенники быка занимают почётное место в кухне народов западной Европы, Средиземноморья, Кавказа, Центральной и Восточной Азии. В Испании очень популярно блюдо под названием «коррида», в Азербайджане – шашлык из бычьих яиц, арабы подают жареные тестикулы молодого бычка с кус-кусом или пловом особо уважаемым гостям. В Индии и Малайзии сате из семенников считается целебным для мужчин кушаньем.
Покупая субпродукт, внимание следует уделить следующим аспектам:
- Цвет оболочки должен быть бледно розовым.
- На поверхности чётко просматриваются синеватые («татуированные») извилины кровеносных сосудов.
- Текстура продукта плотная.
Семенники сероватого, серо-зелёного оттенка покупать нельзя. Даже при отсутствии неприятного запаха такой продукт уже не годен в пищу.
Способов готовки бычьих яиц множество. Их жарят, отваривают, тушат, запекают. При этом порядок и последовательность предварительной обработки продукта для всех рецептов одинакова – нужно избавиться от плотной оболочки, покрывающей съедобное ядро.
Как правильно разделывать бычьи тестикулы:
- Сырой субпродукт моют и сушат на воздухе минут 10. Оболочка семенников обветрится и её легче будет удалить.
- Ставят на плиту (сильный огонь) подсоленную воду.
- На подсохшей шкурке яичка делают продольный надрез глубиной до 2 см.
- Аккуратно пальцами стягивают верхний слой оболочки, как бы выворачивая семенник наизнанку. Следом снимают внутреннюю оболочку. Аккуратно, стараясь не помять, освобождают мягкую сердцевину.
- Очищенные от оболочки семенники режут на части (дольками, кубиком, брусочками, полосками – это не принципиально).
- Готовый к варке субпродукт хорошенько выполаскивают проточной водой. Задача – вымыть из кусочков мяса всю семенную жидкость. Делать это следует тоже очень аккуратно, поскольку семенники очень мягкие, нежные и при неправильном обращении легко превращаются в фарш.
- Промытые кусочки яиц быка закладывают в кипящую воду. Как только бульон вновь закипит, огонь под кастрюлей уменьшают. Варят 8 минут.
- Субпродукт откидывают на сито. Промывают кипятком.
Подготовленные описанным способом яйца быка полностью готовы к дальнейшей переработке.
Тушёные бычьи яички в ароматном луковом соусе
Один из самых простых и попу
stale.ru
Как правильно приготовить бычьи яйца?
Вот нашёл рецептик, только самому не приходилось готовить столь полезное блюдо для мужчинВам понадобится:
-бычьи яйца – 4-5 штук;
-репчатый лук – 1-2 крупные головки;
-соль;
-молотый черный перец;
-растительное масло – 2 столовые ложки;
-сметана — 2 столовые ложки;
-свежая зелень укропа и петрушки……..
Приготовление:
1. Прежде чем готовить тушеные бычьи яйца, их следует подготовить, чтобы устранить специфический привкус и запах……..
Для этого надрежьте семенники по продольной линии на глубину 0,5 см. Затем потяните шкурку и осторожно отделите ее от яиц…..
2. Очищенный семенник разрежьте на две половинки…………
Каждую из них разделите на продольные полоски……..
Подготовленные кусочки промойте под проточной водой, удаляя остатки семенной жидкости….
Предварительная обработка бычьих яиц позволит устранить специфический запах продукта…….
Можно также вымочить бычьи яйца перед приготовлением, залив холодной водой на 10-15 минут…..
3. Очищенные и разрезанные на кусочки бычьи яйца отваривайте в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут……
Если в воду добавить несколько лавровых листьев, вкус бычьих яиц будет немного похож на вкус лесных грибов………..
4. Репчатый лук нарежьте полукольцами………
В раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук до образования золотистой корочки……..
К луку добавьте черный молотый перец…….
Прекрасно сочетаются с бычьими яйцами такие специи, как кориандр и зира…….
5. Свежую зелень петрушки и укропа мелко нарежьте и добавьте в сковороду к прочим ингредиентам…… Только после этого в сковороду переложите отваренные бычьи яйца………….
Обжаривать их необходимо до появления румяного оттенка…….
6. Жаренные бычьи яйца – превосходной самостоятельно блюдо…….
7. Жареные бычьи яйца прекрасно сочетаются с отварным картофелем или картофельным пюре………
Тушеные бычьи яйца можно подавать практически с любым овощным или крупяным гарниром, макаронами… Перед подачей украсьте блюдо зеленью….
qna.center
Коррида (бычьи яйца) – пошаговый рецепт с фотографиями
Первым делом, нужно купить бычьи яйца. Честно скажу, я их впервые увидела в магазине только вчера – повезло! Повезло еще и потому, что я купила «правильные» яйца – свежие, розовые, не подмороженные. Вот они. Как видите, не маленькие – бычьи, как-никак!
Ну-с, приступим! Ставим на плиту кастрюльку с водой – пусть закипает, а мы тем временем займемся яйцами. Каждое яйцо надрезать вдоль острым ножом
и снять с него кожицу «чулком». Заниматься «чисткой яиц» оказалось психологически трудно. Обратилась за помощью к сыну, но парень наотрез отказался. Видимо, мужчинам этим заниматься еще труднее. Пришлось собраться с духом и попытаться абстрагироваться.
Получилось! Пять минут – и готово! В чищеном виде продукт выглядел менее реалистично.
Каждое яйцо разрезать пополам, а каждую половинку – еще на три дольки. Порезанные яйца ХОРОШО промыть холодной водой. К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда яйца, соль, горошки перца, гвоздику, лаврик. Ждем, пока закипит, снимаем пену.
«Бульон» мне не понравился – какой-то мутный, и все время белая пена появлялась. Может, я плохо промыла? Или так и должно быть? Я решила слить воду и начать варить заново (благо, чайник как раз закипел, этим кипятком и залила). А чайник снова наполнила водой и поставила на плиту. В общей сложности яйца варились около 10 минут. Соль – специи пришлось добавлять повторно. Пока варились яйца, быстро порезала и обжарила на сковородке лук. Вареные яйца промыла кипятком (из чайника).
Вареные яйца заметно уменьшились в объеме. Эти ломтики я порезала на кубики, добавила к луку
и обжарила 6-7 минут. У меня получилось две хороших порции, но сын категорически отказался от чудо-блюда (даже смотреть не стал), попросил пожарить яичницу и отнести в его комнату!
А мне понравилось! На гарнир открыла баночку кабачкового лечо (на фото справа), посыпала укропом.
Вчера в мясном отделе увидела ценник с надписью «Диликотес». Не сразу расшифровав странное слово, стала рассматривать сам продукт. И тут природная смекалка дала сбой – ТАКОЕ я видела впервые. Да, это были ОНИ, а поскольку лежали ОНИ рядом с говядиной, я поняла, что когда-то их хозяином был бык. Позже продавец подтвердил мою догадку. Не из желания побаловать себя «диликотесом», а, скорее, из любопытства, я ИХ купила. Точнее, скупила все, имеющиеся в наличии, — 4 штуки. С утра полезла в интернет, где нашла множество рецептов этого деликатеса. Сколько людей, столько и мнений — большинство рецептов кардинально отличались друг от друга. Одни предлагали сразу жарить, другие – предварительно отварить. Причем варить предлагалось от 8 до 30 минут (!). Время жарки тоже варьировалось. В общем, пришлось идти к соседке – шеф-повару, которая подсказала верный рецепт. Блюдо получилось вкусным! А главное — Я ЭТО СДЕЛАЛА!
www.koolinar.ru
Как ПРАВИЛЬНО готовить бычьи яйца
чистишь,режешь на половинки,посыпаешь специями и обжариваешь на среднем огне на сливочном масле.
Бычья яйца на гриле Бычьи яйца — 2 шт. Листья салата Кетчуп Кальве Бычьи яйца разрезать пополам, посолить, поперчить и обжарить на сковородке гриль. Не забудьте почаще переворачивать, чтобы не пригорели и равномерно прожарились. Это продукт нежный, требует внимательного обращения. Подается бычий деликатес на листьях салата. А для остроты ощущений добавьте кетчуп «Сибирский с хреном» от Кальве.
touch.otvet.mail.ru
польза и вред, рецепт их приготовления
Услышав, что в состав блюда входят семенники, многие люди отказываются его кушать. Скорее всего, они просто не пробовали этот деликатес, а пересилить себя и взять в рот кусочек вкусно приготовленного лакомства, у них нет сил. А может быть, они не знают о полезных свойствах этого продукта. Бычьи яйца, польза и вред — об этом сейчас и будет вестись разговор.
Что это за продукт
Если приготовить семенники правильно, то вы можете быть уверены, что они очень полезны. Большое количество биологически активных веществ, микроэлементов делают их таковыми. Присутствие в этом продукте железа, цинка, калия, магния говорит о многом. Ведь благодаря им человеческий организм может функционировать. Вот поэтому многие советуют использовать в пищу бычьи яйца. Польза и вред от них полностью не изучены, но точно известно, что:
- Это очень питательный продукт, их энергетическая ценность — 230 калорий на 100 грамм.
- Они содержат тринадцать процентов белка, который легко усваивается организмом.
Этот деликатес прекрасно подойдет людям, следящим за своим весом, и тем, кто страдает от ожирения. Существует мнение, что поедание семенников помогает представителям сильной половины человечества повысить потенцию. Можно сказать, что это мнение правдиво, но не на все сто процентов. При варке гормоны, помогающие улучшить мужскую силу, разрушаются. Но все-таки не стоит рисковать и кушать сырые бычьи яйца. Польза и вред в этом случае уже не рассматриваются. Звучит только одно слово – опасность.
Еще немного о плюсах и о минусах
К положительным моментам употребления семенников можно отнести и то, что они дают человеку силу и энергию. Учеными доказано, что этот продукт оказывает положительное воздействие на нервную систему и опорно-двигательный аппарат.
Рекомендуется употреблять этот деликатес ослабленным людям, перенесшим хирургическое вмешательство. Он поможет больному восстановиться, набраться энергии.
Если говорить о вреде этого продукта, то и сказать нечего. Единственное, что следует помнить: продукт надо обязательно подвергать термической обработке. Таким способом вы обезопасите себя от заболеваний, поражающих крупный рогатый скот. И еще свежие семенники хранятся не более трех дней. Об этом тоже не забывайте.
Вот вы и узнали, что для приготовления вкусного блюда используются бычьи яйца. Какая польза и вред от них, тоже вам уже известно. Переходим к вопросу…
Как выбрать товар
Этот вопрос не следует оставлять без внимания. Во многом вкус блюда взаимосвязан с качеством продукта. Так что к этому процессу следует подходить весьма серьезно.
- Осматривайте продукт внимательно.
- Он не должен иметь запаха.
- Наличие розового цвета с синими прожилками — то, что надо.
Следует отказаться от семенников, если:
- Они имеют зеленый или серый цвет.
- На ощупь неупругие.
Причина ухудшения качества товара – неправильное хранение.
Стоит запомнить: при термической обработке продукт сильно уменьшается, чтобы всем хватило, приобретайте его в два раза больше.
Прежде чем узнать, как можно вкусно приготовить бычьи яйца, познакомимся с тем, как их правильно очистить.
- Удаляете всю оболочку. Для этого помещаете их в кастрюлю с холодной водой и отвариваете сорок минут.
- Затем достаете их и опускаете в ледяную жидкость.
После этих мероприятий кожица легко снимается.
Для ее надрезов найдите дома самый острый нож, оболочка очень крепкая.
Следующий шаг – термическая обработка.
Еще один способ подготовки продукта
Как уже было сказано выше, для того чтобы блюдо было приготовлено великолепно, продукт надо хорошо подготовить. Один способ мы уже рассмотрели, переходим ко второму.
Если бычьи яйца пахнут дичью, сначала их хорошо промываете. На ночь оставляете семенники в холодной воде. Утром можно снимать кожицу. Делаете продольный разрез. Для этих целей потребуется очень острый нож. Кожа крепкая, она не рвется, но чтобы снять ее, придется потрудиться. После того как оболочка снята, мясо разрезаете на две одинаковые части и маринуете.
Маринад готовится следующим образом: смешиваете лимонный сок, цедру лимона, добавляете репчатый лук и чеснок, имбирь и перец, не забудьте про соль. В эту смесь кладете семенники на шестьдесят минут.
Если вы собираетесь готовить бычьи яйца, польза и вред их должны быть обязательно учтены. Можно сказать точно: первого больше, чем второго. Вред наступает только в том случае, если продукт неправильно обработан. Следуйте нашим рекомендациям, и все будет в порядке.
Переходим к рецептам
Нельзя говорить о вкусных блюдах и не остановится на рецептах их приготовления.
Бычьи яйца в соусе из лука
Для этого блюда потребуется: семенники, морковка, лук репчатый, соль, перец, разнообразные приправы и специи по вкусу, сметана.
Наш основной продукт подготовлен, приступаем к созданию блюда. В емкость с холодной водой кладем все овощи, соль, специи и ставим на огонь. Семенники нарезаем дольками. После того как вода закипела, добавляем их к овощам и варим десять минут. По истечении этого времени воду сливаем, лук выбрасываем, а яйца промываем.
Готовим соус: репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь, которая варилась в бульоне, мелко режем. Лук обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем к нему сметану и морковку, специи и соль и, конечно, основной продукт. Все перемешиваем и тушим десять минут. С картофельным пюре можно кушать тушенные в луковом соусе бычьи яйца. Рецепт приготовления, польза и вред — об этом велась здесь речь. Блюд, у которых основным ингредиентом являются семенники, много, обо всех рассказать невозможно, но, если вы захотите их приготовить, рецепт обязательно найдете.
Заключение
Может быть, прочитав эту статью, кому-то захочется попробовать новое лакомство. Надеемся, вы для себя получил немного полезной информации и теперь знаете, чем полезны и как готовить бычьи яйца. Выбор остался за вами. Хотите получить побольше энергии и полезных питательных веществ, попробуйте новый деликатес – бычьи яйца.
fb.ru
Бычьи яйца жареные с луком — рецепт с фото
Сегодня готовила. Вcе элементарно просто. Фото и описание правда из интернета, просто лень было самой фотографировать. А так, я готовлю точно так же. Как вы относитесь, не брезгуете? А ведь это считается деликатес. И ооочень вкусно!!!
Ингредиенты для жареных бычьих яиц
4 шт. бычьих яиц
1-2 луковицы
соль, перец (специи по вкусу)
Способ приготовления бычьих яиц
Сперва нужно очистить яйца. Возьмите яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см.
После этого ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади.
Отделяйте шкурку осторожно, чтобы не повредить сами яйца.
Очищенные яйца нарезаем дольками. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.
После того, как яйца нарезаны, их нужно промыть, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. После этого опускаем наш продукт в кипяток и оставляем вариться на 5-8 минут.
Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы промоем сварившиеся яйца.
Далее яйца следует обжарить в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и тд. ).
Жареные яйца прекрасно сочетаются с белым соусом. Также можно их использовать во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
www.happy-giraffe.ru
Бычьи яйца содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Бычьих яиц
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Бычьи яйца ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
130 р.
Слышали ли вы когда-нибудь о таком блюде как Устрицы скалистых гор? Наверняка, нет. Так вот, под таким интересным названием подразумевается вовсе не морской продукт, а, не удивляйтесь… обжаренные бычьи яйца. Хотя зачастую для приготовления этого необычного кушанья используются не только бычьи, но и свиные или бизоньи семенники.
Яйца крупного рогатого скота с давних времен известны по всему миру, как пикантный деликатес, который отличается довольно своеобразным, но от этого не менее привлекательным вкусом. Однако не многим известно, как же приготовить бычьи яйца. Как правило, технология предусматривает предварительное очищение семенников от пленки, отваривание, панировку в муке и последующее обжаривание. Причем, если гости не знают, что это за продукт, вряд ли они смогут догадаться, из чего приготовлено блюдо.
Бычьи яйца по праву считаются деликатесом, который обладает удивительным вкусом. К примеру, жареные бычьи и бараньи яйца в арабских странах являются украшением кус-куса или плова — их кладут на самый верх кушанья и предлагают только почетным гостям. В Азербайджане из бычьих яиц готовят необычайно вкусный шашлык, в то время как индонезийские мужчины просто обожают сатэ, приготовленное из этого продукта.
При выборе охлажденных бычьих яиц смотрите, чтобы они отличались розоватым цветом с синеватыми прожилками. Кстати, качественные свежие бычьи яйца совершенно не имеют запаха, чего нельзя сказать, к примеру, о почках. Кстати, что немаловажно: в сыром виде они занимают значительно больший объем, чем после термической обработки, то есть после отваривания или жарки катастрофически уменьшаются в размерах, поэтому целесообразно покупать не менее пяти-шести штук.
Для приготовления бычьих яиц прежде всего нужно освободить их от прочной оболочки при помощи острого ножа. Сделав надрез глубиной треть сантиметра, вручную выверните их наизнанку, аккуратно отделив от кожицы центральное ядро. После снятия оболочки ядра бычьих яиц, как правило, разрезаются на несколько долей, промываются и используются по усмотрению повара – отвариваются, тушатся или сразу обжариваются.
Польза бычьих яиц
Примечательно то, что многие уверены, что польза бычьих яиц для человека (в частности, для мужчин) заключена в содержании избыточного количества гормонов, отвечающих за потенцию. Но это не совсем верно: чтобы получить эти гормоны, нужно употребить бычьи яйца в сыром виде, так как при термообработке они полностью разрушаются.
Однако нельзя отрицать пользу бычьих яиц как источника легко перерабатываемого животного белка. То есть другими словами, это одновременно и питательный и полезный продукт. Кроме того, без жесткой оболочки нежное мясо бычьих яиц относительно безвредно для фигуры. К слову, калорийность бычьих яиц составляет около 230 ккал на 100 граммов мяса.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 130 р.
foodfor.ru