Сколько ккал в мидиях: Мидии- главный морепродукт Галисии. Как выращивают мидий. Питательная польза мидий для здоровья человека.

Содержание

Мидии- главный морепродукт Галисии. Как выращивают мидий. Питательная польза мидий для здоровья человека.

Согласно статистических данных, 90% мидий потребляемых в Испании, выращены в Галисии. На столах потребителей Евросоюза  50 % мидий из Галисии , в мире 20%  потребляемых мидий – из Галисии. В год  в северо-западной автономии Испании получают до 270.000 тонн  этого моллюска.

Больше всего мидии выращивают в  районе Rias Baixas (Нижних Рек).

Это обусловлено богатым планктоном вод и невысокой температурой воды.

Галисия – северная автономия Испании, которая больше всего производит морепродуктов.

Выращивание моллюсков – это мелкий бизнес, в котором занято около 9.000 человек.  В основном –  семейный. Одна семья, как правило,  имеет  от 2 до 5 платформ для выращивания мидий.  В среднем,  одна платформа дает прибыль до 50 тысяч евро в год. Мелкие семейные предприятия объединяются в кооперативы. Дирекция кооперативов контролируют качество выращенных моллюсков, регулирует цену, решает организационные вопросы. Чем ближе к открытому морю расположена платформа для выращивания моллюсков, тем она рентабельнее. На количество платформ есть квота. Нельзя размещать плотов больше, чем уже имеется, но их можно купить или продать.

Как выращивают мидий.

Процесс выращивания мидий довольно прост. Весной и осенью у мидий   происходит период размножения.  Море кишит микроскопическими личинками моллюска.  Их много в воде, они  начинают искать, за что бы им закрепиться.   В это время  их собирают. Затем с помощью биологической сетки прикрепляют к канату. Через несколько дней сетка растворяется, а мальки  размером с рисовое зерно прикрепляются к канату.

Канаты, длиной до 12 метров, крепятся к платформе. Максимальное число сеток на одной платформе- 200.  Платформа   канатом крепится  к бетонному блоку, который служит как якорь.

Питается малек зоопланктоном  и водорослями, фильтруя воду. За 1 час моллюск может фильтровать до 8 литров воды.  За 12- 14 месяцев мидия увеличивается в размере до 7-8 см, и уже годится для продажи.

Собирают мидий  практически вручную круглый год. Вытаскивают сетки с помощью лебедок,  осматривают. Больших моллюсков отрывают, а меньших оставляют расти. Каждая сетка весит 50-80 кг, за год дает урожай до 300-500 кг.  Вся платформа производит  около 50 тонн мидий в год .

Мидии очень полезны и питательны. В них содержится много железа, витаминов, протеина. 150 граммов этого  продукта эквивалентны 100 граммам  говядины.

Посетить платформы для выращивания мидий вы можете во время гастрономических туров по Галисии.

Вы искали:

 морепродукты Галисии, как выращивают мидий, питательная польза мидий для здоровья человека, моллюски Галисии

Мидии консервированные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

88

Углеводы, г: 

0. 0

Мидии принадлежат к семейству двустворчатых моллюсков, обитают практически по всему Мировому океану. У нас они обитают на Дальнем Востоке и на Черном море. Являются ценным объектом рыболовного промысла, добываются в промышленных масштабах. Мидии используют в кулинарии, а также в косметологии и фармакологии.

Мидии не только вкусные, но питательные и полезные. Они не содержат углеводов, зато богаты природным белком, подходят для диетического питания (calorizator). Мясо мидии приятное на вкус, нежное и мягкое. В моллюске едят обычно мясо, мантию и жидкость, находящуюся в раковине.

Большой популярностью пользуются мидии консервированные. Существует несколько видов консервированных мидий. Консервированные мидии в собственном соку, в томатном соусе и консервированные мидии с добавлением растительного масла.

Калорийность мидий консервированных

Калорийность консервированных мидий составляет всего 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав мидий консервированных

Мидии консервированные содержат в себе много полезных для человеческого организма витаминов (группы В, А, Е, РР, D) и микроэлементов (йод, медь, цинк, марганец, кобальт).

Мидии консервированные в кулинарии

Из мидий консервированных готовят различные салаты, закуски, так же они являются незаменимым ингредиентом для некоторых известных Средиземноморских блюд (калоризатор). Например, настоящую рыбную паэлью готовят с добавлением консервированных мидий.

Противопоказания к употреблению

Не рекомендуется употребление консервированных мидий людям, у кого имеются аллергические реакции на морепродукты.

калорийность и БЖУ на 100 гр, польза или вред

Калорийность мидий является одним из самых низких показателей среди все морепродуктов. Они также имеют самый впечатляющий химический состав среди моллюсков, содержат в большом количестве такие жирные кислоты, как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. Эти жиры имеют много полезных эффектов, в том числе улучшение функции мозга, снижение воспалительных реакций. Низкокалорийные мидии являются прекрасным источником витаминов, макро- и микроэлементов.

Любите мидии?
    «>
  • Да 89%, 2265 голосов

    2265 голосов 89%

    2265 голосов — 89% из всех голосов

  • Нет 6%, 154 голоса

    154 голоса 6%

    154 голоса — 6% из всех голосов

  • Не ем морепродукты 5%, 139 голосов

    139 голосов 5%

    139 голосов — 5% из всех голосов

Всего голосов: 2558

08.10.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 89%, 2265 голосов

    2265 голосов 89%

    2265 голосов — 89% из всех голосов

  • Нет 6%, 154 голоса

    154 голоса 6%

    154 голоса — 6% из всех голосов

  • Не ем морепродукты 5%, 139 голосов

    139 голосов 5%

    139 голосов — 5% из всех голосов

Всего голосов: 2558

08. 10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Зная содержание белков, жиров, углеводов и калорийность можно понять, сколько составляет допустимое употребление мидий в сбалансированном рационе.

Калорийность мидий на 100 грамм

Энергетическая ценность мидий зависит от того, в каком виде они употребляются: консервированные, жаренные, замороженные, печеные. Все они имеют различную энергетическую ценность из-за методов приготовления и используемых ингредиентов. Ниже представлена калорийность мидий на 100 грамм.

Интересный факт! Содержание калорий в мидии в среднем немного выше по сравнению с другими видами морепродуктов: омары имеют калорийность в 2 раза ниже, а креветки в 1,5. Однако, в моллюсках намного выше содержание питательных веществ: витамин С, В12, железо, селен, рибофлавин, тиамин и так далее. Так же содержится большое количество антиоксидантов, предотвращающие повреждение клеток свободными радикалами.

В вареных

Энергетическая ценность вареных составляет 50 ккал.

В масле

Энергетическая ценность моллюсков в рассоле составляет 128 ккал.

В жаренных

Калорийность жареных моллюсков находится в пределах 59 ккал.

В замороженных

Замороженные продукты обладают ценностью в 82 ккал на 100 гр.

Печенные

Запеченные моллюски содержат 159 ккал.

КБЖУ на 100 гр

Соотношение белков жиров углеводов в зависимости от того, являются мидии приготовленными или нет представлены ниже.

Свежие варено мороженные:

  • Белки:жиры:углеводы – 1:0,2:0,3;
  • Содержание питательных веществ: белки 12 гр, жиры 2 гр, углеводы 3 гр;
  • Соотношение ккал в мидии относительно БЖУ: белки 46 ккал, жиры 18 ккал, углеводы 18 ккал.

Отварные:

  • Белки:жиры– 1:0,2;
  • Концентрация веществ: белки 9 гр, жиры 2 гр;
  • Соотношение: белки 36 ккал, жиры 13,5 ккал.

Пропитанные в масле или рассоле:

  • Белки:жиры:углеводы – 1:0,2:0,3;
  • Содержание питательных веществ: белки 18 гр, жиры 4 гр, углеводы 5 гр;
  • Соотношение: белки 72 ккал, жиры 36 ккал, углеводы 20 ккал.

Жареные:
  • Белки:жиры– 1:0,1;
  • Концентрация веществ: белки 14 гр, жиры 11 гр;
  • Соотношение БЖУ: белки 103 ккал, жиры 54 ккал.

Запеченные:

  • Белки:жиры:углеводы – 1:0,8:0;
  • Содержание питательных веществ: белки 14 гр, жиры 11 гр;
  • Соотношение: белки 72 ккал, жиры 36 ккал, углеводы 20 ккал.

Интересный факт! Содержание белков и железа сопоставимо с таковым у красного мяса и выше по сравнению с говядиной. Более того, в отличие от неё, употребление моллюсков не связывают с канцерогенным эффектом и повышением риска развития злокачественного опухолевого процесса в желудочно-кишечном тракте.

Полезны ли мидии во время похудения

Мидии низкокалорийны и вкупе с высокими показателями содержания белка, полезных жиров, минералов, витаминов, представляют собой оптимальную пищу для безопасного и быстрого снижения массы тела.

Продукты, богатые белком, дают чувство сытости, что снижает аппетит и предотвращает употребление лишних калорий. Более того, благодаря содержанию жирных кислот омега-3 значительно удовлетворяется голод, что также дает весомый вклад в снижении массы тела.

Интересный факт! Одно исследование показало, что взрослые с избыточной массой тела чувствовали себя сытнее, если употребляли пищу с содержанием омега-3 кислоты, в том числе мидии, по сравнению с теми, кто ел меньше данных жирных кислот.

Польза для здоровья

Благодаря значительному содержанию различных питательных веществ, мидии оказывают серьезное положительное влияние на работу головного мозга, сердечно-сосудистой и иммунной систем.

Высокое содержание омега-3 жирных кислот, витамина В12 и других химических веществ снижает риск развития заболеваний головного мозга, сердечно-сосудистой системы. Содержание цинка, обладающего антиоксидантным эффектом, повышает иммунитет.

Профилактика анемии

1 порция вареных мидий в 100 граммах содержит более 100% рекомендуемой суточной нормы железа для взрослого человека. Железо играет важную роль в образовании, поддержании функциональности эритроцитов.

Укрепление зубов, связок, сухожилий

1 порция на 120 грамм отварных моллюсков содержит 30% от суточной нормы употребления витамина С для взрослого человека. Он способствует укреплению соединительных тканей, включая связки, сухожилия. Более того, витамин С укрепляет эмаль, поддерживает состав ткани зубов.

Снижение возрастных изменений

Мидии содержат мукополисахариды, которые помогают поддерживать цвет лица, эластичность и упругость кожи, сохраняя молодой вид. Также улучшается внешний вид волос, ногтей из-за высокого содержания кальция, витаминов.

Другие эффекты

Употребление моллюсков благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, ускоряет заживление травм, связанных со спортом, подавляет воспалительные процессы, улучшает работоспособность нейронов.

Интересный факт! Мидии являются богатым источником селена — антиоксиданта, также участвующего в образовании белка.

Опасность употребления

Помимо пользы, мидии при употреблении могут оказывать негативные эффекты на здоровье. Необходимо помнить, сколько нужно употреблять и как правильно выбирать, чтобы не допустить появление жизнеугрожающих состояний.

Накопление тяжелых металлов

Мидии могут накапливать ртуть или кадмий из окружающей среды. При регулярном употреблении морепродуктов, содержащих тяжелые металлы, возникает повреждение органов. Рекомендуется употреблять не больше 85-140 граммов с низким содержанием ртути не чаще 2-х раз в неделю. Если питание моллюсками находится в пределах 2-х раз, то вероятность аккумуляции металлов в организме низка.

Заболевания пищевого происхождения

Пищевое отравление может быть вызвано бактериями, вирусами или паразитами, которые попадают в моллюски из окружающей среды. Возбудители размножаются в свежих или мертвых моллюсках при неправильном хранении или несоблюдении техники приготовления блюд.


Беременные и кормящие женщины, пожилые люди и лица с ослабленной иммунной системой должны избегать сырых и неправильно приготовленных моллюсков.

Аллергические реакции

Мидии являются одним из главных пищевых аллергенов. Патологическая реакция развивается в зрелом возрасте, но также может возникнуть в детстве. Симптомы аллергии включают:

  • рвота и диарея;
  • боль в животе, спазмы;
  • отек горла, языка, губ;
  • крапивница;
  • нарушение дыхания.

Заключение

Мидии низкокалорийны, содержат полезные жиры, множество микро-, макроэлементов. Они могут помочь в потере веса, повысить иммунитет и укрепить здоровье сердца и сосудов. Но при чрезмерном употреблении в организме накапливаются тяжелые металлы, возможно развитие пищевых заболеваний и аллергических реакций. Мидии – это питательное и вкусное дополнение в умеренных количествах в рамках сбалансированного питания.

калорийность и свойства. Польза и вред мидий



Свойства мидий

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит мидии ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

290 р.

 

Сегодня гастрономическую ценность и полезные свойства мидий ценят не только истинные любители морепродуктов, но и люди, ведущие здоровый образ жизни, так как при повышенных питательных качествах калорийность мидий невысока. Эти моллюски относятся к семейству морских двустворчатых и обитают по всему Мировому океану. В настоящее время мидий искусственно выращивают колониями на морском дне, на канатах или специальных платформах, где они растут в виде гроздей. Спустя 18 месяцев эти моллюски достигают необходимых размеров и готовы к сбору.

В кулинарии используют только плотно закрытые, без повреждений раковины мидий. Если после термической обработки створки моллюска так и не открылись, этот морепродукт в пищу не пригоден и его лучше выбросить. Еще стоит обратить внимание на запах мидий: если моллюск пахнет морем, значит он свежий, а если ощущается специфический запах, то лучше от него отказаться. В нашей стране чаще всего можно купить замороженных мидий, которые были предварительно отварены. Перед употреблением их следует разморозить до комнатной температуры и также понюхать. Если присутствует даже легкий запашок, будьте уверены – перед вами испорченный продукт.

В пищу используется мясная часть мидий (так называемый мускул), мантия и жидкость, находящаяся в раковине. Мясо у этих моллюсков светлое, мягкое, нежное и имеет сладковатый привкус. Способов приготовления мидий достаточно много: их отваривают, тушат в соусе, а также жарят, маринуют, коптят и солят. Прекрасно сочетается этот морепродукт с крупами, картофелем, овощами, макаронными изделиями и майонезом. Можно приготовить суп, салат, рагу, пасту, плов, суфле с использованием мидий. При приготовлении этих морских моллюсков необходимо помнить важное правило: блюдо, в состав которого входят мидии, нужно съедать сразу. Хранить его нельзя, тем более разогревать, иначе в результате можно отравиться.

Польза мидий

Доказано, что по количеству белка эти моллюски превосходят даже рыбу и говядину. Кроме того, польза мидий заключается также в наличии большого количества минеральных солей и витаминов. Регулярное употребление мяса мидий способно не только улучшить обмен веществ, но и укрепить иммунитет.

О пользе мидий говорит то, что это неплохое профилактическое средство от артрита. Вещества, входящие в их состав, стимулируют кровообращение и активизируют процесс выведения шлаков и токсинов из организма. Как и все морепродукты, мидии благотворным образом влияют на щитовидную железу, в связи с чем, препятствуют возникновению нервных расстройств.

Вред мидий

Употреблять в пищу мидий не рекомендуется в двух ситуациях: при индивидуальной непереносимости этого морепродукта, а также, если было выявлено нарушение свертываемости крови. В любом случае, даже если у вас со здоровьем все в порядке, не следует злоупотреблять такой пищей, дабы не столкнуться с вредом мидий и неблагоприятными последствиями их употребления.

Калорийность мидий 77 кКал

Энергетическая ценность мидий (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 11.5 г. (~46 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 3.3 г. (~13 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 60%|23%|17%

Рецепты с мидиями



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 30 граммов

 

Пищевая ценность и состав мидий

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0. 4 г

Холестерин

40 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 64368

Мидии (200 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

200 г

Энергетическая ценность

720 кДж

172 ккал

Жиры

4,48г

Насыщенные Жиры

0,85г

Мононенасыщенные Жиры

1,014г

Полиненасыщенные Жиры

1,212г

Углеводы

7,38г

Сахар

Клетчатка

Белки

23,8г

Натрий

572мг

Холестерин

56мг

Калий

640мг

9%

от РСК*

(172 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (18%)

 

Жиры (24%)

 

Белки (58%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

172

Жир

4,48г

Углев

7,38г

Белк

23,8г

Мидии (200 г) содержит 172 калорий.
Классификация калорий: 24% жир, 18% углев, 58% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Мидии:
Похожие типы Морепродукты:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность мидий: свежих, соленых, маринованных, блюд

В мидиях много белка и мало углеводов, а блюда с ними прекрасно подойдут для диеты. Узнайте все о пользе и калорийности мидий, получите 8 вкусных рецептов, которыми можно разнообразить свой рацион.

СодержаниеСвернуть

Мидии ― морские моллюски рода митилид (Mytilus), которые обитают в умеренных широтах обоих полушарий, создавая огромные колонии в прибрежном мелководье. Двустворчатая раковина Mytilus, плотно закрывающаяся мускулами-размыкателями, может иметь черный, синевато-серый, коричневый или золотистый цвет, ее размеры от 5 до 20 см. Продолжительность жизни составляет 5-12 лет.

Митилиды питаются мелкими водорослями и продуктом распада тканей животных и растений ― детритом. Питательные вещества из органической взвеси моллюск извлекает, пропуская через себя до 70 л морской воды за сутки. Из видов митилид наиболее распространены Средиземноморско-черноморская, Дальневосточная, Калифорнийская. Самым нежным и ароматным считается мясо черноморских мидий, тихоокеанские — самые большие, они живут до 30 лет.

Человек употребляет в пищу морских моллюсков больше десятка тысяч лет: археологи неоднократно находили возле древних поселений горы пустых раковин. Первые фермы по выращиванию этих моллюсков были созданы в ХШ веке в Ирландии, на них «беременные» мидии высаживались на вкопанные в дно моря дубовые столбы. Сегодня такие фермы представляют собой деревянные платформы, опущенные на канатах в воду. На таких платформах колония митилид вырастает до нужных размеров за 16-18 месяцев.

В пищу употребляют мускул и мантию мидии. Эти «мясные» части отличаются нежным сладковатым вкусом и тонким ароматом. Энергетическая ценность блюд из них зависит от способа приготовления и сочетания с другими продуктами. Так, 100 граммов отварных мидий содержат 55-58 ккал, фаршированных сыром или сухариками ― 140 ккал, а калорийность копченых мидий в масле составляет 175-180 ккал/100 г.

Реклама

Свежих

Есть мидии в сыром, то есть в свежем виде, можно. Но нужно быть уверенным, что моллюски действительно очень свежие, замороженные в сыром виде не употребляют. Этот морепродукт содержит алкалоид сакситоксин, способный вызывать отравление и даже паралич. При термообработке токсическое вещество разлагается. Поэтому если хочется попробовать экзотическое блюдо ― свежевыловленные живые мидии, не стоит особо усердствовать, а в небольших количествах они безопасны. Калорийность свежих (сырых) мидий 75-78 ккал/100 г.

Из 1 кг мидий в раковинах получится примерно 100 г очищенных. Перед подачей моллюсков на стол с ними следует провести ряд процедур. Раковины нужно тщательно очистить от водорослей и грязи. Перед этим их рекомендуется на пару часов опустить в воду, это поможет отсортировать моллюсков: живые опустятся на дно, а мертвые останутся на поверхности.

Затем на 3-5 минут раковины нужно поместить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, чтобы они открылись. Моллюски, створки раковин которых остались закрытыми, выбрасывают, в пищу они не годятся. Содержимое раскрывшихся раковин извлекается достаточно легко. Если между створками осталось несколько нитей, которыми моллюск крепился к опоре, их нужно удалить, все остальное – съедобное «мясо». Едят их, поливая лимонным соком.

Реклама

Соленых

Для приготовления соленых мидий обычно используются очищенные замороженные моллюски. Их оттаивают на воздухе в течение 1-2 часов, тщательно промывают, удаляют несъедобную часть ― бороздки, которыми тело моллюска крепилось к раковине. Засолку можно проводить двумя способами.

  • Способ 1. Мидии на 2-3 минуты помещают в кипящий рассол, количество соли примерно 1 ст. л. на 0,5 л воды. Затем их охлаждают и укладывают в банки, на дно каждой банки кладут специи. Это может быть чеснок, душистый перец, укроп, кинза. Сверху в банки заливают по несколько ложек любого растительного масла. Через 12 часов блюдо можно подавать к столу.
  • Способ 2. Готовят рассол, добавляя на 1 л воды: 1 ст. л. соли, 2-3 зубчика чеснока, 1 горький красный перец, 1 луковицу, 1 ч. л. душистого перца, 1 ст. л. свежей или сушеной зелени укропа. Мидии заливают горячим рассолом и выдерживают 7-10 минут. Затем рассол сливают, мясо моллюсков укладывают в банки и оставляют на несколько часов.

Соленые морепродукты подают как самостоятельную закуску или используют в качестве ингредиента в салатах, пицце, овощных смесях и других блюдах. Калорийность мидий в рассоле, если они приготовлены без добавления масла, в зависимости от сорта, составляет 67-75 ккал/100 г.

Маринованных

Калорийность маринованных мидий такая же, как соленых ― от 67 до 75 ккал/100 г, а энергетическая ценность маринованных с добавлением растительного масла ― 130-140 ккал/100 г.

В классическом способе приготовления на 150 г очищенных моллюсков потребуется:

  • 1 стакана воды;
  • 2 ст. л. фруктового уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • душистый перец;
  • лавровый лист.

Размороженные очищенные мидии промывают проточной водой, помещают в контейнер и заливают горячим маринадом. Контейнер закрывают крышкой, содержимое хорошенько встряхивают. После остывания контейнер на сутки ставят в холодильник.

Для приготовления маринада можно использовать лимонный сок, соевый соус, добавлять в него свежий чеснок, порошок копченой паприки, специи для корейской морковки, зелень базилика, петрушки и укропа, горчицу, оливковое масло.

Доставка питания с рассчитаной калорийностью, готовых диет. Больше не нужно готовить и считать калории!

Блюд

Несмотря на то, что мидии называют «устрицами для бедных», они отличаются тонким вкусом и приятным ароматом. Эти моллюски могут быть использованы в диетах для снижения веса, если в блюдах они сочетаются с другими низкокалорийными продуктами, например, с овощами.

Супа

Блюдо готовят на овощном или постном курином бульоне. Калорийность супа с морепродуктами — 82 ккал/100 г.

Способ приготовления: к бульону добавляют пассированный лук, соль, немного сухого вина, лимонного сока, доводят до кипения и кладут мясо мидий. Варят на слабом огне примерно 5 минут, в конце варки вливают пару ложек сливок. При подаче украшают свежей зеленью.

Салата

Такой деликатесный вариант салата содержит 112 кал на 100 г. Кроме порезанных небольшими ломтиками помидор и вареных мидий, для его приготовления понадобятся: зеленый лук, измельченный чеснок, зелень петрушки и укропа, бальзамический уксус и оливковое масло.

В сливочном соусе

Энергетическая ценность блюда 218 ккал/100 г. Для его приготовления очищенные моллюски нужно отварить в течение 5 минут, выложить в форму, залить соусом и запечь в духовом шкафу при 180°С примерно 15-20 минут, до образования румяной корочки.

Ингредиенты для соуса: жареный лук, давленный чеснок, сливки, соль, специи по желанию.

Жареных

Калорийность 100 г ―131 ккал.

Способ приготовления: очищенные митилиды помещают на сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжаривают. Отдельно жарят мелко порезанный репчатый лук, доводят его до золотисто-прозрачного цвета, перемешивая, добавляют ложку муки, держат на сковороде еще 2-3 минуты. Соединяют основной продукт с луково-мучной зажаркой, добавляют несколько ложек сухого белого вина. Тушат под крышкой 7-10 минут.

Запеченных фаршированных

Блюдо готовят из неочищенных моллюсков, его энергетическая ценность 133 ккал/100 г.

Раковины тщательно моют, вскрывают ножом и удаляют одну створку, оставляя мясо на второй створке, как на блюдечке. Форму для запекания выстилают фольгой и укладывают на нее моллюсков створкой вниз. Каждый покрывают начинкой, форму отправляют в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Блюдо подают с ломтиками лимона.

Начинка: тертый твердый сыр, молотый перец, давленый чеснок, измельченная зелень укропа.

Плова

Это очень вкусное и питательное второе блюдо, калорийность которого составит 166 ккал на 100 граммов.

Способ приготовления: морковь натереть, лук порезать на кубики. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла и, включив режим «жарка», пассировать овощи 5 минут. Затем в чашу выложить мясо мидий, при постоянном перемешивании продолжить жарку еще 5 минут. После этого засыпать коричневый рис и залить воду. Готовить в режиме «рис» 40 минут.

Спагетти

Паста с морепродуктами ― очень популярное блюдо в Италии. Готовить его просто, и калорийность 100 г составляет всего 102 ккал.

Способ приготовления: базилик и чесок порубить и слегка обжарить на оливковом масле, затем в сковороду выложить мясо мидий и, осторожно помешивая, подержать на огне 3-5 минут. После этого в сковороду добавить кусочки помидор, подождать, пока они станут мягкими, и снять с огня. Полученную массу смешать с готовой пастой.

Пиццы

Один из оригинальных рецептов итальянского национального блюда ― пицца с мидиями и моцареллой. Энергетическая ценность 100 г — 155 ккал, мидии для нее можно использовать маринованные, соленые или вареные.

Процесс приготовления пиццы стандартный: тесто, раскатанное тонким слоем, смазывают томатным соусом и майонезом, а затем выкладывают на него кусочки моцареллы, мясо моллюсков, оливки и ломтики помидор. Выпекают примерно 20 минут в духовке при температуре 190-200°С.

Пищевая ценность

Основной состав митилид ― высококачественный белок, немного жиров и углеводов. В моллюсках также присутствуют минеральные соли, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, ряд ферментов, способствующих улучшению пищеварения и большое количество витаминов и микроэлементов. Это делает морских моллюсков ценным продуктом питания, их употребление повышает иммунитет, снижает риск развития многих заболеваний, в том числе онкологических. Рекордное содержание токоферола, который стимулирует тонус капиллярных сосудов и улучшает их кровоснабжение настолько важно для мужского здоровья, что мидии иногда называют природной виагрой.

Белки, жиры, углеводы

По данным USDA Nutrient Database, организации, занимающейся исследованием БЖУ-состава и энергетической ценности продуктов питания, в 100 г Mytilus содержится:

  • белков – 11,9 г;
  • жиров – 2,25 г;
  • углеводов – 3,7 г;
  • воды – 80,6 г.

Белки, которые содержатся в моллюсках, легко усваиваются и служат поставщиком незаменимых аминокислот, необходимых для построения клеток мышечной ткани. Жир мидий намного полезнее, чем животные жиры, поскольку в них есть очень ценные для сердечнососудистой системы арахидоновая кислота и фосфатиды. Количество углеводов в этом продукте невелико, поэтому он вполне подходит для рациона низкоуглеводных диет.

Макро- и микроэлементы

Потребность в этих веществах измеряется в миллиграммах и микрограммах. Однако макро- и микроэлементы необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма. Они выполняют следующие функции:

  • участвуют в процессе кроветворения и продуцирования гормонов и ферментов;
  • улучшают снабжение тканей питательными веществами и кислородом;
  • регулируют липидный и углеводный метаболизм и электролитно-водный баланс;
  • поддерживают иммунитет;
  • являясь антиоксидантами, защищают организм от воздействия свободных радикалов.

В мидиях содержатся:

Макроэлементымг/100 гМикроэлементымг/100 г
Калий320Железо4
Кальций26Медь94
Натрий106Марганец3,5
Магний34Селен44,8
Фосфор197Цинк1,6

Витамины

Объединенные в группу витаминов органические вещества абсолютно необходимы для обеспечения нормальной работы всех органов и систем. Они участвуют в окислительно-восстановительных процессах, процессах обмена веществ и клеточной регенерации, повышают сопротивляемость инфекциям, способствуют укреплению нервной системы. Многие из них в организме не синтезируются, а поступают извне, с пищей.

Витамины в моллюсках Mytilus представлены следующими видами:

НаименованиеКоличество в 100 г
А (ретинол)48 мкг
В1 (тиамин)0,16 мг
В2 (рибофлавин)0,2 мг
В3 (ниацин, никотиновая кислота)1,6 мг
В4 (холин)65 мг
В5 (пантотеновая кислота)0,5 мг
В6 (пиридоксин)0,05 мг
В9 (фолиевая кислота)42 мкг
В12 (цианокобаламин)16 мкг
Е (токоферол)0,55 мг
С (аскорбиновая кислота)8 мг
К (филлохинон)0,1 мкг

Как питательный, но низкокалорийный продукт, мидии в сыром, вареном, консервированном виде включают во многие диетические программы. Однако следует учитывать, что при непереносимости морских продуктов они могут вызвать аллергию. Употребление этих моллюсков противопоказано людям с заболеваниями почек (причина ― высокое содержание белка). Из-за способности мяса мидий уменьшать вязкость крови их нельзя включать в рацион людям с низкой свертываемостью крови.

Мидии калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность мидий на 100 грамм 77 ккал. В 100 г морепродукта:

  • 11,5 г белка;
  • 2 г жира;
  • 3,3 г углеводов.

Мидии имеют насыщенный витаминный и минеральный состав, в том числе продукт обогащен витаминами А, В1, В2, С, Е, РР, минералами кальцием, калием, фосфором, натрием, магнием, железом.

Калорийность мидий в масле на 100 грамм

Калорийность мидий в масле на 100 грамм (на примере продукции с пряностями производителя Балтийский берег) 128 ккал. В 100 г продукта:

  • 18 г белка;
  • 4 г жира;
  • 5 г углеводов.

Читать: Кабачки жареные калорийность на 100 грамм

Мидии в масле имеют массу противопоказаний. От их употребления следует отказаться при панкреатите, холецистите, обострении болезней желудка, кишечника, аллергических реакциях на морепродукт и масло.

Калорийность отварных мидий на 100 грамм

Калорийность вареных мидий на 100 грамм 50 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 9,1 г белка;
  • 0 г углеводов;
  • 1,5 г жира.

Отварные мидии сохраняют в своем составе витамины А, С, Е, В, минералы медь, селен, кальций, калий, марганец, магний, фосфор. Вареный морепродукт считается лучшим вариантом приготовления мидий. В таких блюдах остается минимальное количество жиров и углеводов.

Калорийность запеченных мидий на 100 грамм

Калорийность запеченных мидий на 100 грамм 127 ккал. В 100 г блюда:

  • 8,1 г белка;
  • 0,4 г углеводов;
  • 10,4 г жира.

Читать: Калорийность виски Джемисон

Для приготовления запеченных мидий необходимо:

  • смешать со 100 г майонеза 150 г тертого российского сыра;
  • разделить 16 мидий на 2 части;
  • выложить сырную начинку на половинки мидий;
  • запекать морепродукт в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность жареных мидий на 100 грамм

Калорийность жареных мидий на 100 грамм 59,1 ккал. В 100 г жареного морепродукта:

  • 0 г углеводов;
  • 1,62 г жира;
  • 11,1 г белка.

В составе жареных мидий имеются витамины группы В, А, Е, С, минералы магний, фосфор, селен, марганец, кальций, цинк, калий, медь, натрий.

Калорийность маринованных мидий на 100 грамм

Калорийность маринованных мидий на 100 грамм 67 ккал. В 100 г закуски:

  • 7 г белка;
  • 1,1 г жира;
  • 7,2 г углеводов.

Маринованные мидии насыщены цинком, йодом, медью, кобальтом, марганцем, витаминами А, Е, В, РР.

Польза мидий

Известна следующая польза мидий:

  • благодаря низкой калорийности продукт подходит для включения в рацион питания во время диеты и похудения;
  • мидии содержат минимальное количество жира и не содержат холестерин, поэтому показаны людям, у кого проблемы с сосудистой системой;

Читать: Калорийность свежей кукурузы

  • доказано свойство мидий ускорять обмен веществ;
  • морепродукт полезен для профилактики артрита;
  • мидии оказывают благотворное влияние на состав крови;
  • минеральные вещества продукта необходимы для здоровья костной системы, зубов, ногтей;
  • мидии усиливают половое влечение;
  • цинк продукта улучшает мужскую потенцию.

Вред мидий

Мидии противопоказаны при нарушенной свертываемости крови. Это связано со свойством продукта разжижать кровь.

Если мидии выращены в сильно загрязненных водах, то их употребление может привести к серьезным пищевым интоксикациям. Моллюски являются природными очистителями воды, поэтому пропускают через себя все содержащиеся в жидкости вредные примеси.

Предлагаемые в продаже мидии промывают проточной водой. Кушать только выловленных моллюсков категорически запрещено, так как в их мясе могут содержаться токсические вещества.

При покупке мидий обратите внимание, чтобы от них не было неприятного запаха. Кроме того, створки раковин должны быть закрыты.

Читать: Тирамису калорийность на 100 грамм

Противопоказанием к включению мидий в рацион питания являются почечные болезни. Морепродукт может спровоцировать их обострение.

калорий в мидиях и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

9

% дневных значений *

Всего жиров

0. 22 г

0%

Насыщенные жиры

0,042 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,061 г

Мононенасыщенные жиры

0,051 г

Холестерин

3 мг

1%

Натрий

29 мг

1%

Всего углеводов

0.37 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

1,19 г

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

0,4 ​​мг

2%

Калий

32 мг

1%

Витамин А

5 мкг

1%

Витамин C

0. 8 мг

1%

RDI *

(9 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (18%)

Жиры (24%)

Белки (58%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

9

жир

0.22 г

Углеводы

0,37 г

Белок

1,19 г

В 1 маленькой мидии содержится 9 калорий .
Распределение калорий: 24% жира , 18% углеводов, 58% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы мидий:
Похожие типы морепродуктов:
См.
Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Рецепт и питание мидий | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Краткий обзор

Морская мидия, и в частности обыкновенная «синяя» мидия, — это моллюск, который обитает в соленой воде и может использоваться в пищу. Существуют как культурные, так и дикие разновидности. Мидии — это питательные морепродукты, содержащие множество витаминов и минералов. Быстро и легко приготовьте мидии, запарив их в жидкости по вашему выбору.

Обзор

Термин «мидии» относится к ряду различных видов моллюсков. Эта статья энциклопедии посвящена съедобным морским мидиям и, в частности, обыкновенным «синим» мидиям.

Морские мидии — это двустворчатые моллюски, обитающие в соленой воде. Под водой они используют нити, чтобы прикрепляться к подводным конструкциям, таким как камни.Внутри их жемчужно-черной оболочки находится съедобное «мясо» — желтые или оранжевые жабры, которые можно съесть после приготовления.

Голубые мидии — это вид, который чаще всего собирают в пищу. Их можно выращивать или ловить в дикой природе. В США мидии выращивают в штате Вашингтон и Новой Англии, хотя они также импортируются из других стран, включая Канаду и Новую Зеландию.

Мидии подают во многих европейских кухнях, включая французскую, испанскую, португальскую, голландскую, бельгийскую и итальянскую.

Идентификация

Мидии имеют тонкую блестящую иссиня-черную внешнюю оболочку, узкую и несколько заостренную. Оболочка состоит из двух шарнирных половинок или «клапанов».

Мясо мидии внутри скорлупы имеет цвет от желтого до темно-оранжевого. Это небольшой кусочек мяса, напоминающий жабры.

Информация о питании

Три унции приготовленных на пару мидий содержат 146 калорий, 20,2 г белка, 3,8 г жира и 6,3 г углеводов.

Мидии содержат много витаминов и минералов: они являются очень хорошим источником витамина B12, железа, марганца и селена.Они также являются хорошим источником витамина С, тиамина, рибофлавина, фосфора и цинка.

Следует отметить, что считается, что мидии содержат много холестерина.

Выбор

При выборе мидий необходима свежесть. (Мидии, утратившие свежесть, могут вызвать сильное расстройство пищеварения.) Они обычно продаются в сетчатых пакетах или без упаковки в прилавке с морепродуктами. Тем не менее, их следует хранить очень холодными.

Купите мидии у проверенного продавца рыбы или в надежном супермаркете и проверьте срок годности (он должен быть на бирке сетчатого мешка).

Перед покупкой понюхайте мидии: они должны пахнуть свежими и солеными, как океан. Не покупайте мидии с неприятным запахом.

Имейте в виду, что каждая мидия содержит небольшой кусок мяса. Обычно подходит около 1 фунта мидий на человека.

В качестве альтернативы свежим мидиям иногда можно найти замороженные мидии или предварительно приготовленное мясо мидий. Однако, как правило, лучше всего подходят свежие живые мидии.

Хранилище

Купите мидии незадолго до того дня, когда вы планируете их съесть.

Если вы не готовы есть их сразу, их можно поставить в холодильник на пару дней. Никогда не храните живые мидии в закрытых контейнерах или в воде. Вместо этого положите мидии в миску или поднос и накройте их влажной бумагой или кухонным полотенцем. Положите их в дальний конец холодильника. Время от времени сливайте жидкость, которая появляется в миске. Обычно они могут оставаться свежими в течение 2-3 дней.

Если у вас остались приготовленные мидии, выньте мясо из скорлупы и храните его в закрытом контейнере на 1-2 дня.

Препарат

Чтобы приготовить мидии, сначала нужно промыть их в очень холодной воде и удалить бороды — черные волокнистые кусочки, которые все еще висят на мидиях. (В некоторых случаях это уже будет сделано за вас.) Удаление этих волокнистых кусочков называется «удалением заусенцев». Чтобы очистить мидии от заусенцев, просто снимите пальцами волокнистые кусочки.

Во время чистки мидий все открытые раковины должны плотно закрываться. Если они остаются открытыми, слегка постучите по ним — а если они все еще не закрываются, выбросьте их.

После очистки приготовить мидии довольно просто и быстро.

Приготовление мидий на пару — классический, не говоря уже о вкусных, питательных и простых способах приготовления мидий. Все, что вам нужно, это большой горшок. В качестве необязательного первого шага обжарьте в кастрюле любые ароматические вещества, такие как чеснок, лук и зелень. Затем налейте в кастрюлю жидкость — воду, вино, пиво или бульон и включите сильный. (Примерно 1,5 стакана жидкости на 4 фунта мидий.)

Добавьте мидии в жидкость, накройте крышкой и готовьте.Когда из кастрюли начнет выходить пар, откройте крышку и проверьте, открыты ли мидии. (На приготовление 4 фунтов мидий уходит около 5-6 минут.)

Когда мидии открыты, они готовы к употреблению. Вылейте содержимое кастрюли — бульон и все! — в миску. Теперь у вас есть вкусный пикантный бульон, которым можно наслаждаться с мидиями. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы бульон впитался.

Вы можете использовать обычную вилку или вилку для морепродуктов, чтобы вытащить мясо из мидий. (Хотя некоторые люди предпочитают съедать мясо мидий прямо из скорлупы!) Во время еды выбросьте все не вскрытые мидии.

Базовый рецепт мидий на пару можно приукрашивать разными способами. Попробуйте добавить в бульон из мидий сливки, помидоры, карри или ароматные травы. Мидии также можно добавлять в тушеную рыбу, похлебки и морепродукты. Или попробуйте запечь мидии.

Рецепт: мидии, чоризо и зеленые оливки в томатном соусе

Это блюдо обязательно впечатлит! Порадуйте свои вкусовые рецепторы и удивите своих друзей этими восхитительными мидиями. По этому рецепту можно приготовить отличный гарнир или закуску.

Состав

мидии очищенные
2 фунта
оливковое масло
2 столовые ложки
красный лук, фарш
1/2 среднего
анчоусы, фарш
3
чеснок дробленый
1 зубчик
колбаса чоризо вяленая, нарезанная кусочками
1 большой
зеленые оливки, мелко нарезанные
1/2 стакана
целые помидоры, измельченные в блендере
банка 1-28 унций
паприка копченая
1 столовая ложка
хлопья чили или кайенский перец
1/2 чайной ложки
Вустерширский соус
3 тире
белый уксус
всплеск
кинза колотая или разорванная
1 небольшая горсть
листья кинзы
гарнир с

Проезд

Время подготовки: 15 минут Время готовки: 20 минут Доходность: 4 порции

Щеткой или кухонной тканью почистите мидии и удалите все «бороды», образующиеся вокруг раковины. Убрать в холодильник до готовности.

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло. Добавьте лук, чоризо, хлопья чили и анчоусы. Обжарить одну минуту. Добавьте копченый перец и тушите еще 30 секунд. Добавьте помидоры, Вустерширский соус и уксус. Смешать. Доведите до кипения, затем сразу же тушите на слабом огне. Когда огонь уменьшится, добавьте оливки и чеснок. Варить соус около 15 минут.

Добавьте мидии в кастрюлю, перемешивая, чтобы все выровнять.Закройте крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока мидии не раскроются (около 5 минут). Добавьте нарезанную кинзу и все перемешайте в кастрюле.

Выбросьте все закрытые мидии — они мертвы и могут вызвать болезнь, если вы попытаетесь их открыть и съесть.

В миске подайте мидии с небольшим количеством соуса и при желании добавьте немного листьев кинзы и оливкового масла первого холодного отжима.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на эту ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

Связанные продукты

Сколько калорий в мидиях, сырых

0

0

Калорий

129.0

Калории из жира

30,2

Жир

3,4

г

5

Жир

0,64

г

3

%

Полиненасыщенные жиры

0. 91

г

Мононенасыщенные жиры

0,76

г

Холестерин

42,0

42,0

%

Натрий

429,0

мг

18

%

Калий

480.0

мг

14

%

Углеводы

5.5

г

2

%

Dietary

0,0

г

0

%

Белок

17,8

г

36

%
54

Спирт

0.0

г

9000 4% 90 011

Витамин А

5

%

Кальций

9004 9250004 900

Витамин D

0

%

Тиамин

16

%

Ниацин

12

0 Витамин B6

4

%

Фосфор

30

%

Селен

96

% Витамин C

20

Железо

33

%

Витамин E

2

%

Рибофлавин

0 19

0

Витамин B12

300

%

Марганец

0

%

Медь

7

%

13

%

Цинк

16

%

Распределение калорий

71

калорий

129 9 0025

Жир

3. 4

30

24

%
Насыщенный

0,6

6

5

%

04 полиненасыщенный

11

04

8

7

%
Мононенасыщенные

0,8

7

6

%
Углеводы

5.5

22

18

%
Пищевые волокна

0,0

Белок

17,8

%
Спирт

0,0

0

0

%
at (

24

%)

Углеводы

(

18

%)

Белок

(

58

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

5. 7

0,64

Полиненасыщенный жир

8,2

0,91

Мононенасыщенный жир

6,8

54

0

Насыщенные жиры

(

0,64

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.91

г)

Мононенасыщенные жиры

(

0,76

г)

Питание мидий: летний суперпродукт {Диетические указания

Питание мидий: летний суперпродукт

Задумывались ли вы о питании мидий? Эти милые маленькие моллюски, которые можно подавать приготовленными в ракушке или без нее. Мидии бывают свежими, копчеными, консервированными и даже замороженными.Сегодня я остановлюсь на питании мидий, потому что они вкусные, универсальные и полезные для здоровья. Приготовьтесь погрузиться в подробности, поскольку мы исследуем питание мидий, способы их приготовления и способы включения в свой рацион. Подсказка: приготовить мидии проще, чем вы думаете (рецепт)!

Моя история мидий:

Как ни странно, мидии были той едой, которая пугала меня в детстве. Я помню, как мой Нонно готовил их как часть семейного ужина, я был слишком встревожен, чтобы даже попробовать.Все, что связано с открытием черной скорлупы, было достаточно, чтобы удержать меня. Однако, когда я стал старше, я попробовал их и обнаружил, что жевательная текстура, мягкий и соленый вкус мне нравятся. С тех пор я часто заказываю их в ресторанах в качестве закуски. Этим летом я впервые приготовила дома мидии, и они были великолепны! Рецепт моих мидий из белого вина в томатно-сливочном соусе.

Урок моей жизни: В жизни, если что-то пугает вас, все равно сделайте это.Точно так же, если еда пугает вас, все равно попробуйте — вы можете упустить будущий фаворит!

Мой #LifeLesson: Если #food вас пугает, все равно попробуйте — вы можете упустить будущий фаворит 🙂 Щелкните, чтобы твитнуть

Сколько мидий в фунте?

На сайте Tourism PEI говорится, что один фунт мидий составляет примерно 20-25 мидий. Это примерно один стакан (4 унции) мяса. По общему мнению, один фунт мидий может послужить одному человеку для основного приема пищи или двум людям в качестве закуски.

Питание мидий

(относительно порции на 3 унции, согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США)

  • Они низкокалорийны (приблизительно 150 калорий)
  • Низкокалорийные (4 грамма жира и 1 грамм насыщенных жиров)
  • Очень хороший источник жиров омега-3 (500–1000 мг, которые полезны для здоровья сердца, снижения уровня триглицеридов и укрепления здоровья мозга)
  • Высокое содержание белка (20 грамм на порцию). Это идеальное количество для сервировки еды.Подробнее о силе протеина и рекомендуемых количествах читайте здесь.
  • Высокий источник витамина B12 (20,4 мкг), что эквивалентно 340% от рекомендуемой дневной нормы. B12 поддерживает образование красных кровяных телец, поддерживает нервную систему и является питательным веществом, которое часто необходимо повышать среди пожилых людей, вегетарианцев и людей с анемией в анамнезе. Поговорите со своим диетологом, если вы не уверены, нужно ли вам принимать добавки.
  • Более 100% суточной потребности в селене поддерживает вашу иммунную систему и работу щитовидной железы.
  • Примерно 275% от потребности в марганце, который важен для здоровья костей и полезен для метаболизма белков, углеводов и жиров.

Как выбрать

При покупке мидий следуйте этим простым советам PEI по мидиям!

  1. Мидии следует свободно завернуть в сетчатый мешок и хранить на льду.
  2. Свежие мидии должны иметь бирку с датой, на которой будут указаны дата и место сбора.
  3. Понюхайте их! Свежие мидии должны пахнуть морской водой.
  4. Вернувшись домой, проверьте свои мидии, и если они уже открыты, выбросьте их. Кроме того, если какие-то мидии не открываются после приготовления, выбросьте их.
Еда Совет: свежие # мидии должны пахнуть морской водой. Нажмите, чтобы твитнуть

Как приготовить мидии

  1. Тщательно очистите мидии перед приготовлением.
  2. Перед приготовлением промойте под прохладной водой и вытрите полотенцем.
  3. Обжарить чеснок и лук и добавить другие травы, специи, вино, лимонный сок, кокосовое молоко и т. Д.в зависимости от вкусовых предпочтений.

Андреа Рецепт мидий из белого вина

Идеи, которые нужно включить в свой рацион:

  • Подавать как закуску с хрустящим багетом
  • Добавлять в пасту как начинку
  • Добавлять в супы из морепродуктов
  • Использовать как супы из морепродуктов
  • Топпер для салатов
  • Добавляйте в жаркое с рисом или лапшой
Так много способов есть # мидии! Какие твои любимые? Click To Tweet

Этим летом, если вы являетесь поклонником морепродуктов, обязательно съешьте несколько мощных мидий! Эти маленькие моллюски приобретают вкус любых ингредиентов, добавленных в бульон, и просто восхитительны! Они богаты такими питательными веществами, как жиры омега-3, витамин B12, селен и марганец. В них также мало калорий, много белка и мало насыщенных жиров. Мидии — это недорогой и быстрый способ получить белок во время еды, поскольку они готовятся примерно за 10 минут.

Теперь ваша очередь! Вы пробовали мидии? Есть ли продукты, которыми вы пугали вас, а теперь любите? Какой ваш любимый способ готовить мидии?

Мидии без скорлупы | Калории | Пищевая ценность

Блюдо 1

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в блюдо x», и вычислите, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды.

* CG: Гликемическая нагрузка

Зарегистрируйте И сохраните сколько угодно блюд и рецептов, войдите в дневник . ..

Блюдо 2

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в блюдо x», и вычислите, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды.

* CG: Гликемическая нагрузка

Зарегистрируйте И сохраните сколько угодно блюд и рецептов, войдите в дневник …

Десерт

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в десерт» и посчитайте, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I. G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды.

* CG: Гликемическая нагрузка

Зарегистрируйте И сохраните сколько угодно блюд и рецептов, войдите в дневник …

Здесь вы можете найти общий расчет информации о питательной ценности всех блюд, включенных в ваш калькулятор питания.

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Пищевая ценность голубой мидии — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в голубых мидиях? Количество калорий в голубых мидиях: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в голубых мидиях? Количество жира в голубой мидии: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в голубой мидии? Количество насыщенных жиров в голубой мидии: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в голубой мидии? Количество мононенасыщенных жиров в голубых мидиях: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в голубой мидии? Количество полиненасыщенных жиров в голубой мидии: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в голубых мидиях? Количество холестерина в голубой мидии: холестерин
Сколько натрия в голубой мидии? Количество натрия в голубой мидии: Натрий
Сколько калия в голубой мидии? Количество калия в голубой мидии: Калий
Сколько углеводов в голубых мидиях? Количество углеводов в голубой мидии: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в голубых мидиях? Количество чистых углеводов в голубых мидиях: Нетто углеводы
Сколько сахара в голубых мидиях? Количество сахара в голубой мидии: Сахар
Сколько клетчатки в голубой мидии? Количество клетчатки в голубой мидии: клетчатка
Сколько белка в голубой мидии? Количество белка в голубой мидии: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в голубых мидиях? Количество витамина А в голубых мидиях: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в голубых мидиях? Количество витамина А в мидии: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в голубых мидиях? Количество витамина B6 в голубых мидиях: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в голубых мидиях? Количество витамина B12 в голубых мидиях: витамин B12
Сколько витамина С содержится в голубых мидиях? Количество витамина C в голубых мидиях: витамин C
Сколько витамина D содержится в голубых мидиях? Количество витамина D в голубых мидиях: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в голубых мидиях? Количество витамина D МЕ в голубых мидиях: витамин D МЕ
Сколько витамина D3 содержится в голубых мидиях? Количество витамина D3 в голубых мидиях: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в голубых мидиях? Количество витамина E в голубых мидиях: витамин E
Сколько витамина К содержится в голубых мидиях? Количество витамина К в голубых мидиях: витамин К
Сколько кофеина в голубых мидиях? Количество кофеина в синих мидиях: кофеин
Сколько кальция в голубой мидии? Количество кальция в синих мидиях: Кальций
Сколько железа в голубой мидии? Количество железа в синих мидиях: железо
Сколько магния в голубой мидии? Количество магния в синих мидиях: магний
Сколько фосфора содержится в голубой мидии? Количество фосфора в голубой мидии: Фосфор
Сколько цинка в голубых мидиях? Количество цинка в синих мидиях: цинк
Сколько меди в голубых мидиях? Количество меди в синих мидиях: Медь
Сколько марганца в голубых мидиях? Количество марганца в синих мидиях: марганец
Сколько селена в голубой мидии? Количество селена в синих мидиях: селен
Сколько ретинола в голубых мидиях? Количество ретинола в синих мидиях: ретинол
Сколько ликопина содержится в голубой мидии? Количество ликопина в голубой мидии: ликопин
Сколько тиамина в голубой мидии? Количество тиамина в синих мидиях: тиамин
Сколько рибофлавина в голубой мидии? Количество рибофлавина в голубой мидии: рибофлавин
Сколько ниацина в голубых мидиях? Количество ниацина в синих мидиях: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в голубой мидии? Количество фолиевой кислоты в синих мидиях: фолиевая кислота
Сколько холина в голубой мидии? Количество холина в синих мидиях: холин
Сколько воды в голубой мидии? Количество воды в голубой мидии: вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в голубой мидии? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в голубых мидиях: докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в голубой мидии? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в голубой мидии: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в голубой мидии? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в голубых мидиях: докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько всего Омега-3 содержится в голубых мидиях? Общее количество Омега-3 в синих мидиях: Всего Омега-3
Аминокислоты
Сколько триптофана в голубой мидии? Количество триптофана в синих мидиях: триптофан
Сколько треонина содержится в голубой мидии? Количество треонина в голубой мидии: треонин
Сколько изолейцина содержится в голубой мидии? Количество изолейцина в голубой мидии: изолейцин
Сколько лейцина в голубой мидии? Количество лейцина в голубой мидии: лейцин
Сколько лизина в голубой мидии? Количество лизина в синих мидиях: лизин
Сколько метионина в голубой мидии? Количество метионина в голубой мидии: метионин
Сколько цистина в голубой мидии? Количество цистина в голубой мидии: цистин
Сколько фенилаланина содержится в голубой мидии? Количество фенилаланина в голубой мидии: фенилаланин
Сколько тирозина в голубой мидии? Количество тирозина в синих мидиях: тирозин
Сколько валина содержится в голубой мидии? Количество валина в синих мидиях: валин
Сколько аргинина в голубой мидии? Количество аргинина в голубой мидии: аргинин
Сколько гистидина содержится в голубой мидии? Количество гистидина в голубой мидии: гистидин
Сколько аланина в голубых мидиях? Количество аланина в синих мидиях: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в голубой мидии? Количество аспарагиновой кислоты в голубых мидиях: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в голубой мидии? Количество глутаминовой кислоты в голубых мидиях: глутаминовая кислота
Сколько глицина в голубой мидии? Количество глицина в синих мидиях: глицин
Сколько пролина в голубой мидии? Количество пролина в голубой мидии: пролин
Сколько серина содержится в голубой мидии? Количество серина в голубой мидии: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Обзор питательных веществ

Geen voedingsmiddel gekozen

Товар не найден или еда не выбрана. Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:

Самые просматриваемые продукты

См. Таблицу ниже, где указаны наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.

Единица на 100 грамм

ккал

кДж

Курица, грудка, только мясо, сырые

100

420

7,9

7,5 Нут вареный, вареный

119

502

5,5

6,7

Рис, белый, обычный, вареный

96

403

6,6

6,3

78

327

5,0

6,2 Индейка, грудка, только мясо, сырое

106

446

6,5

7,1

Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (30 грамм) ветчина, свинина, вяленая, сушеная, сырая ? *

Сидит, смотрит телевизор44

Велоспорт (9 миль / ч) 9

Пешком (3 миль / ч) 11

Бег (7 миль / ч) 4

Верховая езда12

Футбол6

Пылесосить19

Глажка21

Стирка24

* Время основано на весе 165 фунтов.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*