Сколько ккал в лечо: Рецепт лечо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт лечо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«лечо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.2 кКал1684 кКал3.3%6%3051 г
Белки0.
8 г
76 г1.1%2%9500 г
Жиры2.5 г56 г4.5%8.2%2240 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%
6.5%
2772 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%9.1%2000 г
Вода
87 г
2273 г3.8%6.9%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ147 мкг900 мкг16.3%
29.5%
612 г
бета Каротин0.955 мг5 мг19.1%34.6%524 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%8.2%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%4.7%3830 г
Витамин В4, холин7.55 мг500 мг1.5%2.7%6623 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг
5.6%
10.1%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.252 мг2 мг12.6%22.8%794 г
Витамин В9, фолаты25.067 мкг400 мкг6.3%11.4%1596 г
Витамин C, аскорбиновая47.86 мг90 мг53.2%96.4%188 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.411 мг15 мг9.4%17%1063 г
Витамин Н, биотин
0.8 мкг
50 мкг1.6%2.9%6250 г
Витамин К, филлохинон8.6 мкг120 мкг7.2%13%1395 г
Витамин РР, НЭ0.826 мг20 мг
4.1%
7.4%2421 г
Макроэлементы
Калий, K266.51 мг2500 мг10.7%19.4%938 г
Кальций, Ca17.4 мг1000 мг1.7%3.1%5747 г
Магний, Mg19.33 мг400 мг4.8%8.7%2069 г
Натрий, Na27.4 мг1300 мг2.1%3.8%4745 г
Сера, S8 мг1000 мг0.8%1.4%12500 г
Фосфор, P29.3 мг800 мг3.7%6.7%2730 г
Хлор, Cl
38.67 мг
2300 мг1.7%3.1%5948 г
Микроэлементы
Бор, B76.7 мкг~
Железо, Fe0.793 мг18 мг4.4%8%2270 г
Йод, I1.53 мкг150 мкг1%1.8%9804 г
Кобальт, Co4.2 мкг10 мкг42%76.1%238 г
Марганец, Mn0.1793 мг2 мг9%16.3%1115 г
Медь, Cu114.56 мкг1000 мкг11.5%20.8%873 г
Молибден, Mo4.667 мкг70 мкг6.7%12.1%1500 г
Селен, Se0.682 мкг55 мкг1.2%2.2%8065 г
Фтор, F13.33 мкг4000 мкг0.3%0.5%30008 г
Хром, Cr3.33 мкг50 мкг6.7%12.1%1502 г
Цинк, Zn0.2561 мг12 мг2.1%3.8%4686 г

Энергетическая ценность лечо составляет 55,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность лечо домашнее. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«лечо домашнее».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.9 кКал1684 кКал2.1%6%4825 г
Белки1.538 г76 г2%5.7%4941 г
Жиры0.16 г56 г0.3%0.9%35000 г
Углеводы6.53 г219 г3%8.6%3354 г

Энергетическая ценность лечо домашнее составляет 34,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

состав и калорийность. Польза лечо



Свойства лечо

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит лечо ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 

Свое оригинальное название лечо получило благодаря классическому блюду венгерской национальной кухни под названием lecsо. Примечательно то, что лечо пользуется популярностью не только у себя на исторической родине в Венгрии. Европейские и отечественные хозяйки давным-давно взяли на вооружение рецепт лечо. Осенью садоводы и огородники собирают богатый урожай овощей, которые хочется заготовить на зиму, чтобы в холодное время года «подзарядиться» от них витаминами и полезными природными соединениями. Лечо — это прекрасный способ заготовки свежих овощей впрок.

Состав лечо

Следует отметить, что как такового единого рецепта или состава лечо просто не существует. Все дело в том, что каждая хозяйка готовит блюдо по своему собственному рецепту. Благо, что для лечо подойдут разнообразные виды овощей. Однако, в составе лечо будет обязательно содержатся три основных ингредиента — томаты, желательно сильно вызревшие, болгарский перец и репчатый лук.

Калорийность лечо находится на очень низком уровне и составляет всего 89 Ккал на 100 грамм овощного продукта. Такой не бывало низкий уровень калорийности лечо объясняется рецептурой блюдо. Для изготовления лечо используют исключительно овощные ингредиенты. Большинство овощей считается низкокалорийными и диетическими продуктами питания. Поэтому лечо так же можно смело отнести к диететическим, а главное полезным продуктам питания.

Польза лечо

Польза лечо кроется в химическом составе блюда. В составе лечо можно встретить витамины группы С, В, А и С, а так же магний, цинк, селен, калий, фосфор и железо. Интересно то, что химический состав полезных природных соединений так же как и калорийность лечо может изменять в зависимости от состава исходных ингредиентов блюда. Помимо неоценимой пользы лечо для здоровья человека, продукт считается вкусным овощным блюдом, которое пользуется заслуженной популярностью.

В Германии, к примеру, лечо используют в качестве гарнира к мясным блюдам и колбасным изделиям. В Венгрии лечо считается самостоятельным национальным блюдом. Обычно лечо готовят в большой посуде для всей семьи. За несколько минут до готовности лечо, в овощи добавляют яйца и размешивают. Подают венгерское лечо с большим количеством белого хлеба. Такое блюдо чем-то напоминает швейцарское Фондю, вот только вместо сыра используют вкусное и полезное лечо.

Для того, чтобы приготовить лечо в домашних условиях вам понадобится нехитрый набор исходных ингредиентов. Итак, возьмите по два килограмма сладкого перца и томатов, килограмм репчатого лука, растительное масло, сахар, соль, перец и другие приправы по вкусу. Обычно в лечо добавляют черный и душистый перец, а так же лавровый лист. Некоторые хозяйки готовят лечо с 9% уксусом.

Овощи следует хорошо помыть, томаты прокрутить через мясорубку или размельчить блендером. Перец нарезать соломкой, а репчатый лук полукольцами. Затем смешать овощи, добавить специи и тушить на слабом огне около часа. На заключительном этапе в лечо добавляют уксус, а затем раскладывают продукт в предварительно стерилизованные банки, а затем накрывают крышками. Полезный и вкусный продукт лечо готов к зимовке.

Калорийность лечо 89.2 кКал

Энергетическая ценность лечо (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 6.9 г. (~62 кКал)
Углеводы: 6.1 г. (~24 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|70%|27%

Рецепты с лечо



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 340 граммов

 

Пищевая ценность и состав лечо

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.3 г

Холестерин

0.6 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 23384

Сколько калорий в домашнем лечо из перца

Любители вкусных блюд занимаются не только приготовлением оригинальных кушаний, но и познанием рецептов различных кухонь мира и совершенствованием понравившихся вариантов. Данная статья посвящена рассказу о лечо.

История со вкусом

Это классическое блюдо венгерской кухни. Оно довольно популярно, причем во всей Европе. В переводе «lecsó» означает рататуй. Собственно говоря, это и есть знаменитый французский рататуй, только в венгерской вариации. Готовят блюдо их различных овощей, поэтому неудивительно, что вариаций приготовления масса. Единственное, что остается неизменным – содержание трех главных составляющих: помидоры, болгарский перец и лук. Самое интересное, что на родине блюдо является как раз не салатом, а соусом.

В последние годы в Венгрии был несколько изменен классический рецепт. В лечо стали добавлять кусочки копченого мяса, домашней или вареной колбасы, а в уже готовое блюдо – взбитые яйца. Также претерпел рецепт кардинальные изменения и в России. Кроме этого его усовершенствовали так, чтобы можно было законсервировать вкусное блюдо на зиму. Подают лечо и в качестве гарнира к мясу, и как отдельное блюдо.

Пищевая ценность блюда

Кулинары России не смогли остановиться на приготовлении лечо из трех основных продуктах и внесли свои поправки. Теперь традиционный рецепт дополнительно включает в себя кабачки, морковь, жареный лук, помидоры и молотый перец. Томаты, как правило, добавляют в конце, чтобы придать густоту.

БЖУ блюда сложно высчитывается из-за многокомпонентности. Тем не менее, представляем некоторые показатели (на 100 грамм продукта):

  1. Классическое домашнее лечо из болгарского перца, помидор и моркови – 1,1/1,3/5,4 г
  2. Рецепт на основе кабачков с маслом – 0,7/3,8/5,2 г
  3. Показатели домашнего лечо из помидоров, болгарского перца, сахара и соли без масла – 0,9/0,1/6,0 г

Калорийность лечо

Питательность данного блюда зависит от ингредиентов, входящих в состав, также от наличия масла. Предлагаем несколько показателей, которые помогут понять, сколько калорий в лечо, приготовленном по разным рецептам (данные на 100 грамм):

  1. Классический вариант – 37,1 ккал.
  2. Консервированное лечо из кабачков – 58,1 единицы.
  3. Облегченный вариант без масла – 29,2 ккал.

В этом разделе представлена калорийность лечо из болгарского перца в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех видов лечо подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Полки магазинов привлекают разнообразием овощных консервов. Баночки и банки, маленькие и большие, стеклянные и железные, манят аппетитными помидорами, огурчиками, зелёным горошком. А так ли полезно бывает то, что скрывается в красочных упаковках? Всегда ли мы обращаем внимание на этикетку, где содержатся сведения о товаре? В данной статье поговорим о лечо: калорийность, состав, происхождение рецепта.

Происхождение рецепта

Консервированных на зиму заготовок у радивой хозяйки всегда много. Но обязательно найдётся баночка лечо. Калорийность его зависит от того, что входит в состав, который, в свою очередь, бывает продиктован рецептом.

Считается, что родина этой ароматной томатной закуски — Венгрия. Тем не менее на страницах некоторых кулинарных книг содержится информация о том, что изобрели это блюдо в Болгарии или даже в Сербии.

Сегодня совершенно не важно, где появилась эта закуска. Существует множество рецептов этого популярного блюда, всегда вкусного и в отдельных случаях пикантного от добавленных секретных ингредиентов.

Виды лечо

Лечо — холодная закуска, удивляющая разнообразными вкусами. Но что остаётся неизменным в каждом рецепте — ароматный болгарский перец и спелые сочные помидоры.

Лечо с помидорами и перцем — простая закуска, готовится в течение часа-двух. Можно подать к обеду в будний день и украсить этим блюдом праздничный стол. Для приготовления лечо килограмм помидоров измельчаем в блендере, добавляем к ним полтора килограмма промытого и нарезанного полосками перца, две столовые ложки соли, полстакана сахара, перец чёрный. Массу увариваем минут двадцать. Затем раскладываем в пол-литровые банки, в каждую добавляем зубчик чеснока, стерилизуем 20 минут и закручиваем железной крышкой.

Лечо из перца с томатным соком. Фишка этого рецепта в том, что не надо возиться с помидорами, поэтому готовится намного быстрее. На 3 л томатного сока возьмём болгарский перец — 3,5 кг, репчатый лук — 1,5 кг, сахар, уксус 9%-ый, масло растительное — по 200 мл, соль — 1,5 ст. л. Жидкие ингредиенты и специи смешиваем и нагреваем в кастрюле, затем добавляем подготовленные овощи и варим минут двадцать. Раскладываем по банкам, закатываем — и в шубу.

Закуску подают к столу холодной и горячей. Во втором случае входящие в рецептуру компоненты нарезаются и замораживаются в пакете. Потом только надо выложить содержимое пакета на сковороду и протушить.

Это несложные и доступные рецепты лечо. Калорийность блюда невысокая. Поэтому его можно использовать в диетической кухне.

Калорийность блюда

В каждом рецепте лечо калорийность зависит от заложенных в него продуктов. Вот некоторые рецепты (на 100 гр. готового блюда):

  • с помидорами и перцем — 55 ккал;
  • с томатным соком — 63 ккал;
  • с морковью -75 ккал;
  • ленивое лечо с овощами — 75;
  • с баклажаном — 66 ккал;
  • с кабачком — 55 ккал.

Оригинальный рецепт венгерского варианта имеет в своём составе не только овощи (перец, помидоры, баклажаны). В него часто добавляли подкопчённые свиные колбаски, грибы, грудинку, рис. Соответственно возрастала и калорийность такого блюда.

Данное блюдо вкусное и не очень калорийное, продукты доступны всегда, поэтому любая хозяйка может его приготовить и подать на стол.

Сколько калорий в домашнем лечо из перца

Под лечо понимают классическое венгерское блюдо, незаменимыми компонентами которого являются репчатый лук, сладкий перец и помидоры. Следует отметить, что в различных европейских странах используются разные рецепты лечо.

В данном случае будут проанализированы польза, вред и калорийность лечо, в составе которого сладкий зеленый перец, чеснок, репчатый лук, помидоры, подсолнечное масло, уксус и сахар.

Общая калорийность домашнего лечо в 100 г составляет 49 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 0,8 г белков;
  • 2,1 г жиров;
  • 7,4 г углеводов.

Блюдо обогащено витаминами и минералами, в том числе витаминами А, В, холином, витамином С, селеном, цинком, калием, марганцем, фосфором.

Польза лечо

Неоспоримая польза лечо заключается в следующих полезных свойствах продукта:

  • благодаря богатому составу витаминов и минералов лечо способствует нормализации функций пищеварительной системы, повышает аппетит, активизирует метаболизм;
  • довольно часто блюдо рекомендуют включать в рацион питания людям, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы, депрессий;
  • регулярное употребление в пищу лечо помогает улучшить состояние кожи и ногтей;
  • есть данные, что минералы в составе лечо оказывают благотворное влияние на память;
  • помидоры, являющиеся одним из обязательных компонентов блюда, обогащены пектином, клетчаткой, каротином, микро- и макроэлементами, поэтому очевидна польза лечо для зрения, выведения из организма токсинов, профилактики раковых болезней;
  • многочисленные исследования доказали, что блюдо оказывает антиоксидантное действие, замедляет старение, активизирует работу эндокринной системы.

Вред лечо

Рассматривая вред лечо, следует отметить, что продукт имеет немало противопоказаний. Так многие компоненты блюда являются сильными аллергенами, могут вызывать сыпь и отечность.

Если у вас есть такая возможность, лучше ешьте больше свежих овощей. При термической обработке овощи в лечо теряют значительную часть полезных веществ.

Не стоит покупать магазинное блюдо. Практически во всех приготовленных заводских продуктах содержатся вредные добавки и консерванты, предназначенные для увеличения срока годности. Кроме того, покупные лечо проходят более интенсивную термическую обработку, а, следовательно, имеют минимальную полезность.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Копирование материалов публикации допускается с указанием гиперссылки на сайт Хорошие привычки.

Любители вкусных блюд занимаются не только приготовлением оригинальных кушаний, но и познанием рецептов различных кухонь мира и совершенствованием понравившихся вариантов. Данная статья посвящена рассказу о лечо.

История со вкусом

Это классическое блюдо венгерской кухни. Оно довольно популярно, причем во всей Европе. В переводе «lecsó» означает рататуй. Собственно говоря, это и есть знаменитый французский рататуй, только в венгерской вариации. Готовят блюдо их различных овощей, поэтому неудивительно, что вариаций приготовления масса. Единственное, что остается неизменным – содержание трех главных составляющих: помидоры, болгарский перец и лук. Самое интересное, что на родине блюдо является как раз не салатом, а соусом.

В последние годы в Венгрии был несколько изменен классический рецепт. В лечо стали добавлять кусочки копченого мяса, домашней или вареной колбасы, а в уже готовое блюдо – взбитые яйца. Также претерпел рецепт кардинальные изменения и в России. Кроме этого его усовершенствовали так, чтобы можно было законсервировать вкусное блюдо на зиму. Подают лечо и в качестве гарнира к мясу, и как отдельное блюдо.

Пищевая ценность блюда

Кулинары России не смогли остановиться на приготовлении лечо из трех основных продуктах и внесли свои поправки. Теперь традиционный рецепт дополнительно включает в себя кабачки, морковь, жареный лук, помидоры и молотый перец. Томаты, как правило, добавляют в конце, чтобы придать густоту.

БЖУ блюда сложно высчитывается из-за многокомпонентности. Тем не менее, представляем некоторые показатели (на 100 грамм продукта):

  1. Классическое домашнее лечо из болгарского перца, помидор и моркови – 1,1/1,3/5,4 г
  2. Рецепт на основе кабачков с маслом – 0,7/3,8/5,2 г
  3. Показатели домашнего лечо из помидоров, болгарского перца, сахара и соли без масла – 0,9/0,1/6,0 г

Калорийность лечо

Питательность данного блюда зависит от ингредиентов, входящих в состав, также от наличия масла. Предлагаем несколько показателей, которые помогут понять, сколько калорий в лечо, приготовленном по разным рецептам (данные на 100 грамм):

  1. Классический вариант – 37,1 ккал.
  2. Консервированное лечо из кабачков – 58,1 единицы.
  3. Облегченный вариант без масла – 29,2 ккал.

В домашнем лечо – 37 ккал, в лечо, купленном в магазине – примерно 60 – 80 ккал.

В домашнем лечо – 37 ккал.

Большинство диетологов обращает внимание на то, насколько полезным и необходимым продуктом является лечо.

Вот лишь некоторые достоинства этого блюда:

  • Витамины А, В, К и Е влияют на состояние кожного покрова, а также улучшают состояние ногтей и волос;
  • Витамин С необходим для иммунной системы;
  • Наличие таких микроэлементов, как селен, магний, калий и натрий улучшают работу сердца и сосудов;
  • Регулярное употребление лечо помогает стимулировать пищеварительную систему, и является общеукрепляющим средством.

Интересный факт: рецептов приготовления лечо существует очень много. Однако, независимо от того, какого рецепта вы придерживаетесь, польза от лечо будет в любом случае. Ведь болгарский перец, который является основным ингредиентом – это удивительный источник полезных веществ и минералов. А термическая обработка, производимая при изготовлении лечо, позволяет сохранять все полезные свойства овощей.

В разных кухнях принято подавать лечо либо в качестве основного блюда, либо в качестве гарнира к мясу, либо как дополнение к гарниру.

Говоря о вреде лечо, стоит помнить об индивидуальной непереносимости его ингредиентов.

Определить, сколько калорий в лечо, поможет наш калькулятор. Заполните соответствующие графы и нажмите «Рассчитать».

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.

калорийность на 100 грамм, состав и пищевая ценность

Любители вкусных блюд занимаются не только приготовлением оригинальных кушаний, но и познанием рецептов различных кухонь мира и совершенствованием понравившихся вариантов. Данная статья посвящена рассказу о лечо.

История со вкусом

Это классическое блюдо венгерской кухни. Оно довольно популярно, причем во всей Европе. В переводе «lecsó» означает рататуй. Собственно говоря, это и есть знаменитый французский рататуй, только в венгерской вариации. Готовят блюдо их различных овощей, поэтому неудивительно, что вариаций приготовления масса. Единственное, что остается неизменным – содержание трех главных составляющих: помидоры, болгарский перец и лук. Самое интересное, что на родине блюдо является как раз не салатом, а соусом.

В последние годы в Венгрии был несколько изменен классический рецепт. В лечо стали добавлять кусочки копченого мяса, домашней или вареной колбасы, а в уже готовое блюдо – взбитые яйца. Также претерпел рецепт кардинальные изменения и в России. Кроме этого его усовершенствовали так, чтобы можно было законсервировать вкусное блюдо на зиму. Подают лечо и в качестве гарнира к мясу, и как отдельное блюдо.

Пищевая ценность блюда

Читайте также

Кулинары России не смогли остановиться на приготовлении лечо из трех основных продуктах и внесли свои поправки. Теперь традиционный рецепт дополнительно включает в себя кабачки, морковь, жареный лук, помидоры и молотый перец. Томаты, как правило, добавляют в конце, чтобы придать густоту.

БЖУ блюда сложно высчитывается из-за многокомпонентности. Тем не менее, представляем некоторые показатели (на 100 грамм продукта):

  1. Классическое домашнее лечо из болгарского перца, помидор и моркови – 1,1/1,3/5,4 г
  2. Рецепт на основе кабачков с маслом – 0,7/3,8/5,2 г
  3. Показатели домашнего лечо из помидоров, болгарского перца, сахара и соли без масла – 0,9/0,1/6,0 г

Калорийность лечо

Питательность данного блюда зависит от ингредиентов, входящих в состав, также от наличия масла. Предлагаем несколько показателей, которые помогут понять, сколько калорий в лечо, приготовленном по разным рецептам (данные на 100 грамм):

  1. Классический вариант – 37,1 ккал.
  2. Консервированное лечо из кабачков – 58,1 единицы.
  3. Облегченный вариант без масла – 29,2 ккал.

Лечо может быть острым, густым, мясным, жидким, овощным, сладким. Неизменным остается одно – потрясающий вкус.

калорийность и состав БЖУ продукта. Лечо

Любители вкусных блюд занимаются не только приготовлением оригинальных кушаний, но и познанием рецептов различных кухонь мира и совершенствованием понравившихся вариантов. Данная статья посвящена рассказу о лечо.

История со вкусом

Это классическое блюдо венгерской кухни. Оно довольно популярно, причем во всей Европе. В переводе «lecsó» означает рататуй. Собственно говоря, это и есть знаменитый французский рататуй, только в венгерской вариации. Готовят блюдо их различных овощей, поэтому неудивительно, что вариаций приготовления масса. Единственное, что остается неизменным — содержание трех главных составляющих: помидоры, болгарский перец и лук. Самое интересное, что на родине блюдо является как раз не салатом, а соусом.

В последние годы в Венгрии был несколько изменен классический рецепт. В лечо стали добавлять кусочки копченого мяса, домашней или вареной колбасы, а в уже готовое блюдо — взбитые яйца. Также претерпел рецепт кардинальные изменения и в России. Кроме этого его усовершенствовали так, чтобы можно было законсервировать вкусное блюдо на зиму. Подают лечо и в качестве гарнира к мясу, и как отдельное блюдо.

Пищевая ценность блюда

Кулинары России не смогли остановиться на приготовлении лечо из трех основных продуктах и внесли свои поправки. Теперь традиционный рецепт дополнительно включает в себя кабачки, морковь, жареный лук, помидоры и молотый перец. Томаты, как правило, добавляют в конце, чтобы придать густоту.

БЖУ блюда сложно высчитывается из-за многокомпонентности. Тем не менее, представляем некоторые показатели (на 100 грамм продукта):

  1. Классическое домашнее лечо из болгарского перца, помидор и моркови — 1,1/1,3/5,4 г
  2. Рецепт на основе кабачков с маслом — 0,7/3,8/5,2 г
  3. Показатели домашнего лечо из помидоров, болгарского перца, сахара и соли без масла — 0,9/0,1/6,0 г

Калорийность лечо

Питательность данного блюда зависит от ингредиентов, входящих в состав, также от наличия масла. Предлагаем несколько показателей, которые помогут понять, сколько калорий в лечо, приготовленном по разным рецептам (данные на 100 грамм):

  1. Классический вариант — 37,1 ккал.
  2. Консервированное лечо из кабачков — 58,1 единицы.
  3. Облегченный вариант без масла — 29,2 ккал.

Лечо может быть острым, густым, мясным, жидким, овощным, сладким. Неизменным остается одно — потрясающий вкус.

Лечо является традиционным блюдом венгерской кухни, популярным во многих странах. И если в Венгрии лечо подается как второе блюдо, то у нас его обычно используют как зимнюю заготовку и закатывают в банки. Но, не зависимо от способа приготовления, лечо – это не только вкусно, но и очень полезно, так как оно содержит много витаминов и минералов. Однако большое количество низкокалорийных овощей в составе блюда еще не означает, что его можно есть в неограниченном количестве, поскольку часто в нем также содержится много сахара и масла. Счастливчики, которые едят все, что хотят, и не поправляются, могут даже не задумываться о том, сколько калорий в лечо домашнего приготовления. Однако если вам не настолько повезло, то стоит разобраться в этом вопросе и узнать, какие бывают виды лечо и сколько калорий в лечо по-домашнему.

Классический рецепт лечо

Любое популярное блюдо, как правило, имеет много вариантов приготовления. И это понятно, так как каждая хозяйка стремится усовершенствовать рецепт по своему вкусу, придавая ему индивидуальность и неповторимость.

Традиционно в состав лечо входило всего три вида овощей: томаты, сладкий перец и репчатый лук, однако оно могло включать различные добавки и приправы. Поэтому, чтобы определить, сколько калорий в лечо из помидор и перца, важно знать, добавлялись в него сахар и масло, или нет. Если лечо не содержит этих компонентов, то его калорийность будет минимальна – около 27 калорий на 100 грамм продукта. Такую закуску могут позволить себе даже те, кто сидит на строгой диете, поскольку никакой опасности для фигуры она не имеет.

Однако стоит учитывать, что такой рецепт приготовления встречается не часто, и обычно в состав лечо входит некоторое количество масла и сахара. Сколько калорий в лечо из перца в таком случае? Если вы покупаете готовый продукт, то такую информацию проще всего найти на этикетке. Если же это блюдо домашнего приготовления, то, в среднем, лечо, приготовленное с добавлением масла, будет содержать 72 калории, а если добавлен и сахар, то 88 калорий. Как видим, калорийность лечо, все равно, достаточно не большая, тем не менее, не стоит есть его килограммами.

Другие варианты приготовления

В каждой стране рецепт лечо адаптируется в зависимости от наличия тех или иных продуктов. И в этом тоже преимущество этого блюда: для его приготовления подходят практически любые овощи. Так у нас уже традиционно принято готовить лечо с морковью, а любители пищи поострее добавляют жгучий перец и чеснок.

Существуют и более оригинальные рецепты. Например, многим пришлось по вкусу лечо на основе кабачков. Это диетический овощ, особенно полезный для тех, кто страдает от отеков, а благодаря нежной клетчатке его можно употреблять даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и детям. Если вас интересует, сколько калорий в лечо из кабачков, то, как правило, тоже не много: 25 калорий в блюде без масла и около 68 калорий, если масло было добавлено.

Также очень популярен рецепт на основе баклажанов. И хотя баклажан тоже имеет достаточно низкую калорийность, однако, в отличие от кабачка, его клетчатка достаточно грубая, поэтому при гастрите или других проблемах с желудком баклажаны следует употреблять с осторожностью. Кроме того, стоит воздержаться от них в рационе маленьких детей. Ну и традиционный вопрос для тех, кто беспокоится о своей фигуре: сколько калорий в лечо из баклажанов? Поскольку баклажан – низкокалорийный овощ, то можно не беспокоиться: в среднем 55 калорий на 100 грамм блюда.

Лечо в качестве основного блюда

Перечисленные выше рецепты включают исключительно овощи, поэтому насытиться таким блюдом, хоть и очень вкусным, достаточно сложно. Однако существуют варианты лечо, которые вполне можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, не опасаясь остаться голодным.

Например, лечо с рисом — это полноценное вегетарианское блюдо, которое можно есть сразу после приготовления или использовать в виде заготовки на зиму. Сколько калорий в лечо с рисом зависит от того, какое количество риса вы добавили в процессе приготовления, поскольку он является достаточно калорийным продуктом. Если вы не будете усердствовать в этом вопросе, то калорийность блюда будет всего 110 калорий, что достаточно не много для такого вкусного и питательного продукта.

Еще одним способом превратить лечо в очень сытную пищу является добавление фасоли. По количеству белка такое блюдо может соперничать даже с мясными продуктами. И если вы не перестарались с количеством фасоли, то можно не волноваться о том, сколько калорий в лечо с фасолью. Обычно не больше, чем 95-100 на 100 грамм.

Перечисленными видами лечо фантазия хозяек не ограничивается: существуют рецепты с добавлением картофеля, огурцов, грибов, имбиря, зелени и даже куриных яиц или мяса. Поэтому единственного ответа на вопрос: сколько калорий в лечо домашнем, просто не существует, важно учитывать состав и количество, входящих в него ингредиентов. В любом случае, учитывая все разнообразие рецептов, всегда можно приготовить блюдо на свой вкус. И, конечно, не смысла отказываться от столь любимого и полезного продукта, если вы сидите на диете. Оно отлично украсит и повседневный обед, и любое праздничное застолье.

Под лечо понимают классическое венгерское блюдо, незаменимыми компонентами которого являются репчатый лук, сладкий перец и помидоры. Следует отметить, что в различных европейских странах используются разные рецепты лечо.

В данном случае будут проанализированы польза, вред и калорийность лечо, в составе которого сладкий зеленый перец, чеснок, репчатый лук, помидоры, подсолнечное масло, уксус и сахар.

Общая калорийность домашнего лечо в 100 г составляет 49 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 0,8 г белков;
  • 2,1 г жиров;
  • 7,4 г углеводов.

Блюдо обогащено витаминами и минералами, в том числе витаминами А, В, холином, витамином С, селеном, цинком, калием, марганцем, фосфором.

Польза лечо

Неоспоримая польза лечо заключается в следующих полезных свойствах продукта:

  • благодаря богатому составу витаминов и минералов лечо способствует нормализации функций пищеварительной системы, повышает аппетит, активизирует метаболизм;
  • довольно часто блюдо рекомендуют включать в рацион питания людям, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы, депрессий;
  • регулярное употребление в пищу лечо помогает улучшить состояние кожи и ногтей;
  • есть данные, что минералы в составе лечо оказывают благотворное влияние на память;
  • помидоры, являющиеся одним из обязательных компонентов блюда, обогащены пектином, клетчаткой, каротином, микро- и макроэлементами, поэтому очевидна польза лечо для зрения, выведения из организма токсинов, профилактики раковых болезней;
  • многочисленные исследования доказали, что блюдо оказывает антиоксидантное действие, замедляет старение, активизирует работу эндокринной системы.

Вред лечо

Рассматривая вред лечо, следует отметить, что продукт имеет немало противопоказаний. Так многие компоненты блюда являются сильными аллергенами, могут вызывать сыпь и отечность.

Если у вас есть такая возможность, лучше ешьте больше свежих овощей. При термической обработке овощи в лечо теряют значительную часть полезных веществ.

Не стоит покупать магазинное блюдо. Практически во всех приготовленных заводских продуктах содержатся вредные добавки и консерванты, предназначенные для увеличения срока годности. Кроме того, покупные лечо проходят более интенсивную термическую обработку, а, следовательно, имеют минимальную полезность.

Lecho Ингредиенты, калории и информация о пищевой ценности

Любимое блюдо участника Источник: Член

Подходит для:
Ужин

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

1289

% дневных значений *

Всего жиров

99.26 г

127%

Насыщенные жиры

34,252 г

171%

Транс Жир

0,000 г

Полиненасыщенные жиры

2.483 г

Мононенасыщенные жиры

10,096 г

Холестерин

200 мг

67%

Натрий

3069 мг

133%

Всего углеводов

60.61 г

22%

Пищевые волокна

12,6 г

45%

Сахар

37,07 г

Белки

47,67 г

Витамин D

Кальций

93 мг

7%

Утюг

2,66 мг

15%

Калий

1734 мг

37%

Витамин А

623 мкг

69%

Витамин C

623.3 мг

693%

64%

RDI *

(1289 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (19%)

Жиры (67%)

Белки (14%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Дополнительное описание / Примечания:
лук, перец, помидоры и колбаса с оливковым маслом

Содержит следующие группы продуктов:
Мясо и рыба
Орехи и семена
Информация, указанная для этого обеда, была отправлена ​​и предоставлена ​​участником stmadej1 31 августа 09.
Сопутствующие блюда:
Попробуйте одно из следующих блюд с похожими ингредиентами:
Вас также может заинтересовать:
Участникам, которые ели это блюдо, также нравится:


Сводка о питании:
.
Есть 1289 калорий в Лечо
Расщепление калорий: 67% жира , 18% углеводов, 14% белка
(за один прием пищи)

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Лечо. Калорийность блюда

На полках магазинов представлены разнообразные овощные консервы.Банки и кувшины, маленькие и большие, стекло и железо манят аппетитными помидорами, огурцами, зеленым горошком … Разве то, что исчезает в разноцветных упаковках, так полезно? Всегда ли мы обращаем внимание на этикетку, которая содержит информацию о продукте? В этой статье поговорим о лечо: калорийность, состав, происхождение рецепта.

Происхождение рецепта

Консервированных на зиму заготовок у лучевой хозяйки всегда много. Но обязательно есть банка лечо.Его калорийность зависит от того, что входит в состав, что, в свою очередь, продиктовано рецептом.

Считается, что родиной этой ароматной томатной закуски является Венгрия. Тем не менее, на страницах некоторых кулинарных книг есть информация о том, что это блюдо изобрели в Болгарии или даже в Сербии.

Сегодня не важно, где появилась эта закуска. Существует множество рецептов этого популярного блюда, всегда вкусного, а в некоторых случаях острого из добавленных секретных ингредиентов.

Виды лечо

Лечо — холодная закуска, удивляющая разнообразием вкусов. Но что остается неизменным в каждом рецепте, так это ароматный болгарский перец и спелые сочные помидоры.

Лечо с помидорами и перцем — Простая закуска, готовящаяся час или два. Можно подать на ужин в будний день и украсить этим блюдом праздничный стол. Чтобы сделать лечо килограмм помидоров, измельчите в блендере, добавьте к ним полкилограмма вымытого и измельченного перца, две столовые ложки соли, полстакана сахара, черный перец.Массу варить двадцать минут. Затем разложите по пол-литровым банкам, добавьте в каждую по зубчику чеснока, стерилизуйте 20 минут и закрутите железной крышкой.

Лечо из перца с томатным соком. Фишка этого рецепта в том, что с помидором возиться не придется, поэтому он готовится намного быстрее. На 3 литра томатного сока возьмите болгарский перец — 3,5 кг, лук — 1,5 кг, сахар, уксус 9%, масло растительное — 200 мл, соль — 1,5 ст. л. Жидкие ингредиенты и специи смешивают и нагревают в кастрюле, затем добавляют подготовленные овощи и готовят двадцать минут.Раскладываем по банкам, закатываем — и в шубу.

Закуска подается к столу в холодном и горячем виде. Во втором случае составляющие компоненты нарезаются и замораживаются в упаковке. Затем остается просто выложить содержимое пакета в сковороду и потушить.

Это простые и доступные рецепты лечо. Калорийность блюда невысокая. Поэтому его можно использовать в диетической кухне.

Калорийность блюда

В каждом рецепте лечо калорийность зависит от закладываемых в него продуктов.Вот несколько рецептов (на 100 грамм готовых блюд):

  • с помидорами и перцем — 55 ккал;
  • с томатным соком — 63 ккал;
  • с морковью -75 ккал;
  • ленивое лечо с овощами — 75;
  • с баклажанами — 66 ккал;
  • с кабачками — 55 ккал.

Оригинальный рецепт венгерского варианта имеет в своем составе не только овощи (перец, помидоры, баклажаны). В нее часто добавляли свиные копченые колбаски, грибы, грудинку, рис.Соответственно увеличилась и калорийность этого блюда.

Блюдо вкусное и не очень калорийное, продукты всегда в наличии, поэтому приготовить его и подать на стол сможет любая хозяйка.

Сколько калорий мне нужно съесть, чтобы похудеть?

Использовать биржу списки, чтобы дать себе больше выбора.


Завтрак Энергия
(Ккал)
жир
(GM)
% жиров Обмен на:
Хлеб цельнозерновой,
1 мед.ломтик
70 1,2 15 (1 хлеб / крахмал)
Желе, обычная, 2 ч.л. 30 0 0 (½ Фрукты)
Зерновые, дробленая пшеница, ½ C 104 1 4 (1 Хлеб / Крахмал)
Молоко, 1%, 1 С 102 3 23 (1 Молоко)
оранжевый сок, ¾ C 78 0 0 (1½ Фрукты)
Кофе, обычная, 1 С 5 0 0 (бесплатно)
Молоко, 1%, 1 унция 13.03 23 ( 1 8 Молоко)
Завтрак Итого 402 5,23 12

Обед Энергия
(Ккал)
жир
(GM)
% жиров Обмен на:
Жаркое сэндвич с говядиной
Хлеб из цельной пшеницы,
2 мед.ломтики
139 2,4 15 (2 Хлеб / Крахмал)
Lean ростбиф,
без приправ, 2 унции
60 1,5 23 (2 пост. Белок)
Американский сыр, с низким содержанием жира
и низким содержанием натрия, 1 ломтик
(¾ унций)
46 1.8 36 (1 постный белок)
Салат-латук, 1 лист 1 0 0
Помидор, 3 мед.ломтики 10 0 0 (1 Овощной)
Майонез, низкокалорийный,
2 ч.л.
30 3,3 99 ( 2 3 Жир)
Яблоко, 1 мед. 80 0 0 (1 Фрукты)
Вода, 1 C 0 0 0 (бесплатно)
Обед Всего 366 9 22

Ужин Энергия
(Ккал)
жир
(GM)
% жиров Обмен на:
Лосось, съедобный 3 унции 155 7 40 (3 пост. Белок)
Растительное масло, 1½ чайной ложки 60 7 100 (1½ Жир)
Запеченный картофель, ¾ мед. 100 0 0 (1 Хлеб / Крахмал)
Маргарин, 1 чайная ложка 34 4 100 (1 Жир)
зеленый фасоль, заправленная маргарином
, ½ C
52 2 4 (1 Овощ) (½ жира)
Морковь, заправленный маргарином
, ½ C
52 2 4 (1 Овощ) (½ жира)
Белый обеденный ролл, 1 мед. 80 3 33 (1 Хлеб / Крахмал)
Ледяное молоко, ½ C 92 3 28 (½ жира)
ледяной чай, несладкий, 1С 0 0 0 (бесплатно)
Вода, 2 C 0 0 0 (бесплатно)
Ужин Всего 625 28 40

Снэк Энергия
(Ккал)
жир
(GM)
% жиров Обмен на:
Попкорн, 2½ C 69 0 0 (1 Хлеб / Крахмал)
Маргарин, 1½ чайной ложки 51 6 100 (1½ Жир)
Всего 1,490 48 29

калорий: 1,490 SFA,% ккал: 8
Всего углеводов,% ккал: 52 Холестерин, мг: 142
Всего жиров,% ккал: 29 Белок,% ккал: 19
Натрий, * мг: 1,341

Примечание. калорий округлены.

1,600: 100% RDA соблюдено для всех питательных веществ, кроме: витамина E 99%, железа 73%, цинка 91%

* Соль не добавляется ни при приготовлении рецепта, ни в качестве приправы. Выпейте не менее 32 унций воды.

Знаете ли вы, что в план здорового питания входит множество продуктов, включая фрукты, овощи, нежирное мясо, птицу, рыбу, яйца, бобовые, цельнозерновые, а также обезжиренные или нежирные молочные продукты?

Венгерское рагу из помидоров и перца (Lecsó) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
55 калорий
1 г Жир
9 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 55
% Дневная стоимость *
1 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 2%
3 мг 1%
630 мг 27%
9 г 3%
Пищевые волокна 3 г 9%
2 г
Кальций 19 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Венгерский lecs ó (LEH-choh) — это овощное рагу, в котором сочетаются три любимых венгерских ингредиента: перец, помидоры и паприка. Национальная специя Венгрии — перец, поэтому вы увидите его в их кухне, особенно в тушеных блюдах и гуляшах.

Lecsó можно подавать по-разному как овощной гарнир, закуску или как основное блюдо (см. Варианты ниже).Многие повара консервируют lecsó, обрабатывая его на горячей водяной бане, чтобы использовать в зимние месяцы. Он похож на сербский djuvece, русский letcho и французский ratatouille .

Предпочтительны венгерский восковый перец, банановый перец или итальянский зеленый перец (удлиненный), но в крайнем случае подойдет зеленый болгарский перец.

Наслаждайтесь свежим домашним хлебом и окунитесь в это восхитительное блюдо.

чаша хлопьев с молоком

калорий

калорий 160.В приведенной ниже таблице калорийности содержится много упакованных хлопьев для завтрака, в том числе таких популярных брендов, как Kellogg’s, Post и Kashi. Согласно Kellogg’s, количество калорий в Frosted Flakes составляет 140 калорий на 1 чашку хлопьев. 1 стакан цельного молока 150 калорий 1 стакан обезжиренного (2%) молока 120 калорий 1 стакан обезжиренного молока 90 калорий 1 стакан обезжиренного йогурта (или обезжиренного йогурта на 90 калорий, подслащенного низкокалорийным подсластителем) 1 стакан нежирный йогурт 120 калорий. Каша с молоком (1 чашка) содержит 72 калорий. Распределение калорий: 13% жиров, 78% углеводов, 9% белков.Зерновые и молоко — уникальный вклад в ежедневный рацион. При относительном бездействии вам следует начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы почувствуете что-либо. Увеличьте огонь — дайте молоку короткую порцию в микроволновой печи и превратите миску хлопьев в согревающий завтрак. Сколько клетчатки в хлопьях с молоком? MOTHERBOARDER SparkPoints: (692 102) Минуты по фитнесу: (253 017) Сообщений: 21 383. В 1 унции мюсли 95 калорий. Учитывая это, сколько калорий содержится в миске кукурузных хлопьев с молоком? Пищевая ценность.Special K имеет низкое содержание жира и позволяет легко отказаться от жирных блюд, заменив их хлопьями, потребляющими всего 150-200 калорий на миску (в зависимости от размера порции и выбора молока). Рис Krispies, как и кукурузные хлопья, содержит 4 грамма добавленных сахаров на порцию и разумный уровень добавленных витаминов и минералов. Количество чистых углеводов в хлопьях с молоком: чистые углеводы 69,2 г. Хорошее видео? Получите полную информацию о пищевой ценности и других распространенных размерах порций хлопьев с молоком, включая 1 унцию 100 г. Осталось 5/67 г. Чтобы перечислить некоторые из них: * Цельное молоко: 340 ккал (прибл.) Также знайте, сколько… Размер порции: 1 миска. Жир 62г. Осталось 900/2300 г. Ваш вопрос вызывает ОЧЕНЬ сомнений. Овощи относительно низкокалорийны. 20% 11 г белка. Калории и общепринятые размеры порции: пищевая ценность. 6,8% 85,5% 7,7% Белки Всего углеводов Всего жиров 110 кал. Это быстро, легко и недорого, а правильная миска — хороший источник клетчатки, кальция и белка. Сколько калорий в мюсли? Калорий. Размер порции: 60 г. 100 Cal. Если вы посмотрите на заднюю часть коробки, там будет указано, что одна порция (миска) составляет около 69 граммов или 290 калорий.4 на пинту … Сколько калорий в стакане шоколадного молока? General Mills KiX. Калории в зерновых легко подсчитать: 129/55 * 170 = 399 калорий. Молоко… Безумно помешивайте — для получения супер-сырой каши, дайте молоку впитаться, затем перемешайте, перемешайте, перемешайте. Точно так же спрашивают, сколько калорий в миске овсяных хлопьев с медом с молоком? В салате «Хлебница» около 250-260 калорий. Зерновые и молоко являются ведущим источником питательных веществ в рационе людей, что делает их одним из наиболее богатых питательными веществами выбора по количеству содержащихся в них калорий.Зерновые хлопья с 1/2 стакана молока. 140 Cal. Калорийность отрубей с изюмом В одной чашке отрубей с изюмом содержится от 160 до 190 калорий, в зависимости от производителя. 0 г. Всего жиров. Эта миска со 140 калориями, 34 граммами углеводов и колоссальными 14 граммами сахара не совсем то, что вам нужно. Количество белка в хлопьях с молоком: 15.02.12, 10:12 A. Используйте мерную чашку. Калории из жиров. Крупы С 2% -ным молоком. Сколько калорий в миске кукурузных хлопьев с молоком? *% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.4% 1 г жира. Кукурузные хлопья Чаша этой классической каши содержит 211 калорий. > Примерно сколько калорий в миске замороженных хлопьев на 16 унций с цельным молоком? Самые тяжелые злаки (например, отруби с изюмом или тертая пшеница) содержат около 200 калорий. Холестерин 300г. Осталось 421/2 000 кал. (30 грамм), в то время как более тяжелые злаки используют 2 унции. Еще один злаковый раствор, который я часто рекомендую, — это заменить молоко в вашей миске на йогурт или кефир. … Их ТАК много. Размер порции: 1 порция. Размер порции: 0,75 стакана.Миска Cheerios с молоком может содержать от 150 до 230 калорий, но цельные зерна Cheerios богаты питательными веществами … Все … Вода. В 1 порции 1/2 чашки Resource Cereal Plus с 2% молока содержится 325 калорий. Держите его хрустящим — залейте холодным молоком и давите. Размер порции: 1 стакан хлопьев 1/2 молока. Размер порции. Предполагая, что ТИП молока составляет пол-литра (500 мл)? Калорий. Количество на порцию. EKC1983 Сообщений: 259. Фотография про Миску с хлопьями с высоты, в высоком стиле.Поскольку мюсли — это крупы, имеет смысл сначала посмотреть, сколько калорий содержится в мюсли в миске. РАЗМЕР чаши? Сколько калорий, белков и жиров в миске хлопьев? Помните о полезных начинках: орехи, сухофрукты, свежие фрукты, льняное семя, семена чиа, тертый кокос… В миске хлопьев с полуобезжиренным молоком 204 калории… Сколько калорий в небольшой каше? 217Cal. В салате «Хлебница» около 250-260 калорий. 76% 43 г Углеводы. Пищевая ценность. Напиток. Такое количество хлопьев прекрасно поместится в вазе с фруктами.К сожалению, большинство людей используют суповую тарелку, вмещающую примерно 3 порции. Если у вас есть две миски хлопьев в суповой миске, вы фактически съедаете 6 порций и более 750 калорий. Зерновые — 1 миска (158 г) — калорийность в среднем 588 калорий (в среднем). Чаша хлопьев — идеальный завтрак. Размер порции 30 г Последнее обновление: 9 марта 2020 г. | Источник: База данных продуктов питания WLR. Порция стандартного размера содержит 6,6% рекомендуемой нормы потребления / суточной нормы среднего взрослого человека (2000 г. В 1 чашке хлопьев с молоком содержится 72 калории.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. ! 5000 калорий из хлопьев и молока Trix. * Полужирное молоко: 237 ккал (прибл.) Хлопья с отрубями с изюмом и молоком. Он содержит 2,5 грамма жира, 30 граммов углеводов, 6 граммов белка, 250 граммов натрия и 1 грамм пищевых волокон. Калорийность в порции (40 г): 133,6 ккал (и почти 2 чайные ложки сахара) Oatso Simple, Golden Syrup, Quaker. 17% 7 г белка. Размер порции: 60 г. 100 Cal. в миске хлопьев с полуобезжиренным молоком 204 калории…. Количество на порцию. Кал из жира 18. -. Порция кукурузных хлопьев с добавлением 1/2 стакана молока содержит 161 калорию. Фитнес-цели: здоровье сердца. Откуда берутся калории в хлопьях Apple Jacks от Kellogg? Другие зерна, используемые для изготовления этих злаков, включают кукурузу, пшеницу, рис и ячмень. Сколько калорий, белков и жиров в миске хлопьев? Вы загружаете сушеные фрукты, чтобы получить клетчатку: изюм, финики, банановые чипсы и сушеная вишня действительно предлагают … Еду из бревен. 72 калории. Как и в случае с овсянкой, эти продукты содержат в основном углеводы.При весе всего 100 калорий на порцию, Cereal School содержит 16 граммов белка, 3,5 грамма жиров, один грамм углеводов и ноль граммов сахара. 2) Поставьте миску на весы 3) ТАРА 4) Налейте миску с хлопьями, отметьте вес (129 г) 5) ТАРА 6) Налейте молоко, отметьте вес (331 г) 7) Снимите миску с весов и наслаждайтесь завтраком, пока все не стало мокрым. (55 грамм). Kellog’s — Special K. Kellog’s — Special K — хлопья с молоком и нарезанным бананом. Калорий на порцию рисовых хлопьев Krispies с бананом 103 калории молока, 2%, с добавлением обезжиренных сухих веществ молока, без добавления витамина А, (0.75 стаканов) 78 калорий хлопьев Kellogg’s Rice Krispies, (0,75 стакана (1 порция)), 33 калорий банана, свежего, (0,25 стакана, нарезанного) 32 калории сахарного песка (2 чайные ложки). Продается различными производителями, миска с отрубями с изюмом обычно равна 1 чашке хлопьев, и обычно сверху полчашки молока. Вернуться к началу. Вам нужно будет пройти 90 минут, чтобы сжечь 325 калорий. Информация о питании, диете и калориях в. Количество железа в хлопьях с молоком: * Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях.Процент калорий из … Калорий 185. Количество калорий в миске хлопьев, а также обогащенных питательных веществ варьируется в зависимости от продукта. Сколько протеина в хлопьях с молоком? Количество калорий в медовых пучках овса: 196,5 калорий. Но сладкие злаки, в которых не хватает клетчатки и белка, могут вызвать скачок сахара в крови и падение до обеда. Полезна ли миска с хлопьями? Калории из жиров 24,1 (12,3%)% дневной нормы *. Калорий. Целевое количество калорий 1579 кал. Около. Количество клетчатки в хлопьях с молоком: клетчатка 13.3г. Прежде чем мы начнем, я должен кое-что указать. Когда Motorola выпустила свой сотовый телефон Droid, у какого голливудского режиссера ей нужно было получить разрешение? Быстрый путь к тому, чтобы снова почувствовать себя ребенком … и к диабету … Не пытайтесь делать это дома, дети. Вода. Вы получите не менее 12 граммов протеина на чашку, и даже больше, если будете использовать греческий или исландский йогурт, оба процеженные. Вы по-прежнему будете наслаждаться вкусом мюсли и более полной миски хлопьев, сэкономив при этом до 120 калорий. Сколько калорий в 1 миске хлопьев? 225.Молоко. н / д г. Всего жиров. Калорий от жира 14. В половине стакана обезжиренного молока всего 40 калорий, и этого недостаточно, чтобы о нем беспокоиться. Самые легкие злаки составляют от 100 калорий на чашку (например, Cheerios или кукурузные хлопья) до примерно 150 калорий (Honey Nut Cheerios или Special K Protein). Натрий 1,400 г. Посетите CalorieKing, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций. Другой хороший вариант — кисломолочный творог. В 100 г мюсли содержится 340 калорий; В 85-граммовой чашке мюсли содержится 289 калорий; Калорийность мюсли по весу.Рисовые криспи с цельным молоком содержат 150 калорий в зерновых и еще 149 калорий в молоке. ккал на порцию с 125 мл полуобезжиренного молока: Fitnesse Cereal Original: 358 ккал: 30 г: 107 ккал: 151 ккал: Fitnesse and Fruit: 347 ккал: 40 г: 139 ккал: 182 ккал: Fitnesse Clusters Миндаль: 381 ккал: 40 г: 152 ккал: 196 ккал: Fitnesse Clusters Banana: 387 ккал: 40 г: 155 ккал: 198 ккал: Fitnesse Мед и миндаль: 373 ккал: 30 г: 112 ккал: 156 ккал: Кукурузные хлопья: 370 ккал: 30 г: 111 ккал: 196 ккал: Коко… 1 стакан.Поставить лайк / избранное и поделиться! Затем зерновую основу смешивают с йогуртом, кейфером, молоком, альтернативными молочными продуктами или фруктовым соком на ваш выбор. Изображение фона, калорий, молока — 7860206 Молоко. Эти обжаренные и воздушные кукурузные хлопья из цельного зерна настолько хороши, что сразу после покупки! Общее количество калорий для 1 1/2 чашки рисовых криспи и 1 чашки цельного молока составит 299. Нажмите, чтобы увидеть полный ответ. И поскольку три основных ингредиента — сахар, кукуруза и солодовый вкус, эти хлопья для завтрака — это что угодно, только не GR-R-EAT. Frosted Flakes также содержит 14 граммов добавленного сахара на порцию.Готовые хлопья для завтрака могут стать удобным и полезным завтраком, особенно если они сделаны из цельного зерна, с низким содержанием сахара и подаются со свежими фруктами и нежирным молоком. Овощи. Кроме того, сколько калорий в миске хлопьев? Калорийность 174. Сколько калорий в миске с хлопьями и молоком? 54%. The … Сколько точек для контроля веса в полуобезжиренном виде? Общее количество калорий для 1 1/2 чашки рисовых криспи и 1 чашки цельного молока составит 299. Зерновые хлопья Cheerios с молоком Зерновые хлопья Cheerios с молоком Миска Cheerios с 2% Mlk.73% 20 г Углеводы. Количество на порцию. Пищевая ценность.

Толстовка с черными джинсами Девушка, Саппоро до нового автобуса из аэропорта Титосэ, Тур по стадиону Стяуа Бухарест, Санта Лючия Текила Анехо, Преимущества членства в Tupperware, Джефф Дункан Достижения, Шарф Шемаг на продажу рядом со мной, Калистога Ранч Резорт, Дон Хулио Ресерва Персональный, Куриный питательный рулет Буша, Конфиденциальность СМИ и знаменитостей, Бои по лакроссу шести наций, Est-ce Que Tu Es Aussi Doux Que Tes Yeux, Спа-пакеты для романтических пар, Поля для гольфа Саванна, Джорджия,

Рецепт соуса Лечон

Мне удалось взять остатки Лечон с вечеринки по случаю дня рождения, на которой мы были вчера вечером, и я планирую приготовить из них немного Лечон Пакшив.Самым важным ингредиентом в приготовлении Лечон Паксив, помимо самого Лечон или Лечон кавали, является соус Лечон (который также называют Сарса нг Лечон).

Я могу легко получить коммерческий бутилированный соус Лечон в азиатском продуктовом магазине, но я подумал, что смогу сэкономить, если просто сделаю его сам.

Приготовление соуса Лечон не так сложно, как думает большинство из вас. С полным набором ингредиентов и надлежащим кухонным оборудованием эта процедура будет легкой для вас (подмигнуть).

Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт соуса Лечон

Это рецепт приготовления соуса Лечон с нуля. Это идеально подходит для лепон бабоя или жареной свиньи, лечон кавали и лечон манок.

Ключевое слово как приготовить соус лечон, соус лечон, соус лиемпо, соус лечон

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана пасты из свиной печени используйте кухонный комбайн для разжижения ломтиков печени
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • 3 / 4 стакана яблочного уксуса или белого уксуса
  • 2 1/2 стакана воды
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/2 стакана измельченного лука
  • 2 столовые ложки беконного жира или растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте сковороду и добавьте беконный жир или растительное масло.

  • Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте чеснок и лук, пока текстура не станет мягкой.

  • Добавьте печеночную пасту и готовьте около 5 минут на среднем огне, помешивая.

  • Добавьте уксус и доведите до кипения. Помешивайте в течение минуты.

  • Влейте воду и доведите до кипения.

  • Добавьте коричневый сахар и варите 2 минуты.

  • Добавьте панировочные сухари и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Выключите огонь и дайте соусу остыть.

  • Поместите соус в блендер и взбивайте в течение минуты.

  • Перелейте соус в сервировочную миску.

  • Подавать вместе с Лечоном. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 8 г | Калории: 121 ккал | Углеводы: 19 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 40 мг | Калий: 68 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 780 МЕ | Витамин С: 1.4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,4 мг

Lechon asado — кубинское жаркое из свинины

Это кубинское жаркое из свинины, лечон асадо, обладает восхитительным вкусом благодаря маринаду моджо из цитрусовых и чеснока. Его легко приготовить и вкусно на ужин (а из остатков получаются отличные бутерброды!).

Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Мне посчастливилось жить и побывать во многих странах, и еда для меня всегда была важной частью этого.Но в моем списке всегда больше мест. Одно из них — Куба. Чем больше я знаю людей, которые были в восторге от этой еды, тем больше она в моем списке обязательных к посещению.

В отличие от некоторых других кухонь, кубинская кухня не так широко распространена за пределами страны. Когда я рос, в Шотландии этого практически не существовало. Я не уверен насчет этого сейчас, но я, по крайней мере, нашел несколько мест в Лондоне, когда жил там.

Хотя во Флориде можно попробовать отличную кубинскую еду (насколько я помню по поездкам в Майами), на северо-востоке это не совсем обычное дело.Однако, может быть, это еще одна причина приготовить что-нибудь самому.

Что такое лечон асадо?

Lechón asado означает жареную свинину с несколькими вариациями вкусовых добавок, в зависимости от того, где вы находитесь. Технически lechon означает «поросенок» (т. Е. Молодой) на испанском языке. Однако можно использовать более старых свиней, например, на Филиппинах, где это блюдо предшествует любому латиноамериканскому влиянию.

На Кубе лечон асадо означает свинину, замаринованную в маринаде моджо. Маринад имеет кислые апельсины в качестве основы, а также, как правило, по крайней мере, чеснок, орегано и тмин в качестве приправы.

Традиционно в кострище жарят на медленном огне поросенка целиком. Это почти целый день, поэтому неудивительно, что это блюдо подходит для особых случаев, таких как Рождество и свадьбы.

Однако вы также можете приготовить это дома с небольшими кусками мяса в духовке.

Вы можете использовать различные куски свинины, но наиболее типичными являются жаркое из свежей ветчины (т. Е. Неотвержденное) или лопатки. Это означает, что в нем хороший уровень жира, что дает нежное мясо, которое можно измельчить.Например, если вы используете свиную корейку, она готовится быстрее и больше подходит для нарезки.

Приготовление жаркого из свинины по-кубински

Хотя теоретически это требует времени, на самом деле это невероятно просто. Вы просто смешиваете ингредиенты маринада, натираете ими свинину и оставляете на ночь, переворачивая один или два раза, чтобы полностью раскрыть аромат.

Затем, когда вы будете готовы готовить, вы запекаете его с небольшим количеством маринада на дне, чтобы он оставался влажным, и все.Сохраните оставшийся маринад и нагрейте его, чтобы лук стал мягким (и обезопасить его, если вы были с сырым мясом). Эта смесь восхитительна к жареному мясу.

Посмотрите, как все это сочетается, в коротком видео!

Ключ к маринаду — это то, что часто называют кислыми апельсинами или севильскими апельсинами. Они распространены на Кубе, но менее распространены в других местах, поскольку имеют ограниченное применение. Если вы не можете их найти, вы можете приблизить вкус к смеси апельсина, лайма и лимона, как я перечислил ниже.

Как подавать лечон асадо

Вы можете подавать эту жареную кубинскую свинину по своему усмотрению — обычно мы едим ее с вкусным кубинским блюдом из риса и фасоли, а также жареным подорожником, если я могу их найти. Обе стороны довольно типичны и хорошо сочетаются.

Я сделал это с таким маленьким куском плеча, насколько это возможно, и он по-прежнему служит хорошему числу. Если у вас есть остатки, то они тоже отлично подходят для бутербродов.

Из него получится отличное блюдо для званого ужина или для менее формальной публики, между тем, что большая часть приготовления приходится на день раньше, и тем, что вы получаете много порций из этого блюда.Вы также можете легко увеличить масштаб, используя более крупный кусок мяса.

Лечон асадо легко приготовить, с потрясающе свежим вкусом из восхитительного маринада. Он имеет идеальный баланс вкуса, при этом не скрывается сама свинина. Вы можете увеличивать или уменьшать масштаб, а остатки будут такими приятными. Другими словами, однозначно один, который нужно добавить в свой обычный список.

Попробуйте другое вкусное жаркое:

Plus Получите больше рецептов в архивах.

Распечатать рецепт ]]>

Лечон асадо, жаркое из свинины по-кубински

Маринад из трав и цитрусовых придает ароматный вкус жареной свинине.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: кубинская

Порций: 6 примерно

калорий: 314 ккал

Автор: Кулинария Кэролайн

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 3 фунта жареной свиной лопатки без костей 1,3 кг (см. Примечания)
  • ½ стакана апельсинового сока 120 мл
  • стакана сока лайма 60 мл, примерно 1 ½ — 2 лайма
  • ¼ стакана лимонного сока 60 мл, примерно 1 лимон
  • 1 ½ чайной ложки сухого орегано
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 8 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/2 луковицы или 1 целиком, если мелко нарезанный
  • молотый перец по вкусу

Инструкции

  • Обсушите жаркое из свинины и подготовьте пластиковый контейнер или пакет для замораживания, достаточно большой, чтобы вместить его плюс немного жидкости.

  • Выжмите сок из апельсина, лайма и лимона. Измельчите или мелко нарежьте чеснок и нарежьте лук тонкими ломтиками. Смешайте соки с остальными ингредиентами (сухой или свежий орегано, тмин, соль, чеснок, лук и перец) в контейнере / пакете.

  • Добавьте свинину в маринад, переверните или закройте пакет и немного встряхните, чтобы он все покрыл. Оставьте свинину мариноваться на ночь в холодильнике, лучше всего перевернув ее хотя бы один раз.

  • Когда свинина будет готова к приготовлению, выньте свинину из холодильника заранее — примерно за 30-60 минут — чтобы дать ей нагреться до комнатной температуры.Разогрейте духовку до 325F / 160C.

  • Положите свинину в форму для запекания кожей вверх, налейте немного сока цитрусового маринада. Сохраните оставшийся маринад, включая весь лук. Через 1-2 часа смазать блюдо соком и продолжить готовку. Жарьте в течение 3 часов или немного больше, если нужно, накрыв фольгой, если верх станет слишком коричневым. У вас должна быть внутренняя температура не менее 170F, чтобы можно было резать, или 190-200F, чтобы можно было измельчить, когда он будет готов.

  • Пока свинина готовится, доведите оставшийся маринад до слабого кипения и готовьте около 5 минут, чтобы лук стал мягче. Подавайте это как соус к свинине при подаче.

Примечания

Вы можете использовать для этого и другие куски свинины, но лопатка имеет хороший баланс мяса и жира, чтобы мясо оставалось влажным во время приготовления, а также отличным вкусом, поэтому я рекомендую это сделать. Более постные нарезки подойдут, но они приготовятся быстрее, иначе они высохнут, поэтому внимательно следите за тем, чтобы рассчитать время по внутренней температуре.Если вы можете получить кислые апельсины, используйте такое же количество кислого апельсинового сока вместо лимона, лайма и апельсина, указанных выше. Если у вашего куска свинины хороший слой или жир / кожа, вы можете надрезать это перед приготовлением и в конце приготовления, поставьте жаровню / гриль на низкий уровень и опустите свинину на дно духовки, чтобы не слишком близко к элемент. Подождите, пока кожа / жир не станут хрустящими, внимательно следя за тем, чтобы они не сгорели.

Питание

Калорий: 314 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 52 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 706 мг | Калий: 963 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 3 мг

Вам также может пригодиться термометр Instant Read Meat Thermometer (партнерская ссылка).

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*