калорийность и свойства. Польза и вред винограда
Свойства винограда
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит виноград ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
75 р.
Первые упоминания винограда относят еще к древнейшим временам. По легенде, виноград был первым растением, высаженным после потопа. Изображения винограда были обнаружены на египетских пирамидах. Древние греки поддерживали версию божественного происхождения винограда. Особое отношение было у них к богу вина и виноделия Дионису. Он пользовался всеобщим почетом и уважением.
Прежде считалось, что виноград – теплолюбивое растение, однако, современные садоводы-любители опровергли это мнение, и в настоящее время виноград выращивается, в том числе и в умеренных широтах, и районах с довольно суровым климатом. Существует более 8000 сортов этой культуры.
Конечно же, общепризнанным лидером по выращиванию винограда была и есть Франция. Пожалуй, нет на Земле человека, который бы не знал эту страну как настоящий винный рай. Действительно, основное предназначение винограда – служить сырьем для винодельческой индустрии, однако, не следует забывать и полезных свойствах винограда, которые максимально полно раскрываются при его употреблении в свежем виде.
Польза винограда
Виноград общепризнанно считается замечательным общеукрепляющим и тонизирующим средством. В плодах винограда содержатся органические кислоты, клетчатка, аскорбиновая кислота, витамин В, разнообразные микро- и макроэлементы. Установлено, что виноград стимулирует функционирование костного мозга, что способствует улучшению кроветворения.
Виноград — отличный источник калия, что говорит о пользе винограда в случаях нарушения водного обмена. Один стакан виноградного сока содержит в своем составе суточную норму витаминов группы В. Виноград богат витаминами С и Р, что особенно хорошо, так как именно витамин Р помогает организму накапливать и усваивать витамин С. Виноградный сок и виноград рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при острых воспалительных процессах дыхательных путей, бронхиальной астме, а также при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Тем, кто мечтает похудеть, виноград не будет очень полезен. Калорийность винограда составляет 72 ккал. на 100 гр. В деле избавления от лишних килограммов лучше привыкнуть к помощи изюма.
Вред винограда
При употреблении свежего винограда следует помнить, что он довольно плохо сочетается с другими продуктами, затрудняя процесс пищеварения. Поэтому, чтобы в полной мере насладиться вкусом и пользой винограда, лучше употреблять его отдельно от основного приема пищи. Вред винограда может сказаться также на здоровье. Дело в том, что в состав винограда входят вещества, которые негативно влияют на состояние зубной эмали, истончая и разрушая ее. Именно поэтому после употребления винограда специалист рекомендуют прополоскать рот, дабы нейтрализовать вредные вещества.
Калорийность винограда 72 кКал
Энергетическая ценность винограда (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.6 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.6 г. (~5 кКал)
Углеводы: 15.4 г. (~62 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|8%|86%
Рецепты с виноградом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 10 граммов
в 1 стакане 170 граммов
Пищевая ценность и состав винограда
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.2 г
Моно- и дисахариды
15.4 г
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
0.2 г
Органические кислоты
0.8 г
Пищевые волокна
1.6 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 55135
Калорийность винограда, полезные свойства, польза и вред
Любители винограда знают, что эта ягода обладает не только отменным вкусом, но и очень полезна. Она содержит уникальный набор аминокислот, которые отвечают за молодость, красоту и регенерацию кожи, регулируют жировой обмен, участвуют в синтезе гормонов. Несмотря на относительно высокую калорийность винограда, он является составляющей частью многих диет. Женщины и мужчины во всем мире употребляют этот продукт, чтобы уменьшить уровень холестерина, снизить влияние внешних токсинов на организм, и избавиться от излишков веса. Однако для этого необходимо знать, сколько калорий в винограде. Эта информация может быть полезна для всех, кто следит за своим питанием.
Приверженцам здорового образа жизни следует знать, сколько калорий содержит виноград
Зеленый виноград
Величина калорий в этом вкусном плоде, как и других продуктов питания, указывается из расчета на 100 г веса. Принято считать, что зеленые сорта «легче». Поэтому во время диет в рацион включают именно зеленые грозди. Определенная доля правды в этом есть, но и здесь не все так однозначно. Сколько калорий в винограде больше зависит не от цвета, а от сорта, об этом забывать не стоит.
Виноградари называют зеленый виноград белым. Его выращивают для подачи на стол и для производства вина. Исходя из этого, сорта подразделяются на столовые и технические. В технических сортах меньше ккал (килокалорий). Их количество колеблется от 40 до 65 в 100 г продукта. Много это или мало сказать трудно. Если вы съели несколько ягод, то мало, а если несколько кистей – много.
Приведем небольшой список винных (технических) сортов белого винограда. Как обычно, количество килокалорий укажем из расчета на 100 г продукта:
- сорт Рислинг – 43 ккал;
- Шардоне, Албаринье, Ркацители — 60,33 ккал;
- Алиготе, Фетяска – 64 ккал;
- Мускат – 65 ккал.
Калорийность винограда столовых сортов значительно выше, поскольку ягоды содержат больше сахаров. Так 100 г крупного зеленого сорта Дамский пальчик будет содержать примерно 70 калорий, а любимый многими виноград без косточек Кишмиш – 95 калорий.
Виноград Шардоне используют для приготовления вина и употребления в пищу
Красный виноград
Диетологи утверждают, что красные сорта приносят больше пользы. Их включают в набор продуктов для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Активно используют во время лечения заболеваний органов дыхания. Кроме того, очень высокое содержание витаминов в красных сортах, позволяет использовать их для восстановления и укрепления иммунитета.
Вопреки расхожему мнению, калорийность красных и черных сортов не выше, чем зеленого. Чтобы сравнить, посмотрим, сколько калорий в винограде красных и черных сортов:
- Каберне Совиньон, Мерло, Пино-нуар – 63 ккал;
- Кардинал – 65 ккал;
- Изабелла – 70 ккал;
- Лидия – 75 ккал.
Как видите, калорийность 100 г не очень различается между собой. Некоторые белые сорта даже более калорийны.
Виноград Кардинал, как и другие красные сорта, очень полезен для организма человека
Как употреблять виноград во время диет
Многие диетологи включают виноград в список допустимых продуктов. Но настоятельно рекомендуют ограничить его количество. Это важно для эффективности выбранной диеты. Почему же ягоды с таким высоким содержанием глюкозы и сахарозы все же включают в диеты? Все просто. 100 грамм этого продукта имеет огромное количество микроэлементов и витаминов. Здесь присутствует железо, медь, цинк, йод, марганец, фтор, хром, кремний. В винограде большое количество витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9), есть витамин С, РР, А, Е и другие. Ну как можно отказаться от какого набора?
Для снижения веса можно применять трехдневную виноградную диету. В этом случае съедают в течение дня не более 2 кг продукта, разделив его на 5 частей. Можно пить негазированную минеральную воду и различные травяные чаи. Однако нужно быть очень осторожными и внимательными к своему здоровью. Если человек страдает сахарным диабетом или болезнями ЖКТ (желудка и кишечника), то эта диета эму противопоказана.
Лучше всего использовать не моно диету, а включать употребление ягод в меню при других видах диет, тогда калории в винограде не нарушат общей эффективности. Важный факт: употребление винограда стимулирует появление аппетита, поэтому его не стоит есть на ночь.
Чтобы избежать «голодного эффекта» можно совместить ягоды с белковой пищей – творогом. А еще значительно лучше съесть немного свежих ягод, чем изюма. Поскольку его калорийность в разы выше. Она составляет примерно 274 ккал на 100 г.
Если вы ввели в меню виноград, то в этот день откажитесь от употребления других разрешенных десертов, таких как мармелад, зефир, мед. Очень хорошо добавлять немного виноградин в различные фруктовые салаты с низкокалорийными заправками. Но эти блюда не используют для завершения трапезы, а выводят в самостоятельный прием пищи.
Во время диеты виноград можно есть вместо других разрешенных сладостей
Калорийность вин и соков
Для людей, которые следят за составом своего меню, важно знать, что калорийность магазинного или домашнего вина может быть несколько выше, чем свежего сырья. Это зависит от содержания углеводов и алкогольной крепости.
Наименьшую калорийность имеет белое сухое вино – около 66 ккал, затем идет красное сухое – примерно 75 ккал. Полусладкие вина и шампанское может достигать 96 ккал, а десертные вина и того больше, их энергетическая ценность почти 175 ккал.
Если бы у человека были сомнения в пользе винограда, то эта ягода не культивировалась бы такое количество времени. Как известно, первые сведения об окультуривании винограда доходят до нас из источников Сирии, Египта и Месопотамии. Там виноградная лоза известна с VI века до нашей эры. Так что цените пользу, которую может подарить природа.
Сколько калорий в винограде — Калорийность винограда
Виноград для многих является любимым лакомством. Его ягоды не только обладают приятным ароматом и изысканным вкусом, но и благодаря своему составу способствуют улучшению здоровья человека. Однако существуют противоречивые мнения по поводу калорийности винограда и его употребления людьми, которые придерживаются диеты.
Пищевая ценность винограда
В различных видах винограда содержание белков, жиров и углеводов примерно следующее количество (в 100 граммах ягод):
Виды | Углеводы граммы | Жиры граммы | Белки граммы |
Белый | 15,22 | 0,12 | 0,60 |
Зеленый | 16,31 | 0,19 | 0,60 |
Розовый | 15,25 | 0,20 | 0,61 |
Черный | 16,79 | 0,21 | 0,70 |
Для усвоения большего количества белка ягоды рекомендуется употреблять с кожицей. Жиры содержатся только в косточках, обладающих хорошим омолаживающим эффектом.
Калорийность винограда
Количество килокалорий колеблется от 40 до 95 на 100 грамм. Показатель зависит от сорта — чем больше процент сахара, содержащегося в данном сорте, тем выше калорийность винограда:
Виды | Количество ккал на 100 грамм |
Белый | 42— 75 |
Зеленый | 40—85 |
Розовый | 70—75 |
Черный | 62—90 |
Без косточки | 80—95 |
Кислые сорта | 40—60 |
Рассмотрим подробнее наиболее популярные виноградные сорта по количеству содержащихся в них килокалорий на 100 грамм:
- Киш-Миш — 95;
- Изабелла— 65;
- Шардоне — 45;
- Алиготе — 40;
- Дамский пальчик—60;
- Совиньен — 70;
- Изюминка— 85;
- Тайфи —75;
- Мускат— 43.
Сушеный виноград (изюм) имеет наибольшую калорийность. Она составляет 270 ккал/100 гр.
Калорийность блюд с виноградом
Хозяйки часто используют виноград для приготовления блюд и десертов. Рассмотрим калорийность некоторых из них:
Блюдо | Количество ккал на 100 грамм |
Сок виноградный | 54 |
Кисель из виноградного сока | 65 |
Компот | 77 |
Листья винограда | 93 |
Коктейль виноградный | 33 |
Гаспачо с виноградом | 207 |
Салат «Виноградная лоза» | 150 |
Салат с виноградом | 168 |
Салат с тыквой и виноградом | 140 |
Желе | 264 |
Вино: белое сухое | 60 |
белое полусладкое, шампанское | 100 |
белое сладкое | 123 |
красное сухое | 66—70 |
красное полусладкое | 125—150 |
домашнее | 130—150 |
Виноградный спирт из зеленого винограда | 50 |
Полезные свойства винограда
В ягодах винограда содержится большое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ:
Витамины | Микроэлементы | Кислоты |
тиамин (В1) | кальций | яблочная |
рибофлавин (В2) | калий | гликолевая |
адермин (В6) | магний | лимонная |
рутин (Р) | железо | винная |
кислота аскорбиновая (С) | алюминий | янтарная |
каротин (А) | марганец | |
токоферол (Е) | кремний | |
цинк |
Благодаря своему богатому химическому составу виноград оказывает на организм благотворное воздействие:
- укрепляет иммунитет;
- стимулирует работу печени;
- очищает организм от шлаков и токсинов;
- укрепляет кровеносные сосуды;
- стимулирует работу сердечной мышцы;
- благотворно влияет на нервную систему;
- уменьшает риск образования злокачественных опухолей;
- нормализуют пищеварение
Диетологи применяют белые сорта винограда для снижения уровня холестерина в организме. Людям, придерживающимся диеты, не следует полностью исключать виноград из рациона питания. Рекомендуется ежедневно употреблять в пищу 15—20 ягод в качестве легкого дообеденного перекуса.
Включение в рацион винограда в умеренных количествах принесет пользу организму. Однако не рекомендуется его употреблять людям, имеющим медицинские противопоказания!
Заинтересовала тематика сайта?
Подпишитесь и получайте на почту новую и интересную информацию.
Email*
Подписаться
Сколько калорий в 100 г разных сортов винограда
Энергетическая ценность | в 100 г |
В винограде | 43-70 Ккал |
В белом винограде | 43 Ккал |
В винограде красном | 64 Ккал |
В винограде черном | 70 Ккал |
В зеленом винограде | 69 Ккал |
В винограде изабелла | 65 Ккал |
В изюме | 264 Ккал |
В настоящее время существует более 3 тыс. сортов, различающихся по размеру, цвету и вкусу ягод. Калорийность у всех их разна — смотрите таблицу слева
Калорийность и химический состав ягод винограда
Количество калорий, содержащихся в 100 граммах ягод винограда, зависит от сорта и в среднем составляет от 65 до 72 калорий.
Наименее калорийными являются ягоды кислых сортов. Цвет ягод на калорийность не влияет. Тем не менее следует иметь в виду, что темные сорта богаче антиоксидантами и более аллергенные.
Сушеный виноград, или изюм, сохраняет после высушивания до 80% витаминов и практически все микроэлементы, обладает калорийностью 264 калории на 100 г сухофруктов.Химический состав:
- Сахара, представленные в основном фруктозой и глюкозой.
- Пектиновые вещества.
- Винная, яблочная, лимонная и другие органические кислоты.
- Ферменты.
- Витамины C, K, A и группы B (PP, H и другие).
- Микроэлементы: железо, магний, цинк, калий.
- Темный виноград содержит огромное количество антиоксидантов: танинов, катехинов, антоцианов и пр.
- Также в составе винограда имеются эфирные масла, красящие вещества.
- Воды в составе плодов до 80%.
Благодаря богатейшему составу виноград нормализует работу сосудов и сердца, регулирует артериальное давление, помогает очищению печени, почек и всего организма от токсинов, повышает содержание гемоглобина в крови, позволяет организму быстрее восстановиться.
Введение винограда в рацион на регулярной основе уменьшает риск развития онкологии благодаря содержанию фитостеринов – веществ, имеющих противосклеротическое, противораковое и иммуностимулирующее действие.
В корнях и листьях винограда также содержится значительное количество ценных для здоровья человека веществ. Правда, химический состав может меняться в зависимости от условий выращивания и сортовой принадлежности.
Виноград в диетическом питании
Использование виноградных ягод в диетическом питании вызывает массу споров. Его ругают за способность стимулировать аппетит и высокую калорийность.Количество простых углеводов в составе винограда и в самом деле велико, его употребление увеличивает содержание сахара в крови.
После перекуса виноградом довольно быстро снова приходит чувство голода. Наесться виноградом, как полноценным приемом пищи, сложно, а для перекуса он все-таки слишком калориен. Но все-таки у части людей реакция в виде повышенного аппетита после винограда отсутствует. Также можно избежать этого эффекта, употребляя виноград вместе с белками, например, с творогом.
Во время нахождения на «диете-расписании» необходимо исключать все, что не указано в ее составе. Естественно, это касается и винограда. Также при наличии некоторых заболеваний его исключают из рациона по медицинским показаниям.
Можно проводить разгрузочный день на винограде: съедать в течение дня до 2 килограммов ягод, употребляя воду, травяные чаи.Виноград стимулирует процесс обмена веществ, что благоприятно сказывается на процессе похудения, полифенолы в его составе регулируют жировой обмен.
Существует трехдневная и несколько вариантов недельной виноградной диеты, но необходимо знать, что они могут спровоцировать проблемы с желудком и пищеварением. Лучше всего ежедневно добавлять виноград к своему рациону отдельным приемом пищи, как перекус.
Одно из самых интересных упражнений для похудения в домашних условиях – это планка. Нужно всего 3 минуты в день и ваше самочувствие значительно улучшатся.
Читайте отзывы тех, кто уже испытал на себе и будьте здоровы.
Противопоказания и нормы потребления:
Виноградная монодиета способна вызвать обострения колитов и язвы желудка, головные боли. Также она абсолютно противопоказана при сердечной недостаточности, высокой степени ожирения, сахарном диабете.
Сок винограда вреден для эмали и может вызвать кариес, после его употребления необходимо ополаскивать рот. Часто на виноград бывает пищевая аллергия.Детям виноград можно предлагать начиная с возраста 2—3 года, он действует как стимулятор роста. Средняя норма для человека не более 10—15 крупных ягод в день. Доза 500 г ягод в день уже считается большой, даже при отсутствии противопоказаний. Более 2 кг винограда в день употреблять нельзя.
Использование в кулинарии
Полезнее всего есть виноград отдельно от других продуктов, но тем не менее в кулинарии он используется очень широко, в том числе, в рецептах здорового питания. Без опасения вызвать несварение можно употреблять в пищу сок винограда и изюм.
Из винограда готовят соки и компоты, сами ягоды маринуют. Виноградные ягоды входят в рецептуру многих салатов, холодных супов. Его добавляют к рыбе, птице, мясу.
При желании включить виноград в свое меню можно приготовить, к примеру, следующие блюда:
- салат «витаминный» для долгого хранения;
- фруктовый салат с виноградом и грушей;
- морской салат с виноградом и мидиями;
- виноградное желе;
- тушеную тыкву с виноградом и постным мясом;
- куриную грудку с фруктами;
- зеленый виноград под соусом из йогурта;
- тушеные овощи с виноградом.
Признаки качественного винограда
При покупке ягод необходимо, чтобы соблюдались следующие условия:
- Ягоды должны быть упругими и целыми. Легко отваливающиеся, вялые ягоды – признак переохлаждения. В тепле такие ягоды быстро расползутся, завянут.
- Темные сорта винограда свои полезные качества сохраняют лучше.
- У хорошего винограда ягодки отрываются с сопротивлением, не осыпаются сами собой.
- Ягоды на вкус сладкие.
- Имеется небольшой белый налет, который является признаком свежести.
- Черные пятнышки – признак высшей стадии созревания.
Если соблюдать здоровую меру, то употребление винограда в рационе способно принести только пользу, поможет улучшить состояние здоровья, очистить организм от шлаков, наладить обмен веществ, насытить организм витаминами и минералами. Но в случае имеющихся медицинских противопоказаний следует сделать выбор в пользу других фруктов.
Сколько калорий в черном винограде
0
721
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Виноград — это полезная и богатая витаминами ягода, которая содержит множество микроэлементов и антиоксидантов. Такой продукт полезен и детям, и взрослым. Ягода очень полезна, но все равно к употреблению ягоды с осторожностью нужно относиться худеющим и людям, которые придерживаются особой лечебной диеты, ведь калорийность черного винограда достаточно высока.
Калорийность черного винограда
Химический состав
Такую ягоду, как виноград, можно употреблять даже с косточками, ведь в них содержится множество полезных микроэлементов.
Виноград темных сортов содержит больше антиоксидантов, а также он сохраняет свои полезные свойства и 80% витаминов после высушивания.
В его составе присутствуют следующие элементы:
- пектины;
- цинк и магний;
- кислоты — яблочную, винную, лимонную;
- витамины группы В;
- полезные ферменты;
- витамин С;
- железо и калий;
- витамин А;
- кахетины и танины — ценные антиоксиданты;
- фитостерины;
- эфирные масла;
- витамин К;
- водные молекулы — до 80%.
Благодаря сбалансированному составу, наполненному микроэлементами и витаминами, черный виноград обладает лечебными свойствами.
Полезные свойства черного винограда
Черные ягоды имеют целый калейдоскоп лечебный свойств:
- нормализует работу сердечной системы;
- предотвращает развитие онкологический образований;
- регулирует работу сосудистой системы;
- оказывает противосклеротическое действие;
- показан при болезнях органов ЖКТ;
- повышает и укрепляет иммунитет;
- участвует в очищении печени;
- повышает гемоглобин в составе крови;
- способствует восстановлению организма;
- улучшает работу органов кроветворения;
- участвует в накоплении витамина С;
- снижает кислотность желудочного сока;
- полезен при бронхиальной астме;
- нормализует сердечный ритм;
- показан при болезнях дыхательных путей;
- нормализует давление;
- выводит токсические соединения и шлаки;
- повышает тонус всего тела.
Именно благодаря кладезю лечебных свойств, виногдад бережно восстанавливает организм, улучшает деятельность внутренних органов, способствует скорейшему выздоровлению после физических нагрузок и стрессов.
Калорийность винограда
Калорийность меняется при разных видах обработки
Калорийность варьируется в зависимости от сорта ягоды. В одних будет большее калорий, в других — немного меньшею. В среднем, в черном — от 60 ккал до 72 ккал на 100 г.
Нужно учитывать, что калории в черном винограде приумножаются, если продукт проходит термическую обработку или сушится на солнце или в специальной сушилке.
Таким образом, кишмиш сушеный очень калорийный, в нём 264 ккал на 100 г.
У свежего черного винограда кишмиш калорийность ниже: всего 62 ккал на 100 грамм. Наименее калорийными являются темные сорта ягоды с косточками и повышенной кислотностью.
Норма употребления и противопоказания
Монодиеты на основе винограда достаточно вредны для здоровья, ведь могут вызвать переизбыток витамина P в организме.
Нужно следить за количеством съеденного, чтобы не нанести вред здоровью, в особенности — пищеварительной системе.
Рекомендуется съедать в сутки не более 500 г. Употреблять больше запрещено — из-за калорийности возможны резкие скачки сахара в крови.
Также с осторожностью нужно кушать людям с аллергией. Противопоказан виноград при:
- сахарном диабете;
- сердечной недостаточности;
- третьей степени ожирения.
Сколько калорий в винограде?
ВИНОГРАД ПОЛЬЗА, КАЛОРИИ, И ВРЕД
ВИНОГРАД ПОЛЬЗА | белый виноград польза, черный виноград польза
Заключение
Виноград является полезной ягодой, которая крайне важна для здоровья организма. Такое лакомство способно быстро устранить дефицит витамина P, повысить иммунитет и наладить работу многих органов. Количество калорий в черном винограде достаточно большое, но при контролируемом приеме это не приведет к набору веса.
сколько калорий в кишмиш, зеленом, черном и в ягоде дамские пальчики
Многие люди знают, что помимо превосходного вкуса виноград отличается большим количеством витаминов и полезных аминокислот. Он оказывает благотворное влияние на организм, а именно:
- уменьшает количество холестерина;
- снижает проявление действий внешних токсинов
- способствует регенерации кожи;
- улучшает обмен веществ.
Именно поэтому эта ягода входит в состав различных диет, и всем тем, кто желает сбросить лишний вес нужно знать, сколько калорий в винограде.
Какова калорийность ягод по сортам?
Ниже рассмотрим калорийность наиболее распространенных сортов винограда.
к оглавлению ↑Зеленый виноград
Бытует мнение, что в зеленых сортах содержится намного меньше ккал, чем в черном или красном винограде. Именно поэтому во время диет предпочтительней употреблять зеленые грозди. Но эту информацию нельзя считать однозначной.
Калорийность ягод в большей степени зависит не от цвета, а от сорта.
Как и у всех остальных продуктов, данный показатель измеряется из расчета на 100 грамм веса. В фермерских кругах зеленые ягоды называют белыми, и подразделяют их на два вида сортов: столовые и технические.
Технические – используются для переработки с целью получения различных продуктов, например сока или вина. Данные сора имеют более низкую калорийность, которая варьируется от 41 до 66 ккал. К ним можно отнести:
- Рислинг – 43 ккал;
- Шардоне, Ркацители – 60,3 ккал;
- Алиготе, Пино Блан – 63 ккал;
- Мускат – 66 ккал.
- Столовые – эти сорта предназначены для употребления в свежем виде и не проходят никакой обработки. Столовые сорта более сладкие, чем технические, и соответственно содержат в своем составе больше сахара. Отсюда вытекает их высокая калорийность. Например, сорт Дамские пальчики имеет энергетическую ценность 70 ккал.
Черный и красный виноград
Многие специалисты утверждают, что такие сорта отличаются наибольшим количеством витаминов и содержанием полезных аминокислот. Именно эти ягоды являются полезно употреблять в целях профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Также черный виноград очень хорошо помогает при заболеваниях органов дыхания.
Что же касается калорийности таких ягод, то она выше, чем у технических сортов зеленого винограда. Но в то же время, находится на одном уровне со столовыми сортами.- Каберне Совиньон, Мерло – 64 ккал;
- Кардинал – 66 ккал;
- Изабелла – 71 ккал;
- Лидия – 75 ккал.
Кишмиш
Является самым популярным сортом винограда, который выступает в качестве отдельного десерта. Многим эти ягоды приглянулись своим сладким вкусом, маленьким размером и отсутствием косточки. Традиционно этот сорт используют для изготовления изюма.
к оглавлению ↑Калорийность винограда Кишмиш равняется 50 ккал на 100 грамм продукта. Такие ягоды могут быть как черного, так и зеленого цвета. За яркий, насыщенный вкус винограда Кишмиш европейцы прозвали его «султанша».
Употребление винограда во время диет
Многие врачи включают виноград в список продуктов, разрешенных во время диеты, даже несмотря на сравнительно высокую энергетическую ценность. Но также рекомендуется следить за количеством съеденных ягод – в малых количествах они будут полезны и помогут ускорить заветное похудение.
Гроздь винограда в среднем весит от 150 до 200 грамм, поэтому очень важно контролировать количество съеденного продукта.
В своем составе виноград содержит такие полезные вещества, как:
- железо;
- медь;
- цинк;
- йод;
- марганец;
- фтор;
- хром;
- кремний;
- витамины группы B, C, PP, A и другие.
Такой набор полезных микроэлементов просто нельзя оставить без внимания. Многие составляющие этих ягод, несмотря на глюкозу и сахарозу, способствуют похудению, а не наоборот.
Очень большую популярность приобрела виноградная диета, длящаяся всего три дня. Она подходит для сладкоежек, и для тех, кому сложно отказаться от сахара. Но от использования такого способа стоит отказаться людям, страдающим сахарным диабетом и болезнями желудочно-кишечного тракта.Суть диеты состоит в том, чтобы употреблять ягоды в течение 3 дней. Их количество не должно превышать 2 килограмм, а прием пищи должен делиться на 5 раз. При этом можно пить чистую воду (допускается минеральная) и травяные чаи.
Несколько полезных советов:
- Энергетическая ценность изюма в несколько раз выше, чем у свежих ягод и составляет 274 ккал на 100 грамм. Поэтому во время похудения лучше отказаться от такого сушеного лакомства. Также во время сушки ягод теряется огромное количество полезных микроэлементов.
- Чтобы не возник «голодный эффект» лучше всего употреблять виноград вместе с белковой пищей. Например, можно сделать десерт из творога с добавлением сочных ягод.
- Нельзя совмещать употребление винограда и других десертов, например меда или зефира. Лучше останавливать свой выбор на чем-то одном, чтобы не перегрузить организм сахаром и глюкозой.
- Эти наивкуснейшие ягоды способны вызывать чувство голода и поэтому есть их лучше утром или днем, вечером же лучше воздержаться.
- Во время диеты виноград можно добавить в фруктовый салат. Но это будет уже не десерт, а самостоятельное блюдо.
Калорийность вин и соков
Всем тем, кто следит за своим питанием, нужно знать, что калорийность как магазинных, так и домашних вин в разы больше, чем свежих ягод. Это обусловлено наличием в них углеводов и крепости алкоголя.
Калорийность зависит от количества сахара, содержащегося в вине:
- сухое вино из белых сортов отличается самой маленькой калорийностью – 66 ккал. Поэтому именно его разрешается пить (в малых количествах) во время диеты;
- красное сухое вино содержит 75 ккал;
- калорийность полусладких вин из различных сортов винограда, а также шампанского может достигать 96 ккал;
- но самыми калорийными являются десертные вина – 175 ккал.
А вот что касается безалкогольных напитков, таких как сок, то их энергетическая ценность напрямую зависит от наличия сахара.
Правильно подобранный, такой сок будет отличным дополнением к диете. Калорийность на 100 грамм продукта колеблется от 55 до 70 ккал.
Несмотря на все полезные свойства винограда, не стоит переусердствовать в его употреблении. Существует ряд противопоказаний к употреблению ягод, к которым можно отнести:
- сахарный диабет;
- заболевания кишечника;
- гастрит или язву желудка;
- гипертонию;
- третий триместр беременности и период грудного вскармливания;
- из-за высокого содержания различных кислот пагубно влияет на зубную эмаль.
Люди начали выращивать виноград еще в 6 веке до нашей эры, благодаря богатейшему химическому составу он очень полезен. К тому, же сочные и сладкие ягоды являются прекрасным десертом или же дополнением к нему. Также существует большое количество производных данного продукта, например соки, вина, компоты или изюм.
Об авторе
Эксперт проекта Agronomam.com
Полезная статья?
Загрузка…Виноград (красный или зелёный) — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 4,9 г2 шт — 9,8 г3 шт — 14,7 г4 шт — 19,6 г5 шт — 24,5 г6 шт — 29,4 г7 шт — 34,3 г8 шт — 39,2 г9 шт — 44,1 г10 шт — 49,0 г11 шт — 53,9 г12 шт — 58,8 г13 шт — 63,7 г14 шт — 68,6 г15 шт — 73,5 г16 шт — 78,4 г17 шт — 83,3 г18 шт — 88,2 г19 шт — 93,1 г20 шт — 98,0 г21 шт — 102,9 г22 шт — 107,8 г23 шт — 112,7 г24 шт — 117,6 г25 шт — 122,5 г26 шт — 127,4 г27 шт — 132,3 г28 шт — 137,2 г29 шт — 142,1 г30 шт — 147,0 г31 шт — 151,9 г32 шт — 156,8 г33 шт — 161,7 г34 шт — 166,6 г35 шт — 171,5 г36 шт — 176,4 г37 шт — 181,3 г38 шт — 186,2 г39 шт — 191,1 г40 шт — 196,0 г41 шт — 200,9 г42 шт — 205,8 г43 шт — 210,7 г44 шт — 215,6 г45 шт — 220,5 г46 шт — 225,4 г47 шт — 230,3 г48 шт — 235,2 г49 шт — 240,1 г50 шт — 245,0 г51 шт — 249,9 г52 шт — 254,8 г53 шт — 259,7 г54 шт — 264,6 г55 шт — 269,5 г56 шт — 274,4 г57 шт — 279,3 г58 шт — 284,2 г59 шт — 289,1 г60 шт — 294,0 г61 шт — 298,9 г62 шт — 303,8 г63 шт — 308,7 г64 шт — 313,6 г65 шт — 318,5 г66 шт — 323,4 г67 шт — 328,3 г68 шт — 333,2 г69 шт — 338,1 г70 шт — 343,0 г71 шт — 347,9 г72 шт — 352,8 г73 шт — 357,7 г74 шт — 362,6 г75 шт — 367,5 г76 шт — 372,4 г77 шт — 377,3 г78 шт — 382,2 г79 шт — 387,1 г80 шт — 392,0 г81 шт — 396,9 г82 шт — 401,8 г83 шт — 406,7 г84 шт — 411,6 г85 шт — 416,5 г86 шт — 421,4 г87 шт — 426,3 г88 шт — 431,2 г89 шт — 436,1 г90 шт — 441,0 г91 шт — 445,9 г92 шт — 450,8 г93 шт — 455,7 г94 шт — 460,6 г95 шт — 465,5 г96 шт — 470,4 г97 шт — 475,3 г98 шт — 480,2 г99 шт — 485,1 г100 шт — 490,0 г
1 ст — 151,0 г2 ст — 302,0 г3 ст — 453,0 г4 ст — 604,0 г5 ст — 755,0 г6 ст — 906,0 г7 ст — 1 057,0 г8 ст — 1 208,0 г9 ст — 1 359,0 г10 ст — 1 510,0 г11 ст — 1 661,0 г12 ст — 1 812,0 г13 ст — 1 963,0 г14 ст — 2 114,0 г15 ст — 2 265,0 г16 ст — 2 416,0 г17 ст — 2 567,0 г18 ст — 2 718,0 г19 ст — 2 869,0 г20 ст — 3 020,0 г21 ст — 3 171,0 г22 ст — 3 322,0 г23 ст — 3 473,0 г24 ст — 3 624,0 г25 ст — 3 775,0 г26 ст — 3 926,0 г27 ст — 4 077,0 г28 ст — 4 228,0 г29 ст — 4 379,0 г30 ст — 4 530,0 г31 ст — 4 681,0 г32 ст — 4 832,0 г33 ст — 4 983,0 г34 ст — 5 134,0 г35 ст — 5 285,0 г36 ст — 5 436,0 г37 ст — 5 587,0 г38 ст — 5 738,0 г39 ст — 5 889,0 г40 ст — 6 040,0 г41 ст — 6 191,0 г42 ст — 6 342,0 г43 ст — 6 493,0 г44 ст — 6 644,0 г45 ст — 6 795,0 г46 ст — 6 946,0 г47 ст — 7 097,0 г48 ст — 7 248,0 г49 ст — 7 399,0 г50 ст — 7 550,0 г51 ст — 7 701,0 г52 ст — 7 852,0 г53 ст — 8 003,0 г54 ст — 8 154,0 г55 ст — 8 305,0 г56 ст — 8 456,0 г57 ст — 8 607,0 г58 ст — 8 758,0 г59 ст — 8 909,0 г60 ст — 9 060,0 г61 ст — 9 211,0 г62 ст — 9 362,0 г63 ст — 9 513,0 г64 ст — 9 664,0 г65 ст — 9 815,0 г66 ст — 9 966,0 г67 ст — 10 117,0 г68 ст — 10 268,0 г69 ст — 10 419,0 г70 ст — 10 570,0 г71 ст — 10 721,0 г72 ст — 10 872,0 г73 ст — 11 023,0 г74 ст — 11 174,0 г75 ст — 11 325,0 г76 ст — 11 476,0 г77 ст — 11 627,0 г78 ст — 11 778,0 г79 ст — 11 929,0 г80 ст — 12 080,0 г81 ст — 12 231,0 г82 ст — 12 382,0 г83 ст — 12 533,0 г84 ст — 12 684,0 г85 ст — 12 835,0 г86 ст — 12 986,0 г87 ст — 13 137,0 г88 ст — 13 288,0 г89 ст — 13 439,0 г90 ст — 13 590,0 г91 ст — 13 741,0 г92 ст — 13 892,0 г93 ст — 14 043,0 г94 ст — 14 194,0 г95 ст — 14 345,0 г96 ст — 14 496,0 г97 ст — 14 647,0 г98 ст — 14 798,0 г99 ст — 14 949,0 г100 ст — 15 100,0 г
Виноград (красный или зелёный)
- Штук20,4 виноградин
- Стаканов0,7 1 стакан — это сколько?
- Вес с отходами104,2 г Отходы: стебельки (4% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Сколько калорий в винограде?
В небольшой 100-граммовой порции винограда 71 калория.
Кредит изображения: Fascinadora / iStock / GettyImages
Виноград, доступный в красном и зеленом сортах, является полезным фруктом, подходящим для приверженцев диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием белка. Калорийность винограда примерно одинакова для красных и зеленых сортов, и оба они богаты антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление и предотвратить определенные виды рака.
Совет
В небольшой 100-граммовой порции винограда 71 калория. Это эквивалентно 21 сорту винограда, каждый из которых содержит примерно 3,4 калории.
Питание и калории в винограде
По данным Mayo Clinic, 20 ягод винограда содержат 68 калорий, поэтому один виноград содержит примерно 3,4 калории. По данным USDA FoodData Central, одна порция как красного, так и зеленого сортов содержит 161 калорию. В 100-граммовой порции винограда примерно 21 виноград.
Одна 100-граммовая порция винограда содержит 0,28 грамма общего жира, что составляет 0,4 процента дневной нормы, необходимой человеку, и всего 0,88 грамма белка, что делает его плохим источником белка. Harvard Health объясняет, что белок необходим для развития и роста мышц. Однако средний американец ежедневно потребляет слишком много белка — примерно 16 процентов дневных калорий приходится на белок.
Углеводы красного винограда без косточек в 100-граммовой порции составляют 18 грамм.Это делает виноград хорошей альтернативой для тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием белка. Порция винограда богата углеводами, при этом углеводы красного винограда без косточек составляют 6 процентов суточной нормы углеводов.
Считается хорошим источником пищевых волокон, одна 100-граммовая порция винограда обеспечивает 3,5% дневной рекомендованной дозы. Диета, богатая клетчаткой, помогает предотвратить запоры и диабет. И, согласно обзору, опубликованному в феврале 2014 года в журнале World Journal of Gastrointestinal Oncology, клетчатка также помогает в повышении насыщения и играет важную роль в содержании микробиома кишечника человека.
Подробнее: Информация о питании для 8 унций. вина
100-граммовая порция винограда обеспечивает 4% дневной нормы калия, который, по данным Национальной медицинской библиотеки США, является важным минералом и электролитом. Богатые калием диеты помогают контролировать высокое кровяное давление, и этот элемент также важен для сокращения мышц.
Виноград содержит большое количество витамина К, при этом 100-граммовая порция предлагает примерно 12 процентов дневной нормы витамина К.Витамин К важен для процесса свертывания крови в организме и образования костей. Полстакана винограда обеспечивает 14 процентов дневной нормы витамина К в рационе человека.
Польза винограда
Черный виноград богат кофейной кислотой, антиоксидантом с противовоспалительными свойствами. Кофеиновая кислота также может предотвращать образование рака, особенно рака груди и толстой кишки, за счет снижения скорости размножения вредных химических веществ, вызывающих рак.
Подробнее: Может ли виноград помочь мне похудеть?
Что касается похудания, черный виноград также богат антиоксидантами, особенно полифенолами. Авторы обзора, опубликованного в июле 2017 года в журнале Phytotherapy Research , обнаружили, что диета, богатая полифенолами, может помочь снизить массу тела. Тем не менее, необходимы более масштабные клинические испытания, чтобы объяснить потенциальный механизм воздействия антиоксидантов в винограде на снижение веса и управление им.
Подробнее: Лучшие вина для ресвератрола
В частности, виноград является хорошим источником флаванонов, одного из многих типов полифенолов.Флаваноны ответственны за горький вкус винограда. Они также могут помочь защитить от прогрессирования нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Результаты обзора января 2017 года, опубликованного в журнале Molecules , показывают, что содержание полифенолов в винограде также может снизить окислительный стресс, уменьшить воспаление и предотвратить формирование сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования также обнаружили положительную корреляцию между потреблением продуктов с высоким содержанием полифенолов и предотвращением развития диабета 2 типа.
Фактов о питании и пользе винограда
Обильная красота винограда притягивает не только глаза, но и вкус. Виноград, известный как ключевой ингредиент для изготовления вина, бывает самых разных форм, цветов и размеров, а также имеет вкус от сладкого до кислого.
Большинство сортов винограда относятся к семейству Vitis vinifera и богаты антиоксидантами , борющимися с болезнями. Эти антиоксиданты являются источником веры в то, что вино полезно для сердца.Свежий виноград — хороший выбор в качестве натуральной сладкой закуски с витаминами C и K и другими полезными фитонутриентами.
Пищевая ценность винограда
Одна чашка винограда (92 г) содержит 62 калории, 0,6 г белка, 16 г углеводов и 0,3 г жира. Виноград — отличный источник витаминов C и K. Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США.
- Калорий : 62
- Жир : 0.3g
- Натрий : 2 мг
- Углеводы : 16 г
- Волокно : 1 г
- Сахар : 15 г
- Белок : 0,6 г
- Витамин C: 3,68 мг
- Витамин К: 13,4 мкг
- Витамин А: 4,6 мкг
Углеводы
Большая часть калорий в винограде поступает из углеводов, большинство из которых составляют сахара.Каждый виноград содержит около одного грамма углеводов. Гликемический индекс винограда оценивается примерно в 59, в то время как гликемическая нагрузка на порцию на одну чашку составляет 11.
Жиры
Виноград — это почти обезжиренный продукт, его содержание составляет менее 1 грамма на порцию.
Белок
На порцию винограда приходится всего 1 грамм белка. Они хорошо сочетаются с сыром и орехами, которые являются хорошими источниками белка и могут помочь создать сбалансированную и сытную закуску.
Витамины и минералы
Виноград — отличный источник витамина К и марганца.Вам также будет полезна здоровая доза витамина С, которая помогает поддерживать высокий иммунитет и способствует восстановлению тканей, например заживлению ран.
Резюме
Виноград — это богатый витаминами и увлажняющий фрукт, который содержит большое количество витаминов C, K и A. Виноград является богатым питательными веществами источником углеводов, но содержит минимальное количество белков и жиров.
Польза для здоровья
Виноград — сладкое, нежирное и низкокалорийное лакомство. Если вы пытаетесь сократить потребление обработанных пищевых продуктов или добавленного сахара, виноград может стать хорошей заменой таких закусок, как печенье и конфеты.Большая часть пользы для здоровья винограда связана с содержащимися в нем витаминами.
Помощь при свертывании крови
Витамин К важен для крепких костей и свертывания крови. Примечание. Если вы принимаете кумадин (варфарин) или другие препараты, разжижающие кровь, потребление витамина K должно быть постоянным. Поговорите со своим врачом о своей диете.
Обеспечить антиоксидантами
Виноград содержит относительно большое количество фитонутриентов, особенно флавоноидов, таких как ресвератрол (содержится в кожуре красного винограда).Ресвератрол содержит антиоксиданты, которые могут помочь снизить риск высокого уровня холестерина, высокого кровяного давления, образования тромбов и сердечных заболеваний.
Виноград также содержит кверцетин (флавоноид), который помогает защитить клетки от повреждений. Например, есть некоторые свидетельства того, что кверцетин обладает рядом преимуществ для здоровья, в том числе является противовоспалительным, противовирусным и антиоксидантным средством.
Улучшить когнитивные функции
Некоторые исследования показывают, что потребление ресвератрола (иногда в виде добавок) также может помочь улучшить память и когнитивные функции у пожилых людей.
Регулировать уровень сахара в крови
Некоторые исследования показали, что ресвератрол может быть полезен людям с диабетом 2 типа. Ресвератрол может улучшить гликемический контроль и снизить инсулинорезистентность, что полезно для людей с диабетом.
Низкое содержание FODMAP
Люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) и болезнью Крона могут испытывать симптомы пищеварения, когда они потребляют продукты с высоким содержанием FODMAP (ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы, совокупность короткоцепочечных углеводов).Виноград — это фрукт с низким содержанием FODMAP.
Аллергия
Медицинские эксперты определили пять основных аллергенов, присутствующих в винограде. Симптомы аллергии на виноград могут включать крапивницу, сыпь, отек или более серьезные реакции. Кроме того, по данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI), если у вас аллергия на другие фрукты, у вас может возникнуть реакция при употреблении винограда.
Побочные эффекты
Употребление винограда может замедлить свертывание крови (из-за содержания в нем витамина К).Обратитесь за советом к своему лечащему врачу, особенно если вы принимаете антикоагулянты, такие как кумадин (варфарин), и следите за потреблением витамина К.
Цельный виноград — опасность удушья для детей в возрасте 4 лет и младше. Перед подачей маленьким детям порезать виноград на четвертинки.
Сорта
Виноград, как европейского, так и американского сорта, выращивают в Соединенных Штатах. Европейский виноград собирают в Калифорнии, в основном, для изготовления изюма, а американский виноград в основном используется для приготовления джема, желе, сока и других пищевых продуктов.
Есть много сортов столового винограда: от белого, черного, зеленого до рубиново-красного. Некоторые примеры включают Adora, Almeria, Beautyless, Crimson без косточек, Concord, Emperor, Niagara (белый виноград Concord), Red Flame, Ribier, Ruby без косточек, Scarlotta, Thompson без косточек и другие. Каждый сорт винограда имеет особый аромат. Семена винограда, как правило, более ароматные, но большинство людей предпочитают сорта без косточек.
Темно-фиолетовый, красный и черный виноград являются более богатым источником антиоксидантов, чем зеленый виноград.В целом же разница в питательной ценности сортов винограда невелика.
Однако виноградные соки, джемы и желе обычно содержат больше сахара, чем свежий виноград, поскольку сахар обычно добавляют при приготовлении. Важно прочитать этикетку с ингредиентами. Порция 100% виноградного сока на 4 унции содержит 18 граммов сахара, что больше, чем количество, содержащееся в целой чашке свежего винограда (15 граммов). В столовой ложке виноградного киселя 10 граммов сахара.
Когда они лучшие
То, что продается в продуктовом магазине, зависит от времени года и места вашего проживания, поскольку летом и осенью собирают разные сорта винограда.Но вы всегда можете найти импортный виноград в любое время, когда он вам понадобится.
Покупая виноград, избегайте винограда с плесенью или сморщенного. Выбирайте виноград насыщенного цвета. Зеленый виноград — самый сладкий и ароматный, если он желто-зеленого цвета. Красный и черный виноград лучше всего, когда он имеет насыщенный, насыщенный цвет.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Виноград с порошково-белым налетом, называемым цветком , безопасен для употребления в пищу. Покрытие представляет собой натуральное вещество, которое защищает виноград от потери влаги и гниения.Иногда его нелегко смыть, но его можно есть.
При правильном хранении виноград может храниться в холодильнике несколько недель. Чтобы сохранить оптимальную свежесть, выполните следующие действия:
- Осмотрите снаружи. : Проверьте наличие признаков плесени, сморщивания или плохого крепления штока. Любой виноград с этими признаками, вероятно, испортится быстрее и повлияет на остальные. Выбросьте виноград, если он не в хорошем состоянии.
- Держите их холодными : Виноград лучше всего хранится, если он холодный.Поместите их рядом с задней стенкой холодильника (в самом холодном месте) и подальше от острой пищи, такой как лук, поскольку они обладают способностью впитывать запахи.
- Сохраняйте оригинальную упаковку. : Хранение винограда в оригинальной упаковке предотвратит их раздавливание. Кроме того, контейнер, в который они были помещены, обычно имеет достаточное количество покрытия и вентиляции, чтобы продлить срок хранения.
- Храните немытым : Как и многие фрукты, виноград следует хранить немытым.Стирка перед хранением может способствовать увлажнению, что может ускорить процесс гниения. Вместо этого промойте виноград прямо перед употреблением.
- Заморозьте их : Чтобы еще больше использовать виноград, заморозьте его, чтобы использовать позже в смузи, коктейлях или даже в качестве прохладной освежающей закуски.
Как подготовить
Виноград наиболее известен тем, что его едят в качестве закуски или добавляют во фруктовый салат. Свежий виноград также может добавить сладости соленым салатам и дополнить соленость ассорти сыров и оливок, создав аппетитную закуску.Вы даже можете запекать виноград в духовке и использовать его для сопровождения мясных блюд.
Рецепты
Полезные рецепты из винограда, которые стоит попробовать
Фактов о питании винограда и почему есть слишком много винограда — плохо
Unsplash / Clem Onojeghuo
Когда дело доходит до фруктов, нам постоянно говорят, что чем больше мы их едим, тем лучше. «Вы едите ежедневно фрукты и овощи?» — это вопрос, который многие из нас с ужасом ожидают, обращаясь к врачу на ежегодные осмотры.Но есть ли слишком много фруктов?
Эксперты говорят, что употребление слишком большого количества фруктов, например винограда, на самом деле может быть вредным. Вот пять причин, по которым переедание винограда может негативно сказаться на вашем здоровье.
1. Неорганический виноград обрабатывают пестицидами
Pexels
Виноград занимает пятое место в списке фруктов и овощей 2018 года Рабочей группы по окружающей среде с самым высоким уровнем остаточных пестицидов. Частое употребление в пищу продуктов с высоким содержанием пестицидов может повредить вашу нервную систему, повысить риск рака груди и ослабить вашу иммунную систему.Покупка экологически чистого винограда может помочь вам избежать этой проблемы, но пакет от Whole Foods будет стоить вам 5,15 доллара, что вдвое дороже вашего холодного кофе Starbucks (а вы подумали, , что — это поблажка).
2. Перегрузка сахаром
Pexels
И красный, и зеленый виноград содержат 15 граммов сахара на чашку, что на один грамм больше, чем банан среднего размера, еще один фрукт с печально известным высоким содержанием сахара. Виноград с самым высоким содержанием сахара — это виноград Candy Cotton, в одной порции которого содержится 28 граммов сахара.Если вы, как и мы, любите виноград, вы, скорее всего, беспрепятственно кладете виноград в рот, не обращая внимания на предложенный размер порции в одну чашку. Вы можете легко съесть целый мешок винограда, даже не осознавая этого, а поскольку в большинстве пакетов содержится около восьми чашек винограда, вы съедите колоссальные 120 граммов сахара за один присест.
3. Изобилие углеводов
Когда думаешь о продуктах с высоким содержанием углеводов, виноград, вероятно, не первое, что приходит на ум.Вместо этого ваш ум, вероятно, обращается к изображениям аппетитных тарелок с сырной пастой, того французского багета, о котором вы мечтали, или пиццерии за углом с самым вкусным домашним тестом … вы получаете картину . Удивительно, но с 16 граммами углеводов на чашку винограда содержится довольно много углеводов. Углеводы не вредны для вас по своей природе, и если вы придерживаетесь диеты, состоящей из 2000 калорий, вам следует стремиться съедать от 225 до 325 граммов углеводов в день. Но мы уже обсуждали, что, поедая виноград, легко переборщить, и если вы съедите целую сумку, вы съедите около 128 граммов углеводов, что всего на 97 граммов меньше, чем ваша ежедневная рекомендация по углеводам.Это означает, что если вы съедите в тот же день чашку риса, средний банан, стандартное яблоко и несколько молодых морковок, вы уже превысите дневную норму углеводов.
4. Слишком много клетчатки — это вещьUnsplash / Asdrubal luna
В целом, клетчатка полезна для нас и помогает контролировать вес, так как заставляет нас чувствовать себя сытыми дольше. Но потребление слишком большого количества чего-либо может быть вредным, а потребление слишком большого количества клетчатки может привести к неприятным проблемам, таким как вздутие живота, диарея или запор (в зависимости от того, как ваше тело на это реагирует).Одна чашка винограда содержит примерно один грамм клетчатки, а если вы съедите целый пакет, вы получите примерно восемь граммов клетчатки за один присест. Если вы не привыкли есть много клетчатки, вы рискуете получить боль в животе, дискомфортные газы (и все мы знаем, насколько неудобным может быть , что и ), а в худших случаях вы можете столкнуться с проблемами желудочно-кишечного тракта, такими как диарея и запор. (ни у кого нет на это времени). Чтобы избежать этих проблем, лучше съесть несколько ягод винограда и отложить остальную часть мешка на потом.
5. Если вы съедаете целую сумку, калорий увеличивается
Unsplash / Невен Крчмарек
Одна чашка винограда содержит скромное количество калорий, точнее 62. Но поскольку виноград вызывает удивительное привыкание, а съесть его целую сумку легко, вы можете съесть 500 калорий за один присест, даже не подозревая об этом. Для сравнения: чизбургер McDonald’s с небольшим количеством картофеля фри содержит до 520 калорий, хотя по питательной ценности виноград намного превосходит любую пищу, которую вы, вероятно, будете есть в McDees.
Мораль истории: виноград дает много преимуществ, если употреблять его в умеренных количествах, но если у вас фруктовое настроение и вы хотите перекусить чем-то, что, скорее всего, съедите много, возьмите чернику или клубнику. Чтобы по-прежнему пользоваться преимуществами винограда без переедания, положите горсть природных конфет в миску, чтобы перекусить, а не есть их прямо из пакета.
СВЯЗАННЫЕ
Эти фрукты и овощи не то, что вы думаете о них
Число американцев, которые едят достаточно фруктов и овощей, трагично
Как следить за пестицидами в вашей продукции в этом году
калорий в винограде
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: посмотреть другие результаты для винограда | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 3 % дневных значений * Всего жиров 0.01g 0% Насыщенные жиры 0,003 г 0% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,002 г Мононенасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 0 мг 0% Всего углеводов 0.9g 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0,77 г Белок 0,04 г Витамин D – Кальций 0 мг 0% Утюг 0,02 мг 0% Калий 10 мг 0% Витамин А 0 мкг 0% Витамин C 0.5 мг 1% Другой недавно популярный сорт винограда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 32 винограде и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в винограде: Grape Nutrition
Виноград — незамеченные герои продуктового ряда.В детстве виноград был необходим, чтобы удовлетворить вашу тягу к ланч-боксу — у нас было виноградное желе с арахисовым маслом или виноград в качестве легкой закуски. Взрослым виноград спасет тусклый салат, и привет, это фрукт, который мы должны благодарить за ночь вина. Но, несмотря на их распространенность, вы, вероятно, никогда особо не задумывались о питательных фруктах и не осознавали в полной мере десятки способов их использования.
Виноград, который выращивают и собирают с мая по январь (хотя многие сорта, такие как виноград Конкорд, достигают своего пика в сентябре и октябре), сложнее, чем вы думаете.Существует более 10 000 различных сортов винограда, каждый с разным вкусовым профилем и текстурой. Большинство сортов — это гибриды, из которых делают вино во всем мире. Те, что вы видите в супермаркете или на фермерском рынке, обычно делятся на три категории: красные, зеленые и черные.
Первые две категории называются столовым виноградом — это грозди, которые вы видите сложенными в вазах для фруктов и ждут, когда вы их сорвете и засунут в рот. Красный виноград, как правило, сладкий и без косточек, в то время как зеленый виноград склоняется к кислой стороне спектра.Между тем, черный виноград с большей вероятностью будет использоваться для приготовления вина или изюма благодаря его немного менее хрустящей и твердой текстуре.
(Нажмите кнопку сброса — и сжигайте жир как сумасшедший с помощью диеты Body Clock!)
Мы поговорили с Джеффом Кардиналом, вице-президентом по коммуникациям Калифорнийской комиссии по столовому винограду, чтобы получить подробную информацию об этом любимом фрукте на протяжении всей жизни.
Как выбрать идеальный сорт винограда
Getty Images
Когда вы просматриваете ряд продуктов в поисках идеального винограда, «ищите виноградные грозди с зелеными гибкими стеблями и пухлыми ягодами», — говорит Кардинале.Если вы видите виноград, покрытый белой порошкообразной пленкой, это хорошо! Это белое вещество называется «цветение». «Цветение — это натуральное вещество, которое защищает виноград от потери влаги и гниения», — говорит он.
По теме: Что один диетолог ел за всю неделю (в фотографиях)
Как хранить виноград
Getty Images
Как и большинство фруктов, воздержитесь от мытья и полоскания винограда, пока не будете готовы их съесть — вода только ускоряет гниение.В остальном виноград не нуждается в особой обработке. Просто положите их в холодильник, когда вернетесь домой, и они будут оставаться свежими до двух недель.
Связанный: «5 вещей, которые я узнал, когда готовил еду каждое воскресенье в течение месяца»
Как приготовить виноград
Getty Images
Опять же, с виноградом невероятно легко иметь дело, особенно с учетом того, что большинство сортов, продаваемых в супермаркете, не содержат косточек. Просто возьмите те, которые хотите, с стебля, вымойте и съешьте.Если вам нужно нарезать гроздь (скажем, для салата), попробуйте этот прием от блогера Лауры Маллинс — ее муженек кладет вымытый виноград на тарелку, накрывает их другой тарелкой, а затем режет виноград большим ножом, сохраняя твердость. рука на верхней пластине. Можно за один раз срезать много винограда (не порезавшись).
Связанные с: 7 НАИХУДШИХ продуктов, чтобы съесть на ночь
Как готовить с виноградом
Getty Images
Помимо того, что виноград является приятной закуской, когда его употребляют сразу с виноградной лозы, он также является отличным заменителем и дополнением к различным блюдам и напиткам.
Во-первых, виноград делает очень достойный Pinterest (и практичный) обмен кубиками льда. Вместо того, чтобы хранить в холодильнике, заморозьте виноград, а затем положите его в фруктовый коктейль или стакан шардоне, который вы хотите сохранить холодным, не разбавляя водой.
Вы также можете использовать их в готовых блюдах. «Попробуйте заменить помидоры виноградом в некоторых из ваших любимых блюд, таких как пицца, паста и сальса», — говорит Кардинале. Речь идет о салате капрезе из винограда, приготовленном из красного винограда, свежего базилика и моцареллы; виноградные лепешки с сыром фета, колбасой из индейки и измельченным швейцарским мангольдом; и даже летнюю виноградную сальсу из красного и зеленого винограда, зеленого лука, перца чили и чеснока.
Наконец, виноград может сделать десерт больше, чем просто блюдо с фруктами и сыром. «Произведите впечатление на своих гостей десертным батончиком, в который входят виноград в шоколаде и орехи», — говорит Кардинале. Думайте об этом как о клубнике в шоколаде по-новому — ням-м-м.
Поднимите свое блюдо с фруктами и сыром на ступеньку выше с этим фаршированным виноградом:
Какова пищевая ценность винограда?
Getty Images
Все сорта богаты питательными веществами, — говорит Кардинале.По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка винограда содержит 104 калории, один грамм белка, 0 граммов жира, 18 граммов углеводов и 15 граммов сахара. «Виноград также является хорошим источником витамина К», — говорит Кардинале. Кроме того, виноград также является прекрасным источником антиоксидантов и полифенолов. «Исследования показывают положительную связь между потреблением винограда и здоровьем сердца, здоровья глаз, здоровья мозга, суставов. здоровье и здоровье клеток », — добавляет Кардинале.
Макаэла Маккензи Макаэла Маккензи — внештатный журналист, специализирующийся на вопросах здравоохранения, культуры и технологий, и она регулярно участвует в таких изданиях, как Prevention, Women’s Health, Shape, Allure, Men’s Health, John Hopkins Health Review и других.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Сколько калорий в винограде
Вы любите виноград? Большинство людей так и поступают, но многих из них беспокоит вопрос: «Сколько калорий в винограде?» Виноград содержит много сахара, и кажется, что в нем много калорий 1 .Вы можете быть удивлены ответом:- В одном винограде содержится от 2 до 4 калорий
Точное количество в основном зависит от размера винограда, который может весить 2-5 граммов. Цвет винограда (красный, белый, синий, фиолетовый и т. Д.) Практически не имеет значения. Все они содержат примерно одинаковое количество калорий. Это делает виноград отличной закуской для тех, кто сидит на диете.
Как подсчитать калории в винограде
Теперь вы знаете, сколько калорий в одном винограде, но этого недостаточно.Вы должны получить более удобный способ подсчета калорий в винограде, который вы обычно едите во время сидения. Прежде всего, помните, что на одной грозди около семидесяти виноградин. Вот несколько цифр, которые помогут вам с этой задачей.
Одна унция винограда
≈20
Виноград 100 грамм
≈75
Одна чашка винограда (США)
≈180
Таким образом, если вы купите и съедите полкилограмма винограда, вы получите около 375 калорий.
Если вы предпочитаете консервированный виноград, убедитесь, что он упакован в воду. Этот виноград имеет такое же количество калорий, что и свежий. Но консервированный виноград, упакованный в сироп, содержит гораздо больше калорий из-за сахара или других подсластителей, которые туда добавлены.
Изюм также более калорийен, чем свежий виноград. На самом деле в них до 75 процентов сахара. Одна чашка изюма (около 240 граммов) в США содержит примерно 435 калорий
Пищевая ценность винограда
Основным источником калорий в винограде являются углеводы, поскольку они содержат много сахара.В то же время в них мало белков и жиров. Виноград также содержит витамин С, витамин А, железо и кальций. Они поддерживают вашу иммунную систему за счет содержащегося в нем марганца. Кроме того, в винограде есть флавоноиды, которые снижают риск многих заболеваний. Виноград — источник эллаговой кислоты, защищающей легкие от токсинов. Если вы съедите слишком много винограда, он может оказаться слабительным.
Ученые говорят, что красные сорта винограда содержат более полезные соединения, чем зеленые. В таблице ниже представлена информация о пищевой ценности винограда.
В 100 граммах винограда
Как выбрать и хранить виноград
Выбирая виноград, ищите пухлый и плотный. In указывает на то, что они свежие и сочные. На винограде не должно быть темных пятен и они не должны легко опадать с грозди. Храните виноград в холодильнике, потому что в теплом помещении он может быстро испортиться. Лучшая тара для них — бумажное полотенце или неплотный пакет.Аккуратно вымойте виноград, положите в пакет и храните в холодильнике до четырех дней.
Некоторые факты о винограде
Ниже вы найдете несколько интересных фактов о винограде:
- Виноград выращивают с библейских времен.
- Почти половина всего винограда в США выращивается для производства вина.
- Виноград ягодный.
- Антарктида — единственный континент в мире, где не выращивают виноград.
- Около 98 процентов всего винограда, выращиваемого в США, происходит из Калифорнии.
- После апельсинов виноград является вторым по популярности фруктом в мире.
Виноград вкусный и освежающий. В них мало калорий. Они играют важную роль в предотвращении многих заболеваний. Итак, ешьте виноград, наслаждайтесь им и всегда оставайтесь здоровыми.
.