Сколько калорий в тыквенных семечках жареных: Калорийность Тыквенные семечки, жареные без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Тыквенные семечки, жареные без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 574 кКал 1684 кКал 34.1% 5.9% 293 г
Белки 29.84 г 76 г 39.3% 6.8% 255 г
Жиры 49.05 г 56 г 87.6% 15.3% 114 г
Углеводы 8.21 г 219 г 3.7% 0.6% 2667 г
Пищевые волокна 6.5 г 20 г 32.5% 5.7%
308 г
Вода 2.03 г 2273 г 0.1% 111970 г
Зола 4.37 г ~
Витамины
альфа Каротин 1 мкг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Лютеин + Зеаксантин 30 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 0.8% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг
8.3%
1.4% 1200 г
Витамин В4, холин 63 мг 500 мг 12.6% 2.2% 794 г
Витамин В5, пантотеновая 0.57 мг 5 мг 11.4% 2% 877 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 0.9% 2000 г
Витамин В9, фолаты 57 мкг 400 мкг 14.3% 2.5% 702 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг
90 мг
2% 0.3% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.56 мг 15 мг 3.7% 0.6% 2679 г
бета Токоферол 0.09 мг ~
гамма Токоферол 12.73 мг ~
дельта Токоферол 0.28 мг ~
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг
120 мкг
3.8% 0.7% 2667 г
Витамин РР, НЭ 4.43 мг 20 мг 22.2% 3.9% 451 г
Бетаин 1.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 788 мг 2500 мг 31.5% 5.5% 317 г
Кальций, Ca 52 мг 1000 мг
5.2%
0.9% 1923 г
Магний, Mg 550 мг 400 мг 137.5% 24% 73 г
Натрий, Na 18 мг 1300 мг 1.4% 0.2% 7222 г
Сера, S 298.4 мг 1000 мг 29.8% 5.2% 335 г
Фосфор, P 1174 мг 800 мг 146.8% 25.6% 68 г
Микроэлементы
Железо, Fe 8.07 мг 18 мг 44.8% 7.8% 223 г
Марганец, Mn 4.49 мг 2 мг 224.5% 39.1% 45 г
Медь, Cu 1275 мкг 1000 мкг 127.5% 22.2% 78 г
Селен, Se 9.4 мкг 55 мкг 17.1% 3% 585 г
Цинк, Zn 7.64 мг 12 мг 63.7% 11.1% 157 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.74 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.29 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.07 г ~
Сахароза 1.14 г ~
Фруктоза 0.07 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 5.284 г ~
Валин 1.559 г ~
Гистидин* 0.77 г ~
Изолейцин 1.265 г ~
Лейцин 2.388 г ~
Лизин 1.22 г ~
Метионин 0.595 г ~
Треонин 0.985 г ~
Триптофан 0.569 г ~
Фенилаланин 1.711 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.466 г ~
Аспарагиновая кислота 2.922 г ~
Глицин 1.819 г ~
Глутаминовая кислота 6.108 г ~
Пролин 1.299 г ~
Серин 1.652 г ~
Тирозин 1.079 г ~
Цистеин 0.327 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 3 мг ~
бета Ситостерол 13 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.042 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.544 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.058 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.191 г ~
17:0 Маргариновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 2.913 г ~
20:0 Арахиновая 0.216 г ~
22:0 Бегеновая 0.06 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 15.734 г min 16.8 г 93.7% 16.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
16:1 цис 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 15.626 г ~
18:1 цис 15.611 г ~
18:1 транс 0.015 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.053 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 19.856 г от 11.2 до 20.6 г 100% 17.4%
18:2 Линолевая 19.59 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.026 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 19.559 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.111 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.111 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.123 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.111 г от 0.9 до 3.7 г 12.3% 2.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 19.699 г от 4.7 до 16.8 г 117.3% 20.4%

Тыквенные Семечки Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

2264 кДж

541 ккал

Жиры

45,85г

Насыщенные Жиры

8,674г

Мононенасыщенные Жиры

14,258г

Полиненасыщенные Жиры

20,904г

Углеводы

17,81г

Сахар

Клетчатка

3,9г

Белки

24,54г

Натрий

18мг

Холестерин

0мг

Калий

807мг

27%

от РСК*

(541 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (12%)

 

Жиры (71%)

 

Белки (17%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

541

Жир

45,85г

Углев

17,81г

Белк

24,54г

Тыквенные Семечки (100 г) содержит 541 калорий.
Классификация калорий: 71% жир, 12% углев, 17% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Семена:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность жареных семечек подсолнуха на 100 грамм

Семечки подсолнечника — семена одноименного растения семейства Сложноцветных. Используются в качестве сырья для приготовления подсолнечного масла, а также сами в жареном виде являются товаром народного потребления. Наиболее известными марками на данный момент считаются «Семечки от Мартина», «Бабкины семечки», «Плевое дело», «Фишка».

Калорийность жареных семечек подсолнуха на 100 грамм составляет от 350 до 600 ккал


Согласно данным производителей жареных подсолнечных семечек в России в 100 г «Бабкиных семечек» от ООО «Тролль» содержится 581 калория, 27 г белков, 8,5 г углеводов, 49 г жиров, а в «Семечках от Мартина» от ООО «Мартин» 578 калорий, 20,7 г белка, 52,9 г жиров, 5 г углеводов. Также в продукте содержится кальций, фосфор, магний, калий, селен, токоферол, фолиевая кислота, ниацин и другие биологически активные вещества.

Польза и вред


Основу подсолнечных семян представляют пищевые волокна, которые стимулируют сокращение гладкой мускулатуры пищеварительного тракта и соответственно моторику органов, улучшают выведение продуктов метаболизма, токсинов, солей тяжелых металлов.

В продукте присутствуют в больших количествах полиненасыщенные жирные кислоты. Они регулируют обмен липидов в организме человека, препятствуют повышению концентрации холестерина и липопротеидов низкой плотности в крови, снижают риск развития атеросклероза. Данный тип жиров также способствует синтезу фосфолипидов, необходимых для построения клеточной мембраны.

Магний совместно с витаминами группы В снижает повышенное беспокойство, угнетает возбудимость нервной системы, восстанавливает деятельность тканей после негативного влияния стрессовой ситуации.

Цинк и токоферол (витамин Е) положительно влияют на структуру волос, ногтей, увеличивают эластичность кожных покровов, замедляют процессы старения и появления морщин. Витамин Е является природным антиоксидантом и защищает организм от начала развития опухолевого процесса.

Кальций, фосфор и витамин D путем сложных биохимических процессов регулируют концентрацию друг друга в костной ткани, придавая ей плотность и сопротивляемость механическим воздействиям извне. Без данных элементов у детей в процессе формирования опорно-мышечного аппарата появляется такое заболевание, как рахит, характеризующееся недоразвитием и деформацией костей.

Селен выполняет множество полезных функций, основными считаются стимуляция иммунитета, стабилизация обменных процессов, нормализация выброса гормонов, в частности половых. Микроэлемент также участвует в формировании эритроцитов и предупреждении развития злокачественных новообразований.

Жареные семечки подсолнуха нельзя есть людям, страдающим от воспалительных заболеваний желудка и кишечника, так как грубые пищевые волокна дополнительно раздражают и травмируют слизистую оболочку органов.

Самым вредным компонентом в семечках является кадмий. Он накапливается в продукте за счет близкого расположения полей с подсолнухами к трассе. Именно в выхлопных газах автомобиля находится вредный химический элемент. Кадмий является тяжелым металлом, его соли негативно отражаются на работе печени, почек, сердца.

Калорийность жареных семечек подсолнечника (на 100 грамм):

Семечки Бабкины жареные

581 ккал

Семечки от Мартина отборные

578 ккал

Семечки Кубанские обжаренные

490 ккал

Семечки Золотой попугай

570 ккал

Семечки Кубанские отборные

490 ккал

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Сколько калорий в тыквенных семечках

Как утверждают специалисты, рацион питания человека должен на две трети состоять из пищи растительного происхождения – фруктов, овощей, орехов, злаковых культур и семян некоторых растений. Особой популярностью пользуются семена подсолнуха, однако последние годы, благодаря растущему количеству предложений от производителей, возрастает популярность семечек тыквы, купить которые сегодня можно повсеместно. Семена тыквы имеют неповторимый вкус и несут огромную пользу для организма человека, но ответ на вопрос, сколько калорий в тыквенных семечках заставляет задуматься тех, кто привык считать калории.

Состав и полезные свойства семечек тыквы

Как показывают данные исследований, семечки разных растений благотворно действуют на организм человека. Это касается семян подсолнуха, тыквы, а в некоторых странах отдают предпочтение сушеным семенам арбуза. Прежде чем высчитывать калорийность тыквенных семечек в 100 г продукта, следует посмотреть на их химический состав, после чего станет понятно, почему им приписывают, буквально, чудодейственные свойства.

Поражает, в первую очередь, минеральный состав семян тыквы, а в них содержится магний и калий, благотворно влияющие на работу сердца, железо, участвующее в кроветворении, кальций, делающих крепкими кости и зубы, цинк, улучшающий состояние мочеполовой системы, селен, фосфор и многие другие. Содержат семечки тыквы также некоторые витамины группы B, витамины A, E и К, участвующие в организации нормальной жизнедеятельности человека.

Калорийность семян тыквы

Семена тыквы очень полезны в сыром виде, но на вопрос, сколько калорий в тыквенных семечках сушеных специалистам приходится отвечать чаще, интересует людей также, сколько калорий в жареных тыквенных семечках, а именно в таком виде они нам более привычны. Согласно данным проведенных исследований, а специалисты, в первую очередь, выяснили, сколько калорий в сырых тыквенных семечках, именно сырые семечки содержат минимальное количество калорий – порядка 550-560 ккал на 100 грамм семечек. Калорийность сырых тыквенных семечек высокая, но пользы от них больше.

Жареные семечки в процессе жарки получают дополнительно 40-50 ккал, поэтому назвать тыквенные семечки диетическим продуктом сложно. В связи с возрастающей популярностью продукта, вопрос, сколько калорий в жареных семечках тыквы нельзя назвать праздным, так как калорий в них достаточно, чтобы вызвать обеспокоенность. Калорийность жареных семечек тыквы высока, поэтому не стоит потреблять их в неограниченном количестве. Они полезнее подсолнечных семечек, но и калорийность их значительно выше. Особенно осторожно надо относиться к очищенным семенам. Хотя калорийность тыквенных семечек без кожуры не отличается, но в этом случае количество их потребления, за счет отсутствия необходимости чистить, растет, а это означает, что вы подвергаете себя риску получить лишние килограммы.

Калорийность сушеных тыквенных неочищенных семечек, как и калорийность очищенных тыквенных семечек, зависит от сорта тыквы и от того, в каком виде вы их привыкли потреблять. Калорийность не жареных тыквенных семечек, безусловно, ниже, но в пищу, как мы уже говорили, потребляют преимущественно жареные семечки. Если вы заботитесь о своей фигуре и знаете, какая калорийность жареных тыквенных семечек, старайтесь есть их в минимальных количествах – не более одной столовой ложки в день. Лучше всего есть их не в чистом виде, а добавлять в салаты и другие блюда.

Сколько калорий в жареных семечках?

Съедобных видов семян существует множество – арбузные, льняные, кунжутные. Но больше всего любители семечек предпочитают подсолнечные и тыквенные. Однако, несмотря на всю полезность, семечки способны привести к усугублению проблем с лишним весом. Чтобы этого не произошло, необходимо знать, сколько калорий в жареных семечках.

Калорийность подсолнечных и тыквенных жареных семечек

Калорийность тыквенных жареных семечек – 556 ккал на 100 г, а подсолнечные содержат в себе порядка 700 ккал. Из этих показателей можно сделать напрашивающийся вывод, что при повышенном употреблении от жареных семечек толстеют. Чтобы немного снизить калорийность любимых семечек, диетологи рекомендуют не жарить их, а подсушивать.

Сколько в жареных семечках углеводов?

Количество углеводов в продукте может интересовать людей, сидящих на диете, ограничивающей их употребление. Самые популярные из «малоуглеводок» – диета Дюкана, Кремлевская диета, белково-углеводное чередование. Углеводов в жареных семечках немного: в подсолнечных – 3,4 г, в тыквенных – 4,7 г. Это количество указано на 100 г неочищенных семечек. Поэтому если диета разрешает небольшое количество углеводов и не ограничивает жирность продуктов, а в семечках содержится 45-55% жира, вы можете позволить себе полакомиться небольшим их количеством.

Жареные семечки при похудении

По наличию полезных веществ семечки тыквы и подсолнуха могут обогнать многие продукты. Секрет этого прост – самые ценные вещества растения запасают в своих плодах и семенах. При ограничении рациона организм испытывает дефицит витаминов и минеральных веществ, который можно восполнить с помощью небольшого количества семечек.

Еще один плюс жареных семечек при похудении состоит в том, что даже небольшое их количество отлично заглушает чувство голода. А чтобы не увлечься, нужно убрать подальше большое блюдо с лакомством, взяв только небольшую горстку.

Процесс щелканья семечек – это своеобразная медитация, благодаря которой снижается уровень гормона стресса. Ограничения в питании в таком случае переносятся гораздо легче.

Небольшим количеством подсолнечных и тыквенных семечек можно посыпать диетические блюда – салаты, каши, овощные рагу и т.д. Это улучшит вкус блюд и обогатит их витаминно-минеральный состав.

Несмотря на высокое содержание жиров, подсолнечные семечки способствуют очищению сосудов от холестерина. Тыквенные семечки обладают мягким послабляющим действием, помогая бороться с запорами.

Запрещены семечки при язве желудка, повышенной кислотности желудочного сока, коликах, подагре.

 

Польза жареных семечек и правильное их приготовление в домашних условиях

Практически каждый из нас ассоциирует жареные семечки с посиделками возле телевизора или летними прогулками по улицам. Более того, семечки подсолнуха и тыквы — это такие удивительные продукты, которые легко усваиваются организмом, насыщая его витаминами и минералами.

Чем полезны жареные семечки?

Польза жареных семечек подсолнуха

Биологическая ценность семечек подсолнуха намного выше, по сравнению с яйцами или мясом. При этом переваривается и усваивается такой полезный продукт значительно легче. Содержание витамина D превышает допустимые нормы (даже по сравнению с жиром печени трески).

Польза жареных семечек подсолнуха очевидна, ведь они способны улучшить состояние кожи и слизистых оболочек, нормализовать кислотно-щелочной баланс (недаром их рекомендуют при изжоге). В белках семечек содержится множество незаменимых аминокислот, которые обеспечивают нормальный обмен веществ. Фосфор, магний и калий (в 5 раз больше чем у бананов) обеспечивают стабильную работу сердечно-сосудистой системы, они предупреждают развитие атеросклероза и инфаркта миокарда.

Лузганье семечек способствует укреплению нервной системы, ведь вскрытие скорлупы замечательно успокаивает нервы. Такой незамысловатый процесс является своеобразной медитацией, которую по своей эффектности можно сравнить с перебиранием четок.

В процессе чистки семечек пальцами, создается виртуальный массажер их кончиков — нервных окончаний.

Семечки незаменимы при болезнях печени и желчевыводящих путей.

Также они способны замедлить процессы старения и снизить уровень холестерина в крови.

Семечки оказывают положительное воздействие на мужскую потенцию и репродуктивную систему. Более того, в них содержится повышенное содержание цинка. Для организма такой элемент крайне важен, поскольку благодаря ему волосы всегда будут здоровыми и блестящими. Прочная оболочка позволяет сохранить их полезные свойства в течение продолжительного периода времени, они долго не теряют своих полезных свойств.

О пользе тыквенных семечек

О пользе тыквенных семечек известно не меньше. Некоторые диетологи утверждают, что белые семена тыквы могут принести организму намного больше пользы по сравнению с традиционными темными. Рассмотрим более подробно пользу тыквенных семечек. Они стабилизируют кровяное давление, поэтому их полезно употреблять гипертоникам. Люди со слабым вестибулярным аппаратом (в частности, страдающих морской болезнью) употребляют такой продукт при тошноте.

На вопрос: «можно ли беременным и кормящим мамам семечки?» можно ответить утвердительно, поскольку на начальных сроках беременности легче переносить токсикоз именно с помощью тыквенных семян (лучше высушенных). В период лактации грудному ребенку с молоком передастся все полезные вещества семечек, витамины и прочие питательные вещества. При сильных запорах могут помочь тыквенные семечки, которые одновременно выведут из организма вредные свинец и кадмий.

Прикладывание к ранам семян в сыром виде благоприятствуют их быстрому заживлению. Народное средство от глистов, приготовленное на основе данного продукта поможет в короткие сроки избавиться от паразитов. Для мужчин регулярное употребление тыквенных семечек является лучшим методом профилактики от простатита. Семена тыквы, впрочем, как и подсолнуха, являются замечательным противострессовым средством.

Таким образом, семечки – это полезный и вкусный натуральный продукт, подаренный самой природой. При их употреблении необходимо контролировать количество съеденных семечек и индивидуальные особенности человека – возможна непереносимость. При сопоставлении таких факторов польза от семечек тыквы и подсолнуха очевидна. Даже кормящей маме необходимо употреблять жареные семечки в небольших количествах. Семена подсолнуха или тыквы содержат много витамина E, который очень полезен для кожи и нервной системы. Они являются основным поставщиком необходимой энергии для роста и развития, особенно хорошо семечки сочетаются с зеленью.

Вред жареных семечек и противопоказания к их частому употреблению

Противопоказания к употреблению

Крайне не желательно употреблять семена подсолнуха и тыквы в больших количествах людям, которые страдают ожирением и избыточным весом, так как в них содержится обилие растительного жира. Также нельзя их включать в ежедневный рацион больным язвой желудка, подагрой и колитом.

У любителей постоянно щелкать семечки зубами, может начать разрушаться зубная эмаль. Подсолнух насыщается не только полезными, но и вредными веществами из почвы. В частности, это может быть опасный для здоровья кадмий. Поэтому крайне важно выращивать сырье в экологически благоприятной окружающей среде. Не рекомендуется употреблять тыквенные семечки людям с плохой проходимостью кишечника.

Сколько калорий в жареных семечках?

Семечки подсолнуха содержат огромное количество масел и углеводов.

Калорийность жареных семечек (подсолнуха — 629 ккал., тыквы – 610 ккал. на 100 г продукта) можно приравнять к порции свиного шашлыка. Организму человека в день необходимо около двух столовых ложек этого продукта. Таким образом, семечки в несколько раз калорийнее фруктов, овощей, мяса и даже хлеба.

Калорийность семечек жареных подтверждается повышенным содержанием в них жира. Поэтому поклонницам и обладательницам стройных фигур, в очищенном виде их покупать не стоит, так как съесть «бубочки» можно очень много. Да и без шкурки жиры в семечках окисляются, которые вредные для нашего организма.

Несколько секретов по жарке семечек подсолнуха или тыквенных семечек в домашних условиях

Жарка семечек дома является своеобразным искусством, которое требует определенной сноровки и умений. Тыквенные семечки или семена подсолнуха не достаточно просто промыть в дуршлаге и высыпать на раскаленную сковороду, которая имеет толстое дно. Даже непрерывное помешивание не гарантирует получение должного результата и ожидаемых вкусовых качеств.

Когда мокрые семечки выкладывают из дуршлага на сковороду, их медленно помешивают рядами: вначале ложкой зачерпывают один ряд, потом – другой, третий, а затем снова – начинают с первого ряда. При желании, можно слегка подсолить. Когда во время обжаривания семечки становятся сухими, следует не допускать их подгорания. Они вырабатывают специфическое масло, поэтому каждый слой нужно помешивать не менее 3 раз, смешивая при этом семечки на сковороде по кругу.

Также во время жарки необходимо пробовать на вкус семечки подсолнуха или тыквы на предмет их готовности. Ведь далеко не всегда можно определять степень прожарки семечек по запаху, времени и характерному звуку (потрескиванию). Готовые семечки нужно выложить на неокрашенную деревянную поверхность и накрыть хлопчатобумажной салфеткой приблизительно на 10 минут.

Выводы

Таким образом, польза и вред семечек тыквы (подсолнуха) неразрывно связаны друг с другом. Поедать их неограниченных количествах крайне не желательно, а вот умеренное потребление будет способствовать насыщению организма полезными веществами и снятию нервного напряжения.

Полезное по теме:

Поделитесь статьей с друзьями:

Почему опасно есть сырые семечки? | Продукты и напитки | Кухня

Некоторые считают, что сырые семечки лучше жареных: они полезнее и не такие калорийные. Другие, наоборот, уверяют, что жареные семечки не только вкуснее, но и безопаснее для здоровья. АиФ.ru выяснил у диетолога, может ли употребление сырых семечек нанести вред здоровью и кому нужно употреблять этот продукт с осторожностью.

«Съесть небольшую горсточку семечек можно, но все зависит от общей калорийности рациона. Многие считают, что они практически ничего не едят, но потом оказывается, что человек мог и не есть ничего в обед, но при этом съел во время разговора по телефону или во время просмотра фильма полстакана семечек. Во внимание это не принимается, поскольку многие считают, что семечки вовсе не еда. Но на самом деле это еда, причем очень и очень калорийная. По сути, по калорийности семечки такие же, как сливочное масло. И с точки зрения калорий разницы нет, сырые они или жареные. Жарить семечки вообще не рекомендуется. Семечки ведь полезны тем, что в них содержится растительное масло, ненасыщенные жирные кислоты, различные микроэлементы, витамин Е и т. д. Но ненасыщенные жирные кислоты слишком быстро окисляются, и при высокой температуре в них образуются канцерогенные вещества, которые оказывают негативное воздействие на клетки человеческого организма», — говорит диетолог Елена Соломатина.

Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Тыквенные семечки содержат большое количество витаминов, аминокислот и других питательных веществ. Но, как и подсолнечные, они считаются очень калорийным продуктом. Рекомендуется съедать не более 60-100 г семян в день.

Сырые тыквенные семечки с осторожностью надо употреблять тем, у кого наблюдаются повышенная кислотность желудка и обострение заболеваний ЖКТ, а также аллергикам. На тыкву аллергия возникает редко, но возможна перекрестная реакция между аллергенами тыквы, тыквенных семечек, дыни, арбуза, огурца и кабачка. Поэтому больным тяжелыми аллергическими заболеваниями следует с осторожностью употреблять сырые семечки тыквы. При аллергии или их непереносимости могут появиться такие симптомы, как затруднение вдоха и/или выдоха, ощущение нехватки воздуха, головокружение, отек и заложенность слизистой оболочки носа, першение в горле, многократное безостановочное чихание.

К каким еще проблемам со здоровьем может привести употребление сырых семечек?

Аллергию также может вызвать употребление семечек ненадлежащего качества. Обработка их красителями, химическими реагентами и консервантами для сохранения товарного вида продукта может способствовать развитию аллергической реакции. Реакцию могут вызвать и плесневые грибы: это сильнейший аллерген, они могут присутствовать в семечках, которые неправильно хранили.

«Тыквенные и подсолнечные семечки сырыми есть можно, они не содержат ничего ядовитого. Но дело все в том, где такие семечки хранились. Сырые семечки больше подвержены различным плесневым процессам, а также в них быстрее развивается патогенная микрофлора. И, собственно, из-за этого сырые семечки употреблять опасно. Если это абсолютно свежий продукт, то пожалуйста, но если вы не знаете, где, как и сколько они хранились, то лучше их не есть», — говорит Соломатина.

«Щелкать» семечки не очень полезно для зубной эмали. Очищенные семена хоть и более безопасны для зубов, но они не имеют особой ценности для организма. При контакте с воздухом входящие в их состав жиры быстро окисляются и теряют полезные качества. Диетолог советует покупать семечки только в кожуре и очищать самостоятельно, а перед употреблением немного подсушивать, но не жарить.

Какие семечки и косточки лучше не есть сырыми в принципе?

Коричневые семечки (косточки) яблок, помимо жирных масел, белка, сахарозы, йода и калия, содержат еще и амигдалин (витамин В17), который относится к водорастворимым органическим азотистым соединениям группы цианогенных гликозидов. В желудочном соке он расщепляется на глюкозу и синильную кислоту (цианиды). Поэтому употребление внутрь большого количества косточек может привести к тяжелому отравлению.

Амигдалин содержится также в косточках абрикосов, миндаля, черемухи, персиков, слив, вишен, груш. Злоупотреблять поеданием этих плодовых семян не следует. Безопасным считается, употребление не более 4-5 косточек в день. В небольших количествах амигдалин присутствует также в гречке, просе, семени льна, листьях лавровишни и побегах рябины.

Три года назад британское правительство выпустило официальное предупреждение, призывающее людей избегать чрезмерного употребления абрикосовых косточек. Агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA) и правительственное подразделение по безопасности пищевых продуктов забили тревогу по поводу растущего спроса на молотые абрикосовые косточки. Пищевые добавки, созданные из них, тогда предлагали покупать больным раком, утверждая, что они якобы помогают лечить болезнь. В США представители нетрадиционной медицины также долгое время торговали противораковыми добавками на основе косточек. Но недостаточная их эффективность и риск побочных эффектов, связанных с отравлением цианидом, послужили причиной запрета их использования Агентством по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) США и Европейской комиссией.

«Абрикосовые косточки не следует употреблять в большом количестве, потому что там есть синильная кислота. Она уничтожается только при термической обработке. Поэтому есть косточки в сыром виде не стоит, можно получить отравление», — говорит Соломатина.

Пищевая ценность и польза для здоровья тыквенных семечек

Тыквенные семечки — это сытная калорийная закуска, содержащая несколько витаминов и минералов. Если вы пытаетесь похудеть, вас могут беспокоить калории в тыквенных семечках. Однако при правильном контроле порций тыквенные семечки могут обуздать тягу к пустым закускам и дать вашему организму питание, необходимое для оптимального функционирования.

Пищевая ценность тыквенных семечек

Министерство сельского хозяйства США предоставляет следующую информацию о питательной ценности 1 унции (28 г или 85 семян) целых жареных тыквенных семечек, приготовленных без соли.Взаимодействие с другими людьми

  • Калорий : 126
  • Жир : 5,5 г
  • Натрий : 5 мг
  • Углеводы : 15,2 г
  • Клетчатка : 5,2 г
  • Сахар : 0 г
  • : 5,3 г

Углеводы

Одна порция тыквенных семечек обеспечивает 15,2 грамма углеводов, но только около 10 граммов чистых углеводов, поскольку порция также содержит 5,2 грамма клетчатки.

Жиры

Одна порция тыквенных семечек обеспечивает чуть более 5 граммов жира. Большая часть жира в упакованных продуктах поступает из жиров, добавляемых в процессе обжарки.

Если вы обжариваете семена в одной столовой ложке сливочного масла, добавьте 102 калории, 12 граммов жира, 7 граммов насыщенных жиров и 2 миллиграмма натрия.

Если вы обжарите семена в одной столовой ложке оливкового масла, добавьте 119 калорий, 14 граммов жира, 1.9 граммов насыщенных жиров (но 10 граммов мононенасыщенных жиров и 1,4 грамма полиненасыщенных жиров).

Белки

Жареные тыквенные семечки содержат 5,3 грамма белка на унцию.

Витамины и минералы

Семена тыквы содержат важные минералы, включая магний, фосфор, медь и цинк.

Важно отметить, что в 1 чайной ложке поваренной соли содержится 2325 миллиграммов натрия. Выбирайте несоленые тыквенные семечки или используйте умеренно соль, чтобы не превратить тыквенные семечки в закуску с высоким содержанием натрия.

Польза для здоровья

Семена тыквы содержат много полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, а питательные вещества, содержащиеся в семенах тыквы, помогают справиться с различными заболеваниями.

Поддерживает рост и восстановление клеток

Белок — это важное питательное вещество, необходимое нашему организму для построения тканей. Взрослым мужчинам и женщинам от 31 до 50 лет требуется около 6 унций и 5 унций, соответственно, каждый день. Принятие унции или двух тыквенных семечек на перекус может помочь вам достичь этой рекомендации, снабдив ваше тело необходимой основой из строительных блоков из аминокислот.Взаимодействие с другими людьми

способствует хорошему сну

Тыквенные семечки являются естественным источником триптофана, аминокислоты, которая способствует улучшению сна. Включение тыквенных семечек в общий здоровый рацион может помочь вам выспаться ночью и проснуться отдохнувшими.

Снимает симптомы простаты

Увеличенная простата или доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГП) — обычная проблема для пожилых мужчин. Симптомы со стороны мочевыводящих путей могут ухудшить качество жизни, в том числе частые позывы к мочеиспусканию.Недавнее исследование показывает эффективность экстракта тыквенных семечек в улучшении жизни людей с аденомой простаты.

Повышает иммунную функцию

Потребление 30 граммов жареных тыквенных семечек (или около 85 семян) обеспечивает 20% дневной нормы цинка. Цинк — это важный минерал, который не сохраняется в организме, поэтому его необходимо регулярно принимать. Дефицит цинка приводит к нарушению ключевых иммунных процессов, включая функцию естественных киллеров Т-лимфоцитов. Достаточное количество цинка также жизненно важно для правильного заживления ран после травмы или инфекции.

Снижает уровень триглицеридов

Триглицериды — это тип жира в крови, который связан с сердечными заболеваниями. Известно, что жирные кислоты омега-3 помогают снизить высокий уровень триглицеридов, тем самым уменьшая количество вредных для здоровья сердечно-сосудистых маркеров. Исследование, проведенное на пациентах, находящихся на поддерживающем гемодиализе, показало, что смесь измельченных семян тыквы, льна и кунжута продемонстрировала 30% снижение уровня триглицеридов в сыворотке после 12 недель приема добавок. Комбинация полезных жиров и клетчатки в семенах дает кумулятивный положительный эффект .

Аллергия

Возможна аллергическая реакция на семена тыквы, хотя сообщения об этой аллергии очень редки. Аллергия может развиться в любой момент. Симптомы аллергии на тыквенное мясо или семена могут включать стеснение в груди, крапивницу и рвоту. Если вы подозреваете аллергию на тыкву, обратитесь к врачу.

Побочные эффекты

Если вы не привыкли есть много клетчатки, вашей пищеварительной системе может потребоваться время, чтобы привыкнуть к употреблению тыквенных семечек.Увеличивайте потребление постепенно, чтобы избежать неприятных симптомов, таких как газы, вздутие живота или запор.

Разновидности

Не все тыквенные семечки обладают одинаковой пользой. Если вы купите обработанные или упакованные семена тыквы, вы, вероятно, получите дополнительную дозу натрия и консервантов.

Например, популярные марки пакетов с тыквенными семечками, которые можно найти в проходе с закусками или конфетами, могут добавлять колоссальные 815 миллиграммов натрия на порцию в 1 унцию. Обжаривание собственных тыквенных семечек или употребление их в сыром виде обеспечивает максимальное питание.Взаимодействие с другими людьми

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Собирая свежие семена тыквы, важно удалить семена сразу после того, как нарежете тыкву. Тыква — овощ с низким содержанием кислоты, который при комнатной температуре склонен к размножению бактерий.

Храните сырые тыквенные семечки в холодильнике или морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения. Свежие семена богаты маслами, которые быстро портятся. Запечатайте жареные тыквенные семечки в герметичном контейнере и храните при комнатной температуре.

Как подготовить

Небольшая горсть тыквенных семечек станет отличным перекусом в любое время. Однако тыквенные семечки легко переедать. Помните о размерах порций: отмерьте несколько столовых ложек и положите их в сервировочную миску.

Добавляйте в супы и салаты сырые или жареные тыквенные семечки. Вы также можете посыпать их хумусом из индейки, чтобы получить пикантный хруст.

Жарить тыквенные семечки очень просто. Для этого выполните следующие действия:

  1. После того, как вы удалите семена из тыквы, тщательно промойте их на дуршлаге и удалите всю липкую влажную мякоть, прилипшую к ним.
  2. Высушите тыквенные семечки бумажным полотенцем.
  3. Добавьте небольшое количество оливкового масла и приправ. Добавьте немного соли, соевого соуса, Вустерширского соуса, чесночного порошка, приправы из тыквенных специй или чего угодно.
  4. Застелите противень алюминиевой фольгой и запекайте тыквенные семечки в духовке при температуре 250 градусов по Фаренгейту. Варить до золотистого цвета около 45 минут.
  5. Дайте семенам остыть и наслаждайтесь.

Рецепты

Полезные рецепты из тыквенных семечек

Жареные тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки весело и просто приготовить вместе с вашими детьми, особенно после того, как вы только что закончили резать их; они также делают здоровую закуску!

Жареные тыквенные семечки

Для более декадентской версии у меня также есть жареные тыквенные семечки Smokey BBQ со специями.Чтобы использовать оставшуюся часть тыквы, на этой неделе я также приготовил домашнее тыквенное пюре, чтобы использовать его в некоторых рецептах тыквы, которые я запланировал на следующие несколько дней, потому что, очевидно, тыквенное пюре нелегко найти!

Я использовал семена своих маленьких тыкв для пирога, чтобы приготовить эту закуску, которая, кстати, естественно без глютена и веганская. Ой и увлекательно!

У меня остались теплые детские воспоминания о моей маме, которая жарила тыквенные семечки после того, как мы вырезали наши фонарики из тыквы. Мы поможем ей приготовить их, а также поможем есть.Как взрослый, я все еще люблю перекусывать этими хрустящими жареными семечками. Ничего особенного, просто засыпанный кошерной солью и слегка сбрызнутый небольшим количеством оливкового масла. Некоторые люди сдирают кожицу, а я ем их кожуру и все такое!

Еще рецепты из тыквы:

Жареные тыквенные семечки

71,4 кал 3 Белка 8,6 углеводов 3,1 жира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Жареная тыква семена — это весело и просто делать вместе с детьми, особенно после того, как вы только что закончили их вырезать; они также делают здоровую закуску!

  • семян тыквы
  • спрей для оливкового масла
  • кошерная соль
  • Удалите семена с тыквы и удалите все остатки тыквы.

  • Вымойте семена и выложите на противень для просушки.

  • На следующий день предварительно нагрейте духовку до 250 °.

  • Равномерно распределите семена, слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте солью по вкусу.

  • Запекайте семена в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 1 час 15 минут.

  • Дайте им остыть и наслаждайтесь!

Порция: 1/4 стакана, калорий: 71.4 ккал, углеводы: 8,6 г, белки: 3 г, жиры: 3,1 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 92 мг, клетчатка: 0,4 г

Blue Smart Points: 2

Points +: 2

Ключевые слова: запекание тыквенных семечек , как жарить тыквенные семечки, как жарить тыквенные семечки после нарезки, жареные тыквенные семечки, запекание тыквенных семечек

размещено 22 сентября 2011 г. автор: Gina

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Рецепт жареных тыквенных семечек — факты о питании и калориях тыквенных семечек

Одна из моих любимых частей вырезания фонариков на Хэллоуин, когда я был ребенком, были жареные тыквенные семечки.Тогда я этого не знал, но на самом деле они богаты питательными веществами и белком.

Обрежьте стебель тыквы, чтобы снять верхушку, как если бы вы собирались вырезать ее. Очистите внутренности, используя пальцы и два толстых кишечника, чтобы отделить мякоть и волокна от семян (остатки середины тыквы станут отличным дополнением к компостной куче, если она у вас есть).

Возьмите емкость с семенами и хорошо промойте их водой, чтобы тщательно очистить.Для этого хорошо подойдет дуршлаг под теплой проточной водой — кусочки волокнистой мякоти будут скапливаться на дне сита, и их будет легче отделить.

Вариант: предварительно отварить семена, чтобы облегчить употребление скорлупы- На каждую чашку готовящихся семян добавьте 2 стакана воды в большую кастрюлю (и, по желанию, ½ чайной ложки соли на стакан воды ). Доведите воду до кипения и всыпьте семена; убавьте огонь и дайте вариться десять минут, прежде чем снова слить.

После слива семян переместите их в чистую миску и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла, тщательно перемешивая семена, чтобы все они покрылись легким покрытием.У вас также есть возможность просто использовать оливковое масло для непосредственного покрытия противня (меньше блюд!), Просто убедитесь, что оно полностью покрыто, прежде чем добавлять семена.

Выложите семена на противень толщиной всего в один слой.

Посолите и приправьте тыквенные семечки, которые скоро будут обжарены, пока они разложены на листе, а затем запекайте их при 400 градусах в течение 15-25 минут, перемешивая их и меняя их положение на противне каждые десять минут, пока они становятся коричневыми к вашему удовольствию.

Варианты вкусных приправ:
• Морская соль и перец
• Корица
• Вустерширский соус
• Итальянский
• Орегано
• Несладкий
• Кайенский перец
• Имбирь

Вы можете съесть жареные тыквенные семечки в скорлупе или можете легко их расколоть и съесть только семечки. Вы можете есть их в чистом виде или добавлять в салаты, жареные блюда, полезные домашние энергетические батончики или рецепты натурального, полезного печенья.

Храните готовые жареные тыквенные семечки в герметичном контейнере в холодильнике, и они будут оставаться свежими как минимум месяц или два.

Пищевая ценность и калорийность семян тыквы
Калории тыквенных семечек — это хорошо потраченные калории, поскольку они являются отличным источником марганца, магния и триптофана, а также очень хорошим источником фосфора, меди и белка.

В четверти стакана семян содержится 25% дневной нормы железа и примерно 20% дневного белка.Они являются хорошим источником мононенасыщенных жиров и, как считается, обладают противовоспалительным действием и, возможно, улучшают функционирование и здоровье простаты.

Пищевая ценность ниже для чашки без оболочки. Вы можете есть тыквенные семечки с скорлупой, а если да, то можете примерно вдвое увеличить размер порции и получить примерно такое же количество калорий, как указано ниже для четверти чашки без шелухи.

Информация о питании
Калорий: 153
Калорий в составе жира: 117
Всего жиров: 13 г
Насыщенные жиры: 2.5 г
Полиненасыщенные жиры: 5,9 г
Мононенасыщенные жиры: 4 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 5 мг
Всего углеводов: 5 г
Пищевые волокна: 1,1 г
Сахар: 0,3 г
Белки: 6,9 г

Тыквенных семечек: питание и польза для здоровья

Когда я думаю об осени, на ум автоматически приходят тыквы. Или, точнее, тыквенный пирог, пирожное, булочки и латте…

Но как насчет всех семян, которые остались после вырезать фонарики из тыквы и запечь осенние лакомства с запахом корицы?

Я расскажу вам о питательных веществах из тыквенных семечек и расскажу, почему вы не должны выбрасывать эти внутренности из своего домашнего урожая!

Питательные вещества из тыквенных семечек

Домашние жареные тыквенные семечки — отличная закуска, как и несоленые магазинные семечки.Они хрустящие, ароматные и предлагают удивительное количество полезных свойств.

Порция цельных обжаренных несоленых тыквенных семечек (съеденных без скорлупы) содержит 126 калорий, 5 граммов белка, 5,5 граммов жира и 15 граммов углеводов.

Поскольку они получены из растений, содержащиеся в них жиры являются более полезными для здоровья ненасыщенными жирами в отличие от менее полезных для здоровья насыщенных жиров животного происхождения, которые остаются твердыми при комнатной температуре.

Кроме того, порция цельных жареных тыквенных семечек обеспечивает 5 граммов пищевых волокон, 20 процентов рекомендуемой суточной нормы магния для здоровых взрослых людей и 8 процентов рекомендуемой суточной нормы калия.

Порция

также удовлетворит 25 процентов рекомендуемой суточной потребности в цинке и 7 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления железа.

Обратите внимание, что эти проценты основаны на среднем рекомендуемом дневном потреблении для здоровых взрослых мужчин и женщин в возрасте от 18 до 59 лет.

Их можно вынуть из ракушек и наслаждаться ими, и иногда они продаются в магазинах таким образом.

С другой стороны, «Пепита», гибридный сорт , вырастает без скорлупы.

«Пепита»

Вы можете добавить «Пепиту» в свой сад с семенами , доступными в Burpee .

Семена без шелухи по-прежнему обладают значительными питательными веществами, но большая часть полезной клетчатки содержится в скорлупе.

Льготы и бонусы для здоровья

Благодаря большому количеству полезных жиров и клетчатки, они делают закуску на удивление сытной.Жир и клетчатка остаются в пищеварительном тракте дольше, чем углеводы, помогая вам быстрее насытиться и дольше оставаться сытыми.

Волокно также помогает поддерживать нормальное пищеварение и предотвращает скачки сахара в крови. При содержании 5,5 граммов на порцию тыквенных семечек в скорлупе приходится около 20 процентов рекомендуемой суточной нормы пищевых волокон.

Большое количество магния, содержащегося в этих здоровых семенах, помогает организму преобразовывать пищу в полезную энергию и поддерживает плотность костей, а также функции мозга, включая обучение и память.

Они также содержат большое количество цинка, важного микроэлемента. Цинк играет структурную роль во многих типах белков и ферментов, обнаруженных в организме. Он также присутствует в ядре клеток, где он работает, чтобы стабилизировать ДНК и РНК .

Цинк может помочь увеличить костную массу и предотвратить ухудшение зрения, которое также известно как возрастная дегенерация желтого пятна.

Наконец, небольшое количество железа, которое содержится в этой полезной закуске, также способствует удовлетворению ваших ежедневных потребностей в рамках сбалансированной диеты.Железо — ключевой компонент гемоглобина в нашей крови, который помогает транспортировать кислород по всему телу.

Железо животного происхождения (так называемое гемовое железо) легче усваивается организмом, но растительные источники также обладают преимуществами.

Чтобы улучшить усвоение железа, сочетайте богатые железом продукты на растительной основе, такие как этот, с продуктами с высоким содержанием витамина С, такими как помидоры или цитрусовые .

Подготовка и обжарка семян

Потратив время на то, чтобы аккуратно вычистить из недавно собранной тыквы , вы не хотите, чтобы вся эта тяжелая работа пропала зря! К счастью, приготовить семена к употреблению в пищу очень просто.

Чтобы обжарить их, сначала отделите их от волокнистой мякоти руками. Дайте семенам пропитаться водой, чтобы удалить остатки мякоти, затем промойте и слейте их на дуршлаг.

Мякоть безопасна для употребления в пищу, поэтому, если останутся небольшие кусочки, это не имеет большого значения.

Пока вы делаете эту подготовительную работу, разогрейте духовку до 275 ° F.

Когда они станут чистыми, слегка полейте их маслом и при желании немного посолите. Натрий является частью здорового питания, но имейте в виду, что рекомендуемая суточная доза составляет 1500 миллиграммов.

Вы можете проявить изобретательность и вместо этого добавить различные приправы по вашему выбору, , например, травы и специи, если вы хотите сократить количество добавляемого натрия!

Наконец, равномерно разложите семена на противне и запекайте 40-45 минут, перемешивая их на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Вы узнаете, что они готовы, когда они станут золотисто-коричневыми. Обязательно следите за ними, чтобы не обжечься!

Для получения более подробных инструкций и различных предлагаемых вариантов приправ, ознакомьтесь с этим рецептом на нашем дочернем сайте Foodal .

Когда они остынут, пора есть!

Super Seeds

Для такой крошечной еды эти семена приносят огромную пользу нашему здоровью.

Вы можете не только уменьшить количество отходов тыквы, съев семена, но и приготовить легкую, сытную и питательную закуску прямо в собственной духовке!

Съешьте их отдельно или попробуйте посыпать ими салат, чтобы получить уникальный хруст.

Вы экономите семена, когда работаете со свежими тыквами? Оставьте комментарий, чтобы рассказать мне о вашем любимом способе приготовления тыквенных семечек!

Для получения дополнительной информации о выращивании тыквы и выборе сорта ознакомьтесь с одной из следующих статей:

© ООО «Спроси экспертов».ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. Смотрите наши TOS для более подробной информации. Фотография продукта через Burpee. Не в титрах: Shutterstock.

Содержание этой статьи было проверено и проверено зарегистрированным диетологом исключительно в информационных целях. Эта статья не должна рассматриваться как персональный или профессиональный медицинский совет. Gardener’s Path и Ask the Experts, LLC не несут ответственности за использование или неправильное использование материалов, представленных выше. Всегда консультируйтесь с врачом перед изменением диеты, использованием пищевых добавок, искусственных или натуральных лекарств.

О Tori Vallana, RD, LDN

Tori Vallana — диетолог, страстно желающий упростить еду и питание. Она имеет степень младшего специалиста в области хлебопечения и кондитерских изделий, а также степень бакалавра в области питания и диетологии. Тори любит изучать свой местный фермерский рынок в поисках высококачественной продукции и призывает своих пациентов делать то же самое!

калорий в 15 г жареных семян тыквы и кабачков (ядра, с добавлением соли) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

78

% дневных значений *

Всего жиров

6.32 г

8%

Насыщенные жиры

1,196 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,881 г

Мононенасыщенные жиры

1,965 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

86 мг

4%

Всего углеводов

2.01g

1%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

0,34 г

Белок

4,95 г

Витамин D

Кальций

6 мг

0%

Утюг

2,24 мг

12%

Калий

121 мг

3%

Витамин A

3 мкг

0%

Витамин C

0.3 мг

0%

4%

RDI *

(78 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (10%)

Жиры (67%)

Белки (23%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

78

Жир

6.32 г

Углеводы

2,01 г

Белок

4,95 г

В 15 граммах жареной тыквы и семян тыквы (ядра с добавлением соли) содержится 78 калорий.
Распределение калорий: 67% жира , 10% углеводов, 23% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы семян:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность жареного кабачка и тыквенных семечек (в скорлупе)

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • калорий 6% DV127 калорий
  • жиров 7% DV5,5 г
  • насыщенных жиров 5% DV1 г
  • холестерина0% DV0 мг
  • углеводов5% DV15.3 г
  • клетчатки19% DV5,2 г
  • г сахара 11% 9% DV DV5.3g

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций 1% DV 15,6 мг
  • Железо, Fe 5% DV 0,9 мг
  • Калий, K6% DV 261 мг
  • Натрий 0% DV 5,1 мг
  • Магний 18% DV 74,4 мг
  • Цинк, Zn 27% DV 2,9 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE0% DV0.9 мкг
  • Витамин B120% DV0 мкг
  • Витамин C0% DV0,1 мг
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E ~% DV ~ мг
  • Витамин K ~% DV ~ мкг

Макроэлементы

Макроэлементы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
калорий 127 6%
Жир 5.5g 7%
Белок 5,3 г 11%
Углеводы 15,3 г 5%
Сахар ~ г ~%
Волокно 5,2 г 19%
Холестерин 0 мг 0%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Чистые углеводы 10 г
Транс-жирные кислоты ~ г

Минералы

Минералы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Кальций 15.6 мг 1%
Железо, Fe 0,9 мг 5%
Калий, K 261 мг 6%
Магний 74,4 мг 18%
Фосфор, P 26,1 мг 2%
Натрий 5,1 мг 0%
Цинк, Zn 2,9 мг 27%
Медь, Cu 0.2 мг 22%
Марганец 0,1 мг 6%
Селен, Se ~ мкг ~%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Витамин A, RAE 0.9 мкг 0%
Витамин C 0,1 мг 0%
Тиамин (B1) 0 мг 1%
Рибофлавин (B2) 0 мг 1%
Ниацин (B3) 0,1 мг 1%
Витамин B5 (PA) 0 мг 0%
Витамин B6 0 мг 1%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 2.6 мкг 1%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 2,6 мкг 1%
Фолат DFE 2,6 мкг 1%
Холин ~ мг ~%
Витамин B12 0 мкг 0%
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета ~ мкг ~%
Каротин, альфа ~ мкг ~%
Криптоксантин, бета ~ мкг ~%
Витамин A, МЕ 17.6IU 1%
Ликопин ~ мкг
Лют + зеаксантин ~ мкг
Витамин E ~ мг ~%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) 0IU 0%
Витамин К ~ мкг ~%
Витамин K1 ~ мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Другое
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Вода 1.3g
Ясень 1 г
Спирт ~ г
Кофеин ~ мг
Теобромин ~ мг
Оценка PRAL -4,12

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимые волокна ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза ~ г
Глюкоза (декстроза) ~ г
Фруктоза ~ г
Лактоза ~ г
Мальтоза ~ г
Галактоза ~ г
Крахмал ~ г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры % AI
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Мононенасыщенные жиры 1713 мг
Полиненасыщенные жиры 2512 мг
Омега-3 22 мг 1%
Омега 6s 2488 мг 15%
Соотношение омега-3 и омега-6 0.01
Соотношение Омега 6 и Омега 3 113,75
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 н-3 (EPA) ~ мг
22: 5 n-3 (DPA) ~ мг
22: 6 n-3 (DHA) ~ мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерин ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 ~ мг
6: 0 ~ мг
8: 0 ~ мг
10: 0 ~ мг
12: 0 5 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 6 мг
15: 0 ~ мг
16: 0 674 мг
17: 0 ~ мг
18: 0 338 мг
20: 0 ~ мг
22: 0 ~ мг
24: 0 ~ мг
14: 1 ~ мг
15: 1 ~ мг
16: 1 недифференцированный 12 мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 ~ мг
18: 1 недифференцированный 1700 мг
18: 1 с ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 ~ мг
22: 1 недифференцированный ~ мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 undiff 2488 мг
18: 2 n-6 c, c ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 i ~ мг
18: 3 undiff 22 мг
18: 3 n-6 c, c, c ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 ~ мг
20: 2 n-6 c, c ~ мг
20: 3 недифференцированный ~ мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 н-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный ~ мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты % RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Бетаин ~ мг
Триптофан 93 мг 33%
Треонин 194 мг 18%
Изолейцин 272 мг 19%
Лейцин 446 мг 16%
Лизин 394 мг 19%
Метионин 118 мг 16%
Цистин 65 мг 23%
Фенилаланин 262 мг 30%
Тирозин 219 мг 25%
Валин 423 мг 23%
Аргинин 866 мг
Гистидин 146 мг 21%
Аланин 248 мг
Аспарагиновая кислота 532 мг
Глутаминовая кислота 926 мг
Глицин 386 мг
Proline 215 мг
Серин 247 мг
Гидроксипролин ~ мг
База данных : стандартный выпуск (общий)

обратная связь

Советы и рецепты по использованию семян кабачка

Сквош легко выращивать, и его можно использовать во многих различных рецептах.Но когда вы чистите тыкву, у вас остаются семена. Вам нужно их выбросить или вы тоже можете их съесть? Вы оставляете хорошее питание и приятную закуску на помойку?

Съедобные семена кабачка

Да, все семена тыквы съедобны и имеют пищевую ценность. Вы можете есть семена тыквенных орехов, желудей и спагетти. Вы можете использовать их так же, как тыквенные семечки, потому что тыква — это тоже разновидность тыквы.

Жалко выбрасывать семена тыквы, потому что они имеют восхитительный ореховый вкус.Их можно поджарить и посолить, а можно приправить. В любом случае, это приятная питательная закуска. Хотя скорлупа семян тыквы (или скорлупа) съедобна, вы можете варить или жарить их, а затем выбросить скорлупу и использовать только ядро, известное как пепитас. Ядра часто используются в супах, салатах и ​​десертах, таких как хрупкая пепита.

Одним из основных преимуществ жареных семян тыквы является то, что их можно хранить в течение длительного времени. Кроме того, их можно хранить при комнатной температуре до трех месяцев.А если вы охладите или заморозите их, их хватит на год.

Питание в семенах кабачка

Семена кабачков являются отличным источником клетчатки и белка и намного полезнее традиционных закусок, таких как чипсы и крендели. Они также содержат железо и кальций и считаются с высоким содержанием магния. Масла в семенах тыквы на 75 процентов состоят из линолевой кислоты и олеиновой кислоты, естественно полиненасыщенных и мононенасыщенных.

Теперь давайте посмотрим на количество калорий в семенах тыквы и другую ценную информацию о питании.Одна чашка целых жареных семян тыквы содержит 285 калорий, из которых 104 калории поступают из жиров. Одна чашка содержит 34 грамма углеводов (из которых 12 граммов — клетчатка), 12 граммов белка и 12 граммов жира. Одна чашка дает вам 42 процента рекомендуемой суточной нормы магния, 12 процентов рекомендуемой суточной нормы железа и 4 процента кальция, а также небольшое количество витамина А.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*