Рецепт Тефтели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B12 — 30 %, витамином PP — 14,6 %, кремнием — 18,7 %, фосфором — 14,6 %, хлором — 36,6 %, кобальтом — 43 %, медью — 11,1 %, цинком — 13,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность тефтели мясные с рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тефтели мясные с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 915 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 7.4% | |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 9.2% | 589 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 4.2% | 1296 г |
Энергетическая ценность тефтели мясные с рисом составляет 184 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,6 %, бэта-каротином — 16,9 %, витамином B1 — 26,7 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 30,8 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 12,6 %, фосфором — 18,1 %, кобальтом — 37,8 %, цинком — 12,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Тефтели из говядины с рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели из говядины с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 234.1 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 719 г |
Белки | 19.23 г | 76 г | 25.3% | 10.8% | |
Жиры | 12.15 г | 56 г | 21.7% | 9.3% | 461 г |
Углеводы | 8.14 г | 219 г | 3.7% | 1.6% | 2690 г |
Энергетическая ценность Тефтели из говядины с рисом составляет 234,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Тефтели мясные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели мясные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.19 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1160 г |
Белки | 8.36 г | 76 г | 11% | 7.6% | 909 г |
Жиры | 8.27 г | 56 г | 14.8% | 10.2% | 677 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 2.9% | 2355 г |
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 17647 г |
Энергетическая ценность Тефтели мясные составляет 145,19 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252.3 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 667 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 5.5% | 717 г |
Жиры | 19.5 г | 56 г | 34.8% | 13.8% | 287 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 1.5% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Вода | 21.9 г | 2273 г | 1% | 0.4% | 10379 г |
Зола | 0.3102 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 255.7 мкг | 900 мкг | 28.4% | 11.3% | 352 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.484 мг | 5 мг | 29.7% | 11.8% | 337 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.6% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 8.37 мг | 500 мг | 1.7% | 0.7% | 5974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 1.4% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 2.913 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 13732 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.2% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.073 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 13699 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 0.6% | 6198 г |
Витамин Н, биотин | 0.856 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 5841 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.6% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3936 мг | 20 мг | 2% | 0.8% | 5081 г |
Ниацин | 0.135 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.42 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.9% | 4511 г |
Кальций, Ca | 9.05 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 11050 г |
Магний, Mg | 8.58 мг | 400 мг | 2.1% | 0.8% | 4662 г |
Натрий, Na | 7.47 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 17403 г |
Сера, S | 13.45 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7435 г |
Фосфор, Ph | 27.4 мг | 800 мг | 3.4% | 1.3% | 2920 г |
Хлор, Cl | 8.12 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 28325 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.309 мг | 18 мг | 1.7% | 0.7% | 5825 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Кобальт, Co | 0.917 мкг | 10 мкг | 9.2% | 3.6% | 1091 г |
Литий, Li | 0.78 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1099 мг | 2 мг | 5.5% | 2.2% | 1820 г |
Медь, Cu | 29.83 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.2% | 3352 г |
Молибден, Mo | 0.2 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.1% | 35000 г |
Никель, Ni | 0.35 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.07 мкг | 55 мкг | 1.9% | 0.8% | 5140 г |
Фтор, F | 5.45 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 73394 г | |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.2282 мг | 12 мг | 1.9% | 0.8% | 5259 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.037 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4767 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2133 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0739 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0956 г | ~ | |||
Валин | 0.0673 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0277 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0527 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0924 г | ~ | |||
Лизин | 0.0615 г | ~ | |||
Метионин | 0.0292 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0289 г | ~ | |||
Треонин | 0.0485 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0163 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0595 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0523 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1547 г | ~ | |||
Аланин | 0.0682 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1178 г | ~ | |||
Глицин | 0.0474 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Пролин | 0.0463 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0238 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.6667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0016 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0996 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0437 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2583 г | min 16.8 г | 1.5% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0132 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2287 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2528 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.2454 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0033 г | ~ |
health-diet.ru
Калорийность Тефтели мои. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели мои».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 4.9% | 844 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 9.7% | 431 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 2.3% | 1825 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Вода | 10.7 г | 2273 г | 0.5% | 0.2% | 21243 г |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 2.4% | 1731 г |
бета Каротин | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 2.6% | 1613 г |
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 8.3% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.3% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 42.1 мг | 500 мг | 8.4% | 3.5% | 1188 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 3.3% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 4.2% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.5% | 8163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 2% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3608 мг | 20 мг | 16.8% | 7% | 595 г |
Ниацин | 1.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.2 мг | 2500 мг | 8.5% | 3.5% | 1173 г |
Кальций, Ca | 4.4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Магний, Mg | 15.3 мг | 400 мг | 3.8% | 1.6% | 2614 г |
Натрий, Na | 33.1 мг | 1300 мг | 2.5% | 1% | 3927 г |
Сера, S | 126.1 мг | 1000 мг | 12.6% | 5.3% | 793 г |
Фосфор, Ph | 106.2 мг | 800 мг | 13.3% | 5.5% | 753 г |
Хлор, Cl | 30.4 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.5% | 7566 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 2.3% | 1800 г |
Йод, I | 5.6 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.5% | 2679 г |
Кобальт, Co | 6.1 мкг | 10 мкг | 61% | 25.4% | 164 г |
Марганец, Mn | 0.0163 мг | 2 мг | 0.8% | 0.3% | 12270 г |
Медь, Cu | 55 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.3% | 1818 г |
Молибден, Mo | 7.8 мкг | 70 мкг | 11.1% | 4.6% | 897 г |
Никель, Ni | 7.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 17.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.2 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 9709 г |
Хром, Cr | 9.1 мкг | 50 мкг | 18.2% | 7.6% | 549 г |
Цинк, Zn | 1.2152 мг | 12 мг | 10.1% | 4.2% | 987 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.008 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тефтели мои составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru