Сколько калорий в мясе: Диетолог рассказала, какое мясо полезнее — Российская газета

Содержание

Диетолог рассказала, какое мясо полезнее — Российская газета

Из всех разновидностей мяса наилучшими показателями по аминокислотному составу обладает говядина, считает врач-терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.

В ней содержится максимально разнообразный состав аминокислот, из которых многие наш организм не синтезирует сам — например, BCAA (branched-chain amino acids), хорошо известные спортсменам и содержащиеся в специализированных продуктах. К ним относятся лейцин, изолейцин и валин. Дефицит аминокислот может приводить к ослаблению памяти и умственных способностей, снижению иммунитета. Они есть в любом мясе, но в говядине их содержится большее количество. Также говядина больше, чем какое-либо другое мясо, содержит витамина В12. Он участвует в процессе кроветворения, и его дефицит может приводить к анемии.

Единственный недостаток говядины — большое количество пуриновых оснований, к которым в том числе относится мочевая кислота. Их употребление противопоказано людям, страдающим подагрой, то есть уже с повышенной мочевой кислотой в крови.

«Подагра — нарушение белкового обмена, которое проявляется повреждением мелких суставов. Проявляется, как правило, болезненностью и деформацией в первом пальце стопы. А пуриновые основания как раз и повинны в том, что соли мочевой кислоты откладываются в суставах», — поясняет врач.

По соотношению жиров и белков мраморную говядину (с прожилками жира) в сравнении с вырезкой назвать постным уже сложно. Точно так же, как в птице нельзя сравнивать по этим показателям филе грудки и голень с кожей.

А вот индейка, которая считается более диетическим мясом в сравнении с курицей, находится «не в самой выигрышной ситуации», считает Екатерина Бурляева. По ее словам, по белкам, жирам, углеводам разницы между курицей и индейкой нет совсем никакой.

«Разница между этими двумя видами мяса будет зависеть от того, как была выращена птица и, соответственно, какое соотношение жировой и мышечной ткани в ней сложилось», — говорит эксперт.

Из всей птицы наиболее жирными являются утка и гусь.

Считается диетической крольчатина. По белкам, жирам, углеводам она ближе к птице, чем к свинине или говядине. Но при этом говядина все же содержит наилучший аминокислотный набор.

Свинина и баранина — более жирное мясо. При этом баранина даже жирнее свинины. Но это не всегда плохо. Жиры тоже нужны организму. Просто мы получаем их и из других продуктов, и сейчас в нашем рационе насыщенных жиров содержится чаще всего избыточное количество. Однако есть люди, которым, наоборот, требуется увеличивать потребление жиров. Тогда свинина или баранина будут предпочтительнее той же курицы или индейки.

А по витаминному составу у свинины, как и свиного языка, есть преимущество перед говядиной: свиное мясо содержит больше витаминов В.

Людям с повышенным холестерином диетологи запрещают есть внутренние органы, субпродукты. Они содержат большое количество холестерина и пуриновых оснований. Но, например, в любой печени много витамина А. В нашем рационе его, как правило, мало, а это мощный антиоксидант.

Людям с избыточной массой тела следует отказаться от тех частей мяса, которая содержит кожу — например, крыльев. Они более калорийны за счет жирового компонента. Но нет никакой катастрофы, если даже с избыточной массой тела съесть пару крылышек. Главное, чтобы это правильно вписывалось в общую структуру рациона — тогда нужно убрать жиры из рациона за счет других продуктов, говорит Бурляева.

Диетолог предупреждает: мясо в жареном виде даже при абсолютно здоровом желудке следует избегать. Лучше употреблять мясо в тушеном, вареном, запеченном виде. А если говорить о мясе с кровью, то если оно прошло строгую проверку и было приготовлено правильно, тогда оно безопасно для употребления.

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.

«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Калорийность Мяса — Сколько калорий в мясе?

Вы узнаете сколько калорий содержится в мясе тушеном, вареном, жареном, курином и крабовом? Есть таблица калорийность мяса. — К мясу относится такая группа продуктов, которая представляет собой источник питательного белка, в котором много минеральных компонентов, к примеру: серы, фосфора, железа, магния. В таком продукте также много и витаминов группы В и РР. В основе белковой диеты лежит потребление постного мяса.

Калорийность мяса на 100 грамм мясного продукта

В среднем — 150 ккал.

Свинина — 243 ккал.

Говядина — 250 ккал.

Баранина — 203 ккал.

Куриное — 170 ккал.

Цыпленок — бройлер 200 ккал.

Гусиное — 370 ккал.

В индейке — 198 ккал.

Кролик — 200 ккал.

Лось — 102 ккал.

Дичь — 198 ккал.

Бобр — 170 ккал.

В мясе краба — 75 ккал.

Сколько калорий содержится в мясе на 100 гр.

В отварном мясе

Курицы в среднем — 133 ккал.

Говядины — 254 ккал.

Свинины — 375 ккал.

В жареном мясе

Курицы в среднем —  154 ккал.

Говядины — 234 ккал.

Свинины — 490 ккал.

Что касается калорийности мяса, то тут все очень неопределенно. Дело не только в том, чье мясо вы берете и каким образом вы собираетесь его приготовить, однако и в том, какую часть животного вы решили приготовить. Ведь есть части тела животного, на которых жир практически полностью отсутствует, а есть и те, которые полностью состоят из жира. Ясное дело, что у разных частей тела будет разная калорийность.

Что до приготовления мясных продуктов, то понятно будет всем и каждому, что наименее калорийным будет то мясо, которое будет отварено. Самой же большей калорийностью будет обладать то мясо, которое пожарено. Чем-то средним являются блюда тушеные.

Примерная калорийность тушеного мяса составляет сто пятьдесят калорий на сто граммов продукта.

Вред мяса

Однако мясо несет с собой и некоторые опасности, например, благодаря большому содержанию в нем насыщенных жирных кислот в сыворотке крови увеличивается уровень плохого холестерина, что способствует развитию и риску возникновения ишемической болезни сердца.

Польза мяса

Свинина

В свином мясе содержится витамина В1 больше, чем в другом, любом виде мяса. Именно этот витамин необходим для правильного углеводного обмена, для нормальной работы нервной системы.

Но употреблять ее нужно в ограниченных количествах, потому как свинина относится к красному мясу, а именно красное мясо является обладателем большого количества жира.

Говядина

Что касается говядины, то она является богатым источником такого витамина как В12, который способствует нормальному клеточному росту в организме. Именно в этом сорте мяса содержится так много цинка и железа, что в некоторых случаях рекомендуется в качестве лекарственного средства (при анемии, например).

Но, как и со свиным мясом, с говядиной нужно не перебарщивать, употребляя ее лишь по мере необходимости и от случая к случаю.

Дичь

Дичь тоже можно употреблять, однако мясо должно быть досмотрено, так чтобы на нем стояло разрешение к употреблению от ветеринарной службы. В таком мясе крайне маленькое содержание жиров, зато очень высокие вкусовые свойства.

Мясо кролика

Особенно ценным мясом является мясо кролика. Содержание белка в нем превышает двадцать процентов, а содержание жира – минимальное (до пяти процентов). В этом мясе очень много минеральных составляющих (солей, железа, калия, фосфора), витаминов (в особенности витаминов группы В), разных микроэлементов (кобальта, меди, цинка).

Это мясо особенно подходит для диетического питания, потому что в мясе кролика чрезвычайно маленькое содержание плохого холестерина. Вот почему это мясо является идеальным продуктом для тех людей, которые страдают заболеваниями сердца и кровообращением.

И все же особенно ценным делает его почти полная усвояемость белка человеческим организмом – она составляет девяносто процентов.

Хранение мясных продуктов

Мясо очень быстро портится, так что его нужно уметь правильно хранить. Делать это нужно в холодильнике в специально предназначенной для него емкости. Если нарезать мясо небольшими кусками и разместить по целлофановым пакетам, после чего заморозить, можно хранить мясо таким вот способом около трех месяцев.

Если мясо запрещено к употреблению, что делать?

Если вы очень сильно любите мясо, так что и жить без него не можете, но вам крайне противопоказано его употребление или же просто хотите сохранить свое здоровье, вам стоит заменить натуральное мясо признанным заменителем этого продукта – соевым мясом. Несмотря на то, что по калорийности соевое мясо несколько больше своего животного аналога:

Калорийность соевого мяса равна примерно тремстам калорий на сто граммов.

Сегодня мясо достаточно активно и широко используется в кулинарии. Сегодня это, пожалуй, основной компонент для приготовления главных блюд, супов, закусок. Существует множество методов его приготовления – тушение, жарка, варение, запекание.

Если вы собираетесь приготовить классическое мясо по-французски, то можете рассчитывать на двести шестьдесят пять с половиной килокалорий.

Как мы видим, калорийность блюда особенно сильно повышается, когда для его приготовления дополнительно применяется еще большое количество разных продуктов.

Так что обязательно перед приготовлением блюда еще раз хорошенько подумайте, хотите ли вы просто набить желудок вкусной пищей или же вы хотите принять пищу, максимально полезную для вашего здоровья.

«Мясные приколы»

Смотрите на фото каким может быть мясо.

Калорийность мяса, БЖУ мяса на 100 грамм продукта

Содержание страницы:

Мясо — очень ценный и необходимый продукт питания. Содержит фосфор, калий и множество витаминов. Способствует росту мышц и жизненной энергии.

В данных таблицах указан список наиболее часто употребляемых в пищу сортов мяса. С её помощью вы узнаете сколько калорий в тушеном, жареном, вареном, запеченном, приготовленном на пару или сыром мясе на 100 грамм. Это поможет правильно рассчитать суточную норму бжу и с пользой употреблять мясо. Ведь исключать мясо из рациона не рекомендуется, а вот сократить или заменить на определённый вид мяса рекомендуют даже диетологи. Поэтому если вы хотите узнать сколько калорий оно содержит — наша таблица калорийности мяса поможет вам в этом!

— — — — — — — — — — — —

Схожие кулинарные таблицы:

— — — — — — — — — — — —

Калорийность тушеного мяса

Продукт (тушеный)Белки, грамм.Жиры, грамм.Углеводы, грамм.Калории в: 100 гр.
Баранина2020,90268
Гусятина14,623,90273
Индейка1461,6117
Курица26,8818,870285
Нутрия2040162
Оленина2510,90198
Утятина18,420,60245,3
Лосятина214,91,5139,7
Свинина9,820,33,2235
Соя11,449,9120
Говядина16,818,30232
Зайчатина20,2519,354,8186
Козлятина10,39,84,8149,8
Краб1643102
Косуля26,77,60175,3
Кальмар14,132,192,8
Кабан19,47,10142
Крольчатина11,98,33,8136,1
Медвежатина17,3927,3252,3
Перепел21,84,50170
Рыба речная16,66,494,97145,1
Рыба морская13,952,79086,49
Фазан18200,5254

Калорийность жареного мяса

Продукт (жареный)Белков, гр.Жиров, гр.Углеводов, гр.Калорий в: 100 гр.
Баранина20240320
Гусятина20,217,60244,5
Индейка2860165
Курица26120210
Нутрия184,60175
Оленина34,3150271
Утятина18,9128,230336
Лосятина30,21,90146
Свинина11,449,30489
Соя655160
Говядина32,728,10384
Зайчатина13,512,93,2182,1
Козлятина25,217,40257,6
Краб18,916,240,11136
Косуля25,213,51,8229
Кальмар9,914,41,4174,6
Кабан28,34,40160
Крольчатина14,420,71,6250,1
Медвежатина20,13,10130
Перепел17140200
Рыба речная17,167,685,43159,38
Рыба морская14,711,93,5180
Фазан16,1127,360,57313,55

Калорийность вареного мяса

Продукт (вареный)Белков, гр.Жиров, гр.Углеводов, гр.Калорий в: 100 гр.
Баранина24,621,40291
Гусятина2150130
Индейка26,87,30180
Курица25,27,40170
Нутрия1120152
Оленина30,811,20223
Утятина19,718,80248
Лосятина21,41,70101,4
Свинина22,631,60375
Соя11,30,910,395
Говядина25,816,80254
Зайчатина21,792,320114
Козлятина18160216
Краб163,6096
Косуля21,460138
Кальмар2132122
Кабан152,31,9100
Крольчатина20,48,90168,78
Медвежатина32,4213,390259
Перепел18,217,30240
Рыба речная191,4197
Рыба морская19,93,60112
Фазан32,412,10239

Калорийность запеченного мяса

Продукт (запеченный)Белков, гр.Жиров, гр.Углеводов, гр.Калорий в: 100 гр.
Баранина53452280
Гусятина25,221,90305
Индейка29,13,80159
Курица23,9713,390223
Нутрия1860170
Оленина21100248,8
Утятина16271244
Лосятина2140120
Свинина8,418,35,8224
Соя12510122
Говядина19,310,61176
Зайчатина18196266
Козлятина27,13,030123
Краб122551478
Косуля21,41,3097
Кальмар161,53,192
Кабан28,34,380160
Крольчатина14,39,51,9141,5
Медвежатина182,70117
Перепел19,618,32,2252,1
Рыба речная14,257,980,54129,29
Рыба морская19,82,50101,7
Фазан31120239

Калорийность мяса на пару

Продукт (на пару)Белков, гр.Жиров, гр.Углеводов, гр.Калорий в: 100 гр.
Баранина22,5512,900207
Гусятина2260142
Индейка25,310,40195
Курица23,45,50,7140
Нутрия1230162
Оленина32130241
Утятина19,718,80248
Лосятина21,41,70100,9
Свинина27,28,30199
Соя12111100
Говядина9570549
Зайчатина2230120
Козлятина20180240
Краб20,21,770102
Косуля16,884,80110
Кальмар17,72,21,496,9
Кабан1732120
Крольчатина28,514,50242,9
Медвежатина35150270
Перепел19,414,90211,7
Рыба речная2010,1102
Рыба морская17,511079,29
Фазан33130241

Калорийность сырого мяса

Продукт (сырой)Белки, грамм.Жиры, грамм.Углеводы, грамм.Калории в: 100 гр.
Баранина15,616,30209
Гусятина2270151
Индейка22,61,90,1112
Курица19,911,60,5185,8
Нутрия2080200
Оленина19,58,50155
Утятина18,360,9135
Лосятина21,41,70100,9
Свинина1621,70257
Соя52117,6296
Говядина18,9130187
Зайчатина13,512,93,2182
Козлятина20,62,30109
Краб611073
Косуля21,160138
Кальмар15,61,43,192
Кабан21,53,30122
Крольчатина21,2110183
Медвежатина20,18,30155
Перепел21,764,530134
Рыба речная19,422,357,695,42
Рыба морская213898
Фазан23,573,640133

Также воспользуйтесь нашим сервисом: подбор рецепта по ингредиентам.

Сколько калорий в мясе – тушеном, с рисом, с картошкой

Что бы там ни говорили вегетарианцы, как бы ни отказывались худеющие, без мяса прожить сложно. Хотя бы потому, что организму обязательно нужны животные жиры и белок, иначе если фигура мечты и получится, то напоминать она будет скорее анорексичную, нежели хрупкую и тонкую. Вдобавок, из-за того, что переваривается мясо достаточно долго, оно надолго насыщает, позволяя не бояться голода. Да и вопреки опасениям тех, кто не имеет представления о том, сколько в мясе калорий, оно куда менее вредно, нежели шоколадки и печенюшки. Правда, даже несмотря на это, в период похудения стоит с умом подходить к выбору данного продукта, а также к самому процессу его употребления. Калорийность голубцов с мясом, допустим, может не пугать тех, кто решил сбросить лишний вес, из-за правильного сочетания продуктов. А вот калорийность картошки с мясом, увы, если и сыграет на руку, то только набору килограммов.

Безусловно, в пищу пригодны многие животные и птицы, но рассмотрены будут лишь основные, наиболее часто появляющиеся на прилавках магазинов и впоследствии на обеденных столах. Столь редкие виды, как мясо змеи, к примеру, разбирать по косточкам бессмысленно, ведь если где его и получится попробовать, так это в дорогом ресторане. А уж там скрупулезно высчитывать, сколько калорий в мясе и сопутствующим ему продуктах, скорее всего, просто не окажется времени и желания.

Сколько калорий в мясе

Свинина – один из самых привычных видов мяса, что приобретается для приготовления различных блюд. Как сольно, так и в тандеме с говядиной, ее можно запекать, жарить, парить, тушить или варить. «Вес» одного стограммового куска составит примерно 263 кКал, из которых почти три четверти – 73% — занимают жиры, и лишь 26% отдано белкам. Среди пользующихся примерно таким же уровнем спроса сортов мяса свинина является одной из самых жирных. Это следует учитывать даже не столько худеющим, сколько лицам, имеющим проблемы с печенью и желчным пузырем, а также со слабым желудком. Бесспорно, легче всего получится свиное отварное или тушеное мясо, калорийность которого покажет цифру в 274 кКал, и воспримется такой вариант организмом лучше всего. А вот «вес» жареной достигнет аж 319 кКал при том же объеме.

Говядина относится к менее жирной пище: при калорийности мяса в 198 кКал на белки приходится 34%, а на жиры всего 65%. Оставшийся один процент занимают углеводы. А для говяжьего тушеного мяса калорийность будет равна 207 кКал. Выделяется из других мясных изделий она высоким содержанием железа, что делает ее незаменимой для страдающих анемией, а также наличием коллагена, полезного суставам и связкам, и эластина. Касаемо вкуса продукта, говядина незначительно жестче и суше свинины, цвет ее темнее, и для плова, к примеру, именно она подходит лучше. Причем, калорийность мяса с рисом, морковью и луком, сдобренного растительным маслом, составит лишь 145 кКал на сто грамм. Для вариации с фасолью – всего 112 кКал. А калорийность голубцов с мясом и рисом из говядины покажет около 174 кКал.

Еще любима многими баранина за особый вкус приготовленных из нее блюд и согревающий эффект. Хоть по жирности она немного обгоняет говядину, забирая из энергетической ценности на долю жиров 70% и оставляя белкам 30%, питательность у нее близка к свиной и усваивается баранина легче. Что касается того, сколько калорий в мясе этого типа, то можно приятно удивиться, узнав, что «вес» достигает всего лишь отметки в 209 кКал. Это делает баранину почти идеальной в диетическом питании, если надоедает вечно питаться курицей либо индейкой. По полезным свойствам она показана тем, у кого нестабильная щитовидная железа, поскольку из всех мясных продуктов именно баранина содержит в себе больше всего йода. Также в ней достаточное количество других микроэлементов, в частности, калия, магния и железа. Причем доля последнего превышает оную в говядине, что тоже играет на руку страдающим анемией. А сочетание мяса с рисом, за калорийность которого можно не бояться, способно нейтрализовать действие гарнира относительно вымывания солей калия. Из подобных видов мяса, рекомендующихся при малокровии, существует еще, пожалуй, только оленина. Следовательно, при всех своих положительных моментах – как во влиянии на организм, так и в балансе между жирами и углеводами – баранину можно назвать одной из наиболее полезных. При употреблении в отварном виде или тушеном калорийность мяса составит 191 кКал, что не нанесет удара по фигуре, но позволит насытиться и насладиться. По большей части используется она в восточной кухне, поскольку именно ее приправы способны наиболее точно раскрыть индивидуальный вкус этого продукта. Но уж бараньи ребрышки и плов с бараниной точно есть шансы попробовать в любом ресторане. А калорийность риса с мясом такого вида и теми же ингредиентами, что для вариации с говядиной, будет равна 205 кКал на сто грамм.

И наиболее легкой из всех, не считая птичьих тушек, назвать стоит телятину. В ней практически сплошные белки, на чью долю приходится 81% энергетической ценности, совсем мало жиров – 19% и нет углеводов как таковых. А ответ на вопрос о том, сколько калорий в мясе такого типа, заставит удивленно присвистнуть: на сто грамм всего 97 кКал. Это ли не чудо? А уж если его не жарить, а запечь с яблоками, например, или потушить, «вес» блюда упадет еще сильнее. Причем, в отличие от той же говядины, телятина значительно нежнее, приближаясь по вкусу к свинине. Учитывая особенности данного мяса, ее лучше готовить на пару, варить или тушить, а если запекать, то не на самых максимальных температурах. Это позволит максимально сохранить нежный вкус телятины. Для тушеного мяса калорийность окажется в рамках 102-107 кКал на сто грамм, что дает ему зеленый свет в большинстве методик похудения. А беспроблемное усвоение организмом и стимуляция выработки желудочного сока идут на пользу пищеварению.

Мясные блюда для тех, кто следит за фигурой

Почти все системы сброса веса рекомендуют не отказываться от мясных продуктов, но отдавать предпочтение белому мясу птицы. Тем не менее, это не значит, что нужно поставить крест на красном, на веки вечные отказавшись от котлеток, голубцов, шашлыка и даже тушеной картошки с мясом, калорийностью аж в 180 кКал на сто грамм. Стоит просто подойти с умом к вопросу его приготовления и сочетания с другими продуктами.

  • Во-первых, конечно, среди способов термообработки делать выбор в пользу пароварки, мультиварки или духовки. Стараться не жарить на сковороде, либо делать это без добавления масла. Кроме того, что повышается «вес» блюда и его жирность, таким образом улетучивается значительная доля полезных свойств.
  • Во-вторых, стараться не перебарщивать с майонезом, сметаной или маслом: лучше замариновать мясо в уксусе или лимонном соке, что позволит ему остаться сочным, но не повысит уровень холестерина и не заставит пищу откладываться в проблемных зонах.
  • В-третьих, лучше всего соединять животный белок с овощами. Безусловно, если не останавливает «тяжесть», сложность усвоения и калорийность картошки с мясом, можно их съесть вместе, но желательно их потушить, а также добавить имбирь, чеснок или хотя бы перец, чтобы простимулировать пищеварение и облегчить восприятие блюда организмом. Хорошо воспринимаются вариации с огурцами, помидорами, кабачками. Отлично сработается и тандем с тыквой или с капустой. За калорийность голубцов с мясом или фаршированных перцев можно не переживать, поскольку она покажет не больше 214 и 180 кКал соответственно и будет варьироваться в зависимости от того, свинина, говядина, телятина или баранина использована. Но опасения должны развеять не столько цифры, сколько питательность блюда и тот факт, что большая часть овощей нейтрализует тяжесть мясных продуктов, за счет чего не позволяет им превратиться в лишний вес.

Калорийность СВИНИНЫ на 100 г – расчет КАЛОРИЙ по таблице

Калорийность свинины: 290 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от части туши и способа приготовления

Мясные продукты – одна из важных составляющих правильного и сбалансированного питания. Свиное мясо при правильном подборе и приготовлении не только будет полезно, но и позволит не набрать лишние килограммы.

Калорийность мяса свинины

Покупать свинину нужно только самую свежую. Ее можно узнать по плотной консистенции, практически полному отсутствию пленок и светлому розовому цвету. После термической обработки мясо остается мягким и сочным. Калорийность свинины в сыром виде, если выбирать нежирный сорт, составляет около 250 ккал. Этот показатель увеличивается почти в 2 раза, если мясо имеет много жировых прослоек.

Для диеты лучше всего выбирать такие части, как корейка и лопатка (по 180 и 250 ккал соответственно).

Если правильно приготовить свежее мясо, не нужно бояться появления лишних килограммов. Особенно полезно есть нежирные части в холодные сезоны, когда организму нужно как можно больше энергетических запасов. Больше всего жира содержится в таких частях, как окорок, шея, рулька и грудинка. Калорийность последней доходит до 510 ккал на 100 г. Сравните с калорийностью говядины.

Сколько калорий в отварной, жареной, печеной свинине

Рекомендуемый способ обработки мяса при ведении здорового образа жизни – варка в кипятке, на пару, запекание и тушение. Все питательные вещества в продукте останутся, а все, что создает проблемы для фигуры, уменьшится до допустимого уровня.

Калории меняются таким образом:

  • калорийность вареной свинины составляет около 375 ккал;
  • запеченной в духовом шкафу с овощами – всего 250;
  • тушеной – примерно 235 ккал;
  • обработанной на пару – не более 270 ккал.

Для получения вкусного и полезного обеда можно готовить бульоны, добавляя любимые специи и овощи, а вот жарить мясо не рекомендуется. Калорийность жареной свинины равна 489 ккал. Этот показатель можно уменьшить, если добавлять в процессе готовки меньше масла и использовать посуду с качественным покрытием.

Таблица калорийности свиного мяса на 100 г

Пищевую ценность разных блюд из свинины и частей мяса можно узнать из таблицы калорийности на 100 г. Пользуясь ей, можно следить за своим рационом, выбирая только самые безопасные для фигуры блюда.

Полезные свойства свинины и возможный вред

Несмотря на высокий показатель калорийности свиное мясо быстро и легко усваивается организмом. Если в умеренном количестве употреблять нежирные сорта, то значительно улучшится состояние пищеварительной системы.

В состав свинины входят аминокислоты, белки, витамины группы В. Блюда из нежирных частей рекомендовано регулярно есть будущим и кормящим мамам.

С осторожностью к употреблению этого мяса следует подходить людям в пожилом возрасте, так как большие порции приводят к обострению воспалительных процессов. Обязательно тщательно обрабатывать мясо из-за высокого риска заражения паразитами. Прожаренный на масле продукт (в том числе и котлеты) запрещено включать в рацион при диабете, проблемах с ЖКТ и сердечно-сосудистой системой по причине содержания канцерогенов.

При диетическом питании следует отдавать предпочтение постному свиному мясу, которое содержит меньше жиров и обладает невысокой калорийностью. Важно правильно выбрать продукт и грамотно его приготовить.

​Таблица калорийности мяса и птицы

Таблица калорийности мяса и птицы

Мясо животных и птицы – источник полноценного белка животного происхождения, а значит, незаменимых аминокислот. Они должны присутствовать в нашем рационе ежедневно. Особенно важно наличие достаточного количества полноценных белков в питании детей, подростков, юношей и девушек, людей, активно занимающихся спортом.

Мясо можно употреблять в пищу один или два раза в день. В суммарном количестве 200г (мужчинам) и 100-150г (женщинам) приготовленного продукта.

Мясо обязательно должно быть постным. При его обработке необходимо удалять весь внешний жир.

Сначала поговорим о красных сортах мяса животных – говядина, телятина, баранина, конина и др. такое мясо содержит большое количество соединительных волокон. Поэтому долго переваривается, долго усваивается – на протяжении 3-5 часов и требует для переваривания много энергии. Значительно легче переваривается мясо птицы. Но не настолько, чтобы его можно было есть после 17.00 часов.

Красное мясо животных и птицы следует употреблять в пищу до 17.00 часов включительно.

Любое мясо следует употреблять с зеленью и овощными салатами. Белковые продукты смещают кислотно-щелочное равновесие организма в «кислую» сторону, а зелень и овощи компенсируют это смещение и тем самым оказывают организму большую помощь в сложном процессе переваривания и усвоения животных белков.

Не стоит сочетать с мясом помидоры и баклажаны. Они «закисляют» организм и ухудшают условия переваривания белков.

Вот таблица калорийности мяса и птицы.

Мясо, субпродукты, птица

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Баранина

67,6

16,3

15,3

0

203

Говядина

67,7

18,9

12,4

0

187

Конина

72,5

20,2

7

0

143

Кролик

65,3

20,7

12,9

0

199

Свинина не жирная

54,8

16,4

27,8

0

316

Свинина жирная

38,7

11,4

49,3

0

489

Телятина

78

19,7

1,2

0

90

Говяжьи мозги

78,9

9,5

9,5

0

124

Говяжья печень

72,9

17,4

3,1

0

98

Говяжьи почки

82,7

12,5

1,8

0

66

Говяжье сердце

79

15

3

0

87

Говяжий язык

71,2

13,6

12,1

0

163

Почки свиные

80,1

13

3,1

0

108

Печень свиная

71,4

18,8

3,6

0

108

Сердце свиное

78

15,1

3,2

0

89

Язык свиной

66,1

14,2

16,8

0

208

Гуси

49,7

16,1

33,3

0

364

Индейка

64,5

21,6

12

0,8

197

Куры

68,9

20,8

8,8

0,6

165

Цыплята

71,3

18,7

7,8

0,4

156

Утки

51,5

16,5

61,2

0

346

Мясные консервы и копчености

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Вар. кол. диабетическая

62,4

12,1

22,8

0

254

Вар. кол. диетическая

71,6

12,1

13,5

0

170

Вар. колбаса докторская

60,8

13,7

22,8

0

260

Вар. кол. любительская

57

12,2

28

0

301

Вар. колбаса молочная

62,8

11,7

22,8

0

252

Вар. колбаса телячья

55

12,5

29,6

0

316

Сардельки свиные

53,7

10,1

31,6

1,9

332

Сосиски молочные

60

12,3

25,3

0

277

Сосиски русские

66,2

12

19,1

0

220

Сосиски свиные

54,8

11,8

30,8

0

324

Вар. коп. любительская

39,1

17,3

39

0

420

Вар. коп. сервелат

39,6

28,2

27,5

0

360

Полукоп. краковская

34,6

16,2

44,6

0

466

Полу-коп. минская

52

23

17,4

2,7

259

Полукоп. полтавская

39,8

16,4

39

0

417

Полукоп. украинская

44,4

16,5

34,4

0

376

Сырокоп. любительская

25,2

20,9

47,8

0

514

Сырокоп. московская

27,6

24,8

41,5

0

473

Мясные консервы и копчености

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Говядина тушеная

63

16,8

18,3

0

232

Завтрак туриста говядина

66,9

20,5

10,4

0

176

Завтрак туриста свинина

65,6

16,9

15,4

0

206

Колбасный фарш

63,2

15,2

15,7

2,8

213

Свинина тушеная

51,1

14,9

32,2

0

349

Грудинка сырокопченая

21

7,6

66,8

0

632

Корейка сырокопченая

37,3

10,5

47,2

0

467

Ветчина

53,5

22,6

20,9

0

276

Сколько калорий в 1 унции мяса и птицы?

Жарьте мясо и птицу на гриле вместо того, чтобы жарить их.

Кредит изображения: Magone / iStock / Getty Images

Выбор постного мяса и птицы без кожи без панировки помогает снизить общее потребление калорий и одновременно удовлетворить ваши ежедневные потребности в белке. Большинство взрослых едят больше, чем 30 грамм мяса или птицы. Согласно MedlinePlus, одна порция мяса или птицы размером с ладонь, колоду или карты — это примерно 3 унции.

Мясные Отрубы

Постное мясо будет содержать меньше калорий, чем мясо с высоким содержанием жира.

Кредит изображения: Лив Фриис-Ларсен / iStock / Getty Images

Постное мясо, как правило, содержит меньше калорий, чем мясо с высоким содержанием жира, потому что, хотя белок обеспечивает 4 калории на грамм, жир содержит 9 калорий на каждый грамм. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, 1 унция 90-процентного постного говяжьего фарша содержит 92 калории, а порция нежирной свинины без костей содержит всего 37 калорий.

Подсчет птицы

Индейка или курица без кожи, без панировки — это низкокалорийный способ удовлетворить ваши ежедневные потребности в калориях.

Кредит изображения: beti gorse / iStock / Getty Images

Еда без кожи, курицу или индейку без панировки — это низкокалорийный способ удовлетворить ваши ежедневные потребности в белке. Например, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что 1 унция куриной грудки без кожицы содержит 34 калории, а нежирная индейка содержит всего 32 калории на порцию в 30 грамм.Но употребление мяса в кожуре или панировка, особенно жареная, значительно увеличивает калорийность еды.

Соображения по поводу здоровья

Нарезанное мясо для обеда с высоким содержанием натрия.

Изображение предоставлено: Джек Пуччио / iStock / Getty Images

Мясо с высоким содержанием жира не только более калорийно, но, как правило, богато насыщенными жирами и диетическим холестерином, что значительно увеличивает риск сердечных заболеваний, когда вы потребляете такое мясо в избытке.Мясо с высокой степенью переработки, такое как нарезанное мясо для завтрака, как правило, с высоким содержанием натрия, что может повысить ваше кровяное давление. Поэтому выбирайте нежирные куски птицы и мяса с небольшим количеством жирного мрамора и выбирайте свежее или замороженное мясо и птицу вместо обработанного мяса.

Содержание белка

Почти все калории в нежирном мясе и птице без кожи получают из диетического белка.

Кредит изображения: Робин Маккензи / iStock / Getty Images

Почти все калории в нежирном мясе и птице без кожи получают из диетического белка.Например, 25 из 37 калорий в 30 граммах нежирной свинины составляют белковые калории, а 25 из 32 калорий в нежирной индейке — это белковые калории. Следовательно, нежирное мясо и птицу — отличный способ удовлетворить ваши ежедневные потребности в белке и контролировать общее потребление калорий. Институт медицины сообщает, что рекомендуемая суточная норма потребления белка составляет 46 граммов для женщин, 56 граммов для мужчин и 71 грамм белка в день во время беременности и кормления грудью.

калорий в фрикадельках из говядины и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

57

% дневных значений *

Всего жиров

3.69 г

5%

Насыщенные жиры

1,394 г

7%

Транс Жир

0,205 г

Полиненасыщенные жиры

0,163 г

Мононенасыщенные жиры

1,57 г

Холестерин

21 мг

7%

Натрий

134 мг

6%

Всего углеводов

2.12 г

1%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,42 г

Белок

3,47 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

13 мг

1%

Утюг

0,5 мг

3%

Калий

60 мг

1%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин C

0.2 мг

0%

3%

RDI *

(57 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (15%)

Жиры (60%)

Белки (25%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

57

Жир

3.69 г

Углеводы

2,12 г

Белок

3,47 г

В 1 средней говяжьей фрикадельке 57 калорий .
Распределение калорий: 60% жира , 15% углеводов, 25% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы фрикаделек:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в говядине, тушеном мясе, приготовленном, NS относительно съеденного жира

0 Жир

2

калорий

407.1

Калорий из жиров

248,0

Жиры

27,6

г

42

42

10,8

г

54

%

Полиненасыщенные жиры

0.99

г

Мононенасыщенные жиры

12,0

г

133,69

133,69

133,69

%

Натрий

515,6

мг

21

%

Калий

335.5

мг

10

%

Углеводы

0,0

г

0

%

%
Dietary

0,0

г

0

%

Белок

37,1

г

74

%

0.0

г

Витамин B6

Витамин А

0

%

Кальций

Витамин D

0

%

Тиамин

6

%

Ниацин

19

%

Фосфор

29

%

Селен

48

2
2
2
Витамин C

0

% 900 59

Железо

23

%

Витамин E

1

%

Рибофлавин

59

Витамин B12

55

%

Марганец

0

%

Медь

8

%

8

%

8

%

0

7

%

Цинк

67

%

Разбивка калорий

2

9

0

калорий

407 9000 3

Жир

27.6

248

63

%
Насыщенный

10,8

97

24

%

2

2 полиненасыщенный

2

%
Мононенасыщенные

12,0

108

27

%
Углеводы

0.0

0

0

%
Пищевое волокно

0,0

Белок

37,1

37,1

%
Спирт

0,0

0

0

%

Жир

(

63

%)

Углеводы

(

0

%)

Белок

(

37

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

97.0

10,8

Полиненасыщенные жиры

8,9

0,99

Мононенасыщенные жиры

107,6

120003 9005

107,6

Насыщенные жиры

(

10,8

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.99

г)

Мононенасыщенные жиры

(

12,0

г)

Продовольственная борьба: бургер из индейки против бургера из говядины | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Это тотальная война! В связи с сезоном приготовления на гриле, какой бургер вам лучше всего подкинуть на гриле?

Бургер с индейкой

Фарш из индейки имеет репутацию очень нежирного мяса, но это только в том случае, если вы выбираете фарш из грудки индейки.Если не указано иное, темное мясо и кожа индейки смешиваются со светом, что делает их более жирными, чем вы думаете.

Приготовленный бургер с индейкой на 4 унции (сделанный из комбинации темного и светлого мяса) содержит 193 калории, 11 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров и 22 грамма белка. Это отличный источник ниацин и селен и хороший источник витамина B6, фосфора и цинк. Если вы выберете фарш из индейки только из грудки, вы получите 150 калорий, 1.5 граммов жира и 0 граммов насыщенных жиров. Поскольку он такой постный, он может оказаться слишком сухим и невкусным.

Недоваренный фарш из индейки ассоциируется с сальмонеллой, поэтому убедитесь, что ваш бургер с индейкой безопасен для употребления, приготовив его при температуре 165 градусов по Фаренгейту. Убедитесь, что достигается нужная температура, используя термометр.

Бургер с говядиной

Нежирный говяжий фарш определенно можно найти на полках магазинов.Выбирайте фарш из филе или говяжьего фарша, который на 90% нежирный. На 4 унции приготовленного постного бургера из говядины вы получите около 225 калорий, 12 граммов жира, 5 граммов насыщенных жиров и 27 граммов белка. Это отличный источник ниацина, витамин B12, цинк и селен и хороший источник витамина B6, железо и фосфор. Более жирный говяжий фарш повсюду на полках магазинов, поэтому внимательно читайте этикетки.

Недоваренный говяжий фарш был связан с бактериями E.Coli, поэтому убедитесь, что ваш гамбургер безопасен для употребления, приготовив его при температуре 160 градусов по Фаренгейту.

Хлеб

Это хорошее время, чтобы выбрать цельнозерновую булочку, чтобы она соответствовала Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США, чтобы половина дневных зерновых культур была цельной. Выберите булочку из цельнозерновой муки или, если вы хотите сократить количество калорий, возьмите половину булочки, английский маффин или заверните гамбургер в лист салата.

Начинки

Сложите сверху овощную начинку, например, салат, помидоры и лук или добавить немного аромата, обжарив лук и грибы в чайной ложке масла.Если вы любитель чизбургеров, возьмите один ломтик сыра, иначе вы выбросите калории и натрий до предела. Также будьте осторожны с приправами, такими как наверстывание, майонез и соус для барбекю из-за лишнего жира и сахара и держать порциями по 1 ст.

Победитель здорового питания: Готовка не была бы такой же без старого доброго бургера из говядины. Калорийность двух гамбургеров существенно не отличается. Покупка индейки может быть сложной задачей, и если вы не будете осторожны, она может содержать намного больше жира и калорий, чем вы думаете.Какой бы тип гамбургера вы ни выбрали, держите приготовленные котлеты в количестве 4 унции с небольшими порциями начинки, чтобы сделать их полезными.

Хотите попробовать рецепты на фото сверху?

Бургер с индейкой, слева: Бургер с индейкой Бобби Флея Бургер с говядиной, справа: Сочный чизбургер на гриле Food Network Kitchens

СКАЖИТЕ НАМ: Кто получает ваш голос: бургер с индейкой или бургер с говядиной?

Тоби Амидор, MS, RD, CDN, зарегистрированный диетолог и консультант, специализирующийся на безопасности пищевых продуктов и кулинарном питании.См. Полную биографию Тоби »

Вы когда-нибудь задумывались, сколько калорий содержится в … тебе?

Вы когда-нибудь задумывались, какой у вас… вкус? Если верить экспертам, мясо, наиболее близкое к человеческому мясу по вкусу и текстуре, — это свинина, что является одной из причин, по которой некоторые каннибалы эвфемистически называют свою еду «длинной свиньей». Исследование Джеймса Коула из Университета Брайтона показало, что человеческое мясо намного менее питательно, чем свинина или дичь, и проливает свет на тысячелетнюю историю того, как люди поедают других людей.

Как сообщает National Geographic , доисторические люди часто добавляли длинных свиней в свой рацион, когда не хватало таких диких животных, как мамонты, кабаны и бобры. «Проблема не в питании как альтернативе крупной дичи», — сказал Nat Geo антрополог Эрик Тринкаус из Вашингтонского университета. «Это проблема выживания, когда нет других источников пищи, члены социальной группы умерли, а выжившие члены поглощают тела уже умерших людей.«Но независимо от мотивов наших древних предков, филе человека просто несравнимо с калорийностью других животных с более высоким процентом мускулов.

Как объясняет Коул: «Когда вы сравниваете нас с другими животными, мы совсем не очень питательны». Его исследование показало, что фунт человеческого мяса содержит всего около 650 калорий на фунт, в то время как фунт мяса диких кабанов или бобров содержит около 1800 калорий. Этот дефицит питания заставляет Коула и других ученых полагать, что доисторический каннибализм мог иметь в древнем обществе другую, более отвратительную функцию — социальную или религиозную.(Каннибализм как форма религиозного ритуала или тактики запугивания во время войны был хорошо задокументирован на протяжении всей истории.)

Но помимо жертвенного каннибализма, каннибализм, вероятно, выпал из практики по другой, более приземленной причине — он просто неэффективен с точки зрения затрат. Если учесть процент мышечной массы и средний вес, типичный взрослый человек даст около 75 фунтов съедобного мяса с максимальным содержанием около 49000 калорий, в то время как разделенный вес средней свиньи составляет примерно 140 фунтов. Принимая во внимание калорийность, разница в общем урожае составляет примерно 37 000 калорий.Доисторические мясники, вероятно, понимали, что они могут увеличить свою прибыль, закупив больше свинины и меньше… людей.

ч / т National Geographic

Как уменьшить количество калорий в мясе

Сколько калорий в этой каше? Сколько натрия в этом супе? На протяжении двух десятилетий лейблы Nutrition Facts отвечали на эти вопросы… но не всегда в том отделе супермаркета, где они могут быть вам больше всего нужны.

Если вы пытались подсчитать количество калорий в мясе и птице, вы не всегда могли найти этикетку с информацией о питании.В настоящее время на упаковках с мясным фаршем, некоторых кусках мяса и птицы есть данные о пищевой ценности (наряду с обманчивыми заявлениями о постной массе). А некоторые компании добровольно помещают информацию о питании на фирменное мясо или птицу.

[text_ad]

Это правда, что в некоторых магазинах есть плакаты с указанием пищевой ценности свежего мяса и птицы. Но, скорее всего, вы их не заметили. В некоторых случаях они находятся над ящиком для мяса или сбоку от него. И даже если ваше зрение было достаточно острым, чтобы читать мелкий шрифт, разрезы на плакатах не всегда соответствуют тому, что продается в магазине.Так что удачи в этом.

Вот наши советы по контролю калорийности мяса и птицы.

Проверьте размер порции

Министерство сельского хозяйства США сообщает, что типичная порция стейка, жаркого, отбивных и частей птицы составляет всего 3 унции приготовленных (которые начинаются с 4 унций сырых). Это примерно размер колоды игральных карт.

A 3 унции. сервировка типичная? На какой планете живет Министерство сельского хозяйства США?

Даже диеты, предназначенные для снижения плохого холестерина, такие как DASH (диетические подходы к остановке гипертонии), используют более реалистичные 4 унции приготовленного мяса.Но если вам нужен , настоящий , реалистичный, посмотрите на типичные порции в ресторанах средней ценовой категории. Куриная грудка весит от 6 до 8 унций приготовленной, а стейки варьируются от 8 до 16 унций в сыром виде (от 6 до 12 унций приготовленной).

Поэтому, прежде чем проверять калорийность мяса, насыщенных жиров или чего-нибудь еще, оцените размер порции. Если вы покупаете фунт мяса или птицы на каждых двух человек, это 8 унций сырого мяса или 6 унций приготовленного мяса на порцию. Если разделить фунт на три порции, это будет 4 унции жареного мяса на порцию.

Выберите более постный срез

унции за унцию, мясо куриной грудки содержит меньше жира, чем мясо голеней, в котором меньше жира, чем в мясе крылышек, в котором меньше жира, чем в мясе бедра.

Но разница между обезжиренным и жирным более важна для красного мяса. Выберите более жирный кусок курицы, например бедро без кожи, и свой 4 унции. в готовой порции содержится 3,5 грамма насыщенных жиров. Выберите жирный кусок говядины, например, жареный картофель, с обрезком ¹ / 8 ″, и у вас будет до 12,5 граммов насыщенного жира.

Чем больше жира в мясе, тем больше калорий. 4 унции. приготовленная порция высшего ребра содержит 410 калорий. В такой же порции глазка круглого жаркого всего 240 штук.

Правила маркировки указывают, что «постный» кусок стейка или жаркого не может содержать более 10 процентов жира, а «дополнительный постный» кусок может содержать не более 5 процентов жира, согласно Министерству сельского хозяйства США. Однако очень немногие упаковки со свежим мясом содержат такие заявления. А мясная промышленность предполагает, что потребители — это триммеры мирового класса. (Даже некоторые жирные порезы в конечном итоге становятся «постными», если у них был тщательно удален весь видимый жир, но большинство потребителей не стригут их скальпелем.)

Отделка и кожа

Не имеет значения, исчез ли жир до того, как вы приготовите , если он исчез до того, как вы съедите . Так что, если вы не покупаете птицу без кожи и не просите мясника обрезать вам мясо, шкуру и обрезки дома.

Выберите «выбрать»

Прайм говядина — самая жирная. Select — самый компактный. Выбор находится посередине.

Если вы хотите отказаться от насыщенных жиров и калорий и сэкономить немного денег, ищите select (когда вы сможете его найти).Просто имейте в виду, что, поскольку отборная говядина содержит меньше жира, ее нужно готовить либо горячим и быстрым (например, быстрое соте), либо медленным и медленным (например, тушеное мясо или жаркое в горшочке, которое сохраняет влагу).

Остерегайтесь «80% постного» говяжьего фарша

Остерегайтесь этикеток из говяжьего фарша. Они указывают не только «% жира», но и «% постной пищи». Для большинства людей слово «постное» означает обезжиренное. Но говяжий фарш с содержанием «70% постного мяса» является самым жирным говяжьим фаршем, доступным на рынке. И даже говяжий фарш с постным содержанием жира 80% или 85% все равно остается жирным.

Ищите фарш из индейки или куриную грудку

Если на этикетке написано просто «фарш из индейки» или «куриный фарш», возможно, вы получаете мясо с кожей. (В конце концов, кожа — это часть птицы.)

Если вам не нужна жирная кожа (бедра, крылья или другие части), ищите «фарш из грудки индейки» или «фарш из куриной грудки». Или проверьте факты о питании. Если 4 унции. порция (в сыром виде) вашего фарша из индейки или курицы содержит не более 2 граммов насыщенных жиров, вам не нужно беспокоиться о том, содержит ли он кожу или более жирное мясо.

Избегайте добавления воды и соли

Это может выглядеть как свежая курица, индейка или свинина без добавления каких-либо добавок. Но прочтите мелкий шрифт. Если на этикетке курицы написано что-то вроде «содержит до 10% раствора», вы платите цену за воду и соль.

Ограничение красного мяса

Выбирайте птицу или рыбу вместо красного мяса. В исследовании с участием около 500 000 участников выяснилось, что те, кто ел больше всего красного мяса (около 5 унций в день), имели на 30 процентов больше шансов умереть — в основном от сердечных заболеваний или рака — в течение следующих 10 лет, чем те, кто ел меньше всего красного мяса. (около 2/3 унции в день).У тех, кто ел больше всего белого мяса (птицы и рыбы), риск умереть за десять лет был немного ниже, чем у тех, кто ел меньше всего. (Промышленность называет свинину «другим белым мясом», но ученые смешивают ее с говядиной, телятиной и бараниной.)

Согласно другим исследованиям, красное мясо повышает риск рака толстой кишки. Исследователи не знают почему. Две возможности: гемовое железо красного мяса или мутагены, образующиеся при переварке красного мяса, могут способствовать развитию опухолей.

На что вы обращаете внимание, покупая мясо и птицу? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Источники: Arch. Междунар. Med. 169: 562, 2009.

Пищевая ценность говяжьих ребер — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в говяжьих ребрах? Количество калорий в говяжьих ребрах: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в говяжьем ребре? Количество жира в говяжьих ребрах: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в говяжьем ребре? Количество насыщенных жиров в говяжьем ребре: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в говяжьем ребре? Количество мононенасыщенных жиров в говяжьих ребрах: мононенасыщенные. толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в говяжьем ребре? Количество полиненасыщенных жиров в говяжьем ребре: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в говяжьих ребрах? Количество холестерина в говяжьих ребрах: Холестерин
Сколько натрия в говяжьем ребре? Количество натрия в говяжьем ребре: Натрий
Сколько калия в говяжьем ребре? Количество калия в говяжьих ребрах: Калий
Сколько углеводов в говяжьем ребре? Количество углеводов в говяжьем ребре: Углеводы
Сколько чистых углеводов в говяжьем ребре? Количество чистых углеводов в говяжьих ребрах: Нетто углеводы
Сколько клетчатки в говяжьем ребре? Количество клетчатки в говяжьем ребре: Клетчатка
Сколько белка в говяжьих ребрах? Количество белка в говяжьих ребрах: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в говяжьих ребрах? Количество витамина А в говяжьих ребрах: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в говяжьих ребрах? Количество витамина A МЕ в говяжьих ребрах: МЕ витамина A
Сколько витамина B6 содержится в говяжьих ребрах? Количество витамина B6 в говяжьих ребрах: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в говяжьих ребрах? Количество витамина B12 в говяжьих ребрах: витамин B12
Сколько витамина С содержится в говяжьих ребрах? Количество витамина C в говяжьих ребрах: витамин C
Сколько кальция в говяжьем ребре? Количество кальция в говяжьих ребрах: Кальций
Сколько железа в говяжьем ребре? Количество железа в говяжьем ребре: Железо
Сколько магния в говяжьем ребре? Количество магния в говяжьих ребрах: Магний
Сколько фосфора содержится в говяжьем ребре? Количество фосфора в говяжьем ребре: Phosphorus
Сколько цинка в говяжьем ребре? Количество цинка в говяжьем ребре: цинк
Сколько меди в говяжьем ребре? Количество меди в говяжьем ребре: Медь
Сколько марганца в говяжьем ребре? Количество марганца в говяжьем ребре: марганец
Сколько селена в говяжьем ребре? Количество селена в говяжьем ребре: Селен
Сколько ретинола в говяжьем ребре? Количество ретинола в говяжьих ребрах: ретинол
Сколько тиамина в говяжьих ребрах? Количество тиамина в говяжьих ребрах: тиамин
Сколько рибофлавина в говяжьем ребре? Количество рибофлавина в говяжьем ребре: рибофлавин
Сколько ниацина в говяжьих ребрах? Количество ниацина в говяжьих ребрах: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в говяжьем ребре? Количество фолиевой кислоты в говяжьем ребре: фолиевая кислота
Сколько воды в говяжьем ребре? Количество воды в говяжьем ребре: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в говяжьем ребре? Количество триптофана в говяжьем ребре: Триптофан
Сколько треонина содержится в говяжьем ребре? Количество треонина в говяжьих ребрах: треонин
Сколько изолейцина в говяжьем ребре? Количество изолейцина в говяжьем ребре: изолейцин
Сколько лейцина в говяжьих ребрах? Количество лейцина в говяжьих ребрах: лейцин
Сколько лизина в говяжьем ребре? Количество лизина в говяжьих ребрах: лизин
Сколько метионина в говяжьем ребре? Количество метионина в говяжьем ребре: метионин
Сколько цистина в говяжьих ребрах? Количество цистина в говяжьих ребрах: цистин
Сколько фенилаланина содержится в говяжьем ребре? Количество фенилаланина в говяжьем ребре: фенилаланин
Сколько тирозина в говяжьем ребре? Количество тирозина в говяжьем ребре: тирозин
Сколько валина в говяжьем ребре? Количество валина в говяжьем ребре: валин
Сколько аргинина в говяжьих ребрах? Количество аргинина в говяжьих ребрах: Аргинин
Сколько гистидина в говяжьих ребрах? Количество гистидина в говяжьих ребрах: гистидин
Сколько аланина в говяжьем ребре? Количество аланина в говяжьих ребрах: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в говяжьем ребре? Количество аспарагиновой кислоты в говяжьем ребре: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в говяжьем ребре? Количество глутаминовой кислоты в говяжьем ребре: глутаминовая кислота
Сколько глицина в говяжьих ребрах? Количество глицина в говяжьих ребрах: Глицин
Сколько пролина в говяжьем ребре? Количество пролина в говяжьем ребре: пролин
Сколько серина в говяжьих ребрах? Количество серина в говяжьем ребре: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*

© "Любимая кухня" 2019 Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством. Использование материалов сайта "Любимая кухня" разрешается с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

Карта сайта