Каштан жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
182Углеводы, г:
33.8Каштан – плод каштанового дерева, является орехом. В пищу с давних времён используют сладкий каштан, его использовали в качестве питательного и сытного гарнира на юге и в центральной части Европы, Турции. Каштан жареный не теряет округлую, чуть сплющенную форму, цвет мякоти становится светло-коричневый, кожура лопается и хорошо очищается. Жареные каштаны по вкусу напоминают чуть сладкую картошку, вкус нейтральный, запах жареных орехов.
Калорийность каштана жареного
Калорийность жареного каштана составляет 182 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства каштана жареного
В составе жареных каштанов содержится большое количество неперевариваемого пищевого волокна, которое стимулирует перистальтику кишечника и выводит токсины и шлаки, снижает холестерин.
Вред жареного каштана
Чрезмерное употребление каштана может вызвать слишком активную перистальтику, что приводит к негативным последствиям и неприятным ощущениям в желудке. В редких случаях выявлена индивидуальная непереносимость продукта.
Выбор и хранение каштана жареного
Жареные каштаны нужно употреблять сразу после приготовления, пока они мягкие. После остывания каштаны станут твёрдыми и сухими, поэтому хранить их не следует.
Каштан жареный в кулинарии
Каштаны используют как десерт, закуску, гарнир или составную часть супов и подлив. Приготовить жареные каштаны можно на сковородке, в духовке или на открытом огне в специальной жаровне.
Больше о каштане смотрите в видеоролике «Каштан. Привет из Парижа» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Каштан свежий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Углеводы, г:
30.6Каштан — род деревьев семейства Буковые. Родина каштана — юг Балканского полуострова, где он растет в горных лесах южной Болгарии и северной Греции на высоте 1000—1200 м над уровнем моря. Как декоративное дерево, каштан широко распространен в субтропической и умеренной зоне северного полушария, в районах с теплым влажным климатом, в том числе в России.
Свежий каштан, который произрастает в наших широтах (конский каштан), следует отличать от каштана съедобного. Конский каштан ядовит, а съедобный каштан отличают по хохолку на кончике конуса! К сожалению, долгого хранения они не переносят, быстро портятся.
Калорийность свежего каштана
Калорийность свежего каштана составляет 166 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства свежего каштана
Плоды каштана богаты углеводами и белками. В листьях каштана съедобного содержится много гликозидов, пектиновые и дубильные вещества, витамин К. В виде отвара или настоя их используют в народной медицине как кровоостанавливающее средство при внутренних кровотечениях. Семядоли плодов мясистые, светло-кремовые, богаты крахмалом (до 62%), сахарами (до 17%), белками (до 60%), содержат жиры (2—2,5%), органические кислоты, витамины, ферменты. Незрелые каштаны богаты витамином С (до 1500 мг). Древесина, кора, почки и листья содержат 10—16% дубильных веществ.
В народной медицине отвар или настой частей каштана обыкновенного, содержащих дубильные вещества, используют как вяжущее, ранозаживляющее и противоожоговое средство.
Отвар из сухих орехов и настой листьев рекомендуют при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, а свежие листья — прекрасное средство при коклюше (калоризатор). Плоды и кору каштана можно использовать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, отеках, связанных с заболеваниями почек, носовых кровотечениях. Наружно отвар плодов применяют для припарок при нарывах и фурункулах, а спиртовую настойку из высушенных цветков растения назначают при хронической дизентерии и катаре мочевого пузыря.
Свежий каштан применяют при варикозном расширении вен, острых и хронических тромбофлебитах, трофических язвах голеней, при нарушениях артериального периферического кровообращения (атеросклероз сосудов конечностей, артериит, тромбоэмболия мелких сосудов), при воспалении геморроидальных узлов без кровотечения. В народной медицине — при хроническом поносе и малярии; обжаренные — при маточных и геморроидальных кровотечениях.
Каштан свежий в кулинарии
Свежий каштан жарят и пекут, из них получают высококачественные добавки в муку и кондитерские изделия. Орехи каштана очень вкусны, особенно жареные или засахаренные; употребляют их также сырыми или вареными, перерабатывают в муку, кофейный напиток, спирт и т.д.
Каштан свежий — калорийность и свойства. Польза и вред свежего каштана
Свойства каштана свежего
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит каштан свежий ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
340 р.
Каштан является растением, которое относится к семейству буковых. Родиной каштана считается юг Балканского полуострова, место его произрастание — это горные леса в Южной Болгарии, а так же в Северной Греции, в большинстве случаев высота составляет 1000-1200 м над уровнем моря. В плодах каштана невероятное количество различных витаминов, минералов и полезных веществ, благодаря которым он прославился на весь мир. Кроме того, существует большое количество рецептов, по которым каштаны могут печь, запекать, жарить, варить, а так же и добавлять в тесто для различного рода выпечки и использовать в изготовлении кондитерских изделий.
Стоит уметь отличать конский каштан от благородного, поскольку есть можно только второй вид. Съедобные каштаны имеют хохолок, который располагается на кончике конуса. Одним из самых популярных способов приготовление каштана — запекание их на углях. Если же вы хотите приготовить их дома, то можете просто запечь в духовке или же слегка поджарить на сковороде. Главное, в процессе запекания в духовке, не забыть сделать небольшой надрез, поскольку может случиться так, что каштан взорвется. В канун Рождества на многих улицах Европы можно увидеть поваров, запекающих этот невероятно вкусный и не менее полезный продукт.
Польза свежих каштанов
Польза свежих каштанов в первую очередь находится в их листьях, которые известны содержанием большого количества гликозидов, пектиновых и дубильных веществ, а так же витамина К. Народная медицина показала миру довольно интересное применение каштану: его листья в форме отвара или же настоя дают большую пользу в качестве крововостонавливающего средства в тех случаях, если у человека наблюдается внутреннее кровотечение. Семядоли плодов этого растения по структуре довольно мясистые, а цвет они имеют светло-кремовый. Так же, полезные свойства свежих каштанов проявляются и в заживляющей силе отваров из него, которые используются как вяжущие, разнозаживляющие и противоожоговые средства.
Часто польза свежих каштанов становится еще более явной при варикозном расширении вен, а так же при многих других болезнях, особенно при тех, которые связаны с сердечно-сосудистой системой. Полезные свойства свежих каштанов применяются и во время заболеваний желудочно-кишечного тракта, в таком случае используется его кора и плоды в том числе. В некоторых случаях отвар из свежих каштанов применяется не только внутрь, но и наружно, напрмиер, если нужно избавиться от фурункул. Калорийность свежих каштанов довольно высока, поэтому, употребляя их в пищу утром, вы сможете придать себе сил на весь день.
Вред свежих каштанов
Вред свежих каштанов чаще всего проявляется при злоупотреблении ими, а так же, если желудок не готов к принятию такой необычной пищи, могут быть последствия, которых вы не предусмотрели, от запора до диареи, а так же вполне вероятно получить аллергическую реакцию.
Калорийность каштана свежего 154 кКал
Энергетическая ценность каштана свежего (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 2.25 г. (~9 кКал)
Жиры: 0.53 г. (~5 кКал)
Углеводы: 34.91 г. (~140 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|3%|91%
Рецепты с каштаном свежим
Рецепты с Каштаном свежим не найдены
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 столовой ложке 35 граммов
в 1 стакане 190 граммов
Пищевая ценность и состав каштана свежего
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.078 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 14768
Каштан жареный — калорийность и свойства. Польза и вред жареных каштанов
Свойства каштана жареного
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит каштан жареный ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
600 р.
На сегодняшний день насчитывается только два вида каштана: конский и благородный, только второй вид является пригодным для употребления в пищу, иногда его называют каштаном настоящим. Во Франции существует даже отдельный праздник, на котором чествуется каштан, он является символом этой нации. Каштан настоящий принадлежит к семейству буковых, а выращивают его не только в Европе, но и в Азии, в Северной Америке, в местах, располагающих теплым субтропическим климатом. Внешнее различие между настоящим и конским каштаном тоже есть, например, в форме листьев и плодов.
На территории России не выращивают каштан благородный, но приобрести его можно с легкостью в магазине. В кулинарии каштаны так же используются, в основном их употребляют в жареном или печеном виде, но так же в некоторых случаях их варят или используют в выпечке. Многие рождественские блюда так же не обходятся без каштанов. Полезные свойства жареных каштанов известны во всем мире, но свое начало они берут именно из Франции. В России жареные каштаны — малоупотребляемое блюдо и это напрасно, поскольку оно является исключительно полезным и вкусным.
Польза жареных каштанов
В основном, польза жареных каштанов заключается в том, что они насыщены меньшим количеством жиров, по сравнению с многими орехами, такими как грецкие, миндаль, фундук или арахис. Плодами каштана являются орехи, в которых находится большое количество крахмала, витаминов, минеральных веществ. Польза жареных каштанов неоспорима, поскольку человек получает много полезных для организма веществ, при этом получая и гастронимическое удовлетворение. Калорийность жареного каштана не высока,в сего 182 ккал, поэтому люди, которые придерживаются диеты, могут спокойно принимать каштаны в пищу.
Питательные свойства жареных каштанов приравниваются к рису или картофелю, благодаря тому, что в нем содержится много углеводов. Так же, нужно заметить, что сочетать жареные каштаны можно не только с солью, но и с сахаром, при этом получая одинаково хороший результат. Наилучший способ приготовить жареные каштаны — использовать открытый огонь, так же это является старинной европейской традицией. Кроме того, для вегетарианцев жареные каштаны прекрасный источник растительного белка, благодаря такому продукту, люди, не употребляющие в пищу животные белки, могут получать их из орехов.
Вред жареных каштанов
Вред жареных каштанов может проявиться у людей, предрасположенных к полноте. Поскольку они богаты углеводами, не стоит ими злоупотреблять. Кроме того, содержание большого количества крахмала так же не пойдет на пользу фигуре. Каштаны можно есть, но желательно делать это умеренно, чтобы не располнеть.
Калорийность каштана жареного 182 кКал
Энергетическая ценность каштана жареного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 3.17 г. (~13 кКал)
Жиры: 2.2 г. (~20 кКал)
Углеводы: 47.86 г. (~191 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|11%|105%
Рецепты с каштаном жареным
Рецепты с Каштаном жареным не найдены
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 столовой ложке 40 граммов
в 1 стакане 200 граммов
Пищевая ценность и состав каштана жареного
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.414 г
Моно- и дисахариды
10.6 г
Пищевые волокна
5.1 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 28413
Калорийность Каштаны Запечённые Очищенные [Вкусы Мира]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Каштаны Запечённые Очищенные [Вкусы Мира]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 2.8% | 1689 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.7% | 2800 г |
Углеводы | 44 г | 219 г | 20.1% | 9.6% | 498 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Каштаны Запечённые Очищенные [Вкусы Мира] составляет 210 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Каштаны — польза и вред, калорийность
Каштан принадлежит к роду буковых растений и распространен на огромной территории Азии, Северной Америки и во многих странах Европы, но только во Франции каштан является символом страны и ему посвящен национальный праздник. В природе произрастает два вида каштана, и только «благородный» пригоден для употребления в пищу и приготовления различных кулинарных добавок и блюд с его использованием.
В России не выращивают съедобный вид каштанов, но при желании его можно приобрести в супермаркете как в свежем, так и в жареном виде. Польза каштанов хорошо известна в Европе, где его активно используют в нетрадиционной медицине и на кухне национальных ресторанов. Непривычный вкус жареных каштанов придает пикантности рождественским блюдам, а полезные свойства этих плодов неоспоримы.
Химический состав
Если сравнивать эти плоды со всеми известными видами орехов, то о пользе каштанов может свидетельствовать тот факт, что они имеют меньшее содержание жиров. Между тем орехи каштана богаты другими полезными минеральными веществами, такими как витамины, крахмал и углеводы. Это позволяет приравнять их по полезным свойствам к картофелю или рису, причем готовить каштаны можно как с сахаром, так и с солью, эти ингредиенты не портят гастрономический вкус плода. Каштаны являются своеобразным энергетическим продуктом, в котором сбалансированы дубильные вещества, крахмал, жиры и протеины.
Калорийность каштанов
Полезные свойства каштанов незаменимы для людей, следящих за своим весом, поскольку они имеют невысокую калорийность (180 ккал на 100г) и позволяют лакомиться жареными каштанами всем, кто сидит на диете. Это также способ разнообразить ежедневное меню для вегетарианцев, которые не употребляют животные белки. Каштаны отлично восполняют эту потребность организма растительным аналогом белка.
Полезные свойства каштанов
Но не только на кухне и в гастрономической области проявляются полезные свойства каштанов. На протяжении долгого времени эти плоды эффективно используют в лечении многих хронических заболеваний. Каштан входит во многие лекарственные препараты, которыми пользуются люди всего мира.
Каждая женщина знакома с удивительной способностью отвара каштана восстанавливать эластичность капилляров и избавлять представительниц прекрасного пола, причем в любом возрасте, от варикозного расширения вен.
Полезны каштаны для облегчения состояния при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также нарушении пищеварения.
Хорошие результаты показал каштан при лечении ожогов, гнойников и фурункулов. Для лечения радикулита используется специальная мазь с добавлением порошка из каштанов.
Также отвар каштанов используется для облегчения геморроидального воспаления и при маточных кровотечениях, свежие каштаны успешно справляются с диареей и малярией.
Противопоказания
Но полезны каштаны не всем. Как и при использовании любого растения, употребление каштанов имеет ряд противопоказаний, о которых рекомендуется знать.
- В первую очередь их нельзя давать людям, страдающим различными нарушениями желудочно-кишечного тракта, скрытыми желудочными или легочными кровотечениями.
- Также категорически запрещено использовать каштаны при заболеваниях крови и сахарном диабете.
- Что же касается употребления каштанов в пищу, то здесь с осторожностью их следует добавлять в рацион людям, склонным к полноте. Хотя польза каштанов для организма уже доказана, углеводы и крахмал, входящие в состав плодов, способны вызвать увеличение массы тела, которое многим не понравится.
Каштаны с кофейным кремом (видео-рецепт)
Автор: Сергей Носырев
Каштан жареный — польза и вред; рецепт приготовления в домашних условиях
Калорийность: 182 кКал.
Энергетическая ценность продукта Каштан жареный:
Белки: 3.17 г.
Жиры: 2.2 г.
Углеводы: 47.86 г.
Описание
Каштан жареный готовят на основе благородного сорта растения. Встретить же его можно на территории с теплым климатом. От привычного многим конского каштана, который в пищу употреблять нельзя, его благородного собрата отличает форма плода и листьев дерева. Каштаны покрыты блестящей коричневой кожурой, под которой находится морщинистое ядро (см. фото). Следуя старинному рецепту, каштаны жарят на открытом огне. К ним можно добавлять, как соль, так и сахар, итоговый продукт получается в обоих случаях вкусным.
Полезные свойства
Польза жареных каштанов заключается в содержании небольшого количества жиров в сравнении с другими орехами. Калорийность продукта находится на невысоком уровне, поэтому употребление его в небольших количествах не навредит фигуре. Жареный каштан является питательным продуктом, благодаря содержанию углеводов. Для людей, которые не употребляют мясо, растительный белок, содержащийся в каштанах, является настоящим спасением.
В состав жареных каштанов входит холин, который способствует нормализации уровня холестерина в крови. Есть в них и витамины группы В, которые восстанавливают мышечную ткань и положительно действуют на работу нервной системы. Содержит жареный каштан аскорбиновую кислоту, которая повышает защитные функции в организме. Фосфор также есть в таком продукте, он необходим для восстановления костной ткани, а кальций, который также присутсвует в съедобных каштанах, необходим для ее укрепления. В большом количестве в жареном каштане содержится калий, который благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
Использование в кулинарии
Такой необычный продукт нашел применение в кулинарии. Так, в Европе жареные каштаны являются одной из популярных закусок. Их подают вместе с шоколадом и многочисленными сладкими соусами. В таком случае каштаны являются прекрасным десертом. Кроме этого, их используют в качестве гарнира, который подают к мясу. В измельченном виде каштаны подходят для приготовления первых блюд, запеканок и салатов.
Как жарить каштаны на сковороде?
Помните о том, что не все каштаны подходят для того, чтобы употреблять их в пищу, но если вам удалось купить необходимый продукт, осталось научиться правильно его приготовить. В данном случае мы будем в домашних условиях жарить каштаны на сковороде.
Промойте купленные каштаны и каждый из них слегка проткните, чтобы во время жарки они не взорвались. Возьмите сковороду, выложите в нее каштаны, а сверху накройте их салфетками, которые нужно немного намочить водой. Закройте сковороду и на минимальном огне прожарьте плоды примерно 20 минут. Время от времени мешайте каштаны и следите за тем, чтобы салфетки были мокрые. Готовыми они будут считаться, когда при надавливании скорлупа станет трескаться и просто сниматься.
Секреты в рецептах приготовления каштанов
Как и у любого продукта, у каштана есть свои тонкости и секреты в рецептах приготовления:
- При жарке каштанов важно не перестараться, так как они станут очень жесткими, и употреблять их в пищу будет невозможно.
- Сразу после приготовления удалите с каштанов кожуру, поскольку через время сделать это будет тяжело.
- С очищенных каштанов нужно убрать все пленки и перепонки.
- Не рекомендуется жарить и чистить большое количество каштанов, так как если их сразу не съесть они станут сухими и невкусными.
Вред каштанов и противопоказания
Вред жареные каштаны могут принести людям, у которых обнаружена индивидуальная непереносимость продукта (таким людям лакомство противопоказано). Также негативно может сказаться продукт на тех, кто склонен к полноте. Учитывая большое количество углеводов, злоупотреблять жареными каштанами не рекомендуется.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Насыщенные жирные кислоты | 0,414 г |
Моно- и дисахариды | 10,6 г |
Вода | 40,48 г |
Зола | 1,2 г |
Пищевые волокна | 5,1 г |
Витамины
Минеральные вещества
Польза каштанов для здоровья
Нравится ли вам их жареный на открытом огне, посыпанный проростками или смешанный с начинкой, каштаны придают текстуру, аромат и вкус любому блюду. Прочтите, чтобы узнать, почему они так хороши для вас…
Что такое каштаны и когда они по сезону?
Каштаны, или сладкие каштаны, — это съедобный орех, происходящий из того же семейства, что и буковое дерево. Они растут в зеленой колючей скорлупе, которая при очистке показывает орех, и они обычно находятся в сезоне в Великобритании с октября по декабрь, но вы можете увидеть это продлено с сентября по январь.
Каштаны не следует путать с каштанами конского каштана, так как они несъедобны, или водяными каштанами, которые можно найти в азиатской кухне.
Пищевая ценность каштанов
В 100 г каштанов содержится всего 149 калорий, и, в отличие от других орехов, они содержат больше углеводов, содержащих 28 г на 100 г. В них также меньше белка и жира, чем в других орехах — всего 1,9 г и 2,2 г соответственно, но почти весь жир в каштанах — это «хорошие жиры» или ненасыщенные жиры.Они также являются хорошим источником клетчатки — 5,1 г на 100 г, что важно для здоровья нашей пищеварительной системы.
Другие питательные вещества, содержащиеся в каштанах, включают кальций, который помогает укрепить кости и зубы, а также обеспечивает правильное свертывание крови, железо, которое важно для образования новых красных кровяных телец, и цинк, который помогает создавать новые клетки, переваривать углеводы, белок. и голодание от нашей пищи, а также заживление ран.
Каштаны также содержат все витамины группы B, которые необходимы для высвобождения энергии из пищи, и витамин E, который помогает заботиться о здоровье наших глаз и кожи и поддерживает нашу иммунную систему.
Полезные рецепты из каштанов
Ростки с каштанами и хрустящей панчеттой
Ротоло из грибов и каштанов
Жареный пастернак и салат из каштанов
Жаркое из сладкого картофеля и каштанов с острым томатным соусом
Пирог с орехами, каштанами и чечевицей
Жареная брюссельская капуста с беконом и каштанами
Понравилось? Теперь прочтите…
Польза грецких орехов для здоровья
Польза корицы для здоровья
Польза апельсинов для здоровья
Эта страница была опубликована 7 ноября 2018 года.
Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.
Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
калорий в каштанах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для каштанов | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 69 % дневных значений * Всего жиров 0.62 г 1% Насыщенные жиры 0,117 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,246 г Мононенасыщенные жиры 0,215 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 1 мг 0% Всего углеводов 15.01g 5% Пищевые волокна 1,4 г 5% Сахар 3,01 г Белок 0,9 г Витамин D – Кальций 8 мг 1% Утюг 0,26 мг 1% Калий 168 мг 4% Витамин А 0 мкг 0% Витамин C 7.4 мг 8% Другие недавно популярные каштаны: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
4 преимущества каштана для вашего здоровья
Каштаны, запеченные на открытом огне, означают одно: Рождество. Это буквально первая строчка «Рождественской песни», но главный продукт праздника заслуживает места не только в гимнах и начинке. Эти крахмалистые орехи содержат удивительную дозу клетчатки, витамина С и важных минералов, таких как медь и калий.Вот что именно находится внутри этих крепких корпусов.
Пищевая ценность
Галил Органические цельные жареные каштаны
Размер порции: 1 унция, жареный
- 70 калорий
- 0,6 г жиров
- 15 г углеводов
- 1,4 г пищевых волокон (5%)
- 3 г сахара
- 0,9 г белка
- витамин C 12% DV
- витамин B-6 5% DV
- медь 7% DV
- марганец 17% DV
- калий 4% DV
- магний 2% DV
Польза для здоровья от каштанов
В отличие от большинства других орехов, каштаны содержат мало белков или жиров и в основном содержат сложные углеводы.То, что не означает , означает, что они экономят на основных питательных веществах: каштаны содержат витамины и минералы, которые приносят пользу вашему телу с головы до ног.
Клетчатка улучшает пищеварение.
Всего 10 жареных каштанов — это 17% того, что вам нужно на день — большой плюс, учитывая, что большинству из нас почти не хватает. Американцы съедают в среднем около 16 граммов клетчатки в день, что составляет половину рекомендуемого количества от 25 до 30 граммов. По данным клиники Майо, клетчатка в растительных продуктах, таких как орехи, может помочь поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, снизить уровень ЛПНП (или «плохого») холестерина и способствовать поддержанию здорового веса за счет насыщения организма.
Сложные углеводы позволят вам дольше сохранять бодрость.
В то время как миндаль и арахис содержат много белка, каштаны преимущественно содержат сложные углеводы, которые ваше тело медленно переваривает для получения стабильного источника энергии. Продукты с высоким содержанием клетчатки и сложных углеводов также менее быстро влияют на уровень сахара в крови, уменьшая потенциальные всплески, считает Harvard T.H. Chan School of Public Health Nutrition Источник указывает.
Перед запеканием важно надрезать каштаны, чтобы они не взорвались от внутреннего давления.Лиза Хаббард, Getty Images
Витамин С способствует здоровью тканей.
Хотя витамин С более известен как укрепляющий иммунную систему, на самом деле он поддерживает образование кровеносных сосудов, хрящей, мышц и коллагена по всему телу. Антиоксидант также защищает ваши клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов и способствует усвоению и хранению железа.
Медь способствует образованию красных кровяных телец.
Как и витамин С, этот микроэлемент поддерживает здоровье ваших кровеносных сосудов, нервов, иммунной системы и костей и способствует усвоению железа, согласно U.С. Национальная медицинская библиотека. Около 10 жареных каштанов обеспечивают 21% рекомендуемой дневной нормы.
Как их съесть
«Хотя каштаны содержат меньше жира и белка по сравнению с другими древесными орехами и бобовыми, они представляют собой простой в использовании ингредиент, который также питателен и, несмотря на их связь со всем сезоном« праздничных застолий », на самом деле имеет относительно низкое содержание. калорий », — говорит Жаклин Лондон, магистр медицины, доктора медицинских наук, CDN, директор по питанию Института надлежащего ведения домашнего хозяйства. «Они отлично подходят для измельчения в муку, использования в качестве заменителя гренок в салатах, для заправки супов, тушеных блюд и жаркого, а также для самостоятельного употребления в пищу.»
Чтобы получить максимальную пользу, откажитесь от подслащенных каштановых пюре или банок с сиропом и выберите предварительно приготовленные виды без добавленных ингредиентов. Или купите их свежими и попробуйте сами обжарить или отварить орехи. (К вашему сведению: водяные каштаны и конина каштаны — это совершенно разные вещи.)
Помимо традиционных салатов, начинок и супов, каштаны хорошо сочетаются практически со всеми вашими любимыми осенними и зимними ароматами, включая яблоки, капусту, брюссельскую капусту, индейку, свинину, шалфей, тимьян и т. д. и гриб.
Кэролайн Пикард Редактор здоровья Кэролайн — редактор по вопросам здоровья на сайте GoodHousekeeping.com, освещающий новости о питании, фитнесе, благополучии и другие новости об образе жизни.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт и питание каштанов | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition
Краткий обзор
Каштаны — это съедобные орехи, которые входят в сезон осенью и часто ассоциируются с осенними и зимними праздниками.Каштаны богаты калием. Они также содержат фолиевую кислоту и витамин С. Целые орехи необходимо очистить и приготовить перед едой (или вы можете купить предварительно приготовленные каштаны). После приготовления каштаны имеют мясистую, слегка крахмалистую, почти кремовую текстуру и богатый вкус, который подходит как для сладких, так и для соленых блюд.
Обзор
Каштаны — съедобные орехи каштановых деревьев (Castanea sativa). Каштаны можно найти в США, Европе, Китае, Японии и Австралии.
Каштаны, которые необходимо приготовить перед едой, вступают в сезон с октября по декабрь.Они часто ассоциируются с осенними и зимними праздниками: наиболее известные, пожалуй, жареные на Рождество. В Японии каштаны обычно включают в новогоднее застолье.
После приготовления каштаны имеют мясистую, слегка крахмалистую, почти кремовую текстуру и богатый вкус, который подходит как для сладких, так и для соленых блюд.
Идентификационный номер
Съедобные орехи покрыты несколькими слоями. Весь орех защищен остроконечным заусенец, который становится желто-коричневым и раскалывается по мере созревания.
Удалите заусенец, и вы найдете твердую внешнюю оболочку ореха; так обычно встречаются каштаны. Свежие каштаны в скорлупе имеют пухлую округлую форму с плоским дном. У них темный, темно-коричневый цвет и глянцевый блеск.
После удаления скорлупы остается последний слой — тонкая внутренняя кожица, которую необходимо удалить перед едой. Очищенные от скорлупы сырые орехи внутри приобретают светло-кремово-коричневый цвет.
Примечание. Готовые упакованные каштаны можно также найти в продуктовых магазинах или специализированных магазинах.
Информация о питании
Каштаны менее калорийны, чем другие орехи, но они также менее богаты питательными веществами.
На унцию жареных каштанов содержится около 70 калорий, 0,9 г белка, 15 г углеводов, 1,4 г клетчатки, 3 г сахара и 0,6 г жира.
Каштаны содержат калий (168 граммов на унцию). Фолиевая кислота и витамин С также содержатся в каштанах.
Выбор
Если вы выбираете цельные сырые каштаны, ищите твердые, тяжелые орехи без трещин, дырок и плесени.
Чтобы проверить свежесть, встряхните каштан — если вы услышите дребезжащий звук, это может означать, что орех внутри старый и сухой.
Готовые каштаны — еще один вариант; Вы можете найти их в запечатанной упаковке или в банке. Убедитесь, что на упаковке нет добавленных ингредиентов.
Примечание: при поиске предварительно приготовленных каштанов в продуктовом магазине вы можете встретить каштаны в сиропе или консервированное каштановое пюре; однако и то, и другое — подслащенные продукты, предназначенные для угощения или для выпечки.Это не то же самое, что чистые цельные каштаны. Также убедитесь, что вы покупаете каштаны, а не водяные каштаны, которые представляют собой совершенно разные продукты.
Хранилище
Храните цельные сырые каштаны в холодильнике в закрытых контейнерах, чтобы они оставались свежими. Таким образом, они должны храниться до двух недель и более.
Приготовленные и очищенные каштаны лучше всего есть в течение дня или двух.
Консервированные или расфасованные каштаны следует есть до истечения срока годности, указанного на упаковке.
Препарат
Каштаны необходимо приготовить перед едой; в противном случае их скорлупу очень трудно удалить, а их вкус и текстура будут неприятными.
Каштаны можно варить или жарить, затем добавлять в другие блюда или есть в качестве закуски.
Чтобы приготовить каштаны, сначала сделайте крестик на плоской стороне каждого ореха острым ножом для очистки овощей.
Чтобы обжарить орехи, разогрейте духовку до 350F. Выложите орехи на противень с бортиком и запекайте в духовке около 35 минут.
Или же, чтобы сварить каштаны, погрузите орехи в кастрюлю с кипящей водой. Варить до готовности около 15 минут, затем процедить.
Когда орехи еще горячие, но достаточно остыли, чтобы их можно было трогать, очистите их. Они должны выскользнуть из раковин легким нажатием. Перед едой удалите бумажную внутреннюю кожицу.
Примечание. Если вы используете предварительно расфасованные каштаны, процесс намного проще: просто достаньте из упаковки, слейте воду из консервов и наслаждайтесь.
После приготовления вы можете съесть приготовленные каштаны в качестве закуски или добавить их в другие блюда, такие как салаты, начинки или заправки, или выпечку.Они хорошо сочетаются с осенними и зимними ароматами, такими как яблоки, капуста, индейка, свинина и шалфей.
РЕЦЕПТ: СУП ИЗ КАШТАНА, ПАРСНИПА И ГРИБОВ С ХРУСТЯЩИМ НАРЕЗАННЫМ КАШТАНОМ
Этот насыщенный и пикантный суп из каштанов придает нотку карамелизованной сладости жареного пастернака и чеснока и легкую дымность копченой паприки. Украшенный хрустящими обжаренными ломтиками каштана и свежей петрушкой, он станет элегантной и аппетитной закуской или гарниром.
Состав
- пастернак, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
- 1 фунт (5 средних)
- чеснок, кожица оставлена на
- 5 зубчиков
- оливковое масло первого холодного отжима
- 2 столовые ложки
- морская соль
- 1/4 чайной ложки
- органическое масло (плюс экстра для жарки каштанов для начинки)
- 2 столовые ложки
- лук, нарезанный кубиками
- 1
- белые грибы, очищенные и нарезанные ломтиками
- 2 чашки
- жареные и очищенные каштаны (резерв 6-8 каштанов для посыпки)
- 200 г
- куриный или овощной бульон
- 6 чашек
- паприка копченая, плюс доп к сервировке
- 1/2 чайной ложки
- сушеный тимьян
- 1/2 чайной ложки
- соль и перец
- по вкусу
- жареные и очищенные каштаны, нарезанные тонкими ломтиками
- 6-8
- мелко рубленая петрушка
- подавать с
Проезд
Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 60 минут Доходность: 6 порций
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень пергаментной бумагой. В миске смешайте нарезанный пастернак, зубчики чеснока, масло и соль, чтобы они покрылись слоем. Выложите смесь на пергаментную бумагу, стараясь не переполнять их слишком сильно. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут. Выньте, перемешайте кусочки и снова поставьте в духовку на 10-15 минут, или пока пастернак не станет мягким и не станет золотисто-коричневым по краям. Отложите в сторону.
В большой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.Добавить лук и грибы и варить около 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным. Добавьте каштаны и бульон. Перед добавлением пастернака и чеснока не забудьте снять кожуру и выбросить грубую кожуру чеснока. Затем добавьте в кастрюлю жареный пастернак и мягкие дольки чеснока.
Доведите кастрюлю до кипения, затем убавьте до кипения; дайте покипеть в течение 15 минут под крышкой. Затем снимите с огня, добавьте специи и дайте немного остыть.
С помощью погружного блендера или порционно измельчите суп до однородного состояния.Добавить соль и перец по вкусу. Пока готовите начинку, поставьте ее на слабый огонь.
Чтобы приготовить хрустящую каштановую начинку, добавьте немного масла в сковороду на среднем или сильном огне и подождите, пока масло не начнет шипеть. Добавьте ломтики каштана и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
Разложите суп по тарелкам, затем украсьте небольшим количеством копченой паприки, щепоткой измельченной свежей петрушки и несколькими хрустящими ломтиками каштана.Подавать немедленно.
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на эту ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.
Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .
Связанные продукты
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (г) | |
Сколько калорий в каштанах? Количество калорий в каштанах: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в каштанах? Количество жира в каштанах: всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров в каштанах? Количество насыщенных жиров в каштанах: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в каштанах? Количество мононенасыщенных жиров в каштанах: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в каштанах? Количество полиненасыщенных жиров в каштанах: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия в каштанах? Количество натрия в каштанах: Натрий | |
Сколько калия в каштанах? Количество калия в каштанах: Калий | |
Сколько углеводов в каштанах? Количество углеводов в каштанах: углеводов | |
Сколько чистых углеводов в каштанах? Количество чистых углеводов в каштанах: нетто углеводы | |
Сколько сахара в каштанах? Количество сахара в каштанах: сахар | |
Сколько клетчатки в каштанах? Количество клетчатки в каштанах: клетчатка | |
Сколько белка в каштанах? Количество белка в каштанах: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в каштанах? Количество витамина А в каштанах: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в каштанах? Количество витамина А в каштанах: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в каштанах? Количество витамина B6 в каштанах: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 в каштанах? Количество витамина B12 в каштанах: витамин B12 | |
Сколько витамина С в каштанах? Количество витамина C в каштанах: витамин C | |
Сколько витамина D в каштанах? Количество витамина D в каштанах: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в каштанах? Количество витамина D МЕ в каштанах: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е в каштанах? Количество витамина Е в каштанах: витамин Е | |
Сколько витамина К в каштанах? Количество витамина К в каштанах: витамин К | |
Сколько кофеина в каштанах? Количество кофеина в каштанах: кофеин | |
Сколько кальция в каштанах? Количество кальция в каштанах: кальций | |
Сколько железа в каштанах? Количество железа в каштанах: железо | |
Сколько магния в каштанах? Количество магния в каштанах: магний | |
Сколько фосфора в каштанах? Количество фосфора в каштанах: фосфор | |
Сколько цинка в каштанах? Количество цинка в каштанах: цинк | |
Сколько меди в каштанах? Количество меди в каштанах: медь | |
Сколько марганца в каштанах? Количество марганца в каштанах: марганец | |
Сколько селена в каштанах? Количество селена в каштанах: селен | |
Сколько ретинола в каштанах? Количество ретинола в каштанах: ретинол | |
Сколько ликопина в каштанах? Количество ликопина в каштанах: ликопин | |
Сколько тиамина в каштанах? Количество тиамина в каштанах: тиамин | |
Сколько рибофлавина в каштанах? Количество рибофлавина в каштанах: рибофлавин | |
Сколько ниацина в каштанах? Количество ниацина в каштанах: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в каштанах? Количество фолиевой кислоты в каштанах: фолиевая кислота | |
Сколько холина в каштанах? Количество холина в каштанах: холин | |
Сколько воды в каштанах? Количество воды в каштанах: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в каштанах? Количество триптофана в каштанах: триптофан | |
Сколько треонина в каштанах? Количество треонина в каштанах: треонин | |
Сколько изолейцина в каштанах? Количество изолейцина в каштанах: изолейцин | |
Сколько лейцина в каштанах? Количество лейцина в каштанах: лейцин | |
Сколько лизина в каштанах? Количество лизина в каштанах: лизин | |
Сколько метионина в каштанах? Количество метионина в каштанах: метионин | |
Сколько цистина в каштанах? Количество цистина в каштанах: цистин | |
Сколько фенилаланина в каштанах? Количество фенилаланина в каштанах: фенилаланин | |
Сколько тирозина в каштанах? Количество тирозина в каштанах: тирозин | |
Сколько валина в каштанах? Количество валина в каштанах: валин | |
Сколько аргинина в каштанах? Количество аргинина в каштанах: аргинин | |
Сколько гистидина в каштанах? Количество гистидина в каштанах: гистидин | |
Сколько аланина в каштанах? Количество аланина в каштанах: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в каштанах? Количество аспарагиновой кислоты в каштанах: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в каштанах? Количество глутаминовой кислоты в каштанах: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в каштанах? Количество глицина в каштанах: глицин | |
Сколько пролина в каштанах? Количество пролина в каштанах: пролин | |
Сколько серина в каштанах? Количество серина в каштанах: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
калорий в каштанах, Chestnut Nutrition
Сколько калорий в каштанах? См. Ниже калорийность каштана для разных размеров порций. Мы предоставляем вам факты о питании каштана и пользу от него для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.
В 100 граммах жареных каштанов содержится 245 ккал, что намного меньше по сравнению с другими орехами, они содержат очень мало жира, большую часть которого составляют ненасыщенные жиры и отсутствие глютена.В них действительно высокое содержание углеводов: 86% всех калорий из углеводов и вдвое больше крахмала, чем в картофеле. Каштаны являются исключительно хорошим источником витамина С, особенно сырые каштаны — 40 мг на 100 граммов, витамин С в жареных каштанах — капли до 26 мг на 100 граммов. Витамин С необходим для многих физиологических функций человеческого организма, он защищает наш организм от окислительного стресса, укрепляет нашу иммунную систему и является естественным антигистаминным средством.
Каштаны богаты фолиевой кислотой, клетчаткой, калием, фосфором, железом, кальцием, магнием, марганцем и цинком.Каштаны содержат больше калия, чем бананы. Калий нейтрализует гипертоническое действие натрия, снижает артериальное давление и снижает риск сердечных приступов и инсульта. Другие преимущества каштана включают предотвращение железодефицитной анемии и дефектов нервной трубки у плода, поскольку он является хорошим источником фолиевой кислоты.
Считается, что если вы едите порцию орехов примерно два раза в неделю, как сообщалось в уважаемом медицинском журнале под названием «Ожирение», у вас меньше шансов набрать вес, чем у тех, кто не ест орехи.
Посмотрите нашу сравнительную таблицу калорий в орехах, чтобы сравнить калорийность каштанов с другими калориями в орехах.
Каштан бывает трех видов: европейский, китайский и японский. Поэтому мы создали три ссылки ниже, чтобы помочь вам перемещаться по таблицам калорийности и питания в зависимости от ваших интересов.
калорий в европейских каштанах
калорий в китайских каштанах
калорий в каштанах японских
Chestnut Nutrition
Орехи каштаны европейские сырые неочищенные
Мусор: 26% (скорлупа)Научное название: Castanea sativa
Размер порции | Калорий на порцию |
100 граммов | 213 ккал ( |
1 чашка 145 грамм | 309 ккал (1292 кДж) |
1 унция, 28.35 г | 60 ккал (253 кДж) |
Орехи, каштаны, европейские, сырые, очищенные
Мусор: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 граммов | 196 ккал (820 кДж) |
1 унция, 28,35 грамма | 56 ккал кДж) |
Орехи каштаны европейские жареные
Мусор: 37% (скорлупа и кожура)Размер порции | калорий на порцию |
100 граммов | 245 ккал (1025 кДж) |
1 чашка, 143 грамма | 350 ккал (1466 кДж) |
1 унция, 28.35 граммов | 69 ккал (291 кДж) |
10 ядер, 84 грамма | 206 ккал (861 кДж) |
Орехи, каштаны, европейские, сушеные, неочищенные
Мусор: 20% (скорлупа)Размер порции | Калорий на порцию |
100 граммов | 374 ккал (1565 кДж) |
106 1 унция, 28,3570 граммов | ккал (444 кДж) |
Орехи, каштаны, европейские, сушеные, очищенные
Мусор: 0%Размер порции | калорий на порцию |
100 грамм | 369 ккал (1544 кДж) |
1 унция, 28.35 г | 105 ккал (438 кДж) |
Орехи, каштаны европейские, вареные и приготовленные на пару
Мусор: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 граммов | 131 ккал (548 кДж) |
1 унция, 28,35 грамма | 37 ккал (155 кДж) |
Орехи, каштаны, китайские, сырые
Мусор: 16% (скорлупа)Научное название: Castanea mollissima
Размер порции | калорий на порцию |
100 граммов | 224 ккал (937 кДж) |
1 унция, 28.35 г | 64 ккал (266 кДж) |
Орехи, каштаны, китайские, жареные
Мусор: 25% (скорлупа)Размер порции | калорий на порцию |
100 граммов | 239 ккал (1000 кДж) |
1 унция, 28,35 грамма 68 | ккал (284 кДж) |
Орехи, каштаны, сушеные китайские орехи
Мусор: 0%Размер порции | калорий на порцию |
100 грамм | 363 ккал (1519 кДж) |
1 унция, 28.35 г | 103 ккал (431 кДж) |
Орехи, каштаны, китайские, вареные и приготовленные на пару
Мусор: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 153 ккал (640 кДж) |
1 унция, 28,35 грамма | 43 ккал кДж) |
Орехи, каштаны, японские сырые
Мусор: 34% (скорлупа)Научное название: Castanea crenata
Размер порции | Калорий на порцию |
100 граммов | 154 ккал ( |
1 унция, 28.35 г | 44 ккал (183 кДж) |
Каштаны жареные японские
калорий Мусор: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 граммов | 201 ккал (841 кДж) |
1 унция, 28,35 грамма | 57 ккал (23870 57 ккал) кДж) |
Каштаны сушеные японские
калорий Мусор: 34%Размер порции | Калорий на порцию |
100 граммов | 360 ккал (1506 кДж) |
1 чашка 155 граммов | 558 ккал (2334 кДж) |
1 унция, 28.35 граммов | 102 ккал (427 кДж) |
Каштаны японские, вареные и приготовленные на пару
калорий Мусор: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 граммов | 56 ккал (234 кДж) |
1 унция, 28,35 грамма | 66870 16 ккал ( кДж)
Chestnut Nutrition
Пищевая ценность каштана на 100 г (3.5 унций) Научное название: Castanea sativa | ||
---|---|---|
Около | ||
Питательные вещества для каштана | Каштан, европейский, жареный | Каштан, Европейский, вареный и приготовленный на пару |
Вода | 40,48 г | 68,15 г | 1025 кДж (245 ккал) | 548 кДж (131 ккал) |
Белок | 3.17 г | 2 г |
Углеводы | 52,96 г | 27,76 г |
ВСЕГО ЖИРОВ: | 2,2 г | 1,38 г |
Насыщенные жиры: | 0,414 г | |
Мононенасыщенные жиры: | 0,759 г | 0,476 г |
Полиненасыщенные жиры: | 0,869 г | 0,545 г |
Клетчатка | 5,1 г | — | — |
Минералы: | ||
Кальций, Ca | 29 мг (2,9%) | 46 мг (4,6%) |
Железо, Fe | 0,91 мг (5,06%) | 1,73 мг (9,6%) |
Магний , Mg | 33 мг (8,25%) | 54 мг (13,5%) |
Фосфор, P | 107 мг (10,7%) | 99 мг (9,9%) |
Калий, K | 592 мг (13%) | 715 мг (15%) |
Натрий, Na | 2 мг (0.08%) | 27 мг (1,13%) |
Цинк, Zn | 0,57 мг (3,8%) | 0,25 мг (1,67%) |
Медь, Cu | 0,507 мг (25%) | 0,472 мг (24%) |
Марганец, Mn | 1,18 мг (59%) | 0,854 мг (43%) |
Селен, Se | 1,2 мкг (1,71%) | — мкг ( -%) |
Витамины: | ||
Витамин C | 26 мг (43%) | 26.7 мг (45%) |
Тиамин (витамин B1) | 0,243 мг (16%) | 0,148 мг (9,87%) |
Рибофлавин (витамин B2) | 0,175 мг (10%) | 0,104 мг (6,12%) |
Ниацин (витамин B3) | 1,342 мг (6,71%) | 0,731 мг (3,66%) |
Пантотеновая кислота (B5) | 0,554 мг (5,54%) ) | 0,316 мг (3,16%) |
Витамин B6 | 0,497 мг (25%) | 0.233 мг (12%) |
Фолат (витамин B9) | 70 мкг (18%) | 38 мкг (9,5%) |
Витамин A | 24 МЕ (0,48%) | 17 МЕ (0,34%) |
Витамин E | 0,5 мг (4,17%) | — мг (-%) |
Витамин K | 7,8 мкг (9,75%) | — мкг (-%) |
Проценты относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых. |
Вернуться от калорий в каштанах, чтобы похудеть с нами Главная страница
Нравится эта страница? | Поделиться этой страницей: |
калорий в 1 каштане — пищевая ценность 1 каштана
в 1 каштан ( (1 порция каштанов)) есть около 21 год калории из которых 2 калории поступают из жира. Общее содержание жира в 1 порции каштана составляет 0,18 г. В пределах содержания жира 1 каштан содержит 0,04 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 0,07 г полиненасыщенных жиров и 0,06 г мононенасыщенных жиров.
Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, лучше всего потреблять продукты с низким содержанием холестерина и с содержанием холестерина в (1 порция каштанов) 1 каштан является 0 мг.
Пищевой продукт считается продуктом с высоким содержанием клетчатки, если содержание клетчатки превышает 5 г. А (1 порция каштанов) 1 каштан содержит около 0,4 г клетчатки. Продукты с высоким содержанием клетчатки полезны и полезны для здоровья. Продукты с высоким содержанием клетчатки помогают снизить уровень холестерина. Постарайтесь увеличить ежедневное потребление клетчатки как минимум до 30 граммов в день.
Читая этикетку с информацией о пищевой ценности, также обращайте пристальное внимание на уровень натрия. Рекомендуется ограничить ежедневное потребление натрия до 2000 мг или 2 граммов в день. сингл (1 порция каштанов) 1 каштан содержит около 0 мг натрия. Натрий заставляет организм удерживать воду, а диета с низким содержанием натрия помогает контролировать высокое кровяное давление и накопление воды. Любой продукт, содержащий менее 5 мг натрия, считается продуктом без натрия и считается продуктом с низким содержанием натрия, если содержание натрия ниже 140 мг на порцию.
Углеводы важны для здорового питания, однако вы должны выбирать сложные углеводы, такие как цельнозерновые, макаронные изделия, чечевица, коричневый рис, бобы, фрукты и овощи, чтобы поддерживать хорошее здоровое питание. Всего углеводов в 1 каштан является 4,45 (г) , 1% дневной нормы.
сахара в 1 каштане составляет около 0,89 г, а количество белка в 1 каштан примерно 0,27 г.
Пожалуйста, обратитесь к этикетке с информацией о пищевой ценности, которая видна слева, чтобы получить полную разбивку по полному питанию, найденному в 1 каштан.
Загрузить этикетку с информацией о питании для 1 Chestnutimage
FAQS
Факты о питании для 1 каштана — Размер порции: (1 порция каштана)
Сколько калорий в 1 каштане?
1 Каштан содержит около 21 калорий на порцию.
Сколько углеводов в 1 каштане?
1 Каштан содержит около 4,45 г углеводов
Сколько насыщенных жиров в 1 каштане?
1 Каштан содержит 0,04 г насыщенных жиров
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в 1 каштане?
1 Каштан содержит 0,07 г полиненасыщенных жиров
Сколько мононенасыщенных жиров в 1 каштане?
1 Каштан содержит около 0,06 г мононасыщенных жиров
Сколько холестерина в 1 каштане?
1 Каштан содержит около 0 мг холестерина
Сколько натрия в 1 каштане?
1 Каштан содержит около 0 мг натрия
Сколько калия в 1 каштане?
1 Каштан содержит около 0 мг калия
Сколько пищевых волокон в 1 каштане?
1 Каштан содержит около 0.