Сколько калорий в голени курицы: Куриные Голени с Кожей Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Куриные Голени с Кожей Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 ножка, без кости

Энергетическая ценность

492 кДж

118 ккал

Жиры

6,34г

Насыщенные Жиры

1,745г

Мононенасыщенные Жиры

2,46г

Полиненасыщенные Жиры

1,416г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

14,07г

Натрий

61мг

Холестерин

59мг

Калий

150мг

6%

от РСК*

(118 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (50%)

 

Белки (50%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

118

Жир

6,34г

Углев

Белк

14,07г

Куриные Голени с Кожей (1 ножка, без кости) содержит 118 калорий.
Классификация калорий: 50% жир, 0% углев, 50% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Куриные Окорочка:
Похожие типы Курица:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск.

Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Куриная голень — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

198

Углеводы, г: 

0.0

Голень куриная – это нижняя часть ноги курицы, отделенная от бедра. Продукт нашел широкое распространение почти во всех кулинарных традициях мира. Особенно часто блюда из куриных ножек встречаются в азиатской, кавказской и средиземноморской кухнях. Из-за доступности и универсальности продукта, куриные голени также пользуются огромной популярностью у россиян. Блюда из куриных ножек готовят как на праздники, так и в будни. Очень часто куриные голени включают в меню столовых школ и больниц.

Калорийность голени куриной

Калорийность куриной голени составляет 198 ккал на 100 грамм продукта.

Состав польза и вред куриной голени

Красное мясо куриной голени богато белком и аминокислотами, витаминами группы В и полезными микроэлементами: железом и магнием.

Куриная голень – полезный продукт и подойдет для детского, спортивного и диетического питания, если её правильно приготовить. Нередко врачи рекомендуют употреблять мясо куриной голени тем, кто страдает анемией или женщинам в послеродовой период, для быстрого восстановления организма.

Для тех, кто на снижении веса и стремится снизить количество потребляемых жиров до минимума, диетологи рекомендуют снимать кожу и подкожный жир с голени перед её приготовлением. Бытует мнение, что если съедать по 1-2 жареных куриных голени вместе с кожей, то за месяц можно прибавить в весе до пяти килограмм.

Голень куриная в кулинарии

Голень куриная – универсальный продукт, на её основе можно приготовить бульоны и супы. Её жарят, запекают, готовят на пару, подают с рисом, гречкой, картофелем и овощами, делают различные гуляши, подливки и закуски. Рецептов приготовления куриных ножек существует огромное количество, и, наверное, в арсенале каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт приготовления.

Голень куриная — состав и калорийность. Польза и вред голени куриной



Свойства голени куриной

Сколько стоит голень куриная ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

Куриное мясо по праву занимает особое место в общемировой кулинарной традиции. Благодаря своим отличительным вкусовым качествам, а также витаминно-минеральному составу медики и диетологи рекомендуют использовать куриное мясо не только в диетическом и лечебно-профилактическом меню, но и в повседневном рационе питания.

Люди стали употреблять в пищу куриное мясо около 3200 лет до нашей эры, когда были одомашнены дикие банкивские куры. Куриное мясо вплоть до настоящего момента не утратило своей кулинарной актуальности и пользуется постоянным спросом у потребителей во всех уголках планеты Земля. В подавляющем большинстве случаев вы без особого труда найдете несколько десятков блюд из курицы в национальной кулинарной традиции мировых государств.

Стоит отметить, что за тысячелетия использования куриного мяса в кулинарных целях, накопилось просто колоссальное количество рецептов приготовления всевозможных кулинарных изделий с использование как птицы целиком, так и ее составных частей, т.е. крыльев, филе, куриных голеней, а также бедер и спинной части. Куриное мясо запекают, обжаривают на сковороде в панировке, кляре, а также готовят на пару или открытом огне.

Особой популярностью пользуется копченая курица. Мясо птицы используют для приготовления первых и основных блюд, помимо того, курица является популярным ингредиентом при приготовлении салатов и закусок. Нередко мясо курицы выступает в роли начинки в процессе приготовления домашней выпечки.

Из филе птицы изготавливают нежный и диетический фарш, который также активно используют в кулинарии.

В наш стремительный век особой популярностью у современных хозяек пользуются, так называемые в быту «куриные запчасти», т.е. крылья, а также голени птицы. На полках отечественных продовольственных магазинов можно обнаружить замороженные или охлажденные наборы куриных голеней или крыльев, которые расфасовывают для удобства в специальные лотки. В соответствии с научной терминологией под голенью понимают отдел конечности наземных позвоночных, а также членистоногих животных.

Состав голени куриной

Голень куриная — это ни что иное, как нижняя часть ноги птицы без бедра. Голени куриные отличаются относительной простотой приготовления, а также доступностью для широких слоев населения. Особое внимание стоит уделить химическому составу голени куриной, а также калорийности продукта. Как и мясо птицы в целом, уровень калорийности голени куриной находится на достаточно низком уровне.

Средняя калорийность голени куриной составляет 200.3 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. В составе голени куриной содержится значительное количество животного белка, который в свою очередь обогащен незаменимыми для человеческого организма аминокислотами. Помимо того, в составе куриных голеней содержится значительное количество жира, который скапливается под кожицей птицы. 

Польза голени куриной

Польза голеней куриных кроется прежде всего в химическом составе продукта. Однако, стоит отметить, что пользу голени куриные принесут человеческому организму только в случае употребления продукта в разумных количествах. Помимо того, особое значение имеет способ приготовления голеней куриных. Специалисты, не рекомендуют отдавать свое предпочтение и часто потреблять в пищу копченые голени куриные.

Вред голени куриной

В результате последних исследований стало известно, что вред голени куриные могут принести в копченом, а также в обжаренном при помощи масла виде. При копчении химический состав всех продуктов, в том числе и голеней куриных, претерпевает существенные изменения, которые могут негативно сказаться на здоровье и нормальном самочувствии человека. Как стало известно, в копченых продуктах питания содержится канцерогенные соединения, которые наносят организму непоправимый ущерб.

Кроме того, подавляющее большинство производителей копченых продуктов питания используют в процессе копчения вещество под названием «Жидкий дым», которое содержит в своем химическом составе пищевые добавки, а также тяжелые соединения. Вред голеней куриных для организма можно минимизировать, если запекать птицу в духовом шкафу, на открытом огне, а также использовать для приготовления продукта пароварку или аэрогриль.

Калорийность голени куриной 200.3 кКал

Энергетическая ценность голени куриной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 18.8 г. (~75 кКал)
Жиры: 13.9 г. (~125 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 38%|62%|0%

Рецепты с голенью куриной



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 штуке 200 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Голень куриная отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 28902

Рецепт Куриные голени тушеные в собственном соку на воде без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Куриные голени тушеные в собственном соку на воде без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140. 4 кКал1684 кКал8.3%5.9%1199 г
Белки18 г76 г23.7%16.9%422 г
Жиры7 г56 г12.5%8.9%800 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Пищевые волокна0. 1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Зола0.029 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
альфа Каротин0. 044 мкг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
бета Криптоксантин0.01 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.258 мкг~
Витамин В1, тиамин0. 001 мг1.5 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин В4, холин0.25 мг500 мг0.1%0.1%200000 г
Витамин В5, пантотеновая0.003 мг5 мг0. 1%0.1%166667 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.464 мкг400 мкг0.1%0.1%86207 г
Витамин C, аскорбиновая0.32 мг90 мг0.4%0.3%28125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 023 мг15 мг0.2%0.1%65217 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%2.1%3429 г
Витамин РР, НЭ0.0256 мг20 мг0.1%0. 1%78125 г
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K6.91 мг2500 мг0.3%0.2%36179 г
Кальций, Ca2.94 мг1000 мг0. 3%0.2%34014 г
Магний, Mg1.03 мг400 мг0.3%0.2%38835 г
Натрий, Na1.16 мг1300 мг0.1%0.1%112069 г
Фосфор, P1.1 мг800 мг0.1%0.1%72727 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 057 мг18 мг0.3%0.2%31579 г
Марганец, Mn0.0253 мг2 мг1.3%0.9%7905 г
Медь, Cu2.01 мкг1000 мкг0.2%0.1%49751 г
Селен, Se0.036 мкг55 мкг0.1%0. 1%152778 г
Цинк, Zn0.014 мг12 мг0.1%0.1%85714 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза)0.007 г~
Сахароза0.011 г~
Фруктоза0. 001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.005 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0. 002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0. 002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0. 005 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0. 005 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0. 003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 008 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.003 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0. 005 г~

Энергетическая ценность Куриные голени тушеные в собственном соку на воде без масла составляет 140,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько углеводов в куриной голени. Калорийность куриная голень без кожи отварная. Химический состав и пищевая ценность

Если попробовать определить самую универсальную и лёгкую пищу, то большинство людей выберут курятину. Действительно, — самая лёгкая и аппетитная закуска, благодарно принимающая приправы. А ножки — ещё и довольно жирненькие, а потому их ценят и мужчины. Калорийность куриной ножки может варьироваться в зависимости от способа приготовления, но в любом случае показатель удивит худеющего человека, для которого калорийность — основной фактор выбора. Раскроем же секрет!

За что мы любим курицу?

Действительно, почему мы так любим эту нежную птичку, если далеко не положительно отзываемся о её умственных способностях? Глупого человека сравниваем с курицей, а слишком горластого — с петухом. Но вот на столе курятину любят практически все. Мясо курицы является очень «благодарной» базой для любого блюда, будь то просто жаркое, котлеты, фарш или пельмени. Удивляет и радует тот факт, что курица идёт в пищу почти полностью. Даже лапки и гребешок некоторые хозяйки приспосабливают и делают на их основе холодец. А ведь вкусно получается! Что же говорить о Иногда их сравнивают с семечками, имея в виду тот факт, что оторваться от жареных крылышек невозможно, и наесться ими нельзя. Калорийность без кожи составляет всего 156 калорий. Такой показатель удовлетворит требования даже тех девушек, которые придерживаются очень строгой диеты. А ведь куриная ножка отличается большей жирностью, нежели прочие части курицы.

Ах, эти ножки!

Вся прелесть курятины кроется в её мягкости, нежности и высокой скорости приготовления. Кроме того, курица прельщает демократичной ценой и простотой в сервировке. Дополнят ежедневное домашнее меню и украсят праздничный стол куриные ножки с кожей. Калорийность их будет несколько повыше, нежели при отсутствии кожицы. Кстати, даже ножка с кожей может остаться диетической, если мясо варить, готовить на пару либо запекать без масла. А вот если их обжарить, предварительно маринуя в майонезе либо любом другом жирном соусе, то калорийность куриной ножки может доходить до 210 калорий. Эта часть курочки отличается эргономичностью, а потому мясо становится отменным фуршетным блюдом и универсальным выбором для пикника или барбекю-пати.

Кстати, ножки отличаются наибольшей доступностью и по цене, даже среди остальных частей курицы. Из-за этого появилось огромное количество разнообразных рецептов. Кулинар может готовить ножки ежедневно и ни разу не повториться способом приготовления. Ножки вкусно жарить, отваривать, запекать и тушить. Также они станут отличной базой для супов, закусок или зажарки во фритюре.

Фактор вкуса

Калорийность куриной ножки позволяет дополнить рецепт на такой основе разнообразными ингредиентами. Согласитесь, низкокалорийное мясо будет гармонично сочетаться с овощами, специями, травами и даже фруктами! Ведь ножки можно приготовить с ананасами или яблоками. Вкус будет необыкновенно оригинальным! А ещё проще отбить голени и слегка присыпать их смесью перца и соли. После этого ножки нужно обжарить на сливочном масле и наслаждаться вкусом. Времени потрачено — всего ничего, а блюдо кажется по-настоящему праздничным. Если вкус хорош даже в таком примитивном рецепте, то трудно представить феерию ароматов в изощренных блюдах!

Чуть-чуть фантазии!

Вариантов приготовления курицы — великое множество, причём все они просты. Да ведь испортить почти невозможно! Оно нежное, лёгкое и вкусное. Главное, не сжечь на огне и не переборщить со специями. Если на горизонте праздничный ужин, то как насчёт голеней, протомленных в лакомом сливочном соусе и запечённых в рукаве? Калорийность не сильно вырастет, но вот при расчете общей энергетической ценности блюда нужно не забыть о соусе и гарнире. Для маринада приготовьте вместительную посуду, куда вылейте примерно 100-150 грамм сливок, большую ложку сметаны, добавьте тёртый чеснок и лук, нарезанный полукольцами. В соус выложите куриные ножки, чтобы они полностью «утонули» в смеси, и оставьте на пару-тройку часов в холоде.

Спустя назначенное время подготовьте рукав; нарежьте в него большую морковку тонкими кружками и выложите маринованные ножки. Маринад можно отправить вслед за мясом. Примерно 40-50 минут в духовке, и ножки можно подавать на стол. Гости оближут пальчики и обязательно попросят добавки. Разнообразить это блюдо можно при помощи фаршировки. Ножки хорошо сочетаются с грибами, сладким перцем и другими овощами.

На диете

Сказать прямо, так на диете отнюдь не весело, так как приходится ограничивать себя в самом приятном — в еде. И так досадно, что самое вкусное всегда под запретом. Однако калорийность куриной ножки позволяет вписать птицу в любые диетические рамки. Даже можно пофантазировать с гарниром! На обед хорошо подойдёт азербайджанский суп из голеней и перца. А чисто итальянский рецепт — куриные ножки в томатной пасте — можно отведать и на ужин, так как он сытный, но при этом не отличается тяжестью.

Интересно, что не каждый диетолог рекомендует в пищу голени из-за большого количества кровеносных сосудов в этой части курочки. Мясо ножек темнее и жестче, нежели в крылышках или грудке. Ещё вызывает сомнение ценность мяса, так как не каждая курочка содержится в хороших условиях. В голенях «оседает» больше холестерина, а если курица мало гуляет, то там и жир совсем не расходуется. Но вред мяса проявляется только из-за чрезмерного поедания, а в разумных пределах голени обогащают организм витаминами и аминокислотами, а также лечат анемию и влияют на состояние крови.

куриная голень без кожи отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,8 %, холином — 14,6 %, витамином B5 — 19,2 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 18,8 %, селеном — 32,7 %, цинком — 25,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Куриную голень справедливо можно назвать одним из наиболее популярных мясных продуктов в нашей стране, поэтому ее калорийность интересует многих людей, следящих за количеством потребляемых калорий. Поскольку этот продукт не относится к диетическим, следует рассмотреть, какова энергетическая ценность птичьих ножек.


Энергетическая ценность

Определить точно, сколько килокалорий содержит каждая ножка, не так-то просто. Дело в том, что калорийность голени зависит от нескольких факторов: от породы, веса и телосложения птицы. Например, несушка дает сырой продукт со средней энергетической ценностью в 180 ккал на 100 граммов продукта, а вот у бройлера этот же показатель может достигать и 230 ккал.

Следует заметить, что голень – это филе, то есть мясо и шкурка. Последняя существенно жирнее, а значит, и калорийнее. Например, для вареной голени без кожи средний показатель составляет 158 ккал на 100 г, а отдельно кожица содержит уже 212 ккал на порцию такого же веса.

Огромное влияние на калорийность продукта оказывает и способ термической обработки. Наиболее диетическим вариантом следует считать отварную курятину, особенно если она приготовлена на пару – в этом случае вытапливаемый жир стекает, поэтому даже голень с кожей имеет энергетическую ценность в пределах 170-180 ккал. Что-то похожее происходит и при натуральном копчении на огне. При использовании «жидкого дыма» копченая голень жир не теряет, поэтому и содержание калорий в таком продукте выше. Наверное, ни для кого не станет открытием, что жареное мясо не только не теряет присутствующий в нем жир, а еще и может впитывать масло со сковородки, поэтому в этом случае энергетическая ценность повышается до 240 ккал и даже более.



Многих сторонников здорового питания интересуют и конкретные показатели, касающиеся одной голени, без четкой привязки к весу. Статистика показывает – в среднем 1 шт. голени весит от 100 до 150 г, из чего можно сделать вывод, что самая постная вареная ножка небольшого размера обеспечит организм энергией в количестве от 150 ккал, тогда как крупная жареная нога может дать и 400 ккал.

Почему стоит есть?

Многие представительницы прекрасного пола, искренне желающие сбросить вес в значительном объеме и как можно скорее, могут прийти к мысли, что крупные голени – не для них, по крайней мере, временно. Такая точка зрения основывается на том, что большинство немясных продуктов имеет более низкую калорийность, и даже в куриной тушке есть диетические части, например, то же филе. Но специалисты не советуют отказываться от мяса этой птицы.

Дело в том, что курица (в частности, голень) весьма полезна для человеческого организма. Например, этот продукт является весьма ценным источником животного белка, которого здесь присутствует 16 г в каждой стограммовой порции. Если требуется не просто похудеть, сохранив все растяжки, но и получить подтянутую фигуру с красивыми мышцами, то исключать такой продукт из повседневного рациона нельзя.

Учитывая, что диеты для похудения большинство людей сочетают с активными занятиями спортом, то постоянное пополнение белкового запаса просто необходимо.



Кроме того, куриные голени – это богатый источник различных минералов, среди которых железо и кальций, магний и фосфор, а также многие другие элементы. Смысл похудения часто заключается не в том, чтобы есть меньше, а в налаживании правильного обмена веществ, позволяющего своевременно выводить из организма все лишнее без образования ненужных жировых отложений. Все вышеописанные микроэлементы необходимы для крепкого здоровья и правильного функционирования различных систем организма, поэтому не исключено, что вес набирается не столько из-за лишних калорий, сколько благодаря отсутствию некоторых минералов. Похожий набор веществ, конечно, присутствует и в свинине, и в говядине, а также и в других видах мяса, однако именно курятина позволяет получить все это с наименьшим поступлением жира.

Наконец, специалисты по здоровому питанию указывают на сбалансированность состава куриного мяса. Благодаря этому оно усваивается значительно интенсивнее, чем другие виды мясной продукции. Чтобы извлечь все полезное из голени, не нужно есть этот продукт килограммами.


Как приготовить?

Немного найдется людей, целенаправленно стремящихся увеличить калорийность блюда, однако тех, кто хотел бы ее уменьшить, более чем достаточно. Чтобы куриная голень оставалась относительно диетической, нужно ее правильно готовить или хотя бы не совершать распространенных ошибок.

Например, желающим похудеть рекомендуется снимать кожу с ножки перед употреблением. Если же человек очень любит курятину именно за эту ее часть и не готов отказаться от шкурки, то стоит ограничиться более строго в способах приготовления – фактически придется мясо только варить, готовить на пару или запекать без добавления масла. Удалив кожицу, можно попробовать приготовление блюд и другими способами. Например, стоит побаловать себя жареной ножкой. Однако необходимо помнить, что злоупотреблять такими деликатесами все же не стоит.



Чтобы и голень отведать, и не перестараться с количеством калорий, лучше готовить составные блюда таким образом, чтобы в их составе значительный объем обеспечивали куда менее калорийные составляющие. К счастью, курица прекрасно сочетается с различными фруктами, поэтому ее часто подают в сопровождении с ананасами или более привычными яблоками. Последние, между прочим, для своего переваривания требуют даже больше калорий, чем обеспечивают, поэтому они способны немного снизить энергетическую ценность мяса, чья доля в общем весе окажется сравнительно небольшой.

Также стоит учитывать, что огромный процент калорий обеспечивает даже не мясо, а соус, с которым оно зачастую употребляется. Тот же майонез в среднем имеет умопомрачительные 680 ккал на 100 г, и даже относительно диетические его разновидности могут оказаться калорийнее мяса.

Если вопрос калорий волнует из-за желания снизить свой вес, то необходимо обратить внимание еще и на то, что соль и некоторые острые приправы могут способствовать задержке жидкости в организме, поэтому с этими ингредиентами лучше быть весьма осторожными.

О том, как приготовить диетические куриные ножки, смотрите в следующем видео.

Сколько стоит голень куриная (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Куриное мясо по праву занимает особое место в общемировой кулинарной традиции. Благодаря своим отличительным вкусовым качествам, а также витаминно-минеральному составу медики и диетологи рекомендуют использовать куриное мясо не только в диетическом и лечебно-профилактическом меню, но и в повседневном рационе питания.

Люди стали употреблять в пищу куриное мясо около 3200 лет до нашей эры, когда были одомашнены дикие банкивские куры. Куриное мясо вплоть до настоящего момента не утратило своей кулинарной актуальности и пользуется постоянным спросом у потребителей во всех уголках планеты Земля. В подавляющем большинстве случаев вы без особого труда найдете несколько десятков блюд из курицы в национальной кулинарной традиции мировых государств.

Стоит отметить, что за тысячелетия использования куриного мяса в кулинарных целях, накопилось просто колоссальное количество рецептов приготовления всевозможных кулинарных изделий с использование как птицы целиком, так и ее составных частей, т.е. крыльев, филе, куриных голеней, а также бедер и спинной части. Куриное мясо запекают, обжаривают на сковороде в панировке, кляре, а также готовят на пару или открытом огне.

Особой популярностью пользуется копченая курица. Мясо птицы используют для приготовления первых и основных блюд, помимо того, курица является популярным ингредиентом при приготовлении салатов и закусок. Нередко мясо курицы выступает в роли начинки в процессе приготовления домашней выпечки. Из филе птицы изготавливают нежный и диетический фарш, который также активно используют в кулинарии.

В наш стремительный век особой популярностью у современных хозяек пользуются, так называемые в быту «куриные запчасти», т.е. крылья, а также голени птицы. На полках отечественных продовольственных магазинов можно обнаружить замороженные или охлажденные наборы куриных голеней или крыльев, которые расфасовывают для удобства в специальные лотки. В соответствии с научной терминологией под голенью понимают отдел конечности наземных позвоночных, а также членистоногих животных.

Состав голени куриной

Голень куриная — это ни что иное, как нижняя часть ноги птицы без бедра. Голени куриные отличаются относительной простотой приготовления, а также доступностью для широких слоев населения. Особое внимание стоит уделить химическому составу голени куриной, а также калорийности продукта. Как и мясо птицы в целом, уровень калорийности голени куриной находится на достаточно низком уровне.

Средняя калорийность голени куриной составляет 200.3 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. В составе голени куриной содержится значительное количество животного белка, который в свою очередь обогащен незаменимыми для человеческого организма аминокислотами. Помимо того, в составе куриных голеней содержится значительное количество жира, который скапливается под кожицей птицы.

Польза голени куриной

Польза голеней куриных кроется прежде всего в химическом составе продукта. Однако, стоит отметить, что пользу голени куриные принесут человеческому организму только в случае употребления продукта в разумных количествах. Помимо того, особое значение имеет способ приготовления голеней куриных. Специалисты, не рекомендуют отдавать свое предпочтение и часто потреблять в пищу копченые голени куриные.

Вред голени куриной

В результате последних исследований стало известно, что вред голени куриные могут принести в копченом, а также в обжаренном при помощи масла виде. При копчении химический состав всех продуктов, в том числе и голеней куриных, претерпевает существенные изменения, которые могут негативно сказаться на здоровье и нормальном самочувствии человека. Как стало известно, в копченых продуктах питания содержится канцерогенные соединения, которые наносят организму непоправимый ущерб.

Кроме того, подавляющее большинство производителей копченых продуктов питания используют в процессе копчения вещество под названием «Жидкий дым», которое содержит в своем химическом составе пищевые добавки, а также тяжелые соединения. Вред голеней куриных для организма можно минимизировать, если запекать птицу в духовом шкафу, на открытом огне, а также использовать для приготовления продукта пароварку или аэрогриль.

Куриное мясо занимает первое место в рейтинге популярности мясных продуктов. Самыми популярными частями тушки по праву можно считать голени и куриные бедра.

Сколько калорий в куриных голенях

Полезные свойства куриных ножек

Главной пользой куриного мяса является большое содержание белка, при этом количество углеводов равно 0. Ни одно мясо других птиц не может похвастаться таким показателем.

Людям с повышенным содержанием холестерина в крови употребление курятины необходимо, так как холестерина в ней почти нет. Диетологи рекомендуют птицу не только в качестве диетического питания, но и в каждодневном рационе. Особенно полезна вареная кура без кожи, так как именно подкожный жир в этой области основной источник холестерина.

В состав куриных голеней входят витамины В6, В3, Е, D, К, цинк, фосфор и селен, что очень полезно при беременности, для правильного развития плода, нормализации работы нервной системы и кровообращения.

Как и другие продукты, куриные голени могут нанести вред организму. Жареное, острое и копченое мясо наносит вред желудку и кишечнику, может привести к обострению гастрита и других болезней желудочно-кишечного тракта. Чрезмерное употребление может вызвать аллергические реакции и ожирение.

Интересно так же то, что именно в красном мясе птицы, каким являются голени, накапливаются антибиотики и стероиды, скармливаемые птице при выращивании для ускорения роста и защиты от падежа. Это мясо одна из самых жирных частей курицы, что делает эту часть тушки не самым хорошим продуктом в вашем питании. Лучше выбирать для себя куриное филе и грудки курицы, если вы хотите сохранить здоровье и не набирать лишний вес. Но факт есть факт, именно куриная голень и куриные крылышки — самые вкусные и нежные части птичьей тушки.

Как выбрать качественные куриные голени

Очень важно выбрать свежие, качественные ножки.

О качестве птицы можно сказать по внешнему виду. На коже не должно быть повреждений, мякоть должна быть упругая и не иметь неприятного запаха.

Не допускаются кровяные подтеки, переломы кости и заветренная кожа.

Так же важно обращать внимание на цвет. Мякоть должно быть нежно-розового цвета, кожа тонкая и белая, жирок бледно-желтого цвета.

Лучше выбирать охлажденное ножки и внимательно смотреть на срок хранения. Замороженные голени могут быть более худшего качества.

Что приготовить из куриных ножек

Голени готовятся достаточно быстро и легко. Самым простым рецептом можно считать приготовление жареной голени на сковороде с добавлением различных приправ, специй и соусов.

К быстрым рецептам можно отнести и запеченные в духовке голени. Их можно готовить как в рукаве, так и на противне с сыром и овощами. Такое блюдо займет около 20 минут в подготовке и 50 минут в приготовлении. Можно запекать сразу с гарниром, например дольки картофеля пропитаются жирком и чудесным куриным ароматом, приобретут золотистую корочку и пикантный вкус.

Особенно популярно в последнее время приготовление еды в мультиварке. Этот способ доставляет хозяйкам много удовольствия, так как блюдо получается не только диетическое, но и экономит время, которое можно потратить на себя любимую.

Очень полезен бульон из курицы для людей с проблемным желудком. Так же мясо голени можно использовать для приготовления различных салатов. Например, всем известный салат «Цезарь», который оценили миллионы людей во всем мире.


Бжу голень куриная без кожи

Калорийность 100 граммов тушёной или варёной куриной голени без кожи (из которых 27,5 г белка, жиров 5,7 г и углеводов 0,0 г ) составляет 169 кКал или 707 кДж .
169 кКал на 100 г это 7.3% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г тушёной или варёной куриной голени без кожи

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов тушёной или варёной куриной голени без кожи, понадобятся 14 минут бега или 2 часа 41 минута сна.

>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>
ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон2 ч 41 мин11%
Медитация2 ч 24 мин10%
Отдых2 ч 12 мин9%
Чтение книг, Интернет1 ч 51 мин8%
Секс1 ч 09 мин5%
Йога, пилатес0 ч 45 мин3%
Танцы0 ч 43 мин3%
Ходьба0 ч 38 мин3%
Футбол0 ч 23 мин2%
Плавание0 ч 22 мин2%
Тренировка пресса0 ч 20 мин1%
Силовая тренировка0 ч 20 мин1%
Езда на велосипеде0 ч 18 мин1%
Прыжки на скакалке0 ч 14 мин1%
Бег0 ч 14 мин1%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

51 кКал — 32%. Калории в белках

110 кКал — 68%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 2,2 куриной голени без кости и кожи
  • Вес с отходами 192,3 г Отходы: кость 36%, кожа 12% (48% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Куриная голень вареная без кожи – диетический мясной продукт. Благодаря своим полезным свойствам и уникальным вкусовым качествам, куриное мясо рекомендуется к употреблению людям любого возраста, в том числе и больным диабетом, а также находящимся в послеоперационном периоде пациентам (calorizator). Идеально подходит куриное мясо для тех, кто соблюдает диету.

Калорийность куриной голени вареной без кожи

Калорийность куриной голени вареной без кожи составляет 158 ккал на 100 грамм продукта.

Состав куриной голени вареной без кожи

Полезные свойства голени куриной отварной без кожицы обусловлены богатым витаминно-минеральным составом продукта, куда входят витамины В3, В6, А, D, Е, К и минеральные вещества – фосфор, селен, цинк и др.

Полезные свойства куриной голени вареной без кожи

Регулярное употребление в пищу куриной голени вареной без кожи не только помогает сохранить вес, но и способствует нормализации пищеварения и работы нервной системы.

Куриная голень вареная без кожи в кулинарии

В пищу употребляются все части птицы. Особое место среди кулинаров получили куриные голени. Эту часть курицы используют в приготовлении первых и вторых блюд, салатов и закусок, запекают и жарят, тушат. На полках отечественных магазинов можно приобрести куриные голени в замороженном или охлажденном виде. Привлекательна для потребителя относительно низкая стоимость продукта (калоризатор). В отварном виде, без кожицы, куриная голень содержит минимальное количество калорий, практически не содержит жира, который удаляется вместе с кожицей.

В этом разделе представлена калорийность голеней (ножек) курицы в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех куриных голеней (ножек) подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Cколько Ккал В Ножки Курицы

Да, с курицей в инете большая путаница. Сырой окорочок с кожей — примерный КБЖУ: 200ккал 16г 15г 0г.

Куриные Голени с Кожей (1 ножка, без кости) содержит 118 калорий. Куриные Голени с Кожей. Куриный бульон с яйцом из магги. Пищевая Ценность. Размер Порции: 1 ножка, без кости. Калорийность ВАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ. Химический состав и пищевая ценность. Химический состав и анализ питательной ценности. Пищевая ценность и химический состав ‘ВАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ’. В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Норма**.% от нормы в 100 г.% от нормы в 100 ккал.

Как приготовить творожно йогуртовый десерт. Я обычно считаю вареный или запеченный окорочок без кожи примерно так: 174ккал 21г 10г 0г. При приготовлении курица уваривается на 30%, поэтому количество белка увеличивается (с 16г до 21г). А скрытый жир немного вытапливается, к тому же кожу (а в ней очень много жира) не используем.

Поэтому жир уменьшается примерно с 15г до 10г. Куриная грудка без кожи (белое мясо) считается более диетичной. В сыром виде КБЖУ: 107ккал 21г 2.5г 0г. В запеченном виде (я обычно запекаю в фольге в духовке с чесноком и травами) примерно: 128ккал 28г 1. 8г 0г.

Ответ на Польза от 24 июл 2013, 23:25 это все не длительно, и я под наблюдением врача. Мы постепенно на уровень 1200ккал выходим и будем так держать. Якобы это норма для женщин. Овощи, мясо, рыба, злаки, что-то еще. ) А почему калории калориям рознь?

Торт черный принц вацак цена. — самостоятельно забрать заказ можно с магазина «Максим» на Почтовой 51 — магазин работает ежедневно с 8:00 до 20 часов — при самовывозе возможны любые способы оплаты — лучше всего оплачивать заказы онлайн на сайте — при получении можно оплатить заказ банковской картой — при оплате наличными при получении готовьте точную сумму без сдачи.

Просто это глупо, слопать что-то вкусное и лапу сосать весь оставшийся день. И кроме коридора калорийности есть указания по поводу питания, но рекомендуется употреблять именно все группы продуктов. Вот, нашла про курицу. Это похоже на правду Курица 100 г 202 18,5 14,3 0,0 Курица жареная 100 г 204 26,3 11,0 0,0 Курица, грудка 100 г 99 21,5 1,3 0,0 Курица, желудки 100 г 114 18,2 4,2 0,6 Курица, крылышки 100 г 186 19,2 12,2 0,0 Курица, окорочка 100 г 158 16,8 10,2 0,0. Очень интересно! Быстрые углеводы — это какие продукты?

И жиры те, что нежелательны, это что, например? А какой баланс между белками-жирами-углеводами или какие рамки? Дело в том, что из кишечника усваиваются только простые углеводы, это моно- и дисахара — глюкоза, сахароза, фруктоза, лактоза и галактоза. Они имеют простую формулу из одной или двух молекул и низкую молекулярную массу. Сложные углеводы должны предварительно подвергнуться расщиплению — гидролизу — до простых углеводов. Если в кишечник поступает избыток простых углеводов — то они очень быстро всасываются в кровь, уровень глюкозы в крови очень быстро повышается, что вызывает ответный выброс инсулина (организм не любит высоких концентраций глюкозы в крови).

Инсулин быстро загоняет глюкозу в ткани, в результате уже через 1-2 часа уровень глюкозы падает, и вы снова ощущаете голод. Вы съели огромный гамбургер на 600ккал, а через час уже голодны! Этим отчасти и объясняется большое потребление фаст-фуда и связанное с этим ожирение — человек ест вроде много и калорийно, но постоянно голоден. Что происходит в организме с глюкозой, поступившей в ткани? Она или расходуется непосредственно на энергетические нужды, или запасается. Запасается глюкоза в виде гликогена печени и мышц.

Но когда глюкозы поступает много — она трансформируется в жир, это называется липонеогенез, организм просто не в состоянии перевести всю глюкозу в гликоген. Получается замкнутый круг — съел много простых углеводов — выброс инсулина — глюкоза в жир — снова голоден — снова поел — снова в жир — итд. Самые плохие быстрые углеводы — это в первую очередь глюкоза и сахароза. Содержатся они в сахаре, всевозможных сладостях, выпечке из пшеничной муки (белый хлеб, булки-пирожки, фаст-фуд и тд), поэтому этих продуктов надо избегать. Фруктоза содержится во фруктах и меде.

Поэтому если вы худеете — надо избегать фруктов с наибОльшим кол-вом фруктозы — виноград, бананы, манго и авокадо (последние содержат еще и довольно много жира), не злоупотреблять медом. Лактоза и галактоза — это молочные сахара, содержатся в молочных продуктах. Но содержание углеводов в данной группе столь невелико, что можно смело ими пренебречь.

Есть еще такое понятие — гликемический индекс. Он как раз отражает, насколько быстро поступают углеводы из кишечника в кровь. Например, гликемический индекс сахара около 98-100, т.е. Чем выше гликемический индекс — тем продукт хуже. Медленные углеводы — это преимущественно злаки и овощи, цельнозеровой хлеб, хлеб из мук грубого помола, отруби, макароны из твердых сортов пшеницы. Однако тут тоже есть хитрости.

Злаки должны быть необработанные, так, например, шлифованный пропаренный рис — это рафинированный продукт, у него гликемический индекс гораздо выше, чем у нешлифованного, бурого риса. Или, например, картофель. НаибОльшая ценность — у картофеля, приготовленного в кожуре — запеченого или вареного.

Картофельное пюре — это уже преобладание быстрых углеводов + как правило масло, молоко и пр. А про жареный картофель, картофель фри и говорить не приходится — это еще и огромная куча масла. Если какой-то продукт можно съесть вообще без термической обработки — то надо именно так и поступать. Из термической обработки лучше всего готовка на пару, запекание без масла, похуже — варка и тушение, еще хуже — жарка и фритюр. По поводу жиров.

Количество калорий и информация о питательной ценности курицы

Большинство людей считают, что курица полезна, но питательная ценность курицы зависит от того, как она приготовлена ​​и какую часть птицы вы едите.

Здесь вы найдете факты о питании различных частей курицы, а также информацию о ее преимуществах и недостатках для здоровья, чтобы вы могли узнать, как включить полезные рецепты курицы в свой рацион.

Пищевая ценность

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной куриной ножки с удаленной костью (114 г).

  • Калорий : 264
  • Жиры : 15. 3 г
  • Натрий : 99 мг
  • Углеводы : 0 г
  • Волокно : 0 г
  • Сахар : 0 г
  • : 9,6000

Rotisserie chicken — это удобное решение для многих занятых покупателей. Но проверяли ли вы когда-нибудь калорийность курицы на гриле? Число может быть выше, чем вы ожидаете. Одна порция содержит 160 калорий, и это если вы съедите всего три унции.Многие люди съедают гораздо большую порцию.

Кроме того, в зависимости от ингредиентов, используемых во время приготовления, вы можете потреблять больше жира и натрия, чем вам нужно. Сливочное масло часто используется при приготовлении птицы, что увеличивает жирность и калорийность птицы, а соль обычно добавляют для аромата. Эти добавки повышают жирность и калорийность птицы.

Куриная кожа — еще один источник жира и калорий. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна унция жареной куриной кожи (без мяса) обеспечивает 128 калорий и 11 граммов жира.Если вы хотите уменьшить количество калорий в курице-гриль, просто снимите кожицу со вкусом масла и соли перед едой.

Пищевая ценность различных частей курицы

Меняется ли питательная ценность, когда вы едите разные части птицы? Да. Куриная грудка обычно самый полезный выбор. Вот сравнение пищевой ценности различных частей курицы согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

  • Одно среднее, запеченное куриное бедро без кожи содержит 90 калорий, 13 граммов белка, 0 граммов углеводов, 4 грамма жира, 1 грамм насыщенных жиров, 2 грамма мононенасыщенных жиров, 1 грамм полиненасыщенных жиров и 233 миллиграмма натрия.
  • Одно среднее запеченное куриное бедро с кожей содержит 140 калорий, 14 граммов белка, 0 граммов углеводов, 9 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров, 4 грамма мононенасыщенных жиров, 2 грамма полиненасыщенных жиров и 275 миллиграммов натрия.
  • Одна средняя запеченная куриная голень без кожи содержит 66 калорий, 11 граммов белка, 0 граммов углеводов, 2 грамма жира, 1 грамм насыщенных жиров, 1 грамм мононенасыщенных жиров, 1 грамм полиненасыщенных жиров и 206 миллиграммов натрия.
  • Одна средняя запеченная куриная голень с кожицей содержит 97 калорий, 12 граммов белка, 0 граммов углеводов, 5 граммов жира, 1 грамм насыщенных жиров, 2 грамма мононенасыщенных жиров, 1 грамм полиненасыщенных жиров и 241 миллиграмм натрия.
  • Одно запеченное куриное крыло среднего размера без кожи содержит 42 калории, 6 граммов белка, 0 граммов углеводов, 2 грамма жира, 0 граммов насыщенных жиров, 1 грамм мононенасыщенных жиров, 0 граммов полиненасыщенных жиров и 87 миллиграммов натрия.
  • Одно среднее, запеченное куриное крылышко с кожицей содержит 86 калорий, 8 граммов белка, 0 граммов углеводов, 6 граммов жира, 2 грамма насыщенных жиров, 3 грамма мононенасыщенных жиров, 1 грамм полиненасыщенных жиров и 143 миллиграмма натрия.

Имейте в виду, что куриные крылышки часто готовят по-буйволиным или с другими ароматизаторами, которые могут добавить калорий, жира и натрия.

Польза курицы для здоровья

Курица может быть отличным источником нежирного белка.Курица также является очень хорошим источником селена, фосфора, витамина B6 и ниацина. В зависимости от выбранного вами метода приготовления курица может также содержать мало натрия.

Если вы используете разумный метод приготовления без добавления жира или соленых приправ, курица пойдет на пользу вашей программе здорового питания. Поскольку курица очень универсальна, существует бесчисленное множество способов ее приготовления, которые можно добавлять в салаты, бутерброды и супы, и они могут сделать ваши блюда более питательными.

Как безопасно приготовить и хранить курицу

Вы можете купить предварительно обрезанные, расфасованные и готовые к употреблению части курицы.Для многих поваров выбор этих удобных упаковок упрощает приготовление здоровых блюд. Самый постный выбор — куриная грудка без костей и кожи. Наиболее экономичным вариантом обычно является покупка птицы целиком и использование всех частей курицы.

Когда вы готовите курицу, убедитесь, что вы готовите птицу до надлежащей внутренней температуры в целях безопасности пищевых продуктов. Большую часть курицы можно запечь в духовке при температуре около 375 градусов по Фаренгейту, пока она не достигнет соответствующей температуры, что, по данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции, является минимальной внутренней температурой 165 градусов.Взаимодействие с другими людьми

Производители рекомендуют использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру курицы. Поместите термометр в толстую часть мяса, убедившись, что он не касается кости.

  • Вся жареная курица должна достичь внутренней температуры 180 градусов по Фаренгейту.
  • Голени, бедра, ноги и крылья также должны достичь внутренней температуры 180 градусов по Фаренгейту.
  • Цыпленок без костей должен достичь внутренней температуры 170 градусов по Фаренгейту

Обязательно тщательно очистите все поверхности, на которых вы готовили сырую курицу, включая доски и ножи.Большинство экспертов также рекомендуют использовать пластиковые разделочные доски для приготовления курицы, потому что их можно мыть в посудомоечной машине и мыть при более высокой температуре.

Есть куриные остатки? Курицу нужно хранить в холодильнике. в закрытой таре. Курицу также можно заморозить на срок до девяти месяцев.

Здоровые способы приготовления курицы

То, как вы готовите курицу, может добавить к вашему блюду сотни калорий. Поэтому, если вы пытаетесь достичь или поддерживать здоровый вес, стоит найти здоровый способ приготовления курицы.

Как правило, самые здоровые методы приготовления — это запекание, жарка или отваривание грудки. Жарка или обжаривание мяса на масле или масле добавит много жира и калорий. Панировка или обсыпка курицы мукой и другими ингредиентами также увеличит количество углеводов.

Наконец, подумайте, какие приправы вы добавляете в курицу, когда планируете здоровое питание. Добавление популярных приправ для курицы, таких как соус для барбекю, оливковое масло или соус для макания, хотя они и вкусные, увеличит потребление калорий и жиров.

Здоровые рецепты с курицей

Если вы хотите изучить новые способы приготовления курицы, попробуйте эти рецепты.

Также можно заранее приготовить полезные блюда из курицы. На приготовление здоровой пищи на неделю уходит всего час или около того, и вы можете сэкономить много часов времени и нервов в течение недели.

калорий в куриной голени, сырой

Пищевая ценность
Количество на порцию

% Дневное значение *

Витамин А 1% Витамин C 3%
Кальций 1% Утюг 4%
Тиамин 4% Рибофлавин 8%
Витамин B 6 11% Витамин B 12 4%
Ниацин 20% Магний 4%
Фосфор 11% Цинк 10%
Медь 2% Пантотеновая кислота 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечания: жаровня / фритюрница, мясо / кожа

Рекомендации по дополнительному размеру порции

Пищевая ценность
Количество на порцию

% Дневное значение *

Витамин А 1% Витамин C 2%
Кальций 0% Утюг 3%
Тиамин 2% Рибофлавин 5%
Витамин B 6 7% Витамин B 12 3%
Ниацин 12% Магний 2%
Фосфор 7% Цинк 6%
Медь 1% Пантотеновая кислота 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Количество на порцию

% Дневное значение *

Витамин А 2% Витамин C 5%
Кальций 1% Утюг 6%
Тиамин 5% Рибофлавин 10%
Витамин B 6 15% Витамин B 12 6%
Ниацин 27% Магний 5%
Фосфор 15% Цинк 13%
Медь 3% Пантотеновая кислота 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность куриной голени — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (г)
Сколько калорий в куриной голени? Количество калорий в куриной голени: калорий калорий из жиров (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в куриной голени? Количество жира в куриной голени: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в куриной голени? Количество насыщенных жиров в куриной голени: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в куриной голени? Количество мононенасыщенных жиров в куриной голени: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в куриной голени? Количество полиненасыщенных жиров в куриной голени: полиненасыщенные толстый
Сколько трансжиров в куриной голени? Количество трансжиров в куриной голени: транс толстый
Сколько холестерина в куриной голени? Количество холестерина в куриной голени: Холестерин
Сколько натрия в куриной голени? Количество натрия в куриной голени: Натрий
Сколько калия в куриной голени? Количество калия в куриной голени: Калий
Сколько углеводов в куриной голени? Количество углеводов в куриной голени: Углеводы
Сколько чистых углеводов в куриной голени? Количество чистых углеводов в куриной голени: Нетто углеводы
Сколько сахара в куриной голени? Количество сахара в куриной голени: сахар
Сколько клетчатки в куриной голени? Количество клетчатки в куриной голени: клетчатка
Сколько белка в куриной голени? Количество белка в куриной голени: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в куриной голени? Количество витамина А в куриной голени: витамин А
Сколько МЕ витамина А в куриной голени? Количество витамина А в куриной голени: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в куриной голени? Количество витамина B6 в куриной голени: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в куриной голени? Количество витамина B12 в куриной голени: витамин B12
Сколько витамина С в куриной голени? Количество витамина C в куриной голени: витамин C
Сколько витамина D содержится в куриной голени? Количество витамина D в куриной голени: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в куриной голени? Количество витамина D МЕ в куриной голени: витамин D МЕ
Сколько витамина D3 в куриной голени? Количество витамина D3 в куриной голени: витамин D3
Сколько витамина Е в куриной голени? Количество витамина E в куриной голени: витамин E
Сколько витамина К в куриной голени? Количество витамина К в куриной голени: витамин К
Сколько кофеина в куриной голени? Количество кофеина в куриной голени: кофеин
Сколько кальция в куриной голени? Количество кальция в куриной голени: Кальций
Сколько железа в куриной голени? Количество железа в куриной голени: Железо
Сколько магния в куриной голени? Количество магния в куриной голени: магний
Сколько фосфора в куриной голени? Количество фосфора в куриной голени: Phosphorus
Сколько цинка в куриной голени? Количество цинка в куриной голени: цинк
Сколько меди в куриной голени? Количество меди в куриной голени: медь
Сколько марганца в куриной голени? Количество марганца в куриной голени: марганец
Сколько селена в куриной голени? Количество селена в куриной голени: селен
Сколько ретинола в куриной голени? Количество ретинола в куриной голени: ретинол
Сколько ликопина в куриной голени? Количество ликопина в куриной голени: ликопин
Сколько тиамина в куриной голени? Количество тиамина в куриной голени: тиамин
Сколько рибофлавина в куриной голени? Количество рибофлавина в куриной голени: рибофлавин
Сколько ниацина в куриной голени? Количество ниацина в куриной голени: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в куриной голени? Количество фолиевой кислоты в куриной голени: фолиевая кислота
Сколько холина в куриной голени? Количество холина в куриной голени: холин
Сколько бетаина в куриной голени? Количество бетаина в куриной голени: бетаин
Сколько воды в куриной голени? Количество воды в куриной голени: вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) содержится в куриной голени? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в куриной голени: альфа-липоевая кислота (ALA)
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в куриной голени? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в куриной голени: Докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в куриной голени? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в куриной голени: эйкозапентаеновая кислота (EPA)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в куриной голени? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в куриной голени: Докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько всего омега-3 содержится в куриной голени? Общее количество Омега-3 в куриной голени: Всего Омега-3
Сколько всего омега-6 содержится в куриной голени? Общее количество Омега-6 в куриной голени: Всего Омега-6
Аминокислоты
Сколько триптофана в куриной голени? Количество триптофана в куриной голени: триптофан
Сколько треонина в куриной голени? Количество треонина в куриной голени: треонин
Сколько изолейцина в куриной голени? Количество изолейцина в куриной голени: изолейцин
Сколько лейцина в куриной голени? Количество лейцина в куриной голени: лейцин
Сколько лизина в куриной голени? Количество лизина в куриной голени: лизин
Сколько метионина в куриной голени? Количество метионина в куриной голени: метионин
Сколько цистина в куриной голени? Количество цистина в куриной голени: цистин
Сколько фенилаланина в куриной голени? Количество фенилаланина в куриной голени: фенилаланин
Сколько тирозина в куриной голени? Количество тирозина в куриной голени: тирозин
Сколько валина в куриной голени? Количество валина в куриной голени: валин
Сколько аргинина в куриной голени? Количество аргинина в куриной голени: аргинин
Сколько гистидина в куриной голени? Количество гистидина в куриной голени: гистидин
Сколько аланина в куриной голени? Количество аланина в куриной голени: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в куриной голени? Количество аспарагиновой кислоты в куриной голени: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в куриной голени? Количество глутаминовой кислоты в куриной голени: глутаминовая кислота
Сколько глицина в куриной голени? Количество глицина в куриной голени: Глицин
Сколько пролина в куриной голени? Количество пролина в куриной голени: пролин
Сколько серина в куриной голени? Количество серина в куриной голени: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Chicken Drmustick Калорийность и питание

Рубрика: Блоги

Куриная голень — одна из самых любимых частей курицы, которую очень любят люди. Из голеней готовятся разные виды жареной курицы, такие как жареный цыпленок, курица KFC, жареный цыпленок в пахте и т. Д. Но знаете ли вы о пищевой ценности и калорийности куриных голеней ?

Ну, сегодня поделюсь калорийностью и пищевой ценностью куриной голени.

Что такое куриная голень?

Куриные окорочка состоят из двух частей — бедра и голени. Нижняя часть куриной ножки называется голенью. Я считаю, что это самая ценная часть курицы.

Калорийность и пищевая ценность куриных голеней без кожи

Средний вес куриных голеней составляет примерно 45 грамм. Курица без кожи всегда содержит меньше жира и калорий, чем курица с кожей. Голень куриная без кожи содержит-

  • Калорий: 80
  • Белок: 13 граммов
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 2.6 грамм

В 100 граммах (3,5 унции) куриной голени без кожи содержится 180 калорий, 29 граммов белка и 6 граммов жира. Он также содержит витамины A, B, D и K и различные минералы, такие как железо, кальций, натрий и т. Д.

Пищевая ценность и калорийность с кожей

Куриная кожа — еще один хороший источник жира и калорий. Одна куриная голень среднего размера с кожицей содержит 95 калорий, 13 граммов белка, 0 углеводов и 3 грамма жира. Он также содержит 1 грамм насыщенных жиров.

  • Калорий: 95
  • Белок: 13 граммов
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 3 грамма
  • Насыщенные жиры: 1 грамм

В 100 граммах голени с кожурой содержится 205 калорий, 27 граммов белка, 7 граммов жира. В случае голеней 68-70% калорий приходится на белок, а 32-30% калорий — на жир.

Куриное мясо имеет низкую калорийность по сравнению с другим мясом.Калорийность можно увеличить, если приготовить его с большим количеством масла или добавить кляр, соус и сливочное масло. Жареный во фритюре цыпленок всегда содержит больше калорий и жира, чем цыпленок, жареный во фритюре.

Резюме: Среднее количество калорий на 100 граммов голени составляет около 200 калорий и содержит 25 граммов белка и 6,5 граммов жира.

Сколько калорий в курице, голень, с косточкой или без, NS в отношении метода приготовления, NS в отношении съеденной кожи

Изменить размер порции

Количество: Не указано количество чашка, приготовленная, кубики, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, с костями, приготовленная (выход после удаления кости) унция , с костью, сырая (выход после варки, без кости) кубический дюйм, без костей, вареная большая голень (выход после варки, без кости) голень средняя (выход после варки, без кости) маленькая голень (выход после варки, без кости) граммскглбоз

калорий

289. 2

Калорий из жиров

134,3

Жиры

14,9

Жир

4,1

г

20

%

Полиненасыщенные жиры

3.3

г

Мононенасыщенные жиры

5,7

г

2

%

Натрий

556,3

мг

23

%
4.7

мг

9

%

Углеводы

0,0

г

0

0

0,0

г

0

%

Белок

36,2

г

2

0. 0

г

3

Витамин А

3

%

Витамин D

0

%

Тиамин

6

%

Niacin% Витамин B6

23

%

Фосфор

23

%

Селен43

% Селен43

48

Ribof3%

9148

Витамин C

0

% 901 49

Железо

10

%

Витамин E

1

%

Ribof3

Витамин B12

7

%

Марганец

0

%

Медь 9148

8

%

Цинк

26

%
калорий

289

Жир

14. 9

134

48

%
Насыщенный

4,1

37

1343

1343

%

30

11

%
Мононенасыщенные

5,7

51

18

0

0

0

%
Пищевое волокно

0,0

9148 9149
9148 9142%
Спирт

0,0

0

0

%
00 (

48

%)

Углеводы

(

0

%)

Белок

(

52

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

97

4,1

Полиненасыщенный жир

30,1

3,3

Мононенасыщенный жир 9148

Насыщенные жиры

(

4,1

г)

Полиненасыщенные жиры

(

3. 3

г)

Мононенасыщенные жиры

(

5,7

г)

Здоровы ли куриные голени? | Здоровое питание

Автор: Christine Gray Обновлено 21 ноября 2018 г.

Способ приготовления куриных голеней во многом влияет на их здоровье. Панированные и жареные голени содержат значительно больше жира и холестерина, чем жареные голени.Удаление кожуры с голени перед едой также улучшает ее профиль питания. Куриные голени — отличный источник белка, незаменимых аминокислот, а также ряда витаминов и минералов.

Макронутриенты

105-граммовая жареная куриная голень с кожей содержит 195 калорий, 16 процентов дневной нормы жира, 14 процентов дневной нормы насыщенных жиров, 5 процентов дневной нормы натрия и не содержит клетчатки или углеводов. .

Белок

Та же порция куриных голеней предлагает 47 процентов дневной нормы белка. Когда ваше тело метаболизирует белок, оно расщепляет его на аминокислоты. Из 21 аминокислоты, необходимой вашему организму для развития, 12 из них он может производить самостоятельно. Остальные девять, известные как незаменимые аминокислоты, должны поступать из пищевых источников. Незаменимые аминокислоты играют жизненно важную роль в создании и восстановлении клеток, метаболизме и правильном росте и развитии во время пренатальной, детской и подростковой стадий. Куриные голени содержат значительное количество пяти незаменимых аминокислот и меньшее количество остальных четырех.

Холестерин

105-граммовая порция куриных голеней содержит 45 процентов дневной нормы холестерина. В то время как вашему организму холестерин необходим для производства клеточных мембран и некоторых гормонов, ваша печень обеспечивает весь необходимый холестерин. Высокое потребление холестерина с пищей связано с атеросклерозом или укреплением артерий. Атеросклероз является причиной 75 процентов смертей, связанных с сердечными заболеваниями, в США, и у 80-90 процентов американцев старше 30 лет проявляются признаки болезни. Атеросклероз также может вызвать боль в груди и увеличить риск инсульта.

Витамины

Порция жареных куриных голеней обеспечивает 40 процентов рекомендуемой суточной нормы ниацина для взрослых женщин и 35 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления ниацина для взрослых мужчин. Ниацин помогает организму усваивать пищу и поддерживать здоровый аппетит, а также кожные и нервные клетки. Одна порция обеспечивает 31% рекомендуемой суточной нормы витамина B-6 для взрослых. Витамин B-6 необходим для метаболизма и абсорбции белков, а также для образования красной крови.Это также помогает вашему телу использовать жир. Голень также предлагает 23% от рекомендуемой суточной нормы пантотеновой кислоты для взрослых. Пантотеновая кислота способствует выработке энергии и выработке определенных гормонов.

Минералы

Всего 105 граммов жареных куриных голеней содержат 49 процентов рекомендуемой суточной нормы селена для взрослых. Селен — это диетический минерал, который нужен вашему организму лишь в небольших количествах, но он по-прежнему играет важную роль для вашего здоровья. Когда ваше тело метаболизирует селен, он соединяется с белком, образуя селенопротеины, мощные антиоксиданты.Антиоксиданты помогают предотвратить сердечные заболевания и рак, восстанавливая клеточные повреждения, вызванные свободными радикалами. Селен также играет важную роль в поддержании здоровья щитовидной железы и иммунной системы. Жареная куриная голень также предлагает 30 процентов суточной суточной нормы цинка для взрослых женщин и 21 процент от суточной нормы для взрослых мужчин. Цинк необходим для синтеза белка и ДНК, иммунной функции, заживления ран, деления клеток и ваших ощущений вкуса и запаха. Он также способствует росту и развитию плода, ребенка и подростка.

Легкие запеченные куриные голени — простой и быстрый рецепт

Легкие запеченные куриные голени

Если вы хотите быстро и вкусно пообедать, то эти куриные голени, запеченные в легкой форме, для вас! Я делал эти куриные голени сотни раз, и они никогда не разочаровывают. Нам нравится этот рецепт, и я уверен, он вам тоже понравится.

Легкие запеченные куриные голени Рецепт

Эти легкие запеченные куриные голени — это действительно простой и быстрый рецепт.Голени, запеченные вместе с луком, чесноком и зеленью, становятся нежными и сочными с таким сильным ароматом. Эта часть курицы также довольно нежирная и здоровая, с хорошим качеством белка, низким содержанием жиров и углеводов. Так что вы не будете чувствовать себя виноватым из-за такого вкусного и сытного ужина.

Как подать запеченные куриные голени, запеченные легко

Эти куриные голени можно сочетать практически с любым гарниром по вашему выбору! Если вы хотите, чтобы ваш ужин был немного легче, я предлагаю подавать его с гарниром из жареной спаржи, луковой запеканки с брокколи, запеканкой из цветной капусты или любого зеленого салата.Он также будет идеален с картофельным пюре или печеными картофельными дольками, жареным сладким картофелем с пармезаном, а также с рисом или пастой.

Обслуживания: Время подготовки: Время приготовления: Общее время:
для 4-5 10 мин 30 мин. 40 мин

Ингредиенты для запеченных куриных голеней
  • 10 куриных голеней (2,5 фунта)
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные, не очищенные
  • 1 ст.оливковое масло
  • 2 ст. Вустерширский соус
  • 1 ч. Л. перец
  • 1 ч. Л. соль
  • ½ чайной ложки. черный перец
  • ½ чайной ложки. сухой розмарин
Легкие запеченные куриные голени

Как приготовить куриные голени
  1. Куриные голени вымыть, протереть бумажным полотенцем.
  2. Поместите куриные голени в большую миску, затем добавьте все специи, лук, измельченные зубчики чеснока, оливковое масло и соус Вустершир. Хорошо перемешайте.
  3. Необязательно: накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на время маринования от 30 минут до ночи.
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  5. Застелить форму для запекания пергаментной бумагой или фольгой.
  6. Положить курицу с луком и чесноком в форму для запекания и запекать около 30-35 мин.
  7. Подавать теплым и наслаждаться!
Легко запеченные куриные голени

Сколько калорий в запеченных куриных голенях
Калорий (на 100 г): 174 ккал калорий (на 1 порцию): 193 ккал
Жиры: 9.8 г Жиры: 10,9 г
Углеводы: 1,5 г Углеводы: 1,7 г
Белок: 24,2 г Белки: 26,8 г

Легкие запеченные куриные голени

Эти легкие запеченные куриные голени — это действительно простой и быстрый рецепт. Голени, запеченные вместе с луком, чесноком и зеленью, становятся нежными и сочными с таким сильным ароматом. Эта часть курицы также довольно нежирная и здоровая, с высоким содержанием белка, с низким содержанием жиров и углеводов.Так что вы не почувствуете себя виноватым из-за такого вкусного и сытного ужина.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

  • 10 куриных голеней 2,5 фунта
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных, не очищенных
  • 1 ст. оливковое масло
  • 2 ст. Вустерширский соус
  • 1 ч. паприка
  • 1 ч. соль
  • ½ ч. л. черный перец
  • ½ ч. л. сухой розмарин
  • Куриные бедра вымыть, протереть бумажным полотенцем.

  • Положите куриные голени в большую миску, затем добавьте все специи, лук, измельченные зубчики чеснока, оливковое масло и соус Вустершир. Хорошо перемешайте.

  • По желанию: накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на время маринования от 30 минут до ночи.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой.

  • Положите курицу с луком и чесноком в форму для запекания и запекайте около 30-35 минут.

  • Подавать теплым и наслаждаться!

Сколько калорий в запеченных куриных ножках
Калорий (на 100 г): 174 ккал калорий (на 1 порцию): 193 ккал
Жиры: 9,8 г Жиры: 10,9 г
Углеводы: 1,5 г Углеводы: 1,7 г
Белок: 24,2 г Белки: 26,8 г

Ключевое слово Легко запеченные куриные голени, куриные голени, простые куриные голени, быстрый рецепт курицы, нежные и сочные куриные голени

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*