Швайнебратен — баварское жаркое из свинины
Жаркое из свиной лопатки Швайнебратен (Schweinebraten) – традиционное баварское блюдо. Его следует подавать с тушеной капустой или с картофельным салатом и, конечно, с хорошим пивом.
Ингредиенты для жаркого из свинины
Швайнебратен — баварское жаркое из свинины6 порций
Свиная лопатка с жиром – 1,5 килограмма;
лук – 2 штуки;
морковь – 1 штука;
чеснок – 1 зубчик;
молотый тмин – 1 чайная ложка;
растительное масло – 1 столовая ложка;
темное пиво – 1 стакан – 250 миллилитров;
соль – по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу.
Если это блюдо вместе с вами будут есть дети, темное пиво можно заменить горячей водой.
Как приготовить швайнебратен (пошаговый рецепт)
1. По поверхности мяса сделать надрезы «решеткой», посыпать лопатку солью, перцем, тмином и оставить, пока подготавливаете остальное.
2. Лук и чеснок очистить. Каждую луковицу нарезать «дольками» на 8 частей. Чесночную дольку — вдоль на 4 кусочка. Морковь помыть, почистить и нарезать на крупные кусочки.
3. В форму для запекания налить растительное масло и сверху на плите обжарить в этой форме мясо со всех сторон.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. В форму к мясу добавить овощи и поставить ее в духовку — всего там блюдо должно провести 3 часа.
5. Через 20 минут после начала запекания полейте мясо 1 стаканом горячей воды.
6. За 20 минут до готовности (через 2 часа 40 минут) увеличить огонь в духовке до 200 градусов. После этого несколько раз открывайте духовку и поливайте лопатку пивом.
7. Через 3 часа мясо удалите с противня – швайнебратен готово! Овощи, оставшиеся в форме для запекания, залейте небольшим количеством горячей воды и пропустите через сито, чтобы получился соус.
Приятного аппетита!
goodfood.news
«Швайнебратен» — мясо большим куском по-немецки
Сын приехал из командировки и сказал, что я должна обязательно приготовить Швайнебратен. Я же сказала, что с этим блюдом не знакома, а он просто протянул рецепт. Прочитав рецепт, я поняла, что ничего сложного в этом мясном блюде нет, конечно же, его приготовила. Сын был доволен и сказал: «Будто и не уезжал из командировки». Попробуйте, приготовить, очень вкусное мясо с очень нежным соусом.
Ингредиенты:
- Свинина- 600 гр.,
- Красное вино – 125 мл.,
- Морковь -1 шт.,
- Лук -1 шт.,
- Розмарин – 30 гр.,
- Соль
- Перец молотый
- Чеснок – 5-7 зуб.,
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Бульон или вода – 240 мл.
- Подсолнечное масло
Способ приготовления.
Чеснок нужно почистить и порезать на крупные дольки. Через пресс пропускать не нужно, так как чесноком, мы будем нашпиговать мясо.
Хорошенько промоем мясо. Лучше всего брать карбонат или окорок. Теперь делаем со всех сторон небольшие надрезы и заполняем надрезы чесноком. Солим, перчим и посыпаем розмарином. Мариновать мясо нужно несколько часов в холодном месте. Я предпочитаю, мариновать мясо всю ночь, тогда оно получается более сочным.
Теперь наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю подсолнечное масло. Обжариваем наше мясо со всех сторон на сильном огне. У вас должна появиться небольшая корочка.
Пока мясо обжаривается, мы почистим луковицу и морковь. Нарезаем крупно овощи и кладем их мясу. Убавляем огонь и тушим овощи несколько минут.
Убавляем огонь и добавляем или мясной бульон или просто воды. Я же готовлю блюдо второй раз и просто растворила мясной кубик в воде, вкус стал более насыщенный. Выберите, то что нравится вам. Если это будет вода, то нужно добавить различных специй.
Теперь добавляем томатную пасту и красное вино. У меня красное полусладкое вино, его нужно добавить 90 мл. Хочу дать совет, если вы добавляете сухое вино, то нужно будет еще добавить 1 ст.л. сахара. У мяса должен получиться чуть сладковатый вкус.
Томим наше мясо в течение 2 часов, не забывая его переворачивать. Также если в процессе приготовления у вас остается мало соуса, то нужно добавлять немного бульона или воды.
Достаем наши овощи и измельчаем их при помощи блендера. Постепенно добавляя оставшееся вино. Соус должен быть не очень густой.
Разрезаем мясо на стейки и покрываем соусом. В Германии – это блюдо обычно подают с тушеной капустой. Мне же оно нравится с овощным или картофельным гарниром.
Приятного аппетита!
knigizhizni.ru
Мясо по-немецки «Schweinebraten» — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
vpuzo.com
schweinebraten — с немецкого на русский
Schweinebraten — Schweinebraten, 1) das gebratene Fleisch vom Schwein, bes. die Hinterschenkel u. der Rücken; 2) ein Gebäck, welches zu scharf u. blasig gebacken ist … Pierer’s Universal-Lexikon
Schweinebraten — 1. Es gibt nicht alle Tage Schweinebraten. Schwed.: Hvar dag är icke bakedag. (Grubb, 346.) 2. Schweinebraten und Schwieger sind kalt gut. 3. Schweinebraten und Schwiegerältern hat man am liebsten kalt. 4. Wenn der Schweinebraten verzehrt ist,… … Deutsches Sprichwörter-Lexikon
Schweinebraten — Schweinsbraten aus dem Nacken mit Biersauce Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmem Krautsalat Als Schweinsbraten (süddeutsch, österreichisch, schweizerisch) bzw. Schw … Deutsch Wikipedia
Schweinebraten — Schweinsbraten (österr.) * * * Schwei|ne|bra|ten 〈m. 4〉 gebratenes Stück vom Schwein * * * Schwei|ne|bra|ten, der (Kochkunst): Braten aus Schweinefleisch. * * * Schwei|ne|bra|ten, der (Kochk.): Braten aus Schweinefleisch … Universal-Lexikon
Schweinebraten — Schweinebratenm Schimpfwort;auchgemütlicheSchelte.VerlängertesSchimpfwort»Schwein«(womit=zumUnterschiedvon»Saubraten«=dasHausschweingemeintist).1840ff … Wörterbuch der deutschen Umgangssprache
Schweinebraten — (bayr., österr., schweiz.): Schweinsbraten … Das Wörterbuch der Synonyme
Schweinebraten — Schwei|ne|bra|ten … Die deutsche Rechtschreibung
Schweinsbraten — Schweinebraten * * * Schweins|bra|ten 〈m. 4; süddt.〉 Schweinebraten * * * Schweins|bra|ten, der (Kochkunst südd., österr., schweiz.): Schweinebraten. * * * Schweins|bra|ten, der (südd., österr., schweiz. Kochk.): Schweinebraten … Universal-Lexikon
Kulinarische Synopsis — Bei Küchenbegriffen bestehen in den deutschsprachigen Ländern teilweise große regionale Unterschiede, die zu Verwirrung führen können. Deshalb diese Tabelle. Um einen möglichst vollständigen Überblick für den gesamten deutschsprachigen Raum zu… … Deutsch Wikipedia
Küchenvokabular — Bei Küchenbegriffen bestehen in den deutschsprachigen Ländern teilweise große regionale Unterschiede, die zu Verwirrung führen können. Deshalb diese Tabelle. Um einen möglichst vollständigen Überblick für den gesamten deutschsprachigen Raum zu… … Deutsch Wikipedia
Austriakum — Österreichisches Deutsch Gesprochen in Österreich Sprecher ungefähr 8,2 Millionen Linguistische Klassifikation Indogermanische Sprachen Germanische Sprachen Westgermanische Sprachen … Deutsch Wikipedia
translate.academic.ru
Schweinebraten — баварский воскресный обед |
Это блюдо вы найдёте в меню любого ресторана в Баварии.
В баварских семьях принято готовить его к приходу гостей, а так же в воскресенье, к обеду, когда вся семья собирается за столом.
Schweinebraten (швайнэбратен) — буженина, мясо запечённое в духовке.
Подаётся с соусом, традиционно на гарнир готовятся кнедли а так же тушёная красная капуста.
Ингредиенты:
Свинина мякоть 1-1,5кг (у меня шейка)
Травы и приправы, какие вам по вкусу
у меня мята, укроп, перец чёрный,соль
Растительное масло
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
немного растительного масла
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст л томатной пасты
1 банка консервированных томатов
или 5-6 свежих томатов
100 мл жирных сливок
молотая сладкая паприка
Включаем духовку на 180 градусов.
Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем перцем и солью.
Лук режем на четыре части, каждый зубчик чеснока разрезаем вдоль пополам.
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем к нему лук и чеснок и обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки.
Лук и чеснок удаляем, а мясо вместе с жиром переливаем в жаропрочную форму.
Добавляем к мясу травы, доливаем 0,5-1 л воды и ставим в духовку на 2,5-3 часа.
Не забываем время от времени подливать водичку и поливать мясо образовавшимся бульоном, а так же переворачивать его, если это нужно.
Когда мясо будет уже почти готово, приготовим соус.
На небольшом количестве раст масла обжариваем мелко резанные лук, чеснок и морковь, добавляем томатную пасту и перетёртые в пюре помидоры, доводим до кипения и доливаем сливки.
В конце солим и добавляем специи.
Заливаем наш соус в поддон с мясом и даём ещё минут 15 потомиться в духовке.
Приятного аппетита!
Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты
bo-rina.ru
Классический швайнебратен Schweinebraten (Рецепт с фото)
Ингридиенты для «Классический швайнебратен Schweinebraten»
Мясо, маринадСвинина (в куске: карбонад, подреберная часть) — 900 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец душистый
Соль
Соус
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Майоран — 1 ч. л.
Вино красное полусухое — 1/8 л
Томатная паста — 1 ст. л.
Бульон — 1/4 л
Сахар
Вспомогательное
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Классический швайнебратен Schweinebraten»:
- Мясо (цельный кусок) натереть давленым чесноком, молотыми солью и перцем со всех сторон. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике (можно завернуть мясо в плёнку или поместить в посуду с плотно закрывающейся крышкой).
- Приготовление.
Хорошо нагреть глубокую сковороду (сотейник, чугунок), затем — масло, выложить мясо и дать ему хорошо поджариться - В это время подготовить овощи: нарезать очищенный лук кубиками, а морковь — тонкими кольцами
- В сковороду к обжаренной свинине добавить овощи,
быстро протушить, помешивая, пару минут.
Затем добавить томатную пасту и сушеный майоран. - Влить горячий бульон (у меня — овощной, но в идеале — мясной фонд)
- Добавить половину красного вина, накрыть сковороду плотно прилегающей крышкой, дать протушиться мясу на небольшом огне, первые 40 минут…
- Мясо перевернуть, проверить наличие жидкости (если нужно — немножечко подлить), мне — не понадобилось… и тушить под крышкой ещё 40-45 мин.
- Готовое мясо нарезать тонкими кусочками
- А овощную мякоть и мясные соки взбить погружным миксером, добавив вторую часть вина, — для бархатного соуса.
- Добро пожаловать в Германию!
8receptov.ru
У меня тут гнездо — LiveJournal
Классический немецкий Швайнебратен (то есть свиное жаркое) я пробовала в Хофбройхаузе и Августинере. В Хофброе было чуть вкуснее, в Августинере соуса многовато и вообще блюдо напоминает суп. Да и классический гарнир в виде теннисных мячиков из картошки не добавляет аппетитности — безвкусная клейкая дрянь, лучше бы пюре картофельное давали. В общем, решила я это самое блюдо приготовить. Прочла штук сто рецептов на немецком языке — все разные, но почти во всех мясо не маринуется, просто обжаривается на сильном огне, ставится на противень с водой и овощами и тушится много часов в духовке. В общем, я так сделала. Получилось, как и ожидалось, неинтересно и жестковато. Что и требовалось доказать. Во второй раз я решила отойти от классической немецкой кухни и поступить со свининой так, как требует того моя совесть и приобретенный жизненный опыт — я обсушила полотенцем кусок шеи без кости, нашпиговала его чесноком и морковкой, обмазала горчицей (баварской, чего уж там. Другой не было), красным острым перцем, паприкой,, свежемолотым черным, солью, завернула во много слоев фольги (лучше в рукав, но у меня не было) и засунула в холодильник на два дня. А сегодня достала сверточек и отправила в духовку на 160 градусов. Через часа этак 2,5 порубила корень петрушки, корень сельдерея, лук, морковку, добавила несколько долек чеснока, черный перец горошком, посолила. Избавилась от фольги (это самая сложная часть процесса, потому берите рукав!), положила свинину обратно в глубокий противень, добавила туда овощи и воды налила. И все это еще на часа полтора-два в духовку. За 40 минут до готовности добавить очищенные клубни картошки.
Потом, начинаются пляски вокруг мяса- его надо вытащить, картошку тоже, соус процедить, отжать овощи, перелить соус в банку и снять ложкой сверху весь жир, потом вернуть в кастрюльку, довести до кипения, добавить воду с мукой, чтобы чуть загустел. И все, можно подавать!
Фотограф из меня хреновый, но поверьте на слово — это вкуснее, чем в классических немецких пивных. Разве что, в следующий раз еще и меду добавлю к горчице.
mymrochka.livejournal.com