Кексы в кружке- вкусный десерт за 5 минут!
Сидя на карантине, можно за пять минут приготовить отличный десерт – кекс в кружке.
С такой выпечкой справится даже ребенок. Готовится все в микроволновке, которая есть, наверное, в каждом доме. Есть несколько вариантов кекса в кружке. Назовем самые популярные, а значит и одни из самых вкусных.
Шоколадный кекс
Нужна кружка на 200-250 гр, которую можно ставить в микроволновку. Разбейте в нее одно небольшое яйцо и всыпьте 2 столовые ложки сахара. Все перемешайте вилкой. Влейте 4 столовые ложки молока и снова перемешайте. Теперь вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и 2 столовые ложки какао-порошка без горки (без горки, чтобы не горчило). Снова перемешиваем. А теперь добавляем 4 столовые ложки муки и кофейную ложку разрыхлителя. Если его нет, то можно щепотку соды погасить чайной ложкой лимонного сока или уксуса и влить в тесто. Все перемешиваем. И ставим в микроволновку на самую максимальную мощность. Через 3 минуты десерт готов!
Кекс «Нежный»
Разбейте в чашку пол-яйца или маленькое яйцо, добавьте столовую ложку сахара, по 1 столовой ложке кефира и растительного масла. Все тщательно перемешайте. В отдельной чашке смешайте 1,5 столовые ложки муки, пол чайной ложки разрыхлителя и щепотку ванилина. Теперь засыпаем смесь в чашку с жидкой смесью и хорошенько замешиваем тесто вилкой. Берем кружку для микроволновки, смазываем ее растительным маслом и вливаем тесто на треть кружки. Ставим в микроволновку на 1-2 минуты.
Кекс ванильный с какао
В отдельной чашке смешать 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара. 1 чайную ложку ванильного сахара. Все тщательно перемешать. Теперь добавить 1,5 столовые ложки муки, 1 чайную ложку какао, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и щепоточку соли, она придает особый вкус выпечке. Далее добавить по 1 столовой ложке растительного масла и кефира. И снова перемешать. Теперь подготовить одну большую или две маленькие чашечки для микроволновки, смазать маслом и влить смесь. Поставить в микроволновку на самую максимальную мощность на 1-2 минуты, если чашечки маленькие, и на 3 минуты, если на 200-250 гр.
Стоит также внимательнее отнестись ко времени выпечки, так как микроволновки у всех разные. Проверить готовность кекса легко – его надо проткнуть спичкой или деревянной шпажкой. Если на ней нет комочков теста, значит кекс пропекся хорошо.
Тот самый Шоколадный Кекс в Кружке за 5 минут
Есть много рецептов 5-минутного кекса в кружке, но я выделила время чтобы поэкспериментировать с восемью вариациями рецепта и придумать лучший, вкусный и самый надежный 5 минутный шоколадный кекс в Интернете. 🙂
Этот быстрый и легкий рецепт шоколадного кекса улучшит качество вашей жизни (как иногда говорят медики)! Теперь вы можете приготовить вкусный шоколадный десерт в одно мгновение.
Так возьмите же большую кружку и приготовьте вкуснейший кекс прямо в этой чашке!
Шаг 1: Что вам потребуется
Утварь:
- Весы
- Микроволновка
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки муки – ложки у всех разные, плюс кто-то накладывает с большой горкой, а кто-то нет, поэтому с опытом у вас будет получаться все лучше и лучше
- 4 столовые ложки сахара
- 1 столовую ложку несладкого какао
- 2 столовые ложки взбитого яйца – 1 яйцо будет слишком много, 1 яичный белок тоже не очень, 1 желток слишком плотный, но 2 столовые ложки в самый раз!
- 3 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки шоколадной крошки
- Ваниль или другой ароматизатор – попробуйте мяту или корицу
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты
- Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте
- Добавьте молоко, масло и вновь хорошенько перемешайте
- Добавьте шоколадную стружку* и ваниль. Размешайте как следует
*Если у вас нет шоколадной стружки, попробуйте раскрошить конфету
Шаг 2: Микроволновка!
«корона» над кружкойЗапекайте в микроволновой печи в течении 3 минут если мощность микроволновки 1000 Вт или 4 минуты если 700 Вт
Во время запекания над кружкой раздуется «корона». Не паникуйте! Она осядет, как только перестанете нагревать.
Шаг 4: Кекс готов!
Посыпала немного сахарной пудрой. Ням-ням!У некоторых людей получались смешанные результаты с окончательной консистенцией кекса.
Это выпечка сложна в основном тем что у всех разные микроволновки. Я много экспериментировала с различными ингредиентами.
Я думаю если вы хотите часто готовить это блюдо, не стоит суетиться! Просто попробуйте немного меньше времени приготовления в микроволновой печи (всегда можно добавить еще). Если это не поможет, попробуйте добавлять немного меньше яйца или поменьше муки.
Делайте заметки в блокнотик каждый раз, когда пытаетесь и в конце концов вы найдете именно тот баланс, который идеально подходит для вас и вашей микроволновки!
Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 3 минуты с ирисками
Надеюсь, вы не боитесь рассказов о вреде таинственных микроволн, которыми пугают нас наши сердобольные бабушки и мамы, узрев на вашей кухне сие чудо техники? Если вам удалось устоять перед напором старшего поколения и не выкинуть свою микроволновку – вот вам рецепт кекса в кружке в микроволновке за 3 минуты! Но мы будем готовить не простой кекс в кружке в микроволновке, а шоколадный, да еще и с ирисками! Мой рецепт кекса в микроволновке в кружке простой и незатейливый, а результат непременно порадует вас и ваших близких.
Такой быстрый кекс в кружке невозможно приготовить в обычной духовке, ведь условия СВЧ-печки уникальны и позволяют молниеносно сделать небольшой вкусный десерт на завтрак или полдник. Очень надеюсь, что кекс в микроволновке в кружке с какао и конфетами ирисками вам понравится!
Ингредиенты:
- Сахар 3 ст.л.
- Мука 4 ст.л.
- Какао-порошок 3 ст.л.
- Разрыхлитель 0,25 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 3 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Ириски/конфетки сливочные («Коровка», «Сливки-Ленивки» и проч.)
Как приготовить кекс в микроволновке в кружке за 3 минуты:
Мне очень удобно смешивать все ингредиенты для этого шоколадного кекса в небольшой глубокой тарелке, например, в супнице. Для начала принимаемся за сыпучие продукты – смешиваем порошок какао, муку и сахар. Какао и муку я просеиваю через сито, чтобы в дальнейшем было проще вымесить тесто без комков.
Количество сахара – индивидуально, но так как в кексе присутствуют сладкие сливочные ириски, увеличивать порцию сахара-песка я не рекомендую, иначе кекс будет слишком приторным. Всыплем дополнительно щепотку соли в тесто, чтобы сбалансировать его вкус, а затем – разрыхлитель.
Переходим к жидким продуктам – в стакане взболтаем яйцо с молоком, отмерим количество растительного, без всякого лишнего запаха, рафинированного масла.
Теперь можно смешать две массы и вымесить шоколадное кексовое тесто.
Ириски или сливочные конфеты режем небольшими кусочками, отправляем в кексовое тесто, перемешиваем.
Тесто вместе с ирисками отправляем в подходящую емкость – толстостенную фарфоровую кружку, сверху можно «утопить» в тесто несколько кусочков ириса.
Заготовка готова к отправке в СВЧ! Ей нужно всего лишь 1,5-3 минутки при максимум-мощности (время индивидуально, ориентируйтесь на вашу печку и прибавляйте минуты если надо!). За это время я, например, даже не успела заварить свой любимый чай – так быстро прозвенел таймер микроволновки! Вынимаем, ждем, пока наш шоколадный кекс в кружке остынет. Принимаемся за вкусное чаепитие, не забыв украсить верхушку десерта…
Друзья, теперь вы знаете, как сделать кекс в кружке в микроволновке. Как видите, ничего сложного в процессе приготовления нету. С нетерпением буду ждать ваших отзывов к рецепту. Приятного аппетита!
Шоколадный кекс в микроволновке
Приготовьте за 5 минут в микроволновке кекс в кружке без молока и яиц. Такой рецепт с фото пошагово – палочка-выручалочка для тех, кто не любит заморачиваться с выпечкой.
Описание приготовления:
Тесто готовится в отдельной посуде, поэтому вы можете выпекать тесто в чашке, в тарелке или в специальных формочках. Готовится такое лакомство за считанные минуты. Можете воспользоваться духовкой или мультиваркой для выпечки, но в микроволновке будет гораздо проще и быстрее.
Как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут в кружке без молока и яиц
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, всыпать пшеничную муку – 3 ст. л.
Добавить в миску к муке порцию сахарного песка.
Всыпать следом к ингредиентам какао-порошок.
Добавить половину чайной ложки растворимого кофе. Всыпать соду, перемешать все ингредиенты.
Влить к сухим ингредиентам воду и растительное масло.
Перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Кружку смазать растительным маслом. Переложить тесто в чашку.
Переставить кекс в микроволновую печь, запекать 2,5-3 минуты.
Готовый кекс подавать к столу можно сразу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2378.5 ккал | белки 28.9 г | жиры 88.4 г | углеводы 364 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 10.3 г | углеводы 42.3 г |
Похожие рецепты
Как сделать пирог с дырочкой без формыДумаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
- Читать полностью
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
- Читать полностью
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Кекс на молоке с шоколадной стружкой
Микроволновка давно стала незаменимой помощницей многих хозяек. Вот еще один рецепт воздушной выпечки в СВЧ печи. Приготовление кексов в микроволновке за 5 минут в кружке без яиц займет около 5-7 минут.
Продукты
- молоко – 2 ст.л.;
- просеянная мука – 2-3 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- разрыхлительно – 0,25 ч.л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- соль – щепотка;
- шоколад (черный или молочный) – 30 г;
- какао – 1 ст.л.;
- сахарный песок – 2 ст.л.
Приготовление кекса в кружке в микроволновке без яиц
- В кружку поместить масло и растопить его в СВЧ печи. На это уйдет около 10-15 секунд.
- Добавить какао-порошок и вилкой вымешать.
- Влить молоко, всыпать сахар и ванилин. Перемешать до однородной массы.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем, соль и с небольшим количеством тертого шоколада (взять примерно 1/3). Добавить к тесту и вымешать, чтобы не было комочков.
- Сверху посыпать оставшейся шоколадной стружкой.
- Поставить в микроволновку на 1 минуту 40 секунд при мощности 600 Вт.
Обязательно дать выпечке немного остыть. Подавать к чаю прямо в чашке, что очень удобно.
Вкусные фотографии готовых десертов
Шоколадный кекс из микроволновки, оформленный шоколадной глазурью.
Шоколадный кекс из микроволновки, оформленный шоколадной глазурью
Шоколадный кекс в кружке с сахарной пудрой.
Шоколадный кекс в кружке с сахарной пудрой
Шоколадный кекс, приготовленный в микроволновке в силиконовой форме, с помадкой и орехами.
Шоколадный кекс, приготовленный в микроволновке в силиконовой форме, с помадкой и орехами
Шоколадный кекс из микроволновки, приготовленный в силиконовой форме и оформленный шоколадной глазурью и вафельной крошкой.
Шоколадный кекс из микроволновки, приготовленный в силиконовой форме и оформленный шоколадной глазурью и вафельной крошкой
Шоколадные кексы с изюмом в силиконовых формочках, приготовленные в СВЧ-печи и политые глазурью из кофе, молока и сахара.
Шоколадные кексы с изюмом в силиконовых формочках, приготовленные в СВЧ-печи и политые глазурью из кофе, молока и сахара
Шоколадный кекс с орехами из микроволновки, политый кленовым сиропом.
Шоколадный кекс с орехами из микроволновки, политый кленовым сиропом
Шоколадный кекс без молока, приготовленный в силиконовой форме, оформленный кондитерской присыпкой.
Шоколадный кекс без молока, приготовленный в силиконовой форме, оформленный кондитерской присыпкой
Шоколадный кекс в чашке, оформленный свежими ягодами.
Шоколадный кекс в чашке, оформленный свежими ягодами
Шоколадные кексы, приготовленные в чашках в микроволновой печи и оформленные помадкой и шоколадной глазурью в виде паутины.
Шоколадные кексы, приготовленные в чашках в микроволновой печи и оформленные помадкой и шоколадной глазурью в виде паутины
Шоколадный кекс из микроволновки с бананом и малиной, оформленный сахарной пудрой.
Шоколадный кекс из микроволновки с бананом и малиной, оформленный сахарной пудрой
Кекс в микроволновке без молока пошаговый рецепт
Приготовление:
- Хорошенько смешайте все компоненты для кекса. При желании, добавьте орешки, вишню, изюм или цукаты.
- Поместите смесь в предварительно смазанную растительным маслом посуду для микроволновки (можно использовать обычную глубокую тарелку или кружку, естественно, без позолоченных орнаментов).
- Присыпьте сверху сахаром или сахарной пудрой для образования приятной сладкой корочки.
- В микроволновой печи выставьте режим «микроволны» 100 на 3 минуты, поместите форму.
- После выпекания (3-х минутного!) не вынимайте кекс сразу, дайте ему постоять 10 минут.
Вкуснейший кекс съедается мгновенно. Для выпекания кекса большего объема увеличьте пропорционально продукты и время выпекания. Естественно, и форму для него берите побольше.
Этот рецепт поможет вам, милые девушки, проявить чудеса кулинарии и расторопности. Вдруг ваш мужчина решился на приятный романтичный вечер, купил цветы и шампанское, а десерт не посмел — вы ведь на диете! Самое время порадовать его быстрой реакцией и сотворить шоколадный кекс за 3 минуты! И сладенькое обеспечено!
А для хозяюшек, которые хотят удивить кулинарным мастерством, предлагаю рецепт Настоящего Английского Рождественского кекса по рецепту XVII века. Его принято дарить на большие праздники — крещение, свадьба, Рождество.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, готовим кекс в микроволновке без яиц…
В кружку помещаю сливочное масло. Растапливаю его в микроволновке в течение 10-20 секунд.
К маслу добавляю какао-порошок, с помощью вилки хорошо перемешиваю.
Затем вливаю молоко, добавляю сахарный песок и ванилин. Снова хорошо перемешиваю ингредиенты вилкой.
Муку просеиваю с разрыхлителем, а шоколад натираю на средней терке. В кружку добавляю мучную смесь, 1/3 часть натертого шоколада, соль.
Тщательно замешиваю тесто вилкой, чтобы не оставалось комочков муки.
Посыпаю верх теста оставшимся натертым шоколадом. Важно, чтобы кружка была заполнена тестом не более чем на 2/3.
Выпекаю кекс в микроволновке мощностью 600 Вт 1 минуту 45 секунд, мощностью 800 Вт – 1 минуту 30 секунд, мощностью 1000 Вт – 1 минуту 15 секунд.
Даю выпечке остыть.
Как видите, кекс без яиц в микроволновке удался на славу!
Приятного Вам чаепития!
Аймкук
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто – дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Кекс без яиц в микроволновке
В этом рецепте тесто готовится без яиц. Данный вариант понравится тем, кто не переносит куриные яйца, кроме того, он выручит, если яиц случайно не оказалось дома.
- 3 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- 0,5 чайной ложки растворимого кофе;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 5 столовых ложек молока;
- 1 маленькая щепотка ванилина.
Просеиваем в миску муку, растворимый кофе и порошок какао, добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель, все вымешиваем. В центре сухой массы сделаем углубление, вольем туда растительное масло и молоко. Все перемешиваем до полного исчезновения комков. Чашку смажем растительным маслом. Выкладываем тесто в чашку и немного постучим посудой по столу, чтобы тесто утрамбовалось.
Готовый кекс выпекаем 1,5 минуты, затем делаем перерыв на 10 секунд. Затем снова включаем печь на 1,5 минуты. Готовый кекс подаем прямо в чашке или переворачиваем его на тарелку.
Полезные советы
Используйте разные ингредиенты для выпечки, которые найдете в вашем холодильнике. В тесто можно добавлять:
- нарезанные бананы, яблоко, грушу;
- орехи, арахис;
- кокосовую стружку;
- изюм;
- ягоды малины, черники, смородины;
- вишню и т. д.
Для приготовления большего количества порций увеличивайте объем всех ингредиентов. Кекс получается очень вкусным, ароматным, а главное, простым в приготовлении. Если с фантазией подойти к оформлению, каждая порция будет представлять собой кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
- Автор: EffettoFarfalla
- Распечатать
(52 голоса, среднее: 3.6 из 5)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Апельсиново-шоколадный кекс
Ароматный апельсиново-шоколадный кекс приготовить очень просто. На 4 кекса потребуется:
- 8 столовых ложек сливочного масла;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 чайная ложка натертой цедры;
- 0,25 стакана апельсинового сока;
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана какао-порошка;
- 2 яйца.
Глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 200 гр. молочного шоколада;
- 0,5 стакана апельсинового сока.
Подготовим четыре кружки или формочки для выпечки, которые можно ставить в СВЧ-печь. Смазываем их частью сливочного масла. Остальное масло положим в миску и дождемся, чтобы оно стало совсем мягким. Взбиваем масло с добавлением сахарной пудры до пышной массы.
Добавляем апельсиновый сок и апельсиновую цедру, вбиваем яйца, продолжаем взбивать массу, пока она не станет полностью однородной. Смешиваем муку с какао порошком, просеиваем эту смесь и добавляем её в жидкую часть теста. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.
Разливаем тесто по кружкам, наполняя их на 2/3 объема. Готовим кексы по одному. На выпечку 1 кекса при мощности 800 Вт потребуется 2-3 минуты. Готовые кексы выкладываем на тарелки.
Молочный шоколад разламываем на маленькие кусочки, выкладываем в стеклянную миску и растапливаем в микроволновке. Ставим шоколад в печь, включаем режим «разморозки» на 30 секунд, затем достаем миску и тщательно размешиваем. Затем снова прогреваем в течение 30 секунд. Продолжаем так поступать, пока шоколад полностью не растопится. Даем шоколаду остыть, смешиваем его с апельсиновым соком и сахарной пудрой. Перемешиваем до однородности. Покрываем приготовленной глазурью наши кексы.
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут – рецепт в кружке
Классический шоколадный кекс очень просто приготовить в микроволновке в чашке. Быстрый рецепт приготовления шоколадных кексов, которые готовятся за 5 минут, простой и доступный. Любители сладкого на завтрак оценят супер-быстрый десерт к чаю. Чтобы приготовить кекс, не требуется силиконовая форма для кекса, тесто заливают в кружку, чашку либо стакан или глубокую тарелку, подходящую для приготовления в микроволновке.
Кекс в кружке – это удобно, быстро и очень вкусно. По вкусу он схож с шоколадным фонданом, нежный, сочный и супер шоколадный. Отлично сочетается с шариком мороженого, варёной сгущёнкой, ягодным джемом. Перед тем, как сделать кекс в микроволновке, возьмите любимую кружку (чашку), наполните её тестом и на максимальной мощности готовьте десерт не дольше 5 минут.
Порция: 2
5 мин
320 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке нам понадобится:
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- сахар-песок – 3 ст.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – четверть ч.л.;
- молоко – 3 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- экстракт ванили – по желанию;
- кусочки тёмного шоколада – 3 ст.л. по желанию;
- взбитые сливки и кондитерская посыпка для украшения.
Пошаговый рецепт с фото
- Подготовим необходимые ингредиенты. В подходящую для использования в микроволновой печи кружку высыпаем муку, сахар, какао и разрыхлитель для теста. С помощью вилки перемешиваем сыпучие ингредиенты прямо в чашке.
- В кружку вливаем молоко и растительное масло. По вкусу можно добавить несколько капель ванильного экстракта. Перемешиваем тесто до однородности.
- По желанию добавляем кусочки шоколада. Ставим кружку в микроволновку, выставляем максимальную мощность и готовим кекс 3-5 минут. Время при мощности микроволновки 900 ВТ составит от 3,5 до 4 минут. Горячий кекс вынимаем, даём ему немного остыть.
- Украшаем взбитыми сливками, сверху посыпаем шоколадной посыпкой и сразу же подаём к столу. Шоколадный кекс, приготовленный буквально за 5 минут (это время с приготовлением теста), готов.
Готовится из минимального простого набора ингредиентов, быстро и без особых усилий, выглядит очень аппетитно и празднично.
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, Рецепт шоколадного кекса в кружке
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, рецепт в кружке
Опубликовано 28.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Не устаю благодарить человека, придумавшего выпекать кексы в кружках в микроволновке. Это настоящая находка для работающих мам, особенно по утрам, когда времени на приготовление завтрака просто нет. Все время приготовления этих кексов у вас займет максимум 5 минут, а спустя время и того меньше. Сегодня мы приготовим вкусный шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, рецепт в кружке. Посмотрите также такой рецепт кекса на ряженке.
Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке за пять минут возьмите необходимые продукты:
— мука пшеничная в\с — 70 гр.,
— яйцо куриное — 1 шт.,
— молоко — 40 гр.,
— сахар — 60 гр.,
— масло растительное — 30 гр.,
— какао-порошок — 15 гр.,
— соль — щепотка,
— разрыхлитель — 0,5 ч.л.,
— ванилин — по желанию.
Время приготовления 5 минут\Количество порций 2.
Подготовьте все продукты заранее, яйца и молоко должны быть комнатной температуры. В удобной глубокой мисочке смешайте все сухие ингредиенты — муку, просеянную с разрыхлителем, сахар, соль, какао-порошок и ванилин. Перемешайте вилкой все компоненты.
Следом добавьте все жидкие ингредиенты — молоко, масло и яйцо.
Перемешайте аккуратно тесто, следите чтобы не было комков. Дайте тесту секунд 30 постоять, если разрыхлитель хорошего качества, на поверхности сразу же появятся пузырьки.
Разлейте тесто в две кофейные чашки, теста наливайте не выше середины, иначе во время приготовления оно вытечет из чашки.
Поставьте обе чашки одновременно в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 900 вт. Если время приготовления уменьшить, то внутри они получатся чуть влажными, по вкусу немного похожими на шоколадный фондан. Готовые кексы в кружке достаньте из печи и дайте им остыть.
Перед подачей полейте кексы жидким медом или карамельным сиропам, украсьте свежими ягодами и подавайте к кофе, чаю или молоку.
Шоколадный безглютеновый кекс в кружке — рецепт с фото
Дорогие читатели! Сегодня хочу обрадовать вас одной новостью — в блоге появляется новый раздел под названием «Десерты в кружке». В этом разделе я буду рассказывать простые и очень быстрые десерты, которые вы сможете приготовить в микроволновке за пару минут. Кроме того, уловив суть приготовления данного типа десерта, вы запросто сможете сами экспериментировать и придумывать свои вариации.
Сегодня я расскажу вам рецепт шоколадного безглютенового кекса в кружке. Если не хотите использовать миндальную муку, то смело заменяйте её на обычную пшеничную муку. Вместо мака можете добавить в кекс орехи или сушеные ягоды.
Ингредиенты
- Яйцо (1 шт.)
- Миндальная мука (4 ст.л.)
- Какао порошок (2-3 ст.л.)
- Сливочное масло (2 ст.л.)
- Соль (1 щепотка)
- Мёд (1 1/2 ст.л.)
- Мак (1 ст.л.)
- Миндальное молоко (4 ст.л.)
Приготовление
- В кружку объёмом 350 мл выкладываем сливочное масло и 1-2 ст.л. какао порошка (зависит на сколько шоколадный кекс вы хотите получить). Ставим кружку в микроволновку до тех пор, пока сливочное масло полностью не растопится (это занимает примерно 1 минуту).
- Какао порошок хорошо перемешиваем с растопленным маслом, чтобы получилась однородная смесь. В кружку добавляем одно яйцо и миндальное молоко (вы можете его заменить обычным 2% молоком). Всё хорошо взбиваем вилкой.
- Далее добавляем в кружку миндальную муку, мак, мёд (или 3 ст.л. сахара) и щепотку соли. Снова всё хорошо перемешиваем вилкой.
- Ставим кружку в микроволновку и выпекаем до тех пор, пока пирог не поднимется и не станет плотным по текстуре. Советую поставить таймер сначала на 1,5-2 минуты и потом, если пирог еще жидковатый, то пропечь еще 1-1,5 минуту.
- Сверху шоколадный кекс можно полить шоколадным соусом. Для его приготовления в глубокую миску положите 1/2 ст.л. мёда, 1 ст.л. какао порошка и 2 ст.л. миндального молока. Поставьте в микроволновку на 1-1,5 минуты. Достаньте миску и хорошо размешайте все ингредиенты до однородной массы. Готовым соусом полейте кекс в кружке.
Всем приятного аппетита!
Лучший шоколадный торт от Джеммы
Привет, смелые пекари!
С новеньким 5-недельным ребенком мы должны соблюдать все меры предосторожности, пока держимся дома на расстоянии. Так что это означает, что наша съемочная группа вернулась к тому, чтобы быть просто моим мужем, Кевином, и мной на данный момент! Жонглируя ребенком, имея ограниченное количество ингредиентов под рукой и небольшое количество этих ингредиентов, я подумала, что может быть лучше, чтобы поделиться с вами своим рецептом лучшего шоколадного торта.
Когда дело доходит до рецептов кружек, я горжусь тем, что знаю кое-что, имея более 100 пирожных и блюд из кружек — так что вы знаете, что это действительно будет лучший из всех!
Всем время от времени нужно немного сладкого, и сейчас не исключение.Кроме того, я держу пари, что у вас уже есть эти ингредиенты для торта из кружки и вы можете приготовить этот торт прямо сегодня! И если у вас есть дети, которые не ходят в школу прямо сейчас, я уверен, что ваши колеса крутятся, думая, что это отличный рецепт для маленьких (и праздных) рук.
Это так!
Что делает этот шоколадный торт лучшим
Это действительно лучший рецепт, потому что он основан на моем рецепте шоколадного торта! Да, с моими ограниченными математическими навыками и большим количеством свободного времени я разделил свой рецепт шоколадного торта на этот торт с кружкой размером с кекс.Я имею в виду, что мне нравится этот торт, поэтому имеет смысл использовать тот же самый, только в меньшем масштабе, для торта из кружки для микроволновой печи.
Не только это, но и приготовление торта в микроволновой печи, вместо того, чтобы стать сухим запеченным, как в духовке, он запаривается, что приводит к чудесно влажному шоколадному пирогу, достойному «Лучшего из всех».
Что нужно для приготовления лучшего шоколадного торта
4 предмета кухонного оборудования — это все, что вам нужно, чтобы приготовить торт из кружки для микроволновой печи, пятый дополнительный элемент:
Как сделать торт из шоколадной кружки
Прелесть торта в форме кружки в том, что вы смешиваете, готовите в микроволновой печи и наслаждаетесь всем из одной кружки! Вот обзор того, что вам нужно сделать.Для измерений вы можете получить их внизу страницы.
- В кружке, которую можно использовать в микроволновой печи, перемешайте вилкой сухие ингредиенты.
- Затем добавьте влажные ингредиенты и взбивайте вилкой до однородного состояния.
- Микроволновая печь на высокой мощности примерно 45 секунд — 1 минута.
- Украсить моей шоколадной глазурью и посыпать перед употреблением. Лучше всего есть в свежем виде.
Честно говоря, я не думаю, что это может быть намного проще — обязательно посмотрите видео с практическими рекомендациями, чтобы узнать, как это делается! Затем проверьте / распечатайте рецепт с полными размерами ниже .
Советы от Gemma по приготовлению лучшего шоколадного торта
- Позаботьтесь о том, чтобы не слишком перемешать пирог в кружке, так как это может сделать пирог более жестким.
- Не переваривайте микроволновую печь! Им нужно всего несколько секунд, чтобы приготовить, поэтому проверьте через 45 секунд и переходите оттуда
- Убедитесь, что на вашей кружке нет металлической или металлической краски, которая будет реагировать в микроволновой печи
- Если у вас нет микроволновой печи, вы можете выпекать пирог из кружки при температуре 350 ° F (180 ° C) примерно 10 минут.
- Если вы не едите яйца, вы можете заменить их, используя мою Таблицу заменителей яиц
Как хранить шоколадный торт в кружке
Итак, пирожные из кружек лучше всего есть после того, как они остынут в микроволновой печи.Если есть остатки, храните его при комнатной температуре в течение 24 часов, но я уверен, что очень маловероятно!
Бонусный совет: заранее перемешайте тесто, его можно поставить в холодильник на 48 часов и разогреть в микроволновой печи по своему усмотрению.
Не забудьте купить копию моей поваренной книги Bigger Bolder Baking !
Сделайте больше блюд из кружки!
Посмотрите видео с рецептом!
Двойной шоколадный маффин в кружке (5 минут!)
На главную »Маффины и торты» Двойной шоколадный маффин в кружке (5 минут!)
Опубликовано: · Последнее изменение: автор: Chloe · 2 комментария · 100 слов.· Около 1 минуты, чтобы прочитать эту статью.
Поделиться этим рецептом
]]>Когда эта тяга к шоколаду достигнет, приготовьте этот восхитительный двойной шоколадный маффин MUG всего за 5 минут!
Забудьте о сухих яичных пирожных из кружки. Этот невероятный кекс, приготовленный для микроволновки, насыщен, влажен и наполнен шоколадной крошкой!
Если хотите, можете добавить немного сливок или шарик мороженого. Но это тоже очень вкусно!
]]>Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте отзыв ниже или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте меня @bakingenvy
Забери меня в Instagram →
Двойной шоколадный маффин в кружке
Доходность: 1 кружка маффина
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 5 минут
Если вы жаждете шоколадного десерта на одну порцию, то обратите внимание на этот 5-минутный двойной шоколадный кекс в кружке! Этот восхитительный кекс из кружки влажный, насыщенный и полон шоколада.
Состав
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1/4 чайной ложки ванильной эссенции (по желанию)
- 2 столовые ложки простой муки / универсальной муки
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.ложки шоколадной крошки, разделенных на кусочки
Инструкции
- В большой кружке, подходящей для использования в микроволновой печи (350 мл / 12.Вместимостью 5 унций или больше), смешайте коричневый сахар, молоко, масло и ваниль до однородного состояния. Добавьте муку, какао-порошок и разрыхлитель и перемешайте до однородности и блеска.
- Размешайте в жидком тесте 1 столовую ложку шоколадной крошки. Сверху посыпать оставшейся 1 столовой ложкой шоколадной стружки.
- Микроволновая печь в течение 1 минуты (из расчета на микроволновую печь мощностью 1100 Вт) или пока пирог хорошо не поднимется. Вы можете воткнуть вилку в центр торта, чтобы проверить, прожарился ли он насквозь. При необходимости поставьте в микроволновую печь еще 10-секундными порциями, но будьте очень осторожны, чтобы не пережарить! По желанию подавать с мороженым.
Банкноты
Хранение
- Я рекомендую есть пирог из кружки, пока он свежий. Он не предназначен для хорошего самочувствия.
Замены и советы
- Масло : вы можете использовать любой тип растительного масла. Не рекомендую использовать оливковое масло, так как оно придаст пирогу необычный вкус. Вы также можете заменить масло равным количеством топленого сливочного масла или маргарина.
- Сахар : коричневый сахар можно заменить обычным белым сахаром.Коричневый сахар делает его немного более влажным.
- Разрыхлитель: вы можете заменить ½ чайной ложки разрыхлителя на ¼ чайной ложки пищевой соды. Вы также можете полностью отказаться от него и заменить обычную муку на самоподнимающуюся муку.
Устранение неполадок
- Почему мой торт переполнился? Если торт переполнился, значит, вы используете слишком маленькую кружку. Используйте кружку не менее 350 мл (12,5 унций) или небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Если ваш пирог начинает переполняться, выключите микроволновую печь и дайте пирогу опуститься, а затем продолжите приготовление.
- Почему мой торт твердый и эластичный? Вероятно, вы переварили торт. 1 минута будет достаточным временем для приготовления этого торта в большинстве микроволновых печей. Если вы знаете, что ваша микроволновая печь мощнее обычных микроволн, уменьшите мощность до 80%. Если вы сомневаетесь, слегка недоваренный торт намного лучше, чем пережаренный!
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 426, Всего жиров: 24.8 г Насыщенные жиры: 7,6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0,8 г Холестерин: 10 мг Натрий: 254,8 мг Углеводы: 49,1 г Волокно: 4,9 г Сахар: 41,6 г Белки: 5,5 г
Вам также может понравиться
Предыдущий пост: «3 ингредиента Oreo FudgeNext Post: Легкое шоколадное печенье с морщинами»Взаимодействие с читателями
Chocolate Mug Cake — Broma Bakery
Поздоровайтесь с самым простым, шоколадным и вкусным десертом, который вы когда-либо пробовали. Этот шоколадный торт из кружки готовится в одной кружке в микроволновой печи, а это значит, что вы можете приготовить шикарный шоколадный торт в любое время.
Лучший шоколадный торт в кружке
Иногда мне сразу же нужен десерт в животе. Вы знаете, о каком настроении я говорю? Когда у вас есть сильная тяга к пирогу, и вы не можете себе позволить выйти за ним, разбить миску или даже зажечь духовку? Потому что, давайте будем честными, часто я хочу торт. Но не часто хочется испечь ВЕСЬ торт. Вот тут-то и появляется пирог из кружки. В частности, декадентский шоколадный торт из кружки, который на вкус так же вкусен, как кусок шоколадного торта на день рождения.Вам понадобится всего 10 ингредиентов, 3 минуты и микроволновая печь.
Давай сделаем это.
Итак … что такое торт с шоколадной кружкой?
На мой взгляд, нет ничего лучше легкого шоколадного десерта, и этот торт с шоколадной кружкой настолько прост, насколько это возможно. Пирог в кружке — это торт на одну порцию, приготовленный в вашей микроволновой печи с минимальным количеством ингредиентов. И мальчик, боже, это ВКУСНО. Он невероятно шоколадный, очень влажный и на вкус такой же, как шоколадный торт, который можно приготовить в духовке.За исключением того, что на это уходит меньше времени в вашей микроволновой печи!
Что нужно для приготовления торта из шоколадной кружки:
Для изготовления этого шоколадного торта из кружки требуются те же ингредиенты, что и для полноразмерного шоколадного торта, а это значит, что он будет таким же восхитительным и вкусным, как настоящий. При этом вам не понадобятся яйца, чтобы приготовить этот шоколадный торт, что означает, что он подходит для веганов и требует в основном ингредиентов из сухой кладовой!
- Какао-порошок
- Мука
- Сахар
- Масло
- Молоко
- Экстракт ванили
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Порошок эспрессо
- Соль
Как приготовить торт-кружку?
Кексы из кружки подходят на все случаи жизни и для любого возраста.Когда я был маленьким, я делал их после школы с моей сестрой, и я все еще делаю их сейчас, когда я очень хочу торт, но не хочу делать целый торт. И, к счастью для вас, сделать это невероятно легко!
Шаг первый: Поместите все сухие ингредиенты в кружку.
Шаг второй: Добавьте влажные ингредиенты.
Шаг третий. Смешайте все вместе.
Шаг четвертый: Добавьте любые дополнительные смеси или начинки.
Шаг пятый: Готовьте в микроволновой печи от 60 до 90 секунд или до тех пор, пока верх торта не станет вспученным и не станет сухим на ощупь.
Нам нравится наша бытовая техника для кафе с конвекционной микроволновой печью с умной столешницей. Нам нравится технология Scan-to-Cook, подключение к Wi-Fi и настройка конвекции, которые всегда будут обеспечивать равномерное распределение тепла. Неудивительно, что для этого торта из кружки он работает как мечта)
Шаг шестой: Пожирание!
Способы повысить уровень шоколадного торта?
Этот торт с шоколадной кружкой совершенно восхитителен сам по себе, но если вы хотите перейти на новый уровень, мы настоятельно рекомендуем добавить несколько (или все!) Из этих необязательных ингредиентов!
- Добавьте ложку арахисового масла: Так что это не обязательно в моей книге.Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую бросить большую ложку PB в тесто, прежде чем ставить кружку пирога в микроволновую печь.
- Добавьте немного шоколадной стружки: Нам нравится добавлять столовую ложку шоколадной стружки, чтобы сделать этот пирог с кружкой супер-супер-шоколадным.
- Сбрызнуть карамелью: Шоколад + карамель — одно из лучших вкусовых сочетаний, и здесь оно не исключение. Вы можете сделать его самостоятельно или использовать купленное в магазине!
- Топ со взбитыми сливками: У нас всегда в холодильнике хранится банка взбитых сливок.Вы знаете … на случай чрезвычайных ситуаций. Завершите кружку здоровой дозой взбитых сливок, чтобы получить легкий кремовый финал вашего декадентского шоколадного торта.
- Закончите шариком мороженого: Единственное, что лучше шоколадного торта, — это шоколадный торт a la mode. Сверху на шоколадную кружку выложите шарик ванильного мороженого и немного горячего соуса для мороженого.
Счастливого кушания торта, друзья мои! Наслаждайтесь каждым шоколадным кусочком!
РаспечататьПоздоровайтесь с самым простым, шоколадным и вкусным десертом, который вы когда-либо пробовали.Этот шоколадный торт из кружки готовится в одной кружке в микроволновой печи, а это значит, что вы можете приготовить шикарный шоколадный торт в любое время.
- Автор: Софи | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 3 минуты
- Время приготовления: 2 минуты
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 кружка торта 1x .
- Категория: десерт
- Метод: микроволновая печь
- Кухня: американская
- Автор: Софи | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 3 минуты
- Время приготовления: 2 минуты
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 кружка торта 1x .
- Категория: десерт
- Метод: микроволновая печь
- Кухня: американская
Масштаб:
1x2x3x- Автор: Софи | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 3 минуты
- Время приготовления: 2 минуты
- Общее время: 5 минут
- Урожайность: 1 кружка торта 1x
- Категория: десерт
- Метод: микроволновая печь
- Кухня: американская
Состав
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 2 столовые ложки сахарного песка
- ¼ чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайная ложка пищевой соды
- Щепотка соли
- 3 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чайная ложка порошка эспрессо
Инструкции
- В кофейной кружке стандартного размера смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, порошок эспрессо и соль.
- Добавьте молоко, масло и ванильный экстракт и используйте вилку или небольшой венчик, чтобы полностью перемешать. Если вы добавляете шоколадную стружку, арахисовое масло и т. Д., Добавьте прямо сейчас!
- Поместите кружку в микроволновую печь на 60–90 секунд или пока пирог не вздуется и не станет почти сухим на ощупь. Следите за пирогом, поскольку он готовится, поскольку микроволновые печи могут сильно отличаться по мощности!
- Сверху полейте взбитыми сливками или мороженым или ешьте как есть! Наслаждаться!
Ключевые слова: шоколадный торт , торт easy mug, торт кружка, шоколадный торт кружка с арахисовым маслом
Шоколадный торт в кружке
Были ли у вас когда-нибудь такое сильное желание шоколадного торта, что вы просто умрете, если не получите его в течение пяти минут?
Ну, у меня есть.Много-много раз.
И вот тут-то и пригодится эта маленькая кружка! Если вы еще не открыли для Pinterest радость взбивания 90-секундного шоколадного торта в кружке … что ж, ваша жизнь скоро изменится.
(Pssst. Это богатая чашечка чудес! Разделите ее с другом или любимым человеком.)
Засыпьте 3 столовые ложки муки в кружку, подходящую для использования в микроволновой печи…
Вместе с 3 столовыми ложками сахара…
2 столовые ложки какао-порошка (не показано) и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Ой! И крошечная щепотка соли.
Размешайте вилкой все вместе.
Добавьте 3 столовые ложки молока и 3 столовые ложки растительного масла…
Вместе с ванилью…
И размешать…
Пока все не соберется и вы не захотите съесть жидкое тесто.
Это необязательно, но вкусно! Добавьте 3 столовые ложки полусладких шоколадных чипсов.
Затем положите его в микроволновую печь и дайте ему взорваться в течение 90 секунд!
Это определенно не выглядит модным. Но как же хорошо!
Я взял на себя смелость взбить немного сливок и нарезать ложкой.
И еще посыпал!
И зацените.
Шоколадный торт менее чем за 5 минут!
Это грешное декадентское шоколадное лакомство. Поделись этим со своим любимым!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Шоколадные кружки, запеченные в духовке | Журнал Sweet Paul
Мне нравится очаровательный и праздничный вид пирожных в кружке, но я никогда не был поклонником тех, которые запекаются в микроволновой печи. Не поймите меня неправильно — я не собираюсь вставать между кем-либо и восхитительной порцией торта — я просто предпочитаю вкус и текстуру, запеченные в духовке.
Вот где приходит на помощь Fiesta Dinnerware.Я большой поклонник внешнего вида и цвета ассортимент Fiesta, но я просто ОБОЖАЮ тот факт, что все их изделия безопасны для духовки. Даже сервировочные куски можно запечь при температуре до 350 градусов по Фаренгейту. печь. Теперь я могу съесть свои запеченные в духовке пирожные и съесть их!
Итого 6
Вам понадобится:2 стакана сахара
1 3/4 стакана универсальной муки
3/4 стакана какао
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чашка горячего кофе
1/2 чашки кусочков молочного шоколада (по желанию)
1/2 чашки поджаренного нарезанного миндаля (по желанию)
свежих взбитых сливок и малины для подачи
- Разогрейте духовку до 350ºF, слегка смажьте шесть конических кружек Fiesta Dinnerware на 15 унций и поместите на противень.
- Добавьте все сухие ингредиенты в миску или миксер.
- Затем добавьте все влажные ингредиенты, кроме кофе, и перемешайте до однородности.
- Наконец, влейте горячий кофе и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте кусочки и миндаль, если хотите их добавить.
- Налейте в кружки тесто примерно на и выпекайте 28–30 минут.
- Выньте из духовки, когда закончите, и дайте полностью остыть. Будьте осторожны — кружки будут горячими. Не хватайтесь за ручки!
- Сверху кружки со свежими взбитыми сливками и малиной для праздничной презентации.
Можно посыпать сахарной пудрой или любимой глазурью!
Сделал это? Расскажите об этом —
Торт с липкой шоколадной кружкой | Легкий пирог в кружке с яйцами или без них!
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти Липкие шоколадные торты на кружке готовы менее чем за 15 минут! В отличие от большинства рецептов пирожных с кружкой, этого хватит на двоих. Приготовьтесь окунуться в две безумно вкусные порции горячего шоколадного торта .
Легкие шоколадные торты на двоих в кружке
Мы все очень поздно тянули к теплому шоколадному пирогу. Разве мы не ?!
Скажите, пожалуйста, я не один…
Этот рецепт торта с липкой шоколадной кружкой настолько прост, что вы не поверите, что он работает, пока не попробуете.От начала до конца у вас будет две порции теплого шоколадного торта >>> менее чем за 15 минут!
Что такое торт-кружка?
По большей части, когда кто-то говорит о рецепте торта из кружки, это означает, что он приготовлен в микроволновой печи. Этот тип рецепта представляет собой быструю, легкую и уменьшенную версию более типичного (большего) шоколадного торта.
Они могут быть сделаны с яйцами или без них
Я поделился этим рецептом торта из кружки много лет назад в блоге.И хотя это всегда был очень популярный рецепт, отзывы о нем неоднозначные. Я бы сказал, разделение 50/50 с людьми, которым это действительно нравится, или людьми, которые не в восторге от этого. А жалоба №1, которую я слышал? Людям не понравилась пористая текстура из-за того, что этот десерт запекали на двоих с использованием яиц.
Итак, мы с девочками экспериментировали со многими различными версиями этого рецепта, исключая яйца. Нам нужен был плотный, влажный торт с насыщенным шоколадным вкусом.
И мы сделали это!
В этом обновленном рецепте торта из кружки вы найдете без яиц.
Но! Если вы уже влюбились в предыдущий рецепт, которым я поделился (с яйцами), просто посмотрите под карточкой рецепта в этом посте — вы найдете там оригинальный рецепт!
Как приготовить шоколадные торты из кружки в микроволновой печи
Для этих форм для выпечки просто перемешайте несколько обычных ингредиентов для выпечки в небольшой миске. Затем разделите тесто между двумя чашками или небольшими кружками и поставьте в микроволновую печь на две минуты.
Обязательно прочтите карту рецептов ниже, чтобы узнать о количестве ингредиентов!
- Смешайте сухие ингредиенты: В небольшой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и соль.
- Добавьте влажные ингредиенты: Смешайте молоко, масло и ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все хорошо сочетается.
- Добавить шоколадную стружку . Вмешайте их в жидкое тесто.
- Разделите тесто на две кружки. Убедитесь, что кружки можно использовать в микроволновой печи!
- Посыпьте сверху шоколадной стружкой.
- Микроволновая печь в течение 2 минут.
- Дайте остыть, затем закопайтесь! Перед едой дайте пирогам остыть.Шоколад по-прежнему будет липким, но не настолько горячим, что обожжет вам рот.
Вот и все. Две минуты, и готово. Самый лучший пирог для микроволновой печи, который вы когда-либо пробовали!
Предложения по обслуживанию
Я люблю подавать этот торт в чашке со свежей малиной или клубникой. Это особенно красиво для небольшого празднования Дня святого Валентина.
Ложка свежих взбитых сливок или небольшая ложка мороженого тоже подойдут. Мои родители научили меня есть теплый шоколадный торт с шариком холодного ванильного мороженого — это просто замечательно!
Хотя я рекомендую дать пирогу в микроволновой печи остыть в течение десяти минут перед едой, я должен признать, что почти всегда копаю правильно.
Да, жарко. Но я просто не могу сопротивляться.
Всего с одной ложки, и вы точно поймете, почему моя семья любит этот липкий шоколадный торт. Он восхитительно влажный и липкий, невероятно шоколадный … и чертовски идеален, когда вы уже в пижаме на вечер и тяга к шоколадному торту не отпускает вас.
Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!
* Для тех из вас, кто полагался на оригинальный рецепт, которым я поделился здесь много лет назад (с яйцами), прокрутите вниз под карточкой нового рецепта.Вы по-прежнему найдете там оригинальный рецепт!
Инструкции
- В небольшой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и соль.
- Добавьте молоко, масло и ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы смешаться.
- Добавьте 1/4 стакана мини-шоколадной крошки. Затем разделите тесто на 2 чашки, которые можно использовать в микроволновой печи (в моей чашке 6 унций жидкости). Посыпьте каждую чашку жидкого теста еще одной чайной ложкой мини-шоколадной крошки.
- Разогрейте обе чашки одновременно в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут.Мощность микроволн варьируется, поэтому отрегулируйте ее соответствующим образом. Пироги должны быть приготовленными, но очень влажными и немного липкими в середине. Если вам нравится очень мягкий и липкий торт, готовьте немного меньше времени. Дайте пирогам остыть примерно за 10 минут до еды.
Лучше всего их есть в течение часа или двух после приготовления. Когда они остынут, шоколадная стружка затвердеет, поэтому пирожные станут менее липкими. Но они все еще очень хороши. 😉
Банкноты
из баловства девушки с фермы
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 512 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 19 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 63 мг Натрий: 220 мг Углеводы: 57 г Волокно: 3 г Сахар: 37 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ (с яйцами): Липкий шоколадный торт на двоих
Состав
- 1/4 с.универсальная мука
- 1/4 гр. сахар
- 1/4 гр. какао-порошок
- большая щепотка кошерной соли
- 1/4 гр. молоко
- 1/4 гр. сливочное масло топленое
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ч. чистый экстракт ванили
- с горкой 1/4 гр. полусладкие шоколадные чипсы и еще несколько штук для посыпки сверху
Указания
В небольшой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и соль.
Добавьте молоко, масло, яйца и ваниль.Хорошо перемешайте, чтобы смешаться.
Добавить шоколадную стружку. Разделите тесто на 2 чашки, которые можно использовать в микроволновой печи (моя чашка вмещает 6 унций жидкости), а затем посыпьте вершины еще несколькими шоколадными крошками.
Разогрейте обе чашки одновременно в микроволновой печи на высокой температуре в течение 2 минут. Пирог поднимется над краем чашки, а затем снова осядет, когда он остынет. Мощность микроволн варьируется, поэтому отрегулируйте ее соответствующим образом. Пироги должны быть приготовленными, но очень влажными и немного липкими в середине.
Дайте пирогам остыть примерно за 15 минут до еды.При желании посыпать сахарной пудрой.
Лучше всего их есть в течение нескольких часов после приготовления. Когда они остынут, шоколадная стружка затвердеет, поэтому пирожные станут менее липкими. Но они по-прежнему очень и очень хороши. 😉
Еще шоколадные десерты, чтобы попробовать
Чтобы узнать больше о рецептах шоколада, посетите мой:
И я с нетерпением жду возможности попробовать горячий шоколад на палочке от Foodie With Family и эти пирожные из пахты от A Kitchen Addiction.
Этот пост был ранее опубликован в 2013 году. Рецепт, некоторые фотографии и часть текста были обновлены в 2019 году.
Как приготовить шоколадные торты из кружки
Майк Гартен
Мы превратили ароматы конфет с черепахой в насыщенный шоколадный торт, усеянный поджаренными орехами пекан и карамельными квадратами.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1
Общее время: 0 часы 10 минут
2 ст.какао-порошок несладкий
2 ст.Масло сливочное несоленое, топленое
2 чайная ложкачистый экстракт ванили
4квадратов карамели, разделенных на 4 части
1/4 c.поджаренные орехи пекан, нарезанные
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В кружке на 12 унций смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Вмешайте молоко, масло и ваниль. Добавьте карамель и орехи пекан.Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, примерно 90 секунд.
Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.