Шоколадный флан: Шоколадный флан — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Шоколадный флан

Флан — один из самыз популярных десертов Испании и всего испаноязычного мира. Самые простые продукты — а результат потрясающий. Рецептом классического флана я с вами уже делилась здесь.

Сегодня рецепт флана от маэстро кухни Страны Басков Мартина Берасатеги. Шоколадный флан — это настоящий праздник для сладкоежек и ценителей шоколада. Пробуйте готовить его дома и делитесь своими впечатлениями с нами в соцсетях.

Ингредиенты для шоколадного флана:

  • 125 гр тёмного шоколада
  • 400 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 170 гр сахара
  • 1 палочка ванили
  • 1 яйца

Ингредиенты для кофейной карамели:

  • 175 гр сахара
  • 100 мл кофе эспрессо

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Приготовим сначала кофейную карамель. Для этого в сковороде смешайте сахар и кофе и готовьте карамель примерно 7 минут. Она не должна быть жидкой. Готовую карамель разлейте по формочкам для флана, и оставьте остывать. Карамель обязательно должна остыть до того момента, когда в формы вы начнете заливать флан, чтобы карамель и флан не смешались.

На водяной бане растопите шоколад. В сотейнике доведите до кипения молоко и сливки, добавив к ним половину сахара и раскрытую палочку ванили. Перемешайте всё хорошо, чтобы сахар растворился, а ваниль отдала все свои ароматы молоку. Охладите до 50-60 градусов.

Удалите из молока палочку ванили и добавьте к нему растопленный ранее шоколад. С помощью венчика хорошо перемешайте молочно-шоколадную смесь, чтобы она стала однородной.

В отдельной миске взбейте яйца с оставшейся частью сахара. Взбитые яйца добавьте к молочно-шоколадной смеси и снова с помощью венчика смешайте всё до однородной гладкой массы.

Разлейте массу флана в подготовленные формы с карамелью. Формы с фланом поставить в поддон с горячей водой, вода должна доходить до «плечиков» формочек. Готовим флан на водяной бане в духовке примерно 30 минут.

Для украшения флана готовим декоративную карамель. Для этого жменю сахара жарим на сухой сковороде, пока она не превратится в карамель. Сразу же выливаем карамель на силиконовую салфетку. Накрываем сверху другой силиконовой салфеткой и раскатываем скалкой. Снимаем верхнюю салфетку и даём карамели остынуть. Готовый флан охладить, сервировать, украсить осколками карамели и подавать к столу на радость себе и любимым.

Приятного аппетита с берегов Испании!

И приглашаю вас в авторские гастрономические и винно-гастрономические туры по Северу Испании и Стране Басков с Еленой Вивас Гарсия.

Шоколадный флан с тростниковым сахаром рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 4 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Мед 3 столовые ложки

Темный шоколад 300 г

Молочный шоколад 100 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная мука 100 г

Шоколадный фондан. Пошаговый рецепт шоколадного фондана с мороженым

ТМ «Рудь»

Нежный шоколадный фондан с шариком мороженого

Выпекая шоколадный фондан, важно правильно установить температурный режим и вовремя вынуть десерт из духовки. Иначе шоколадная «лава» внутри фондана подсушится, и он превратится в обычный кекс: тоже вкусный и насыщенный, но без льющейся начинки.

Чтобы жидкая серцевинка эффектно вытекала при разрезании фондана, вы можете заморозить кубик шоколадного ганаша и поместить внутрь подготовленного бисквитного теста перед выпечкой.

Для приготовления шоколадного фондана выбирайте темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Он придаст десерту насыщенный аромат свежесваренного кофе и роскошный бархатный вкус. А блестяще дополнит их легкое и нежное «100 % мороженое» ТМ «Рудь»!

шоколадный фонданДесерты

Легко Ужин

Приготовление

Этап № 1

Шоколадную плитку измельчаем на кусочки и вместе со сливочным маслом помещаем в глубокую емкость. Ставим на водяную баню и растапливаем.

Этап № 2

В чаше блендера взбиваем яйца и сахар, переливаем смесь в жидкую шоколадную массу и тщательно перемешиваем.

Этап № 3

Насыпаем муку и снова взбиваем. Тесто должно быть однородным, вязким и без комочков.

Этап № 4

Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем какао. Лишний порошок стряхиваем.

Этап № 5

Наполняем формочки тестом, но не доверху, а лишь на ⅔ объема — при выпекании фондан немного поднимется.

Этап № 6

Разогреваем духовку до 190 °C и выпекаем фондан течение 5–7 минут. Верхушка должна подняться, а серединка — остаться жидкой.

Этап № 7

Накрываем фондан блюдцем, переворачиваем и вынимаем из формы.

Украшаем шариком «100 % мороженого» и по желанию поливаем шоколадным топингом.

Наслаждаемся!

Шоколадный флан – рецепт ▶ Что это такое и разница с фонданом

Нежный шоколадный флан – популярный ресторанный десерт, но его несложно приготовить самостоятельно. Единственный нюанс – правильное определение времени выпекания, чтобы начинка осталась жидкой. Скорость созревания выпечки в разных духовках и формочках неодинакова, поэтому при первом приготовлении следует через каждые 3–4 минуты протыкать кекс шпажкой, проверяя степень готовности.

История десерта

Известно, что рецепт кекса с жидкой шоколадной начинкой появился случайно. Дело было во Франции. Один повар выпекал кексы для клиентов, но прогадал с временем удержания выпечки на огне. В итоге середина десерта осталась жидкой. Но на удивление флан клиентам понравился, стал востребован в Европе, затем и в мире.

В чем отличие от шоколадного фондана

Сегодня для многих поваров и флан, и фондан – французское лакомство, кекс с растекающейся начинкой. Но лишь немногие кулинары знают, что изначально это были два совершенно разных рецепта.

В 18–19 веках название «флан» носил открытый пирог разной величины, в котором выпеченной была только тонкая основа из теста. На основу накладывали желейную, кремовую, сливочную или фруктовую начинку. Позже, приготавливая флан, стали запекать тесто вместе с начинкой.

А фондан – разновидность шоколадного кекса, имеющего жидкую начинку и нежную бисквитную основу.

Рецепт шоколадного флана

Время приготовления – 30 минут.

Калории:

  • Калорийность– 430 ккал
  • Белки – 7 г.
  • Жиры – 30 г.
  • Углеводы – 30 г.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки яиц – 3;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • горький шоколад – 200 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Шоколад расплавить на пару. Продолжая расплавление, добавить масло. Мешать до образования однородной глянцевой массы. Снять с плиты, оставить, чтобы масса немного остыла.
  2. Соединить сахарный песок, яйца, желтки. Взболтать до однородной консистенции. Влить сахарно-яичную смесь в теплую шоколадную массу.
  3. Всыпать муку, посолить. Интенсивно взболтать до однородности.
  4. Смазать формочки маслом, посыпать мукой или какао-порошком. Заполнить шоколадным тестом на 2/3 объема. Поставить в заранее нагретую до 200 °C духовку.
  5. Выпекать флан 8–10 минут, внимательно контролируя степень его готовности. Выпечься должны только стенки десерта, центральная часть должна сохранить жидкую консистенцию.
  6. Вынуть флан из духовки, оставить на пару минут для остывания, затем аккуратно достать из формочек.

Диетический рецепт

Этот вариант шоколадного флана имеет калорийность всего 175 ккал, а количество жиров снижено до 5 г.

Ингредиенты:

  • кокосовая мука – чайная ложка;
  • кукурузный крахмал – столовая ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • нежирный кефир – 2 столовые ложки;
  • стевия – 0,5 чайной ложки;
  • агавовый сироп – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Ингредиенты соединить, взбить в блендере в однородную массу.
  2. Шоколадное тесто распределить по формочкам. Поставить в заранее нагретый до 200 °C духовой шкаф.
  3. Выпекать 10–12 минут, проверяя степень готовности шпажкой. Середина должна сохранить жидкую консистенцию.

Готовый флан вынуть, оставить до остывания на пару минут. Достать из формочек.

Протеиновое мороженое

Это отличная десертная добавка к шоколадному флану. Такое мороженое не только вкусное, но и полезное, содержит много витаминов и протеинов, придется по вкусу приверженцам спорта и здорового образа жизни.

Состав:

  • творог – 100 г;
  • банан – 40 г;
  • казеиновый порошок – 0,5 чайной ложки;
  • маковые зерна – чайная ложка.

Ингредиенты взболтать до однородности. Отправить в морозильник на час. Достать, повторно взболтать. Снова поместить в морозильную камеру, но уже на 2 часа.

Вкус шоколадного кекса нежный, но насыщенный, жидкая начинка превосходно сочетается с мороженым. Подают готовый флан на десертном блюде, украшают сахарной пудрой, тертым темным шоколадом, свежими ягодами или веточкой мяты.

Шоколадный Флан

Десерт, о котором пойдет речь в этой статье просто не может не понравится всем любителям сладкого, это удивительное блюдо напоминает нежный шоколадный мусс, покрытый сверху карамельной корочкой. Такое сочетание румяной засахаренной корочки нежного шоколадно-яичного мусса и сделало его таким популярным среди миллионов поклонников европейской кухни. Итак, представляем вашему вниманию Шоколадный Флан.

Существует два похожих рецепта десертов, которые зачастую путают – шоколадный флан и фондан. В интернете можно найти совершенно идентичные рецепты с разными названиями, но мы не будем вас путать, а попробуем разобраться в чем отличие этих двух любимых многими сластенами десертов. Итак, шоколадный фондан – это кекс, но похож на него он только снаружи, внутри же это горячий жидкий шоколад, тягучий и тающий во рту. А что же из себя представляет шоколадный флан?

Это особый способом приготовленный кремовый десерт, чаще всего его готовят ванильным, изредка с добавлением шоколада, покрытый слоем карамели. Во многом это блюдо напоминает известный во всем мире крем-брюле, но готовится немного иначе. Ка правило порции шоколадного флана делают изначально порционными, однако можно попробовать приготовить и небольшой кремообразный торт, это будет немного сложнее и дольше, но если набить руку на порционных десертах, то и такая форма подачи не составит для вас труда.

Готовим домашний шоколадный флан

Поскольку этот десерт напоминает собой сливочный мусс, то здесь мы не встретим упоминания ни о тесте, ни о муке, что не может не порадовать тех, кто старательно следит за фигурой. Для приготовления основы шоколадного флана нам потребуется взять:

  • Нежирные сливки – двести грамм (стандартная упаковка)
  • Яйца – два больших или два яйца и один желток, если они небольшого размера
  • Две столовые ложки сахара
  • Треть чайной ложки ванилина
  • Плитка темного шоколада (лучше взять качественный шоколад с содержанием какао не менее 65 процентов, но не слишком горький)

На водяной бане необходимо растопить шоколад. Пока он топится можно заняться основой сливочного мусса, тут все просто: все оставшиеся ингредиенты соединить в одной чаше и взбивать около 10 минут до состояния густой пены, потом постепенно тонкой струйкой влить растопленный шоколад, не переставая при этом взбивать. Готовую массу отставить не некоторое время, и заняться карамелью.

Для карамели необходимо взять три толовые ложки сахара, одну столовую ложку горячей воды и столовую ложку лимонного сока. В жаропрочной чаше с толстым дном необходимо растопить сахар, делают это не медленном огне, чтобы он не пригорел, когда сахар растаял и превратился в коричневую тянущуюся жидкость, в чашу вливают воду и лимонный сок, тщательно перемешивают в течение нескольких минут и снимают с огня.

В подготовленные формочки, смазанные сливочным маслом, выливают на дно немного карамели, на нее сверху выкладывают шоколадно-сливочную массу, чтобы она закрывала примерно три четверти формочки. Подготовленные для запекания чашки с десертом ставят в глубокую сковороду или противень, заполненный водой, она должна доходить примерно до середины чашек с десертом. В таком виде его и отправляют запекаться в духовку на полтора часа при средней температуре выпекания.

Готовый десерт остужают прямо в формочке сначала просто вне духовки, а потом ставят на несколько часов в холодильник. После чего аккуратно выкладывают готовый десерт на порционные тарелочки. Шоколадный флан по желанию можно украсить свежими ягодами малины или фруктовым соусом, а также взбитыми сливками.

Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) только проверенные рецепты пошагово, видео

Содержание статьи:

Фондан — идеальный десерт для любителей шоколада. Это нечто среднее между американским маффином и растопленным шоколадом — внутри хрупкого кекса жидкая начинка. Сегодня вкусными пирожными увлечена вся Франция, их предлагают в каждой кафешке и кондитерской, полуфабрикаты можно купить в супермаркете, кофейные посиделки редко обходятся без модного шоколадного лакомства.

Если вы по каким-то причинам не можете оправиться в Париж прямо сейчас, можно попытаться приготовить настоящий шоколадный фондан в домашних условиях. Приготовьтесь к тому, что с первого раза результат будет неидеальным, но это не страшно — безнадежно испортить десерт практически невозможно. Если вы его недопечете, на выходе получите густоватый горячий шоколад, а если передержите в духовке, полакомитесь вкусным кексиком.

Что такое фондан

Фондан — шоколадный десерт французской кухни. Существует два варианта приготовления, которые отличаются пропорциями ингредиентов и временем термической обработки.

  • Тающий шоколад или fondant au chocolat — пирожное с твердыми стенками и жидким шоколадом внутри.
  • Мягкий шоколад или moelleux au chocolat — начинка воздушная, но пропеченная.

По сути, десерт фондан представляет собой шоколадный бисквит из яиц, сахара, масла, муки и шоколада или какао. В пирожные иногда добавляют алкоголь, сливки, специи, а черный шоколад заменяют белым. Рецепт несложный, но требующий точного исполнения и соблюдения временного и температурного режима.

От маффинов фондан отличается жидкой серединкой, шоколад внутри может литься или быть немного вязким, но его текстура должна быть мягче хрустящей оболочки. Стоит отломить ложкой кусочек бисквита, и на тарелочку вытечет шоколадная начинка. Называться фонданом имеет право и шоколадный кекс с мягким шоколадом внутри, но он не может претендовать на звание истинного и безукоризненного fondant au chocolat.

История фондана

Шоколадный фондан с аппетитной жидкой начинкой настолько органично вписался в изысканную французскую кухню, а ведь еще 40 лет назад такого блюда не существовало. Фондан в 1981 году придумал знаменитый шеф-повар, обладатель трех звезд Мишлена Мишель Брас. Ресторан «Лагийоль», в котором творит маэстро, пользуется заслуженной славой.

О своем шоколадном детище Мишель Брас говорит, как о произведении искусства. По его словам, фондан появился на свет благодаря наплыву чувств и желания согреть и обрадовать близких. Однажды после лыжной прогулки продрогшая семья Браса пригрелась у камина. Погода была промозглой, все промерзли и согревались горячим шоколадом. Кулинар наблюдалкак улучшается настроение и теплеет атмосфера от чашки тонизирующего напитка, и был заворожен моментом. Тогда стала зарождаться идея теплого пирожного с жидким шоколадом внутри. Над совершенствованием рецепта около двух лет работала целая команда кондитеров во главе с Брасом, и вот маффин с начинкой из тающего шоколада получился именно таким, каким его задумывал шеф.

Классический рецепт французского шоколадного рецепта довольно сложен, его придерживаются в лучших ресторанах. По строгому плану Браса, шоколадный ганаш нужно заморозить до определенной температуры, а потом добавить внутрь бисквитного теста и выпекать ровно столько, чтобы начинка и оболочка приобрели нужную плотность. Эффект зависит от соединения двух различных текстур различной температуры.

Нужно признать, что популярность этого десерта достигла такого масштаба, что о его создателе уже почти не вспоминают. Фондан стал народным достоянием, его рецепты упростились настолько, чтобы их можно было повторять без профессиональных навыков.

Секреты и советы по приготовлению

Первый и главный совет — не расстраивайтесь, если шоколадный фондан с жидкой серединкой не получится с первого и даже со второго раза. Помните, что даже у шеф-повара создание «мокрого кекса» заняло пару лет. Со временем вы научитесь определять оптимальную температуру и время выпекания в вашей духовке, а до этого можно удовлетвориться вкусными маффинами.

В помощь вам несколько полезных советов:

  • Используйте теплое и мягкое масло, чтобы тесто было однородным и равномерно пропекалось.
  • Чтобы ваши усилия и переживания не были омрачены несовершенным вкусом, используйте продукты высокого качества. Выберите горький шоколад с высоким содержанием какао (от 72%) и без посторонних добавок, вроде пальмового масла.
  • Перед взбиванием охладите яйца, а чтобы пена из белков была пышной, добавьте щепотку соли. Лучше взбивать желтки и белки отдельно, а потом осторожно соединить их.
  • Выпечка, в которой мука заменена какао, получается очень нежной и легкой.
  • Мокрые кексы должны выпекаться равномерно со всех сторон, поэтому лучшим вариантом будет духовка с распределением тепла (конвекцией).
  • Важно учесть особенности духового шкафа. Во избежание крупных провалов, выпекайте первые пирожные по одному, чтобы определить оптимальное время.
  • Потребуются металлические, силиконовые или керамические формочки среднего размера. В тонких силиконовых фонданы выпекаются за 7-8 минут при температуре 180оС. Металлические и керамические формочки обязательно нужно смазать сливочным маслом и присыпать какао. Удобны формы без дна — из них фонданы легко доставать.

 

  • Тесто будет подниматься при выпекании, поэтому формочки нужно заполнять на три четверти. Поднявшись, фонданы немного осядут — это нормально.
  • Выпечку нельзя передерживать, иначе серединка утратит текучесть, а фонданы превратятся в кексы. Первый признак кекса — высокая шапочка, а у фондана в этом месте должна быть неглубокая впадинка.
  • Не открывайте духовку, пока пирожные выпекаются. Наблюдайте за их поведением через окошко.
  • Чем больше яиц, тем плотнее получится тесто.
  • Иногда в рецептах есть рекомендация подержать тесто в холодильнике часа три, чтобы шоколад поделился плотностью с массой.
  • Фонданы нужно доставать из духовки, когда на их поверхности образуется пленочка.

Подходит ли микроволновка для фонданов?

Получить настоящие шоколадные фонданы в микроволновке невозможно, так как кекс прогревается изнутри. В результате вы получите пирожные с твердой серединой и жидкими стенками. СВЧ-печки хорошо подходят для приготовления кексов, а фонданы лучше готовить в духовке.

Очень часто путают фондан с фланом, может вам интересно будет почитать статью: – Шоколадный флан, – что это такое, пошаговые рецепты с фото.

Как приготовить шоколадный фондан: два базовых рецепта

Рецепт шоколадного фондана с черным шоколадом

Начинать опыты лучше с этого рецепта, когда базовые навыки будут приобретены, можно перейти к фондану с какао без шоколада или с различными добавками.

Для 6 порций понадобится:

  • 175 г черного шоколада (72% и выше)
  • 175 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 сахарной пудры
  • 90 г муки
  • Какао порошок и немного сливочного масла для смазывания формочек

Приготовление:

  1. Включите духовку, чтобы она прогрелась как следует.
  2. Разбейте яйца, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером или венчиком.
  3. В кастрюльке смешайте поломанный шоколад и мягкое сливочное масло. Растопите на водяной бане, периодически помешивайте.
  4. Дайте шоколадной массе немного остыть и тонкой струйкой влейте во взбитые яйца с сахаром.
  5. Всыпьте муку и перемешайте в направлении снизу вверх. Зачерпывайте тесто ложкой со дна и поднимайте его наверх.
  6. Тщательно смажьте формочки сливочным маслом. Чем лучше они будут смазаны, тем легче будет доставать хрупкие фонданы. Поверх масла посыпьте формы какао-порошком.
  7. Заполните формочки тестом на ¾.
  8. Поставьте на противень и отправьте в духовку на 7 минут. Температура выпекания 180оС. Не открывайте дверцу раньше времени.
  9. Через 7 минут потрогайте верх кексиков пальцем – он должен быть мягким, тогда серединка будет жидкой.
  10. Дайте пирожным немного остыть и попробуйте достать из формочек. Не прилагайте усилий, если фонданы не скользят, осторожно переверните форму.

Подают теплый шоколадный фондан с мороженым, шоколадной глазурью или фруктами.


 

Шоколадный фондан из белого шоколада (рецепт Юлии Высоцкой)

Эксперименты с этим десертом стали напоминать соревнования в изобретательности. Кондитеры добавляют в тесто ликер и коньяк, сиропы, порошок чая матча, цедру, экстракты орехов. Белый фондан выглядит мило, особенно с мороженым, свежей малиной и клубникой, и очень нравится детям.

Состав:

  • Плитка белого непористого шоколада (100 г)
  • 120 мг сгущенного молока
  • 40 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. На водяной бане растопите поломанный шоколад.
  2. Взбейте яйца.
  3. Добавьте сгущенку, взбейте еще раз.
  4. Соедините немного остывший шоколад с яично-молочной массой. Вымешивайте снизу вверх.
  5. Добавьте муку. Вымесите.
  6. Смажьте формочки маслом. Наполните тестом на ¾.
  7. Выпекайте 7 минут при 180оС.

Перед подачей фондан нужно красиво оформить — этот десерт очень вкусный, но красотой он не блещет. Шарик мороженого на теплом пирожном, веточка мяты, ореховая крошка, фрукты — все это прекрасно дополнит картину.

Как приготовить шоколадный фондан (видео)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-4 порции:

  • 100 г Шоколада (темный или молочный)
  • 2 Яйца
  • 75 г Сливочного Масла
  • 60 г Сахара
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта (можно заменить Ванильным Сахаром)
  • 50 г Муки
  • Сахарная Пудры — для украшения
  • Мороженое или Взбитые Сливки — для сервировки

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос Онлайн

Шоколадный флан : рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос Онлайн
  • Всё для школы
    • Товары для первоклассника
    • Рюкзаки, мешки для обуви, пеналы
    • Тетради, дневники, обложки
    • Письменные принадлежности
    • Канцелярские принадлежности
      • Линейки, транспортиры, циркули
      • Ножницы, канцелярские ножи
      • Точилки, ластики
      • Клей, клейкая лента
      • Калькуляторы
      • Кнопки, скрепки, зажимы
      • Степлеры, дыроколы, скобы
      • Органайзеры, лотки, подставки для бумаг
      • Бейджи, держатели для бейджей
      • Другие канцелярские принадлежности
    • Товары для рисования и творчества
    • Игрушки, развивающие игры
    • Еда для школьника
    • Гигиена
    • Аксессуары для девочек
    • Коллекции
  • Всё для шашлыков
  • Новинки
    • Цветы
    • Овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы
    • Молоко, сыр, яйцо
    • Мясо, птица, колбасы
    • Рыба, икра, морепродукты
    • Готовые блюда, наборы для приготовления
    • Крупы, масло, консервы, соусы, орехи
    • Вода, соки, напитки
    • Чай, кофе, какао
    • Хлеб, хлебцы, выпечка
    • Сладости, торты, пирожные
    • Замороженные продукты, мороженое
    • Аптека
    • Спортивное питание, аксессуары
    • Бытовая химия и уборка
    • Косметика, личная гигиена
    • Авто, ремонт, сад, пикник
    • Детское питание, уход, игрушки
    • Зоотовары
    • Товары для дома, текстиль
    • Канцтовары, хобби, книги
  • Наша марка
  • Цветы
  • Овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы
  • Молоко, сыр, яйцо
    • Молоко, сливки
    • Творог, сырки, творожная масса
    • Сметана
    • Йогурты, творожки, молочные коктейли, сгущенка
    • Кефир, ряженка, кисломолочные продукты
    • Национальные молочные продукты
    • Детские молочные продукты
    • Сливочное масло, маргарин
    • Сыры
    • Яйцо
    • Майонез, заправки для салата
    • Мороженое
    • Растительные молочные продукты
  • Мясо, птица, колбасы
  • Рыба, икра, морепродукты
  • Крупы, масло, консервы, соусы, орехи
    • Орехи, сухофрукты, семечки
    • Растительное масло
    • Крупы, бобовые
    • Макаронные изделия
    • Мука, все для выпечки
    • Сухие завтраки, каши, хлопья
    • Сахар, соль, приправы
    • Консервы, варенье, мед
    • Соусы, майонез
    • Батончики
    • Чипсы, сухарики, попкорн
    • Продукты быстрого приготовления
  • Вода, соки, напитки

Рецепт мексиканского шоколадного флана

Кусочек прохладного сливочного заварного крема — удовлетворительное, но не слишком тяжелое завершение любой трапезы. Здесь я добавляю немного шоколада и корицы.

Примечание: Будьте предельно осторожны при работе с горячей карамелью, она может пригореть! Убедитесь, что сервировочная тарелка имеет край, чтобы на нее был залит весь соус.

  • 1/2 стакана плюс 2/3 стакана (около 8 1/4 унций) сахарного песка, разделенных
  • 1/3 стакана воды
  • 5 больших яиц
  • 1 большой желток
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • Щепотка соли
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 палочки корицы
  • 8 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 325 ° F.В небольшой кастрюле для тяжелых условий работы на среднем огне перемешайте 2/3 стакана сахара и воды до полного растворения; довести до кипения. Продолжайте варить, не помешивая, пока смесь не станет темно-янтарного цвета, смаживая стенки кастрюли водой по мере необходимости, чтобы смыть любые кристаллы, которые могут образоваться. Немедленно вылейте на дно кастрюли и наклоните сковороду для равномерного покрытия; отложить.

  2. В большой миске взбейте оставшиеся 1/2 стакана сахара с яйцами, желтком, ванилью и солью. В средней кастрюле нагрейте молоко, сливки и палочки корицы до ожога.Взбейте шоколад до полного растворения. Удалите палочки корицы и медленно влейте шоколадную смесь в яичную смесь, взбивая, чтобы смешать. Осторожно влейте в кастрюлю горячий заварной крем.

  3. Установите сковороду в большую жаровню и поставьте на решетку духовки. Добавьте горячую воду в жаровню, пока она не дойдет до половины поверхности формы для выпечки. Выпекайте, пока не застынет, но все еще немного шевелится, около 30 минут. Дайте остыть при комнатной температуре 30 минут, затем охладите до полного застывания, примерно 4 часа.

  4. Перед подачей проведите острым ножом по периметру формы для выпечки, чтобы ослабить флан.Поместите сервировочную тарелку на сковороду и переверните, чтобы перевернуть флан на тарелку. Служить.

Специальное оборудование

9-дюймовая форма для выпечки, большая форма для запекания

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Торт Шоколадный Флан | Allrecipes

Серьезно … этот пирог получился великолепным! Я никогда не готовил пирог, не говоря уже о том, чтобы он сидел на шоколадном торте.У меня даже сковороды не было, поэтому я купил одну в Kroger’s примерно за 8 долларов. Это сработало отлично. Я готовил его в течение 1 часа 30 минут и, как предложила Кэти Ф., я оставил пирог в жаровне на 10 минут, а затем положил его на решетку, чтобы остыть еще на 15 минут, прежде чем переложить на тарелку. Завтра вечером это сработает для моего званого ужина. 😉

Этот торт оооочень хорош !!! Сделал именно так, как написано. Использовал форму для торта с розовым узором. Нужно было запекать его всего 1 час 25 минут, я оставил его в горячей воде еще на 10 минут, когда вынул из духовки, как я делаю при приготовлении обычного флан.Затем я переложил противень на решетку, дал остыть примерно 15 минут, а затем перевернул. Я сделал это для пикника, который у нас был на следующий день, так что дать ему остыть и посидеть на ночь сработало идеально для меня. Я купил противень из фольги, чтобы удерживать воду, и сковорода с головкой получилась идеальной. Вы не разочаруетесь в этом пироге!

Замечательно! Сделал, как предлагали другие, оставил его в кастрюле с водой на 10 минут и без труда достал. Семья и друзья любили это; буду делать снова очень скоро.

Я искал рецепт хорошего шоколадного торта после того, как мы устроили вечеринку, и мне очень понравилось, но человек, который сделал это, скрывал рецепт и не отказывался от него! (Вечеринка! Хороший рецепт ДОЛЖЕН, чтобы поделиться!) Отзывы об этом рецепте выглядели великолепно, так что я взорвал его! Я должен признать, что сначала я подумал, что два часа (возможно, это опечатка со стороны поставщика рецептов? Два часа ???) показались действительно долгим, чтобы приготовить торт, а не пережить его, поэтому я внимательно следил за ним, пока я пекла мою.Я не знаю, может ли разное время нагрева / выпекания разниться настолько сильно, что у всех здесь, кажется, такие разные результаты … но через час моя зубочистка вышла с несколькими крошками на ней, и я не могу представьте, что вы отпускаете торт еще на 30 минут, не говоря уже о еще одном часе, не испортив все это! Поэтому я хотел бы предупредить вас, чтобы вы внимательно следили за своим пирогом в первый раз, когда вы его готовите, чтобы увидеть, сколько времени будет выпекаться в вашей духовке. На час был идеален для меня. Я также 10 минут продолжал сидеть в горячей воде после того, как вынул из духовки, и еще 15 минут на решетке, как предлагали здесь другие, прежде чем перевернуть торт на тарелку.Затем я немедленно положил его в холодильник, чтобы он остыл. Карамель впитывается в торт и вуаля! Торт был идеальным! Взял его на собрание, и это был настоящий хит! 🙂

Этот торт фантастический, почти именно так, как указано в инструкции. Люди, которые говорят, что готово за час … Я просто не понимаю, как они готовят пирог на 350? Может, они не понимают, что их флан приготовлен не так, как должен. Выпекайте 2 часа точно так, как сказано в рецепте! Ключ в том, что вода на 2 дюйма.Убери свою линейку! Если вы поместите форму для торта в противень (я использовал противень, который мы использовали для нашей индейки во время Дня Благодарения), на самом деле будет достаточно 2 дюймов воды, чтобы противень плавал в воде. Сжечь что-то почти невозможно. 350, когда он плавает в воде. Благодаря этой красивой медленной выпечке все получается ИДЕАЛЬНОЙ по текстуре. Не экономьте на времени! Еще один ключ — убедитесь, что вы медленно выливаете все в форму для торта и равномерно распределяете его. поститься или все в одном месте, он не успокоится, как должен, чтобы получить это хорошее разделение.Единственное изменение, которое я внес в рецепт, заключалось в том, что я использовал Cajeta вместо карамельного соуса. Это как мексиканская карамель из козьего молока, которую обычно можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов. Я настоятельно рекомендую это вместо того, чтобы ухмыляться за это законное мексиканское чувство!

Этот торт очень вкусный! Очень влажный, а пирог придает ему идеальную сладость. Совершенно такое, какое оно есть. Я ничего не менял в этом рецепте. Я чувствую, что люди, которые оценивают, а затем меняют ингредиенты, не ведут себя точно и несправедливо по отношению к повару, который их отправляет.

Простой рецепт с потрясающими результатами! Я объединил этот рецепт с рецептом торта Кола на этом сайте. Для этого требуется меньше ингредиентов, а смесь для торта всплывает намного быстрее из-за карбонизации. Я также рекомендую измельчить сливочный сыр. Таким образом, вам не придется иметь дело с плотной смесью фланга. Наконец, отложите эту американскую карамель и замените ее на Дульсе де Лече. Вы будете рады, что сделали.

Если вы когда-нибудь надеетесь принести что-нибудь еще на обед или мероприятие КОГДА-ЛИБО, не делайте этот торт! Это так просто и так хорошо, что на каждом мероприятии вас будут просить приготовить этот торт.При этом он ОЧЕНЬ хорош, и я всегда получаю комментарии и запросы по рецепту.

Я оставил его на 2 часа, как сказано в рецепте, и пирог не опускался на дно, и смесь для пирога не поднималась … Также смесь для пирога не готовилась или не застывала, она все еще была жидкой. И у меня есть относительно новая духовка, которая обычно готовит довольно быстро. Я также приготовил несколько сырных фанов за свою жизнь.

Шоколадный пирог

Пищевая ценность (на порцию)
2584 калорий
253 г Жир
41 г Углеводы
43 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
Калорий 2584
% Дневная стоимость *
253 г 325%
Насыщенные жиры 149 г 744%
1669 мг 556%
468 мг 20%
41 г 15%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахаров 33 г
43 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 261 мг 20%
Железо 10 мг 55%
Калий 792 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Пусть вас не обманывает неглубокая глубина этого шоколадного пирога — недостаток в размере компенсируется чистым богатством и декадентским вкусом какао.

В нем нет муки, поэтому это отличный десерт для тех, кто не содержит глютен. Отсутствие муки для стабилизации пирога делает десерт нежным как при приготовлении, так и при приготовлении.Но использование водяной бани, также известной как водяная баня, обеспечивает долгое и медленное приготовление, чтобы яйца и шоколад были аккуратно приготовлены в легкой тающей текстуре. Метод водяной бани гарантирует, что нежное тесто не приготовится слишком быстро или резко, если его завернуть на слабом огне, а небольшая влажность также помогает предотвратить его высыхание.

Шоколадный пирог выглядит прекрасно как есть, а также является отличной основой для украшения, что делает его отличным рецептом для любого торжества. Проявите творческий подход или закончите, просто добавив немного свежих фруктов, немного карамельного соуса или шоколадной стружки.

Шоколадный пирог с тортами

Шоколадный торт с тортами

Последнее обновление: Автор: Anna 54 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Нью-Йорк Таймс недавно опубликовала рецепт Дульсе де Лече Шокофлан. Я не пробовала их рецепт, но он напомнил мне шоколадный торт с пирожным, который я опубликовал много лет назад. И под этим я подразумеваю много лет назад, как вы можете судить по фотографиям! Все ингредиенты взяты из H.EB. это одна вещь, которую я скучаю в Остине. С другой стороны, я не могу жаловаться, потому что здесь, в Роли, у нас есть Publix and Wegman’s.

Как бы то ни было, я планирую снова приготовить шоколадный торт и добавлю еще несколько примечаний и советов, когда сделаю это. А пока вот рецепт из прошлого. Как показано на фотографиях, смесь для пирога выливается на смесь для торта. Два тестора «волшебным образом» меняются местами во время выпечки, так что пирог оказывается внизу, а пирог — вверху.

Конечный результат ошеломляющий! Более потрясающий, если вам удастся достать торт из формы.К счастью, с этим у меня не было проблем. Использование спрея для выпечки с добавлением муки помогло.

Не в настроении для шоколадного торта?

Если вам нравится тыквенный чизкейк больше, чем флан, есть также бундт с тыквенным чизкейком, и он НЕ требует смеси для торта. Как и Chocoflan из New York Times, у него царапина на шоколадной основе. Я сделал это только один раз, но Дебби и Джеки сделали это, и это понравилось. Карен тоже, хотя и уронила половину на пол. Напоминает мне, как я уронил красный бархатный торт на велосипед Эммы и торт Hello Kitty на пол в The Little Gym.Хорошие времена.

Шоколадный торт

Cookie Madness

Шоколадный торт представляет собой половину торта и половину пирога, приготовленные на сковороде Bundt.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Курс десерт

Кухня мексиканская

Ингредиенты

  • 11 унций карамельной начинки, размягченной или приготовленной при комнатной температуре
  • 1 коробка шоколада , плюс ингредиенты, указанные на коробке
  • 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • 12 унций сгущенного молока
  • 1/2 стакана молока
  • 8 унций сливочного сыра — размягченного
  • 1 чайная ложка ванили
  • 5 больших яиц

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обрызгайте сковороду на 12 чашек кулинарным спреем с добавлением муки или смажьте сковороду жиром и присыпьте мукой.

  • Вылейте карамельную начинку в смазанную маслом и посыпанную мукой форму Bundt.

  • Приготовьте смесь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Вылейте тесто для торта в форму для торта поверх карамельной начинки.

  • Сделайте флан. Влейте в блендер сгущенное, сгущенное и свежее молоко. Добавьте размягченный сливочный сыр, ваниль и яйца и взбивайте до однородной массы.Очень медленно полейте тесто для пирога смесью для пирога.

  • Обрызгайте лист алюминиевой фольги кулинарным спреем (или просто используйте антипригарную фольгу) и Плотно накройте сковороду фольгой. Плотное прикрытие очень важно. Поместите противень Bundt в большую сковороду (например, противень для запекания) и поставьте на решетку духового шкафа.

  • Осторожно налейте горячую воду в большую кастрюлю на глубину 2 дюйма (кастрюля Bundt будет находиться в 2 дюймах воды). Выпекать два часа.

  • Через два часа удалите лепешку из воды и дайте ей остыть в течение 15 минут.Снимите алюминиевую фольгу. Переверните пирог на большую тарелку с бортиком. Карамельная начинка должна стечь по бокам. Полностью охладите, затем поставьте в холодильник.

Ключевое слово Шоколадный торт, Флан-торт

Взаимодействие с читателями

Флан Невозможный (Невозможный шоколадный Флан)

Этот десерт, также называемый chocoflan , получил свое название от волшебного предмета, который происходит в духовке. Вы покрываете форму небольшим количеством cajeta , вливаете тесто для шоколадного торта, заливаете сверху слоем пирога и слегка накрываете его.Он отправляется в духовку в большом блюде с горячей водой, и когда вы проверяете, готово ли это немного позже, вы обнаруживаете, что пирог где-то спрятан, и все, что вы видите, — это шоколадный торт! Вы ждете, пока он остынет, распаковываете его — и вот флан! Это липкий, насыщенный, сладкий десерт не для слабонервных. Хотя вы можете приготовить это в отдельных формочки, в нарезке полноразмерных форм есть что-то весьма интересное. Меня это не перестает удивлять. Этот рецепт взят из книги My Sweet Mexico Фани Герсон.Авторские права (C) 2010 Фани Герсон. Взято с разрешения Ten ​​Speed ​​Press, подразделения Random House, Inc.

Flan Imposible (Невозможный шоколадный пирог)

Этот липкий, насыщенный, сладкий десерт, также известный как чокофлан, не для слабонервных.

Урожайность: получается один 8-дюймовый торт.

Для торта

  • 3 4 стакана сахара
  • 3 4 стакана универсальной муки
  • 1 3 стакана несладкого какао-порошка, предпочтительно голландского производства
  • 1 2 ч. Л.пищевая сода
  • 1 4 ч. Л. порошок для выпечки
  • Щепотка соли
  • 1 2 стакана пахты
  • 3 ст. растительное масло
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1 2 ч. Л. чистый экстракт ванили
  • 1 чашка кахеты (домашнего или купленного в магазине

Для Flan

  • 1 (12 унций.) можно сгущенное молоко
  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 1 2 ч. Л. чистый экстракт ванили
  • 1 2 ч. Л. поваренная соль
  • 3 4 чашка крупно нарезанных, поджаренных орехов пекан или грецких орехов для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте дно и стороны 8-дюймовой формы для выпечки.
  2. Вылейте cajeta на дно и боковые стороны формы для выпечки с помощью кисти или тыльной стороны ложки (вы можете слегка нагреть cajeta в микроволновой печи, чтобы ее было легче намазать).
  3. Приготовьте торт: смешайте сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске и взбейте до однородного состояния. В отдельной миске взбейте пахту, растительное масло, яйцо и ваниль. Добавьте к мучной смеси, взбивая, пока она полностью не смешается.Вылейте тесто для торта в форму и отставьте.
  4. Приготовьте пирог: смешайте сгущенное молоко, сгущенное молоко, яйца, ваниль и соль в блендере и взбивайте, пока не исчезнут видимые комочки. Осторожно полейте тесто для торта.
  5. Неплотно накрыть фольгой, выложить в большую форму для запекания и наполнить форму для запекания горячей водой так, чтобы она доходила до середины сторон. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 50 минут.
  6. Снимите форму для выпечки с формы для запекания и дайте остыть не менее 4 часов или поставьте в холодильник на ночь.Чтобы раскрыть форму, слегка проведите теплым ножом по краю, поместите сверху тарелку или блюдо и осторожно, но быстро переверните. Украсить обжаренными орехами. Подавать холодным или комнатной температуры.

Торт Шоколадный Флан | Запеченная Бри

Этот торт — отчасти восхитительный десерт, а отчасти научный эксперимент. Однажды утром я смотрел Food Network и смотрел, как Марсела Вальядолид готовит этот торт, она назвала его Чокофлан, и это меня поразило. Вы выливаете этот корж на сковороду — карамельный соус, тесто для торта, смесь для пирога.Но когда он запекается, пирог оказывается внизу, а пирог поднимается вверх. Они не сочетаются, они меняются местами.

Безумие.

Понятия не имею, как это работает. Я как бы забыл об этом торте, пока не пролистал журнал Cook’s Country за этот месяц, и он снова появился. Я положил журнал, прошел на кухню и приготовил. Магия. Чистая магия.

Мне также нравится этот торт, потому что его нужно приготовить за день до подачи. Я люблю все, что вы можете сделать заранее.Еще мне он нравится, потому что он представляет собой великолепную презентацию. Я люблю черное и белое. Это так красиво на тарелке. И это прекрасный вкус. Все выигрывают.

Торт:

1/2 стакана карамельного соуса (можно купить в магазине)
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки Gold Medal
1/3 стакана какао-порошка
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
4 нарезанного горького шоколада
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
1/2 стакана пахты
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванили

Флан:
2 банки (14 унций) сгущенного молока с сахаром
2 1/2 стакана цельного молока
6 унций сливочного сыра, комнатной температуры
6 яиц
4 яичных желтка
1 чайная ложка ванили

Обрызгайте форму для выпечки Bundt на 12 чашек кулинарным спреем.В небольшой миске смешайте муку, какао, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

Добавьте масло и шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 50% или до тех пор, пока оно не растает.

Добавьте в шоколад пахту, сахар, яйца и ваниль. Взбейте до однородности.

Добавьте мучную смесь, пока она не смешается. Представьте, что это изображение муки, а не пахты.

Налейте карамельный соус на дно сковороды.

Намажьте тесто на карамельный слой.

Смешайте сгущенное молоко, молоко, сливочный сыр, яйца, желтки и ваниль в течение 1 минуты.

Залить тесто для торта пирогом. Поместите форму для выпечки в форму для запекания.

Залейте кипятком половину стенок формы для выпечки.

Выпекайте от 75 до 90 минут, зубочистка выйдет чистой, или вы можете измерить внутреннюю температуру, она должна показывать 180 градусов.

Переложите торт на решетку. Дать остыть до комнатной температуры, переложить в холодильник и остудить не менее 8 часов.Чтобы раскрыть форму, опустите дно формы для выпечки в горячую воду на одну минуту. Поместите тарелку для торта на форму для торта и переверните. Пирог высвободится, и карамель потечет по бокам.

Этот пост спонсируется Gold Medal Flour, но все мнения мои.

Состав

Торт:
  • 1/2 стакана карамельного соуса
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки Gold Medal
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 унции горько-сладкого шоколада, нарезанного
  • 6 столовых ложек сливочного масла, топленого
  • 1/2 стакана пахты
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
Флан:
  • 2 банки (по 14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 2 1/2 стакана цельного молока
  • 6 унций сливочного сыра, комнатной температуры
  • 6 яиц
  • 4 яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °.Обрызгайте торт Bundt на 12 чашек спреем для выпечки мукой. На дно формы для торта налить карамельный соус.
  2. В средней миске смешайте муку, какао, пищевую соду и соль. Отложите в сторону. Поместите шоколад и масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, нагрейте, пока не растает, 2 минуты при мощности 50%. Взбейте пахту, сахар, яйца и ваниль в шоколаде до смешивания. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности. Полить карамель жидким тестом.
  3. Добавить сгущенное молоко с сахаром. молоко, сливочный сыр, яйца, яичный желток и ваниль взбивайте в блендере в течение одной минуты или до получения однородной массы.Медленно полейте тесто для торта.
  4. Поместите форму для выпечки в большой противень. Залейте кипятком половину сковороды и запекайте от 75 до 90 минут или когда зубочистка выйдет чистой. Переложить в решетку и охладить до комнатной температуры около 2 часов. Перенести в холодильник и остудить не менее 8 часов.
  5. Чтобы раскладывать форму, поместите дно формы для выпечки в горячую воду на 1 минуту. Поместите тарелку для торта на форму для торта и переверните. Медленно снимите кастрюлю и подавайте.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт шоколадного торта ~ ItsYummi.com

Шоколадный торт — один из самых вкусных десертов, которые вы когда-либо ели! Влажный шоколадный торт сочетается с традиционным ванильным пирогом, заправленным сливочно-карамельным соусом.

Друзья, я был так взволнован этим днем. Пришло время обменяться старомодными рецептами и приготовить изумительный шоколадный торт по рецепту !

Пару недель назад я упомянул, что меня пригласили в пару с Шаци из Love & Laundry для этого обмена блогами.Мне было так весело познакомиться с ней и ее замечательным блогом, и теперь у вас есть шанс сделать то же самое!

Я опубликовал рецепт клубнично-банановых кексов с банановой глазурью и кремом в ее блоге.

Особая благодарность и привет трем замечательным блоггерам, которые сделали это событие возможным… Джули {Белый свет в среду}, Келли {Мисс Информация} и Рэйчел {я люблю свою неорганизованную жизнь}. Если вы хотите просмотреть весь список из 30 блоггеров, которые были объединены в пары, обязательно посетите один из этих трех сайтов, чтобы увидеть все ссылки!

Хорошо, Шаци, тебе слово, девочка.Унеси это!

Всем привет! Я Шаци из Love and Laundry, и я так рада, что меня объединяют с Беккой для этого веселого обмена рецептами! Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом, который она поделила на моем сайте. Когда я решала, что приготовить, мне на ум пришел мой самый любимый торт.

Я не очень часто делаю этот шоколадный торт.

Не потому, что это сложно сделать, потому что на самом деле это довольно легко сделать. Я делаю это нечасто, потому что это так упадочно, и я боюсь, что испорчу свою семью! Я обычно делаю это, когда приходит компания (легко обслуживает 16 человек) и слушаю «Вау!» как все пробуют этот восхитительный десерт!

ПРИМЕЧАНИЕ BECCA: Упадок и порча… те самые причины, по которым я редко делаю свои кексы Snicker’s или батончики Snicker’s Cheesecake!

Я помню, как впервые съел флан.Я никогда не слышал об этом, пока не пошел в колледж. Один из моих соседей по комнате настоял, чтобы флан был угощением на день рождения. Думаю, в ее семье на дни рождения вместо торта давали пирог. Я подумал, что это странно, но потом попробовал и понял, почему. Это особенный десерт. Думаю, на вкус как крем-брюле, если он у вас был. Когда несколько месяцев назад я наткнулся на этот рецепт шоколадного торта, он напомнил мне моего соседа по комнате!

Посмотрите ниже рецепт шоколадного торта с пошаговыми инструкциями и изображениями:

Шоколадный пирог с начинкой

Декадентский шоколадный торт и слой пирога наложены вместе в этом восхитительном десерте!

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов

Порций 12

Калорий 638 ккал

Карамельный слой
  • 1/2 стакана домашнего карамельного соуса или карамельного мороженого для начинки
Слой шоколадного торта
Ингредиенты:
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/3 стакана несладкого какао
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки соли (если вы используете соленое масло, исключите этот ингредиент)
  • 4 унции полуфабриката -сладкий шоколад для выпечки нарезанный
  • 6 столовых ложек масла
  • 1/2 стакана пахты (или вы можете заменить 1/2 чайной ложки уксуса + 1/2 стакана молока — перемешайте и оставьте на 5 минут, прежде чем смешать торт)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • Flan Layer
    • 2 банки сгущенного молока с сахаром (я использовал Eagle Brand, и я определенно рекомендую использовать это! Differen t бренды настраивают флан немного иначе)
    • 2 1/2 стакана молока
    • 6 унций сливочного сыра при комнатной температуре
    • 6 больших яиц плюс 4 больших яичных желтка
    • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Для торта

    • ? Для этого торта не нужно использовать блендер. Это в значительной степени операция с одной чашей. Возьмите большую миску. В микроволновке смешайте масло и шоколад. Включите в микроволновую печь при мощности 50% около 1 минуты. Размешать его. Продолжайте нагревать в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, перемешивая между ними, пока шоколад и масло не растают. По одному, хорошо перемешивая между каждым добавлением, добавьте пахту, сахар, яйца и ваниль. В отдельной миске взбейте муку, какао и пищевую соду.Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным. Перемешивайте, пока не смешаете — не перемешивайте слишком много! Тесто будет густым, но не волнуйтесь … так и должно быть!

    • Для пирога

    • Добавьте сгущенное молоко, молоко, сливочный сыр, яйца и яичные желтки в блендер. Смешивайте на высокой скорости в течение 1 минуты или до получения однородной массы. (Если у вашего блендера небольшая емкость, вам может потребоваться сделать это двумя партиями.)

    • Пирог

    • Разогреть карамельный соус в микроволновой печи и вылить 1/2 стакана соуса в смазанную маслом сковороду.

    • Выложите тесто для торта на карамельный соус.

    • Вылейте смесь для пирога поверх теста для торта. Не беспокойтесь, если тесто для торта поднимется до верха. Он все равно поднимется во время запекания.

    • Поместите противень для свертков в большую жаровню и налейте достаточно воды из-под крана, чтобы заполнить примерно половину стороны противня. Вода помогает пирогу выпекаться равномерно.

    • Поставьте противни в духовку и выпекайте 75-90 минут или пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой.Проверьте готовность пирога через 70 минут.

    • Снимите форму для пучков с жаровни. Дайте сковороде остыть на прилавке около 2 часов, а затем охладите не менее 8 часов (можно оставить на ночь).

    • Чтобы вынуть пирог из формы

    • Используйте большую жаровню, которую вы использовали во время выпекания, и наполните ее на четверть очень горячей водопроводной водой. Поместите противень в горячую воду и дайте ему постоять около 1 минуты.

    • Поставьте сервировочное блюдо или тарелку для торта вверх дном на торт.Постарайтесь отцентрировать его как можно больше. Удерживая тарелку одной рукой, переверните пирог и положите его на тарелку. Снимите сковороду и наслаждайтесь красивым и вкусным шоколадным тортом!

    Калорийность: 638 ккалУглеводы: 82 г Белки: 15 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 192 мг Натрий: 358 мг Волокна: 3 г Сахар: 64 г

    Шоколадный пирог с начинкой из

    , адаптированный для

    907 Этот торт выглядит НАМНОГО сложнее, чем есть на самом деле.Слои насыщенного шоколада, сливочного пирога и карамели действительно созданы для того, чтобы их можно было есть вместе! Это довольно волшебно.

    Поскольку слои состоят из разных слоев, вы готовите 2 отдельные смеси плюс карамельный соус. Вы запекаете все вместе, поэтому я покажу вам, как смешивать каждый слой, а затем как его собирать.

    Для этого торта не нужно использовать блендер или миксер. Это в значительной степени операция с одной чашей. Возьмите большую миску. В микроволновке смешайте масло и шоколад. Включите в микроволновую печь при мощности 50% около 1 минуты.Размешать его. Продолжайте нагревать в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, перемешивая между ними, пока шоколад полностью не растает. По одному, хорошо перемешивая между каждым добавлением, добавьте пахту, сахар, яйца и ваниль. В отдельной миске взбейте муку, какао и пищевую соду. Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным. Перемешивайте, пока не смешаете — не перемешивайте слишком много! Тесто будет густым, но не волнуйтесь … так и должно быть!

    Флан Инструкции:

    Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешивайте примерно 1 минуту (или до однородной массы).Если ваш блендер слишком мал, просто смешивайте его порциями.

    Вот как приготовить торт:

    Сначала поставьте банку с карамельной начинкой в ​​микроволновую печь примерно на 30 секунд, чтобы она стала мягче. Налейте 1/2 стакана в смазанную маслом сковороду.

    Затем выложите торт ложкой поверх карамели.

    Наконец, медленно полейте торт смесью для пирога.

    Иногда, когда я заливаю флан, тесто для торта поднимается наверх. Если не сразу, то во время запекания.Приятно видеть, как он меняет местами!

    ЭТО САМЫЙ ВАЖНЫЙ ШАГ! ! Чтобы пирог испечься правильно, нужно запечь его на водяной бане. Для этого поместите сковороду для запекания в большую форму для запекания и добавьте в нее достаточно воды, чтобы она поднялась примерно до середины сковороды. Вода помогает пирогу выпекаться равномерно. Это действительно разница между успешным тортом и неудачей.

    Выпекайте пирог при температуре 350 ° С от 75 до 90 минут.Моя заняла ровно 75 минут. Готово, когда зубочистка выходит чистой.

    Снимите форму для пучков с жаровни. Дайте ему остыть на прилавке около 2 часов, а затем поставьте в холодильник на 8 часов. Это идеальный вариант, чтобы сделать накануне приезда компании!

    Вот как вынуть шоколадный торт из формы:

    Во-первых, возьмите противень, который вы использовали во время выпечки, и наполните его горячей водой из-под крана.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*