Шницель куриный калорийность: Шницель Куриный Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Шницель Куриный Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 порция (85 г)

Энергетическая ценность

1056 кДж

252 ккал

Жиры

16г

Насыщенные Жиры

3,419г

Мононенасыщенные Жиры

6,78г

Полиненасыщенные Жиры

4,522г

Углеводы

13,87г

Сахар

0,75г

Клетчатка

0,8г

Белки

13,25г

Натрий

488мг

Холестерин

47мг

Калий

222мг

13%

от РСК*

(252 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (22%)

 

Жиры (57%)

 

Белки (21%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

252

Жир

16г

Углев

13,87г

Белк

13,25г

Шницель Куриный (1 порция) содержит 252 калорий.
Классификация калорий: 57% жир, 22% углев, 21% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Жареная Курица:
Похожие типы Курица:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность Куриный Шницель в Панировке [Елки-Палки]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Куриный Шницель в Панировке [Елки-Палки]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145 кКал1684 кКал8. 6%5.9%1161 г
Белки19.3 г76 г25.4%17.5%394 г
Жиры
7 г
56 г12.5%8.6%800 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.3%27375 г

Энергетическая ценность Куриный Шницель в Панировке [Елки-Палки] составляет 145 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шницель Куриный Жареный [Мегамарт]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Шницель Куриный Жареный [Мегамарт]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность242 кКал1684 кКал14. 4%
6%
696 г
Белки15 г76 г19.7%8.1%507 г
Жиры16 г56 г28.6%11.8%350 г
Углеводы10 г
219 г
4.6%1.9%2190 г

Энергетическая ценность Шницель Куриный Жареный [Мегамарт] составляет 242 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий у куриного шницеля

«Отрезок» — именно так переводится с немецкого языка название этого популярного на весь мир традиционного австрийского блюда. Сегодня появилось множество оригинальных вариантов венской отбивной, где самым популярным остается шницель куриный, калорийность которого не превышает 200 ккал на 100 грамм. Это нежное филе в тающем во рту кляре являет собой изысканность европейской кухни и при этом позволяет изредка наслаждаться вкуснятиной даже на диете.

к содержанию ↑

Разновидности австрийского шницеля

Как уже понятно из названия, появлению венского шницеля мы обязаны австрийским поварам 19 века.

Именно тогда впервые была приготовлена тончайшая отбивная из парной телятины в необычной панировке. Именно кляром отличается шницель от обычной отбивной, а методом приготовления мяса во фритюре — от эскалопа.

Шницель настолько пришелся по душе высокопоставленной публике, что очень быстро распространился за пределы родины.

Впоследствии в разных европейских странах появились свои собственные шницели, основанные, конечно же, на классическом рецепте австрийцев, но со своими тонкостями.

  • Охотничий шницель – детище немцев, готовится из отбивной свинины или говядины в грибном и томатном соусе.
  • Французский, или парижский шницель – отбивная тонкая телятина, которая обжаривается без панировки и кляра обычным способом.
  • Берлинский шницель готовят из коровьего вымени. Сначала вымя отваривают около часа в простой воде, а затем еще 4 часа томят в бульоне с овощами и кореньями.

Только после того, как продукт станет мягким, его нарезают тонкими пластами и готовят, как венский шницель, в панировке и кляре.

  • Ржицек – это аналогичный венский шницель, но уже по-чешски. Здесь все, как и в оригинале: отбивная, панировка, вот только жарится мясо не во фритюре, а обычным способом.
к содержанию ↑

Сколько калорий в шницеле из курицы

Как видите, шницель имеет довольно много разновидностей, но нас интересует именно куриный, поэтому вычислить калорийность на 100 грамм мы можем по двум вариантам: парижскому шницелю и венскому, где курятина для готовки допустима, но при этом блюдо в панировке, потому без нее будет иметь разные показатели энергоемкости.

Калорийность венского шницеля в панировке

Классический рецепт венского шницеля включает в себя 200 г куриного филе, соль и специи, а в качестве панировки предлагает использовать одно куриное яйцо и 50 г панировочных сухарей.

  • В среднем 1 яйцо отборной категории весит 55-60 г, что составляет 94 ккал уже в пересчете на граммы продукта.
  • Калорийность панировочных сухарей очень велика — 173 ккал на 50 г.
  • В результате на 110 г такой панировки, предназначенной для приготовления 1 шницеля, приходится 268 ккал.
  • Двухсотграммовое филе курицы (1 порция шницеля) составляет 226 ккал.

После всех сложений и делений можно запросто вычислить, что калорийность одного 300 г куриного шницеля составляет 490 ккал, тогда как 100 г такого блюда «весит» 159 ккал, и это еще без учета обжарки.

Калорийность парижского шницеля без панировки

С парижским же шницелем все проще. Панировки нет, поэтому расчет ведется исключительно по чистому весу мяса.

к содержанию ↑

Части курицы и их влияние на калорийность шницеля

Также нельзя сказать точно, сколько калорий в курином шницеле, пока мы не уточним состав рецепта и не узнаем, какую именно часть курицы брали для приготовления «котлеты»: грудку или филе с бедра.

  • Например белое грудное филе курицы считается самым маложирным, высокобелковым и низкокалорийным типом мяса.

Именно за это бройлеры так ценятся теми, кто следит за качеством своего питания. На 100 г такого мяса приходится всего 110-113 ккал, при этом углеводов – 0 г, жира – 1 г, а белка — целых 23 г.

  • Второе «мясное» место в куриной тушке – бедра, они имеют более весомую калорийность – 185 ккал на стограммовую порцию. Здесь жира побольше – 11 г, а белка поменьше – 21 г. Зато такой шницель получится более сочным и вкусным.
к содержанию ↑

Как обжарка в масле влияет на калорийность

Как известно, жарка в масле – это не самый лучший (с точки зрения диеты) способ готовки пищи, ведь он добавляет блюду довольно много калорий.

  • Как высчитали специалисты, в процессе жарки мясо впитывает в себя 20% того масла, которое используется при готовке. Так, обычная обжарка чистого, не панированного, парижского шницеля с 50 мл масла на сковороде добавит к калорийности грудки 130-150 ккал.
  • При этом нельзя забывать, что без панировки влага из мяса будет испаряться, вес филе, соответственно, уменьшаться, а калорийность продукта становиться более концентрированной.

Таким образом, парижский шницель из куриной грудки к моменту попадания на стол достигнет 200 ккал на 100 г.

  • В случае с венским шницелем используется для жарки фритюр. Спешим развеять все мифы на счет катастрофической вредности такого способа жарки.
  1. Во-первых, как выяснили ученые, обжарка во фритюре менее калорийна для продуктов, ведь, попадая в раскаленное масло, на поверхности продукта сразу же образуется плотная корочка, которая не дает маслу проникать внутрь.
  2. Во-вторых, эта самая корочка удерживает все соки мяса внутри, поэтому шницель получается более нежным.
  3. В-третьих, этот быстрый способ термообработки дает возможность максимально сохранить полезные вещества в продукте.

  • Но стоит учитывать, что для качественного фритюра температура готовки должна быть не ниже 180°С, чтобы, попадая в масляную среду, шницель сразу зашипел и быстро покрылся хрустящим панцирем. Калорийность такого шницеля – 175 ккал на 100 г.

Подводя итог, можно сказать, что не всегда панировка и фритюр заведомо делают блюдо еще более «тяжелым». Как мы смогли выяснить, венский куриный шницель имеет калорийность меньше, чем «голый» парижский, и это несмотря на наличие в рецепте яиц и панировочных сухарей.

Ну и согласитесь: нет ничего страшного, если позволить себе, хотя бы раз в месяц, отведать сочное, нежное, куриное филе в аппетитной хрустящей корочке.

калорийность и состав. Виды шницелей. Калорийность Шницель куриный. Химический состав и пищевая ценность Шницель калорийность на 100 грамм

Свойства Шницеля

Настоящий шницель, приготовленный по всем правилам, даже несмотря на довольно внушительные размеры съедается достаточно легко и крайне редко остается на тарелке. Этот мясной продукт представляет собой предварительно запанированную отбивную, а затем обжаренную на масле.

При правильном приготовлении готовый шницель отличается золотистым цветом и хрустящей корочкой, легко отделяющейся от мяса. Кстати, слово «шницель» наряду с самим блюдом пришло в нашу страну из Германии. С немецкого языка «шницель» переводится как «вырезка», то есть простой кусок мяса.

Согласно некоторым источникам официальное начало шницеля датируется докладом фельдмаршала Радецкого еще в 48 году 19 века. В этом документе он упоминает довольно интересную выдумку итальянцев — отбивную из телятины, перед жаркой обмакиваемую в взбитое яйцо, а затем обваливаемую в панировочных сухарях.

К готовому шницелю принято подавать лишь кусочек свежего лимона, который в процессе трапезы выжимается на мясо. Для дополнительной эстетики можно украсить готовое блюдо веточкой петрушки и положить на шницель консервированную черную маслину. При этом никаких подливок, соусов и тем более кетчупов у шницелю подавать не стоит.

Интересно, что в каждой стране шницель сервируется по-разному. К примеру, в Вене к нему подают особый картофельный салат, но на отдельном блюде. При этом состав такого салата может варьироваться, но суть остается неизменной — теплый отварной картофель и фиолетовый репчатый лук с зеленым листовым салатом. Все ингредиенты заправляются смесью на основе говяжьего бульона, растительного масла и винного уксуса.

Виды шницелей

Виды шницелей обусловлены выбором используемого мяса для приготовления этого сытного кушанья. К примеру, многие предпочитают телятину или говядину, в то время как другие любят готовить шницель из свинины. Кроме того, к видам шницеля относится мясной продукт на основе куриного филе или мяса индейки.

В зависимости от способа кулинарной обработки выделяется два вида шницелей — отбивной и рубленный. Первый предусматривает непродолжительное отбивание куска мяса, а для второго варианта характерно придание необходимой формы из маленьких кусочков.

Так, калорийность шницеля также зависит от разновидности исходного полуфабриката. К примеру, самым питательным считается шницель из свинины, а наименьшей ценностью по калорийности отличается продукт из мяса курицы и индейки.

Состав шницеля

Состав шницеля можно без проблем выяснить по определению этого кушанья — тонкий кусок хорошо отбитого мяса (телятины, говядины, баранины, свинины, курятины или индюшатины), а также панировка. В качестве последнего компонента в составе шницеля, как правило, используются панировочные сухари или измельченный в крошку белый хлеб, куриное яйцо, немного взбитое, а также разнообразные специи по желанию.

Калорийность Шницеля 403 кКал.

Энергетическая ценность продукта Шницель (Соотношение белков, жиров, углеводов).

Шницель куриный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,1 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином PP — 27,8 %, фосфором — 26,3 %, марганцем — 11,6 %, медью — 23,3 %, селеном — 44,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

«Отрезок» — именно так переводится с немецкого языка название этого популярного на весь мир традиционного австрийского блюда. Сегодня появилось множество оригинальных вариантов венской отбивной, где самым популярным остается шницель куриный, калорийность которого не превышает 200 ккал на 100 грамм. Это нежное филе в тающем во рту кляре являет собой изысканность европейской кухни и при этом позволяет изредка наслаждаться вкуснятиной даже на диете.

Разновидности австрийского шницеля

Как уже понятно из названия, появлению венского шницеля мы обязаны австрийским поварам 19 века. Именно тогда впервые была приготовлена тончайшая отбивная из парной телятины в необычной панировке. Именно кляром отличается шницель от обычной отбивной, а методом приготовления мяса во фритюре — от эскалопа.

Шницель настолько пришелся по душе высокопоставленной публике, что очень быстро распространился за пределы родины.

Впоследствии в разных европейских странах появились свои собственные шницели, основанные, конечно же, на классическом рецепте австрийцев, но со своими тонкостями.

  • Охотничий шницель – детище немцев, готовится из отбивной свинины или говядины в грибном и томатном соусе.
  • Французский, или парижский шницель – отбивная тонкая телятина, которая обжаривается без панировки и кляра обычным способом.
  • Берлинский шницель готовят из коровьего вымени. Сначала вымя отваривают около часа в простой воде, а затем еще 4 часа томят в бульоне с овощами и кореньями.

Только после того, как продукт станет мягким, его нарезают тонкими пластами и готовят, как венский шницель, в панировке и кляре.

  • Ржицек – это аналогичный венский шницель, но уже по-чешски. Здесь все, как и в оригинале: отбивная, панировка, вот только жарится мясо не во фритюре, а обычным способом.

Сколько калорий в шницеле из курицы

Как видите, шницель имеет довольно много разновидностей, но нас интересует именно куриный, поэтому вычислить калорийность на 100 грамм мы можем по двум вариантам: парижскому шницелю и венскому, где курятина для готовки допустима, но при этом блюдо в панировке, потому без нее будет иметь разные показатели энергоемкости.

Калорийность венского шницеля в панировке

Классический рецепт венского шницеля включает в себя 200 г куриного филе, соль и специи, а в качестве панировки предлагает использовать одно куриное яйцо и 50 г панировочных сухарей.

  • В среднем 1 яйцо отборной категории весит 55-60 г, что составляет 94 ккал уже в пересчете на граммы продукта.
  • Калорийность панировочных сухарей очень велика — 173 ккал на 50 г.
  • В результате на 110 г такой панировки, предназначенной для приготовления 1 шницеля, приходится 268 ккал.
  • Двухсотграммовое филе курицы (1 порция шницеля) составляет 226 ккал.

После всех сложений и делений можно запросто вычислить, что калорийность одного 300 г куриного шницеля составляет 490 ккал, тогда как 100 г такого блюда «весит» 159 ккал, и это еще без учета обжарки.

Калорийность парижского шницеля без панировки

С парижским же шницелем все проще. Панировки нет, поэтому расчет ведется исключительно по чистому весу мяса.

Части курицы и их влияние на калорийность шницеля

Также нельзя сказать точно, сколько калорий в курином шницеле, пока мы не уточним состав рецепта и не узнаем, какую именно часть курицы брали для приготовления «котлеты»: грудку или филе с бедра.

  • Например белое грудное филе курицы считается самым маложирным, высокобелковым и низкокалорийным типом мяса.

Именно за это бройлеры так ценятся теми, кто следит за качеством своего питания. На 100 г такого мяса приходится всего 110-113 ккал, при этом углеводов – 0 г, жира – 1 г, а белка — целых 23 г.

  • Второе «мясное» место в куриной тушке – бедра, они имеют более весомую калорийность – 185 ккал на стограммовую порцию. Здесь жира побольше – 11 г, а белка поменьше – 21 г. Зато такой шницель получится более сочным и вкусным.

Как обжарка в масле влияет на калорийность

Как известно, жарка в масле – это не самый лучший (с точки зрения диеты) способ готовки пищи, ведь он добавляет блюду довольно много калорий.

  • Как высчитали специалисты, в процессе жарки мясо впитывает в себя 20% того масла, которое используется при готовке. Так, обычная обжарка чистого, не панированного, парижского шницеля с 50 мл масла на сковороде добавит к калорийности грудки 130-150 ккал.
  • При этом нельзя забывать, что без панировки влага из мяса будет испаряться, вес филе, соответственно, уменьшаться, а калорийность продукта становиться более концентрированной.

Таким образом, парижский шницель из куриной грудки к моменту попадания на стол достигнет 200 ккал на 100 г.

  • В случае с венским шницелем используется для жарки фритюр. Спешим развеять все мифы на счет катастрофической вредности такого способа жарки.
  1. Во-первых, как выяснили ученые, обжарка во фритюре менее калорийна для продуктов, ведь, попадая в раскаленное масло, на поверхности продукта сразу же образуется плотная корочка, которая не дает маслу проникать внутрь.
  2. Во-вторых, эта самая корочка удерживает все соки мяса внутри, поэтому шницель получается более нежным.
  3. В-третьих, этот быстрый способ термообработки дает возможность максимально сохранить полезные вещества в продукте.

  • Но стоит учитывать, что для качественного фритюра температура готовки должна быть не ниже 180°С, чтобы, попадая в масляную среду, шницель сразу зашипел и быстро покрылся хрустящим панцирем. Калорийность такого шницеля – 175 ккал на 100 г.

Подводя итог, можно сказать, что не всегда панировка и фритюр заведомо делают блюдо еще более «тяжелым». Как мы смогли выяснить, венский куриный шницель имеет калорийность меньше, чем «голый» парижский, и это несмотря на наличие в рецепте яиц и панировочных сухарей.

Ну и согласитесь: нет ничего страшного, если позволить себе, хотя бы раз в месяц, отведать сочное, нежное, куриное филе в аппетитной хрустящей корочке.


Шницель куриный с сыром — калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

Шницель из свинины калорийность на 100 грамм. Калорийность Шницель куриный


Свойства Шницеля

Настоящий шницель, приготовленный по всем правилам, даже несмотря на довольно внушительные размеры съедается достаточно легко и крайне редко остается на тарелке. Этот мясной продукт представляет собой предварительно запанированную отбивную, а затем обжаренную на масле.
При правильном приготовлении готовый шницель отличается золотистым цветом и хрустящей корочкой, легко отделяющейся от мяса. Кстати, слово «шницель» наряду с самим блюдом пришло в нашу страну из Германии. С немецкого языка «шницель» переводится как «вырезка», то есть простой кусок мяса.

Согласно некоторым источникам официальное начало шницеля датируется докладом фельдмаршала Радецкого еще в 48 году 19 века. В этом документе он упоминает довольно интересную выдумку итальянцев — отбивную из телятины, перед жаркой обмакиваемую в взбитое яйцо, а затем обваливаемую в панировочных сухарях.

К готовому шницелю принято подавать лишь кусочек свежего лимона, который в процессе трапезы выжимается на мясо. Для дополнительной эстетики можно украсить готовое блюдо веточкой петрушки и положить на шницель консервированную черную маслину. При этом никаких подливок, соусов и тем более кетчупов у шницелю подавать не стоит.

Интересно, что в каждой стране шницель сервируется по-разному. К примеру, в Вене к нему подают особый картофельный салат, но на отдельном блюде. При этом состав такого салата может варьироваться, но суть остается неизменной — теплый отварной картофель и фиолетовый репчатый лук с зеленым листовым салатом. Все ингредиенты заправляются смесью на основе говяжьего бульона, растительного масла и винного уксуса.

Виды шницелей

Виды шницелей обусловлены выбором используемого мяса для приготовления этого сытного кушанья. К примеру, многие предпочитают телятину или говядину, в то время как другие любят готовить шницель из свинины. Кроме того, к видам шницеля относится мясной продукт на основе куриного филе или мяса индейки.

В зависимости от способа кулинарной обработки выделяется два вида шницелей — отбивной и рубленный. Первый предусматривает непродолжительное отбивание куска мяса, а для второго варианта характерно придание необходимой формы из маленьких кусочков.

Так, калорийность шницеля также зависит от разновидности исходного полуфабриката. К примеру, самым питательным считается шницель из свинины, а наименьшей ценностью по калорийности отличается продукт из мяса курицы и индейки.

Состав шницеля

Состав шницеля можно без проблем выяснить по определению этого кушанья — тонкий кусок хорошо отбитого мяса (телятины, говядины, баранины, свинины, курятины или индюшатины), а также панировка. В качестве последнего компонента в составе шницеля, как правило, используются панировочные сухари или измельченный в крошку белый хлеб, куриное яйцо, немного взбитое, а также разнообразные специи по желанию.

Калорийность Шницеля 403 кКал.

Энергетическая ценность продукта Шницель (Соотношение белков, жиров, углеводов).

Шницель куриный

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,1 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином PP — 27,8 %, фосфором — 26,3 %, марганцем — 11,6 %, медью — 23,3 %, селеном — 44,7 %

  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

«Отрезок» — именно так переводится с немецкого языка название этого популярного на весь мир традиционного австрийского блюда. Сегодня появилось множество оригинальных вариантов венской отбивной, где самым популярным остается шницель куриный, калорийность которого не превышает 200 ккал на 100 грамм. Это нежное филе в тающем во рту кляре являет собой изысканность европейской кухни и при этом позволяет изредка наслаждаться вкуснятиной даже на диете.

Разновидности австрийского шницеля

Как уже понятно из названия, появлению венского шницеля мы обязаны австрийским поварам 19 века. Именно тогда впервые была приготовлена тончайшая отбивная из парной телятины в необычной панировке. Именно кляром отличается шницель от обычной отбивной, а методом приготовления мяса во фритюре — от эскалопа.

Шницель настолько пришелся по душе высокопоставленной публике, что очень быстро распространился за пределы родины.

Впоследствии в разных европейских странах появились свои собственные шницели, основанные, конечно же, на классическом рецепте австрийцев, но со своими тонкостями.

  • Охотничий шницель – детище немцев, готовится из отбивной свинины или говядины в грибном и томатном соусе.
  • Французский, или парижский шницель – отбивная тонкая телятина, которая обжаривается без панировки и кляра обычным способом.
  • Берлинский шницель готовят из коровьего вымени. Сначала вымя отваривают около часа в простой воде, а затем еще 4 часа томят в бульоне с овощами и кореньями.

Только после того, как продукт станет мягким, его нарезают тонкими пластами и готовят, как венский шницель, в панировке и кляре.

  • Ржицек – это аналогичный венский шницель, но уже по-чешски. Здесь все, как и в оригинале: отбивная, панировка, вот только жарится мясо не во фритюре, а обычным способом.

Как вкусно приготовить шницель из свинины

В результате простых действий вы получите кусочек мяса, который будет сочным внутри, а сверху благоухать хрустящей корочкой, настолько ароматной и аппетитной, что вопрос «Есть или не есть?», отпадёт мгновенно.

Да и вряд ли он появится вообще, ведь готовить будем для того, чтобы всё это съесть, но, в крайнем случае – угостить друзей, которые могут сбежаться, услышав с ног сшибающий аромат. Определившись с перспективами, начинаем готовить.

Нужно взять:

  • Свинины – до полутора килограмма.
  • Соли – как захочется.
  • Перца по желанию.
  • Сыра – до 200 гр.
  • Яиц – пол десятка.
  • Муки – достаточно 100 гр.
  • Растительного масла – около 150 мл.

Рецепт шницеля из свинины на сковороде

1. Подвергаем мясо стандартным процедурам: моем, подсушиваем и нарезаем на порции.

2. Добавляем к мясу соль и перец. Кроме этих главных формирователей вкуса можно прибавить любые специи, которые вы любите. Это только обогатит вкус шницеля.

3. Изюминка аппетитного шницеля – его панировка. Будем делать двойную панировку. Натираем сыр (твёрдый).

4. В посудину поглубже помещаем яйца и натёртый сыр. Всё взбиваем до однородности. Количество задействованных яиц зависит от количества запланированных шницелей.

5. Подготавливаем муку, в которой будем обваливать порции мяса.

6. После муки отправляем будущие шницели в смесь из сыра и яиц.

7. Следующий и он же последний этап валяния мяса – погружение мясного кусочка в муке (можно использовать панировочные сухари, перемешанные со специями).

Сколько калорий в шницеле из курицы

Как видите, шницель имеет довольно много разновидностей, но нас интересует именно куриный, поэтому вычислить калорийность на 100 грамм мы можем по двум вариантам: парижскому шницелю и венскому, где курятина для готовки допустима, но при этом блюдо в панировке, потому без нее будет иметь разные показатели энергоемкости.

Калорийность венского шницеля в панировке

Классический рецепт венского шницеля включает в себя 200 г куриного филе, соль и специи, а в качестве панировки предлагает использовать одно куриное яйцо и 50 г панировочных сухарей.

  • В среднем 1 яйцо отборной категории весит 55-60 г, что составляет 94 ккал уже в пересчете на граммы продукта.
  • Калорийность панировочных сухарей очень велика — 173 ккал на 50 г.
  • В результате на 110 г такой панировки, предназначенной для приготовления 1 шницеля, приходится 268 ккал.
  • Двухсотграммовое филе курицы (1 порция шницеля) составляет 226 ккал.

После всех сложений и делений можно запросто вычислить, что калорийность одного 300 г куриного шницеля составляет 490 ккал, тогда как 100 г такого блюда «весит» 159 ккал, и это еще без учета обжарки.

Калорийность парижского шницеля без панировки

С парижским же шницелем все проще. Панировки нет, поэтому расчет ведется исключительно по чистому весу мяса.

Рецепт свиного бризоля

Для приготовления понадобится

:

  • около 700-800 г филейной вырезки;
  • немного крупной поваренной соли;
  • для обжаривания — мука и жир;
  • масло сливочное — 60-70 г;
  • зеленый лук рубленный — 1 чайн. ложка.

Порядок приготовления

:

  1. Кусок мяса помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Порежьте поперек волокон на небольшие пластинки толщиной не более 1 см.
  3. Каждый ломтик отбейте, завернув в полиэтиленовую пленку, до толщины в 1-2 мм.
  4. Ножом придайте куску форму круга с диаметром около 10-12 см.
  5. Притрусите бризоли немного солью и мукой.
  6. Быстро обжарьте на раскаленном жиру по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности, переворачивая с обеих сторон.
  7. Подавайте на теплом блюде, положив сверху кусочек масла и посыпав луком. Лучшим гарниром к бризолю являются тушеные или свежие овощи.

Кушайте на здоровье!

Калорийность свинины:

290 ккал.* * среднее значение на 100 грамм, зависит от части туши и способа приготовления

Мясные продукты – одна из важных составляющих правильного и сбалансированного питания. Свиное мясо при правильном подборе и приготовлении не только будет полезно, но и позволит не набрать лишние килограммы.

Части курицы и их влияние на калорийность шницеля

Также нельзя сказать точно, сколько калорий в курином шницеле, пока мы не уточним состав рецепта и не узнаем, какую именно часть курицы брали для приготовления «котлеты»: грудку или филе с бедра.

  • Например белое грудное филе курицы считается самым маложирным, высокобелковым и низкокалорийным типом мяса.

Именно за это бройлеры так ценятся теми, кто следит за качеством своего питания. На 100 г такого мяса приходится всего 110-113 ккал, при этом углеводов – 0 г, жира – 1 г, а белка — целых 23 г.

  • Второе «мясное» место в куриной тушке – бедра, они имеют более весомую калорийность – 185 ккал на стограммовую порцию. Здесь жира побольше – 11 г, а белка поменьше – 21 г. Зато такой шницель получится более сочным и вкусным.

Как обжарка в масле влияет на калорийность

Как известно, жарка в масле – это не самый лучший (с точки зрения диеты) способ готовки пищи, ведь он добавляет блюду довольно много калорий.

  • Как высчитали специалисты, в процессе жарки мясо впитывает в себя 20% того масла, которое используется при готовке. Так, обычная обжарка чистого, не панированного, парижского шницеля с 50 мл масла на сковороде добавит к калорийности грудки 130-150 ккал.
  • При этом нельзя забывать, что без панировки влага из мяса будет испаряться, вес филе, соответственно, уменьшаться, а калорийность продукта становиться более концентрированной.

Таким образом, парижский шницель из куриной грудки к моменту попадания на стол достигнет 200 ккал на 100 г.

  • В случае с венским шницелем используется для жарки фритюр. Спешим развеять все мифы на счет катастрофической вредности такого способа жарки.
  1. Во-первых, как выяснили ученые, обжарка во фритюре менее калорийна для продуктов, ведь, попадая в раскаленное масло, на поверхности продукта сразу же образуется плотная корочка, которая не дает маслу проникать внутрь.
  2. Во-вторых, эта самая корочка удерживает все соки мяса внутри, поэтому шницель получается более нежным.
  3. В-третьих, этот быстрый способ термообработки дает возможность максимально сохранить полезные вещества в продукте.
  • Но стоит учитывать, что для качественного фритюра температура готовки должна быть не ниже 180°С, чтобы, попадая в масляную среду, шницель сразу зашипел и быстро покрылся хрустящим панцирем. Калорийность такого шницеля – 175 ккал на 100 г.

Подводя итог, можно сказать, что не всегда панировка и фритюр заведомо делают блюдо еще более «тяжелым». Как мы смогли выяснить, венский куриный шницель имеет калорийность меньше, чем «голый» парижский, и это несмотря на наличие в рецепте яиц и панировочных сухарей.

Ну и согласитесь: нет ничего страшного, если позволить себе, хотя бы раз в месяц, отведать сочное, нежное, куриное филе в аппетитной хрустящей корочке.

Мифы о свинине

На самом деле, в этом виде мяса есть большое количество витаминов группы В, железо, цинк, фосфор, магний, селен, калий, почти все необходимые аминокислоты. Считается, что правильно приготовленная свинина полезна женщинам во время лактации, так как усиливает выработку грудного молока. Кроме того, некоторые вещества, содержащиеся в свинине, обладают свойствами природных антидепрессантов. Также этот вид мяса рекомендуют употреблять мужчинам для повышения потенции.

  1. Вызывает несварение.

В реальности свинина отлично усваивается здоровым желудком. Более того, исследователи доказали, что нежирное мясо свиней – лучший выбор для диетического рациона.

  1. Очень жирное мясо.

На первый взгляд, это может показаться безумием, но свиное мясо – одно из самых постных. Чистая свинина содержит намного меньше жира, чем говядина или молодая баранина и не слишком превышает по показателям куриное мясо. Меж тем, в свинине содержатся компоненты, которые способствуют более активному накоплению липидов в человеческом организме. Для сравнения: в 100-граммовом куске куриной грудки есть 142 килокалории, аналогичная порция свиной вырезки – это примерно 96 ккал. И что самое интересное – в обоих продуктах содержится равное количество жиров – 3 г. Но желающим сбросить лишние килограммы не стоит увлекаться свиными котлетами. Хотя если раз в неделю в меню появится диетическая вырезка или свиная лопатка, на фигуре это точно не скажется. Кстати, взрослый человек без ущерба для здоровья может потреблять почти 200 г свинины ежедневно.

Детям важно готовить блюда из диетических частей мяса (предварительно вырезать все сало).

  1. Нельзя детям.

Диетологи советуют начинать первый прикорм малышей после 8 месяцев. И нежирные ломтики свинины, измельченные в пюре, также годятся для этого. Начинать прикорм мясом важно из половины чайной ложки продукта, постепенно увеличивая свиные порции. Кстати, малышам с непереносимостью крайне нежелательно давать пюре из телячьего мяса, а вот по поводу свинины диетологи не имеют ничего против. Главное, обрезать сальные части.

Качество готового блюда напрямую зависит от свежести свинины, использованной во время готовки. Вот несколько подсказок о том, как должен выглядеть кусок свежего мяса свиньи.

И еще. Выбирая свинину, надо заранее определиться, что планируете готовить. И опять – ценные подсказки:

  • шея – на шашлык;
  • карбонад – барбекю, жарка;
  • ребра – шашлык, запекание, копчение;
  • кострец – запекание, тушение;
  • окорок – жарка, запекание, тушение, буженина;
  • рулька – холодец;
  • подчеревок – жарка, копчение;
  • грудинка – суп;
  • передний окорок – жарка;
  • голова – холодец;
  • ухо – холодец;
  • вырезка (самая диетическая часть)– жарка, тушение.

калорий в куриный шницель и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

300

% дневных значений *

Всего жиров

19.01g

24%

Насыщенные жиры

4,062 г

20%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

5,373 г

Мононенасыщенные жиры

8,057 г

Холестерин

56 мг

19%

Натрий

580 мг

25%

Всего углеводов

16. 48 г

6%

Пищевые волокна

0,9 г

3%

Сахар

0,89 г

Белок

15,75 г

Витамин D

Кальций

14 мг

1%

Утюг

0,84 мг

5%

Калий

264 мг

6%

Витамин А

5 мкг

1%

Витамин C

0.6 мг

1%

15%

RDI *

(300 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (22%)

Жиры (57%)

Белки (21%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

300

жир

19. 01g

Углеводы

16,48 г

Белок

15,75 г

В 1 филе куриного шницеля 300 калорий .
Расщепление калорий: 57% жира , 22% углеводов, 21% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы жареной курицы:
Похожие типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность куриного шницеля — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (г)
Сколько калорий в курином шницеле? Количество калорий в курином шницеле: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в курином шницеле? Количество жира в курином шницеле: всего Жир
Сколько насыщенных жиров в курином шницеле? Количество насыщенных жиров в курином шницеле: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в курином шницеле? Количество мононенасыщенных жиров в курином шницеле: мононенасыщенные жир
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в курином шницеле? Количество полиненасыщенных жиров в курином шницеле: полиненасыщенные жир
Сколько трансжиров в курином шницеле? Количество трансжиров в курином шницеле: транс жир
Сколько холестерина в курином шницеле? Количество холестерина в курином шницеле: холестерин
Сколько натрия в курином шницеле? Количество натрия в курином шницеле: Натрий
Сколько калия в курином шницеле? Количество калия в курином шницеле: Калий
Сколько углеводов в курином шницеле? Количество углеводов в курином шницеле: Углеводы
Сколько чистых углеводов в курином шницеле? Количество чистых углеводов в курином шницеле: Нетто углеводы
Сколько сахара в курином шницеле? Количество сахара в курином шницеле: сахар
Сколько клетчатки в курином шницеле? Количество клетчатки в курином шницеле: клетчатка
Сколько глюкозы в курином шницеле? Количество глюкозы в курином шницеле: глюкоза
Сколько фруктозы в курином шницеле? Количество фруктозы в курином шницеле: фруктоза
Сколько мальтозы в курином шницеле? Количество мальтозы в курином шницеле: Мальтоза
Сколько белка в курином шницеле? Количество белка в курином шницеле: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в курином шницеле? Количество витамина А в курином шницеле: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в курином шницеле? Количество витамина А в курином шницеле: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в курином шницеле? Количество витамина B6 в курином шницеле: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в курином шницеле? Количество витамина B12 в курином шницеле: витамин B12
Сколько витамина С содержится в курином шницеле? Количество витамина C в курином шницеле: витамин C
Сколько витамина D содержится в курином шницеле? Количество витамина D в курином шницеле: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в курином шницеле? Количество витамина D МЕ в курином шницеле: витамин D МЕ
Сколько витамина D2 содержится в курином шницеле? Количество витамина D2 в курином шницеле: витамин D2
Сколько витамина D3 в курином шницеле? Количество витамина D3 в курином шницеле: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в курином шницеле? Количество витамина E в курином шницеле: витамин E
Сколько витамина К в курином шницеле? Количество витамина К в курином шницеле: витамин К
Сколько кофеина в курином шницеле? Количество кофеина в курином шницеле: кофеин
Сколько кальция в курином шницеле? Количество кальция в курином шницеле: кальций
Сколько железа в курином шницеле? Количество железа в курином шницеле: железо
Сколько магния в курином шницеле? Количество магния в курином шницеле: магний
Сколько фосфора в курином шницеле? Количество фосфора в курином шницеле: фосфор
Сколько цинка в курином шницеле? Количество цинка в курином шницеле: цинк
Сколько меди в курином шницеле? Количество меди в курином шницеле: Медь
Сколько фтора в курином шницеле? Количество фтора в курином шницеле: фтор
Сколько марганца в курином шницеле? Количество марганца в курином шницеле: марганец
Сколько селена в курином шницеле? Количество селена в курином шницеле: селен
Сколько ретинола в курином шницеле? Количество ретинола в курином шницеле: ретинол
Сколько ликопина в курином шницеле? Количество ликопина в курином шницеле: ликопин
Сколько тиамина в курином шницеле? Количество тиамина в курином шницеле: тиамин
Сколько рибофлавина в курином шницеле? Количество рибофлавина в курином шницеле: рибофлавин
Сколько ниацина в курином шницеле? Количество ниацина в курином шницеле: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в курином шницеле? Количество фолиевой кислоты в курином шницеле: фолиевая кислота
Сколько холина в курином шницеле? Количество холина в курином шницеле: холин
Сколько бетаина в курином шницеле? Количество бетаина в курином шницеле: бетаин
Сколько воды в курином шницеле? Количество воды в курином шницеле: вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) содержится в курином шницеле? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в курином шницеле: альфа-липоевая кислота (ALA)
Сколько всего омега-3 содержится в курином шницеле? Общее количество Омега-3 в курином шницеле: Всего Омега-3
Сколько всего омега-6 содержится в курином шницеле? Общее количество Омега-6 в курином шницеле: Всего Омега-6
Аминокислоты
Сколько триптофана в курином шницеле? Количество триптофана в курином шницеле: триптофан
Сколько треонина в курином шницеле? Количество треонина в курином шницеле: треонин
Сколько изолейцина в курином шницеле? Количество изолейцина в курином шницеле: изолейцин
Сколько лейцина в курином шницеле? Количество лейцина в курином шницеле: лейцин
Сколько лизина в курином шницеле? Количество лизина в курином шницеле: лизин
Сколько метионина в курином шницеле? Количество метионина в курином шницеле: метионин
Сколько цистина в курином шницеле? Количество цистина в курином шницеле: цистин
Сколько фенилаланина в курином шницеле? Количество фенилаланина в курином шницеле: фенилаланин
Сколько тирозина в курином шницеле? Количество тирозина в курином шницеле: тирозин
Сколько валина в курином шницеле? Количество валина в курином шницеле: валин
Сколько аргинина в курином шницеле? Количество аргинина в курином шницеле: аргинин
Сколько гистидина в курином шницеле? Количество гистидина в курином шницеле: гистидин
Сколько аланина в курином шницеле? Количество аланина в курином шницеле: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в курином шницеле? Количество аспарагиновой кислоты в курином шницеле: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в курином шницеле? Количество глутаминовой кислоты в курином шницеле: глутаминовая кислота
Сколько глицина в курином шницеле? Количество глицина в курином шницеле: глицин
Сколько пролина в курином шницеле? Количество пролина в курином шницеле: пролин
Сколько серина в курином шницеле? Количество серина в курином шницеле: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Рецепт полезного куриного шницеля — мало корицы

Здоровый куриный шницель

Здоровый куриный шницель, приготовленный из миндальной муки вместо панировочных сухарей и запеченный в духовке до совершенства! Готово менее чем за 35 минут. Без глютена, палео и с низким содержанием углеводов.

Полное раскрытие, ребята: это ни в коем случае не традиционный винский шницель, который обычно готовят из телятины или свинины, покрывают панировочными сухарями и жарят.Нет нет нет.

Этот рецепт — более здоровая и легкая версия, которую можно приготовить в будний вечер и при этом чувствовать себя хорошо. Его легко приготовить, и он готов менее чем за 35 минут.

Готовится из миндальной муки и кукурузного крахмала для крошек, а затем запекается в духовке. Цыпленок идеально влажный и нежный — мы ненавидим сухие куриные грудки здесь! — а с орегано, паприкой и цедрой лимона, совсем не скучно! Это действительно вкусно.

Позвольте мне показать вам, как это сделать!

Как сделать легкий полезный шницель — шаг за шагом

  • Шаг 1 — Разрежьте куриную грудку пополам острым ножом. Курицу не нужно толкать или лепить (ура!)

  • Шаг 2 — Покройте куриные кусочки кукурузным крахмалом
  • Шаг 3 — Обмакнуть кусок во взбитые яйца
  • Шаг 4 — Смажьте смесью миндальной муки (миндальная мука, сладкий перец, сушеный орегано и цедра лимона), плотно надавив руками.Повторите то же самое со всеми кусочками курицы. Совет: мойте руки между кусочками курицы, чтобы смесь не комковалась.

  • Шаг 5 — Поместите покрытые грудкой грудки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 6 — Выпекайте 15 минут и готовьте на гриле 5-8 минут или пока он не станет слегка золотистым.

Переложите на сервировочное блюдо (или нет!), украсьте дольками лимона и нарезанной петрушкой , и вот оно: вкусный здоровый ужин на столе, готовый к употреблению!

Что подавать со шницелем?

Традиционно шницель подается с картофелем . Попробуйте их с:

  • пюре — или пюре из цветной капусты для более легкой версии
  • простой картофель на пару или отварной (на фото)
  • картофель дольки , или дольки сладкого картофеля (нетрадиционно, но вкусно!)
  • картофельный салат

Мне тоже нравится их обслуживать:

  • зеленый салат (здесь изображена руккола, но подойдет любой вид зеленого салата)
  • салат из капусты
  • зелени, например, зеленых бобов или спаржи

Здоровый куриный шницель

Здоровый куриный шницель, приготовленный из миндальной муки вместо панировочных сухарей и запеченный в духовке до совершенства! Готово менее чем за 35 минут.Без глютена, палео и с низким содержанием углеводов.

  • 2 большие куриные грудки
  • 1. 5 столовые ложки кукурузный крахмал или мука из аррорута
  • 2 яйца избитый
  • 1 1/3 чашки Миндальная мука
  • 2 столовые ложки сушеный орегано
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 чайная ложка сладкий перец
  • Цедра 1 лимона
  • 1 лимон нарезать дольками — служить
  • петрушка крупно нарезанный — к подаче
  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.Выстелите противень пергаментной бумагой и сбрызните небольшим количеством масла.

  2. Куриную грудку разрезать вдоль пополам.

  3. Приготовьте три большие миски / станции: одну с кукурузным крахмалом, одну со взбитыми яйцами и одну с миндальной мукой, орегано, солью, перцем и цедрой лимона, смешанными вместе.

  4. Поместите все грудки в кукурузный крахмал и перемешайте, пока они не будут полностью покрыты.

  5. Затем по одному обмакните яйца, затем смесь миндальной муки.Прижмите, чтобы он приклеился, и сделайте толстый слой.

    Мойте руки между грудками, чтобы смесь не комковалась.

  6. Выложить покрытую грудкой грудку на подготовленный противень и повторить с оставшимися грудками.

  7. Выпекайте 15 минут на средней решетке духовки, затем переместите противень ближе к решетке и жарьте 5-8 минут (в зависимости от духовки) или пока он не станет слегка золотистым.

    Он не станет таким золотистым, как жареный куриный шницель, это нормально.

  8. Вынуть из духовки и подавать с парой дольок лимона и петрушкой.

Что подавать со шницелем:

Традиционно шницель подается с картофелем . Попробуйте их с:

  • пюре — или пюре из цветной капусты для более легкой версии
  • простой картофель на пару или отварной (на фото)
  • картофель дольки , или дольки сладкого картофеля (нетрадиционно, но вкусно!)
  • картофельный салат

Мне тоже нравится их обслуживать:

  • зеленый салат (здесь изображена руккола, но подойдет любой вид зеленого салата)
  • салат из капусты
  • зелень, например, зеленая фасоль или спаржа
  • зелень как стручковая фасоль или спаржа

Пищевая ценность

Здоровый куриный шницель

Количество на порцию (1 шницель)

калорий 398 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 154 мг 51%

Натрий 745 мг 32%

Калий

256 Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 2 г 2%

Белок 35 г 70%

Витамин A 440IU 9%

Витамин C 15. 7 мг 19%

Кальций 143 мг 14%

Железо 3,4 мг 19%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Если вы пробовали этот полезный куриный шницель, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

Еще несколько рецептов куриной грудки, которые вам понравятся:

ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был первоначально опубликован 12 июля 2013 г. и переиздан в мае 2019 г. с новым рецептом, новыми фотографиями и другими советами.

Рецепт запеченного куриного шницеля | Все рецепты

Сделано в точности по рецепту, за исключением того, что мы не переворачивали курицу, и она определенно не была сырой. Мы получили огромную похвалу от 56 человек, которым мы его обслужили. Легко сделать. Подается с маринованной краснокочанной капустой, немецкими пельменями Spaetzle (AR) и моей собственной грибной подливкой для отличного завтрака на Октоберфесте.Десерт был Deep Dish Brownies (AR), подаваемый с быстрым вишневым соусом.

Совершенно потрясающе !!!! Других слов нет. Просто приготовить и вкусно, просто без лишнего масла! Спасибо за этот рецепт. Теперь буду делать из этого еженедельную еду… и придирчивые дети-едоки просят еще 🙂 Единственное, что я не добавляла цедру лимона

Очень вкусное блюдо и отличный рецепт, как написано. Это определенно стоит легкого раздражения, связанного с выемкой грунта / покрытием.Это было очень хорошо даже с панировочными сухарями, приправленными магазинными марками. Не пропустите лимонную цедру! Это то, что отправляет блюдо выше и выше IMO.

Брен Запеченный куриный шницель

Allstar

Отлично!!! Нам очень понравился этот цыпленок.Так много аромата и гораздо меньше масла, чем при традиционном способе приготовления. Я сделал это в точности так, как было написано, и не могу придумать ничего, что могло бы улучшить его. Я использовала итальянские панировочные сухари. Обновление: я не знаю, почему я так долго ждал, чтобы сделать это снова, так хорошо. Я думал, что вынул четыре куриных грудки, но после разморозки обнаружил, что две были свиными отбивными. Все равно продолжил рецепт, и я не был разочарован. Еще раз спасибо Шеф-повар В.

Моя 11-летняя дочь сделала это, и моему мужу это понравилось!

Довольно хорошо. У меня не было лимона в цедре, поэтому я заменила перец и цедру лимонным перцем. Крошки панко сэкономили время. Убедитесь, что противень действительно горячий, прежде чем достать его из духовки, и сразу же положите курицу в горячее масло, если хотите, чтобы она подрумянилась.

Я не уверен, что произошло, так как я точно следовал рецепту, но это был полный провал.Получилось мокрым; Я пробовала переворачивать и запекать еще, но боялась, что она высохнет. Когда моя расширенная выпечка не сработала, я вытащил их и закончил на промасленной сковороде. Это помогло получить хрустящую корочку снаружи, и я полагаю, что в конечном итоге это было меньше масла, но отчасти победило цель запекания в духовке!

Отлично получилось. Курица получилась хрустящей, вкусной и легкой. Я добавил немного масла после того, как выложил шницели, и наскреб все в кастрюлю, добавил немного масла и использовал оставшуюся смесь муки перца, чтобы приготовить сметанный соус с укропом. Грибная подливка традиционная, но у меня в доме есть H8ter.

Ага! Вкусные, влажные и сочные куриные грудки без жарки! Я использовал ингредиенты без глютена.Мои куриные грудки были немного больше среднего, поэтому мне пришлось вдвое увеличить количество панировочных сухарей и яйца. Время было правильное, по 6 минут с каждой стороны, и курица была приготовлена ​​идеально. Спасибо за рецепт.

Здоровый куриный шницель | Центр здорового питания

Здоровый куриный шницель

Кто не любит куриный шницель? Я знаю, что! К сожалению, плохой куриный шницель никогда не обертывался очень хорошо. Однако этот рецепт предоставит вам здоровую и вкусную альтернативу. Попробуй!

Распечатать рецепт

Здоровый куриный шницель

Плохой куриный шницель никогда не обматывали очень хорошо, поэтому мы создали этот рецепт, чтобы предоставить вам полезную и вкусную альтернативу!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время28 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Без глютена

Ключевые слова: миндаль, амарант, курица, сыр пармезан, тыквенные семечки

Порций: 4 человека

калорий: 389 ккал

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба, мультизерновой
  • ½ стакана миндаля, сырого
  • ½ стакана сыра, пармезан
  • 40 г тыквенных семечек (стакана)
  • стакана амаранта, слоеный (доступен в большинстве магазинов здорового питания)
  • 600 г курица, грудка (2 грудки)
  • 2 взбитых яйца
  • 1 столовая ложка масла, оливковое

Инструкции

  • Поместите миндаль, сыр пармезан, тыквенные семечки, воздушный амарант и хлеб из нескольких злаков в кухонный комбайн и помешивайте примерно 45-60 секунд или пока смесь полностью не смешается.

  • Тем временем накройте куриные ломтики куском бумаги для выпечки (чтобы курица не полетела по кухне). Используя скалку или средство для смягчения мяса, начните расплющивать кусочки курицы, пока они не станут примерно 3 см толщиной.

  • Выложите смесь крошек на большую тарелку. Возьмите рядом вторую тарелку, чтобы выложить на нее кусочки курицы.

  • Взбейте яйца в отдельной миске.

  • Окуните расплющенный кусок курицы во взбитые яйца и с помощью ложки убедитесь, что яйцо покрывает весь кусок.Затем переместите кусок на тарелку со смесью крошек и снова используйте ложку, чтобы убедиться, что смесь крошек покрывает весь кусок. Затем переместите кусок курицы на запасную тарелку и снова начните процесс с оставшимися 3 кусочками курицы.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем / сильном огне. Готовьте покрытые глазурью кусочки курицы по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

  • Подавайте с зеленым листовым салатом и наслаждайтесь!

  • Примечания В качестве альтернативы без глютена попробуйте заменить ломтик мультизернового хлеба на ½ чашки хлопьев киноа, которые продаются в безглютеновых полках вашего местного супермаркета. Вы также можете подать эти шницели с нашими чипсами из пастернака в качестве восхитительного гарнира.

Заметки

Цельные продукты: 75% 1 порция этого рецепта обеспечивает:
  • 1/2 порции углеводов
  • Белок 1 ½ порции
  • Жир на 2 порции

Питание

Калорий: 389 ккал | Углеводы: 5,9 г | Белок: 40 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 298 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г

Этот рецепт был создан стажером-диетологом из Канберрского университета Эллен Брюс.

Специалисты-диетологи и диетологи.

калорий и состава. Виды шницелей. Калорийность куриного шницеля. Химический состав и пищевая ценность Шницель Калорийность на 100 грамм

Свойства шницелей

Настоящий шницель, приготовленный по всем правилам, даже несмотря на довольно внушительные размеры, съедается довольно легко и редко остается на тарелке. Этот мясной продукт представляет собой отбивные в панировке и обжаривается в масле.

Готовый шницель при правильном приготовлении имеет золотистый цвет и хрустящую корочку, легко отделяющуюся от мяса. Кстати, слово «шницель» вместе с самим блюдом пришло в нашу страну из Германии. С немецкого языка «шницель» переводится как «вырезка», то есть простой кусок мяса.

По некоторым данным, официальное начало производства шницеля восходит к докладу фельдмаршала Радецкого еще в 48-м году 19 века.В этом документе он упоминает довольно интересное изобретение итальянцев — телячью отбивную, которую перед жаркой обмакивают во взбитое яйцо, а затем обваливают в панировочных сухарях.

К готовому шницелю из фреша с лимоном принято подавать только кусок, который во время трапезы выдавливают в мясо. Для дополнительной эстетики можно украсить готовое блюдо веточкой петрушки и положить на шницель консервированные маслины. При этом не следует подавать к шницелю подливы, соусы и тем более кетчупы.

Интересно, что в каждой стране шницель подают по-разному. Например, в Вене его подают со специальным картофельным салатом, но на отдельной тарелке. При этом состав такого салата может быть разным, но суть остается прежней — теплый отварной картофель и фиолетовый лук с зеленым салатом … Все ингредиенты заправляются смесью говяжьего бульона, растительного масла и винного уксуса.

Виды шницелей

Виды шницелей определяются выбором мяса, из которого готовится этот сытный обед.Например, многие предпочитают телятину или говядину, а другие любят готовить шницель из свинины. Кроме того, в состав шницеля входит мясной продукт на основе мяса курицы или индейки.

В зависимости от способа кулинарной обработки шницели бывают двух видов — рубленые и рубленые. Первый предполагает непродолжительное отбивание куска мяса, а второй вариант отличается приданием необходимой формы из небольших кусочков.

Итак, калорийность шницеля зависит еще и от разновидности исходного полуфабриката. Например, шницель из свинины считается самым питательным, а продукты из курицы и индейки имеют самую низкую калорийность.

Состав шницеля

Состав шницеля легко определить по определению этого блюда — тонкий кусок хорошо прожаренного мяса (телятина, говядина, баранина, свинина, курица или индейка), а также по панировке. В качестве последнего компонента в составе шницеля, как правило, используются панировочные сухари или измельченные в крошки белый хлеб, немного взбитых яиц и различные приправы по желанию.

Калорийность шницеля составляет 403 ккал.

Энергетическая ценность продукта Шницель (Соотношение белков, жиров, углеводов).

Куриный шницель богат витаминами и минералами, такими как: витамин B1 — 17,1%, витамин B5 — 18,3%, витамин B12 — 11,3%, витамин PP — 27,8%, фосфор — 26,3%, марганец — 11,6%, медь — 23,3%, селен — 44,7%

  • Витамин B1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, которые обеспечивают организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизмом аминокислот с разветвленной цепью. Недостаток этого витамина приводит к серьезным нарушениям нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин B5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может привести к повреждению кожи и слизистых оболочек.
  • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот.Фолиевая кислота и витамин B12 являются взаимосвязанными витаминами и участвуют в кроветворении. Недостаток витамина B12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолиевой кислоты, а также к анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью и участвует в метаболизме железа, стимулирует всасывание белков и углеводов.Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями в формировании сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — важнейший элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полное руководство по наиболее полезным товарам вы можете увидеть в приложении

«Нарезка» — так с немецкого переводится название этого всемирно известного традиционного австрийского блюда. Существует множество оригинальных вариантов венской отбивной, где наибольшей популярностью пользуется куриный шницель, калорийность которого не превышает 200 ккал на 100 грамм. это нежное филе в кляре, тающее во рту, олицетворяет изысканность европейской кухни и в то же время позволяет время от времени наслаждаться вкусными блюдами даже на диете.

Сорта австрийского шницеля

Как следует из названия, появлением венского шницеля мы обязаны австрийским поварам 19 века. Тогда-то и была приготовлена ​​тончайшая телячья отбивная на пару в необычной панировке. Именно по кляру шницель отличается от обычной отбивной, а по способу приготовления мяса во фритюре — от эскалопа.

Шницель

настолько понравился высокопоставленной публике, что быстро распространился за пределы родины.

Впоследствии в разных странах Европы появились свои шницели, основанные, конечно, на классическом рецепте австрийцев, но со своими тонкостями.

  • Охотничий шницель — детище немцев, готовится из свиных или говяжьих отбивных в грибно-томатном соусе.
  • Французский или парижский шницель — это тонкая телячья отбивная, которую обжаривают без панировки и теста обычным способом.
  • Берлинский шницель изготавливается из коровьего вымени. Сначала вымя варят около часа в простой воде, а затем тушат еще 4 часа в бульоне с овощами и корнеплодами.

Только после того, как продукт станет мягким, его нарезают тонкими слоями и готовят как венский шницель в панировке и кляре.

  • Rzicek — похожий венский шницель, но на чешском языке. Здесь все как в оригинале: отбивная, панировка, только мясо жарится не во фритюре, а обычным способом.

Сколько калорий в курином шницеле

Как видите, у шницеля довольно много разновидностей, но нас интересует курица, поэтому мы можем рассчитать калорийность на 100 грамм, используя два варианта: парижский шницель и венский шницель, где курица приемлема для приготовления, но в При этом блюдо панированное, поэтому без него оно будет иметь другие показатели энергоемкости.

Венский шницель в панировке Калорийность

Классический рецепт венского шницеля включает 200 г куриного филе, соль и специи, а в качестве панировки предлагается использовать одно куриное яйцо и 50 г панировочных сухарей.

  • В среднем 1 яйцо выбранной категории весит 55-60 г, что уже 94 ккал в пересчете на грамм продукта.
  • Калорийность панировочных сухарей очень высока — 173 ккал на 50 г.
  • В итоге на 110 г такой панировки, предназначенной для приготовления 1 шницеля, приходится 268 ккал.
  • Двухсотграммовое куриное филе (1 порция шницеля) — это 226 ккал.

После всех сложений и делений легко подсчитать, что калорийность одного 300 г куриного шницеля составляет 490 ккал, а 100 г такого блюда «весит» 159 ккал, и это без запекания.

Калорийность парижского шницеля без панировки

С парижским шницелем все проще. Панировки нет, поэтому расчет производится исключительно по весу нетто мяса.

Куриные части и их влияние на калорийность шницеля

Также невозможно точно сказать, сколько калорий в курином шницеле, пока мы не уточним состав рецепта и не выясним, какая часть курицы бралась для приготовления «котлеты»: грудка или филе с бедра.

  • Например, белая куриная грудка считается наименее жирным, высокобелковым и низкокалорийным видом мяса.

Вот почему бройлеры так ценятся теми, кто следит за качеством их питания. На 100 г такого мяса приходится всего 110-113 ккал, углеводов — 0 г, жиров — 1 г, а белков — целых 23 г.

  • Второе «мясное» место в куриной тушке — бедра, у них более высокая калорийность — 185 ккал на стограммовую порцию. Здесь жира больше — 11 г, а белка меньше — 21 г. Зато такой шницель получится сочнее и вкуснее.

Как жарка на масле влияет на калорийность

Как известно, жарка на масле — не лучший (с точки зрения диеты) способ приготовления пищи, так как добавляет в блюдо много калорий.

  • По мнению специалистов, в процессе жарки мясо поглощает 20% масла, используемого при приготовлении пищи. Так, обычная жарка чистого, не панированного парижского шницеля с 50 мл масла на сковороде прибавит к калорийности грудки 130-150 ккал.
  • При этом нельзя забывать, что без панировки влага из мяса испарится, соответственно уменьшится вес филе, а калорийность продукта станет более концентрированной.

Таким образом, парижский шницель из куриной грудки к моменту попадания на стол достигнет 200 ккал на 100 г.

  • Винерский шницель используется для жарки во фритюре. Спешим развеять все мифы о катастрофическом вреде такого способа жарки.
  1. Во-первых, как выяснили ученые, жарка во фритюре менее калорийна для продуктов, потому что при попадании в горячее масло сразу на поверхности продукта образуется плотная корочка, которая не дает маслу проникнуть внутрь .
  2. Во-вторых, именно эта корочка удерживает внутри все соки мяса, поэтому шницель получается нежнее.
  3. В-третьих, такой быстрый способ термообработки позволяет сохранить как можно больше полезного материала в продукте.

  • Но следует учитывать, что для качественного жарения во фритюре температура готовки должна быть не ниже 180 ° С, чтобы при попадании в масляную среду шницель сразу зашипел и быстро покрывался хрустящая скорлупа.Калорийность такого шницеля составляет 175 ккал на 100 г.

Подводя итог, можно сказать, что панировка и жарка во фритюре не всегда делают блюдо еще более «тяжелым». Как нам удалось выяснить, венский куриный шницель менее калорийный, чем «голый» парижанин, несмотря на наличие в рецепте яиц и панировочных сухарей.

Согласитесь: в этом нет ничего плохого, если вы позволяете себе хотя бы раз в месяц попробовать сочное, нежное куриное филе в аппетитной хрустящей корочке.


Рецепт здорового куриного шницеля — Kidspot

Любите этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Этот рецепт куриного шницеля — это здоровый способ съесть любимое куриное блюдо без лишних килоджоулей.Это простой рецепт, который быстро станет любимым в вашем еженедельном меню.

Состав

  • 3 куриные грудки
  • 6 яичных белков (слегка взбитых)
  • 3 стакана панировочных сухарей
  • спрей для оливкового масла

Метод

  • 1

    Разогрейте духовку до 220 С. Выстелите противень бумагой для выпечки.

  • 2

    Нарежьте куриную грудку по центру. Поместите каждый ломтик между 2 листами пищевой пленки и разгладьте мясным молотком до однородной толщины.

  • 3

    Смажьте каждое филе яичным белком, а затем покройте панировочными сухарями.

  • 4

    Положите на противень и обильно сбрызните каждую сторону спреем оливкового масла.

  • 5

    Выпекать 20 минут, переставив перевернуть в середине приготовления.

Банкноты

  • Я люблю подавать это с хрустящим садовым салатом.
  • Это способ, чтобы куриный шницель в меню чаще появлялся без добавления килоджоулей.
  • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Питание

Это рецепт:

Автор рецепта: Дженнифер Чунг

Любите этот рецепт? Поделись!

Отзывы

Напишите свой отзыв

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*