Щека свиная – Свиные щечки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

ЗАПЕЧЕННЫЕ ДВУМЯ СПОСОБАМИ СВИНЫЕ ЩЕКИ


Это очень мягкое, сочное и сытное блюдо. Еще один из плюсов — готовить просто, испортить практически невозможно. Возни тоже почти никакой. Закинул, и оно там само готовится, а вы занимайтесь своими делами. Готовят свиные щеки по-разному. Все чаще сворачивают рулетом. Я попыталась свернуть, у меня фигня какая-то вышла, поэтому я решила не мудрить, а сделать без вывертов.
Взяла две щеки, чтоб попробовать два способа — первый, когда щеку предварительно варят, а потом запекают, второй, когда сразу запекают.


Забегая вперед скажу, что мужу больше понравилась та, что просто запеченная, а мне та, что сначала варилась, а потом запекалась. Обе они получились достаточно нежными, но та, что варилась — наиболее промаринованная, более ароматная, розмарином благоухающая и благодаря ему имеющая удивительный вкус! Просто прелесть!

Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном напоминает буженину. Это такой а-ля бюджетный вариант.

Нам потребуется.
Щека свиная с хорошими прослоечками и желательно потолще — 2 штуки.
Луковая шелуха (мы обшелушили штук 10 луковиц).
Молотый черный перец.
Чеснок
Соль
Сухой укроп.
Розмарин
Лаврушка
Сельдерей (у меня сухой корень)
Перец душистый
Тимьян
Кориандр
Красный острый перец.

Щеки моем, чистим шкуру и начинаем с ними работать.

Первую закидываем в холодную воду, добавляем туда же луковую шелуху (я ее сначала промыла в холодной воде в дуршлаге), и ставим вариться на огонь.

Туда же щедро добавляем все эти приправы:
Соль по вкусу.
Перец свежемолотый — где-то пол чайной ложки.
Сельдерей пару столовых ложек.
Розмарин — пол чайной ложки
Перец горошком — штук восемь.
Лаврушка — листиков 10.
Тимьян и кориандр — тоже где-то по пол чайной ложки, как минимум.
И перец красный я тут не сфоткала, поскольку сначала вроде не планировала добавлять, но потом сыпанула и не пожалела, с ним вкусненько и остренько.
Доводим до кипения и варим часа два с половиной на очень медленном огне. То есть даже не варим, а томим.
Варить можно и час, но мне нужно было, чтоб было очень мягко, поэтому я варила часа два.

Вторую щеку также промываем, чистим и делаем на ней продольные надрезы сначала в одну сторону, потом в другую, чтоб получились такие вот квадратики, как на фото. Делать это надо очень острым ножом и не прорезать до мяса, только чуть надрезать шкуру, не сильно травмируя сало.
Как надрезали, так щедро натерли солью, перцем, затем давленным чесноком (у меня на обе щеки ушла крупная головка чеснока).

Другую сторону также натираем, но еще и посыпаем укропом.
Переворачиваем щеку. Она должна лежать шкурой кверху. Тут внимание! Шкуру надо всячески оберегать от всякого соприкосновения с посудой, фольгой и прочими делами, поскольку при изготовлении она прилипнет так, что оторвать сможете только вместе с ней.

Пакуем щеку в фольгу шкурой вверх, как в мешок. То есть верх заворачиваем так, чтоб между ним и шкурой оставалось пространство. И Фольгу сворачиваем так, чтоб не оставалось никаких щелей.
Еще лучше водрузить щеку на какой-нибудь пъедестал, чтоб жир стекал и она его не впитывала, но мне, честно, лень было возиться.
Помещае

tatiaz.livejournal.com

Свиные щечки. Рецепты

Однообразие приедается, все острее хочется пробовать новые оригинальные блюда. В привычное меню можно добавить свиные щечки. Этот продукт прекрасно подходит как к обычному обеду, так и к праздничному столу. Свиные щечки превосходно сочетаются со свежими овощами и различными соусами. Рассмотрим варианты их приготовления.

Свиные щечки

Если запечь в духовке свиные щеки, то получится сытное, аппетитное блюдо с неповторимым и изысканным вкусом. Их приготовление занимает достаточно времени, но результат того стоит. Можно будет насладиться нежными щечками.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

— щека свиная — килограмм;

— перец молотый, соль, паприка, кориандр молотый — по одной ч. л.;

— чеснок — пять зубчиков.

Для бульона:

— морковь и лук репчатый — по одной штуке;

— лавровый лист;

— соль — ½ столовой ложки.

Перед готовкой необходимо подготовить компоненты. Щеку нужно промыть под холодной водой и очистить шкурку, используя нож. Чтобы придать красивый вид продукту, он заворачивается в рулет и завязывается плотной ниткой. Далее чистятся лук и чеснок. Если лук большой — разрезать на две части, если маленький, то не нужно. Чеснок нарезается крупными брусочками.

В кастрюли положить подготовленную ранее щеку и налить воды, чтобы она полностью скрылась. Довести до кипения, добавить соль по вкусу. На маленьком огне компонент томится около часа, чтобы ее можно было свободно проколоть бамбуковой палочкой.

За полчаса до конца варки добавить лавровый лист, лук и морковку. Потом щеки поместить в дуршлаг, чтобы устранить лишнюю жидкость. Убрать нить и приправить специями. Ножом делаются углубления, в которые добавляется чеснок. Затем опять завернуть рулет и завязать ниткой.

Запечь в духовке

Щеку осталось только запечь в духовке. Форма смазывается, в нее кладется рулет и ставится в духовку на двести градусов до румяной корочки.

Рецепт по-французски

Свиные щёчки – это доступный продукт с очень нежным мясом. Из них можно приготовить оригинальные вкусные блюда. Стоят щёчки не так дорого, поэтому лакомство выходит экономичное.

Понадобится:

— килограмм щёчек;

— 300 мл бульона;

— ½ литра вина;

— 100 г томатного соуса;

— морковь, чеснок, черешок сельдерея, лук — по одной штуке.

Пряности (по вкусу):

— перец;

— лимонная цедра;

— шалфей;

— петрушка;

— лавровый лист;

— гвоздика;

— перец чили.

Щёчки промыть, убрать кожицу и подкожный жир, затем порезать крупными кусками. После этого готовится маринад. Все овощи нужно нарезать крупными кусками, залить вином и добавить пряности. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Полученным маринадом требуется залить свиные щёчки и поставить в холодильник на ночь.

По истечении указанного времени мясо и овощи обсушить. Все ингредиенты обжарить на сковороде по отдельности, лишний жир слить. После в глубокую сковородку сложить все вместе и залить бульоном, маринадом и томатным соусом, поставить на слабый огонь. Тушить не меньше двух часов.

Как приготовить щековину

Блюдо получается ароматное и очень нежное.

Рецепт с яблоками и капустой

Еще один рецепт, как приготовить щековину, но уже с другими дополнительными ингредиентами.

Компоненты:

— свиные щеки – ½ кг;

— подсолнечное масло — 4 ст. л.;

— заварка — 2 ст. л.;

— четыре яблока.;

— лимон – 1 штука;

— майоран, орегано – по 1 веточке;

— капуста – 300 г;

— болгарский перец – 200 г;

— соль – по вкусу.

Щечки очистить от жира и варить 15 минут. Заварить чай, мясо мариновать в заварке час. После этого нарезать кружочками примерно три сантиметра и обжарить на сковороде с маслом по две минуты с каждой стороны.

Капусту нашинковать. Яблоки и перец порезать дольками. В горшочек сложить нарезанные компоненты, добавить орегано, майоран, чуть-чуть воды. Затем поставить в духовку и запекать при ста семидесяти градусах 20 минут.

Как закоптить?

Что нужно, чтобы сделать свиные щечки копченые? Потребуется совсем мало компонентов. Среди них такие:

— свиные щечки;

— 12% солевой раствор.

Продукт требуется замочить в солевом растворе и дать отстояться в нем шесть суток. После этого щечки просушиваются и коптятся полчаса дымом при большой температуре, затем их нужно сразу положить в кипящую воду на полтора часа.

Свиные щечки копченые

Из свиной щековины можно приготовить блюда с оригинальными вкусовыми нотками, которые по достоинству оценят ваши близкие. Они получаются потрясающими на вкус. Кроме того, щечки имеют более низкую стоимость, но готовятся длительное время.

Несмотря на все достоинства щечек, это известный, но не очень востребованный продукт.

fb.ru

Как приготовить свиные щечки. Рецепт — проще не бывает, вкуснее – тоже. Видео и фото


Сегодня приготовим отменную закуску из свинины. Использовать будем то, на что многие при покупке свинины даже не обращают внимания, а зря: это – свиные щечки.

Свиную щековину можно жарить, варить, солить, запекать, коптить – в общем, делать с ней всё, что угодно. Предлагаю вашему вниманию самый простой, на мой взгляд, рецепт: как приготовить свиные щечки в специях. Получается ну очень вкусно, а еще – до безобразия дешево.

Итак, приступаем:

Ингредиенты:

• свиная щековина – 1,5 кг;

• молоко – 0,7 л.;

• вода – 2,5 л.;

• чеснок – 1-2 головки;

• соль, черный перец горошек, черный перец молотый, душистый перец горошек, семя горчицы, кориандр, базилик, сушеная петрушка и укроп, лавровый лист – по вкусу.

Примечание: в конце статьи размещено подробное видео о том, как приготовить свиные щечки, вареные в специях. Хотите – посмотрите. На нашем канале «Знай и Умей» в Youtube

размещено много других рецептов приготовления разных блюд, в том числе и из щековины. Подписывайтесь, не пожалеете.

Свиные щечки, процесс приготовления

1. Щеку промываем и нарезаем на куски среднего размера.

Здесь надо обратить внимание на одну деталь: в щечках могут оставаться железы, которые, естественно, нужно удалить.

2. Заливаем помытые куски щековины молоком и ставим на пару часов в холодильник, можно даже на ночь.

Для чего это желательно сделать: при покупке замороженной щеки в магазине трудно определить, была ли это свинка или кабан. Если хряк был кастрирован поздно, то возможен специфический запах мяса – такое редко, но случается. А молоко помогает от него избавиться.

К тому же, хотя щековина сама по себе штука довольно нежная, после того как полежит в молоке, она станет еще нежнее.

Впрочем, если вам наверняка известен «донор» этой самой щеки, то данный этап можно пропустить.

3. Промываем мясо от молока и слегка обсушиваем полотенцем.

4. Делаем смесь из черного молотого перца и соли, и пересыпаем смесью каждый кусок со всех сторон. И теперь пусть наши щечки полежат так пару часов.

5. Добавляем в кипящую воду специи из списка. Сюда же отправляем порубленный чеснок.

Примечание: соль и черный молотый перец сюда добавлять не нужно. Того, что прилипло к нашим щечкам – вполне достаточно.

6. Загружаем в кастрюлю щечки, переключаем плиту на средний огонь и варим – час, максимум – полтора.

7. Всё. Готово. Теперь пусть щёчки остывают прямо в рассоле. А когда кастрюля остынет до приемлемой температуры, поставим ее в холодильник, и наша замечательная закуска настаивается до утра.

8. Наутро вытаскиваем щечки из холодильника, слегка просушиваем. То, что нужно для завтрака, нарезаем тонкими ломтиками. Для бутербродов – самое оно. Есть это дело, думаю, лучше всего холодным – отличная закуска, и жевать не надо – буквально тает во рту.

Остальное плотно упаковываем и определяем в морозильную камеру на хранение – там оно пролежит столько, сколько нужно.

Ну вот, как приготовить свиные щечки вы теперь знаете. Добра вам, удачи, и – приятного аппетита!

Свиные щечки вареные в специях, пошаговое видео

 

znay-i-umey.ru

Свиные щечки с чесноком и специями

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму

vpuzo.com

Рецепт Тушеные свиные щечки с подливой

Свиные щечки — нежное и очень вкусное мясо, их просто жарят или тушат с соусами на плите или в духовке. Потрясающе сочными и ароматными они получаются при тушении в томатном соусе с репчатым луком.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Свиные щечки — 1.3 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиные щечки промываем, пропитываем бумажными салфетками и обваливаем в муке.
    Тушеные свиные щечки с подливой - 0


  2. Отправляем подготовленные щечки в горячее масло и обжариваем на сильном огне со всех сторон, пока не покроются коричневой корочкой. Убираем на тарелку.

  3. В масло после щечек добавляем нарезанный лук, жарим 4-5 мнут, выкладываем томатную пасту, лавровый лист, варим 1-2 минуты и вливаем воду (500 мл.). Соус перемешиваем, солим, перчим и погружаем в него обжаренные щечки.

  4. Тушим на медленном огне 2 часа. На тарелки выкладываем картофельное пюре, добавляем ароматные нежнейшие щечки, поливаем все подливой и подаем с квашеной капустой и солеными огурчиками.

ID: 33478

foodman.club

Свиные щёки, запечённые — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Это опять я, всем доброго здравия!
Хочу представить мясное блюдо — запечёные щёки свиные. Мой муж боготворит это мясо. Надеюсь найдёт поклонников это мясцо.

Ингредиенты

свиные щеки
специи
кетчуп
майонез
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Берём щёки хрюшки, моем, срезаем плёночки, которые не нравятся.

Свиные щёки, запечённые фото к рецепту 1

Солим,перчим по вкусу,добавляем специи для мяса(у меня прованские травки),сухой чеснок.Маринуем в майонезе и кетчупе как минимум 3 часа.Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой,смазываем растительным маслом(если не печёте картофель,то можно не смазывать).Выкладываем мясо.Можно положить картошку,посолив её и обсыпав приправками.

Свиные щёки, запечённые фото к рецепту 2

Печем при 180 градусах 1-1,30 часа,пока сок при прокалывании не будет прозрачным. По готовности горячее мясо смазываем смесью петрушки,чеснока и оливкого масла(в одну ёмкость мелко режем петрушку,выдавливаем чеснок(1-2 зубчика) на чеснокодавке, смешиваем с оливковым маслом-1-2 ст ложки) Гарнир-по вкусу,хорошо подходит картофель или овощи.
Приятного аппетита!

Свиные щёки, запечённые фото к рецепту 3

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Соленая свиная щековина | Домашние рецепты

 

Соленая свиная щековина.  В этот раз не было времени делать итальянскую вяленую свиную щековину — Гуанчиале, поэтому просто засолил как обычное сало, используя  привычные русские специи.

 

Сало получается мягким, с легким ароматом чеснока и лаврового листа,  с упругой и слегка тянущейся мясной прослойкой.  Отличный вариант для закуски.

 

 

 

 

 

Для соленой свиной щековины понадобится

 

 

 

 

  • Свиная щековина. 1 кг.
  • Соль. 1 стакан. Крупная.
  • Лавровый лист. 7-8 шт.
  • Чеснок. Несколько зубчиков.
  • Черный молотый перец. По желанию.

 

 

 

 

Готовим  соленую свиную щековину.

 

 

На дно формы высыпаем половину соли.  Чеснок чистим и давим плоскостью лезвия ножа. Лавровые листья ломаем на небольшие кусочки.  Перемешиваем с солью в форме.

 

 

 

 

Выкладываем свиную щековину, посыпаем ее оставшейся солью и обваливаем ее в соли со всех сторон.  Посыпаем оставшейся солью.

 

 

 

 

Закрываем форму пленкой и ставим в холодильник.  Обычно я солю сало в течение недели, каждый день переворачивая куски.

 

 

Далее остается только нарезать готовую соленую свиную щековину тонкими ломтиками и подать с горчицей, луком и черным хлебом.

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 244

yourmeal.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*