Шепардский пирог – Шепардский пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шепардский пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

«Шепардский пирог» готовится чрезвычайно просто, достаточно следовать пошаговой инструкции, но при этом можно дать волю своей фантазии в плане добавления ингредиентов и специй.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская

Шепардский пирог - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шепардский пирог - фото шаг 2

Очистите картофель, порежьте на крупные дольки и отварите до готовности с зубчиком чеснока, посолите.

Шепардский пирог - фото шаг 3

В фарш влейте столовую ложку оливкового масла, столовую ложку соевого соуса, поперчите и обжарьте на сковороде.

Шепардский пирог - фото шаг 4

Натрите на терке морковь, полукольцами нарежьте лук, мелко порежьте болгарский перец и сельдерей.

Шепардский пирог - фото шаг 5

В сковороду влейте остатки оливкового масла и соевого соуса, выложите овощи и тушите 5-6 минут, после чего влейте примерно 100 мл. воды и тушите под крышкой еще 10 минут.

Шепардский пирог - фото шаг 6

Добавьте в тушеные овощи обжаренный фарш.

Шепардский пирог - фото шаг 7

Выложите на фарш томаты и тушите под крышкой в течение 5 минут.

Шепардский пирог - фото шаг 8

В сотейник или в кастрюлю влейте сливки, молоко, добавьте мускатный орех и лавровый лист, нагрейте до кипения, после лавровый лист извлеките.

Шепардский пирог - фото шаг 9

Разомните в пюре картофель, влейте молочно-сливочную смесь, размешайте.

Шепардский пирог - фото шаг 10

В форму для запекания выложите фарш с овощами.

Шепардский пирог - фото шаг 11

На фарш выложите консервированный зеленый горошек, если есть свежий горошек, это еще лучше.

Шепардский пирог - фото шаг 12

Сверху выложите картофельное пюре, ложкой нанесите «волну», отправьте пирог в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут.

Шепардский пирог - фото шаг 13

Ароматное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

povar.ru

Шепардский (коттеджный) пирог, рецепт — Вкусо.ру

Шепардский (коттеджный) пирог

Примерная дата рождения этого английского блюда конец 18 века. Оно чем-то напоминает обычную нашу запеканку из картофеля с мясом только с добавлением различных овощей.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • говяжий фарш

    500 г

  • сыр твердый

    150 г

  • картофель

    6 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • овощи замороженные

    1 стакан

  • томатная паста

    1/2 стакана

  • соус соевый

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Приготовить картофельное пюре с молоком и маслом. Разогреть в сковороде масло, положить мелко нарезанный репчатый лук, жарить до изменения цвета на золотистый, добавить фарш, жарить до его готовности, но можно и чуть дольше до коричневатого цвета.
  • Приправить черным перцем, солью, соевым соусом и томатной пастой, добавить овощи, перемешать, переложить в форму. На фарш уложить слой картофельного пюре, разровнять, присыпать сырной стружкой, прикрыть фольгой.
  • Отправить форму в духовку, выпекать шепардский (коттеджный) пирог полчаса при 180 градусах, осторожно удалить фольгу, выпекать еще 10 минут до зарумянивания верха.

Фотоотчеты приготовивших