Шакшуша: Шакшука — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Шакшука — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.

Шакшука (этап 1)


Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.


Шакшука (этап 2)


Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.


Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.


Шакшука (этап 3)

Чеснок дольки
2 шт.


Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.


Шакшука (этап 4)

Зира (кумин) ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.


Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.


Шакшука (этап 5)


Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.


Шакшука (этап 6)


Перец черный молотый
¼ ч.
л.


Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.


Шакшука (этап 7)


Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.



рецепт с видео и фото

«Я продолжаю делиться с вами вкусными блюдами, готовить которые проще простого. На этот раз у нас в меню шакшука — арабский вариант яичницы. На авторство этого рецепта претендуют арабы, марроканцы, израильтяне и йеменцы. И, понятное дело, все они не устают доказывать, что именно их рецепт — самый правильный. Я поделюсь с вами своим рецептом шакшуки. При желании вы можете добавить в шакшуку баклажаны, грибы, ветчину, сыр и другие ингредиенты», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить шакшуку

Шакшука

Кухня: Арабская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления шакшуки: 10 минут

Порции: 1

Ингредиенты для шакшуки:

3 шт. Яйца

2 шт. Томат (большой)

1 зубчик Чеснок

1/4 шт. Лук

1/2 шт. Болгарский перец

1/2 шт. Цукини (небольшой)

300 г Консервированные томаты пелати

4 веточки Петрушка

1 щепотка Зира

2 ст. л. Оливковое масло

15 г Сливки (или жидкий йогурт)

по вкусу Соль и перец

Шакшука: пошаговый рецепт

Помойте и обсушите 2 томата. Нарежьте томаты крупными кубиками и переложите в миску.

Очистите зубчик чеснока, раздавите ножом и мелко порежьте. Добавьте измельченный чеснок к томатам. Туда же добавьте мелконарезанный лук (примерно четверть средней луковицы).

Половину красного болгарского перца сперва нарежьте полосками, а затем – крупными кубиками.

Половину небольшого цукини нарежьте пластинками, а затем порубите на кубики такого же размера, как перец и томаты.

Добавьте в миску с овощами 300 г томатов пелати, они придадут блюду чудесный аромат и добавят насыщенности. Посолите и добавьте 1 ст. л. оливкового масла.

Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте овощную смесь на среднем огне примерно 5-7 минут до мягкости. Добавьте 1 щепотку зиры.

Аккуратно разбейте в сковородку 3 яйца. Я рекомендую сделать небольшие углубления в овощной смеси для каждого яйца при помощи ложки. Посолите по вкусу и готовьте примерно 2-3 минуты на небольшом огне.

Добавьте в сковородку 15 г натурального йогурта или густых сливок. В принципе этого можно и не делать. Но мне с молочной ноткой нравится больше. С йогуртом – если хотите добавить немного кислого вкуса и сливки, если хотите подсластить.

Тушите блюдо на небольшом огне примерно 7-10 минут или поставьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 3-5 минут, в зависимости от того какую степень готовности яиц вы предпочитаете.

Отделите листья от 4-х веточек петрушки и посыпьте шакшуку перед подачей на стол. Готовить — это просто!

Небольшой совет для приготовления шакшуки:

Завтрак — это всегда быстро и всегда в спешке. Поэтому, если вы хотите сократить время приготовления шакшуки, приготовьте овощную смесь заранее. Нарежьте овощи, как описано в рецепте, но сделайте сразу большую порцию. Хорошо протушите, а затем дайте остыть и поставьте в холодильник. Ее можно спокойно хранить в течение 4-5 дней. Так вы сможете наслаждаться вкусом этого блюда хоть каждый день, не потратив при этом много времени.

Шакшука – рецепт пошагово с фото

Шакшука – это восхитительный вариант завтрака, который традиционно готовят в Израиле. Состоит шакшука из яиц, которые тушатся в ароматном томатном соусе. Несмотря на то, что блюдо готовится невероятно просто, получается оно очень вкусным и может послужить не только полноценным завтраком, но и обедом. На своей родине шакшука очень разнообразна и каждая хозяйка готовит её на свой лад.  Но сегодня мы предлагаем вам более традиционный рецепт шакшуки пошагово с фото, по желанию, вы всегда можете поэкспериментировать со вкусом, добавив другие специи, зелень или даже грибы.

Ингредиенты для приготовления шакшуки (на 2 порции):

  • яйца – 4 шт.
  • помидоры – 400 г
  • болгарский перец – 1-2 шт. среднего размера
  • лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • петрушка – 3 веточки
  • куркума (молотая) – ½ ч.л. или по вкусу
  • перец чили (сушеный) – ½ ч.л. или по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Шакшука – рецепт пошагово с фото:

Чтобы приготовить шакшуку, первым делом нужно подготовить помидоры.

  Поэтому помидоры моем, делаем на каждом из них неглубокие крестообразные надрезы, помещаем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. В такой горячей ванне оставляем помидоры минуты на 3-4.

Далее сливаем воду и очищаем их от шкурки. Чтобы не обжечь руки, помидоры можно сразу же переложить в миску с ледяной водой или просто дать им немного остыть.

Нарезаем помидоры средним кубиком. Кстати, если томаты у вас очень водянистые, то сперва нужно семечки с влажной мякотью достать ложкой, чтобы потом не пришлось долго уваривать соус.  Подготовленные томаты отставляем в сторону.

Теперь можно заняться другими овощами. Луковицу мелко режем, болгарский перец также нарезаем небольшими кубиками или полосками, зубчики чеснока пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до мягкости мелко нарезанную луковицу.

Добавляем болгарский перец и, помешивая, обжариваем овощи на небольшом огне до полуготовности перца.

Далее добавляем чеснок, перемешиваем.

Добавляем помидоры.

Приправляем их куркумой, перцем чили и солью, а также, по желанию, к ним можно добавить немного зиры, если вы её любите. Доводим овощи до кипения и тушим всё в течение 4-5 минут.

В готовом томатном соусе ложкой делаем 4 углубления и вбиваем в них 4 куриных яйца, как показано на фото.

Слегка приправляем шакшуку солью и перцем.

И на небольшом огне доводим яйца до желаемой степени готовности. Если вы любите, чтобы желток был полностью приготовлен, тогда сковороду можно накрыть крышкой.

Вот и всё! Шакшука готова, присыпаем блюдо свежей зеленью и подаём к столу! Как видите, рецепт шакшуки очень прост.

Приятного аппетита!

Тэги:

Не просто яичница: 5 идей шакшуки для тех, кому надоела классика

Шакшука – блюдо восточной кухни, которое представляет собой яйца, схваченные в густой смеси из помидоров, сладкого перца и большого количества приправ и зелени. Родиной шакшуки считается Тунис, откуда традиции её приготовления пришли в другие страны Северной Африки, а потом и в Израиль. Сегодня шакшука, гордо называемая еврейской яичницей, — это неотъемлемая часть национальной израильской кухни.

Классический рецепт шакшуки прост и не требует много ингредиентов. Со временем она стала отходить от традиционного рецепта, становясь всё более многогранной и подстраиваясь под индивидуальные вкусы. Представляем 5 вариантов шакшуки для тех, кто хочет разнообразия для своего традиционного завтрака.

Сытная шакшука с картофелем

Шакшука с картошкой – это идеальный вариант завтрака для тех, кто предпочитает хорошенько поесть с утра. Картофель нужно приготовить отдельно и заранее, нарезав его небольшими кубиками и обжарив в растительном или оливковом с добавлением приправ. Также к картошке можно добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Овощи нужно добавлять перед добавлением яиц, позволяя картошке с морковью немного потушиться в томатной смеси, размягчаясь и напитываясь ароматами.

Сытная шакшука с картофелем (фото: taste.co.za)

Шакшука по-гречески с сыром фета и маслинами

Шакшука с греческим акцентом – это и хорошая версия блюда для тех, кто любит вариант посолонее. Так как не рассольному сыру и маслинам не обязательно тушиться, раскрошенный сыр и нарезанные на половинки маслины можно добавить в самом конце перед подачей, также добавляя мелконарезанную петрушку.

Шакшука по-гречески с сыром фета и маслинами (фото: www.unicornsinthekitchen.com)

Шакшука по-итальянски с пастой

Паста любой формы для шакшуки – это блюдо для тех, кто выбирает сытность итальянской кухни. Паста ведь идеально сочетается с помидорами, о чём говорит популярность классической пасты маринара. Её предварительно необходимо отварить до состояния аль денте, а потом вмешать в томатную смесь до добавления яиц. Также существуют версии запеченного блюда наподобие пирога, когда шакшука со спагетти, «спиральками» или «перьями» отправляется в духовку на 15-30 минут.

Шакшука по-итальянски с пастой (фото: thefoodgirlintown. com)

Кето-шакшука с копчёными колбасками или сосисками

Для гурманов, которые соблюдают кето-диету или просто не слишком любят углеводы, предпочитая жиры, существует популярная версия шакшуки с копчеными колбасками, например, острыми чоризо или любыми сосисками. Так как готовить заранее их не надо, нарезанные кружочками колбаски можно вмешать в томатную массу до добавления яиц.

Тем, кто не на кето и может позволить себе бобовые, шакшуку с копчеными колбасками можно разнообразить фасолью в томатном соусе, которая идеально подходит для блюда, делая его ещё более сытным, обогащая растительным белком.

Кето-шакшука с копчёными колбасками или сосисками (фото: www.qualityfoodanddrink.com)

Зелёная шакшука со шпинатом

Шпинат отлично сочетается с яйцами, и в шакшуку его можно как добавлять к помидорам с перцем, так и сделать основой блюда заменяя красную овощную классику на кабачки цуккини. Также к блюду можно добавить брюссельскую капусту, а сверху перед подачей украсить рукколой и добавить авокадо. Зелёная шакшука эффектно смотрится и будет очень полезной. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.

Зелёная шакшука со шпинатом (фото: thecrookedcarrot.com)

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

«Шакшука» (شكشوكة) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

«Шакшука»-всенародно любимое в Израиле и очень популярное в некоторых странах Магриба блюдо, родом из Туниса. С банальной яичницей с помидорами не имеет ничего общего. Это даже не жареные, скорей томленые яйца в пряном томатном соусе со специями. В Израиле блюдо готовят повсеместно и дома и в небольших семейных ресторанах. Самый известный из них «Доктор Шакшука» в Тель- Авиве. Будете в этих местах, обязательно посетите его. Специи тут можно заменить на другие, так же как и уменьшить или увеличить степень остроты. Сахаром тоже не стоит пренебрегать, он здесь для баланса кислоты томатов. Насчет, помидор, очень рекомендую использовать именно консервированные в собственном соку. Даже в вышеупомянутом заведении не считают зазорным готовить именно из них. Но если решите использовать свежие томаты,то два совета.Во первых чтобы это были сезонные помидоры а не «пластиковые» из парника.А во вторых не мучайте помидоры и себя долгой нарезкой и выпариванием их на сковроде,как пишут некоторые «компетентные» источники.Просто пробейте их в блендере до однородного соуса и будет вам счастье. За аутентичность рецепта ручаюсь головой.Просто приходилось видеть в сети большое количество всяхих омлетов с кусками помидор и еще бог знает чего, авторы которых гордо обзывали всё это «шакшукой» ,на деле же не имеющей с первой ничего общего.Подают «шакшуку» обычно в той же сковороде в которой готовили, с белым хлебом, халой или багетом.

Ингредиенты

Банка томатов в собственном соку 800 мл.
Яйца4-5 шт
Перец болгарский (красный)1/2 шт
Кумин (молотая зира)1 ч.л.
Перец чили молотый0,5 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Паприка1 ст.л.
Соль по вкусу

Общая информация

классический рецепт с пошаговыми фото

Шакшука – это не банальная яичница с помидорами, а настоящая гордость израильской кухни! У каждой местной хозяйки есть свой фирменный рецепт и пара секретов приготовления этого, казалось бы, простейшего блюда, которые передаются из поколения в поколение.

В состав классической шакшуки входят помидоры, сладкий болгарский перец, лук и чеснок, для остроты добавляют чили, для аромата – специи (чаще всего кумин). Жарится вся эта красота обязательно на оливковом масле. Под конец на сковороду вбивают целые яйца и терпеливо ждут, пока белки схватятся, а желтки останутся жидкими.

Подают шакшуку, сдобрив свежей зеленью, вприкуску с питой или с горячей лепешкой. Чаще всего готовят на завтрак, поэтому есть принято в сопровождении с густым черным кофе, разлитым в маленькие чашечки. Попробуйте приготовить шакшуку по этому рецепту – сытное и вкусное начало дня будет обеспечено!

Примечание. Яйца для приготовления шакшуки должны прогреться до комнатной температуры, поэтому за полчаса до приготовления не забудьте достать их из холодильника.

Помидоры промойте, сделайте на шкурке крестообразные надрезы, залейте крутым кипятком из чайника и оставьте на 7-10 минут. За счет такой «горячей ванны» они будут легко чиститься. Снимите кожицу, а мякоть порубите небольшими кусочками.

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшим кубиком. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук, пока он не размягчится.

Обратите внимание на посуду – для приготовления шакшуки лучше всего использовать чугунную сковороду, чугун равномерно прогревается по всей площади, а главное – долго и медленно остывает, что очень важно для блюда, так как подают его, как правило, в той же посуде, в которой и готовили.

Болгарский перец и чили очистите от семян, нарежьте мелким кубиком. Отправьте их в сковороду. Продолжайте обжаривать еще 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и не раскроется аромат паприки.

Очищенный зубчик чеснока порубите ножом. Отправьте его в шакшуку, добавьте специи (молотый кумин и черный перец). Тушите еще минуту, помешивая.

Добавьте мякоть помидоров, перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне еще минут 10-15, чтобы испарилась лишняя влага, под конец посолите. Если томаты кислят, то добавьте щепотку сахара – она нейтрализует излишнюю кислоту, сбалансирует вкус.

С помощью столовой ложки сделайте в овощной массе 4 ямки, разбейте в них куриные яйца. Посолите, поперчите. Продолжайте жарить на среднем огне, пока белки не побелеют и не схватятся (желтки должны остаться жидкими).

Посыпьте рубленой кинзой. Подавайте прямо на сковороде или разложите порционно на тарелки – они обязательно должны быть подогреты, иначе шакшука опадет от резкого температурного перепада и потеряет во вкусе.

Израильская яичница очень-очень вкусная, сочная из-за помидор, пряная благодаря сладкому перцу и специям, чуточку острая (это, кстати говоря, очень идет блюду, так что даже если вы не приверженец остроты, добавьте хоть немного чили, не выбрасывайте его из списка ингредиентов полностью).

Финальным аккордом звучит кинза, которая выгодно оттеняет вкус яичницы с помидорами. Жареные яйца нежные, пропитанные ароматами лета… Словом, лучше один раз попробовать, однозначно рекомендуем!

Поставьте свою оценку

Шакшука Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Енергетическая ценность

549 кДж

131 ккал

Жиры

9,77г

Насыщенные Жиры

4,308г

Мононенасыщенные Жиры

3,622г

Полиненасыщенные Жиры

0,886г

Углеводы

4,78г

Сахар

2,3г

Клетчатка

Белки

6,62г

Натрий

242мг

Холестерин

175мг

Калий

230мг

7%

от РСК*

(131 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (14%)

 

Жиры (66%)

 

Белки (20%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

131

Жир

9,77г

Углев

4,78г

Белк

6,62г

Шакшука (100 г) содержит 131 калорий.
Классификация калорий: 66% жир, 14% углев, 20% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Яйца:
Похожие типы Блюда на Завтрак:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Лучший рецепт шакшуки — Любовь и лимоны

Вы когда-нибудь пробовали шакшуку? Приготовленный из яиц-пашот в остром томатном соусе с добавлением шпината, это сытный и вкусный ужин или поздний завтрак.

В Израиле и на всем Ближнем Востоке шакшука является традиционным блюдом для завтрака, но мне так нравится этот рецепт, что я могу есть его в любое время дня. Он начинается с жирного соуса из помидоров и красного перца, приправленного хариссой, тмином, паприкой и щепоткой кайенского перца.Затем к смеси добавляется нарезанный свежий шпинат, добавляющий великолепные зеленые вкрапления. В конце концов, яйца-пашот аккуратно прижаться к соусу. Он насыщенный, ароматный и очень вкусный.

Предложения по сервировке шакшуки

К счастью, приготовить эту шакшуку несложно! Для этого требуется всего несколько ингредиентов для кладовой, и вы даже можете пропустить шпинат, если его нет под рукой. Я рекомендую использовать его, но это не традиционный ингредиент шакшуки, и этот рецепт по-прежнему имеет прекрасный вкус без него.

Вкусный и простой в приготовлении рецепт шакшуки станет отличным выбором для праздничного бранча (не забудьте о мимозах!), Завтрака или даже ужина в будние дни. Чтобы сделать его поистине великолепным блюдом, добавьте нарезанный авокадо, измельченный сыр фета и свежие листья петрушки. Затем засыпьте его лавашем или кусочками лучшего хрустящего хлеба, какие только сможете найти.

Советы по рецепту шакшуки
  • Соус получается красивым и густым. Для поддержки яиц в этом рецепте вам понадобится густой томатный соус, поэтому не сокращайте время кипения! Я даю готовиться целых 15 минут, прежде чем разбить яйца.
  • Убедитесь, что у вас большая сковорода с крышкой. В этом рецепте вы должны иметь возможность накрывать сковороду — это важно для равномерного и бережного приготовления яиц.
  • Используйте столько яиц, сколько подходит для вашей сковороды. Я указываю диапазон количества яиц в этом рецепте, и сколько вы используете, зависит от вас. Между каждым яйцом на сковороде должно быть небольшое пространство — они не должны быть переполнены. В моей 12-дюймовой сковороде я могу вместить до пяти штук. Но если я делаю этот рецепт для себя и Джека, я предпочитаю 3 яйца.Если у нас останутся остатки соуса, на следующий день я сделаю шакшуку индивидуального размера!
  • Отрегулируйте время в зависимости от того, как вы любите яйца . Как долго вы будете варить яйца, зависит от того, как они вам нравятся. Я люблю свои, когда яичные белки только что застыли, а желтки идеально жидкие, поэтому я снимаю их с огня через 5 минут. Если вам нравятся более плотные желтки, готовьте их до 8 минут. Имейте в виду, что они будут продолжать готовиться в остром соусе даже после того, как вы снимете их с плиты.

Если вы готовите этот рецепт шакшуки, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях! Затем попробуйте приготовить фриттату, овсянку или овсянку на ночь, буррито на завтрак, банановые блины, булочки с корицей или эти вариации тостов с авокадо. Или найдите здесь больше рецептов здорового завтрака и больше идей для бранча!

Лучшая шакшука

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

На 4 порции

Этот рецепт шакшуки, сделанный из жирного томатного соуса с хариссой, простой и удовлетворительный завтрак, поздний завтрак или ужин в будние дни!

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • ¼ чайная ложка морской соли, больше по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 средних зубчика чеснока, рубленый
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • Щепотка кайенского перца, по желанию
  • 1 банка измельченных помидоров емкостью 28 унций
  • 2 столовые ложки пасты из хариссы *, см. примечание
  • 1 стакан свежего нарезанного шпината
  • От 3 до 5 яиц
  • чашка измельченного сыра фета
  • чашка свежих листьев петрушки
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • Микрозелень для украшения, дополнительно
  • Поджаренный хлеб, для подачи
  • Нагрейте масло на среднем огне в 12-дюймовую чугунную сковороду с крышкой из нержавеющей стали или эмалевого покрытия. Добавьте лук, красный перец, соль и несколько порций свежего перца и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 6-8 минут.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок, перец, тмин и кайенский перец, если используете. Перемешайте и дайте готовиться примерно 30 секунд, затем добавьте помидоры и пасту из хариссы. Тушить 15 минут, пока соус не загустеет.

  • Добавьте шпинат и перемешайте до его увядания. Сделайте от 3 до 5 лунок в соусе и расколите яйца.Накрыть крышкой и варить 5-8 минут, пока яйца не застынут. Время будет зависеть от того, насколько жидкими вы любите яичные желтки.

  • Приправить солью и перцем по вкусу и посыпать фетой, петрушкой, авокадо и микрозеленью, если используется. Подавать с поджаренным хлебом.

* Если вы чувствительны к специям, используйте мягкую хариссу (например, Mina Harissa Mild), для более пикантной шакшуки используйте горячую хариссу (например, Trader Joe’s Hot Harissa).

Шакшука — Однажды шеф-повар

Шакшука — это блюдо на одной сковороде из яиц, пашот в дымном, остром томатном соусе с добавлением овощей.

Одна из лучших вещей, которые я ел во время своей недавней поездки в Израиль, была шакшука , блюдо из яиц на одной сковороде, приготовленных на одной сковороде в дымном, остром томатном соусе с добавлением овощей. Блюдо было привезено в Израиль еврейскими иммигрантами из Северной Африки, и его можно подавать на завтрак, ужин или в любое время между ними. Еще забавно сказать: шакшука!

Шакшука традиционно готовится в чугунной сковороде (хотя подойдет любая безопасная для жарки сковорода из нержавеющей стали) и подается прямо из сковороды за столом, так что каждый может окунуться и помочь себе.Не забудьте хороший хлеб, чтобы смыть соус.

Что нужно для приготовления шакшуки

Существует множество вариаций шакшуки с разными овощами, сыром и даже колбасой. Одна популярная версия под названием «зеленая шакшука» заменяет томатный соус насыщенным шпинатом и сливочным соусом с добавлением зеленых овощей. Моя шакшука традиционная, с небольшими поворотами. Я добавляю немного жирных сливок, чтобы сочетать кислотность помидоров с сочностью яиц, и посыпаю сверху покрошенной фетой.

Как приготовить шакшуку

Начните с измельчения лука, перца и чеснока. Не нарезайте чеснок слишком мелко, иначе он пригорит.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец.

Готовьте без крышки около 8 минут до размягчения.

Добавьте копченый перец, тмин, кориандр, хлопья красного перца, 1-1 / 4 чайные ложки соли, сахар и помидоры.

Готовьте без крышки, время от времени помешивая, примерно 10 минут или пока соус не загустеет.

Пока соус готовится, нарежьте зелень.

Добавьте в соус измельченную зелень и жирные сливки и продолжайте готовить без крышки, пока зелень не станет мягкой и не увядет, еще примерно 10 минут.

Выключите (или снимите сковороду) огонь. Затем ложкой сделайте в соусе 6 лунок / углублений.

Осторожно разбейте яйцо в каждую лунку, затем добавьте немного соуса на яичные белки (он будет содержать их и помогать им готовиться немного быстрее, чем желтки), стараясь не повредить желтки.Посыпьте яйца оставшейся 1/4 чайной ложки соли. А затем посыпьте яйца фетой.

Поставьте сковороду на плиту на слабый огонь и накройте крышкой. Готовьте, пока яичные белки не застынут, но остаются полупрозрачными, 5-7 минут. Перенесите сковороду в духовку и жарьте, пока яйца не приготовятся по своему вкусу, не более 1 минуты для жидких желтков. Выньте сковороду из духовки и посыпьте сверху кинзой.

Подавать с хлебом горячим.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Шакшука

Шакшука — это блюдо из яиц, приготовленных на одной сковороде, в дымном, остром томатном соусе с добавлением овощей.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 маленькие желтые луковицы (или 1 средний), очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
  • 1 болгарский перец (красный, оранжевый или желтый) , нарезанный кубиками
  • 3/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки соли, разделенной
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 2 стакана мелко нарезанной зелени, такой как мангольд, капуста или шпинат, без жестких ребер, аккуратно упакованных
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3 унции измельченного сыра фета
  • 6 яиц
  • Горсть нарезанной кинзы

Инструкции

  1. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец и готовьте без крышки около 8 минут, пока не станет мягким. Не коричневый; при необходимости убавьте огонь.
  2. Добавьте копченый перец, тмин, кориандр, хлопья красного перца, 1–1 / 4 чайные ложки соли, сахар и помидоры. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 10 минут или пока соус не загустеет.
  3. Добавьте измельченную зелень и жирные сливки в соус и продолжайте готовить без крышки, периодически помешивая, пока зелень не станет мягкой и не увядет, еще примерно 10 минут.Пока зелень готовится, установите решетку духовки в верхнее положение и разогрейте жаровню.
  4. Выключите (или снимите сковороду) с огня. Ложкой сделайте в соусе 6 лунок / углублений. Осторожно разбейте яйцо в каждую лунку, затем добавьте немного соуса на каждый из яичных белков (он будет содержать их, а также поможет им готовиться немного быстрее, чем желтки), стараясь не повредить желтки. Посыпьте яйца оставшейся 1/4 чайной ложки соли, затем посыпьте яйца фетой. Поставьте сковороду на плиту на слабый огонь и накройте крышкой. Готовьте 5-7 минут, пока яичные белки не застынут, но остаются полупрозрачными (чаще проверяйте их ближе к концу, так как время приготовления может варьироваться). Снимите крышку, перенесите сковороду в духовку и жарьте, пока яйца не приготовятся по своему вкусу, 1 минуту или меньше для жидких желтков (см. Примечание ниже о дальнейшем приготовлении яиц). Выньте сковороду из духовки и посыпьте сверху кинзой. Подавать с хлебом горячим.
  5. Примечание: Вы можете готовить блюдо полностью на плите еще на несколько минут (без использования жаровни), если хотите, чтобы яичные желтки прожарились полностью.Однако, если вам нравятся жидкие яйца, я считаю, что метод «от плиты к бройлеру» — единственный верный способ тщательно приготовить яичные белки, не переваривая желтки.
  6. Make Ahead: Томатный соус может быть приготовлен на 2 дня раньше срока и охлажден или заморожен на срок до 2 месяцев. Разогрейте соус на плите и действуйте по рецепту, когда будете готовы к подаче.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 254
  • Жиры: 20 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы: 12 г
  • Сахар: 7 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 10 г
  • Натрий: 636 мг
  • Холестерин: 200 мг

Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam. com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Как приготовить шакшуку [традиционный + легкий]

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить шакшуку? Этот израильский рецепт шакшуки с яйцами-пашот, приготовленными на пикантном томатном бульоне, станет прекрасным дополнением к бранчу на выходных или к арсеналу простых рецептов.

На прошлой неделе Сахар закончился, и мы обсуждали несколько интересных новых проектов для канала YouTube. Каким-то образом мы разговорились о счастье (кто не хочет болтать о счастье ?!), и прежде, чем она успела спросить меня о моих любимых вещах, я крикнул БРАНЧ.

Мысль о позднем завтраке делает меня счастливым, а мысли о счастье заставляют меня думать о позднем завтраке. Некоторые из моих лучших воспоминаний в жизни произошли за обеденным столом. Да, этот пост обязательно заставит вас прогуляться со мной по переулку памяти…

Мои самые ранние воспоминания о позднем завтраке напоминают мне запеченные моей мамой французские тосты, бублики и лосось.Почему-то я также ассоциировал поздний завтрак только с баром и бат-мицвой, потому что в 10 лет единственные бранчи, которые у вас есть, связаны с еврейскими праздниками ?! Когда я стал старше, я расширил свой репертуар поздних завтраков до, к сожалению, похмельных бранчей в пиццерии McGill и бездонных бранчей в Нью-Йорке. Я завтракал в Торонто, Сан-Франциско, Израиле, Италии и почти везде между ними.

Я сошел с ума, я сошел с ума, но чаще всего я шакшукаэд. Потому что, попробовав рецепт шакшуки, вы никогда не вернетесь назад.

Что нужно для приготовления шакшуки?

  • оливковое масло
  • лук
  • чеснок
  • Банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 28 унций
  • специи: порошок чили, перец, тмин, соль и перец
  • 5 крупных яиц
  • опционально для начинки: свежая петрушка, фета, сушеные хлопья чили

Что такое шакшука?

Если вы никогда не слышали о шакшуке или не готовили рецепт шакшуки, позвольте мне объяснить.Это традиционное израильское блюдо (которое также едят в других регионах Ближнего Востока), состоящее из нескольких основных компонентов:

  • Яйца-пашот (или запеченные)
  • Густой томатный бульон
  • По желанию: зелень, сырная крошка и т. Д.

Звучит как сложное блюдо, но на самом деле это невероятно просто… и весело говорить!

Это также оставляет место для тонны творчества — Кто-нибудь Зеленый Шакшука ?!

Как приготовить шакшуку

Теперь, когда у вас есть основы рецепта шакшуки, давайте поговорим о том, как ее приготовить.

1. Положите лук в чугунную сковороду (для равномерного приготовления мы предпочитаем чугун) и готовьте до полупрозрачности.

2. Сверху посыпьте чесноком, нарезанными кубиками помидорами (консервы хорошо!) И специями и доведите до кипения.

3. Традиционные рецепты шакшуки обычно требуют варки яиц в горячем томатном бульоне. Вы также можете испечь яйца, если немного боитесь браконьерства.

4. Сделайте углубления для яиц в густом бульоне, чтобы их можно было легко разбить о блюдо.Не беспокойтесь о том, чтобы быть идеальным!

5. Накройте сковороду крышкой, чтобы яйца варились на пару около 10 минут. Как вариант, поместите чугун прямо в духовку и запекайте 10-15 минут.

6. Посыпьте любимыми начинками и не забудьте хлеб или лаваш для макания!

Распечатать

Как приготовить шакшуку

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить шакшуку? Этот замечательный рецепт израильской шакшуки с яйцами-пашот, приготовленными в пикантном томатном бульоне, станет следующим лучшим дополнением к бранчу на выходных или к арсеналу простых рецептов.

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • color»> Общее время: 30 минут
  • Урожайность: 3-4 порции 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Повар
  • Кухня: Ближневосточная
  • Диета: Без глютена
  1. Нагрейте масло в 10-дюймовой чугунной (идеально) или большой сковороде на среднем огне.
  2. Обжарить лук 3-5 минут или до прозрачности.
  3. Добавить чеснок и варить 1 минуту.
  4. Добавить нарезанные кубиками помидоры и специи, довести до кипения, затем варить около 5 минут или пока бульон не загустеет.
  5. Сделайте 5 маленьких «лунок» для яиц и разбейте яйца прямо в лунки. Их должно быть 4 по краям и 1 посередине.
  6. Накройте крышкой, если таковая имеется, или слегка накройте оловянной фольгой и дайте готовиться примерно 10 минут, если яйца слишком легкие, или дольше, если яйца лучше прожарены.Внимательно наблюдайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция яйца, поскольку каждая сковорода / плита отличается.
  7. Сверху посыпать свежей петрушкой и черным перцем. По желанию можно посыпать фетой или козьим сыром.
  8. Подавать сразу со свежим хлебом или лавашем для макания.

Ключевые слова: шакшука, рецепт шакшуки, как приготовить шакшуку

Понравился рецепт? Вот несколько других, которые могут вам понравиться:

Понравился рецепт шакшуки? Вот несколько других, которые могут вам понравиться:

Зеленая шакшука
Запеченная шакшука с чили
Яйцо из сладкого картофеля

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членов сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Быстрый и легкий завтрак Шакшука

Быстрый и легкий завтрак Шакшука, приготовленный из яиц пашот, приготовленных в ароматном томатном соусе. Это сытный завтрак, который будет поддерживать вас в течение всего дня и готов всего за 5 минут!

Если вы не знакомы с этим пикантным блюдом, я здесь, чтобы вас представить! Это одно из тех блюд, которые сложно приготовить, но на самом деле их очень просто приготовить.Традиционный рецепт обычно требует больше ингредиентов и дольше готовится, что идеально подходит для воскресного бранча. Однако этот рецепт подходит для напряженного утра, когда вы хотите чего-то сытного и пикантного, но при этом мало времени. Нам всем иногда нужен перерыв от наших смузи и овсяных хлопьев на ночь !! Я прав?

Как сделать шакшуку

Есть много способов приготовить шакшуку, в зависимости от того, сколько у вас времени и количества ингредиентов, которые вы хотите использовать. Но поскольку мы хотим, чтобы этот рецепт был быстрым, но при этом очень вкусным, мы сделаем его простым. В основе всех рецептов шакшуки лежит ароматный томатный соус. И что может быть лучше, чем использовать жареные на огне помидоры. У него приятный вкус копченого угля, так что аромат уже встроен. Однако у вас есть другие варианты, такие как: обычные консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатный соус и даже сальса!

Другой основной ингредиент шакшуки — это, конечно же, яйца. Здесь вы можете адаптировать его так, как вам нравится! Вам нравятся желтки жидкие (люблю) или твердые? Все зависит от вас.В этом вся прелесть приготовления по домашнему рецепту. Просто помните, что если вам нравятся твердые яйца, вам придется варить их еще немного.

Как подавать Шакшуку

Лучший способ подать шакшуку — прямо сейчас! Это не та еда, которую можно приготовить заранее. В основном потому, что яйца продолжат готовиться, когда вы их разогреете. Вы потеряете мягкую жидкую текстуру яиц и в конечном итоге получите резиновые яйца.

Далее идет начинка — вкусняшка! Для этого рецепта я добавил нарезанный зеленый лук, покрошенный острый фета и нарезанные авокадо.Но я также люблю добавлять нарезанные оливки каламата и кинзу. Это действительно зависит от того, что у меня в холодильнике. Я также люблю подавать его с поджаренным хлебом (идеально подходит для макания в желток). Если вы делаете этот рецепт для большой группы, удвойте или утроьте рецепт. Просто возьмите сковороду большего размера и увеличьте время приготовления. Тогда пусть все копаются! Это блюдо также отлично подходит для обеда или ужина.

Ищете более вкусные идеи для завтрака? Обратите внимание на мою сковороду для завтрака с яйцом и картофелем и омлет в тайском стиле.

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно поделитесь фотографией в социальных сетях и отметьте меня @healthnutrition и #healthnuteats, чтобы я мог увидеть ваши творения!

Рецепт

Быстрый и легкий завтрак Шакшука

Быстрый и легкий завтрак Шакшука, приготовленный из яиц пашот, приготовленных в ароматном томатном соусе. Это сытный завтрак, который будет поддерживать вас в течение всего дня и готов всего за 5 минут!

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 зеленый лук (оставьте зеленую часть для посыпки в конце)
  • 1 стакан консервированных нарезанных кубиками жареных помидоров, протертых
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2 больших яйца
  • щепотка соли и перца
  • 2 ломтика свежего хлеба
Начинка
  • ломтики авокадо
  • зеленый лук
  • козий сыр в крошке
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне.

  • Добавьте чеснок и белую часть зеленого лука и обжарьте в течение 1 минуты.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Перемешайте и обратной стороной ложки сделайте 2 углубления, убедившись, что они расположены на равном расстоянии. Осторожно расколите и добавьте яйцо прямо в каждую лунку и полейте яичные белки немного соуса, оставив желток незащищенным. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 3-4 минуты, пока яичные белки полностью не приготовятся, но желток по-прежнему жидкий.

  • Пока яйца готовятся, поджарьте хлеб.

  • Подавать на поджаренном хлебе и посыпать ломтиками авокадо и зеленой частью лука.

Пряный рецепт шакшуки, основанный на соусе

Рецепт исходит от Эйната Адмони, одного из наших любимых шеф-поваров, специализирующихся на израильской кухне, чей рецепт фалафеля мы также опубликовали на «Жадно». Шакшука тесно связана с израильской кухней, но этот рецепт в значительной степени основан на Северной Африке, откуда блюдо, вероятно, совершило скачок, прежде чем распространилось по всей ближневосточной стране.

Шакшука — долгожданное дополнение к столу, независимо от того, когда вы планируете подавать его или скольким людям вы планируете подавать его. Наряду с небольшим количеством — или большим — хлебом, чтобы зачерпнуть этот восхитительный соус, из него получится прекрасное основное блюдо на завтрак, поздний завтрак, обед или ужин. Или он будет хорошо играть с большим намазом с салатом и другими яркими закусками, такими как crudités, хумус и маринованные овощи. Не стесняйтесь варьировать количество яиц в зависимости от размера вашей еды или толпы, а также от вашей сковороды.Говоря о сковороде, вы можете добавить это блюдо в свой репертуар для одной сковороды.

Поскольку соус легко смешать и хорошо хранить, вы можете приготовить партию в начале недели, чтобы сохранить его для будущих блюд. Я уже начал придумывать другие способы его использования — в качестве основы для супа, тонко намазать в жареном сыре или даже с пастой. Обещаю, ты тоже найдешь все оправдания, чтобы его съесть.

Примечания к рецепту: Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели.Разогрейте его в сковороде на среднем или медленном огне перед добавлением яиц, чтобы они быстрее застыли в духовке.

Первоначальный рецепт предусматривает филфель чума, ливийскую приправу с большим содержанием чили и чеснока, но мы приняли предложение Адмони и соавтора Жанны Гур заменить хариссу, свежий халапеньо и чеснок. Также предлагается покрыть шакшуку очищенной мякотью обугленных жареных баклажанов. Мы обнаружили, что запекание готового блюда дает лучшие результаты, но если вы предпочитаете, вы можете закончить яйца, накрыв сковороду и дав им готовиться на среднем огне в течение 7-10 минут.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для обрызгивания
  • 2 средних желтых лука, мелко нарезанных
  • 1 большой красный болгарский перец с сердцевиной, семенами и мелкими кубиками
  • 1 перец халапеньо, без сердцевины , очищенные от семян и нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1-2 столовые ложки хариссы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Одна банка измельченных помидоров емкостью 28 унций
  • 2 чайные ложки кошерной соли, при необходимости еще
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • От 6 до 8 больших яиц
  • Нарезанные свежие травы, такие как укроп или кинза, для украшения (по желанию)
  • Крошеный фета, для гарнира (по желанию)
  • Хала, лаваш или хрустящий хлеб, для сервировки

Шаг 1

В большой сковороде (не менее 10 дюймов) над на среднем огне нагрейте масло до мерцания.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 6 минут. Добавьте болгарский перец и халапеньо и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте томатную пасту, 1 столовую ложку хариссы и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты.

Шаг 2

Добавьте измельченные помидоры, соль, сахар, перец, тмин и тмин. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите без крышки, пока соус не станет густым и блестящим, около 20 минут.Это тоже немного уменьшится. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли или оставшейся хариссы, если хотите, чтобы она острее.

Шаг 3

Тем временем поместите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 400 градусов.

Снимите сковороду с огня. Большой ложкой нарисуйте в соусе углубления. 1 яйцо осторожно разбить в чашку или формочку, затем переложить в одну из лунок; повторить с оставшимися яйцами. (Если сначала разбить яйцо в чашку, вы сможете осмотреть его на предмет каких-либо остатков скорлупы.) Перенесите сковороду в духовку и запекайте около 12 минут, пока яичные белки не застынут, а желтки еще немного жидкие.

Шаг 4

Перенесите сковороду на прилавок и посыпьте зеленью и фетой, если используете. Полить оливковым маслом по вкусу. Подавайте шакшуку прямо на сковороде с большим количеством хлеба.

Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати. Анализ питания основан на 6 порциях с использованием 6 яиц.

Питание

калорий: 190; Всего жиров: 10 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 185 мг; Натрий: 740 мг; Углеводы: 17 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 10 г; Белки: 10 г.

Яиц в аду (Шакшука) — The Cooking Jar

Яйца в аду — это быстрый и пикантный способ насладиться яйцами по утрам. С большим количеством специй, сыром Пармезан и яйцами, тушенными в томатном соусе.

Итак, я собирался опубликовать рецепт куриной шаурмы сегодня, тогда я понял, что это был Хэллоуин, и я ничего не сделал, чтобы даже признать его существование в блоге.Я не пеку, поэтому не могу приготовить все эти причудливые Хэллоуинские печенья и торты, которые действительно делают еду на Хэллоуин забавной. Но что такое еда на Хэллоуин на самом деле? То есть не выпечка. Жуткие спагетти? Страшная запеканка? Я был серьезно озадачен.

И тут меня случайно осенило. Я вспомнил рецепт под названием «Яйца в аду». То, что Марио Батали придумал вместе. Конечно, это был простой ребрендинг блюда для завтрака Шакшука, но, эй, это дало мне толчок. Но вопрос, который, вероятно, задают сейчас все, заключается в том, почему их называют яйцами в аду? Кроме очевидной злости, красный томатный соус, похожий на огненную лаву.Ну, это потому, что они острые. Эти яйца нежно пашот в остром соусе, напоминающем маринару. Пряные, сырные, пряные яйца!

Так что я отказался от своей куриной шаурмы (которую вы увидите в следующем посте) и отправился делать яйца в ад. Просто чтобы вы знали, я вернулся целым, хотя моя кухня — это отдельная история.

Тот факт, что мне удалось создать этот незапланированный пост в самый последний момент, просто показывает, насколько легко его составить. Яйца, проверьте. Томатный соус, проверьте.Сыр пармезан, проверьте. Специи, проверьте. Лук и чеснок, проверьте. Практически все, что вы уже положили в кладовую. И немного французского хлеба, оставшегося после приготовления моих французских тостов с тыквенным сливочным сыром в начале этой недели.

Я немного изменил рецепт, в основном за счет специй, потому что мне нужно было больше аромата. И я действительно видел, как копченый перец отлично сочетается с чем-то, что называется «яйца в аду». Смок-кей! Это должен быть слегка подслащенный и острый пряный завтрак, который вы едите с хлебом.Пейте весь этот соус, пока ешьте яйца, понимаете?

Я использовал приличное количество кайенского перца, чтобы немного приправить его, но не настолько, чтобы сделать его очень острым. Так что добавьте еще, если хотите, чтобы он обжигал вам рот до точки невозврата. Поскольку семена халапеньо удалены, они не сильно нагреваются, но опять же, если вы хотите, чтобы яйца попали в ад, оставьте эти семена. Это может быть больше кайенского перца, или про семена, или и то, и другое. Или, если вы хардкор, найдите этот призрачный перец.

Пармезан придает вещам изящество.Мне это очень понравилось. Я чувствую, что он хорошо связывает все ингредиенты. Не стесняйтесь добавлять больше. Я держал его в объеме 1/4 стакана, чтобы вы все еще могли видеть яйца, а не горку пармезана и ничего больше. Потому что, хотя сыр великолепен, любой может подобрать тарелку, полную пармезана.

Вы заметите, что яйца начнут тонуть во время приготовления. Это хорошо. Чем больше соуса окутывает яйца, тем лучше они готовятся. Но держите соус на слабом кипении, пока готовите, иначе у вас получится омлет.Я хотел, чтобы мои желтки были жидкими, поэтому время, указанное в указаниях, было именно для этого, но варить на медленном огне еще немного, чтобы желток полностью приготовился. Наконец, соуса хватит на два яйца, так что, если вы ждете компании или просто хотите есть яйца, вы можете приготовить там до восьми яиц. Чем больше тем лучше!

И, наконец, предупреждение: готовить это грязно. В основном все, что есть на томатной основе. Так что, если у вас есть фартук, попробуйте приготовить его на заднем плане, чтобы ваш пол не выглядел так, как будто вы начали ремонтные работы.И наденьте фартук! Я полагаю, что другой причиной, по которой это будет называться «яйца в аду», будет уборка!

С Хеллоуином, ребята!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат

Описание

Яйца в аду — это быстрый и пикантный способ насладиться яйцами по утрам. С большим количеством специй, сыром Пармезан и яйцами, тушенными в томатном соусе.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 средний лук , нарезанный
  • 3 чайные ложки чеснок , измельченный
  • 2 халапеньо перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 банка (28 унций) томатный соус
  • 2 1/2 столовые ложки сахар
  • 1 столовая ложка паприка копченая
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки cayenne
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 крупных яиц
  • 1/4 стакана Пармезан , измельченный
  • 1 столовая ложка свежего базилик , мелко нарезанный

  1. В 10-дюймовой сковороде на среднем огне обжарить лук, чеснок и перец халапеньо и варить до мягкости 3-5 минут.
  2. Влить томатный соус и добавить сахар, перец, тмин, кайенский перец, соль и перец по вкусу.Доведите до слабого кипения
  3. Уменьшите огонь до среднего, разбейте яйца по одному и тушите, пока они не приготовятся так, как вы хотите. Для жидких желтков около 5-6 минут
  4. Снять с огня и посыпать сыром и базиликом
  5. Блюдо и подача горячими с хлебом для окунания

Как приготовить идеальную шакшуку | Еда

Иногда мне интересно, что мы все ели до того, как появился Йотам Оттоленги.Представьте себе мир без тахини под собственной торговой маркой супермаркета, где заатар был всего лишь рекордсменом по Scrabble, а петрушка появлялась в виде декоративных веточек, а не в виде больших пикантных лапочек. Каким ужасно скучным должен был быть завтрак до того, как чудесно звучащая экзотика шакшука вошла в наш национальный словарь.

Действительно, Сарит Пакер и Итамар Срулович, которые покинули конюшню Оттоленги, чтобы открыться самостоятельно, говорят, что их ресторан Honey & Co получает «удивительное количество звонков, спрашивающих, подаем ли мы шакшуку».Хотя это острое блюдо из помидоров и яиц происходит из Северной Африки, израильский дуэт объясняет свою популярность тем фактом, что «большинство людей воображает себе это, когда думает о ближневосточном завтраке».

Призыв не является загадкой — для трех человек в Британии, которые еще не сдались, ключ к этой очень простой еде из одного котелка кроется в названии, которое приятно означает смешать или взболтать, в зависимости от языка обеспокоен. Смешиваются или взбиваются тушеные овощи, специи и яйца, но какие овощи, какие специи и даже вид яйца сильно различаются в зависимости от региона, сезона и человека, готовящего его.Что не изменилось, так это аромат, который упаковывает это блюдо; просто вещь для бранча на выходных или сытного и довольно дешевого ужина. Спасибо, Йотам. Народ тебе должен.

Версия Йотама Оттоленги, подается с домашним лабнэ. Все фотографии: Фелисити Клоук для Хранителя.

Помидоры

Помидоры — это основа шакшуки, и это почти единственное, что объединяет все рецепты, которые я пробую, кроме яиц, хотя они используют их в разных формах. Клаудиа Роден и Оттоленги используют свежий сорт, а Роден даже очищает их от кожуры, в то время как в книге «Honey & Co Baking Book» Пакера и Сруловича говорится о томатном пюре, разбавленном водой.Snackistan Салли Батчер призывает к сочетанию свежих помидоров, пюре и томатного сока, а «Доктор Шакшука», тель-авивское учреждение, допускает использование свежих или консервированных помидоров, уступка, которая возмущает одного читателя, который комментирует ниже: «Никогда, никогда используйте консервированные помидоры в шакшуке! Он предназначен для использования очень спелых или перезрелых помидоров, которые больше не подходят для салата ».

Если вы живете в странах, где спелые или перезрелые помидоры в настоящее время являются лишь далекой мечтой, то я бы даже порекомендовал консервированный сорт; пюре на вкус слишком варенье и кажется слишком мягким, в то время как даже дорогие помидоры в виноградной лозе неизбежно разочаруют в это время года, придав блюдам водянистый вкус.Для тех из вас, кто читает это в более солнечных условиях, замените такой же вес грубо нарезанными свежими фруктами; Я бы не стал их чистить.

Фирменное блюдо доктора Шакшука.

Ароматика

Рецепты делятся между теми, кто приправляет шакшуку луком (Роден, Оттоленги), теми, кто предпочитает чеснок (Доктор Шакшука, Пакер и Срулович), и Мясником, который использует оба. Кажется, это блюдо не должно быть изысканным — рецепт Honey & Co требует целых 15 зубчиков чеснока («это не ошибка») — и я думаю, что они приносят достаточно разные вещи на вечеринку, лук придает сладость, чеснок — остро пикантная нота, чтобы оправдать их совместное использование.Хотя и не в таких бешеных количествах, как Пакер и Срулович, на случай, если кто-то подумает потом сесть в переполненный автобус.

Honey & Co.

Овощи

По правде говоря, шакшука с радостью приспособит все, что вы захотите, чтобы в нее бросить, Роден отмечает в своей Книге еврейской еды, что в Тунисе «разнообразные овощи, от картофеля и бобов до артишока. сердца и кабачки »- это честная игра. Однако в Израиле наиболее популярна «версия с луком, перцем и помидорами», хотя Пакер, Срулович и Доктор Шакшука даже избегают перца.

Лично мне нравится контраст между сладостью красного и горечью зеленого перца, но Оттоленги предпочитает красный и желтый, а Роден и Мясник используют только один из них. Мясник также добавляет нарезанные кубиками кабачки в свой откровенно тунисский рецепт, а Роден предлагает добавить вареный картофель в качестве варианта к своей версии, оба из которых оказались эффективными для увеличения объема блюда. (Мне также очень нравится идея добавить баклажан, хотя ни один из рецептов этого не предлагает.)

Клаудиа Роден.

Специи

Единственная специя, которая объединяет все рецепты, — это перец чили; от копченой паприки Пакера и Сруловича и кайенского перца до свежего чили от Родена и хариссы Мясника — все они полны энергии. Хотя в целом я большой поклонник дымных ароматов, в данном случае я думаю, что обычная сладкая паприка работает лучше — дымный сорт кажется слишком сильным для блюда, а капля кайенского перца добавляет более чистого тепла.

Тмин — еще один популярный выбор, и мне нравится землистый хруст семян Оттоленги, в отличие от более обычных молотых продуктов.Это все, что я собираюсь сделать (кто хочет копаться в задней части ящика для специй до полудня в субботу?), Но если вы хотите добавить еще больше удовольствия, вы можете добавить травянистый и тимьян и лавровый, например Оттоленги, или сладкое, как Пакер и Срулович, их тмин и корица.

Салли Батчер.

Яйца

Об этом особо нечего сказать, за исключением того факта, что их следует готовить медленно, как рекомендует Оттоленги, чтобы желток оставался как можно более мягким, и что, если все пойдет не так, вы всегда можете перемешать их в блюдо на том основании, что если Роден предлагает его, то оно должно быть в порядке.Доктор Шакшука советует разбивать желтки, предположительно, чтобы помочь им готовиться, но, поскольку сначала схватываются белки, я не вижу особого смысла.

Extras

Оттоленги начинает свое блюдо с обильного количества масла — оно должно быть густым, но не вызывающим тошноту, так что с учетом яичного желтка, который также будет играть роль, поэтому я немного уменьшил его. Он, Пакер и Срулович также подслащивают свои соусы небольшим количеством сахара, а последний уравновешивает его лимонным соком, объясняя, что он «должен сочетать все правильные ноты: сладкий, кислый, соленый и пряный».Оба варианта кажутся отличными, особенно если вы используете консервированные помидоры, хотя, если вы этого не сделаете, подумайте, нужно ли то же самое для вашего соуса.

Горсть мягких трав, таких как петрушка или мой любимый кориандр, добавляет свежести готовому блюду, а также выглядит довольно красиво, и вы также можете посыпать раскрошенную фету или острую колбасу или добавить немного лабне, в зависимости от вашего настроения. и содержимое вашего холодильника. Хлеб, конечно же, является незаменимым помощником при мытье соуса и желтка.Хлеб и, на мой взгляд, крепкий темный кофе или стакан острого красного, в зависимости от времени суток.

Совершенная шакшука

Совершенная шакшука Фелисити Клоук.

(4 порции с хлебом)
Не стесняйтесь менять перец на один средний баклажан, или два кабачка, или четыре средних вареных картофеля по желанию.

4 столовые ложки оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
1 красный перец, нарезанный кубиками
1 зеленый перец, нарезанный кубиками
6 измельченных зубчиков чеснока
2 чайных ложки сладкой паприки
½ чайных ложки семян тмина
½ -1 чайной ложки кайенского перца
800 г консервированные помидоры (или спелые помидоры по сезону)
2 чайные ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока
4-8 яиц, в зависимости от голода
Небольшая пучок свежего кориандра, крупно нарезанный

Нагрейте масло в большой сковороде с крышкой над средний огонь и добавить лук.Готовьте до золотистого цвета, затем добавьте перец. Обжаривайте, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок и специи и готовьте еще пару минут.

Всыпать помидоры и размять. Добавьте сахар и лимонный сок, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут. Попробуйте и приправьте, добавив еще кайенского перца, если вы предпочитаете более острый.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*