Сердце говяжье тушеное в сметане – Говяжье сердце, тушеное в сметане

Содержание

Говяжье сердце, тушеное в сметане

Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье больше всего любят говяжье, свиное сердце, сердечки куриные и индюшиные в любом виде. Предлагаю вам попробовать говяжье сердце, тушеное в сметане, — необычайно вкусное, нежное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами или макаронами. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

Для приготовления говяжьего сердца, тушеного в сметане, понадобится:

сердце говяжье — 0,5 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

сметана 15% — 4 ст. л.;

масло сливочное — 10 г;

соль, специи, приправа для мяса — по вкусу;

шафран — щепотка;

масло растительное — 2 ст. л.;

вода — 2 ст. л.;

бульон мясной — 50 мл;

чеснок — 1 зубчик.

Этапы приготовления

Говяжье сердце вымыть, обсушить.

Разрезать сердце на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 часа. Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Добавить к говяжьему сердцу нарезанный произвольно репчатый лук, посолить и посыпать специями.

Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, минут 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, протушить все еще минут 10.

Сметану развести горячей водой.

Добавить сметану в сковороду с говяжьим сердцем вместе с шафраном (у меня — имеретинский) и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки минут 5-7. Досолить по вкусу.

В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и выключить газ.

Нежное и вкусное говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Сердце говяжье тушеное в сметане с фото

Говяжье сердце в сметане

Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в охлажденном виде.

Воду в рецепте можно заменить имеющимся бульоном. При наличии готового отварного сердца блюдо готовится очень быстро. По желанию в блюдо, вместе со сметаной, можно добавить немного томатной пасты и приправить молотой паприкой.

Как приготовить «Сердце говяжье тушёное в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые основные ингредиенты: лук, морковь, сметану и предварительно отваренное говяжье сердце, нарезанное небольшими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить слегка лук и морковь на растительном масле.

Шаг 4 Ссылка

Добавить нарезанное сердце. Перемешать и подержать на огне 3 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Сметану залить водой, перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Влить сметану с водой на сковородку, посолить, приправить чёрным молотым перцем и потушить под крышкой 5-7 минут.

Шаг 7 Ссылка

Подавать можно как в горячем виде, так и в охлаждённом.

webspoon.ru

Сердце говяжье тушёное рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сердце говяжье тушёное с луком

Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном виде в различных соусах. Лучше всего оно размягчается в кислой среде, поэтому для соусов чаще всего применяют томат-пюре или томатный соус.

В качестве гарнира можно подать картофель в любом виде, рис, гречку, макароны или отварные овощи.

Как приготовить «Сердце говяжье тушёное» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать брусочками.

Шаг 3 Ссылка

Выложить сердце на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 4 Ссылка

Сердце обжарить в течение 10 минут на слабом огне.

Шаг 5 Ссылка

Обсыпать сердце мукой.

Шаг 6 Ссылка

Жарить ещё 1–2 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Залить сердце горячим бульоном или водой.

Шаг 8 Ссылка

Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2–3 часов (в зависимости от возраста животного).

Шаг 10 Ссылка

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

Шаг 11 Ссылка

Добавить к луку томат-пюре, уксус, сахар и разломанный на кусочки лавровый лист.

Шаг 12 Ссылка

Массу потушить 2 минуты.

Шаг 13 Ссылка

Выложить получившуюся массу к сердцу.

Шаг 14 Ссылка

Посолить. Всё вместе потушить ещё 30 минут.

Шаг 15 Ссылка

Подать с гарниром из картофеля, посыпав его измельчённой зеленью петрушки.

webspoon.ru

Тушеное в сметане говяжье сердце

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Коровье сердце — это субпродукт первой категории. Из него готовят многообразные блюда. Его отваривают, тушат, добавляют в салаты, в бульоны и каши, запекают и жарят с овощами.

Благодаря тому, что этот субпродукт имеет низкую калорийность, его очень часто используют при диетическом питании.

Как правильно подготовить продукт:

Сердце нужно разрезать и удалить всю внутреннюю прослойку. Очистить от всех кровеносных сосудов и сгустков крови.
Затем его следует промыть холодной водой.
Далее оно нарезается на средние куски и вымачивается в холодной воде около трех часов, чтобы вышли все сгустки крови.

Продукты:

1. Говяжье сердце – 1 кг.
2. Сметана – 300 мл.
3. Корень сельдерея — 600 гр.
4. Лук — 2 шт.
5. Подсолнечное масло
6. Петрушка и укроп – 1 пучок
7. Зубчики чеснока – 3 шт.

8. Мука – 1 ст. ложка
9. Вода – 600 мл.
10. Поваренная соль и черный перец
11. Морковь — 1 шт.

Как приготовить тушеное в сметане говяжье сердце:

Сердце необходимо промыть и очистить от сосудов, пленок, жира. Далее заливаем водой и оставляем на 2 часа. Как вся кровь из него выйдет, его нужно нарезать небольшими брусочками.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем куски сердца и обжариваем на большом огне. После уменьшаем огонь и наливаем воды. Сковороду закрываем и оставляем тушиться в течение двух часов.
Корень сельдерея, морковку, петрушку, укроп ополаскиваем водой. Сельдерей и морковь очищаем и нарезаем на тонкие ломтики.
Лук и зелень рубим ножом. Чеснок выдавливаем через давилку.
Засыпаем в сковороду морковь, сельдерей и лук. Все закрываем крышкой и тушим 20 минут.

Сметану смешиваем и заливаем в сковороду.
Затем добавляем соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Все тушится еще 10 минут.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!


Источник

 

Загрузка…

domkyhnya.ru

Рецепт Говяжье сердце тушёное в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говяжье сердце тушёное в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.2 кКал1684 кКал7.2%5.9%1389 г
Белки9 г76 г11.8%9.7%844 г
Жиры7.8 г56 г13.9%11.5%718 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.8%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода75.9 г2273 г3.3%2.7%2995 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.3 мкг900 мкг8.9%7.3%1121 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.332 мг5 мг6.6%5.4%1506 г
Витамин В1, тиамин0.113 мг1.5 мг7.5%6.2%1327 г
Витамин В2, рибофлавин0.275 мг1.8 мг15.3%12.6%655 г
Витамин В4, холин7.93 мг500 мг1.6%1.3%6305 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.8%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.3%28571 г
Витамин В9, фолаты1.667 мкг400 мкг0.4%0.3%23995 г
Витамин В12, кобаламин0.067 мкг3 мкг2.2%1.8%4478 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%0.7%12329 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.717 мг15 мг4.8%4%2092 г
Витамин Н, биотин0.563 мкг50 мкг1.1%0.9%8881 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.6833 мг20 мг18.4%15.2%543 г
Ниацин1.85 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.5 мг2500 мг5.5%4.5%1805 г
Кальций, Ca30.5 мг1000 мг3.1%2.6%3279 г
Магний, Mg18.17 мг400 мг4.5%3.7%2201 г
Натрий, Na531.67 мг1300 мг40.9%33.7%245 г
Сера, S4.33 мг1000 мг0.4%0.3%23095 г
Фосфор, Ph126 мг800 мг15.8%13%635 г
Хлор, Cl12.67 мг2300 мг0.6%0.5%18153 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.3 мкг~
Железо, Fe2.367 мг18 мг13.2%10.9%760 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.8%10000 г
Кобальт, Co0.05 мкг10 мкг0.5%0.4%20000 г
Марганец, Mn0.0005 мг2 мг400000 г
Медь, Cu3.67 мкг1000 мкг0.4%0.3%27248 г
Молибден, Mo0.833 мкг70 мкг1.2%1%8403 г
Олово, Sn2.17 мкг~
Селен, Se0.067 мкг55 мкг0.1%0.1%82090 г
Стронций, Sr2.83 мкг~
Фтор, F2.83 мкг4000 мкг0.1%0.1%141343 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.6%15152 г
Цинк, Zn0.05 мг12 мг0.4%0.3%24000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.417 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин79.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.758 гmin 16.8 г4.5%3.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.117 гот 11.2 до 20.6 г1%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

Энергетическая ценность Говяжье сердце тушёное в сметане составляет 121,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Тушеное говяжье сердце | Домашние рецепты

 

Говяжье сердце — это отличное диетическое мясо, которое достаточно просто приготовить, хотя и достаточно долго. Если, конечно, вы не готовите стир-фрай из говяжьего сердца — это делается быстро.

 

Обычно говяжье сердце отваривают, или тушат в горшочке с овощами, но и тушеное говяжье сердце совсем не редкость.  Соус у этого блюда получается насыщенный и он очень хорошо подходит к различным гарнирам.

 

Когда надумаете готовить тушеную говядину, то вспомните об этом рецепте.

 

 

 

 

 

 

Для тушеного говяжьего сердца понадобится

 

 

 

 

  • Говяжье сердце. 1 кг.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим тушеное говяжье сердце

 

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. При такой нарезке лук полностью растворится в соусе.  Хотя в данном случае нарезка не суть важна,поскольку тушиться сердце булет долго.

 

 

 

 

Разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в нее лук, соль и черный молотый перец.

 

 

 

 

Сердце промываем, чистим от остатков крови и сосудов, если они есть.  Нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

 

Лук обжариваем до прозрачности и выкладываем в сковородку кусочки сердца.

 

 

 

 

Добавляем соль, при необходимости, и обжариваем кусочки сердца до появления поджаренных участков.  Сначала мясо даст сок, так что, помешивая, ждем, пока влага выпарится и сердце начнет жариться.

 

 

 

 

Несколько раз перемешиваем и вливаем кипяток — примерно полтора стакана.   Влаги должно быть столько, чтобы все сердце было покрыто водой, но не более того.

 

Тушим под крышкой в течение полутора часов.  За 20 минут до готовности добавляем в сковородку лавровый лист.

 

 

 

 

Готовое тушеное сердце очень хорошо подавать с гарниром, например отварным картофелем или пюре, гречневой кашей или рисом, макаронными изделиями или полентой.

 

Само мясо мягкое, но плотное, а соус получается крепкий и насыщенный, очень хорошо  дополняет гарниры.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

8 340

yourmeal.ru

Рецепт сердце говяжье тушеное с овощами и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сердце говяжье тушеное с овощами и сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,6 %, бэта-каротином — 25,8 %, витамином B1 — 13,5 %, витамином B2 — 25,6 %, витамином B5 — 51,1 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином H — 16,6 %, витамином PP — 44,7 %, фосфором — 21,9 %, железом — 23 %, кобальтом — 63,8 %, медью — 40,5 %, молибденом — 27,1 %, селеном — 39,7 %, хромом — 59,1 %, цинком — 19,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*