Ржаные вафли в вафельнице: Ржаные вафли — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ржаные вафли рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 4 штуки

Ржаная мука 300 г

Какао 1 столовая ложка

Ванилин ½ чайной ложки

Растворимый кофе 3 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Вода 100 мл

Рецепт — Ржаные вафли (несладкие вафли)

Сегодня герой дня — ржаные вафли. Недавно мы купили вафельницу для пышных вафлей. За это время я успела опробовать её дважды. первый раз делала вафли по рецепту из инструкции (не фонтан), а второй раз стала экспериментировать по полной. Приготовила

несладкие вафли из ржаной муки абсолютно «наощупь». И получились прекрасные пышные хлебцы!!! Или я даже не знаю, как их назвать. В общем очень-очень вкусно, несладкие вафли подходят как для завтрака к каше, так и для бутербродов с рыбкой к празднику. Вафли из ржаной муки получаются хрустящими снаружи и пышными внутри — идеально 🙂

Ингредиенты к рецепту Ржаные вафли

  • 2 яйца
  • 130 гр. растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 150 гр. ржаной муки

Способ приготовления к рецепту Ржаные вафли

  • Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте растопленное сливочное масло.

Еще раз обращаю ваше внимание, это несладкие вафли, если вы хотите сделать сладкие ржаные вафли всыпьте в тесто 1/2 стакана сахара.

По этому рецепту вы с успехом приготовите как пышные, так и тонкие вафли из ржаной муки.

  • Взбивая, постепенно просейте в яично-масляную смесь ржаную муку. Тесто получится густое, не текущее.
  • На раскаленную вафельницу выложите достаточное количество теста, прижмите крышкой, выпекайте до румяного цвета вафелек.
  • Ржаные вафли готовы!

Вафли из ржаной муки отлично хранятся в жестяной коробочке. Так они сохраняют свою хрустящую структуру!

Овощные вафли: 5 рецептов для вкусной весны • Жизнь

Привет, друзья! Весну все очень любят, и пищеблогеры – особенно. Точнее, они любят, когда есть доступ к огромному количеству продуктов. Вот в моем понимании и весна, и большой набор продуктов – это вещи, живущие очень рядом: просыпается природа, появляется разнообразие свежих овощей, зелени. И пусть помидоры еще не такие по-летнему сладкие, а баклажаны стоят миллион денег, уже само наличие всего этого радует. Но, вдохновленная весной, у меня для вас подборка рецептов на все времена года. Готовим овощные вафли!

Такие вот овощные вафли – это отличный гарнир или горячая закуска. Можно подать с соусами, с сыром, а еще можно на их основе приготовить сэндвичи или вафлебургер.

Если вы соблюдаете пост или вы придерживаетесь веганского рациона, замените яйцо льном. Для замены 1 яйца 25 г семян льна измельчите в кофемолке и добавьте 3 ст. л. теплой воды. Оставьте минут на 5, после чего получившийся гель добавьте в тесто.

Ссылки на обзоры и на мою кухонную технику

Мои обзоры комбайна и вафельниц в этом плейлисте на моем канале.
Вафельница Рассел Хоббс, пользуюсь ею на данный момент: ссылка на оф. сайт.

Овощные вафли: видео

Морковные вафли

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
  • 250 г моркови
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки у меня цельнозерновая
  • 1 ч. л. карри
  • соль, перец – по вкусу

Капустные вафли

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
  • 250 г капусты
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • соль, перец – по вкусу

Вафли из кабачков

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
  • 200 г кабачка
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • соль, перец – по вкусу

Картофельные вафли

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Вафли с грибами

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Ржаные вафли на остатках закваски

Здравствуйте, дорогие обитатели этого блога 🙂 В наши широты резко пришло лето, порой днем температура поднимается выше 30 градусов, поэтому хочется печь что-то простое, не требующее высоких температур и длительного разогрева духовки, поэтому сегодня — вполне летний и простой рецепт ржаных вафель на остатках закваски. Все просто, быстро, вкусно, а если подать не просто так, а, например, со сливочным сыром и рыбой, вообще деликатес!

Надо:

300 гр. остатков ржаной, пшеничной или смеси этих заквасок (или поставьте опару из 150 воды, 150 муки и 10 гр стартера на 8-10 часов при комнатной температуре).

300 гр. ржаной цельнозерновой муки;

300 гр. молока;

2 яйца;

50-100 гр. сахара;

50 гр. растительного масла;

8 гр. соли. 

1 ч.л. соды.

Для подачи:

150 гр. творожного сыра;

50 гр. сливочного масла комнатной температуры;

1 ч.л. горчицы в зернах;

1-2 ч.л. соевого соуса;

Рубленный свежий укроп;

свежие огурцы;

лимон;

Соленая рыба;

Веточка укропа.

Если у вас есть дома мельница, используйте свежесмолотую муку. У меня Hawos Queen1 и практически каждый раз, перед тем, как печь, я делаю свежую муку.

В миске смешайте закваску, яйца, сахар и соль, перемешайте, отом влейте растительное масло и хорошо перемегайте. К муке добавьте соду, перемешайте, чтобы сода хорошо смешалась с мукой.

Добавьте в миску с закваской половину молока и перемешайте.

Добавьте всю муку, перемешайте до однородности, а потом добавьте остальное молоко. Такая последовательность действий позволит вам получить тесто практически без комочков.

Дайте тесту постоять 20-30 минут, чтобы сода среагировала с закваской. Разогрейте вафельницу и уже разогретую смажьте растиельным маслом.

Мокрым половников или ложкой выложите немного теста на разогретые пластины вафельницы и закройте ее. Пеките вафли около 5  минут (или больше) в зависимости от мощности вашей вафельницы и цвета корочки, которую хотите получить.

Готовые вафли подденьте вилкой и перенесите на решетку. Важно, чтобы вафли остывали именно на решетке, иначе корочка быстро отсыреет.

Пока вафли остывают, сделайте сливочный крем: взбейте творожный сыр и сливочное масло, добавьте соевый соус, горчицу и мелко рубленный укроп, еще раз взбейте, лимон и огурец нарежьте тонко. Еще теплую и хрустящую вафлю смажьте кремом, сверху — дольки огурца, потом рыба, лимон и веточка укропа. И наслаждайтесь, это очень вкусно! 🙂

Видео!

Удачи и до скорого 🙂 

  • Автор блога Хлебомолы.ру, пекарь-самоучка, по образованию журналист. 
  • Печет хлеб на закваске более 10 лет с использов…

Поделитесь записью в соц. сетях

«Бородинские» ржаные вафли, икра, селедочный мусс

Хрустящая вафля со знакомым вкусом ржаного хлеба, приправленного кориандром, нежный мусс, который дополняет сладковатый хлебный вкус вафли. Яркие икринки завершают картину. Вкусно! А мука, из которой сделаны вафли — необычная. Хотите узнать, что в ней такого?

В преддверии Нового года, 12-15 декабря пройдет очередная Ярмарка «ПИР». На одной площадке будут собраны самые интересные и качественные продукты из России и Европы от 150 производителей и поставщиков. И чтобы облегчить для посетителей нелегкий выбор — что купить, проводится масштабный проект. Шеф-повара и фудблогеры готовят из региональных продуктов и делятся своими рецептами.
Нам тоже повезло стать участниками этого проекта, благодаря Лене Усановой и Нandmadefood.
На тестирование нам представлены специально отобранные продукты от лучших производителей, являющиеся «визитными карточками» разных регионов.
Именно поэтому сегодня у нас несладкие «бородинские» вафли из дагестанской ржаной солодовенной муки и хабаровская кетовая икра.

Один из продуктов, который нам очень понравился — это солодовенная ржаная мука от крестьянско-фермерского хозяйства «Дидо».

Полезнейшая мука — укрепляет иммунитет, стимулирует обмен веществ, восстанавливает силы при истощении, мощный антиоксидант, замедляющий процессы старения. Можно ее добавлять в супы, вторые блюда, делать квас, печь с ней. Аромат — ржаной, хлебный, насыщенный.
Соответственно, первая идея и была — про бородинский хлеб. Но мы решили сделать чуть проще и чуть необычнее — тонкие хрустящие ржаные вафли. Тем более, что к ним у нас сразу напросилась в пару кетовая икра без консервантов, которую привезли из Хабаровского края. А чтобы связать воедино эти два продукта, вспомним наш многократно проверенный и любимый селедочный мусс с творогом и свежим яблоком.

Ржаные вафли
на 10-15 небольших вафель
1 ст.л. ржаной солодовенной муки
9 ст.л. пшеничной муки
2 яйца
80 мл оливкового масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
молотый кориандр, кумин, кардамон и корица по вкусу
вода

Соединить все сухие ингредиенты, перемешать. Влить масло, вбить яйца, перемешать, вливая постепенно воду. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Оставить на 10 минут.
Испечь в вафельнице небольшие вафли. Пока вафли горячие, можно вырезать из них вырубкой для печенья ровные кружки.

Селедочный мусс
на 4 порции:
200 г филе сельди
200 г творога
1 маленькая луковица
1 зеленое твердое яблоко, желательно кислое

В блендере измельчить до однородной консистенции селедку, небольшую луковицу, пачку творога (жирность — по вкусу, мы обычно берем 9%), очищенное от кожуры и порезанное яблоко. Готовый мусс поставить охлаждаться.

Затем достать баночку икры… Намазать хрустящую ароматную вафлю свежим муссом, в котором яблоко удачно дополняет селедку, положить сверху ложку светящихся прозрачных икринок — и наслаждаться…


Рецепт Ржаные вафли

Если вы являетесь счастливым обладателем вафельницы или мультипекаря, то предлагаю обязательно воспользоваться такой возможностью и приготовить в домашних условиях вкусные ржаные вафли! Сделайте такие вафли в качестве завтрака, они наполнят вас энергией и прекрасным настроением!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Разрыхлитель для теста — 1.5 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Ржаная мука — 210 г
  • Соль — 1 Щепотка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 220.27

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сливочное масло растапливаем, охлаждаем.

  2. Смешиваем все сухие ингредиенты.

  3. Вливаем теплое молоко и добавляем яйцо. Перемешиваем.

  4. Добавляем теплое сливочное масло. Перемешиваем. Оставляем на двадцать-тридцать минут.
  5. Вафельницу разогреваем, смазываем маслом.

  6. Выкладываем тесто и выпекаем по три-четыре минуты.
Ключевые слова:
ID: 137428

Светлые ржаные вафли на пшеничной закваске

6 порций

до 7 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука

150 г

Пшеничная закваска

50 г

Растительное масло

2 ст. л.

Цельнозерновая пшеничная мука

70 г

Ржаная мука

55 г

Горячая вода

1 ст. л.

Приготовление

  1. Накануне приготовьте опару: смешайте воду с закваской в эмульсию, добавьте муку, перемешайте и оставьте на 6-8 часов.
  2. Добавьте в тесто все остальные ингредиенты, кроме соды, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
  3. Непосредственно перед выпечкой растворите соду в горячей воде, добавьте раствор в тесто, перемешайте и выпекайте.
  4. Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу CLASSIC и 7-ю степень поджаривания.
  5. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
  6. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
  7. Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли. Готовые вафли выложите на решетку.

Техника

все Вафельницы

Пикантные ржаные вафли: Тени

Мы выросли в тени Кремниевой долины. Где быть хорошими в математике и естественных науках было лучше, чем иметь возможность провести хорошо написанный анализ «Рассказа служанки».

Некоторым из нас не терпелось выбраться отсюда, чтобы узнать больше о мире за пределами пузырь. »Некоторые из нас не собирались оставаться. Некоторые из нас всегда хотели вернуться. Некоторые из нас не осознавали, что у нас есть: доступ, феноменальный талант вокруг нас, красота нашего пейзажа.

Это была страна возможностей, и мы все стекались сюда: китайцы, русские, индийцы. Все мы приносим свои культуры: наши рыбные рынки и жемчужный чай с молоком, наши домашние тапочки, наши сари. Наши суждения и наши стереотипы. Мы посадили их на земле, окруженной горами и усеянной цитрусовыми деревьями.

Я помню те туманные утра, когда я шел в школу и проходил мимо стариков и женщин, практикующих тай-чи в парке. Движение в унисон, в замедленной съемке.В тени калифорнийских пальм.

Я сказал себе, что это ненадолго. Поехал по побережью, а потом, что я сделал? Я вернулся, потому что ты этим занимаешься. Когда нет другого места, которое было бы похоже на дом.

Пикантные ржаные вафли

1 стакан универсальной муки
1 стакан ржаной муки
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 чашки нежирной пахты
1/4 чашки растопленного несоленого масла
2 больших яйца

Для начинки:
одна упаковка копченого лосося (около 6-8 унций)
яйца пашот
крем-фреш
морская соль и свежемолотый перец
горсть чеснока, мелко нарезанная

масло канолы, для смазки вафельницы

1.Поместите противень в духовку и разогрейте его до 275 градусов F.
2. Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. В большой миске смешайте пахту, масло и яйца, взбивая до однородной массы. Вмешайте сухие ингредиенты во влажную смесь, пока тесто не смешается. Он должен быть довольно толстым.
2. Смажьте вафельницу маслом и нагрейте в соответствии с инструкциями производителя. Налейте в утюг примерно 1/3 — 1/2 стакана жидкого теста (количество, которое вы наливаете, будет зависеть от вашего утюга; убедитесь, что вы оставили около дюйма границы, чтобы тесто растеклось).
3. Закройте вафельницу и готовьте 3-5 минут, пока верхняя часть вафельницы не поднимется, а вафли не станут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи.
4. Переложите приготовленные вафли на противень в духовку, чтобы они оставались теплыми по мере приготовления.
5. Чтобы собрать вафли: положите по одной вафле на каждую тарелку. Равномерно распределите копченого лосося по каждой вафле. Сверху посыпьте яйцом-пашот и несколькими ложками крем-фреш. Приправить солью и перцем. Посыпать чесноком.

Музыкальные пары: Музыкальные пары: Beck — Morning Phase + пикантные ржаные вафли

Еще на поворотном столе.

Веганские ржаные вафли с корицей — Wee Little Vegans

Веганские ржаные вафли с корицей, приготовленные из 11 ингредиентов и готовые за 30 минут. Отлично подходит для движения вперед и заморозки!

До начала нового учебного года осталось всего несколько недель, поэтому я начинаю думать о легких и питательных завтраках для беспокойного утра. Один из любимых завтраков детей — домашние вафли, поэтому в прошлом году я начал делать эти вафли и замораживать их, что отлично сработало.Я определенно сделаю это снова, но чтобы все было свежо и интересно, я сделаю эту новую версию, веганские вафли с корицей и ржаной.

Итак, ржаная мука, это не типичная мука, из которой делают вафли, но она действительно очень хорошо работает и питательна. Ржаная мука богата клетчаткой и содержит множество витаминов и минералов, таких как магний, цинк и железо. А из-за высокого содержания клетчатки ржаная мука может быть полезна для похудания, предотвращения образования желчных камней и снижения риска диабета 2 типа.

Вкус немного ореховый с немного землистым вкусом, который действительно добавляет глубину богатого аромата выпечке, которую вы просто не получите с белой мукой. Нам здесь очень нравится.

Ржаная мука не содержит глютена, но содержит меньше белка, чем пшеничная мука, что затрудняет работу с ней, если вы не знакомы с ней. Сама по себе ржаная мука также приводит к получению более тяжелого конечного продукта с более плотной текстурой, который может быть липким. Итак, чтобы приготовить идеально вкусные вафли, я использовал комбинацию ржаной и белой цельнозерновой муки.В результате получился идеально хрустящий экстерьер с мягким и совсем не липким салоном.

Вы можете посыпать эти ржаные вафли чем-нибудь, что вы обычно используете. Для этой партии я использовал свежую клубнику, чернику и миндаль, что, конечно, было восхитительно, но если вы подпишетесь на меня в Instagram, вы, возможно, видели предыдущую партию с персиками. Это было моим любимым! Персик отлично сочетается со вкусом ржи. Я полагаю, что многие косточковые фрукты, такие как нектарины, вишня, сливы и т. Д., Тоже хорошо подойдут с этими вафлями.

Да, и эти вафли можно заморозить. Таким образом, вы можете приготовить двойную или даже тройную порцию и спрятать их в морозильной камере, чтобы у вас был вкусный и здоровый завтрак даже в загруженные будние дни! Чтобы разогреть, просто поставьте тостер или разогрейте духовку до 350 градусов и выпекайте, пока не прогреется.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как он получается! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте его @weelittlevegans в Instagram, чтобы я обязательно его увижу!

Веганские вафли с корицей и ржаной

Курс: завтрак

Порции: 5 вафель

Автор: Мелисса

Состав

  • 2 чашки немолочного молока комнатной температуры Я использовала миндальное молоко.
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 льняных яйца см. Инструкции ниже
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 стакан цельнозерновой белой муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2-3 чайные ложки корицы см. Примечание ниже
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. При желании разогрейте духовку до 200 градусов, чтобы приготовленные вафли оставались теплыми до подачи на стол.

  2. Смешайте миндальное молоко и яблочный уксус. Отложите в сторону.

  3. Приготовить льняные яйца и отложить.

  4. В большой миске смешайте ржаную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, корицу и соль. Взбейте, чтобы тщательно перемешать. Отложите в сторону.

  5. Добавьте кокосовый сахар, кокосовое масло, ваниль и льняные яйца в молочную смесь и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  6. Влейте молочную смесь в муку и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.

  7. Дайте тесту отдохнуть, пока вафельница нагревается не менее 5 минут.

  8. При необходимости слегка смазать вафельницу кулинарным спреем. Налейте необходимое количество жидкого теста в соответствии с особенностями вашей вафельницы.

  9. Готовьте вафли примерно 5-7 минут. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от вашей конкретной вафельницы. Когда вафельница перестает готовить на пару, это обычно означает, что вафли прожарились.

  10. Достаньте вафли и охладите на решетке или поставьте в духовку, чтобы согреться.

  11. Продолжайте процесс, пока не будет использовано все тесто. Количество вафель, которое вы можете приготовить, будет зависеть от вашей вафельницы.

  12. Заморозить, охладить на решетке и переложить на противень. Поставьте противень в морозилку, пока вафли полностью не застынут. Переложите в безопасный для замораживания пакет или контейнер с застежкой-молнией. Разогреть вафли в тостере или нагреть в духовке до 350 градусов, пока они не прогреются.

Примечания к рецепту

  • Для приготовления яиц льна смешайте 2 столовые ложки молотых семян льна с 4 столовыми ложками воды и отставьте для загустения на 3-4 минуты. При необходимости см. Этот пост для получения дополнительных инструкций.
  • Для корицы вы можете использовать 2-3 чайные ложки в зависимости от ваших предпочтений. Мне нравится 2 чайные ложки, но мои дети предпочитают 3.

Easy Vegan Rye Waffles — Сладкий простой веганский

Узнайте, как приготовить сытные и вкусные веганские ржаные вафли.Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и делает его идеальным завтраком в любой день недели!

Я уверен, что почти каждый, кто читает это, хотя бы раз в жизни пробовал вафли, но использовали ли вы когда-нибудь ржаную муку? Использование ржаной муки — отличный способ добавить в вафли больше цельнозерновых злаков.

Некоторые преимущества ржи включают:

  • Снижение воспаления
  • Снижение холестерина
  • Сохраняет чувство удовлетворения на более длительные периоды времени
  • Отличный источник витаминов и клетчатки

Хотя ржаная мука не безглютеновая, она содержит гораздо меньше глютена, чем пшеничная мука.Он также богат антиоксидантами и фитонутриентами, что делает его идеальным способом повысить пищевую ценность ваших вафель.

Все, что вам нужно для приготовления этих веганских ржаных вафель, — это одна большая миска, вафельница и 11 простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть в холодильнике и кладовой. Вы также можете приготовить этот рецепт на выходных и заморозить вафли, чтобы есть в течение недели. Все, что вам нужно сделать, это положить их в тостер и приготовить завтрак на ходу.

В этих веганских ржаных вафлях используется 1 часть органической темной ржаной муки Bob’s Red Mill и 1 часть универсальной муки, что обеспечивает идеальный баланс вкуса и питательных веществ.Мы также добавили в вафли немного корицы и ванили, чтобы придать им восхитительный и гармоничный вкус.

Если вы ищете более легкий веганский завтрак, как этот, вот некоторые из наших любимых:

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!

Распечатать часы значок часов

Описание

Узнайте, как приготовить сытные и вкусные веганские ржаные вафли.Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и делает его идеальным завтраком в любой день недели.


  • 3 столовые ложки льняного шрота
  • 6 столовых ложек воды
  • 2 стакана несладкого миндального молока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла (или масла авокадо)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • Разрыхлитель на 4 чайные ложки
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли

  1. Приготовьте льняное яйцо, смешав льняную муку и воду в небольшой миске и отложив ее для загустения, пока вы будете готовить остальные ингредиенты, примерно на 10 минут.
  2. Разогрейте вафельницу и сбрызните ее маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  3. В большую миску добавьте оставшиеся ингредиенты вместе с льняным яйцом, которое мы приготовили на шаге 1. Взбейте все вместе до образования жидкого теста.
  4. Вылейте жидкое тесто в центр вафельницы (количество зависит от вашего утюга, поэтому следуйте указаниям на вашей модели), закройте его и готовьте 3-7 минут или до готовности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей вафельницы.
  5. Дать вафлям немного остыть, подавать с любой начинкой и небольшим количеством кленового сиропа. Наслаждаться!
  • Категория: Завтрак
  • Способ приготовления: Вафельница
  • Кухня: Веганская

Ключевые слова: завтрак, вафли, цельнозерновые, без молока, без яиц, рожь, веганский, на растительной основе

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Заявление об ограничении ответственности: Указанная информация о питательной ценности является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

Ржаные вафли с компотом из ежевики

Ребята, мои ключи все еще потеряны, но КТО ЗАБОТИТСЯ! У нас есть вафли! И не просто вафли, а мои новые фавориты. Рожь. Можем ли мы поговорить о том, как я одержим всей этой рожью.Даже упоминание об этом прямо сейчас заставляет меня жаждать бутерброда с пастрами и содовой Cel-ray. Моя любовь к ржи огромна. Кстати, я люблю свой ржаной хлеб с большим количеством тмина. А еще я люблю соленые огурцы. Многие из них. Вы когда-нибудь встречали человека, который не любит соленья ?! У меня есть. Им нельзя доверять.

Эти ржаные вафли совсем не похожи на бутерброд с пастрами. Они очень любят завтракать. Рожь придает им определенную землистость, которую приятно испытать ярким и ранним утром.Секрет веселья — ингредиент молотый из всех специй. Просто холодок у вас на языке, и вы спрашиваете, что это такое ?! Это приятно, не властно и просто восхитительно.

Эти вафли — дрожжевой, потому что они мои самые любимые, и я чувствую, что если вы собираетесь делать вафли, просто делайте их дрожжевыми. Они такие классные.

Мне нравится, что я могу приготовить большую часть этого теста на ночь, оставить на ночь, а на следующее утро добавить немного пищевой соды и яиц.Это похоже на сон о легком воскресном завтраке.

Компот простой и вкусный. На местном рынке по соседству продавалась красивая и ароматная ежевика. Я зачерпнул их, смешал с медом, сахаром и небольшим количеством грейпфрутового сока и немного варил.

Они были идеальным дополнением к этим ржаным вафлям. Вся эта тарелка представляет собой прекрасное сочетание сладкого, сытного и вкусного. Надеюсь, вы сделаете это в эти выходные. Они зовут тебя по имени.

Распечатать рецепт

Ржаные вафли с компотом из ежевики

Ингредиенты

Вафли:
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 1 1/2 стакана ржаной муки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 / 4 чайных ложки молотых специй
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана теплого молока
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
Компот:
  • 1 1/4 разделить чашку свежей ежевики
  • 3 столовые ложки сока рубина и красного грейпфрута
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • Щепотка соли

Инструкции

Вафли:
  • В большой миске — тесто поднимется, так что вам нужно немного места — добавьте воды и посыпьте дрожжами.Дайте ему постоять 15 минут, пока он не станет красивым и пенистым.

  • В небольшой миске смешайте ржаную муку, универсальную муку, коричневый сахар, приправы и соль. Добавьте к дрожжевой смеси мучную смесь, молоко и топленое масло и перемешайте до однородной массы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять ночь при комнатной температуре.

  • Непосредственно перед приготовлением вафель добавьте два яйца и пищевую соду; перемешайте, пока хорошо не перемешается. Тесто будет довольно тонким с небольшими комочками.Разогрейте вафельницу и обязательно смажьте ее маслом или сливочным маслом (у меня были проблемы с прилипанием!). Налейте в горячую вафельницу от 1/2 до 3/4 стакана теста. Выпекайте вафли, пока они не станут золотистыми и хрустящими, или в соответствии с указаниями вафельницы.

Компот
  • В небольшую кастрюлю добавьте 1 стакан ежевики, грейпфрутовый сок, сахар, мед и соль. Перемешать и варить на слабом огне 5-7 минут. Разбейте ежевику тыльной стороной ложки.Добавьте оставшуюся 1/4 стакана ежевики и варите еще 1-2 минуты. Снимите огонь и отложите в сторону.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!

Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen

Адаптировано из этих вафель от Мэрион Каннингем

Ржаные вафли с маслом из дикой черники (Rugvafler med Blåbærsmør)

В приготовлении вафель есть что-то весьма заманчивое. Золотое тесто лилось по горячему текстурированному утюгу, быстро вливаясь в каждую глубокую бороздку.Когда верхняя часть утюга закрывается снизу, тесто сжимается к краям. Иногда небольшое количество жидкого теста вырывается из-под железной ручки и свисает снаружи. Приложив немного терпения, ожидание завершится простым зеленым светом или легким подъемом. Проверка успеха заключается в желаемой хрусткости, желаемом потемнении и в том, можно ли легко отделить его от сотов. Видеть, как эти пять сердец слились воедино, и вкус каждого из них — не что иное, как скромное удовлетворение.Понимаете, это простые удовольствия.

25 марта может выглядеть как любой другой день, за исключением того, что он также был объявлен днем ​​вафель (vaffeldagen). И хотя никому не нужен повод, чтобы съесть вафли, всегда приятно получать напоминания о том, что они достойны своего дня.

История вафель уходит корнями в далекую древность, возможно, даже до средневековья, в виде вафель, которые изготавливались утюжками с узором. Эти вафли со временем превратятся в вафли.Чтобы поближе познакомиться с историей вафли, вы можете прочитать мой рецепт вафель с анисом, который я опубликовал в прошлом году.

Вафли — идеальная основа для изучения вкусов, текстуры и нюансов сладких и соленых блюд. Версии бесконечны. Итак, чтобы начать день вафель, я делюсь одним из моих любимых рецептов — своими ржаными вафлями с черничным маслом.

Ржаная мука придает вафлям глубину и текстуру. Чуть больше закуски и чуть больше сердечности, но не слишком тяжелый.Сверху намазано домашнее черничное масло, сделанное из кожуры и мякоти процеженной черники, которую я собрал прошлой осенью — пюре, которое я использовал для приготовления домашнего зефира. Конечно, масло можно приготовить из цельной ягоды, но это просто показывает, что вы можете извлечь два рецепта из одного. Эти вафли действительно восхитительны и вкусны — деревенские, но в то же время элегантные. И масло. Ох уж это масло. С его глубоким ярким цветом и пятнышками черники. Нужно ли мне сказать больше.

Ржаные вафли с маслом дикой черники (Rugvafler med Blåbærsmør)

Состав:

Вафли

  • ¾ стакана (95 г) ржаной муки
  • 1 стакан (120 г) белой муки
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ стакана (100 г) сахарного песка
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка (2 дл) пахты
  • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка (2 дл) молока
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка (125 г) сливочного масла, топленого

Черничное масло

(Достаточно, чтобы заполнить небольшую миску — у вас останутся остатки для другого блюда, и будьте благодарны за это!)

  • Примерно 3 стакана свежей черники или 1 1/2 стакана замороженной черники (10 унций)
  • 1 1/2 стакана (336 г) сливочного масла, комнатной температуры

Чтобы приготовить вафли, смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.Медленно добавляйте молоко и взбивайте, пока наливаете. Добавьте яйца и топленое масло и хорошо взбейте. Дайте кляру постоять 15-20 минут. Выпекать в горячей вафельнице.

Для черничного масла:

Положите чернику в небольшую кастрюлю и дайте ей вариться на среднем или медленном огне, пока черника не распадется и не начнет выделять сок. Надавите на чернику, чтобы ускорить этот процесс. Вам нужно около 1/2 стакана черничного компота. (На этом этапе, конечно, можно процедить чернику.У вас получится хороший сок для другого рецепта, а из мякоти можно приготовить масло)

Снимите плиту и дайте ей остыть. После охлаждения переложите сливочное масло и остывший черничный компот в кухонный комбайн. Пульсируйте до однородного состояния. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете смешать их вручную. Подавать вместе с вафлями. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике.


Ржаные вафли | buzzyfoods

Моя свекровь была здесь с двухнедельным визитом, и я подумала, что начну с бранча.

Дело в том, что мы забыли, что воскресенье было Днем отца, поэтому запланированное собрание было перенесено.

Дело в том, что я был полон решимости приготовить бранч, даг наббит, и поэтому бранч у нас, , был бы .

Именно там я наткнулся на рецепт пикантных ржаных вафель.

Очень интересные (и, без сомнения, милые) люди на сайте turntablekitchen.com предложили сочетать эти вкусные угощения с копченым лососем, яйцом-пашот и крем-фреш.

Хммм.

Я выбрал обжаренные в бальзамическом соусе сливовые помидоры, риллеты из копченого лосося, тонко нарезанный красный лук и каперсы.

В общем, я считаю, что сделал правильный выбор — это было вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 стакан универсальной муки
• 1 стакан ржаной муки
• 2 столовые ложки сахара
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка пищевой соды
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки приправы из перца и апельсина
• 2 стакана пахты *
• 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
• 2 больших яйца

* Нет пахты? Без проблем! Просто добавьте две столовые ложки лимонного сока или белого уксуса в мерную чашку, затем добавьте молока, чтобы получить две чашки.Перемешайте и дайте постоять десять минут. Теперь у вас есть пахта.

Примечание: это тесто для вафель ужасно густое, а вафли скорее, эммм, начинка. Я обнаружил, что практически невозможно правильно распределить тесто по вафельнице для получения «идеальных» вафель. Как бы то ни было, вафли в стиле фанк по-прежнему были хорошими на вкус, и у нас было более чем достаточно для бранча, а позже они были спрятаны в морозильной камере и поджаривались по мере необходимости.

Нагрейте духовку до 275º.

Взбейте в миске универсальную и ржаную муку с сахаром, разрыхлителем и пищевой содой до однородного состояния.

В большой миске взбейте охлажденное топленое масло с яйцами, затем добавьте пахту.

Смешайте мучную смесь с яичной смесью до однородного состояния.

Нагрейте вафельницу до желаемой температуры, я установил «5» на своей кофеварке Cuisinart и применил кулинарный спрей.

Налейте от 1/3 до 1/2 стакана жидкого теста в создатель, закройте крышку и готовьте в течение пяти-семи минут до желаемой степени готовности.

Переложите приготовленные вафли на сковороду и поставьте в теплую духовку, пока готовите оставшееся тесто.

Примечание: сделайте вафли немного «светлее»; если вы оставите тесто в духовке, это хорошо завершит их поджаривание.

Подавать, как я, с риллетами из копченого лосося; или попробуйте немного сливочного масла и кленового сиропа — конечно, они пикантные, но немного сладкого было бы совсем неплохо.

Остатки хорошо замораживаются и отлично поджариваются.

Crema Rye Waffles — Carolina Ground Flour

by Jennifer Lapidus

В качестве быстрого теста, чтобы проверить вкус и текстуру нашей муки, я делаю вафли.Этот приготовлен из нашей ржаной муки Crema Wren’s Abruzzi Rye, муки, которая была ошибкой замечательного мельника. Однажды мы перемололи цельнозерновую рожь и забыли закрыть дверцу ковшового элеватора (который подает цельнозерновую муку в просеиватель или болтер). В то время в болтере находились самые тонкие грохоты, поэтому мы прогнали всю ржаную муку и получили эту хорошо просеянную ржаную муку. Я отправил муку домой с Тарой, которая работала со мной в тот день, и она вернулась с восхитительной выпечкой — каким-то сказочным песочным чудом с лимонным творогом и маскарпоне… Мы надеемся, что она в конце концов разместит этот рецепт здесь, но пока я представляю Crema Rye Waffles ….

Crema Rye Waffles:

1 стакан муки Crema Wren’s Abruzzi RYE

1 тонна сахарного песка

1 / 2 тонны пищевой соды

1/4 тонны морской соли

3/4 стакана молока

1/4 стакана йогурта

1 яйцо

1 тонна чистого ванильного экстракта

1/4 стакана + 1 тонна виноградного или растительного масла

Смешайте сухие ингредиенты и отставьте. Взбейте вместе молоко, йогурт и ванильный экстракт.Разбейте яйцо в отдельную миску и взбейте, затем смешайте с молочной смесью. Вмешайте масло в молочно-яичную смесь. Влейте влажные ингредиенты в сухие. Мне нравится начинать перемешивание лопаткой, как будто я смешиваю жесткие яичные белки с мукой, просто медленно перемешивая.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*