из какой рыбы приготовить лучшие котлеты
Не так важно узнать, из какой рыбы лучшие котлеты получатся, как определиться со способом их приготовления и выбрать дополнительные ингредиенты. Чтобы совместить все эти запросы, воспользуйтесь рецептами, приведенными ниже, и вы будете приятно удивлены. Такие кушанья доставят удовольствие вашим ближним или гостям на вечеринке.
Как сделать рыбные котлеты: рецепт из филе
Выбирать филе для котлет лучше всего без костей, но так получается не всегда. В таком случае постарайтесь пропускать мякоть через мясорубку дважды или использовать для переработки блендер.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 150.3 ккал;
- белки – 17.5 г;
- жиры – 9.9 г;
- углеводы – 11.3 г.
Ингредиенты
- филе жирной и нежирной рыбы – 1 кг;
- лук репчатый (средние головки) – 4 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- зелень (петрушка или укроп) – 1 пуч.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- хлеб белый пшеничный (несвежий) – 150 г;
- молоко любой жирности – 100 мл;
- перец чёрный свежемолотый – 2-3 щеп.;
- соль – по вкусу;
- специи для рыбы – по желанию;
- мука кукурузная – ½ стак.;
- масло подсолнечное или оливковое рафинированное – 100-120 мл.
Совет: многих интересует, из какой рыбы лучше готовить котлеты, но в данном случае не существует однозначного ответа. Лучше всего, когда сочетается жирное и нежирное филе.
Пошаговое приготовление
- Снимите с лука шелуху и порежьте его мелкими кубиками, как на обычную зажарку. Очистите морковь и натрите её на крупной тёрке.
- Поставьте на плиту сковородку, прокалите масло и спассеруйте половину овощей до прозрачности, пока не начала образовываться золотистая корочка.
- Залейте хлеб молоком, чтобы он разбух, а сами тем временем перекрутите на мясорубке филе, вторую половину овощей и разбухший хлеб (молоко отжимать не следует).
- Вбейте все яйца, добавьте рубленую зелень, пассерованные овощи, перец, посолите и, если захотите, то можно усилить вкус какой-либо приправой для рыбы или пряными травами. Тщательно перемешайте ингредиенты до состояния однородной массы, но если она окажется недостаточно вязкой, насыпьте ещё ложку кукурузной муки.
- Поставьте сковороду с маслом на умеренный огонь и приступайте к формированию котлеток (постарайтесь, чтобы они умещались у вас на ладошке).
- Обжаривайте полуфабрикаты до образования корочки тёмно-золотистого цвета. В среднем для этого потребуется по 3-4 минуты на каждую сторону.
Подавать котлеты из филе рыбы лучше всего в горячем или тёплом виде, хотя холодными они почти не утрачивают свои вкусовые качества. Для гарнира используйте картофель фри или пюре. Совсем нелишней станет какая-либо подлива.
Совет: по этому рецепту котлеты из рыбного филе для большей сочности можно сделать со свежим свиным салом. Его понадобится примерно 100-120 г.
Как приготовить самый пикантный и вкусный соус
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 127.4 ккал;
- белки – 0.9 г;
- жиры – 11.1 г;
- углеводы – 5.9 г.
Ингредиенты
- помидоры черри – 500 г;
- масло сливочное – 50 г;
- тимьян – 1 ст.л.;
- сок лимонный – 3 ст.л.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Поставьте терморегулятор духовки на 180 °C и включите её для разогрева. Если это газовый жарочный шкаф, то ориентируйтесь по встроенному термометру.
- Помойте помидоры и порежьте их пополам. Разомните чёрный перец (используйте скалку или стеклянную бутылку). За это время противень должен нагреться. Достаньте его и размажьте всё сливочное масло.
- Разложите помидоры срезом вверх, добавьте тимьян, кориандр, черный перец и посолите по вкусу.
- Отправьте противень в шкаф на полчаса. Побрызгайте на помидоры лимонным соком и запекайте ещё 10 минут.
- Готовый соус переправьте в стеклянную мисочку и разомните вилкой. Подливку желательно делать одновременно с биточками, чтобы оба блюда были горячими или хотя бы тёплыми.
Рыбные котлеты из филе — это простой и вкусный вариант на любой случай. Их можно подать к праздничному столу или к будничному обеду.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
kotletki.online
Рыбные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (186 рецептов котлет из рыбы) / страница 4
Рыбные котлеты без хлеба 5.0
Сочные, очень вкусные и необычные рыбные котлеты без единой крошки хлеба. Не верите? Тогда вперед готовить аппетитные, с хрустящей корочкой котлеты. Это беспроигрышный вариант для вкусного ужина. …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.10.2016
Рыбные котлеты из зубатки 3.0
Присмотритесь к рыбным котлеткам из зубатки. Совсем немного времени и вкусное второе блюдо готово. Полезная, ароматная, диетическая и питательная. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из зубатки. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 14.10.2016
Простой рецепт рыбных котлет 3.0
Здесь вы найдете простой рецепт рыбных котлет. При этом котлетки получатся очень нежными и сочными благодаря небольшому секретику. Рыбу берите на свое усмотрение, морскую или речную, белую. …далее
Добавил: Юлия Резник 13.10.2017
Котлеты рыбные без хлеба 3.3
Нежные, сочные, ароматные – эти слова в точности описывают эти рыбные котлеты. Рыбное филе можно выбрать по вкусу. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Bestpovar 17.01.2015
Котлеты из путассу с костями 2.8
Рыбные котлеты — это вкусное и полезное блюдо. Но приготовление фарша – процесс долгий и хлопотный. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить котлеты из путассу с костями легко и быстро. …далее
Добавил: Маргарита 07.09.2016
Котлеты из карася 4.2
Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася — замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей! …далее
Добавил: Dashuta 04.09.2013
Котлеты из хека в духовке
Приготовить котлеты из хека в духовке можно на обед или ужин. К ним отлично подойдет любая каша и овощи. В духовке они получаются менее калорийными, поскольку не обжариваются в масле на сковороде. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2017
Рыбные котлеты с зеленью 4.5
Раздумываете над основным горячим к обеду или ужину? Я расскажу, как приготовить котлеты из рыбы с зеленью и ароматными специями. Нравится идея? Тогда запоминайте этот простой рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.01.2019
Рыбные котлеты из щуки с салом 5.0
Рыбные котлеты очень полезные и вкусные. Они отлично заменяют мясные. Пробовали ли вы котлеты из щуки? Рассказываю, как приготовить котлеты из щуки с салом, благодаря ему они получаются сочные. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.08.2017
Котлеты из бычков 4.1
Бычки – пожалуй самая дешевая рыба, из которой можно запросто приготовить эконом-вариант котлет. Рыбные котлеты обладают неповторимым, оригинальным вкусом, который вам обязательно понравится. …далее
Добавил: Bestpovar 15.01.2015
Котлеты из минтая 4.5
Котлеты из минтая — тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) …далее
Добавил: Павел 14.07.2014
Рыбные котлеты из трески для детей 4.4
Для созревающего организма очень важно правильно питаться. К маленьким детям нужен особый подход в еде. Поэтому всем мамочкам важно знать подходящие и разнообразные рецепты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2016
Рыбные котлеты из кеты 5.0
Надоели привычные рыбные котлеты и хочется чего то новенького и необычного? В этом рецепте я расскажу, вам как приготовить рыбные котлеты из кеты. Котлеты получаются полезными и изысканными. …далее
Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017
Котлеты из трески 4.1
Если вам в руки попало филе трески, но вы понятия не имеете, что из него приготовить, то самый простой вариант — это котлеты из трески. Вкусно и незатейливо. …далее
Добавил: Roksolana 26.11.2012
Котлеты из консервированной сайры 3.7
Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. …далее
Добавил: Antares 04.12.2013
Котлеты из налима 4.1
Вкусная и малокостистая рыба налим отлично подходит для приготовления котлет. Расскажу вам самый простой рецепт котлет из налима. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 26.01.2014
Котлеты из тунца с рисом 4.5
Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из тунца с рисом. В этих котлетах — идеальная пропорция белка и сложный углеводов, так что можете не бояться, что поправитесь. Невероятно вкусные котлетки! …далее
Добавил: Ира Cамохина 07.12.2017
Зразы по-рыбацки
3.8
Зразы по-рыбацки — это блюдо, приготовленные из морской или речной рыбы. Изюминкой данного рецепта являются крабовые палочки, которые помещаются внутрь зраз, перед запеканием в духовке. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.12.2014
Рыбныe котлeты из сeмги
Если вы давно хотите побаловать себя замечательным рыбным делкатесом, но не готовы тратить на готовку много времени, то этот рецепт для вас. Рассказываю, как приготовить рыбные котлеты из семги. …далее
Добавил: Анна Артеменко 05.08.2017
Котлеты из плотвы 4.0
Плотва, как небольшая рыбка, обрабатывается проще, чем другие. Расскажу вам простой рецепт котлет из плотвы. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 27.01.2014
Котлеты из путассу 1.0
Рыбные котлеты любят во многих семьях по всему миру. Это отличная альтернатива мясным блюдам особенно для тех, кто отказался от мяса животных. Блюдо весьма простое в приготовлении. Пробуйте! …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.11.2016
Рыбные котлеты с салом 4.8
Все жёны, у которых мужья рыбаки, знают, что для мужчины улов — это счастье, а для женщины — работа. Когда привозят целый багажник рыбы, то сразу надо придумывать, что из неё делать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2017
Рыбные котлеты из пангасиуса 2.8
Рыбные котлеты очень полезны, а приготовленные из пангасиуса — просто идеальны, ведь они получаются сочными и вкусными. Поверьте, даже дети, которые отказывались от рыбы, не смогут устоять перед ними. …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.10.2016
Котлеты из леща 4.5
Простой рецепт котлет из леща пригодится любой хозяйке, а не только жене рыболова-любителя. Вкусные, ароматные и сытные котлетки из леща — то, что нужно на обед. …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.12.2013
Котлеты из судака 4.1
Котлеты из судака — одни из самых вкусных рыбных котлет, что мне доводилось пробовать. Очень нежные, мягкие и сочные, котлеты из судака в нашей семье любят все — и взрослые, и дети. …далее
Добавил: Aelita 23.09.2012
Котлеты из мойвы 3.3
Обычно мойва ассоциируется в качестве закуски к пиву. Но из нее получаются не менее вкусные рыбные котлеты, в чем данный рецепт вам и предлагает убедиться. …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.12.2013
Котлеты из толстолобика 3.5
Прекрасные рыбные котлеты, которые отлично подходят для обеда или ужина. Смотрите простой рецепт котлет из толстолобика! …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.12.2013
Котлеты из кефали 3.5
Перед вами — простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кефали с рисом. Такие котлеты понравятся и большим, и малым. А гарнир к ним подойдет — любой. Попробуйте и обязательно приготовьте! …далее
Добавил: DianaV 29.01.2014
Котлеты из пангасиуса 5.0
Рецепт самых простых рыбных котлеток из пангасиуса всегда пригодится. Блюдо понравится как взрослым, так и деткам. …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.11.2013
Рыбные котлеты из сома 5.0
Рыбные котлеты – это источник множества витаминов. Особенно это блюдо актуально для детей, которые не особо жалуют столь полезную рыбку. Рассказываю, как приготовить рыбные котлеты из сома. …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017
Котлеты из филе пангасиуса 3.4
Я покажу вам, что рыбные котлетки тоже могут быть вкусными, а не только полезными. Рецепт котлет из филе пангасиуса послужит тому подтверждением. Отличное второе блюдо для всей семьи, записывайте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.03.2016
Биточки из трески 4.1
Одно из самых вкусных рыбных блюд, которое я когда-либо пробовала, — это биточки из трески. Они получаются очень нежными и в то же время весьма питательными, попробуйте эти биточки обязательно. …далее
Добавил: Dashuta 01.12.2014
Котлеты из кеты сочные 3.0
Рыбные котлеты готовим гораздо реже, чем мясные, овощные. А котлеты из кеты — и вовсе редкий гость на столе. Сегодня расскажу вкусный и интересный рецепт, как приготовить котлеты из кеты сочные. …далее
Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017
Котлеты из фарша красной рыбы 4.5
Такие котлеты можно приготовить из любой доступной красной рыбы или уже из готового рыбьего фарша. Для насыщенности добавляются твердый сыр и грибы. Котлеты обладают приятным молочным ароматом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.06.2016
Жареная икра карася
За что я люблю привезённую с рыбалки рыбу, так это за то, что её полностью можно использовать. Из филе сделать горячее, из голов и хвостов сварить суп, ну из икры можно сготовить что-нибудь вкусное. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016
Вкусные рыбные котлеты из минтая 2.5
Рыбные котлеты не вызывали у меня особого восторга и интереса до того момента, пока меня не угостила ими моя знакомая. Так вот, с радостью расскажу, как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.02.2017
Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой 3.7
Если вы решили порадовать своих домочадцев рыбными котлетами, то присмотритесь повнимательнее к этому рецепту рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. Они невероятно вкусные и аппетитные. …далее
Добавил: Ольга Макарова 20.10.2016
Биточки из лосося с картофелем и зеленью 4.8
Биточки из лосося с картофелем и зеленью — это нечто среднее между рыбными и картофельными котлетами. Отличная идея для будничного семейного ужина. …далее
Добавил: Борис 28.09.2012
Постные рыбные котлеты 2.9
Постные рыбные котлеты — одно из самых популярных постных горячих блюд на нашем семейном столе. Простые в приготовлении и бюджетные, эти нежные постные рыбные котлеты нравятся и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Catalonia 22.03.2013
povar.ru
Рыбные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (186 рецептов котлет из рыбы) / страница 5
Котлеты из лосося с горчицей 5.0
Что вы скажите, если мы возьмём хорошее филе красной рыбы и превратим его в неожиданное блюдо? В нём вы совсем не узнаете базовый продукт, но тем не менее, это будет невероятно вкусно и необычно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.08.2018
Вкусные котлеты из щуки 4.2
Вы купили щуку и не знаете, что из неё приготовить? Здесь я расскажу, как приготовить вкусные котлеты из щуки, которые, кроме всего, очень полезные и низкокалорийные. Несложный и быстрый рецепт. …далее
Добавил: Юлия Резник 02.06.2016
Рыбные котлеты без мясорубки 5.0
Рыбные котлеты без мясорубки приготовить можно в любой момент. Для работы можно воспользоваться блендером, также можно нарезать филе рыбы острым ножом на мелкие кусочки. …далее
Добавил: Kamenevaa 02.12.2019
Рыбные «ежики» с рисом 5.0
Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные «ежики» с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 01.05.2019
Рыбные оладушки 5.0
Котлетки делаются очень просто и быстро. Получаются они пышными и нежными из минимума ингредиентов. Они прекрасно выручают, когда хочется покушать вкусно, а вот возиться не очень хочется. Начнем? …далее
Добавил: Лариса Трямкина 09.06.2018
Постные котлеты из щуки 4.7
Мне очень нравятся котлеты из щуки. Сочные, нежные, вкусные — идеальны для любого приема пищи. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как можно приготовить постные котлеты из щуки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019
Котлеты из щуки на пару 5.0
Предлагаю приготовить котлеты из щуки на пару. Котлеты по этому рецепту получаются не только полезные, но и очень вкусные! Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.08.2019
Вкусные котлеты из рыбных консервов 4.0
Простые в приготовлении, но очень вкусные, сытные и питательные — котлеты из рыбных консервов. Такие котлеты подойдут для любого приема пищи, они хороши с любым гарниром. …далее
Добавил: Kamenevaa 01.12.2019
Тайские рыбные котлеты 3.0
Мой муж терпеть не мог рыбные котлеты, но однажды всё изменилось. Я сделала их совсем по другой технологии, с добавлением необычных ингредиентов. И получилось это потрясающее блюдо. Вам понравится! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2018
Рыбные котлеты в панировке 5.0
Вкусный рецепт приготовления рыбных котлет в панировочных сухарях. Подавать такие котлеты можно как самостоятельно с соусами, так и с любым гарниром. …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.11.2019
Рыбные котлеты для диабетиков 5.0
Вкусные рыбные котлеты для диабетического меню. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.11.2019
Котлеты рыбные с квашеной капустой 3.7
Котлеты рыбные делаю часто, но эти особенно вкусные. Готовятся очень просто, их можно делать из любой рыбы. Такие котлетки понравятся и взрослым, и детям. Советую обратить внимание на рецепт! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.08.2018
Котлетки «Пемпек» с двумя видами лука 5.0
Котлетки «Пемпек» с двумя видами лука — просто вкуснятина для любителей рыбы. Такие котлетки готовятся из жирной скумбрии, в фарш добавляется лук: красный и зеленый одновременно. …далее
Добавил: Леся Федунова 07.09.2018
Котлеты из тунца и сельдерея
Американскую домашнюю кухню сложно представить без консервированного тунца. Его используют в салатах, закусках и горячих блюдах. В этот раз попробуем новый лёгкий рецепт с этой вкусной рыбой. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2018
Котлеты из щуки с сыром 5.0
Щука — очень универсальная рыба, подходит для всего: для ухи, в пирог, для вяления и даже в пельмени. А если вы еще не пробовали котлеты из щуки с сыром, то этот рецепт для вас! …далее
Добавил: Galina.budanova 26.07.2019
Котлеты из кильки в томатном соусе 3.7
Сегодня мы приготовим котлеты из кильки в томатном соусе — такой вариант котлет многие точно не пробовали ни разу в жизни. Эти котлеты можно отнести к бюджетным блюдам, довольно быстрым и вкусным. …далее
Добавил: Kamenevaa 11.12.2019
Котлетки паровые из лосося со шпинатом 5.0
Кто следует принципам правильного питания или сидит на диете? Расскажу вам, как приготовить котлетки паровые из лосося со шпинатом. На гарнир в мультиварке можно одновременно приготовить рис. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.04.2018
Пожарские котлеты из сёмги 5.0
Классическое блюдо русской кухни — пожарские котлеты — делают из рубленой курицы или дичи. Внутри находится мягкая сердцевина с маслом, а снаружи — хрустящая корочка. Но я решила кое-что изменить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2018
Котлетки из лосося 4.5
Рыбные котлеты, которые помню с детского сада, совсем не хотелось есть, поэтому долгие годы не решался их делать самостоятельно. Расскажу о своем открытии, как приготовить котлетки из лосося. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.02.2018
Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке 5.0
Это полезное блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Известно, что маленькие привереды не любят овощи или рыбу, приготовленные на пару или отваренные. А эти котлеты они съедят с удовольствием! …далее
Добавил: Арина Вольская 02.04.2018
Рыбные котлеты по ГОСТу 5.0
Рыбные котлеты по ГОСТу «родом» из советского прошлого, но при этом вспоминаем и готовим мы это блюдо всегда с большим удовольствием, потому что это вкусно и достаточно бюджетно. …далее
Добавил: Galina.budanova 10.11.2019
Рыбные котлеты «Сливочные» 1.0
Вкусные котлеты, которые получаются нежными и воздушными за счет способа приготовления. А если хотите его узнать, тогда заходите и будем готовить. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 14.11.2018
Фишболы 5.0
Фишболы — это вкуснейшие рыбные шарики или миниатюрные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой. Готовятся просто и быстро! Такой деликатес украсит праздничный стол и поможет разнообразить меню. …далее
Добавил: Маришка Т. 01.06.2019
Быстрые котлеты из консервированной горбуши 5.0
Когда нет времени долго стоять у плиты, изобретая сложные блюда для обеда или ужина, на выручку приходят вот такие простые, быстрые и сытные варианты горячего. Кладите в копилку, пригодится 🙂 …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.05.2018
Рыбные котлеты как в детском саду 4.0
Рыбные котлеты как в детском саду — это классическое блюдо, которое знакомо каждому. Кто забыл рецепт — воспользуйтесь нашими советами. …далее
Добавил: Isaenko777 21.11.2019
Рыбные котлеты по-еврейски 4.0
Рыбные котлеты по-еврейски — интерпретация на тему гефтиле фиш. Всем любителям рыбы понравится это вкусное и сочное блюдо. Котлеты будем тушить в бульоне с овощами, этот прием сохранить нежность фарша …далее
Добавил: Леся Федунова 03.03.2018
povar.ru
Вкусные рыбные котлеты — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Очень вкусные котлетки, получаются замечательными даже из самой недорогой рыбы. Благодаря добавлению смеси обжаренной моркови и лука у котлет нет специфического рыбного запаха, который подчеркивает сырой лук. В состав также входит сливочное масло — оно смягчает мякоть нежирной рыбы (хек, минтай, щука, линь) и котлетки приобретают изумительный вкус и аромат! Рыбные котлеты, со вкусом фаршированной рыбы. Очень рекомендую попробовать!Советы:
— В рыбных котлетах всегда используется филе, если вам попались тушки — их необходимо разделать на филе без кожи, в мастер-классе я показываю как это примерно делать.
— если сухарей не нашлось, котлеты можно запанировать в муке, обваливайте и сразу жарьте. Ингредиенты:
- Для 12-14 котлет:
- 1кг рыбных тушек или 700 г рыбного филе (у меня хек, но подходит также минтай, судак, щука, линь)
- 100 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо
- 1 крупный лук (примерно 150г)
- 1 крупная морковь (примерно 150г)
- 2 кусочка вчерашнего батона
- 200 г панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
- 1 ч.л. соли
- 0.3 ч.л. свежемолотого черного перца
Конечно, намного удобнее сразу использовать готовое рыбное филе.
Поставьте рыбу в холодильник. Лук очистить от шелухи, разрезать вдоль на 2 части и довольно крупно произвольно нарубить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На хорошо прогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла, высыпать лук и морковь. Перемешать. Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания (около 10 минут). Вчерашний батон нарвать на кусочки, можно снять корки или оставить, добавить треть стакана холодного молока или воды, хлеб должен напитаться. Из рыбного филе, сливочного масла (100г), морковно-луковой пассеровки и хлеба приготовить фарш, перекрутив ингредиенты в мясорубке через мелкую решетку. В рыбный фарш добавить соль (1 ч.л. соли,если используете предложенное в рецепте количество ингредиентов) и 1 яйцо. Хорошенько перемешать. Выбивать как мясной рыбный фарш необязательно. Главное хорошенько и тщательно его перемешать. Фарш должен получиться мягкий и однородный. Мокрыми руками набирайте порцию фарша достаточную для 1 котлеты ( у меня это 80 г) и формируйте ладонями круглую котлетку, почаще смачивайте руки водой — и фарш не будет прилипать к рукам.
Советую не делать котлеты слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке. Каждую котлетку хорошенько запанируйте в сухарях. Выкладывайте запанированные рыбные котлеты на посыпанную сухарями поверхность. На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться. Котлеты перевернуть, прожарить еще 4 минуты до зарумянивания на среднем огне. Подавать с пюре, украсив лимонными дольками.
Приятного аппетита!
tishka.org
Рыбные котлетки «Нежные» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Репчатый лук мелко нарезать и соединить с рыбой.
В отдельной миске замочить белый хлеб или батон в молоке.
В отдельную тарелку разбить яйца и перемешать их с манной крупой.
К яйцам добавить размоченный и отжатый хлеб, все перемешать и оставить на 15-20 минут (полученной массы по объему должно получиться столько же, сколько и рыбы).
Рыбно-хлебную массу еще раз хорошо перемешать и сформировать котлеты.
Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru