Рулетики из слоеного теста – Рулетики из слоеного теста — 239 пошаговых рецептов с фото

Рулет из слоеного теста

Рулет из слоеного теста – отличный и быстрый вариант выпечки, который спасет вас в любой ситуации. Его можно приготовить с любой начинкой, а гости только удивятся вашей быстроте и кулинарным способностям.

Мясной рулет в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 600 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • специи.

Приготовление

Заранее достаем листы слоеного теста из морозилки и оставляем их размораживаться. Затем скрепляем листы теста между собой и раскатываем тесто по ширине, в одном направлении. Мясной фарш перемешиваем с мелкорубленым луком и укладываем эту начинку равномерным слоем на тесто, оставив примерно 10 сантиметров у краев свободными. Приправляем специями, посыпаем сверху тертым сыром, сворачиваем туго рулетом, защипывая края и делая проколы вилкой. Перекладываем все на противень и отправляем на 30 минут в горячую духовку. Готовый мясной рулет из слоеного теста немного остужаем, нарезаем на порции и посыпаем свежей зеленью.

Слоеный рулет с яблоками

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • яблоки – 500 г;
  • миндаль – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для приготовления рулета из слоеного дрожжевого теста, яблоки промываем, чистим, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и тушим на сливочном маслице в течение 5-7 минут.

Этим временем измельчаем орехи и добавляем их к фруктам. Кладем по вкусу сахар, корицу, перемешиваем и готовим еще 3 минутки. Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт, выкладываем начинку, равномерно распределяем ее и сворачиваем рулет.

Противень застилаем бумагой для выпечки, или промазываем хорошенько маслицем. Выкладываем на него наш рулетик и ставим его в горячую духовку. Выпекаем лакомство в течение 35 минут, а потом осторожно вынимаем его, немного остужаем и нарезаем слоеный рулет с орехами на порции.

Слоеный рулет с творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 3 ст. ложки.

Приготовление

Яйца тщательно растираем с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Затем выкладываем творог, добавляем немного манки и перемешиваем. Тесто раскатываем и на первый лист намазываем начинку. Накрываем все вторым листом и снова покрываем начинкой. Теперь заворачиваем тесто в рулет и выпекаем до готовности в духовке.

Рулет с маком из слоеного теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мак – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

Итак, начинаем приготовление рулета с начинки. Мак заранее промываем, перекладываем в глубокую металлическую миску, заливаем водой, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. Варим минут 5, после чего снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем его настаиваться еще примерно 10 минут.

После этого отбрасываем мак на сито, давая стечь остаткам воды. Снова перекладываем его в мисочку, засыпаем сахаром, или поливаем медом. Все тщательно перемешиваем и пропускаем 2-3 раза через мясорубку. Далее переходим к формированию слоеных рулетов. Готовое тесто предварительно размораживаем, после чего раскатываем его в тонкий пласт. В отдельной кастрюле кипятим воду, высыпаем в нее немного сахара и ждем полного его растворения. Приготовленным сиропом промазываем раскатанное тесто и сверху выкладываем равномерно по всей поверхности плотным слоем маковую начинку.

Сворачиваем все в рулет и нарезаем небольшими кусочками. Духовку разогреваем примерно до 200 градусов. Противень для выпекания сбрызгиваем холодной водой и выкладываем на него рулетики. Желтки отделяем от белков, взбиваем желточки вилкой и смазываем каждый кусочек. Отправляем противень в духовку и выпекаем лакомство 30 минут.

 

womanadvice.ru

Выпечка из слоенного теста

Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам рецепт испанской кухни. В Испании эти маленькие рулетики из слоеного тестаназываются саладитос-saladitos, что переводится как закуски. Они маленького размера, можно сказать на один зубок. Поэтому их часто выставляют на стол в качестве закуски.

Готовятся они очень легко. Не сомневайтесь, я не обманываю, это только на неопытный взгляд кажется, что это сложно, на самом деле все ОООЧЕНЬ просто. КАЖДЫЙ РУЛЕТИК ПО ОТДЕЛЬНОСТИ СВОРАЧИВАТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ.

Продукты для приготовления на 3 персоны:

Тесто:

  • слоеное тесто готовое            250грамм( у меня это один пласт)

Начинка:

  • любой паштет                                 2-3 столовые ложки
  • ветчина                                                3-4  кусочка
  • тунец или любые  другие рыбные консервы    70грамм

Для посыпки:

  • сыр натертый на мелкой терке   2 столовые ложки
  • семена мака                  1 чайная ложка
  • семена сезама              1 чайная ложка
  • яйцо                                   1 штука

Рулетики из слоеного теста

Тесто, если оно замороженное, необходимо разморозить. Раскатать его на слегка присыпанном  мукой столе. Совсем тонко не раскатывать. Разрезать тесто на три части.

На каждую часть  положить начинку.  Распределить ее равномерно по всей длине теста. Начинки у нас три: тунец, паштет и ветчина. Масло из баночки с  тунцом слить, немного размять его вилкой и положить на тесто.

Ветчину порезать пластинками толoиной не более 1,5 сантиметра и также положить на подготовленное тесто, то же самое проделать с паштетом. Теперь надо загнуть один край теста  и смазать его яйцом.

Это делается для того, чтобы второй слой теста лучше приклеился, и рулетики во время приготовления не раскрылись. Загнуть вторую половинку теста. Свернутые рулеты поместить на противень застланный специальной для выпечки бумагой.

Смазать взбитым яйцом.

 Посыпать верх рулетов посыпкой. Один маком, второй семенами сезама и третий натертым на терке сыром. Разрезать каждый длинный рулет на маленькие рулетики, длинной не более 3 сантиметров.

Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Время активной готовки заняло всего 10 минут, поверьте нет никаких сложный манипуляций. Начинки практически готовые, необходимо только банку с тунцом открыть масло слить и ветчину полосками нарезать. Потом все это дело намазать на тесто и свернуть, посыпать и все. Можно отдыхать от «тяжелой» проделанной работы. Только не расслабляться слишком, готовятся то саладитос в духовке всего-ничего.

Приятного аппетита.

На главную страницу.

snovaoede.ru

Рулетики из слоеного теста с сыром: пошаговый рецепт, фото

Рулетики из слоеного теста — это вкуснейшая выпечка, которую можно купить готовой. Попробовав испечь ее хотя бы один раз, Вы будете ее готовить снова и снова. Мне же захотелось самой испробовать и приготовить ее в  домашних условиях. Сделала и получила массу положительных эмоций, гармоничное сочетание вкусов меня обрадовало, изделия получились во много раз лучше, и сравнивать с покупными изделиями нет смысла.

Рулетики вышли миниатюрными, всего на несколько укусов, слои теста получились тончайшими, их было действительно много, они окружали пикантную, нежную шпинатную начинку с сыром , и всю эту красоту дополняли семена кунжута.

Приготовленная выпечка моментом исчезает с тарелки, потому рекомендуется готовить побольше запланированного количества. Вкусные рулетики будут вкусными как горячими, так и холодными, хорошо подавать их к чаю, кофе, а как изумительны с охлажденным молоком! С начинкой тоже можно проводить эксперименты, например, положить орешки, варенье или джем.

Понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто — полкило;
  • сыр любой и шпинат — по 100 грамм каждого;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • кунжутные семена для обсыпки  — по потребности.
  1. Тесто разморозить, чуть раскатать в одну сторону, чтобы не нарушить целостность слоев( или слева направо, или сверху вниз).

  2. Приготовить начинку: переложить шпинат на сухую сковородку, прогреть, чтобы ушла излишняя влага. На этот процесс уйдет не более 5 минут.

  3. На терке с мелкими ячейками потереть сыр, соединить его с шпинатом, посолить, поперчить.

  4. Молоко и желток взбить отдельно.

  5. На тесто выложить начинку, слегка примять, начать формировать рулеты с края, закручивать в 2-3 тугих завитка, отрезать от целого мучного пласта. Краешки тщательно защипнуть, нарезать по 4-5 сантиметра длиной.

  6. Противень застелить пергаментом, на него выложить рулетики, обмазать яично-молочной смесью, посыпать кунжутными семенами, отправить в разогретую духовку до 180 градусов.

  7. Выпекать рулетики из слоеного теста полчаса, духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою.

  8. Готовую выпечку переложите на полотенце, пусть рулеты слегка «отдохнут».

organikeda.com

Рулет из слоеного теста с начинкой в духовке

Всем привет!

Вы любите сказки? Я очень люблю и даже сейчас иногда перечитываю. В основном, это сказки скандинавских писателей, например, Астрид Линдгрен или Туве Янссон. Первая известна свои Карлсоном, а вторая — мама Муми троллей. А знаете, что я ещё люблю в сказках, кроме невероятных приключений? Описание еды! Праздничные столы, заваленные всякой всячиной и просто обычные бутерброды, о которых очень вкусно читать. Ну вот, к примеру:

Ребята пошли дальше и вскоре увидели довольно высокий холм, на который они без труда взобрались. На вершине его была небольшая площадка, похожая на террасу, словно специально сделанная. Там они и решили остаться.

– Закройте глаза, пока я буду играть в скатерть-самобранку.

Томми и Анника зажмурились. Они слышали, как Пеппи откинула крышку корзинки и зашелестела бумагой.

– Раз, два, три – смотри! – крикнула Пеппи.

Томми и Анника открыли глаза и закричали от восторга, увидев все припасы, которые Пеппи разложила на камне. Два огромных бутерброда, один с биточками, другой с ветчиной, целую гору посыпанных сахаром оладий, несколько ломтиков копченой колбасы и три маленьких ананасовых пудинга. Ведь Пеппи училась готовить у кока на корабле.

Возможно, моя страсть к еле зародилась именно благодаря прочитанным в детстве правильным книгам.

А что приходит вам в голову в качестве ассоциации со словом «сказки»?

Может русские народные сказки? (была у меня в детстве и такая книга). Если так, то это имеет самое прямое отношение к сегодняшнему рецепту. Потому что для него я использовала слоеное тесто «Морозко», помните такую сказку?

Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре — вкусное, красивое и сытное блюдо, подходящее как для обычной трапезы, так и на праздничный стол.

Для вкусного рулета с картофельной начинкой нам понадобится:

  • 1 брикет слоёного теста (1000 гр)
  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 4 ст.л. растительного или сливочного масла
  • полпучка укропа
  • соль, перец по вкусу
  • немного муки для раскатки теста
  • 1 яйцо для смазывания
  • зерна кунжута или черного тмина для посыпки
Слоеное тесто нужно предварительно вынуть из морозильной камеры и разморозить. Пока оно оттаивает, приготовим картофельное пюре для начинки.

Для этого мелко режем лук и обжариваем на масле. Картофель нужно очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в соленой воде. Когда картофель сварится, разомнем его, добавим обжаренный лук, мелко нарубленную зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Ну вот, начинка у нас готова, теперь приступим к слоеному тесту, которое к этому моменту (а пройдёт около часа) уже разморозилось.

Присыпем поверхность стола или раскаточной доски мукой и начнём раскатывать пласт теста постоянно поворачивая его в разные стороны, пока оно не станет вдвое больше. При этом толщина получается не больше двух миллиметров.

Начинаем делать рулеты. Для этого выкладываем начинку на раскатанный пласт слоеного теста, толщиной около 1 сантиметра и сворачиваем в рулет, хорошенько защипывая края и концы. Всего у вас получится четыре больших рулета из слоеного теста с кртофельной начинкой.

Выкладываем их на противень, накрытый бумагой для выпечки, накалываем вилкой в нескольких местах — чтобы рулеты не треснули при выпекании.

Смазываем наши рулеты с начинкой яйцом и посыпаем кунжутом или черным тмином (я использовала и то и другое). Выпекаем примерно полчаса при температуре 180-200 градусов.

Да, и в придачу можете почитать рецепт картофельной запеканки  с овощами.

Приятного аппетита!

С вами была Фидан Амирбекова.

Соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

sladkiexroniki.ru

Как приготовить рулет из слоеного теста

Как приготовить рулет из слоеного теста с мясом

Вам понадобится:

— упаковка слоеного теста;

— 600 граммов мясного фарша;

— одна небольшая луковица;

— 50 граммов сыра;

— соль и специи (по вкусу).

Достаньте из морозилки слоеное тесто и разморозьте его (дайте полежать примерно два часа при комнатной температуре). После того, как тесто разморозится, раскатайте его в тонкий пласт (раскатывайте тесто только в одном направлении). Почистите лук, промойте и измельчите его. Смешайте фарш с луком, посолите, добавьте приправы и все тщательно перемешайте.

Выложите мясную начинку на тонко раскатанное тесто (не забудьте оставить свободными примерно по пять-семь сантиметров с краев теста, это требуется для того, чтобы рулет при закручивании не развалился). 

Посыпьте начинку сверху тертым сыром и скрутите получившийся пласт в тугой рулет. Защипните края рулета и сделайте проколы вилкой по всей длине рулетика.

Смажьте противень растительным маслом, выложите на него рулет и поместите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. 

Готовый рулет смажьте сливочным маслом и посыпьте мелко рубленной зеленью. 

Как приготовить рулет из слоеного теста с яблоками

Вам понадобится:

— 500 граммов слоеного теста;

— 500 граммов кислых яблок;

— 50 граммов грецких орехов;

— 100 граммов сахара;

— чайная ложка корицы;

— столовая ложка сливочного масла.

Яблоки промойте, разрежьте на четыре части, удалите семена и порежьте ломтиками среднего размера. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему яблоки, тушите около 10 минут на среднем огне.

Измельчите орехи. Снимите сковороду с огня, добавьте к яблокам орехи, сахар и корицу, все перемешайте и дайте постоять под закрытой крышкой минуты три.

Слоеное тесто раскатайте в пласт, выложите равномерно начинку и сверните рулет.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите рулет и поставьте в духовку на 30 минут. Температура печи — 180-190 градусов.

Готовый рулет выложите на плоское широкое блюдо, дайте немного остыть, после чего нарежьте.

Как приготовить рулет из слоеного теста с творогом

Вам понадобится:

— 500 граммов слоеного теста;

— 200 граммов творога;

— два яйца;

— 100 граммов сахара;

— три столовые ложки манки.

Яйца разотрите с сахаром, после чего при помощи миксера взбейте их до пышности. В яичную массу добавьте творог, сахар и манку, аккуратно все перемешайте.

Раскатайте тесто и разрежьте его на две части. Выложите на первый лист половину начинки, затем накройте его другим листом и выложите остальную часть начинки.

Заверните тесто в рулет, поместите на смазанный растительным маслом противень и выпекайте до полной готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.

www.kakprosto.ru

Рулетики из слоеного теста

Кроме слоек с сыром из готового слоеного теста можно приготовить вкуснейшие рулетики с начинкой из маринованного в специальном соусе адыгейского сыра. Рецептом поделилась Елена Лебедь:

Эту закуску можно назвать “ленивые пирожки”. Готовится совершенно не хлопотно, а получается необычно и вкусно. Подходит и на праздничный стол, и в дорогу.

Рулетики из слоеного теста с сыром

Состав:

  • 500 г слоеного теста бездрожжевого готового
  • около 500 г адыгейского сыра
  • 150 г йогурта домашнего (или негустой сметаны)
  • 70 г томатной пасты
  • соль, сахар
  • специи: кориандр, смесь перцев, асафетида, паприка, мускатный орех
  • зелень
  • кунжут для посыпки
  • сливки для смазывания рулетиков

Рецепт рулетиков из слоеного теста:

  1. Сначала необходимо замариновать адыгейский сыр. Часов на шесть желательно, я делаю на ночь, так удобнее. Для это готовим маринад: томатную пасту смешиваем с йогуртом или сметаной, солим, добавляем сахар и пряности по вкусу, а также немного зелени (можно замороженной). Маринад должен быть вкусным и желательно остреньким.

    Соус-маринад

  2. Сыр режем тонкими брусочками. Каждый пласт теста режу на 8 полосок, значит сыра необходимо 16 брусочков. Так удобнее, чтобы не было остатков.

    Брусочки сыра

  3. Каждый брусочек сыра тщательно обмакиваем в маринаде и оставляем на ночь в холодильнике.

    Маринуем сыр

  4. Утром размораживаем слоеное тесто, немного раскатываем его в одном направлении и нарезаем ровными полосочками.

    Полоски готового слоеного теста

  5. Каждый брусочек сыра заворачиваем в тесто и выкладываем на противень.

    Делаем рулетики из слоеного теста

  6. Смазываем рулетики сливками, присыпаем кунжутом и выпекаем при 220ºC до готовности минут 15-30.


    Выпекаем

Наши вкусные рулетики готовы!

Закусочные рулетики из слоеного теста с сыром

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Loading…

vegetarianrecept.ru

Рулеты из бездрожжевого слоёного теста с мягким сыром и сладкими начинками

Мы регулярно готовим к приходу гостей или для домашнего стола какую-нибудь вкусную выпечку и часто этой выпечкой оказываются рулеты. Разумеется можно выпечь рулет с одной начинкой, но хочется, как говорится и людей удивить и себя показать. Опять же бывают ситуации, когда кто-то из гостей или домочадцев не ест какую-либо начинку.  В данном рецепте я покажу, как из одной упаковки слоёного бездрожжевого теста сделать четыре рулета с разными начинками.

 

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сыр мягкий – 100 гр.
  • Джемы или повидло – три разных по 100 грамм каждого (у меня джемы клубничный и облепиховый и яблочное повидло)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Масло растительное – 1 столовая ложка

Тесто в упаковке состоит из двух пластин. Отделяем половину одной пластины и раскатываем эту четвертушку до толщины около двух миллиметров

Наносим на тесто слой сыра. Сыр можно взять любой мягкий

Сворачиваем рулет и немного сплющиваем его, чтобы с торца он имел вид прямоугольника – это обеспечит хорошее пропекание рулета

Повторяем эту процедуру со второй четвертинкой теста и клубничным джемом

Затем с яблочным повидлом

И, наконец, с облепиховым джемом

Застилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на противень наши четыре рулета, смазываем их взболтанным яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут

Готовность рулета контролируем по золотистому цвету рулетов и можно по старинке, деревянной палочкой

Даём остыть и подаём на стол, к чаю или кофе

Приятного аппетита желает Кухня для всех!

на Ваш сайт.

kuhnyadlyavseh.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*