Куриные котлеты рубленные с зеленью и майонезом «Нежность»
Котлеты-одно из самых популярных блюд на обед и палочка-выручалочка любой хозяйки, а все почему? Накрутил мяса, нажарил котлеток (можно и впрок) — вкусно, быстро и сытно. Сегодня я расскажу вам рецепт моих любимых рубленых куриных котлет. За что я их люблю? Конечно, за вкус и текстуру: они получаются очень мягкими и нежными, вкус зелени также приходится, кстати, и отлично дополняет вкус котлеток. Не знаю почему, но рубленые котлеты по вкусу — это абсолютно не то же самое, что котлеты из фарша. Да, это немного дольше, чем просто перекрутить лук и фарш, но вкус и результат того стоят.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе-1кг
- Лук репчатый-1шт крупная или 2шт мелкие
- Укроп-средний пучок, 50гр
- Яйца-2шт
- Майонез-100гр
- Мука-2ст.л
- Соль-по вкусу
- Чёрный перец-по вкусу
- Масло для жарки-6ст.л
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе необходимо промыть под тёплой водой и обсушить бумажными салфетками.
Далее с помощью ножа необходимо мелко порубить филе, чем мельче, тем лучше. Отправляем все в глубокую миску.
Лук необходимо почистить и мелко порезать. Добавить к мясу.
Зелень укропа промыть, обсушить. Далее необходимо мелко порезать, при этом я убираю жесткие стебли. Отправляем все в нашу миску к мясу и луку.
Туда же разбиваем два яйца, добавляем майонез, муку, солим, перчим по вкусу. Можете добавить свои любимые специи, я часто добавляю чайную ложечку хмели сунели, по мне эта приправа отлично сочетается с мясом.
Все хорошо перемешиваем до объединения всех компонентов.
Ставим разогреваться скороходу с частью подсолнечного масла. Тем временем формируем котлетки.
Формирую котлеты я просто: беру в руку небольшую часть нашего фарша, формирую шарик, выкладываю в сковородку и уже там немного прижимая, формируя форму котлетки.
Жарю на среднем огне с каждой стороны по 6-8 минут до золотистого цвета. Котлетки очень хорошо переворачиваются и не прилипают.
Когда котлеты я обжарила с каждой стороны я их выкладываю на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки масла.
Подавать можно с любым гарниром, овощами, салатом, в общем с тем, что вы любите! Приятного аппетита.
Рубленные котлеты из курицы: рецепт с фото
— в Котлеты из курицы
Рубленые котлеты из куриной грудки всегда выручают в те моменты, когда на приготовление остается совсем мало времени. На этот раз вам потребуется минимальный набор продуктов, а в результате вы получите невероятно сочные котлетки, несмотря на то, что в куриной грудке отсутствует жирная прослойка. Итак, сегодня у нас рубленные котлеты из куриной грудки, рецепт с фото пошагово с майонезом. Все просто и быстро, вкусно и сытно. Можете к ним пюрешку отварить или спагетти, сделать салатик и вкусный обед для ваших домочадцев готов!
Возьмите продукты:
- — куриная грудка 800 гр. ;
- — лук репчатый 1-2 шт. по вкусу;
- — майонез 30-40 грамм.
- — 1 куриное яйцо.
- — масло для жарки.
- — соль.
Как будем готовить рубленые котлеты, рецепт с фото:
Луковицы очищаем, после чего шинкуем острым ножом мелко и тоненько. Переложите лук в отдельную емкость и добавьте к нему весь майонез. Перемешайте и оставьте для маринования лук на 40-50 минут. После этого он станет мягким и приобретет особый вкус.
Куриную грудку предварительно размораживаем, но не полностью – так, чтобы мясо легко поддавалось нарезке. Если вы выбрали охлажденный продукт, подморозьте его заблаговременно. Измельчаем острым ножом мясо так, чтобы получились кусочки, размером 1 на 1 см.
Смешайте куриный рубленый фарш вместе с маринованным луком, добавьте яйцо, перемешайте и присолите. Если яиц под рукой не окажется, всыпьте в фарш пару столовых ложек крахмала – он хорошо «связывает» компоненты в блюдах.
На раскаленную сковороду с помощью ложки выкладывайте полученный фарш в форме котлеты, после чего поджарьте их с обеих сторон. После этого влейте 20-30 мл воды, накройте крышкой и на слабом огне выдержите еще 15 минут.
Подавайте готовые рубленые котлеты из куриной грудки с овощным гарниром и зеленью. Такое блюдо оценят не только взрослые, маленькие гурманы тоже скажут «спасибо»! Вместо майонеза можно использовать маложирную сметану или даже натуральный йогурт – тогда это блюдо станет диетическим, но не менее вкусным. Приятного аппетита!
Еще вариации приготовления рубленых котлет из куриной грудки:
Для разнообразия и экономии продуктов вы можете в такие котлеты добавить кабачок тертый или капусту, слегка ошпаренную, чтобы мягкой была, иначе в котлетах она будет хрусткими не вкусными кусками. Также такой рецепт котлет для детей подойдет, они нежные и сочные, малыши с радостью их покушают. Добавив капусту и/или кабачки, вы сделаете котлеты диетическими, также можно их, слегка обжарив, в духовке с сыром запечь, это еще прибавит вкуса и интриги в куриные котлетки и порадует ваших едоков.
Посмотрите еще: блюда из курицы целиком, простые и вкусные, рецепты с фото.
Приятного творения, вкусных обедов и радости от вкусной еды!
Готовила Ольга
Рубленные куриные котлеты, рецепт с фото рубленных куриных котлет с зеленью
Фото рубленных куриных котлет с зеленью
Нежные куриные котлеты. Подавать с любимым гарниром, который вам по душе.
Ингредиенты рецепта рубленных куриных котлет с зеленью
- Куриная грудинка (филе) — 500 гр.
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука или крахмал — 2-3 ст. л.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Как приготовить рубленные куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото
Филе грудинки и лук нарезаем кубиками, как можно мельче или по желанию.
В глубокой посуде смешиваем нарезанное филе, лук, сметану и яйца. Тщательно перешиваем. В смесь добавляем муку или крахмал, я добавляла муку. Некоторым больше по душе крахмал.
Тщательно перемешиваем. Мелко режем зелень и добавляем в смесь.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем наши котлетки. Жарим до готовности с двух сторон. Примерно по 7 минут с каждый стороны.
Приятного аппетита!
14939
88
6- Дженни
- sini4ka1979
- Эн
- Vicky
Elena_Киев- Валентина
- Skirillov77
- the_tim_family
- Ольга Шилина
- THelen
- Дженни
- sini4ka1979
- Эн
- Klavdiya
- taolga
- shoira1992
Рубленные куриные котлеты — рецепт себе на стену:
Рубленые куриные котлеты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon. ru
Куриные рубленые котлеты
Изначально, куриные рубленые котлеты, продавались как полуфабрикат. Но со временем, умелые хозяйки и опытные шефы научились готовить натурпродукт в домашних условиях.
Куриные котлеты готовятся быстро, просто и всегда получаются. Их можно зажарить или запечь, наколоть на зубочистку, украсить и подать к столу как закуску. А если кусочки сделать побольше, а на гарнир подать свежие овощи или салат, то куриные котлеты станут наггетсами, полноценным вторым блюдом.
Куриную грудку перед приготовление можно замариновать в любых специях. Для панировки подойдут сухари, крекеры или кукурузные хлопья. И конечно подайте котлеты с соусом, который вы можете приготовить дома или купить готовый. Мясо вы можете мелко порубить, как в нашем случае, либо сделать их из фарша.
Какой вариант вы бы ни выбрали, у вас получится вкусное и сытное блюдо, которым можно приятно удивить семью и гостей.
Как приготовить «Рубленые куриные котлеты» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите: куриное филе, твёрдый сыр, лук репчатый, горчицу с зёрнышками, зелень (можно на ваш вкус).
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе мелко нарежьте (можно перекрутить на мясорубке или используйте готовый фарш).
Шаг 5 Ссылка
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Смешайте куриное филе, зелень, лук, натёртый сыр, добавьте горчицу, посолите. Хорошо перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Куриные яйца взбейте вилкой, присолите. Подготовьте панировочные сухари.
Шаг 8 Ссылка
Сформируйте из готового фарша котлету, размером со спичечный коробок.
Обваляйте в сухарях, затем обмакните в яйцо и опять в сухари.
Шаг 9 Ссылка
Выложите на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Рубленные котлеты из куриного филе
Ингредиенты:
- половинка куриного филе,
- луковица,
- яйцо куриное,
- 2 ст. л. муки,
- немножко соли.
Ну что за странные эти дети? Сегодня с аппетитам едят котлеты и картофельные зразы, а завтра и слышать не хотят ни о тефтелях с рисом, ни о других блюд из фарша. Приходится идти на хитрости. Вместо привычных и непонятно почему отвергнутых котлет готовим рубленые котлеты из курицы. В ход идут аргументы, что это не фарш, а кусочки нарезанного мяса. Для пущей убедительности пришлось даже показать капризуле как приготовить рубленые котлеты:
Приготовление рубленых котлет из курицы:
1. Для начала режем на мелкие кусочки куриное филе (желательно в форме кубиков, ну уж как у вас получится).
2. Луковицу не измельчаем, а пюрируем погружным блендером в луковую кашицу. Смешиваем ее вместе с курицей, яйцом и солью.
3. Добавляем пару ложечек пшеничной муки.
4. Перемешиваем и даем постоять минут пять-десять.
5. Дальше идет обжарка рубленых котлет с двух сторон, выкладывая тесто ложкой как оладушки.
6. Через несколько минут рубленые котлетки из курицы готовы.
Их хорошо подавать к столу с макаронами либо рассыпчатым рисом басматти. Не забудьте добавить овощной салат либо просто какой-нибудь любимый овощ.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления рубленых котлет из курицы:
— если вам кажется, что рубленые котлеты получились жестковаты, просто слегка отбейте филе прежде чем нарезать на кусочки,
— луковое пюре — это не только способ скрыть наличие лука в приготовленном блюде от капризного малыша, такой секрет приготовления помогает добиться желаемой консистенции в «тесте» без добавления майонеза для жидкости и клейкости,
— как вариант, куриные рубленые котлеты после двухстороннего обжаривания можно подтушить под крышечкой, влив немного воды на сковороду,
— если малыш положительно относится к специям и у него нет на них аллергии, добавьте по вкусу рубленый укроп, петрушку либо посыпьте чуточку перчика.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Котлеты куриные рубленые — Пошаговый рецепт с фото
Эти куриные котлеты называются рублеными, потому что готовятся не из фарша, как классические домашние котлеты, а из мяса курицы, мелко нарезанного ножом. Существует огромное количество рецептов куриных рубленых котлет: где-то добавляют тертый сыр, где-то используют майонез, муку, крахмал… Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам свой вариант рубленых куриных котлет – с нежирной сметаной, манкой и большим количеством свежей зелени.
Ингредиенты для приготовления куриных рубленых котлет:
- куриное филе – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- чеснок – 2-4 зубчика
- зеленый лук – 1/3 пучка
- укроп свежий – 1/3 пучка
- манная крупа – 3-4 ст.л.
- сметана (15-20%) – 4-5 ст. л.
- яйцо куриное – 1-2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления куриных рубленых котлет:
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками, примерно 1х1 см.
Репчатый лук очистить и порубить маленькими кубиками.
Перья зеленого лука нарезать колечками.
Зелень свежего укропа промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Добавить к курице лук и зелень, перемешать ложкой.
Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс, отправить в котлетную массу и перемешать.
Добавить в миску с курицей манку, сметану, вбить яйцо. Всю массу тщательно размешать.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, снова перемешать. Затем поставить в холодильник на 1 час (можно и на ночь).
Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, при помощи столовой ложки выложить куриные рубленые котлеты в виде оладий.
Обжаривать котлеты на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть лопатной и обжарить с другой стороны до готовности.
Куриные рубленые котлеты готовы! Подавать к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Тэги:Рубленные куриные котлеты рецепт -пошаговый рецепт с фото
Описание
Вы до сих пор думаете, что куриное филе сухое мясо? Вы его просто недооцениваете! Сколько блюд из куриного филе можно приготовить! Это всеми любимые наггетсы, сочные отбивные, шаурма, всеразличные рулетики и пирожки. И это, пожалуй, не полный список того, что можно вкусного и сочного приготовить из куриной грудки.
Сегодня у меня на повестке дня вкусная мясная закуска — рубленные куриные котлеты. Котлеты получаются сочные и нежные! Почему рубленные? Потому что куриное мясо не пропускается через мясорубку или измельчитель, а нарезается на мелкие кубики.
Рубленные куриные котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Напоминаю, что для рубленных котлет нам нужны такие ингредиенты как: куриное филе, яйца, сметана (она придаст будущим котлетам нежность), крахмал или мука, раст. масло, соль и черный перец, небольшая луковица и кусочек сыра.
Лук и сыр можно исключить из рецепта, если таких продуктов у вас нет под рукой. Закуска — рубленные куриные котлеты готовится очень просто и быстро. Для начала промоем под проточной водой куриное филе. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем на мелкие кубики.Хочу заметить, что куриное филе легко и красиво нарезается, когда не до конца разморожено. Так же напоминаю, что любое мясо нужно размораживать в холодильнике, на верхней полке.Измельченную куриную грудку отправляем в широкую миску и присоединяем к ней остальные продукты — яйца, мелко порубленную зелень, лук, чеснок и тертый сыр. Тут же добавляем соль и черный молотый перец. Все по вкусу. При помощи ложки перемешиваем содержимое миски. Далее добавляем в полученную мясную смесь муку или крахмал. Перемешаем ложкой и попробуем ее на вкус. При необходимости добавьте специй и соль. Ну, и завершающий ингредиент — это жирная домашняя сметанка. Приготовленная смесь получается на вид, как тесто для оладушек! Теперь разогреваем сковороду с раст. маслом и выкладываем куриный фарш ложкой. Слишком толстые котлеты не делайте! Жарим рубленные котлеты с двух сторон, до зарумянивания. Как прожарится первая сторона, переворачиваем котлеты вилкой или лопаткой. Жарим до готовности. После сковороды перекладываем рубленные котлеты на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира. Вот такое простое и быстрое блюдо мы сегодня приготовили. Рубленные куриные котлеты получается сочные и очень вкусные! Тем более, что с приготовлением вы справитесь всего за пол часа. А я вам желаю приятного аппетита и до новых рецептов!
Как приготовить лучший рецепт куриных котлет с пармезаном
Паркер Файербах
Когда нам нужна особо хрустящая корочка, мы почти всегда выбираем панко. Панировочные сухари такие легкие и воздушные, а не сухие и рассыпчатые. Здесь мы смешиваем их с пармезаном, цедрой лимона и щепоткой кайенского перца для дополнительного аромата. Это три простых ингредиента, которые в целом оказывают БОЛЬШОЕ влияние. Хотя технически вы можете использовать здоровый подход и запечь грудки, мы настоятельно рекомендуем жарить их в тонком слое масла.Так вы получите более ароматные и хрустящие золотые кусочки.
Вы можете есть эти котлеты сами по себе, как мы это часто делаем, и быть безумно счастливыми. Но с нашей стороны было бы упущением не сказать вам, что они чертовски хороши на вкус в бутерброде (с небольшим количеством жидкого моца и нарезанного пепперончини) или в салате — будь то простой шпинат или загруженный Кобб.
Если вам нужны более простые идеи для ужина, ознакомьтесь со всеми нашими рецептами с курицей на сковороде. И когда вы попробуете этот рецепт (что должно быть достаточно скоро!), Пожалуйста, расскажите нам, как он вам нравится, ниже.Мы рады получить от вас известие.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
4Куриная грудка без кожи и костей
Перец черный свежемолотый
3/4 c.тертый пармезан
Дольки лимона, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Острым ножом разрезать куриные грудки пополам крест-накрест.Положите половинки между 2 кусками полиэтиленовой пленки и положите на разделочную доску. Используйте размягчитель мяса или скалку, чтобы размять курицу до толщины ¼ дюйма. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
- Положите яйца и муку в 2 отдельные мелкие миски. В третьей неглубокой миске смешайте панко, пармезан и цедру лимона , и кайенский перец. Приправить солью и перцем.
- Работая по одной, окуните куриные котлеты в муку, затем в яйца, а затем в смесь панко, придавив, чтобы покрыть ее.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масло.Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты на каждую сторону. Работайте порциями по мере необходимости, при необходимости добавляя масла.
- Подавать с дольками лимона.
Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный
Le Creuset amazon.com 204,95 долл. США12495 руб. (11% скидка)
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Быстрые куриные котлеты с чесноком — The Whole Cook
Быстрые куриные котлеты с чесноком — это легкое блюдо, которое вам нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с вкусными овощами или с пастой.
Пока я пишу это, многие из нас остаются недалеко от дома из-за коронавируса. Хотя мы хотим и дальше готовить здоровые блюда, количество ингредиентов ограничено, и мы все в целом чувствуем себя подавленными.Этот рецепт курицы был разработан с учетом этого. Список ингредиентов короткий, и, вероятно, у вас уже есть то, что вам нужно.
Эти быстрые куриные котлеты с чесноком напоминают о том, как я впервые начал готовить курицу, когда мне было 20. Я любил бросать какой-нибудь протеин в сковороду с оливковым маслом и возиться с приправами, пока не получал нужный. В то время моя уверенность в кухне все еще росла, так что все дело в простоте! И чеснок. Потому что на самом деле для меня это всегда было связано с чесноком.
Один из моих любимых приемов обжаривания курицы — нарезать грудку горизонтальными ломтиками, чтобы получились тонкие котлеты. Это помогает курице готовиться быстро и равномерно. (Только будьте осторожны, чтобы не пережарить!)
Чтобы сделать эти котлеты, добавьте приправы и обжарьте их в небольшом количестве масла, чтобы они стали коричневыми. Вам нужно будет сделать две порции, чтобы оставить место для всей курицы. Этот шаг важен, потому что, хотя тушение курицы в соусе может сделать ее более ароматной, она не добавляет цвета. Никто не любит бежевого цыпленка, друг.Так что дайте ему немного подрумяниться, прежде чем переходить к следующему шагу.
Отложите поджаренные котлеты. Затем обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета (около минуты). Добавьте в сковороду куриный бульон и сушеную петрушку. Лопаткой соскребите приставшие ко дну кусочки курицы. (Эти маленькие кусочки такие вкусные!)
Уменьшите огонь и добавьте курицу обратно. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Подавайте эту курицу с картофелем, рисом, макаронами или просто большим количеством овощей. Некоторые овощи, которые я рекомендую, — это жареная брокколи с пряностями, обжаренная медовая морковь и жареная брюссельская капуста.
Еще такие рецепты:
Цыпленок с медом за 15 минут
Цыпленок с лимоном и чесноком
Куриные укусы в сладком и остром соусе
Цыпленок с ананасом и имбирем
Котлеты из куриного филе с чесноком
Быстрые куриные котлеты с чесноком нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с вкусными овощами или с пастой.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 17 минут
Порции: 8 котлет
- 2 столовые ложки оливкового или авокадо масла
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 1 / 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка топленого масла, можно добавить обычное масло или веганское масло.
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чайная ложка сушеной петрушки, банка 1 столовая ложка свежей петрушки.
Нарежьте куриные грудки горизонтально. У вас получится 8 тонких котлет, которые будут готовиться быстрее и равномернее.
В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Отложите в сторону.
Налейте масло в большую сковороду. Нагрейте до среднего сильного огня. Когда масло нагреется, добавляем котлеты.Приправьте верх котлет смесью приправ. Обжаривайте до тех пор, пока каждая сторона не подрумянится, и курица в основном не прожарится, примерно по 3 минуты на каждую сторону. (В зависимости от размера курицы вам может потребоваться обжарить ее в двух партиях. Если это так, не стесняйтесь добавить дополнительную столовую ложку масла перед началом второй партии.) Когда курица подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте топленое масло и измельченный чеснок. Обжаривайте примерно одну минуту, пока чеснок не станет золотистым.
Уменьшить огонь до среднего.Добавьте куриный бульон и петрушку. Соскребите кусочки курицы, прилипшие ко дну сковороды. (Это вкусно!) Теперь снова добавьте куриные котлеты в сковороду. Накройте крышкой и тушите около 5 минут, пока курица не приготовится.
Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.
Пищевая ценность 1 котлета с соусом. Это 1/2 куриной грудки, потому что мы разрезали грудки по горизонтали, чтобы получить по 2 котлеты из каждой куриной грудки.
Порция: 1 котлета, калории: 192 ккал, углеводы: 2 г, белок: 25 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 78 мг, натрий: 611 мг, калий: 462 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 34IU, витамин C: 2 мг, кальций: 9 мг, железо: 1 мг
Share the Love:
Хрустящие куриные котлеты, запеченные | С арахисовым маслом сверху
Эти Хрустящие куриные котлеты, запеченные , имеют идеальную хрустящую хрустящую поверхность, при этом они нежные и сочные внутри. Такие сочные, что ваша семья не поверит, что их пекут, а не жарят!
Идеально сочетается с любым блюдом из макарон, в сэндвиче или обертке, или даже поверх салата.Также отлично подходит для приготовления еды!
Эти Хрустящие куриные котлеты — отличная замена для тех, кто любит жареную курицу. Не поймите меня неправильно — жареного цыпленка ничем не заменишь. Но когда вы пытаетесь не только влезть в джинсы после долгой зимы или просто пытаетесь позаботиться о здоровье своего сердца, этот рецепт станет отличной заменой. Рецепт запеченной курицы — именно то, что вам нужно! Нежный и сочный внутри, с приправленной хрустящей корочкой снаружи.Так и должно быть!
Хрустящие куриные котлеты, запеченные
Есть много разных способов приготовления запеченных куриных котлет и запеченных куриных котлет. Многие восхитительные рецепты включают майонез как средство, которым покрывают курицу, чтобы панировочные сухари панко прилипали. Как я уже сказал — вкусно. Но уж точно не по талии.
Чтобы сделать этот рецепт более легким, когда речь идет о калориях и жирах, я решил не использовать этот восхитительный ингредиент и придерживаться основ!
ЧТО ТАКОЕ КУРИНАЯ КОТЛЕТА?
Некоторые из вас могут подумать: «Что такое котлета ??» Это не какой-то супер особенный, влажный, волшебный кусок курицы.Хотя это было бы неплохо, не так ли? Котлета — это тонкий кусок мяса — индейки, телятины или курицы.
Куриная котлета — это кусок куриной грудки без кожи и костей, который растирают молотком, чтобы сделать ее тоньше и нежнее. Большинство куриных котлет доступны в расфасованном виде рядом с регулярно нарезанной куриной грудкой в холодильном отделении.
Не можете найти куриные котлеты? Нет проблем !! Они легко могут быть дома.
КАК НАРЕЗАТЬ КУРИЦУ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОТЛЕТОВ
Я предлагаю использовать куриные котлеты для этого рецепта.Они запекутся намного быстрее и будут намного нежнее, чем целая куриная грудка. Если нет куриных котлет, можно использовать обычную куриную грудку!
- Возьмите большой кусок куриной грудки и разрежьте его пополам вдоль. Если у вас маленькая куриная грудка, я бы порекомендовал не разрезать ее.
- Оберните курицу полиэтиленовой пленкой и слегка измельчите ломтики молотком, пока они не станут толщиной 1/2 дюйма.
Важно, чтобы ломтики были равномерной толщины, чтобы каждая котлета приготовилась за один и тот же промежуток времени, чтобы не допустить пере- или недогревания других.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Полный рецепт с инструкциями по приготовлению этих хрустящих куриных котлет можно найти на распечатанной карте рецептов ниже. Просто прокрутите вниз! 🙂
- Панировочные сухари панко — простые (вместо миндальной муки можно использовать миндальную муку)
- Соль, перец, чесночный порошок, перец
- Петрушка свежая
- Универсальная мука (можно заменить аррорутом, рисовой мукой) или любая безглютеновая мука по выбору)
- Сыр Пармезан
- Куриные котлеты
- Яйцо
- Дополнительный гарнир: дольки лимона, крупная морская соль, свежая нарезанная петрушка и щепотка хлопьев красного перца
КАК СДЕЛАТЬ Хрустящие куриные котлеты
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- В первую миску или тарелку с губами смешайте панко, сыр пармезан, чесночный порошок, перец и петрушку.
Во второй миске взбейте яйца.
В третью неглубокую миску или тарелку с губами добавьте муку, соль и перец.
- Приправить куриные грудки солью и перцем по вкусу.
- Сначала обваляйте курицу в муке, а затем яйца. Дайте стечь лишнему яйцу, прежде чем добавлять его в смесь для панко.
- Плотно вдавите курицу с каждой стороны в смесь для панко.Это поможет покрыть курицу.
- Выложите каждую котлету на подготовленный противень, обрызганный антипригарным кулинарным спреем или выстеленный пергаментной бумагой.
- Сбрызните верхнюю часть каждого цыпленка кулинарным спреем.
( Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я получу комиссию. Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат. Я рекомендую эти продукты, потому что они полезны и полезно; не из-за небольших комиссионных, которые я беру, если вы решите что-то купить.)
- Выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока в центре каждой грудки не появится значение 160 градусов по Фаренгейту, используя цифровой термометр для мяса. Выньте курицу, дайте ей отдохнуть и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
165 градусов по Фаренгейту — минимальная безопасная температура приготовления. - Украсить ломтиками лимона, свежей нарезанной петрушкой, хлопьями красного перца и солью.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- Разогрев остатков: Поместите решетку на противень с кромками.Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Поставьте жаровню на низкий уровень и дайте готовиться 4-5 минут. Следите за ними, чтобы не обжечься. Это поможет не только разогреть курицу, но и снова сделать ее хрустящей. Альтернативный метод: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте 10–12 минут или пока не прогреется и не станет хрустящей.
- Варианты без глютена: Используйте заменитель покрытия из порошка аррорута или рисовой муки в качестве заменителя муки. Можно также заменить миндальную муку на панировочные сухари панко.Вы можете использовать муку без глютена или просто отказаться от нее.
- Вариант сковороды: Покрыв курицу, налейте масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Как только масло нагреется, добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, используя термометр для мяса.
ЧТО ПОДАТЬ С ХРУСТЯЩИМИ ЗАПЕЧЕННЫМИ КУРИНЫМИ КОТЛЕТАМИ
Есть много вариантов, которые хорошо подойдут для этого рецепта хрустящих куриных котлет! Спагетти, обжаренный рис с цветной капустой, тушеные овощи, жареный картофель и т. Д.Вот некоторые из моих любимых, а также очень рекомендуемых гарниров:
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА С Арахисовым маслом сверху, ЧТОБЫ БУДЬТЕ АКТУАЛЬНЫ С НОВЫМИ СООБЩЕНИЯМИ С РЕЦЕПТАМИ — НАПРЯМУЮ НА СВОЙ Ящик! Я НИКОГДА НЕ ПОСЛАТЬ ВАМ СПАМ! ПРОСТО НЕСКОЛЬКО, БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Если вы используете обычные куриные грудки, растолкните каждую грудку до толщины 1/2 дюйма. Пропустите этот шаг, если используете предварительно нарезанные куриные котлеты.
Приправить каждую куриную грудку солью и перцем по вкусу.
Взбить яйцо и отставить в сторону.
В мелкой посуде смешайте муку, соль и перец.
Во втором неглубоком блюде смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан, петрушку, чесночный порошок и перец.
- Обмакните курицу в муку, затем в яйцо, убедившись, что с них стекают излишки. Протрите смесь панировочных сухарей, убедившись, что обе стороны курицы плотно прижаты к смеси, чтобы крошки прилипли.
Положите на противень или форму, покрытую кулинарным спреем или выложенную пергаментной бумагой.Сбрызните верхнюю часть каждого цыпленка кулинарным спреем.
- Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 25-30 минут, перевернув наполовину. Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, используя цифровой термометр для мяса. Проверьте через 20 минут. Время будет зависеть от толщины курицы. Выньте из духовки и дайте курице остыть, чтобы продолжить готовку, пока она не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.
Подавайте с долькой лимона, которую нужно выдавить сверху, и украсьте крупной морской солью, нарезанной петрушкой и / или красным перцем хлопья для дополнительного аромата!
Пищевая ценность
Хрустящие куриные котлеты, запеченные
Количество на порцию (1 котлета)
калорий 372 калорий из жиров 81
% дневной нормы *
% жира 9g Насыщенные жиры 3 г 15% Холестерин 161 мг 54% Натрий 723 мг 30% Калий 719 мг 21% 26g Углеводы
Сахар 1 г 1%
Белок 45 г 90%
Витамин А 307IU 6%
Витамин С 9 мг 11%
9000 141 мг 14%Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на 2000 калорий. et.
Информация о пищевой ценности, указанная в каждом рецепте с арахисовым маслом сверху, дана в качестве любезности и только приблизительно. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте. Пищевая ценность зависит от марки / продукта. Мы рекомендуем использовать приложение для расчета полного и точного питания на основе ингредиентов, используемых в рецепте. Спасибо! 🙂
Паста фриттата, рубленый салат и куриные котлеты для легкого и сытного обеда | Марк Биттман | Январь 2021 года
Несерьезные основы на начало 2021 года
Фото: Сьюзи Оллман для New York TimesС Новым годом.Мы надеемся, что 2021 год станет заметным улучшением по сравнению с прошлым годом. Теперь приступим к приготовлению. Мы начнем с потрясающего вопроса о том, что делать с остатками макаронных изделий, на которые действительно стоит обратить внимание, — с макаронных фриттата. Он портативный, бесконечно универсальный и практически надежный. Замените пармезан практически любым сыром (или совсем не используйте его) и добавьте любой приготовленный овощ или мясо: сделайте это самостоятельно. Что касается рубленого салата, то он идеален как сытный гарнир или легкий обед — плюс 8 возможных добавок.И, наконец, рецепт куриной котлеты, к которому можно возвращаться снова и снова.
Готово: От 4 до 6 порций
Время: 40 минут
Ингредиенты
- Спагетти, лингвини, феттучини или другие длинные макаронные изделия ¼ фунта (или около ½ фунта приготовленных макаронных изделий)
- Соль и перец по вкусу
- 4 столовые ложки сливочного масла или оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ чашки фарша панчетты, бекона или прошутто (по желанию)
- 6 яиц
- 1 чашка свежего тертого сыра пармезан
Инструкции
- Если вы используете остатки приготовленной пасты, нарежьте ее вверх.Если вы используете сушеные макароны, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и посолите. Готовьте макароны до тех пор, пока они не станут мягкими, немного меньше, чем вы обычно готовите. Слейте воду и сразу бросьте в широкую миску с половиной сливочного масла. Остынь немного.
- Нагрейте духовку до 350 ° F. Положите оставшееся масло или масло в большую антипригарную жаростойкую сковороду и поверните огонь до средне-сильного. Если вы используете мясо, добавьте его и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 3-5 минут. (Если мясо не используется, продолжайте.)
- В большой миске смешайте макароны с оставшимися ингредиентами, а также солью и перцем (меньше соли, если вы используете мясо). Вылейте в неглубокую сковороду и увеличьте огонь до средне-слабого. При необходимости используйте ложку, чтобы выровнять верх фриттаты. Готовьте, пока смесь не затвердеет на дне, затем перенесите в духовку.
- Выпекайте, пока верх не застынет, примерно 10 минут. Удалите и подавайте горячим или комнатной температуры.
Запеченные куриные котлеты — ложка вкуса
Хрустящие котлеты из курицы — это вкусная альтернатива жареной курице. В этом рецепте используется простой маринад для запеченной курицы и хрустящие панировочные сухари, и он готовится менее чем за 25 минут!
Курица — это основной еженедельный обед в нашем доме. Его легко готовить, и он прекрасно сочетается с разнообразными блюдами. Этот рецепт — более здоровая альтернатива жареной курице, которая остается хрустящей и вкусной. Подавайте это с жареной брокколи и цветной капустой или вместе с простым садовым салатом, чтобы приготовить быстрый ужин, который понравится как детям, так и взрослым.
Куриные котлеты в куриной грудке
Куриные котлеты — это просто куриные грудки, разрезанные пополам по горизонтали.Вы можете купить куриные котлеты в продуктовом магазине или приготовить их сами.
Чтобы приготовить куриную котлету, аккуратно разрежьте курицу горизонтально через самую толстую часть грудки, разделив ее на две половинки. Затем поместите кусок полиэтиленовой пленки поверх двух половинок. Используя молоток для мяса или пятку руки, слегка разотрите каждый кусок до желаемой толщины.
Простой маринад для запеченной курицы
Используя простой маринад для запеченной курицы, вы сделаете куриные котлеты ароматными и вкусными.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, перец и свежемолотый розмарин. Добавьте маринад в пакет или миску с застежкой-молнией. Добавьте курицу и дайте ей мариноваться не менее 30 минут или до нескольких часов в холодильнике.
Этот маринад действительно раскрывает великолепный вкус этого блюда — он имеет самое большое значение!
Как запечь куриные котлеты
Запеченные куриные котлеты — прекрасная альтернатива жареному цыпленку.Это хрустящие ароматные кусочки курицы без жарки.
Замариновав курицу, обвалять курицу в панировочных сухарях. Не стесняйтесь использовать любые панировочные сухари, которые у вас есть под рукой, даже панировочные сухари без глютена хорошо подходят для этого рецепта.
Положите курицу в панировке на противень, сбрызнутый маслом. Выпекайте 25-20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по мгновенному термометру.
Варианты обслуживания
Курица — популярный вариант на обед или ужин.Готовится быстро и легко. Он также имеет прекрасный вкус, когда подается с различными полезными гарнирами. Ниже приведены некоторые из наших любимых блюд с курицей.
Этот легкий рецепт курицы — идеальное блюдо на любой день недели. Соедините его с пастой, овощами или рисом, и вы получите легкую еду, которая понравится всей семье. Это блюдо из курицы не уступает самым популярным сетевым ресторанам и скоро станет фаворитом ужина!
Запеченные куриные котлеты
Выход: 4 порции
.Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 час 25 минут
В этом рецепте используется простой маринад для запеченной курицы и хрустящие панировочные сухари. Готовка занимает менее 25 минут!
Разогрейте духовку до 400 градусов F. Сбрызнуть противень маслом и отставить.
Положите куриные грудки на разделочную доску. Осторожно нарежьте каждую грудку на две котлеты (всего 4 котлеты), разрезая горизонтально через самую толстую часть грудки.
Положите все ингредиенты в пакет с застежкой-молнией, кроме панировочных сухарей. Дайте смеси мариноваться не менее 30 минут.
Выложите панировочные сухари в неглубокую миску. Обвалять маринованные куриные котлеты в панировочных сухарях, покрывая их с обеих сторон.
Выложите курицу на подготовленный противень. Выпекайте 15-20 минут или пока температура цыпленка не достигнет 165 градусов. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!
- При желании можно использовать панировочные сухари без глютена.
- Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте перед подачей на стол.
калорий: 287 ккал, углеводы: 20 г, белок: 15 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 36 мг, натрий: 798 мг, калий: 269 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин А: 32 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 43 мг, железо: 1 мг
Курс: ужин
Кухня: американская
Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.Рецепт хрустящей куриной котлеты — идеальная платформа для сливочно-лимонно-артишокового соуса
Тем не менее, мясо может быть мягким, и часто грудки слишком толстые, на мой вкус; вот тогда в игру вступает растяжка.
Чтобы куски были более аппетитными и обеспечивали лучшее соотношение мяса и приправ или соуса, особенно когда их просто жарили на сковороде, я люблю превращать их в котлеты. Куриная котлета — это просто грудка, разрезанная пополам на две более тонкие части. (Вы также можете купить котлеты, но зачастую дешевле купить неразрезанную грудку.)
Для котлет своими руками острым ножом разрежьте каждую грудку по горизонтали, чтобы мясо раскрылось, как крылья бабочки. Затем аккуратно разделите половинки. Удалите видимый жир или сухожилия. Затем, если вы хотите, чтобы они были еще тоньше, поместите каждую котлету между двумя кусками вощеной бумаги и с помощью размягчителя мяса или сковороды измельчите каждую котлету до желаемой толщины. Мне обычно нравится около 1/4 дюйма.
После того, как вы создали свои котлеты, они быстро приготовятся в сотейнике с оливковым маслом и несколькими коктейлями из вашей любимой смеси приправ.Другой вариант — приготовить из них курицу с пармезаном или наполнить их сыром, зеленью и приправой и скатать в мини-рулеты, а затем обжарить или запечь.
Или вы можете сделать вариацию курицы с панелями, это мой самый любимый способ их есть.
Для получения супертонкой корочки просто посыпьте кусочки тонким слоем приправленной муки. Если хотите, чтобы корочка была более густой, окуните котлету в яичный раствор, а затем в муку. Чтобы корочка получилась еще более хрустящей, обмакните их в яйцо и выдавите в смесь приправленной муки, панко и тертого пармезана.
Чтобы закончить, обжарьте котлеты в кляре в небольшом количестве сливочного или оливкового масла на сковороде, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Это должно занять менее 10 минут на сковороде. (Когда я готовлю их с панко и тертым сыром, я могу есть их прямо со сковороды, с тертым свежим черным перцем и небольшим количеством лимона. Так хорошо.)
Если у меня хороший соус, тогда посыпать мукой все, что я хочу. Недавно я приготовила лимонно-тимьяновый соус, который был нежным и легким, с артишоками и небольшим количеством сливок.Я подумала, что оно отлично подойдет к тонким хрустящим куриным котлетам. Так оно и было.
Подается поверх фарро и брокколи на пару. По рецепту получилось не слишком дорогое блюдо с начинкой, которое я тоже подал в компанию.
Ингредиенты
- ДЛЯ КУРИЦЫ
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (по желанию)
- 1 / 4 стакана жирных сливок
- 3 чайные ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
- 1 стакан куриного бульона без натрия, плюс еще при необходимости
- 1 банка (14 унций) сердца артишока, высушенная
- 1 столовая ложка слегка нарезанных свежих листьев тимьяна, плюс еще для украшения
- Кошерная соль, по вкусу
- Свежемолотый черный перец, по вкусу
- Тертый пармезан, для сервировки (по желанию) 90 113
Шаг 1
В неглубокой миске смешайте муку, тмин, луковый порошок, тимьян, если используете, соль и перец. Промокните курицу бумажными полотенцами и слегка посыпьте курицу мукой.
Шаг 2
Когда вы почти закончили покрывать курицу, в большой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте масло до легкого мерцания.
Стряхните излишки муки и разложите куриные котлеты на горячей сковороде, при необходимости порциями, не скучивая. Обжарьте, перевернув один раз наполовину, до полной готовности и подрумянивания, всего 6-8 минут. Если вы готовите курицу партиями, при необходимости добавляйте в сковороду масло.
Шаг 3
Тем временем приготовьте соус. В небольшой миске взбейте сливки, кукурузный крахмал, лимонный сок и цедру.
Шаг 4
Переложите приготовленную курицу на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы согреться.
Добавьте бульон в сковороду, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Продолжайте варить, пока не уменьшится на треть, примерно 2 минуты. Вмешайте сливочную смесь и готовьте, взбивая, пока она не загустеет, около 1 минуты.
Добавьте артишоки и свежий тимьян и готовьте еще 1 минуту. Если соус получился слишком густым, добавляйте бульон по 1 столовой ложке за раз. Попробуйте соус и при необходимости приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Чтобы подать на стол, полейте каждую куриную котлету ложкой соуса и украсьте дополнительными свежими листьями тимьяна и пармезаном, если используете.
ПРИМЕЧАНИЯ: Чтобы курица оставалась теплой во время приготовления соуса, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выложить курицу на противень с бортиком, слегка накрыть фольгой и поставить в духовку до подачи.
От редактора рецептов Энн Мэлони.
Питание
калорий: 276; Всего жиров: 9 г; Насыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 93 мг; Натрий: 576 мг; Углеводы: 18 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 2 г; Белки: 30 г.
ПОЛЬСКИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ .. КОТЛЕТЫ ПОЗАРСКИЕ В СЛИВОЧНОМ ДИЖОНЕ И УКРОПОМ СОУСЕ
Часто есть что-то, что хорошо «запускает» мою кулинарию или ведение блога. Это вдохновение приходит отовсюду, в том числе просто при просмотре FaceBook.Сегодня друг из FB опубликовал некролог своей польской бабушке. Хотя я не поляк, я вырос в польском районе, поэтому все польское мне кажется очень знакомым. Читая о жизни и семье этой женщины, возникли эти «польские» настроения. Напомнило мне блюдо, которое я впервые попробовала в польском гастрономе в районе Паулюс Хук в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси. Блюдо называется КОТЛЕТЫ ПОЗАРСКИЕ и оно потрясающее. Фарш из курицы или телятины, иногда индейку смешивают с яйцами, приправами, затем панировывают и медленно обжаривают на масле.Подается как есть. Однажды вечером для ужина я придумал «соус» с учетом польских вкусовых качеств и придумал сметану, дижонскую горчицу и соус из свежего укропа. Действительно вкусно. Рецепт на самом деле русский, но он стал популярным блюдом в польской кухне. Черпайте вдохновение в кулинарии из окружающего вас мира, вам никогда не будет скучно в кулинарии. Я надеюсь, что это вдохновение достойно похвалы и памяти польской бабушки.
КОТЛЕТЫ [ПОЗАРСКИЕ НА: 4 ВРЕМЯ: 1 ЧАС 15 МИНУТ, ПРИМ.
3 ОБЩЕЙ И ОБРЕЗАННОЙ КУРИНОЙ ГРУДИ ПОЛОВИНЫ, НАРЕЗАННЫЕ НА ЧИСТЫЕ Кости
РАЗДЕЛЕННЫЕ 2 ЯЙЦА
1 КАЙЗЕР ИЛИ ТВЕРДЫЙ РУЛОН, РАЗРЫВАННЫЙ НА КУСОЧКИ И ЗАМЧЕНЕННЫЙ В МАЛЕНЬКОМ МОЛОКЕ
1 ТБС. МАСЛО РАЗМЯГЕННОЕ
1 столовая ложка мелко измельченного парасли
ПИНЧ МАРДЖОРАМА
СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
2 ТБС. ЗАПЕЧАТАННАЯ МУКА (КОШЕРНАЯ СОЛЬ, СЛАДКАЯ ПАПРИКА, ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ЧЕСНОК)
1 взбитое яйцо
СУХИЕ НЕПРИГОДНЫЕ ХЛЕБНЫЕ КИШКИ
2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка масла кукурузы или канолы
ДЛЯ СОУСА
2 столовые ложки масла
3 ТБС.СЛИВКИ
1 ТСП. НАРЕЗАННЫЙ СВЕЖИЙ УКРОП
1 ТБС. ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА
СОЛЬ И ПЕРЦ НА ВКУС
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте 2 яичных желтка и смешайте с маслом. Выдавить молоко из булочки и смешать с желтками и маслом, взбить 2 яичных белка до образования густой массы и оставить. Смешайте курицу с желтками и хлебной смесью. Добавьте петрушку, майоран, соль и перец по вкусу. Когда все это смешано, аккуратно добавьте жесткие яичные белки.Сформируйте овальные котлеты размером 2 1/2 дюйма. Если он слишком липкий для работы, добавьте немного панировочных сухарей. Не слишком много, ровно столько, чтобы их было легко сформировать. Охладите в холодильнике 10 минут. Теперь посыпьте их мукой, обмакните во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Охладите 10 минут. На тяжелой сковороде нагрейте сливочное масло и растительное масло. Когда они горячие, достаньте котлеты из холодильника и жарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца. Когда все готово, выложите котлеты в жаростойкую форму и поставьте в духовку на 15 минут.