К. Кулинарный словарь продуктов на букву К.
Список продуктов на букву «к» включает в себя съестные припасы, принадлежащие разным кухням мира и произрастающие в разных концах света, практически повсеместно присутствуют продукты на букву «к».
В категории овощи есть такие представители продуктов на букву «к» как картофель, капуста и кабачок, активно используемые в кулинарии для приготовления различных блюд. Среди ягод — клубника и калина, которые идут на компоты и варенья, входят в качестве компонента в состав десертов или служат этому десерту украшением.
К данной же теме имеет непосредственное отношение ингредиент, без которого многие сладкоежки даже представить не могут свое меню – речь идет о какао, лежащем в основе традиционных разновидностей шоколада и многих других сладостей.
При помощи одного из продуктов на букву «к» готовят один из самых популярных во всем мире напитков – кофе, тот самый кофе, при помощи которого миллионы людей пытаются «проснуться» с утра пораньше и восполнить силы к концу дня.
Связывая данную тему с традиционной кухней различных народов, можно упомянуть русскую кутью (сладкая каша), африканский кускус (шарики из пшеничной и манной крупы), киргизский курут (разновидность творога) или японский кукт ча (напиток из поджаренных веточек зеленого чая).
Среди пряных растений на «к» — корица и куркума, которые при умелом использовании придают незабываемый вкус и первым, и вторым, и подаваемым в качестве десерта блюдам; куркума еще и природный краситель – именно благодаря ей горчица имеет свойственный ей желтоватый цвет.
Встречаются среди продуктов на букву «к» экземпляры с интересными названиями и яркий пример тому – одно из исконно русских блюд «кавардак»; в разных местах России этим словом называют окрошку, солянку, пшенную кашу с рыбой, вяленую красную рыбу небольших размеров, брагу.
Список продуктов на букву «к» включает в себя съестные припасы, принадлежащие разным кухням мира и произрастающие в разных концах света, практически повсеместно присутствуют продукты на букву «к».
В категории овощи есть такие представители продуктов на букву «к» как картофель, капуста и кабачок, активно используемые в кулинарии для приготовления различных блюд. Среди ягод — клубника и калина, которые идут на компоты и варенья, входят в качестве компонента в состав десертов или служат этому десерту украшением.
К данной же теме имеет непосредственное отношение ингредиент, без которого многие сладкоежки даже представить не могут свое меню – речь идет о какао, лежащем в основе традиционных разновидностей шоколада и многих других сладостей.
При помощи одного из продуктов на букву «к» готовят один из самых популярных во всем мире напитков – кофе, тот самый кофе, при помощи которого миллионы людей пытаются «проснуться» с утра пораньше и восполнить силы к концу дня.
Связывая данную тему с традиционной кухней различных народов, можно упомянуть русскую кутью (сладкая каша), африканский кускус (шарики из пшеничной и манной крупы), киргизский курут (разновидность творога) или японский кукт ча (напиток из поджаренных веточек зеленого чая).
Среди пряных растений на «к» — корица и куркума, которые при умелом использовании придают незабываемый вкус и первым, и вторым, и подаваемым в качестве десерта блюдам; куркума еще и природный краситель – именно благодаря ей горчица имеет свойственный ей желтоватый цвет.
Встречаются среди продуктов на букву «к» экземпляры с интересными названиями и яркий пример тому – одно из исконно русских блюд «кавардак»; в разных местах России этим словом называют окрошку, солянку, пшенную кашу с рыбой, вяленую красную рыбу небольших размеров, брагу.
kuking.net
Кабачки Кабачки широко распространены в кулинарии, так как они неприхотливы, хорошо растут и могут давать несколько урожаев… |
Какао Какао – один из «подарков» Нового Света Старому. Этот традиционный напиток американских индейцев приобрел невероятную… |
Полезные свойства каланхоэ перистого позволили нашим бабушкам остроумно именовать данное комнатное растение «хирург»… |
Календула Календула или ноготки – ближайший «родственник» аптечной ромашки, полезное растение, используемое… |
Калина Всем известна калина – красивая ярко-красная полупрозрачная ягода, горящими гроздьями которой по осени полыхают сады… |
Между прочим, кальмары – это не только популярная закуска к пиву и сырье для салатов из серии «куча вареных яиц… |
Камбала Любая морская рыба – превосходный источник белка. Однако камбала в нашей стране менее популярна чем, скажем… |
Кандык Кавказский кандык или эритрониум представляет собой небольшое растение семейства лилейных. Как и другие цветы… |
Почему-то очень многие называют каперсами маленькие соленые огурчики корнишоны. Общее, определенно, имеется… |
Капуста кале Зеленые соки и горячие блюда, смузи с яблоками и вполне высококалорийное жаркое со свининой объединяет использование… |
Капуста романеско Обычно капуста романеско сразу привлекает взгляд. Действительно, ее ни с чем не спутаешь. Этот овощ напоминает по внешнему… |
Кардамон Кардамон родом со Шри-Ланки. Впрочем, он известен как одна из главных специй современной индийской кухни. Пожалуй… |
Каркаде Всеми любимый каркаде – это чайный напиток из листьев суданской розы. Появился в нашей стране в продаже в начале девяностых… |
Картофель, пожалуй, самый известный овощ, завезенный к нам из Америки. Он является основой рациона жителей многих… |
Картофельный сок По своему химическому составу картофельный сок является взвесью крахмала с включениями определенных витаминов и… |
Каштан Во Франции каштан – сродни нашим семечкам. Уроженцы этой страны считают жареные плоды практически такой же… |
Такой редкий напиток, как квас из березового сока снова набирает популярность. Ведь он очень полезный. По своим… |
Квашеная капуста Привычная нам квашеная капуста – не последний номер в списке продуктов здорового питания. Она содержит мало калорий… |
Кедровое масло Качественное и полезное кедровое масло получают из свежих кедровых орешков методом холодного отжима. Только такое… |
Кедровый орех Вряд ли найдется человек, который никогда в жизни не слышал о сибирских кедрах. Эти величественные деревья доживают… |
Кефир Кефир – кисломолочный напиток, производимый методом сквашивания молока специальным грибком. В отличие от йогурта… |
Кешью |
Киви Киви – экзотический фрукт, который давно стал привычным для нас. Его можно купить практически везде, но у некоторых… |
Кизил В Средней полосе нашей страны кизил не является самой популярной ягодой. Однако он произрастает на юге, любим местными… |
Кинза В нашей стране кинзой традиционно называют только зеленую приправу, а семена того же растения именуют… |
Киноа Киноа рекомендуется для дополнительного питания спортсменов, показана для детского и диабетического рациона… |
Кипрейный мед Деликатесный кипрейный мед получают от совершенно особенного медоноса. Иван-чай или кипрей – одно из… |
Кишмиш Под словом «кишмиш» скрывается и особый сорт винограда без косточек, и получаемый из него полезный изюм. Это вкусный… |
Клевер Еще с давних времен клевер почитали как лечебное растение, особенно в восточной медицине. Большинство сторонников… |
Клеверный мед Довольно редкий клеверный мед, на самом деле, один из самых распространенных в продаже. Как такое может быть? Да очень… |
Клементин Яркий цитрусовый клементин — своеобразный символ Корсики. Крупные, напоминающие мандарины, плоды с глянцевыми зелеными… |
Клубника Клубнику, пожалуй, можно назвать самой пикантной из всех ягод. Украшенная взбитыми сливками, она нередко является частью… |
Клюква Клюква была известна еще древним финно-угорским племенам. Эта ягода издавна считалась целебной. Ее использовали… |
Козье молоко В последнее время козье молоко пользуется популярностью не только у любителей экзотики. Появились целые серии… |
Кокос Кокос является одним из самых любимых в нашей стране экзотических плодов. Его родиной были Меланезийские острова… |
Кольраби Капуста бывает не только белокочанной. Сегодня нам известно множество ее разновидностей. Одной из них является кольраби… |
Корень имбиря Ароматный корень имбиря – идеальный многофункциональный продукт. Вот что еще поможет вам и вкусный… |
Корень сельдерея Свежий вкус корня сельдерея – визитная карточка европейской кухни. В нашей стране его широкое кулинарное применение… |
Кориандр Кориандр – однолетнее растение. Он был известен еще во времена Античности и более ранние времена. В современной… |
Корица Корица известна человечеству более двух тысяч лет. Ее полезные свойства издавна используются в аюрведической и тибетской… |
Коричневый рис Говоря про коричневый рис обычно имеют ввиду то же самое рисовое зерно, что встречается в обычных суши и пловах. Почему привычный… |
Кофе Кофе – чуть ли не самый противоречивый напиток в мире. Медики то ругают его, то возносят на пьедестал, чуть ли… |
Краб Мы говорим о крабах, а подразумеваем легко усвояемые животные белки. Именно они и обусловливают ценность мяса… |
Крапива Крапиву двудомную часто называют травой от семи недугов. Действительно, отвар этого растения способен останавливать… |
Красная икра Красная икра давно перестала быть дефицитным продуктом. Сегодня баночку с ней можно найти чуть ли не в любом магазине… |
Краснокочанная капуста Родиной краснокочанной капусты является Средиземноморье. Этот салатный овощ наследует все полезные свойства… |
Красный перец Красный перец – название двух популярных продуктов и одной не менее распространенной специи. Все перцы… |
Креветки Креветки любят все. Кто-то считает их идеальной закуской к пиву, а кто-то лучшим компонентом низкокалорийной диеты… |
Крыжовник Крыжовник относится к тем растениям, которые культивируются у нас относительно недавно и известно о них, по сравнению… |
Кукуруза Кукуруза была завезена в Европу еще Христофором Колумбом. Так сложилось, что с этой зерновой культурой связана масса… |
Кукурузная крупа Яркая кукурузная крупа — нечастый гость на наших столах. Она не так популярна, как гречка и перловка, однако вкусна и полезна… |
Кукурузные рыльца Все сельские дети делали кукол из початков кукурузы. Ну а кукольные волосы, красивые и мягкие волокна, обрамляющие… |
Кумкват Небольшие оранжевые плоды этого растения появляются на прилавках наших магазинов одновременно с мандаринами… |
Кунжут В настоящее время очень модным является использование различных нетрадиционных средств в целях профилактики… |
Кунжутное масло Кунжутное масло пришло к нам вместе с модой на японскую кухню. Однако появилось оно в Южной Индии, а в Японию попало… |
Курага Курага – сушеные плоды абрикоса без косточек. Этот сухофрукт часто прописывают вполне в обычных медицинских… |
Курильский чай Это растение проще всего найти не в чайных магазинах, а на обычной клумбе. Экзотический курильский чай – ни что… |
Куриная печень Употребление в пищу куриной печени – вопрос довольно спорный. Некоторые источники по современному здоровому… |
Куриные яйца Куриные яйца – однозначно неприемлемый продукт, пожалуй, лишь для строгих этических вегетарианцев. Эти люди… |
Куркума Куркума – порошок из корня растения семейства имбирных, которое происходит из Юго-Восточной Азии. Представляет собой… |
your-diet.ru
Кефир | Молочный продукт 5 букв |
Конденсат | Продукт конденсации парообразного состояния жидкостей, то есть продукт перехода вещества при охлаждении из газообразной в жидкую форму. Другими словами, конденсат 9 букв |
Кефир | Молочный напиток 5 букв |
Казеин | Молочный белок 6 букв |
Кокос | «Молочный» орех из тропиков 5 букв |
Казеин | Молочный белок для клея 6 букв |
Кефир | Молочный напиток на ночь 5 букв |
Кумыс | Молочный напиток в Азии 5 букв |
Кумыс | Азиатский молочный напиток 5 букв |
Кефир | Какой молочный напиток в Россию попал с Кавказа 5 букв |
wordparts.ru
Кук | «Вкусный» мореплаватель 3 буквы |
Кешью | Вкусный орех 5 букв |
Колобок | Вкусный сказочный герой 7 букв |
Конденсат | Продукт конденсации парообразного состояния жидкостей, то есть продукт перехода вещества при охлаждении из газообразной в жидкую форму. Другими словами, конденсат 9 букв |
Курево | Табачный продукт 6 букв |
Клише | Продукт цинкографии 5 букв |
Конденсат | Продукт из пара 9 букв |
Криль | Продукт моря 5 букв |
Концентрат | Готовый продукт 10 букв |
Кефир | Молочный продукт 5 букв |
wordparts.ru
В. Кулинарный словарь продуктов на букву В.
Какие можно назвать продукты на букву «в»? Это винегрет — смесь различных овощей (свеклы, моркови, картошки, огурца и т.д.), вишня — ягода, растение семейства розоцветных. Также можно вспомнить виноград — вкусная ягода с зернышками внутри, ветчина — мясной деликатес, водоросли — морепродукт на любителя, вафли — любимая сладость многих детей.
Кулинарам знакомо понятие ванилин — это ароматизатор, который усиливает вкус и аромат любого кулинарного изделия (торта, пирожных, выпечки и т.д.). Ваниль — это «родственница» ванилина, одна из наиболее известных пряностей в мире.
Умелые домохозяйки летом варят варенье на зиму. Для его приготовления используются свежие ягоды и фрукты. Ну и конечно же витамины — это полезные для организма вещества, которые содержатся в овощах, фруктах и многих других продуктах.
Более взрослые люди смело назовут напитки на букву «в» — водка, виски, вино и т.д. Все перечисленные напитки на букву «в» относятся к алкогольной продукции и часто употребляются на различных мероприятиях: корпоративах, свадьбах, днях рождения и т.п.
Женщины, любящие готовить и экспериментировать на кухне, вспомнят про вермишель (разновидность макаронных изделий), ватрушки («родственники» булочек с различными начинками), вешенки (сорт грибов), взбитые сливки (молочный продукт), варенец (напиток на основе топленого молока) и т.д. Мужчины могут вспомнить воблу — соленую или вяленую рыбку для пива.
Сколько людей, столько и мнений, а значит каждый человек, независимо от пола, возраста, кулинарных способностей и образа жизни, сможет назвать продукт на букву «в», который окажется ему наиболее близким по духу. Главное, чтобы этот продукт питания или напиток не наносил вред человеческому организму, а наоборот, приносил пользу.
Какие можно назвать продукты на букву «в»? Это винегрет — смесь различных овощей (свеклы, моркови, картошки, огурца и т.д.), вишня — ягода, растение семейства розоцветных. Также можно вспомнить виноград — вкусная ягода с зернышками внутри, ветчина — мясной деликатес, водоросли — морепродукт на любителя, вафли — любимая сладость многих детей.
Кулинарам знакомо понятие ванилин — это ароматизатор, который усиливает вкус и аромат любого кулинарного изделия (торта, пирожных, выпечки и т.д.). Ваниль — это «родственница» ванилина, одна из наиболее известных пряностей в мире.
Умелые домохозяйки летом варят варенье на зиму. Для его приготовления используются свежие ягоды и фрукты. Ну и конечно же витамины — это полезные для организма вещества, которые содержатся в овощах, фруктах и многих других продуктах.
Более взрослые люди смело назовут напитки на букву «в» — водка, виски, вино и т.д. Все перечисленные напитки на букву «в» относятся к алкогольной продукции и часто употребляются на различных мероприятиях: корпоративах, свадьбах, днях рождения и т.п.
Женщины, любящие готовить и экспериментировать на кухне, вспомнят про вермишель (разновидность макаронных изделий), ватрушки («родственники» булочек с различными начинками), вешенки (сорт грибов), взбитые сливки (молочный продукт), варенец (напиток на основе топленого молока) и т.д. Мужчины могут вспомнить воблу — соленую или вяленую рыбку для пива.
Сколько людей, столько и мнений, а значит каждый человек, независимо от пола, возраста, кулинарных способностей и образа жизни, сможет назвать продукт на букву «в», который окажется ему наиболее близким по духу. Главное, чтобы этот продукт питания или напиток не наносил вред человеческому организму, а наоборот, приносил пользу.
kuking.net
О. Кулинарный словарь продуктов на букву О.
Продуктов на букву «о», распространенных на широтах России не так уж и много; интересно, что в большинстве случаев продукты на букву «о» относятся либо к море — продуктам, либо к пище растительного происхождения.
Наиболее популярным продуктом на букву «о» среди россиян является огурец, который активно используется для приготовления различных салатов, а так же употребляется в пищу по отдельности: в сыром или соленом виде.
В категории «растительная еда, произрастающая в российском регионе», можно выделить облепиху. Она традиционно идет на очень вкусное и не менее полезное варенье. И овес — из него принято варить каши и традиционный для многих славянских народов кисель.
Среди заморских гостей уже практически стали своими на столе оливки. Их добавляют в салаты или подают на стол с лимоном в качестве закуски к спиртным напиткам. Гораздо менее известны россиянам такие представители продуктов на букву «о» как произрастающая в Индии опунция (вариант груши с колючками) или таитянский отахайт (сорт апельсина). Медленно, но верно приживается в России орегано – душистая зелень, напоминающая по своему запаху и вкусовым свойствам мяту обыкновенную. Орегано – неотъемлемый ингредиент многих блюд итальянской и мексиканской кухни.
Встречаются продукты на букву «о» среди так называемых «даров моря». Это и окунь, речную разновидность которого так часто приносят в качестве улова местные рыбаки. И все еще считающийся символом роскошной жизни – омар. И экзотический осьминог. И столь почитаемая среди простых российских обывателей осетрина.
Нельзя обойти вниманием и такую разновидность гриба как опята. Они в обилии встречаются во многих лесных полосах России. Соленые опята – излюбленная закуска россиян, многие из которых лично собирают, а потом и засаливают эти грибы.
Продуктов на букву «о», распространенных на широтах России не так уж и много; интересно, что в большинстве случаев продукты на букву «о» относятся либо к море — продуктам, либо к пище растительного происхождения.
Наиболее популярным продуктом на букву «о» среди россиян является огурец, который активно используется для приготовления различных салатов, а так же употребляется в пищу по отдельности: в сыром или соленом виде.
В категории «растительная еда, произрастающая в российском регионе», можно выделить облепиху. Она традиционно идет на очень вкусное и не менее полезное варенье. И овес — из него принято варить каши и традиционный для многих славянских народов кисель.
Среди заморских гостей уже практически стали своими на столе оливки. Их добавляют в салаты или подают на стол с лимоном в качестве закуски к спиртным напиткам. Гораздо менее известны россиянам такие представители продуктов на букву «о» как произрастающая в Индии опунция (вариант груши с колючками) или таитянский отахайт (сорт апельсина). Медленно, но верно приживается в России орегано – душистая зелень, напоминающая по своему запаху и вкусовым свойствам мяту обыкновенную. Орегано – неотъемлемый ингредиент многих блюд итальянской и мексиканской кухни.
Встречаются продукты на букву «о» среди так называемых «даров моря». Это и окунь, речную разновидность которого так часто приносят в качестве улова местные рыбаки. И все еще считающийся символом роскошной жизни – омар. И экзотический осьминог. И столь почитаемая среди простых российских обывателей осетрина.
Нельзя обойти вниманием и такую разновидность гриба как опята. Они в обилии встречаются во многих лесных полосах России. Соленые опята – излюбленная закуска россиян, многие из которых лично собирают, а потом и засаливают эти грибы.
kuking.net