Продукты на букву к – Продукты на букву К, список продуктов питания на К

К. Кулинарный словарь продуктов на букву К.

Список продуктов на букву «к» включает в себя съестные припасы, принадлежащие разным кухням мира и произрастающие в разных концах света, практически повсеместно присутствуют продукты на букву «к».

В категории овощи есть такие представители продуктов на букву «к» как картофель, капуста и кабачок, активно используемые в кулинарии для приготовления различных блюд. Среди ягод — клубника и калина, которые идут на компоты и варенья, входят в качестве компонента в состав десертов или служат этому десерту украшением.

К данной же теме имеет непосредственное отношение ингредиент, без которого многие сладкоежки даже представить не могут свое меню – речь идет о какао, лежащем в основе традиционных разновидностей шоколада и многих других сладостей.

При помощи одного из продуктов на букву «к» готовят один из самых популярных во всем мире напитков – кофе, тот самый кофе, при помощи которого миллионы людей пытаются «проснуться» с утра пораньше и восполнить силы к концу дня.

Связывая данную тему с традиционной кухней различных народов, можно упомянуть русскую кутью (сладкая каша), африканский кускус (шарики из пшеничной и манной крупы), киргизский курут (разновидность творога) или японский кукт ча (напиток из поджаренных веточек зеленого чая).

Среди пряных растений на «к» — корица и куркума, которые при умелом использовании придают незабываемый вкус и первым, и вторым, и подаваемым в качестве десерта блюдам; куркума еще и природный краситель – именно благодаря ей горчица имеет свойственный ей желтоватый цвет.

Встречаются среди продуктов на букву «к» экземпляры с интересными названиями и яркий пример тому – одно из исконно русских блюд «кавардак»; в разных местах России этим словом называют окрошку, солянку, пшенную кашу с рыбой, вяленую красную рыбу небольших размеров, брагу.

Список продуктов на букву «к» включает в себя съестные припасы, принадлежащие разным кухням мира и произрастающие в разных концах света, практически повсеместно присутствуют продукты на букву «к».

В категории овощи есть такие представители продуктов на букву «к» как картофель, капуста и кабачок, активно используемые в кулинарии для приготовления различных блюд. Среди ягод — клубника и калина, которые идут на компоты и варенья, входят в качестве компонента в состав десертов или служат этому десерту украшением.

К данной же теме имеет непосредственное отношение ингредиент, без которого многие сладкоежки даже представить не могут свое меню – речь идет о какао, лежащем в основе традиционных разновидностей шоколада и многих других сладостей.

При помощи одного из продуктов на букву «к» готовят один из самых популярных во всем мире напитков – кофе, тот самый кофе, при помощи которого миллионы людей пытаются «проснуться» с утра пораньше и восполнить силы к концу дня.

Связывая данную тему с традиционной кухней различных народов, можно упомянуть русскую кутью (сладкая каша), африканский кускус (шарики из пшеничной и манной крупы), киргизский курут (разновидность творога) или японский кукт ча (напиток из поджаренных веточек зеленого чая).

Среди пряных растений на «к» — корица и куркума, которые при умелом использовании придают незабываемый вкус и первым, и вторым, и подаваемым в качестве десерта блюдам; куркума еще и природный краситель – именно благодаря ей горчица имеет свойственный ей желтоватый цвет.

Встречаются среди продуктов на букву «к» экземпляры с интересными названиями и яркий пример тому – одно из исконно русских блюд «кавардак»; в разных местах России этим словом называют окрошку, солянку, пшенную кашу с рыбой, вяленую красную рыбу небольших размеров, брагу.

kuking.net

Продукты на букву «К» | Здоровое питание, снижение веса, эффективные диеты

КабачкиКабачки

Кабачки широко распространены в кулинарии, так как они неприхотливы, хорошо растут и могут давать несколько урожаев…

КакаоКакао

Какао – один из «подарков» Нового Света Старому. Этот традиционный напиток американских индейцев приобрел невероятную…

Каланхоэ
Каланхоэ

Полезные свойства каланхоэ перистого позволили нашим бабушкам остроумно именовать данное комнатное растение «хирург»…

КалендулаКалендула

Календула или ноготки – ближайший «родственник» аптечной ромашки, полезное растение, используемое…

КалинаКалина

Всем известна калина – красивая ярко-красная полупрозрачная ягода, горящими гроздьями которой по осени полыхают сады…

Кальмары
Кальмары

Между прочим, кальмары – это не только популярная закуска к пиву и сырье для салатов из серии «куча вареных яиц…

КамбалаКамбала

Любая морская рыба – превосходный источник белка. Однако камбала в нашей стране менее популярна чем, скажем…

КандыкКандык

Кавказский кандык или эритрониум представляет собой небольшое растение семейства лилейных. Как и другие цветы…

Каперсы
Каперсы

Почему-то очень многие называют каперсами маленькие соленые огурчики корнишоны. Общее, определенно, имеется…

Капуста калеКапуста кале

Зеленые соки и горячие блюда, смузи с яблоками и вполне высококалорийное жаркое со свининой объединяет использование…

Капуста романескоКапуста романеско

Обычно капуста романеско сразу привлекает взгляд. Действительно, ее ни с чем не спутаешь. Этот овощ напоминает по внешнему…

КардамонКардамон

Кардамон родом со Шри-Ланки. Впрочем, он известен как одна из главных специй современной индийской кухни. Пожалуй…

КаркадеКаркаде

Всеми любимый каркаде – это чайный напиток из листьев суданской розы. Появился в нашей стране в продаже в начале девяностых…

Картофель
Картофель

Картофель, пожалуй, самый известный овощ, завезенный к нам из Америки. Он является основой рациона жителей многих…

Картофельный сокКартофельный сок

По своему химическому составу картофельный сок является взвесью крахмала с включениями определенных витаминов и…

КаштанКаштан

Во Франции каштан – сродни нашим семечкам. Уроженцы этой страны считают жареные плоды практически такой же…

Квас из березового сока
Квас из березового сока

Такой редкий напиток, как квас из березового сока снова набирает популярность. Ведь он очень полезный. По своим…

Квашеная капустаКвашеная капуста

Привычная нам квашеная капуста – не последний номер в списке продуктов здорового питания. Она содержит мало калорий…

Кедровое маслоКедровое масло

Качественное и полезное кедровое масло получают из свежих кедровых орешков методом холодного отжима. Только такое…

Кедровый орехКедровый орех

Вряд ли найдется человек, который никогда в жизни не слышал о сибирских кедрах. Эти величественные деревья доживают…

КефирКефир

Кефир – кисломолочный напиток, производимый методом сквашивания молока специальным грибком. В отличие от йогурта…

КешьюКешью

Кешью любят взрослые и дети. Более мягкие чем остальные орешки, они отлично сочетаются с фруктами и ягодами…

КивиКиви

Киви – экзотический фрукт, который давно стал привычным для нас. Его можно купить практически везде, но у некоторых…

КизилКизил

В Средней полосе нашей страны кизил не является самой популярной ягодой. Однако он произрастает на юге, любим местными…

КинзаКинза

В нашей стране кинзой традиционно называют только зеленую приправу, а семена того же растения именуют…

КиноаКиноа

Киноа рекомендуется для дополнительного питания спортсменов, показана для детского и диабетического рациона…

Кипрейный медКипрейный мед

Деликатесный кипрейный мед получают от совершенно особенного медоноса. Иван-чай или кипрей – одно из…

КишмишКишмиш

Под словом «кишмиш» скрывается и особый сорт винограда без косточек, и получаемый из него полезный изюм. Это вкусный…

КлеверКлевер

Еще с давних времен клевер почитали как лечебное растение, особенно в восточной медицине. Большинство сторонников…

Клеверный медКлеверный мед

Довольно редкий клеверный мед, на самом деле, один из самых распространенных в продаже. Как такое может быть? Да очень…

КлементинКлементин

Яркий цитрусовый клементин — своеобразный символ Корсики. Крупные, напоминающие мандарины, плоды с глянцевыми зелеными…

КлубникаКлубника

Клубнику, пожалуй, можно назвать самой пикантной из всех ягод. Украшенная взбитыми сливками, она нередко является частью…

КлюкваКлюква

Клюква была известна еще древним финно-угорским племенам. Эта ягода издавна считалась целебной. Ее использовали…

Козье молокоКозье молоко

В последнее время козье молоко пользуется популярностью не только у любителей экзотики. Появились целые серии…

КокосКокос

Кокос является одним из самых любимых в нашей стране экзотических плодов. Его родиной были Меланезийские острова…

КольрабиКольраби

Капуста бывает не только белокочанной. Сегодня нам известно множество ее разновидностей. Одной из них является кольраби…

Корень имбиряКорень имбиря

Ароматный корень имбиря – идеальный многофункциональный продукт. Вот что еще поможет вам и вкусный…

Корень сельдереяКорень сельдерея

Свежий вкус корня сельдерея – визитная карточка европейской кухни. В нашей стране его широкое кулинарное применение…

КориандрКориандр

Кориандр – однолетнее растение. Он был известен еще во времена Античности и более ранние времена. В современной…

КорицаКорица

Корица известна человечеству более двух тысяч лет. Ее полезные свойства издавна используются в аюрведической и тибетской…

Коричневый рисКоричневый рис

Говоря про коричневый рис обычно имеют ввиду то же самое рисовое зерно, что встречается в обычных суши и пловах. Почему привычный…

КофеКофе

Кофе – чуть ли не самый противоречивый напиток в мире. Медики то ругают его, то возносят на пьедестал, чуть ли…

КрабКраб

Мы говорим о крабах, а подразумеваем легко усвояемые животные белки. Именно они и обусловливают ценность мяса…

КрапиваКрапива

Крапиву двудомную часто называют травой от семи недугов. Действительно, отвар этого растения способен останавливать…

Красная икраКрасная икра

Красная икра давно перестала быть дефицитным продуктом. Сегодня баночку с ней можно найти чуть ли не в любом магазине…

Краснокочанная капустаКраснокочанная капуста

Родиной краснокочанной капусты является Средиземноморье. Этот салатный овощ наследует все полезные свойства…

Красный перецКрасный перец

Красный перец – название двух популярных продуктов и одной не менее распространенной специи. Все перцы…

КреветкиКреветки

Креветки любят все. Кто-то считает их идеальной закуской к пиву, а кто-то лучшим компонентом низкокалорийной диеты…

КрыжовникКрыжовник

Крыжовник относится к тем растениям, которые культивируются у нас относительно недавно и известно о них, по сравнению…

КукурузаКукуруза

Кукуруза была завезена в Европу еще Христофором Колумбом. Так сложилось, что с этой зерновой культурой связана масса…

Кукурузная крупаКукурузная крупа

Яркая кукурузная крупа — нечастый гость на наших столах. Она не так популярна, как гречка и перловка, однако вкусна и полезна…

Кукурузные рыльцаКукурузные рыльца

Все сельские дети делали кукол из початков кукурузы. Ну а кукольные волосы, красивые и мягкие волокна, обрамляющие…

КумкватКумкват

Небольшие оранжевые плоды этого растения появляются на прилавках наших магазинов одновременно с мандаринами…

КунжутКунжут

В настоящее время очень модным является использование различных нетрадиционных средств в целях профилактики…

Кунжутное маслоКунжутное масло

Кунжутное масло пришло к нам вместе с модой на японскую кухню. Однако появилось оно в Южной Индии, а в Японию попало…

КурагаКурага

Курага – сушеные плоды абрикоса без косточек. Этот сухофрукт часто прописывают вполне в обычных медицинских…

Курильский чайКурильский чай

Это растение проще всего найти не в чайных магазинах, а на обычной клумбе. Экзотический курильский чай – ни что…

Куриная печеньКуриная печень

Употребление в пищу куриной печени – вопрос довольно спорный. Некоторые источники по современному здоровому…

Куриные яйцаКуриные яйца

Куриные яйца – однозначно неприемлемый продукт, пожалуй, лишь для строгих этических вегетарианцев. Эти люди…

КуркумаКуркума

Куркума – порошок из корня растения семейства имбирных, которое происходит из Юго-Восточной Азии. Представляет собой…

your-diet.ru

молочный продукт на букву К

КефирМолочный продукт 5 букв
КонденсатПродукт конденсации парообразного состояния жидкостей, то есть продукт перехода вещества при охлаждении из газообразной в жидкую форму. Другими словами, конденсат 9 букв
КефирМолочный напиток 5 букв
КазеинМолочный белок 6 букв
Кокос«Молочный» орех из тропиков 5 букв
КазеинМолочный белок для клея 6 букв
КефирМолочный напиток на ночь 5 букв
КумысМолочный напиток в Азии 5 букв
КумысАзиатский молочный напиток 5 букв
КефирКакой молочный напиток в Россию попал с Кавказа 5 букв

wordparts.ru

вкусный продукт на букву К

Кук«Вкусный» мореплаватель 3 буквы
КешьюВкусный орех 5 букв
КолобокВкусный сказочный герой 7 букв
КонденсатПродукт конденсации парообразного состояния жидкостей, то есть продукт перехода вещества при охлаждении из газообразной в жидкую форму. Другими словами, конденсат 9 букв
КуревоТабачный продукт 6 букв
КлишеПродукт цинкографии 5 букв
КонденсатПродукт из пара 9 букв
КрильПродукт моря 5 букв
КонцентратГотовый продукт 10 букв
КефирМолочный продукт 5 букв

wordparts.ru

В. Кулинарный словарь продуктов на букву В.

Какие можно назвать продукты на букву «в»? Это винегрет — смесь различных овощей (свеклы, моркови, картошки, огурца и т.д.), вишня — ягода, растение семейства розоцветных. Также можно вспомнить виноград — вкусная ягода с зернышками внутри, ветчина — мясной деликатес, водоросли — морепродукт на любителя, вафли — любимая сладость многих детей.

Кулинарам знакомо понятие ванилин — это ароматизатор, который усиливает вкус и аромат любого кулинарного изделия (торта, пирожных, выпечки и т.д.). Ваниль — это «родственница» ванилина, одна из наиболее известных пряностей в мире.

Умелые домохозяйки летом варят варенье на зиму. Для его приготовления используются свежие ягоды и фрукты. Ну и конечно же витамины — это полезные для организма вещества, которые содержатся в овощах, фруктах и многих других продуктах.

Более взрослые люди смело назовут напитки на букву «в» — водка, виски, вино и т.д. Все перечисленные напитки на букву «в» относятся к алкогольной продукции и часто употребляются на различных мероприятиях: корпоративах, свадьбах, днях рождения и т.п.

Женщины, любящие готовить и экспериментировать на кухне, вспомнят про вермишель (разновидность макаронных изделий), ватрушки («родственники» булочек с различными начинками), вешенки (сорт грибов), взбитые сливки (молочный продукт), варенец (напиток на основе топленого молока) и т.д. Мужчины могут вспомнить воблу — соленую или вяленую рыбку для пива.

Сколько людей, столько и мнений, а значит каждый человек, независимо от пола, возраста, кулинарных способностей и образа жизни, сможет назвать продукт на букву «в», который окажется ему наиболее близким по духу. Главное, чтобы этот продукт питания или напиток не наносил вред человеческому организму, а наоборот, приносил пользу.

Какие можно назвать продукты на букву «в»? Это винегрет — смесь различных овощей (свеклы, моркови, картошки, огурца и т.д.), вишня — ягода, растение семейства розоцветных. Также можно вспомнить виноград — вкусная ягода с зернышками внутри, ветчина — мясной деликатес, водоросли — морепродукт на любителя, вафли — любимая сладость многих детей.

Кулинарам знакомо понятие ванилин — это ароматизатор, который усиливает вкус и аромат любого кулинарного изделия (торта, пирожных, выпечки и т.д.). Ваниль — это «родственница» ванилина, одна из наиболее известных пряностей в мире.

Умелые домохозяйки летом варят варенье на зиму. Для его приготовления используются свежие ягоды и фрукты. Ну и конечно же витамины — это полезные для организма вещества, которые содержатся в овощах, фруктах и многих других продуктах.

Более взрослые люди смело назовут напитки на букву «в» — водка, виски, вино и т.д. Все перечисленные напитки на букву «в» относятся к алкогольной продукции и часто употребляются на различных мероприятиях: корпоративах, свадьбах, днях рождения и т.п.

Женщины, любящие готовить и экспериментировать на кухне, вспомнят про вермишель (разновидность макаронных изделий), ватрушки («родственники» булочек с различными начинками), вешенки (сорт грибов), взбитые сливки (молочный продукт), варенец (напиток на основе топленого молока) и т.д. Мужчины могут вспомнить воблу — соленую или вяленую рыбку для пива.

Сколько людей, столько и мнений, а значит каждый человек, независимо от пола, возраста, кулинарных способностей и образа жизни, сможет назвать продукт на букву «в», который окажется ему наиболее близким по духу. Главное, чтобы этот продукт питания или напиток не наносил вред человеческому организму, а наоборот, приносил пользу.

kuking.net

О. Кулинарный словарь продуктов на букву О.

Продуктов на букву «о», распространенных на широтах России не так уж и много; интересно, что в большинстве случаев продукты на букву «о» относятся либо к море — продуктам, либо к пище растительного происхождения.

Наиболее популярным продуктом на букву «о» среди россиян является огурец, который активно используется для приготовления различных салатов, а так же употребляется в пищу по отдельности: в сыром или соленом виде.

В категории «растительная еда, произрастающая в российском регионе», можно выделить облепиху. Она традиционно идет на очень вкусное и не менее полезное варенье. И овес — из него принято варить каши и традиционный для многих славянских народов кисель.

Среди заморских гостей уже практически стали своими на столе оливки. Их добавляют в салаты или подают на стол с лимоном в качестве закуски к спиртным напиткам. Гораздо менее известны россиянам такие представители продуктов на букву «о» как произрастающая в Индии опунция (вариант груши с колючками) или таитянский отахайт (сорт апельсина). Медленно, но верно приживается в России орегано – душистая зелень, напоминающая по своему запаху и вкусовым свойствам мяту обыкновенную. Орегано – неотъемлемый ингредиент многих блюд итальянской и мексиканской кухни.

Встречаются продукты на букву «о» среди так называемых «даров моря». Это и окунь, речную разновидность которого так часто приносят в качестве улова местные рыбаки. И все еще считающийся символом роскошной жизни – омар. И экзотический осьминог. И столь почитаемая среди простых российских обывателей осетрина.

Нельзя обойти вниманием и такую разновидность гриба как опята. Они в обилии встречаются во многих лесных полосах России. Соленые опята – излюбленная закуска россиян, многие из которых лично собирают, а потом и засаливают эти грибы.

Продуктов на букву «о», распространенных на широтах России не так уж и много; интересно, что в большинстве случаев продукты на букву «о» относятся либо к море — продуктам, либо к пище растительного происхождения.

Наиболее популярным продуктом на букву «о» среди россиян является огурец, который активно используется для приготовления различных салатов, а так же употребляется в пищу по отдельности: в сыром или соленом виде.

В категории «растительная еда, произрастающая в российском регионе», можно выделить облепиху. Она традиционно идет на очень вкусное и не менее полезное варенье. И овес — из него принято варить каши и традиционный для многих славянских народов кисель.

Среди заморских гостей уже практически стали своими на столе оливки. Их добавляют в салаты или подают на стол с лимоном в качестве закуски к спиртным напиткам. Гораздо менее известны россиянам такие представители продуктов на букву «о» как произрастающая в Индии опунция (вариант груши с колючками) или таитянский отахайт (сорт апельсина). Медленно, но верно приживается в России орегано – душистая зелень, напоминающая по своему запаху и вкусовым свойствам мяту обыкновенную. Орегано – неотъемлемый ингредиент многих блюд итальянской и мексиканской кухни.

Встречаются продукты на букву «о» среди так называемых «даров моря». Это и окунь, речную разновидность которого так часто приносят в качестве улова местные рыбаки. И все еще считающийся символом роскошной жизни – омар. И экзотический осьминог. И столь почитаемая среди простых российских обывателей осетрина.

Нельзя обойти вниманием и такую разновидность гриба как опята. Они в обилии встречаются во многих лесных полосах России. Соленые опята – излюбленная закуска россиян, многие из которых лично собирают, а потом и засаливают эти грибы.

kuking.net

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*