Приготовление роллы: Что нужно для приготовления роллов

Содержание

Роллы в домашних условиях, рецепты

Роллы в домашних условиях, рецепты

Содержание:

  1. Роллы в классическом исполнении;
  2. Какие продукты необходимы для самодельных роллов;
  3. Простые рецепты популярных роллов:

Свежие роллы из нежнейшего сливочного сыра, ломтиков малосольного лосося, деликатных морепродуктов с рисом и огурцами – эффектная закуска, которую легко на кухне. Существует множество рецептов холодных и горячих роллов, каждый из которых имеет тонкости приготовления.

Роллы в классическом исполнении

Аккуратные роллы сочетают свежесть натуральных компонентов, баланс вкусов и пикантное послевкусие морепродуктов.
Составляющие компоненты:

  • 1 стакан круглого непропаренного риса;
  • 180-200 г малосольного лосося;
  • 1 молодой огурчик;
  • 7 листов водорослей нории;
  • 150 г творожного нежного сыра;
  • горсть кунжутных семечек;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. деликатного уксуса из риса;
  • щепотка морской соли.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Чтобы завернуть роллы в домашних условиях, необходимо правильно сварить рисовую крупу. Частички должны хорошо склеиваться, при этом приятно пахнуть и отличаться приятной кислинкой уксуса.
  2. Для варки необходимо промыть рисовую крупу, чтобы стекала прозрачная вода. Залить 250 г риса в емкости 1.5 очищенной воды, вскипятить под крышкой. Огонь сделать средним, стараться не снимать крышку и не перемешивать. Проварить рис 5 минут, понизить огонь к минимуму и дать крупе провариться еще 10-12 минут. Снять емкость, дать остыть 15 минут. От поэтапного снижения температуры рис получится неразваренным и довольно липким.
  3. Залить отваренную крупу заправкой из 1 ст. л. уксуса, посыпать сахаром и щепоткой морской соли. Перемешать, чтобы приправы полностью разошлась по крупе.
  4. На рабочую поверхность выложить циновку, сверху постелить пленку.
  5. Расстелить ½ листа водорослей блестящей стороной к коврику.
  6. По шершавой стороне распределить тонкой прослойкой рис, оставив 1 см кончика свободным. В процессе сборки роллов руки лучше смочить уксусом.
  7. Взять нори за свободный край и перевернуть, чтобы гладкая сторона нории оказалась вверху, а рис снизу. Выложить на край водорослей полоску нарезанного огурца. Нежную шкурку можно не очищать.
  8. Творожный сыр выложить полосой возле огуречных полосок.
  9. Добавить нарезанную длинными полосами малосольную рыбу.
  10. Закрутить роллы, начав с края, свободного от начинки. Поднимать коврик, скручивая водоросли плотным роллом.
  11. Обвалять готовый ролл в семечках, поделить каждый на 8 ломтиков сильно заточенным ножом.
  12. Расположить на посуде вместе с пряными имбирными слайсами и пикантным васаби.

Какие продукты необходимы для самодельных роллов

Свежайшие домашние роллы требуют использования качественных компонентов, которые обеспечат гармонию вкусов.

  • Уксус из риса определяет вкус крупы, поэтому заменять продукт или экономить на качестве нельзя. В отличие от столового жгучего уксуса, рисовый вариант отличается сладковатым приятным вкусом.
  • Васаби – смесь горчицы с хреном и специями. Лучше использовать порошковый васаби, развести водой и получить пикантную добавку. Обычно подается вместе с соевым соусом.
  • Соевый соус с имбирем – для правильной презентации готовых роллов. Имбирь едят, чтобы перебить вкус съеденного ролла перед тем, как употребить второй. Важно следить, чтобы имбирь был свежий – он обладает приятным ароматом без кислоты и запаха брожения. Ролл принято есть целиком, обмакивая в соевый соус.
  • Нори – спрессованные водоросли шириной 20 см. Чем темнее пластины, тем сильнее вкус и ярче аромат.
  • Рисовая крупа – специально для приготовления роллов дома лучше всего выбирать японские сорта, но подойдет и обычный круглозерный. Крупа должна быть умеренно клейкой и не разваливаться.

Простые рецепты популярных роллов

Приготовление роллов – увлекательный кулинарный процесс, в который можно вовлечь всю семью. Аппетитные ломтики, окутанные водорослями, можно по вкусу дополнить мягким и бархатистым авокадо, деликатным мясом креветки, сочными слайсами огурца. Дома вместо бутербродов на праздничный стол можно приготовить любые разновидности оригинальной закуски: гунканы, нигири, урамаки, футомаки.

Сяке маки

Это наиболее простые домашние роллы, рецепты с пошаговым описанием процесса доступны даже начинающим хозяйкам. Потребуется:

  • отваренный и приправленный рис;
  • слабосоленая семга;
  • нори.

Принцип приготовления:
Необходимо распределить по половине листа нори рис толщиной 6 мм, оставив 1 см свободного края. В середине рисового слоя выложить дорожку из продолговатых ломтиков красной рыбы. Заготовку свернуть роллом и разделить на 12-16 кусочков. В рецепте семгу можно заменить мясом креветок.

«Филадельфия» с малосольной рыбой

При заказе услуги кейтеринга роллы «Филадельфия» лидируют по количеству заказов. Популярность закуски обусловлена мягкостью вкуса, простотой приготовления и эффектным видом. Кроме риса, листовых водорослей и уксусной кислинки потребуется малосольная семга, молодой огурчик и кремовый сыр «Филадельфия».

Рецепт роллов в домашних условиях:

Разрезанный на 2 части лист нори покрыть рисом, развернуть блестящей стороной вверх, промазать «Филадельфией». Сверху распределить тонкие огуречные брусочки, собрать ролл и поместить на кончик коврика. На нем поместить слоем слайсы лосося или семги. «Укутать», пользуясь ковриком, поверхность ролла рыбой. Разделить закуску на порционные ломтики.

Сеты роллов презентовать на керамических прямоугольных тарелках с ароматным имбирем, жгучим васаби и «Терияки».

Нежная «Калифорния»

Многокомпонентные роллы, состав которых содержит морепродукты, названы «Калифорния» по месту создания.
Составляющие компоненты:

  • отваренный подкисленный рис;
  • темные листы водорослей;
  • рыбные слайсы;
  • молодой огурец;
  • поспевший мягкий авокадо;
  • плавленый сыр;
  • мелкая икра тобико.

Пошаговый алгоритм, как сделать роллы:

  1. Рулетик «Калифорнии» вывернут рисом наружу, а аппетитный наполнитель спрятан внутри.
  2. Подкисленный уксусом сваренный рис распределить тонким слоем по половине листа водорослей.
  3. На нем разложить икру, перевернуть заготовку гладкой стороной и промазать слоем сливочного сыра.
  4. Сверху выложить брусочки авокадо с огурцом, порезанную рыбу.
  5. Стянуть нории роллом, сделать форму и поделить на 8 одинаковых ломтиков.

Горячий ролл в темпуре

Аппетитные роллы можно подавать не только холодными. В Японии можно встретить закуску в зажаренном или запеченном виде.

Для готовки требуется:

  • нори;
  • мягкий сыр;
  • семга слабого просола;
  • мелкая тобико;
  • молодой огурец;
  • яйцо;
  • мука для темпуры;
  • сухари панировочные.

Процесс пошагового приготовления:

  1. На нории поместить слой риса, промазать крупинки щедрым слоем риса, добавить икру тобико, полоски рыбы и огурец. Завернуть закуску рулетом.
  2. Для кляра взбить муку для темпуры с яйцом.
  3. Обмакивать ролл в кляр, обваливать в сухарях и обжаривать в горячем масле.
  4. Чтобы организовать импровизированный ресторан на дому, можно презентовать ролл горячим в порезанном виде, чтобы темпура не размокла, осталась хрустящей и вкусной.
    Подачу оформить холодными роллами, пиалой с васаби и соусом.

Яркие роллы, домашние рецепты с фото которых были представлены в описании, станут украшением ежедневного и праздничного меню. Для эффектной подачи принято собирать гармоничные сеты из разных закусок, подавать их с кунжутом, икрой, острыми соусами и имбирем.

Роллы классические

Рецепт домашних роллов с семгой и огурцом

Уж если влюбился в японскую кухню, то она, любовь, навсегда. Искренние ценители японской еды никогда не откажутся от возможности сытно, а, главное, не спеша и со вкусом поесть. Подача блюд японской кухни особенно завораживает в аутентичных ресторанах: очаровательные японки в национальных костюмах сервируют ваш стол необыкновенной красоты посудой, соусами, едой, предложат сакэ или сливовое вино. И все это под приятную мелодичную музыку в невероятно романтической обстановке.

В Росси достаточно трудно найти ресторан японской кухни с высоким качеством обслуживания и правильно приготовленными блюдами. Ресторанчиков становится все больше, блюда японской кухни готовят любительские руки, и часто заказ вообще не оправдывает наши ожидания.

Есть несколько причин, чтобы приготовить домашние роллы: во—первых, вы уверены в свежести блюда; во—вторых, количество начинки в разы больше, а, значит, они вкуснее; в—третьих, домашние роллы гораздо дешевле и в—четвертых, это очень занимательно! Научиться готовить их дома совершенно несложно. Главное, следуйте советам и чаще тренируйтесь. Вы знаете, что в Японии мастерству приготовления суши обучаются около 8 лет? Поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза ваши роллы получатся не идеальными. Так или иначе, это будет вкусно!

Кстати, если у вас нет специальных высушенных водорослей, вы можете попробовать рецепт приготовления роллов без нори.

Ингредиенты:

  • листы нори — 10 шт
  • специальный рис — 300 г*
  • слабосоленая форель, семга или лосось — 300 г
  • филадельфия или мягкая брынза — 200 г
  • огурцы свежие — 2 шт
  • рисовый уксус — 6 ст. л.
  • сахар — 4 ч.л.
  • соль — щепотка
  • майонез — по желанию
  • семена кунжута — для украшения

А также:

  • стакан воды — смачивать руки и нож
  • хорошо заточенный нож — для идеальной нарезки роллов
  • деревянный коврик (циновка)
  • пищевая пленка
  • скотч
  • ножницы

*Рис лучше использовать специальный, на котором написано, что он для суши. Но если вам не удалось его приобрести, из всего многообразия сортов рекомендуется выбрать кубанский рис.

 

А теперь пошаговое приготовление классических домашних роллов

Шаг 1

Как приготовить рис для суши и заправку для него вы сможете подробно прочитать уже в опубликованном на нашем сайте рецепте приготовления роллов с семгой и огурцом. Кроме этого, можно смело ориентироваться на рецепт, описанный на пачке.

Шаг 2

Теперь, когда рис готов, займемся приготовлением роллов, но прежде подготовим циновку.

Закрепите скотчем край пищевой пленки, как на фото. Затем несколько раз аккуратно оберните циновку пленкой. Сделать это достаточно непросто из—за отсутствия навыка. Разравнивайте циновку под пленкой после каждого оборота.
Сворачивать роллы можно и на не обернутом коврике, но это не очень удобно, так как пленку проще вытирать от налипшего риса, а значит, и роллы вы приготовите гораздо быстрее. К тому же, использовать циновку без пленки не совсем гигиенично, а завернутый коврик вы сможете использовать не один раз, если пленка чистая.

Шаг 3

Готовим начинку для роллов. Рыбу, огурец и брынзу нарежьте длинными тонкими брусочками.

Шаг 4

На подготовленную циновку положите лист водоросли гладкой стороной вниз.

Положите немного заправленного холодного риса, около 100 г, и разравняйте рис пальцами.

Положите начинку, по желанию добавьте майонез по всей длине начинки. Чтобы полоска майонеза получилась не слишком широкой, срежьте на пакете маленький уголок и выдавливайте майонез через небольшое отверстие.

Теперь ответственный момент – сворачивание роллов. При помощи циновки сделайте один оборот: со стороны это выглядит так, как будто вы согнули будущий ролл пополам и накрыли начинку. Начинка при этом должна оказаться внутри риса.

Тут же руками придайте циновке квадратную форму, сделать это достаточно просто, и слегка придавите циновкой ролл, чтобы сделать его более плотным.

Вот так выглядит первый оборот ролла. Начинку, которая может немного вылезти, просто подровняйте внутрь: подсмотрено у мастеров суши.

Сделайте еще один оборот при помощи циновки. Узкую полоску нори слегка смочите водой (кисточкой или пальцем) и сделайте последний оборот.

У вас получится вот такой аккуратный свернутый ролл. Если он получился не совсем ровный, накройте его циновкой и еще раз придайте форму.

Шаг 5

Нарезаем и сервируем роллы

Очень острым и, желательно, тонким ножом разрежьте получившийся ролл точно посередине.

Положите две части рядом друг с другом и нарежьте их одновременно. У вас получится 6 одинаковых кусочков. Или примерно одинаковых: здесь очень важен глазомер и опыт.

Внутри ваши роллы выглядят вот так.

К готовым роллам традиционно подают соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

Приятного аппетита!

Роллы — Доставка японской кухни в Черемхово

Роллы или суши-роллы – блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши. Роллы – европейское название, поскольку такие суши свёрнуты в небольшие рулетики. Начинка, обёрнутая рисом, находится внутри, а снаружи – лист нори (прессованные водоросли). Для заворачивания роллов используют не только нори, иногда делают и роллы из рисовой бумаги. И даже роллы из омлета, правда при этом используется специальный японский омлет для роллов.

Роллы или суши-роллы – блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши. Роллы – европейское название, поскольку такие суши свёрнуты в небольшие рулетики. Начинка, обёрнутая рисом, находится внутри, а снаружи – лист нори (прессованные водоросли). Для заворачивания роллов используют не только нори, иногда делают и роллы из рисовой бумаги. И даже роллы из омлета, правда при этом используется специальный японский омлет для роллов.

Таким образом, если вы бьётесь над вопросом «чем отличаются суши от роллов?», отвечаем – ничем. Несколько слов о том, какие бывают роллы. Роллы – это не обязательно японская кухня. Рецепт роллов в том или ином виде присутствует во многих азиатских кухнях. Как делаются роллы – знают не только в Японии. В Китае, Вьетнаме, Индонезии также готовят суши, роллы, рецепты, конечно, могут отличаться. Роллы, или кимбал, также характерны и для корейской кухни. Тем не менее, сегодня рецепт приготовления роллов японцы считают достоянием своей культуры.

Японские роллы называют макисуши. Обычно роллы режут на 6 кусочков, но бывают роллы из 8 или даже 12 кусочков. Разновидностью роллов являются темаки – те же любые роллы, но большие, которые не режут на кусочки, а едят откусывая. Также существуют «цветные» и «мозаичные» роллы, и другие разновидности роллов. Ингредиенты для роллов и начинка для роллов – это чаще всего морепродукты и обработанные овощи. Например, делают роллы с креветками, роллы с крабовыми палочками, роллы с семгой, роллы с угрем, роллы с лососем, роллы с тунцом, роллы с кальмаром, роллы с форелью. Кроме этого, нередко делают яичные роллы и роллы с овощами или спринг роллы. Роллы с курицей, Цезарь ролл и другие рецепты роллов с курицей, роллы из блинов, сладкие роллы из блинов и другие сладкие роллы в домашних условиях – это уже нововведения наших дней. Многие не знают, какой сыр нужен для роллов. Сыр для роллов используется сливочный. Самый популярный сливочный сыр для роллов – это Филадельфия.

Приготовление роллов Филадельфия без такого сыра невозможно. Традиционный соус для роллов – соевый. Соевый соус для роллов может быть нескольких видов: Терияки, Тонкацу, Унаги. Уксус для роллов тоже используется специальный – рисовый.

 

Как приготовить суши роллы

Суши, и их разновидность роллы – наиболее популярное блюдо японской кухни. Научимся же их готовить.

 

Рецепт суши роллы в домашних условиях

Ингредиенты, которые понадобятся нам перед готовкой в домашних условиях:

  • Семга
  • Креветки
  • Угорь
  • Творожный сыр
  • Водоросли Нори
  • Соевый соус
  • Сахар, соль
  • Зелень
  • Рис

Роллы и суши отличие

Многие не различают понятия суши и роллы. Суши в классическом представлении – это комочки риса с куском рыбы, либо креветки, либо другого морепродукта сверху. В принципе, роллы в японской кухне – это разновидность суши, только начинка свернута в виде рулета и порезана на части.

Классический рецепт суши

Для начала приготовим в домашних условиях классические традиционные суши эби с креветками и угрем.

Первым делом необходимо сварить тигровые креветки. Нужно нанизать креветки вдоль деревянных палочек, наподобие шашлычков, положить в кастрюлю и варить 2 минуты после закипания. Когда креветки сварятся, необходимо сразу же залить холодной водой.

Далее следует разделать семгу. Разрезаем ее вдоль полос, которые идут вдоль семги.  Верхняя часть (спинка) может пойти на сашими, средняя часть будет использована при приготовлении классических национальных суши, а нижняя, самая большая часть пойдет на обмотку для ролл.

Желательно завернуть коврик, который используется для придания формы, в упаковочную пленку и растереть по нему немного майонеза. Нужно взять липкий рис для японской кухни, семь раз его промыть и сварить. Перед готовкой рис не солим. В кипящую воду, которой должно быть в 1. 5 раза больше риса, добавляем рис и варим 10-15 минут. Силу огня нужно постепенно снижать. После настаиваем рис под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Сделаем соус для заправки – на 1 кг риса берем 150 гр. уксуса, 80 гр. соли, 100 гр. сахара и перемешиваем. После того, как рис сварится, зальем его соусом.

Очищаем креветки, отрезаем хвост,  делаем надрез вдоль креветки до спины, разворачиваем ее.

Разделываем замороженного угря на две части, отступая по 3 сантиметра наискось нарезаем заготовки.

Для приготовления суши из креветок берем 20 гр. риса, смочив перед этим руки, придаем ему прямоугольную форму с небольшими скруглениями и накладываем на этот комок риса креветку или часть угря. Так у нас получилось классическое традиционное суши эби с креветкой либо угрем.

Как приготовить суши дома фото с пошаговой инструкцией.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Разделываем семгу под роллы, нарезая ее на пластины.

Далее кладем на стол нории, выкладываем сверху рис по всей площади листа, равняем его, даме переворачиваем, сверху наносим творожный сыр, кладем лук резанец, сворачиваем все в виде трубки с квадратным сечением рисом наружу.

Дальше укладываем на коврик пластинки семги, кладем на них ролл и заворачиваем. У нас получился квадратный ролл. Также можно его сделать и круглым в сечении.

Разрезаем ролл на части, делим каждый раз напополам получившиеся куски. Ролл «Филадельфия» готов!

Как дома приготовить роллы фото

Как делают суши и роллы видео

В видео показан мастер-класс с пошаговой инструкцией по приготовлению как классических традиционных суши, так и популярных роллов «Филадельфия». Процесс приготовления показывает мастер японской кухни, все объясняется доходчиво и понятно, даже новичек сможет приготовить роллы и суши после просмотра данного видеоурока.

Жанр статьи — Японская кухня

Как приготовить роллы дома

Роллы являются частью японской кухни, хотя в самой Японии предпочтение отдается не роллам, а суши. Роллы и суши сегодня употребляют во всём мире и мы не исключение. Наверное нет человечка, который хотя бы раз не попробовал роллы или суши. А почему бы нам не приготовить роллы дома самостоятельно?

Что необходимо для приготовления суши и роллов в домашних условиях?

Перечислим инструменты и приспособления, без которых просто не обойтись в процессе приготовления суши. Обязательные специальные инструменты для работы:

  • Специальная машинка для приготовления роллов.
  • При отсутствии машинки идеально подойдет бамбуковый коврикмакису. С его помощью вы будете закручивать будущие суши.
  • Острый нож, которым необходимо будет резать получившийся рулет.
  • Две деревянные палочки для поедания экзотических «вкусняшек«.

Вспомогательные инструменты, без которых никак не обойтись:

Продукты для приготовления роллов дома

Существуют обязательные продукты, без которых суши сложно представить, и вспомогательные (специи, закуски). Рассмотрим продукты, без которых создать роллы на своей кухне не получится.

  • Рис. Необходимо брать специальный, особого сорта рис. Обычно на упаковке пишется «Японский рис» или «Рис для роллов и суши», именно он обеспечивает лучшее сцепление ингредиентов. На сегодняшний день найти такой рис можно в каждом большом супермаркете. Если все же существует проблема с приобретением специального риса, тогда можно взять обычныйкруглозернистый рис. Единственным отличием, которое вы сможете почувствовать, если правильно его приготовите, более крупные зерна, что делает ролл чуть-чуть грубее.
  • Уксус, но не простой. Для заправки риса используют специальный уксус для рисамицукан. Он обеспечивает достойную связку между «рисинками» в одну массу, при этом остается достаточно рассыпчатым, непохожим на кашу или сыпучий плов. Добавление этого ингредиента необходимо для любой ситуации, в противном случае при неиспользовании специального уксуса, ваши роллы рискуют распасться во время попытки их съесть.
  • Водорослинори. Это основной атрибут суши: с их помощью можно сделать роллы нори-маки. То есть в эти водоросли заворачиваются все ингредиенты.
  • Рыба.О ней говорить можно много. Для роллов обычно берут красную рыбу, но есть исключения, и в роллы «заматывают» масляную рыбу или подают с искусственной красной икрой.

К вспомогательным продуктам относится начинка и особых требований к ней нет. Положить внутрь можно абсолютно все. Наши соотечественники, делая суши на своей кухне, заворачивают в них:

  • филе лосося, угря;
  • огурцы или авокадо;
  • сыр;
  • креветки;
  • крабовые палочки;
  • омлет;
  • мелкую икру рыб.

Этот список варьируется в зависимости от ваших гастрономических предпочтений. Главное требование к ингредиентам, которые приобретаете для приготовления суши в домашних условиях – качество и свежесть.

Секреты приготовления домашних суши и роллов

  1. Водорослинори, в независимости дорогие они или дешевые, имеют одинаковую структуру, не переплачивайте. Главное, чтобы упаковка была целая и чистая.
  2. Васаби– помимо функции приправы исполняет профилактическую «работу» по уничтожению микробов, находящихся в свежей рыбе.
  3. При варке риса следует отдать предпочтение глубокой кастрюле и налить в нее воды всего на треть.
  4. Готовый рис перемешивается исключительно деревянной лопаткой, и уксус или соус на его основе вводится по деревянной лопатке струйкой.
  5. Вкусными будут роллы, в которых не более 5 продуктов. Этот принцип называется«правилом 5 ингредиентов».
  6. Чтобы из недорогой рыбы сделать элитную, необходимо ее замариновать во взятых в одинаковом количестве соевом соусе, саке и уксусе для риса. Такая рыба практически не отличается от дорогих сортов, используемых в ресторанах.

Готовим роллы в домашних условия

Ингредиенты для домашних роллов:

  • рис для суши — 300-400
  • нори — 8-10 шт
  • семга слабосоленая — 300 г (1 кусок)
  • брынза мягкая — 200 г
  • огурцы — 200 г (2 шт)
  • майонез — по желанию

Для заправки риса:

  • рисовый уксус — 60 мл (6 ст. л.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Для подачи:

  • соевый соус
  • имбирь маринованный
  • васаби
  • кунжут

А также:

  • чашка с водой
  • очень острый нож
  • салфетка
  • циновка (бамбуковый коврик)
  • пищевая пленка

Советы по приготовлению

  1. Для роллов в домашних условиях кроме слабосоленой мягкой брынзы я люблю использовать нежнейшую филадельфию, а вместо огурцов — авокадо.
  2. Авокадо выбирайте мягкий, спелый.
  3. Советую покупать готовую заправки для суши-риса в специальных магазинах. Она намного вкуснее, чем домашняя заправка из уксуса с сахаром и солью, но приготовить ее дома сложнее. Стоит готовый суши-уксус в таком малом количестве, по сравнению с основными ингредиентами, сущие копейки. Но роллы получаются вкуснее.
 Готовим роллы в домашних условиях
  1. Рис тщательно промыть.
  2. Налейте холодной воды и, помешивая рукой, деликатно растирайте рисинки между пальцами. Вода станет белой, слейте воду и налейте чистую. Таким образом меняйте воду, пока она станет полностью прозрачной. Промывается рис обычно не очень быстро.
  3. В миску с промытым рисом налейте чистую холодную воду примерно на 5-7 см выше риса и оставьте на кухонном столе на 40-60 минут.
  4. Теперь варим рис.
  5. Готовый рис снять с плиты и оставить на 10 минут под закрытой крышкой.
  6. Для суши-заправки смешать рисовый уксус, соль и сахар, слегка подогреть, пока сыпучие продукты полностью растворяться, и остудить.
  7. Равномерно вылить рисовый уксус на горячий рис и аккуратно перемешать, пока заправка полностью впитается.
  8. Рис поставить остывать естественным путем, периодически помешивая.
Подготовка ингредиентов для домашних роллов
  1. Брынзу, рыбу и огурцы нарезать аккуратными ломтиками и разложить по тарелочкам =)
  2. Если я использую филадельфию, обычно просто зачерпываю ее длинным ножом прямо из баночки. Какие-либо специальные мешочки для выдавливания этого мягкого сыра я не делаю.
  3. Бамбуковый коврик несколько раз обернуть пищевой пленкой и закрепить ее скотчем, чтобы пленка крепко держалась.
Готовим роллы в домашних условиях — сборка
  1. Лист нори положить гладкой стороной вниз.
  2. Выложить 2 ст.л. готового риса, разровнять и утрамбовать пальцами.Советы
    Разравнивать удобнее всего мягкой силиконовой лопаткой.
    Утрамбовывать проще всего смоченными в воде пальцами. Поставьте рядом чашку с водой.
  3. На рис положить рыбу, огурцы.
  4. Выложить брынзу или филадельфию, провести тонкую полоску майонеза.Советы
    Чтобы тонко выдавить майонез, я обычно срезаю маленький уголок.
    Когда делаю роллы с филадельфией, майонез не кладу, чтобы не забивать вкус этого потрясающего сыра.
  5. Теперь аккуратно сворачиваем ролл.
  6. Для этого подверните циновку, придерживая пальцами начинку, как бы накрывая верхней частью ролла нижнюю его часть.
  7. Придайте ему руками квадратную или круглую форму.
  8. Первый заворот выглядит вот так.
  9. Далее таким же образом при помощи циновки сверните ролл до конца.
  10. Оставшиеся крайние 2-3 см нори смочите водой, сделайте последний оборот и слегка прижмите ролл.
  11. Если во время скручивания начинка немного вылезает, аккуратно подправьте ее силиконовой лопаткой или пальцами.
  12. Острым смоченным в воде ножом отрезать у ролла неровные края. Часто я этого не делаю.
  13. Затем разрезать ролл пополам.
  14. И нарезать еще на три части.

Роллы Филадельфия: пошаговый мастер-класс приготовления

В начале 80-х так и не прославившийся суши-повар захотел внести свою лепту в приготовление суши-урамаков, и добавил в них бывший в то время на пике популярности сыр «Филадельфия». Блюдо американцы оценили, а вот имя искусника суши-повара никто не помнит до сих пор.

Для приготовления роллов «Филадельфия» в домашних условиях понадобится:

  • Слабосоленый лосось – 100 г.
  • Японский рис – 250 г, если не найдете – возьмите круглый рис.
  • Уксус для риса – 30–40 мл, его можно заменить яблочным уксусом. В 30 мл яблочного уксуса добавить 1/2 ч л сахара и 1/4 ч л соли.
  • Огурец – 1–2шт, в зависимости от размера.
  • Нори– 1/3 листа.
  • Сыр «Филадельфия» – 200 г, в домашних условиях его можно заменить сливочным сыром.

Процесс приготовления:

  1. Рис отварить.
  2. В остывший рис налить уксус и все перемешать.
  3. Огурец помыть и нарезать брусками. Снимать кожицу или нет, зависит от ваших предпочтений.
  4. Острым ножом нарезать лосось на тоненькие пласты против волокон.
  5. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и выложите прямоугольником рис сверху части листа нори. Должно получиться так, чтобы край нори выступал за рис на 1 см, а рис был выше водоросли на 3–4 см.
  6. На нори, по центру получившейся «подушки», положить огурец и сыр «Филадельфия» (на фото использован сливочный сыр).
  7. Нижнюю часть нори (оставленный 1 см) смочите водой и заверните ролл.
  8. Плотно к роллу, на пищевую пленку положите кусочки рыбы.
  9. Заверните готовый ролл в рыбу.
  10. При помощи острого ножа разрежьте получившийся рулетик на порции.

Роллы Калифорния: рецепт в домашних условиях

Роллы «Калифорния» были придуманы в далеком в 1973 году в ресторане Tokyo Kaikan (Лос-Анджелес). Его шеф-повар решил удивить важных гостей стандартными суши, но не нашел свежей рыбы на кухне. Для их приготовления он использовал слабосоленую, а чтобы прикрыть факт «подмены» водоросли нори отправил внутрь, сделав суши-урамаки, в переводе «роллы навыворот». Гости высоко оценили старания шеф-повара и роллы «Калифорния» стали подавать во всех ресторанах США, а позже и всего мира.

Для приготовления роллов «Калифорния» в домашних условиях понадобится:

  • Японский рис – 200–250 г.
  • Нори– 0,5 листа.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Мясо краба – 100 г, если нет – подойдут креветки или крабовые палочки.
  • Икратобико – 1 баночка, можно использовать мелкую икру любой другой рыбы.
  • Японский майонез – 1–2 ч л.

Процесс приготовления:

  1. Бамбуковый коврик обвернуть пищевой пленкой и положить на него нори, а поверх рис. Рис распрямить, чтобы с одного края выступали водоросли, с другого – рис.
  2. Перевернуть «конструкцию».
  3. Авокадо очистить от кожицы и порезать на брусочки.
  4. По центру нори выкладываем майонез.
  5. На майонез – вареное и порванное кусочками крабовое мясо.
  6. Авокадо кладем возле крабового мяса.
  7. Все сворачиваем в рулет.
  8. На получившийся рулет выложить икру рыбы тобико.
  9. Получаем такую красоту.
  10. Острым ножом режим на кусочки.

Простые роллы из лосося

Для приготовления 4 порций понадобится:

  • Филе лосося – 200–250 г.
  • Японский рис – 250–300 г.
  • Винный уксус (из белого вина) – 1 ст л.
  • Желтки 2 яиц.
  • Нори– 6 листов.
  • Авокадо – 50–80 г.
  • Красный горький перчик – 1 стручок.
  • Лук (перья)– несколько шт.

Процесс приготовления:

  1. Рис отварить, а лосось засолить или замариновать любимым способом (можно тоже отварить). Филе рыбы разломать на хлопья. К рису добавить уксус и перемещать, отправить в холодильник.
  2. Из желтков обычным способом приготовить тоненький омлет. Авокадо, омлет порезать брусочками, красный горький перчик – тоненькими ломтиками.
  3. На край листа нори положить рис. В нем выдавить ямку, туда выложить лосось, омлет из желтков и авокадо. Поверх – перышки зеленого лука и ломтик горького перчика. Все сверху прикрыть рисом.
  4. Нори завернуть в рулет и острым ножом порезать на порционные кусочки.

Как приготовить роллы «Цезарь» в домашних условиях

Приготовить вкусные и идеальные по форме роллы – задание, с которым может справиться далеко не каждый начинающий кулинар. Но при сильном желании и терпении, этому легко можно научиться.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг готового риса;
  • листы нори – 4 штуки;
  • грудка куриная обжаренная – 200 грамм;
  • кунжут;
  • 1 авокадо;
  • 2 огурца;
  • 100 грамм бекона;
  • 100 грамм сыра «Грана Падано»;
  • 10 0 грамм салата «лолло-россо».

Готовить роллы «Цезарь» – настоящее удовольствие, поскольку, несмотря на многокомпонентность блюда, все в нем достаточно просто.

Процесс приготовления:

  1. Рис отваривается и доводится до нужного состояния заранее, немного охлаждается и выкладывается на лист, присыпается кунжутом. Нори лучше всего выложить на бамбуковый коврик, застеленный пищевой пленкой;
  2. Нори накрывается свободным краем коврика и переворачивается, а на обратную сторону выкладывается грудка куриная, сыр, бекон, листья салата, а по центру – огурец и авокадо;
  3. Сформировать ролл, а край водорослей смазать водой и зафиксировать;

Такие суши идеально подходят тем людям, которые любят экспериментировать. Сыр, курица, бекон и другие ингредиенты, создают довольно нежный и гармоничный вкус, который просто невозможно забыть.

Роллы с яичным блинчиком

Создать не просто роллы, а настоящее кулинарное произведение, которое понравится детям и взрослым, с этим сможет справиться любой человек. Такие суши не только вкусные и нежные, но еще и имеют презентабельный внешний вид, поэтому их можно подавать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • нори – 2 листа;
  • соус соевый;
  • огурец – 1 штука;
  • 40 грамм сливочного сыра;
  • 60 грамм соленой горбуши;
  • уксус рисовый – 0,5 чайной ложки.

Приготовить суши с яичными блинчиками довольно просто и на это уходит минимум времени. Такое блюдо очень легкое, но одновременно и сытное, поэтому оно идеально подойдет для завтрака или обеда. Читайте еще рецепты приготовления форшмака из сельди.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить к ним уксус, сахар и одну чайную ложку соевого соуса, хорошо перемешать;
  2. Сковородку разогреть, смазать маслом и обжарить под крышкой блинчик, чтобы он полностью приготовился;
  3. Яичный блин охладить, порезать на 4 ровные полосы;
  4. Нори выложить на циновку, его края немного смочить водой, а по поверхности размазать сыр, положить полоску яичного блина, в центр которого поместить порезанный полосками огурец, ломтики горбуши, сверху рыбы – еще полоску блина, смазать еще раз сыром и завернуть роллом, порезать;

Приготовленные по этому рецепту суши всегда получаются нежными и вкусными. Яичный блинчик вместо риса, вносит в это блюдо необычное звучание.

Как приготовить роллы в домашних условиях

Роллы это японское блюдо, представляющая собой рулеты из риса с различными начинками, зачастую завернутые в листы нори. Последнее время японская кухня стала необычайно популярной, поэтому все ингредиенты для роллов можно купить в магазине. ХОЧУ расскажет, как приготовить вкусные роллы в домашних условиях.

Японские роллы называют маки суши. Для их приготовления понадобится набор продуктов, ряд кухонных принадлежностей и, конечно, время. Готовятся роллы порядка 30-45 минут. За это время можно накрутить несколько порций суши.

Продукты

Рис для суши – это самый главный компонент. Это должен быть специальный рис, купить который можно в специальном отделе супермаркета.Средняя стоимость — 30 грн. Внешне рис для суши схож с обычным, однако вкусовые качества отличаются. Варить рис нужно по специальной технологии с добавлением пяти столовых ложек рисового уксуса.

Второй важный ингредиент – сухие листы морской водоросли нори (20 грн.). Они фасуются в пакеты по 10-20 пластов водоросли в каждом. 

Также понадобится готовый уксус для суши (15 грн.). Он продается в прозрачной стеклянной бутылочке с желтоватой жидкостью и одноименным названием. Им нужно будет пропитывать приготовленный рис.

Последний ингредиент — японская горчица или васаби (15 грн. за упаковку сухого порошка), сделанная из привычного для нас хрена. Без васаби можно вполне обойтись, особенно если острые блюда вам не нравятся.

В арсенале повара также должен быть имбирь (25 грн.) и соевый соус (35 грн).

Ингредиенты и начинка для роллов – это чаще всего морепродукты и обработанные овощи. 

Инструменты

Приготовление роллов происходит при помощи бамбуковой циновки макису (35 грн). Без нее сделать роллы будет очень сложно.

На кухне должен быть очень острый нож. Только таким инструментом можно идеально порезать продукты.

Приготовление

Для начала приготовьте рис для роллов.

Ингредиенты:

японскийрис (рис для суши) — 250 г

японский рисовый уксус – 3 ст. л.

сахара — 2,5 ст. л.

соли — 2 ч. л.

Приготовление: высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час. Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин. В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки.Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. 

Теперь переходите к формированию ролла. Предлагаем приготовить ролл с красной рыбой и огурцом.

Для этого на бамбуковый коврик положите лист нори глянцевой стороной вниз. Возьмите горсть риса и равномерно распределите его по поверхности нори, верхний край оставьте не заполненным. Для усиления вкуса начинки промажьте полоску васаби. Положите на рис начинку: полоски нарезанного огурца и ломтики красной рыбы.

Чтобы закрутить ролл, нужно осторожно приподнять коврик большими пальцами и, придерживая начинку, быстро завернуть ролл. При этом не следует слишком сильно сжимать коврик, иначе при заворачивании из ролла вывалится вся начинка.

Разрежьте роллы острым ножом на 6 или 8 частей. Подавать к столу роллы нужно с васаби, соевым соусом и имбирем.

Автор: Влада Креуш

Источник: ХОЧУ

Что необходимо, для того, чтобы приготовить суши и роллы

Рис – основа для приготовления роллов и суши. Поэтому истинные гурманы предъявляют очень жёсткие требования во время выбора данного ингредиента. Важно все: размер, форма, чистота зерен, клейкость, консистенция, прочность крупинок, а также запах и срок годности. Идеальным вариантом будет удлиненный и круглый или короткозернистый рис, так как именно он, по мнению экспертов, придает блюду оригинальность.

Категорически противопоказано использовать для приготовления суши – круглый рис, так как он имеет свойство развариваться. Кроме того, во время приготовления роллов не стоит использовать слишком крупный или длинный рис, так как он будет либо слишком жесткий или недоваренный. Особое внимание, также стоит обратить на само зерно, так как оно должно быть: цельным, без надколов, рисовой пыли и черных точек и иметь матово-прозрачный цвет. Традиционно, эксперты по приготовлению суши и роллов рис рассматривают при солнечном свете.

Васаби – еще один ингредиент, который является неотъемлемым ингредиентом для приготовления суши и роллов. Основным и, пожалуй, самым ценным качеством японского хрена является его антисептическое действие и способность сохранять все свои вкусовые качества на протяжении не менее 2 дней. Но так как и каждый ингредиент, который используется для приготовления суши в Оренурге, васаби требует особого способа приготовления.

Во время проверки качества готового продукта специально обращают внимание на консистенцию, цвет, а также эластичность. Качественный васаби имеет свойственный темно-зеленый или зеленый цвет, матового оттенка, а также умеренную остроту.

Имбирь – еще один незаменимый ингредиент, который используется для приготовления суши в Оренбурге. В основном используется для перебивания вкуса и градации оттенков между компонентами блюда. Имеет свойственный розоватый оттенок, а также сладко-острый вкус. Качественный продукт не имеет светлых пятен на листьях, а также не содержит ворсинок. Зачастую имбирь маринуют заранее, чтобы он приобрел интересный вкусовой оттенок, а также стал более мягким.

Нори –  сушеная морская водоросль, которая используется для приготовления ролл. За внешними признаками нори напоминают высушенную плотную шершавую бумагу темно-зеленого цвета с характерным запахом. Также водоросль не должна быть слишком толстая или наоборот – тонкая, так как и то и другое может плохо сказаться на вкусовых качествах конечного продукта. Плотность и влажность – еще один важный фактор, так как листы нори должны быть абсолютно сухими, но при этом не ломаться. Качественные нори легко сворачиваются и долго держат форму.

Соевый соус – незаменимый ингредиент восточной кухни, поэтому к нему существуют свои требования. Профессиональные повара для приготовления соуса используют концентрат, но его самостоятельная покупка не всегда бывает оправданной. Ведь нужно точно знать пропорции для разведения концентрата. 

Как видно из статьи, для приготовления качественных и вкусных роллов очень важно использовать только самые свежие компоненты. Поэтому если вам просто хочется отведать прекрасной японской кухни, достаточно будет заказать суши доставка на дом, что значительно сэкономит вам нервы и впоследствии деньги.

Булочки — Выпекать с нуля

Чтобы получить идеальную закуску, фаршируйте эти простые булочки нарезанной ветчиной и индейкой и подавайте с мазком размягченного сливочного масла. Вы также можете украсить их множеством семян, чтобы дополнить сезон. Наши любимые семена мака и кунжута, но тыква, фенхель и тмин тоже работают.

Булочки

  • 2¼ стакана теплого цельного молока (от 105 ° F до 110 ° F)
  • 1 столовая ложка (9 грамм) активных сухих дрожжей
  • ½ стакана (100 грамм) сахарного песка, разделить на части
  • от 7 до 7½ стакана ( 889-953 грамма) хлебной муки, разделенной на части
  • ¼ стакана (57 грамм) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1½ столовых ложки (13. 5 г) кошерной соли
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 больших яйца
  • 2 крупных яичных белка, слегка взбитых
  • Кунжут или мак
  • ¼ чашки (57 грамм) несоленого сливочного масла, топленого
  1. дюйм в чашу миксера с лопастной насадкой смешайте теплое молоко, дрожжи и 2 чайные ложки (8 граммов) сахара. Дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут. Добавьте 3 стакана (381 грамм) хлебной муки, размягченного масла, соли, лимонного сока, яиц и оставшегося сахара.Взбить на средней скорости до однородной массы. Постепенно добавляйте оставшиеся 4–4½ стакана (508–572 грамма) хлебной муки до образования мягкого теста.
  2. Выложите тесто на поверхность, сильно посыпанную мукой, и месите до получения однородной и эластичной массы в течение 4–6 минут, при необходимости посыпая поверхность мукой. Обрызгайте большую миску кулинарным спреем. Выложить тесто в миску, переворачивая сверху жиром. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75 ° F), пока не увеличится вдвое, от 1 до 1,5 часов.
  3. Застелить противень пергаментной бумагой и сбрызнуть кулинарным спреем.
  4. Используя мерную ложку мороженого на 2 унции (для 25 рулетов) или мерную ложку на 1 унцию (на 50 рулетов), зачерпните тесто и скатайте в шарики. Выложите на подготовленную форму так, чтобы тестовые шарики едва касались друг друга. Смажьте верхушки булочек взбитым яичным белком и посыпьте желаемыми семенами. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте без сквозняков (75 ° F) примерно 45 минут до образования пузыря.
  5. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут. Слегка смажьте растопленным маслом.

3.5,3226

Предыдущая статьяБулочки с сметанойСледующая статьяBien Cuit: Бруклин, Нью-Йорк

Булочки для легкого ужина — Комфорт приготовления

Масло мягкое и простое в своем роде. Попробуйте эти булочки вместе со следующим вкусным супом, тушеным мясом и другими любимыми блюдами на ужин!

Когда здесь падает осень, приготовьтесь к целому ряду супов, тушеных блюд и жареного на медленном огне тающего во рту мяса с сытными овощами.Но вместе с глазированной коричневым сахаром свиной корейкой или супом из брокколи и чеддера вы можете держать пари, что на столе будут и обеденные булочки!

Эти вкусные булочки просто приготовить, их не нужно замешивать. Просто перемешайте тесто, охладите его, сформируйте булочки, дайте им подняться, а затем выпекайте их до красивой золотистой корочки!

Мягкий, пушистый и восхитительный на стороне любого ароматного осеннего блюда. Не говоря уже о том, что не из этого мира с кусочком масла или сбрызгиванием меда!

Смешайте их для особого случая этой осенью или просто ради удовольствия попробовать что-то новое! Вам очень понравятся эти булочки, чтобы жевать и вытирать все самое хорошее.Вы также можете использовать их как булочки-слайдеры!

Булочки для легкого ужина

Ингредиенты

  • 1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • От 2 до 2 1/2 стаканов универсальной муки
  • Дополнительное топленое масло по желанию

Инструкции

  • В большой миске или чаше миксера смешайте дрожжи и теплую воду.Дайте постоять, пока дрожжи не станут пенистыми, около 5 минут. Добавьте масло, сахар, яйца и соль. Вбивайте по 1 стакану муки, пока тесто не станет жестким и не липким. Руками аккуратно сформируйте из теста гладкий круглый шар.

  • Слегка смажьте большую миску оливковым маслом. Выложите тесто в миску. Накройте чистым сухим полотенцем или полиэтиленовой пленкой; хранить в холодильнике 2 часа или до 3 дней.

  • Когда все будет готово, смажьте противень 13 x 9 дюймов жиром. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 24 куска равного размера (с этим может помочь кондитерская).Сформируйте каждый кусок в гладкий круглый шар; поместить шарики ровными рядами (6 рядов по 4 ряда) в подготовленную форму. Накройте кухонным полотенцем и дайте тестовым шарикам подняться, пока их объем не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Если ботва слишком быстро подрумянивается, накройте рулеты алюминиевой фольгой до тех пор, пока не закончите выпечку. При желании смазать теплые булочки топленым маслом и подавать к столу.

  • Наслаждайтесь!

Parker Rolls — SAM THE COOKING GUY

Это просто олдскульное масло, вкусное.И хотя на их приготовление уходит минута, и их легче сделать с помощью стационарного миксера, их можно замешивать вручную.

1 стакан молока

½ стакана воды

¼ стакана сахара

стакана топленого масла

1 пакет активных сухих дрожжей

4 стакана универсальной муки, плюс дополнительно для раскатывания

1½ чайной ложки кошерной соли

2 больших яйца

1 яичный желток

Нейтральное масло

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка меда

Кошерная или морская соль

  • Положите молоко, воду, масло и сахар в небольшую кастрюлю — медленно нагрейте пока масло не растает, но не дайте ему выйти за пределы примерно 115 градусов

  • Посыпьте дрожжи сверху, перемешайте и дайте настояться, пока дрожжи не станут пенистыми, 4-5 минут.Если это не так, ваши дрожжи — это не буэно, поэтому выбросьте их и начните заново. Извините, если это произойдет

  • Насыпьте муку и соль в чашу миксера и, используя крюк для теста, быстро перемешайте.

  • Взбить одно из яиц с дополнительным желтком и добавить это вместе с дрожжевой смесью к муке в миске.

  • Замесить на среднем уровне (около 5 минут) или пока тесто не станет однородным слегка липкий

  • Положите в большую, слегка смазанную маслом (маслом или маслом) стеклянную миску, накройте полотенцем и поставьте в слегка теплое (не сквозняющее) место на один час или пока оно не увеличится вдвое (мой любимый часть)

  • Слегка посыпьте мукой ровную поверхность, воткните 3 пальца в тесто, чтобы оно немного сдулось, и переверните тесто на прилавок.Вымешайте пару минут и разделите на 15 равных частей

  • Сформируйте гладкие круглые шарики, потянув за края к основанию, чтобы они плотно собрались

  • Положите в смазанную маслом форму 9×13 или большую чугунную сковороду, накройте крышкой снова полотенцем и дайте подняться примерно 30 минут

  • Разогрейте духовку до 350

  • Последнее яйцо взбейте 1 столовой ложкой воды и смажьте булочки

  • Выпекайте 25-30 минут или пока рулеты слегка подрумянились и увеличились вдвое — мне нравится чистить их примерно на полпути снова с помощью яичной промывки

  • Снимите сверху, растопите масло с медом, смажьте сверху и слегка посыпьте солью

Лучшие булочки для ужина без замеса — как приготовить мягкие обеденные булочки


Так как я заставил вас всех ждать, я не собираюсь делать свой обычный десятиминутный монолог, воскуривающий рапсодию по рецепту, который я собираюсь вам дать.Но резюмирую этот рецепт ролла: а) их легко сделать; б) они очень вкусные; и в) Я не могу вспомнить букву «в». Итак, приступим, ладно?


Состав персонажей: мука, сахар, молоко, растительное масло, соль и активные сухие дрожжи. Это есть у всех!


Начните с 4 стаканов молока.


Налейте молоко в кастрюлю для бульона или в голландскую духовку.


В молоко добавить 1 стакан сахара…


И 1 стакан растительного масла. Перемешайте.


Теперь включите конфорку от среднего до средне-слабого и «ошпарьте» смесь, то есть нагрейте ее до точки кипения.


Прежде чем смесь закипит, выключите огонь.(Примечание: на этом этапе игры я уходил и забывал об этом больше раз, чем мне хотелось бы сосчитать. Если вы вернетесь к плите, и она закипит, не волнуйтесь. Просто выключите огонь, и он все будет хорошо.)

СЕЙЧАС. Здесь очень важный момент: уходите. Выйдите и дайте смеси остыть, чтобы она стала теплой / теплой. Смесь должна быть достаточно теплой, чтобы создать благоприятную среду для дрожжей, но не настолько горячей, чтобы убить дрожжи и сделать их неактивными. Обычно я не использую градусник, но, если хотите, хорошая температура составляет от 90 до 110 градусов.Обычно я нащупываю край кастрюли ладонью. Если вообще жарко, я жду еще минут 20 или около того. Сковорода должна быть достаточно теплой.


Когда будете готовы, всыпьте 4 стакана муки.


Затем насыпьте 2 упаковки (или 4 1/2 чайных ложки) активных сухих дрожжей.


Перемешайте, чтобы дрожжи стали теплой влажностью.(Теплая влажность… почему-то эта фраза вызывает у меня желание вздремнуть. Не могу объяснить почему.)


После того, как дрожжи и мука хорошо смешались, добавьте еще 4 стакана муки. Причина, по которой я не добавил все 8 чашек вместе, заключается в том, что я хотел дать дрожжам возможность еще немного смешаться с теплом.


Перемешайте и оставьте на час, накрыв кухонным полотенцем или крышкой.Тесто будет казаться слишком липким. Убедитесь, что вы не поставили его рядом с холодным окном; лучше всего, если он будет в относительно теплой среде. Возле печки все нормально.


Через час (или около того) смесь немного всплывет. Вот как выглядел мой. Если ваш не выглядит сильно изменившимся, поместите его в теплую (но выключенную) духовку на 45 минут или около того.


Теперь, чтобы закончить, добавьте еще 1 стакан муки…


1 чайная ложка разрыхлителя с горкой (больше уровня)…


1 небольшая (меньше уровня) чайная ложка пищевой соды…


И 2 столовые ложки соли.


Теперь перемешайте до однородности. Размешать будет непросто, поэтому иногда я несколько раз месил его на кончике кончика, чтобы ингредиенты смешались. Но помните … с этим тестом НЕ НАДО ЗАМЕСАТЬ!


Когда все перемешается, вы можете положить его в холодильник под крышкой на срок до двух дней, прежде чем использовать тесто (что означает, что вы можете приготовить тесто СЕЙЧАС, если будете использовать его завтра.) Или, если вы сделаете это день, вы можете просто оставить его на прилавке, пока он вам не понадобится. Однако имейте в виду, что тесто будет продолжать подниматься (хотя в холодильнике медленнее), поэтому вам придется время от времени бить его, если оно переливается. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы заморозили тесто, не забудьте вынуть его из холодильника за час или два до того, как оно вам понадобится.

Когда вы будете готовы делать рулеты, вот что нужно делать:


Смажьте маслом 1 или 2 формы для маффинов, в зависимости от того, сколько рулетов вам нужно.


Не стесняйтесь, индюки! Уложите его настолько толстым, насколько хотите.


Я люблю тыкать в тесто. Это весело, и я чувствую себя напуганным внутри.


Чтобы сформировать рулет, отщипните кусок теста размером с грецкий орех.


Сделай, как шестилетний, и скатай его в шар.


Повторите процедуру и заправьте по три шарика теста в каждую смазанную маслом формы для кексов.


Продолжайте, пока кастрюля не заполнится.

Теперь очень важно дать рулонам достаточно места для ПОДНЯТИЯ, так как это будет иметь решающее значение для окончательной консистенции рулонов. Насколько быстро они поднимаются, зависит от многих факторов: насколько тепло в комнате, где находится сковорода, и были ли дрожжи в хорошем настроении в этот день.Я всегда позволяю себе 2-3 часа до еды, чтобы дать булочкам подняться, потому что нет ничего хуже, чем печь плоские булочки.


Вот как выглядели валки после часа подъема. Когда я формировал шарики, тесто было немного холодным, поэтому процесс подъема шел немного медленно. Я решил немного ускорить процесс, разогрев на плите длинную сковородку, затем выключил огонь и поставил сверху форму для маффинов.Это дало немного больше тепла — ровно настолько, чтобы дрожжи подскочили от радости.


Вот они еще через тридцать минут или около того. Я пошел дальше и испек их на этом этапе, но они могли подняться еще минут тридцать или около того. Дайте им побольше времени, друзья мои!

Выпекать при 400 градусах до золотистого цвета, около 20 минут. Однако следите за ними. Я самая большая горелка для роллов, и ты не должен меня слушать.


Если подумать заранее, то можно смазать топленым маслом верхнюю часть невыпеченных булочек. Или вы можете смазать ботву яичным белком и посыпать маком. Или, если ты такой же ленивый, как я, можешь просто сделать это. Или вы можете просто оставить их.


Положите их в корзину для хлеба и вдохните. Они не гладкие, идеальные и эстетически безупречные, но они простоватые и очаровательные.Ах да, вкусно!


Ммммм. Это моя любимая часть. Видите, насколько удобно вам открываются разделы? Они просто просят масла. Послушайте … вы их слышите. « Масло, пожалуйста. Сливочного масла, пожалуйста. Масло сливочное. Масло сливочное. Масло ».

Лучше иди и сделай, что они говорят.

С Днем Благодарения всех!

А на Рождество… ПИРОГИ будут первыми в списке, я обещаю.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Простые, жирные дрожжевые булочки

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует способ, которым All Things Food — Cooking with Mary and Friends собирает, использует, хранит и раскрывает информацию, полученную от пользователей (каждый из которых — «Пользователь») веб-сайта http://www.cookingwithmaryandfriends.com/ ( «Сайт»). Эта политика конфиденциальности распространяется на Сайт и все продукты и услуги, предлагаемые All Things Food — Cooking with Mary and Friends.

Личная идентификационная информация

Мы можем собирать личную идентификационную информацию от пользователей различными способами, включая, помимо прочего, когда Пользователи посещают наш сайт, подписываются на информационный бюллетень и в связи с другими действиями, услугами, функциями или ресурсами, которые мы делаем доступными на нашем Сайте. . При необходимости у пользователей могут быть запрошены имя, адрес электронной почты, почтовый адрес. Однако пользователи могут посещать наш сайт анонимно. Мы будем собирать личную идентификационную информацию от пользователей, только если они добровольно предоставят нам такую ​​информацию.Пользователи всегда могут отказаться предоставлять личную идентификационную информацию, за исключением того, что это может помешать им участвовать в определенных действиях, связанных с Сайтом.

Неличная идентификационная информация

Мы можем собирать неличную идентификационную информацию о пользователях всякий раз, когда они взаимодействуют с нашим сайтом. Неличная идентификационная информация может включать имя браузера, тип компьютера и техническую информацию о средствах подключения пользователей к нашему сайту, таких как операционная система и используемые поставщики интернет-услуг, а также другую подобную информацию.

Файлы cookie веб-браузера

Наш сайт может использовать файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем. Веб-браузер пользователя размещает файлы cookie на их жестком диске для ведения учета, а иногда и для отслеживания информации о них. Пользователь может настроить свой веб-браузер так, чтобы он отказывался от файлов cookie или предупреждал вас об отправке файлов cookie. Если они это сделают, обратите внимание, что некоторые части Сайта могут работать некорректно.

Как мы используем собранную информацию

All Things Food — Cooking with Mary and Friends может собирать и использовать личную информацию пользователей для следующих целей:

  • — для персонализации пользовательского опыта
    Мы можем использовать информацию в совокупности, чтобы понять, как наши пользователи как группа используют услуги и ресурсы, представленные на нашем Сайте.
  • — Для обработки платежей
    Мы можем использовать информацию, которую пользователи предоставляют о себе при размещении заказа, только для обслуживания этого заказа. Мы не передаем эту информацию третьим лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для предоставления услуги.
  • — Для проведения рекламных акций, конкурсов, опросов или других функций Сайта.
    Для отправки Пользователям информации, которую они согласились получать, по темам, которые, по нашему мнению, будут для них интересны.
  • — Для периодической отправки электронных писем
    Мы можем использовать адрес электронной почты для отправки информации о пользователях и обновлений, касающихся их заказа.Его также можно использовать для ответа на их запросы, вопросы и / или другие запросы. Если Пользователь решит подписаться на наш список рассылки, он будет получать электронные письма, которые могут включать в себя новости компании, обновления, информацию о связанных продуктах или услугах и т. Д. Если в любое время Пользователь захочет отказаться от получения электронных писем в будущем, мы включаем подробные инструкции по отказу от подписки внизу каждого письма.
Как мы защищаем вашу информацию

Мы применяем соответствующие методы сбора, хранения и обработки данных и меры безопасности для защиты от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения вашей личной информации, имени пользователя, пароля, информации о транзакциях и данных, хранящихся на нашем Сайте.

Обмен конфиденциальными и конфиденциальными данными между Сайтом и его Пользователями происходит по защищенному каналу связи SSL, зашифрован и защищен цифровыми подписями.

Предоставление личной информации

Мы не продаем, не обмениваем и не сдаем в аренду личную идентификационную информацию пользователей другим лицам. Мы можем передавать общую агрегированную демографическую информацию, не связанную с какой-либо личной идентификационной информацией о посетителях и пользователях, нашим деловым партнерам, доверенным аффилированным лицам и рекламодателям для целей, изложенных выше.Мы можем использовать сторонних поставщиков услуг, чтобы помочь нам управлять нашим бизнесом и Сайтом или управлять деятельностью от нашего имени, например рассылкой информационных бюллетеней или опросов. Мы можем передавать вашу информацию этим третьим лицам для этих ограниченных целей при условии, что вы дали нам свое разрешение.

Google AdSense

Некоторые из объявлений могут быть обслужены Google. Использование Google cookie DART позволяет ему показывать рекламу пользователям на основе их посещения нашего Сайта и других сайтов в Интернете.DART использует «неличную информацию» и НЕ отслеживает личную информацию о вас, такую ​​как ваше имя, адрес электронной почты, физический адрес и т. Д. Вы можете отказаться от использования файла cookie DART, посетив страницу с рекламой Google и конфиденциальность в сети контекстной рекламы. политику на http://www.google.com/privacy_ads.html

Gourmet Ads



Изменения в этой политике конфиденциальности

All Things Food — Cooking with Mary and Friends вправе по своему усмотрению обновить эту политику конфиденциальности в любое время.Когда мы это сделаем, мы разместим уведомление на главной странице нашего Сайта. Мы рекомендуем Пользователям часто проверять эту страницу на предмет изменений, чтобы оставаться в курсе того, как мы помогаем защитить личную информацию, которую мы собираем. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что вы обязаны периодически просматривать эту политику конфиденциальности и узнавать об изменениях.

Вы принимаете эти условия

Используя этот Сайт, вы подтверждаете свое согласие с этой политикой. Если вы не согласны с этой политикой, пожалуйста, не используйте наш Сайт.Дальнейшее использование вами Сайта после публикации изменений в этой политике будет считаться вашим согласием с этими изменениями.

Как с нами связаться

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу этой Политики конфиденциальности, практики этого сайта или ваших отношений с этим сайтом, свяжитесь с нами по адресу:
[email protected]


Этот документ последний раз обновлялся 13 марта 2015 г.

Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов.Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь страстно увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, проще и быстрее. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им.Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других людей: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я много часов работал хостером и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне.Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать здоровые и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает.Большинство моего печенья сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу приготовить простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или пирожки с лососем.Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и то и другое рецепты сделаны без масла. Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла.Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это оба суперполезных блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и еду дома, — вот и все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание — это не тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой пищи для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного веселья и вкусной еды.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день.Так что спасибо всем за то, что доверились мне. Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
Дженни Джонс

Обеденные роллы в голландской духовке | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте их, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. Смешайте все ингредиенты теста, перемешайте и месите вручную, миксером или хлебопечкой, настроенной на цикл замешивания теста, до образования мягкого гладкого теста.

  • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться, пока оно не увеличится почти вдвое, примерно 90 минут.

  • Для приготовления начинки: Пока тесто поднимается, поставьте голландскую духовку на 4–5 литров на средний или слабый огонь.

  • Добавьте в кастрюлю 3 столовые ложки сливочного масла и нагрейте, пока оно не растает. Снимите кастрюлю с плиты и отложите в сторону.

  • Переложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Разделите тесто на 12 частей и сформируйте из них гладкий шар.

  • Положите булочки в кастрюлю поверх топленого масла. Накройте кастрюлю крышкой и дайте рулетам подняться, пока они не заполнят форму, от 45 до 60 минут.

  • К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Поставьте накрытую кастрюлю в духовку и выпекайте булочки в течение 15 минут. Снимите крышку с кастрюли и запекайте булочки еще 8-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Выньте кастрюлю из духовки и поставьте на решетку, чтобы она остыла.

  • Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла и смажьте теплые булочки в кастрюле.

  • Подавайте булочки теплыми или комнатной температуры.

  • Храните рулоны, хорошо завернутые в полиэтилен, в течение нескольких дней при комнатной температуре; заморозить для более длительного хранения.

  • Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*