Приготовить шоколадную колбаску: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья: пошаговый рецепт

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

admin

Содержание:1 Рецепт классической шоколадной колбаски из печенья1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление2 Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3 Видеорецепт…

Одно из простейших и в то же время невероятно вкусных сладких лакомств – шоколадная колбаска из печенья и какао! Этот вкус известен абсолютно всем еще с детства. Так почему бы не приготовить эту замечательную сладость самостоятельно? Ведь в ее создании в домашних условиях нет абсолютно ничего сложного – духовкой пользоваться не надо, рецепт имеет простейший состав ингредиентов, а сам процесс займет минимум времени, зато как рады будут близкие такому угощению!

К тому же, как делать шоколадную колбаску из печенья, можно показать детям, приготовив ее вместе с ними – это будет очень занимательное занятие. Так что не медлите больше ни минуты, скорей приступайте к работе!

Рецепт классической шоколадной колбаски из печенья

Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты

печенье300 г
какао-порошок50 г
молоко1/3 стак.
сахар150 г
масло сливочное200 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Как и любой другой молочный продукт, в приготовлении десерта, особенно такого, у которого термическая обработка несерьезная или же ее нет вовсе, молоко обязательно должно быть с хорошим сроком годности.

Печенье используйте самое обычное – песочное или галетное.

Если вы желаете включить в десерт орехи, можете выбирать любые на свой вкус, будь то грецкий орех, лесной, арахис или даже фисташки.

Также можно попробовать сделать колбаску с ореховой смесью – это еще больше раскрасит вкусовую палитру! То же самое относится и к сухофруктам.

Пошаговое приготовление

  1. Покрошите печенье. Сделайте это удобным для вас способом (ножом, молоточком через целлофановый пакет, в блендере или руками), главное, чтобы его структура была как мелкой крошкой, так и некрупными кусочками.
  2. В небольшой кастрюльке или сотейнике смешайте сухие компоненты – какао с сахаром.
  3. В полученную смесь добавьте масло и молоко и, помешивая на небольшом огне, растворите все, превратив в однородную шоколадную массу. Снимите сотейник с огня и остудите то, что получилось.
  4. Теперь влейте шоколадную массу в печенье и все тщательно перемешайте.
  5. На столе расстелите пищевую пленку, фольгу или пергаментную бумагу и сверху выложите несколько кучек полученной смеси, заверните каждую в используемый материал и аккуратно руками сформируйте цилиндры, после чего отправляйте в холодильник на ночь или несколько часов или же подержите в морозилке около часа, чтобы колбаски застыли.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами

  • Время приготовления: 1,5 часа (с заморозкой) – 4 часа (в холодильнике).
  • Количество порций: 2-4.
  • Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты

печенье250 г
какао-порошок50 г
молоко½ стак.
сахар150 г
масло сливочное200 г
орехипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите печенье до крошек и относительно некрупных кусочков.
  2. Очистите орех по вкусу и измельчите его также до кусочков разной величины.
  3. В кастрюле смешайте какао с сахаром, добавьте масло и молоко и на слабом огне растворите до получения однородной смеси. При этом постоянно помешивайте содержимое кастрюли. Когда масло и сахар полностью растворится, оставьте шоколадную массу остудиться.
  4. Печенье и орехи соедините и перемешайте.
  5. Стол застелите пищевой пленкой, бумагой для выпекания или фольгой.
  6. В печенье с орехами влейте остывшую шоколадную смесь и все хорошенько перемешайте.
  7. На застеленном столе сформируйте 2-4 приблизительно одинаковых кучки, заверните каждую и оформите вручную небольшие колбаски.
  8. Отправляйте колбаски застывать в холодильник на несколько часов или в морозилку на 1 час.

Видеорецепт шоколадной колбаски с орехами

Как мы видим, приготовление шоколадной колбаски с добавлением орехов особо не отличается от классического рецепта и занимает буквально на несколько минут больше времени! Вы также можете просмотреть видео к представленному рецепту:

Как украсить и с чем подавать

Десерт сам по себе имеет общий вид согласно своему названию, но никто вам не запретит дополнительно украсить его, присыпав сверху или полностью обваляв готовый продукт в крошке печенья или вафли, сахарной пудре, измельченном орехе, кокосовой стружке или даже разноцветной присыпке для пасхальных куличей.

Колбаску нарежьте колечками, как колбасу, и подавайте на стол к чаю или другим напиткам по вкусу!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Как вы уже знаете, помимо орехов в такую колбаску можно добавить изюм или кусочки других сухофруктов. Также очень вкусный подобный рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой. А еще по желанию в состав остывшей шоколадной массы для колбаски можно включить взбитое яйцо.

Есть еще варианты приготовления простых сладостей, с которыми справится даже ребенок, к примеру пирожное «Муравейник» или классический рецепт пирожного «Картошка». Также поинтересуйтесь, как приготовить самостоятельно по несложному рецепту с фото эклеры в домашних условиях. Кстати, довольно просто сделать дома самому воздушное пирожное «Безе».

Не забудьте оставить отзыв о сегодняшних рецептах шоколадной колбаски!

Шоколадная колбаска из печенья рецепт

Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Любителям всем известного пирожного «Картошка» и других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта).

Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение. Также можно варьировать и порцию какао-порошка, получая в итоге либо светлую «ветчину», либо насыщенно-темную «копченую» колбасу.


Ингредиенты:

  • песочное печенье — 200-220 г;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 30 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • грецкие или любые другие орехи — горсть.

к содержанию ↑

Шоколадная колбаска из печенья рецепт с фото

Как сделать сладкую колбаску из печенья

[ad#first]

[ad#second]

  1. Примерно ½ часть песочного печенья измельчаем с помощью блендера до минимально возможной крошки. Оставшуюся порцию ломаем руками, сохраняя крупные осколки — эти кусочки печенья создадут контрастный по цвету декоративный рисунок, который как раз таки и придаст готовому десерту визуальное сходство с колбасой.
  2. Брусок сливочного масла помещаем в небольшой ковш/кастрюльку, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь нет необходимости — как только сахарные крупинки полностью растворятся, выключаем огонь.
  3. В горячую масляную жидкость всыпаем какао-порошок, благодаря которому десерт окрасится в темный цвет и приобретет вкус шоколада.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем, добиваемся однородности.
  5. Полученную в итоге жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью. Добавляем грецкие орехи, слегка порубленные ножом.
  6. Перемешиваем массу, тщательно пропитывая компоненты сладкой шоколадной жидкостью. Наша задача — получить однородную плотную «кашицу» с равномерным распределением орехов и осколков печенья.
  7. Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минут через 20-30, когда мягкая масса уже слегка застынет, достаем наш почти готовый десерт и несколько раз прокатываем по столу, придавая шоколадному бруску более «правильный» круглый вид.
  8. Возвращаем сладкую колбаску из печенья на полку холодильника. Для полного затвердения шоколадной массы потребуется 5-6 часов, но можно сократить это время, поместив изделие в морозильную камеру. Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаем наше лакомство к ароматному чаю/кофе.
  9. Шоколадная колбаска из печенья полностью готова! Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.

Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Песочное печенье

400 гр

Масло сливочное

200 гр

Яйцо куриное

1 шт

Соль

1 щепотка

Стоимость ингредиентов

~ 1. 7

В список покупок

Шоколадная колбаска — рецепт нетленный! «Салями» из печенья любили все, кто родом из СССР. В дефицитные времена советские хозяйки умели » из ничего» творить шедевры ранга хот-куизине. Так вот шоколадная колбаса — яркий представитель этой легендарной коллекции из прошлого.

Как приготовить «Шоколадная колбаса»

1 Шоколадная колбаса из печенья — рецепт простой. Для начала — сливочное масло растопить в сотейнике.

2 Добавить в масло сахар.

3 К масляно-сахарной смеси подмешать какао и нагревать, помешивая, пока не растворится сахар.

4 В горячую шоколадную смесь добавить яйцо, быстро и энергично перемешать венчиком, чтобы яйцо не свернулось.

5 Печенье растолочь на небольшие кусочки.

6 Соединить печенье и шоколадную массу.

7 На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, сверху выложить шоколадную массу.

8 Свернуть пленку в колбаску, перевязать концы веревкой и хорошо охладить. Если вы не уверены, что свернули «колбасу» достаточно плотно, положите её на час под небольшой пресс, а затем отправить на ночь в холодильник.

9 Готовый десерт нарезать и подавать к чаю или кофе.

Рецепт «Шоколадная колбаса» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао (пошаговый)

Среди любимых рецептов детства, которые готовила мама просто так, не на праздник, а к чаю, – особняком стоит совершенно роскошная «шоколадная колбаса». Это любимый вкус детства, настоящее лакомство. Дети с трудом могли дождаться того момента, когда из холодильника будет вынут заветный сверток: твердый, как камень, круглый, как настоящая колбаса, с похожими на вкрапления сала кусочками печенья. Ломтик лакомства буквально таял на языке, и до того это было вкусно, что к вечеру не оставалось ни крошки.

Попробуем и мы с вами приготовить в домашних условиях легендарную «колбасу». Приготовим – это громко сказано, ничего особо сложного в рецепте нет. Но результат всегда получается выше всех похвал. Этот классический, сотни раз опробованный десерт невозможно испортить, особенно, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао

Любители шоколадных десертов оценят домашние колбаски из печенья. Для этого рецепта подойдет любое сухое печенье. Я купила песочное со вкусом топленого молока. Интересный вкус будет у кондитерской колбасы, если ввести в рецепт орехи, сухофрукты. В разрезе особенно красиво смотрятся кусочки орешков, которые напоминают включения жира. Чтобы ровно порезать десерт, рекомендую нож предварительно прогреть, тогда не будет крошек.

Что нам потребуется для колбасы:

  • молоко – 5-6 ст.л;
  • сливочное масло – 110-125 г;
  • печенье песочное – 300 г;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 100-150 г;
  • грецкие орешки (жареные) — по вкусу;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Как в домашних условиях сделать шоколадную колбасу из печенья

 

  1. Песочное печенье измельчим при помощи скалки или просто перекрутим через мясорубку.
  2. Грецкие орехи обжарим на среднем огне. Ножом порубитмь орешки на кусочки средней величины.
  3. Возьмем сотейник или просто сковородку. Нальем молоко в нее, добавим сахар, положим сливочное масло. На слабом огне разогреем сковородку, так, чтобы масло растопилось.
  4. При постоянном перемешивании сахар растворится.
  5. Добавим порошок какао, продолжаем перемешивать, не снимая с плиты. Разомнем комочки какао, их бывает много. Благодаря ему десерт приобретает шоколадный вкус.
  6. Получится однородная гладкая кремообразная масса.
  7. В крошке из печенья сделаем лунку. Нальем молочно-шоколадную смесь в крошку. Вначале создается впечатление, что печенья много, а жидкой части мало, но при вымешивании соотношение выровняется.
  8. Вымешаем все ингредиенты до однородной массы. Добавим дробленые обжаренные орехи.
  9. Масса получается по консистенции, как рассыпчатое тесто.
  10. На пищевую пленку выложим шоколадную массу. Руками сформируем колбасу. Скатаем в плотный рулет.
  11. Домашний десерт положим в холодильник. Он застынет и будет хорошо держать форму. Не надо класть его в морозилку.
  12. Прошло всего полчаса и можно нарезать. Снимем пищевую пленку. Охлажденное изделие присыплем сахарной пудрой. Темная основа и белоснежная посыпка из сахарной пудры очень красиво смотрится.

 

Вкусный домашний десерт готов. Нарезаем колечками колбаску и подаем к чаю. Прекрасный десерт из печенья без выпечки вам понравится, ведь его так просто готовить.

Автор: Татьяна

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить прекрасное лакомство, которое будет очень актуально в именно в рабочие будни, когда дети просят сладкое и к чаю совсем нечего подать. Приготовить шоколадную колбасу очень просто и достаточно быстро, поэтому, придя с работы, вы можете быстро перемолоть ингредиенты, скрутить в рулетик с помощью пищевой пленки и закинуть в холодильник. Пока вы занимаетесь приготовлением ужина, вкусный десерт готов! Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой – быстрый и легкий рецепт приготовления сладости. Приготовить такую вкуснятину сможет даже ребенок, ведь ее не требуется выпекать в духовке. В первую очередь нужно подготовить необходимый список продуктов. Всего 10 минут на приготовление и пару часов в холодильнике – и шоколадная колбаса готова!

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сгущенка – 200 г;
  • печенье – 200 г;
  • грецкие орехи (почищенные) – 100 г.

Как приготовить шоколадную колбасу из печенья

  1. Для начала необходимо размять печенье в крошку (я измельчила его с помощью блендера, однако можно также растолочь скалкой). В миску с печеньем добавим несколько ложек какао и тщательно перемешаем получившуюся смесь.
  2. Почистим грецкие орехи и также измельчим их в мелкую крошку. Перемешаем.
  3. Размягчённое сливочное масло добавим в миску с печеньем и перемешаем до однородной структуры.
  4. Затем введем порцию сгущенного молока и снова хорошенько все перемешаем.
  5. Готовую мягкую массу разложим на пищевую пленку и равномерно разровняем по всей поверхности.
  6. Скрутим тесто в пленке таким образом, чтобы получилась настоящая колбаска. Отправим готовую сладость в холодильник на несколько часов.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой уже готова! Достаньте колбаску из холодильника, снимите пленку и аккуратно разрежьте сладость порционно на кусочки.

Автор: Марина

Шоколадная колбаса из печенья с орехами и кокосовой стружкой: рецепт

Этот необычный рецепт старого десерта из детства заиграл новыми красками, вкусами и ароматами, ведь мы дополним его современными ингредиентами – орешками и кокосовой стружкой. Мы не просто смешаем все вместе, придадим массе форму палки колбасы и охладим ее – мы сделаем колбасу с начинкой! Хоть называется этот десерт шоколадной колбаской, он больше походит на рулет. Колбаса напоминает знакомое с детства пирожное «картошка» и кокосовый батончик «Баунти». Дети в восторге от такого красивого и вкусного рулета, да и взрослые по достоинству оценят сладость.

Список продуктов:

  • печенье – 400 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • шоколадный топинг – 4-5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 6-7 ст. ложек.

Начинка:

  • кокосовая стружка – 300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки;
  • рисовые шоколадные шарики – 13 шт.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления шоколадной колбаски

  1. Измельчим печенье в измельчителе.
  2. Выложим смесь в миску.
  3. Добавим какао-порошок.
  4. В стакан положим масло и добавим молоко. Можно растопить масло на водяной бане или в микроволновке.
  5. Зальем смесь в миску и смешаем вилкой.
  6. Добавим топинг.
  7. Должна получиться несухая масса. Если не хватило жидкости, добавим еще молока.
  8. На пищевую пленку выложим смесь из печенья в форме прямоугольника.
  9. Подготовим кокосовую стружку.
  10. Добавим пудру.
  11. Засыплем в измельчитель, добавим масло. Включим прибор.
  12. Готовую массу выложим сверху на шоколадный слой.
  13. С края украсим шоколадными шариками.
  14. Заворачиваем с помощью пленки в рулет. Поставим в морозилку на 1 час.

Такой красивый шоколадно-кокосовый рулет можно даже подать на праздничный стол, вкус у него вполне изысканный, а вид и того лучше.

Автор: Евгения

Мы вспомнили сегодня 3 лучших рецепта непритязательного лакомства, для которых не нужно замешивать тесто, готовить крем и разогревать духовку. Это тот рецепт, который невозможно испортить, ведь все ингредиенты готовы к употреблению. Поэтому шоколадная колбаса получится у любой хозяюшки, более того – с ее приготовлением справится и ребенок. И это именно тот десерт, с которого может начаться освоение ребенком сложного искусства кулинарии.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты печенья с фото

Автор:

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г
Какао в порошке 45 г
Песочное печенья 350 г
Сахарный песок 150 г
Свежый арахис 100 г
Молоко 100 мл
Я прекрасно помню тот момент в детстве, когда мама впервые угостила меня шоколадной колбаской из печенья и какао – от восторга я просто не знала, как реагировать. Сладкое, тягучее и невообразимо вкусное изделие стало для нас с братом настоящей навязчивой идеей, и мы по сто раз на неделе упрашивали маму приготовить нам хотя бы парочку. Хорошо, что классический семейный рецепт шоколадной колбаски из печенья прекрасно сохранился в записной книжке бабушки. Теперь я готовлю по нему своим собственным детям, а также сама с удовольствием поглощаю под чашечку ароматного кофе. Сегодня я поделюсь и с вами, уважаемые кулинары, легким и быстрым рецептом шоколадной колбаски из печенья с орехами, которую мы в последнее время привыкли покупать в магазинах, позабыв настоящий, классический вкус этого лакомства. Откуда взялась шоколадная колбаска из печенья? Ответ скрыт мраком веков, но исследователи часто уверяют, что колбаска была изобретена безвестным кондитером одного из московских кафе на Петровке. Сегодня кафе уже давно исчезло с карты города, а печенье по-прежнему прославляет своего изобретателя, хотя мы и не знаем его имени.

Кухонная техника: Заранее тщательно подготовьтесь к процессу изготовления шоколадной колбаски из печенья: подберите сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл, несколько объемных мисок емкостью от 350 до 750 мл, сковороду диаметром от 25 см, столовые ложки, чайные ложки, полотенца (льняные и хлопчатобумажные), пластиковый пакет, деревянную скалку, отрез фольги длиной не менее 1 м, деревянную лопатку, мерную посуду или кухонные весы, венчик металлический и среднее сито. Я также вам посоветую держать наготове ваш кухонный комбайн или блендер, чтобы иметь возможность правильно обработать некоторые компоненты вашей будущей колбаски.

Вам понадобятся

Сливочное масло 200 г
Какао в порошке 45 г
Песочное печенья 350 г
Сахарный песок 150 г
Свежый арахис 100 г
Молоко 100 мл

Важно! Если нет молока, можно взять кипяченую воду, но это нежелательно, поскольку классическая шоколадная колбаска крайне чувствительна к подобным изменениям в рецептуре. Масло же можно легко заменить сливочным маргарином, однако не пробуйте использовать довольно популярные нынче масляные суррогаты.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на куски.
  2. Затем оставляем его в теплом месте для того, чтобы оно размякло.
  3. Печенье делим на две части: первую размалываем в пыль при помощи комбайна.
  4. Вторую помещаем в пластиковый пакет и дробим деревянной скалкой.
  5. Арахис высыпаем на раскаленную сковороду.
  6. Прожариваем его приблизительно 10 минут, постоянно помешивая.

Знаете ли вы? Как быть, если у вас соленый арахис из банки? Промойте его в проточной воде, хорошенько обсушите полотенцами и высыпьте на горячую сковородку. Затем готовьте так же, как и свежий, не забывая помешивать деревянной лопаткой.

Первый этап

  1. Молоко выливаем в сотейник или кастрюлю, добавляем сахарный песок.
  2. Перемешиваем венчиком и ставим на средний огонь.
  3. Начинаем постепенно прогревать нашу смесь, через минуту всыпаем какао в порошке.
  4. После этого доводим массу до кипения, активно помешивая деревянной лопаткой.
  5. Снимаем с плиты и добавляем к молочно-шоколадной смеси сливочное масло.
  6. Перемешиваем, ставим массу остывать при комнатной температуре.

Важно! На этой стадии можно добавить в глазурь некоторые полюбившиеся вам пряности, такие как молотый кардамон, имбирь или цедру лимона. Также можно растопить немного белого шоколада (это делается на водяной бане) и вмешать его в остывающую глазурь, чтобы ваши колбаски стали двухцветными, а значит, более оригинальными.

Второй этап

  1. Печенье, которое мы предварительно мелко размололи, высыпаем в миску.
  2. Затем добавляем к нему поджаренный арахис, перемешиваем ложкой.
  3. После этого всыпаем крупно подробленное печенье, аккуратно размешиваем и даем массе немного постоять.

Знаете ли вы? Существует еще одна разновидность шоколадной колбаски из печенья – данный рецепт допускает добавление сторонних вкусовых добавок, таких как мед или патока со сгущенкой. Кроме того, моя мама иногда добавляет в свои колбаски немного рубленной кураги или чернослива, так что если вы любите такое, смело вмешивайте свои добавки к массе печенья с орехами!

Третий этап

  1. Смесь из орехов и печенья заливаем остывшей, но еще немного теплой глазурью.
  2. Осторожно, но тщательно перемешиваем ее ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  3. Затем разворачиваем на столе фольгу, нарезаем ее на прямоугольники.
  4. В середину каждого прямоугольника выкладываем шоколадную массу в виде колбаски.
  5. После этого заворачиваем изделие в фольгу, придавая ему нужную форму большой конфеты.
  6. Отправляем заготовки в холодильник на ночь либо в морозильную камеру на час или два.
  7. Когда время истекло, освобождаем наши колбаски от фольги и перекладываем на блюдо для подачи.

Важно! Помните, что если вы не собираетесь кушать все печенье сразу, за один вечер, то лучше всего хранить колбаски, не снимая фольги, в холодильнике – так они хорошо сохранят не только свою форму, но и вкусовые качества.

На этом все. Теперь вы точно знаете, как делать шоколадную колбаску из печенья и получить идеальный результат без лишних затрат времени и сил. Конечно, дополнительное украшение такому изделию не нужно, но можно красиво оформить колбаски на блюде, добавив разноцветных ягодок, фруктов или ароматной зеленой мяты. Шоколадную колбаску очень любят дети, так что проследите, чтобы ребята не скушали все сразу, поскольку изделие слишком калорийно для них. Взрослым рекомендую употреблять колбаски со свежезаваренным кофе – получается просто мечта!

Шоколадная колбаска из печенья — простой видеорецепт

Внимательно проследите, как идеально замешать «колбасное» тесто для вышеописанного рецепта, а также, как сформировать идеальные изделия. Если продолжить разговор о тех видах сладостей, которые мы помним с раннего детства, но не решаемся взяться за них на собственной кухне, можно выделить несколько отличных легких и простых рецептов хорошо знакомой выпечки, подходящей для кулинаров любого уровня. К примеру, эклеры в домашних условиях рецепт оказались не настолько трудными в приготовлении, как я себе раннее представляла, а готовый продукт просто поразил своими ностальгическими нотками. Кроме того, не пропустите пирожное картошка – мягкое и деликатное изделие с интересной сладкой структурой и очень памятным ароматом. Также было бы неправильно не упомянуть знаменитое пирожное — макаруны, которое в наших краях отлично знают, да немного подзабыли. Вдобавок, не могу не посоветовать приготовить изысканное пирожное Муравейник и самое известное изделие нашего с вами детства – пирожное Корзиночка, наполненное восхитительным белковым кремом. Все эти рецепты просты, как советская кухня, и не содержат странных, незнакомых или дорогостоящих ингредиентов, а также могут быть реализованы даже подростками.

Спасибо вам за внимание к вышеприведенному рецепту! Я очень жду ваших отчетов о приготовлении шоколадной колбаски из печенья, а также отзывов и конструктивной критики по поводу изготовления этого лакомства. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты печенья


Шоколадная колбаса из печенья рецепт с фото пошагово

Шоколадная колбаса из печенья


Как делается десерт подобный шоколадной колбасе из печенья я уже показывала — надо все разломать, смешать, слепить и заморозить.
Дети такую вкусняшку обожают.

А вот для взрослых «колбаса» несколько видоизменяется. Десерт становится более «шоколадным» и содержит немного коньяка для аромата.
Такую вкусняшку обожают уже мои подружки.

Классическая рецептура этого лакомства предполагает использование песочного печенья, но я в последнее время все чаще использую сладкую соломку.
Готовое изделие получается более хрустящим и более насыщенным по вкусу.

***

Для шоколадной колбасы из печенья нам потребуется:

— порошок какао — 150 г;
— горький шоколад — 50-75 г;
— масло сливочное — 250 г;
— сахар — 200 г;
— ванилин — 1 упаковка;
— коньяк — 2 ст. л.;
— щепотка соли;
— яйца — 3 штуки;
— соломка сладкая — 600 г. (можно использовать и печенье)

Рецепт приготовления

Следует поставить кастрюлю на маленький огонь.

На дно положить растапливаться кусок сливочного масла.

После того как масло растопится, добавить соль, сахар и ванилин.

Затем добавить какао порошок и плитку горького шоколада.

Массу необходимо тщательно размешать, снять с огня и поместить в прохладное место на пять минут.

Пока шоколадная масса остывает можно сделать заготовку из соломки, разломав ее на небольшие кусочки.

Добавить в остывшую массу яйца, поставить на медленный огонь и тщательно помешивать до момента кипения.
Как только масса начнет кипеть, сразу снять с огня и поместить в прохладное место остывать.

В остывшую шоколадную массу добавить коньяк и можно ее заливать в заранее подготовленную соломку.

Все тщательно и аккуратно перемешать до однородного состояния.

Застелить стол пергаментной бумагой для выпечки и выложить массу по центру. Завернуть изделие, формируя «колбасу».
Заготовку шоколадной колбаски необходимо поместить в морозильную камеру на 3 часа.
Спустя три часа шоколадное лакомство готово.

Готовое лакомство удобнее всего нарезать теплым острым ножом на одинаковые кусочки.
Подавать шоколадную колбасу можно к горячему чаю, кофе или шампанскому, чаще всего.

Приятного аппетита!

с рецептом шоколадной колбасы из печенья часто смотрят следующие десерты:

Шоколадная колбаска рецепт с фото пошагово

Все печенье разломать руками на маленькие кусочки. Очень мелко разламывать не нужно.

В небольшую кастрюлю положить сметану, всыпать сахар — и на небольшой огонь. Перемешивать нужно постоянно. Пусть сахар растворится в сметане.

Добавить какао и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Дождаться, пока будущий шоколад закипит.

Когда жидкость закипела, положить кусочек сливочного масла. Кипятить шоколад несколько минут, пусть какао растворится полностью.

Готовый шоколад влить в миску с печеньем и перемешать. Не нужно ждать, пока шоколад остынет, можно заливать горячим.

Печенье с шоколадом поместить в пакетик, завязать и по форме сделать колбаску. Можно использовать циновку для суши.

Готовую колбаску положить в холодильник и забыть про нее на несколько часов. Если десерт скоро нужно подавать на стол, то можно поместить в морозильную камеру. Приятного чаепития!

Шоколадная салями (легкий десерт без выпечки)

Наслаждайтесь этой восхитительной шоколадной салями с богатым сочетанием темного шоколада, веганского печенья и орехов. Этот десерт не только идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на семью и гостей, но они и не догадываются, что он на 100% не содержит молочных продуктов, яиц и может быть сделан без глютена.

Проведя до сих пор практически весь декабрь, готовя традиционное немецкое рождественское печенье из своего прошлого — например, Zimtsterne (Cinnamon Stars) и Hazelnut Cookies , я стал немного сентиментальным.Теперь мне не терпится приготовить другое любимое лакомство из моего детства, например, эту шоколадную салями.

Этот шоколадный десерт идеально подходит для того, чтобы нарезать его и поделиться с друзьями и семьей (или пообщаться с собой…) и насладиться в одиночестве или с чашкой кофе / чая. Это также чудесное рождественское угощение, которое идеально подходит для использования в качестве съедобного рождественского подарка !

шт. Если вы хотите поделиться этим в качестве подарка, заверните его в пергаментную бумагу и закрепите веревкой и лентами.Это просто, но эффективно!

Что такое шоколадная колбаса (салями)?

Шоколадная салями (также называемая шоколадной салями) традиционно готовится из какао, печенья, масла, яиц и иногда алкоголя. Он назван в честь формы бревна, напоминающей салями, и того факта, что нарезанные кусочки напоминают салями с кусочками жира (печенье). Не волнуйтесь, в этом рецепте нет мяса!

Если это не то, что вы ели в детстве, возможно, вы даже не подозреваете о его существовании.И тем не менее, он широко известен во всем мире и известен под многими именами.

Этот шоколадный колбасный десерт был произведен в Италии (так называемый «Salame di cioccolato») и Portugal («Salame de chocolate»).

Сейчас он популярен в странах Восточной Европы. В Румыния как «salam de biscuiti». Он также популярен в Россия . В детстве мои бабушка и мама Czech делали это так часто; Я любил копаться в угощении, когда это было возможно.Однако в то время я не был веганом, и традиционный рецепт (называемый там «Čokoládový salám») был приготовлен из яиц, чайного печенья, какао, кокосового масла (или сливочного масла), сахара и молока.

К счастью, мой рецепт салями из шоколада не только без яиц, но также без молока и 100% веганский !

В Germany есть аналогичный десерт под названием «Kalter Hund» со слоями шоколада и либо печеньем, либо слоеным рисом. Аналогичная версия существует в Нидерланды как «Arretjescake».

У этого десерта есть несколько названий в Греции , в том числе «Дукисса» или «Кормос Соколатас», что означает бревно дерева. Кроме того, «мозаика» относится к его мозаичному виду.

Прокомментируйте, пожалуйста, ниже ли это сладкое лакомство популярно в вашей стране и как оно там называется. 🙂

Каково это на вкус?

Если не сказать по списку ингредиентов, то этот десерт по вкусу похож на каменистую дорогу. Только без зефира.

Это мягкая, нарезанная ломтиками плитка шоколада, начиненная бисквитом и орехами. Его можно дополнительно изменить, добавив спирт / экстракт рома / цедру апельсина и т. Д.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

Пошаговые инструкции

Этот рецепт не только содержит список простых ингредиентов, но и состоит всего из трех простых шагов!

Шаг первый: крошить печенье

Разломайте веганское печенье / чайные бисквиты вручную или слегка разбейте скалкой в ​​пакете для заморозки.

Шаг второй: приготовить шоколадную начинку салями

Используйте пароварку, чтобы растопить шоколад вместе с кокосовым маслом и молоком.

После расплавления и смешивания просейте какао-порошок, затем добавьте экстракт ванили и рома и перемешайте.

Наконец, добавьте измельченное печенье и фисташки и окончательно перемешайте.

Шаг третий: придать форму шоколадной колбасе

Полезный совет. Кокосовое масло твердое при температуре ниже 23 ° C и жидкое при температуре выше 25 ° C, что может повлиять на текстуру шоколадной колбасы, когда вы пытаетесь придать ей форму.Если вы находитесь в прохладном климате, и смесь становится твердой / рассыпчатой, разогрейте смесь в течение нескольких секунд в пароварке / микроволновой печи. В очень теплом климате (как у меня) вам может потребоваться охладить его в морозильной камере в течение 15 минут.

Нанесите смесь на большой кусок пищевой пленки или пергаментной бумаги. Затем заверните его как обертку от конфет, скручивая оба конца (проверьте изображения / видео!). Наконец, закрепите концы резинками или прищепками / прищепками.

Охладите в холодильнике 2-3 часа, пока не станет твердым, а затем посыпьте сахарной пудрой.Он готов нарезать и подавать!

Полный список ингредиентов , их размеры и информацию о пищевой ценности можно найти в таблице рецептов, приведенной ниже.

Инструкции по хранению

Храните эту шоколадную салями в холодильнике до недели, плотно накрытой или в герметичном контейнере. Обязательно плотно заверните его, иначе он может впитать запахи другой еды.

Кроме того, вы можете заморозить его на срок до трех месяцев.Перед употреблением дайте ему оттаять в холодильнике.

Верхний совет: нарезать будет легче, если вынуть его из холодильника за 10-20 минут до нарезки. В зависимости от климата, 10 минут для более теплого климата, 20 минут для более прохладного.

Примечания к рецептам и варианты

  • Салями может сломаться / раскрошиться при нарезке, особенно, если вы случайно ударились о большой орех, если есть воздушная пробка или если он слишком твердый. Во избежание этого лучше всего использовать острый нож.Также избегайте нарезания слишком тонкими ломтиками.
  • Орехи: Вместо фисташек можно использовать любой орех по вкусу. Мне нравится измельченный фундук, миндаль или грецкие орехи.
  • Для версии без орехов: Не стесняйтесь полностью опускать орехи или использовать семена, такие как семена подсолнечника, в этой шоколадной колбасе.
  • Печенье: Чайное печенье или песочное печенье лучше всего подходят для этого рецепта. Однако вы можете поэкспериментировать с другими веганскими печеньями, такими как эти Vegan Vanilla Wafers или крекеры из Грэма и т. Д.Для забавы можно использовать тонкий имбирный пряник или печенье Biscoff.
  • Вместо экстракта рома вы также можете использовать 1 столовую ложку любого веганского рома, бренди или амаретто. Для безалкогольной версии используйте апельсиновый сок или сваренный кофе. Если да, то уменьшите содержание молока на такое же количество.
  • Дополнительные надстройки: Вы можете попробовать сушеные фрукты, такие как вишня или клюква, мини-веганские зефиры (например, каменистая дорога), тертый кокос для текстуры и вкуса (как всегда делали моя мама и Ома), засахаренный имбирь и т. Д.
  • Вы можете использовать микроволновую печь , чтобы растопить шоколад. Обязательно нагревайте с шагом 10-15 секунд, чтобы шоколад не подгорел и / или не схватился.

Сопутствующие веганские шоколадные десерты:

Если вы попробуете этот простой рецепт шоколадной салями, мне понравится комментарий и рецепт ★★★★★ рейтинг ниже. Кроме того, не забудьте отметить в своих воссозданиях в Instagram или Facebook. с @elavegan / #elavegan — мне нравится смотреть на ваши работы.

Шоколадная салями

Наслаждайтесь этой восхитительной шоколадной салями с богатым сочетанием темного шоколада, веганского печенья и орехов. Этот десерт не только идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на семью и гостей, но они никогда не догадаются, что он на 100% не содержит молочных продуктов, яиц и может быть сделан без глютена.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 30 минут

Десертный курс

Кухня Итальянская, португальская

Порций 12

Калорий 141 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 плитка (100 г) темного шоколада
  • 3 столовые ложки (40 г) кокосового масла или веганского масла
  • 1 1/2 столовые ложки (20 г) кокосового молока или молока на выбор
  • 2 столовые ложки какао-порошок
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Несколько капель экстракта рома (необязательно, но рекомендуется)
  • 30 г фисташек или орехов / семян на выбор
  • 3. 5 унций (100 г) веганского печенья или чайного бисквита, измельченного
  • Сахарная пудра для покрытия (или порошковый эритритол)

Инструкции

Раскрошите печенье и растопите шоколад:
  • Разломайте веганское печенье / чайное печенье вручную или слегка разбейте скалкой в ​​пакете для заморозки.

  • В пароварке растопите шоколад вместе с кокосовым маслом и молоком.

Приготовьте начинку:
  • После расплавления перемешайте ложкой, затем просейте какао-порошок.Также добавьте экстракт ванили и несколько капель экстракта рома.

  • Наконец, добавьте фисташки и измельченное веганское печенье / бисквиты. Примечание. Кокосовое масло твердое при температуре ниже 23 ° C и плавится при температуре выше 25 ° C. В зависимости от комнатной температуры смесь может затвердеть и высохнуть. В этом случае разогрейте его (в пароварке или в микроволновке пару секунд). Если вы живете в теплом климате, как я (выше 25 ° C), ваша смесь может быть слишком жидкой, поэтому вы можете поместить ее в морозильную камеру примерно на 15 минут, чтобы она затвердела, что поможет сформировать салями.
Сформируйте смесь
  • Нанесите смесь на большой кусок пищевой пленки (или пергаментной бумаги) и сформируйте из нее колбасу, затем заверните ее, как обертку от конфет, скручивая оба конца (посмотрите видео и пошаговые фото в блоге). Закрепите концы резинками или прищепками / прищепками.

  • Поместите салями в холодильник примерно на 2-3 часа, чтобы они затвердевали. Присыпать сахарной пудрой и нарезать острым ножом. Совет. Нарезать будет легче, если вынуть его из холодильника за 10–20 минут до нарезки.В зависимости от климата, 10 минут для более теплого климата, 20 минут для более прохладного. Храните в холодильнике около 1 недели или заморозьте до 3 месяцев.

Примечания

Видео рецепта
  • Салями может сломаться / раскрошиться при нарезке , особенно если вы случайно ударили о большой орех, если есть воздушная яма или если он будет слишком твердым. Во избежание этого лучше всего использовать острый нож. Также избегайте нарезания слишком тонкими ломтиками.
  • Орехи: Вместо фисташек можно использовать свои любимые орехи (например,г. фундук, измельченные грецкие орехи, миндаль или семена, такие как семена подсолнечника и т. д.
  • Печенье: Чайное печенье или песочное печенье лучше всего подходят для этого рецепта. Однако вы можете поэкспериментировать с другими веганскими печеньями, такими как домашние Vegan Vanilla Wafers (это то, что я использовал, потому что я не могу получить веганское, безглютеновое печенье / бисквиты, где я живу) или крекеры из Грэма и т. Д.
  • Общее время не включает время охлаждения.

Пищевая ценность

Шоколадная салями

Сумма на порцию

калорий 141 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г10 3% 9002 3% 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Шоколадная колбаса и фрикадельки —

Я получил этот простой рецепт от моей двоюродной сестры Анны, когда навещал родственников, живущих в северной Италии. На десерт она подала шоколадную колбаску, приготовленную из измельченного печенья. У нее глютеновая болезнь, она не могла есть колбасу. Это заставило меня подумать о плитке шоколада Nestle с рассыпчатым рисом.Я изменил рецепт, используя рассыпчатый рис вместо измельченного печенья. Это изменение не только делает этот рецепт конфет без глютена, но и снижает количество калорий. Кроме того, вы можете заменить любой вид измельченных орехов или уменьшить количество измельченного печенья или рассыпчатого риса и добавить измельченные орехи. Количество вариаций практически не ограничено.

Использование сырого яйца

У меня никогда не было пищевого отравления от еды в Италии, независимо от того, как еда хранилась, например, остатки, помещенные в духовку более 6 часов в жаркий летний день без кондиционера, или с использованием таких ингредиентов, как сырое цельное яйцо в этом рецепте .

Безопасность пищевых продуктов в США — еще одна проблема. Американцы приучены никогда не оставлять еду вне дома более чем на 2 часа и полностью готовить яйца.

Если вы беспокоитесь о безопасности своих яиц, вы можете заменить порошок безе следующим образом.

Замена силы безе на сырое яйцо
  • 3 ч.л. (15 мл) мощность безе
  • 3 ст. (45 мл) воды

Для перемешивания используйте венчик или вилку.

Специальное оборудование

Вощеная бумага, пергаментная бумага или полиэтиленовая пленка для изготовления колбасы.

Информация о питании

Информация о пищевой ценности предназначена для рецепта, приготовленного из хрустящего риса (220 калорий). Если вы готовите с печеньем, разделите количество калорий, превышающее 220, на количество порций.

Ингредиенты

  • 2 стакана (56 г) хрустящего риса или
  • 6 унций. (170 г) печенье, измельченное
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 7 ст. (100 г) сливочного масла, топленого
  • 10 столовых ложек (50 г) какао-порошка
  • 1 слегка взбитое большое яйцо или 3 ч.(15 мл) порошка безе
  • 1 ст. (15 мл) рома, амаретто или эспрессо

Способ приготовления

Шаг 1

В большой миске смешайте топленое масло и сахар. Добавьте ром. Добавьте яйцо, а затем какао-порошок.

Шаг 2

Добавьте хрустящий рис или печенье. Если смесь слишком мягкая для образования, поставьте в холодильник примерно на 15 минут.

Шаг 3

Чтобы сделать сосиски, выложите половину смеси на середину листа вощеной или пергаментной бумаги.Сложите конец около себя над смесью и начните формировать из нее колбасу длиной около 8 дюймов (20 см) и диаметром 1,5 дюйма (4 см). Чтобы сделать фрикадельки, отщипните маленькие кусочки и сформируйте шар диаметром 3/4 дюйма. Выложите на противень, застеленный вощеной бумагой. Охладите от 2 до 4 часов или до твердого состояния.

Шоколадная колбаса (Salame di Cioccolato) Рецепт

Шоколадная колбаса (Salame di Cioccolato)

Порций по рецепту: 25
Калорий: 77.8

% дневная стоимость *

белок: 1,9 г 4%

углеводы: 11.8 г 4%

пищевые волокна: 1,6 г 6%

сахара: 6. 6 г

жир: 3,6 г 6%

насыщенный жир: 1.4 г 7%

холестерин: 23,5 мг 8%

витамин а ме: 67. 8IU 1%

эквиваленты ниацина: 0,8 мг 6%

фолиевая кислота: 8.1 мкг 2%

кальций: 14,3 мг 1%

утюг: 0. 8 мг 5%

магний: 26,4 мг 9%

калий: 85.3 мг 2%

натрий: 27,1 мг 1%

калории из жира: 32. 1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт шоколадного салями | Все рецепты

Шоколадная салями

Порций по рецепту: 18
калорий: 404. 8

% дневная стоимость *

белок: 7,2 г 14%

углеводы: 36.7 г 12%

пищевые волокна: 4,9 г 20%

сахара: 20. 1 г

жир: 27,5 г 42%

насыщенный жир: 14.4 г 72%

холестерин: 48,1 мг 16%

витамин а ме: 531. 4IU 11%

эквиваленты ниацина: 1,8 мг 14%

витамин C: 0.7 мг 1%

фолиевая кислота: 8,7 мкг 2%

кальций: 98. 3 мг 10%

утюг: 1,8 мг 10%

магний: 77.3 мг 28%

калий: 320,6 мг 9%

натрий: 323. 1 мг 13%

тиамин: 0,1 мг 5%

калории из жира: 247.9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт шоколада саляма — BBC Food

  • В микроволновой печи (следуя инструкциям производителя) или в жаропрочной миске, подвешенной над кастрюлей с кипящей водой (но не касаясь воды), растопите шоколад до однородной массы.Пока шоколад тает, положите печенье в большой пакет для заморозки, закройте его и расколотите скалкой, пока не получите мешок с щебнем, а не пылью. Когда шоколад растает, уберите его в холодное место (не в холодильник) и отставьте, чтобы он остыл.

  • Взбить сливочное масло и сахар вместе: я делаю это в отдельно стоящем миксере, но вам не обязательно. Вам просто нужно использовать большую миску и убедиться, что смесь мягкая и легкая.

  • Постепенно, одно за другим, вбивайте яйца.Не волнуйтесь, если смесь на этом этапе выглядит свернувшейся: все проблемы исчезнут, когда шоколад будет добавлен позже. Затем добавьте ликер амаретто.

  • Протолкните какао-порошок через маленькое сито или ситечко для чая в охлажденный шоколад и с помощью небольшой резиновой лопатки перемешайте до однородного состояния, затем взбейте его и с яичной смесью.

  • Если перед вами гладкая шоколадная смесь, добавьте измельченные орехи и измельченное печенье.Сложите их плотно, но терпеливо, чтобы убедиться, что все покрыто шоколадом. Перенесите эту смесь, все еще в миске, в холодильник, чтобы она немного затвердела на 20-30 минут. Не оставляйте его намного дольше, иначе будет трудно достать из миски для придания формы.

  • Разверните и отрежьте два больших куска пищевой пленки, перекрывая их так, чтобы у вас была большая покрытая липкой поверхность, на которой можно раскатывать шоколадный саляме. Выложите шоколадную смесь посередине и — руками, хотя это и грязно — вылепите из смеси жирное бревно, похожее на саляму, длиной примерно 30 см.

  • Полностью накройте шоколадное полено пищевой пленкой, а затем плотно скатайте его, как если бы это была скалка, чтобы из грубого бревна, с которого вы начали, создать гладкий округлый цилиндр. Скрутите концы, взявшись за оба конца пищевой пленки и несколько раз перекатывая полено колбасы на себя. Затем положите его в холодильник минимум на шесть часов, желательно на ночь.

  • Теперь — готово — самое интересное: оторвите большой кусок жиронепроницаемой бумаги и положите его на чистую кухонную поверхность.Достаньте салям из холодильника и выложите на бумагу. Отмерьте кусок веревки, по крайней мере, в шесть раз длиннее, чем длина саляме, и плотно завяжите один конец веревки вокруг скрученного узла пищевой пленки на одном конце саляме. Затем обрежьте как можно больше пищевой пленки, но не обрезая ни одного из сужающихся носовых концов, чтобы вы могли прикрепить к ним шнур.

  • Посыпьте руки небольшим количеством сахарной пудры, а затем натрите развернутый саляме двумя столовыми ложками сахарной пудры (больше, если необходимо), чтобы он не стал липким, когда вы нанизываете его.К тому же он больше похож на саляме.

  • Сделайте петлю из веревки, немного шире, чем саляме, и проведите ее через конец саляме, близко к тому месту, где она привязана. Потяните за задний конец, чтобы затянуть (но не слишком сильно), и сформируйте еще одну петлю из веревки, как раньше. Оберните эту вторую петлю вокруг колбасы, примерно на 4 см дальше от первой, снова затяните и повторяйте, пока не дойдете до дальнего конца саляме, затем плотно обвяжите нитью вокруг другого скрученного носа пищевой пленки.

  • С оставшейся длиной веревки начните протягивать ее обратно вдоль саляме, закручивая ее вокруг окружающей веревки каждый раз, когда она пересекает петлю, а затем снова завяжите ее, когда дойдете до конца. Повторите эти длины столько раз, сколько захотите, чтобы получился аутентичный узор, но двух или трех раз будет достаточно для получения эффекта.

  • Перенесите его на деревянную доску и нарежьте несколько ломтиков, развеивая их веером, как если бы они действительно были ломтиками саляме, оставив на доске также нож, чтобы люди могли разрезать кусочки по своему желанию.Очевидно, что когда вы разрезаете саляме, вам нужно будет разрезать веревку, но множество узлов и поворотов удерживают ее надежно завязанной. Подавайте в холодильнике холодным или очень близко к нему.

  • О шоколадном салями | ifood.tv

    Шоколадный салями — традиционный португальский десерт из темного шоколада. Он также известен как Salame al Cioccolato в Италии и шоколадный chouriço на португальском языке с сломанным печеньем, маслом и яйцами, которые использовались для его создания.В десерте также используется портвейн или ром, которые не считаются необходимыми в других частях Европы.

    Считается, что этот десерт итальянского происхождения был создан на Сицилии.

    Суффикс салями используется, чтобы подчеркнуть внешнее сходство, а не из-за ингредиентов, которые остаются без мяса. Десерт на основе шоколада формируется в виде длинного бревна, как мясной продукт, и режется на круглые диски при подаче.Шоколад темно-красного цвета, испещренный кусочками белого печенья, напоминает мясо и жир ломтиков салями соответственно. Некоторые из вариантов содержат орехи, такие как фундук или миндаль, и имеют форму трюфеля. Шоколад также можно приготовить с медом, который используется в качестве связующего вещества вместо яиц.

    Шоколадная салями теперь доступна в продаже и чрезвычайно популярна в Европе. Обычно его подают с кофе в итальянских закусочных в деревенском стиле.

    Обзор ингредиентов и приготовления шоколадной салями

    Темный шоколад, ром и сахар — основные ингредиенты, необходимые для приготовления десерта. Также используется порция несоленого масла и немного чайного печенья. Количество печенья обычно в три раза превышает количество используемого шоколада. Пара яиц, добавленных в сыром виде, завершает список ингредиентов.

    Традиционный рецепт включает в себя плавление шоколадных плиток и нарезание масла на мелкие кусочки, прежде чем дать им нагреться до комнатной температуры.Печенье измельчают в крупную крошку, а ингредиенты тщательно взбивают до тех пор, пока оно не станет по консистенции похоже на тесто. Затем ему придают форму бревна и охлаждают.

    Перед подачей бревно нарезают тонкими круглыми ломтиками.

    Варианты шоколадной салями

    • Шоколадный Сусиссон — это шоколадный десерт в форме колбасы, который содержит фундук и кожуру цитрусовых в качестве дополнительных ингредиентов.
    • Мусс из сырого шоколада — это австралийский десерт, приготовленный из смеси какао и порошка рожкового дерева, взбитых вместе с кленовым сиропом, стевией и экстрактом ванили. Десерт охлаждают в холодильнике, добавив в него несколько капель кокосового масла.
    • Шоколадный пудинг с авокадо — это смешанный пудинг, содержащий авокадо, какао-порошок, экстракт агавы и ванили, а также холодное молоко или воду для придания ему желаемой консистенции.

    Общая информация

    В традиционных рецептах шоколадной салями используются сырые яйца, которые в Америке заменяются более приемлемыми пастеризованными яичными белками.

    Простой способ приготовить идеальный саляме ди чокколато (шоколадная колбаса)

    Salame di cioccolato (шоколадная колбаса)

    Привет всем, это Джон, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо salame di cioccolato (шоколадная колбаса). Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Все отзывы о Шоколадная колбаса (Salame di Cioccolato). Вы сохранили шоколадную колбасу (Salame di Cioccolato) в избранное. Шоколадная салями — это восхитительный десерт, который во многих регионах итальянские семьи едят по зимним ленивым воскресеньям или как полдник для детей (им это нравится!), Или как десерт после обеда с отличным эспрессо.

    Salame di cioccolato (шоколадная колбаса) — одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно им пользуются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они прекрасны и выглядят фантастически. Salame di cioccolato (шоколадная колбаса) — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить саляме ди чокколато (шоколадную колбасу), используя 5 ингредиентов и 6 этапов.Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления Salame di cioccolato (шоколадная колбаса):
    1. Возьмите 3 средних яйца
    2. Взять 150 г сахара
    3. Приготовить 100 г какао-порошка
    4. Получите 500 г печенья, похожего на дижестивы
    5. Получите 150 г топленого масла

    Это третья часть первого русского обеда, который я когда-либо устраивал (не забудьте проверить сообщения об основном и боковых блюдах, если вы их пропустили) — десерт. Произведенное по всей Италии, это плотное бревно из масла, печенья и шоколада имеет множество региональных вариаций: в одних используется темный ром, в других — измельченные, поджаренные орехи, например, поместите шоколад в небольшую жаропрочную миску, положите на сковороду и перемешайте, пока шоколад не растает. (не позволяйте кастрюле касаться воды). Это вовсе не салями, а на самом деле шоколад, орехи, кондитерский сахар и другие простые ингредиенты, объединенные, чтобы создать почти идеальную иллюзию trompe l’oeil вяленой салями. В остывшую шоколадную смесь добавить просеянное какао.

    Инструкции по приготовлению Salame di cioccolato (шоколадная колбаса):
    1. Начните отделять желтки от белков. Взбейте белки, пока они не станут похожи на облако.
    2. Положите печенье в пакет и разбейте его. Убедитесь, что у вас есть кусочки бисквита размером примерно один сантиметр. Не делайте их как порошок.
    3. Взбить желтки и добавить сахар. После того, как сахар перемешан, добавьте какао-порошок, масло и, когда все перемешано, добавьте печенье и снова перемешайте.
    4. После смешивания добавьте белки и снова перемешайте до однородной массы.
    5. На лист фольги поместите кусок пищевой пленки того же размера. Разделите смесь на две части и положите одну из двух частей на пищевую пленку. Раскатайте в колбасу и закройте фольгой.
    6. Из смеси можно приготовить две шоколадные колбаски. После того, как они оба будут закрыты, положите их в морозилку хотя бы на пару часов. Выньте его из морозильной камеры за 30 минут до подачи и украсьте по своему вкусу.

    Посмотреть полный список калорий Саляме ди чокколато (шоколадное салями) по ингредиентам. Прислал: MINTAG. — Взбить яйцо с сахаром до образования пены. Медленно добавляйте несладкое какао, кофе, топленое масло и шоколад до однородного состояния. Этот шоколадный десерт под названием Шоколадное салями идет прямо сейчас. Этот шоколадный десерт под названием Шоколадное салями идет прямо сейчас.

    Итак, мы подошли к концу этого исключительного рецепта салями ди чокколато (шоколадная колбаса).

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*