Приготовить щи из кислой капусты: Щи из квашеной капусты со свининой рецепт с фото пошагово

Содержание

Щи из кислой капусты с грибами, пошаговый рецепт с фото

Основное блюдо русской кухни — это щи, вариантов приготовления которых множество. Для наваристых и в меру питательных щей я использовала свиные ребрышки. При желании можно взять говядину на косточке.

Щи из кислой капусты можно приготовить также постными, если готовить их на воде. Для того чтобы приготовить более ароматные щи используйте свежие или сушеные лесные грибы. Сушенные грибы предварительно нужно замочите в холодной воде на 3 часа.

Ингредиенты


  • Капуста квашеная — 500 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Свиные ребра — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Сначала готовим бульон для щей.

    Свиные ребра заливаем холодной водой, доводим до кипения. После закипания снимаем пенку, огонь уменьшаем. Варим один час. Свинину вынимаем, отделяем мясо от костей, бульон процеживаем, так как от костей могут остаться мелкие кости. Мясо возвращаем в бульон. При приготовлении постных щей этот шаг пропускаем.

  2. Чистим морковь и репчатый лук. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем крупной соломкой или трем на терке. Грибы очищаем, нарезаем на пластинки.

  3. В кипящий бульон выкладываем капусту, у меня квашеная со сладким перцем, а также очищенный и мелко нарезанный картофель. Варим с момента закипания 15 минут на медленном огне.

  4. Разогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем меньше среднего. Первыми обжариваем лук и морковь в течение 2-3 минут.

  5. Затем добавляем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой.

  6. Продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.

  7. Добавляем томатную пасту и муку. Перемешиваем. Обжариваем еще 1 минуту.

  8. Кладем в кастрюлю лавровый лист. Перекладываем в щи грибную зажарку, варим еще 15 минут. За 5 минут до готовности щей добавляем соль по вкусу.

  9. Наши щи с грибами и кислой капустой готовы. Настаиваем полчаса-час и разливаем по тарелкам. Подаем со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты с копченой курицей. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Пару дней тому назад приготовила квашеную капусту, и пока капуста не слишком закисла, буду готовить щи из квашеной капусты. Сегодня предлагаю приготовить щи с копченой курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г копченой курицы
  • 300 г квашеной капусты
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2 помидора или 2 ст.ложки томатного соуса
  • 2-3 зубка чеснока
  • специи для овощей
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • соль
  • сметана

Как приготовить щи?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Копченую курицу отвариваем до готовности, вынимаем ее из бульона и остужаем. Бульон не выливаем на нем будем готовить щи. Так, как у меня курица на кости, отделяем мясо от кости. Можно кости не отделять от мяса, но так удобнее есть.

Капусту, если она у вас очень кислая, промываем под струей холодной воды. У меня капуста только что приготовленная, этот этап я пропускаю. Капусту тушим отдельно от остальных овощей в сковороде до готовности.

Картофель чистим, промываем, режем на средние кусочки.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Сегодня я использую помидоры, промываем их, очищаем от кожицы и режем кубиками.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Все овощи подготовлены, начинаем готовить заправку для щей.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем жарить 5 минут, затем добавляем помидоры или томатный соус, все хорошо перемешиваем и тушим пору минут.

В куриный бульон кладем картофель, варим 15 минут, возвращаем в кастрюлю куриное мясо, добавляем квашеную капусту, пережаренные овощи, приправу, черный молотый перец, солим по вкусу и провариваем содержимое кастрюли пару минут.

Щи из квашеной капусты готовы, остался последний штрих, добавляем чеснок и зелень. Плиту выключаем и даем им настояться. Для того, чтобы щи были более ароматными, зелень и чеснок можно добавлять непосредственно при подаче на стол, добавив их в тарелку.

Теперь вы знаете, как приготовить щи. Самое главное готовить их надо с любовью.

Подаем щи из квашеной капусты со сметаной. Добавьте пару ломтиков вкусного хлеба и пару кусочков домашнего сала и вкусный обед вам обеспечен, даже не надо будет готовить второе блюдо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Щи из квашеной капусты.

Пошаговое приготовление щи из квашеной капусты и мяса.

Одну луковицу хорошо промываем прямо с шелухой, разрезаем на две половинки и обжариваем срез до коричневого цвета на сухой сковороде.

Одну морковь промываем водой и не снимая кожуру разрезаем вдоль и обжариваем срез до коричневого цвета на сухой сковороде.

Мясо, свинины или говядины промываем водой. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого, снимаем пену, добавляем обжаренный лук, морковь и варим при малом кипении 1 час 40 минут.

Вторую луковицу очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем на мелкие кубики.

Морковь промываем водой, снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке.

На сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, выкладываем нарезанный лук, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем в течение 3 минут.

Затем добавляем натертую морковь, перемешиваем, уменьшаем огонь до малого и обжариваем всё вместе в течение 10 минут при постоянном перемешивании.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим всё вместе ещё 5 минут. Обжаренные овощи перекладываем в отдельную миску и оставляем в сторону.

В эту же сковороду выкладываем квашеную капусту, добавляем 100 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под закрытой крышкой тушим её 40 минут при малом кипении.

Мясо сварилось, вынимаем его, лук и морковь, а бульон процеживаем. Мясо разбираем на фрагменты.

Картофель очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем средними кубиками.

Затем в бульон добавляем воду, с таким расчётом, чтобы объём жидкости был 3 литра, доводим до кипения, выкладываем в него бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим 10 минут.

По истечение времени добавляем обжаренный лук с морковью и томатом, тушенную капусту, измельченное мясо, лавровый лист, чеснок, который нужно очистить от шелухи, промыть водой и пропустить через чеснокодавку, довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варим 20 минут.

По истечение времени, щи перчим чёрным молотым перцем, солим по вкусу, добавляем приправу для супа и провариваем ещё 5 минут.

При подаче щей, в каждую тарелочку можно насыпать измельчённый укроп и петрушку.

Вот такой щи рецепт есть в моём арсенале!

Вкусные щи готовы!

Приятного аппетита!

Щи из кислой капусты с перловкой

Щи из кислой капусты с перловкой еще называют уральскими щами. Если их готовить без добавления мяса, то вы получите очень вкусное, но постное первое блюдо. Поэтому гораздо чаще такие щи готовят на основе наваристого мясного бульона, который, конечно, придаст дополнительный вкус и сытность данному блюду….

Ингредиенты

  • мясо курицы — 500 г__NEWL__
  • капуста кислая (квашеная) — 300 г__NEWL__
  • перловая крупа — 0,5 стакана__NEWL__
  • картофель — 3 шт.__NEWL__
  • морковь — 1 шт.__NEWL__
  • томатная паста – 2 ст. ложки__NEWL__
  • лук репчатый среднего размера— 1 шт.__NEWL__
  • масло растительное для жарки— 30 г__NEWL__
  • петрушка, зеленый лук— по вкусу__NEWL__
  • лавровый лист — 1-2 шт.соль — по вкусу__NEWL__
  • перец молотый — по вкусу__NEWL__
  • сметана__NEWL__

Как сварить щи из кислой капусты с перловкой:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, промыв овощи, перловую крупу и мясо под проточной водой.

2. Если вы не хотите тратить много времени, ожидая, пока сварится перловка во время готовки щей, ее можно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Или вы можете заранее сварить крупу практически до полной готовности. Во время варки она сильно увеличивается в размерах. Поэтому, если у вас останется «лишняя» перловка, ее можно использовать отдельно в качестве гарнира.

3. Щи можно готовить на любом мясном бульоне (свинина, баранина, говядина), но в данном случае мы будем использовать курицу. Порубите мясо на небольшие куски и опустите их в кастрюлю с кипящей водой.

4. Пока варится бульон, очистите овощи. Нарежьте картофель и репчатый лук кубиками, а морковь натрите тонкой соломкой.

5. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите туда морковь с луком. Слегка поджарьте овощи, а затем, добавив немного воды и томатной пасты, потушите их.

6. Когда сварится бульон, опустите в кастрюлю картошку и перловку. А еще через 15 минут добавьте туда и кислую капусту. Отжимать ее не нужно, ведь щи должны быть кислыми. На данном этапе также нужно посолить щи и добавить специи.

7. Почти готовое первое блюдо заправьте поджаркой и накройте кастрюлю крышкой, чтобы щи «настоялись». В это время мелко порубите зелень, в качестве которой может выступать петрушка, укроп, зеленый лук.

8. Разлейте приготовленные щи из кислой капусты с перловкой в тарелки и посыпьте изрубленной зеленью.

Подавать щи можно со сметаной. Но даже без нее это первое блюдо очень сытное и вкусное! Приятного аппетита!

Щи из кислой капусты рецепт

 

Что можно сделать с перекисшей, потерявшей хрустящие качества квашеной капустой? Пожарить пирожки, приготовить вареники, ну и, конечно же, сварить щи! Щи с кислой капустой при добавлении свежих овощей будут безумно вкусными и ароматными. И еще, не используйте томатную пасту, используйте домашний томатный сок. Если таких заготовок нет, приобретите в торговой сети свежие помидоры, томаты в собственном соку либо протертые. Не пожалеете, обязательно будут просить добавки!

А еще поищите на нашем сайте  рецепт суточных щей более длительного приготовления.

Щи из кислой капусты

В пошаговом фото рецепте рассказано, как приготовить щи со свининой. Не стоит это брать за аксиому, мясо можно использовать абсолютно любое, хоть говядину, хоть курицу. В постные дни щи из кислой капусты можно приготовить с грибами или с рыбными консервами (когда разрешено употреблять рыбу).

Для варки щей с квашеной капустой понадобятся

Ингредиенты:

  • Мясо на косточке,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 стакан кислой капусты (утрамбованный с горкой),
  • томатный сок – 0.5 литра (или протертая томатная мякоть, по вкусу),
  • корень петрушки или сельдерея (по желанию),
  • постное масло,
  • соль и сахар,
  • лавровый лист,
  • вода – примерно 3 л.

Процесс приготовления:

Приготовьте для щей три литра крепкого свиного бульона с корнем петрушки. Я сразу заливаю мясо на косточке кипятком. Белок быстрее сворачивается, бульон получается прозрачным. Да и пены образуется меньше. Варим до готовности мяса (примерно полтора часа).

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. На фото и в самой рецептуре не представлен красный болгарский перец. Если зимой вы его найдете, обязательно покрошите в щи. Они станут яркими, а аромат летним.

Кислую капусту заранее нужно протушить в отдельном сотейнике или сковороде. В этом секрет приготовления. Загружать этот продукт одновременно вместе с картошкой нельзя, картофель будет жестким. Положите капусту в сотейник, добавьте полстакана воды и немного масла, накройте крышкой и тушите 40-45 минут, доливая воды при надобности.

Два чищеных целых клубня картошки заранее отварите в бульоне, пока готовится мясо. Позже расскажу, зачем эта фишка нужна.

Крошим оставшийся картофель, лук и морковь, так как вам привычнее.

Измельченные морковь и лук пассеруйте стандартным образом с добавлением постного масла. Затем нужно добавить протертые томаты или томатный сок и протушить еще минут пять. Когда готовила рассольник, рассказывала вам о своей находке на магазинной полке в виде коробочке итальянских протертых помидоров. Поверьте, в супах и соусах они вкуснее, чем обычная томатная паста.

В кислые щи обязательно добавьте столовую ложку сахара. На вкус в готовых щах он не будет чувствоваться, а вот оттенок будет очень приятным.

Достаем из бульона мясо на косточке и целую вареную картошку, коренья выбрасываем. Мякоть нарезаем на кусочки, а картофель мнем вилкой. Ваши щи получатся более наваристыми.

В кипящий бульон (при необходимости его можно процедить, бывает, что мясо порублено не очень аккуратно и в нем могут попадаться мелкие фрагменты косточки) загружаем сырой картофель кусочками. Варим его около 5-7 минут, в зависимости от сорта. Затем добавляем все остальные ингредиенты: толченый картофель, мясо, тушеную капусту, заправку из лука и моркови.

Не забудьте посолить бульон перед закладкой овощей. Специи и лавровый лист добавьте по вкусу. Зелень считаю полезнее добавлять свежей прямо в тарелку.

Довариваем щи с квашеной капустой до готовности (кипятим около 10 минут) и зовем всех обедать!

Трем или раздавливаем чеснок, добавляем вместе со сметаной в тарелку. А сами щи подаем с черным хлебом, соленым салом и перьями зеленого лука.

Как приготовить щи с кислой капустой в мультиварке можно найти в одном из наших выпусков в разделе «первые блюда» или воспользоваться поиском на сайте в правом верхнем углу.

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

👌 Щи из кислой капусты, рецепты с фото

Говорят, что вкусные щи умеет готовить каждая хозяйка, хотя у всех свои особые секреты и тонкости приготовления. Вот и у меня несколько своих премудростей для этого блюда.

А вообще меня всегда поражало, как одно и то же блюдо, которое готовится по одному рецепту разными хозяюшками, в итоге получаются немного, а иногда, совсем разными. Кажется, что в рецепте указанны все тонкости, прописаны все детали, а неуловимые мелочи, такие как время приготовления зажарки, качество растительного масла или соленость обычной соли играют роль того фактора, который изменяет блюдо хозяйки.

Сегодняшний рецепт я постараюсь максимально детально описать, чтобы и вы смогли попробовать вкусные щи из кислой капусты, хотя я отдаю отчет тому, что у каждой из вас они получатся по-своему вкусными.

Чтобы приготовить щи из кислой капусты, необходимы следующие продукты:

  • картофель (6-7 шт.)

  • квашеная капеста (250 г)

  • говяжий фарш (400 г)
  • лук репчатый 2 шт.
  • лавровый лист (2 шт.)

  • соль и сахар по вкусу

  • черный молотый перец, паприка и кориандр по вкусу
  • свежая зелень петрушки
  • растительное масло для жарки

  • вода


Готовить щи будем в кастрюле и на сковороде одновременно. В кастрюлю закладываем картофель кубиками и заливаем водой (в 2 раза выше картофеля).

Пока картофель закипает, очищаем лук и мелко его режем.

Отправляем лук в сковороду. Добавляем небольшое количество растительного масла и жарим его до золотистого цвета.

Тем временем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Добавляем морковь жариться к луку.

Картофель закипел? Уменьшаем огонь и солим.

Когда овощи в сковороде будут почти готовы, добавляем к ним кислую капусту. Тушим ее до готовности (пока картофель не станет мягким).

Картофель уже мягкий? Тогда засыпаем в кастрюлю овощи, добавляем специи (черный молотый перец, паприку и кориандр).


Добавляем лавровый лист и сахар по вкусу.

Из фарша делаем шарики и отправляем их вариться к овощам в кастрюле.

Перед выключением добавляем свежую зелень петрушки.


После выключения щи должны немного настояться.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Щи из кислой капусты — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (23)

tobogl

кошмарный рецепт!

11 January 2018 в 23:57

Как Туз

какой борщ? где свеклу увидели?

30 March 2017 в 02:29

mana59

Кто Вас дамы готовить учил? Бедные Ваши детки

17 March 2017 в 04:33

e.e.nikiforova53

Я тоже не кладу муку и немного промываю капусту, если она слишком кислая. Что я совсем не поняла, это зачем класть морковь? Ведь квашеная капуста уже содержит морковь!

20 December 2015 в 00:13

arinina2010

К слову, супы на первом мясном бульоне будут тяжелы для пищеварительной системы ребенка. Первый мясной бульон сливается, а само блюдо варится на втором бульоне. После закипания воды, где варится мясо, нужно просто ее вылить и залить в кастрюлю новую порцию воды, дождаться ее закипания, снять пену и поварить в ней мясо минут 40.

7 April 2015 в 10:40

arinina2010

Я люблю щи из квашеной капусты, но рецепт несколько… удивляет.
Капусту надо залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем промыть, откинуть на дуршлаг, и только потом использовать для приготовления супа.

7 April 2015 в 10:30

komelkova__tm

Никогда не считала,что сельдерей и приправы вредны. Лучше избегать излишних обжарок.

5 April 2015 в 16:09

Галина ********

Согласна с ВАМИ!

1 April 2015 в 16:13

r-raisa

на зимний борщ похож

8 February 2015 в 14:42

petrgera

Вообще то выше правы -компот с капустой !Рецепт от не знающего ни чего в кухне ! Щи -это щи ! и ещё- капусту квашенную обязательно моя бабушка промывала ! кто писал рецепт сам пусть и хлебает эту похлёбку !!!!!

2 January 2015 в 15:39

mikhal60

если убрать муку и сельдерей, то получится то, что я варю со своей квашеной капустой и получается вкусно! и ещё один секрет — капусту надо обжаривать, а не тушить и минут за 5 до окончания жарки добавить столовую ложку сахара и еще жарить на слабом огне, капуста получается блестящая карамельная, потом добавляете её после картошки, картошка должна быть почти готовая. ну очень вкусно!

19 November 2014 в 12:02

Геннадий

Скорее всего весь рецепт придуман на голодный желудок,это есть нельзя.

10 October 2014 в 20:50

irisha.sokolova.70

ЭТО есть нельзя!!!

19 September 2014 в 22:05

вера брагина

чущь!!!базилик кориандр сельдерей.похлебка!! щи должны пахнуть щами.а не кориандром!!!

8 May 2014 в 22:17

snikers_kot

Помои-это то, что в ведре мусорном! А еду, какой бы она ни была, так нельзя называть! На вкус и цвет знаете ли….

14 April 2014 в 03:42

Рецепт капустного супа | BBC Good Food

Могу ли я похудеть на диете из капустных щей?

Капустная диета — это краткосрочный метод похудания. Нежирную порцию капустного супа смешивают с другими блюдами из фруктов, овощей и белков. Из-за очень низкокалорийной природы этой диеты ее последователи сообщают о потере веса до 4,5 кг за одну неделю, однако диетологи предупреждают, что потеря веса происходит в основном из-за жидкости, и поэтому она, вероятно, быстро вернется при возобновлении нормальной диеты. Из-за ограничительного характера этой диеты она неустойчива в долгосрочной перспективе и не предназначена для этого.Это может вызвать у людей головокружение и / или головокружение из-за очень низкого уровня калорий. Поскольку капуста относится к семейству капустных, некоторые люди могут также испытывать легкий дискомфорт при пищеварении, такой как вздутие живота и метеоризм, если они чувствительны к этому семейству овощей.

Чтобы получить полное представление о том, как работает эта диета, прочитайте наше руководство по диете из капустных супов, написанное диетологом Emer Delaney, бакалавром (с отличием), RD. период более семи дней.

Как приготовить очень низкокалорийную версию этого рецепта

  • Если вы хотите сократить количество калорий в этом супе, вы можете отказаться от оливкового масла и вместо этого тушить овощи в воде или бульоне, чтобы их размягчить. Конечно, вы не получите того же вкуса, но для краткосрочного плана похудания это могло бы быть более эффективным.
  • Точно так же стоит покупать нежирный или рубленый бекон с копченой спиной вместо панчетты, которая производится из свиной грудинки и покрыта мраморным жиром.Таким образом, вы получите всю соленую дымность бекона без насыщенных жиров.
  • Еще один способ снизить количество калорий — употреблять больше воды. Хороший трюк с супами — слить кусочков овощей и смешать их в пюре, а затем снова добавить в суп, чтобы он загустел.
  • Если вы хотите удалить углеводы и заменить их нежирным белком, выньте нут и добавьте немного вареной измельченной куриной грудки. Это будет означать потерю одного из трех из пяти ежедневных рационов супа.

Есть какие-нибудь полезные советы, как сделать вкусный щи?

  • Потратьте время на то, чтобы медленно пропотеть лук, морковь и сельдерей, и это сделает ваш суп более сладким и округлым. Убедитесь, что вы готовите их на минимальном огне и с закрытой крышкой, чтобы драгоценный пар оставался внутри кастрюли и помогал смягчить овощи до того, как они начнут подгорать. Время от времени помешивая, чтобы они приготовились равномерно, они не поймают.
  • Это может показаться очевидным, но если все овощи нарезаны до одинакового размера, они приготовятся равномерно.
  • Если вы думаете, что они могут прожить дольше 15 минут, не бойтесь готовить их дольше. Судите сами, они должны быть сладкими, полупрозрачными и почти разваливающимися, но не коричневыми.
  • Капустный суп требует хорошего баланса между количеством жидкости и размягченными овощами. Овощи сделают бульон немного густым и придадут вам слегка вязкую консистенцию, в которой нуждается суп, в отличие от просто нарезанных овощей, болтающихся в воде.
  • Если вы предпочитаете использовать свежие помидоры, просто нарежьте помидоры и добавьте к овощам с капустой, чтобы они были обжаренными, а не просто вареными.Возможно, вам понадобится добавить немного больше жидкости, чтобы компенсировать это позже в процессе.

Что подавать с капустным супом

  • Хрустящий рулет или багет — идеальный компаньон к тарелке полезного супа, если, конечно, вы не соблюдаете режим похудания. Другой вариант — нарезать толстые ломтики закваски и поджарить их до полного обугливания, натереть срезанной стороной зубчика чеснока и положить в миску, прежде чем переливать суп. Поджаренная закваска впитает все ароматы супа и станет мягкой и вкусной.
  • Этот рецепт супа из капусты содержит консервированный нут, но его можно легко заменить любой другой консервированной фасолью, например, фасолью каннеллини или даже масляной фасолью.
  • Если вы хотите скорректировать рецепт для детей, которым не нравится много капусты, замените половину капусты на небольшую форму пасты, такую ​​как диталини или орзо, чтобы получился суп, более похожий на минестроне. Точно так же подойдет 40 г риса для ризотто вместо макарон или бобов. Он разбухнет в жидкости, поэтому вам снова придется долить горячий бульон, чтобы он не стал слишком густым.
  • Капуста и картофель имеют естественное сходство, а мелко нарезанный очищенный картофель вместо нута или нут придает им приятный оттенок. Следуйте этому рецепту супа из картофеля и савойской капусты с беконом, который менее ароматен, но такой же вкусный и успокаивающий.


Как долго он будет храниться?
  • Если вы планируете есть это в течение нескольких дней, сделайте основу супа, но не добавляйте капусту, пока не будете готовы ее съесть. Капуста может стать немного сырой после приготовления и оставить ее на несколько дней, поэтому ее лучше увядать в масле и добавлять каждый день, прежде чем вы планируете ее есть.
  • Избегайте перемешивания капусты с горячей жидкостью, схожей с кипячением капусты, так как это приведет к появлению сернистого запаха, который может отпугнуть людей от капусты на всю жизнь!
  • Суповая основа хранится в холодильнике до пяти дней.


Можно ли заморозить щи?

Замораживание блюд с низким содержанием жира работает не очень хорошо, поскольку образуются кристаллы льда, нарушающие текстуру других ингредиентов. Это суп, который лучше готовить свежим.Если вы все же хотите заморозить, сделайте, как было сказано выше, приготовьте суп без капусты и заморозьте его. Разморозьте в сковороде на медленном огне и добавьте коченую капусту, прежде чем вы будете готовы ее съесть.


Подчеркните изменения с помощью других вкусов
  • Савойскую капусту можно заменить длинными темными перьями итальянской капусты под названием Cavolo Nero. Он имеет более ореховый вкус и не имеет запаха вареной капусты.
  • Капуста и свинина хорошо сочетаются друг с другом.Вместо панчетты вы также можете попробовать нарезать чоризо или кусочки любой свиной колбасы вместо бекона. В суп также можно добавить такие остатки еды, как нежная тушеная свинина.
  • Если вам нравится легкий привкус кислотности, добавьте в конце сок половинки лимона, иначе 1 столовая ложка яблочного уксуса будет иметь аналогичный эффект.
  • Немного тепла станет лакомством для таких бульонных супов. Самый простой способ добавить перец чили — просто надеть весь красный перец скалкой и добавить его вместе с капустой, чтобы бульон нагрелся.Просто не забудьте удалить его перед подачей на стол. Или добавьте ½ чайной ложки измельченных хлопьев чили вместе с перцем.
  • Если у вас заканчивается долька пармезана, кожура станет хорошей добавкой умами к таким овощным супам. Просто бросьте его на последние 30 минут, а затем удалите все следы. Это придаст супу приятный солоноватый привкус.

Лучший капустный суп — съедобные сообщества

Простой, гибкий рецепт осенне-зимнего супа.

Это хвастливое название, я знаю, но этот суп такой легкий, такой вкусный и такой гибкий, что после того, как я его однажды приготовил, я обнаружил, что возвращаюсь к нему снова и снова в холодные месяцы (особенно когда я смотрю на то, что в нем готовится). дом и кроме капусты и картошки не так много!). Он отвечает на насущный вопрос: как приготовить простой щи? Здесь также решается проблема приготовления вегетарианского супа из капусты. Практически все ингредиенты необязательны, и вы можете добавить почти все, что вам нравится.Эта версия вегетарианская, но есть много способов изменить это — прокрутите вниз, чтобы увидеть множество вариантов.

Ищете что-нибудь менее острое? Посмотрите еще более вкусные способы приготовления капусты.

Лучший капустный суп

Савойская или зеленая капуста работают в супе. Краснокочанная капуста… не очень, у нее более острый кусочек, и цвет станет блеклым, а капуста напа слишком нежная, чтобы выдержать время приготовления и не стать дряблой.

Ингредиенты

  • 1 савойская капуста или 1 маленькая зеленая капуста или 1/2 немаленькой зеленой капусты
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла или масла на ваш выбор
  • 1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
  • 1 морковь
  • 2 красновато-коричневых картофеля
  • 6 стаканов овощного или куриного бульона
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Дополнительные гарниры:
  • 2 нарезанных веточки петрушки
  • Сметана или греческий йогурт
  • Алеппский перец или красный хлопья чили
  • 1 веточка свежих нарезанных листьев тимьяна

Инструкции

  • Удалите с капусты все поврежденные внешние листья.Разрезать кочан пополам, вырезать и выбросить сердцевину, а капусту нарезать мелкими кусочками. Отложите в сторону.

  • Обрежьте лук, разрежьте пополам вдоль и очистите. Положите на разделочную доску срезанной стороной вниз и нарежьте тонкими ломтиками в форме полумесяца.

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и соль. Готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут, пока лук не станет мягким и мягким.

  • Добавьте капусту, перемешайте, чтобы она объединилась, и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока капуста не увянет и не уменьшится в объеме примерно наполовину, от 5 до 10 минут.

  • Пока капуста варится, очистите и нашинкуйте морковь; очистить и нарезать картофель.

  • Добавьте морковь, картофель и бульон. Доведите до кипения, прежде чем убавлять огонь, чтобы поддерживать равномерное кипение. Готовьте, пока овощи не станут полностью мягкими, 15-20 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте горячим с гарниром на ваш выбор (или без него!).

Банкноты

Варианты:
Сделайте это мясистым — если вы ищете, как приготовить колбасу и капустный суп, это несложно; нарежьте 1 или 2 сосиски (Kielbasa — хороший выбор) на полдюймовые ломтики и готовьте вместе с луком. Сделайте это мясистым 2 — Добавьте 1-2 стакана измельченной или нарезанной вареной курицы, свинины или говядины вместе с морковью и картофелем, чтобы ароматы смешались. Tomato time — Добавьте 1 банку (14 унций) нарезанных помидоров вместе с бульоном. Битовый борщ — борщ по-русски означает суп, но мы склонны думать, что в нем обязательно есть свекла. Добавьте 2 или 3 жареных, очищенных, нарезанных или тертых свеклы вместе с морковью и картофелем, чтобы получилась великолепная фуксия и красивая миска. Помимо картофеля — любой корнеплод может заменить часть или весь картофель; попробуйте репу, брюкву или сладкий картофель. Сделайте это зеленым — добавьте несколько горстей измельченной зелени, такой как капуста или мангольд, примерно в середине времени приготовления картофеля.

Рецепт капустного супа в скороварке

Небольшое количество нарезанной кубиками копченой колбасы в сочетании с капустой и фаршем из индейки создает восхитительно насыщенный капустный суп с низким содержанием углеводов и без глютена.

В этом рецепте капустного супа простой список ингредиентов, которые в сочетании создают восхитительное сытное блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена.

Секрет невероятной глубины вкуса этого рецепта заключается в добавлении небольшого количества копченой колбасы и mirepoix (смесь обжаренного лука, моркови и сельдерея).

Наши инструкции относятся к электрической скороварке (Instant Pot), но их можно легко адаптировать для приготовления на плите без ущерба для готового продукта (см. Примечания).

ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ ВАШИ МЫСЛИ: Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, рейтинг и / или комментарий ниже. Мы всегда рады услышать отзывы наших читателей! Вы также можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать наши рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1 звено копченой колбасы, например колбаса, нарезанная кубиками
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1-1 / 2 стакана нарезанного лука
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • Сельдерей 3 ребра, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 кочанная капуста, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
  • 2 чашки томатного соуса
  • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Нажмите кнопку тушения на скороварке и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.Добавьте нарезанную кубиками колбасу и обжарьте в течение 2 минут.

  • Добавьте индейку, 1 чайную ложку соли и несколько крупинок черного перца и обжарьте до легкого румяного цвета, по мере приготовления ломая мясо на мелкие кусочки. Переложите смесь из индейки на тарелку и отложите.

  • Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла вместе с луком и обжарьте до размягчения в течение 2 минут. Добавьте морковь, продолжайте готовить еще 2 минуты, затем добавьте сельдерей.

  • Продолжайте готовить овощи, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться, еще 2–3 минуты.Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата в течение 1 минуты.

  • Добавьте капусту по горстке за раз, давая каждому добавлению немного увядать, прежде чем добавлять.

  • Верните смесь индейки в кастрюлю и добавьте томатный соус и куриный бульон. Хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Отмените функцию тушения на скороварке, закройте кастрюлю крышкой и установите клапан давления в закрытое положение.

  • Запрограммируйте плиту на 25 минут при высоком давлении. После завершения приготовления позвольте давлению спуститься естественным образом (около 15 минут).

Обычные инструкции по приготовлению:
Если у вас нет электрической скороварки, просто следуйте нашим инструкциям, используя большую суповую кастрюлю, и вместо того, чтобы готовить под давлением, варите суп на плите примерно 1-1 / 2 часа.

Курс: супы

Кухня: американская

калорий: 345 ккал, углеводов: 17 г, белков: 25 г, жиров: 21 г, насыщенных жиров: 5 г, полиненасыщенных жиров: 14 г, холестерина: 84 мг, натрия: 625 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 8 г

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!

Капустный суп быстрого приготовления — пикантные мысли

Теплый, сытный, Рецепт капустного супа быстрого приготовления , который чрезвычайно вкусен и его легко приготовить дома. Этот суп из голубцов быстрого приготовления — идеальное блюдо в будние дни, он наполнен ароматом, а на следующий день вкус станет еще лучше!

Когда дело доходит до приготовления этого капустного щи, следует учитывать несколько моментов:

Вкус имеет значение! Теплый вкусный суп — это не то же самое, если вкус не заставляет вас чувствовать себя теплым и пушистым внутри . Использование сырых овощных ингредиентов является ключевым моментом при приготовлении супов. Вы можете использовать бульоны, если хотите; тем не менее, нам нравится делать это проще, используя воду. Если ваш суп получился мягким, можно добавить любимую приправу, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы!

[mv_video doNotAutoplayNorOptimizePlacement = ”false” doNotOptimizePlacement = ”false” jsonLd = “true” key = ”ireavywmv7mzendiaifs” ratio = ”16: 9 ″ thumbnail =” https://mediavine-res.x16phb342cm/video/video/vid/v5/v5/v2/v2/v2/v2/v2b3b2cm/jpg ”title =” Капустный суп быстрого приготовления ”volume =” 70 ″]

Немного тепла имеет большое значение! Индивидуальная настройка супа придает блюду индивидуальность. Добавление специи может иногда поднять его на ступеньку выше, но также может сбить его с толку, если добавлено слишком много. Приправляйте суп небольшими порциями. Попробуйте придерживаться ¼ чайной ложки перца и постепенно увеличивайте его.

Почему работает этот капустный суп быстрого приготовления?

Если вы жаждете чего-то успокаивающего, быстрого и непринужденного, но полезного, то этот суп — то, что вам нужно.В этом супе из голубцов идеальный баланс овощей, мяса и вкусов. Он слегка сладкий из-за моркови , но все же несладкий.

Этот суп несколько раз всплывали в нашем доме только за последний месяц. Причина номер один, по которой он так широко распространен в нашем доме, помимо изумительного вкуса, он собирается всего за 30 минут. Другие причины, по которым мы любим этот суп и почему мы думаем, что вы тоже полюбите его:

  1. Добавление капусты в рецепты супов очень недорогое, к тому же это один из моих любимых способов насладиться капустой.
  2. У этого супа приятный аромат.
  3. Идеально подходит для холодных зимних ночей. Это утешает. Полный взрывных ароматов.
  4. Легко приготовить в одной кастрюле или мультиварке .
  5. Отлично подходит для приготовления еды. Капусту можно быстро и легко добавить в любое пикантное блюдо или подать в качестве гарнира .
  6. Прекрасный суп из капусты для похудения, потому что он низкокалорийный и малоуглеводный.
  7. reat на черный день.

Вы будете приятно удивлены, увидев, как получается этот питательный суп из капусты быстрого приготовления.

Ингредиенты

Что касается этого супа, то все дело в ароматных ингредиентах. Полный список ингредиентов и инструкции приведены ниже в карточке рецепта. На данный момент вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Кочан капусты. Лучше всего целый кочан капусты. Предварительно нарезанная или измельченная капуста может исчезнуть в бульоне, так как она станет слишком мягкой, чтобы сохранять консистенцию во время приготовления супа.
  2. Желтый лук, зелень и чеснок. Лук делает этот рецепт супа быстрого приготовления легким и свежим!
  3. Помидор. Это помогает получить красивый красный цвет.
  4. Лучше овощной пасты, чем бульон, подрумянивания, лаврового листа, соли и перца. Если вы не хотите использовать воду, вы можете использовать в этом рецепте говяжий или овощной бульон.

Как приготовить суп

Овощи . Начните с подготовки овощей.Нарежьте овощи кубиками, ломтиками, нарежьте или измельчите и отложите их в миске.

  • Добавьте сельдерей, лук и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы обжарить.

Добавьте морковь и фасоль.

Добавьте капусту, зелень и приправы.

Добавьте томатную пасту, воду и томатный соус. Варить 15 минут.

Как только это будет готово, быстро отпустите, подавайте теплым и наслаждайтесь.

Есть другие способы приготовить этот суп и наслаждаться им . Помимо приготовления в кастрюле быстрого приготовления, вы можете приготовить этот суп на медленном огне или приготовить его на плите.

Опция медленного приготовления

Начните с легкого обжаривания лука, чеснока и сельдерея на сковороде. Когда овощи станут мягкими, переложите смесь в мультиварку.

Сверху выложить всеми оставшимися ингредиентами. Помешивать. Установите плиту на 6 часов на слабую или на 3 часа на высокую.Вы постепенно почувствуете аромат в своем доме, это признак того, что суп готов к употреблению.

Вариант для плиты

При приготовлении этого супа на плите из этого супа из капусты получается прекрасное блюдо в горшочке.

В большой кастрюле обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Затем посыпать всеми оставшимися ингредиентами. Помешивать. Наполовину накройте крышкой.

Варить 35-40 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с плиты.Подавайте теплым и наслаждайтесь.

Сколько хватит щи?

Щи хранятся в холодильнике 4-5 дней. Я рекомендую поместить суп в герметичный контейнер и подогревать по мере необходимости в течение недели.

Как заморозить суп?

Капуста — дело хитрое. Мы никогда не рекомендуем замораживать капусту, пока она еще горячая, так как она сохранит всю влагу и может быть неприятно оттаивать.

Дайте супу полностью остыть. Как только суп остынет, переложите суп в безопасный контейнер для заморозки и в морозильную камеру на пару месяцев.

Когда суп будет готов к разогреву, дайте ему разморозиться, затем снова разогрейте суп на плите на среднем или слабом огне.

Cook’s Pro Tip
  1. Следует ли мне использовать мясо? Использование мяса совершенно необязательно.
  2. Можно добавить курицу? Да. Вы можете добавить в суп практически любое мясо, какое захотите.По этому рецепту хорошо подойдет измельченная курица.
  3. Можно добавить еще овощей в щи? Совершенно верно. Вы не ограничены количеством добавляемых овощей. Чем больше, тем лучше. Если вы добавляете шпинат, подождите последние 2 минуты, чтобы добавить шпинат, так как вы не хотите, чтобы он слишком сильно сжимался.
  4. Какой бульон лучше использовать? Бульон можно использовать любой: куриный, говяжий, овощной; все отличные варианты.
  5. Зачем добавлять сельдерей в щи? Сельдерей и морковь хорошо сочетаются друг с другом.Кроме того, сельдерей придаст блюду еще больше аромата и придаст ему землистый вкус.
  6. Можно ли использовать сухие травы? Используйте то, что есть под рукой. Я приготовила этот суп из сушеных и свежих трав. Вы действительно не заметите разницы.
  7. Можно ли использовать предварительно нашинкованную капусту? Если вы используете нашинкованную капусту, я рекомендую готовить ее на плите, так как вы не хотите, чтобы капуста пережарилась.
  8. Можно ли использовать замороженные овощи? Да, конечно.Можно использовать замороженные или свежие овощи. Все, что у вас есть под рукой, отлично подойдет к этому супу. Замороженные овощи тоже хорошо подойдут, если вы готовите суп в мультиварке.

Часто задаваемые вопросы (FAQ) Какой рецепт диеты для щи лучше?

Этот рецепт капустного супа можно изменить в соответствии с вашими диетическими потребностями. Добавление овощей помогает поддерживать здоровую диету.

Сколько жидкости мне добавить в суп быстрого приготовления?

В мгновенном банке есть линия, отмеченная «макс».Не проходите мимо линии, так как во время приготовления жидкость выльется через край. Точно следуйте рецепту, чтобы каждый раз готовить его идеально.

Как приготовить овощные консервы в кастрюле быстрого приготовления?

Да, вы можете готовить овощные консервы в горшочке быстрого приготовления. Однако для достижения наилучших результатов старайтесь придерживаться свежих овощей.

Если вам понравился этот рецепт капустного супа быстрого приготовления, попробуйте наш сливочный суп из тыквы и орехов , этот ямайский рецепт паровой капусты и этот рецепт быстрого приготовления капусты.Вы также должны попробовать одно из этих блюд Instant Pot, указанных ниже:

Мы хотели бы знать, попробовали ли вы этот рецепт, отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо.

Следите за нами на YouTube , чтобы увидеть все наши последние видео!

Рецепт капустного супа быстрого приготовления

Пикантные мысли

Теплый, сытный, Рецепт капустного супа быстрого приготовления , который чрезвычайно вкусен и его легко приготовить дома.Этот суп быстрого приготовления из голубцов идеально подходит для ужинов в будние дни, наполнен ароматом и вкуснее на следующий день!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Обед, основное блюдо, суп

Кухня Американская, Карибская, Гаитянская

Порции 6 порций

Ингредиенты 439 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный или нарезанный кубиками желтый лук
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 4 нарезанных или измельченных зубчика чеснока
  • 3 больших очищенных и нарезанных моркови
  • 1 15 унций.банка красная фасоль
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 нарезанный кочан капусты и удаленные внешние слои
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1 столовая ложка свежей петрушки нарезанный
  • 4 ½ стакана воды или овощного бульона
  • 2 столовые ложки лучше, чем бульонная овощная паста
  • 3 лавровых листа

Инструкции

  • Нарежьте, нарежьте или нарежьте кубиками лук, чеснок, сельдерей и морковь.Отложите в сторону. Затем нарежьте капусту дольками. В горшочке быстрого приготовления нажмите соте и установите таймер на 15 минут. Добавьте масло. Готовьте лук, сельдерей и чеснок в течение 2 минут.
  • Добавьте фасоль и морковь. Помешивать. Затем добавьте фасоль, томатный соус и пасту, капусту, соль и перец, лучше бульонной пасты, и лавровый лист, петрушку и воду.

  • Поверните ручку для герметизации и готовьте при высокой температуре в течение 15 минут. Быстрое высвобождение и подача в теплом виде.

Примечания

Этот пост был первоначально размещен в ноябре 2019 года.Он был обновлен новыми картинками и инструкциями. **** При печати рецепта снимите флажок с камеры, чтобы изображения НЕ печатались вместе с рецептом (если это необходимо). **** Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Нашу полную Политику конфиденциальности. Мы можем получить компенсацию, нажав на ссылки или совершив покупку. Можно использовать замороженные или свежие овощи. Все, что у вас есть под рукой, отлично подойдет к этому супу. Замороженные овощи тоже хорошо подойдут, если вы готовите суп в мультиварке.Калорийность рассчитывается только на порцию.

Nutrition

Порция: 6 порцийКалорийность: 439 ккалУглеводы: 17 г Белки: 22 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 95 мг Натрий: 1693 мг Калий: 382 мг Клетчатка: 9 I Кулинария: 4 г Яблочный белок: 4 г белка Гурман в Мультиварке

Легкий рецепт супа из капусты в мультиварке, домашний из простых ингредиентов. С добавлением нашинкованной капусты (салат из капусты), овощей, помидоров, итальянских трав.

Это очень ароматный и питательный суп. В эти холодные зимние вечера он такой теплый и успокаивающий. Я тоже люблю запах супа, который готовится весь день в доме. Это вызывает столько ожидания и приносит столько радости, что фактически не нужно готовить во время обеденного перерыва. Слава богу, за мультиварки! Этот куриный суп с лапшой в медленном приготовлении — еще один фаворит в нашем доме. Не забудьте попробовать и это!

Как приготовить лучший старомодный рецепт капустного супа в медленноварке с нуля?

  1. Добавьте ингредиенты в мультиварку — Это включает капусту, лук, чеснок, сельдерей, итальянскую приправу, порошок чили, соль, перец, тушеные помидоры, томатную пасту, бульон, лавровый лист.
  2. Смесь — До объединения.
  3. Крышка- И варим.
  4. Замороженные овощи — Последние 20 минут.
  5. Enjoy- Добавьте немного лимонного сока. Откажитесь от лаврового листа и украсьте петрушкой.

Какие стороны подавать с супом для похудения Crockpot (суп для сжигания жира Detox)?

Все, что вы можете окунуть в суп, будет восхитительно. Попробуйте любой из следующих видов хлеба :

  • Чесночный хлеб
  • Хлебные палочки
  • Обеденные булочки
  • Пахта
  • Кукурузный хлеб
  • Ручной хлеб с хрустящей корочкой

Чтобы сделать это блюдо очень сытным и сытным, подавайте его с блюдом из пасты , например:

Сторона картофеля также подойдет для пары.Обязательно попробуйте любое из этих:

Варианты

Щи без фарша / Щи из говяжьей капусты / Суп для гамбургеров. — Обычно это мясо, такое как вареный говяжий фарш, гамбургер, рис, и ароматизаторы копченой паприки.

Используйте суп из красной капусты. — В дополнение или вместо зеленого салата из капусты.

Добавить ветчину — Добавьте оставшуюся ветчину медленного приготовления для супа с протеиновым наполнением.

Добавить курицу — Используйте курицу, оставшуюся после предыдущего приема пищи, или используйте курицу-гриль.Измельчите, нарежьте или нарежьте кубиками.

Добавить азиатско-китайский аромат — Рассмотрите возможность добавления соевого соуса, соуса Шрирача, рисового винного уксуса, кунжутного масла, соуса Вустершир вместо итальянской приправы.

Добавить колбасу — Добавьте свиную колбасу или мягкую или даже острую итальянскую колбасу для белкового супа.

Добавьте картофель — Из белого или сладкого картофеля получится более сытный суп. Вы можете использовать кубики или измельченные, если хотите.

Добавить шпинат — Зелень придает вкус и питательность.

Добавьте фасоль. — Например, консервированную черную, красную, белую фасоль или фасоль гарбанзо. Слейте воду и промойте их.

Сделайте это сытно — Смешайте макароны, кус-кус, киноа или рис в самом конце, когда вы добавляете замороженные овощи. Их следует заранее приготовить. Учтите, что суп станет гуще, так как зерна впитают весь бульон. Можно добавить дополнительный бульон, чтобы снова его разбавить.

Сделайте это сливочным — Добавьте жирные сливки или жирное кокосовое молоко для версии без молока.Учтите, что кокосовое молоко придаст особый аромат.

Придать пикантности — Добавьте измельченные хлопья красного чили или кайенский перец.

Попробуйте другие приправы s- Например, смеси мексиканской, каджунской или индийской кухни для получения другого вкусового профиля.

Советы и методы

Это отличается от супа из голубцов — потому что он не содержит риса или говяжьего фарша, которые являются обычными для этого супа. Эта версия намного легче и менее калорийна.

Как сделать суп гуще? Продолжайте готовить суп в мультиварке без крышки, пока жидкость не станет желаемой густоты. Некоторым людям нравится подмешивать суспензию кукурузного крахмала, но я не думаю, что это необходимо. Предполагается, что это будет более жидкий «бульонный» суп.

Как сделать суп разбавленнее? Добавьте еще бульона или воды.

Используйте ингредиенты с низким содержанием натрия — Это предотвращает получение слишком соленой еды, особенно в том, что касается масла и бульона.

Какую капусту использовать? Хорошо подойдет тонко нарезанная зеленая или красная капуста или пакет измельченной смеси салат из капусты.

Какие овощи использовать? Используйте пакет замороженных овощей, который содержит морковь, стручковую фасоль, горох и кукурузу, но вы действительно можете использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Не сливайте тушеные помидоры. — Вы можете добавить помидоры и жидкость в суп, потому что все это придает аромат.

Лимонный сок vs.Сок лайма — Лимон в этом супе намного вкуснее, но сок лайма — хорошая альтернатива.

Отрегулируйте приправу — Добавьте больше или меньше в зависимости от ваших личных предпочтений.

Добавить замороженные овощи ближе к концу — Потому что, если их добавить в начале с остальными ингредиентами, они перевариваются и распадаются.

Хранилище

Холодильник — В закрытой таре до 3 дней.

Freeze — Полное охлаждение.Затем перелейте в герметичный пакет или контейнер на срок до 1 месяца.

Разогреть повторно — В размороженном виде, в микроволновой печи или на плите.

Другие рецепты супов в медленноварке

Капустный суп в медленноварке

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Доходность: 6 человек

  • 3-4 стакана капусты, можно крупно нарезать или использовать смесь из капусты
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1-2 чайные ложки итальянской приправы, отрегулировать в соответствии с на свой вкус
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • 1 банка Тушеные помидоры, 14.5 унций. банка
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 6 стаканов бульона, овощной или куриный, с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан замороженных овощей, сочетание зеленой фасоли, моркови, гороха, кукурузы
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока, Свежевыжатый, отрегулируйте по своему вкусу
  • 1 столовая ложка петрушки, свежая, крупно нарезанная, для гарнира
  • В большую мультиварку (6 литров или больше) добавьте капусту, лук, чеснок, сельдерей, итальянскую приправу, порошок чили, соль, перец, тушеные помидоры, томатную пасту, бульон, лавровый лист.

  • Перемешать до однородности.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне около 3 часов или на слабом огне около 5 часов или пока овощи не станут мягкими.

  • В последние 20 минут добавьте замороженные овощи.

  • Выключите огонь и добавьте немного лимонного сока.

  • Выбросить лавровый лист.

  • Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней и снова разогревать в микроволновой печи или на плите.

калорий: 78 ккал, углеводы: 18 г, белки: 3 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1169 мг, калий: 409 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 8 г, витамин A: 2447 МЕ, витамин C: 26 мг, кальций: 67 мг, железо: 2 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 78

Автор: Абеер Ризви

опубликовано 8 февраля 2021 г. автор Abeer Rizvi // 0 комментариев

Легкий рецепт овощного супа из капусты в голландской духовке

Опубликовано: · Изменено: автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

]]>

Ничто так не напоминает мне моих бабушек и дедушек, как голландская печь, полная это рецепт овощного супа из капусты.Хотя рецепт, который я часто готовил для них, был немного другим, он имел тот же базовый вкус, был ароматным и очень успокаивающим в холодный день. Этот рецепт — один из самых простых, которые вы добавите в свое меню, но вы не будете разочарованы. Сочетание нежных овощей, насыщенного бульона и достаточного количества приправ делает его идеальным для подачи со свежим ломтиком кукурузного хлеба или вашим любимым хрустящим хлебом.

Рецепт овощного супа из капусты

Я точно знаю об этом рецепте, что вы будете знать, что готовится, когда оно тушится на вашей плите.Да, капуста очень отчетливая. Некоторым он просто не нравится из-за запаха, но я должен сказать, что аромат феноменальный, когда вы добавляете его в супы и тушеные блюда.

Этот рецепт часто используется в планах здорового образа жизни. Это здорово, потому что в нем мало калорий, но много клетчатки и он ароматный. Обожаю только за то, что он такой вкусный и доступный. Огромную кастрюлю овощного супа можно приготовить меньше 5 долларов. Что в этом не нравится?

Если вам нравится этот рецепт, вам также понравится мой рецепт тушеной говядины в медленном огне, а также рецепт тушеной свинины.Оба они похожи на суп тем успокаивающим вкусом, который вы хотите в старые зимние дни.

Какие овощи идут в капустный суп?

В суп можно добавлять любые овощи! Традиционно я люблю добавлять капусту, морковь, сельдерей, лук и чеснок, поскольку они самые традиционные. Добавление болгарского перца является обычным делом, и это придает уникальную сладость рецепту, который мне очень нравится. Ниже приведены несколько других вариантов, которые могут добавить аромата к этому рецепту и при этом легко соответствовать общему вкусовому профилю.

  • Добавьте лук-шалот вместе с луком для придания аромата.
  • Обжарьте чеснок или используйте вместо него черный чеснок, чтобы придать ему более глубокий вкус.
  • Нарезанные кубиками перец халапеньо или чили могут превратить его в более острый вариант, приятный для большего вкуса.
  • Грибы могут добавить мясистости, что делает их больше похожими на тушеное мясо, чем на суп.
  • Капусту, шпинат или листовую капусту можно нарезать и перемешать, чтобы придать супу землистый оттенок.

Какие травы можно добавить для большего вкуса?

Я включаю простую смесь итальянских приправ в ингредиенты, так как она легко доступна и может быть в большинстве кладовых.Эта смесь обычно включает ряд трав, таких как базилик, орегано, петрушка, майоран и тимьян. Любая из этих трав идеально подходит для добавления отдельно или в больших количествах для придания вкуса супу.

Дополнительная свежая петрушка красиво осветляет суп, а кинза может творить чудеса с ароматом, если вы решите добавить немного тепла, как халапеньо, в смесь. Некоторым нравится свежий укроп, чтобы немного больше европейского вкуса, который действительно был ярким и освежающим. Мой любимый сар — это, как правило, свежий тимьян и базилик, но я всегда держу петрушку под рукой и, вероятно, добавлю ее не только в качестве гарнира, но и в сам суп.

Что сочетается с овощным супом из капусты?

При подаче супа вы обычно найдете вместе с ним определенные платные блюда. Крекеры, хлеб и кукурузный хлеб являются наиболее распространенными и идеально подходят для этого рецепта. Тем не менее, есть еще несколько замечательных добавок и рецептов, которыми я должен поделиться, которые прекрасно работают вместе с этим овощным супом для текстуры и вкуса.

Как сделать суп богаче?

Вот небольшая хитрость, которая не нова, но я думаю, что ею стоит поделиться.Если вы хотите приготовить бульонный суп по вкусу, сделайте одно из трех. Хотя я не использую все это сразу, каждый из них по отдельности действительно может изменить вкус еды и добавить немного «привлекательности», которую вы хотите добавить.

Первый вариант — использовать куриный бульон вместо бульона. Бульоны наполнены ароматизаторами вареных овощей и богаче обычного бульона, за исключением того, что жидкость приправляет мясо.

Второе дополнение, к которому я часто прибегаю, — это добавить в смесь дополнительный бульонный кубик или чайную ложку бульона.Если я сделаю это, я могу пропустить добавление соли или, по крайней мере, уменьшить количество соли. Бульон концентрированный, да, как правило, с высоким содержанием натрия, но в зависимости от того, сколько вы его используете, он может стать отличным дополнением к любому супу.

Наконец, этот вариант вызывает споры, но, честно говоря, он усиливает вкусовые качества. Известно, что я храню в кладовой бутылку глутамата натрия, чтобы добавлять его в супы и соусы. Хотя глутамат натрия часто считают плохим ингредиентом, и для некоторых он может иметь побочные эффекты, он является отличным усилителем вкуса, а в некоторых ситуациях это как раз то, что нужно, чтобы усилить вкус в спешке.

Могу ли я сделать это веганом?

Вы определенно можете приготовить веганский рецепт. Вам просто нужно убедиться, что вы используете веганский бульон вместо куриного в смеси. Я люблю овощной бульон и всегда держу овощной бульон под рукой, так что это простой шаг — поменять его и получить 100% веганское блюдо, наполненное ароматом.

Состав

  • Оливковое масло
  • Лук желтый
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Капуста
  • Морковь
  • Красный болгарский перец
  • Желтый болгарский перец
  • Помидоры нарезанные кубиками
  • Куриный или овощной бульон
  • Соль
  • Итальянская приправа
  • Черный перец

Как приготовить овощной суп из капусты

В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.

Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и чеснок и готовьте, регулярно помешивая, 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

В голландскую духовку добавьте сельдерей, капусту, зелень и бульон.

Затем добавьте болгарский перец.

И нарезанные кубиками помидоры.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите еще 15 минут или пока все овощи не станут мягкими.

Подавать с крекерами, хлебом или кукурузным хлебом.

Советы от шеф-повара
  • Купите измельчитель овощей, чтобы быстро и легко нарезать большое количество овощей по таким рецептам, как этот овощной суп с капустой.
  • Для экономии времени в этом рецепте вместо капусты можно использовать пакет со смесью капусты. Не измельченная, измельченная смесь хорошо готовится и экономит время на кухне.

Выход: 6

Легкий рецепт овощного супа с капустой в голландской духовке

Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить лучший рецепт овощного супа из голландской печеной капусты! Это идеальное блюдо, наполненное овощами и ароматизаторами!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 4 стакана нашинкованной капусты
  • ½ фунтаморковь, очищенная и нарезанная
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 желтый болгарский перец, мелко нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 14,5 унций. нарезанные кубиками помидоры

Инструкции

  1. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок в кастрюлю и готовьте, регулярно помешивая, 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. В голландскую духовку добавьте сельдерей, капусту, морковь, болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры, бульон, соль, итальянскую приправу и черный перец и перемешайте, чтобы все смешалось.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите еще 15 минут или пока все овощи не станут мягкими.
  5. Подавать с крекерами, хлебом или кукурузным хлебом.

Банкноты

Этот рецепт прекрасно замораживается на срок до 6 месяцев. Простое хранение в одноразовых контейнерах для хранения в морозильной камере с этикетками и датами.Разогреть оттаивание в холодильнике на ночь и разогреть с шагом 30 секунд в микроволновой печи.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 170 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 606 мг Углеводы: 22 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 10 г

Говяжий фарш и суп из капусты

Суп из говяжьего фарша и капусты — это невероятно простой рецепт супа, который идеально подходит для тех, кто хочет без особых усилий порадовать живот!

Если вы новичок в приготовлении супа, это отличное введение, так как для него требуется всего 10 основных ингредиентов и никаких хитростей.

У меня такое чувство, что этот говяжий фарш и капустный суп будет постоянно использоваться в моем доме в холодные осенние и зимние месяцы.

В нем все самое важное: легко приготовить, сытно и сытно, уютно и вкусно!

Когда погода остывает, мне хочется огромных тарелок супа, тушеного мяса или перца чили.

Некоторые из моих постоянных фаворитов из блога, который я делал снова и снова, — это мой палео-тыквенный чили Instant Pot, куриный суп с куркумой, повышающий иммунитет, и мой легкий суп из курицы и риса в Crock Pot.

Но вот мы и приготовили два моих любимых ингредиента: говяжий фарш и капусту!

Если вы сделали мои Миски без фарша, то этот говяжий фарш и суп из капусты очень похожи.

Основное отличие состоит в том, что мы выбираем консистенцию супа и используем свежие помидоры для сытного, но легкого подхода.

Это не первая моя попытка купить щи.

В капусте есть что-то такое, что делает суп или тушеное мясо невероятно комфортным, даже если она очень низкокалорийна и в ней не так уж много.

Может быть, объем еды делает ее такой соблазнительной и приносящей удовлетворение.

Возможно, вы помните мою колбасу и капустный суп быстрого приготовления несколько лет назад, которую, признаюсь, я готовил бесчисленное количество раз!

My Instant Pot Irish Beef Stew также включает в себя столь любимую капусту и нежные, сытные кусочки говядины и корнеплоды для идеального обеда.

Но давайте поговорим о ингредиентах для этого супа!

Ингредиенты для говяжьего фарша и капустного супа:

Для этого супа из капусты мы используем очень простые, но эффективные ингредиенты, такие как лук, чеснок, помидоры и говядину, которые придают невероятный вкус.

Я использую говядину 90/10 для этого супа, но не стесняйтесь выбирать более жирную нарезку. Чем жирнее, тем ароматнее будет.

Помимо наших высокоэффективных ингредиентов, я использую куриный бульон, итальянскую приправу, морскую соль и морковь, чтобы довести все это до пряного, пряного блюда с легким намеком на сладкое.

В то время как я использую свежие помидоры, вы можете легко заменить их на две банки нарезанных кубиками помидоров, если вам так больше нравится. Они только что были у меня под рукой из сада моего брата, и их нужно было использовать

🙂

Адаптация к рецепту:

Вы можете легко добавить больше овощей — сельдерей, картофель, брокколи и цветная капуста — отличные варианты.

Если вы фанат фасоли, бросьте одну-две банки вашей любимой фасоли! Я думаю, что фасоль гарбанзо и фасоль были бы особенно хороши.

А если вы любитель бекона, вы можете сделать то же самое, что и я в моем рецепте трансильванского бульона, и приготовить от 4 до 6 ломтиков бекона. Используйте жир для обжаривания овощей, затем нарежьте приготовленный бекон и добавьте его в суп после того, как он закончится.

Любите сушеные или свежие травы? Бросьте их! Я люблю сушеный орегано и петрушку в супе, но простота с итальянскими приправами отлично работает.

Замените говяжий фарш на фарш итальянской колбасы, чтобы получить невероятно ароматный подход.

Сделаем партию!

Как приготовить суп из говяжьего фарша и капусты:

Добавьте масло авокадо в большую кастрюлю с толстым дном (я использую голландскую духовку) и нагрейте до средне-сильного.

Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, примерно 3-5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

Отложите овощи в сторону от кастрюли и добавьте говяжий фарш.Дайте ему подрумяниться в течение 3 минут, не прикасаясь к нему. Переверните и поджарьте еще 2–3 минуты. С помощью лопатки измельчите мясо на более мелкие кусочки и перемешайте с овощами.

Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю. Поначалу капуста займет много места, но сварится. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, периодически помешивая, примерно 30 минут, пока капуста не увянет.

Попробуйте вкус супа и добавьте морскую соль по вкусу.

Подавайте и наслаждайтесь!

Одно из преимуществ этого рецепта в том, что он дает большой объем еды! Идеально подходит для приготовления еды или для совместного использования с друзьями и семьей.

Сообщите мне, что вы думаете! Надеюсь, вам понравится это средство для удовольствия живота так же, как и мне!

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за поддержку!

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @The.Roasted.Root !

Состав

  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 3 крупные моркови, нарезанные
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 4 крупных спелых помидора, нарезанных
  • 4 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ¼ ч.л. черного перца по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • 1 крупный нарезанный кочан зеленой капусты (примерно 6-8 стаканов)

Инструкции

  1. Добавьте масло авокадо в большую кастрюлю с толстым дном (я использую голландскую духовку) и нагрейте до средне-сильного.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, примерно 3-5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  3. Отложите овощи в сторону от кастрюли и добавьте говяжий фарш. Дайте ему подрумяниться в течение 3 минут, не прикасаясь к нему. Переверните и поджарьте еще 2–3 минуты. С помощью лопатки измельчите мясо на более мелкие кусочки и перемешайте с овощами.
  4. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и варите, периодически помешивая, примерно 30 минут, пока капуста не увянет.
  5. Попробуйте суп для аромата и добавьте морскую соль по вкусу.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о питании
Выход 5 Размер порции 1 из 5
Сумма на порцию Калорий 340 Всего жиров 16 г Углеводы 20 г Чистые углеводы 13 г Волокно 7 г Сахар 11 г Белки 26 г

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я беру небольшую комиссию с товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*