Говяжьи ребрышки — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов говяжьих ребрышек)
Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке 3.0
В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017
Ребра говяжьи в духовке 3.9
Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016
Говяжьи ребрышки в духовке 3.3
Добавил: Antares 29.12.2013
Говяжьи ребрышки в мультиварке 3.1
Говяжьи ребрышки – прекрасное блюдо, которое будет по достоинству оценено как Вашими домочадцами, так и гостями! …далее
Добавил: Antares 24.12.2013
Тушеные говяжьи ребрышки 3.8
Тушеные говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным, сходит с косточки и практически тает во рту. В говяжьи ребрышки добавим вина и специй. …далее
Добавил: Саша Кружко 20.08.2013
Запечённые говяжьи рёбрышки 3.5
Рецепт запеченных говяжьих ребрышек — в помощь каждому, кто хочет приготовить нечто необычайно вкусное. Получается сытное, вкусное и красивое блюдо. Подаётся с любым гарниром. …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Ребрышки говяжьи в духовке
Любите вкусные и оригинальные блюда? Тогда этот рецепт несомненно понравится вам! Сегодня я расскажу, как приготовить ребрышки говяжьи в духовке. Блюдо получится очень вкусным и сочным. Поехали! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.10.2018
Ребрышки говяжьи на сковороде 5.0
Говяжьи ребра готовятся значительно дольше, чем свиные, поэтому и готовят их редко. Но если у вас есть время, обязательно приготовьте говяжьи ребрышки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит! …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017
Говяжьи ребра в духовке с картошкой
5.0
Мясные, ароматные, сочные и невероятно вкусные ребрышки можно запечь в духовке, на мангале или обжарить на сковороде. Расскажу сегодня о том, как приготовить говяжьи ребра в духовке с картошкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.12.2018
Говяжьи рёбрышки в вине 3.5
Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине, придется потратить на это немало свободного времени. Но, поверьте, оно того стоит — вы и ваши гости будете в восторге от нежных и ароматных ребрышек! …далее
Добавил: Aelita 11.10.2012
Гуляш из ребрышек 4.6
Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее. …далее
Добавил: Maritit 16.10.2014
Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом
Добавил: Kristinka 16.08.2011
Говяжьи ребрышки с картошкой 3.5
Говяжьи ребрышки с картошкой – очень аппетитное и сытное блюдо. Приготовьте его в рукаве – получится особенно вкусно и ароматно. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Antares 18.11.2013
Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой 4.0
Добавил: Antares 08.12.2013
Маринованные ребрышки на гриле 4.2
Если вы любите несложные, но сытные и вкусные блюда, тогда попробуйте эти довольно простые в приготовлении, но невероятно сочные и ароматные маринованные ребрышки на гриле. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015
Говяжьи ребрышки жареные 5.0
Сочные, нежные и довольно сытные говяжьи ребрышки, жаренные в домашних условиях на сковороде или на гриле, — это отличный вариант блюда для всей семьи или гостей. Аппетитно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2015
Вкусные ребрышки в духовке 2.8
Предлагаю разнообразить ваши личные кулинарные записи и добавить в них удивительно простой рецепт вкусных ребрышек в духовке, которые не оставят равнодушными всех, кто их попробует! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016
Говяжьи ребрышки в томатном соусе 2.3
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с пастой Феттучини, томатным соусом, чесноком, луком, вином, помидорами, сыром и петрушкой. …далее
Добавил: Povarfan 06.06.2011
Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе 3.8
Рецепт для ценителей вкусного мяса и вкусных блюд из него. Ребрышки получаются очень нежными и замечательными. Томатный соус отлично дополняет блюдо. …далее
Добавил: Dashunia 05.03.2012
Маринад для ребрышек 4.1
Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. …далее
Добавил: TomaB 31.10.2014
Жареные ребрышки 4.3
Жареные ребрышки на открытом огне — это такое прекрасное блюдо! Что может быть занятней, чем погрызть косточки с великолепно замаринованным мясом на свежем воздухе и запивая все холодным пивом? …далее
Добавил: TomaB 04.10.2014
Тушеные ребрышки 3.8
Рецепт приготовления тушеных говяжьих ребрышек с беконом, луком, морковью и пряностями. …далее
Добавил: Povarfan 09.06.2011
Холодец из бульонки говяжьей 4.0
Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2016
Говядина на ребрышках
Привет всем любителям мяса! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить говядину на ребрышках. Блюдо отлично подойдет летом на природу, поэтому приступаем к приготовлению немедленно 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.08.2017
Телячьи ребра в духовке
Любителям ароматного мяса в специях хочу предложить на заметку несложный рецептик, как приготовить телячьи ребра в духовке. Готовить будем в фольге с набором приправ: тмина, копченой паприки и других. …далее
Добавил: Юлия Резник 27.07.2017
Говяжьи ребрышки с картофелем 5.0
Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.04.2018
povar.ru
Блюда с говяжьими ребрами: 31 рецепт что приготовить с говяжьими ребрами
Говяжьи голяшки 1 кг
Говядина 1 кг
Говяжьи ребра 1 кг
Мозговые кости 1 кг
Гвоздика 4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Букет гарни 1 пучок
Лавровый лист 2 штуки
Соль 1 столовая ложка
Стебель сельдерея 5 штук
Морковь 700 г
Лук-порей 3 штуки
Репа 700 г
Молодой картофель 700 г
Французский багет 1 штука
Душистый перец горошком по вкусу
eda.ru
Как вкусно потушить говяжьи ребрышки
Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!
Тушеные говяжьи ребрышки с луком
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лук — | 3 головки |
специи — | по вкусу |
вода — | 0,2 л |
говяжьи ребра — | 1 кг |
соль — | по вкусу |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал |
Простой и вкусный рецепт сытного блюда уже прямо перед вами. Это стоит приготовить. Присоединяйтесь, потому что мы начинаем прямо сейчас!
Как приготовить:
- Ребрышки промойте под проточной водой, просушите их.
- Нарежьте крупными, но порционными кусками.
- Затем выложите в глубокую кастрюлю или сотейник.
- Лук очистите, промойте, порубите его полукольцами.
- Добавьте к говядине вместе с солью и специями.
- Влейте воды, перемешайте и тушите один час на слабом огне.
Совет: подавать вкусно с нарезкой из свежих овощей или салатом.
Рецепт приготовления с картошкой
Если вы хотите покушать что-то более полноценное, то вам подойдет следующий рецепт. Тут мы предлагаем полноценное блюдо из мяса и картофеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 20 г |
вода | 0,2 л |
картофель | 500 г |
чеснок | 2 кусочка |
морковь | 100 г |
ребра | 0,5 кг |
растительное масло | 15 мл |
лук | 100 г |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 165 калорий |
Как приготовить:
- Ребра вымойте и обсушите.
- Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
- После этого в сковороду налейте масло и прогрейте его.
- Морковь очистите и измельчите.
- С лука снимите шелуху, ополосните его и мелко покрошите.
- Всыпьте оба корнеплода в масло и тушите их до мягкости.
- Воду вылейте в сотейник и дайте ей закипеть на плите.
- Поместите в нее ребра и варите на протяжении десяти минут.
- Когда время пройдет, добавьте к говядине лук с морковью.
- Картофель к этому времени очистите, ополосните и порубите на кубики.
- Добавьте ломтики к ребрам, присыпьте все специями.
- Тушите, помешивая, на протяжении четверти часа.
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Добавьте его в конце приготовления к мясу вместе с картофелем.
Совет: можно добавить по вкусу немного кабачков или баклажанов.
Как потушить говяжьи ребрышки в вине
Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
красное вино | 0,3 л |
лук | 1 головка |
бульон | 100 мл |
мука | 15 г |
говяжьи ребра | 0,8 кг |
специи | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
чеснок | 4 кусочка |
шампиньоны | 400 г |
тимьян | 1 веточка |
масло оливы | 40 мл |
Время приготовления: 220 минут | Калорийность на 100 грамм: 212 калорий |
Как приготовить:
- Ребра промойте, обсушите их, затем порционно порубите.
- Муку соедините со специями и в полученной массе обваляйте ребра.
- В сковороде нагрейте немного масла.
- Выложите ребра и жарьте до румяности со всех сторон.
- Когда они будут готовы, переложите их в форму для выпечки.
- Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
- Чеснок очищенный пропустите через давку.
- Выложите оба компонента в масло, где жарились ребра.
- Когда они станут прозрачными, добавьте грибы. Их предварительно почистите, нарежьте произвольно.
- Жарьте содержимое, помешивая, на протяжении десяти минут.
- Затем влейте вино и бульон, доведите до кипения.
- Снимите с огня и вылейте к ребрам.
- Туда же положите веточки тимьяна.
- Накройте крышкой или фольгой и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
- Затем сбавьте температуру до 150 градусов и запекайте ребра еще два часа.
Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.
Как правильно тушить с овощами
Если картофель с ребрышками – это слишком сытно для вас, то попробуйте их с овощами. На готовку уйдет всего час, будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 30 г |
соевый соус | 40 мл |
морковь | 1 шт. |
помидоры | 4 шт. |
вода | сколько понадобится |
ребра | 12 шт. |
специи | по вкусу |
сладкий перец | 2 шт. |
лук | 1 головка |
растительное масло | 20 мл |
лимон | 70 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 183 калории |
Как приготовить:
- В сотейнике прогрейте масло.
- Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в сотейник.
- Морковь быстро вымойте и очистите, натрите на терке.
- Добавьте вслед за луком, перемешайте.
- Пока корнеплоды доходят до мягкости, ребра ополосните.
- Порубите их порционно, обсушите и выложите к моркови и луку.
- Влейте воды столько, чтобы покрыло на несколько сантиметров.
- Лимон ополосните и выдавите из него сок.
- Положите оставшуюся кожуру в сотейник к ребрам.
- Введите специи, измельченную зелень, соевый соус.
- Сладкий перец ополосните, вырежьте сердцевины.
- Томаты вымойте, уберите сердцевины, плоды порежьте кубиками.
- Плоды поместите вместе с перцем в сотейник.
- Уменьшите огонь и тушите все до готовности мяса.
- В конце добавьте специи и уберите лимон, подавайте.
Совет: чтобы получить особенный вкус блюда, корнеплоды можно не просто довести до мягкости, а карамелизировать.
Читайте также, как можно приготовить холодец из говяжьих ножек.
В следующей статье можно узнать, как правильно тушить капусту с говядиной.
А здесь подробно описано, как готовить говяжьи ребрышки в мультиварке. Рецепты на любой вкус!
Способ приготовления в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, можете считать себя победителем в этой жизни. Вам вообще не придется ничего делать, только покорно ждать вкусного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зира | 1 щепоть |
помидоры | 2 шт. |
лук | 2 шт. |
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
ребра | 0,8 кг |
молотый кориандр | 2 щепоти |
вода | 400 мл |
сухой базилик | 5 г |
Время приготовления: 125 минут | Калорийность на 100 грамм: 204 калории |
Как приготовить:
- Ребра промойте проточной водой.
- Обсушите и порубите порционно.
- Лук почистите, промойте и мелко покрошите.
- Соедините его в другой емкости с ребрами, кориандром, специями, базиликом и зирой.
- Тщательно перемешайте все вручную, дайте промариноваться на протяжении часа.
- Помидоры ополосните и сделайте на кожуре надрезы.
- Опустите плоды в кипящую воду на минуту.
- Затем извлеките, снимите кожуру и мелко порубите томаты.
- Мультиварку включите в режим жарки, влейте масло.
- Положите внутрь ребра вместе со специями и луком.
- Жарьте мясо до румяности с обеих сторон.
- Добавьте томаты и тушите еще несколько минут.
- Влейте воду и в режиме тушения готовьте блюдо еще сорок минут.
Совет: можно использовать вместо свежих томатов консервированные.
Полезные советы
Чтобы получить максимально легкое блюдо, советуем готовить ребрышки в скороварке. Из-за сильного давления мясо получается очень нежным и буквально тает во рту. Интересно то, что если готовить в скороварке, то можно даже кости сделать мягкими.
Для пикантности в соус можно ввести немного горчицы. Это может быть как зернистая пикантная горчица, так и сладкая. Для остроты используйте чили или немного соуса «Табаско».
Как правильно тушить с овощами
Если картофель с ребрышками – это слишком сытно для вас, то попробуйте их с овощами. На готовку уйдет всего час, будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 30 г |
соевый соус | 40 мл |
морковь | 1 шт. |
помидоры | 4 шт. |
вода | сколько понадобится |
ребра | 12 шт. |
специи | по вкусу |
сладкий перец | 2 шт. |
лук | 1 головка |
растительное масло | 20 мл |
лимон | 70 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 183 калории |
Как приготовить:
- В сотейнике прогрейте масло.
- Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в сотейник.
- Морковь быстро вымойте и очистите, натрите на терке.
- Добавьте вслед за луком, перемешайте.
- Пока корнеплоды доходят до мягкости, ребра ополосните.
- Порубите их порционно, обсушите и выложите к моркови и луку.
- Влейте воды столько, чтобы покрыло на несколько сантиметров.
- Лимон ополосните и выдавите из него сок.
- Положите оставшуюся кожуру в сотейник к ребрам.
- Введите специи, измельченную зелень, соевый соус.
- Сладкий перец ополосните, вырежьте сердцевины.
- Томаты вымойте, уберите сердцевины, плоды порежьте кубиками.
- Плоды поместите вместе с перцем в сотейник.
- Уменьшите огонь и тушите все до готовности мяса.
- В конце добавьте специи и уберите лимон, подавайте.
Совет: чтобы получить особенный вкус блюда, корнеплоды можно не просто довести до мягкости, а карамелизировать.
Читайте также, как можно приготовить холодец из говяжьих ножек.
В следующей статье можно узнать, как правильно тушить капусту с говядиной.
А здесь подробно описано, как готовить говяжьи ребрышки в мультиварке. Рецепты на любой вкус!
Способ приготовления в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, можете считать себя победителем в этой жизни. Вам вообще не придется ничего делать, только покорно ждать вкусного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зира | 1 щепоть |
помидоры | 2 шт. |
лук | 2 шт. |
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
ребра | 0,8 кг |
молотый кориандр | 2 щепоти |
вода | 400 мл |
сухой базилик | 5 г |
Время приготовления: 125 минут | Калорийность на 100 грамм: 204 калории |
Как приготовить:
- Ребра промойте проточной водой.
- Обсушите и порубите порционно.
- Лук почистите, промойте и мелко покрошите.
- Соедините его в другой емкости с ребрами, кориандром, специями, базиликом и зирой.
- Тщательно перемешайте все вручную, дайте промариноваться на протяжении часа.
- Помидоры ополосните и сделайте на кожуре надрезы.
- Опустите плоды в кипящую воду на минуту.
- Затем извлеките, снимите кожуру и мелко порубите томаты.
- Мультиварку включите в режим жарки, влейте масло.
- Положите внутрь ребра вместе со специями и луком.
- Жарьте мясо до румяности с обеих сторон.
- Добавьте томаты и тушите еще несколько минут.
- Влейте воду и в режиме тушения готовьте блюдо еще сорок минут.
Совет: можно использовать вместо свежих томатов консервированные.
Полезные советы
Чтобы получить максимально легкое блюдо, советуем готовить ребрышки в скороварке. Из-за сильного давления мясо получается очень нежным и буквально тает во рту. Интересно то, что если готовить в скороварке, то можно даже кости сделать мягкими.
Для пикантности в соус можно ввести немного горчицы. Это может быть как зернистая пикантная горчица, так и сладкая. Для остроты используйте чили или немного соуса «Табаско».
Тушеные говяжьи ребрышки — то блюдо, которое обязательно должен попробовать каждый из вас. И даже если вы когда-то пробовали, то все равно продегустируйте наши варианты. Они очень вкусные!
farvarter.ru
Говяжьи ребрышки / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление говяжьих ребрышек:
Шаг 1: подготавливаем смесь из специй.
В отдельную небольшую миску насыпаем муку и сюда же добавляем соль, черный молотый перец. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем их между собой.
Шаг 2: подготавливаем говяжьи ребрышки.
Говяжьи ребрышки промываем под теплой проточной водой, а затем перекладываем их на бумажное полотенце и хорошо просушиваем от воды. После перекладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа тщательно очищаем от плевы и жил. Теперь нарезаем говяжьи ребрышки с помощью того же острого инвентаря на порционные кусочки, отделяя при этом каждое ребрышко так, чтобы оставалась косточка покрытая мясом. Затем обваливаем или вручную хорошо натираем мясо со всех сторон смесью из специй и перекладываем их в свободную миску. Внимание: если у вас ребрышки замороженные, тогда перед тем как нарезать на порционные кусочки, их необходимо разморозить до комнатной температуры. Мясо нельзя размораживать в микроволновой печи или в горячей воде.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Воспользовавшись острым ножом, очищаем лук от шелухи, а затем хорошо промываем под проточной водой. После этого перекладываем его на разделочную доску и с помощью кухонного ножа измельчаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
Шаг 4: подготавливаем грибы.
Шампиньоны промываем под проточной водой и перекладываем их на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем на небольшие кусочки, а затем перекладываем их в чистую тарелку. Внимание: если у вас грибы свежезамороженные, тогда их необходимо разморозить до комнатной температуры. Для этого достаем грибы из упаковки и перекладываем их в свободную тарелку, пусть они подтают. Их не нужно размораживать под горячей струей воды или с помощью микроволновой печи.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.
Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, надавливая на них рукояткой ножа, снимаем шелуху. Затем с помощью того же кухонного инвентаря мелко измельчаем их, а после перекладываем в миску к измельченному луку.
Шаг 6: подготавливаем тимьян.
Так как тимьян обладает не только сильным запахом, но и острым горьковатым вкусом, для приготовления нашего блюда достаточно использовать 2-3 веточки этой специи. Веточки свежего тимьяна промываем под проточной водой и, отряхнув от воды, перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 7: готовим говяжьи ребрышки.
В сковороду наливаем оливковое масло. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем ребрышки из миски в сковороду. Чтобы они хорошо прожарились со всех сторон, выкладываем их в емкость порционно и так, чтобы между ними оставалось немного места. Обжариваем мясо до золотистой корочки, периодически помешивая его с помощью деревянной лопатки. Затем с помощью того же кухонного инвентаря перекладываем ребрышки в форму для запекания. Внимание: такая форма должна быть обязательно с крышкой, поэтому предлагаю готовить наше блюдо в казанке или утятнице.
В оставшееся масло после жарки ребрышек, перекладываем измельченный лук и чеснок. Тушим овощи на маленьком огне до тех пор, пока овощи не станут прозрачными и мягкими. Чтобы они не подгорели во время обжаривания, постоянно перемешиваем их с помощью деревянной лопатки. После этого в эту же емкость перекладываем грибные кусочки. И снова, помешивая деревянной лопатки, продолжаем тушить их на среднем огне в течение 10-15 минут. Когда из сковороды испарится вся жидкость, которая была в грибах, и они начнут румяниться, вливаем вино и мясной бульон. Доводим получившуюся массу до кипения, а затем тушим до тех пор, пока не исчезнет запах спирта. Слегка солим и еще раз немного перчим нашу подливку, а затем переливаем ее на говяжьи ребрышки. Поверх овощной подливки выкладываем веточки тимьяна.
Емкость для запекания накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Запекаем наше блюдо при таком температурном режиме в течение 1 часа. Затем прикручиваем духовку до температуры 150°С и готовим ребрышки еще в течение 2 часов. По истечении этого времени, выключаем духовку, а емкость с нашим блюдом с помощью кухонных прихваток достаем из духового шкафа. Открываем крышку формы для запекания и аккуратно с помощью столовой ложки достаем из нее веточки тимьяна. Вместо них по желанию блюдо можно посыпать измельченной зеленью петрушки, так как этот компонент тоже дает приятный аромат. Наше удивительно нежное и ароматное блюдо готово.
Шаг 8: подаем говяжьи ребрышки.
Перекладываем говяжьи ребрышки вместе с ароматной подливой в глубокое блюдо и ставим на стол. Сверху наше блюдо можно украсить листочками свежего тимьяна или измельченной зеленью петрушки или укропа. Идеальный гарнир для нашего блюда – картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо мясного бульона с вином можно добавить очищенную воду.
– Обжаривать ребрышки и овощные ингредиенты можно не только на оливковом масле, но и на другом растительном масле.
– Кроме предложенных специй в рецепте, вы можете в блюдо добавлять и другие специи или приправы, которые хорошо сочетаются с мясом, например, базилик.
– Ребра можно помимо специ, натереть измельченным грецким и мускатным орехом.
– Конечно, лучше всего готовить ребрышки в форме для запекания с крышкой и с овощной подливой. Но если вы захотите их приготовить на гриле в духовке и без подливы, тогда запекайте их лучше в рукаве. Если вы не уверены в своей духовке и знаете, что открытое на противне мясо слишком сильно засушится, то ребрышки можно положить в фольгу. Только фольгой не накрывайте ребра при запекании. Это повлияет на конечный результат.
– Если вы запекаете ребрышки в рукаве без овощной подливы, тогда положите сверху на мясо нарезанные кружочками апельсины. Апельсиновый сок придаст ребрышкам не только цитрусовый запах, но и нежный сочный вкус.
www.tvcook.ru
Как приготовить говяжьи ребрышки: Рецепт с фото
Говяжьи ребрышки — самое любимое лакомство говяжьей тушки.
Приготовить говяжьи ребрышки не сложно, но времени понадобится не мало. Так как
говядина готовиться дольше, чем например свинина. Рецептов говяжьих ребрышек
много, но самые лучшие рецепты Вы прочитаете в статье « Как приготовить
говяжьи ребрышки: Рецепт с фото»
Не бойтесь экспериментировать,готовьте говяжьи рёбрышки,добавляя необычные ингредиенты и думаю у Вас получится удивить себя и Ваших близких замечательным вкусом
Из говяжьих ребрышек
можно приготовить множество вкусных блюд. Наш сайт как раз собрал для Вас самые лучшие
и вкусные рецепты говяжьих ребрышек. Надеюсь Вам понравиться. Можно, конечно
же, проявить и свою фантазию в приготовлении говяжьих ребрышек. Уверена, что получится очень вкусно.
Готовьте, экспериментируйте, пробуйте. Говяжьи ребрышки получатся очень
вкусными.
1Говяжьи ребрышки: пошаговый фото рецепт
2Говяжьи ребрышки в вине: пошаговый фото рецепт
3Тушеные говяжьи ребрышки: пошаговый фото рецепт
4Говяжьи ребрышки с овощами: пошаговый фото рецепт
5Говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде: пошаговый фото рецепт
6Говяжьи ребрышки запеченные в маринаде: пошаговый фото рецепт
7Говяжьи ребрышки запеченные в рукаве: пошаговый фото рецепт
8Говяжьи ребрышки с черносливом: пошаговый фото рецепт
Говяжьи ребрышки: Рецепт с фото
Говяжьи ребрышки получаются очень вкусными и
сочными. Приготовить говяжьи ребрышки не так уж и сложно. Для этого нам
понадобится килограмм говяжьих ребрышек, два апельсинчика, соль, мускатных
орехов, грецких орехов, специи для телятины. И так приступаем к приготовлению
говяжьих ребрышек. Для начала промоем ребрышки под холодной водой и обсушить.
Затем натираем говяжьи ребрышки смесью из измельченных мускатных и грецких
орехов и солью. А потом ставим в холодильник на тридцать минут. Далее говяжьи
ребрышки посыпаем специями для телятины. После чего выжимаем из одного
апельсина сок и поливаем говяжьи ребрышки, а второй апельсин режем колечками и
кладем поверх ребер. После чего убираем говяжьи ребрышки мариноваться на два
часа в холодильник. Когда говяжьи ребрышки замариновались, выкладываем их на
противень и ставим в разогретую духовку до 200С. Спустя тридцать минут
прокалываем говяжьи ребрышки в нескольких местах, поливаем выделившимся соком и
ставим запекаться еще на минут двадцать.
Говяжьи ребрышки могут и приготовить раньше или позже. Это зависит от того как
работает духовка, поэтому рекомендую посматривать. Готовые говяжьи ребрышки
перекладываем на блюдо и к столу с
любимым гарниром. Вот и говяжьи ребрышки готовы.
Содержание статьи:
Говяжьи
ребрышки с овощами: Рецепт с фото
Говяжьи ребрышки с овощами получаются сочными и нежными. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с овощами нам понадобится полтора килограмма говяжьих
ребрышек, пять картофелин, две луковицы, 60 грамм растительного масла, перец
молотый, одна морковка, приправа для жарки мяса, соль. И так приступаем к
приготовлению говяжьих ребрышек с овощами. Для начала промоем говяжьи ребрышки и снимем с
них пленку. А затем разрезаем ребрышки так, что бы каждое ребрышко было покрыто
мясом. После чего перекладываем говяжьи ребрышки в кастрюлю, посыпаем приправой
для жарки мяса и солью, а так же вливаем ложку растительного масла. Хорошенько
перемешиваем и ставим в сторону для того чтобы говяжьи ребрышки пропитались. Ну а мы
пока приступим к овощам. Все что чистится, чистим и моем. Затем картофель
нарезаем кольцами. Лук и морковь режем не очень мелко. Готовые нарезанные овощи
кладем в другую емкость, добавляем
перец, соли и растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в
рукав для запекания, а поверх кладем говяжьи ребрышки. Рукав завязываем, делаем
несколько проколов и ставим в разогретую до 180С духовку на один час двадцать
минут. Готовые говяжьи ребрышки с овощами перекладываем на тарелочки и подаем к
столу. Вот говяжьи ребрышки с овощами
готовы.
Говяжьи рёбрышки в вине: Рецепт с фото
Говяжьи ребрышки в вине получаются очень нежными и
ароматными. Приготовить говяжьи ребрышки в вине по сути не долго, но вот время
на приготовлении потратится не мало, но это того стоит. Для приготовления нам
понадобится 800 грамм говяжьих ребрышек, 400 грамм шампиньонов, одна луковица,
четыре зубчика чеснока, 300 миллилитров красного вина, 20 грамм муки, перец
черный, соль, 40 грамм оливкового масла. И так приступаем к приготовлению
говяжьих ребрышек в вине. Для начала говяжьи ребрышки промываем, разделяем на
ребрышки и оставляем, чтобы немного обсохли. Делаем смесь из перца, муки и
соли. Затем в этой смеси обваливаем говяжьи ребрышки и обжариваем их на
сковороде при сильном огне, до появления корочки. После того как говяжьи
ребрышки обжарились, перекладываем их на противень. А в этой же сковороде
обжариваем чеснок и лук мелко нашинкованные. После того как чеснок и лук стали
прозрачными, добавляем туда же резаные
на четвертинки шампиньоны и жарим минут десять, при этом не забываем
помешивать. Потом в сковороду с шампиньонами добавляем вина и грамм сто
бульона. Все это доводим до кипения, после чего вливаем к говяжьим ребрышкам.
Противень накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180С
на час. Потом температуру убавляем до 150С и продолжаем запекать два часа.
Готовые говяжьи ребрышки в вине подаем к
столу с картофельным пюре. Вот и говяжьи ребрышки в вине готовы.
Тушеные говяжьи
ребрышки: Рецепт с фото
Тушеные говяжьи ребрышки получаются ароматными и очень аппетитными, что очень понравится Вашим близким и
гостям. Чтобы
приготовитьтушеныеговяжьи ребрышки нам понадобится
полтора килограмма говяжьих ребрышек, два килограмма картофеля, килограмм лука,
два лимона, 40 грамм меда, 5 грамм розмарина сухого. И так приступаем к приготовлениютушеныхговяжьих
ребрышек . Для начала говяжьи ребрышки промоем, обсушим и
нарезаем на порции, а затем маринуем в маринаде из нарезанного кусочками
лимона, меда и розмарина. И оставляем на два часа мариноваться. Пока маринуются
говяжьи ребрышки почистим картофель и лук. Картофель режем крупными кусочками,
а лук режем на толстые колечки. Затем все это перекладываем на противень, солим
и перчим, можно еще посыпать мускатным орехом. Поверх выкладываем маринованные
говяжьи ребрышки. Накрываем противень фольгой или крышкой. И ставим в духовку,
предварительно разогретую на полтора часа. Через час снимаем фольгу и запекаем
еще минут тридцать. Готовыетушеныеговяжьи ребрышкиперекладываем на
блюдо и подаем к столу. Уверена Вам понравиться. Вот итушеныеговяжьи ребрышки готовы.
Говяжьи
ребрышки в медово-горчичном маринаде: Рецепт с фото
Говяжьи ребрышки в
медово-горчичном маринаде получаются с обыкновенным вкусом.
Приготовить говяжьи ребрышки в медово-горчичном
маринаде не так уж и сложно.
Нам понадобится полтора килограмма говяжьих ребрышек, а для маринада 40 грамм
меда, 40 грамм горчицы, 40 грамм соевого соуса, 10 грамм гранатового
концентрата, три зубчика чеснока, один перец чили. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек
в медово-горчичном маринаде. Для начала говяжьи ребрышки промоем и обсушим. И
приступим к приготовлению маринада. Для этого смешиваем горчицу, мед, соевый
соус, чеснок, пропущенный через чесночницу и перчик чили, очищенный от семян и
мелко нарезанный. Все это хорошенько перемешиваем и обмазываем говяжьи ребрышки. Затем
складываем их в форму для запекания, накрываем крышкой и ставим в холодильник на
четыре часа. Говяжьи ребрышки желательно пару раз перевернуть, чтобы
замарин6овались равномерно. После того как говяжьи ребрышки замариновались
ставим закрытыми крышкой в разогретую духовку до 150С на два два с половиной часа. Как мясо
стало мягким крышку снимаем, прибавляем температуру до 200С и запекаем минут
пять. Готовые говяжьи ребрышки в медово-горчичном маринаде подаем к столу с
овощным салатиком и мягким белым хлебом. Вот и говяжьи ребрышки в
медово-горчичном маринаде готовы.
Говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде: Рецепт с фото
Говяжьи ребрышки, запеченные
в маринаде, получаются очень нежными и сочными.
Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде, нам понадобится
килограмм говяжьих ребрышек, 20 грамм приправы для жарки мяса, сушеные и
измельченные семена фенхель, петрушка, базилик, соль, 20 грамм меда, 5 грамм
бальзамического уксуса, имбирь на вкус. И так приступаем к приготовлению
говяжьих ребрышек, запеченных в маринаде. Для начала говяжьи ребрышки моем и
обсушиваем. Затем посыпаем их специями, заливаем потом их медом, добавляем
бальзамический уксус. Немного имбиря. Все это хорошенько перемешиваем,
накрываем пищевой пленкой и даем замариноваться часа два. После того как
говяжьи ребрышки замариновались, перекладываем их в фольгу и на противень.
Фольгу закрываем. А потом ставим в разогретую духовку до 200С примерно час.
Затем раскрываем фольгу и запекаем говяжьи ребрышки до полной готовности.
Готовые говяжьи ребрышки подаем к столу с любимым соусом и мягким белым
хлебушком. Вот и говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде готовы.
Говяжьи
ребрышки в гранатовом маринаде: Рецепт с фото
Говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде получаются очень ароматными и вкусными.Приготовить говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде не так уж и трудно. Нам для этого понадобится килограмм
говяжьих ребрышек, 100 миллилитра сиропа гренадина, половина граната семена,
200 миллилитров яблочного уксуса, 80 грамм мелко нарезанной мяты, половинка
перца чили мелко порезанный, 80 грамм листочков тимьяна, 10 грамм морской соли.
И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в гранатовом маринаде. Для
начала отделим ребрышки по одному. И складываем в посуду говяжьи ребрышки, туда
же мы добавляем все ингредиенты и перемешиваем. Оставляем мариноваться часа
два, ну можно и побольше. Далее духовку нагреваем до 150С. И если есть такая сковороде то устанавливаем
решетку в ней, а если нет, то стелим бумагу для выпечки. Ну и выкладываем туда
ребрышки косточкой вверх. Затем ставим сковороду в духовку в режиме верх-низ
часа на два. Каждые полчаса говяжьи ребрышки поливаем маринадом. Затем
накрываем фольгой и запекаем еще час. Готовые говяжьи ребрышки в гранатовом
маринаде выкладываем на блюдо и подаем к столу с любимым соусом. Вот и говяжьи
ребрышки в гранатовом маринаде готовы.
Говяжьи рёбрышки, запечённые в рукаве: Рецепт с фото
Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, получаются сочными и нежными. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, нам потребуется шесть говяжьих ребрышек,
одна морковь, три шампиньона, две луковицы, три зубчика чеснока, морской соли,
куркума, хмели-сунели и рукав для запекания. И так приступаем к приготовлению
говяжьих ребрышек, запеченных в рукаве. Для начала говяжьи ребрышки помоем и
обсушим, а затем натрем приправами и солью. После чего кладем их в рукав для
запекания. Далее шампиньоны моем и режем не очень мелко. Чеснок и лук очищаем и
нарезаем колечками и выкладываем в рукав поверх мяса, а потом сверху грибы.
Морковь очищаем, натираем на терке и кладем к говяжьим ребрышкам. Рукав
завязываем и кладем на противень. Затем ставим запекать в разогретую духовку до
180С на сорок минут. Готовые говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве,
перекладываем на блюдо, и подаем к столу, украсив зеленью. Вот и говяжьи
ребрышки, запеченные в рукаве готовы.
Говяжьи ребрышки в аэрогриле: Рецепт с фото
Говяжьи ребрышки в аэрогриле получаются очень вкусными, что очень понравится
Вашим гостям.Приготовить говяжьи ребрышки в аэрогриле не сложно. Нам только
понадобится кило двести говяжьих ребрышек, два апельсина, 40 грамм меда, 30
грамм лимонного сока, 20 грамм соевого соуса, соль и перец молотый. И так
приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в аэрогриле. Для начала подготовим
говяжьи ребрышки, а для этого проем их и обсушим слегка. Теперь приготовим
маринад, для этого апельсин помоем и натрем на мелкой терке цедру, а затем
разрежем его пополам и выжмем сок. Затем смешаем миске сок лимона, апельсина,
растопленный мед и соевый соус. Добавим на вкус перец и соль. Маринад ставим на
медленный огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Далее
маринад охлаждаем до комнатной температуры. Потом говяжьи ребрышки кладем в
кастрюлю и заливаем маринадом, после чего хорошенько перемешиваем, накрываем
крынкой и ставим в холодильник на четыре часа. После того как говяжьи ребрышки замариновались, начинаем их готовить в аэрогриле при температуре 230С и на
высокой скорости минут тридцать. Каждые минут пять поливаем ребрышки оставшимся
маринадом. Готовые говяжьи ребрышки перекладываем на блюдо, украшаем свежей
зеленью и подаем к столу. Вот и говяжьи ребрышки в аэрогриле готовы.
Говяжьи ребрышки с черносливом: Рецепт с фото
Говяжьи ребрышки с черносливом получаются
нежными и с восхитительным вкусом. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с черносливом нам понадобится килограмм ребрышек,
500 грамм чернослива, сахар, лавровый лист и соль. И так приступаем к
приготовлению говяжьих ребрышек с черносливом. Для начала чернослив зальем
холодной водой на полчаса. Затем говяжьи ребрышки помоем и разделим на
косточки, солим и обжариваем до образования слегка золотистой корочки. После
чего перекладываем ребрышки в кастрюлю и тушим до полу готовности. К говяжьим
ребрышкам добавляем чернослив и заливаем сиропом из сахара и воды. Туда же
добавляем лавровый лист и продолжаем тушить на медленном огне. Для того чтобы говяжьи ребрышки получились у нас
красивыми, мы расплавим на сковороде ложки две сахара и вольем в кастрюлю к
ребрышкам. Не перемешиваем. Готовые говяжьи ребрышки с черносливом
перекладываем на блюдо и подаем горячими к столу. Вот и говяжьи ребрышки с черносливом
готовы.
Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья « Как приготовить
говяжьи ребрышки: Рецепт с фото«.
Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото говяжьих
ребрышек. Заранее спасибо. Приятного аппетита!
dettka.com
Тушеные говяжьи ребрышки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
1. Хорошенько разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее ребрышки. Посолите и поперчите (не жалейте ни перца, ни соли!).
2. Обжаривайте ребрышки до коричневого цвета со всех сторон. Обжаренные выкладывайте на тарелку.
3. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте измельченный чеснок, розмарин и томатную пасту. Обжарьте на медленном огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Чеснок должен стать мягким.
4. Добавьте вино, перемешайте, лопаточкой соскребите со дна прилипшие специи и мясо. Мешайте и держите на огне, пока жидкости не станет в два раза меньше.
5. Если ваша сковорода — такая, которую можно смело отправлять в духовку, то выкладывайте в нее ребрышки. В противном случае перелейте готовый соус в противопригарный противень и выложите в него ребрышки. Повертите ребрышки, чтобы они со всех сторон напитались жидкости.
6. В сковороду или противень к ребрышкам добавьте бульон. Его надо столько, чтобы почти покрыть ребрышки. Верхушка пусть торчит «на улице».
7. Добавьте винный или бальзамический уксус. Можно это сделать тогда, когда вы добавляете вино. В любом случае — до того, как ребрышки «уедут» в духовку.
8. Выпекайте ребрышки в разогретой до 160 градусов духовке в течение 2,5-3 часов.
9. Готовые говяжьи ребрышки будут практически падать с кости. Подавайте их с картошкой, рисом или овощами. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Говяжьи ребрышки: рецепт приготовления с фото
Говяжьи ребрышки любит любой мужчина и вряд ли сможет устоять перед таким блюдом. Мы хотим рассказать вам, как приготовить говяжьи ребрышки настолько вкусно, что вы просто не сможете оторваться!
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек, который вы найдете чуть ниже очень вкусный, единственное, вам придется томить ребрышки порядка 5 часов, так что заранее планируйте свое время, если решите приготовить говяжьи ребрышки на сковороде. Но в любом случае, ваши труды и потраченное время будут вознаграждены непередаваемым вкусом и ароматом, а сами ребрышки получатся невероятно нежными.
Наш рецепт говяжьих ребрышек будет включать в себя следующие ингредиенты: непосредственно ребрышки, оливковое масло, мясной бульон, томатную пасту, морковь, чеснок и специи. При этом, говяжьи ребрышки мы сначала немного обжарим, а уже потом будем тушить в соусе совместно с овощами.
Говяжьи ребрышки рецепт
от Максим Фролов Published: Апрель 12, 2016
- Выход: 2 персоны
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 60+ минут
- Всего: 1 час 15 минут
Говяжьи ребрышки любит любой мужчина и вряд ли сможет устоять перед …
Ингредиенты
Инструкция
- Для начала, промойте ребрышки из говядины и нарежьте их на куски, желаемого размера, после чего добавьте немного соли и молотого черного перца. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте ребрышки с каждой стороны. Не надо обжаривать их до полной готовности, нам необходимо просто припечь мясо, чтобы мясной сок остался внутри.
- Как только вы обжарите говяжьи ребрышки, переложите их в кастрюлю, а в сковороде подготовьте соус. Для приготовления соуса к говяжьим ребрышкам потребуется мясной бульон, томатная паста, орегано, тимьян, луковый порошок и измельченный чеснок. Доведите смесь до кипения и варите соус 2-3 минуты, постоянно его помешивая.
- В кастрюлю, где уже находятся поджаренные говяжьи ребрышки, добавьте очищенную морковь, желательно оставить её целой, но можно нарубить грубыми и крупными кусочками. После чего, залейте мясо и овощи приготовленным соусом.
- Кастрюлю со всеми ингредиентами накройте крышкой и тушите говяжьи ребрышки на медленном огне 5-6 часов. Периодически следите за тем, как готовятся ребрышки из говядины, а как только они будут готовы, наслаждайтесь сочным, нежным и ароматным мясом с овощами в идеальном соусе.
- Надеемся, наш рецепт говяжьих ребрышек придется вам по вкусу! Готовьте с удовольствием!
povar.me