Гуляш из куриных сердечек с подливой: рецепт с фото
Гуляш из куриных сердечек — настоящий праздник для истинных гурманов. Чтобы его не испортить, надо до введения соуса хорошенько потушить субпродукты — после обжарки мясной белок свернется, и они станут довольно жесткими.
Густая подлива на основе томатного соуса с пряным запахом специй и чеснока – едва ли не главный компонент этого знаменитого на весь мир блюда венгерской кухни. Ее вкус необходимо оттенить небольшим количеством сахара.
Подлива всегда оказывается в дефиците, какое бы количество не готовилось. Чтобы добиться нужной консистенции, нужно использовать только свежую жирную сметану.
Ингредиенты
- куриные сердечки 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 1-2 ст. л.
- мука пшеничная 1 ст. л.
- чеснок 2-3 зубка
- сметана 100 г
- соль
- молотый черный перец
- лавровый лист 1-2 шт.
- вода 300-500 мл
Приготовление
1. Сердечки промойте и переберите. Отрежьте сосуды и удалите края с большими жировыми скоплениями. Переложите на дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость или обмакните салфеткой.
2. В сковороду добавьте немного растительного масла и дайте ему разогреться на сильном огне. Переместите подготовленные сердечки и обжарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой. Жарьте до тех пор, пока сердечки не поменяют цвет и слегка подрумяняться.
3. Обжаренные сердечки переместите в варочную кастрюлю. Налейте воду, можно горячую, чтобы процесс закипания наступил быстрее. Количество воды регулируйте на свое усмотрение. Если хотите приготовить больше вкусной подливы, используйте больше воды. Закипятите на сильном огне. Уменьшите пламя горелки и тушите 30-40 минут под крышкой.
4. Лук очистите от шелухи и промойте. Морковь и чеснок очистите и сполосните. Лук нарежьте небольшими кубиками либо полукольцами. Морковь натрите на средней терке. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки либо ножа. Обжарьте овощи на сковороде на среднем огне 5-8 минут до полуготовности, периодически помешивая лопаткой.
5. К пассерованным овощам добавьте небольшое количество просеянной муки и перемешайте.
6. В подливку для гуляша добавьте нежирную сметану и томатную пасту. Налейте 100 мл воды. Перемешайте до получения однородной консистенции. Обжарьте 5-8 минут на маленьком огне.
7. К отваренным куриным сердечкам добавьте овощную зажарку и перемешайте. Проварите на медленном огне 7-10 минут, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Перемешайте, прокипятите 1-2 минуты и отключите огонь.
8. Гуляш из куриных сердечек готов. Подавайте с картофельным пюре.
КомментироватьPlease wait…
Смотрите ещё: Тушеная птица
nakormi.com
Подливка из куриных сердечек
Вкусную подливку из куриных сердечек можно приготовить для гарнира. Блюдо очень аппетитное. Готовится подливка быстро, буквально за несколько минут. Сердечки быстро провариваются и становятся мягкими. Для семейного обеда такое угощение придётся очень кстати.
Рецепт подливки из куриных сердечек
Время подготовки: 10 minutes Время приготовления: 20 minutes Общее время: 30 minutes- 800 г курица куриные сердечки
- 50 г паста томатная
- 1 шт. морковь
- соль
- 7 шт. лавровый лист
- 250 мл вода
- масло растительное
Как приготовить куриные сердечки с подливкой
1. Необходимо подготовить куриные сердечки, вымыть их.
2. От сердечек отрезать жирок и удалить плёночку.
3. Обжарить сердечки на подсолнечном масле.
4. Влить в сковороду воду.
5. Добавить томатную пасту.
6. Посолить куриные сердечки и перемешать.
7. Морковь натереть на крупной тёрке.
8. Выложить морковь к сердечкам.
9. Тушить все компоненты под крышкой, за несколько минут до конца варки добавить лавровые листы.
10. Подливку из куриных сердечек подавать с гарниром.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Подливка из куриных сердечек | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепты для беременных и кормящих мамГотовится элементарно, но потребует времени. | |
Ингредиенты:
| |
Сердечки зачистить от пленок и жира. Залить холодной водой, положить сухие грибы, специи: | |
Варить при слабом кипении, снимая пену, 1,5-2 часа до мягкости: | |
На сливочном масле пассеровать лук: | |
Поперчить, всыпать муку, перемешать: | |
Влить половник бульона от сердечек и чуть потушить до однородности: | |
Добавить в кастрюлю. Влить томатный соус. Посолить и проварить все вместе 15 минут: | |
Подавать с гарниром по вкусу: | |
harch.ru
Подлива из куриных сердечек с морковью
Подлива из тушеных сердечек с овощами прекрасное дополнение к любому гарниру. Прочитайте рецепт и приготовьте дома, кушайте с картофельным пюре, кашей или лапшой. Вкусная подлива с мягкими и нежными куриными сердечками понравится всем.
Необходимые вам ингредиенты:
- Куриные сердечки – килограмм
- Морковь – 2 штуки, среднего размера
- Репчатый лук – одна большая луковица
- Молоко – 70-100 грамм
- Мука – 1 столовая ложечка
- Свежая зелень (лучше петрушка) – пучок
- Масло – 100 грамм растительного, и 50 грамм сливочного
- Специи (соль, перец) – по вашему вкусу
Как стушить куриные сердечки с морковью и луком:
- Куриные сердечки промыть под проточной водой, срезать пленочки и жилки. Сердечки разрезать пополам.
- Лук измельчить, или порезать полукольцами.
- Морковь натереть на крупную соломку или порезать брусочками.
- На разогретой сковороде обжарить сердечки.
- Лук с морковкой жарить в том же масле, но отдельно от сердечек.
- В кастрюльку выложить сердечки, добавить овощи и перемешать.
- В кастрюльку залить воду, чуть-чуть, так что бы только прикрыть содержимое. Тушить двадцать-тридцать минут на маленьком огне. Кастрюлю накрыть крышкой.
- Добавить муку, перемешать и залить молоко. Посолить, поперчить и засыпать рубленую зелень.
- Подливу довести до кипения и тушить пять минут. Выключить и дать настояться.
Поверьте на слово, такая подлива станет настоящей палочкой выручалочкой в течение недели. Прибегая с работы, вы сможете быстро приготовить ужин и накормить семью. Приятного вам аппетита.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Также очень вкусно:
Просмотров: 1 143
ladyclub.info
Рецепт: Подлива из куриных сердечек с картошкой
vale4ka32rusРоссия, Брянск Репутация: +4Все рецепты автора: 4 Дата публикации: 2016-03-23 Рецепт понравился: 1 Ингредиенты:
картофель — 1,5 кг.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
куриные сердца — 1 кг;
мука — 1 ст.ложка;
соль — по-вкусу;
универсальная приправа — 1 ч.ложка;
перец черный молотый — по-вкусу;
лук репчатый — 1 шт.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь натераем на крупной терке.На разогретую сковороду капаем чуть-чуть подсолнечного масла и добавляем подготовленные овощи. Обжариваем до золотистого цвета.
Теперь добавляем наши сердечки. Я их предварительно очистила от плёнки и лишнего жира, и промыла.На большом огне обжариваем, постоянно помешивая, до изменения цвета. Это необходимо для того, чтобы сердечки прихватились и не потеряли свою сочность, займёт у вас буквально 2-3 минуты.Заливаем сердечки водой так, чтобы они были покрыты ею. Добавляем соли, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут.
Пока тушиться наше основное блюдо, приступаем к гарниру. Для этого очищаем картофель от кожуры и режем брусочками. Высыпаем её на сковородку. Секрет этой картошки в том, что мы сразу добавляем нарезанный лук. У меня была средняя луковица, поэтому её хватило на 2 блюда. Немного подсаливаем, перемешиваем и накрываем крышкой.
Вернёмся к нашей подливки. Пока у нас получились тушеные сердечки. Чтобы сделать подливу необходимо добавить перец, приправу и чеснок(его можно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке). Не забываем добавить муку и всё тщательно мешать до загустения.
Вот и всё… Теперь выкладывает на тарелку картошку, сердечки и поливаем всё подливкой. Ваше нежнейшее блюдо готово)))
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Рецепт: Подлива из куриных сердечек и свинины
Ингредиенты:Куриные сердечки – 300г
Мясо – 200 – 300г
Морковь – 1 небольшая морковка
Лук – 1 средняя шт.
Чеснок – 3 маленьких зубчика
Специи: паприка среднемолотая (хлопьями), перец черный молотый, тмин– по щепотке, перец душистый горошком – 2шт., шафран – на кончике ножа, соль – по вкусу.
Мука – 50г
Вода (бульон) –0.3 — 0.5 л (зависит от той густоты, которая Вам нравится)
Томат. паста – 1 – 2 ч. л. верхом
Сметана – 1 ч. л. верхом
Мое сем ейство не очень любит сердечки, желудки и прочие птичьи внутренности. Но иногда, чтобы разнообразить пищевой рацион, я все же их готовлю. В этот раз у меня получилось гармоничное мясное ассорти — рагу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем мясо кубиками по размеру сердечек. Складываем в миску. Обрабатываем сердечки. Для этого отрезаем жировую ткань, снимаем пленку(если есть), разрезаем пополам. Промываем под холодной проточной водой, чтобы избавиться от кровяных сгустков. Разрезаем половику еще раз пополам. Получаются четвертинки. Можно оставить половинки.
Лук шинкуем полукольцами, морковь – соломкой.
Лук смешиваем с мясом и сердечками, добавляем специи(кроме тмина и душистого перчика). Все тщательно перемешиваем.
В отдельной чашке смешиваем сметану с томат. Пастой, азбавляем небольшим количеством воды (бульона), примерно 50г.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем морковь, обжариваем на сильном огне 1 – 2 мин., посыпаем ее мукой. Огонь убавляем до чуть ниже среднего. Еще обжариваем, пока вся мука не растворится.
Выкладываем мясо со специями и луком. Обжариваем все вместе 1 – 2 мин. на сильном огне, чтобы мясо схватилось. Огонь убавляем. Вливаем жидкость, добавляем тмин и душистый перчик (желющие могут положить и лаврушку 1 – 2 небольших листика) и тушим на медленном огне 30мин.
Добавляем при тщательном помешивании сметано-томатную смесь. Если Вам не нравится легкая кислинка, то добавьте еще половинку чайной ложки сахара. Сладости чувствоваться не будет, вкус нормализуется.
Продолжаем тушить до готовности еще примерно 45 мин. – 1 ч. Минут за 10 до конца приготовления добавляем целые дольки чеснока. Если любите чеснок, можете его измельчить. Мое семейство запах «варено-тушенного» чеснока «не уважает». Поэтому я добавляю целые дольки. Вкус блюда имеет легкую пикантную нотку.
Минуты за 3 до выключения плиты, можно положить немного любимой зелени. У меня не было, я обошлась без нее.
В это время делаем макарончики, гречку, рис либо картофельное пюре. Выключаем плиту, даем настояться минуток 10. Выкладываем подливу на гарнир и наслаждаемся.
Мои домочадцы были в восторге. Подлива получилась, как «из столовой». Средней густоты соус, с явно выраженным мясным-премясным вкусом, обволакивает кусочки мягкого мяса и приятно дразнит языковые рецепторы. По структуре свинина и сердечки отличаются, однако, это придает лишь дополнительную «изюминку» блюду.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Субпродукты куриные сердечки Субпродукты — это внутренние органы и менее ценные мясные или хрящевые части туши, такие как голова, конечности, уши, получаемые при разделке различных видов скота и птицы. К субпродуктам относят привычные нам печень, желудки, легкие, языки и прочие органы, а так же коровье вымя, бычьи хвосты и бараньи яички. По пищевой ценности, содержанию белков и витаминов многие субпродукты превосходят мясо. Некоторые из них являются очень дорогим деликатесом. | 300 грамм |
Шампиньоны Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса. | 250 грамм |
Сметана Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру. | 2 столовые ложки |
Лук репчатый С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы. | 1 штука |
Масло растительное Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла. | по вкусу |
Вода Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день. | 0.5 стакана |
Соль Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. | по вкусу |
Перец черный молотый Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком. | по вкусу |
Укроп сушеный, или специи на ваш вкус Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство. | по вкусу |
Мука пшеничная Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта. | 3 столовые ложки |
zefirka66.ru