Пирог с бананом и творогом – Творожный пирог с бананами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт: Творожно-банановый пирог | В духовке

Ингредиенты:
творог — 500гр;
бананы — 2шт;
яйца куриные — 4шт;
ванильный сахар — 1 упаковка;
сахар-песок — 0,5 стакана;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
маргарин — 100 гр

Если у вас завалялось пару бананчиков или просто хочется нежнейшей творожной запеканочки или пирога на тоненьком тесте — тогда этот рецепт специально для вас!!

Для начала подготовим продукты:
Кол-во творога, бананов и сахара можно немножко изменить…
( на фото не хватает 2х яиц)

Рецепт наш делится на 2 этапа:
Тесто
И начинка-заливка
Приступаем к тесту:

Мягкий маргарин 50 гр ( можно заменить сливочным маслом ) растапливаем если он из холодильника, если мягкий то просто разминаем

добавляем сахар 0,5 стакана


И перемешиваем вилкой с маргарином
Далее разбиваем 2 яйца

и снова перемешиваем до однородного состояния


В полученную смесь добавляем 1 стакан муки ( обязательно просеиваем через сито чтобы не было комочков )

В след за мукой добавляем чайную ложку разрыхлителя


И перемешиваем. Наша основа — тесто готово!

Берём подходящую форму ( 24- 26 см) и промазываем тщательно сливочным маслом, чтобы пирог было легко извлечь, не забываем и про края!!


Выкладываем наше тесто в смазанную маслом форму

и равномерно распределяем, делая бортики, что бы наша заливка была прикрыта тестом


Форму с тестом пока отставляем в сторону, духовку ставим на разогрев 200 градусов


И переходим к нашей творожно-банановой заливке-начинке


Бананы ( лучше всего сюда подойдут спелые, уже потемневшие ) нарезаем кружочками или же квадратиками, как вам удобно, можно даже размять вилкой в пюре. Я порезала кружочками, что бы отчетливее чувствовался вкус банана

2 яйца взбиваем и добавляем ванильный сахар ( из такого количества получается не сильно сладкая творожная начинка, если любите послаще, то можно добавить ещё немного сахара или мёда ) перемешиваем

Выливаем смесь в творог и перемешиваем тчательно вилочкой

Далее к творогу обваляем нарезанные бананчики и аккуратненько перемешиваем что бы кусочки не разломились


Начинка готова!
Наклыдываем начинку на тесто, разравниваем… я ещё слегка присыпала сверху ванильным сахаром


И отправляем уже в разогретую духовку, выпекаем около 30 — 40 мин ( зависит от печки ) ориентируйтесь по божественному запаху и лёгкой корочке


Я выпекала около 40 мин, и вот что получилось


Наш творожной — банановый пирог готов! Он заметно поднялся и запах… сводит с ума. Даем слегка остыть и извлекаем из формы

на вкус очень нежный и легкий, всем приятного аппетита!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Творожно-банановый пирог

Сладкое и выпечку любят многие, но если вам хочется, чтобы десерт был еще и полезным, мы предлагаем вам попробовать творожно-банановый пирог.

Пирог из творога и бананов

Если вы хотите угостить своих гостей или близких вкусным лакомством, приготовленным своими руками, мы расскажем, как испечь банановый пирог.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • ванильный сахар.

Приготовление

Маргарин взбейте с сахаром, добавьте 2 яйца и перемешайте. Муку просейте, всыпьте вместе с разрыхлителем к яйцу и маргарину и замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания, распределите его равномерно и сделайте бортики. Творог перемешайте с сахаром и яйцом, добавьте нарезанные кружочками бананы. Выложите полученную смесь на тесто и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов на полчаса.

Банановый пирог с творогом

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сгущенное молоко – по вкусу.

Приготовление

Взбейте в миске яйца, с сахаром и разрыхлителем, затем добавьте к ним муку и замесите тесто. К нему добавьте молоко и растительное масло, снова хорошо перемешайте. Бананы измельчите и добавьте в тесто.

Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в духовку или в микроволновку. Выпекайте до готовности. Пока печется тесто, творог смешайте со сгущенкой (ее добавляем по вкусу).

Достаем банановый пирог из духовки, разрезаем вдоль на две половины и смазываем творожной массой.

Банановый пирог с шоколадом

Если вы любите сочетание бананов и шоколада, мы поделимся рецептом, как сделать банановый пирог с шоколадом.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • корица – по вкусу;
  • бананы – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – ¾ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Шоколад рубим ножом, орехи измельчаем, смешиваем все, добавляем сахарную пудру и корицу. Делим смесь на две части. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью. Отдельно взбиваем масло с сахаром и яйцами, добавляем размятые бананы, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем, а потом постепенно всыпаем сюда мучную смесь, продолжая вымешивать тесто.

Форму смазываем маслом, выкладываем в нее половину теста, посыпаем половиной шоколадной смеси, сверху кладем вторую половину теста (аккуратно ложкой), и высыпаем вторую часть смеси. Печем в духовке при 190 градусах 40-50 минут.

 

womanadvice.ru

Пирог объедение с творогом и бананом

Ингредиенты:

Состав рубленого теста:
Мука — 200 г 
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г 
Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — щепотка

Творожная начинка пирога:
Творог — 200 г 
Банан — 2 шт.
Сметана — 3–4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л. 
Молотый миндаль — 3–4 ст. л.
Цедра апельсина

Приготовление:

1. Сделайте сладкое рубленое тесто.
2. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
3. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.
4. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.
5. Добейтесь равномерного образования крошки.
6. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.
7. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.
8. Приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром в блендере.

9. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.
10. Разогрейте духовку до 190°C.
11. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.
12. Уложите начинку и выпекайте около 50–60 минут при 190°C на верхней полке. Остывший пирог по желанию украсьте сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.

recepty-s-photo.com

bananovo-tvorozhnyi-pirog — запись пользователя Викуся (kreatida) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Всем доброго времени суток! Нашла на просторах нашего инета чудо-чудное :) и решила поделиться с вами рецептом, угощайтесь!!!
Итак начнем, что нам нужно для нашего пирога:
Яйцо куриное - 3шт
Сахар-песок - 200гр
Творог (9%) - 350гр
Банан - 1большой или 2 маленьких
Мука - 200гр
Разрыхлитель теста - 1 пак.
Сметана (15%) - 5 ст. лож.
Майонез - 3 ст. лож.

Сорри, забыла сахар положить (но не в пирог)
1.
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком.
2.
Добавляем разрыхлитель и так же хорошо перемешиваем.
3.
Сметана+майонез, так же перемешиваем.
4.
И в заключении мука, просеиваем, перемешиваем и вот наше тесто готово. Оно должно получится тягучим, как сметана средней жирности
5.
Подготовим нашу форму, в которой будет выпекаться это чудо. Форму хорошо смазываем маслом и несколько кусочков просто оставляем в форме.
6.
Выливаем треть нашего теста в форму, на него кружочками выкладываем банан и творог. Творог не размазываем, а крошим. Заливаем остатками теста ииии....
7.
в таком вот виде отправляем его в духовку. При температуре 220 градусов он должен выпекаться 30мин.
А вот результат моих трудов:

и в разрезе

Ну и кусочек доставшийся мне :))):

Всем приятного аппетита!!!!!!!
P.S. Первый раз я пекла пирог строго по рецепту, а в этот раз еще решила киви добавить, на разрезе это видно, получилось вкусно!!! И еще с температурой, в рецепте указана темп 220, но честно говоря за пол часас он у меня хорошо подрумянился, но не пропекся внутри, а сегодня я снизила температуру до 160 градусов, но прибавила время выпечки, все получилось просто отлично. Вообщем я думаю каждый знает свою духовку и время и градусы можно варьировать кому как нравится.

Буду очень рада если этот пирог придется кому-то по вкусу!!!

www.babyblog.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*