Пирог на молоке – Быстрый пирог на молоке | Я Сама Счастливая домохозяйка

Содержание

Быстрый пирог на молоке | Я Сама Счастливая домохозяйка

Невероятно простой и быстрый рецепт очень вкусного воздушного и нежного пирога на молоке! Заинтригованы? – Читайте все тонкости рецепта дальше!

Я Сама Счастливая Домохозяйка неустанно твержу, что очень люблю простые рецепты вкусных блюд. Мне очень нравится, когда казалось бы из самых обычных продуктов получаются вкусные и необычные блюда и окружающие потом с любопытство интересуются рецептом.

Сегодня я поделюсь с вами этим быстрым пирогом на молоке, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно придут гости или вы захотите подать к чаю этакое вкусненькое.

Итак, для приготовления пирога вам понадобятся:

  • Чуть больше 1 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • Разрыхлитель или гашеная сода;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стакан сахара;

Как приготовить быстрый пирог на молоке?

Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.

Налить молоко и снова перемешать.

Добавить половину части муки.

Погасить соду. Если вы добавляете разрыхлитель, то смешайте его с небольшим количеством муки и высыпьте в тесто.

Добавьте вторую часть муки, масло и перемешивайте.

Тесто должно быть в меру упругим, но не слишком, примерно как на маффины. Кстати, из этого теста получатся прекрасные маффины с апельсиновой цедрой!

Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и уберите в духовой шкаф выпекаться примерно 30 минут.

Вот какой замечательный румяный и пышный пирог на молоке у меня получился!

Также в рецепт можно добавить орехи, апельсиновую цедру, изюм, мак, фрукты, шоколад одним словом это настолько универсальный и простой рецепт пирога, что он может быть дополнен любыми ингредиентами!

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными и проверенными рецептами!

Полезные статьи

9sama.ru

Пироги с молоком, 481 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Филе трески 500 г

Креветки 150 г

Молоко 500 мл

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 45 г

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 10 г

Картофельное пюре 750 г

Лук-порей 2 штуки

Сыр чеддер 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Пирог на молоке » Рецепты — готовим дома

Пироги, так называют запеченное тесто с начинкой, очень сытное и вкусное блюдо, любимое многими. Раньше на Руси, ни один праздник не обходился без пирогов. Да и сейчас, практически каждая нация имеет свое традиционное блюдо в виде пирога с начинкой. Например: французский киш, грузинский хачапури или обычная русская кулебяка.

Тесто для пирогов готовят как дрожжевое, так и без дрожжевое, на основе молока, муки, яиц и масла. Оно должно получиться мягким, нежным и в то же время упругим. Не липнуть к рукам. Ну и обязательно для любого теста – отдохнуть и настояться, а для дрожжевого – подойти. Зачастую пироги запекают в духовке, реже готовят на сковороде. Они могут быть открытыми — это когда вся начинка видна сверху, и закрытыми, когда она внутри.

Что касается начинки, она может быть как сладкой, например: творог, любые фрукты, ягоды или варенье, так и несладкой: мясо, сыр, грибы, картофель, рыба и много другого. Тесто прекрасно сочетается с очень многими ингредиентами. Сладкие пироги подают в основном к чаепитию, а пироги с мясом, овощами, грибами, могут быть прекрасным дополнением первых блюд либо отличным самостоятельным блюдом. Предлагаю рассмотреть некоторые варианты приготовления пирогов на молоке.

Пирог на молоке с яблоками

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 270 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • молоко – 100 мл.
  • разрыхлитель – 2ч.л.
  • лимон – 1 шт.
  • яблоки – 600 гр.

Первым делом необходимо снять цедру с лимона с помощью мелкой терки и выдавить лимонный сок. Затем очистить яблоки от кожуры, нарезать их тонкими слайсами и полить лимоном. Это делается для того чтобы яблоки не начали быстро терять цвет. Лучше всего для этого пирога использовать яблоки твердых и зеленых сортов. Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель.

Хорошенько замесить тесто. Затем влить молоко и добавить лимонную цедру. Все перемешать до однородной консистенции. Тесто будет похоже на сметану. Половину нарезанных яблок добавить в тесто и перемешать.

Затем форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить туда тесто и сверху красиво выложить оставшиеся яблоки. По желанию, яблоки сверху можно присыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 40-45 минут. По готовности дать пирогу полностью остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Пирог с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:

  • молоко – 200мл.
  • мука – 400 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • дрожжи (живые) – 25 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • соль – щепотка.
  • варенье абрикосовое – 2 стакана.
  • орехи грецкие – 100 гр.
  • сухари панировочные – 4ст.л.

На первом этапе необходимо приготовить опару. Подогреть молоко, добавить в него половину сахара и раскрошить туда дрожжи. Накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 15- 20 минут. Затем растопить сливочное масло и добавить к опаре, далее добавить туда муку, оставшийся сахар, соль и замесить тесто. Отставить миску с тестом в теплое место приблизительно на час. За это время оно должно увеличиться в два раза. Для начинки соединить абрикосовое варенье с панировочными сухарями и измельченными грецкими орехами, все перемешать.

Разделить тесто на две части. Первую раскатать и выложить в смазанную растительным или сливочным маслом форму, наверх выложить начинку и разравнять по всей поверхности. Из оставшегося теста сделать длинные полоски и наложить на начинку в произвольной форме. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут. Готовый горячий пирог смазать сверху сахарным сиропом.

Пирог с брусникой

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • сметана – 100 гр.
  • дрожжи сухие — 30гр.
  • мука – 250 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • брусника – 200 гр.

Растворить дрожжи в нагретом молоке и поставить в теплое место на 30 минут. Молоко нагреть максимум до 37 градусов, иначе дрожжи погибнут. По истечению времени, вылить эту смесь в миску для теста, добавить туда яйца, сметану, половину сахара, растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое тесто, накрыть чистым полотенцем и отставить в теплое место на 1,5 – 2 часа. За это время тесто должно значительно увеличиться.

Далее разделить его на две части так, чтобы одна часть была больше другой. Большую часть теста распределить на смазанный маслом противень, сверху положить бруснику, разравнять ее по всей поверхности теста не доставая до краев по 2 сантиметра. Бруснику посыпать сахаром. Из оставшегося теста сплести косички и украсить пирог бортиками из косичек по бокам. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Мясной пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 200 мл.
  • сухие дрожжи – 25гр.
  • сахар – 1ч.л.
  • подсолнечное масло – 100 мл.
  • мука – 250-300 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • мясной фарш – 300 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны свежие – 100 гр.
  • картофель отварной – 2 шт.
  • зелень -1 пучок.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовить опару из сухих дрожжей, теплого молока и сахара. Поставить ее в тепло для того чтобы она начала свои действия, на 20 минут. Затем соединить ее с одним яйцом, растительным маслом, солью и мукой. Замесить упругое тесто и поставить в тепло, чтобы подходило. Тем временем приготовить начинку. Для этого вымыть и нарезать тонкими слайсами грибы и обжарить их на сковороде с мелко нарезанным луком на растительном масле. Добавить сюда мясной фарш и потушить еще несколько минут, до готовности фарша. Приправить специями по вкусу.

Разделить тесто на две ровные части, обе раскатать. Один слой теста выложить в смазанную форму, равномерно распределить сверху всю мясную начинку, очистить и нарезать кубиком отварной картофель, добавить в начинку, посыпать мелко нашинкованной свежей зеленью. Накрыть вторым слоем теста и защипать края. В центре сделать отверстие, чтобы выходил пар. Пирог сверху смазать взбитым яйцом. Запекать 25 — 30 минут при температуре 200 градусов.

Осетинский пирог с мясом

Ингредиенты:

  • мука – 225 гр.
  • молоко — 1 стакан.
  • дрожжи сухие – 20 гр.
  • соль – щепотка.
  • масло растительное – 10 гр.
  • масло сливочное – 10 гр.
  • говядина – 350гр.
  • сухая аджика – 5 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • специи – по вкусу.

Немного подогрейте молоко и высыпьте в него дрожжи. Подождите около 10 минут. Они должны полностью раствориться и начать работать. Муку высыпать в миску для теста, по — середине сделать углубление и вылить туда растопленное сливочное масло, соль и молоко. Замесить упругое тесто. Полить его растительным маслом и оставить отдохнуть и подняться.

Для начинки, прокрутить говядину с луком через мясорубку. Добавить специи и сухую аджику. Замесить фарш. Добавить в мясо 50 миллилитров воды, для сочности. Тесто разровнять руками по поверхности в виде круга, в центр положить фарш, поднять края теста, защипнуть сверху, оставив начинку в середине, перевернуть пирог и разравнивать до состояния тонкой лепешки, диаметром приблизительно 25 сантиметров. Сделать надрез для выхода пара. Выпекать 7- 10 минут при максимальных градусах.

www.naobed.kz

Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку

Выпечка на молоке бывает разной, но большинство рецептов абсолютно не сложны. Именно эта простота приготовления и сливочный вкус делают ее такой популярной. Ниже приведены самые удачные рецепты выпечки из «молочного» теста, где в качестве основы используются обычное коровье молоко, его топленый, сгущенный или скисший вариант, а также экзотический кокосовый продукт.

Содержание материала:

Лучшие рецепты теста на основе молока

Выпечка на молоке на скорую руку может быть разной: от молочных коржиков до тающих во рту тортов, которые готовятся меньше часа. У каждой хозяйки есть свой топ-лист самых вкусных «молочных» рецептов, на перечисление их всех не хватит одной статьи, но никто не станет спорить, что аппетитные пончики и воздушный заварной бисквит на молоке достойны называться лучшими рецептами такой выпечки.

Для заварного молочного бисквита следует взять:
  • 3 яйца;
  • 165 г сахарного песка;
  • 120 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 165 г муки;
  • 3 г соли;
  • 3 г ванилина.
Выпечка по шагам:
  1. В молоко выложить измельченное кубиками масло и отправить на огонь, чтобы оно закипело.
  2. Яйца с сахаром, солью и ванилином превратить миксером в пышную пенную массу, в которую затем в два-три приема вмешать муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем.
  3. Кипящее молоко также в несколько приемов влить в тесто и старательно размешать. Перелить массу в выстеленную пергаментом форму и готовить в разогретом духовом шкафу полчаса при 170 градусах.

Готовый бисквит можно использовать, как основу для торта или просто нарезать на порционные ломтики и подать вместе с чаем.

А для аппетитных пончиков на молоке нужны:
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 80 г белого кристаллического сахара;
  • 1,5 г ванилина;
  • 1,5 г соли;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 600 г муки.
Способ выпечки:
  1. Яйца разболтать с сахаром до однородности, влить молоко и растопленное масло. Отдельно смешать муку с остальными сыпучими продуктами.
  2. Соединить обе составляющие теста (жидкую и сыпучую) и вымесить эластичную массу, которой дать подойти в тепле один час.
  3. Далее раскатать тесто в сантиметровый пласт, из которого вырезать кружки с отверстием в центре. Дать заготовкам еще четверть часа полежать в тепле, а затем буквально по 2 – 3 минуты обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон.

Готовые пончики можно покрыть цветной сахарной глазурью и украсить кондитерскими посыпками или дроблеными орехами, кокосовой стружкой.

Выпечка на молоке в духовке на скорую руку

Сколько нужно времени, чтобы испечь что-то вкусненькое в духовке? Час-полтора? Нет! Вкусный манник на молоке без муки испечется практически за сорок минут.

Чтобы проверить это, необходимо взять:
  • 160 г манной крупы;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3,5 г соды.
Очередность действий:
  1. В подходящую для взбивания посудину отправить растопленное масло, сахар, яйца и манку. Взбить все эти продукты миксером до однородности. Затем влить молоко и всыпать соду, снова все взбить.
  2. Полученную массу перелить в смазанную форму и отправить в духовку, не забыв заблаговременно прогреть ее до 180 градусов. Как только пирог «зазолотится», а зубочистка из него будет выходить сухой, выпечку можно вынимать из духовки.

Кроме такого родного и знакомого всем манника, на молоке можно приготовить булочки-поповеры, которые в английской кухне знакомы под названием «йоркширский пудинг».

Больше материалов: йоркширский пудинг

Наши хозяйки называют их блинными булочками:
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 30 г растительного масла;
  • 2,5 г соли;
  • 150 г муки.
Как готовить:
  1. Из всех приведенных в перечне ингредиентов замесить жидкое блинное тесто, которое следует убрать в холодильник примерно на час. Если нет времени, то процесс охлаждения можно опустить.
  2. Духовой шкаф нагреть до 230 градусов. Формы для кексов или маффинов (лучше силиконовые) обработать изнутри растительным маслом и заполнить на 2/3 тестом.
  3. Поставить форму с тестом в горячую духовку, а через 15 – 20 минут достать практически выпрыгнувшие из неё булочки.

Поскольку выпечка получается полой внутри, то ее можно наполнить кремом и подавать в виде десерта. Удобно положить в нее, вместо тарталеток, несладкую начинку или просто подать такие булочки к супу вместо хлеба.

Что приготовить из прокисшего молочного продукта

В любом рецепте выпечки, где необходимо использовать кефир, йогурт или ряженку, эти продукты можно заменить простоквашей. Из прокисшего молока очень быстро можно приготовить вкусные оладьи к завтраку.

Для них надлежит подготовить:
  • 1000 мл кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г или по вкусу сахара;
  • 3 г соли;
  • 2 г ванилина;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 мл растительного масла;
  • 360 – 420 г муки.
Готовим следующим образом:
  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем кислое молоко, а затем смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. В последнюю очередь вливаем растительное масло.
  2. Если в тесте есть комочки, следует дать массе немного постоять, чтобы они разошлись.
  3. Жарят оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Того количества, которое добавлено в тесто, будет достаточно, чтобы они не подгорали.

Подают оладьи горячими со сметаной, джемом, медом или сгущенным молоком.

Следующая выпечка из кислого молока станет палочкой-выручалочкой перед внезапно нагрянувшими гостями, поскольку пирог по этому рецепту делается очень быстро и выходит достойным даже праздничного застолья:
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 мл кислого молока;
  • 5 г соды;
  • 260 – 390 г муки;
  • 150 – 200 г любых ягод или фруктов.

Технология выпечки:
  1. Кислое молоко смешать с содой и отставить в сторону.
  2. Яйца взбить в пену с сахаром.
  3. В пенную яичную массу добавить кислое молоко и муку. Должно выйти густое, как сметана, тесто.
  4. Обязательно смазать форму маслом, переложить в нее полученный состав. Сверху в произвольном порядке распределить и чуточку утопить кусочки фруктов и ягоды.
  5. Печь полчаса при 180 градусах. Перед подачей можно украсить пирог по своему вкусу.

На основе топленого молока

Топленое молоко – уникальный продукт красивого кремового цвета с необычным вкусом, не известный в неславянских странах. Благодаря технологии приготовления, в нем содержится большее количество витаминов, железа, кальция и легко усваиваемых белков. Топленым молоком можно заменить обычное коровье в большинстве рецептов, но есть выпечка, которая готовится только на нем.

Молочные коржики

Раньше такие коржики продавались в школьных и студенческих столовых, и казалось, что не бывает ничего вкуснее.

Но повторить такую вкуснотищу можно и на домашней кухне, взяв:
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл топленого молока;
  • 420 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина.
Выпечка:
  1. Мягкое масло растереть с сахаром, затем вмешать по одному яйца, влить топленое молоко комнатной температуры, перемешать до однородности.
  2. Муку, ванилин и разрыхлитель смешивают в одной посудине, затем просеивают, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Полученную смесь вмешивают к остальным ингредиентам.
  3. Получается мягкое тесто, которое раскатывают в лепешку 7 – 10 мм толщиной. Из нее вырезают круглые коржики, которые смазывают также небольшим количеством топленого молока и пекут примерно четверть часа при 180 С.

Кекс на топленом молоке

Немного изменив пропорции тех же ингредиентов, можно испечь вкусный и ароматный кекс. Сверху его можно покрыть глазурью из 80 г белого шоколада и 50 мл жирных сливок.

Соотношение ингредиентов в тесте:
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл топленого молока;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 350 г муки.
Как испечь:
  1. Соединить все ингредиенты в той же последовательности, что и при замешивании теста на коржики.
  2. Полученное текучее, как сметана, тесто перелить в подготовленную форму и печь до сухой зубочистки при стандартных 180 градусах. После остывания готовый кекс покрыть глазурью.

Очень просто приготовить топленое молоко с помощью мультиварки. Для этого его доводят до кипения, переливают в мультикастрюлю и томят 1,5 – 2 часа в режиме «Тушение».

Домашняя выпечка с кокосовым молоком

Тесто на молоке тоже может быть диетическим, и даже в пост вполне реально попить чайку с пирогом на молоке. Правда, не на коровьем, а кокосовом. Ниже приведена рецептура теста, которое легко превратить в торт, разрезав готовый пышный корж на более тонкие пласты. Несложно испечь из него и небольшие кексики, которые будет удобно дать ребенку в школу на перекус.

Читайте также: кексы — простые рецепты

Пропорции кокосового молока и других продуктов:
  • 210 мл кокосового молока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 55 мл апельсинового сока;
  • 140 г сахара;
  • 195 г муки;
  • 40 г крахмала;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 2,5 г ванилина.
Ход работы:
  1. Сладкие кристаллики сахара растворить в кокосовом молоке, следом влить растительное масло и апельсиновый сок. Размешать все.
  2. Отдельно соединить и протрусить через сито все сухие сыпучие ингредиенты. Эту смесь в несколько приемов соединить с жидкими компонентами. При желании в тесто можно ввести апельсиновую цедру, шоколадные капли, цукаты или изюм.
  3. Тесто перелить в форму, стеки которой обработаны растительным маслом, и выпечь при 180 градусах. Чтобы кекс хорошо зарумянился и пропекся, ему вполне хватит 30 – 40 минут.

Кокосовое молоко можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого мякоть кокоса отделяют от кожуры и трут на терке, затем заливают водой в пропорции 1:1,5 и настаивают 2 часа. Далее массу перебивают блендером и фильтруют через мелкое сито.

Быстрые десерты на сгущенке

Приведенный ниже рецепт теста на сгущенном молоке позволяет буквально за считанные минуты приготовить торт, капкейки, пирог или пирожные.

В состав выпечки входит:
  • 370 г сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 130 – 140 г муки.
Алгоритм выпечки:
  1. Яйца взболтать до однородной консистенции. Добиваться пышной пены, как и устойчивых пиков, нет необходимости – разрыхлитель сделает выпечку воздушной.
  2. В подготовленные яйца влить сгущенку и просеять с разрыхлителем муку.
  3. Далее, для пирога форму смазывают маслом и в нее просто переливают тесто.

Для кексов или капкейков его распределяют по бумажным капсулам или силиконовым/металлическим формочкам. Чтобы испечь коржи для торта, на пергаменте рисуют круг (18 – 20 см) и в нем распределяют две столовые ложки теста. Выпекают изделия при 180 градусах до готовности.

Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой или заглазировать. Кексы проще всего оформить «шапочками» из взбитых сливок, а отдельные коржи легко перемазать любым кремом и собрать в торт.

Тесто, замешанное на молоке, всегда вкуснее, чем его аналог на воде. Это подтвердит любая хозяйка, но при условии, что его выбору уделили должное внимание. Не стоит покупать молоко на стихийных рынках у непроверенных продавцов, и тогда выпечка, приготовленная на молоке, обязательно порадует своими вкусовыми качествами.

attuale.ru

Пирог на молоке с ягодами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Сейчас свежих нет, разве что клюква, поэтому в дело пойдут запасы из морозилки. Пирог отлично подойдёт к любому напитку и разнообразит ваше домашнее меню.

Для приготовления пирога на молоке с ягодами нам понадобится:
сахар — 180 г;

мука пшеничная — 250 г;
ванилин — 1 г;
разрыхлитель — 4 ч. л.;
масло растительное — 4 ст. л.;
соль — щепотка;
ягоды свежие или замороженные — по вкусу;

сахарная пудра для подачи.

В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать сухие ингредиенты.

К получившейся сухой смеси добавить растительное масло и половину молока, перемешать тесто. В последний момент увидела, что подсолнечное рафинированное масло закончилось, поэтому использовала оливковое. Можно брать и то, и другое, главное – без ароматизаторов.

В чашке взбить яйца и смешать с оставшимся молоком, добавить в тесто и перемешать.

Тесто получится густое, тягучее.

Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Сверху произвольно разложить ягоды. Я взяла вишню без косточек и ежевику.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки — при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой.

Остывший вкуснейший пирог с ягодами, замешанный на молоке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на желаемые кусочки.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вкусные домашние рецепты с фото — Постряпушки.ру. Пирог на молоке в духовке с ягодами — рецепт с фото

Пирог на молоке в духовке – очень хороший рецепт пирога на скорую руку. Ягоды для пирога подойдут любые – клубника, ежевика, малина, вишня, смородина… Ягоды берем и свежие — в сезон, и замороженные. Прекрасный рецепт простой и незатейливой, вкусной и быстрой домашней выпечки.

Ингредиенты

Пирог на молоке в духовке – рецепт приготовления блюда пошагово

1. Насыпаем в чашку и смешиваем муку, соль, ванилин и соду.

2. Наливаем в муку растительное масло.

3. Отдельно разбиваем в чашку яйца. К яйцам насыпаем сахар и взбиваем вилкой, или венчиком.

4. Наливаем в яичную смесь молоко. Перемешиваем.

5. Теперь всю эту яично – молочную жидкость выливаем в муку и замешиваем тесто.

6. Форму для пирога застилаем фольгой / пергаментом. Выливаем тесто, разглаживаем лопаткой поверхность. Тесто получается тягучее, средней густоты.

7. На тесто сверху раскладываем ягоды. Ягоды из заморозки можно положить мерзлые, или дать им сначала оттаять. Как хотите, большой роли это не играет. Если у вас вишня, не забудьте сначала вынуть из ягод косточки. Я использовала для пирога замороженную клубнику.

8. Ставим пирог на молоке в духовку, прогретую до +180с. Продолжительность выпечки 40 – 45 минут.

9. Готовый пирог вынимаем из формы и полностью охлаждаем. Затем его можно немного присыпать сахарной пудрой. Я пекла пирог на молоке в духовке просто для того, чтобы опробовать рецепт. Если честно, то ожидала получить резиновую выпечку. Ан нет, этот пирог получается довольно даже неплох для будничного семейного чаепития. Быстрая, свежая выпечка с ягодами – самое то, чтобы собрать всю семью к вечернему чаю. Пока – пока!

Похожие рецепты:

Пирог с замороженными фруктами — тут.
Пирог с яблоками на кефире — тут.
Заливной пирог со сливами — тут.
Пирог с вишней и белым шоколадом — тут.
Пирог с абрикосами на сметане — тут.

postrjapushki.ru

Ягодный пирог на молоке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для ягодного пирога на молоке на 8 порций :

Рецепт приготовления ягодного пирога на молоке по шагам

Сегодня печем ягодный пирог на молоке. Можно взять абсолютно любые ягоды. У меня была черная смородина и ирга (крымская рябина). Также хорошо подойдет красная смородина, крыжовник, малина, клубника.

Взбиваем яйца с сахаром до густой белой консистенции. Потом добавляем ванилин, подсолнечное масло и молоко.

Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем ко взбитым яйцам с сахаром.

Хорошо перемешиваем тесто до состояния густой сметаны.

Форму для пирога застилаем бумагой для выпечки и промазываем бумагу подсолнечным маслом, чтобы тесто не пристало. Вливаем часть теста в форму и выкладываем 200 гр. ягод, можно слегка присыпать сахаром.

Заливаем ягоды остальной частью теста и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Когда пирог будет готов по желанию можно присыпать его сахарной пудрой. Получается очень вкусный и нежный пирог для гостей и всей семьи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Мука пшеничная

27

3

175

835

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

всего в блюде:

54

126

406

2989

всего в 1 порции:

7

16

51

374

всего в 100 граммах:

5

12

39

285

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*