Пирог из мясного фарша: Простой мясной пирог с картошкой

Содержание

Мясной пирог рецепт — как готовить мясной пирог на кефире рецепт — УНИАН

Пирог на кефире с мясной начинкой получается очень сочным и с хрустящей корочкой.

Мясной пирог на кефире — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Мясной пирог любят и взрослые, и дети, ведь он всегда получается невероятно вкусным и очень сытным!

Читайте такжеПышные пирожки с картошкой: как приготовить аппетитное блюдо

Пирог может быть закрытый или открытый, от этого и зависит рецепт приготовления теста для него. Обычно мясное наполнение для пирога – это обжаренный фарш. Однако начинка станет еще вкуснее, если добавить в нее овощи.

Замешанное на кефире тесто получается пышным и нежным, отлично сочетается с мясной начинкой. Пирог получается просто бесподобный – вкусный, сочный, сытный, с хрустящей корочкой.

Закрытый мясной пирог на кефире

Для теста

  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — щепотка
  • Кунжут — для посыпки

Для начинки

  • Свинина — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу;
  • Сливки или молоко — 4 ст.л.

Яйцо слегка размешать с солью. Добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать. Затем нужно подсыпать муку, сколько тесто возьмет. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить его на столе и оставить под полотенцем на 20 минут «отдохнуть».

Готовим начинку. Мясо измельчить вместе с зубчиком чеснока и половинкой лука.

Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки или молоко для сочности фарша. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее.

Как приготовить Мясной пирог на кефире / фото Shutterstock

Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой. Его толщина должна быть не менее 8 мм.

Выложить в центр всю начинку. Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров, через которые может вытечь сок во время запекания. Тщательно выгонять воздух внутри, иначе пирог раздуется и во время выпекания может лопнуть.

Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Верх наколоть вилкой, не затрагивая дно, смазать сливками или яйцом, посыпать кунжутом. Положить выпекать при 180°С на 30 минут. В газовой духовке температура будет выше – 200-220°С.

Можно посредине оставить маленькое отверстие, чтобы выходил пар.

Готовый мясной пирог с фаршем сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Затем можно нарезать и подавать к столу.

Пирог на кефире с мясом и картошкой

Для теста

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки

  • Соль — по вкусу
  • Куриный фарш — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — по вкусу

Картофель почистить и натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Смешать фарш, картофель и лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Замешиваем тесто. Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром, содой (не гасить) и растительное масло. Добавить муки до консистенции жидкой сметаны, тщательно перемешать.

Смазать форму для выпечки маслом. Вылить в нее половину теста. Выложить начинку на расстоянии 1-1,5 см от края (бортиков) формы, чтобы тесто само образовало бортики пирога. Залить остатками теста.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200°С градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой – тесто к ней не должно прилипать.

Открытый мясной пирог

Для теста

  • Картофель — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г

Для начинки

  • Свинина (мякоть или фарш) — 500 г
  • Перец болгарский (разного цвета) — 2 шт.
  • Помидор (большой) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Молоко — 100 мл

Для заливки

  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (немного)
  • Яйца куриные (небольшие) — 2 шт.

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким, не липнущим к рукам. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить в морозилку.

Готовим начинку. Мясо, если используется не фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Перец нарезать маленькими кубиками, помидор – ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Читайте такжеВкуснейшее мясо по-французски: как приготовить сочное и ароматное блюдо

Перец слегка обжарить на масле. Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Добавить в луку мясо, обжарить почти до готовности, посолить. Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить.

Выложить начинку на тесто. Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.

Смешать сливки и молоко, а томатную пасту растереть с яйцом. Соединить обе смеси, слегка взбить. Посолить, поперчить по вкусу. И равномерно залить пирог. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Выпекать 40 минут при температуре 200°С. Вынуть пирог, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Пирог с мясным фаршем (фото-рецепт)

Пирог с фаршем, который мы сегодня приготовим, является разновидностью популярных во Франции пирогов «киш». Знаменитая французская кухня славится такими пирогами, которые имеют интересную историю происхождения. О ней мы уже рассказывали в другом рецепте пирога «киш лорен».

Эти два рецепта, а также все остальные, объединяет способ приготовления. Основа пирога, как правило, делается из песочного теста. Также всегда используется жидкая заливка с сыром. А вот начинки могут быть самыми разнообразными. Пирог с начинкой из мясного фарша является одним из самых любимых в нашей семье.

Рецепт мясного пирога включает в себя следующие компоненты.
Тесто для пирога:

  • сливочное масло — 50 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • холодная вода — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1,5-2 стакана (200-250 гр.).

Начинка для пирога:

  • мясной фарш — 300 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
  • ветчина — 100 гр.;
  • соль — по вкусу.

Заливка для пирога:

  • сливки (20-30%) — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 120 гр.;
  • соль — 1 щепотка.

Как приготовить мясной пирог.
В первую очередь сделаем тесто. Для этого сливочное масло комнатной температуры смешаем с яйцом и солью.

Добавим воду, муку и замесим тесто. Оно должно получится мягким и эластичным, как пластилин. Завернем его в фольгу и отправим «отдохнуть» в холодильник на полчаса.

В это время займемся начинкой для пирога. Мясной фарш слегка присолим и обжарим на сковороде минут пять до полуготовности. Ветчину и морковь режем кубиками, обжариваем на сковороде несколько минут и смешиваем с фаршем. Добавим зеленый консервированный горошек и перемешаем. Мясная начинка для пирога готова.

Теперь переходим к приготовлению жидкой заливки. Венчиком взбиваем 2 яйца с щепоткой соли, вливаем стакан сливок. Кстати, сливки по желанию можно заменить таким же количеством жидкой сметаны.

Добавляем в заливку сыр, тёртый на мелкой тёрке. Французы обожают сыр, поэтому непременно кладут его в заливку для таких пирогов.

Вынимаем тесто из холодильника и размещаем его в форме для выпечки. Тесто можно раскатать, а можно просто равномерно распределить по дну руками. Главное, чтобы получились бортики высотой примерно 2,5-3 сантиметра. Форму смазывать не обязательно, так как тесто и так содержит достаточное количество масла.

Поверх теста выкладываем готовую мясную начинку.

Сверху начинки — жидкая заливка.

Подготовленный пирог отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, минут на 30-35.

Через указанное время мясной пирог зарумянится и будет абсолютно готов.
Пора всех созывать к столу и непременно сказать, как во Франции: «Bon appetit!». Что значит — Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Женя.




Рекомендуемые рецепты

Закрытый мясной пирог — Пошаговый рецепт с фото

Пироги с различными начинками востребованы на каждом столе. Открытые или закрытые, со сладкой или несладкой начинкой, они способны стать основой семейного ужина, закуской или легким перекусом, а также вкусным десертом.

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям рецепт простого и вкусного закрытого пирога с мясным фаршем. Летом и осенью также можно добавить в начинку помидоры, сладкий перец и другие овощи. Очень вкусным пирог получается, если к мясу добавить жареные грибы.

Этот закрытый мясной пирог получается очень быстрым в приготовлении. Тесто для него используется самое обычное дрожжевое, которое замешивается в считанные минуты. Начинка также готовится не больше десяти минут, после чего пирог отправляется в духовку. Мясной пирог с фаршем послужит прекрасной закуской для гостей, перекусом в дороге. По вкусу он напоминает чебурек. Поскольку тесто раскатывается достаточно тонко, оно получается слегка хрустящим, а начинка очень сочная и нежная благодаря тому, что вся жидкость сохраняется внутри. Пирог выглядит очень аппетитно. Смазанный яйцом, в процессе выпекания он получает красивый золотистый цвет, а кунжут придает пирогу некой изюминки.

Ингредиенты для приготовления закрытого мясного пирога:

  • дрожжи прессованные – 30 г
  • теплая кипяченая вода – 350 мл
  • мука пшеничная – 4 стакана
  • соль (в тесто) – 0,5 ч. л.
  • фарш свиной – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль (в фарш) – по вкусу
  • перец – 1 щепотка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кунжут – 1,5 ч.л.
  • подсолнечное масло – для жарки

Рецепт приготовления закрытого мясного пирога:

Готовый свиной фарш смешать с измельченным в блендере луком, добавить соль и перец, выдавить чеснок через пресс.

Хорошо перемешать полученную массу.

Прожарить до полуготовности мясной фарш на сковороде в течение 10 минут.

Приготовить тесто для пирога: в теплой кипяченой воде развести дрожжи. Добавить 0,5 ч. ложки соли. Постепенно вводить муку, размешивая до однородности ложкой.

Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на две неравные части.

Противень с глубокими бортиками застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать толщиной 3 мм, выложить на противень и сформировать бортики.

Выложить мясную начинку ровным слоем. Раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, тщательно скрепить края.

Взбитым яйцом обильно смазать поверхность пирога. Посыпать сверху кунжутными семечками.

Выпекать такой закрытый мясной пирог в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

Когда выпечка немного остынет, она будет легче резаться, а начинка не будет выпадать.

Приятного аппетита!

Тэги:

Мясной пирог на кефире — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для начинки:

  • 400 граммов мясного фарша

  • 2 луковицы

  • 1 зубчик чеснока

  • половина пучка любой зелени

  • по вкусу соли и перца

  • Для теста:

  • 320-350 граммов муки

  • 250 миллилитров кефира

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • для посыпки семян кунжута

  • для смазывания желток

Руководство

Нашли в холодильнике немного кефира? Предлагаем испечь очень вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой!

По способу формовки напоминает кавказские пироги, но готовится без дрожжей.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

53 074

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйцо слегка взбить с солью. Добавить кефир, растительное масло и хорошо размешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В получившуюся смесь постепенно добавлять муку разрыхлителем, пока тесто не соберется в шар.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Замесить тесто, оно должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук.

Оно получается достаточно послушным и из-за растительного масла не прилипает к столу.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут «отдохнуть».

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Пока тесто «отдыхает» — приготовить начинку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

К фаршу добавить измельченный лук, зелень и чеснок.

Добавить специи и все хорошо перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Тесто раскатать на столе в один большой пласт, толщиной не менее 8 миллиметров.

Выложить в центр всю начинку.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Собрать края теста к середине и защипать, не оставляя зазоров, через которые может вытечь сок при запекании. Должен получится один большой пирожок.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Разровнять, перевернуть и переложить на пергамент, раскатать скалкой до ровного и плоского круга диаметром около 30 сантиметров.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Перенести пирог вместе с пергаментом на противень, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать желтком и украсить семенами кунжута.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут до красивого золотистого цвета.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Готовый мясной пирог с фаршем сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Пирог из теста фило с мясным фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Мясной пирог с тестом фило

Я продолжаю знакомить вас с выпечкой из теста фило и в этот раз предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Мне очень нравится такой вариант начинки из-за лёгкой кислинки за счёт томатов.

Если у вы не сможете найти консервированные томаты в собственном соку кусочками, то замените их на томатную пасту и свежий помидор. Такой пирог люблю подавать к бульону или жиденькому супчику в прикуску, так как тесто само по себе суховато, но очень воздушное и хрустящее. Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирог из теста фило с мясным фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога из теста фило с мясным фаршем возьмём тесто фило, масло оливковое, говяжий фарш, лук, чеснок, томаты консервированные кусочками, яйцо, тимьян, кумин, перец чёрный соль по вкусу.

Вытяжное тесто фило рецепт

Шаг 2 Ссылка

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Лук обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем к нему чеснок и все перечисленные приправы и специи по вашему вкусу. Слегка обжариваем.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем мясной фарш и обжариваем на среднем огне до изменения цвета. Фарш периодически помешиваем и измельчаем лопаткой.

Шаг 7 Ссылка

После этого добавляем консервированные томаты кусочками, подливаем 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.

Шаг 8 Ссылка

Готовый варш пробуем на специи, по необходимости добавляем.

Шаг 9 Ссылка

Тесто фило выкладываем на рабочую поверхность сразу по 2-3 листика вместе. Смазываем оливковым маслом.

Шаг 10 Ссылка

На широкий край фило выкладываем подготовленный фарш.

Шаг 11 Ссылка

Сворачиваем в рулет и поверхность слегка смазываем оливковым маслом.

Шаг 12 Ссылка

Берём любую круглую форму для выпечки, смазываем её маслом и, начиная от центра, формируем улитку из фило с фаршем.

Шаг 13 Ссылка

Так заполняем форму до краёв.

Шаг 14 Ссылка

Смазываем сверху разболтанным яйцом.

Шаг 15 Ссылка

И запекаем при температуре 200°Cоколо 20 минут. Как только пирог покроется золотистой корочкой, он готов. Нарезаем на порции и подаём!

Рецепт мясного пирога в мультиварке

Пироги издавна были на Руси одним из любимейших блюд. Так как качественная пшеничная мука была дорогой, то пироги из нее пекли только по праздникам. Отсюда и название блюда – пирог от слова «пир». Речь идет именно о пирогах, а не пирожках, достаточно больших мучных изделиях с начинкой, размер которых мог достигать метра. Пироги чаще всего готовились с начинкой из грибов (во время поста) или мяса, чуть позже стали готовить пироги с фруктами и ягодами. Изначально пироги были закрытыми, но со временем появились пироги с плетением, кулебяки и караваи. Когда появилась картошка, ее также стали использовать в качестве начинки для пирогов, смешивая с грибами, с мясом, капустой и луком. Внешний вид пирогов всегда имел значение, ведь блюдо должно было быть не только вкусным, но и красивым, радовать глаз. Именно поэтому пироги считались одними из наиболее сложных яств, готовить их девочек учили с детства, а на оттачивание мастерства уходили долгие годы. Стоит упомянуть и о том, что поднять тяжеленный противень с пирогом юная девушка просто не могла, поэтому выпечкой занимались взрослые и сильные женщины (вспомните образ русской женщины – и в горящую избу войдет, и коня остановит, и пироги испечет). Сейчас все стало значительно проще, особенно для тех, у кого есть мультиварка, так что испечь пирог с мясным фаршем в мультиварке сможет даже хрупкая девушка.

Чтобы приготовить мясной пирог в мультиварке, вам понадобится:

белокочанная капуста – 500 г
мясной фарш – 300 г
репчатый лук – 1 головка
яйца куриные – 3 шт.
сметана – 100 г
мука – 6 ст.л.
разрыхлитель – 1 десертная л.

Как приготовить мясной пирог в мультиварке:

1. Мелко шинкуем капусту.
2. Перемешиваем капусту с уже готовым фаршем.
3. Вилкой взбиваем яйца с 1 чайной ложкой соли, добавляем туда 100 г сметаны, муку и разрыхлитель и размешиваем их до однородности.
4. В хорошо смазанную чашу мультиварки выливаем примерно половину нашего получившегося теста.
5. На тесто сверху выкладываем фарш с капустой и заливаем его оставшимся тестом.
6. Пирог с мясным фаршем готовим в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут с одной стороны.
7. Переворачиваем пирог с помощью корзинки для варки на пару.
8. Помещаем его опять в мультиварку и готовим еще 20 минут в режиме «Выпечка», но уже с другой стороны.
Пирог с мясным фаршем в мультиварке готов! Очень вкусное блюдо, и готовить совсем просто – рекомендую!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Русское гостеприимство. Готовим быстрый мясной пирог | Рецепты | КУХНЯ

Существует несколько версий происхождения этого вида выпечки, потому как пироги прижились во многих странах мира в качестве национального блюда. Корреспондент «АиФ Оренбург» рассказывает о пирогах и делится своим рецептом.

Первое блюдо, похожее на современный пирог, было изготовлено в Древнем Египте. Кулинары фараонов помещали в обычное тесто фрукты, орехи и мед. В гробнице Рамзеса II даже обнаружили на стенах изображения пекарских экспериментов.

Самые первые пироги были закрытыми, имели высокие бортики и начинялись мясом. Корочку этих пирогов было принято делать очень твёрдой, она выступала в роли формы для содержимого.

Пирог древних греков имел мясную начинку, помещенную в тонкое тесто из обычной воды и муки, чтобы мясо получилось сочным и имело насыщенный вкус.

Рецепты пирогов разлетелись по всей Европе. Жители разных стран адаптировали состав под те продукты, которые были наиболее распространены в их местности.

Много веков назад пироги появились и в Древней Руси. Пироги так полюбились людям, что блюдо стало важной частью традиционной кухни. Также за русским народом закрепился обычай угощать этим блюдом гостей, он стал символом внимание и почтение к гостю. Начинялись эти пироги всевозможными продуктами: мясом, птицей, рыбой, овощами и фруктами — всем, что можно было приготовить и съесть. Стоит отметить, подобного разнообразия вкусов нет ни в какой другой кухне. К примеру, «хлебальный» пирог представлял собой запеченную в тесте похлебку: крышка срезалась, похлебку, которая находилась внутри, можно было есть ложкой.

На Руси выпекали пироги из ржаной или другой тёмной (не пшеничной) муки, которые употребляли в пищу каждый день. А пироги из пшеницы готовили только по праздникам люди с достатком. Пироги выносили к столу в строгом соответствии с другими блюдами. Например, кулебяка подавалась после горячего и холодного супа, жаркого и отварной рыбы, но до каши, пирожного и заедки (орехов).

У западных славян были популярны пироги со сладкой начинкой, у южных — из слоёного теста и часто жареные. Пирогом у западных славян называют варёное изделие из теста с начинкой, иными словами вареник или пельмень. У русских пирогом называют также хлеб и лепёшку.

Пирог в наше время — это блюдо из теста с начинкой, его выпекают в духовке (печи) или жарят. Сегодня число рецептов пирогов поражает своей величиной. Различаются они и тестом (песочное, дрожжевое, слоёное тесто, бисквитное) и содержимым. По внешнему виду пироги подразделяют на открытые, закрытые и слоёные.

Подробнее поговорим о пирогах из мяса, а точнее из мясного фарша. Такой вид начинки тоже довольно интересен, ведь фарш можно приготовить по-разному. Он различается в зависимости от вида животного: говяжий, свиной, птичий и рыбный.

В говяжьем фарше стандартное соотношение мяса к жиру 80% на 20%, перекручивается только филейная часть туши. Он тёмно-красного цвета с белыми жировыми вкраплениями.

Для свиного фарша используют мясо с любой части туши из-за его нежной структуры и большого количества жира. Он обычно светло-розового окраса, а жира может быть больше, чем в говяжьем, что не ухудшает вкусовые характеристики.

Что касается птичьего фарша, то в магазине обычно продаётся куриный или индюшиный. Измельчается всё мясо, которое срезали с костей. Жира в нём мало, поэтому фарш получается практически постный.

Также стоит отметить, что очень распространен фарш из говядины и свинины. При этом пропорции этих видов мяса влияют на такие свойства продукта как сочность и мягкость. В идеале лучше брать 60% говядины и 40% свинины.

Быстрый мясной пирог

Ингредиенты:

Все, что нужно для пирога. Фото: АиФ/ Анна Прибылов
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез* — ½ стакана
  • Сметана — ½ стакана
  • Мука** — ¾ стакана
  • Фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель или сода — ½ ч. ложки
  • Растительное масло для обжарки овощей и фарша

* Вместо майонеза, если, например, вы исключили его из рациона, можно использовать ту же сметану. В таком случае сметаны стоит взять меньше одного стакана из-за её более жидкой структуры, а ещё в тесто нужно добавить немного растительного масла.

** Будет ещё вкуснее, если использовать не только пшеничную муку. Для приготовления этого пирога хорошо подойдёт ржаная. Только имейте ввиду, что пропорции должны быть в пользу «белой» муки из-за глютена и его свойств (именно он придаёт пышность выпечке).

Инструкция приготовления:

  1. Замесите тесто из яиц, майонеза и сметаны до консистенции теста для оладий. Чтобы пирог поднялся, добавьте разрыхлитель или предварительно погашенную уксусом или лимонным соком соду.
  2. Фарш посолите, поперчите, можно влить в него немного воды для большей мягкости, и чтобы он не пригорел на следующем шаге.
  3. Обжарьте на сковороде нарезанные небольшими кусочками лук и чеснок и морковь, натёртую на крупной тёрке, добавьте фарш. Приправьте солью и перцем, если посчитаете нужным, можно насыпать каких-нибудь сушеных трав (базилик, укроп, петрушка и т. п.).
  4. Выложите ⅔ теста или чуть меньше в форму, распределите начинку и покройте её оставшимся тестом.
  5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
60 минут, и угощение готово! Фото: АиФ/ Анна Прибылов

Пироги прочно укоренились в русской кухне и не только в ней. Наверное, у каждого народа в мире есть такое блюдо, которое можно подвести под данное понятие. Это сытное и вкусное изделие из теста и начинки не отнимает много времени в приготовлении, редко получается плохо и зачастую любимо всеми членами семьи, друзьями и родственниками, которых вы захотите порадовать. Неважно, готовите ли вы пирог как основное блюдо, закуску или десерт — в зависимости от рецепта он будет к месту на любом столе и для любого события.

Приятного аппетита! Фото: АиФ/ Анна Прибылов

Смотрите также:

Рецепт традиционного британского пирога с фаршем

Рекомендации по питанию (на порцию)
292 калорий
15 г Жир
36 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12 на номер 18
Сумма на порцию
калорий 292
% Дневная стоимость *
15 г 20%
Насыщенные жиры 8 г 38%
37 мг 12%
123 мг 5%
36 г 13%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 13 г
4 г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 17 мг 1%
Железо 2 мг 9%
Калий 115 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Рождество без пирогов с фаршем невозможно представить. Почему? Пироги с фаршем ели как часть традиционного британского Рождества еще в 16 веке. Тогда они были сделаны из приправленной сладкой мясной смеси, но теперь их обычно готовят из сладкого фарша, смеси сухофруктов, сахара, специй и бренди (но без мяса).Они являются заметной частью наследия британского Рождества.

По рецепту получается насыщенная, липкая, сладкая начинка, завернутая в тесто — вы поймете, почему они так популярны.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот восхитительный рецепт британского пирога с фаршем «Объединимся»

История пирога с фаршем, Whats Cooking America

К сожалению, большинство людей никогда не пробовали настоящий старомодный пирог с фаршем (также называемый пирогом с фаршем). Вкус настоящего пирога с мясным фаршем (не бутылочной версии, купленной в местном магазине) напоминает ближневосточную смесь гвоздики, корицы и мускатного ореха.Есть отчетливо мясной вкус, который мне очень понравился, с очень легким сладковатым привкусом.

Фарш был разработан как способ консервирования мяса без соления и копчения около 500 лет назад в Англии, где пироги с фаршем до сих пор считаются незаменимым дополнением к праздничным обедам, как и традиционный сливовый пудинг. Этот пирог — пережиток средневековой традиции мясных блюд с пряностями, как правило, из баранины, которые сохранились благодаря его ассоциации с Рождеством. Эти пироги также известны как Рождественские пироги.Пирог с фаршем как часть рождественского стола давно стал английским обычаем.

Сегодня мы привыкли есть пирог с фаршем в качестве десерта, но на самом деле «пирог с фаршем» и последовавший за ним «пирог с фаршем» начинались как основное блюдо с большим количеством мяса, чем фруктов (смесь мяса, сухофруктов , и специи). По мере того, как в 17 веке фруктов и специй стало больше, острота пирогов соответственно возросла.

Ознакомьтесь с семейным рецептом старомодного пирога с фаршем.

Посмотрите Рецепт фарша от бабушки Майерс, Рецепт фарша из зеленых помидоров Элси, Домашний фарш от великой бабушки Миллер.

История пирога с фаршем:

11 век — Рождественский пирог появился в то время, когда крестоносцы возвращались из Святой Земли. Они привезли домой разнообразные восточные специи. Было важно добавить три специи (корицу, гвоздику и мускатный орех) для трех даров, подаренных Младенцу Христу волхвами.В честь рождения Спасителя фарш изначально готовился в продолговатой оболочке (в форме гроба или колыбели) с местом для размещения Младенца Христа сверху. Ребенка забрали дети, а ясли (пирог) съели на праздновании. Эти пироги были не очень большими, и считалось удачным съедать по одному пирогу с фаршем в каждый из двенадцати дней Рождества (заканчивающегося Крещением 6 января).

С годами пироги становились меньше, форма пирога постепенно менялась с продолговатой на круглую, а содержание мяса постепенно уменьшалось до тех пор, пока пироги не были просто заполнены смесью сала, специй и сухофруктов, предварительно пропитанных бренди.Эту начинку помещали в маленькие кондитерские формы, которые накрывали крышками, а затем запекали в духовке. По сути, это сегодняшний английский фарш.

1413 — Король Англии Генрих V подал пирог с мясным фаршем на своей коронации в 1413 году. Королю Генриху VIII нравилось, что его рождественский пирог был основным блюдом, начиненным мясным фаршем.

1545 — Поваренная книга середины 16 века, которая также включает в себя некоторые сведения о домашней жизни, кулинарии и пирах во времена Тюдоров, под названием Настоящая новая книга Cokerye, декларирующая, какое мясо лучше всего в сезон, на все времена в год, и как они должны быть одеты и сервированы за столом, как для плотных, так и для рыбных дней , есть рецепт пирога, который звучит очень похоже на современный пирог с мясным фаршем:

Для приготовления Pyes — Pyes из баранины или говядины должны быть очищены и приправлены перцем и солью, а также шафраном, чтобы его окрасить, поджарить или замочить в достаточном количестве, вайнегер, прумес, большие лучи и финики, взять самые жирные из них. Пирог с порошкообразным бейфе, и, если у вас есть paest royall, возьмите масло и яичные желтки и так подождите, пока вы приготовите paeste.

1588 — В 1588 Good Hous-Wiues Treasurie Эдварда Аллде мясо все еще нарезали ложкой и смешивали с фруктами и тяжелыми специями. Типичным был его рецепт Minst Pye, в котором использовались практически те же ингредиенты, что и в современном фаршированном пироге.

1657 — Оливер Кромвель (1599-1658), самопровозглашенный лорд-протектор Англии с 1649 по 1658 год, ненавидел Рождество как языческий праздник (не санкционированный Библией, способствующий обжорству и пьянству).Пуританский совет Оливера Кромвеля отменил Рождество 22 декабря 1657 года. В Лондоне солдатам было приказано ходить по улицам и брать, при необходимости, силой пищу, приготовленную для празднования Рождества. Запах готовящегося гуся мог доставить неприятности. Кромвель считал пироги виновным, запретным удовольствием. Традиционный пирог с мясным фаршем был запрещен. Король Карл II (1630–1685) восстановил Рождество, взойдя на престол в 1660 году.

1646 — В семнадцатом и восемнадцатом веках пироги с фаршем, иногда известные как тертые или секретные пироги, изготавливались эксцентричной формы.Возможно, это было сделано, чтобы изначально скрыть тот факт, что на самом деле это были пироги с фаршем, которые были запрещены во время празднования Рождества в Англии, и, возможно, эта традиция просто продолжалась много лет. В балладе 1646 года, The World Turned Upside Down Томасона Трактса, в одном куплете песни говорится о «измельченном пироге». Песня была написана оплакивать запрет парламента на Рождество:

В заключение скажу вам новости:
Рождество было убито в битве с Нэсби:
Черити была убита в то же время,
Джек Телл Трот тоже, мой друг,
Точно так же тогда умер,
Ростбиф и тертый пирог,
Свинья, гусь и каплун, четверти не найдено.

Final Chorus:
Но давайте будем довольны и время оплакивать,
Вы видите, что мир совсем перевернулся.

1659 — В 1659 году пуританское влияние Оливера Кромвеля распространилось через Атлантический океан на американские британские колонии, и многие города Новой Англии зашли так далеко, что фактически запретили пироги с фаршем на Рождество. Рождество было фактически запрещено в Бостоне с 1659 по 1681 год. Праздновавшие его были оштрафованы.

1853 — Квакер Элизабет Элликотт Ли объяснила в своей книге под названием Домашняя кулинария , опубликованной в 1853 году: «Эти пироги очень полезны там, где у людей большая семья и рабочие на ферме.Под словом «полезные» она имела в виду, что пироги можно выпекать в большом количестве и, что более важно, в холодную погоду их можно хранить до двух месяцев. Фарш можно было приготовить заранее и хранить еще дольше.

1861 — Как насчет китового фарша? В книге лебедей среди индейцев: жизнь Джеймса Дж. Суона, 1818-1900; на основе ранее не публиковавшихся дневников и журналов Свон Люсиль Сондерс Макдональд, Свон описывает рождественский ужин с мясным пирогом с китовым мясом:

25 декабря 1861 года трое «бостонцев» сели за рождественский обед в торговом посту, открытом четырьмя годами ранее на окраине индейской резервации Мака, территория Вашингтон, США.

Традиционный праздник был долгожданным перерывом в разгрузке и распределении партии товаров, обещанных Мака по договору, который они подписали в 1855 году. Джеймс Свон, периодически проживавший в Ней-Бей, в отсутствие торговца имел приготовили угощение из жареного гуся и тушеной утки, а на десерт представили мясной пирог из китового мяса. Он писал позже, что индейцы принесли ему несколько месяцев назад свежий кусок китового мяса, который выглядел ничуть не хуже красной говядины. Он сварил и мелко порезал, добавив нарезанные яблоки и клюкву, изюм, смородину, соль, мускатный орех, гвоздику, душистый перец, корицу и коричневый сахар. Упаковав его в каменную банку на десять галлонов, он добавил литр новоанглийского рома и запечатал ее для будущего использования.

Приветствовал бы он традиционный пирог с фаршем, если бы посетители узнали, что его делают из кита? Фарш янки готовили из домашних животных или оленины. Его опасения вскоре развеялись. Небольшие порции, которые он осторожно подавал, были быстро съедены, и всем потребовалась вторая порция.

Рождественский пирог Старого Света

Статья Lauren G.Финк, 26 декабря 2012 г. Лорен Финк — бывший редактор Ricochet.com, она писала для Imprimis, The Detroit News и The Washington Examiner. Она выпускница колледжа Хиллсдейл, домохозяйка и мать двоих детей.

Жареная ножка ягненка на вкус как пасха, индейка, а заправка как на День благодарения, и, как я впервые обнаружил в этом месяце, мясной пирог на вкус как Рождество. Это пирог не только богатый вкусом, но и богат христианскими традициями, Америкой и историей. Когда шесть друзей присоединились к нам на поздний завтрак — с пирогом с мясным фаршем — он начался с большого любопытства и закончился секундами и третями. Так почему же мясной пирог практически исчез в Америке? Ну, пирог сорвался с корней, и в нем есть довольно странный ингредиент, называемый сало.

Современный мясной пирог с мясным фаршем не содержит мяса, а иногда и алкоголя, и является слабым салютом мужественному, мясистому пирогу из истории мясного фарша. Настоящая вещь состоит из нескольких классических рождественских элементов — гуся, оленины или говядины, сезонных яблок, сушеных фруктов, сидра, патоки и цукатов — нарезанных кубиками, приправленных и залитых бренди, а затем запеченных в золотой корочке.

Но давайте не будем забывать о сале. Сало — это говяжий или бараний жир, взятый из почек и поясницы, очень ценимый жир, используемый поварами-кондитерами. Измельченное сало добавляется в мясной фарш, который затем запекается или варится на медленном огне в течение нескольких часов, так что аромат усиливается, а сало тает, запечатывая фрукты и соки и покрывая смесь. Это может стать решающим фактором для современных американцев, которые с трудом справляются с настоящим маслом. Вы можете заменить его замороженными кусочками сливочного масла, но британцы, знающие свой мясной фарш, не рекомендуют его.После остывания фарш кладут в банки и хранят — иногда месяцами.

Мясной пирог с фаршем родился благодаря практичности и религиозности. Средневековые повара обнаружили, что сахар является мощным консервантом для мяса (это уже стало восточной техникой), и были сделаны мясные и фруктовые «гробы» или пироги. Когда крестоносцы принесли домой восточные специи, повара нашли для своего мясного фарша три специи — мускатный орех, гвоздику и корицу — символизирующие Трех Волхвов. Затем корка пирога была сделана продолговатой, чтобы символизировать ясли с местом для выпечки младенца Христа.Для Иисуса и его апостолов были использованы тринадцать ингредиентов.

Мясной пирог с фаршем получил множество названий, включая «тертый пирог», «пирог с бараниной» и «рождественский пирог», и был особенно любим в Англии. Но пуритане положили конец веселью — обретя власть в середине 17 века, они отменили Рождество и осудили мясной пирог вместе с другими «идолопоклонствами» католицизма. И что еще хуже, колониальная Америка поступила так же — 22 года в Массачусетсе всегда была зима и никогда не было Рождества.Запятнанная репутация пирога прижилась, и даже в 1733 году писатель все еще сетовал на то, что пуритане «ругают [изд] Рождественский пирог, как изобретение Алой блудницы из Вавилона … Дьявола и всех его произведений».

Когда пуритане распустили волосы в 1800-х годах, мясной пирог вернулся в силу и стал «священным и почитаемым американским институтом» на рубеже веков. Пирог весом 92 фунта был подарен президенту Тафту в 1909 году в дубовом ящике. В период своего расцвета он принял несколько суеверий, в частности, из-за того, что вызывал странные кошмары и жажду убийства.Фабрики в Америке производили постный фарш, укрепляя свою популярность за счет войн и продовольственных пайков. В 1908 году, когда врач-янки заявил, что мясной пирог с мясным фаршем вреден для здоровья Америки, New Orleans Daily States ответила:

«Республиканская династия в Вашингтоне может ниспровергнуть федеральную конституцию, права штатов и вырвать звезды с голубого поля национального флага, но мясной пирог по-прежнему будет утешением и гордостью нации».

Этот пирог старого света нуждается в возрождении в Америке, к радости наших вкусовых рецепторов и исторической чувствительности.(Если вы пуританской крови, я уверен, вы не согласны). В этом сезоне осталось еще несколько дней до Рождества, чтобы пригласить соседей и друзей, выпить Tom & Jerry’s и съесть мясной пирог, поделившись его захватывающим наследием патриотизма, религии и споров.

Рецепт пирога с фаршем, Whats Cooking America

Старомодный рецепт пирога с фаршем

Пирог с фаршем был моим любимым праздничным пирогом с тех пор, как я была маленькой девочкой (это было некоторое время назад).Моя бабушка, Мейбл Майерс, сама делала домашний фарш. Моя мама делала этот пирог специально для меня каждый День Благодарения и Рождество. Спасибо, мам! В этот праздничный сезон моя младшая дочь по рецепту бабушки Майерс приготовила мне восхитительный мясной пирог. Дочки замечательные!

К сожалению, большинство людей никогда не пробовали настоящий старомодный пирог с фаршем (также называемый пирогом с фаршем). Вкус настоящего пирога с мясным фаршем (не бутылочной версии, купленной в вашем местном магазине) напоминает ближневосточную смесь гвоздики, корицы и мускатного ореха.Есть отчетливо мясной вкус, который мне очень понравился, с очень легким сладковатым привкусом.

Ознакомьтесь с рецептами мясного фарша от бабушки Майерс, рецептом фарша из зеленых помидоров Элси, домашним фаршем от великой бабушки Миллер, чтобы получить более вкусные рецепты домашнего фарша.


Курс: Основное блюдо

Кухня: английский

Ключевое слово: Старомодный рецепт пирога с фаршем

Количество порций: 8 порций

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Приготовьте тесто для пирога.

  2. Ложка приготовленного мясного фарша на форму для теста. Добавьте коньяка по вкусу. Накрыть оставшимся тестом и флейтой. Сделайте разрезы в тесте, чтобы выходил пар. Накройте край алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.

  3. Выпекать пирог 40–50 минут или пока корочка не подрумянится. Снимите алюминиевую фольгу в течение последних 15 минут выпечки. Вынуть из духовки и остудить на решетке перед тем, как нарезать и подавать на стол.

  4. Подавать теплым или комнатной температуры.

  5. ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пирог хорошо хранится в морозильной камере.

* Ознакомьтесь с моими различными рецептами приготовления идеальной корочки для пирога.

** 1 (28 унций) приготовленную начинку из фарша для пирога в банке можно заменить, но посмотрите рецепт домашнего фарша моей бабушки.

Комментариев читателей:

Seasons приветствую вас! Я просто хотел поблагодарить вас за то, что вы предоставили настоящий рецепт мясного фарша, приготовленного из оленины.Я только что приготовила фарш своей великой бабушки. Это очень популярно среди друзей и семьи, и я знаю, что это семейная традиция уже более ста лет. Прочитав ваш рецепт, я добавил немного свежевыжатого сока лимона и апельсина, а также их цедру (перед отжимом), яблочный уксус и заменил ром для бренди из яблочного джек. Боже мой … Небесный !! У меня есть замечательный друг, который дает мне шеи из оленя или лося. У него нежнейшее ароматное мясо, особенно когда оно приготовлено с яблочным уксусом, цельной гвоздикой, душистым перцем и большим лавровым листом.

Когда мы делаем наши пироги, мы нарезаем два больших терпких яблока на сырое тесто, слегка посыпанное мукой, корицей и маслом, и ЗАТЕМ посыпаем мясным фаршем, парой столовых ложек рома или бренди и печеньем. Я думаю, что g-ma сделала это, чтобы увеличить запас фарша — плюс любители неморского просто ОБОЖАЮТ этот пирог! Единственный недостаток в том, чтобы сделать это так восхитительно для сомневающихся, — это то, что пирог не длится так долго. 🙂 Надеюсь, ваш отпуск будет безмерно счастливым. — Джой Чоунинг

Hillside Homestead Mincemeat Pie — Король пирогов — майнорт.

com

Положите говяжьи языки в большую кастрюлю с водой и варите до готовности, но все еще мягко. На это уходит 2-3 часа и более. Не позволяйте ему готовиться быстро, потому что это делает язык жестким. Выньте язычки из кастрюли, чтобы они остыли. Когда остынет, снимите кожицу, аккуратно подрежьте ее и положите в посуду, накрытую крышкой, и засыпьте патокой. Поставьте в холодильник на ночь. На следующий день очень хорошо измельчите языки.

Теперь подготовьте все остальные ингредиенты.

Вот несколько примечаний к некоторым из них.

Сушеные вишни: Порубите вишню пополам.

Вишня в бренде: Я делаю свои собственные вишни на бренде; вы можете пропустить этот шаг, если у вас его нет. Не знаю, где их можно купить.

Яблоки : Мне нравится использовать яблоки для озеленения Род-Айленда. Эти яблоки отлично подходят для приготовления и не превращаются в кашицу в фаршированной посуде. Они очищены от кожуры, сердцевины и мелко измельчены.

Цитрон: Я использую только свои домашние засахаренные цитроны.Я считаю, что обычный цитрон, доступный в обычных продуктовых магазинах, недопустим, и его следует избегать. Это совсем не похоже на настоящий вкус. Если у вас нет хорошего цитрона, просто пропустите его. И, конечно же, чтобы приготовить фарш для фарша, его нужно мелко измельчить. Вместо этого вы можете добавить немного качественных цукатов лимона или апельсиновой цедры, но даже не вдвое.

Миндаль: конечно мелко нарезать.

Апельсины и лимоны: Сначала натрите кожуру цитрусовых и отставьте в миску.Затем отожмите сок из того, что осталось, и отложите его в другой миске.

Сидр: Сегодня этот сидр называется крепким. Его делают на нескольких местных винодельнях. Мой любимый — тандемный сидр. Это кисломолочный напиток. Его часто путают с яблочным джеком или другими видами спиртных напитков или виски. Он не такой крепкий, как виски, бренди или даже вино.

Бренди: Для этого рецепта подойдет средний по цене.

Говяжье сало : Знайте вес своих говяжьих языков и получайте такое же количество в говяжьем жире.Я обнаружил, что в среднем языки весят около 1,5 фунтов каждый. Многие местные мясники пропустят за вас говяжий жир через колбасную мельницу, таким образом, измельчив его для вас. Если вам нужно купить сало целиком, вам придется очень мелко его измельчить. Это большая работа.

После того, как у вас будут готовы все нуждающиеся, вы можете начать смешивать все вместе.

Смешайте сало с солью и примерно 2 стаканами сахара, чтобы сало было хорошо покрыто и не слипалось.Возьмите ½ стакана сахара и тертую цедру лимона и апельсина и хорошо перемешайте эти 3 ингредиента. Теперь смешайте сало с измельченным языком и яблоками. Добавьте изюм и смородину. Посыпьте сверху смесью сахара и цедры цитрусовых и хорошо перемешайте. Добавьте сушеную и коньячную вишню и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху цитроном и миндалем и тщательно перемешайте.

Растворите и тушите оставшийся сахар в бренди и сидре. Затем добавьте к нему специи и растворите.Затем добавьте лимонный и апельсиновый сок. Дайте еще немного покипеть.

Теперь смешайте влажные ингредиенты с другими ингредиентами в высокой посуде или большом контейнере. Дайте этой смеси постоять хотя бы несколько дней, прежде чем пытаться использовать ее, в идеале — две недели или больше. Из этого получится около 5 галлонов фарша, это много для пирогов. Храните фарш в кувшинах или стеклянных банках на галлон на протяжении всего курортного сезона и используйте по мере необходимости. Обычно его готовят в начале ноября, а затем используют для приготовления пирогов, пока он не закончится, может быть, где-то в январе или феврале.Кувшин с фаршем можно хранить в холодильнике, погребе или даже в холодном гараже. Просто накройте его плотной тканью и веревкой или крышкой. Не дай ему замерзнуть. Он должен оставаться влажным. Вначале он впитает много влаги, поэтому вам придется добавить еще бренди и сидра. Будьте осторожны с жидкостями и держите фарш влажным. Ликер — это то, что предохраняет его от порчи, да и сахар тоже! Фарш с возрастом улучшается. Обязательно помешивайте его хотя бы через день.Если его не перемешивать, то на воздухе в верхней части кувшина начнется плесень.

Если вы хотите испечь пирог, приготовьте верхнюю и нижнюю корочку. Поместите нижнюю корочку в форму для пирога и наколите нижнюю часть корочки, а затем зачерпните достаточное количество смеси фарша, чтобы заполнить корку, при желании вы можете добавить еще несколько яблок. Положите верхнюю корочку и сделайте несколько отверстий в верхней части. Я всегда наношу немного молока на верхнюю корочку и присыпаю немного сахара.Улучшает внешний вид корочки. Выпекайте при температуре около 350 градусов до золотисто-коричневого цвета, вероятно, не менее часа. Наслаждаться!

Если у кого-то есть какие-либо вопросы, свяжитесь со мной, и я буду рад услышать от вас, действительно ли вы это сделаете! [email protected]

Старомодный домашний фарш для пирогов и пирогов — угольник на кухне

Мои воспоминания о моей Нане на кухне часто вращаются вокруг продуктов, которые она готовила, которые мои родители, Паппи и я любили, например, чау-чау и ее домашний хлеб, но ежегодный пирог с фаршем, ну, это была только любовь Наны; никому в семье это не нравилось.

Каждый День Благодарения в мои ранние детские годы Нана взбивала мясной пирог, который она одна смаковала до последнего ломтика. Аромат специй наполнял нашу маленькую кухню Угольного региона, когда она с любовью обрабатывала смесь фарша, кипящую на плите.

Фарш Наны был настоящим — в него входило мясо и сало. Это и близко не было к сегодняшним коммерческим версиям без мяса в банках. В ее мясном фарше были яблоки, изюм и ароматная смесь теплых специй, но не цукаты из цитрусовых, как во многих современных рецептах.

Пироги Наны с фаршем всегда включали решетчатую верхнюю корочку, которую она плотно завязывала и прижимала к нижней, заполненной корочкой. На пирог можно также положить простой второй слой корочки.

Поскольку домашнему фаршу требуется время, чтобы аромат полностью раскрылся, запланируйте приготовление настоящего фарша за несколько недель до того, как вы планируете его использовать.

В моем рецепте мясного фарша не используются засахаренные цитрусовые, инжир или многие другие ингредиенты, которые не были бы доступны обычному домашнему повару несколько поколений назад.

При приготовлении пирогов или пирогов используйте свой любимый рецепт теста для коржей или купленный в магазине.

История

пирогов с фаршем (или фарш, ) существовали веками, хотя и не в той форме, с которой мы знакомы сегодня. В прошлом «фарш» действительно всегда содержал мясо (или рыбу). Также использовались сушеные фрукты и специи, но в качестве акцентных ароматизаторов.

Пироги с фаршем — английская традиция с 16 века и имеет некоторые библейские ссылки.Когда-то их делали в банках в форме колыбели в память о яслях Младенца Христа, а специи, добавленные в фарш, были в память о дарах, данных Трех мудрецов.

Первоначально предназначенный для использования остатков мясного фарша, фарш был привезен в Америку иммигрантами из Англии.

Ранние колониальные домохозяйки переняли практику приготовления фарша и добавили в него все доступные местные ингредиенты, включая дичь, такую ​​как оленину и кролика, или даже угрей и устриц.

Повара очень гордились своим мясным фаршем, каждый из которых претендовал на свои секретные рецепты. Фарш часто готовили за год до предполагаемого использования, чтобы аромат развился и стал мягче.

Фарш «Тушение»

Для более длительного хранения, чем в холодильнике, домашний фарш можно поместить в консервные банки под давлением и хранить в течение одного года в прохладном сухом месте. Если у вас нет автоклава, вы можете заморозить его в пластиковых контейнерах или банках с прямыми стенками без выступов.Консервирование в водяной бане недопустимо по соображениям безопасности. Давление обработки: измеритель с весом 10 фунтов, индикатор с круговой шкалой 11 фунтов (отрегулируйте давление для вашей высоты, когда высота превышает 1000 футов). Время обработки: 90 минут для пинтовых банок. СМ. «Пошаговое руководство по консервированию под давлением» для получения подробной информации.


Если вы публикуете или ссылаетесь на этот рецепт на другом веб-сайте, скопируйте / вставьте только список ингредиентов и сделайте обратную ссылку на этот пост для получения указаний (как в «Проложить маршрут здесь»). В социальных сетях делитесь только ССЫЛКОЙ на эту страницу ( ПРОЧИТАЙТЕ, почему это важно ).Авторские права на все оригинальные материалы, представленные здесь, принадлежат Лори Фогг с 2010 г. по настоящее время. Все права защищены. Для получения дополнительной информации посетите страницу «Условия использования» и «Уведомление об авторских правах».


Вам также может понравиться

Что можно приготовить из фарша, кроме пирогов с фаршем? | Рождественские блюда и напитки


Что можно делать с мясным фаршем, кроме пирогов с фаршем?
Том, Нью-Форест

Том, Том, если ты собираешься отклониться от пирога, тебе нужно делать это с убеждением — тебе нужна выпечка со своей индивидуальностью.К счастью, фарш — вещь универсальная, так что у вас есть варианты. «Вы должны смотреть на это как на приправу, — говорит Сара Лемански, совладелец и креативный директор Nova Bakehouse в Лидсе, — и использовать ее в любом месте, где вы хотите варенье».

У такого подхода, по ее словам, есть бонус (возможно), заключающийся в том, что он может убедить любого скептика. «Многие люди либо любят, либо ненавидят интенсивность всего этого мясного фарша, — говорит Лемански, — но распространение его через что-то еще полностью меняет его профиль». Возглавляет ее хороший список бабка (выложите фарш в сладкое тесто перед плетением) и пудинг из мясного хлеба с маслом, в то время как Шахин Пирбхай, шеф-повар / владелец лондонской булочной и кондитерской Miel Bakery, остается брендом с бриошью: «Добавьте в фарш 15-18% веса теста.

Лемански затем отправляется дальше вне трасс с мыслями о том, чтобы придать классическому летнему пудингу зимний макияж, хотя это то, что она еще не пробовала. Вместо того, чтобы заполнять старомодный пуд обычными ягодами, она представляет себе мясной фарш, набитый орехами и сезонными фруктами, такими как нарезанные яблоки.

Пирожные — тоже хорошие компаньоны к фаршу. «Возьмите хороший рецепт влажного булочки, положите смесь в форму, добавьте слой мясного фарша, а затем толстый слой крошки», — говорит Пирбхай. Для крошки она использует в равных частях муку и сахар демерара и 40% сливочного масла. Как вариант, попробуйте баскский торт, положив слой фарша на основу, а затем сверху заварной крем. «Это немного снизит интенсивность [мясного фарша]», — говорит Лемански.

Чтобы создать неповторимую рождественскую атмосферу, Lemanski смешивает мясной фарш с тестом для брауни. Это не только дает пьяный толчок, но и делает текстуру более пушистой, особенно, по ее словам, «если вы немного взорвете фарш». Для стандартной формы размером 9 x 13 см используйте 150 г мясного фарша (хотя Лемански признает, что «настаивает на большем»), добавьте немного в тесто, а затем нанесите остальное сверху.«Вы должны быть уверены, что в каждый квадратный шоколадный пирог добавляется немного фарша».

Как и остатки рождественского пудинга, мясной фарш и мороженое — убийственная комбинация. Для прохладного yule (извините), Peerbhai настаивает сливки и молоко с мясным фаршем для ее основы кремового английского; Процедите смесь перед взбиванием, затем добавьте изюм и снова добавьте обратно. «Очень важно использовать термометр для приготовления английского крема», — предупреждает она. «Вы должны убедиться, что температура достигает 83 ° C — на один градус ниже, и ваше мороженое не будет таким густым, сливочным или маслянистым.

Любому пуристу, который твердо стоит на своем, подумайте о том, чтобы смешать пирог с фаршем, — предлагает Лемански. «Держите это сладкое песочное тесто, но, возможно, добавьте немного дополнительных специй, молотых орехов или небольшую долю муки грубого помола для характера. . Рождество, конечно же, пора обильного шоколада, поэтому немного молотых какао-бобов тоже кажется в высшей степени разумной идеей. «Попробуйте« Памп-стрит »с фруктовым, почти пьяным профилем. Это действительно улучшит ваши пироги с фаршем ».

Есть ли у вас кулинарная дилемма? Электронная почта feast @ theguardian.com

Американский продовольственный сайт неправильно понял, что такое фарш, и опубликовал пирог с говяжьим фаршем

Очень ~ уникальный ~ рождественский десерт вызвал много хаоса в Твиттере в понедельник и напугал многих британцев, которые натолкнулись на рецепт пирога с фаршем и увидели фотографию говяжьего фарша, покрытого золотыми ломтиками яблока.

Для всех вас, американцев, которые сейчас гуглили «что такое фарш?» … Я чувствую вас.

Для справки: фарш — это классическое британское десертное блюдо, которое состоит из сухофруктов, орехов, специй и спиртных напитков, обычно кладется в пироги и очень популярно во время праздников.Раньше начинка была в основном мясной, но, как отмечали люди в Твиттере, постепенно превратилась в «прекрасные» сладости.

«Фарш» — это еще один термин для нарезания мяса на очень мелкие кусочки, а-ля говяжий фарш. Однако, поскольку английский язык сбивает с толку AF, люди в Великобритании также называют мясо «фаршем».

(Хотя пирог с фаршем не является мясным пирогом, это то же самое, что и пирог с фаршем, в котором нет мяса. Совершенно логично, не так ли?)

Ну, в понедельник утром Ким Плаурайт искала в гугле рецепты мясного фарша. пирожных, потому что она скучала по своей покойной матери, и щелкнула по сообщению американской компании Spruce Eats, чтобы найти на ее сайте пирог с мясом и яблоками.

Опубликовано в августе и первоначально написано британским кулинарным писателем Элейн Лемм, блюдо требует 9 унций фарша (домашнего или купленного в магазине), яблок, сахара, масла. Это довольно простой, классический и легкий рецепт.

Единственное, что когда она пролистала до пункта «собрать ингредиенты», она увидела красивую фотографию очищенных яблок, масла, сахара, теста для пирогов и миски с говяжьим фаршем. Следующие шаги предписывали пекарю положить сверху эту груду мяса все остальное, накрыть творение фольгой и поставить в духовку.

Это было, как писал Плорайт, просто незначительное, «крошечное трансатлантическое недоразумение». Абсолютно ничего страшного.

Плаурайт, работающая в сфере цифровых СМИ в Лондоне, рассказала BuzzFeed News, что сначала сделала двойную попытку и взбесилась, думая о том, что ее мать сделает, если увидит изображения «говяжьего фарша и заварного крема».

«Она была учителем домоводства, обучалась в 1950-х годах и имела очень высокие стандарты в отношении кондитерских изделий и т. Д., — написал Плаурайт в электронном письме в BuzzFeed News, — поэтому она была бы полностью напугана ошибкой.Думаю, это одна из причин, по которой я нашел это настолько забавным ».

Самым приятным во всем этом, по ее словам, было то, что обеспокоенный посетитель опубликовал комментарий об ошибке три месяца назад, и« персонал не заметил «до того дня. Плаурайт поделилась своим открытием в Твиттере, побудив других сделать то же самое.

Ну, черт возьми, мне кажется, я заметил крошечное трансатлантическое недоразумение в этом рецепте.https://t.co/bo2h5qQ5hT

Несколько сообщений стали вирусными, получив сотни комментариев и разговоров о странных пищевых терминах, английских словах, о том, что американцы не такие невежественные, как мы кажемся, и множество деталей о мясе, пирогах, пирогах с мясным фаршем, пр.

совершенно одержим этим американским сайтом, который перепутали фарш с мясным фаршем и создал эту мерзость

Люди думали, что все это могло быть обманом, пока пользователь не заметил комментарий трехмесячной давности, в котором рецензент отметил, что «люди, делающие этот рецепт, сделали Рэйчел (от друзей).«

« Я содрогаюсь при мысли о том, какой у него вкус — в основном мясной пирог с печеными яблоками сверху, покрытый заварным кремом », — написал он.« Я уверен, что Джои это понравится ».

В ответ сотрудник Spruce поблагодарил Стива за его заметку и исправил ошибку, указав «правильное изображение, а не говяжий фарш».

@imbadatlife Это правда, ребята. Надел мою шляпу @EliotHiggins и нашел источник.У меня были сомнения, но этот обмен по рецепту его скрепил:

Довольно много американцев были сбиты с толку и стыдились признаться, что до этого грандиозного момента времени в Твиттере они никогда не слышали о мясном фарше.

Возьмем этого человека, который также сказал: «Да, я люблю чай, но у нас нет чаепития», и какое значение имеет пудинг (желе ?!).

@imbadatlife Очевидно, американец, но это меня смущает. Я не знаю, что такое фарш, мясной фарш, пудинг, от компании под названием jello, и да, я люблю чай, но с культурной точки зрения у нас нет чаепития. Тем не менее, это выглядит ужасно.

Другие были возмущены тем, насколько голым и без соуса было мясо.

«Они даже не просят соль и перец? Никакого соуса. Просто говяжий фарш, приготовленный в том, что превратилось бы в пропитанную складками корку, покрытую яблоками. Отвратительно», — написал этот человек.

@imbadatlife Даже мясо не приправляли. Даже соль и перец не зовут? Без соуса. Просто говяжий фарш, приготовленный в том, что превратилось бы в пропитанную складками корочку, покрытую яблоками.Отвратительный. Жир на этом, вероятно, воспламенит духовку. Без шуток.

Другие начали увлекаться этим из-за других терминов, например, ложь о том, что жареный сыр, который, возможно, следует называть «сыром, жаренным на сковороде»? Кто знает. Это очень много, что нужно сейчас обработать.

Лемм, известная писательница о еде и путешествиях, написавшая рецепт, сказала, что она понятия не имела о небольшом изменении ее блюда из мясного фарша и яблочного пирога, пока с ней не связались BuzzFeed News.

«Как весело!» — написала она. «Как будто у нас сейчас недостаточно проблем в этой стране, весело, когда все думают, что мы едим заварной крем с яблоками и говяжьим фаршем, что почти убивает нас в глазах всего мира».

Лемм, которая до сих пор пишет для Spruces Eats и называет это «отличной компанией», догадалась, что сайт обновлял ее рецепт, и передала работу «кому-то, кто, скажем так, не знает о British Food». »

Она сказала, что Spruce Eats постоянно обновляет рецепты и в следующий раз хотела бы, чтобы они позволили ей «проверить это перед публикацией или разрешить мне обновить рецепт», прежде чем он будет опубликован.

У писателя также были серьезные вопросы о добавленном последнем шаге, чтобы съесть яблочный фарш с заварным кремом.

По словам Эрика Хандельсмана, вице-президента и генерального директора Spruce Eats, все это было совершенно «потеряно при переводе».

«Мне так жаль Элейн, потому что ее так уважают, и мы сфотографировали ее рецепт с этими фотографиями», — сказал он BuzzFeed News. «Мы получили рецепт от Элейн давным-давно и отправили его фотографу, а остальное вроде как произошло.«

Сайт постоянно обновляет свои самые популярные рецепты, — сказал он, и предположил, что производитель соединил новые фотографии со старым блюдом, не понимая, из чего они на самом деле. создание было завершено.

«Это была досадная, если не веселая, путаница одного из наших фотографов во время недавней съемки. Как только нас предупредили об ошибке, мы исправили статью », — говорится в заявлении компании.« Мы надеемся, что это повеселило всех и повеселило праздничный сезон! »

Позднее в понедельник сайт обновил свой популярный рецепт, который теперь можно прочитать: «Фарш и яблочный пирог — теперь без мяса»!«

« Люди все время готовят блюда из говядины и фруктов, — засмеялся он. — Бьюсь об заклад, это будет неплохо ». .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*