Перепела жареные с луком — Кулинария для мужчин
Итоговая фотография рецепта приготовления перепелов. Перепела готовились без всяких наворотов — тушки просто были натерты чесноком, солью и перцем, и зажарены на сковороде. Изображенные на фотографии жареные перепела подавались с зеленым горошком. Остались одни лишь воспоминания о том, какие они получились вкусными!
Ингредиенты:
- Перепела — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое или растительное масло — 30 гр.
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, черный молотый перец
Простой рецепт приготовления перепелов. Берем перепела, натираем их растительным маслом, солью, перцем и чесноком, затем жарим на сковороде до красивой румяной корочки, после чего жареные перепела тушатся под крышкой с луком.
Тушки перепелов аккуратно, но очень тщательно опаливаем газовой горелкой, так, чтоб не прожечь нежную и тонкую кожу,
Нарезаем тушки перепелов на две части по хребту,
Наливаем немного оливкового и растительного масла,
Размешиваем в нем одну чайную ложку соли и черного перца по вкусу, /p>
Заливаем перепелов маслом с солью и перцем, /p>
Нарубаем ножом как можно меньше зубчики чеснока, /p>
Высыпаем чеснок к перепелам и очень тщательно, рукой, натираем перепелов маслом и чесноком, /p>
В сковороду наливаем немного растительного масла, /p>
И когда растительное масло нагреется, добавляем к нему столовую ложку сливочного масла, /p>
Минут 7 обжариваем тушки перепелов с одной стороны, /p>
Затем переворачиваем, и жарим перепелов с другой стороны, /p>
А потом, еще разок переворачиваем наших перепелов, /p>
…. И еще разок обжариваем другую сторону птицы. Перепела в конце жарения должны иметь красивую запеченную корочку, как только перепела прожарятся до нужного состояния, огонь нужно убрать (я с 9 поставил на 4)./p>
Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, /p>
Пересыпаем луком обжаренных перепелов, /p>
Закрываем крышкой, и тушим перепелов под крышкой минут 15-20, /p>
После чего, можно считать что наше блюдо из перепелов полностью готово, /p>
Перепела жареные вот до такого красивого запеченного состояния как показано на фото подаются вместе с луком, /p>
И консервированным зеленым горошком. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении ваших перепелов!
cookingman.ru
Жареные перепела | Домашние рецепты
Жареные перепела — это самый простой и быстрый способ приготовления этих небольших птиц. Хоть перепелки и разводятся в домашних условиях, но все равно относятся к дичи.
Так что при сервировке ножи и вилки подавать не стоит — дичь едят руками. В данном случае перепела жарятся на сковороде и под гнетом, но идеальным будет поджарить их на решетке над углями.
Перепелка, хоть птичка и маленькая, но очень сытная, так что двух перепелов совершенно достаточно, чтобы накормить взрослого крупного человека.
Для жареных перепелов понадобится
- Перепела. 2 шт.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Ягоды можжевельника. 1 чайная ложка.
- Сливочное масло. 2х10 гр.
- Растительное масло для жарки.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим жареных перепелов.
Перепелку чистим от остатков перьев, при необходимости опаливаем с помощью горелки, промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль по груди. Очень рекомендую аккуратно вырезать ребра и килевую кость. Также нужно удалить все остатки легких.
Прикрываем птицу пищевой пленкой и слегка отбиваем плоским молотком для мяса. Именно плоским, без каких-либо зубчиков. Отбиваем несильно — мясо нежное, кости тонкие, так что размолотить птицу в пух и прах совсем несложно.
Чеснок нарезаем мелкими кусочками.
Ягоды можжевельника, а дичь любит можжевельник, давим плоской стороной лезвия ножа и слегка измельчаем.
Солим и перчим перепелку с двух сторон, внутреннюю часть посыпаем нарезанным чесноком и можжевельником. Ладонью прижимаем чеснок и можжевельник к птице.
Разогреваем в небольшой сковороде немного растительного масла и выкладываем перепелку спиной вверх. Сковородка должна быть такого размера, чтобы птица полностью помещалась на дне.
Сверху прижимаем гнетом. Я, обычно, прикрываю птицу куском бумаги для выпечки и ставлю сверху небольшую кастрюлю с водой. Кастрюля двухлитровая, очень уж сильно прижимать не стоит.
Жарим перепелку минут семь на среднем огне, снимаем гнет и бумагу, переворачиваем и, снова накрыв бумагой и гнетом дожариваем со стороны спины. Минуты через две гнет снимаем — птица уже достаточно обжарилась, чтобы держать форму, и добавляем сливочное масло.
Когда сливочное масло растопится, ложкой поливаем растопленным маслом птицу сверху.
Когда перепелка прожарилась до готовности, повторяем те же самые процедуры со следующими птицами. В принципе способ жарки повторяет приготовление цыпленка табака (тапака), но яркие дополнительные приправы не используются, чтобы не заглушить вкус перепелиного мяса.
Выкладываем жареных перепелов на блюдо, гарнируем свежими овощами, зеленью и подаем к столу.
Все готово.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
5 167
yourmeal.ru
Как и сколько жарить перепелов правильно на Webspoon.ru
Как жарить перепелок на сковороде
Блюда из перепелов не относятся к разряду повседневных. Их хозяйки стараются приготовить на праздники. А зря, ведь блюда из перепелов популярны у многих народов, а само мясо очень полезное и питательное.
Перепелов готовят, как правило, целыми тушками. Жареные перепела — не исключение. Жарить перепёлок достаточно просто и быстро. Главное — учесть некоторые важные нюансы:
— перед жарой хорошо промойте и просушите тушки;
— жарьте перепелов на хорошо разогретой сковороде;
— перепела жарятся довольно быстро. Не передержите перепелов на сковороде;
— подавайте перепелов горячими.
Рецепты с ингредиентом перепел
Нам понадобятся:
- Сковорода
- Разделочная доска
- Плёнка пищевая
- Молоток кухонный
- Нож
Как жарить перепелов пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся перепела, подсолнечное масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., перец чёрный молотый — 0,2 ч. л., сковорода, нож, пищевая плёнка, разделочная доска, молоток кухонный.
Шаг 2Ссылка
У тушки отрезать шею, удалить остатки перьев.
Шаг 3Ссылка
Раскрыть перепёлку, разрезав по грудке. Удалить килевую и вилочковую кость, лёгкие. Хорошо промыть и просушить.
Шаг 4Ссылка
Плоской стороной молотка слегка отбить перепёлку между двумя слоями пищевой плёнки. Сделайте удары в области грудок и окорочков.
Шаг 5Ссылка
Натереть тушку со всех сторон солью и перцем.
Шаг 6Ссылка
Выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Сверху прижать грузом, например небольшой кастрюлей с водой, выложенной на кухонную доску. Жарить 5-6 минут.
Шаг 7Ссылка
Перевернуть тушку на вторую сторону. Добавить в сковороду сливочное масло. Прижать грузом и жарить ещё 3-4 минуты.
Шаг 8Ссылка
Птица готова к подаче.
webspoon.ru
👌 Жареные перепела, рецепты с фото
Уж не знаю, сильно ли я отстала в жизни, но до сегодняшнего дня я не пробовала перепелку. Всегда была убеждена, что в этом мясе нет ничего особенного, и эта та же курица, только маленькая. Оказывается, я глубоко заблуждалась – это действительно так вкусно, как многие говорят.Моя мама сегодня купила перепелов, и мы не знали, что же придумать и как их приготовить, так как опыта в этом деле не было. Мы решили просто пожарить, потому что боялись пересушить их в духовке, если запекать. Перед жаркой сделали несложный маринад, в котором перепелки пролежали под прессом 3 часа.
Съели мы их просто мгновенно, даже гарнир не успели сварить, до того это вкусно получилось. Я решила обязательно приготовить перепелок к какому-нибудь ближайшему празднику, думаю, любые гости оценят.
Так что, кто еще не пробовал, при ближайшей возможности сделайте это.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – около 3,5 часов.
Для приготовления жареных перепелов понадобятся следующие ингредиенты:
Перепела – количество каждый может определить по своему усмотрению
Горчица – 2 ст. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Растительное масло для жарки – 4-5 ст. ложек
Перепелок нужно тщательно подсмолить, затем вымыть.
Приготовить маринад, смешав горчицу и оливковое масло.
Добавить мед и черный молотый перец.
Разрезать тушку вдоль по груди.
Натереть каждую солью.
Затем обработать приготовленным ранее маринадом.
Положить под пресс примерно на 2-3 часа.
Жарить на растительном масле с обеих сторон, придавив крышку прессом, на минимальном огне в течение 20 минут. Можно долить немного воды. Затем подрумянить на среднем огне.
Подавать перепелок горячими.
Желаю всем приятных и вкусных впечатлений!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Жареные перепела на сковороде — рецепт с фото
Жареные перепела на сковороде – простое, но изысканное блюдо. Мясо перепелки считается элитным, и его не стыдно подать к столу по любому поводу. Жарить перепелов я решила спонтанно, потому рецепт взяла простой. Кстати, получилось безумно вкусно! Так что, если вы любите мясо перепелки – советую попробовать!
Ингредиенты:
- 2 перепелки
- 1 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 помидора
- 2-3 веточки зеленого лука
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Тушки перепелов хорошенько промываем и разрезаем вдоль, по животику и раскладываем плашмя.
- Сразу же маринуем перепела: смешиваем соль, чёрный перец, майонез и соус. Делаем перепелам «массаж», хорошенько втирая маринад. Оставляем на 30 минут промариноваться.
- Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладём перепела.
- Хорошенько обжариваем перепела с двух сторон, до золотистого цвета. Жарим 5-7 минут с каждой стороны. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
- Мелко режем кубиками промытый помидор и зеленый лук.
- Добавляем на сковороду. Сыплем соль, перец и травы. Теперь накрываем крышкой и продолжаем жарить перепела на маленьком огне.
- Тушим около 25 минут.
- По необходимости за несколько минут до готовности досаливаем по вкусу.
- Готовое блюдо подаём к столу!
vkysnjatinka.com
Жареные перепела | Вкусные рецепты
Перепела рецепт.
На прилавках магазинов очень часто можно встретить маленькие аккуратные тушки перепелов. По стоимости эта птица сравнима с ценами на домашних кур на рынке. Но мясо перепелов менее жирное, чем мясо домашней курицы, так что смело можно себя им побаловать.
Мясо перепела считается диетическим. В сочетании с низкой калорийностью, оно обладает высоким содержанием белка. Это делает мясо перепелов легко усваиваемым. Такое качество продукта очень полезно диабетикам, так как облегчает работу поджелудочной железы. В мясе перепелов содержится много витаминов, помогающих поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Ну и наконец, эту птицу рекомендуют включать в рацион людям после перенесенных травм и потери крови опять же благодаря волшебному сочетанию низкой калорийности и высокого уровня белка.
Наш сегодняшний рецепт перепелов я не могу назвать диетичным, но какое же вкусное блюдо получается 🙂 Готовится оно быстро и не отнимает много сил, так что можно отнести его к разряду блюд на скорую руку, хотя по своим вкусовым качествам оно похоже на праздничное 🙂 Мы пожарили наших перепелов на сковороде с чесноком и розмарином в оливковом масле. Обжариваясь, чеснок и розмарин источают умопомрачительный аромат, который пропитывает мясо перепелов. Кроме того, мясо этой птицы очень нежное и в приготовленном виде просто тает во рту. Благодаря этому, блюдо получается не просто каким-то жареным мясом, а настоящим ароматным нежным кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- Перепела — 4 штуки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Розмарин — 2 веточки;
- Оливковое масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить перепелов:
Шаг 1
Перепелов моем и обсушиваем. Разрезаем по груди и разворачиваем. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 2
Чеснок чистим и слегка раздавливаем широкой стороной ножа.
Шаг 3
В сковороде разогреваем оливковое масло с чесноком и розмарином. Когда чеснок начнет пригорать, убираем его вместе с розмарином со сковороды.
Шаг 4
В ароматное масло выкладываем перепелов и жарим их под гнетом как цыпленка табака по 10 минут с каждой стороны.
(Просмотрено 86 раз, 9 визитов сегодня)
tastylive.ru
Жареная перепелка — Кулинария для мужчин
Фото жареной перепелки. Я уже много раз готовил перепелку разными незатейливыми способами, а тут решил еще более упростить процесс приготовления. Для чего просто натер дичь черным свежемолотым перцем и солью, залил небольшим количеством оливкового масла, дал промариноваться. Потом на горячей сковороде распустил кусок сливочного масла, добавил к нему немного оливкового, поджарил до румяного состояния дичь, и отправил на несколько минут доходить до готовности в разогретую духовку. Вот и все приготовление! Перепелка получилась очень сочной и самое главное — очень вкусной.
Ингредиенты:
- Перепелка — 1 шт.;
- Сливочное масло — 70г.;
- Оливковое масло — 20 мл.;
- Черный свежемолотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
Рецепт жареной перепелки. Просто берем перепелку, обжариваем ее на сковороде до золотистой корочки, доводим в духовке до полной готовности и сразу подаем к столу с овощами, зеленью и сыром.
Прогуливаясь с супругой по продовольственной ярмарке, увидел неприлично большую перепелку! Она была такой огромной, что я просто обязан был ее купить и приготовить для жены, уж страсть как она это дело любит и уважает! Именно о том как была приготовлена купленная перепелка, и пойдет сегодня речь.
Итак, тушку перепелки хорошенько промываем теплой водой (мало ли где она успела побывать до того как ты ее купил!?), разрезаем по грудке и просушиваем кухонными полотенцами,
Выложим дичь на плоское блюдо, посыплем с обеих сторон свежемолотым черным перцем и солью,
Зальем небольшим количеством оливкового масла (можно использовать и обычное, рафинированное подсолнечное),
Тщательно промажем руками тушку полученным маринадом, дадим ей постоять в таком виде минут 10-15, после чего,
Установим на огонь сковороду, распустим кусок сливочного масла, вольем немного оливкового,
И когда масло нагреется и начнет кипеть, отправим промаринованную тушку перепелки жариться кожей вниз,
Примерно через минуту, перевернем дичь, и прожарим тушку с другой стороны, но уже до красивой запеченной корочки,
А потом еще раз перевернем, и обжарим первую сторону до румяности (оно конечно можно было ограничиться и двумя переворачиваниями, но я как-то решил перестраховаться, чтобы не подгорело),
Обжаренную с двух сторон на сковороде перепелку снимем с огня, и переместим на небольшой противень,
Отправим дичь доходить до готовности в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно минут на 10-12,
По истечении указанного времени, противень с перепелкой вынимаем из духовки, даем дичи отдохнуть минут 5, после чего,
Подаем нашу жареную перепелку к столу, добавив по желанию в качестве гарнира сбрызнутые оливковым маслом нарезанные дольки томата, кусочки брынзы и листья зеленого базилика.
А вот фотография нашей зажаренной перепелки с другого ракурса, не правда ли, чертовски аппетитно выглядит!? Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении жареной перепелки по описанному выше рецепту.
Жареная перепелка видео рецепт
Недавно жарил перепелку аналогичным образом, сделал видео рецепт. Если кому интересно – посмотрите, как это выглядит вживую!
Примечания к рецепту
Хоть я с гарниром не заморачивался, но думаю, что весьма (и даже зело) удачным вариантом подачи будет — картофельное пюре, которое можно будет полить смесью сливочного и оливкового масла, на котором жарилась перепелка!
cookingman.ru