Перепела жареные на сковороде – Перепела жареные с луком — Кулинария для мужчин

Перепела жареные с луком — Кулинария для мужчин

Итоговая фотография рецепта приготовления перепелов. Перепела готовились без всяких наворотов — тушки просто были натерты чесноком, солью и перцем, и зажарены на сковороде. Изображенные на фотографии жареные перепела подавались с зеленым горошком. Остались одни лишь воспоминания о том, какие они получились вкусными!

Ингредиенты:

  • Перепела — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое или растительное масло — 30 гр.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, черный молотый перец

жареные перепела

Простой рецепт приготовления перепелов. Берем перепела, натираем их растительным маслом, солью, перцем и чесноком, затем жарим на сковороде до красивой румяной корочки, после чего жареные перепела тушатся под крышкой с луком.

жареные перепела

Тушки перепелов аккуратно, но очень тщательно опаливаем газовой горелкой, так, чтоб не прожечь нежную и тонкую кожу,

рецепт перепелов

Нарезаем тушки перепелов на две части по хребту,

приготовление перепелов

Наливаем немного оливкового и растительного масла,

жареные перепела

Размешиваем в нем одну чайную ложку соли и черного перца по вкусу, /p>

приготовление перепелов

Заливаем перепелов маслом с солью и перцем, /p>

жареные перепела

Нарубаем ножом как можно меньше зубчики чеснока, /p>

жареные перепела

Высыпаем чеснок к перепелам и очень тщательно, рукой, натираем перепелов маслом и чесноком, /p>

рецепт приготовления перепелов

Еще разок (по желанию) посыпаем перепелов черным молотым перцем, и оставляем их в таком виде минут на 15-20 напитаться ароматом перца и чеснока./p>

жареные перепела

В сковороду наливаем немного растительного масла, /p>

жареные перепела

И когда растительное масло нагреется, добавляем к нему столовую ложку сливочного масла, /p>

рецепт перепелов

Минут 7 обжариваем тушки перепелов с одной стороны, /p>

жареные перепела

Затем переворачиваем, и жарим перепелов с другой стороны, /p>

жареные перепела

А потом, еще разок переворачиваем наших перепелов, /p>

жаренные перепела

…. И еще разок обжариваем другую сторону птицы. Перепела в конце жарения должны иметь красивую запеченную корочку, как только перепела прожарятся до нужного состояния, огонь нужно убрать (я с 9 поставил на 4)./p>

жареные перепела

Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, /p>

приготовление перепелов

Пересыпаем луком обжаренных перепелов, /p>

жареные перепела

Закрываем крышкой, и тушим перепелов под крышкой минут 15-20, /p>

приготовление перепелов

После чего, можно считать что наше блюдо из перепелов полностью готово, /p>

рецепт перепелов

Перепела жареные вот до такого красивого запеченного состояния как показано на фото подаются вместе с луком, /p>

жареные перепела

И консервированным зеленым горошком. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении ваших перепелов!


cookingman.ru

Жареные перепела | Домашние рецепты

 

Жареные перепела — это самый простой и быстрый способ приготовления этих небольших птиц.  Хоть перепелки и разводятся в домашних условиях, но все равно относятся к дичи.

 

Так что при сервировке ножи и вилки подавать не стоит — дичь едят руками.  В данном случае перепела жарятся на сковороде и под гнетом, но идеальным будет поджарить их на решетке над углями.

 

Перепелка, хоть птичка и маленькая, но очень сытная, так что двух перепелов совершенно достаточно, чтобы накормить взрослого крупного человека.

 

 

 

 

 

 

Для жареных перепелов понадобится

 

 

 

 

  • Перепела. 2 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Ягоды можжевельника. 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло. 2х10 гр.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим жареных перепелов.

 

 

Перепелку чистим от остатков перьев, при необходимости опаливаем с помощью горелки, промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль по груди. Очень рекомендую аккуратно вырезать ребра и килевую кость.  Также нужно удалить все остатки легких.

 

Прикрываем птицу пищевой пленкой и слегка отбиваем плоским молотком для мяса. Именно плоским, без каких-либо зубчиков. Отбиваем несильно — мясо нежное, кости тонкие, так что размолотить птицу в пух и прах совсем несложно.

 

 

 

 

Чеснок нарезаем мелкими кусочками.

 

 

 

 

Ягоды можжевельника, а дичь любит можжевельник, давим плоской стороной лезвия ножа и слегка измельчаем.

 

 

 

 

Солим и перчим перепелку с двух сторон,  внутреннюю часть посыпаем нарезанным чесноком и можжевельником. Ладонью прижимаем чеснок и можжевельник к птице.

 

 

 

 

Разогреваем в небольшой сковороде немного растительного масла и выкладываем перепелку спиной вверх.  Сковородка должна быть такого размера, чтобы птица полностью помещалась на дне.

 

 

 

 

Сверху прижимаем гнетом. Я, обычно, прикрываю птицу куском бумаги для выпечки и ставлю сверху небольшую кастрюлю с водой.  Кастрюля двухлитровая, очень уж сильно прижимать не стоит.

 

 

 

 

Жарим перепелку минут семь на среднем огне, снимаем гнет и бумагу, переворачиваем и, снова накрыв бумагой и гнетом дожариваем со стороны спины. Минуты через две гнет снимаем — птица уже достаточно обжарилась, чтобы держать форму, и добавляем сливочное масло.

 

 

 

 

Когда сливочное масло растопится, ложкой поливаем растопленным маслом птицу сверху.

 

 

Когда перепелка прожарилась до готовности, повторяем те же самые процедуры со следующими птицами.  В принципе способ жарки повторяет приготовление цыпленка табака (тапака), но яркие дополнительные приправы не используются, чтобы не заглушить вкус перепелиного мяса.

 

 

Выкладываем жареных перепелов на блюдо, гарнируем свежими овощами, зеленью и подаем к столу.

 

Все готово.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 167

yourmeal.ru

Как и сколько жарить перепелов правильно на Webspoon.ru

Фото совета Как жарить перепелов

Как жарить перепелок на сковороде

Блюда из перепелов не относятся к разряду повседневных. Их хозяйки стараются приготовить на праздники. А зря, ведь блюда из перепелов популярны у многих народов, а само мясо очень полезное и питательное.

Перепелов готовят, как правило, целыми тушками. Жареные перепела — не исключение. Жарить перепёлок достаточно просто и быстро. Главное — учесть некоторые важные нюансы:

— перед жарой хорошо промойте и просушите тушки;

— жарьте перепелов на хорошо разогретой сковороде;

— перепела жарятся довольно быстро. Не передержите перепелов на сковороде;

— подавайте перепелов горячими.

Рецепты с ингредиентом перепел

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Плёнка пищевая
  • Молоток кухонный
  • Нож

Как жарить перепелов пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Как жарить перепелов

Для работы нам понадобятся перепела, подсолнечное масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., перец чёрный молотый — 0,2 ч. л., сковорода, нож, пищевая плёнка, разделочная доска, молоток кухонный.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Как жарить перепелов

У тушки отрезать шею, удалить остатки перьев.

Шаг 3Ссылка

Фото совета Как жарить перепелов

Раскрыть перепёлку, разрезав по грудке. Удалить килевую и вилочковую кость, лёгкие. Хорошо промыть и просушить.

Шаг 4Ссылка

Фото совета Как жарить перепелов

Плоской стороной молотка слегка отбить перепёлку между двумя слоями пищевой плёнки. Сделайте удары в области грудок и окорочков.

Шаг 5Ссылка

Фото совета Как жарить перепелов

Натереть тушку со всех сторон солью и перцем.

Шаг 6Ссылка

Фото совета Как жарить перепелов

Выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Сверху прижать грузом, например небольшой кастрюлей с водой, выложенной на кухонную доску. Жарить 5-6 минут.

Шаг 7Ссылка

Фото совета Как жарить перепелов

Перевернуть тушку на вторую сторону. Добавить в сковороду сливочное масло. Прижать грузом и жарить ещё 3-4 минуты.

Шаг 8Ссылка

Фото совета Как жарить перепелов

Птица готова к подаче.

webspoon.ru

👌 Жареные перепела, рецепты с фото

Уж не знаю, сильно ли я отстала в жизни, но до сегодняшнего дня я не пробовала перепелку. Всегда была убеждена, что в этом мясе нет ничего особенного, и эта та же курица, только маленькая. Оказывается, я глубоко заблуждалась – это действительно так вкусно, как многие говорят.

Моя мама сегодня купила перепелов, и мы не знали, что же придумать и как их приготовить, так как опыта в этом деле не было. Мы решили просто пожарить, потому что боялись пересушить их в духовке, если запекать. Перед жаркой сделали несложный маринад, в котором перепелки пролежали под прессом 3 часа.
 
Съели мы их просто мгновенно, даже гарнир не успели сварить, до того это вкусно получилось. Я решила обязательно приготовить перепелок к какому-нибудь ближайшему празднику, думаю, любые гости оценят.
 
Так что, кто еще не пробовал, при ближайшей возможности сделайте это.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – около 3,5 часов.
 
Для приготовления жареных перепелов понадобятся следующие ингредиенты:
 

  • Перепела – количество каждый может определить по своему усмотрению

  • Горчица – 2 ст. ложки

  • Мед – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

  • Растительное масло для жарки – 4-5 ст. ложек

 

 
Перепелок нужно тщательно подсмолить, затем вымыть.
 

 
Приготовить маринад, смешав горчицу и оливковое масло.
 

 
Добавить мед и черный молотый перец.
 

 
Разрезать тушку вдоль по груди.
 

 
Натереть каждую солью.
 

 
Затем обработать приготовленным ранее маринадом.
 

 
Положить под пресс примерно на 2-3 часа.
 

 
Жарить на растительном масле с обеих сторон, придавив крышку прессом, на минимальном огне в течение 20 минут. Можно долить немного воды. Затем подрумянить на среднем огне.
 

 
Подавать перепелок горячими.
 

 
Желаю всем приятных и вкусных впечатлений!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Жареные перепела на сковороде — рецепт с фото

Жареные перепела на сковороде – простое, но изысканное блюдо. Мясо перепелки считается элитным, и его не стыдно подать к столу по любому поводу. Жарить перепелов я решила спонтанно, потому рецепт взяла простой. Кстати, получилось безумно вкусно! Так что, если вы любите мясо перепелки – советую попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 перепелки
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 помидора
  • 2-3 веточки зеленого лука
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Тушки перепелов хорошенько промываем и разрезаем вдоль, по животику и раскладываем плашмя. приготовление - 2 шаг
  2. Сразу же маринуем перепела: смешиваем соль, чёрный перец, майонез и соус. Делаем перепелам «массаж», хорошенько втирая маринад. Оставляем на 30 минут промариноваться. приготовление - 3 шаг
  3. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладём перепела. приготовление - 4 шаг
  4. Хорошенько обжариваем перепела с двух сторон, до золотистого цвета. Жарим 5-7 минут с каждой стороны. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. приготовление - 5 шаг
  5. Мелко режем кубиками промытый помидор и зеленый лук. приготовление - 6 шаг
  6. Добавляем на сковороду. Сыплем соль, перец и травы. Теперь накрываем крышкой и продолжаем жарить перепела на маленьком огне. приготовление - 7 шаг
  7. Тушим около 25 минут. приготовление - 8 шаг
  8. По необходимости за несколько минут до готовности досаливаем по вкусу. приготовление - 9 шаг
  9. Готовое блюдо подаём к столу! приготовление - 10 шаг
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Жареные перепела | Вкусные рецепты

Перепела рецепт.

На прилавках магазинов очень часто можно встретить маленькие аккуратные тушки перепелов. По стоимости эта птица сравнима с ценами на домашних кур на рынке. Но мясо перепелов менее жирное, чем мясо домашней курицы, так что смело можно себя им побаловать.

Мясо перепела считается диетическим. В сочетании с низкой калорийностью, оно обладает высоким содержанием белка. Это делает мясо перепелов легко усваиваемым. Такое качество продукта очень полезно диабетикам, так как облегчает работу поджелудочной железы. В мясе перепелов содержится много витаминов, помогающих поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Ну и наконец, эту птицу рекомендуют включать в рацион людям после перенесенных травм и потери крови опять же благодаря волшебному сочетанию низкой калорийности и высокого уровня белка.

Наш сегодняшний рецепт перепелов я не могу назвать диетичным, но какое же вкусное блюдо получается 🙂 Готовится оно быстро и не отнимает много сил, так что можно отнести его к разряду блюд на скорую руку, хотя по своим вкусовым качествам оно похоже на праздничное 🙂 Мы пожарили наших перепелов на сковороде с чесноком и розмарином в оливковом масле. Обжариваясь, чеснок и розмарин источают умопомрачительный аромат, который пропитывает мясо перепелов. Кроме того, мясо этой птицы очень нежное и в приготовленном виде просто тает во рту. Благодаря этому, блюдо получается не просто каким-то жареным мясом, а настоящим ароматным нежным кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Перепела — 4 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Розмарин — 2 веточки;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить перепелов:

Шаг 1

Перепелов моем и обсушиваем. Разрезаем по груди и разворачиваем. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 2

Чеснок чистим и слегка раздавливаем широкой стороной ножа.

Шаг 3

В сковороде разогреваем оливковое масло с чесноком и розмарином. Когда чеснок начнет пригорать, убираем его вместе с розмарином со сковороды.

Шаг 4

В ароматное масло выкладываем перепелов и жарим их под гнетом как цыпленка табака по 10 минут с каждой стороны.

(Просмотрено 86 раз, 9 визитов сегодня)

tastylive.ru

Жареная перепелка — Кулинария для мужчин

Фото жареной перепелки. Я уже много раз готовил перепелку разными незатейливыми способами, а тут решил еще более упростить процесс приготовления. Для чего просто натер дичь черным свежемолотым перцем и солью, залил небольшим количеством оливкового масла, дал промариноваться. Потом на горячей сковороде распустил кусок сливочного масла, добавил к нему немного оливкового, поджарил до румяного состояния дичь, и отправил на несколько минут доходить до готовности в разогретую духовку. Вот и все приготовление! Перепелка получилась очень сочной и самое главное — очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Перепелка — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 70г.;
  • Оливковое масло — 20 мл.;
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

рецепт перепелки жареной

Рецепт жареной перепелки. Просто берем перепелку, обжариваем ее на сковороде до золотистой корочки, доводим в духовке до полной готовности и сразу подаем к столу с овощами, зеленью и сыром.

Прогуливаясь с супругой по продовольственной ярмарке, увидел неприлично большую перепелку! Она была такой огромной, что я просто обязан был ее купить и приготовить для жены, уж страсть как она это дело любит и уважает! Именно о том как была приготовлена купленная перепелка, и пойдет сегодня речь.

рецепт перепелки жареной

Итак, тушку перепелки хорошенько промываем теплой водой (мало ли где она успела побывать до того как ты ее купил!?), разрезаем по грудке и просушиваем кухонными полотенцами,

рецепт перепелки жареной

Выложим дичь на плоское блюдо, посыплем с обеих сторон свежемолотым черным перцем и солью,

рецепт перепелки жареной

Зальем небольшим количеством оливкового масла (можно использовать и обычное, рафинированное подсолнечное),

рецепт перепелки жареной

Тщательно промажем руками тушку полученным маринадом, дадим ей постоять в таком виде минут 10-15, после чего,

рецепт перепелки жареной

Установим на огонь сковороду, распустим кусок сливочного масла, вольем немного оливкового,

рецепт перепелки жареной

И когда масло нагреется и начнет кипеть, отправим промаринованную тушку перепелки жариться кожей вниз,

рецепт перепелки жареной

Примерно через минуту, перевернем дичь, и прожарим тушку с другой стороны, но уже до красивой запеченной корочки,

рецепт перепелки жареной

А потом еще раз перевернем, и обжарим первую сторону до румяности (оно конечно можно было ограничиться и двумя переворачиваниями, но я как-то решил перестраховаться, чтобы не подгорело),

рецепт перепелки жареной

Обжаренную с двух сторон на сковороде перепелку снимем с огня, и переместим на небольшой противень,

рецепт перепелки жареной

Отправим дичь доходить до готовности в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно минут на 10-12,

рецепт перепелки жареной

По истечении указанного времени, противень с перепелкой вынимаем из духовки, даем дичи отдохнуть минут 5, после чего,

рецепт перепелки жареной

Подаем нашу жареную перепелку к столу, добавив по желанию в качестве гарнира сбрызнутые оливковым маслом нарезанные дольки томата, кусочки брынзы и листья зеленого базилика.

рецепт перепелки жареной

А вот фотография нашей зажаренной перепелки с другого ракурса, не правда ли, чертовски аппетитно выглядит!? Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении жареной перепелки по описанному выше рецепту.

Жареная перепелка видео рецепт

Недавно жарил перепелку аналогичным образом, сделал видео рецепт. Если кому интересно – посмотрите, как это выглядит вживую!

Примечания к рецепту

Хоть я с гарниром не заморачивался, но думаю, что весьма (и даже зело) удачным вариантом подачи будет — картофельное пюре, которое можно будет полить смесью сливочного и оливкового масла, на котором жарилась перепелка!


cookingman.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*