Рецепт печенье с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
печенье с кунжутом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,6 %, витамином E — 30,6 %, витамином PP — 15,2 %, кальцием — 25,1 %, магнием — 25,9 %, фосфором — 22 %, железом — 18,6 %, марганцем — 27,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Печенье «Чиполлино» с кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье «Чиполлино» с кунжутом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 390 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 432 г | |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 0.8% | 3040 г |
Жиры | 18.7 г | 56 г | 33.4% | 8.6% | 299 г |
Углеводы | 79.4 г | 219 г | 36.3% | 9.3% | 276 г |
Энергетическая ценность Печенье «Чиполлино» с кунжутом составляет 390 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Печенье грильяжное с кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье грильяжное с кунжутом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 450 кКал | 1684 кКал | 26.7% | 5.9% | 374 г |
Белки | 8.12 г | 76 г | 10.7% | 2.4% | 936 г |
Жиры | 56 г | 32.8% | 7.3% | 305 г | |
Углеводы | 50.27 г | 219 г | 23% | 5.1% | 436 г |
Энергетическая ценность Печенье грильяжное с кунжутом составляет 450 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 483.5 кКал | 1684 кКал | 28.7% | 5.9% | 348 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 2.1% | 987 г |
Жиры | 56 г | 51.8% | 10.7% | 193 г | |
Углеводы | 47.8 г | 219 г | 21.8% | 4.5% | 458 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 1.9% | 1111 г |
Вода | 16.4 г | 2273 г | 0.7% | 0.1% | 13860 г |
Зола | 1.313 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 184.3 мкг | 900 мкг | 20.5% | 4.2% | 488 г |
Ретинол | 0.165 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 0.4% | 5319 г |
Витамин В1, тиамин | 0.207 мг | 1.5 мг | 13.8% | 2.9% | 725 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 1.7% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 45.37 мг | 500 мг | 9.1% | 1.9% | 1102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 1.1% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 0.6% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 7.375 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.4% | 5424 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.5% | 4412 г |
Витамин D, кальциферол | 0.634 мкг | 10 мкг | 6.3% | 1.3% | 1577 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.101 мг | 15 мг | 7.3% | 1.5% | 1362 г |
Витамин Н, биотин | 3.131 мкг | 50 мкг | 6.3% | 1.3% | 1597 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2895 мг | 20 мг | 16.4% | 3.4% | 608 г |
Ниацин | 0.936 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.38 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.1% | 1978 г |
Кальций, Ca | 238.66 мг | 1000 мг | 23.9% | 4.9% | 419 г |
Кремний, Si | 0.953 мг | 30 мг | 3.2% | 0.7% | 3148 г |
Магний, Mg | 86.94 мг | 400 мг | 21.7% | 4.5% | 460 г |
Натрий, Na | 335.79 мг | 1300 мг | 25.8% | 5.3% | 387 г |
Сера, S | 41.32 мг | 1000 мг | 4.1% | 0.8% | 2420 г |
Фосфор, Ph | 158.5 мг | 800 мг | 19.8% | 4.1% | 505 г |
Хлор, Cl | 147.83 мг | 2300 мг | 6.4% | 1.3% | 1556 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 250.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.167 мг | 18 мг | 17.6% | 3.6% | 568 г |
Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 0.4% | 5017 г |
Кобальт, Co | 1.726 мкг | 10 мкг | 17.3% | 3.6% | 579 г |
Марганец, Mn | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 1.5% | 1418 г |
Медь, Cu | 35.58 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 0.7% | 2811 г |
Молибден, Mo | 3.992 мкг | 70 мкг | 5.7% | 1.2% | 1754 г |
Никель, Ni | 0.524 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.597 мкг | 55 мкг | 10.2% | 2.1% | 983 г |
Титан, Ti | 2.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.47 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 32077 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.4% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.3143 мг | 12 мг | 2.6% | 0.5% | 3818 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.26 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 31 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.467 г | ~ | |||
Валин | 0.275 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.14 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.234 г | ~ | |||
Лейцин | 0.406 г | ~ | |||
Лизин | 0.23 г | ~ | |||
Метионин | 0.163 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.264 г | ~ | |||
Треонин | 0.232 г | ~ | |||
Триптофан | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.26 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.462 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.434 г | ~ | |||
Аланин | 0.245 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.486 г | ~ | |||
Глицин | 0.322 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.999 г | ~ | |||
Пролин | 0.201 г | ~ | |||
Серин | 0.308 г | ~ | |||
Тирозин | 0.205 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 118.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 39.671 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.86 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.191 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.166 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.435 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.557 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.806 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.723 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.261 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.498 г | min 16.8 г | 62.5% | 12.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.193 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.728 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.43 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.4% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 4.04 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 87.2% | 18% |
health-diet.ru
Рецепт Печенье с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье с кунжутом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 33,3 %, витамином B2 — 11 %, витамином PP — 23,8 %, кальцием — 57,8 %, магнием — 52,6 %, фосфором — 38 %, железом — 36,5 %, кобальтом — 13,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.6 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1029 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 9.4% | 650 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 4.3% | 1400 г |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 5.6% | 1084 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 7.9% | 769 г |
Вода | 21.2 г | 2273 г | 0.9% | 0.6% | 10722 г |
Зола | 0.6953 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49 мкг | 900 мкг | 5.4% | 3.3% | 1837 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 4.3% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 3.9% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 45.96 мг | 500 мг | 9.2% | 5.6% | 1088 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 3.2% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 4.2% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 12.299 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.9% | 3252 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.9% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.392 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.4% | 2551 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.611 мг | 15 мг | 4.1% | 2.5% | 2455 г |
Витамин Н, биотин | 3.957 мкг | 50 мкг | 7.9% | 4.8% | 1264 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6073 мг | 20 мг | 8% | 4.9% | 1244 г |
Ниацин | 0.392 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.25 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.6% | 1686 г |
Кальций, Ca | 57.81 мг | 1000 мг | 5.8% | 3.5% | 1730 г |
Магний, Mg | 34.55 мг | 400 мг | 8.6% | 5.3% | 1158 г |
Натрий, Na | 30.1 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.4% | 4319 г |
Сера, S | 45.28 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.8% | 2208 г |
Фосфор, Ph | 101.2 мг | 800 мг | 12.7% | 7.8% | 791 г |
Хлор, Cl | 27.81 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.7% | 8270 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 249.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.666 мг | 18 мг | 9.3% | 5.7% | 1080 г |
Йод, I | 3.57 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.5% | 4202 г |
Кобальт, Co | 1.783 мкг | 10 мкг | 17.8% | 10.9% | 561 г |
Марганец, Mn | 0.5005 мг | 2 мг | 25% | 15.3% | 400 г |
Медь, Cu | 77.18 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 4.7% | 1296 г |
Молибден, Mo | 2.906 мкг | 70 мкг | 4.2% | 2.6% | 2409 г |
Селен, Se | 5.775 мкг | 55 мкг | 10.5% | 6.4% | 952 г |
Фтор, F | 18.99 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21064 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 1.8% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.5642 мг | 12 мг | 4.7% | 2.9% | 2127 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.298 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1436 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2754 г | ~ | |||
Валин | 0.2536 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.109 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1992 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3513 г | ~ | |||
Лизин | 0.2394 г | ~ | |||
Метионин | 0.1166 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2158 г | ~ | |||
Треонин | 0.1863 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0668 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2465 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3445 г | ~ | |||
Аланин | 0.233 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3975 г | ~ | |||
Глицин | 0.2011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8613 г | ~ | |||
Пролин | 0.2429 г | ~ | |||
Серин | 0.2748 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1564 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0975 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.615 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0071 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5134 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.221 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0098 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4465 г | min 16.8 г | 8.6% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2834 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0089 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.918 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.8681 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0321 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0178 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 11.7% |
health-diet.ru
Калорийность печенье слоеное с кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье слоеное с кунжутом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 309 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 545 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 3.5% | 938 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 2% | 1600 г |
Углеводы | 61.2 г | 219 г | 27.9% | 9% | 358 г |
Энергетическая ценность печенье слоеное с кунжутом составляет 309 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru