Печенье с кунжутом калорийность – Печенье хрустящее кунжутное — калорийность, состав, описание

Рецепт печенье с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печенье с кунжутом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,6 %, витамином E — 30,6 %, витамином PP — 15,2 %, кальцием — 25,1 %, магнием — 25,9 %, фосфором — 22 %, железом — 18,6 %, марганцем — 27,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Печенье «Чиполлино» с кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье «Чиполлино» с кунжутом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность390 кКал1684 кКал
23.2%
5.9%432 г
Белки2.5 г76 г3.3%0.8%3040 г
Жиры18.7 г56 г33.4%8.6%299 г
Углеводы79.4 г219 г36.3%9.3%276 г

Энергетическая ценность Печенье «Чиполлино» с кунжутом составляет 390 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Печенье грильяжное с кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье грильяжное с кунжутом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность450 кКал1684 кКал26.7%5.9%374 г
Белки8.12 г76 г10.7%2.4%936 г
Жиры
18.39 г
56 г32.8%7.3%305 г
Углеводы50.27 г219 г23%5.1%436 г

Энергетическая ценность Печенье грильяжное с кунжутом составляет 450 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Печенье с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность483.5 кКал1684 кКал28.7%5.9%348 г
Белки7.7 г76 г10.1%2.1%987 г
Жиры
29 г
56 г51.8%10.7%193 г
Углеводы47.8 г219 г21.8%4.5%458 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%1.9%1111 г
Вода16.4 г2273 г0.7%0.1%13860 г
Зола1.313 г~
Витамины
Витамин А, РЭ184.3 мкг900 мкг20.5%4.2%488 г
Ретинол0.165 мг~
бета Каротин0.094 мг5 мг1.9%0.4%5319 г
Витамин В1, тиамин0.207 мг1.5 мг13.8%2.9%725 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%1.7%1200 г
Витамин В4, холин45.37 мг500 мг9.1%1.9%1102 г
Витамин В5, пантотеновая0.254 мг5 мг5.1%1.1%1969 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%0.6%3390 г
Витамин В9, фолаты7.375 мкг400 мкг1.8%0.4%5424 г
Витамин В12, кобаламин0.068 мкг3 мкг2.3%0.5%4412 г
Витамин D, кальциферол0.634 мкг10 мкг6.3%1.3%1577 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.101 мг15 мг7.3%1.5%1362 г
Витамин Н, биотин3.131 мкг50 мкг6.3%1.3%1597 г
Витамин РР, НЭ3.2895 мг20 мг16.4%3.4%608 г
Ниацин0.936 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.38 мг2500 мг5.1%1.1%1978 г
Кальций, Ca238.66 мг1000 мг23.9%4.9%419 г
Кремний, Si0.953 мг30 мг3.2%0.7%3148 г
Магний, Mg86.94 мг400 мг21.7%4.5%460 г
Натрий, Na335.79 мг1300 мг25.8%5.3%387 г
Сера, S41.32 мг1000 мг4.1%0.8%2420 г
Фосфор, Ph158.5 мг800 мг19.8%4.1%505 г
Хлор, Cl147.83 мг2300 мг6.4%1.3%1556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al250.1 мкг~
Бор, B8.8 мкг~
Ванадий, V21.44 мкг~
Железо, Fe3.167 мг18 мг17.6%3.6%568 г
Йод, I2.99 мкг150 мкг2%0.4%5017 г
Кобальт, Co1.726 мкг10 мкг17.3%3.6%579 г
Марганец, Mn0.141 мг2 мг7.1%1.5%1418 г
Медь, Cu35.58 мкг1000 мкг3.6%0.7%2811 г
Молибден, Mo3.992 мкг70 мкг5.7%1.2%1754 г
Никель, Ni0.524 мкг~
Олово, Sn1.24 мкг~
Селен, Se5.597 мкг55 мкг10.2%2.1%983 г
Титан, Ti2.62 мкг~
Фтор, F12.47 мкг4000 мкг0.3%0.1%32077 г
Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%0.4%4762 г
Цинк, Zn0.3143 мг12 мг2.6%0.5%3818 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.26 г~
Моно- и дисахариды (сахара)31 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.014 г~
Аргинин*0.467 г~
Валин0.275 г~
Гистидин*0.14 г~
Изолейцин0.234 г~
Лейцин0.406 г~
Лизин0.23 г~
Метионин0.163 г~
Метионин + Цистеин0.264 г~
Треонин0.232 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.26 г~
Фенилаланин+Тирозин0.462 г~
Заменимые аминокислоты2.434 г~
Аланин0.245 г~
Аспарагиновая кислота0.486 г~
Глицин0.322 г~
Глутаминовая кислота0.999 г~
Пролин0.201 г~
Серин0.308 г~
Тирозин0.205 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин118.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол39.671 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.86 г~
6:0 Капроновая0.191 г~
8:0 Каприловая0.166 г~
10:0 Каприновая0.435 г~
12:0 Лауриновая0.557 г~
14:0 Миристиновая1.806 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая6.723 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая2.261 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.498 гmin 16.8 г62.5%12.9%
14:1 Миристолеиновая0.193 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.728 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.43 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.078 гот 11.2 до 20.6 г36.4%7.5%
18:2 Линолевая4.04 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты4.1 гот 4.7 до 16.8 г87.2%18%

health-diet.ru

Рецепт Печенье с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье с кунжутом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 33,3 %, витамином B2 — 11 %, витамином PP — 23,8 %, кальцием — 57,8 %, магнием — 52,6 %, фосфором — 38 %, железом — 36,5 %, кобальтом — 13,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Печенье с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.6 кКал1684 кКал9.7%5.9%1029 г
Белки11.7 г76 г15.4%9.4%650 г
Жиры4 г56 г7.1%4.3%1400 г
Углеводы20.2 г219 г9.2%5.6%1084 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%7.9%769 г
Вода21.2 г2273 г0.9%0.6%10722 г
Зола0.6953 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49 мкг900 мкг5.4%3.3%1837 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%4.3%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%3.9%1552 г
Витамин В4, холин45.96 мг500 мг9.2%5.6%1088 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%3.2%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%4.2%1481 г
Витамин В9, фолаты12.299 мкг400 мкг3.1%1.9%3252 г
Витамин В12, кобаламин0.093 мкг3 мкг3.1%1.9%3226 г
Витамин C, аскорбиновая0.44 мг90 мг0.5%0.3%20455 г
Витамин D, кальциферол0.392 мкг10 мкг3.9%2.4%2551 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.611 мг15 мг4.1%2.5%2455 г
Витамин Н, биотин3.957 мкг50 мкг7.9%4.8%1264 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6073 мг20 мг8%4.9%1244 г
Ниацин0.392 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.25 мг2500 мг5.9%3.6%1686 г
Кальций, Ca57.81 мг1000 мг5.8%3.5%1730 г
Магний, Mg34.55 мг400 мг8.6%5.3%1158 г
Натрий, Na30.1 мг1300 мг2.3%1.4%4319 г
Сера, S45.28 мг1000 мг4.5%2.8%2208 г
Фосфор, Ph101.2 мг800 мг12.7%7.8%791 г
Хлор, Cl27.81 мг2300 мг1.2%0.7%8270 г
Микроэлементы
Алюминий, Al249.6 мкг~
Бор, B6.2 мкг~
Железо, Fe1.666 мг18 мг9.3%5.7%1080 г
Йод, I3.57 мкг150 мкг2.4%1.5%4202 г
Кобальт, Co1.783 мкг10 мкг17.8%10.9%561 г
Марганец, Mn0.5005 мг2 мг25%15.3%400 г
Медь, Cu77.18 мкг1000 мкг7.7%4.7%1296 г
Молибден, Mo2.906 мкг70 мкг4.2%2.6%2409 г
Селен, Se5.775 мкг55 мкг10.5%6.4%952 г
Фтор, F18.99 мкг4000 мкг0.5%0.3%21064 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%1.8%3378 г
Цинк, Zn0.5642 мг12 мг4.7%2.9%2127 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.298 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.1436 г~
Аргинин*0.2754 г~
Валин0.2536 г~
Гистидин*0.109 г~
Изолейцин0.1992 г~
Лейцин0.3513 г~
Лизин0.2394 г~
Метионин0.1166 г~
Метионин + Цистеин0.2158 г~
Треонин0.1863 г~
Триптофан0.0668 г~
Фенилаланин0.2465 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4029 г~
Заменимые аминокислоты0.3445 г~
Аланин0.233 г~
Аспарагиновая кислота0.3975 г~
Глицин0.2011 г~
Глутаминовая кислота0.8613 г~
Пролин0.2429 г~
Серин0.2748 г~
Тирозин0.1564 г~
Цистеин0.0975 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин101.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.615 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0071 г~
15:0 Пентадекановая0.0018 г~
16:0 Пальмитиновая0.5134 г~
17:0 Маргариновая0.0053 г~
18:0 Стеариновая0.221 г~
20:0 Арахиновая0.0098 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4465 гmin 16.8 г8.6%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
17:1 Гептадеценовая0.0018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.2834 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0089 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.918 гот 11.2 до 20.6 г8.2%5%
18:2 Линолевая0.8681 г~
18:3 Линоленовая0.0321 г~
20:4 Арахидоновая0.0178 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%11.7%

health-diet.ru

Калорийность печенье слоеное с кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье слоеное с кунжутом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность309 кКал1684 кКал18.3%5.9%545 г
Белки8.1 г76 г10.7%3.5%938 г
Жиры3.5 г56 г6.3%2%1600 г
Углеводы61.2 г219 г27.9%9%358 г

Энергетическая ценность печенье слоеное с кунжутом составляет 309 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*