Печенье с кунжутом калорийность – Печенье хрустящее кунжутное — калорийность, состав, описание

Рецепт печенье с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печенье с кунжутом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,6 %, витамином E — 30,6 %, витамином PP — 15,2 %, кальцием — 25,1 %, магнием — 25,9 %, фосфором — 22 %, железом — 18,6 %, марганцем — 27,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Печенье «Чиполлино» с кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье «Чиполлино» с кунжутом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 390 кКал 1684 кКал
23.2%
5.9% 432 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 0.8% 3040 г
Жиры 18.7 г 56 г 33.4% 8.6% 299 г
Углеводы 79.4 г 219 г 36.3% 9.3% 276 г

Энергетическая ценность Печенье «Чиполлино» с кунжутом составляет 390 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Печенье грильяжное с кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье грильяжное с кунжутом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 450 кКал 1684 кКал 26.7% 5.9% 374 г
Белки 8.12 г 76 г 10.7% 2.4% 936 г
Жиры
18.39 г
56 г 32.8% 7.3% 305 г
Углеводы 50.27 г 219 г 23% 5.1% 436 г

Энергетическая ценность Печенье грильяжное с кунжутом составляет 450 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Печенье с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 483.5 кКал 1684 кКал 28.7% 5.9% 348 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 2.1% 987 г
Жиры
29 г
56 г 51.8% 10.7% 193 г
Углеводы 47.8 г 219 г 21.8% 4.5% 458 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 1.9% 1111 г
Вода 16.4 г 2273 г 0.7% 0.1% 13860 г
Зола 1.313 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 184.3 мкг 900 мкг 20.5% 4.2% 488 г
Ретинол 0.165 мг ~
бета Каротин 0.094 мг 5 мг 1.9% 0.4% 5319 г
Витамин В1, тиамин 0.207 мг 1.5 мг 13.8% 2.9% 725 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 1.7% 1200 г
Витамин В4, холин 45.37 мг 500 мг 9.1% 1.9% 1102 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 1.1% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 0.6% 3390 г
Витамин В9, фолаты 7.375 мкг 400 мкг 1.8% 0.4% 5424 г
Витамин В12, кобаламин 0.068 мкг 3 мкг 2.3% 0.5% 4412 г
Витамин D, кальциферол 0.634 мкг 10 мкг 6.3% 1.3% 1577 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.101 мг 15 мг 7.3% 1.5% 1362 г
Витамин Н, биотин 3.131 мкг 50 мкг 6.3% 1.3% 1597 г
Витамин РР, НЭ 3.2895 мг 20 мг 16.4% 3.4% 608 г
Ниацин 0.936 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.38 мг 2500 мг 5.1% 1.1% 1978 г
Кальций, Ca 238.66 мг 1000 мг 23.9% 4.9% 419 г
Кремний, Si 0.953 мг 30 мг 3.2% 0.7% 3148 г
Магний, Mg 86.94 мг 400 мг 21.7% 4.5% 460 г
Натрий, Na 335.79 мг 1300 мг 25.8% 5.3% 387 г
Сера, S 41.32 мг 1000 мг 4.1% 0.8% 2420 г
Фосфор, Ph 158.5 мг 800 мг 19.8% 4.1% 505 г
Хлор, Cl 147.83 мг 2300 мг 6.4% 1.3% 1556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 250.1 мкг ~
Бор, B 8.8 мкг ~
Ванадий, V 21.44 мкг ~
Железо, Fe 3.167 мг 18 мг 17.6% 3.6% 568 г
Йод, I 2.99 мкг 150 мкг 2% 0.4% 5017 г
Кобальт, Co 1.726 мкг 10 мкг 17.3% 3.6% 579 г
Марганец, Mn 0.141 мг 2 мг 7.1% 1.5% 1418 г
Медь, Cu 35.58 мкг 1000 мкг 3.6% 0.7% 2811 г
Молибден, Mo 3.992 мкг 70 мкг 5.7% 1.2% 1754 г
Никель, Ni 0.524 мкг ~
Олово, Sn 1.24 мкг ~
Селен, Se 5.597 мкг 55 мкг 10.2% 2.1% 983 г
Титан, Ti 2.62 мкг ~
Фтор, F 12.47 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 32077 г
Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 0.4% 4762 г
Цинк, Zn 0.3143 мг 12 мг 2.6% 0.5% 3818 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.26 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 31 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.014 г ~
Аргинин* 0.467 г ~
Валин 0.275 г ~
Гистидин* 0.14 г ~
Изолейцин 0.234 г ~
Лейцин 0.406 г ~
Лизин 0.23 г ~
Метионин 0.163 г ~
Метионин + Цистеин 0.264 г ~
Треонин 0.232 г ~
Триптофан 0.089 г ~
Фенилаланин 0.26 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.462 г ~
Заменимые аминокислоты 2.434 г ~
Аланин 0.245 г ~
Аспарагиновая кислота 0.486 г ~
Глицин 0.322 г ~
Глутаминовая кислота 0.999 г ~
Пролин 0.201 г ~
Серин 0.308 г ~
Тирозин 0.205 г ~
Цистеин 0.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 118.6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 39.671 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 14 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.86 г ~
6:0 Капроновая 0.191 г ~
8:0 Каприловая 0.166 г ~
10:0 Каприновая 0.435 г ~
12:0 Лауриновая 0.557 г ~
14:0 Миристиновая 1.806 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.723 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 2.261 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 10.498 г min 16.8 г 62.5% 12.9%
14:1 Миристолеиновая 0.193 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.728 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 9.43 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.078 г от 11.2 до 20.6 г 36.4% 7.5%
18:2 Линолевая 4.04 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.1 г от 4.7 до 16.8 г 87.2% 18%

health-diet.ru

Рецепт Печенье с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье с кунжутом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 33,3 %, витамином B2 — 11 %, витамином PP — 23,8 %, кальцием — 57,8 %, магнием — 52,6 %, фосфором — 38 %, железом — 36,5 %, кобальтом — 13,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Печенье с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163.6 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1029 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 9.4% 650 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 4.3% 1400 г
Углеводы 20.2 г 219 г 9.2% 5.6% 1084 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 7.9% 769 г
Вода 21.2 г 2273 г 0.9% 0.6% 10722 г
Зола 0.6953 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49 мкг 900 мкг 5.4% 3.3% 1837 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 4.3% 1415 г
Витамин В2, рибофлавин 0.116 мг 1.8 мг 6.4% 3.9% 1552 г
Витамин В4, холин 45.96 мг 500 мг 9.2% 5.6% 1088 г
Витамин В5, пантотеновая 0.263 мг 5 мг 5.3% 3.2% 1901 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 4.2% 1481 г
Витамин В9, фолаты 12.299 мкг 400 мкг 3.1% 1.9% 3252 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 1.9% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 0.3% 20455 г
Витамин D, кальциферол 0.392 мкг 10 мкг 3.9% 2.4% 2551 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.611 мг 15 мг 4.1% 2.5% 2455 г
Витамин Н, биотин 3.957 мкг 50 мкг 7.9% 4.8% 1264 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.6073 мг 20 мг 8% 4.9% 1244 г
Ниацин 0.392 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.25 мг 2500 мг 5.9% 3.6% 1686 г
Кальций, Ca 57.81 мг 1000 мг 5.8% 3.5% 1730 г
Магний, Mg 34.55 мг 400 мг 8.6% 5.3% 1158 г
Натрий, Na 30.1 мг 1300 мг 2.3% 1.4% 4319 г
Сера, S 45.28 мг 1000 мг 4.5% 2.8% 2208 г
Фосфор, Ph 101.2 мг 800 мг 12.7% 7.8% 791 г
Хлор, Cl 27.81 мг 2300 мг 1.2% 0.7% 8270 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 249.6 мкг ~
Бор, B 6.2 мкг ~
Железо, Fe 1.666 мг 18 мг 9.3% 5.7% 1080 г
Йод, I 3.57 мкг 150 мкг 2.4% 1.5% 4202 г
Кобальт, Co 1.783 мкг 10 мкг 17.8% 10.9% 561 г
Марганец, Mn 0.5005 мг 2 мг 25% 15.3% 400 г
Медь, Cu 77.18 мкг 1000 мкг 7.7% 4.7% 1296 г
Молибден, Mo 2.906 мкг 70 мкг 4.2% 2.6% 2409 г
Селен, Se 5.775 мкг 55 мкг 10.5% 6.4% 952 г
Фтор, F 18.99 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 21064 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 1.8% 3378 г
Цинк, Zn 0.5642 мг 12 мг 4.7% 2.9% 2127 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.298 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.1436 г ~
Аргинин* 0.2754 г ~
Валин 0.2536 г ~
Гистидин* 0.109 г ~
Изолейцин 0.1992 г ~
Лейцин 0.3513 г ~
Лизин 0.2394 г ~
Метионин 0.1166 г ~
Метионин + Цистеин 0.2158 г ~
Треонин 0.1863 г ~
Триптофан 0.0668 г ~
Фенилаланин 0.2465 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3445 г ~
Аланин 0.233 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3975 г ~
Глицин 0.2011 г ~
Глутаминовая кислота 0.8613 г ~
Пролин 0.2429 г ~
Серин 0.2748 г ~
Тирозин 0.1564 г ~
Цистеин 0.0975 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 101.6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.615 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0071 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5134 г ~
17:0 Маргариновая 0.0053 г ~
18:0 Стеариновая 0.221 г ~
20:0 Арахиновая 0.0098 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4465 г min 16.8 г 8.6% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2834 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0089 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.918 г от 11.2 до 20.6 г 8.2% 5%
18:2 Линолевая 0.8681 г ~
18:3 Линоленовая 0.0321 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0178 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 11.7%

health-diet.ru

Калорийность печенье слоеное с кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье слоеное с кунжутом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 309 кКал 1684 кКал 18.3% 5.9% 545 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 3.5% 938 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 2% 1600 г
Углеводы 61.2 г 219 г 27.9% 9% 358 г

Энергетическая ценность печенье слоеное с кунжутом составляет 309 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*