Печенье с кунжутом калорийность – Кунжутное печенье: калорийность, белки, жиры, углеводы

Рецепт печенье с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печенье с кунжутом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,6 %, витамином E — 30,6 %, витамином PP — 15,2 %, кальцием — 25,1 %, магнием — 25,9 %, фосфором — 22 %, железом — 18,6 %, марганцем — 27,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Печенье с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье с кунжутом
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,1 %, витамином B5 — 12 %, витамином H — 19,9 %, витамином PP — 12,9 %, кремнием — 24,7 %, магнием — 17,7 %, фосфором — 21,7 %, железом — 12,5 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 75,8 %, медью — 23,5 %, селеном — 28,6 %, цинком — 14,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Печенье с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
271.9 кКал
1684 кКал 16.1% 5.9% 619 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 5.5% 673 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 3.8%
966 г
Углеводы 40.7 г 219 г 18.6% 6.8% 538 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 6.6 г
20 г
33% 12.1% 303 г
Вода 35.4 г 2273 г 1.6% 0.6% 6421 г
Зола 1.501 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.6 мкг 900 мкг 6.4% 2.4% 1563 г
Ретинол 0.053 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.2% 17241 г
Лютеин + Зеаксантин 87.339 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.217 мг 1.5 мг 14.5% 5.3% 691 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 3.3% 1125 г
Витамин В4, холин 35.91 мг 500 мг 7.2% 2.6% 1392 г
Витамин В5, пантотеновая 0.722 мг 5 мг 14.4% 5.3% 693 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 3.1% 1183 г
Витамин В9, фолаты 27.103 мкг 400 мкг 6.8% 2.5% 1476 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 2.5% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.1% 37500 г
Витамин D, кальциферол 0.325 мкг 10 мкг 3.3% 1.2% 3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.587 мг 15 мг 3.9% 1.4% 2555 г
бета Токоферол 0.129 мг ~
гамма Токоферол 0.884 мг ~
Витамин Н, биотин 2.66 мкг 50 мкг 5.3% 1.9% 1880 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 0.8% 4800 г
Витамин РР, НЭ 4.0935 мг 20 мг 20.5% 7.5% 489 г
Ниацин 0.08 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 322.79 мг 2500 мг 12.9% 4.7% 774 г
Кальций, Ca 41.36 мг 1000 мг 4.1% 1.5% 2418 г
Кремний, Si 1.24 мг 30 мг 4.1% 1.5% 2419 г
Магний, Mg 77.17 мг 400 мг 19.3% 7.1% 518 г
Натрий, Na 78.81 мг 1300 мг 6.1% 2.2% 1650 г
Сера, S 126.15 мг 1000 мг 12.6% 4.6% 793 г
Фосфор, Ph 273.4 мг 800 мг 34.2% 12.6% 293 г
Хлор, Cl 19.88 мг 2300 мг 0.9% 0.3% 11569 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.2 мкг ~
Бор, B 64.6 мкг ~
Ванадий, V 2.58 мкг ~
Железо, Fe 2.953 мг 18 мг 16.4% 6% 610 г
Йод, I 2.51 мкг 150 мкг 1.7% 0.6% 5976 г
Кобальт, Co 2.041 мкг 10 мкг 20.4% 7.5% 490 г
Литий, Li 0.693 мкг ~
Марганец, Mn 1.5762 мг 2 мг 78.8% 29% 127 г
Медь, Cu 312.95 мкг 1000 мкг 31.3% 11.5% 320 г
Молибден, Mo 2.176 мкг 70 мкг 3.1% 1.1% 3217 г
Никель, Ni 0.165 мкг ~
Рубидий, Rb 18.2 мкг ~
Селен, Se 11.749 мкг 55 мкг 21.4% 7.9% 468 г
Стронций, Sr 74.73 мкг ~
Фтор, F 30.86 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 12962 г
Хром, Cr 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 0.8% 4274 г
Цинк, Zn 1.9369 мг 12 мг 16.1% 5.9% 620 г
Цирконий, Zr 0.88 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.145 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.434 г ~
Мальтоза 2.661 г ~
Сахароза 0.305 г ~
Фруктоза 0.124 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.455 г ~
Валин 0.452 г ~
Гистидин* 0.233 г ~
Изолейцин 0.365 г ~
Лейцин 0.696 г ~
Лизин 0.328 г ~
Метионин 0.187 г ~
Метионин + Цистеин 0.087 г ~
Треонин 0.311 г ~
Триптофан 0.099 г ~
Фенилаланин 0.467 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.137 г ~
Заменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аланин 0.368 г ~
Аспарагиновая кислота 0.55 г ~
Глицин 0.366 г ~
Глутаминовая кислота 2.642 г ~
Пролин 0.896 г ~
Серин 0.496 г ~
Тирозин 0.26 г ~
Цистеин 0.207 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 77.29 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.125 г ~
6:0 Капроновая 0.056 г ~
8:0 Каприловая 0.031 г ~
10:0 Каприновая 0.071 г ~
12:0 Лауриновая 0.08 г ~
14:0 Миристиновая 0.379 г ~
15:0 Пентадекановая 0.031 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.479 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.445 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.859 г min 16.8 г 11.1% 4.1%
14:1 Миристолеиновая 0.068 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.16 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.56 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.902 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 3%
18:2 Линолевая 0.795 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.034 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 7%

health-diet.ru

Рецепт Печенье с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье с кунжутом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,2 %, витамином B1 — 12,8 %, холином — 13,7 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином PP — 13,6 %, кремнием — 57,5 %, магнием — 14,6 %, фосфором — 21,3 %, железом — 11 %, кобальтом — 22 %, марганцем — 66,6 %, медью — 18,2 %, селеном — 47,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Печенье с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье с кунжутом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,4 %, витамином B1 — 23,9 %, витамином B2 — 14,5 %, холином — 25,3 %, витамином B5 — 18 %, витамином H — 25,3 %, витамином PP — 17,5 %, кальцием — 18,8 %, кремнием — 51,2 %, магнием — 27,2 %, фосфором — 30,7 %, железом — 19 %, кобальтом — 54,6 %, марганцем — 49,1 %, медью — 31,3 %, селеном — 42,2 %, цинком — 17,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Печенье с кунжутом [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье с кунжутом [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г
Белки 0.36 г 76 г 0.5% 0.2% 21111 г
Жиры 0.49 г 56 г 0.9% 0.4% 11429 г
Углеводы 0.274 г 219 г 0.1% 79927 г
Органические кислоты 0.04 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.4% 2000 г
Вода 0.001 г 2273 г 227300000 г
Зола 0.057 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.35 мкг 900 мкг 257143 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 5.8% 818 г
Витамин В4, холин 2.83 мг 500 мг 0.6% 0.3% 17668 г
Витамин В5, пантотеновая 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.1% 66667 г
Витамин В9, фолаты 0.016 мкг 400 мкг 2500000 г
Витамин В12, кобаламин 0.016 мкг 3 мкг 0.5% 0.2% 18750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 150000 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 43478 г
Витамин Н, биотин 0.009 мкг 50 мкг 555556 г
Витамин К, филлохинон 0.033 мкг 120 мкг 363636 г
Витамин РР, НЭ 0.1 мг 20 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Ниацин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 16.192 мг 2500 мг 0.6% 0.3% 15440 г
Кальций, Ca 4.397 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 22743 г
Кремний, Si 0.754 мг 30 мг 2.5% 1.2% 3979 г
Магний, Mg 3.4 мг 400 мг 0.9% 0.4% 11765 г
Натрий, Na 8.724 мг 1300 мг 0.7% 0.3% 14901 г
Сера, S 3.9 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 25641 г
Фосфор, Ph 5.4 мг 800 мг 0.7% 0.3% 14815 г
Хлор, Cl 6.5 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 35385 г
Микроэлементы
Бор, B 0.75 мкг ~
Ванадий, V 0.153 мкг ~
Железо, Fe 0.082 мг 18 мг 0.5% 0.2% 21951 г
Йод, I 0.248 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 60484 г
Кобальт, Co 0.114 мкг 10 мкг 1.1% 0.5% 8772 г
Марганец, Mn 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Медь, Cu 0.01 мкг 1000 мкг 10000000 г
Молибден, Mo 0.175 мкг 70 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Никель, Ni 0.09 мкг ~
Рубидий, Rb 0.45 мкг ~
Селен, Se 0.56 мкг 55 мкг 1% 0.5% 9821 г
Фтор, F 1.113 мкг 4000 мкг 359389 г
Хром, Cr 0.072 мкг 50 мкг 0.1% 69444 г
Цинк, Zn 0.02 мг 12 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.51 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.03 г ~
Сахароза 0.001 г ~
Фруктоза 0.03 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.017 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.9 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.001 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.093 г max 18.7 г
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.019 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.04 г min 16.8 г 0.2% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.04 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.31 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.3%
18:2 Линолевая 0.271 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.01 г от 4.7 до 16.8 г 0.2% 0.1%

Энергетическая ценность Печенье с кунжутом [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 210 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Печенье с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 483.5 кКал 1684 кКал 28.7% 5.9% 348 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 2.1% 987 г
Жиры 29 г 56 г 51.8% 10.7% 193 г
Углеводы 47.8 г 219 г 21.8% 4.5% 458 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 1.9% 1111 г
Вода 16.4 г 2273 г 0.7% 0.1% 13860 г
Зола 1.313 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 184.3 мкг 900 мкг 20.5% 4.2% 488 г
Ретинол 0.165 мг ~
бета Каротин 0.094 мг 5 мг 1.9% 0.4% 5319 г
Витамин В1, тиамин 0.207 мг 1.5 мг 13.8% 2.9% 725 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 1.7% 1200 г
Витамин В4, холин 45.37 мг 500 мг 9.1% 1.9% 1102 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 1.1% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 0.6% 3390 г
Витамин В9, фолаты 7.375 мкг 400 мкг 1.8% 0.4% 5424 г
Витамин В12, кобаламин 0.068 мкг 3 мкг 2.3% 0.5% 4412 г
Витамин D, кальциферол 0.634 мкг 10 мкг 6.3% 1.3% 1577 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.101 мг 15 мг 7.3% 1.5% 1362 г
Витамин Н, биотин 3.131 мкг 50 мкг 6.3% 1.3% 1597 г
Витамин РР, НЭ 3.2895 мг 20 мг 16.4% 3.4% 608 г
Ниацин 0.936 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.38 мг 2500 мг 5.1% 1.1% 1978 г
Кальций, Ca 238.66 мг 1000 мг 23.9% 4.9% 419 г
Кремний, Si 0.953 мг 30 мг 3.2% 0.7% 3148 г
Магний, Mg 86.94 мг 400 мг 21.7% 4.5% 460 г
Натрий, Na 335.79 мг 1300 мг 25.8% 5.3% 387 г
Сера, S 41.32 мг 1000 мг 4.1% 0.8% 2420 г
Фосфор, Ph 158.5 мг 800 мг 19.8% 4.1% 505 г
Хлор, Cl 147.83 мг 2300 мг 6.4% 1.3% 1556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 250.1 мкг ~
Бор, B 8.8 мкг ~
Ванадий, V 21.44 мкг ~
Железо, Fe 3.167 мг 18 мг 17.6% 3.6% 568 г
Йод, I 2.99 мкг 150 мкг 2% 0.4% 5017 г
Кобальт, Co 1.726 мкг 10 мкг 17.3% 3.6% 579 г
Марганец, Mn 0.141 мг 2 мг 7.1% 1.5% 1418 г
Медь, Cu 35.58 мкг 1000 мкг 3.6% 0.7% 2811 г
Молибден, Mo 3.992 мкг 70 мкг 5.7% 1.2% 1754 г
Никель, Ni 0.524 мкг ~
Олово, Sn 1.24 мкг ~
Селен, Se 5.597 мкг 55 мкг 10.2% 2.1% 983 г
Титан, Ti 2.62 мкг ~
Фтор, F 12.47 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 32077 г
Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 0.4% 4762 г
Цинк, Zn 0.3143 мг 12 мг 2.6% 0.5% 3818 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.26 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 31 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.014 г ~
Аргинин* 0.467 г ~
Валин 0.275 г ~
Гистидин* 0.14 г ~
Изолейцин 0.234 г ~
Лейцин 0.406 г ~
Лизин 0.23 г ~
Метионин 0.163 г ~
Метионин + Цистеин 0.264 г ~
Треонин 0.232 г ~
Триптофан 0.089 г ~
Фенилаланин 0.26 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.462 г ~
Заменимые аминокислоты 2.434 г ~
Аланин 0.245 г ~
Аспарагиновая кислота 0.486 г ~
Глицин 0.322 г ~
Глутаминовая кислота 0.999 г ~
Пролин 0.201 г ~
Серин 0.308 г ~
Тирозин 0.205 г ~
Цистеин 0.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 118.6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 39.671 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 14 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.86 г ~
6:0 Капроновая 0.191 г ~
8:0 Каприловая 0.166 г ~
10:0 Каприновая 0.435 г ~
12:0 Лауриновая 0.557 г ~
14:0 Миристиновая 1.806 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.723 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 2.261 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 10.498 г min 16.8 г 62.5% 12.9%
14:1 Миристолеиновая 0.193 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.728 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 9.43 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.078 г от 11.2 до 20.6 г 36.4% 7.5%
18:2 Линолевая 4.04 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.1 г от 4.7 до 16.8 г 87.2% 18%

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*