Печенье с кунжутом калорийность – Кунжутное печенье: калорийность, белки, жиры, углеводы

Рецепт печенье с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печенье с кунжутом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,6 %, витамином E — 30,6 %, витамином PP — 15,2 %, кальцием — 25,1 %, магнием — 25,9 %, фосфором — 22 %, железом — 18,6 %, марганцем — 27,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Печенье с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье с кунжутом
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,1 %, витамином B5 — 12 %, витамином H — 19,9 %, витамином PP — 12,9 %, кремнием — 24,7 %, магнием — 17,7 %, фосфором — 21,7 %, железом — 12,5 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 75,8 %, медью — 23,5 %, селеном — 28,6 %, цинком — 14,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Печенье с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
271.9 кКал
1684 кКал16.1%5.9%619 г
Белки11.3 г76 г14.9%5.5%673 г
Жиры5.8 г56 г10.4%3.8%
966 г
Углеводы40.7 г219 г18.6%6.8%538 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна6.6 г
20 г
33%12.1%303 г
Вода35.4 г2273 г1.6%0.6%6421 г
Зола1.501 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.6 мкг900 мкг6.4%2.4%1563 г
Ретинол0.053 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.2%17241 г
Лютеин + Зеаксантин87.339 мкг~
Витамин В1, тиамин0.217 мг1.5 мг14.5%5.3%691 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%3.3%1125 г
Витамин В4, холин35.91 мг500 мг7.2%2.6%1392 г
Витамин В5, пантотеновая0.722 мг5 мг14.4%5.3%693 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%3.1%1183 г
Витамин В9, фолаты27.103 мкг400 мкг6.8%2.5%1476 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%2.5%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин D, кальциферол0.325 мкг10 мкг3.3%1.2%3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.587 мг15 мг3.9%1.4%2555 г
бета Токоферол0.129 мг~
гамма Токоферол0.884 мг~
Витамин Н, биотин2.66 мкг50 мкг5.3%1.9%1880 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%0.8%4800 г
Витамин РР, НЭ4.0935 мг20 мг20.5%7.5%489 г
Ниацин0.08 мг~
Макроэлементы
Калий, K322.79 мг2500 мг12.9%4.7%774 г
Кальций, Ca41.36 мг1000 мг4.1%1.5%2418 г
Кремний, Si1.24 мг30 мг4.1%1.5%2419 г
Магний, Mg77.17 мг400 мг19.3%7.1%518 г
Натрий, Na78.81 мг1300 мг6.1%2.2%1650 г
Сера, S126.15 мг1000 мг12.6%4.6%793 г
Фосфор, Ph273.4 мг800 мг34.2%12.6%293 г
Хлор, Cl19.88 мг2300 мг0.9%0.3%11569 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.2 мкг~
Бор, B64.6 мкг~
Ванадий, V2.58 мкг~
Железо, Fe2.953 мг18 мг16.4%6%610 г
Йод, I2.51 мкг150 мкг1.7%0.6%5976 г
Кобальт, Co2.041 мкг10 мкг20.4%7.5%490 г
Литий, Li0.693 мкг~
Марганец, Mn1.5762 мг2 мг78.8%29%127 г
Медь, Cu312.95 мкг1000 мкг31.3%11.5%320 г
Молибден, Mo2.176 мкг70 мкг3.1%1.1%3217 г
Никель, Ni0.165 мкг~
Рубидий, Rb18.2 мкг~
Селен, Se11.749 мкг55 мкг21.4%7.9%468 г
Стронций, Sr74.73 мкг~
Фтор, F30.86 мкг4000 мкг0.8%0.3%12962 г
Хром, Cr1.17 мкг50 мкг2.3%0.8%4274 г
Цинк, Zn1.9369 мг12 мг16.1%5.9%620 г
Цирконий, Zr0.88 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.145 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.434 г~
Мальтоза2.661 г~
Сахароза0.305 г~
Фруктоза0.124 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.455 г~
Валин0.452 г~
Гистидин*0.233 г~
Изолейцин0.365 г~
Лейцин0.696 г~
Лизин0.328 г~
Метионин0.187 г~
Метионин + Цистеин0.087 г~
Треонин0.311 г~
Триптофан0.099 г~
Фенилаланин0.467 г~
Фенилаланин+Тирозин0.137 г~
Заменимые аминокислоты0.076 г~
Аланин0.368 г~
Аспарагиновая кислота0.55 г~
Глицин0.366 г~
Глутаминовая кислота2.642 г~
Пролин0.896 г~
Серин0.496 г~
Тирозин0.26 г~
Цистеин0.207 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.125 г~
6:0 Капроновая0.056 г~
8:0 Каприловая0.031 г~
10:0 Каприновая0.071 г~
12:0 Лауриновая0.08 г~
14:0 Миристиновая0.379 г~
15:0 Пентадекановая0.031 г~
16:0 Пальмитиновая1.479 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.445 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.859 гmin 16.8 г11.1%4.1%
14:1 Миристолеиновая0.068 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.16 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.56 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.902 гот 11.2 до 20.6 г8.1%3%
18:2 Линолевая0.795 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.034 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.1%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%7%

health-diet.ru

Рецепт Печенье с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье с кунжутом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,2 %, витамином B1 — 12,8 %, холином — 13,7 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином PP — 13,6 %, кремнием — 57,5 %, магнием — 14,6 %, фосфором — 21,3 %, железом — 11 %, кобальтом — 22 %, марганцем — 66,6 %, медью — 18,2 %, селеном — 47,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Печенье с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье с кунжутом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,4 %, витамином B1 — 23,9 %, витамином B2 — 14,5 %, холином — 25,3 %, витамином B5 — 18 %, витамином H — 25,3 %, витамином PP — 17,5 %, кальцием — 18,8 %, кремнием — 51,2 %, магнием — 27,2 %, фосфором — 30,7 %, железом — 19 %, кобальтом — 54,6 %, марганцем — 49,1 %, медью — 31,3 %, селеном — 42,2 %, цинком — 17,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Печенье с кунжутом [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье с кунжутом [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210 кКал1684 кКал12.5%6%802 г
Белки0.36 г76 г0.5%0.2%21111 г
Жиры0.49 г56 г0.9%0.4%11429 г
Углеводы0.274 г219 г0.1%79927 г
Органические кислоты0.04 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.4%2000 г
Вода0.001 г2273 г227300000 г
Зола0.057 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.35 мкг900 мкг257143 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%5.8%818 г
Витамин В4, холин2.83 мг500 мг0.6%0.3%17668 г
Витамин В5, пантотеновая0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Витамин В9, фолаты0.016 мкг400 мкг2500000 г
Витамин В12, кобаламин0.016 мкг3 мкг0.5%0.2%18750 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.1%43478 г
Витамин Н, биотин0.009 мкг50 мкг555556 г
Витамин К, филлохинон0.033 мкг120 мкг363636 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%0.2%20000 г
Ниацин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K16.192 мг2500 мг0.6%0.3%15440 г
Кальций, Ca4.397 мг1000 мг0.4%0.2%22743 г
Кремний, Si0.754 мг30 мг2.5%1.2%3979 г
Магний, Mg3.4 мг400 мг0.9%0.4%11765 г
Натрий, Na8.724 мг1300 мг0.7%0.3%14901 г
Сера, S3.9 мг1000 мг0.4%0.2%25641 г
Фосфор, Ph5.4 мг800 мг0.7%0.3%14815 г
Хлор, Cl6.5 мг2300 мг0.3%0.1%35385 г
Микроэлементы
Бор, B0.75 мкг~
Ванадий, V0.153 мкг~
Железо, Fe0.082 мг18 мг0.5%0.2%21951 г
Йод, I0.248 мкг150 мкг0.2%0.1%60484 г
Кобальт, Co0.114 мкг10 мкг1.1%0.5%8772 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.2%20000 г
Медь, Cu0.01 мкг1000 мкг10000000 г
Молибден, Mo0.175 мкг70 мкг0.3%0.1%40000 г
Никель, Ni0.09 мкг~
Рубидий, Rb0.45 мкг~
Селен, Se0.56 мкг55 мкг1%0.5%9821 г
Фтор, F1.113 мкг4000 мкг359389 г
Хром, Cr0.072 мкг50 мкг0.1%69444 г
Цинк, Zn0.02 мг12 мг0.2%0.1%60000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.51 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.03 г~
Сахароза0.001 г~
Фруктоза0.03 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.007 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.004 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.017 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.9 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.001 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.093 гmax 18.7 г
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.019 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.04 гmin 16.8 г0.2%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.04 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.31 гот 11.2 до 20.6 г2.8%1.3%
18:2 Линолевая0.271 г~
Омега-6 жирные кислоты0.01 гот 4.7 до 16.8 г0.2%0.1%

Энергетическая ценность Печенье с кунжутом [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 210 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Печенье с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность483.5 кКал1684 кКал28.7%5.9%348 г
Белки7.7 г76 г10.1%2.1%987 г
Жиры29 г56 г51.8%10.7%193 г
Углеводы47.8 г219 г21.8%4.5%458 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%1.9%1111 г
Вода16.4 г2273 г0.7%0.1%13860 г
Зола1.313 г~
Витамины
Витамин А, РЭ184.3 мкг900 мкг20.5%4.2%488 г
Ретинол0.165 мг~
бета Каротин0.094 мг5 мг1.9%0.4%5319 г
Витамин В1, тиамин0.207 мг1.5 мг13.8%2.9%725 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%1.7%1200 г
Витамин В4, холин45.37 мг500 мг9.1%1.9%1102 г
Витамин В5, пантотеновая0.254 мг5 мг5.1%1.1%1969 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%0.6%3390 г
Витамин В9, фолаты7.375 мкг400 мкг1.8%0.4%5424 г
Витамин В12, кобаламин0.068 мкг3 мкг2.3%0.5%4412 г
Витамин D, кальциферол0.634 мкг10 мкг6.3%1.3%1577 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.101 мг15 мг7.3%1.5%1362 г
Витамин Н, биотин3.131 мкг50 мкг6.3%1.3%1597 г
Витамин РР, НЭ3.2895 мг20 мг16.4%3.4%608 г
Ниацин0.936 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.38 мг2500 мг5.1%1.1%1978 г
Кальций, Ca238.66 мг1000 мг23.9%4.9%419 г
Кремний, Si0.953 мг30 мг3.2%0.7%3148 г
Магний, Mg86.94 мг400 мг21.7%4.5%460 г
Натрий, Na335.79 мг1300 мг25.8%5.3%387 г
Сера, S41.32 мг1000 мг4.1%0.8%2420 г
Фосфор, Ph158.5 мг800 мг19.8%4.1%505 г
Хлор, Cl147.83 мг2300 мг6.4%1.3%1556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al250.1 мкг~
Бор, B8.8 мкг~
Ванадий, V21.44 мкг~
Железо, Fe3.167 мг18 мг17.6%3.6%568 г
Йод, I2.99 мкг150 мкг2%0.4%5017 г
Кобальт, Co1.726 мкг10 мкг17.3%3.6%579 г
Марганец, Mn0.141 мг2 мг7.1%1.5%1418 г
Медь, Cu35.58 мкг1000 мкг3.6%0.7%2811 г
Молибден, Mo3.992 мкг70 мкг5.7%1.2%1754 г
Никель, Ni0.524 мкг~
Олово, Sn1.24 мкг~
Селен, Se5.597 мкг55 мкг10.2%2.1%983 г
Титан, Ti2.62 мкг~
Фтор, F12.47 мкг4000 мкг0.3%0.1%32077 г
Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%0.4%4762 г
Цинк, Zn0.3143 мг12 мг2.6%0.5%3818 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.26 г~
Моно- и дисахариды (сахара)31 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.014 г~
Аргинин*0.467 г~
Валин0.275 г~
Гистидин*0.14 г~
Изолейцин0.234 г~
Лейцин0.406 г~
Лизин0.23 г~
Метионин0.163 г~
Метионин + Цистеин0.264 г~
Треонин0.232 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.26 г~
Фенилаланин+Тирозин0.462 г~
Заменимые аминокислоты2.434 г~
Аланин0.245 г~
Аспарагиновая кислота0.486 г~
Глицин0.322 г~
Глутаминовая кислота0.999 г~
Пролин0.201 г~
Серин0.308 г~
Тирозин0.205 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин118.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол39.671 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.86 г~
6:0 Капроновая0.191 г~
8:0 Каприловая0.166 г~
10:0 Каприновая0.435 г~
12:0 Лауриновая0.557 г~
14:0 Миристиновая1.806 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая6.723 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая2.261 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.498 гmin 16.8 г62.5%12.9%
14:1 Миристолеиновая0.193 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.728 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.43 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.078 гот 11.2 до 20.6 г36.4%7.5%
18:2 Линолевая4.04 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты4.1 гот 4.7 до 16.8 г87.2%18%

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*