Печенье бананы с овсяными хлопьями: Печенье из банана и овсянки

Содержание

Овсяное печенье с бананом: вкусный и полезный рецепт

Существует масса способов приготовления вкусного домашнего печенья из овсянки и банана. Такие простые и привычные продукты в совокупности дают прекрасное сочетание вкуса и пользы. Кроме классического варианта приготовления можно воспользоваться диетическим, поэтому абсолютно каждый, даже кто постится или соблюдает диету, может найти для себя идеально подходящий рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом.

Классический рецепт

Простое овсяное печенье может быть еще более вкусным и ароматным, если добавить в его состав банан. Этот фрукт придаст лакомству еще больше пользы, а сладкоежкам поднимет настроение и придаст жизненных сил. Бананово-овсяная выпечка отлично усваивается организмом, наполняя его массой полезных микроеэлементов и витаминов.

Список ингредиентов

  • стакан овсянки;
  • 1 банан;
  • 60 гр орехов;
  • 50 гр сухофруктов;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Печенье с овсяными хлопьями в классическом варианте готовится следующим образом:

  1. Овсянку измельчить в муку, используя блендер, либо кофемолку. В зависимости от предпочтений можно варьировать в грубости помола.
  2. Банан пропустить через блендер, приготовив из него пюре.
  3. Орехи и сухофрукты измельчить и отправить к банану.
  4. Постепенно всыпать к содержимому овсянку, постоянно перемешивая тесто.
  5. Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать.
  6. На противень расстелить пергаментную бумагу, при помощи ложки выложить кусочки теста.
  7. Готовить печенье с банановой начинкой в духовом шкафу при температуре 180 градусов до получаса.

Рецепт с творогом и бананом

Еще один вариант прекрасного овсяного печенья представлен в данном рецепте. На этот раз еще одной полезной добавкой в этом блюде является творог, благодаря чему выпечка получается более нежной и рассыпчатой.

Список ингредиентов

  • 300 гр геркулеса;
  • 150 гр творога;
  • банан;
  • 50 гр фиников и инжира;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

  1. Овсяные хлопья перемешать с творогом.
  2. Финики и инжир порезать и всыпать в тесто.
  3. Банан измельчить блендером или просто размять вилкой и соединить с заготовленным.
  4. Добавить разрыхлитель и размешать.
  5. На выстеленный бумагой для выпечки противень выложить печенье при помощи столовой ложки.
  6. Готовить в духовке при 180 градусах до подрумянивания, в среднем 30 минут.

Постное

В период поста не стоит лишать себя маленьких радостей в виде домашней выпечки. Без проблем можно изготовить диетическое лакомство в виде печенья с бананом и овсяными хлопьями. Готовится оно удивительно быстро, а результат радует своим вкусом, красотой и пользой.

Список ингредиентов

  • стакан овсяных хлопьев;
  • 2 банана;
  • 20 грамм изюма.

Пошаговый рецепт

Технология изготовления заключается в следующем:

  1. Бананы очистить от кожуры, немного размять.
  2. Добавить хлопья и продолжить разминать бананы, смешивая их с овсянкой.
  3. Всыпать изюм и перемешать до равномерности.
  4. Выпекать на пергаментной бумаге, аккуратно выложив на нее кусочки теста, при 200 градусах в течение десяти минут.

Печенье из банана, муки и овсянки

Если количество калорий в выпечке не является главным вопросом, а на первом месте стоит вкусовые качества, то можно взять на заметку данный способ. Кроме привычных для овсяного печенья продуктов, в тесто добавляется мука и яйца, что делает блюдо еще более сытным и питательным.

Список ингредиентов

Для того, чтобы изготовить такое печенье из овсянки и муки, потребуется следующее:

  • 100 гр муки;
  • 150 гр геркулеса;
  • банан;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 100 гр творога;
  • чайн. ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Процедура приготовления состоит в таких пошаговых мероприятиях:

  1. Из банана и масла приготовить пюре, затем размешать с творогом полученную массу.
  2. Яйца взбить с добавлением сахара до состояния крепкой пены.
  3. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель.
  4. Все заготовленные смеси соединить в одну и перемешать.
  5. Геркулес немного поджарить на сковородке без масла или с небольшим его количеством, затем всыпать его в тесто.
  6. Ложкой разложить печенье на противень с бумагой для выпечки и отправить в духовку при 200 градусах на десять минут.

Рецепт с корицей

Изысканный тонкий аромат корицы придаст простому печенью из овсянки особую изюминку, которая по достоинству будет оценена любителями сладкой выпечки. Кроме того, такое лакомство содержит небольшое количество калорий, что особо важно для тех, кто следит за своей фигурой.

Список ингредиентов

Рецептура печенья из овсянки с корицей потребует следующий состав продуктов:

  • 100 грамм овсянки;
  • 150 грамм муки;
  • банан;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 чайн. ложка корицы.

Пошаговый рецепт

Без проблем можно приготовить лакомство из банана и овсянки с корицей по такой технологии:

  1. Хлопья немного пожарить на сковородке, пока они не приобретут красивый румяный оттенок.
  2. Измельчить хлопья в блендере, в результате должна получиться мука грубого помола.
  3. Очищенный банан размять до состояния пюре и отправить к овсяной муке.
  4. Влить масло к смеси, присыпать сахаром и корицей и перемешать.
  5. В муке размешать разрыхлитель и добавить ее к тесту.
  6. Из всего полученного объема сформировать небольшие кусочки в виде печенья.
  7. Выпекать в духовке при 180 градусах около двадцати минут.

Банановое печенье с овсяными хлопьями: 3 пп-рецепта на выбор

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты
  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных спелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
Приготовление
  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Ингредиенты
  • хлопья «Геркулес» — 150 г
  • бананы — 2 шт.
  • яблоко — 1шт.
  • стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
  • сухофрукты — 50 г.
Приготовление
  1. Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
  2. Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
  3. Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
  4. Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
  6. Приятного аппетита!

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Ингредиенты
  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • банан — 1шт.
  • творог — 100 г
  • вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
  • орехи для посыпки
Приготовление
  1. Очистим, разомнем банан вилкой.
  2. Смешаем творог и банан с хлопьями.
  3. Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
  4. Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
  6. Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

Видео-рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

Овсяное печенье с бананом: рецепт с фото

Наверное, овсянку и банан можно назвать чуть ли не лучшими гастрономическими друзьями. Скажите, разве вы хотя бы один раз в жизни не ели овсяную кашу с кусочками бананов? Очень вкусно, не правда ли? А как вам идея испечь на основе этого сочетания прекрасное и очень простое овсяное печенье с бананом?

Такое печенье отлично подойдет для завтрака или перекуса на работе, ведь оно зарядит вас мощным потоком полезной энергии, которая так необходима в первой половине дня, когда нужно побыстрее проснуться и сконцентрироваться.

Овсяное печенье подойдет для этого идеально благодаря своему прекрасному составу: нежные овсяные хлопья, мякоть банана, богатая калием и дарящая хорошее настроение, ароматный мед, а также горсть подсолнечных семечек, чтобы обогатить печенье полезными жирами. Текстура печенья нежная и мягкая, и его будет так приятно есть, смазывая маленьким кусочком сливочного масла и дополнив чашечкой кофе или свежезаваренного чая.

Это печенье из овсяных хлопьев с бананом однозначно понравится как взрослым, так и детям, а на его приготовление уйдет совсем немного времени.

Кроме того, вы можете сделать практически стратегический запас, приготовив двойную или тройную порцию, потому что печенье просто замечательно хранится.

Ингредиенты

  • 150 граммов овсяных хлопьев
  • 2 переспевших банана, у которых начала темнеть кожура
  • 100 граммов пшеничной муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 граммов сахара
  • 50 граммов меда
  • 30 граммов очищенных подсолнечных семечек
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Выход готового продукта: 20 штук

Как приготовить овсяное печенье с бананом

Бананы очистите от кожуры и измельчите блендером в пюре.

Добавьте в банановое пюре размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешайте массу до однородности при помощи миксера.

Теперь добавьте в тесто сахар и мед. Помимо аромата, мед придаст также печенью мягкую текстуру, не давая ему становиться черствым в течение долгого времени.

Теперь всыпьте в массу овсяные хлопья и добавьте семечки.

Перемешайте тесто, после чего всыпьте муку с солью и разрыхлителем.

Тесто получится мягким и скользким.

Выкладывайте комочки теста на противень, покрытый пергаментом. Не забудьте оставить место между печеньями.

Выпекайте овсяное печенье при температуре 200 градусов около 15 минут до румяного цвета.

Готовое печенье остудите и переложите в герметичный контейнер или стеклянную банку для хранения.

Любителям вкусной выпечки с бананами рекомендуем также банановый хлеб и шоколадно-банановый кекс.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Овсяное печенье с бананом – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

хлопья овсяные —

4 ст.

л.

корица —

1 ч. л.

Количество ингредиентов

4 ингредиента

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Разминаем вилкой бананы в однородное пюре. Добавляем мёд, овсяную крупу и корицу. Все перемешиваем.
  • 2.

    Небольшими шариками выкладываем получившееся тесто на противень. Отправляем в духовку на 180 градусов, на 15-25 минут.
  • 3.

    Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Печенье из банана и овсяных хлопьев без муки

Распечатайте статью

Если вы захотели что-то вкусненькое к чаю или кофе, а традиционные сладости вы не употребляете, то советую  приготовить печенье из банана и овсяных хлопьев. Очень простой рецепт, всего два основных ингредиента.  Здоровое питание, думаю, интересно многим — кто хочет сбросить лишний вес или старается держать себя в форме, а также тем, кто придерживается правильного питания (пп), которое очень популярно сейчас. Это овсяное печенье с бананом без муки и яиц — диетическое печенье, в составе только полезные ингредиенты . Быстро, вкусно, полезно!

Что требуется:

  • 2 банана
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • горсть изюма (или цукаты, орехи, семечки)
  • корица по вкусу
  • кунжут для посыпки (по желанию)

Бананово-овсяное печенье

Печенье с бананами и овсяными хлопьями приготовить очень легко. Овсяные хлопья я беру тонкие, например, фирмы Увелка. Мне не очень нравятся обычные хлопья Геркулес, хоть они и полезнее, так как печенье с ними немного горчит. Пробуйте и выбирайте сами, что вам больше по душе.

Бананы нарезаем кружочками и разминаем вилкой до кашеобразного состояния.

Добавляем стакан хлопьев и тщательно перемешиваем.

Я люблю добавлять в это печенье изюм, он придает сладость. Корица придает печенью особенный аромат.

Противень застилаем калькой или пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 столовой ложке овсяно-банановую смесь. Формируем печенье. Сверху посыпаем кунжутом или другими семечками.

Выпекаем при t=200 градусов 15 минут.

Снизу печенье хорошо подрумянивается. Готовое печенье из банана и овсяных хлопьев мягкое, нежное, ароматное. Кушать его одно удовольствие!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна! 

С уважением, Антонина.  

Десерт на сегодня 🙂 — банановые дельфины

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Рецепты печенья с бананом и овсяными хлопьями

Печенье с бананом и овсяными хлопьямиИнгредиенты: Овсяные хлопья 250 Грамм, Банан 2 Штуки (очень спелые), Изюм 50 Грамм, Орехи 50 ГраммЭтот рецепт очень прост в приготовлении, а печенье очень вкусное хоть в теплом виде, хоть в холодном. Для большей сладости можно посыпать его сахарной пудрой. Также можете добавить в процессе приготовления корицу, цукаты, ягоды, имбирь, чернослив… Можете …

Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьевИнгредиенты: Овсяные хлопья — 100 гр, Бананы — 1 шт. , Изюм — 30 гр, Ванилин — 1 гр, Разрыхлитель — 1 грПриготовим ингредиенты для овсяного печенья. Овсяные хлопья для такого печенья нужно использовать не быстрого приготовления, а обычный геркулес. Бананы должны быть достаточно спелыми и сладкими, чтобы в печенье не добавлять сахар. В качестве полезных добаво…

Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье «Золотистое» с овсяными хлопьямиИнгредиенты: овсяные хлопья с овсяными отрубями «Nordic» — 100 г, йогурт без добавок — 200 мл, йогурт вишнёвый — 150 мл, банан крупный — 2 шт., инжир вяленый — 10 шт., лимон — 1 шт., масло сливочное — 220-250 г, сахар тростниковый универсальный — 100 г + 5 ст.л., сахар ванильный — 20 г (1 пакетик), мука пшеничная — 250 г + 100 г, разрыхлитель — 2,5 ст.л. + 1 ч.л., бренди (или чёрный чай)- 3 ст.л., ликёр Куантро (по желанию) — 1 ст.л., овсяные хлопья «Nordic» — 6-7 ст. л., сахар — 2 ст.л., соль — щепоткаИнжир мелко порезать и замочить на 40 мин в бренди или чёрном чае. Овсяные хлопья с отрубями залить йогуртом, размешать до однородности, накрыть и отставить на 20 мин. Надо отметить, что раньше я использовала в этом рецепте ещё и вяленую вишню, и йогурт бра…

Печенье «Цыганочка»Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (объем стакана 250 мл) — 1 стак., Хлопья овсяные — 1 стак., Сахар коричневый — 2 ст. л., Мед — 1/4 стак., Банан — 2 шт, Имбирь (порошок) — 1 ч. л., Яйцо куриное (крупное) — 1 шт, Сода — 3/4 ч. л., Сахарная пудра (для глазури) — 1/2 стак., Вода (для глазури) — 1 ч. л.В миску просеять муку, добавить соду и молотый имбирь. Всыпать овсяные хлопья и перемешать. В маленькой кастрюльке смешать мед и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Добавить слегка взбитое яйцо…

Овсяное печенье с бананомИнгредиенты: Овсяные хлопья – 200 г, Банан – 1 шт. , Сахар/мед – по желанию, Растительное масло – 2 ст.л., Соль – 1 щепотка, Специи – по вкусу, Cемена льна – 1 ст.л., Кунжут – 1 ст.л., Изюм/cухофрукты – 50-100 г, Разрыхлитель – 0.5 ч.л.Подготовьте ингредиенты по списку. Залейте сухофрукты кипятком и дайте настояться несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты. Банан разомните вилкой или измельчите в блендере. Для приготовления печенья лучше всего подойдут спелые или даже немног…

Овсяные печенья с бананомИнгредиенты: Овсяные хлопья 200 Грамм, Мука 200 Грамм, Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки, Бананы 3 Штуки, Мед 2 Ст. ложки, Сахар 1/2 Стакана, Масло подсолнечное 2 Ст. ложки, Яйцо 1 ШтукаОвсяное печенье бывает разным. Как правило, оно довольно суховато, но не в данном случае. Бананы дарят выпечке особенный вкус и аромат, делая ее более аппетитной. Вы должны узнать, как приготовить овсяные печенья с бананом, ведь скоро наступят зимние праздн…

ru/recipes/pechene_s_bananom-29109.html»>Печенье с бананомИнгредиенты: Мука 200 Грамм, Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель 1 Щепотка, Сливочное масло 100 Грамм, Сахар 100 Грамм, Яйцо 1 Штука, Банан 1-2 Штук, Шоколад По вкусу (по желанию), Орехи По вкусу, Овсяные хлопья 50 ГраммЭто не только вкусное, но и полезное печенье, которое отлично подойдет для детского рациона. Кроме хлопьев в тесто можно также добавить овсяную муку. Чтобы сделать его еще более полезным, в рецепт приготовления печенья с бананом вместо сахара можно использо…

Диетическое печенье из овсяных хлопьевИнгредиенты: Банан 2 Штуки, Овсяные хлопья 200 Грамм (нежные), Сухофрукты 1 По вкусуЭто отличный вариант низкокалорийного лакомства, состоящий всего из двух ингредиентов. Сухофрукты, орехи или сушеные ягоды могут дополнить классический рецепт диетического печенья из овсяных хлопьев, сделав его еще более вкусным и полезным. 1. Всего два инг. ..

Банановое печенье с овсяными хлопьямиИнгредиенты: Овсяные хлопья 250 Грамм, Изюм 50 Грамм, Банан 2 ШтукиПри наличии всего двух основных ингредиентов вы можете повторить этот простой рецепт бананового печенья с овсяными хлопьями. Изюм, как и другие сухофрукты или цукаты, могут использоваться по желанию. Такая выпечка прекрасно впишется в любую диету и может ст…

Овсяное печенье с бананомИнгредиенты: Бананы — 2 шт., Изюм светлый — 20 г, Овсяные хлопья — 1 ст.Для приготовления понадобятся бананы, овсяные хлопья и любая добавка на ваш выбор (орехи, сухофрукты, шоколадная крошка и т. д.) — я взяла изюм. Овсянку и чищенные бананы поместить в миску. Вилкой размять бананы, смешивая с овсянкой до однородной, клейкой к…

Овсяное печенье: 8 простых рецептов


Овсяное печенье — легкое и полезное лакомство, рецепты диетические, постные, сладкие — для Вас!

Рецепт 1: постное овсяное печенье с орехами

Отличным лакомством во время любого поста может стать овсяное печенье, приготовленное без животных жиров в домашних условиях. Полезными свойствами оно не уступает обычной овсяной каше и вполне может её заменить. Оно такое же питательное и насыщенное витаминами. Во время поста хорошо побаловать близких ароматным и вкусным домашним печеньем.

  • Пшеничная мука 4-5 ст. ложки
  • Хлопья из овса 500 г
  • Сахар немного, по вкусу
  • Арахис 200 г
  • Растительное (любое, даже кукурузное подойдет) масло 4 ст. ложки
  • Соль щепотка
  • Вода 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Для начала необходимо сделать овсяную муку, это совсем несложно. Берут обычные овсяные хлопья, обжаривают их и перемалывают блендером. Добавляют 100 грамм перемолотого арахиса, его нужно предварительно очистить и обжарить.

Для удобства лучше использовать глубокую миску, в ней перемешать полученную смесь с растительным маслом. Необходимо получить маслянистую крошку. После добавить сахар, соль и разрыхлитель. Залить стакан тёплой воды, всё перемешать. Тесто выдержать 15 минут.

Постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. Тесто в результате должно получиться, как сметана. Если оно очень крутое, разбавить его можно горячей водой.

Готовую массу выдавливают на противень кондитерским шприцем. Чтобы печенье легче снималось и не подгорело, можно положить его на пергаментную бумагу.

Сверху можно украсить печенье, ядрами арахиса, немного утопив их в тесто.

Выпекается печенье в духовке, которую предварительно разогревают до стандартных 180 градусов, в течение 18-20 минут.

Рецепт 2: постное печенье из овсяных хлопьев

  • Овсяные хлопья 120-160 г
  • Крупные бананы 2 шт.
  • Шоколад 20 г
  • Орехи (миндаль) 1 ст. л.
  • Мед или кленовый сироп 1-2 ч. л.
  • Вода 100 г

Любым удобным способом превратить два очищенных банана в пюре. Их можно разбить в блендере, мясорубке или размять вилкой.

Добавить к ним 160 г овсяных хлопьев быстрого приготовления и замесить тесто. Хлопьев можете добавить меньше, чтобы лучше ощущать вкус банана.

Уже на этом этапе печенья можно выпекать, либо продолжить и всыпать 1 ст. л. измельченных миндальных или любых других орехов и 20 г измельченного шоколада.

Не нужно из шоколада делать порошок, будет очень интересно, когда во время еды попадутся его кусочки.

Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Намочить руки в воде и сформировать из теста заготовки.

Отправить противень в духовку на 20 минут и выпекать при 180°С.

Запекать до золотистой корочки.

Рецепт 3: домашнее постное овсяное печенье

Когда решила попробовать испечь это печенье (в пост тоже хочется сладенького), даже не предполагала, насколько вкусным оно получится! Ароматное, мягкое — теперь овсяное печенье буду делать только так! Очень рекомендую попробовать. И небольшой (но очень симпатичный) бонус-рецепт внутри.

  • Хлопья овсяные — 350 г
  • Банан — 2 шт
  • Масло растительное — 0,7 стак.
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Соль — 1 щепот.

Бананы размять в пюре. Добавить 3/4 стакана растительного масла, 1 стакан сахара (лучше коричневого), соль, хлопья. У меня было 3 стакана хлопьев и пол-стакана мюсли. Тут можно добавить изюм, орехи, цукаты — все, что любите.

Добавить соду гашеную и муку. Получаем вязкую густую массу, из которой вполне можно формировать печенье. Выкладываем его на противень (я выкладывала ложкой и придавала форму руками).

Ставим печенье в духовку, 160-170 градусов, выпекаем до готовности (у меня минут 30 ушло). Щедрость моя не знает границ, поэтому получились не печеньки, а печенищща))). Остужаем и наслаждаемся всей семьей!!

Рецепт 4: овсяное печенье с бананом и яблоком

Тем, кто сидит на диете, невероятно сложно отказывать себе в десертах, а особенно печенье. Да и незачем отказывать, если можно приготовить овсяное печенье!

Овсяное печенье — это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для организма.

Сама по себе овсянка, хоть и является калорийным продуктом, не откладывается в жиры. Наоборот, благодаря клетчатке она чистит кишечник, а витамины и минералы, входящие в ее состав, выводят холестерин из крови.

И, что, несомненно, очень приятно, подготовка рецепта занимает не больше 5 минут!

  • Овсяные хлопья 200г
  • Банан 2 шт.
  • Яблоки половина
  • Сливочное масло 20г
  • Сахар 1 ст.л. с горкой

Овсяные хлопья перемешиваем с сахаром.

Между прочим, не возбраняется добавлять соль, 0,5 ч.л., от этого печенье станет более вкусным. Но если вы готовите это печенье как пп продукт, то можно соль не добавлять.

Затем на крупной терке натираем половину яблока, перемешиваем с хлопьями.

Бананы давим вилкой до пюреобразного состояния. Лучше взять очень спелые бананы, они лучше давятся.

Добавляем куриное яйцо, перемешиваем смесь.

Сливочное масло также давим вилкой и подмешиваем к тесту.

Ложкой выкладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом и ставим в духовку, разогретую до 180С.
Печем около 30 минут. Если хотите, чтобы печенье было более хрустящим, увеличьте время запекания до 45-50 минут.

Можно подавать на завтрак с молоком или взять с собой в качестве перекуса и съесть в течение дня.

Рецепт 5: овсяное печенье с изюмом (пошаговые фото)

Рецепт самого вкусного домашнего овсяного печенья с изюмом. Печенье, которое съедается мгновенно! Ну очень вкусное печенье из овсяных хлопьев! Попробуйте и убедитесь!

  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Изюм — 20 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. (50-60 г)
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Мука — 110 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Чтобы приготовить печенье из овсяных хлопьев с изюмом, подготавливаем нужные ингредиенты. Первым делом промываем и запариваем изюм в кипятке.

Как приготовить овсяное печенье с изюмом: размягченное сливочное масло комнатной температуры соединяем с яйцом и сахаром.

Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.

Добавляем ваниль и разрыхлитель.

Вводим просеянную муку и перемешиваем.

Туда же добавляем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем.

Добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками.

Из теста формируем небольшие шарики (весом 50-60 г), выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и приплюскиваем.

Отправляем печенье в духовку на 10-12 минут и выпекаем овсяное печенье с изюмом при температуре 180 градусов.

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом готово.

Приятного чаепития!

Рецепт 6: постное овсяное печенье в домашних условиях

Всегда хотела приготовить настоящее овсяное печенье с насыщенным вкусом, в меру сладкое и хрустящее. Долго искала тот самый рецепт, и в итоге остановилась именно на постном варианте.

Особенно нравится то, что при приготовлении постного овсяного печенья используется минимум ингредиентов. Поэтому испечь его можно даже тогда, когда дома нет яиц, сливочного масла и многих других продуктов. Тем более такое печенье можно позволить себе в пост или сидя на диете.

Я добавила в тесто мед и корицу, но можно положить сухофрукты, например, инжир. За основу в рецепте берется геркулес, или по-другому овсяные хлопья долгой варки, которые к тому же очень полезные для здоровья. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить постное овсяное печенье из овсяных хлопьев.

  • 150 г овсяных хлопьев долгой варки,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1/4 стакана воды,
  • 1/4 стакана растительного масла,
  • 1 ч. ложка жидкого меда,
  • 1/4 ч. ложки соды,
  • 0,5 ч. ложки корицы,
  • ванилин по вкусу.

Для приготовления печенья часть крупных овсяных хлопьев нужно смолоть с помощью блендера или в кофемолке.

Добавляем к овсяным хлопьям сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соду, корицу, ванилин. Хорошо перемешиваем содержимое миски.

Следующими в миску отправляются жидкие ингредиенты: мед, вода и растительное масло.

Остается тщательно перемешать все составляющие, полученная масса по консистенции будет напоминать густую сметану. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.

Через полчаса масса станет гуще, и из нее можно будет лепить печенье. Ложкой берем небольшое количество теста и скатываем в шарик, а затем делаем из него круглую лепешку. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Ставим противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 больших или 10-12 средних печений.

Когда готовое овсяное печенье остынет, оно станет более рассыпчатым, но при этом останется довольно мягким. А какой потрясающий аромат корицы… Обязательно попробуйте!

Рецепт 7: постное овсяное печенье с изюмом и бананом

Если блюдо состоит всего из трех ингредиентов, это не может не заинтересовать, особенно, когда речь идет о печенье. Еще одно преимущество этого рецепта особенно ценно во время Поста или для людей, соблюдающих диету: печенье готовится без масла, сахара и яиц!

Ну, и если к этому добавить еще вопрос временных затрат – всего лишь 20 минут – то, наверное, любопытство возникнет и у вас, а также желание приготовить эти интересные печеньки.

Да, почитателей у этого печенья явно прибавится, если учесть, что в его состав входят полезные овсяные хлопья, горячо любимый многими банан и изюм. Итак, приступаем?

  • Изюм 2 ст. ложка
  • Банан 2 шт.
  • Овсяные хлопья 1 стакан

Овсяные хлопья насыпать в миску, туда же добавить очищенные и разломанные на кусочки бананы. Хлопья можно взять как обычные типа «Геркулес», так и предназначенные для быстрого приготовления каш. Разница будет только в структуре готового печенья, с хлопьями быстрого приготовления печенье мягче и нежнее.

Вилкой размять бананы, одновременно смешивая их с хлопьями, чтобы получить густую массу.

Изюм предварительно вымыть и обсушить, затем всыпать в бананово-овсяную массу и перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывать кучки «теста», придавая им округлую форму.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с печеньем в духовку и выпекать около 15 минут. Ароматы, появляющиеся во время выпечки, подскажут, что пора заглянуть в духовку. Готовое печенье становится более плотным и слегка зарумянивается.

Снять печенье с листа (возможно, придется с изнанки бумаги смачивать ее, чтобы бумага легко отделялась) и остудить. Вкус печенья далек от традиционного. Скорее, он напоминает фруктовые цукаты или вяленые бананы, присутствует легкая вязкость, но при этом печенье – отличное лакомство к традиционному чаю. Несомненно, такое печенье полезно и детям.

Рецепт 8: постное печень из овсяных хлопьев с бананами

Частенько хочется порадовать себя вкусненьким, особенно велик этот соблазн в пост, когда, казалось бы, ничего такого и нельзя. И вот, в один из таких вечеров, когда я скучала у компьютера, придумывая чтобы такого съесть, мне на глаза попался чудеснейший рецепт. С тех пор постное овсяное печенье приходило мне на выручку не раз. Его можно приготовить и на полдник, и на завтрак, и просто чтобы поднять себе настроение за чашечкой чая. Скорее спешу поделиться с вами своей находкой.

  • Овсяные хлопья 350 грамм
  • Банан 2 штуки
  • Масло растительное 0,7 стакана
  • Сахар коричневый 1 стакан
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Соль на кончике ножа

Очистите бананы от кожуры и сложите мякоть в чашу для блендера. Включите прибор и измельчите фрукты, превратив их в ароматную густую кашицу. Важно: выбирайте только спелые бананы, без потемнений и зеленых пятен.

Банановое пюре высыпьте в глубокую миску, влейте растительное масло, высыпьте сахар и перемешайте. Теперь добавьте туда же соль и овсяные хлопья, а в конце пшеничную муку и гашенную соду. Хорошенько перемешайте все, чтобы у вас получилась вязкая и тягучая масса, похожая на густую кашицу. Важно: те, кому не по вкусу цельные овсяные хлопья, могут прежде измельчить их в блендере.

Поставьте духовой шкаф разогреваться до температуры 170 градусов по Цельсию. А между тем подготовьте противень и печенье для выпечки. Для начала противень застелите бумагой, чтобы изделия не прилипли к нему в процессе готовки. Осталось самое простое: сформировать печенье, для этого столовой ложкой выкладывайте массу на некотором расстоянии друг от друга (примерно, 2-3 сантиметра, иначе она слипнется) и чуть приминайте тыльной стороной столового прибора. Отправьте противень с заготовками в духовку и ждите 25-35 минут, пока ваше печенье не запечется, покрывшись румяной корочкой. После готовки выньте изделия, подождите немного пока они остынут и приступайте к подаче на стол.

Готовое постное овсяное печенье переложите на плоское блюдо и подавайте к чаю в качестве десерта. Но так же, поскольку лакомство это достаточно калорийное, его смело можно кушать на завтрак или брать с собой для полуденного перекуса. В общем, наслаждайтесь вкусом печенья и его пользой. И, разумеется, такое угощение можно взять с собой в гости, в качестве гостинца для хозяев.

Приятного аппетита!

Источники: https://notefood.ru, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://www.vkussovet.ru, https://www.russianfood.com, https://namenu.ru, https://pechenuka.com, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Овсяное печенье с бананом, 2 ингредиента

Эти банановые овсяные хлопья с двумя ингредиентами — восхитительное печенье на завтрак. Они не содержат муки и сахара-рафинада, но по вкусу напоминают мягкое сладкое печенье.

Бананы и овсяные хлопья — это все, что вам нужно для печенья. Если хотите, можете добавить шоколадную стружку, орехи или сухофрукты.


Недавно я наткнулся на банановое печенье с двумя ингредиентами, хотя они уже несколько лет популярны в Интернете. Я протестировал несколько вариантов, прежде чем создать версию, которая мне действительно нравится, и я делюсь ею с вами сейчас.

Печенье твердое снаружи и мягкое внутри. Они имеют вкус овса и бананов и отлично подходят для завтрака на ходу. В качестве другого печенья без муки вам могут понравиться мое овсяное печенье с арахисовым маслом без муки, полезные батончики из овсянки и банановое хлебное печенье с двумя ингредиентами

Рецепт теперь дополнен видео! Вы также можете найти все видео с моими рецептами на моем канале на YouTube.
  • 1 стакан овсяных хлопьев (см. Примечание)
  • 1 крупный перезрелый банановый пюре до жидкой консистенции
  • 1/2 стакана шоколадной стружки или другие добавки по вашему выбору опционально
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки.

  • В большую миску добавьте овсяные хлопья и пюре из бананов. Перемешайте вилкой до однородного густого теста. Если вы планируете использовать надстройки, такие как шоколадная стружка, смешайте их с тестом для печенья в это время.

  • Сделайте 8 круглых шариков из теста для печенья. Положите на противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Осторожно надавите на каждый шарик, чтобы он превратился в круглый диск. Во время выпечки печенье не сильно растекается, так что имейте это в виду при формировании и выравнивании дисков.

  • Выпекать около 15 минут или пока печенье не станет слегка коричневым и не застынет. Дно печенья также должно быть коричневым и легко сниматься с противня. Перед едой дайте печенью остыть.Храните несъеденное печенье в холодильнике.

  • Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, потому что для приготовления старых овсяных хлопьев и стальной нарезки требуется больше времени.
  • Оценка пищевой ценности не включает надстройки, такие как шоколадная стружка.

Порция: 1 печенье, калорийность: 52 ккал, углеводы: 11 г, белок: 2 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1 мг, калий: 97 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 11 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 5 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 10 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Если вам нравится этот рецепт, также ознакомьтесь с моими 4 ингредиентами банановых маффинов без муки, которые я создал случайно, когда тестировал варианты этого рецепта.

Влажное и жевательное банановое овсяное печенье

опубликовано Lindsay 11 февраля 2014 г.
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Эти влажные и жевательные банановые овсяные печенья — без сомнения, лучшее печенье со вкусом банана, которое я когда-либо пробовала.Они не только влажные и жевательные в течение нескольких дней, они безошибочно банановые!

Влажное и жевательное банановое овсяное печенье

Банан может быть одним из тех ароматов, которые могут потеряться, когда вы запекаете с ним. Это может быть действительно тонкий вкус. Когда такое случается, меня всегда огорчает, потому что я ОБОЖАЮ вкус банана. И концентраторы тоже.

Поэтому, когда приходят вкусные банановые угощения, мы немного сходим с ума по ним.

Эти куки входят в список тех бананов, от которых можно сходить с ума.Без сомнения.

И они такие влажные, что почти тают во рту. Кроме того, банан и овес в них в основном полезны, не так ли? 😉 И идеально подходит для завтрака!

Сделать их так же просто, как съесть.

У вас обычные подозреваемые — масло, коричневый сахар, белый сахар, яйцо, ваниль и банановое пюре. Вы начинаете с смешивания всех этих прекрасных ингредиентов.

Я должен вас предупредить. Запах этой смеси — с бананом — дурманит.Хабы были на кухне, делая тесто вместе со мной (мы заключили сделку, по которой он выпекал со мной), и нам обоим пришлось изрядно потрудиться, чтобы не засунуть в него лицо или соломинку.

Затем вы добавляете все сухие ингредиенты (что означает, что вы используете только одну миску — ура!) И смешиваете все вместе!

Чтобы их испечь, возьмите примерно столовую ложку теста и сделайте толстый диск, а не шар. Они немного растекаются при выпечке, поэтому не кладите их слишком близко друг к другу. Выпекайте их примерно 10–12 минут, чтобы получилось красивое влажное печенье.Так вкусно!

Еще мне нравится в этом рецепте его происхождение.

Моя бабушка (мама моего отца) скончалась в 2008 году. После того, как несколько лет назад я начал много печь, мой дядя дал мне свою кулинарную книгу, которую он имел и которой не использовал. С тех пор у меня в списке значится приготовить для нее несколько десертов.

Мой отец и я приготовили ей гофреты (французское печенье — мои прадедушка и бабушка были французами) год назад или около того. У моей бабушки была традиция делать их каждое Рождество! Она подарила всем по большой банке, что было настоящим подвигом для шести сыновей.

Теперь я знаю, насколько это было подвигом! Боже мой. Она сделала их с помощью традиционного гофрета, который проходит через открытый огонь. Мы с папой держали их на плите. Готовятся очень быстро, и нужно быть точным. Слишком мало времени, и они как бы распались на железо. Слишком долго, и они пригорели в утюг, и нам пришлось его промыть.

Мой папа наливал тесто и удалял печенье, я работал с утюгом, хабы синхронизировали. Потребовалось немало попыток, чтобы сделать это правильно, но они были так хороши! Я пытался сделать их снова самостоятельно, но у меня ничего не вышло.Я бы с удовольствием поделился рецептом, но так сложно найти опасные утюги. И дорого. В какой-то момент мне хочется просто приготовить печенье с таким же вкусом гафрета.

А пока я использую эти файлы cookie. Не думаю, что они у меня когда-либо были, когда она их делала, но они взяты из ее книги.

Это тоже такая забавная книга рецептов. В книгу записано так много рукописных страниц, вырезок и газетных рецептов. Мне нравится, как они писали рецепты в газете: у них был человек, который прислал рецепт, и милые рассказы.Их так весело читать! Какое другое время в мире!


В любом случае, я не знаю, откуда взялся этот рецепт. Газета выглядит так, как будто она была на листовке из их группы по кадрилью или чего-то в этом роде (они были большими в кадриль). Это определенно из Западной Вирджинии, где они жили.

В любом случае, я так рада наконец поделиться с вами рецептом из ее книги! Я сделал несколько изменений, чтобы сделать их толще и пышнее, и они получаются восхитительными.Из ее книги рецептов будет еще кое-что, а пока наслаждайтесь бананом. 🙂

Возможно вам понравится

Банановое печенье с шоколадной крошкой
Легкий банановый хлеб
Банановый крем-чизкейк
Банановые кексы
Мягкий и влажный банановый торт

Влажное и жевательное банановое овсяное печенье

Эти влажные и жевательные банановые овсяные печенья — без сомнения, лучшее печенье со вкусом банана, которое я когда-либо пробовала. Они не только влажные и жевательные в течение нескольких дней, они безошибочно банановые!

  • Автор: Линдси
  • Время на подготовку: 8 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 18 минут
  • Выход: 34-36 Cookie 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская

Состав

  • 3/4 стакана сливочного масла, размягченного (я использую масло Challenge)
  • 1 стакан коричневого сахара, в упаковке
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка бананового пюре
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 ч. л.молотой гвоздики
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 3 стакана овсяных хлопьев старого образца

Инструкции

1.Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, сахар, яйца, экстракт ванили и банановое пюре до однородной массы.
2. Добавьте муку, корицу, пищевую соду, гвоздику и кукурузный крахмал и перемешайте до однородности.
3. Добавить овес.
4. Духовку разогреть до 350 градусов.
5. Выложите столовые ложки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка расплющить тесто толстыми дисками. При запекании они немного растекутся.
6. Выпекать 10-12 минут или пока края не станут золотистыми.
7. Вынуть из духовки и охладить на противне в течение 3-4 минут, затем переместить на решетку для охлаждения, чтобы закончить охлаждение.

Ключевые слова: рецепт овсяного печенья, банановое овсяное печенье, лучшее овсяное печенье, легкое овсяное печенье, легкий рецепт овсяного печенья, банановое печенье, банановое печенье с овсянкой, рецепт бананового печенья, полезное овсяное печенье, полезное банановое печенье

Наслаждайтесь!

Банановое овсяное печенье — булочки в моей духовке

Эти банановые овсяные печенье наполнены спелыми бананами, овсяными хлопьями и шоколадной стружкой для мягкого печенья, которое по вкусу напоминает мой любимый банановый хлеб!

Я собираюсь на секунду откровенно поговорить с вами…

Я не люблю бананы.

Я думаю, что это худшие фрукты из всех существующих, если только они не испечены во что-то вроде моего шоколадно-бананового хлеба или бананового кофейного торта, и в этом случае они внезапно превращаются в мои любимые фрукты.

Совершенно верно — бананы сами по себе отвратительны, бананы в выпечке — восхитительны. ?

Думаю, вам понравится это банановое печенье — оно мягкое, с добавлением овса для небольшой текстуры, со сладким банановым вкусом и с кусочками плавленого шоколада.С этим сложно ошибиться!

Без шуток, это банановое печенье — это банановый хлеб в форме печенья, и оно вам обязательно понравится!

Как приготовить банановое печенье:

Для начала вам нужно взять несколько спелых бананов. Чем больше темных пятен, тем слаще и мягче будут ваши бананы — они идеально подходят для запекания, когда они слишком мягкие для еды. 😉

Размять бананы вилкой. Это будет немного похоже на детское питание.

Отложите бананы в сторону и взбейте тесто для печенья.

Это стандартное тесто — масло, сахар, яйца, ваниль взбить до кремообразного состояния. Смешивается с мукой, овсом, пищевой содой, корицей и солью.

Когда тесто собрано, пора добавить пюре «нана» и немного шоколада.

Это тесто — абсолютное совершенство. Также не нужно охлаждать перед выпечкой!

Это банановое овсяное печенье выпекается примерно за 12 минут при температуре 375 градусов.

Для этого рецепта бананового печенья необходимы специальные инструменты:

Ссылки ниже являются партнерскими ссылками.

Ручной миксер: для приготовления печенья вам понадобится какой-то миксер. Эта KitchenAid экономична, прослужила мне FOR.EV.ER. и бывает разных веселых цветов.

Стационарный миксер. Если вы печете много печенья, я рекомендую приобрести настольный миксер. В нее так легко подбрасывать ингредиенты, и это настоящая рабочая лошадка. Я использую свой ежедневно, и никаких признаков замедления не наблюдается. Опять же — множество красивых цветов на выбор.

Лопатка для печенья: Я использую свои ложки для печенья все время, для печенья, фрикаделек, фруктов, маленьких шариков мороженого, печенья и многого другого.Они очень удобны и обеспечивают одинаковый размер для равномерного выпечки.

Еще рецепты бананов:

Банановый пирог: Карамелизированные бананы поверх фунтового пирога!

Домашнее лакомство для собак: сделано из арахисового масла и банана!

Банановые кексы для хлеба: Мои дети обожают эти кексы!

Классический банановый хлеб: Абсолютно идеальный!

Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей рецептов и вдохновения!
Рецепт

Банановое овсяное печенье

Мягкое и жевательное банановое овсяное печенье! Шоколадные чипсы не обязательны, но мы никогда их не пропускаем!

Подготовка15 минут

Готовка 12 минут

Всего 27 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите противень пергаментом или сбрызните антипригарным спреем.

  • В чаше миксера взбейте сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными.

  • Вбить яйца и ваниль.

  • В отдельной миске смешайте муку, овсяные хлопья, пищевую соду, корицу и соль.

  • Добавьте сухие ингредиенты к маслу и сахару и взбивайте, пока они не смешаются.

  • Смешайте банановое пюре и шоколадную стружку до однородного состояния.

  • Используйте большую ложку для печенья, чтобы бросить ложки теста для печенья на подготовленный противень. Выпекать 12 минут или пока края не подрумянятся и печенье не застынет.

  • Остудить на решетке.

Советы и примечания:

Замените грецкие орехи или орехи пекан на шоколадную стружку, если хотите.

Пищевая ценность:

Порция: 1 печенье | Калории: 229 ккал (11%) | Углеводы: 29 г (10%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 12 г (18%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 38 мг (13%) | Натрий: 171 мг (7%) | Калий: 146 мг (4%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 13 г (14%) | Витамин А: 275 МЕ (6%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 20 мг (2%) | Железо: 1 мг (6%)

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: простые рецепты печенья, семейные рецепты, рецепты для детей

Вы сделали это? Отметьте нас в Instagram

Тонкое и хрустящее банановое овсяное печенье

Если вы можете представить помесь овсяного печенья и бананового хлеба, то вот оно.

Это уникальное печенье хрустящее снаружи, жевательное внутри и на вкус как банановый хлеб.

Что вам понадобится для приготовления бананового овсяного печенья

Пошаговые инструкции

Начните с смешивания муки, овса, пищевой соды, соли и специй в миске. Взбейте, чтобы смешать и отложить.

В большой миске смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар.

Взбивать несколько минут, пока он не станет легким и пушистым.

Добавьте пюре из банана, яйца и ванили.

Смешайте для объединения.

Добавьте сухие ингредиенты.

Смешайте на низкой скорости для объединения. Тесто будет более влажным, чем тесто для печенья.

Выложите тесто на противень, выстланный пергаментом, равномерно распределив тестовые шарики.

Выпекайте около 15 минут или до золотистого цвета.

Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Тонкое и хрустящее банановое овсяное печенье

Если вы можете представить нечто среднее между овсяным печеньем и банановым хлебом, то вот оно.

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, переложить в мерный стакан и выровнять
  • 3 стакана старомодного овса
  • 1-1 / 2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 небольшая чайная ложка соли
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного, но еще прохладного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 большое яйцо
  • 2/3 чашки бананового пюре из 2 перезрелых бананов
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разместите две решетки духовки так, чтобы духовой шкаф разделился на три части. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В средней миске смешайте муку, овес, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  3. В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до получения легкой пышной массы в течение нескольких минут. Соскребите стенки миски и добавьте яйцо, банановое пюре и ванильный экстракт; взбить, пока не смешано. Добавьте смесь муки и овса и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.Не перемешивайте слишком много. Тесто будет более влажным, чем большинство тесто от кашля; это нормально.
  4. Зачерпните большие шарики теста (примерно 1–1 / 2 столовые ложки) на подготовленный противень, на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга, так как они довольно сильно растекаются (я использую небольшую лопатку для мороженого с проволочным скребком). Выпекать 14-17 минут, вращая сковороды сверху вниз и от передней до задней, до золотистого цвета. Остудить на противне несколько минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Тесто для печенья можно замораживать на срок до 3 месяцев: Раскатайте тесто в шарики, дайте застыть на противне в морозильной камере, затем поместите в герметичный пакет и выдавите как можно больше воздуха. Выпекайте по мере необходимости прямо из морозильной камеры. (Подождите 1-2 минуты в духовке.) Для заморозки после выпечки: Дайте печенье полностью остыть и храните в герметичном контейнере, разделив слои пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.Перед подачей выньте печенье из емкости и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 1 печенье
  • Калорий: 128
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 19 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 83 мг
  • Холестерин: 15 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Банановое овсяное печенье {Soft + Chewy}

Густое и жевательное банановое овсяное печенье — это просто потрясающе !! Бананы и овсянка придают этому печенью ЛУЧШУЮ текстуру.

У нас есть много рецептов овсяного печенья, включая классическое овсяное печенье, овсяную шоколадную стружку и даже овсяное кокосовое печенье! Это еще один вариант классического фаворита.

soft + Easy банановое овсяное печенье

Поднимите руку, если вы такой же фанатик печенья, как я? Я постоянно хочу хорошего теплого домашнего печенья. Файлы cookie делают мир лучше. Что может быть лучше, чем достать свежеиспеченное печенье из духовки? И этот первый жевательный укус… НЕТ!

Мы любим этот рецепт бананового овсяного печенья по многим причинам.Их не только легко приготовить, но и невероятно вкусно и по вкусу, и по текстуре. Они мягкие, по-настоящему жевательные и остаются свежими в течение нескольких дней после выпечки.

Банановый хлеб — это не единственный рецепт, который можно приготовить из перезрелых бананов. Это еще один отличный рецепт их использования!

Как приготовить банановое овсяное печенье

ЗАГОТОВИТЬ ТЕСТО. Пока ваша духовка разогревается до 350 градусов по Фаренгейту, смешайте муку, пищевую соду, соль, мускатный орех и корицу в средней миске.

Взбейте масло и сахар в миксере и взбейте, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйцо, банан, овсянку и ваниль и хорошо перемешайте.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.

ВЫПЕЧКА. Выложите тесто на несмазанный противень. Выпекайте печенье 9-12 минут или пока края не подрумянятся. ЗАПРЕЩАЕТСЯ запекать! Перепекание может привести к получению нежевательной текстуры.

Есть еще ингредиента, которые вы можете добавить в эти куки , чтобы придать им немного разнообразия.) Попробуйте некоторые из этих:

  • грецкие орехи
  • изюм
  • чипсы из белого шоколада
  • чипсы ириски
  • орехи пекан
  • m & ms или другие шоколадные конфеты

Советы + хранение

Эти файлы cookie должны оставаться свежими в течение нескольких дней, если вы их правильно храните. Храните это банановое овсяное печенье в герметичном контейнере или пакете при комнатной температуре. Вы даже можете бросить кусок хлеба в контейнер с печеньем, чтобы он впитал лишний воздух и печенье не высыхало так быстро.

Вы также можете заморозить это печенье в контейнере или пакете, безопасном для замораживания. Они должны оставаться в морозильной камере в течение 4-6 месяцев.

Вы также можете заморозить тесто для печенья для последующего выпекания. Выложите ложки теста на противень и заморозьте. После замораживания перенесите в безопасный герметичный пакет морозильной камеры. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев.Дайте им разморозить бот на противне, прежде чем ставить в духовку. Возможно, вам понадобится добавить минуту или две ко времени приготовления.

Чтобы узнать больше о рецептах бананов, посетите:

Десертный курс

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порций 30

Калорий 119 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 1/2 стакана просеянной универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3/4 стакана жира
  • 1 / 2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан бананового пюре около 3 средних бананов
  • 1 3/4 стакана овса быстрого приготовления
  • 1 чайная ложка ванили
  • Разогрейте духовку до 350

  • Просейте муку, пищевую соду, соль, мускатный орех и корицу вместе в средней миске.

  • В миксере взбить масло и сахар вместе, взбивая, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйцо, банан, овсянку и ваниль и хорошо перемешайте.

  • Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Выложите на противень. Выпекать 9-12 минут или пока края не подрумянятся.

Банановое овсяное печенье с двумя ингредиентами

Я собираюсь на следующей неделе в Бостон на пятидневный отпуск. Я буквально не могу дождаться! Я буду в гостях у своих хороших друзей из Австралии; мы поддерживаем тесный контакт на протяжении многих лет и стараемся посещать их время от времени.

В Бостоне и в это время года отличная погода! Я с нетерпением жду возможности посетить несколько ресторанов и немного их исследовать, поэтому обязательно дайте мне знать, если у вас есть какие-либо предложения!

Еще у меня есть новая навязчивая идея: печенье для завтрака с банановым хлебом. Обычно я бы сказал обычное печенье, но так как оно на вкус как банановый хлеб И овсянка, я действительно влюблен. А когда в смесь добавляют шоколадную стружку? О, МОЙ БОГ!

Кроме того, на их приготовление уходит всего 15 минут, а на одно печенье приходится около 60 калорий.ДА!

Это даже не рецепт. Я говорю вам смешать две вещи вместе для сладкого удовлетворения, за которое вы не должны чувствовать себя виноватым.

Для реалов. Никаких необычных обработанных ингредиентов из коробки. Просто все натуральное.

Без молочных продуктов. Без глютена (используйте овес GF). Без орехов. Веганский. Вегетарианский. Я думаю, что это хороший завтрак (или полезное угощение!) Для любого, кто вы есть. Если у вас нет аллергии на бананы или овес. Сожалею!

С этими маленькими кусочками возможности безграничны! Попробуйте добавить что-нибудь из следующего, чтобы сделать его своим:

  • ванильный экстракт
  • стручки ванили
  • шоколадные чипсы
  • Чипсы с арахисовым маслом
  • арахисовое масло
  • нутелла
  • ириски
  • клюква сушеная
  • изюм
  • измельченные грецкие орехи, миндаль или пекан
  • кокосовая стружка
  • какао-крупка

Надеюсь, вам понравится одно-два печенья на завтрак! xoxo

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Богатое питательными веществами печенье для завтрака с черникой и омега-3

Энергетические укусы с 5-минутным протеином и арахисовым маслом

Жевательные батончики из мюсли с кокосом, кешью и миндалем

Овсяное печенье с чиа и шоколадной крошкой для завтрака

Энергетические укусы овсяного печенья с арахисовым маслом и крупками чиа и какао

Двухкомпонентное печенье для завтрака из полезного бананового хлеба {с надстройками!}

Полезное печенье для завтрака с банановым хлебом, которое готовится только из банана и овса. Сверхпростые и удобные в настройке надстройки, они вам понравятся как простые и недорогие блюда на завтрак или перекус.

  • 2 большие бананы, протертые
  • 2 чашки овес без глютена
  • При желании вы можете добавить что-нибудь из следующего:
  • экстракт ванили
  • ванильные бобы
  • шоколадные чипсы
  • чипсы из арахисового масла
  • ириски
  • сушеная клюква
  • изюм
  • измельченные грецкие орехи, миндаль или орехи пекан
  • кокосовая стружка
  • какао-крупка
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  2. Положите овес в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока овес не станет консистенции муки; ничего страшного, если он не идеально заземлен.

  3. В большой миске смешайте банановое пюре с овсом до получения однородной массы. Добавьте 1/2 стакана любимого напитка; Я использовала стружку темного шоколада и чайную ложку ванильного экстракта.

  4. Обрызгайте противень антипригарным спреем.Опустите тесто большими столовыми ложками на противень; немного разгладить резиновым шпателем.

  5. Выпекать 9-12 минут или пока печенье не застынет. Вынуть из духовки и остудить на решетке. Печенье можно хранить в закрытом контейнере несколько дней, либо его можно заморозить и снова нагреть. Делает около 16 печенек.

калорий не отражает надстройки.

Nutrition

Порций: 16

Размер порции: 1

Калорий: 60 ккал

Жиры: 0.8 г

Углеводы: 12,4 г

Клетчатка: 1,7 г

Сахар: 2,1 г

Белок: 1,4 г

Банановое овсяное печенье с шоколадной крошкой

Мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой и бананом. С добавлением овса, шоколадной стружки, корицы и мускатного ореха. На вкус они такие же, как кусок бананового хлеба, но в форме печенья!

Банановое овсяное печенье с шоколадной крошкой

Эти файлы cookie — лучшее из обоих миров. Они представляют собой идеальное сочетание бананового хлеба и овсяного печенья. Это отличный способ использовать остатки спелых бананов. Банан также помогает сделать этот рецепт печенья светлее. Бананы сохраняют печенье мягким и влажным и используются вместо сливочного масла.

Это банановое овсяное печенье мягкое и жевательное внутри и твердое по краям. Я добавил немного корицы и щепотку мускатного ореха в тесто для дополнительного аромата. Вы даже можете добавить немного изюма или орехов! Лучше всего, что на приготовление этих файлов cookie нужно всего 30 минут! Не требуется время для охлаждения или отдыха!

Состав

  • Банан: Придает печенью влагу и немного сладости.Убедитесь, что вы используете действительно спелый банан.
  • Сахар: В этом банановом печенье используется светло-коричневый сахар и сахарный песок. Коричневый сахар придает печенью дополнительную влагу и аромат.
  • Сливочное масло: Благодаря банану мы можем уменьшить количество используемого масла. Вы также можете использовать размягченное (не растопленное) кокосовое масло вместо сливочного масла.
  • Яйцо: Придает печенью насыщенность и структуру. Если у вас аллергия, можно заменить льняное яйцо.
  • Овес: В этом рецепте можно использовать овсяные хлопья старого образца или овсяные хлопья. Я бы не советовал использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или стальной овес. Если вы не употребляете глютен, замените его сертифицированным безглютеновым овсом.
  • Мука: Я использую универсальную муку, однако можно использовать белую цельнозерновую муку или муку без глютена.
  • Приправы: Корица, соль и мускатный орех добавляют идеальное количество специй.
  • Шоколадные чипсы: Я использую полусладкие шоколадные чипсы в этом рецепте, однако можно использовать кусочки темного шоколада или кусочки белого шоколада!

Как приготовить банановое овсяное печенье с шоколадной крошкой

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 °. Добавьте банан, сахар, масло и ваниль в миксер с лопастной насадкой. Смешайте до однородности. Добавьте яйцо и ваниль. Смешайте овес, муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль в средней миске. На низкой скорости добавьте сухие ингредиенты в банановую смесь до однородности. Добавьте шоколадную стружку. На противень, выстланный силиконовым ковриком, выложить с горкой 1 столовую ложку печенья. Выпекать 10-12 минут или до золотистого цвета и застыть. Остудить на сковороде 5 минут и убрать печенье на решетку для полного остывания.Это печенье лучше всего подавать еще теплым! Я люблю подавать их с миндальным молоком для макания или мазком орехового масла!

Дополнительное объявление в

  • Вишня сушеная,
  • Расинс
  • Грецкие орехи или орехи пекан измельченные
  • Кусочки темного шоколада
  • Чипсы из белого шоколада

Могу ли я заморозить эти файлы cookie?

Да! Это полезное банановое овсяное печенье прекрасно замораживается как в запеченном, так и в неотпеченном виде. Чтобы заморозить выпечку, просто храните ее в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.Для невыпеченного печенья просто разделите отдельные печенья на порции и положите на противень, чтобы они застыли в течение часа. Затем храните шарики из теста для печенья в замороженном пакете в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы кушать, выньте столько печенья, сколько хотите, и дайте им нагреться до комнатной температуры, пока духовка разогревается. Выпекайте, как указано, и наслаждайтесь!

Могу я сделать это заранее?

Да! Тесто для печенья можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней перед выпечкой.Дайте печенью нагреться до комнатной температуры, пока духовка разогревается.

Вот еще рецепты вкусного печенья, которые стоит попробовать!

Банановое овсяное печенье с шоколадной крошкой

Мягкое и жевательное печенье с банановой овсянкой и шоколадной крошкой. На вкус они такие же, как кусок бананового хлеба, но в форме печенья!

  • 1 средний банан
  • 1/2 кружка светло-коричневый сахар
  • 1/4 кружка гранулированый сахар
  • 1/4 кружка масло сливочное смягченный
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 кружка старомодный овес
  • 1 1/4 кружка мука общего назначения
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка корица
  • ущипнуть мускатного ореха
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 кружка полусладкие шоколадные чипсы
  • Разогрейте духовку до 350 °.

  • Добавьте банан, сахар, масло и ваниль в миксер с лопастной насадкой. Смешайте до однородности.

  • Добавьте яйцо и ваниль.

  • Смешайте овес, муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль в средней миске.

  • На низкой скорости добавьте сухие ингредиенты в банановую смесь до однородности.

  • Добавить шоколадную стружку.

  • На противне, выстланном силиконовым ковриком для выпечки, выложите 1 столовую ложку печенья с горкой.

  • Выпекать 10-12 минут или до золотистого цвета и застыть.

  • Охладите на сковороде в течение 5 минут и переложите печенье на решетку для полного остывания.

Пищевая ценность

Банановое овсяное печенье с шоколадной крошкой

Сумма на порцию

калорий 130 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 93 мг 4%

Калий

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 10 г 11%

Белок 2 г 4%

Витамин A 76IU 2%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 13 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*