Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Очищенные креветки 450 г
Сливки 10%-ные 300 мл
Горчица 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Спагетти 450 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 100 г
Шампиньоны 350 г
Паста Карбонара пошаговый рецепт с фото
Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» — разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара.
Ингредиенты
- спагетти 200 г
- сливки 20% 150 мл
- сыр пармезан
50 г - яичный желток 3 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный
Приготовление
Спагетти карбонара — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (196)
Егор Богуслав
Очень понравилось спасибо вам большое
25 December 2020 в 15:11
nikovana
фу, ну какие сливки?. .
17 June 2019 в 20:28
le_milana
Классный рецепт!
26 March 2018 в 22:31
k.lapina06
Спасибо за рецепт! Лично мне он очень понравился!
25 December 2017 в 21:38
funk.42
СПАСИБО !
19 November 2017 в 11:00
dima_sda_87
Приготовил жене и мне очень понравилось. Спасибо.
29 August 2017 в 16:41
dinasti1939
Спасибо за хорошие рецепты , я многое из них беру на вооружение и готовим для народа горячие пирожки, мы при магазине выпекаем в селе , горячие пирожки т.е . печем столько сколько продадим свежих горячих в день и идут наши пироги на ура а идут они на ура потому что тесто мы готовим как дома, по своему рецепту. За ваши рецепты большое спасибо.
18 July 2017 в 13:23
16katerina
Готовлю классическую версию дома (без сливок). Обжариваю лук и бекон, выключаю сковороду и быстро разбиваю яйца и мелко тертый сыр, венчиком все перемешиваю. Сверху только сваренную пасту. Опять помешать и добавить зелень. Очень вкусно и не жирно совсем. Если яйца сильно схватились то можно немного добавить жидкости с пасты. Но главное чтоб перед добавлением яиц сковорода уже не была на огне.
26 June 2017 в 17:05
artem.amd
+100500 )))
27 April 2017 в 17:42
wolfgen_87
приготовлено, опробовано, очень вкусно!
13 April 2017 в 19:08
anna.parfenova.54
Кушала в ресторане.Понравилось.Но…нужно сразу всё съедать, пока не остыло.
10 December 2016 в 09:19
usenko65
Очень вкусная паста,меня научила ее готовить старая итальянка,все как написано в рецепте, сливки там действительно не надо.
4 September 2015 в 08:38
lakianna
Спасибо за рецепт, раньше в рестаранах всегда заказывали,а сегодня мужу с его товарищем на ужин приготовила,… -Браво- скзали -как надо Карбонара получилась!) А что самое главное,вкусно ,быстро и просто)
25 April 2015 в 02:43
karina-stroy
Для меня карбонара со сливками получилась слишком жирная. Нашла рецепт классической карбонары без сливок, а бекон обжаривается в оливковом масле с луком (он оказался там очень даже к месту) и хорошо перчится. А соус — 4 желтка и 50 граммов пармезана. Сверху украсила половинками черри. Получилось супер!
18 March 2015 в 14:35
irade-83
На маску для лица…
19 February 2015 в 22:30
Паста Карбонара со сливками и беконом
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
Добавить к спагетти сливочный соус.
И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Паста спагетти карбонара — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4-6 порций
Классическая паста алла карбонара впервые приготовлена итальянцами из региона Лацио в середине ХХ века. Спагетти с небольшими кусочками гуанчале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из куриных яиц, пармезана и пекорино романо, соли, а также свежемолотого чёрного перца. Особенность соуса в том, что он доходит до готовности от теплоты только что сваренных спагетти. Гуанчале нередко заменяется панчеттой. Паста алла карбонара быстро завоевала любовь не только европейцев, но и нашла отклик в сердцах гурманов других континентов. Приготовление соуса требует некоторого мастерства и умения, поэтому не отчаивайтесь, если первое время ваш соус будет слегка комковат.
Ингредиенты
Паста спагетти карбонара Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Доведите до кипения подсоленную воду для спагетти (столовая ложка соли на каждые 2 литра воды).
2 Пока закипает вода разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым или сливочным маслом. 250 гр нарезанного кубиками бекона или панчетты обжарьте в разогретом масла до хрустящей корочки. К концу жарки добавьте 1-2 измельченных зубчика чеснока, обжарьте в течение минуты и переложите в миску.
3 В небольшой миске тщательно взбейте 3-4 куриных яйца с половиной тертого сыра.
4 В кипящей подсоленной воде отварите спагетти или другой вид макаронных изделий согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовые макаронные изделия щипцами переложите из кастрюли в миску с беконом или панчеттой. Тщательно перемешайте и пока не выливайте из кастрюли макаронный отвар. Чем быстрее вы переложите спагетти из кастрюли в миску, тем больше сохраните тепло, которое позволит довести соус до нужной консистенции.
5 Постарайтесь максимально быстро смешать яичную смесь со спагетти и беконом, тщательно перемешайте, добавьте пару столовых ложек макаронного отвара, посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и незамедлительно подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях » Вкусно и просто.
Кулинарные рецепты с фото и видеоМожет год, а может два назад одна из активных читательниц сайта попросила меня выложить рецепт пасты карбонара. Я так понимаю это связано с большой популярностью блюда в столице нашей страны и желанием готовить его в домашних условиях.
В целом в сети есть достаточное количество рецептов с подробным описанием процесса, однако в приготовлении этой пасты используются сырые яйца (как и в целом в итальянской кулинарии). Если рестораторы могут проконтролировать качество яиц и предложить своим посетителям безопасный продукт, то у меня задача гораздо сложнее. Сайт читают по всему миру, и я предпочитаю рассказывать читателям безопасные рецепты. Давайте посмотрим, что у меня получилось в случае с карбонарой.
Ингредиенты для пасты карбонара (на 4-х человек):
250 гр. итальянской пасты с временем варки около 10 минут (указано на упаковке)
150-200 гр. бекона, копченой грудинки или копчёной курицы (по вкусу)
три яйца
100 мл. жирных сливок (у меня 35%)
около 100-150 гр. сыра, в идеале Пармезан (Parmigiano Reggiano)
чеснок (по вкусу)
зелень (по вкусу) у меня петрушка
соль
Приготовление пасты карбонара:
Я выкладываю фотографию с ингредиентами, желательно их заранее приготовить – сложить вместе, чтобы во время приготовления ничего не забыть.
Бекон нарезать, как показано на фото.
Сыр заранее натереть на мелкой тёрке, потом будет некогда. Конечно, для получения Итальянского вкуса лучше всего взять настоящий пармезан. А для придания пасте местного колорита, можно использовать тот сыр который вы обычно кладёте в макароны с сыром.
Бекон обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. Добавить к нему давленый чеснок, зелень. Тщательно перемешать.
Поставить в подсоленнную воду вариться пасту. Варить пять минут из 10.
Пока паста варится, продолжать обжаривать бекон, но уже со специями.
Взбить миксером или венчиком яйца со сливками, посолить.
Пасту, сваренную в течение пяти минут до состояния полуготовности, отбросить на сито.
К пасте добавить обжаренный бекон, влить взбитые со сливками яйца.
Добавить к пасте с беконом часть тёртого сыра.
Тщательно перемешать все ингредиенты пасты, выложить в противень для запекания.
Посыпать сверху тёртым сыром. И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 5-7 минут.
Паста карбонара готова. Сразу после духовки её можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Паста карбонара — рецепт с фото в домашних условиях
Пасту карбонара можно отнести к блюдам из разряда очень быстро и очень вкусно. Её с легкостью можно приготовить даже после тяжелого трудового дня или, к примеру, когда на пороге появились нежданные гости. На вкус карбонара получается нежной, шелковистой и сытной. Паста для этого блюда подойдёт любой формы и длины. Традиционно такое блюдо готовят со спагетти, но вместо них также можно брать всевозможные спиральки, ракушки и другие виды пасты, которые вы любите. Самое главное в рецепте пасты карбонара – это взять качественные куриные яйца, так как традиционно соус на их основе доходит до своей полной готовности лишь от жара свежесваренных макаронов.
Чтобы приготовить пасту карбонара в домашних условиях потребуется:
- паста – 200 г
- сливки (от 33%) – 100 г
- яичные желтки – 3 шт.
- бекон – 100 г
- чеснок – 1 зубчик (крупного размера)
- базилик – 2-3 веточки (берём только листья)
- пармезан – 4-5 ст.л. (в натёртом виде)
- соль, перец – по вкусу
Паста карбонара – рецепт с фото в домашних условиях:
Ломтики бекона нарезаем соломкой или кубиками.
Также измельчаем очищенный от шелухи зубчик чеснока и мелко режем листья базилика. Кстати, если вы не большой любитель яркого вкуса базилика, то его можно смело заменить на более привычную по вкусу петрушку.
В глубокую сковороду выкладываем кусочки бекона и на умеренном огне обжариваем их до тех пор, пока с них не вытопится жир, при этом сами кусочки должны слегка подрумяниться.
Добавляем чеснок, перемешиваем и прогреваем всё вместе еще полминуты, после чего добавляем базилик, вновь перемешиваем и убираем сковороду с огня.
Приготовим соус/заливку для пасты карбонара. В подходящей емкости соединяем сливки, желтки, натертый пармезан и молотый перец (при желании можно добавить щепотку соли, но так как пармезан зачастую достаточно соленый, то она здесь совсем необязательна).
Размешиваем венчиком или вилкой, взбивать не нужно.
В большом количестве подсоленной воды отвариваем пасту. Варим её практически до полной готовности, а точнее – до состояния аль денте. Для этого варим её на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Но прежде, чем слить воду, обязательно пробуем пасту, она должна быть лишь слегка твердоватой внутри. Откидываем пасту на сито. Кстати, небольшое количество отвара можно сохранить, им можно будет регулировать густоту соуса, если это будет необходимо.
И сразу же перекладываем её в сковороду с жареным беконом, чесноком и базиликом. Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.
Двумя ложками или щипцами аккуратно всё перемешиваем. Так как паста горячая, то желтки дойдут до готовности от её температуры и дополнительно прогревать всё блюдо не нужно, но, для большей уверенности, вам никто не запрещает прогреть блюдо 1-2 минуты на небольшом огне, постоянно перемешивая. Только будьте внимательны и не перегрейте, ведь тогда соус может свернуться.
Готовую пасту карбонара сразу же подаём к столу!
При подаче каждую порцию можно дополнительно присыпать тёртым сыром и свежими листиками базилика.
Приятного аппетита!
Тэги:Лучший рецепт спагетти Карбонара — Как приготовить пасту Карбонара
Когда вы жаждете комфортной еды, ничто — я повторяю, НИЧЕГО — не вылечит вас так, как кремовая карбонара. Вот все, что нужно запомнить:
Вода для макаронных изделий должна иметь вкус океана.
Одна из самых больших ошибок, которые делают люди при приготовлении макарон, заключается в том, что они недостаточно приправляют кастрюлю с водой. Не добавляйте щепотку, если вы готовите полкило макарон, добавьте целую столовую ложку.Это сделает ваши спагетти (или феттучини, или что-то еще, что вы используете) на самом деле похожим на что-то.
Сэкономьте немного воды для пасты.
Возможно, позже вам понадобится разбавить соус, а может и нет. На всякий случай сэкономьте немного крахмалистой воды для приготовления пищи. Если после того, как вы добавили яйца и парм, он не кажется достаточно кремообразным, постепенно добавьте немного воды для приготовления пищи.
Крем не нужен.
Чтобы приготовить настоящий соус карбонара, вам понадобятся яйца и пармезан.Повторяю, ВАМ НЕ НУЖЕН ТЯЖЕЛЫЙ КРЕМ. Как бы мы ни любили крем, он просто подавит все. Взбитые вместе яйца + Пармия уже дают сливочный, чертовски бархатный соус.
Вместо бекона можно использовать панчетту или гуанчиале.
Бекон — это вяленая и копченая свиная грудинка, панчетта — это вяленая свиная грудинка, а гуанчиале — это вяленая свиная щека. Мы всегда храним бекон в холодильнике, поэтому мы использовали его здесь.
Добавьте пасту в бекон или жир панчетты.
После того, как вы приготовите бекон (или панчетту), оставьте весь жир на сковороде и бросьте в него макароны. Вы хотите, чтобы хоть один кусок спагетти имел легкую дымность.
Выключайте огонь, когда добавляете яйца.
Выложив пасту в беконный жир, снимите сковороду с огня и добавьте смесь яиц и пармезана. И энергично перемешайте! Яйца приготовятся из остаточного тепла сковороды, жира в беконе и горячей пасты. Если вы поставите сковороду на плиту, вы рискуете разбить яичницу.
Вы приготовили этот рецепт? Оцените его и дайте нам знать, как он вам понравился, в комментариях ниже.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 c.тертый пармезан
Перец черный свежемолотый
Оливковое масло первого холодного отжима (по желанию), для украшения
Соль морская (по желанию), для украшения
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле с соленой кипящей водой приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты.
- В средней миске взбейте яйца и пармезан до однородности.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки примерно 8 минут. Оставьте жир в сковороде и переложите ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для стекания.
- В ту же сковороду добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте, пока они полностью не покроются жиром бекона. Снять с огня. Вылейте смесь яиц и сыра и энергично перемешайте до кремообразного состояния (будьте осторожны, чтобы не взбить яичницу). Добавляйте воду для пасты по паре столовых ложек за раз, чтобы при необходимости соус разбавился.
- Обильно приправить солью и перцем и добавить приготовленный бекон.
- Сбрызните оливковым маслом и украсьте слоеной морской солью, пармезаном и петрушкой перед подачей на стол.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этан Калабрезе
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Спагетти Карбонара — Чертовски вкусно
Самая легкая паста, которую вы когда-либо приготовили, всего из 5 ингредиентов за 15 минут, наполненная пармезаном и хрустящим беконом!
У меня для всех вас есть еще одно очень легкое блюдо из макарон.И самое лучшее в этом блюде то, что вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы его взбить! Нет, подождите, лучшая часть — это бекон. Ага, бекон.
Нет, но на самом деле это одно из тех блюд, которое готовится за 15 минут или меньше всего из 5 ингредиентов: спагетти, бекона, чеснока, пармезана и яиц . И если вы скептически относитесь к сырым яйцам, то на самом деле они полностью готовятся за счет остаточного тепла. Только постарайтесь действовать быстро, чтобы не получить яичницу-болтунью.Кроме того, с хрустящими кусочками бекона вы просто не ошибетесь с этим блюдом!
Спагетти Карбонара
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Самое легкое блюдо из макарон, которое вы всегда сможете приготовить всего 5 ингредиентов за 15 минут, с пармезаном и беконом!
Спагетти Карбонара
5 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 унций спагетти
- 2 крупных яйца
- 1/2 стакана тертого пармезана
- Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; зарезервируйте 1/2 стакана воды и хорошо слейте воду.
- В небольшой миске взбейте яйца и пармезан; отложить.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут; сохранить лишний жир.
- Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты. Убавьте огонь до минимума.
- Быстро перемешайте, добавьте пасту и яичную смесь и осторожно перемешайте, чтобы все смешалось; Добавить соль и перец по вкусу. Добавляйте зарезервированную воду для макарон по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
374 калорий. 5 Калорий в составе жира 133,2
% дневная стоимость *
Всего жиров 14,8 г 23%
Насыщенные жиры 5,7 г 29%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 108,2 мг 36%
Натрий 250,5 мг 10%
Всего углеводов 44,3 г 15%
Пищевые волокна 1,9 г 8%
Сахар 1,9 г
Протеин 15,3 г 31%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Паста Карбонара Рецепт
Спагетти алла карбонара. Сочная и восхитительно вкусная паста карбонара готовится так же долго, как и паста.
Ингредиенты простые — только спагетти (или другая длинная паста), а карбонара приготовлена из панчетты или бекона, яиц, пармезана, небольшого количества оливкового масла, соли и перца.
Шелковистый соус карбонара создается, когда взбитые яйца перемешиваются с горячей пастой и небольшим количеством жира панчетты или бекона.
Я уже говорил о снисходительности? Да, это не рецепт на каждый день. Это рецепт, который я ел свою капусту несколько недель, а теперь хочу потратиться.
Но черт возьми, если вы собираетесь разориться, вы можете сделать это правильно с пастой карбонара.
Видео: Как приготовить пасту Карбонара
Уловка с хорошей карбонарой
Как сделать успешную карбонару?
Быстро перемешайте яичную смесь с макаронами, которые должны быть достаточно горячими, чтобы «приготовить» яйцо, чтобы получился соус, но не настолько острым, чтобы заставить его свернуться.
Правильное получение карбонары может потребовать некоторой практики, поэтому не отчаивайтесь, если ваш соус карбонара будет немного комковатым при первом приготовлении.
Некоторые люди добавляют в карбонару сливки. Это нетрадиционно, но вы, безусловно, можете сделать это и приготовить еще более сливочный соус для пасты. Лично я считаю, что без него он достаточно богат. Наслаждаться!
Каришма ПрадханЧто такое Карбонара на самом деле?
Карбонара — одна из четырех классических паст Рима (другие — cacio e pepe, amatriciana и gricia).Существует множество теорий о его возможном происхождении, в том числе:
- Его изобрели итальянцы carbonari (угольщики), которые готовили блюдо на своих лопатках над огнем.
- Название относится к молотому черному перцу в блюде, который напоминает частицы угля ( carbone означает древесный уголь на итальянском языке).
- Это было объединение традиций американских солдат в Италии во время Второй мировой войны и их рациона из бекона и яиц с местными блюдами из пасты.
Что отличает карбонару от других блюд из пасты, так это ее техника сочетания яиц, твердого сыра, вяленой свинины и черного перца в густом шелковистом соусе.
Советы по созданию лучшей карбонары
Красота этого блюда в его простоте, но чтобы приготовить его правильно, нужно немного потренироваться.
- Готовьтесь заранее: Поскольку это блюдо готовится так быстро и время имеет решающее значение, убедитесь, что все ваши ингредиенты и оборудование готовы к работе с самого начала.
- Темперирование яиц: Быстрая работа после слива макаронных изделий — залог успеха. Чтобы упростить процесс, положите взбитые яйца наготове в миску и быстро добавьте несколько столовых ложек зарезервированной горячей воды для приготовления макарон, чтобы их темперировать. Это снижает вероятность того, что они свернутся, если вы перемешаете их с приготовленной пастой. Затем бросьте пасту с темперированными яйцами в еще теплую кастрюлю, чтобы смесь оставалась достаточно теплой, чтобы сыр расплавился.
- Используйте высококачественный сыр: Установите шейкер для плавленых сыров! Для этого блюда важно использовать настоящий высококачественный сыр пармезан.Поверьте, этот рецепт того стоит. Если вы собираетесь побаловать себя, почему бы не сделать это правильно?
Свопы и замены
Если вам нужно заменить пасту на другую, не стесняйтесь! Просто следуйте инструкциям на упаковке пасты, которую вы используете, поскольку все они различаются. Вы также можете добавить больше трав для аромата, если хотите. Хотите использовать другой сыр? Если хотите, используйте пекорино или другой твердый сыр!
Панчетта против Бекона
Традиционно карбонара готовится из гуанчиале, вяленого мяса с сильным ароматом из центральной Италии, которое делают из свиной челюсти.Хотя гуанчиале можно найти на некоторых специализированных рынках в США, гораздо проще найти панчетту или бекон. Панчетта и бекон делают из свиной грудинки, но панчетта солят и сушат, а бекон коптят. Обычно их можно использовать как взаимозаменяемые, но, естественно, панчетта будет иметь соленый вкус, а бекон — дымный.
Еще больше рецептов вкусной пасты
Хотите больше рецептов пасты? Мы любим их и думаем, что вы тоже!
Сохрани это
В этом рецепте используются сырые яйца, которые по сути готовятся путем перемешивания с горячей пастой.Однако они не готовятся до состояния омлета, достаточно, чтобы яйца превратились в соус.
Чеснок не обязателен. Его обычно не добавляют в пасту карбонара, но он имеет прекрасный вкус, поэтому мы включили его. Кстати, в этом блюде традиционно используется «гуанчиале», или свиная щека, так что если есть возможность, то обязательно употребляйте.
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима или несоленого масла
Панчетта 1/2 фунта или толстый нарезанный кубиками бекон
1-2 измельченных зубчика чеснока, около 1 чайной ложки (по желанию)
3-4 целых яйца
1 стакан тертого пармезана или сыра пекорино
1 фунт спагетти (или букатини, или феттучини)
Соль и черный перец по вкусу
Нагреть воду для макаронных изделий:
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды.)
Соте панчетта / бекон и чеснок:
Пока вода закипает, нагрейте оливковое масло или сливочное масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте бекон или панчетту и медленно готовьте до хрустящей корочки.
Добавьте чеснок (если используете) и готовьте еще минуту, затем выключите огонь и положите панчетту с чесноком в большую миску.
Каришма ПрадханВзбить яйца и половину сыра:
В небольшой миске взбейте яйца и добавьте примерно половину сыра.
Приготовить макароны:
Как только вода закипит, добавьте сухие макароны и варите, не накрывая, при продолжительном кипении.
Перемешайте пасту с панчеттой / беконом:
Когда паста станет al dente (еще немного твердой, а не мягкой), используйте щипцы , чтобы переместить ее в миску с беконом и чесноком. Пусть она будет мокрой. Оставьте немного воды для пасты.
Быстро переложите макароны из кастрюли в миску, так как вы хотите, чтобы макароны были горячими.Тепло макаронных изделий нагревает яйца настолько, чтобы получился сливочный соус.
Перемешайте все и дайте пасте остыть ровно настолько, чтобы яйца не свернулись, когда вы их перемешаете (это сложная часть).
Каришма ПрадханДобавьте взбитую яичную смесь:
Добавьте взбитые яйца с сыром и быстро перемешайте, чтобы снова перемешать. Посолить по вкусу. Добавьте немного воды для пасты, чтобы она не высохла.
Каришма Прадхан Каришма ПрадханПодавайте сразу с остальным пармезаном и свежемолотым черным перцем. Если хотите, посыпьте свежей мелко нарезанной петрушкой.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
ЛУЧШИЙ рецепт пасты карбонара!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой любимый рецепт настоящей итальянской пасты карбонара, которая проста в приготовлении, полна самых богатых вкусов и состоит из четырех основных ингредиентов.
Несколько месяцев назад, когда я был в Валенсии на двухнедельном интенсивном курсе испанского языка, я стал хорошими друзьями со своим одноклассником Алессио, который гордо приехал из Рима. Мы с ним мгновенно соединились общей одержимостью знаменитой кухней его родного города (он был так рад, что я был ее поклонником!), И каждый день с удовольствием болтали о наших любимых блюдах и советах, как их приготовить по-настоящему и где в Рим, чтобы найти лучшего такого-то.Но одноклассники пошутили, что ни дня не может пройти без того, чтобы кто-нибудь из нас каким-то образом вернул групповой разговор к одному римскому блюду, в частности…
… паста алла карбонара . ♡
Итак, лол, я, возможно, серьезно разочаровал Алессио, когда он спросил мое мнение об ананасах в пицце. («Должен признаться — мне это нравится». / «Нееееет, Али — никогда не было ананаса в пицце!») Но я, , заработал немного уличного доверия римской кухни, когда он спросил, как я делаю свою карбонару.(«Яйца, паста, гуанчиале и пекорино романо — без сливок». / «Да, верно!»)
По словам Алессио, самой большой трагедией этого римского блюда, экспортируемого по всему миру, было добавление сливок. Его часто используют как ярлык, чтобы сделать соус более кремообразным, но на самом деле в этом нет необходимости. При правильном приготовлении яйца в карбонаре должны раствориться в крахмалистой воде и сыре, чтобы самостоятельно создать сливочный, шелковистый и роскошный соус. Затем в сочетании с жевательной пастой al dente, большим количеством гуанчиале (или бекона) и щедрым кусочком черного перца — я имею в виду, может ли итальянская комфортная еда стать лучше, чем это ?!
Думаю, что нет.Нам лучше приготовить.
Паста Карбонара Состав:
Хорошо, прежде чем мы перейдем к рецепту, указанному ниже, вот несколько кратких заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся. Поскольку настоящая карбонара традиционно готовится из четырех основных ингредиентов — пасты, яиц, сыра и бекона, — стоит инвестировать в качество, чтобы каждый из них сиял. Вам понадобится:
- Паста: Мне очень нравится использовать густую пасту в карбонаре, например, спагетти, букатини или ригатони. Тем не менее, для этого блюда подойдет практически любая форма пасты, поэтому я советую использовать все, что у вас есть под рукой.
- Яйца: Алессио настаивает, что соотношение яиц для карбонары всегда должно быть вдвое больше, чем количество желтков по сравнению с цельными яйцами. Итак, на фунт пасты мы будем использовать 2 целых яйца и 4 яичных желтка.
- Сыр: Пекорино Романо — твердый соленый овечий сыр — традиционно используется в карбонаре. Но я часто заменяю сыр Пармиджано Реджано (Пармезан), который также хорошо работает и имеет похожий вкус.Однако, как всегда, при использовании сыра в соусе очень важно, чтобы вы купили блок сыра и натерли его вручную, прежде чем добавлять его в рецепт. В противном случае натертый на терке сыр имеет тенденцию комковаться и плохо плавиться.
- Guanciale: Guanciale — итальянская вяленая свиная щека — это тип бекона, который традиционно используется в этом блюде. Он довольно соленый и ароматный, а также довольно жирный, который тает, образуя масло для соуса. Тем не менее, если в вашем местном продуктовом магазине нет гуанчиале, вы можете вместо этого попробовать нарезанную кубиками панчетту или толстый бекон.
- Морская соль и свежемолотый черный перец: Также очень важно, чтобы вода для пасты была обильно соленой для этого рецепта, так как это единственный раз, когда мы будем добавлять соль в блюдо. Затем не стесняйтесь добавлять столько или столько свежемолотого черного перца, сколько хотите, по вкусу.
Как сделать карбонару:
Как только вы немного попрактикуетесь в приготовлении карбонары, процесс может продвигаться довольно быстро, если вы будете одновременно работать с пастой / беконом / яичным соусом.Но если вы делаете карбонару впервые, я бы рекомендовал внимательно прочитать инструкции и не торопиться, чтобы случайно не пережарить ни один из этих элементов.
Вот краткий обзор того, как приготовить карбонару (полный рецепт ниже):
- Нагрейте воду для пасты. Главное примечание — не забудьте щедро посолить пасту водой!
- Взбейте яичную смесь. Я считаю, что проще всего делать это в мерной чашке, чтобы потом можно было легко перелить смесь в макароны.Мы просто взбиваем яйца, яичные желтки, тертый сыр и несколько кусочков свежемолотого черного перца, пока не смешаемся.
- Приготовьте гуанчиале. Обжарьте гуанчиале в большом сотейнике (достаточно большом, чтобы вместить всю пасту), пока он не достигнет желаемой степени хрусткости. Затем шумовкой переложите гуанчиале на отдельную тарелку, оставив после себя несколько столовых ложек жира, и снимите сковороду с огня.
- Приготовьте макароны. Вы хотите приготовить пасту до уровня аль денте всего на 1 минуту.В середине процесса используйте мерный стакан, чтобы осторожно вычерпать около 1 стакана крахмалистой воды для пасты. Затем, энергично взбивая яичную смесь одной рукой, очень медленно сбрызните яйца горячей водой другой рукой, пока вода не смешается. (Обязательно постоянно взбивайте яйца, иначе они будут взбивать!)
- Перемешайте макароны. Как только макароны станут почти полностью готовыми к употреблению, с помощью щипцов или паучьей ложки немедленно переложите макароны из кастрюли в большую сотейник с жиром для бекона.Поставьте сотейник на средний огонь, добавьте еще 1/2 стакана крахмалистой воды для макаронных изделий в макароны, затем перемешайте, перемешайте, перемешайте макароны в течение 1 минуты, пока они не станут al dente.
- Добавьте яйца и гуанчиале. Затем, продолжая перебрасывать макароны одной рукой, другой рукой медленно сбрызните макароны яичной смесью и перемешайте до однородного состояния. (Не добавляйте яйца слишком быстро, иначе они будут перемешиваться!) Продолжайте перемешивать, пока яйца не образуют глянцевый соус, которым покрыта вся паста, добавляя дополнительные ложки крахмалистой воды для пасты, если необходимо, чтобы соус стал более жидким.Добавьте гуанчиале и перемешайте.
- Подавать. Подавать сразу же, украсив дополнительными кусочками черного перца (плюс тертый сыр, если хотите).
Другие рецепты итальянской пасты:
Ищете другие классические рецепты итальянской пасты? Вот несколько моих любимых!
Распечатать часы значок часов- Спагетти толщиной 1 фунт (или 500 граммов) (или макароны вашей предпочтительной формы)
- 2 крупных яйца
- 4 больших яичных желтка
- 2 унции (60 г) тертого сыра Пекорино Романо или Пармезан
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 7 унций (200 г) нарезанного кубиками гуанчиале (или панчетта, или толсто нарезанного бекона)
- Нагрейте воду для пасты. Нагрейте большую кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения.
- Взбейте яичную смесь. В мерной чашке или средней миске взбейте яйца, яичные желтки, тертый сыр и несколько кусочков свежемолотого черного перца до однородности. Отложите на потом.
- Приготовьте гуанчиале. Тем временем обжарьте гуанчиале (или панчетту / бекон) в большом сотейнике на среднем или сильном огне примерно 7 минут, пока он не подрумянится и не станет слегка хрустящим.Снимите кастрюлю с огня, шумовкой переложите гуанчиале на чистую тарелку (оставив остатки жира на сковороде) и отложите их на потом.
- Приготовьте макароны. Добавьте макароны в кипящую воду и варите до состояния аль денте на 1 минуту. В середине процесса используйте мерный стакан, чтобы осторожно вычерпать около 1 стакана крахмалистой воды для пасты. Затем, энергично взбивая яичную смесь одной рукой, очень медленно сбрызните яйца горячей водой другой рукой, пока вода не смешается.(Обязательно постоянно взбивайте яйца, иначе они будут взбивать!)
- Перемешайте макароны. Как только макароны станут почти полностью готовыми к употреблению, с помощью щипцов или паучьей ложки немедленно переложите макароны из кастрюли в большую сотейник с жиром для бекона. Поставьте сотейник на средний огонь, добавьте еще 1/2 стакана крахмалистой воды для макаронных изделий в макароны, затем перемешайте, перемешайте, перемешайте макароны в течение 1 минуты, пока они не станут al dente.
- Добавьте яйца и гуанчиале. Затем, продолжая перебрасывать макароны одной рукой, другой рукой медленно сбрызните макароны яичной смесью и перемешайте до однородного состояния. (Не добавляйте яйца слишком быстро, иначе они будут перемешиваться!) Продолжайте перемешивать, пока яйца не образуют глянцевый соус, которым покрыта вся паста, добавляя дополнительные ложки крахмалистой воды для пасты, если необходимо, чтобы соус стал более жидким. Добавьте гуанчиале и перемешайте.
- Подавать. Подавать сразу же, украсив дополнительными кусочками черного перца (плюс тертый сыр, если хотите).
Банкноты
Изменения рецептов: Рецепт обновлен в июле 2020 г.
Authentic Pasta Carbonara
Authentic Pasta Carbonara легко приготовить, наполнена ароматом бекона и задушена сырным яичным соусом, который заставит вас жаждать большего.
Каково происхождение пасты карбонара?
Паста карбонара происходит из римского региона Италии.Никто не знает точной истории происхождения блюда, но мы знаем, откуда оно взялось. Слово карбонара по-итальянски связано с древесным углем, поэтому многие теории происхождения предполагают, что угольщики готовят это блюдо. Как бы то ни было, популярность этого блюда возросла по всей Италии и распространилась по всему миру после Второй мировой войны.
Как разогреть макароны карбонара:
Лучше всего разогревать макароны карбонара на плите, а не в микроволновой печи.Перемешайте макароны в сковороде на среднем или сильном огне примерно 5 минут, пока они не прогреются. Если макароны кажутся сухими, добавляйте оливковое масло по 1 чайной ложке за раз, пока макароны не перестанут выглядеть сухими.
Какую пасту мне следует использовать для приготовления карбонары?Для приготовления пасты карбонара можно использовать любой вид пасты, так как карбонара относится к самому соусу. Много раз вы будете видеть макароны типа спагетти, используемые для приготовления этого блюда, но можно использовать и другие формы макаронных изделий.
Что делать, если у меня аллергия на яйца?
Ознакомьтесь с моим рецептом спагетти карбонара без яиц для тех, у кого аллергия на яйца или кто просто не хочет их использовать.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты итальянской пасты:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Authentic Pasta Carbonara легко приготовить, она полна аромата бекона и задушена сырным яичным соусом, который заставит вас жаждать большего.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 1 фунт спагетти пасты
- 1 столовая ложка соли
- 1 фунт толстого нарезанного бекона или панчетты, нарезанные кубиками
- 4 яичных желтка
- 2 цельных яйца
- 1 1/2 стакана тертого сыра пекорино романо разделить
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 2 столовые ложки свежемолотой петрушки для украшения
Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю воды и приправить солью. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Перед сливом оставьте 1 1/2 стакана воды для пасты.
В большой кастрюле готовьте бекон (или панчетту) на среднем огне до хрустящей корочки, примерно 7–10 минут. Слейте жир с бекона, оставив всего 2 столовые ложки жира.
В миске взбейте яичные желтки, яйца и 1 стакан сыра пекорино романо.
Перемешайте высушенную пасту с приготовленным беконом и 2 столовыми ложками беконного жира.Влейте яичную смесь вместе с оставшейся водой для пасты и перемешайте вместе с пастой 2 минуты.
Подавать в горячем виде с оставшимся сыром, свежемолотым перцем и петрушкой для украшения.
Калорий: 752 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 31 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 260 мг | Натрий: 1995 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 311 мг | Железо: 2,2 мг
20-минутная паста карбонара (6 ингредиентов!)
Паста 20 минут Карбонара. Спагетти, покрытые густым сливочно-яичным соусом с беконом и сыром пармезан. Супер легкий ужин в будние дни! Всего 6 ингредиентов!
Паста 20 минут Карбонара
Паста Карбонара — такое простое, но вкусное блюдо. Это лучшая еда для комфорта. Целые яйца бросают в горячую пасту, чтобы получился густой сливочно-сливочный соус. Затем его посыпают тертым сыром пармезан и хрустящим дымным беконом. Это идеальный рецепт пасты карбонара, который вы когда-либо сделаете!
Одна из причин, почему мне нравится это блюдо, заключается в том, что оно готовится менее чем за 20 минут.Это идеальное блюдо для насыщенного буднего вечера. Пока варятся макароны, я готовлю бекон и шинкую сыр. Когда паста готова, я оставляю немного воды и добавляю сырые яйца, сыр пармезан и бекон. Лучше всего, чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится всего 6 ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой!
Что такое паста Карбонара
Аутентичная паста Карбонара — это итальянское блюдо, приготовленное из хрустящего бекона, сыра пармезан и яйца. Теплая паста и вода для варки в сочетании с яйцами создают восхитительный, но в то же время простой сливочно-насыщенный соус.
Состав
- Спагетти: Вы также можете использовать тонкие спагетти или феттучини.
- Чеснок: Я люблю добавлять в это блюдо много свежего чеснока. Он добавляет столько аромата!
- Яйца: Основа соуса. Они делают соус сливочно-насыщенным. Обязательно доведите яйца до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в горячую пасту.
- Бекон: Вы также можете заменить панчетту или гуанчиале.
- Сыр Пармезан: Делает соус более густым и придает блюду приятную соленость.Еще мне нравится использовать в этом рецепте пекорино романо.
- Петрушка: Придает блюду приятный оттенок и свежесть. Вы можете заменить базилик свежим, если он у вас под рукой!
- Варианты: Мне также нравится добавлять в этот рецепт горох, лук или шпинат! Если у вас есть овощи, которые вы хотите использовать, добавьте их!
Как приготовить пасту Карбонара
- Отварить макароны: До al dente согласно инструкции на упаковке.
- Приготовить бекон и чеснок: Тем временем в большую сковороду добавить нарезанный кубиками бекон и варить на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Выключите огонь и отставьте.
- Смешайте все вместе: В небольшой миске взбейте яйца и сыр вместе, отставьте в сторону. Когда макароны будут готовы, слейте воду и оставьте 1 стакан воды для макарон. Добавьте макароны в сотейник со смесью бекона и чеснока. Добавьте смесь яиц и сыра и 1/2 стакана воды для пасты.Медленно перемешивайте макароны, пока они не покроются. При необходимости добавьте еще воды для пасты.
- Порция: Приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу со свежей нарезанной петрушкой и при желании сыром. Этот рецепт пасты карбонара лучше всего подавать сразу.
- Хранить: Остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Разогреть: Паста на плите с небольшим количеством сливочного или оливкового масла!
подсказок
- Уловка для приготовления Pasta alla Carbonara состоит в том, чтобы начать с яиц комнатной температуры. Это поможет сохранить ваш соус гладким и без комков. Также, чтобы не перемешать яйца, очень важно снимать сковороду с горелки при добавлении яиц.
- Используйте только что натертый сыр пармезан, а не посыпанный сыром. Я люблю покупать сыр кубиками и сам измельчать. Это имеет большое значение.
- Чтобы добавить больше протеина, добавьте в эту легкую пасту карбонара нарезанную кубиками курицу.
- Добавьте свои любимые овощи! Я приготовила этот рецепт из гороха, и это потрясающе! Только не забудьте добавить размороженный горох комнатной температуры!
Что подавать с пастой Карбонара
Вот и другие простые рецепты пасты, которые стоит попробовать!
Посмотрите, как приготовить эту 20-минутную пасту Карбонара, в видео ниже:
Паста 20 минут Карбонара
Паста 20 минут Карбонара.Паста, покрытая густым яичным соусом с беконом и сыром пармезан. Супер легкий ужин в будние дни!
- 1 фунт спагетти
- 4 унции бекон в кубе
- 3 зубчики чеснока рубленый
- 2 большие яйца плюс 1 яичный желток
- 1 чашка свежий тертый сыр пармезан плюс еще для обслуживания
- перец и соль пробовать
- нарезанная свежая петрушка для обслуживания
Пищевая ценность
Паста 20 минут Карбонара
Сумма на порцию
калорий 672 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 118 мг 39%
Натрий 627 мг
27% 000Углеводы 87 г 29%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 3 г 3%
Белок 30 г 60%
Витамин A 314IU 6%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 336 мг 34%
Железо 2 мг
на основе суточной концентрации диета на 2000 калорий.
Первоначально опубликовано 6 сентября 2018 г.
Получайте уведомления о рецептах по электронной почтеВам также может понравиться
Рецепт карбонары в филиппинском стиле — Panlasang Pinoy
Этот филиппинский рецепт по рецепту карбонары — победитель. Это хорошее блюдо, которое можно приготовить для Noche Buena по многим причинам. Он насыщенный, сливочный и вкусный. Готовить тоже легко и быстро. На приготовление блюда у меня ушло около 30 минут. Вы должны попробовать сделать это на праздники.
Филиппинская карбонара и традиционные спагетти карбонара
Филиппинская версия карбонары, представленная в этом посте с рецептами, отличается от традиционной карбонары с точки зрения приготовления и используемых ингредиентов.
Filipino Carbonara — это скорее паста Альфредо с беконом. Он более насыщенный и сливочный, чем традиционный вариант. Это связано с использованием жирных сливок. Итальянская карбонара, с другой стороны, использует взбитые яйца с сыром Пекорино Романо и большим количеством молотого черного перца для соуса.
Процесс приготовления соуса для обеих версий различается. Соус карбонара по-филиппински требует небольшого приготовления. Под конец процесса приготовления соус для традиционной карбонары поливается сырым на теплые макароны. Спагетти перемешивают, пока соус медленно готовится, используя остаточное тепло от макарон.
Как приготовить Карбонара по-филиппински
Начните с приготовления бекона. Он должен быть хрустящим. Сделайте это, выложив полоски бекона на сковороду.Готовьте на среднем огне на плите по 2 минуты с каждой стороны и продолжайте процесс, пока бекон не станет хрустящим. Масло, извлеченное из бекона, необходимо для приготовления соуса. Сохраните около 3 столовых ложек жира для бекона.
Готовьте спагетти до состояния аль денте. Я предлагаю следовать инструкциям на упаковке для достижения наилучших результатов. Для этого я вскипятил в кастрюле 2 литра воды, добавил крупную морскую соль и варил спагетти 12 минут. Соль придаст пасте аромат, поскольку она впитается во время приготовления.
Следующим шагом будет приготовление филиппинского соуса Карбонара. Нагрейте жир с бекона и начните обжаривать лук и чеснок. Прежде чем заливать сливки, убедитесь, что лук смягчился, а чеснок стал светло-коричневым. Налейте стакана воды, использованной для приготовления спагетти, в кастрюлю со сливками и дайте смеси вариться 3 минуты.
Потом добавляю кусочек Knorr Beef Cube, чтобы соус получился вкусным. Еще я люблю добавлять в смесь щепотку мускатного ореха, чтобы соус был приятным на вкус и запахом. Последний кусок соуса — бекон.Добавьте в соус половину нарезанного хрустящего бекона. При желании можно также положить немного молотого черного перца.
Теперь добавьте спагетти в соус на сковороде. Перемешивайте, пока он не покроется равномерно. Добавьте тертый сыр пармезан и оставшийся бекон. Бросьте еще. Теперь ваша карбонара в филиппинском стиле готова.
Альтернативные ингредиенты
Вы можете заменить спагетти феттучини или лингвини.
Альтернативой универсальным сливкам являются столовые сливки или кремовые сливки, жирные сливки или жирные сливки для взбивания.
Паремзан — это хорошо, но можно использовать тертый сыр чеддер. Пекорино Романо идеален.
Существует также версия, в которой используются грибы. Вот наша Карбонара со сливочным беконом и грибами.
Попробуйте этот рецепт карбонары в филиппинском стиле. Дайте мне знать, что вы думаете.
Карбонара Рецепт в филиппинском стиле
Это рецепт Карбонары в стиле Пиной.
Ключевое слово карбонара рецепт, пиной карбонараСостав
- 3/4 фунтаспагетти
- 1 кусок говяжьего кубика Knorr
- 7 полосок бекона
- 15 унций универсальных сливок
- 6 столовых ложек тертого сыра Пармезан
- 1 кусок нарезанного желтого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- 2 литра воды
Инструкции
Приготовьте бекон до хрустящей корочки. Для этого поместите каждую полоску в кастрюлю. Варить на среднем огне 2 минуты.Переверните бекон и готовьте с противоположной стороны еще 2 минуты. Продолжайте выполнять те же действия, пока каждый кусочек не станет хрустящим. Отложите в сторону. Сохраните жир сала.
Приготовьте спагетти, налив воды в кастрюлю. Дать закипеть. Посолить и выложить спагетти в кастрюлю. Варить 12 минут или до состояния al dente. Удалите спагетти. Отложите в сторону. Сохраните стакана воды, используемой для приготовления спагетти.
Приготовьте соус карбонара, нагрея 3 столовые ложки беконного жира.Обжарить лук и чеснок.
Как только лук станет мягким, налейте в сковороду универсальные сливки. Размешивать. Добавьте ¼ стакана воды.
Добавить Knorr Beef Cube. Перемешайте до однородного состояния.
Положите нарезанный бекон и мускатный орех в соус. Размешивать.
Добавьте приготовленные спагетти. Перемешивайте, пока спагетти полностью не покроются соусом.
Добавить сыр Пармезан. Жеребьевка. Добавьте еще бекона.
Переложите на сервировочную тарелку.Подавайте и наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 3561 ккал | Углеводы: 282 г | Белки: 86 г | Жиры: 232 г | Насыщенные жиры: 124 г | Холестерин: 710 мг | Натрий: 5045 мг | Калий: 1580 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 6565 МЕ | Витамин C: 12,5 мг | Кальций: 774 мг | Железо: 5,6 мг
Смотреть как приготовить филиппинскую карбонару
.