Паста карбонара приготовление: Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Очищенные креветки 450 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Горчица 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный базилик по вкусу

Спагетти 450 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Шампиньоны 350 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Паста Карбонара пошаговый рецепт с фото

Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» — разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые.

Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара.

Ингредиенты
  • спагетти 200 г
  • бекон 150 г
  • сливки 20% 150 мл
  • сыр пармезан
    50 г
  • яичный желток 3 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Спагетти карбонара — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (196)

Егор Богуслав

Очень понравилось спасибо вам большое

25 December 2020 в 15:11

nikovana

фу, ну какие сливки?. .

17 June 2019 в 20:28

le_milana

Классный рецепт!

26 March 2018 в 22:31

k.lapina06

Спасибо за рецепт! Лично мне он очень понравился!

25 December 2017 в 21:38

funk.42

СПАСИБО !

19 November 2017 в 11:00

dima_sda_87

Приготовил жене и мне очень понравилось. Спасибо.

29 August 2017 в 16:41

dinasti1939

Спасибо за хорошие рецепты , я многое из них беру на вооружение и готовим для народа горячие пирожки, мы при магазине выпекаем в селе , горячие пирожки т.е . печем столько сколько продадим свежих горячих в день и идут наши пироги на ура а идут они на ура потому что тесто мы готовим как дома, по своему рецепту. За ваши рецепты большое спасибо.

18 July 2017 в 13:23

16katerina

Готовлю классическую версию дома (без сливок). Обжариваю лук и бекон, выключаю сковороду и быстро разбиваю яйца и мелко тертый сыр, венчиком все перемешиваю. Сверху только сваренную пасту. Опять помешать и добавить зелень. Очень вкусно и не жирно совсем. Если яйца сильно схватились то можно немного добавить жидкости с пасты. Но главное чтоб перед добавлением яиц сковорода уже не была на огне.

26 June 2017 в 17:05

artem.amd

+100500 )))

27 April 2017 в 17:42

wolfgen_87

приготовлено, опробовано, очень вкусно!

13 April 2017 в 19:08

anna.parfenova.54

Кушала в ресторане.Понравилось.Но…нужно сразу всё съедать, пока не остыло.

10 December 2016 в 09:19

usenko65

Очень вкусная паста,меня научила ее готовить старая итальянка,все как написано в рецепте, сливки там действительно не надо.

4 September 2015 в 08:38

lakianna

Спасибо за рецепт, раньше в рестаранах всегда заказывали,а сегодня мужу с его товарищем на ужин приготовила,… -Браво- скзали -как надо Карбонара получилась!) А что самое главное,вкусно ,быстро и просто)

25 April 2015 в 02:43

karina-stroy

Для меня карбонара со сливками получилась слишком жирная. Нашла рецепт классической карбонары без сливок, а бекон обжаривается в оливковом масле с луком (он оказался там очень даже к месту) и хорошо перчится. А соус — 4 желтка и 50 граммов пармезана. Сверху украсила половинками черри. Получилось супер!

18 March 2015 в 14:35

irade-83

На маску для лица…

19 February 2015 в 22:30

Паста Карбонара со сливками и беконом

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

Добавить к спагетти сливочный соус.

И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Паста спагетти карбонара — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Количество порций:
4-6 порций

Классическая паста алла карбонара впервые приготовлена итальянцами из региона Лацио в середине ХХ века. Спагетти с небольшими кусочками гуанчале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из куриных яиц, пармезана и пекорино романо, соли, а также свежемолотого чёрного перца. Особенность соуса в том, что он доходит до готовности от теплоты только что сваренных спагетти. Гуанчале нередко заменяется панчеттой. Паста алла карбонара быстро завоевала любовь не только европейцев, но и нашла отклик в сердцах гурманов других континентов. Приготовление соуса требует некоторого мастерства и умения, поэтому не отчаивайтесь, если первое время ваш соус будет слегка комковат.


Ингредиенты

Паста спагетти карбонара Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Доведите до кипения подсоленную воду для спагетти (столовая ложка соли на каждые 2 литра воды).

2 Пока закипает вода разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым или сливочным маслом. 250 гр нарезанного кубиками бекона или панчетты обжарьте в разогретом масла до хрустящей корочки. К концу жарки добавьте 1-2 измельченных зубчика чеснока, обжарьте в течение минуты и переложите в миску.

3 В небольшой миске тщательно взбейте 3-4 куриных яйца с половиной тертого сыра.

4 В кипящей подсоленной воде отварите спагетти или другой вид макаронных изделий согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовые макаронные изделия щипцами переложите из кастрюли в миску с беконом или панчеттой. Тщательно перемешайте и пока не выливайте из кастрюли макаронный отвар. Чем быстрее вы переложите спагетти из кастрюли в миску, тем больше сохраните тепло, которое позволит довести соус до нужной консистенции.

5 Постарайтесь максимально быстро смешать яичную смесь со спагетти и беконом, тщательно перемешайте, добавьте пару столовых ложек макаронного отвара, посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и незамедлительно подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Может год, а может два назад одна из активных читательниц сайта попросила меня выложить рецепт пасты карбонара. Я так понимаю это связано с большой популярностью блюда в столице нашей страны и желанием готовить его в домашних условиях.

В целом в сети есть достаточное количество рецептов с подробным описанием процесса, однако в приготовлении этой пасты используются сырые яйца (как и в целом в итальянской кулинарии). Если рестораторы могут проконтролировать качество яиц и предложить своим посетителям безопасный продукт, то у меня задача гораздо сложнее. Сайт читают по всему миру, и я предпочитаю рассказывать читателям безопасные рецепты. Давайте посмотрим, что у меня получилось в случае с карбонарой.

Ингредиенты для пасты карбонара (на 4-х человек):

250 гр. итальянской пасты с временем варки около 10 минут (указано на упаковке)

150-200 гр. бекона, копченой грудинки или копчёной курицы (по вкусу)

три яйца

100 мл. жирных сливок (у меня 35%)

около 100-150 гр. сыра, в идеале Пармезан (Parmigiano Reggiano)

чеснок (по вкусу)

зелень (по вкусу) у меня петрушка

соль

Приготовление пасты карбонара:

Я выкладываю фотографию с ингредиентами, желательно их заранее приготовить – сложить вместе, чтобы во время приготовления ничего не забыть.

Бекон нарезать, как показано на фото.

Сыр заранее натереть на мелкой тёрке, потом будет некогда. Конечно, для получения Итальянского вкуса лучше всего взять настоящий пармезан. А для придания пасте местного колорита, можно использовать тот сыр который вы обычно кладёте в макароны с сыром.

Бекон обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. Добавить к нему давленый чеснок, зелень. Тщательно перемешать.

Поставить в подсоленнную воду вариться пасту. Варить пять минут из 10.

Пока паста варится, продолжать обжаривать бекон, но уже со специями.

Взбить миксером или венчиком яйца со сливками, посолить.

Пасту, сваренную в течение пяти минут до состояния полуготовности, отбросить на сито.

К пасте добавить обжаренный бекон, влить взбитые со сливками яйца.

Добавить к пасте с беконом часть тёртого сыра.

Тщательно перемешать все ингредиенты пасты, выложить в противень для запекания.

Посыпать сверху тёртым сыром. И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 5-7 минут.


Паста карбонара готова. Сразу после духовки её можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Паста карбонара — рецепт с фото в домашних условиях

Пасту карбонара можно отнести к блюдам из разряда очень быстро и очень вкусно. Её с легкостью можно приготовить даже после тяжелого трудового дня или, к примеру, когда на пороге появились нежданные гости. На вкус карбонара получается нежной, шелковистой и сытной. Паста для этого блюда подойдёт любой формы и длины. Традиционно такое блюдо готовят со спагетти, но вместо них также можно брать всевозможные спиральки, ракушки и другие виды пасты, которые вы любите. Самое главное в рецепте пасты карбонара – это взять качественные куриные яйца, так как традиционно соус на их основе доходит до своей полной готовности лишь от жара свежесваренных макаронов.

Чтобы приготовить пасту карбонара в домашних условиях потребуется:

  • паста – 200 г
  • сливки (от 33%) – 100 г
  • яичные желтки – 3 шт.
  • бекон – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик (крупного размера)
  • базилик – 2-3 веточки (берём только листья)
  • пармезан – 4-5 ст.л. (в натёртом виде)
  • соль, перец – по вкусу

Паста карбонара – рецепт с фото в домашних условиях:

Ломтики бекона нарезаем соломкой или кубиками.

Также измельчаем очищенный от шелухи зубчик чеснока и мелко режем листья базилика. Кстати, если вы не большой любитель яркого вкуса базилика, то его можно смело заменить на более привычную по вкусу петрушку.

В глубокую сковороду выкладываем кусочки бекона и на умеренном огне обжариваем их до тех пор, пока с них не вытопится жир, при этом сами кусочки должны слегка подрумяниться.

Добавляем чеснок, перемешиваем и прогреваем всё вместе еще полминуты, после чего добавляем базилик, вновь перемешиваем и убираем сковороду с огня.

Приготовим соус/заливку для пасты карбонара. В подходящей емкости соединяем сливки, желтки, натертый пармезан и молотый перец (при желании можно добавить щепотку соли, но так как пармезан зачастую достаточно соленый, то она здесь совсем необязательна).

Размешиваем венчиком или вилкой, взбивать не нужно.

В большом количестве подсоленной воды отвариваем пасту. Варим её практически до полной готовности, а точнее – до состояния аль денте. Для этого варим её на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Но прежде, чем слить воду, обязательно пробуем пасту, она должна быть лишь слегка твердоватой внутри. Откидываем пасту на сито. Кстати, небольшое количество отвара можно сохранить, им можно будет регулировать густоту соуса, если это будет необходимо.

И сразу же перекладываем её в сковороду с жареным беконом, чесноком и базиликом. Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.

Двумя ложками или щипцами аккуратно всё перемешиваем. Так как паста горячая, то желтки дойдут до готовности от её температуры и дополнительно прогревать всё блюдо не нужно, но, для большей уверенности, вам никто не запрещает прогреть блюдо 1-2 минуты на небольшом огне, постоянно перемешивая. Только будьте внимательны и не перегрейте, ведь тогда соус может свернуться.

Готовую пасту карбонара сразу же подаём к столу!

При подаче каждую порцию можно дополнительно присыпать тёртым сыром и свежими листиками базилика.

Приятного аппетита!

Тэги:

Лучший рецепт спагетти Карбонара — Как приготовить пасту Карбонара

Когда вы жаждете комфортной еды, ничто — я повторяю, НИЧЕГО — не вылечит вас так, как кремовая карбонара. Вот все, что нужно запомнить:

Вода для макаронных изделий должна иметь вкус океана.

Одна из самых больших ошибок, которые делают люди при приготовлении макарон, заключается в том, что они недостаточно приправляют кастрюлю с водой. Не добавляйте щепотку, если вы готовите полкило макарон, добавьте целую столовую ложку.Это сделает ваши спагетти (или феттучини, или что-то еще, что вы используете) на самом деле похожим на что-то.

Сэкономьте немного воды для пасты.

Возможно, позже вам понадобится разбавить соус, а может и нет. На всякий случай сэкономьте немного крахмалистой воды для приготовления пищи. Если после того, как вы добавили яйца и парм, он не кажется достаточно кремообразным, постепенно добавьте немного воды для приготовления пищи.

Крем не нужен.

Чтобы приготовить настоящий соус карбонара, вам понадобятся яйца и пармезан.Повторяю, ВАМ НЕ НУЖЕН ТЯЖЕЛЫЙ КРЕМ. Как бы мы ни любили крем, он просто подавит все. Взбитые вместе яйца + Пармия уже дают сливочный, чертовски бархатный соус.

Вместо бекона можно использовать панчетту или гуанчиале.

Бекон — это вяленая и копченая свиная грудинка, панчетта — это вяленая свиная грудинка, а гуанчиале — это вяленая свиная щека. Мы всегда храним бекон в холодильнике, поэтому мы использовали его здесь.

Добавьте пасту в бекон или жир панчетты.

После того, как вы приготовите бекон (или панчетту), оставьте весь жир на сковороде и бросьте в него макароны. Вы хотите, чтобы хоть один кусок спагетти имел легкую дымность.

Выключайте огонь, когда добавляете яйца.

Выложив пасту в беконный жир, снимите сковороду с огня и добавьте смесь яиц и пармезана. И энергично перемешайте! Яйца приготовятся из остаточного тепла сковороды, жира в беконе и горячей пасты. Если вы поставите сковороду на плиту, вы рискуете разбить яичницу.

Вы приготовили этот рецепт? Оцените его и дайте нам знать, как он вам понравился, в комментариях ниже.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 c.

тертый пармезан

Перец черный свежемолотый

Оливковое масло первого холодного отжима (по желанию), для украшения

Соль морская (по желанию), для украшения

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с соленой кипящей водой приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты.
  2. В средней миске взбейте яйца и пармезан до однородности.
  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки примерно 8 минут. Оставьте жир в сковороде и переложите ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для стекания.
  4. В ту же сковороду добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте, пока они полностью не покроются жиром бекона. Снять с огня. Вылейте смесь яиц и сыра и энергично перемешайте до кремообразного состояния (будьте осторожны, чтобы не взбить яичницу). Добавляйте воду для пасты по паре столовых ложек за раз, чтобы при необходимости соус разбавился.
  5. Обильно приправить солью и перцем и добавить приготовленный бекон.
  6. Сбрызните оливковым маслом и украсьте слоеной морской солью, пармезаном и петрушкой перед подачей на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этан Калабрезе

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Спагетти Карбонара — Чертовски вкусно

Самая легкая паста, которую вы когда-либо приготовили, всего из 5 ингредиентов за 15 минут, наполненная пармезаном и хрустящим беконом!

У меня для всех вас есть еще одно очень легкое блюдо из макарон.И самое лучшее в этом блюде то, что вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы его взбить! Нет, подождите, лучшая часть — это бекон. Ага, бекон.

Нет, но на самом деле это одно из тех блюд, которое готовится за 15 минут или меньше всего из 5 ингредиентов: спагетти, бекона, чеснока, пармезана и яиц . И если вы скептически относитесь к сырым яйцам, то на самом деле они полностью готовятся за счет остаточного тепла. Только постарайтесь действовать быстро, чтобы не получить яичницу-болтунью.Кроме того, с хрустящими кусочками бекона вы просто не ошибетесь с этим блюдом!

Спагетти Карбонара

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Самое легкое блюдо из макарон, которое вы всегда сможете приготовить всего 5 ингредиентов за 15 минут, с пармезаном и беконом!

Спагетти Карбонара

5 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 унций спагетти
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; зарезервируйте 1/2 стакана воды и хорошо слейте воду.
  2. В небольшой миске взбейте яйца и пармезан; отложить.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут; сохранить лишний жир.
  4. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты. Убавьте огонь до минимума.
  5. Быстро перемешайте, добавьте пасту и яичную смесь и осторожно перемешайте, чтобы все смешалось; Добавить соль и перец по вкусу. Добавляйте зарезервированную воду для макарон по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.