Омлетные маффины с сыром и овощами в духовке, рецепт — Вкусо.ру
Сегодня предлагаю приготовить идеальный завтрак на 8 марта для нее – омлетные маффины с овощами и сыром.
Такой необычный омлет в форме маффинов выглядит ярко, а еще очень полезен. Завариваем ароматный чай или кофе и идеальный завтрак готов.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
3
3 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Разбиваем яйца в кувшин или миску перемешиваем с солью и прованскими травами.
Добавляем к яичной смеси натертый сыр и молоко. Хорошо взбалтываем венчиком.
Овощи нарезаем мелко.
- Формы для кексов смазываем растительным маслом и заполняем овощами, примерно на половину. Затем заливаем яично-молочной смесью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Омлет в формочках для маффинов в духовке. Он наполнил форму для кексов яйцами и сыром. В результате получился кулинарный шедевр! Омлет с наполнителями в духовке
Кто из нас не любит ароматный омлет с ветчиной и жареным луком? Предлагаю вашему вниманию новую вариацию на тему омлетов. Это маленькие порционные омлеты, запеченные в духовке в небольших силиконовых формочках или кокотницах. Прелесть этого вкусного блюда в том, что его удобно подавать.
Мини-омлеты можно съесть горячими, сразу из духовки или приготовить впрок к приходу гостей. Такие порционные омлетики получаются очень сытными, нежными и ароматными. Классическое сочетание ветчины, твердого сыра, яиц и пряной зелени наверняка вам понравится. Такие омлеты можно готовить детям. В таком случае лучше не добавлять специи и заменить ветчину на вареное куриное филе.
Ингредиенты:
куриное яйцо 2 шт.
белый репчатый лук среднего размера 1 шт.
нерафинированное оливковое масло холодного отжима 1-2 ст. л.
ветчина (конченое куриное филе, полукопченая или вареная колбаса) 100 г
твердый сыр (чеддер, российский, сметанковый) 75 г
свежий укроп (или другая зелень) несколько веточек
черный перец молотый по вкусу
итальянские травы (базилик, орегано, сушеный чеснок) щепотка
Число порций: 2 Время приготовления: 40 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Измельчаем и обжариваем на оливковом масле репчатый лук
Почистим от шелухи головку репчатого лука. Для рецепта лучше использовать сладкий салатный лук. Разрежем лук напополам и нашинкуем его мелким кубиком.
Нальем на сухую сковороду несколько ложек качественного оливкового масла, лучше нерафинированного – оно полезнее. Поставим сковороду на средний огонь и дадим маслу хорошенько разогреться. Выложим в него порезанный лук. Иногда помешивая, обжарим лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Готовый лук уберем с огня и слегка остудим. Для этого его можно переложить с горячей сковороды в другую посуду.
Шаг 2: Взбиваем яйца с солью и специями
В глубокую посуду вобьем два куриных яйца. Добавим немного соли (тут важно не пересолить, так как ветчина и твердый сыр тоже достаточно соленые), щепотку черного перца для остроты и немного приправы «Итальянские травы». В состав этой смеси входят: сушеный чеснок, орегано, лемонграсс, базилик, чабер и репчатый лук. По желанию можно использовать другие специи, которые вам нравятся или вовсе обойтись без них.
Взобьем яйца с солью и специями до однородной консистенции с помощью венчика. Слишком долго и усердно взбивать яйца не нужно.
Шаг 3: Нарезаем ветчину и смешиваем ее с взбитыми яйцами
Ветчину порежем кубиком среднего размера. Для этого рецепта вместо ветчины можно использовать вареную или полукопченую колбасу, копченые сосиски, буженину, вареную или копченую куриную грудку.
Добавим порезанную ветчину во взбитые со специями яйца и перемешаем смесь.
Шаг 4: Трем твердый сыр на терке и добавляем в яичную смесь
Кусочек сыра измельчим на терке с крупными отверстиями. Подойдет любой сыр твердых сортов, который хорошо плавится.
Натертый сыр добавим в смесь из яиц и ветчины.
Шаг 5: Добавляем жареный лук к остальным ингредиентам
Обжаренный в оливковом масле и охлажденный до комнатной температуры (чтобы яйца не свернулись) лук добавим в пиалу с омлетной массой.
Шаг 6: Добавляем измел
dancafe.ru
Омлет с беконом в формочках
Этот рецепт я подсмотрела на одном итальянском источнике, там его готовили без колбасы, а вместо бекона использовали Пармскую ветчину. Меня в этом рецепте привлекло необычное оформление.
В оригинальном рецепте формочку заполняли на 1/2 — 2/3 и благодаря этому омлет получился в аппетитных хрустящих корзинках из бекона или Пармской ветчины. Если же формочку для кекса наполнить полностью (как у меня), то у Вас получатся замечательные омлетные кексы.
Такой омлет лучше всего готовить в металлических формочках для кексов, но можно готовить и в силиконовых. Вместо бекона можно взять тонко нарезанную вареную колбасу, салями или буженину.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Сливки — 70 мл
- Бекон — 100 г
- Зеленый лук — 10 г
- Колбаса — 50 г
- Сыр — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления Омлета с беконом в формочке:
Сыр “Пармезан” натереть на средней терке. При желании можно использовать любой другой сыр.
Яйца разбить в миску. Яйца лучше разбивать по одному в отдельную емкость, а затем переливать в миску. Если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо, оно не испортит все блюдо.
К яйцам добавить сливки, немного соли и черный молотый перец. Соли нужно добавлять совсем немного, так как “Пармезан” сам по себе достаточно соленый, и омлет легко пересолить.
Все хорошо перемешать и слегка взбить венчиком или вилкой.
Колбасу порезать соломкой, зелень мелко покрошить. Можно не использовать колбасу, в такой омлет можно добавить любой ингредиент на Ваш вкус.
Добавить в омлет колбасу, зелень и сыр. Все хорошо перемешать.
Дно и стенки формы выкладываем полосками бекона. Торчащие края бекона осторожно заворачиваем.
Поверх бекона заливаем омлет. Если заполнить формочку полностью (как у меня), то у Вас получиться омлет в форме кекса. Если наполнить формочку на 1/2 или 2/3, то у вас получиться корзинка из бекона с омлетом в середине.
Омлет запекать в разогретой духовке при 200ºС в течение 15-20 минут. Омлет запекать до румяной корочки.
Готовому омлету дать постоять 5-10 минут, вынуть из формочки и подавать на стол горячими.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Омлет в силиконовых формочках в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЧто можно быстро приготовить на ужин? Конечно же, яичницу или омлет. Но что делать, если вашим домочадцам эти блюда надоели? Тогда приготовьте… омлет. Но не простой, а в силиконовых формочках. Благо, сейчас их можно купить в любом хозяйственном магазине или на рынке.
Силиконовые формочки хороши тем, что омлет в них не пригорает, не прилипает, хорошо поднимается, а главное, легко вынимается. Достаточно лишь слегка его остудить, затем надавить на донышко формочки, с одного бока аккуратно вывернуть и переложить порционный омлет на тарелочку.
Если у вас силиконовые формочки новые, сначала вымойте их с мылом и высушите. Затем смажьте сливочным маслом и приступайте к приготовлению омлета.
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- молоко – 200 мл
- масло сливочное – 10 г
- соль – по вкусу
Приготовление
2. Налейте холодное молоко.
3. Перемешайте смесь венчиком или вилкой. Как только появятся первые пузырьки, омлетная масса готова.
4. Наполните ею силиконовые формочки. Чтобы омлет в процессе выпечки не вылез наружу, оставьте немного места для подъёма.
6. Аккуратно выньте его из формочек и выложите на тёплые тарелочки. Посыпьте зеленью.
Хозяйке на заметку
Из этого количества яиц и молока получается 6—7 порционных омлетов.Если у вас останутся порции, уберите их в холодильник. На следующий день подогрейте в микроволновой печи, и они станут как свежие.
На основе этого рецепта можно приготовить омлет с разными овощами или пряностями.
КомментироватьPlease wait…
Смотрите ещё: Омлеты
nakormi.com
Омлеты с разными начинками в форме для маффинов
Омлет – это блюдо, которое никогда не надоедает. И приготовить его можно для всей семьи буквально на любой вкус: для мужа с сытным беконом и перцем, для детей с отварной курицей и кабачком, для себя, любимой, с помидорами и итальянскими травами. Главное, не бояться экспериментов и фантазировать с начинкой, постоянно совершенствуя рецепт.
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Смешайте яичную смесь с тертым сыром, мелко нарезанными листьями петрушки и укропа. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
Шаг 2В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обжарьте лук, 5 мин., затем добавьте помидоры и обжарьте, еще 5 мин. – помидоры должны стать мягкими.
Шаг 4Смешайте яичную смесь с обжаренными помидорами и луком. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 7Поставьте формы для маффинов с омлетами в разогретую до 200°С духовку на 13-15 мин.
Шаг 9Подготовьте ингредиенты.
Шаг 10Приготовьте омлет с курицей и кабачком. Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл сливок, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 11Курицу нарежьте мелкими кусочками, кабачок натрите на терке, 2 веточки укропа мелко нарубите.
Шаг 12Смешайте яичную смесь, курицу, кабачки и зелень. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
Шаг 13Приготовьте омлет с беконом и перцем. Обжарьте бекон на сухой стороне с двух сторон до хрустящего состояния, шкварки измельчите.
Шаг 14Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл молока, взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 15Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым черным перцем.
Шаг 16Соедините взбитые яйца с сырной смесью. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом. Сверху посыпьте шкварками бекона.
Шаг 17Приготовьте омлет с сыром и зеленью. Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл молока, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 1Смешайте яичную смесь с тертым сыром, мелко нарезанными листьями петрушки и укропа. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
Шаг 2Приготовьте омлет с помидорами, луком и перцем. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, помидоры – тонкими дольками, чеснок измельчите.
Шаг 3В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обжарьте лук, 5 мин., затем добавьте помидоры и обжарьте, еще 5 мин. – помидоры должны стать мягкими.
Шаг 4В миске разбейте 2 яйца, добавьте соль, свежемолотый перец, смесь итальянских трав, взбейте.
Шаг 5Смешайте яичную смесь с обжаренными помидорами и луком. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
Шаг 6Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 7Поставьте формы для маффинов с омлетами в разогретую до 200°С духовку на 13-15 мин.
Шаг 9Подготовьте ингредиенты.
Шаг 10Приготовьте омлет с курицей и кабачком. Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл сливок, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 11Курицу нарежьте мелкими кусочками, кабачок натрите на терке, 2 веточки укропа мелко нарубите.
Шаг 12Смешайте яичную смесь, курицу, кабачки и зелень. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
Шаг 13Приготовьте омлет с беконом и перцем. Обжарьте бекон на сухой стороне с двух сторон до хрустящего состояния, шкварки измельчите.
Шаг 14Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл молока, взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 15Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым черным перцем.
Шаг 16Соедините взбитые яйца с сырной смесью. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом. Сверху посыпьте шкварками бекона.
Шаг 17Приготовьте омлет с сыром и зеленью. Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл молока, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы.
Если вы предпочитаете готовить в микроволновой печи, то сократите время приготовления омлета – оно должно занимать 3-5 мин. в обычном режиме.
prostokvashino.ru
👌 Омлет порционный в формочках, рецепты с фото
Практически в любой стране мира на завтрак подается омлет. Казалось бы, что может быть проще смешанных яиц с молоком? Но простое блюдо имеет множество вариантов. Омлет содержит большое количество белка и жира при относительно небольшой калорийности продукта. Не сложен в приготовлении, занимает мало времени, при этом вкусен и полезен. Для придания омлету вкуса и питательности в него можно добавить немного сыра, постную ветчину или овощи.Если вы придерживаетесь здорового питания, лучше запечь омлет в духовке, воспользовавшись силиконовыми формочками. Их применение исключает использование масла, что снижает калорийность готового продукта.
Для приготовления порционного омлета потребуются следующие продукты:
Степень сложности — легко
Время приготовления — 15 минут
Калорийность блюда на 100 граммов продукта — 98 ккал
Приготовление:
Для приготовления омлета на каждое яйцо возьмите 30 мл молока. Из овощей можно взять любые любимые вами овощи. При правильном питании предпочтительнее взять брокколи, цветную капусту, болгарский перец, лук, стручковою фасоль, кабачки.
Если вы используете свежие овощи, нарежьте их небольшим кубиком. В замороженной смеси овощи, как правило, уже нарезаны. Предварительно размораживать ее не обязательно.
Яйца соединить с молоком, посолить, поперчить и перемешать венчиком или вилкой. Именно только перемешать, взбивать яйца не следует.
В омлетную смесь добавить подготовленные овощи. Если используете силиконовые формочки, то их можно не смазывать маслом. Разложить смесь яиц с овощами по формам.
Из данного количества яиц получается 4-5 формочек. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать омлет 10-12 минут. По желанию в конце приготовления можно добавить немного тертого сыра.
Омлет слегка остудить и достать из форм. Подать омлет с салатом из свежих овощей. Такой омлет придется по вкусу не только взрослым).
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Яичные маффины к завтраку рецепт в духовке пошагово
Фото: Kashevarnya.com
Омлет в виде маффинов с колбасой и расплавленным сыром очень вкусный и оригинальный в подаче. Такой завтрак станет идеальным завтраком на вынос, так как яичные маффины одинаково вкусны в теплом или холодном виде. Их можно приготовить тому, кто не успевает завтракать дома или подать в качестве фуршетной закуски.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Бекон/ветчина/колбаса — 4 ломтика
- Помидор — 1/2 шт.
- Перец болгарский — 1/4 шт.
- Небольшая луковица — 1/2 шт.
- Твердый сыр — 60 г
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — 10-15 г
Процесс приготовления яичных кексов на завтрак
Яйца слегка взбить со специями и солью.
Фото: Kashevarnya.com
Бекон, помидор, перец, лук и сыр порезать на кубики. Я использую плавленый сыр чеддер для бутербродов, но можно использовать любой, который есть в холодильнике.
Фото: Kashevarnya.com
Перемешать яйца с остальными ингредиентами.
Форму для маффинов смазать хорошо смазать сливочным маслом. У меня антипригарная форма из углеродистой стали, но если её не смазать кусочком сливочного масла, яйцо пристанет к форме.
Формы заполнить на 2/3 яичным тестом, учтите, что маффины после выпечки вырастут в размерах. Выпекать маффины при 180°C 15-20 минут.
Фото: Kashevarnya.com
Во время приготовления маффинов из кухни издается запах, как будто в
kashevarnya.com