Омлет в формочках для маффинов в духовке – яйца куриные, ветчина, перец болгарский

Омлеты с разными начинками в форме для маффинов

Омлет – это блюдо, которое никогда не надоедает. И приготовить его можно для всей семьи буквально на любой вкус: для мужа с сытным беконом и перцем, для детей с отварной курицей и кабачком, для себя, любимой, с помидорами и итальянскими травами. Главное, не бояться экспериментов и фантазировать с начинкой, постоянно совершенствуя рецепт.

 

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Смешайте яичную смесь с тертым сыром, мелко нарезанными листьями петрушки и укропа. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.

Шаг 2

Приготовьте омлет с помидорами, луком и перцем. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, помидоры – тонкими дольками, чеснок измельчите.

Шаг 3

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обжарьте лук, 5 мин., затем добавьте помидоры и обжарьте, еще 5 мин. – помидоры должны стать мягкими.

Шаг 4

В миске разбейте 2 яйца, добавьте соль, свежемолотый перец, смесь итальянских трав, взбейте.

Шаг 5

Смешайте яичную смесь с обжаренными помидорами и луком. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.

Шаг 6

Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Поставьте формы для маффинов с омлетами в разогретую до 200°С духовку на 13-15 мин.

Шаг 9

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 10

Приготовьте омлет с курицей и кабачком. Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл сливок, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 11

Курицу нарежьте мелкими кусочками, кабачок натрите на терке, 2 веточки укропа мелко нарубите.

Шаг 12

Смешайте яичную смесь, курицу, кабачки и зелень. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.

Шаг 13

Приготовьте омлет с беконом и перцем. Обжарьте бекон на сухой стороне с двух сторон до хрустящего состояния, шкварки измельчите.

Шаг 14

Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл молока, взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 15

Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым черным перцем.

Шаг 16

Соедините взбитые яйца с сырной смесью. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом. Сверху посыпьте шкварками бекона.

Шаг 17

Приготовьте омлет с сыром и зеленью. Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл молока, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 1

Смешайте яичную смесь с тертым сыром, мелко нарезанными листьями петрушки и укропа. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.

Шаг 2

Приготовьте омлет с помидорами, луком и перцем. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, помидоры – тонкими дольками, чеснок измельчите.

Шаг 3

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обжарьте лук, 5 мин., затем добавьте помидоры и обжарьте, еще 5 мин. – помидоры должны стать мягкими.

Шаг 4

В миске разбейте 2 яйца, добавьте соль, свежемолотый перец, смесь итальянских трав, взбейте.

Шаг 5

Смешайте яичную смесь с обжаренными помидорами и луком. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.

Шаг 6

Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Поставьте формы для маффинов с омлетами в разогретую до 200°С духовку на 13-15 мин.

Шаг 9

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 10

Приготовьте омлет с курицей и кабачком. Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл сливок, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 11

Курицу нарежьте мелкими кусочками, кабачок натрите на терке, 2 веточки укропа мелко нарубите.

Шаг 12

Смешайте яичную смесь, курицу, кабачки и зелень. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.

Шаг 13

Приготовьте омлет с беконом и перцем. Обжарьте бекон на сухой стороне с двух сторон до хрустящего состояния, шкварки измельчите.

Шаг 14

Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл молока, взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 15

Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым черным перцем.

Шаг 16

Соедините взбитые яйца с сырной смесью. Налейте в форму для маффинов, смазанную растительным маслом. Сверху посыпьте шкварками бекона.

Шаг 17

Приготовьте омлет с сыром и зеленью. Разбейте в миску 2 яйца, влейте 50 мл молока, посолите. Взбейте венчиком до однородной массы.

Если вы предпочитаете готовить в микроволновой печи, то сократите время приготовления омлета – оно должно занимать 3-5 мин. в обычном режиме.

prostokvashino.ru

Яичные маффины к завтраку рецепт в духовке пошагово

Фото: Kashevarnya.com

Омлет в виде маффинов с колбасой и расплавленным сыром очень вкусный и оригинальный в подаче. Такой завтрак станет идеальным завтраком на вынос, так как яичные маффины одинаково вкусны в теплом или холодном виде. Их можно приготовить тому, кто не успевает завтракать дома или подать в качестве фуршетной закуски.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Бекон/ветчина/колбаса — 4 ломтика
  • Помидор — 1/2 шт.
  • Перец болгарский — 1/4 шт.
  • Небольшая луковица — 1/2 шт.
  • Твердый сыр — 60 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 10-15 г

Процесс приготовления яичных кексов на завтрак

Яйца слегка взбить со специями и солью.

Фото: Kashevarnya.com

Бекон, помидор, перец, лук и сыр порезать на кубики. Я использую плавленый сыр чеддер для бутербродов, но можно использовать любой, который есть в холодильнике.

Фото: Kashevarnya.com

Перемешать яйца с остальными ингредиентами.

Форму для маффинов смазать хорошо смазать сливочным маслом. У меня антипригарная форма из углеродистой стали, но если её не смазать кусочком сливочного масла, яйцо пристанет к форме.

Формы заполнить на 2/3 яичным тестом, учтите, что маффины после выпечки вырастут в размерах. Выпекать маффины при 180°C 15-20 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Во время приготовления маффинов из кухни издается запах, как будто вы готовите пиццу, поэтому разбудить своих жителей утром вам точно удастся.

Маффинам дать немного остыть, а потом извлечь из формы.

Фото: Kashevarnya.com

Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 маффинов.

Фото: Kashevarnya.com

kashevarnya.com

Мини-омлеты с ветчиной » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Кто из нас не любит ароматный омлет с ветчиной и жареным луком? Предлагаю вашему вниманию новую вариацию на тему омлетов. Это маленькие порционные омлеты, запеченные в духовке в небольших силиконовых формочках или кокотницах. Прелесть этого вкусного блюда в том, что его удобно подавать.
 

Мини-омлеты можно съесть горячими, сразу из духовки или приготовить впрок к приходу гостей. Такие порционные омлетики получаются очень сытными, нежными и ароматными. Классическое сочетание ветчины, твердого сыра, яиц и пряной зелени наверняка вам понравится. Такие омлеты можно готовить детям. В таком случае лучше не добавлять специи и заменить ветчину на вареное куриное филе.

Ингредиенты:

куриное яйцо 2 шт.

белый репчатый лук среднего размера 1 шт.

нерафинированное оливковое масло холодного отжима 1-2 ст. л.

ветчина (конченое куриное филе, полукопченая или вареная колбаса) 100 г

твердый сыр (чеддер, российский, сметанковый) 75 г

свежий укроп (или другая зелень) несколько веточек

черный перец молотый по вкусу

мелкая поваренная соль 0,5 ч. л.

итальянские травы (базилик, орегано, сушеный чеснок) щепотка

Число порций: 2Время приготовления: 40 минут



Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем и обжариваем на оливковом масле репчатый лук

    Почистим от шелухи головку репчатого лука. Для рецепта лучше использовать сладкий салатный лук. Разрежем лук напополам и нашинкуем его мелким кубиком.

    Нальем на сухую сковороду несколько ложек качественного оливкового масла, лучше нерафинированного – оно полезнее. Поставим сковороду на средний огонь и дадим маслу хорошенько разогреться. Выложим в него порезанный лук. Иногда помешивая, обжарим лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

    Готовый лук уберем с огня и слегка остудим. Для этого его можно переложить с горячей сковороды в другую посуду.

  • Шаг 2: Взбиваем яйца с солью и специями

    В глубокую посуду вобьем два куриных яйца. Добавим немного соли (тут важно не пересолить, так как ветчина и твердый сыр тоже достаточно соленые), щепотку черного перца для остроты и немного приправы «Итальянские травы». В состав этой смеси входят: сушеный чеснок, орегано, лемонграсс, базилик, чабер и репчатый лук. По желанию можно использовать другие специи, которые вам нравятся или вовсе обойтись без них.

    Взобьем яйца с солью и специями до однородной консистенции с помощью венчика. Слишком долго и усердно взбивать яйца не нужно.

  • Шаг 3: Нарезаем ветчину и смешиваем ее с взбитыми яйцами

    Ветчину порежем кубиком среднего размера. Для этого рецепта вместо ветчины можно использовать вареную или полукопченую колбасу, копченые сосиски, буженину, вареную или копченую куриную грудку.

    Добавим порезанную ветчину во взбитые со специями яйца и перемешаем смесь.

  • Шаг 4: Трем твердый сыр на терке и добавляем в яичную смесь

    Кусочек сыра измельчим на терке с крупными отверстиями. Подойдет любой сыр твердых сортов, который хорошо плавится.

    Натертый сыр добавим в смесь из яиц и ветчины.

  • Шаг 5: Добавляем жареный лук к остальным ингредиентам

    Обжаренный в оливковом масле и охлажденный до комнатной температуры (чтобы яйца не свернулись) лук добавим в пиалу с омлетной массой.

  • Шаг 6: Добавляем измельченный укроп

    Помоем и обсушим пару веточек свежего укропа. Если вы не любите укроп, его можно заменить другой зеленью, например, петрушкой или кинзой. Мелко порубим зелень и добавим ее к остальным ингредиентам.

  • Шаг 7: Перемешиваем смесь для мини-омлетов

    Теперь аккуратно перемешаем омлетную массу, чтобы все продукты соединились, и она стала однородной.

  • Шаг 8: Подготавливаем формочки для выпечки

    Я использовал для этого рецепта маленькие формочки из силикона. Их использовать удобнее всего, так как их не нужно предварительно смазывать и готовые омлеты из них легко вынимаются. Также для запекания мини-омлетов подойдут маленькие керамические кокотницы (тогда готовое блюдо можно подавать прямо в них) или небольшие металлические формы. Их необходимо смазать растительным маслом, обязательно рафинированного. Тогда готовые омлеты легко отделятся от формы.

  • Шаг 9: Запекаем мини-омлеты в духовке

    С помощью столовой ложки выложим в формы омлетную массу, заполняя их практически доверху. У меня получилось пять маленьких омлетов. Если у вас большая семья, увеличьте количество ингредиентов в 2-3 раза.

    Поставим формочки на противень (я использовал форму для маффинов) и отправим их в разогретую духовку. Будем выпекать их на среднем уровне 20-25 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания напрямую зависит от размеров ваших формочек для выпечки и особенностей духовки. Готовность проверим зубочисткой. Если яйцо не жидкое и полностью запеклось, мини-омлеты можно аккуратно доставать из духовки.

  • Шаг 10: Подача

    Готовое блюдо можно подавать и теплым, и охлажденным. Мини-омлеты будем подавать с салатом из свежих овощей, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Омлет с овощами в формочках для маффинов: рецепт с фото

Опубликовано: 09.09.2016
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 90.33
Жиры/100г: 4.71

Калорийность: 487.8
Время приготовления: 35
Белки/100г: 8.03
Углеводы/100г: 3.71

Омлет с овощами в формочках для маффинов, рецепт с фото которого я предлагаю, готовить одно удовольствие, впрочем как и есть его. Традиционное блюдо с оригинальной подачей, которое готовится очень быстро. омлет сочный, в нем много ароматных овощей, в каждой порции кисло-сладкий запеченный помидор черри. Подайте блюдо с лёгким йогуртовым соусом, и у вас получится вкусный завтрак для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
— яйцо куриное – 4 шт.;
— лук репчатый – 40 г;
— лук зелёный – 30 г;
— сельдерей салатный – 100 г;
— отруби овсяные – 30 г;
— укроп – 20 г;
— перец чили красный – 1\2 шт.;
— перец чили зелёный – 1\2 шт.;
— помидоры черри – 3 шт.;
— сушеный тимьян, паприка молотая, соль, лист китайской капусты для подачи.

Для соуса:
— йогурт 0% — 100 г;
— укроп – 10 г;
— лук зелёный – 10 г;
— цедра половины лимона, морская соль.

Как приготовить в домашних условиях

Как приготовить омлет с овощами и овсяными отрубями в формах для маффинов (2-4 этап диеты Дюкана).
Мелко рубим зелёный и репчатый лук.


Салатный сельдерей нарезаем кубиками такого же размера, что и лук, смешиваем овощи в глубокой миске.


Очищаем от семян по половинке стручка красного и зелёного чили, режем мелко. Добавляем к овощам перец и столовую ложку мелко порубленного укропа.


Насыпаем овсяные отруби.


Добавляем куриные яйца, смешиваем ингредиенты, взбивать их не нужно, достаточно добиться однородной консистенции.


Приправляем омлет – насыпаем по вкусу соль, сушеный тимьян и молотую паприку, ещё раз перемешиваем и можно отправлять в духовку.


Берём 6 силиконовых формочек для кексов, заполняем их тестом. На одну форму среднего размера достаточно 2-х столовых ложек теста.


Разрезаем пополам помидоры черри, кладём в каждую формочку по половинке.


Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия, готовим 15 – 20 минут.


Делаем соус – смешиваем мелко порубленный укроп, зелёный лук, тонко нарезанную лимонную цедру, обезжиренный йогурт и морскую соль.


Кладём на тарелку большой лист китайской капусты, на него омлетные маффины из формочек, поливаем соусом, посыпаем зелёным луком. Сразу подаём на стол, приятного аппетита!


К такому порционному омлету с овощами отлично подойдут маринованные помидорки.

dieta-prosto.ru

Омлет в формах для кексов

Что нужно, чтобы сделать отличный омлет? Всего несколько яиц, сыр, мясо и еще пару других ингредиентов. Но как за раз сделать такое количество омлета, чтобы накормить завтраком всю большую семью? Ответ элементарен – тебе необходимо воспользоваться формочками для кексов.

Этот рецепт настолько простой, что приготовить омлет смогут даже дети и им будет очень интересно сделать его таким способом.

Омлет в формах для кексов

Итак, возьми достаточное количество яиц, молоко, сыр, мясо, лук и другие ингредиенты на твой вкус. Измельчи мясо и лук и поджарь их немного. Затем равномерно распредели по формочкам для кексов и залей предварительно взбитыми яйцами с молоком. После этого поставь формочки в духовку и запекай до готовности.

Детальный рецепт смотри в этом видео!

Стоит тебе лишь раз приготовить такой завтрак, и он станет твоим любимым! Теперь ты не будешь озадачен проблемой, как накормить большое семейство. Приятного тебе аппетита!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Закусочные маффины | Домашние рецепты

 

Закусочные маффины — это отнюдь не десерт, да и не маффины в обычном понимании этого слова. Это интересный способ разнообразить обычный завтрак или перекус.  Причем блюдо получается сытным и, так скажем, концентрированным — в каждом таком закусочном маффине присутствуют и яйца, и сыр, и хлеб, и ветчина и зелень.

 

Приготовить такие маффины быстро и несложно, а в результате получается вкусное и удобное блюдо, которое можно взять с собой на работу или с точностью до наоборот — на пикник, а также дать детям в школу.  Да и просто за завтраком дети намного охотнее едят такие маффины, нежели, чем обычные бутерброды и яичницу.

 

 

 

 

 

 

Для закусочных маффинов понадобится:

 

 

 

 

На 6 штук маффинов.

 

  • Яйца 3 шт.
  • Ветчина или колбаса. Несколько ломтиков.
  • Сыр. ~ 100 гр.
  • Сухарики. 1-1½ стакана.  Лучше всего самостоятельно приготовленные и без каких-либо ароматических добавок.
  • Зелень по вкусу. Здесь зеленый лук и петрушка.
  • Молоко или сливки. ~ 100 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.

 

 

 

Готовим закусочные маффины к завтраку.

 

Нарезем ветчину или колбасу мелким кубиком.  Сыр трем на крупной терке.

 

 

 

 

В подходящую емкость разбиваем яйца, добавляем молоко, черный свежемолотый перец и соль по вкусу, учитывая соленость ветчины и сыра.

 

 

 

 

Взбиваем яично-молочную смесь до однородности.

 

 

Нарезаем зеленый лук и петрушку. При желании можно добавить и другую любимую вами зелень.

 

 

 

 

В большую глубокую тарелку выкладываем нарезанную ветчину, натертый сыр, сухарики и зелень.

 

 

 

 

Как следует все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

 

 

 

 

Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом и выкладываем в них начинку, не утрамбовывая ее.  Затем заливаем начинку в формочках яичной смесью.  Чтобы было проще доставать маффины из формы — можно на дно формы положить кружок из бумаги для выпечки.

 

 

 

 

Ставим формы в разогретую до 200ºC  духовку.

 

 

 

 

Выпекаем закусочные маффины 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки до полного пропекания яичной смеси.

 

Омлет, кстати, при запекании поднимется и та часть начинки, что гордо возвышалась над формочками, все равно будет покрыта поднявшимся омлетом.

 

 

 

 

Даем минут 5 постоять, после чего очень аккуратно, поскольку маффины весьма мягкие, достаем их из формочек, и можно сразу подавать к столу.

 

Или оставить остывать, чтобы потом можно было  взять их с собой на работу, в поездку или дать ребенку на перекус в школе.

 

 

 

 

Получается своеобразный архив бутерброда — сыр, ветчина, яйцо, хлеб и зелень в едином компактном и удобном блюде.

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 528

yourmeal.ru

Омлеты в формочках в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хотите разнообразить завтрак для своей семьи? Надоели привычные омлет и яичница? Тогда предлагаем Вам интересную и не менее вкусную альтернативу. Идеальным завтраком для близких людей станут небольшие омлетики с ветчиной и сыром, приготовленные в формочках для кексов в духовке. Приготовив по традиции простейшую заготовку для омлета, добавив необходимые ингредиенты и отправив в духовой шкаф, в течение 20-ти минут получаете вкусный, сытный и оригинальный завтрак. Своим рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления пышного омлета как в детском саду.

Порционные омлеты с ветчиной и сыром

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты для 4 шт.:

  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Ветчина – 80 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Пучок зелени (у меня петрушка)
  • Соль – 1/3 ч.л., щепотка перца, щепотка итальянских трав

Как приготовить оригинальный завтрак:

Мелко шинкуем лук и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, отставляем в сторону остывать.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец, итальянские травы (по желанию, специи по вкусу). Немного взбиваем венчиком до однородности.

Добавляем к ним мелко нарезанную ветчину, нарезанную зелень и остывший лук со сковороды.

Выкладываем в формы для кексов, не смазывая маслом. В это время разогреваем духовку до 180 С.

Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром, формируя своеобразную сырную шапку. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Порционные омлеты с ветчиной и сыром готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления яичницы на пару

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*