Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото
Если овощи очень сочные, их необходимо немного посолить и оставить стекать на 10 минут, затем отжать. В тесто для оладий из кабачков вместо сушеных трав можно покрошить мелко порубленную свежую зелень.
Продукты
- кабачки или цуккини – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 100-150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 1 головка;
- очищенное постное масло – 100 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- черный перец – щепотка.
Приготовление
1. Кабачки помоем, отрежем хвостики. Не очищая овощи от кожуры, измельчим их на крупной терке.
2. Зубчики молодого чеснока измельчим через пресс и добавим к натертым овощам. Чтобы кабачковые оладьи получились ароматными, прибавим сушеные специи и острый перец.
3. Теперь подсыпем пшеничной муки, просеянной через сито.
В зависимости от сочности овощей, количество муки в рецепте может меняться. В итоге должна получиться однородная густая смесь.
4. Отделим желток и поместим его в тесто для оладий.
5. Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком, высыплем к остальным продуктам. Лук придаст блюду сочность и пикантный вкус.
6. Добавим соль и тщательно перемешаем.
7. В белок добавим щепотку соли, взобьем его миксером до устойчивых пиков.
8. Введем в тесто взбитый белок, осторожно перемешивая смесь лопаткой.
9. В результате тесто получится очень нежным и воздушным.
10. Нальем на сковороду масло. Поставим посуду на средний огонь, чтобы масло хорошо нагрелось. Столовой ложкой выложим на сковороду кабачковые оладьи, формируя круглые изделия.
11. Когда наши оладушки обжарятся до румяной корочки, аккуратно перевернем их на другую сторону.
Продолжим обжаривать их до готовности. Уберем лишнее масло, выложив оладьи на бумажные полотенца.
Оладьи из кабачков можно подавать теплыми или уже остывшими с майонезом домашнего приготовления, густой сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (76)
rinal-s
Пропорции рецепта абсолютно верные, но кабачок нужно обязательно отжать после того, как натерли. Без этого ничего не получится. А если больше муки, то это совсем невкусно и не полезно… И крышкой не нужно накрывать! А чеснок добавить обязательно…
24 August 2018 в 22:18
west-parket
Натереть кабачок , посолить, отжать, добавить зелень по вкусу и желток и муку. я так готовлю много лет
9 November 2016 в 00:52
mamatkulova46
прежде чем добавить яйцо,муку я отжимаю натертый кабачёк. Полагаю, что в рецепте автор упустил это отразить
16 September 2016 в 18:54
Александра Исаева
Очень много сока образуется, с такими пропорциями, вряд ли они снимутся, расползутся по сковороде, наверняка нужно во-первых, слить сок, во-вторых, муки нужно добавлять побольше, это я говорю по своему опыту, может всё зависит ещё от размера кабачка???
6 September 2016 в 01:33
kuralai_010
салат с зеленью
17 August 2016 в 12:21
nur-oks
действительно вкусно
15 August 2016 в 21:38
vorsino. ambul
можно помешать с творогом будут сладкие
8 August 2016 в 13:37
Smorzik
Я не употребляю яйцо вообще. Но добавляю манку. Вдобавок после соли в моих кабачках столько сока образуется, что мякоть приходится выжимать. Я не знаю как туда еще и яйцо добавлять.
5 August 2016 в 04:08
pet20091
Отчего же?!
Никогда не отрицайте того, чего не пробовали или не знаете.
Принцип приготовления тот же, что и обычные оладьи, только вместо кефира используется отваренный кабачок. При желании можно их сделать либо — соль, специи и немного(!) чеснока, либо — сахар, ванилин, немного мелко(!) нарезанного лимона
А вот соду можно добавить (только загасить прежде), а можно и не добавлять. Я чаще не добавляю
Получается не только очень вкусно, но и полезно, поскольку они тогда совершенно не жирные, а сырой кабачок, как известно, впитывает масло, как губка.
Всем удачи на кулинарном (и не только) поприще!
22 July 2016 в 05:49
semenovna.50
Не понятно что получается ,но только не оладьи !
21 July 2016 в 23:26
galina-ur
А мы с укропом ,перчиком и ЧЕСНОКОМ!!! Невзобенно!!!
20 July 2016 в 00:16
elvira_1963_1963
моя семья тоже полюбила оладушки
18 July 2016 в 20:28
kompozitori
А можно делать сладкие оладьи, мука, яйцр и сахар! Очень вкусно!
18 July 2016 в 16:53
marigetta
Со сметаной и укропом блюдо неповторимое!А вот чесноку однозначно НЕТ! Лето,жара и запах чеснока совсем лишний будет от Вас.
18 July 2016 в 14:47
pet20091
Моим всем нравится, в том числе и маленьким детям\. несмотря на наличие чеснока
на 2 средних кабачка 1 яйцо, мука (чтобы тесто не было слишком густым), ну и специи — соль, чеснок, перец молотый
Кстати, эти же оладушки можно сделать и сладкими — вместо соли сахар, ванилин и немного мелко нарезанного или натертого на средней терке лимона
18 July 2016 в 11:32
Простые оладьи из кабачков — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Казалось бы, что может быть проще простых кабачковых оладий, жаренных на сковородке? Но и с ними часто бывают проблемы: то слишком жидкое тесто — растекаются, то много муки — получаются «забитыми». То жирные, то хлипкие. Если раз на раз не приходится, давайте приготовим оладьи из кабачков вместе!На что обратить внимание?
- Сливаем жидкость. Кабачки — очень водянистые овощи, особенно собранные после дождя и особенно в супермаркете. При приготовлении теста, кабачковая мякоть дает много жидкости.
Ее можно компенсировать мукой — и тогда оладьи будут мучными и тяжелыми, или ее можно заранее слить — тогда мы теряем минералы и микроэлементы, но блюдо станет вкуснее, здоровее и легче.
Моя бабушка никогда не сливала жидкость с кабачков, но похоже раньше они и не были настолько водянистыми.
Я рекомендую-таки сливать жидкость с кабачков — тогда тесто и оладьи будут получаться стабильного отличного качества без сюрпризов. - Добавляем яйца. Компенсировать недостаток жидкости будем сырыми яйцами. Муки при этом понадобится всего 3 ст.л. на 600 г необработанного кабачка.
Такие оладьи прекрасно жарятся, не прилипают к сковороде и получаются вкусными, как в детстве. - Не боимся жира. Последний пункт — жир. Многие жалуются на калорийность кабачковых оладий, мол при жарке они впитывают масло. Кабачковая мякоть не пористая, она не содержит крахмал и не впитывает масло как баклажаны или картошка, масло здесь может впитывать лишь мука. Но если слить кабачковую жидкость — много муки для оладий и не потребуется, всего пара ложек на всю порцию теста.
Выкладывайте готовые кабачковые оладьи на бумажные салфетки — они уберут остатки жира и оладьи будут по-настоящему полезны и диетичны.
Оставить на 10 минут. Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла.
Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду.
Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне. Перевернуть кабачковые оладьи лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.
Оладьи из кабачков с чесноком
Кабачки, как и картофель, можно варить, жарить, запекать, тушить. И ничего, кажется, нет проще, как приготовить кабачки. Сегодня готовим вкусные кабачковые оладьи с чесноком и зеленью, жареные на сковороде или, как их еще называют, драники.
Ингредиенты
- Кабачки молодые – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа – 1 пучок
- Мука пшеничная – столько, сколько возьмут кабачки
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Кабачки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Выделившийся сок слить.
Шаг 3
Добавить натертый чеснок и мелко измельченную зелень укропа.
Шаг 4
Добавить яйцо и перемешать.
Шаг 5
Всыпать муку, просеянную через сито, перемешать (тесто по консистенции должно быть, как для оладий).
Шаг 6
Жарить оладьи на раскаленной сковороде с маслом сначала на одной стороне.
Шаг 7
Перевернуть и жарить на другой стороне.
Шаг 8
Подавать оладьи можно со сметаной. Приятного аппетита.
Похожий видео рецепт
Пышные оладьи из кабачков -пошаговый рецепт с фото
Для оладьев из кабачков понадобится хороший свежий кабачок. Если он очень спелый, то его нужно будет очистить от кожуры и от семян. Но мой совет, что всё же вкуснее и сочнее оладушки получаются из молодых кабачков.
Кроме кабачка я возьму чеснок, два яйца, среднего размера, немного муки, манки и соль.
1. Кабачок моем и отрезаем плодоножки. Натираем на крупной стороне терки. К полученной массе добавляем чеснок, который я тоже натираю, но на мелкой терке. Можно так же пропустить его через чесночницу.
2. Жидкость от кабачка, которая появится чуть позже, никуда не сливаю. Благодаря манке, ее в тесте будет совсем немного)))
3. Добавляем два средних яйца. Если яйца очень крупные, будет достаточно и одного.
4. Теперь добавляем манку и хорошо перемешиваем. Однажды я решила манку заменить на кукурузную муку, результат не тот (муки нужно больше), но тоже вкусно получается!
5. Дальше муку соединяем с разрыхлителем и добавляем к тесту. Можно разрыхлитель заменить на пищевую соду (1/4 ч. ложки).
6. В самом конце добавляем соль, быстро перемешиваем и приступаем к жарке оладьев из кабачков.
7. Кабачковое тесто получается рыхлое и без жидкости.
8. Жарим оладьи из кабачков на сковороде с раст. маслом.
9.
10. Оладьи из кабачков получаются пышные, румяные и очень вкусные!
11. Жареные пышные оладьи из кабачков переносим на бумажное полотенце, чтоб удалился лишний жир.
На заметку: в тесто для оладушек можно добавить еще мелко измельченный лук и укроп.
Спору нет, оладьи очень вкусные просто так, но со сметанным соусом, да с чесноком — за уши не оттянешь! Мои родные всю порцию съедают за один присест! И дети и взрослые.
Сметанный соус рецепт
Для соуса понадобится густая вкусная сметана. У меня домашняя. Готовим на глаз. Добавляем к сметане измельченный чеснок, соль по вкусу и измельченный укроп. Перемешиваем и зовем всех кушать!
Кстати, если добавить к сметанному соусу пару ложек майонеза, получится очень даже вкусно. Но, майонез, вы помните, готовим сами! Нужен рецепт? Держите!
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman. ru!
Оладьи из кабачков пошаговый фото и видео рецепт!
Многие кулинары ценят кабачок за простоту в приготовлении и пикантный вкус. Кабачки применяют для приготовления различных блюд. Это овощные запеканки, торты, оладьи и даже варенье. Во всех перечисленных блюдах основным ингредиентом является кабачок.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты для кабачковых оладий
Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!
ЖМИ
СМОТРЕТЬ ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Распечатать рецепт
Оладьи из кабачков — пошаговый рецептИнгредиенты
- 1 шт.
Кабачок (среднего размера) - 200 грамм Муки
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Куриное яйцо (крупное)
- Соль по вкусу
Ингредиенты
|
Инструкции
На первом этапе приготовления необходимо подготовить кабачок.
Для этого кабачок промываем и обрезаем крайние части овоща. После чего натираем кабачок на крупную ячейку тёрки. При этом очищать кабачок от кожуры не стоит.
Далее к тёртому кабачку добавляем яйцо.
Смешиваем кабачок и яйцо. Получаем жидкую массу.
Лишнюю жидкость необходимо слить, потому что она не даст сформировать оладьи.
После займёмся подготовкой лука. Его необходимо очистить. После чего промыть и нарезать.
Лук всыпаем в кабачковую массу.
Смешиваем имеющиеся ингредиенты.
В завершение в миску с кабачковой массой добавляем просеянную муку.
Вмешиваем муку в массу, добавляем соль. Получаем тесто для оладий.
Можно приступить к жарке оладий. Для этого разогреваем сковороду и вливаем на неё масло. Набираем кабачковое тесто при помощи ложки.
Кабачковое тесто выкладываем на сковороду и слегка придавливаем. Должны получиться плоские оладьи небольшого размера. В таком виде оладьи хорошо и быстро прожарятся.
Оладьи следует обжарить до готовности. Приготовленные оладьи будут иметь золотистую корочку.
Примечания для рецепта
Кабачковые оладьи подают к столу как в тёплом, так и в холодном виде. Они прекрасно сочетаются со сметаной. Оладьи из кабачков идеально подходят для лёгкого семейного ужина.
Если вам понравился наш рецепт приготовления кабачковых оладий, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт овощных оладьев или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с луком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Оладьи из кабачков — одно из самых беспроигрышных и вкусных блюд в летний сезон, когда кабачков столько, что нужно быстро их утилизировать, если хочется освободить место для других сезонных продуктов. Есть разные рецепты оладий, но конкретно в этом рецепте особенность в использовании репчатого лука, который в итоге даже роднит оладьи из кабачков с драниками, а калорийность и содержание углеводов при этом здесь гораздо ниже. И фокус с овсяными хлопьями тоже работает, увеличивая содержание пищевых волокон и медленных углеводов.
Оладьи из кабачков с луком (этап 1)
Кабачки натрите на крупной тёрке. Для оладий подходят крупные зрелые кабачки с семенами, только удалите с них шкуру.
Оладьи из кабачков с луком (этап 2)
Натёртые кабачки посыпьте солью, перемешайте переложите в друшлаг, установленный над другой ёмкостью, чтобы стекла лишняя жидкость. На это потребуется около 20 минут. Можно слегка отжать их, но не переусердствуйте.
Оладьи из кабачков с луком (этап 3)
Лук репчатый крупный | 1 шт.![]() |
Тем временем мелко нарежьте лук, добавьте его к кабачкам.
Оладьи из кабачков с луком (этап 4)
В овощную смесь положите яйцо, овсяные хлопья и муку. Хорошо перемешайте.
Оладьи из кабачков с луком (этап 5)
Жарьте кабачки на умеренном огне, в сковороде с толстым дном, чтобы жар распределялся равномерно. Обжаривайте их с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, затем доводите под крышкой еще 2-3 минуты на слабом огне.
Оладьи из кабачков с луком (этап 6)
Готовые оладьи можно предварительно положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Оладьи из кабачков с луком (этап 7)
Подавать оладьи из кабачков можно не только в горячем, но и в тёплом и холодном виде. Обязательно подайте соус: сметану или йогуртовый соус с зеленью и чесноком.
Блинчики с цуккини для мамы | Все рецепты
Очень хорошо! Я добавила щепотку перца и использовала натертый сладкий лук, а затем поставила на гриль как обычный блин. Он сделал только 6 блинов обычного размера, поэтому нам захотелось еще!
Это было неплохо. Я сделал, как предлагалось в других обзорах, и добавил немного трав / специй. Вкус определенно был, но он был более пирожным, чем мне бы хотелось, думаю, теста было слишком много. Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это, я оставлю одно яйцо и половину муки, так что цуккини действительно станет звездой. Также совет при использовании кабачков — измельчите кабачки и перемешайте их с небольшим количеством соли, затем оставьте на дуршлаге над миской в холодильнике на 30-60 минут, когда достанете из холодильника, отожмите кабачки, и вы будете поражены, сколько воды выходит.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Вместо бумажных полотенец я выжал из кабачков насухо и добавил в смесь немного чесночного порошка и черного перца. Кроме того, я ел лук видалия вместо зеленого б / к, который у меня был под рукой. Получилось здорово! Обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился. 🙂
Делиш! Я решил приготовить их, потому что у меня не было ингредиентов ни для чего другого, и я так рада, что у меня есть! Несладко и просто.Я буду есть их долгие годы!
Очень вкусно! Я использовал лук видалия, который я натер с цуккини, также использовал сыр пекорино роамно вместо пармезана. Семья любит, когда их подают со сметаной или соусом маринара. Спасибо за отличный рецепт!
Я приготовила их (без лука, пармезана и орегано) для своих сыновей сегодня утром и подала их с кленовым сиропом. они любили их. Прекрасное применение для всего этого лишнего кабачка.
Я только что попробовала — вкусно! Очень рад найти это, чтобы израсходовать немного цуккини и по-настоящему насладиться им! Я исправил это, добавив больше лука и сыра, затем немного петрушки, чесночного порошка и перца.Они чудесно прожарились и были очень вкусными, спасибо, что поделились!
Вау, отлично, им так понравилось, что мы продолжаем возвращаться и зарабатывать больше. Теперь мы делаем много дополнительных и замораживаем их. Это хранитель
одно слово… ВКУСНО единственное изменение, которое я сделал, это добавление перца.
Хммм … это твердое нет для меня. Я осушил кабачки, как рекомендовано, и в остальном я следовал рецепту. Еще я использовала свежемолотый пармез.Они слишком мягкие, я ожидал более четкой текстуры, и нужно было что-то дополнительное, чтобы сопоставить все пикантные элементы. Я попробовал несколько партий, и, хотя они выходили с разной текстурой, вкус остался прежним, и я не фанат этого в своей основе. Рад видеть, что это понравилось другим людям!
Оладьи из кабачков — чертовски вкусно
2 апреля 2014 г.
Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, они низкокалорийны и идеально подходят для того, чтобы перекусить овощами!
Я всегда ищу новые способы съесть оставшиеся цуккини.Я приготовила чипсы из цукини и палочки из цукини, но на этот раз я хотела попробовать что-то немного другое — что-то «не жареное» само по себе и немного более здоровое. Вот когда появились эти оладьи.
Теперь эти оладьи невероятно легко приготовить. Просто натрите цуккини на терке, полностью слейте воду с , используя тряпку, и бросьте в миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Оттуда переложите их прямо на горячую сковороду, придавая им форму блина.Переверните, приготовьте, подавайте. Достаточно просто, правда?
Эти оладьи невероятно питательны, низкокалорийны и являются идеальным способом перекусить овощами для придирчивых едоков. Самое приятное то, что вы можете подавать их как закуску, закуску или даже легкий обед!
Оладьи из цуккини
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Эти оладьи невероятно легко приготовить, низкие калорийность, и отличный способ украсть овощи!
Оладьи из цуккини
15 минут 10 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 1/2 фунта натертых на терке цуккини (около 3 стаканов)
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 большое взбитое яйцо
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Указания:
- Положите натертые цуккини в дуршлаг над раковиной.
Добавьте соль и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось; дайте постоять 10 минут. Полностью слейте воду из кабачков с помощью чистого кухонного полотенца или марли.
- В большой миске смешайте цукини, муку, пармезан, чеснок и яйцо; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Зачерпните столовые ложки жидкого теста для каждого оладьи, разровняйте лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны примерно на 1-2 минуты дольше.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
185,4 ккал Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Всего жиров 12. 0 г
18%
Насыщенные жиры 3,0 г 15%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 101,9 мг 34%
Натрий 728,9 мг 30%
Всего углеводов 11,9 г 4%
Пищевые волокна 1,9 г 8%
Сахар 4,6 г
Белки 8,6 г 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Блинчики из цуккини (оладьи из цукини)
Эти оладьи из цукини (также известные как оладьи из цукини) — отличный способ использовать цукини. Их легко приготовить, и они вкусные!
Могу ли я использовать муку без глютена?
Да, вы можете заменить в этом рецепте много безглютеновой муки и мучных смесей. Мука действует как связующий агент, поэтому другие виды муки тоже подойдут.
Насколько хороши оладьи из цукини? Как мне их разогреть?
Блинчики из кабачков лучше всего в свежем виде, но их можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней в герметичном контейнере. Замораживать оладьи не рекомендуется.
Блинчики / оладьи из цуккини можно разогреть в микроволновой печи, но для достижения наилучших результатов мы рекомендуем разогревать их на сковороде на плите. Нагрейте 1-2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Выложите оладьи из кабачков в сковороду и дайте им полностью нагреться. Это придаст такой же хрустящий вид, как и свежие оладьи из цуккини.
Как натереть цукини на терке? Сколько цуккини мне нужно на 1 стакан натертых кабачков?
Используйте терку для сыра стороной с большим отверстием, чтобы натереть цукини для приготовления оладий из цукини.Кабачки различаются по размеру. Хорошее эмпирическое правило: из 1 цукини получается примерно 1 стакан тертых цукини.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Удалите лишнюю влагу с тертых цуккини. Для этого сложите тертые кабачки в бумажное полотенце и плотно заверните, чтобы получился маленький шарик. Сильно надавите на раковину, чтобы удалить лишнюю влагу.
С чем мне подавать оладьи из цуккини?
Оладьи из цуккини можно подавать как основное вегетарианское блюдо или как овощной гарнир.Чаще всего их подают со сметаной или соусом маринара для макания. В любом случае вкусно! Оладьи из цуккини также можно подавать на булочке для вкусного овощного слайдера или вегетарианского бургера.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие наши вкусные рецепты из кабачков:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Эти оладьи из цуккини (также известные как оладьи из цукини) — отличный способ использовать цукини. Их легко приготовить, и они вкусные!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 3 стакана тертых цуккини
- 2 взбитых яйца
- 1/4 стакана измельченного белого лука
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана мелко измельченного сыра моцарелла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 / 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла разделить на
Инструкции
В средней миске смешайте кабачки, яйца, лук, муку, сыр моцарелла, кайенский перец, базилик, чеснок и соль.
Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты распределялись равномерно.
Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Налейте примерно 1 столовую ложку растительного масла в сковороду, чтобы покрыть ее слоем.
Работая по 3 или 4 за раз, капните с горкой смесь цукини в горячее масло на сковороде. Слегка надавите на нее, чтобы она слегка разгладилась.
Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Банкноты
* Прекрасно подается с небольшим количеством соуса маринара или сметаны.** Можно подавать в булочке или рулоне в виде бутерброда / слайдера.калорий: 80 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 105 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин C: 5,9 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 0,5 мг
Блинчики с кабачками — Skinnytaste
Сезон цукини уже наступил, и если вы ищете отличный рецепт, чтобы использовать свои летние кабачки, попробуйте эти оладьи. Как и картофельные оладьи, с меньшим содержанием углеводов, они являются идеальным гарниром к жареной курице или мясу.
Блинчики из кабачков
120 кал. 7,5 Белки 14 углеводов 4 жира
Сезон кабачков уже наступил, и если вы ищете отличный рецепт, чтобы использовать свои летние кабачки, попробуйте эти оладьи. Как и картофельные оладьи, с меньшим содержанием углеводов, они являются идеальным гарниром к жареной курице или мясу.
- 2 средних цуккини, тертых
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 1/4 стакана свежего чеснока
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 яйца
- 1/4 стакана тертого Сыр пармезан
- 6-8 столовых ложек цельнозерновой муки
- кошерная соль и свежий перец по вкусу
- спрей для оливкового масла
Натереть цуккини через большие отверстия терки для сыра и поместить в большую миску.
Добавьте муку, лук-шалот, чеснок, петрушку, зеленый лук, яйца, сыр, соль и перец.
Приправить солью и перцем.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните маслом сковороду.
Капните столовые ложки жидкого теста в сковороду. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Отложите и согрейте.
Распылите на сковороду больше масла и продолжайте с оставшимся тестом. Делается около 20 маленьких блинов.
Порция: 5 блинов, калорийность: 120 ккал, углеводы: 14 г, белок: 7,5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 97 мг, натрий: 134,5 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 2,5 г
синий Умные точки: 2
Зеленые умные точки: 3
Фиолетовые умные точки: 2
Очки +: 3
Ключевые слова: Подходит для детей, низкоуглеводные, вегетарианские блюда
опубликовано 1 июля 2008 г. by Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Простые оладьи из цуккини (пошаговый рецепт)
Легкие оладьи из цуккини идеально подходят для завтрака, здорового обеда или низкокалорийного ужина. Простой рецепт из кабачков из 5 ингредиентов, который можно приготовить менее чем за 30 минут!
Оладьи из цуккини также отлично подходят для завтрака, они подаются с греческим йогуртом, сметаной, цазики, соевым соусом или тахини — что угодно. Используйте свой любимый соус для макания! Они идеально подходят к ужину вместе с греческим салатом, курицей или лососем.
Это такая простая идея для завтрака! Вам понадобится большая миска, тертые цуккини, яйца, твердый сыр, мука и зеленый лук. Посолить и оставить кабачки в стороне, перемешать и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.Вот и все, вкусное блюдо готово!
Наслаждайтесь этим пошаговым рецептом с картинками. Надеюсь, вам будет легче следить за этим!
Зачем нужно готовить этот простой рецепт цукиниЭто наш рецепт в этом сезоне цукини. Я также люблю изменять этот простой рецепт и добавлять тертую морковь или картофель. И каждый раз, когда я их готовлю, они такие вкусные!
Вы также можете подыгрывать и использовать фету вместо твердого сыра или добавить петрушку вместо зеленого лука и найти свой идеальный рецепт!
Это легкий рецепт, который был одним из моих любимых летних блюд на завтрак или обед в детстве. Моя тетя выращивала кабачки, а у нас их было много! Итак, оладьи из кабачков — мой любимый рецепт из кабачков, потому что он такой простой и очень вкусный.
Действительно, это быстрый и простой рецепт, который полюбился всей семьей.
На самом деле я делал их много, просто смешивая цуккини с мукой и яйцом. Но со временем я понял, что добавление сыра и зеленого лука придает удивительный вкус, и с этого момента я делаю их чаще всего именно так.
Итак, мы уверены, что вам тоже понравится этот легкий рецепт цукини!
Обязательно посмотрите наши оладьи из цветной капусты.Еще одна летняя комфортная еда, так сказать.
Как сделать простые оладьи из цуккиниСначала вам понадобятся тертые цуккини, твердый сыр (например, пармезан), мука, яйца и зеленый лук. Смотрите пошаговые снимки процесса ниже.
Измельчите кабачки с помощью кухонного комбайна или ручной терки (рисунок 1), обильно посыпьте солью и оставьте на 20 минут (рисунок 4-5).
Пока вы ждете, пока из кабачков выделится сок, вы можете натереть сыр и нарезать лук (рисунок 2-3).
Если оставить цуккини, полезные оладьи станут более хрустящими и менее водянистыми.
Руками или ситом выдавите жидкость из кабачков. Не пропустите этот шаг, он важен, чтобы оладьи сохранили свою форму и не развалились.
Кстати, жидкость из кабачков можно использовать для супов, приготовления овощей, добавления в домашние соусы. Вы можете заморозить его в форме для кубиков льда.
Соедините цукини с яйцом и сыром, смешайте с мукой и добавьте измельченный зеленый лук (рисунок 6-7).Приправить свежемолотым черным перцем.
Нагрейте в сковороде немного оливкового масла. Их не нужно сильно жарить! Сформируйте оладьи из 2-3 столовых ложек смеси кабачков, слегка вдавив их в кружочки. Разместите их на расстоянии 1-2 дюйма. На среднем огне время приготовления составляет всего 3 минуты с каждой стороны — до золотистого цвета (рисунок 8-9).
Повторяйте, пока не получите примерно 9 оладий. Вы можете положить их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Вкусные закуски из кабачков готовы! И, конечно, вы можете удвоить рецепт, чтобы делать все больше и больше.
На мой взгляд, эти простые оладьи из цуккини лучше всего подавать горячими с греческим йогуртом, посыпанным зеленым луком. Также можно использовать сметану или наш рецепт тахини для подачи.
Есть вероятность, что эти оладьи из кабачков будут съедены прямо со сковороды, без начинки. Да, они так хороши сами по себе, но лучше возьмите с собой немного соуса для макания. Кстати, вы можете попробовать их с нашим тыквенным соусом.
Как хранить и заморозить оладьи из цуккини По этому рецепту получаются идеальные оладьи! Они не мокрые и не развалятся.Более того, вы можете их заморозить. Поместите охлажденные оладьи из цуккини в пакет для замораживания и храните до 2 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте. Свежеприготовленные они могут храниться в холодильнике до 4 дней, если вы можете хранить их так долго.
Так что, если вы ищете рецепт с цукини, обязательно попробуйте эти оладьи! Они мягкие, сырные и вкусные! И при этом низкий карбюратор!
Если в этом сезоне вы хотите попробовать больше блюд из цукини, обратите внимание на наши рулетики из цукини на гриле. Лазанья с курицей и цукини — наш любимый рецепт на ужин в этом месяце! Я использую цуккини каждый день в качестве одного из овощей на ужин, когда это сезон.
Надеюсь, вам понравится этот полезный рецепт цуккини на ужин. Или поздний завтрак, завтрак — что угодно. Я могу есть эти легкие оладьи из цуккини весь день!
Поделитесь этим несложным рецептом оладий с кабачками с друзьями! Потому что им также нужна идея вкусного завтрака или обеда. Может, прямо сейчас ищут рецепты кабачков!
Простые оладьи с цуккини (пошаговый рецепт)
Кулинарное путешествие Оладьи из цуккини идеально подходят для здорового обеда, низкокалорийного ужинавместе с греческим салатом, курицей или лососем.

Время приготовления 22 минуты
Время приготовления 6 минут
Общее время 28 минут
Курс Закуска, завтрак, бранч
Кухня Европейская кухня
Порций 9
Калорийность 114 ккал
- 600 г цуккини 60 г
- / 2 стакана
- 100 г муки 3/4 стакана
- 2 яйца Размер L
- 80 г зеленого лука 3/4 стакана
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для сервировки:
- Греческий йогурт ( по желанию)
- дополнительно нарезанный зеленый лук (по желанию)
youtube.com/embed/AOkflvbdJEY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Ключевое слово быстро, просто, лето
Блинчики из цуккини | Еда с чувством
Рецепт блинов с цуккини — это мой летний завтрак, и я знаю, что вам понравятся эти веганских блинов! : D
Я собирался опубликовать этот рецепт ГОДЫ, но лето за летом, я никогда не вспоминаю, чтобы сделать это, пока не закончится сезон цукини.Посмотри на меня, наконец, получаю это с большим количеством кабачков, все еще растущих из земли: D
Основа рецептов блинов в основном такая же, как и у моих веганских рецептов блинов, но с добавлением тертых (и выжатых!) Кабачков.
Эти воздушные и сладкие блины собраны в ОДНОЙ большой миске, что делает их невероятно легкими в приготовлении.
Мне нравится использовать решетку большего размера, когда натирают цуккини, но вы можете использовать решетку меньшего размера, если хотите, чтобы куски были немного более тонкими. Ключ к этим блинам — выжать как можно БОЛЬШОЕ количество влаги. Это очень важно, иначе ваши блины могут стать немного мокрыми в середине из-за избытка воды в кабачках.
Еще один способ приготовить эти идеальные оладьи из цуккини — приготовить их на среднем или слабом огне немного дольше, чем для обычных блинов. Это гарантирует, что середина будет приготовлена до красивой и воздушной консистенции, а снаружи будет равномерно приготовлена.
Как приготовить эти оладьи из цуккини:
Начните с взбивания сухих ингредиентов в большой миске.
Затем вы смешаете влажные ингредиенты и смешаете их в одной миске с сухими ингредиентами. Прямо перед тем, как вы будете готовы приготовить блины, кабачки сложат.
Затем блины готовятся на сковороде или на сковороде при слабом огне. И тогда у вас есть ИДЕАЛЬНЫЕ оладьи с кабачками!
Еще вам понравятся веганские блины:
Узнайте, как приготовить оладьи из цуккини, здесь:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов color h4-transform.text-transform»> ОписаниеЭти оладьи с цуккини веганские, их легко приготовить, и они ТАКИЕ ВКУСНЫЕ !!
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 1/2 стакана тертых цуккини
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 1/4 стакана немолочного молока
- 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
- 1/2 средних банана, пюре
- Начните с того, что положите цуккини в большое бумажное полотенце или полотенце для рук и отожмите как можно БОЛЬШОЕ количество влаги.Отложите в сторону.
- В большой миске просейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
- В средней миске смешайте миндальное молоко, кокосовое масло и банановое пюре.
- Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Осторожно перемешайте.
- Добавить натертые и выжатые кабачки.
- Нагрейте сковороду или сковороду до среднего огня. Хитрость этих оладий в том, чтобы готовить их на среднем или медленном огне в течение более длительного периода времени.У меня на каждую сторону уходило по 4-5 минут.
- Для больших блинов налейте на сковороду 1/2 стакана теста. Когда дно и бока станут твердыми (примерно 2-3 минуты), переверните блин. Варить с другой стороны 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты на исходной стороне.
- Как только все будет готово, посыпьте черникой и сиропом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!
- Категория: завтрак
- Метод: сковорода
- Кухня: американская
Golden Sweet Zucchini Pancakes — Super Healthy Kids
Эти сладкие оладьи из цуккини наполнены вкусом цукини.Точно так же, как есть теплый кусок хлеба из цуккини со специями, такими как корица и мускатный орех.
Осенью любим делать блины из тыквы. Они сладкие, сытные и представляют собой очень сытный завтрак. Но почему-то их просто не делать летом. Разве это не забавно, что мы вроде как создаем свои собственные законы о еде, хотя на самом деле их никто не применяет? Я предполагаю, что еще один закон о пищевых продуктах заключается в том, что если вы выращиваете сад с июля по сентябрь, вы должны готовить пищу только в том случае, если в нем есть кабачки.Иначе кабачки буквально захватят вашу жизнь, верно? Эти оладьи из цуккини — летняя версия тыквенных блинов. Они сладкие, сытные и вкусные.
Как приготовить сладкие оладьи из цуккини
Готовить эти блины очень просто! Это как обычные блины, за исключением кабачков. Во-первых, нашинкуйте цуккини. Вы можете сделать это вручную на терке или воспользоваться кухонным комбайном.
Лучше, чем измельчать его самостоятельно, — попросить детей помочь его измельчить.Как здорово, когда ваши дети помогают на кухне — и это действительно помогает им узнавать и любить еду. Мой кухонный комбайн настолько безопасен и прост в использовании, что это отличная кухонная задача для детей. К тому же, когда дело доходит до измельчения миллиардов кабачков, которые вы собираете в своем саду, кухонный комбайн просто необходим!
Как только вы перемешаете тесто, положите его большими ложками на смазанную маслом горячую сковороду или сковороду. Дайте им готовиться с одной стороны, пока не лопнут пузырьки, а затем переверните с другой стороны и готовьте до золотистого цвета.
Кухонный комбайн Cuisinart
Что подавать с блинами из цукини
Мы любим подавать наши с простым греческим йогуртом, кленовым сиропом и свежими ягодами. Немного летнего рая прямо здесь. Корица и мускатный орех придают этим оладьям пряно-сладкий вкус, а цуккини и цельнозерновая мука делают эти блины незаменимым продуктом питания. Я заморозила блины, которые мы не ели, и они прекрасно разогреваются. Идеально подходит для тех утра, когда у вас мало времени — положите одну в тостер и завтракайте на вынос!
Еще наши любимые рецепты из кабачков
- 1 стакан цельнозерновой белой муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 2 больших яйца
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сахар
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки простого йогурта
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1-2 стакана цукини (или одного среднего и большого цуккини)
В миске смешайте муку, соль, пищевую соду, корицу и мускатный орех.
В большой миске смешайте яйца, масло, сахар, молоко, йогурт и ваниль до однородной массы. Измельчить цукини и перемешать с кусочками цукини. Вмешайте сухие ингредиенты в тесто из кабачков, перемешивая до однородного состояния.
Нагрейте большую сковороду или сковородку до среднего огня. Обрызгайте кулинарным спреем или смажьте небольшим количеством масла.
Выложите ложку теста 1/4 чашки на сковороду или сковороду. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно 2–3 минуты.Переверните блины и готовьте еще минуту или две, пока они не станут золотистыми.
Подавать с йогуртом и ягодами или с любимой начинкой для блинов.
калорий: 141 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жиры: 6 г | Натрий: 183 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г
.