Оладьи из йогурта рецепт – завтраки. «Еда»
Пшеничная мука 300 г
Сахар 11 столовых ложек
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Сметана 20%-ная 125 г
Натуральный йогурт 125 г
Облепиха 100 г
Оладьи на йогурте — пошаговый рецепт приготовления с фото
Оладьи на йогурте — это достаточно вкусное и простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более 20-25 минут. В отличие от оладьей на кефире или сметане, оладьи на йогурте получаются более нежными и пышными. Для этого рецепта можно использовать как магазинный, так и домашний йогурт. Если вы добавите в йогурт фрукты — рецепт заиграет новыми красками и блюдо удивит вас новым неповторимым вкусом.
Приготовление
1В чистую сухую миску вбиваем сырое яйцо. Обратите внимание на то, что яйцо должно быть комнатной температуры поэтому если вы только что достали его из холодильника, оставьте яйцо на столе на 10 минут, чтобы оно успело немного нагреться.
2К яйцу добавляем щепотку соли и йогурт. Вы можете взять любой йогурт на ваш вкус, от этого блюдо только выиграет. Также в йогурт можно добавить фрукты, которые можно либо измельчить в блендере, либо мелко нарезать. Однако, учтите, что если вы добавите слишком много фруктов или они окажутся слишком сочными и дадут много сока — йогурт станет слишком жидким и в дальнейшем придется исправлять ситуацию увеличивая количество муки.
Тщательно перемешиваем яйцо с солью и йогуртом. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой, венчиком либо миксером. В данном случае это совершенно не принципиально, так как йогурт сам по себе уже достаточно однороден, а процесс взбивания нужен лишь для того, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
4В полученную массу добавляем муку. Обратите внимание на то, что муку в йогурт нужно вводить небольшими порциями. Если вы добавите сразу всю муку, вы рискуете получить массу с большим количеством комков от которых будет крайне сложно избавиться даже при помощи миксера. Поэтому муку нужно добавлять по одной столовой ложке и сразу же перемешивать. Делать это можно вилкой, венчиком либо миксером. Только после того, как мука и йогурт образуют однородную массу можно будет добавлять в тесто следующую порцию муки.
В полученное тесто добавляем щепотку соды и все тщательно перемешиваем. Гасить соду уксусом не нужно, так как с этой функцией справится йогурт.
6Еще раз тщательно перемешиваем тесто и при необходимости вводим в тесто еще одну-две ложки муки. Получившаяся масса должна напоминать густую сметану. Однако будьте осторожны, так как если вы добавите слишком много муки, она может кардинально изменить вкус будущего блюда и ваши оладьи уже не получатся такими воздушными, как вы ожидаете.
Чистую вытертую насухо сковороду ставим на маленький огонь и нагреваем. Когда сковорода нагреется наливаем в нее несколько столовых ложек растительного масла и ждем, когда масло нагреется. Чтобы проверить достаточно ли нагрето масло можете капнуть в него одну каплю воды. Если при контакте с водой масло начало шипеть — можете приступать к жарке оладьей.
8На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи. Чтобы тесто было более послушным и не липло к ложке, ложку можно периодически опускать в чашку с холодной водой.
9Обжариваем оладьи с двух сторон, периодически накрывая сковородку крышкой. Обратите внимание на то, что оладьи жарят только на меленьком огне. Если огонь будет слишком большим, оладьи не успеют как следует подняться. Кроме того, вы рискуете получить сгоревшее снаружи и сырое внутри блюдо.
аппетита! 10
Готовые оладьи снимаем со сковороды, выкладываем на блюдо и подаем к столу с йогуртом, сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита.
Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото | ХозОбоз
И мы сразу рекомендуем сделать тематическую подачу. То есть, если оладьи вы приготовите на клубничном йогурте, то подавайте их, украсив свежей клубникой или клубничным джемом. Если готовили на йогурте малиновом – подавайте со свежими ягодами малины или с малиновым вареньем.
Оладьи — история возникновения
Оладьи – блюдо немолодое. Давным-давно его начали готовить славяне. Конечно, со временем у людей появились удобные сковородки и плиты, да и рецептов оладий стало столько, что если кто-то решит испробовать их всех, сложно сказать, сколько времени для этого понадобится.
Есть версия, что само слово «оладьи» происходит от имени невероятно красивой языческой богини Лады, которая, как верили наши предки, приносила с собой любовь, доброту и весну. Собственно, можно сказать, что оладьи являются своеобразным напоминанием о языческих временах, поскольку готовили и кушали оладьи в определённые дни, а также приносили их в жертву языческим божествам.
Оладьи всё время сопровождали славянские народы. Причём не только наяву, а во сне тоже! Скажем, вам снится, что вы готовите блины. Это означает, что вы относитесь трепетно и бережливо ко всему. А вот кушать оладьи во сне означает, что в жизни вас ожидает милый разговор с близкими людьми.
Раньше оладьи стряпали по одному рецепту, в тесто добавляли масло и яйца. И рецепт этот «работал» довольно продолжительное время. Со временем люди начали менять привычную сметану, которую подавали к оладьям, на другие лакомые продукты. Это могло быть варенье, джем, мёд и др. Следом и в тесто стали добавлять всевозможные ингредиенты – появились новые виды оладий, в том числе и оладьи из йогурта, рецепт с фото которых вам сегодня предлагает ХозОбоз.
Ингредиенты
- Йогурт питьевой фруктовый — 350 мл;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Мука — 300 г;
- Сода пищевая — 1 чайная ложка;
- Соль — ½ чайной ложки;
- Сахар — 4 столовые ложки;
- Масло растительное— 5 столовых ложек и ещё немного для жарки.
Как приготовить оладьи на йогурте? Теперь вы знаете ответ на этот вопрос. Как и то, что готовить это элементарное блюдо совсем не сложно, ведь оладьи на йогурте пышные – рецепт действительно простой, но на удивление удачный. Поэтому, если вы стоите перед выбором – готовить или не готовить, то ответ очевиден – конечно, готовить. И как можно скорее!
Оладьи на йогурте, рецепт пошагово
- Первое, что мы делаем, когда начинаем готовить оладьи на питьевом йогурте – это выливаем необходимое количество йогурта (в нашем случае клубничного) в глубокую миску.
Йогурт выливаем в миску
- Затем к йогурту добавляем яйца. Можно, конечно, приготовить и оладьи на йогурте без яиц, но с яйцами всё же вкуснее.
Добавляем яйца
- Далее в миску всыпаем сахар.
Добавляем сахар в миску
- Содержимое миски перемешиваем. Для этой цели удобнее всего использовать миксер. Но вполне можно обойтись и венчиком.
Смешиваем йогурт, яйца и сахар
- Затем добавляем к полученной смеси растительно масло. ХозОбоз рекомендует использовать масло подсолнечное рафинированное, то есть без запаха.
Вливаем подсолнечное масло
- И снова миксер приходит нам на подмогу – перемешиваем содержимое миски.
Смешиваем всё
- Пришёл черёд добавлять муку и соду. Всыпаем в миску необходимое количество этих продуктов.
Добавляем муку и соду
- Чтобы получились оладьи на йогурте пышные, необходимо хорошенько смешать все ингредиенты до однородного состояния.
Смешиваем тщательно все ингредиенты
- Наконец, приступаем к жарке оладий. Сковородку хорошо прогреваем, чуть смазываем растительным маслом и выкладываем тесто по одной столовой ложке на сковородку.
Жарим оладьи на растительном масле
- Жарим оладьи с обеих сторон до готовности.
Не забываем переворачивать оладьи
- Подаём оладьи с ягодами, фруктами, джемом или сметаной – они хороши в любом сочетании.
Подаём вкусные оладьи к столу
Польза
Оладьи полезны тем, что они вкусные. Ведь не секрет, что вкусная еда всегда улучшает настроение. А хорошее настроение – это всегда хорошее самочувствие. Вот только злоупотреблять оладьями не советуют, ведь они достаточно калорийны. Так называемые быстрые углеводы потому так и называются, что способны быстро насыщать нас, чтобы мы не чувствовали себя голодными. Но кушать их на завтрак, обед и ужин, конечно, не стоит. А вот лакомиться ими время от времени вполне можно – это не принесёт никакого вреда.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Пышные оладушки на йогурте — рецепт с фото
Оладушки – это отличное блюдо для детского полдника или ужина. Большинство деток обожают это лакомство и быстро бегут на кухню лишь только учуяв ароматный запах.
Существует многообразие рецептов теста для оладушек. Они делаются из кефира, простокваши, ряженки. В данном рецепте предлагается сготовить оладушки из домашнего йогурта. Оладушки из такого теста получаются нежными, сочными, пышными а главное натуральными! При этом времени на готовку почти не отнимают.
Для приготовления детских, пышных оладушек из домашнего йогурта необходимо 20 минут.
Ингредиенты:
- Домашний йогурт – 300 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 6 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Сода, уксус.
Пышные оладушки на йогурте — рецепт с фото:
В данном рецепте для приготовления оладушек используется домашний йогурт. Домашний йогурт можно сделать при помощи мультиварки. Для этого нужно использовать закваску «Виталия». Половину таблетки растворить в 1 литре молока. Эту смесь разлить по стаканчикам и поставить в мультиварку на режим «Йогурт» на 12 часов. После этого йогурт остудить и он готов к употреблению.
Если у вас нет возможности сделать домашний йогурт, тогда его можно заменить на покупной. Получается тоже очень вкусно, но не так полезно, как из натуральных продуктов.
Приготовление оладушек начните с яиц. Для этого разбейте их в подходящую ёмкость.
Яйца взбейте при помощи миксера, добавив сахар. К яично-сахарной смеси добавьте домашний йогурт.
Смесь тщательно перемешайте миксером. Затем добавьте муку. Рекомендуется добавлять муку частями. Консистенция йогурта у всех получается разная, а значит и количество муки будет варьироваться. По консистенции тесто, после добавления муки, должно быть похоже на густую сметану.
В готовое тесто добавьте соду гашённую уксусом. Для этого возьмите чайную ложку соды и добавьте в неё немного уксуса. Когда сода зашипит, то есть начнёт гасится, добавьте её к тесту.
Тесто тщательно перемешайте и начинайте выпекать оладушки. Для этого смажьте сковородку растительным маслом, дайте ему прогреться. Далее при помощи столовой ложки вылейте тесто на сковороду. Выпекайте оладушки на среднем огне до румяной корочки.
Вот и всё! Детские оладушки на домашнем йогурте готовы! Оладья подают со сметаной, вареньем или, как в данном рецепте, со сгущёнкой. Для яркости блюда можно добавить сезонных ягод. Приятного аппетита!
Фото рецепт оладушек на йогурте подготовила: Наталья Шефер
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Рецепт вкусных оладий на йогурте
На первый взгляд, самые обычные оладьи, но все не так просто. Секрет их пышности заключается в необычной технологии приготовления. Дело в том, что тесто для них практически не перемешивается. Мы просто соединяем все ингредиенты, немного “смачиваем” муку и оставляем все как есть на 15-20 минут. За это время комочки теста напитываются жидкостью, да и разрыхлитель вступает в реакцию, и в итоге мы получаем целую миску пены в прямом смысле этого слова. Жарим эту пену из теста, опять-таки, не перемешивая, и получаем шикарные воздушные нежные (и еще много-много эпитетов, так как я от этих оладий осталась в восторге) оладушки. Итак…
Чтобы приготовить оладьи из йогурта, вам понадобятся:
йогурт – 250 мл
яйцо куриное – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 ст. л.
соль – ¼ ч. л.
сода пищевая – ½ ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить оладьи из йогурта:
1. Растопить сливочное масло. Я обычно это делаю в микроволновой печи за пару секунд.
2. Соединить в одной посуде сахар, ванилин, растопленное масло, яйцо и йогурт. Перемешать.
3. Во вторую миску просеять муку, добавить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
4. Вылить содержимое первой миске во вторую и “смочить” минимальным количеством движений муку. Действия выполнять снизу вверх. Оставить на 15-20 минут для реакции.
5. Слегка смазать сковороду маслом и аккуратно ложкой выложить не перемешанное тесто. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать с чаем и джемом на ваш выбор. Можно украсить листиками мяты. Приятного чаепития вам!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Калмыкова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Оладьи на йогурте (пышные). 6 рецептов приготовления
В каждой семье на завтрак любят готовить оладьи. Их приготовление не занимает обычно большого количества времени, а вот их ароматный запах сводит с ума каждого члена семьи. Это блюдо подойдет на каждый день, а также для знаменательного события. Вы можете добавить в оладьи немного соли, и они подойдут к употреблению с гарниром, а использовав сахар, и они будут прекрасным десертом на вашем столе.
Из какого йогурта можно приготовить оладьи
- Фруктовый.
- Питьевой обычный.
- Натуральный.
- Сладкий, без фруктов в составе.
- Греческий.
Для приготовления оладий детям чаще всего берут любой фруктовый йогурт, так их вкус становится приятным и сладким. Из греческого продукта обычно готовят диетические оладьи, так как он является малокалорийным и натуральным.
Основные ингредиенты
Оладьи из йогурта можно приготовить различными способами. Рецепты отличаются по своему составу и методу приготовления, однако есть ингредиенты, которые входят в состав каждого рецепта. К ним относятся:
- Мука пшеничная 200 гр.
- Сахар 3 ст. ложки.
- Яйцо (можно использовать только куриный белок) 3 шт.
- Щепотка соли.
Это так называемый основной список ингредиентов, который входит в состав любых оладий.
Рецепты оладий на йогурте
Для приготовления оладий на йогурте, независимо от его вида вам понадобится обзавестись такими ингредиентами:
- Йогурт 400 мл. (используйте домашний).
- Сода 1 чайная ложка.
- Ложка меда для вкуса.
- Масло растительное.
- Продукты из основного списка.
Инструкция по приготовлению:
- Вам понадобится миска, в нее необходимо поочередно добавлять яйца, а также питьевой йогурт, сахар. Все эти продукты нужно взбить при помощи венчика.
- Добавить в полученную смесь соль, муку, соду, другие ингредиенты. Используйте пшеничный сорт муки, так как она содержит растительный белок.
- Тесто должно получаться не слишком густым, но и не жидким. Гуще, чем то, которое предусматривает рецепт блинов.
- Подготовить заранее сковороду, разогреть ее на небольшом огне.
- Смазать сковороду маслом, используйте для этого подсолнечный сорт, так они не будут подгорать.
- Выкладывать небольшие горки теста на емкость,жарить с каждой стороны приблизительно по пять минут.
Такой рецепт гарантирует то, что вы получите вкусный оладьи похожие на пышный бисквит. Рекомендуют для приготовления использовать йогурт с бананом или с яблоками, это сделать их вкус более насыщенным, приятным.
Пышные оладьи на йогурте
Оладьи на йогурте готовить довольно просто, но вот как сделать их пышными — это вопрос. Для того чтобы добиться такого эффекта, вам понадобится кислый йогурт, дрожжи в рецепт не включены.
Они будут такие же вкусные, как и из фруктового йогурта. Боитесь, что они будут пресными, добавьте немного шоколада. Это порадует ваших детей и в них даже не придется добавлять сахар.
Дополнительные ингредиенты:
- Прокисший йогурт 300 мл.
- Масло растительное 2 столовых ложки.
- Сода 1 чайная ложка.
- Продукты из основного списка.
Приготовление:
- Смешать его с негашеной содой, затем добавить туда сахар. Все эти ингредиенты тщательно вымешать, оставить постоять в теплом месте 10 -15 минут.
- Добавлять постепенно в полученную смесь муку, помешивая ее при этом.
- Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
- Сформировать в сковороде оладьи, жарить их с каждой стороны до готовности.
Рецепт пышных оладий довольно простой в исполнении, весь секрет в том, что в прокисшем йогурте сода гасится и за счет этого они становятся больших размеров.
Опрос: Могут ли оладьи заменить полноценного завтрака?
Всего голосов: 90. Всего участников: 90.
Оладьи из просроченного йогурта
Можно ли из просроченного йогурта приготовить оладьи. Это возможно, а самое главное, что это лучший рецепт. В основу их пойдет испорченный йогурт, поэтому они станут довольно пышными и тесто их не будет забитым.
Как сделать оладьи пышными и вкусными, используя просроченный йогурт? Для этого вам понадобятся такие продукты:
- Прокисший йогурт (лучше использовать детский, так как он содержит более натуральные ингредиенты, которые даже в пропавшем состоянии не страшны организму) 300 мл.
- Продукты из общего списка, исключить из них только соду. Она не понадобится, так как они поднимутся и без нее.
Оладьи из просроченного йогурта готовятся очень просто и не займут у вас большого количества времени.
- Смешать йогурт с мукой, солью, сахаром. Дать данной массе настояться на протяжении 10 – 15 минут.
- Постепенно добавлять муку, аккуратно вымешивая все ингредиенты. В конце добавить одну столовую ложку растительного масла.
- Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.
Без яиц
Многие кто, постоянно сидит на диетах, ограничивая себя в употреблении жирных продуктов интересуются, можно ли сделать оладьи без яиц. Такое блюдо относят к правильному питанию, и оно рекомендовано к употреблению даже детям всех возрастов. Такие оладьи получаются пышными, полезными и очень вкусными, ничем не хуже тех, что приготовлены с яйцами.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный 300 мл.
- Мука 200 грамм.
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
- Масло подсолнечное (для того, чтобы смазать сковороду).
Для усиления вкуса добавляют разнообразные сухофрукты, шоколад или какао, а также любые свежие фрукты. Это делается для того, чтобы вкус не оставался пресным и хранил в себе изюминку. Некоторые добавляют кунжут или семена льна.
- В емкости взбить при помощи веничка или блендера муку с йогуртом.
- В полученную смесь добавить разрыхлитель и те ингредиенты, которые вы выбрали для усиления вкуса.
- Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.
Дрожжевые
Дрожжевые оладьи на йогурте готовить довольно просто и быстро. Рецепт несколько отличается от привычного и традиционного, для их приготовления вам понадобится:
- Йогурт 300 мл.
- Молоко 250 мл.
- Дрожжи сухие 2 чайных ложки.
- Продукты из основного списка.
Инструкций по приготовлению:
- Разогреть молоко, добавить в него йогурт, тщательно перемешать, высыпать туда дрожжи.
- В полученную смесь вбить яйца, муку, соль, сахар.
- Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час. Следите за тем, когда тесто начнет подниматься, это будет значить, что оно готово к использованию.
- Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
Без дрожжей
Для того, чтобы приготовить оладьи без дрожжей, с использованием йогурта вам понадобится:
- Йогурт натуральный 300 мл.
- Сода 1 ч. ложка.
- Уксус 1 ст. ложка.
- Продукты из основного списка.
Этапы приготовления:
- Вылейте йогурт в сухую, чистую емкость. Погасите соду при помощи уксуса и добавьте ее в емкость. Это нужно для того, чтобы оладьи поднялись и стали более пышными.
- В полученную смесь добавить продукты из основного списка, тщательно все перемешать.
- Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
- Обжарьте оладьи с каждой стороны до получения золотистой корочки.
- Подавайте к столу с цукатами, орехами, изюмом или с присыпкой из кунжутных семечек.
Рейтинг: 4.8 / 5 (5)
Пышные оладьи на йогурте со сметаной и медом пошаговый рецепт с фото
У меня сегодня пышные оладьи на йогурте, которые прекрасно подойдут для завтрака, а может даже в качестве перекуса в течение дня. Подать эти йогуртовые оладьи можно и на десерт, например с мороженым, вареньем из инжира с лимоном, медом или клубничным пюре. Тесто для этих оладий готовится в два этапа! Сначала необходимо смешать сухие ингредиенты, потом взбить кисломолочный продукт с яйцами и замесить тесто, которое должно напоминать текстуру густой сметаны.
Калории: 290 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 22 г
Для приготовления оладий на йогурте подготовьте все компоненты. Йогурт возьмите без наполнителей, нежирный, можно даже слегка прокисший. Пшеничную муку просейте, чтобы она наполнилась кислородом воздуха.
Смешайте два вида муки, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в небольшой миске.
В другой миске среднего размера взбейте йогурт и яйца.
Добавьте смесь йогурта и яиц к мучной смеси и хорошо перемешайте.
Влейте разогретое сливочное масло.
Далее смажьте толстостенную сковородку растительным маслом, выложите ложкой тесто похожее на кружочки и поджарьте в течение двух минут. За это время на поверхности будут появляться пузырьки.
Используя лопатку, переверните их на обратную сторону и продолжайте обжаривать, пока они не станут золотисто-коричневыми с другой стороны — потребуется примерно 2 минуты.
Выложите кругленькие пушистые оладьи на тарелку.
Подавайте оладьи на йогурте в горячем виде с медом и со сметаной. А также они прекрасно сочетаются по вкусу, с маслом, кленовым сиропом, джемом, или как вам нравится. У меня со сметаной и медом.
Помните, что старая мука без разрыхлителя не даст вам приготовить воздушные и высокие оладьи!
Расскажите, какие оладьи получились у вас по этому рецепту и с какой начинкой вы подаете их к столу?
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Лидия Жаданова
Мягкие и пушистые оладьи из йогурта {Используйте любой йогурт, который вам нравится!}
Эти йогуртовые оладьи получаются быстро, легко и вкусно! Йогурт добавляет сладости и делает блины мягкими и воздушными. Используйте ванильный йогурт, греческий йогурт или любой другой вкус йогурта, который вам нравится!
Мы любим дополнять наш традиционный рецепт блинов, чтобы сделать наш завтрак еще более вкусным и неповторимым! Этот йогуртовый блин попадает в список победителей вместе с банановыми оладьями с арахисовым маслом и беконными оладьями !!
Блинчики с йогуртом
Кто здесь любит блины ?! Вся моя семья любит, но, чтобы изменить ситуацию, мы пробовали разные варианты, включая сегодняшний рецепт оладий с йогуртом.
Йогурт не только добавляет сладости тесту, но и делает блины такими воздушными и вкусными. Мы добавили немного фруктов, и блины улетучились за считанные минуты — без шуток. Моим детям было мало!
Эти блины, безусловно, идеально подходят для завтрака в любой день, но мы также любим их и на ужин. Они просты, на их приготовление уходит несколько минут, и их рецепт нравится всей семье. Это то, что мы называем WIN!
Советы по приготовлению этих блинов
Как и большинство блинов, этот рецепт очень простой.Начните с смешивания муки, сахара, разрыхлителя и пищевой соды в небольшой миске. В отдельной миске взбейте яйца, йогурт и воду. Соедините эти два ингредиента и запекайте на горячей сковороде.
Несколько советов по приготовлению блинов:
- Используйте сливочное масло или кулинарный спрей, чтобы пироги не прилипали к сковороде / сковороде. Поскольку блины впитывают масло, не забудьте добавить немного масла по мере необходимости.
- Убедитесь, что температура сковороды составляет около 375 градусов. Слишком жарко — снаружи будет гореть, слишком холодно — и блин будет жестким.
- Переверните, когда края начинают готовиться, И тесто в центре пузырится.
- Переверните блин только один раз!
- Вторая сторона готовится быстрее, чем первая.
- Не давите на блин обратной стороной лопатки. Это не поможет им готовиться быстрее (серьезно!), А лишь сгладит их.
Варианты йогурта: Для этого рецепта я использовал обычный ванильный йогурт, но греческий йогурт тоже подойдет. Вы также можете использовать ароматизированный йогурт и сочетать его с его аналогом из свежих фруктов: черничный йогурт с черникой, ананасовый йогурт с измельченными ананасами, клубничный йогурт с клубникой.Вы уловили картину!
Иногда нет ничего лучше стопки оладий с сиропом (а еще лучше — пахты!)
Чтобы узнать больше о рецептах блинов, посетите:
Курс Завтрак
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порций 6
Калорий 259 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 яйца
- 2 стакана ванильного йогурта
- 1/4 стакана воды
- Полусладкие шоколадные чипсы, сушеная клюква, нарезанные спелые бананы и крупно нарезанные орехи пекан, по желанию (по желанию)
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду в небольшой миске.
В отдельной миске взбейте яйца, йогурт и воду.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими до тех пор, пока они не станут влажными.
Вылейте тесто на горячую сковородку, обрызганную кулинарным спреем. Когда наверху начнут образовываться пузырьки, переверните блин. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
- СЛОЖНОСТЬ: легко
- СКОЛЬКО ЕГО КОРМИТ: 12 блинов
- Внесены любые изменения: использованный ванильный йогурт
- ЛЮБЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ: нет
Адаптировано из Taste of Home.
Блинчики с йогуртом — Тяга Кима
Восстань и сияй! В меню вкусные, легкие и воздушные блинчики из йогурта! Этот рецепт пушистых блинов невероятно прост, он сделан из простых ингредиентов и имеет потрясающий вкус! Вашей семье понравятся эти домашние оладьи из йогурта, и они будут часто их запрашивать!
Что может быть прекраснее гигантской стопки свежих блинов субботним утром? Добавьте стакан апельсинового сока, чашку крепкого кофе с фундуком и здоровое количество кленового сиропа, и у вас будет идеальный способ начать выходные.Вы не согласны?
По этому рецепту йогуртовых блинов получается легкое воздушное тесто, из которого получаются очень нежные высокие и воздушные блины. Ингредиенты простые, а звезда шоу — йогурт! Добавление греческого или обычного йогурта в тесто для блинов помогает сделать его более густым, но все равно оставляет самые легкие блины.
Эти оладьи просто идеальны! Они толстые, пушистые, с хрустящими краями . И аромат — эти блинчики тают во рту вкусно !
Как приготовить йогуртовые оладьи?Это простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку!
Нагрейте и смажьте сковороду или большую сковороду на среднем огне.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.
В средней миске смешайте яйца и йогурт .
Добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до однородной массы. Дайте тесту остыть примерно на 5 минут, чтобы получить очень воздушные блины.
Отмерьте тесто , используя мерную чашку 1/4 стакана для каждого блина, и готовьте около 4-5 минут с каждой стороны.Они должны быть золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
Наслаждайтесь с начинкой на ваш выбор!
Этот рецепт прост и понятен, но у меня есть несколько советов по приготовлению блинов, которые помогут вам приготовить самые идеальные оладьи из йогурта.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно. Вы хотите аккуратно сложить влажные и сухие ингредиенты, пока не получите комковатое, просто влажное тесто. В блинчиках хороши комочки, поверьте! Если взбить тесто до идеальной однородности, получится очень плотный плоский блин вместо легкого и пушистого.
- Переверните блины , когда края застынут, и вы увидите маленькие пузыри на поверхности блинов.
- Перевернуть только один раз. Перевернув блины вперед и назад, они сдуваются и становятся плотными, поэтому, когда пришло время проверить, готово ли дно, просто поднимите их, чтобы взглянуть.
- Не давите на блин тыльной стороной шпателя. Это заставит блины сгладиться, и это не поможет им приготовиться быстрее.
- Чтобы приготовленные блины оставались теплыми, пока вы закончите готовить тесто, поместите приготовленные блины в духовку при 250ºF.
Поэкспериментируйте с различными вкусами и добавками йогурта, чтобы приготовить этот пушистый блин по своему вкусу!
- Йогурт: Этот рецепт отлично подходит для простого йогурта, но если вы действительно хотите усилить вкус, попробуйте разные сорта йогурта. Мы любим ванильный, клубничный и лаймовый йогурт! Любой любимый йогурт работает!
- Mix-ins: Не стесняйтесь джазировать блины, как вам нравится! Бросьте в тесто ягоды, шоколадную стружку, посыпку и / или орехи!
Еще один отличный способ разнообразить блины — это веселая и вкусная начинка для блинов.Найдите несколько вкусных идей ниже!
- Сиропы: кленовый сироп, мед, фруктовые сиропы, шоколадный сироп
- Ореховое масло: арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью, подсолнечное масло, Nutella
- Свежие фрукты: черника, абрикосы, клубника, малина, яблоки, персики, груши, ломтики банана, семечки
- Сухофрукты: изюм, клюква, инжир, абрикосы, ягоды годжи, финики
- Орехи — миндаль, кешью, пекан, грецкие орехи, арахис, семечки
- Fun Toppings — сливочный сыр, желе, взбитые сливки, йогурт, посыпка, шоколадная стружка
Можно ли заморозить оладьи с йогуртом?
Блины с йогуртом, как и большинство блинов, отлично подходят для морозильной камеры.Просто поместите их в закрывающийся пластиковый пакет в один слой и заморозьте до твердого состояния. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте блины в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока они не прогреются. Вы также можете положить их в тостер или тостер и так разогреть.
Блины с йогуртом — любимый завтрак всей семьи! Они такие простые, я их делаю постоянно. И они не только супер вкусные, но и богаты белком (17,8 грамма на порцию)! Я настоятельно рекомендую сделать двойную порцию, потому что они так быстро исчезают!
Еще больше рецептов блинов, которые вам понравятсяБлинчики из пахты
Блинчики с цуккини с высоким содержанием белка
Банановые овсяные блины
Если попробуете эти простые йогуртовые оладьи, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит их так же сильно, как моя, не забудьте поставить пятизвездочный рейтинг ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.
Распечатать
Пищевая ценность
Пушистые оладьи с йогуртом
Количество на порцию (1 порция из 3 блинов)
калорий 209 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 2 г 13%
Холестерин 214.3 мг 71%
Натрий 398,8 мг 17%
Калий 115,1 мг 3%
Углеводы 24,2 г 8%
Сахар 2,2 г
Витамин A 6IU 0%
Кальций 12,8 мг 1%
Железо 14 мг 78%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Порции: 2 порции (3 больших блина на порцию)
Вкусные, легкие и воздушные блинчики из йогурта каждый раз получаются идеальными! Этот рецепт пушистых блинов невероятно прост, он сделан из простых ингредиентов и имеет потрясающий вкус! Вашей семье понравятся эти домашние оладьи из йогурта!
- 1/2 чашка (60 г) муки для выпечки без глютена или без глютена в соотношении 1: 1 *
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- ¼ чайная ложка соль
- 2 большой яйца
- 2/3 чашка или (5.3 унции) обезжиренного простого (или ароматизированного) греческого йогурта **
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием или смажьте маслом или сливочным маслом.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.
В миске среднего размера смешайте яйца и йогурт.
Добавить мучную смесь в яичную смесь и взбивать до однородной массы.Дайте смешанному кляру постоять около 5 минут, чтобы получить супер воздушные блины.
Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы отмерить тесто для каждого блина (около 50 граммов), и готовьте около 4-5 минут с каждой стороны. Они должны быть золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
Наслаждайтесь начинкой по вашему выбору.
* У меня был большой успех при использовании безглютеновой муки для выпечки 1 к 1 от Bob’s Red Mill.
** Для блинов без молока отлично подходит немолочный йогурт.
*** Для информации о пищевой ценности: каждый блин измеряется с 1/4 стакана жидкого теста и весит около 50 граммов сырого.
**** Вы можете добавить 2 чайные ложки гранулированного или кокосового сахара в жидкое тесто для получения более сладких блинов. Если вы добавите кленовый сироп в качестве топпинга, вам не понадобится дополнительный сахар в тесте для блинов.
***** Эти блины также очень хорошо готовятся в вафельнице.
Фото Саши в Eat Love Eats.
Автор: Ким
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Ключевое слово: воздушные блины, оладьи из йогурта
Греческие оладьи с йогуртом
Восхитительный вариант оладий со сметаной Эдны Мэй! Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или ужина.
Это восхитительно прямой (прямо восхитительный?) Потомок блинчиков со сметаной Эдны Мэй, которые, если вы спросите меня, довольно сложно превзойти. Но поскольку меня часто спрашивают, можно ли заменить греческий йогурт, и поскольку я часто сам заменяю его, если у меня кончилась сметана, я подумал, что выложу его как отдельный рецепт на случай, если греческий йогурт — больше ваш яд! Я имею в виду шар из воска. Я имею в виду предпочтение.
То есть… давай блины делать!
Сначала взбейте немного муки, сахара, пищевой соды и соли.Затем потанцуйте немного джигу по кухне. Обещаю, от этого блины будут вкуснее.
Положите немного греческого йогурта в большую миску и посыпьте сухими ингредиентами. Размешайте, пока не смешается. Танцуйте еще одну джигу по кухне. Вы на шаг ближе к блинам.
В отдельной миске взбейте яйца и ваниль, затем вылейте их в миску с йогуртовой смесью.Подержите джиг на секунду.
Перемешайте все вместе, пока все почти не смешается. Теперь попробуйте «Бегущего человека». Несчастный провал, если хочешь быть похожим на меня. Плевать, если вы действительно хотите быть похожими на меня.
Мне 46 лет. А я до сих пор не могу сыграть «Бегущего человека».
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или медленном огне и смажьте поверхность небольшим количеством масла.Выложите тесто на сковороду порциями ¼ чашки и готовьте с первой стороны до образования пузырьков.
Переверните их на другую сторону и готовьте еще минуту или около того. Любые неровности уляжутся, и блины будут идеальными.
Сложите их на тарелке и подавайте с размягченным маслом и теплым сиропом!
Удобная форма для печати денди ниже, но до этого, вот несколько вариаций этого рецепта, который был вариацией другого рецепта! Я люблю когда это случается.
Варианты
Замените простой греческий йогурт на любой ароматизированный греческий йогурт (клубничный, черничный и т. Д.), Который вам нравится.
Добавьте чернику или шоколадную стружку в тесто для блинов.
Добавьте ложку взбитых сливок в блины, чтобы сделать их еще более декадентскими!
Предлагаемые стороны
Свежие фрукты
Жареный бекон, колбаса или ветчина
Картофель для завтрака
Вот удобная распечатка для денди!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Пушистые оладьи из йогурта (с высоким содержанием белка, без глютена)
Изначально я начал делать эти оладьи из йогурта для своего почти годовалого ребенка, чтобы получить дополнительный белок и кальций в его завтрак после того, как ему надоели яйца.
По правде говоря, я потратил недели, совершенствуя рецепт этого пушистого йогуртового блина, чтобы он получился идеально пушистым и нежным внутри. Я хотел, чтобы они были такими же легкими и вкусными, как мои когда-либо популярные банановые овсяные оладьи, и, наконец, после многих не очень идеальных попыток я наконец нашел рецепт, которым я горжусь: оладьи из йогурта, которые нежные и пушистые внутри.
Но что самое лучшее? Эти овсяные оладьи с йогуртом были радушно встречены и моим сыном, и мужем. Я часто добавляю чернику, а затем обмазываю ее арахисовым маслом для небольшого дополнительного вкуса, и обнаруживаю, что они оба съедают их. И хорошие новости: они идеально подходят для заморозки, поэтому вы можете наслаждаться ими, когда захотите!
Все, что вам нужно для приготовления оладий из йогурта
Эти легкие греческие оладьи с йогуртом входят в вашу смесь всего из нескольких простых ингредиентов (победа с утра до вечера!) Вот что вам понадобится для их приготовления:
- Греческий йогурт из цельного молока: Мне нравится использовать простой или ванильный греческий йогурт из цельного молока, чтобы добавить в эти блины восхитительный заряд белка и порцию полезных жиров.Вы можете использовать йогурт с любым вкусом, но лучше всего греческий йогурт из цельного молока.
- Молоко: вам также понадобится немного молока, чтобы придать тесту нужную консистенцию. Обычно я использую несладкое миндальное молоко, но вы можете использовать любое молоко, какое захотите.
- Яйцо: Вам понадобится яйцо в этих блинах.
- Вкус: мы подслащиваем эти йогуртовые оладьи небольшим количеством кокосового сахара и добавляем экстракт ванили и миндаля для получения удивительного, похожего на печенье вкуса.
- Овес: Основа этих блинов сделана из овсяных хлопьев без глютена, чтобы они были идеально густыми и воздушными.
- Скобы для выпечки: не забудьте добавить немного разрыхлителя и соли.
- Дополнительные микс-ины: не стесняйтесь выбирать свои любимые! Я люблю добавлять чернику или шоколадную стружку.
Как приготовить оладьи из йогурта (прямо в блендере!)
- Добавьте все ингредиенты для блинов (кроме смешанных) в блендер и взбивайте на высокой скорости, пока тесто не станет однородным.
- Дайте тесту отстояться в блендере! Это важно, так как это позволит тесту загустеть примерно на 10 минут.
- Наконец, используйте тесто для приготовления блинов, как обычно! Получите здесь все мои советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов.
Что делает эти оладьи из йогурта особенными
- В них много белка. Эти оладьи из йогурта содержат почти 15 г протеина на порцию, что делает их идеальными блинами с высоким содержанием протеина без протеинового порошка! Отличный послетренировочный завтрак, включающий сложные углеводы, белки и полезные жиры.
- Масло им не нужно. Благодаря натуральным жирам из цельномолочного йогурта вам не понадобятся дополнительные масла. Остерегайтесь: если вы не используете йогурт с высоким содержанием жира, ваши блины могут получиться липкими.
- Тесто готовится в блендере. Этот рецепт йогуртовых блинов можно приготовить менее чем за 30 минут, чтобы вы могли быстро и легко позавтракать в любой день недели. Для удобства вы приготовите тесто прямо в блендере!
- Эти оладьи подходят как взрослым, так и детям. Качественные ингредиенты делают их прекрасным питательным вариантом, и в них приятно добавлять начинки. Мы любим чернику или шоколадную стружку!
Лучший йогурт для кефира
Чтобы блины оставались красивыми, легкими и воздушными, я рекомендую использовать цельномолочный греческий йогурт .
Вы можете использовать любой вкус, но особенно важно использовать йогурт с небольшим содержанием жира, чтобы блины не стали липкими или плотными.Поверьте мне в этом!
Сделайте вперед + держите блины в тепле
Не стесняйтесь приготовить эти оладьи из йогурта заранее и держать их в тепле в духовке! Просто установите духовку на 200 градусов по Фаренгейту, выложите блины на противень или подходящую для использования в духовке тарелку и поместите их в духовку, пока не будете готовы к подаче.
Наконечники для замораживания блинов
Если вы хотите заранее приготовить эти воздушные оладьи из овсяного йогурта и подать их позже, вы можете положить блины на противень так, чтобы они не соприкасались, и поместить в морозильную камеру на 30 минут (это называется мгновенное замораживание), затем поместите их в контейнеры, безопасные для морозильной камеры, и заморозьте на срок до 3 месяцев.Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.
Еще больше рецептов блинов, которые вам понравятся
Пышные имбирные оладьи
Здоровые банановые овсяные блины (приготовленные прямо в блендере!)
Невероятно пушистые веганские блины
Блинчики с творогом, бананом и овсяными хлопьями
Пышные оладьи из кокосовой муки с сиропом из черничного клена
Надеюсь, вам понравятся эти легкие воздушные блинчики из йогурта! Если вы заставите их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились.Наслаждайтесь, xo!
Пушистые оладьи с йогуртом (с высоким содержанием белка, без глютена)
Невероятно воздушные оладьи из йогурта, приготовленные прямо в блендере с протеиновым греческим йогуртом и овсяными хлопьями. Эти легкие, безглютеновые оладьи из овсяного йогурта станут прекрасным завтраком в будний день или вкусным бранчем на выходных! Добавьте свои любимые смеси и немного кленового сиропа для идеального утра.
- ½ чашка цельномолочный греческий йогурт (обычный или ванильный)
- ½ чашка несладкое ванильное миндальное молоко (или безмолочное молоко на выбор)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка кокосовый сахар
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- ¼ чайная ложка экстракт миндаля
- 1 ¼ чашка овсяные хлопья старого образца, при желании без глютена
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- ¼ чайная ложка соль
- Дополнительные микшеры
- Черника или шоколадная стружка
- Сливочное масло или оливковое масло для приготовления пищи
Добавьте все ингредиенты (кроме необязательных добавок) в блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, от 30 секунд до 1 минуты.Оставьте тесто в блендере на 10 минут; Это важно, чтобы тесто загустело, поэтому не пропускайте!
Через 10 минут слегка смазать сковороду сливочным или оливковым маслом и поставить на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте примерно 1/4 стакана жидкого теста для каждого блина на сковороду. Сразу же добавьте 5-6 ягод черники или шоколадной стружки на блин и готовьте 2-4 минуты, пока блинчики слегка не вздуваются, а по краям не появится несколько пузырьков.
Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны. Если вы обнаружите, что блины слишком быстро подрумяниваются, вам нужно уменьшить огонь. Обычно я начинаю на среднем огне, а потом уменьшаю его до среднего, чтобы блины не подгорели. Если в какой-то момент ваша сковорода начинает дымиться или блины быстро подгорают, это означает, что ваша сковорода слишком горячая.
Протрите сковороду и повторите, добавив еще масла и оставшееся тесто.Всего получается 6 блинов. На 2 порции, по 3 блина.
Важно использовать греческий йогурт с небольшим содержанием жира, чтобы блины не стали липкими. Не стесняйтесь использовать любой вкус, какой захотите!
Питание
Порций: 2 порции
Размер порции: 3 блина
Калорий: 287 ккал
Жиры: 9,5 г
Насыщенные жиры: 2.2 г
Углеводы: 36,8 г
Клетчатка: 5,6 г
Сахар: 1,8 г
Белок: 14,8 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
Легкий рецепт оладий с йогуртом — приготовление мунати
Обычно мы делаем блины с использованием молока, но вы также можете получить воздушные и вкусные оладьи с йогуртом, используя простой или ароматизированный йогурт, и в этом посте вы узнаете, как их приготовить.Я сомневался, когда попробовал этот рецепт в первый раз, но теперь это рецепт, который мне нравится делать блины рядом с блинами со сметаной.
Как приготовить оладьи из йогуртаДля этого рецепта я использовал простой, несладкий и обычный йогурт, я знаю, что в Интернете есть рецепты использования греческого йогурта, так что вы тоже можете попробовать. Вы можете попробовать йогурт со вкусом, но отрегулируйте уровень сахара в рецепте, если йогурт сладкий.
Йогурт густой, поэтому в этом рецепте йогуртовых блинов я добавил воду, чтобы облегчить заливку жидкого теста.
Добавьте в миску все сухие ингредиенты, кроме сахара, и просейте. Просеивание муки делает блины более светлыми, и в тесте будет меньше комков .
Взбивайте влажные ингредиенты с сахаром в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и осторожно перемешайте. При приготовлении блинов мы склонны слишком сильно взбивать тесто из-за комков, но не взбивайте тесто, пока они не исчезнут.
Как хранить оладьи из йогуртаЕсли вы занятой человек и любите блины , вы можете их заморозить. Блины лучше заморозить, чем поставить в холодильник. Сушите блины в холодильнике.
Для достижения наилучших результатов после приготовления блинов и когда они достигнут комнатной температуры, поместите оладьи с йогуртом в герметичный контейнер и поместите его в морозильную камеру.
Другие способы хранения блинов в морозильной камере — это индивидуально завернуть оладьи из йогурта в полиэтиленовую пленку, а затем поместить все завернутые блины в герметичный контейнер, а затем поместить его в морозильную камеру.
- 1 стакан универсальной муки
- 1 большое яйцо
- ¾ стакан простого йогурта
- ¼ стакан воды
- 1 чайная ложка ванили
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
- Щепотка соли
В миску просейте соль, разрыхлитель и муку. Держись в стороне.
Взбейте яйцо, сахар и ваниль, пока сахар не растворится.
Добавьте к предыдущей смеси йогурт и воду и взбивайте в течение двух минут.
Добавьте масло и взбивайте до однородности.
Добавьте предварительно просеянную муку к влажным ингредиентам и осторожно перемешайте, вы можете увидеть комочки, но не допускайте чрезмерного перемешивания жидкого теста.
Возьмите 1/4 стакана жидкого теста и вылейте на подогретую сковороду с антипригарным покрытием. Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в нее столовую ложку сливочного масла и начните готовить блины.
Когда на блинчике появятся пузыри, переверните его. При приготовлении на среднем / слабом огне для приготовления с обеих сторон может потребоваться около 2 минут.
Подавайте блины комнатной температуры с медом, маслом, фруктами или любым сиропом по вашему выбору.
Чтобы блины оставались влажными и пушистыми, накрывайте их еще горячими.
Калорий: 35 ккал
Этот пост был первоначально опубликован в 2010 году. Он обновлен и отредактирован с добавлением новых изображений и текста.
Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые платят мне небольшую комиссию.
За мое направление без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.com
Pinterest | Facebook | Instagram
Рецепт греческих блинчиков с йогуртом: что приготовить на карантине
Греческие оладьи с йогуртом очень воздушные и работают с любыми заменителями йогурта, адаптируемый рецепт для карантина.
Фото: Селеста Ноче для The Wall Street JournalПриятно просто смотреть на стопку блинов, натертых на решетке до равномерного золотистого цвета, на которой сверху тает кусочек сливочного масла.
Ингредиенты
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: около 8 блинов
1 стакан универсальной муки
½ стакана цельнозерновой муки
2 чайные ложки сахарного песка
9000 1 чайная ложка разрыхлителя½ чайной ложки пищевой соды
¾ чайной ложки кошерной соли
3 яйца
½ стакана греческого йогурта или заменитель цельномолочного йогурта или сметаны 9002
9002 миндальное молоко или цельное молоко½ чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка нейтрального масла, такого как масло виноградных косточек или канолы, плюс еще больше для смазки
Масло и кленовый сироп, для сервировки
В этом рецепте греческий йогурт сохраняет блинчики неизменно влажными и воздушными, а также придает им приятный запах.Цельнозерновая мука придает ореховый оттенок, но если это не то, что вы храните в кладовой, замените ее на более универсальную муку. Они восхитительны с маслом и кленовым сиропом, но стоит попробовать их со свежими фруктами, джемом или даже сахарной пудрой.
Не видите рецепт? Попробуйте здесь.
1. В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большой миске взбейте яйца, йогурт, молоко, ваниль и 1 столовую ложку масла, пока на желтке не исчезнут полосы.Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте до однородной массы.
2. Слегка смажьте маслом большую антипригарную сковороду или сковородку и поставьте на средний или сильный огонь. Выложите тесто ложкой ¼ чашки на горячую поверхность. Готовьте блин, не трогая, до образования крошечных пузырьков сверху и снизу до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты. Переверните и продолжайте готовить примерно 2 минуты, пока все не станут пушистыми и полностью золотисто-коричневыми. Продолжайте использовать оставшееся тесто, уменьшая огонь, если сковорода начинает дымиться.Если начинает накапливаться слишком много масла, протрите сковороду и снова слегка смажьте.
Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8
В печатном издании от 1 мая 2020 г. появилось как ‘.’
Рецепт оладий с детским йогуртом | Happy Family Organics
Как только ваш малыш научится жевательной резине, похожей на мягкие блины, из него получится отличный завтрак или закуска! Многие дети готовы к этой текстуре до 10 месяцев, но вы знаете своего ребенка лучше всего.Подавайте с фруктовой гарниром той текстуры, которую может терпеть ваш малыш.
- Содержит яйцо
- Содержит глютен
- Содержит пшеницу
- Содержит молочные продукты
- 6 унций (3/4 стакана) простого полножирного йогурта
- ½ стакана цельнозерновой муки
- ½ стакана белой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ стакана цельного молока *
- 1 яйцо **
- Сливочное масло или масло для кулинарии
* Это небольшое количество коровьего молока безопасно до 1 года, если у вашего ребенка нет аллергии на молоко.Если они это сделают, используйте молоко на растительной основе.
** Если у вашего ребенка аллергия на яйца, замените яйцо на 2–3 столовые ложки несладкого яблочного пюре.
- Смешайте в миске муку и разрыхлитель.
- В отдельной миске смешайте йогурт, молоко и яйцо.
- Смешайте смесь йогурта с сухими ингредиентами и перемешайте. Тесто будет немного густым.
- Нагрейте небольшое количество сливочного или растительного масла в сковороде на среднем огне.
- Поместите несколько столовых ложек смеси в сковороду, варите до появления пузырей, а затем переверните.Варить до румяной корочки. Повторение.
- Заморозьте оставшиеся блины и наслаждайтесь ими, чтобы быстро перекусить или перекусить.
Если ваш ребенок страдает аллергией, посоветуйтесь с педиатром, прежде чем пробовать эти рецепты.
.