Немецкий яблочный пирог с безе – Немецкий пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Немецкий пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

 

Этот яблочный пирог прямоугольной формы входит в число традиционной немецкой рождественской выпечки. Немецкий пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, начинки из мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.

Ингредиенты

  • Для теста (диаметр формы 30х18):
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 100 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 1 желток
  • ¼ ст. л. соды
  • Для творожного слоя
  • 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 желток
  • ванилин
  • Для яблочного слоя
  • 4-5 средних яблок
  • корица
  • Для безе
  • 2 белка от крупных яиц

Процесс приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
  2. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
  3. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
  4. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
  5. Распределяем творожную массу поверх песочной.
  6. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
  7. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
  8. Выпекаем 25-30 минут.
  9. Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
  10. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
  11. Готовому пирогу даем остыть.
  12. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Готовила немецкий яблочный пирог и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Яблочные пироги. Самые лучшие рецепты

Пирог с ягодами и безе

 

 

ladychef.ru

Яблочный пирог с безе | Волшебная Eда.ру

Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.

При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.

Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 190 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 90 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

для начинки:

  • яблоки (крупные) – 450 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное – 15 г
  • корица – 2-3 щепотки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

для безе:

  • яйца (белки) – 2 шт.
  • пудра сахарная – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

  2. В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.

  3. Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.

  4. Муку смешать с разрыхлителем.

    Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.

  5. Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.

  6. За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
    Вымыть яблоки.

  7. Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.

    В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.

  8. Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.

  9. Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.

  10. Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

  11. Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.

  12. Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.

  13. Поверх яблок выложить взбитые белки.

  14. Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.

  15. Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.

  16. Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.

volshebnaya-eda.ru

Немецкий яблочный песочный пирог

Загрузка…

Яблочный пирог относится к традиционной немецкой рождественской выпечке. Готовят его в форме прямоугольника из рассыпчатого песочного теста с начинкой из нежного творога и сладких яблок и с воздушным безе.

Я влюбилась в этот яблочный пирог. Он раз и навсегда покорил меня сочетанием всех ингредиентов, поэтому я готовлю его довольно часто для своих друзей. Им он тоже пришелся по душе!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Творог 250 г
  • Сода 0,25 ст. л.
  • Сахар 0,7 стак.
  • Ванилин по вкусу
  • Яблоко 4–5 шт.
  • Сгущенное молоко по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Немецкий яблочный песочный пирог: пошаговое приготовление

  1. Соедините 1 желток, 2 столовые ложки сахара, растопленное сливочное масло, сметану и соду.
  2. Добавьте к ним просеянную муку и замесите мягкое песочное тесто.
  3. Выложите его в форму для выпечки, сформируйте бортики и наколите тесто вилкой.
  4. Творог разотрите с 1/3 стак. сахара, ванилином, одним желтком, сгущенкой и распределите полученную массу по песочной основе.
  5. Нарежьте яблоки дольками и равномерно выложите их на творожный слой, после чего присыпьте корицей.
  6. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  7. Пока пирог выпекается, взбейте белки с небольшим количеством лимонного сока, после добавьте 2 ст. л. сахара и взбивайте до устойчивых пиков на медленной скорости.
  8. Достаньте пирог, выложите на него белковую массу и отправьте в духовку еще на 10–15 минут. Пеките при 170 градусах.

Сочетание начинки, теста и безе в этом яблочном пироге очень гармоничное, поэтому сразу записывайте себе этот рецепт в кулинарную книгу и расскажите о нём друзьям!

Источник

Загрузка…

lovecook.me

Немецкий яблочный пирог

Поделиться на Facebook

Очень вкусный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе.

Много на своем веку повидала я пирогов — и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда — очень вкусный, необычный и нежный. Этот творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом.

Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой, и верхнего слоя безе.

Продукты:

Для теста (форма 30 х 18):

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Маргарин — 100 гр
  • Сметана — 50 гр
  • Желток — 1 шт
  • Сода — ¼ ст. ложки

Для творожного слоя:

  • Мягкий однородный творог (если творог зернистый, протереть через сито) — 250 гр
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Желток — 1 шт
  • Ванилин — по вкусу

Для яблочного слоя:

  • Яблоки — 4-5 шт. среднего размера
  • Корица — по вкусу

Для безе (или суфле):

  • Белки от крупных яиц — 2 шт
  • Сахар — для суфле 2 ст. ложки, для безе больше

Как приготовить немецкий яблочный пирог:

  • Разогреваем духовку до 180-190°.
  • Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
  • Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
  • Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
  • Распределяем творожную массу поверх песочной. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей. Выпекаем 25-30 минут.
  • Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
  • Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°). Готовому пирогу даем остыть. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Немецкий яблочный песочный пирог «Яблочный спас» с творожно-яблочной начинкой и безе!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Для теста (диаметр формы 30х18):

1,5 ст. муки
100 г маргарина
50 г сметаны
2 ст. л. сахарного песка
1 желток
¼ ст. л. соды

Для творожного слоя
250 г мягкого творога
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин

Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
корица

Для безе
2 белка от крупных яиц

Приготовление:

Смешать желток, сахар, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель.
Добавляем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делая бортики, накалываем вилкой.
Творог растираем с сахаром, желтком, ванилином, сгущенкой (по желанию) и распределяем творожную массу поверх теста.
Яблоки нарезаем на тонкие дольки и равномерно выкладываем поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 С.
Взбиваем белки, с каплей лимонного сока, постепенно добавляем сахар до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут  при температуре 170°.
Даем остыть и подаем.

Приятного чаепития!

Источник

Делитесь со своими друзьями в Facebook!


Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

​Яблочный пирог с корицей и безе

Яблок в этому году много и я нахожусь в активном поиске вкусных рецептов яблочной выпечки. В интернете, как оказалось, оригинальных рецептов не так и много, в основном перепевки у разных авторов одного и того же с небольшими отличиями. Потому я включила режим творчества и сообразила яблочный пирог с корицей на песочном тесте под слоем безе. Получилось очень вкусно, делюсь рецептом.
 

Ингредиенты:
Для теста:
180-200 г масла (маргарина)
180 г сахара
2 желтка
1 ст. л сметаны
щепотка соли
разрыхлитель теста — 1 пакетик (у меня Dr.Oetker)
450 г муки (примерно, в реальности — сколько войдет)
 
Для начинки:
яблоки – примерно 1-1,5 кг
корица – 1-2 ст. л
кукурузный крахмал – 2 ст. л
сахар – 2 ст. л

Для безе:
2 белка
100 мл сахара
щипка соли

Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кусочками (кубиками или как получится). Яблок в этот пирог идет много, у меня получилась практически полная 3-х литровая кастрюля.

Прибавляем ложку-две корицы, по вкусу, и перемешиваем.

Затем добавляем около двух ложек кукурузного крахмала, чтоб яблоки не пустили при выпечке сок и не сделали тесто мокрым, и опять перемешивают.

Готовим песочное тесто. Вначале перетираем размягченное сливочное масло (можно заменить маргарином) с сахаром. Прибавляем желтки, сметану, соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки ровно столько, чтоб не приставало к рукам и тесто можно было формировать. У меня ушло 450 г, но это мало показательно, количество муки может быть и другим, так как зависит от сорта муки, качества и консистенции других ингредиентов. 

Я буду печь пирог в стеклянной форме. Мне так удобнее всего, потому что я вижу как пропекается дно. Кроме того, стеклянные формы удобно мыть.
Форму я не смазываю ничем.
Делим тесто на две части, одна чуть больше второй, она пойдет на нижнюю часть пирога. Из теста делаем «корзиночку». 

Выкладываем в нее яблоки и посыпаем их сверху сахаром (по вкусу).

Вторую часть теста трем на терку и укрываем им яблочную начинку.

Пирог отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 30-40 минут, а тем временем взбиваем хорошо белки с сахаром до плотной пены. Если  белок будет взбит плохо, то он скорее просто запечется и будет мягким, а не в виде хрустящей корки безе.

Когда пирог зарумянится, вынимаем его из духовки и покрываем взбитым белком.

Помещаем пирог в духовку еще на 10-15 минут, чтоб белок подсушился. Как только образуется плотная корочка безе — пирог готов.

Разрезать нужно аккуратно, безе получается хрупким. Лучше подождать, пусть пирог частично остынет.

Так выглядит пирог в разрезе. Начинки довольно много, хоть она и просела при выпекание.

Тесто получилось рассыпчатым, начинка не мокрая. Вкус отменный!

Приятного аппетита!

www.mama-znaet.com

Немецкий яблочный песочный пирог — Fav0rit77.ru

Поделиться в Pinterest

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Яблочный пирог, рецепт которого  подготовил для вас, относится к традиционной немецкой рождественской выпечке. Готовят его в форме прямоугольника из рассыпчатого песочного теста с начинкой из нежного творога и сладких яблок и с воздушным безе.

Я влюбилась в этот яблочный пирог. Он раз и навсегда покорил меня сочетанием всех ингредиентов, поэтому я готовлю его довольно часто для своих друзей. Им он тоже пришелся по душе!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Творог 250 г
  • Сода 0,25 ст. л.
  • Сахар 0,7 стак.
  • Ванилин по вкусу
  • Яблоко 4–5 шт.
  • Сгущенное молоко по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление

  1. Соедините 1 желток, 2 столовые ложки сахара, растопленное сливочное масло, сметану и соду.
  2. Добавьте к ним просеянную муку и замесите мягкое песочное тесто.
  3. Выложите его в форму для выпечки, сформируйте бортики и наколите тесто вилкой.
  4. Творог разотрите с 1/3 стак. сахара, ванилином, одним желтком, сгущенкой и распределите полученную массу по песочной основе.
  5. Нарежьте яблоки дольками и равномерно выложите их на творожный слой, после чего присыпьте корицей.
  6. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  7. Пока пирог выпекается, взбейте белки с небольшим количеством лимонного сока, после добавьте 2 ст. л. сахара и взбивайте до устойчивых пиков на медленной скорости.
  8. Достаньте пирог, выложите на него белковую массу и отправьте в духовку еще на 10–15 минут. Пеките при 170 градусах.

Сочетание начинки, теста и безе в этом яблочном пироге очень гармоничное, поэтому сразу записывайте себе этот рецепт в кулинарную книгу и расскажите о нём друзьям!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться в Pinterest

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

fav0rit77.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*