Целебный напиток из облепихи. Волшебный рецепт | FoodsINFO — польза питания
Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления полезного облепихового чая. Самым простым и доступным является классический рецепт. Такой напиток восполнить нехватку витаминов в организме, значительно повысит иммунитет. Так, стоит протереть через сито несколько ягод растения, а полученную массу отправить в заварочный чайник. В чайник добавляют 2 маленькие ложки простого черного или зеленого чая, и кипяток. Чай заваривается в течение 10-15 минут. Чтобы получить приятный, сладкий вкус, устранить кислинку, в напиток можно добавить небольшое количество натурального меда.
Облепиховый чай с имбиремИзвестно, что корень имбиря считается природным антиоксидантом, мощным иммуностимулятором. В сочетании с ягодами облепихи организм получит разнообразный витаминный, минеральный комплекс. Такое зелье необходимо употреблять в холодный период времени, чтобы уберечь себя от простудных заболеваний. А в жаркие летние дни холодный чай будет оказывать тонизирующий эффект.Итак, для приготовления имбирно-облепихового настоя понадобится:
- Натереть 1 столовую ложку корня имбиря;
- Промыть и протереть 150 грамм ягод облепихи;
- Приготовить 1 звездочку бадьяна;
- Измельчить 1/2 чайной ложки корицы;
- Закипятить 1/2 литра воды.
Все ингредиенты помещаются в заварочный чайник, и заливаются требуемым количеством горячей воды. Напиток должен настояться 15 минут, после чего он готов к употреблению.
Облепиховый чай с медомУсилить целебные эффекты растения помогает продукт пчеловодства. Такой вариант приготовления зелья очень прост. Так, 3 большие ложки ягод измельчаются в блендере, миксере, после чего масса заливается небольшим количеством кипятка. Далее, напиток отстаивается в течение 30 минут. После этого, настой процеживают, и добавляют в него сок половинки лимона и 3 чайные ложки натурального меда. Чай стоит держать в холодильнике, и принимать всего по 100 грамм в сутки. Медово-облепиховый настой позволит организму быстро восстановиться после тяжелого заболевания, операции, устранить усталость, восприимчивость к стрессовым ситуациям.
Цитрусово-облепиховый настойДля оказания максимального иммуностимулирующего эффекта, в настой можно добавить различные цитрусовые. Для приготовления данного отвара понадобятся следующие составляющие:
- 200 грамм ягод растения;
- 1/2 лайма;
- 1/2 апельсина;
- Тростниковый сахар;
- Палочка корицы;
- Гвоздика по желанию;
- Свежая мята по желанию;
- 0,7 литра кипятка.
Изначально, ягоды тщательно промываются, и заливаются жидкостью. Ягоды доводят до кипения, и проваривают на слабом огне на протяжение 5-7 минут. Теперь ягоды разминаются в кашицу, в отвар добавляются нарезанные лайм, апельсин, остальные составляющие. Смесь опять доводится до кипения, и снимается с плиты. Чай настаивается всего 5 минут, после чего готов к употреблению.
Пряный отварОчень вкусным, полезным и согревающим будет такой напиток:
- 100 грамм ягод облепихи;
- 30 грамм тертого корня имбиря;
- 2 звездочки аниса;
- Палочка корицы;
- 500 грамм воды.
Сюда же можно добавить мед по желанию. Итак, изначально ягоды растения измельчаются до состояния кашицы. В емкость с облепиховой кашицей добавляются остальные составляющие, заливаются кипятком. Средство должно настояться в течение 15 минут. Мед нужно добавлять непосредственно перед употреблением, в теплый настой. Ведь в сочетании с кипятком мед практически полностью теряет свои полезные свойства.
Чай из листьев облепихиВ этом случае можно использовать как только листья облепихи, так и сочетать их с другими растениями. Итак, на 1 литр кипятка требуется всего 1 столовая ложка высушенного листа кустарника. Чтобы усилить целебный эффект, ускорить процесс иммуномодулирования, к листьям облепихи добавляют листья смородины, земляники, малины или липы. В теплом виде напиток защитит организм от сезонных заболеваний, а леток прохладный отвар тонизирует организм, повысит трудоспособность.
Имеет ли облепиховый чай противопоказания?Перед тем, как включать в рацион питания данный напиток, стоит предварительно проконсультироваться со специалистом. В первую очередь, это касается тех людей, который в анамнезе имеют диагноз «аллергия». При этом, это может быть как поллиноз, так и пищевая аллергия. В противном случае, чай вызовет обострения, аллергические реакции, опасные не только для здоровья, но и для жизни больного.Также, врач может запретить употребление облепихового чая, или снизить его количество, при наличии таких патологий:
- Панкреатит;
- Острая форма гастрита;
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, желудка;
- Холецистит;
- Обострение заболеваний печени;
- Желчнокаменная болезнь;
- Повышенная кислотность желудка.
Во всех остальных случаях, облепиховый чай не представляет опасности. А вот чай на основе листьев данного кустарника абсолютно безопасны для всех людей. Если же такой напиток применяется в лечебных целях, а не для профилактики, стоит проконсультироваться с врачом по поводу целесообразности такого варианта терапии.
Источник: https://foodsinfo.ru/napitki/oblepihovyj-chaj/
Морс из облепихи, пошаговый рецепт с фото
Облепиха – это кладезь полезных витаминов, макро и микроэлементов. Такой напиток способен поднять иммунитет, ускорить обмен веществ и даже поднять настроение, ведь в ягодах облепихи содержится серотонин, который не зря называется гормоном счастья. Морс из облепихи хорошо насыщает организм и просто великолепно утоляет жажду! Богатый содержанием железа он сможет так же повысить уровень гемоглобина, а фолиевая кислота, которая содержится в данном напитке, просто необходима будущим мамочкам для нормального развития малыша! Можно еще очень долго рассказывать о пользе облепихового морса, ведь не зря эта ягода считается чемпионкой по укреплению иммунитета и профилактики инфекционных заболеваний. Хочется отметить лишь о еще одном достоинстве этой оранжевой чудо-ягоде – в замороженном виде она полезна не менее чем в свежем. Поэтому наслаждаться облепиховым морсом можно смело круглый год! Предлагаю попробовать морс из облепихи, добавив в него немного апельсина, что сделает вкус ярче и интереснее, а напиток еще более полезным и освежающим!
Ингредиенты:
- облепиха – 150 грамм.
- апельсин (крупный) – 1 шт.
- сахар – 4 ст. ложки.
- вода – 1,5 литра.
- Количество порций: 6.
Как приготовить полезный напиток из облепихи:
Если ягоды облепихи у вас в свежем виде, то их необходимо по необходимости перебрать, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. У меня облепиха в замороженном виде, такой ягоде достаточно дать полежать несколько минут при комнатной температуре, ягоду я предварительно не промываю. После того как ягоды немного оттаяли, кладем их на ситечко, которое устанавливаем на любую подходящую по размеру глубокую миску или тарелку.
Один крупный апельсин тщательно моем, делим пополам (нам понадобится только половина, но по желанию можно использовать и весь) и очищаем его от шкурки. Мякоть нарезаем произвольными небольшими кусочками и добавляем к облепихе.
После чего ягоды и мякоть апельсина разминаем толкушкой или перетираем ложкой.
Выделившийся сок и мякоть переливаем в стакан и убираем пока в холодильник. Жмых не выкидываем, а складываем в кастрюльку. Добавляем к нему нарезанную небольшими кубиками апельсиновую цедру.
Насыпаем сахар (количество регулируем по вкусу).
Заливаем все водой и ставим кастрюльку на небольшой огонь, помешивая содержимое до растворения сахара.
После того как вода закипит, огонь убавляем и варим не более 5 минут. Даем готовому облепиховому компоту настояться и полностью остыть, после чего процеживаем, добавляем охлажденный ранее выжатый сок с мякотью и переливаем морс в графин или кувшин.
По желанию в морс можно добавить мед, что сделает напиток еще более полезным. Подаем в охлажденном или теплом виде. Облепиховый морс получается вкусный и очень полезный! Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
фирменный облепиховый чай — Zira.
uz Ингредиенты50 граммов ягод облепихи
40 граммов лимона
10 граммов мяты
80 граммов мёда
пакетик черного чая
Руководство
После зимы организму не хватает витаминов, поэтому мы нашли рецепт замечательного облепихового чая. Своим фирменным рецептом с нами поделилось заведение Milly.
Этот вкусный напиток, который содержит большое количество полезных элементов, хорошо утоляет жажду и стимулирует иммунитет.
В Ташкенте облепиху можно приобрести замороженную, она продается во многих крупных супермаркетах города, на Алайском и Госпитальном базаре.
После оттаивания она в полной мере сохраняет свои первозданные свойства и вкус и является идеальным сырьем для приготовления напитка.
9 610
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Шаг 2
Добавить лимон, мяту и мед, пакетированный чай, залить все кипятком и перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Напиток из облепихи с имбирем и апельсином: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНапиток из облепихи с имбирем – прекрасное противопростудное и тонизирующее средство. Основным ингредиентом, конечно же, являются золотисто-оранжевые ягоды облепихи, обладающие мощным противовирусным действием. Эти горьковато-кислые плоды великолепно сочетаются с пряным имбирем, который, в свою очередь, славится уникальной способностью повышать иммунитет. Апельсин и лимон гармонично вписываются в указанную выше композицию, наполняя напиток кисловатым вкусом и восхитительными цитрусовыми ароматами – освежающими, теплыми, пикантными. В качестве подсластителя используется сахарный песок.
Ингредиенты
- облепиха замороженная – 200 г
- корень имбиря – 4-5 см
- апельсин – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- сахар – по вкусу
- вода – 2 л.
Выход: 8 порций.
Приготовление
1. Плоды облепихи предварительно разморозьте.
Корень имбиря очистите от кожицы и промойте. Нарежьте корень тонкими пластинками. Для получения более пряного вкуса напитка можете натереть имбирь на мелкой терке.
2. Апельсин и лимон тщательно вымойте горячей водой. Только таким образом вы сможете удалить воск, которым покрывают цитрусовые, чтобы они не портились при транспортировке и хранении.
Нарежьте апельсин кружочками толщиной примерно 4-5 мм.
3. Лимон разрежьте пополам. Одну из половинок разделите на тонкие кружочки.
4. В 3-х литровой кастрюле вскипятите воду. Добавьте ягоды облепихи и имбирный корень.
Дайте закипеть и проварите содержимое в течение 2-х минут.
5. Затем выложите в кастрюлю нарезанный апельсин.
6. Всыпьте сахар и снова доведите до кипения.
7. Добавьте кружочки лимона, сразу же снимите с огня и плотно накройте крышкой.
8. Напиток из имбиря с лимоном готов. Дайте ему минут 20 настояться, после чего процедите, разлейте в чашки или стаканы и наслаждайтесь целебным напитком, который особенно актуален в холодное время года.
Хозяйке на заметку
Вместо замороженной облепихи вы можете использовать свежую.
А если вы замените сахар медом, напиток станет еще полезнее.
Для более богатого вкуса можете добавить пару звездочек бадьяна и четверть чайной ложечки корицы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Напитки
Напитки из облепихи: рецепты от Олега Ковальчука
Облепиха прекрасно поддерживает иммунитет и насыщает организм витаминами. Лучше всего употреблять ее в сыром виде или напитках. Но мало кто любит такое лакомство из-за специфического привкуса ягод. Что приготовить из облепихи и как избавиться от специфических привкуса и аромата, знает Олег Ковальчук! Все подробности в нашем материале.
Чтобы смягчить специфические свойства облепихи, следует заморозить ее с пряными специями: корицей, имбирем и мятой. На 500 граммов облепихи будет достаточно по столовой ложке специй. Мяту лучше использовать свежую. Для замораживания необходимо выбирать только целые ягоды. Осторожно вымойте их, затем высушите, выложив на полотенце или бумагу.
Больше по теме: Как использовать пряности для приготовления десертов
Рецепт коктейля из облепихи для восстановления силДля имбирного сиропа:
- Очищенный корень имбиря, нарезанный ломтиками — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 75 мл
Для коктейля:
- Облепиха — 3 ст. л.
- Имбирный сироп — 2 ст. л.
- Апельсиновый сок — 150 мл
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Розмарин — веточка
- Мята — веточка
- Вода очищенная — 150 мл
Приготовление:
- Сварите имбирный сироп с розмарином. Сахар разбавьте водой и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения, добавьте розмарин.
- Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками имбирь добавьте в кипяток и убавьте огонь.
- Оставьте сироп томиться 20 минут, затем процедите. Разомните слегка облепиху, залейте соком апельсина и лимона, добавьте мед и промаринуйте в течение 5 минут.
- Смешайте ингредиенты с мятой и сиропом. Оставьте настояться на 10 минут.
Больше по теме: Классический рецепт домашнего глинтвейна
Рецепт облепихового чая от простудыИнгредиенты:
- Облепиха — 3 ст. л.
- Смородина черная (замороженная) — 1 ст. л.
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Бадьян — 4 шт.
- Гвоздика — 6 шт.
- Кардамон — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чай зеленый — 1 ч. л.
- Вода горячая — 0,5 л
- Цедра апельсина
Приготовление:
- Вскипятите отвар из гвоздики, бадьяна, кардамона и сахара.
- Обдайте паром облепиху с цедрой апельсина.
- Залейте отваром зеленый чай и оставьте остыть на 7 минут.
- Смородину подавите, чтобы пустила сок. Выдавите сок апельсина.
- Залейте все это зеленым чаем и оставьте настояться на 10 минут.
Video: Что приготовить из облепихи: секреты Олега Ковальчука
Специфический привкус облепихи не дает возможности наслаждаться полностью ее вкусом и ароматом. Что приготовить из облепихи знает Олег Ковальчук! Рецепты в нашем материалеЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzg5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJvdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IlNUQl9PdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanM/ZmI9MDAxIj48L3NjcmlwdD4NCg==
PGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg1OTg3MTc0LTAnPg0KPHNjcmlwdD4NCmdvb2dsZXRhZy5jbWQucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsgZ29vZ2xldGFnLmRpc3BsYXkoJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTQ4MjQ4NTk4NzE3NC0wJyk7IH0pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj4=
Рецепт Облепиховый лимонад
Золотистые ягоды облепихи не только очень вкусные, но еще и неисчерпаемые по количеству витаминов и полезных веществ. Укрепите иммунитет хмурой осенней порой, приготовьте дома газированный лимонад из облепихи по нашему рецепту. Вкусный напиток очень понравится детям и будет незаменим для ослабленных людей как тонизирующее и общеукрепляющее средство.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Облепиха — 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Розмарин — 3-4 веточки
- Сахар — 6 ст.ложек
- Кипяток — 1 стакан
- Газированная вода — 800 мл
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Разрезаем лимон. Давим свежие ягоды облепихи.
Добавляем к облепихе сахар и нарезанную веточку розмарина, размешиваем. Складываем все ингредиенты в графин. Заливаем кипятком и даем настояться около полутора часов.
Когда жидкость остынет, вливаем в графин холодную газированную воду и перемешиваем. Чудесный напиток готов!
Ключевые слова:
ID: 12186Напиток из облепихи Сбитень — рецепт, как приготовить в домашних условиях на ydoo.info
Калорийность напитка составляет 58,1 килокалории на 100 граммов. Сладкое лакомство не повредит фигуре, а, наоборот, будет полезным для организма. Облепиха, особенно в сочетании с имбирем, имеет противоревматическое, тромболитическое, болеутоляющее, антитоксическое, антисептическое действие.
Дополнительно в состав облепихового сбитня могут быть введены апельсин, лимон, а также целые ягодки облепихи (подойдут и свежие, и замороженные). В результате напиток получается более насыщенным по вкусу и аромату.
Чтобы приготовить напиток, возьмите замороженную облепиху и дайте ягодкам разморозиться. Свежие ягоды нужно помыть. В кастрюлю следует налить воду, выложить облепиху и отправить емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения.
После этого установите медленный огонь и продолжите варку на протяжении восьми-десяти минут. При появлении пены ее нужно снимать. Далее освободите от кожуры имбирь, вымойте и мелко нарежьте, а затем выложите в емкость с облепихой.
Теперь пора добавить все специи и травы (корицу, орегано, календулу и гвоздику), указанные в списке ингредиентов пошагового фоторецепта. Далее выкладывается мед, и емкость сразу снимается с огня. Перемешайте массу и накройте кастрюльку крышкой. Оставьте в таком виде на 15-20 минут для настаивания.
По истечении указанного времени напиток из облепихи «Сбитень» готов. Процедите его.
Сразу же разливайте вкусный горячий напиток по чашкам или стаканам, дополняйте ломтиками лимона и подавайте на стол. Пить облепиховый сбитень нужно сразу же по готовности, пока он еще не успел остыть. Приятного аппетита!
Рецепт: Кислый коктейль из облепихи
Не могу поверить, что прошло почти два года с тех пор, как я в последний раз посетил датский остров Борнхольм вместе с моим другом Андре Брандтом. Мы остановились в отеле Nordlandet, и в наш маршрут, среди прочего, входили ресторан Kadeau, отмеченный звездой Мишлен, и более непринужденная закусочная Pony из той же ресторанной семьи. Он также включал экскурсию по Хёстету — небольшой семейной ферме, где выращивают облепиху, или havtorn , как ее называют по-датски.В частности, мне никогда не нравилось норвежское название tindved , но датчане нашли название, которое, как и английская версия, что-то говорит об уникальных характеристиках этой ярко-оранжевой ягоды. Это исключительно выносливое растение в основном обитает на морских побережьях, где другие растения не могут выжить, а маленькие ягоды густо растут на колючих ветвях куста, что затрудняет сбор их. Обладая ярким мандариновым цветом и острым кисловатым вкусом, напоминающим маракуйю и мандарин, облепиха идеально подходит как для приготовления пищи, так и для смешивания напитков — поэтому ее часто называют северным лимоном.Это моя любимая из северных ягод. Продолжайте читать, чтобы увидеть мой рецепт кислого коктейля из облепихи.
Облепиху иногда называют северным лимоном из-за ее кислого вкуса.Органические продукты из облепихи из Борнхольма
Камилла и Мадс Майснер — прекрасная пара, стоящая за Хёстетом (имя означает «собранный»). Более десяти лет назад они переехали из Копенгагена в Борнхольм, чтобы начать новую жизнь в деревне. Их план состоял в том, чтобы создать плантацию органической облепихи, одну из первых в своем роде в Дании, с целью рассказать датчанам об этой удивительной ягоде.Потребовались годы, чтобы кусты росли и ферма была сертифицирована как органическая, но в конце концов два предпринимателя были готовы запустить свою собственную линию продуктов из облепихи в 2014 году. В эту серию, среди прочего, входят мармелад из облепихи, сок , сироп, пиво и шнапс, а также различные косметические продукты, чай из листьев и масло из семян. Что делает ягоды облепихи настолько привлекательными, так это то, что они очень богаты витамином С (каждая ягода содержит больше, чем целый апельсин) и эфирными маслами (используются в фармацевтической и косметической промышленности), а также витамином Е, каротином и жирными кислотами.
Fløjlegård, ферма, где Камилла и Мадс собирают ягоды облепихи, расположена на восточной стороне Борнхольма. Мы с Брандтом приехали сюда в середине сезона сбора урожая, так что нам посчастливилось поучаствовать в обрезке веток. Поскольку на ветвях так много шипов, а ягоды растут гроздьями, их трудно собрать, самый простой способ собрать их — срезать ветви, заморозить их (немедленно), а затем стряхнуть ягоды и листья.Мэдс снабдил нас специальным рюкзаком, соединенным с электрическим кусачком, который отламывал ветки легким нажатием кнопки. Единственное, чего нужно было остерегаться — это не зажать пальцы между лезвиями!
Интересный факт: кусты облепихи — это так называемые «двудомные растения», что означает, что существуют разные мужские и женские виды. Поскольку ягоды выращивают только женские растения, мужские растения полезны только для опыления самок, поэтому мужские растения должны быть посажены таким образом, чтобы ветер мог переносить пыльцу к самкам.По этой причине на ферме женских растений обычно в 10 раз больше, чем мужских.
Камилла и Мэдс Майснер перед плантацией облепихи.Надо поучаствовать в сборе облепихи!
Вы отрезаете всю ветку, замораживаете ее, а затем стряхиваете ягоды и листья с ветки.
Как помочь Хёстету во время кризиса с коронавирусом
По сей день Høstet — это небольшой бизнес, которым управляют и управляют только Мейснеры, и они также замечают последствия кризиса с коронавирусом.Именно в это время года Борнхольм обычно начинает заполняться туристами из Норвегии, Швеции, Германии и других стран, но не в этом году. В настоящее время только датчане могут посетить «солнечный остров», и пока никто не знает, как долго это продлится.
Если вы хотите поддержать Høstet, вы можете купить их продукцию здесь, если вы живете в Дании, или здесь, если вы живете в Германии, Норвегии, Швеции, Бельгии или Голландии. Если вы управляете рестораном и хотите каким-то образом включить облепиху в свое меню, отправьте электронное письмо на адрес [адрес электронной почты защищен] или позвоните или отправьте текстовое сообщение +4553542124. Если вам случится побывать на Борнхольме в этом сезоне, возможно, если границы откроются, фермерский магазин во Флёйлегорде открыт в будние дни с 15:00 до 17:00. Вы также можете заказать экскурсию и дегустацию, связавшись с Мадсом. У меня нет никакого отношения к Høstet, кроме того, что я фанат, который хочет, чтобы эти ребята выжили, чтобы я и другие могли продолжать наслаждаться их продуктами. Ниже вы найдете мой любимый рецепт коктейля из облепихового сока.
Кислые коктейли из облепихи с соком Høstet и ромом.Рецепт: облепиховая кислая
Ингредиенты (на коктейль)
4 сл подслащенного облепихового сока
4 сл рома или шнапса
2 сл лимонного сока (свежевыжатого)
1 мл простого сиропа
1 яичный белок
Кубики льда
Инструкции
- Приготовьте простой сироп, кипятя равное количество воды и сахарного песка до полного растворения сахара. Охладите в холодильнике (или морозильнике, если вы спешите), по крайней мере, до комнатной температуры, но желательно при температуре холодильника.
- Поместите бокалы для коктейлей в морозильную камеру, чтобы они остыли.
- Выжмите сок лимона. Обычно достаточно одного лимона на напиток.
- Добавьте все ингредиенты и большое количество кубиков льда в шейкер для коктейлей.
- Встряхните легкими движениями вперед и назад. Не стоит слишком сильно растворять кубики льда в шейкере.
- Подавать в стакане lowball с большим количеством кубиков льда.
- Дополнительно: украсить листом шалфея. Слегка похлопайте по листу, чтобы выпустить аромат.
Вы когда-нибудь пробовали облепиху? Дайте мне знать, где это у вас было, в комментариях ниже.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях YouTube Андерс Хуса и Кейтлин Орр Instagram @andershusa @carnivorr Facebook Андерс Хуса и Кейтлин Орр Присоединяйтесь к нашему пищевому сообществу ГолодныеСтаньте покровителем!
Коктейль: Облепихово-кислый | Бармен Брэндон Фрэнсис
Текила сауэр, приготовленная из облепихи.Очень терпкая ярко-оранжевая ягода, которая растет в прибрежных районах Азии, Европы и Ньюфаундленда. Сами ягоды облепихи — это редкие ярко-оранжевые ягоды с чрезвычайно терпким вкусом. Они произрастают в Китае, Монголии, России, Северной Европе и Ньюфаундленде. Несмотря на то, что я прожил на Ньюфаундленде большую часть своей жизни, я обнаружил эти маленькие жемчужины примерно год назад. В настоящее время у меня все закончилось, и я не уверен, когда получу еще одну партию, но с нетерпением жду, когда я смогу их достать.Некоторое время назад я выиграл конкурс, организованный группой Campari с этим коктейлем, и он был популярным пунктом моего меню в течение примерно 6 месяцев. Только для удаления из-за отсутствия продукта.
Текила Бланко Espolon 2 унции
Яичный белок 1 унция
1 унция свежего сока лайма
1 унция простого сиропа
1 унция облепихового сока.
Смешайте все ингредиенты в емкости для встряхивания и встряхните в сухом виде (т. Е. Встряхните без льда) примерно 10 секунд.Я взбалтываю коктейль обратным сухим коктейлем. То есть сначала встряхиваю со льдом. Затем процедите напиток, добавьте яичный белок и второй раз встряхните насухо. Я считаю, что это делает коктейль более толстым, потому что яйцо никогда не соприкасается со льдом и становится разбавленным. Дважды процедите в охлажденный коктейль-купе.
Летние напитки из облепихи — Безупречное процветание
Осторожно, Асаи, в городе новая ягода! На самом деле, облепиха совсем не нова, но в наши дни все внимание уделяется пользе этой маленькой ягоды для здоровья! Итак, что такое облепиха и как ее можно употреблять в качестве питья для здоровья этим летом?
Я впервые услышал об облепихе, когда прочитал список ингредиентов напитка, который пил в True Food Kitchen. Я был шокирован, увидев ингредиент, о котором я не знал и даже не мог представить, как он может выглядеть. Я представлял себе какие-то странные неряшливые водоросли. Так что я погуглил. Немедленно.
Напиток: знахарь из True Food Kitchen. В его состав входят облепиха и гранатовый орех, а также некоторые другие вкусные ингредиенты.
Оказалось, что облепиха — это всего лишь маленькая апельсиновая ягода, которая растет там, где нет других растений, например, на морском побережье Европы или на больших высотах Гималаев.Он кислый и маслянистый, богат витамином С и жирными кислотами омега-7. Что такое омега-7? Я только что узнал о них, но, по-видимому, это несущественная, но полезная жирная кислота, которая также содержится в орехах макадамии и холодноводной рыбе. Ходят слухи, что облепиха отлично подходит для здоровья кожи и сердца.
Желая узнать, как включить облепиху в свой рацион,
Я купил жидкую добавку из облепихи Сибу на местном фермерском рынке по выращиванию ростков. Вяжущее качество сока облепихи сочетается с яблочным и белым виноградным соком, поэтому эту добавку действительно легко пить.
Спустя несколько месяцев я встретился с представителями Sibu Beauty на выставке Natural Products Expo, и они дали мне попробовать несколько образцов продукции из облепихи, в том числе гораздо более мощный Sibu Seven Omega-7 Pure, который на 100% состоит из морского пюре. ягоды облепихи и больше ничего. Сделайте снимок, и он ударит вас в рот. Жесткий!
Облепиховый бенгальский огонь
Ладно, хватит тявкать.Этот пост о напитках. Я использовал жидкую добавку из облепихи Sibu в этих напитках для менее сильного вкуса, однако вы можете использовать вместо нее Omega-7 Pure, но она будет более маслянистой.
Облепиховый бенгальский огонь сочетает в себе свежесть мяты и сладость ягод с терпким привкусом облепихи. Это не столько сладкое, сколько охлаждающее.
Шаг 1
Начните с горсти замороженных малины и черники и 4-х растрепанных листиков мяты. Так же легко можно использовать свежие ягоды, но мне понравилось, что замороженные ягоды сохраняют напиток холодным.
Шаг 2
Налейте 1 столовую ложку жидкой добавки с облепихой Sibu. Слегка перемешайте ягоды, чтобы раскрыть их сладость. Если вам действительно нужен более сладкий напиток, добавьте немного меда или агавы.
Шаг 3
Добавьте немного газированной воды или… если вы чувствуете себя резво, попробуйте игристое вино. Я имею в виду, почему бы и нет?
Вот и все.Бонус к этому напитку — ягоды внизу! Они впитают ароматы мяты и облепихи и в конце дадут вам небольшую освежающую закуску. Это как боба, только лучше!
Краткий рецепт бенгальского огня из облепихи
-Половина горсти замороженных малины и черники
-4 листа мяты в мяту
-1 Столовая ложка сока облепихи Sibu
-Наполните стакан газированной водой или игристым вином
* По желанию: добавьте несколько капель меда или агавы для более сладкого напитка
Поплавок для сорбета из манго и облепихи
Хорошо, для моей следующей уловки я рискнул отправиться в страну лосося для сорбета. Этот напиток определенно сладкий благодаря купленному в магазине сорбету, но он сбалансирован соком облепихи и свежим имбирем!
Это немного сложнее, но я думаю, что это даже лучше. Наверное, потому, что я использовал манговый сорбет от Trader Joe’s. НЯМ! Вы можете использовать любой сорбет, который у вас есть под рукой, или сделать свой собственный, но я должен признать, что этот материал чертовски хорош.
Шаг 1
Натереть на терке свежий имбирь.Это мой любимый способ использовать свежий корень имбиря. Я осторожно снимаю кожицу, стараясь не порезать имбирь, а затем с помощью мелкой терки для сыра превращаю корень в вязкую мякоть. В верхней части терки часто собираются кусочки сухого имбиря, а в нижней части терки остается сочная мякоть имбиря. ЭТО хороший материал!
Шаг 2
Положите 2 столовые ложки жидкой добавки с облепихой Sibu в блендер.
Шаг 3
Добавьте 1/2 чайной ложки сочной мякоти имбиря.
Шаг 4
Добавьте 4 ложки здорового мангового шербета. Я знаю, что это в высшей степени ненаучно. Мне это нравится.
Шаг 5
Смесь! Вам нужно будет остановиться, пощупать сорбет и снова взбить, чтобы все это превратилось в приятную холодную кашу.
Шаг 6
Разделите слякоть на два стакана и залейте сверху газированной водой или игристым вином.
Если вы хотите, чтобы сорбет сохранял свою форму в стакане и «хорошо выглядел», вы можете охладить слякоть в морозильной камере, пока она снова не затвердеет.
Вуаля!
У меня нет ни одной из тех полосатых соломок, которые так популярны, поэтому я положил на поплавок веточку мяты, чтобы получился яркий цвет! Ничто не говорит «Выпей меня!» как ярко-зеленые листья мяты поверх холодного напитка.
Конечно, если у вас нет газированной воды или игристого вина, вы можете просто съесть облепиху и имбирь манговую кашу отдельно. Это довольно круто.
Чай из облепихи Magic с медом и корицей • Happy Kitchen
Встречайте облепиху! Вкусный волшебный чай из облепихи, повышающий иммунитет и метаболизм, укрепит ваше здоровье и сделает вашу кожу сияющей! Этот целебный чай является прекрасным источником питательных веществ и витаминов, поэтому стоит попробовать сохранить здоровье зимой!
Если вы недавно следили за моим блогом, то знаете, что у нас появился новый член семьи, наш прекрасный сын Александр, которому уже 5 недель.В это трудно поверить, потому что кажется, что он родился всего несколько дней назад. Я пытаюсь найти время для работы над своим блогом, но это не всегда легко.
Я так рада, что есть люди, которые готовы мне помочь и написать гостевой пост в моем блоге! Не забудьте попробовать «Мини-пироги с рождественской елкой», «Копченый перец чили с черной фасолью» с ягодами пшеницы и полезный салат с лапшой из сладкого картофеля с нутом и рукколой от моих друзей-блоггеров. Эти рецепты прекрасны по сезону!
Ухаживая за малышом, легко забыть о себе.Одна из самых важных вещей для меня на данный момент (помимо достаточного сна) — это оставаться здоровым в течение зимы. Пик гриппа и простуд обычно приходится на январь и февраль, поэтому очень важно включить в свой рацион как можно больше продуктов, повышающих иммунитет.
Этот волшебный чай из облепихи поможет вам выполнить новогодние планы и сохранить здоровье. Приятный бонус: тоже вкусно!
Польза для здоровья чая из облепихи
Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов, белков и клетчатки, облепиха является одним из самых богатых питательными веществами и витаминами продуктов в мире.Он широко популярен в России как натуральное средство от простуды и гриппа.
Другие полезные свойства этой волшебной ягоды включают, среди прочего, потерю веса, антивозрастные способности, здоровье мозга и пищеварения, контроль воспалений и лечение инфекций.
Облепиха предотвращает накопление излишков жира в организме, снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний и помогает поддерживать здоровый вес.
Облепиха, благодаря высокому содержанию витамина С, способствует выработке коллагена в ваших клетках, сохраняя вашу кожу здоровой и эластичной, а также придавая вашему лицу естественное сияние.Он также уменьшает раздражение кожи, покраснение и зуд и способствует заживлению.
Где найти облепиху
Поскольку свежие ягоды облепихи могут быть недоступны в вашем регионе, вы можете заказать сок облепихи в Интернете (спасибо, Amazon!). За замороженными ягодами обращайтесь в местный российский или польский магазин (я их там и нашел!).
Также можно использовать масло ягод облепихи как для внутреннего, так и для наружного применения или попробовать пищевые добавки с облепихой. Эта волшебная ягода поддержит ваше здоровье и сделает вашу кожу сияющей! 😉
Как приготовить волшебный чай из облепихи
Если вы используете замороженные ягоды, как я, разморозьте их перед использованием и выбросьте сломанные. Переложите в банку для чая и взбейте ягоды пестиком, пока не выйдет сок. Добавьте палочки корицы. Залейте чайную банку кипятком и дайте настояться 5 минут. Процедите и подавайте с чайной ложкой меда на чашку. Наслаждаться!
Вот полный рецепт для вас, а также еще несколько полезных напитков, которые улучшат ваш метаболизм и сохранят здоровье зимой:
РаспечататьЧай из облепихи Magic
Вкусный волшебный чай из облепихи, повышающий иммунитет и повышающий метаболизм, укрепит ваше здоровье и сделает вашу кожу сияющей! Этот целебный чай из облепихи — удивительный источник питательных веществ и витаминов, стоит попробовать сохранить здоровье зимой!
Ключевое слово ягодный чай, полезный напиток, напиток для повышения иммунитета, облепиха, облепиховый чайПитание
Калорий: 47 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 43 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 6. 7 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 0,4 мг
Другие рецепты напитков, которые вам понравятся:
Облепиха, Чудо-фрукт? — Спросите доктора Вейля
- Дома
- Диета и питание
- Питание
Я слышал много хорошего об облепиховом соке, но тоже запутался. Это то же самое, что и сок оливелло? И действительно ли это так здорово?
Эндрю Вейл, доктор медицины | 30 сентября 2011 г.
Облепиховый сок действительно полезен, он похож на сок оливелло — оливелло — это итальянское название этого фрукта.Я очень рад этому питательному продукту и надеюсь, что он станет более доступным. Облепиха ( Hippophae rhamnoides L. ) — морозостойкий евразийский кустарник. Дикие участки процветают там, где практически ничто другое не может расти: на соленом песчаном пляже, в пустынях и над деревьями горных хребтов. Его колючие ветви покрыты блестящими шаровидными желто-оранжевыми плодами диаметром около 1/4 дюйма.
В последние десятилетия садоводы разработали домашние сорта, улучшающие размер плодов, легкость сбора и уже впечатляющие питательные свойства.Облепиха — отличный источник антиоксидантов и защитных фитонутриентов; в частности, это один из наиболее концентрированных природных источников витамина С. Он также богат каротиноидами, необходимыми минералами и полифенолами. Масляные экстракты давно используются местно в Азии и Европе для уменьшения воспаления и снятия боли.
К сожалению, вкус «сложный». Я попробовал и фрукты, и сок в Италии на биодинамической ферме, и обнаружил, что они очень кислые.И все же я чувствовал, что их можно сделать не только приятными, но и привлекательными. Я решил сделать свои рестораны True Food Kitchen первыми в США, предлагающими облепиховый сок.
Теперь этот замечательный сок присутствует в апельсиново-оливковом сорбете и некоторых наших безалкогольных напитках. Мы смягчаем кислинку ванилью и подслащиваем другими натуральными фруктовыми соками, и все эти предложения стали чрезвычайно популярными.
Эндрю Вейл, доктор медицины
Ягода облепихи: до смешного неприятный фрукт
Это до смешного разочаровывающий фрукт, суперпродукт, самая модная вещь в некоторых ресторанах после салата из козы и свеклы.И он растет, как сорняк, вокруг наших прибрежных территорий. Встречайте ягоду облепихи. Собирательство — это услуга для окружающей среды и повышение уровня витамина С от зимних простуд. Но сначала купите себе очки, секатор и пару хороших толстых перчаток.
Это то, что Ниам Ни Чолмэйн только что вручил мне на острове Норт-Булл в Дублинском заливе. Защитные очки кажутся излишеством. Затем я протягиваю руку и пытаюсь сорвать одну из ярко-оранжевых ягод в зарослях облепихи. Нужно пройти через двухдюймовый шип, острый как шприц. Затем ягода взрывается ярким апельсиновым соком, прежде чем оторваться от стебля.
На растении происходят сотни взрывов сока, ярко-оранжевых, как крошечные тыквы, скопившихся вдоль древесных ветвей, как ягоды падуба. Ягоды держатся крепко, но имеют тонкую пленку. Таким образом, рывок, необходимый для их освобождения, превращает их в грязную кашицу.
«Греки скармливали им лошадей, чтобы они получили шелковистую шерсть», — объясняет Ни Чолмайн, работающий координатором по вопросам биоразнообразия городского совета Дублина.Итак, Рене Редзепи не изобрел облепиху. Хотя датский шеф-повар отстаивал его в своем ресторане Noma в Копенгагене, прочитав об этом в справочнике по выживанию военнослужащих. Теперь он продается на полках датских супермаркетов в йогуртах и смузи. Ни Чолмэйн это не впечатляет. «Я называю лошадь из растения».
Облепиха прибыла через ландшафтных дизайнеров полей для гольфа, которые посадили ее для стабилизации дюн и защиты от ветра.
«Это чужеродное инвазионное растение, и когда оно попало сюда, оно сказало« счастливые дни »и взяло верх.Он хорошо себя чувствует в бедных почвах, потому что связывает азот из воздуха. У него корни, которые проходят под землей, а затем выскакивают, как побеги малины », — говорит она.
Тогда он превращается в густую непроходимую чащу, под которой ничто не может расти. Здесь, на острове Северный Булл, ольховое болото, где обитают самые редкие бабочки и орхидеи города, находится под угрозой со стороны этого прибрежного хулигана.
Облепиха любит суровые условия.Сокращение лишь усиливает его. В это время года птицы поедают ягоды. Птицы были замечены пьяными, падающими с заборов после того, как полакомились сброженным соком. А когда их поедают птицы, семена дают начало новым растениям, которые распространяются по всему острову. «Это бросает нам вызов. Мы не можем использовать опрыскивание листьев. Мы не можем прийти и выкопать его из земли, и мы не можем вырезать его во время сезона гнездования ». Городской совет просит гражданских экологов приехать и собрать ягоды, а затем приколоть растения к стеблям.Затем Совет введет в стволы глифосат, чтобы убить их.
Ни Чолмэйн направляется на встречу с группой из терапевтического сообщества Coolmine, которые собираются взломать крушину, а я предоставлен самим себе. Хорошая новость заключается в том, что ягода облепихи богата витамином С. Плохая новость в том, что она невкусная. Ягоды, которые наполняют машину по дороге домой, имеют кислый затхлый привкус. Это похоже на запах осенних листьев или старых носков, в зависимости от того, насколько неромантичным вы хотите добиться.
Вы не столько собираете ягоды, сколько отрезаете покрытые ягодами веточки и складываете их в пакеты. Тогда секрет в том, чтобы их заморозить. Замороженные ягоды становятся слаще (ненамного слаще. Мы не говорим здесь о мармеладных тортах). И они аккуратно отрываются от ветки.
После 20 минут разрезания и упаковки веток я собрал около 2 кг фруктов. Собрав и заморозив ягоды, вы можете использовать их в сыром виде или готовить с ними.Размешиваю замороженные в кашу. Они быстро тают и лопаются, превращая кашу в веселый оранжевый цвет.
Чтобы приготовить сироп, я оторвал 500 г замороженных ягод и довел их до легкого кипения в кастрюле, затем процедил их через чистое кухонное полотенце в сите в миску, отжимая остатки мякоти, чтобы извлечь 400 мл сока. . К 200 мл сока я добавил 100 г сахара и перемешивал на слабом огне около 10 минут.Ставлю сироп в заваренную банку в холодильник.
Я попробовал другую, даже лучшую версию, со 100 мл кленового сиропа, добавленными к оставшимся 200 мл сока вместе с чайной ложкой корицы для более коричневого и насыщенного сиропа. С большим количеством сахара и лимона можно легко приготовить желе из облепихи. А еще есть кулинар на высшем уровне: рецепт Redzepi’s Noma по превращению облепихи в кожу фруктов. Я оставлю это экспертам.
Для получения дополнительной информации о добыче облепихи свяжитесь с Niamh Ní Cholmain по телефону 01 222 3369 или [email protected]
Сок облепихи — Витаминная бомба
, Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
от Шерил Уайт
Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.
, Кэти Клак
Эти блины такие вкусные, что вы даже не догадываетесь, что они полезны и для вас! Они восхитительно ореховые, с заметным банановым и овсяным привкусом, который становится еще лучше, если добавить арахисовое масло.
от Дженнифер Локлин
Любимые соленья нашей семьи с укропом! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду.Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.
от Шерил Уайт
Полностью натуральное варенье из черники и чиа, которое не содержит рафинированного сахара и консервантов, может понравиться вам. Сделанный из настоящих фруктов и семян чиа, вы нанесете варенье из чиа на свою выпечку за 10 минут.
, автор — Luminita Arghire
Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома — карантинный трюк!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, Линдси @ My Therapist Cooks
Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!
от Лэйси Байер из A Sweet Pea Chef
Сделайте куриные энчиладас с зеленым чили вкусными и полезными! Эти тертые куриные энчилада легко приготовить и хорошо заморозить.
Кендалл Смит
Этот салат из сладкого картофеля с авокадо, помидорами, луком, лаймом и кинзой НАСТОЛЬКО прост в приготовлении и гарантированно станет хитом для любой группы! Веганское блюдо без глютена и Whole30, которое можно подавать несколькими способами, в том числе в виде салата, гарнира или закуски с чипсами и крекерами. Рецепт можно легко удвоить для больших толп.
, автор — Лори Кемф | Mutt & Chops
Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Настолько просто, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
Кендалл Смит
Этот простой рецепт рататуя представляет собой классическое летнее французское рагу, наполненное яркими, яркими и питательными овощами: помидорами, цукини и баклажанами. Это вегетарианское блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена, которое можно приготовить на одной сковороде и подать с зеленью или зерном, как гарнир к основному блюду или все отдельно.