Мускатный орех картинки: D0 bc d1 83 d1 81 d0 ba d0 b0 d1 82 d0 bd d1 8b d0 b9 d0 be d1 80 d0 b5 d1 85 d1 81 d0 bf d0 b5 d1 86 d0 b8 d0 b8 картинки, стоковые фото D0 bc d1 83 d1 81 d0 ba d0 b0 d1 82 d0 bd d1 8b d0 b9 d0 be d1 80 d0 b5 d1 85 d1 81 d0 bf d0 b5 d1 86 d0 b8 d0 b8

Содержание

Мускатный орех (106 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Мускатный орех 500 гр цельный


Мускатник душистый


Гренада мускатный орех


Как выглядит мускатный орех


Мускатный орех


Мускатный орех растение


Мускусный орех


Мускатный орех растение


Дикий мускатный орех дерево


Мускатный орех пряность


Мускатный орех


Мускатный орех молотый


Тертый мускатный орех


Мускатный орех дерево


Мускатный орех дерево


Селен мускатный орех


Nutmeg — мускатный орех


Мускатное дерево в Африке


Мускат орех


Мускатный орех молотый


Мускатный орех дерево


Мускат орех


Мускат орех дерево


Мускатный орех Индия


Мускатный орех торч


Семена мускатного ореха


Мускатный орех растение


Мускусный орех


Мускатный орех молотый


Дикий мускатный орех


Мускатный орех целый


Мускатный орех специя


Плантации мускатного ореха


Мускатный орех эффект


Мускатный орех Индонезия


Мускатный орех Myristica Flagrans


Мускусный орех


Мускатный орех


Мускатный орех 500 гр цельный


Мускат ёнгок


Nutmeg — мускатный орех


Цветок мускатного ореха


Мускатное дерево в Африке


Мускатный орех 500 гр цельный


Pycnanthus angolensis


Мускат ёнгок


Nutmeg — мускатный орех


Мускатный орех (Myristica fragrans)


Мускатный орех неочищенный


Nutmeg — мускатный орех


Мускат ёнгоги


Перемолотые орехи


Гренада мускатный орех


Семена мускатного ореха


Мускатный орех пряность


Мускат орех


Nutmeg — мускатный орех


Мускатный орех 500 гр цельный


Селен мускатный орех


Дикий мускатный орех


Мускатный орех трип


Мускатный орех


Орех Гиндса


Мускатный орех дробленый


Мускатный орех целый


Мускусный орех


Nutmeg — мускатный орех


Мускатник душистый


Мускатный орех в Тайланде


Мускатный орех молотый


Мускус орех


Мускат орех


Мускатный орех


Мускатный орех молотый


Мускатный орех пряность


Семенные пряности мускатный орех


Мускатный орех Камис


Мускатный орех Камис


Мускатный орех растение


Мускатный орех приправа


Мускатный орех дерево


Мускат орех


Плод мускатного дерева


Nutmeg — мускатный орех


Мускатный орех в скорлупе


Мускат орех


Кардамон, мускатный орех


Мускатный арахис


Мускат растение


Мускат орех дерево


Мускат орех упак


Мускатный орех зерна


Мускатный орех пряность


Мускатный орех в кулинарии


Мускат орех


Мускат орех


Мускатный орех


Мускус орех


Мускат Ореховый


Nutmeg Health benefit


Myristica fragrans


Мускатный орех семенные


Мускатный орех дерево


Мускатный орех плод


Мускатник душистый


Мускатный орех 10 гр. Айдиго

%d0%bc%d1%83%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9 %d0%be%d1%80%d0%b5%d1%85 PNG, векторы, PSD и пнг для бесплатной загрузки

  • Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов

    4167*4167

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • green environmental protection pattern garbage can be recycled green clean

    2000*2000

  • 80 основных форм силуэта

    5000*5000

  • схема бд электронный компонент технологии принципиальная схема технологическая линия

    2000*2000

  • Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей

    4167*4167

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • диско дизайн в стиле ретро 80 х неон

    5556*5556

  • рисованной радио 80 х

    1200*1200

  • Мемфис шаблон 80 х 90 х годов стилей фона векторные иллюстрации

    4167*4167

  • 80 е брызги краски дизайн текста

    1200*1200

  • поп арт 80 х патч стикер

    2292*2293

  • 80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации

    4083*4083

  • скейтборд в неоновых цветах 80 х

    1200*1200

  • ценю хорошо как плоская цвет значок векторная icon замечания

    5556*5556

  • дизайн плаката премьера фильма кино с белым вектором экрана ба

    1200*1200

  • blue series frame color can be changed text box streamer

    1024*1369

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • пентаграмма наклейки 80 х мультик звезд мультика стикер

    2003*2003

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • чат комментарий образование синий значок на абстрактных облако сообщение

    5556*5556

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • вектор скорости 80 значок

    1024*1024

  • prohibited use mobile phone illustration can not be used

    2048*2048

  • поп арт 80 х патч стикер

    2292*2293

  • Крутая музыка вечеринка певца креативный постер музыка Я Май Ба концерт вечер К

    3240*4320

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • 80 летия золотой шар векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • мега распродажа 80

    1200*1200

  • happy singing mai ba sing self indulgence happy singing

    2000*2000

  • Ретро музыка вечеринка 80 современный стиль искусства слова

    1200*1200

  • Ручная роспись борода ба zihu большая борода

    1200*1200

  • мемфис бесшовной схеме 80s 90 все стили

    4167*4167

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • 85 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • 80 от большой распродажи постер

    1200*1200

  • скидки до 80 предписанию» векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • Буква c с логотипом дизайн вдохновение изолированные на белом ба

    1200*1200

  • 80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации

    4083*4083

  • 82 летняя годовщина логотип дизайн шаблона иллюстрацией вектор

    4083*4083

  • be careful to fall prohibit sign slip careful

    2300*2600

  • 85 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4167*4167

  • мемфис образца 80 s 90 стилей на белом фоневектор иллюстрация

    4167*4167

  • чат пузыри комментарии разговоры переговоры аннотация круг ба

    5556*5556

  • новые facebook покрытия с red lion и черный и синий полигональной ба

    5556*5556

  • плавный руки нарисованная мемфис модный хипстер 80 х 90 х годов творческих детей рисовать

    5000*5000

  • %d0%bc%d1%83%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9 %d0%be%d1%80%d0%b5%d1%85 пнг образ | Векторы и PSD-файлы

  • Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов

    4167*4167

  • 80 основных форм силуэта

    5000*5000

  • снежный человек расслабляющий кофе ретро векторная иллюстрация

    5000*5000

  • 80 е брызги краски дизайн текста

    1200*1200

  • скейтборд в неоновых цветах 80 х

    1200*1200

  • крутой лев в куртке векторная иллюстрация

    5000*5000

  • день независимости бангладеш

    1500*1500

  • микс ленты ретро кассеты

    1200*1200

  • ценю хорошо как плоская цвет значок векторная icon замечания

    5556*5556

  • диско дизайн в стиле ретро 80 х неон

    5556*5556

  • Стиль ретро 80 х годов

    1200*1200

  • shiba inu собака ретро векторные иллюстрации

    5000*5000

  • Назад в ретро неоновую вывеску 80 х

    1200*1200

  • 80 от большой распродажи постер

    1200*1200

  • Ручная роспись борода ба zihu большая борода

    1200*1200

  • Золотая большая распродажа со скидкой до 80 с лентой

    1200*1200

  • Буква c с логотипом дизайн вдохновение изолированные на белом ба

    1200*1200

  • современный абстрактный дизайн модных геометрических элементов

    2500*2500

  • крутой Санта подарил мне рождественский подарок

    5000*5000

  • злой волк очки векторные иллюстрации

    5000*5000

  • Мультяшный милый ребенок детство ребенок классики памяти родился в 80 х

    2000*2000

  • Нерегулярная графика 80 х годов неоновый световой эффект

    1200*1200

  • игра офлайн глюк винтажный текстовый эффект

    1200*1200

  • чат пузыри комментарии разговоры переговоры аннотация круг ба

    5556*5556

  • мега распродажа 80

    1200*1200

  • индийский фестиваль счастливого карва чаут каллиграфия хинди текст ба

    5041*5041

  • витамин b5 пантотеновая кислота вектор витамин золото масло таблетки значок органический витамин золото таблетки значок капсула золотое вещество для красоты косметическая реклама дизайн комплекс с химической формулой иллюстрации

    5000*5000

  • номер 83 3d рендеринг

    2000*2000

  • ретро восьмидесятых бумбокс

    1200*1200

  • продажа 80% от предложения

    1200*1200

  • современный абстрактный дизайн модных геометрических элементов

    2500*2500

  • Крутая голова гориллы векторная иллюстрация

    5000*5000

  • витамины и минеральные сложных трехмерных знамя пищевой добавки и лекарства

    1200*1200

  • губы жвачки

    1200*1200

  • вектор скорости 80 значок

    1024*1024

  • значок кассеты мультяшном стиле

    5000*5000

  • череп море ретро векторная иллюстрация

    5000*5000

  • Счастливого Дивали традиционного индийского фестиваля карта с акварелью ба

    5041*5041

  • голова енота ретро векторная иллюстрация

    5000*5000

  • скидки до 80 предписанию» векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • все радужные цвета морщинистый фольги

    1200*1200

  • Мемфис шаблон 80 х 90 х годов стилей фона векторные иллюстрации

    4167*4167

  • Бигфут бегущий ретро векторные иллюстрации

    5000*5000

  • ретро аудио кассета вектор

    5000*5000

  • череп пляжный отдых векторные иллюстрации

    5000*5000

  • снежный человек силуэт ретро закат векторные иллюстрации

    5000*5000

  • я выбираю быть геймером потому что в реальной жизни ничего эпического не происходит

    1200*1200

  • мемфис бесшовной схеме 80s 90 все стили

    4167*4167

  • 82 летняя годовщина логотип дизайн шаблона иллюстрацией вектор

    4083*4083

  • 80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации

    4083*4083

  • как выглядит орех и цветы

    Ботаническое название: Мускатник душистый или Мускатный орех, или Миристика (Myristica fragrans). Принадлежит роду Мускатник, семейству Мускатниковые.

    Родина мускатника душистого: Молуккские острова.

    Освещение: открытые солнечные участки или полутень.

    Почва: супесчаная, суглинистая.

    Полив: умеренный.

    Максимальная высота дерева: 20 м.

    Средняя продолжительность жизни: 100 лет.

    Посадка: семенами.

    Мускатник душистый – вечнозеленое тропическое дерево, достигающее до 20 м в высоту. Крона густая, пирамидальная. Кора снаружи серая, внутри красная. Листья цельнокрайние, очередные, плотные, кожистые, сверху темно-зеленые, снизу сизые, без прилистников, до 15 см в длину. Цветы мускатного ореха желтовато-белые, ароматные, до 5 см в длину, собраны в кисти. Из женских цветков развиваются яйцевидно — шаровидные плоды с желто-оранжевой плотной оболочкой, диаметром около 4 см. Внутри плода содержится крупное семя с мясистым околоплодником. Скорлупа покрыта ярко-красными лепестками присеменника. После созревания плод лопается, через некоторое время после этого созревает семя. Мякоть плодов деревянистая и очень кислая.

    Родиной этого растения являются Молуккские острова, однако на сегодняшний день миристика встречается в диком виде во всех странах с тропическим климатом. Культивируется в Южной Америке, Юго-Восточной Азии, Восточной Африке, Бразилии, на Мадагаскаре, в Вест-Индии, Индии, на Шри-Ланке.

    Дерево мускатный орех предпочитает жаркий влажный климат. Нередко селится на возвышенностях. Хорошо развивается и плодоносит на иловатых, супесчаных и суглинистых почвах. В плодоношение вступает на 6-8 год жизни. Цветет и плодоносит круглый год. Приносит хорошие урожаи до 60-летнего возраста. Урожай собирают 3 раза в год. Одно взрослое дерево дает около 2000 штук плодов.

    Размножают культуру семенами, которые высаживают сразу после уборки урожая. Всходы появляются через 2-3 месяца после посева.

    После сбора плодов околоплодник удаляют, семя выдавливают из присеменника. Затем присеменникам придают плоскую форму и просушивают. После сушки присеменники превращаются в тонкие, роговидные пластинки светло-желтого оттенка, называемые «мускатный цвет» или «мацис».

    Очищенные семена просушивают на солнце в течение 2-3 дней, после этого выкладывают на решетки и досушивают в хорошо проветриваемом помещении 1-2 месяца. У высохших семян разбивают кожуру и извлекают ядра, которые впоследствии получают название «мускатные орехи». Для увеличения срока годности и повышения вкусовых качеств орехи погружают на несколько минут в раствор морской воды и коралловой извести, вынимают и снова высушивают. После этого ядра упаковывают в пакеты из фольги, что позволяет дольше сохранять их свойства.

    Как выглядит мускатный орех и его цветы (с фото)

    Как выглядит качественный мускатный орех, готовый к употреблению, обязательно следует знать при покупке этого продукта. Пригодные в пищу орехи, имеют яйцевидную форму и серо-коричневый оттенок. Их поверхность испещрена мелкими морщинами.

    Мускатный цвет и орех используют в качестве приправы при приготовлении блюд, а также для ароматизации прохладительных и алкогольных напитков. Эта пряность имеет легкий, тонкий аромат, который постепенно становится более острым и насыщенным. Данную пряность добавляют в малых дозах, это улучшает вкус пищи и приносит пользу организму.

    Запах ореха во многом зависит от его формы. Так, крупные ядра шаровидной формы имеют более тонкий и насыщенный аромат, чем мелкие или овальные.

    Из семян данного растения получают эфирное масло, применяющееся в лекарственных и косметических целях.

    В семенах миристики в небольших количествах содержатся ядовитые вещества, поэтому чрезмерное употребление орехов вызывает тошноту, учащенное сердцебиение и галлюцинации. По этой же причине в качестве приправы мускатный цвет и орех следует употреблять с осторожностью, соблюдая меру.

    Название мускатника произошло от арабского слова «mesk», что означает «мускусный».

    Плоды данной культуры высоко ценились с давних времен. В конце 12 в. пряность получила большую популярность в Европе, где считалась изысканной приправой к блюдам состоятельных, знатных людей. Так, например, в Англии истинные гурманы носили с собой терки для того чтобы свежий измельченный мускатный орех добавлять в еду или напитки. Вплоть до 18 в. цена на пряность была настолько высокой, что позволить ее могли лишь высшие сословия. Чтобы сохранять высокие цены колонизаторы на Молуккских островах нанимали надсмотрщиков, которые должны были следить за тем, не выросло ли на участке местного жителя «лишнее» дерево. И если такое дерево находили, его хозяина забивали палками.

    С 18 в. эта культура в большом объеме стала выращиваться в Гренаде, за что остров получил название Остров мускатного ореха.

    Сегодня миристика широко распространена в тропических странах, откуда экспортируется по всему миру.

    Фото мускатного ореха представлено ниже в галерее:

    Мускатный орех: описание, свойства, применение

    Фото: UGC

    Для некоторых мускатный орех является ароматной специей, для других — натуральным афродизиаком и лекарственным средством от многих болезней, а кто-то считает, что продукт вызывает галлюцинации. Все мнения — правдивы, но имеют некоторые отличия в деталях, ведь этот загадочный плод не так прост. Продукт обладает множеством полезных свойств, включая благоприятное влияние на мозг и сердце, пищеварение и другое. Давайте узнаем больше фактов и информации о мускате.

    Мускатный орех: фото, описание

    Продукт представлен сердцевиной костистой доли плода вечнозеленого растения, именуемого мускатным деревом. Высота растения достигает 20 м, а продолжительность жизнь составляет почти 100 лет. Активный процесс появления плодов происходит первые 40 лет. Всего за один год растение способно дать несколько тысяч единиц продукта.

    Плоды обладают цветом и габаритами крупного абрикоса. Во время полного созревания они лопаются на две части. Листья ореха сверху имеют темно-зеленый оттенок, а снизу — белый. Их структура цельная и лишена прилистников. В пазухах размещаются соцветия с небольшими цветками, которые формируют плоды с одним семенем.

    Фото: pixabay.com: UGC

    Впервые пряность появилась на Молуккских островах, которые сегодня входят в состав Занзибара. В наше время деревья выращивают на территории Китая, Шри-Ланки, Индонезии и Таиланда. Мускатный орех относят к разряду дорогостоящих пряностей. Он обладает острым вкусом с насыщенными древесными мотивами. Его аромат — жгуче-пряный с нотами корицы и кардамона, что передает силу и ароматическую индивидуальность продукта.

    Мускатный орех: полезные свойства

    Афродизиак со специфическим запахом и вкусом обладает множеством положительных воздействий.

    Фото: pixabay.com: UGC

    Рассмотрим топ полезных способностей мускатного ореха:

    • Улучшение функционирования и тонус мозговой активности благодаря наличию в составе элемицина.

    Мускатный орех в XXI веке используют для избавления людей от депрессии, улучшения концентрации внимания и памяти. Эфирное масло помогает снизить степень деградации нервной системы у больных, страдающих от Альцгеймера.

    • Борьба с бессонницей, переутомлением, чувством тревоги, раздражительностью осуществляется с помощью большого количества магния в составе мускатного ореха.

    Средство помогает человеку расслабиться, ощутить покой и избавиться от стресса. Такие свойства возводят плод в разряд натурального антидепрессанта.

    • Снижение артериального давления благодаря присутствию в составе калия, который оказывает положительное воздействие на расширение кровеносных сосудов и стабилизацию сердечно-сосудистой системы.

    Мускатные орехи способны бороться с симптомами остеопороза, сохраняя кости целыми долгое время.

    • Положительное влияние на состояние десен и зубов, так как плод мускатного дерева славится антибактериальными свойствами.

    С его помощью можно избавиться от неприятного запаха изо рта, повысить уровень микрофлоры и предотвратить некоторые заболевания.

    • Снижение болезненных ощущений при артрите благодаря мощным противовоспалительным действиям.
    • Помощь с чрезмерным аппетитом и дискомфортом в желудке, так как в составе специи присутствуют благотворные соединения, способствующие быстрому усвоению пищи.
    • Благотворное воздействие на почки и печень.

    Мускат исполняет роль природного тонизирующего компонента, что позволяет очистить почки и печень от шлаков и нормализовать их работоспособность.

    • Уход за проблемной кожей в составе косметических средств. Орех применяют на производстве парфюмерии и средств для волос.
    • Улучшение мужской силы, рост уровня тестостерона, стимуляция либидо и сексуальных возможностей в результате активации продуктом кровообращения и притока крови к половому органу.

    Мускатный орех увеличивает шанс зачать ребенка и помогает в борьбе с заболеванием простаты.

    Это лишь малый список положительных качеств пряности, которая благотворно воздействуют на здоровье человека.

    Читайте также: Тыква в духовке: оригинальные рецепты

    Мускатный орех: рецепты использования в домашних условиях

    Существует несколько полезных инструкций, которые помогут побороть некоторые проблемы без посторонней помощи.

    Фото: pixabay.com: UGC

    При диарее или несварении желудка для эффективного средства нужно взять такие ингредиенты:

    • мускатный орех — 1/3 ч. л.;
    • имбирь — 0,5 ч. л.;
    • натуральный йогурт и воду — по 100 мл.

    Все смешать в одной емкости и принимать за 30 минут до еды три раза в день.

    Если вас беспокоит бессонница, попробуйте приготовить средство с такими продуктами:

    • мускус — 0,5 ч. л.;
    • молоко — 250 мл;
    • мед — 1 ст. л.

    Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной смеси. Рекомендуется принимать непосредственно перед сном. Этот рецепт в небольшом количестве полезен для детей, которые часто капризничают и плачут без явных причин.

    Для снижения проявлений ревматизма, невралгических заболеваний и артрита попробуйте сделать лечебную пасту из таких компонентов:

    • мускатный орех — ½ ст.;
    • оливковое масло — 200 мл;
    • анисовое масло — 100 мл.

    Все ингредиенты смешивают до получения однородной массы и наносят на больное место.

    Как применяют мускатный орех в кулинарии

    Ароматная приправа со специфическим привкусом используется во время приготовления европейских, восточных, индийских и индонезийских блюд. Ее добавляют для придания особых ноток в рыбу, мясо, овощи, напитки и выпечку. Этот плод является одним из основных компонентов классического рецепта приготовления глинтвейна, изысканных паштетов, соусов, первых блюд, маринадов и пудингов.

    Фото: pixabay.com: UGC

    Добавлять специю можно на всех этапах приготовления:

    • в начале создания начинки для пирогов;
    • за несколько минут до завершения готовки продукт вмешивают в блюдо;
    • непосредственно перед подачей в качестве украшения.

    Запах мускуса со временем имеет свойство усиливаться и придавать готовым блюдам горечь, в частности, такой процесс развивается в кислой среде (вино, соки), поэтому стоит с умом добавлять деликатную приправу.

    С помощью эфирного масла производители ароматизируют сиропы, алкогольные напитки, сладости и хлебобулочные изделия. По своим свойствам продукт с высоким процентом жирности схож с кокосовым маслом. На полках магазинов намного чаще встречается мускатный орех молотый, но опытные повара предпочитают самостоятельно измельчать специю, ведь в порошке со временем она теряет аромат и вкусовые качества.

    Мускатный орех как наркотик

    Плоды считаются безопасными только при соблюдении употребления разрешенного количества, но если переусердствовать, то в результате можно получить больше вреда для здоровья, чем пользы. Такая реакция связана с тем, что в составе ореха присутствует специфическое соединение под названием миристицин, обладающее психоактивным воздействием. В мускатном плоде содержится самая высокая концентрация этого компонента, но он также присутствует в других растительных продуктах, например укропе и петрушке.

    Фото: pixabay.com: UGC

    Максимально разрешенная дозировка составляет до 10 грамм за один раз, что примерно равняется 1,5 ст. л. молотой специи. Если принять больше, то у человека проявятся следующие симптомы:

    • галлюциногенные видения;
    • тошнотные позывы;
    • головокружение;
    • болезненные ощущения;
    • состояние тревоги и страха;
    • сухость в полости рта;
    • образование покраснений;
    • затуманенность зрения;
    • тахикардия.

    Плоды мускатного ореха обладают рядом полезных свойств, которые успешно применяют современные компании по производству фармакологических препаратов, косметики и продуктов питания. Правильное использование и дозировка помогут избавиться от симптомов различных заболеваний, нормализовать состояние кожи и волос, а также улучшить вкусовые качества блюд. Применяйте специю с умом, чтобы насладиться поразительным эффектом.

    Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

    Читайте также: Куркума: польза и вред для женщин

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1824875-muskatnyj-oreh-opisanie-svojstva-primenenie/

    Страница не найдена (#404)

    Toggle navigationWallBox
    • Найди отличия
    • Категории
      • 3D обои
      • Hi-Tech
      • Авиация
      • Аниме
      • Город
      • Девушки
      • Еда
      • Животные
      • Игры
      • Космос
      • Кошки
      • Макро
      • Машины
      • Минимализм
      • Мужчины
      • Музыка
      • Мультфильмы
      • Настроения
      • Оружие
      • Пейзажи
      • Праздники
      • Природа
      • Разное
      • Роскошь
      • Ситуации
      • Собаки
      • Спорт
      • Стиль
      • Текстуры
      • Фантастика
      • Фильмы
      • Цветы
      • Аниме эротика
      • Эротика
    • ТОП Пользователей
    • Подборки
      • Подборки
      • ТОП Подборок пользователей
    • Добавить обои
    • Песочница
    • Вход/Регистрация

    Случайные обои

    Животные

    23504

    Животные

    4881

    Животные

    4862

    Животные

    6097

    Животные

    13263

    Животные

    12061

    Животные

    7748

    Животные

    14750

    Животные

    7545

    Животные

    12694

    Животные

    3537

    Животные

    3535

    Животные

    3879

    Животные

    2641

    Животные

    4331

    Животные

    3394

    Животные

    3701

    Животные

    3243

    Животные

    2829

    Животные

    2787

    Животные

    2369

    Животные

    2673

    Животные

    2911

    Животные

    2465

    Животные

    3600

    Животные

    3323

    Животные

    2788

    Животные

    3566

    Животные

    3440

    Животные

    4487

    Животные

    2972

    Животные

    3238

    Животные

    3973

    Животные

    2970

    Животные

    2982

    Животные

    3000

    Животные

    2778

    Животные

    2720

    Животные

    2922

    Животные

    3781

    Животные

    3487

    Животные

    26858

    Животные

    3240

    Животные

    2939

    Животные

    3219

    Животные

    2207

    Животные

    4156

    Животные

    2688

    Животные

    4313

    Животные

    3001

    Животные

    3485

    Животные

    3987

    Животные

    3279

    Животные

    1916

    Животные

    2103

    Животные

    2925

    Животные

    2824

    Животные

    2623

    Животные

    2905

    Животные

    2205

    • © WallBox 2021
    • Обратная связь

    популярные сорта, особенности применения и свойства орехов (90 фото)

    Орехи являются неповторимыми дарами, презентованными природой, которые должны находиться на столе у каждой семьи. Данный продукт имеет нужное количество жизненно важных компонентов, необходимых человеку, например, для восстановления нервов, мозговой активности, улучшения общего состояния человека. Орех — древний продуктов человека быстро утоляющий голод, так как он очень калорийный.

    Существует много разновидностей орехов, имеющих как положительные, так и отрицательные свойства. Известно, что орехи на половину состоят из растительных жиров, включающих важный комплекс ненасыщенных жирных кислот Омега 3-6-9.

    Именно этот комплекс нужен для поддержания обмена поступающих из пищи жиров в организме человека, что в дальнейшем поможет не набрать лишний вес.


    Специалисты не советуют употреблять орехи детям в неограниченных количествах и людям, имеющим различного вида аллергию.

    Содержимое статьи

    Виды орехов

    Рассмотрим наиболее известные людям какие виды орехов бывают. Где их можно встретить и каким образом орехи растут.

    Арахис

    Арахис в народе имеет название земляной орех, потому что он растет под землей. В огромных масштабах занимаются его выращиванием в Азии, в Китае и в южных районах США, в России, к сожалению для арахиса суровые погодные условия, растение любит тепло и свет. Одно растение арахиса приносит большое количество плодов. Собирают урожай арахиса с приходом осени.

    Грецкий орех

    Плоды грецкого ореха растут на деревьях, высоту которых, можно сравнить с 9 этажным домом. В среднем деревья плодоносят до 250 лет, в редких случаях до 400 лет. Сбор ореха производят осенью с сентября по октябрь месяц.

    Кешью

    Орехи кешью произрастают на деревьях, плоды больше похожи на необычный фрукт, нежели на орех. Первоначально орехи росли только в Бразилии, на сегодняшний день выращиванием занимаются в Центральной и Южной Америке, Индии, Юго-Восточной Азии и многие других странах.


    На скорлупе ореха находится яд, их нужно подвергнуть термообработке, только после данной манипуляции орех попадает на продажу.

    Кедровые орехи

    Кедровые орехи иногда называют семенами сосны. Большая часть кедров растет в Восточной Сибири, в горных районах Южной Сибири.

    В некоторых странах существуют виды сосен, на которых растут кедровые орехи, например в Китае имеет название «Китайская белая сосна», в странах Европы — «Каменная сосна» и «Швейцарская сосна», а в России — «Сосна кедровая», «Сосна стланиковая». Собирать кедровые орехи можно начинать в конце октября.

    Фундук

    Фундук в народе, называют лесной орех, растет на дереве, которое сможет приносить плоды до 100 лет. Готовые орехи можно собирать в сентябре. Большие плантации фундука произрастает в Турции, и в России он есть в Крыму.

    Фисташки

    Родиной фисташек считают Иран, Сирию. Плоды фисташек растут чаще всего на кустарнике. Продолжительность жизни фисташкового дерева может составлять 1000 лет. При созревании фисташки, происходит щелчок, который ее раскрывает и можно увидеть ядрышко светло-зеленого цвета.


    Миндаль

    В зависимости от того где растут орехи миндаля, плоды могут быть как на пышном кустарнике, так и на высокорослом дереве. Самые огромные насаждения миндаля зафиксированы в Иране, Греции, Израиле и Иране. Миндаль бывает сладкий, горький. Различия видов заключается в том, что горький миндаль имеет более твердую оболочку.

    Мускатный орех

    Мускатное дерево имеет высоту до 12 метров, плоды похожи на персики. Когда плод лопается пополам, значит, произошло созревание мускатного ореха. Данный орех распространен в Бразилии, Индии, на островах Индонезии.

    Бразильский орех

    Плоды бразильского ореха растут на дереве во влажной тропической зоне Амазонки. Внешне орех похож на кокос, если разбить скорлупу то увидим треугольные зерна, напоминающие дольки мандарина.

    Водяной орех

    Самый древний орех водяной орех чилим. Чилим растет на просторах Африки, Азии на водоемах, как это не странно звучит. Цветет растение летом белыми мелкими цветами, а к осени уже в цветке созревает много орехов.

    Макадамия

    Макадамский орех появился впервые в Австралии. В мире насчитывают 9 видов ореха, но только 3 являются съедобными. Стоимость макадамия в сравнении с остальными орехами достаточно высока, в связи со сложностью изъятия ядра из скорлупы.


    Пекан

    Главное климатическое условия для прорастания ореха пекана влажный субтропический климат. Самое пригодное место для выращивания ореха находится у восточных берегов США. Многие замечают внешнее сходство между грецким орехом и пекан, но пекан имеет боле сладкий привкус.

    Негативное воздействие орехов

    При не ограниченном потребление грецкого ореха возможно набрать лишние килограммы, так как в 100 граммах данного продукта содержится 645 ккал.

    Запрещено употреблять данный орех людям, имеющим псориаз, экзему, потому что данное заболевание может в сильной степени обостриться. Существуют случаи, когда у людей после поедания грецкого ореха случалось расстройство желудка.

    Специалисты рекомендуют проявлять особую осторожность беременным женщинам при употреблении арахиса, только без соли, так как может возникнуть аллергическая реакция.

    Орехи кешью могут быть сильным аллергеном, детям врачи их вообще не рекомендуют употреблять. Также этот орех способен негативно повлиять на печень.

    При переедании миндаля возможны сильные головные боли, метеоризм и даже диарея в некоторых случаях, а при кедровых орешках – тошнота, не проходящая горечь во рту.

    Один из самых вкусных бразильский орех способен вызвать шелушение на коже, выпадение волос, ломкостей ногтей и чувствительной зубной эмали.

    Фото орехов

    Также рекомендуем просмотреть:

    Помогите проекту, раскажите друзьям:     Спасибо за лайк;)  

    Что такое мускатный орех и как его использовать?

    Мускатный орех — это пряность, сделанная из семян мускатного дерева ( Myristica Fragrant) , индонезийского вечнозеленого дерева, которое является источником двух популярных специй: мускатного ореха и мускатного ореха. Мускатный орех — это внутреннее семя, а булава — это красное, похожее на кружево вещество, покрывающее семя. Мускатный орех — квинтэссенция осенней специи, часто встречающаяся в осенних десертах и ​​напитках. Его также можно использовать в пикантных блюдах, таких как суп из мускатного ореха, и он хорошо сочетается с рецептами на основе сливок или сыра, таких как овощной запеканка.

    Что такое мускатный орех?

    Чтобы сделать мускатный орех для приправы, его семена постепенно сушат на солнце в течение шести-восьми недель. За это время мускатный орех сморщивается от твердой семенной оболочки. Пряность готова, когда ядра трясутся в скорлупе при встряхивании. Он отделяется от внешней оболочки (булавы) и продается целиком или измельченным и расфасованным.

    У мускатного ореха очень интересная история, восходящая к I веку нашей эры. Это была ценная пряность, считавшаяся высокой валютой для торговли и даже являвшаяся причиной войн; Голландцы захватили острова Банда, что закончилось резней, чтобы монополизировать торговлю мускатным орехом.Это привело к созданию голландской Ост-Индской компании, объединяющей несколько голландских торговых компаний.

    Ель / Анатасия Третьяк

    Мускатный орех против булавы

    Хотя обе специи происходят из одного дерева, мускатный орех и мускатный орех действительно отличаются друг от друга. Булаву, которая представляет собой внешнее покрытие семян мускатного ореха, сначала удаляют и измельчают до красной специи, в то время как косточку или семя мускатного ореха можно хранить целыми или измельченными. Мускатный орех имеет более мягкий вкус по сравнению с мускатным орехом, более сладкий и нежный; булава немного острее и может быть описана как комбинация перца и корицы.Несмотря на то, что они растут как одно целое, они редко используются вместе в рецепте.

    Ель / Анатасия Третьяк

    Целый против земли

    Мускатный орех можно купить целиком или измельчить в контейнере. Если натереть семена прямо в рецепте, это придаст им более свежий и чистый вкус, чем при использовании молотого мускатного ореха, приобретенного в магазине. Целый мускатный орех размером примерно с косточку абрикоса хранится очень долго, в то время как предварительно измельченный мускатный орех имеет более короткий срок хранения.

    Какой вкус?

    Ореховый и слегка сладкий мускатный орех — интенсивная пряность с сильным и отчетливым ароматом.Тем, кто более чувствителен к теплу, мускатный орех может показаться почти острым.

    Готовим с мускатным орехом

    Мускатный орех имеет долгую кулинарную историю и может быть частью как сладких, так и соленых блюд. Его можно использовать целиком и натереть прямо в рецепте, отмерить или встряхнуть из банки с предварительно измельченным мускатным орехом. Чтобы использовать цельный мускатный орех, вам понадобится микроплоскость или терка для мускатного ореха, чтобы сбрить небольшую часть семян. Добавляя мускатный орех, не используйте тяжелую руку, так как эта интенсивная специя может легко пересилить вкус блюда.

    Мускатный орех также входит в состав различных смесей специй, таких как пряность для тыквенного пирога, рас эль ханаут и гарам масала. Его также добавляют в различные горячие напитки, такие как капучино и гоголь-моголь, для придания аромата и украшения.

    Ель / Анатасия Третьяк

    Рецепты с мускатным орехом

    В Соединенных Штатах мускатный орех чаще всего используется в десертах, особенно в яблочном или тыквенном пироге. Мускатный орех особенно хорошо подходит для кремовых или сырных блюд и часто добавляется в соус альфредо или бешамель для придания глубины.

    Заменители мускатного ореха

    Есть несколько заменителей, которые вы можете использовать вместо мускатного ореха. Лучшее — булава; Так как это внешняя оболочка мускатного ореха до сбора урожая, он имеет много одинаковых ароматов.

    Однако, если у вас нет булавы, вы можете попробовать заменить мускатный орех на гарам масала, пряность для тыквенного пирога, корицу, душистый перец, имбирь или молотую гвоздику. Поскольку все эти альтернативы имеют более интенсивный вкусовой профиль, используйте их экономно.

    Ель ест / Бейли Маринер

    Где купить Мускатный орех

    Мускатный орех можно купить в двух формах: молотый или цельный. Молотый мускатный орех легко найти в отделе специй в продуктовом магазине. Он был измельчен в грубую порошкообразную форму и, хотя и удобен, имеет тенденцию быстро терять свой вкус и аромат. По этой причине молотый мускатный орех обычно продается в очень небольших количествах. Целый мускатный орех можно найти в супермаркетах, магазинах для гурманов и в Интернете.

    Хранилище

    Храните молотый мускатный орех в герметичном контейнере вдали от источников тепла, света и влаги.При правильном хранении молотый мускатный орех сохранит свежесть примерно шесть месяцев.

    Целый мускатный орех будет оставаться свежим неограниченное время, но его всегда следует хранить вдали от источников тепла и влаги. Если вы используете мускатный орех только изредка, покупка целого мускатного ореха — лучший вариант, потому что каждый раз, когда его натирают, он будет давать свежие, ароматные и ароматные специи.

    9 лучших заменителей мускатного ореха — Какой хороший заменитель мускатного ореха?

    Пахнет Рождеством! Есть что-то волшебное в аромате свежеиспеченного рождественского печенья и теплых праздничных специй.Одна из лучших праздничных специй — мускатный орех: это ключевой ингредиент во многих хлебобулочных изделиях и незаменимый при приготовлении рецепта яичного гоголя! Мускатный орех привлекает много внимания во время курортного сезона, но в остальное время года он не пользуется особой популярностью, а это значит, что вы можете забыть запастись специями. Вот где вам пригодится этот список лучших заменителей мускатного ореха. Если вы собираетесь приготовить рецепт, требующий мускатного ореха, например, пряники Ри Драммонд, и у вас закончились специи, не волнуйтесь! Эти простые заменители мускатного ореха спасут положение.

    Что такое — это мускатный орех? Эта ароматная специя на самом деле происходит из семени вечнозеленого дерева (неудивительно, что оно кричит о Рождестве!). Его можно найти целиком или молотым, но многие люди предпочитают цельные семена, потому что они хранятся дольше и их можно натереть на терке для лучшего вкуса. Все, что вам нужно сделать, это натереть мускатный орех целиком на мелкой терке (например, Microplane). Молотый мускатный орех быстрее теряет вкус, поэтому следите за сроком годности. В любом случае мускатный орех — это интенсивная специя, которую следует использовать с осторожностью.У него теплый, ореховый и пряный вкус, который отлично подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Вы найдете мускатный орех в десертах, таких как тыквенный пирог и имбирное печенье, но он также добавляет аромат сливочным блюдам, таким как соус Альфредо и запеканка из зеленой фасоли. К счастью, мускатный орех часто используется в сочетании с другими специями. Поэтому, если в рецепте рождественского печенья требуется мускатный орех — и вы понимаете, что у вас все закончилось, — вы можете легко увеличить количество других специй или вместо этого заменить один из этих заменителей мускатного ореха.

    1 Заменитель мускатного ореха: корица

    Скорее всего, у вас уже есть эта специя в вашем шкафу. Его получают из коры коричного дерева, его можно найти в виде целых палочек или молотого. Корица и мускатный орех добавляют тепла сладким и соленым блюдам, но их вкус отличается. Используйте примерно вдвое меньше корицы, чем мускатного ореха, а затем попробуйте на вкус, чтобы определить, хотите ли вы добавить больше.

    2 Заменитель мускатного ореха: булава

    Знаете ли вы, что мускатный орех и мускатный орех действительно связаны? Булава — это внешний слой семян мускатного ореха, поэтому молотая специя — логичный выбор в качестве заменителя мускатного ореха.Он имеет такой же теплый сладкий вкус и часто может использоваться в качестве замены в равных частях.

    3 Заменитель мускатного ореха: специя для тыквенного пирога

    Как только лето официально закончилось, тыквенные специи появляются во всех рецептах (например, в этих восхитительных оладьях латте с тыквенными специями). Классическая осенняя пряность обычно представляет собой смесь корицы, имбиря, душистого перца, гвоздики и мускатного ореха. Да, верно: на самом деле мускатный орех содержится в специи для тыквенного пирога, поэтому, если вы используете его в качестве заменителя, вы все равно почувствуете настоящий мускатный вкус в своем блюде.

    4 Заменитель мускатного ореха: душистый перец

    Несмотря на свое название, душистый перец на самом деле не является смесью различных специй — он сделан из измельченных сушеных ягод душистого перца. Вкус душистого перца напоминает сочетание мускатного ореха, корицы, гвоздики и перца. Это отличный заменитель мускатного ореха в любом рецепте — используйте его как замену один к одному.

    5 Заменитель мускатного ореха: гвоздика

    Еще одна классическая праздничная специя: гвоздика! Как и мускатный орех, молотая гвоздика добавляет тепла и специй вашим любимым праздничным десертам.Эти ароматные цветочные бутоны можно найти целыми или молотыми. Вы можете заменить молотую гвоздику на молотый мускатный орех в равных частях, но если вы используете целые гвоздики для придания аромата соусам или супам, обязательно процедите их перед подачей на стол.

    6 Заменитель мускатного ореха: имбирь

    Молотый имбирь намного более острый, чем мускатный орех, но он может стать хорошей заменой, если вы не против немного более пряного вкуса. Кроме того, если вы делаете рецепт, в котором используются и имбирь, и мускатный орех (например, имбирное печенье), вы можете легко использовать больше молотого имбиря вместо мускатного ореха.

    7 Заменитель мускатного ореха: кардамон

    Если вы поклонник латте с чаем, то наверняка ели кардамон! Это один из основных ингредиентов смесей специй для чая. Кардамон имеет очень отчетливый вкус, поэтому его может быть сложно использовать в качестве замены, но если в вашем рецепте требуется только небольшое количество мускатного ореха, то немного кардамона может сработать в крайнем случае. Если вы делаете гоголь-моголь, попробуйте посыпать молотый кардамон сверху, чтобы получился уникальный оттенок.

    8 Заменитель мускатного ореха: Гарам Масала

    Гарам масала — ключевой ингредиент многих индийских карри и других блюд. Это сложная смесь специй, которая иногда включает в себя корицу, кориандр, мускатный орех, мускатный орех и перец горошком. Как и мускатный орех, гарам масала добавляет тепла и тепла. Лучше всего он подходит для замены пикантных блюд, а не десертов. И поскольку в нем так много ароматов, не забывайте употреблять понемногу за раз.

    9 Заменитель мускатного ореха: приправы для яблочного пирога

    Так же, как и приправы для тыквенного пирога, эта версия яблочного пирога представляет собой комбинацию теплых специй. Основное различие между двумя смесями заключается в том, что специя для яблочного пирога обычно включает кардамон. Он является хорошей заменой мускатного ореха при использовании в небольших количествах: начните с половины рекомендуемого количества мускатного ореха и пробуйте по мере необходимости.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Школьные портреты мускатного ореха Дом — Школьные портреты Коннектикута

    «Собственный Коннектикут»
    Компания школьной фотографии
    Мы создаем школьные портреты студийного качества, которые
    оставят драгоценные воспоминания на долгие годы.
    Наше разнообразие программ предлагает школы как законченные, так и
    настраиваемые варианты.В вашей школе есть все необходимое для того, чтобы
    продвигал успешный день фотографии, а услуги
    , которые школа получает, являются исключительными и личными.

    Заказ картинок — это простой процесс для родителей:
    легко понять конверты заказа, четко очерченные варианты упаковки
    и отсутствие скрытых маркетинговых тактик.

    Свяжитесь с нами сегодня!
    Nutmeg School Portraits, LLC
    Prospect, Connecticut
    203-527-4219
    © 2015 Nutmeg School Portraits, LLC — Prospect, CT USA — Все права защищены
    В Nutmeg School Portraits мы привносим новый стандарт фотографии в школы Коннектикута и
    семьи.Мы предлагаем профессионализм, порядочность и гарантию качества от студии, специализирующейся на школьной фотографии
    Underclass.

    Школа, Портрет, Коннектикут, Коннектикут, Фотография, Студия, Портрет низшего класса, фотографии, школа, фото

    Что такое мускатный орех? (с иллюстрациями)

    Мускатный орех — это пряность, которую собирают из растений рода Myristica , около 100 видов которых произрастают в Австралии, Юго-Восточной Азии и на островах Тихого океана.Приправу получают из семян растения, а покрывающая ее красная оболочка превращается в пряность, называемую булавой. Мускатный орех используется в различных кухнях, а эфирное масло семян имеет лечебное применение.

    В Индии мускатный орех обычно используется в сладких блюдах, а также в смеси специй под названием гарам масала .Он также входит в состав японского карри. В Западной Европе мускатный орех чаще встречается в пикантных блюдах, включая сырные соусы, супы, картофельные и мясные блюда. Глинтвейн или сидр также обычно содержат эту и другие специи.

    Масло мускатного ореха также используется в качестве ароматизатора в некоторых продуктах, особенно когда зерна измельченных специй нежелательны, например, в безалкогольных напитках и зубной пасте.Масло также имеет терапевтическое применение. Как и гвоздичное масло, его можно использовать местно для лечения боли при артрите или зубной боли. Его также можно принимать с небольшим количеством сахара или меда, чтобы успокоить желудочно-кишечные заболевания. При разведении в миндальном масле из него получается отличное массажное масло для боли в мышцах или для живота беременной женщины. Еще один продукт из этих семян — мускатное масло, которое можно заменить маслом какао или использовать в качестве промышленной смазки.

    Мускатный орех когда-то был важным продуктом европейской торговли пряностями в средние века.Он стал феноменально дорогим, и контроль над центрами его производства давал стране значительную политическую власть. В конце концов голландцы продали Новый Амстердам, который позже стал Нью-Йорком, в Англию в обмен на единственный в то время источник мускатного ореха — остров Ран в Индонезии.

    В больших дозах эта специя может быть галлюциногенным или ядовитым, но высокие уровни редко достигаются случайно.Мускатный орех химически похож на препарат МДМА или экстази в больших дозах, но его редко используют в рекреационных целях, так как он имеет довольно неприятные побочные эффекты и может не исчезать в течение нескольких дней. Отравление мускатным орехом в количестве более 25 граммов характеризуется болями в теле, судорогами, обезвоживанием, учащенным сердцебиением, тошнотой и тяжелой депрессией.

    Big Pictures — Daily Nutmeg

    Пятилетняя дочь Эбони МакКелви, Джулс, однажды указала на рекламный плакат в торговом центре и сказала: «Мам, это должна быть я там наверху.Фотография «маленькой темнокожей девочки с ее афро» и реакция Джулса показали МакКелви, что ее дочь росла в другом мире, чем она была, в мире, в котором она могла бы видеть детей, которые выглядели как ее представили миру как прекрасную.

    Это был важный момент для МакКелви, портретиста и фотографа, чья миссия — «запечатлеть красоту афроамериканской женщины». Эта миссия проистекает из сообщения, которое она неоднократно слышала от других детей, когда росла в Нью-Хейвене, сначала в Рок-Вью на Уилмот-роуд, а затем в судах Фарнам в Фэйр-Хейвене.«Когда я была молодой девушкой, ко мне приставали из-за моей внешности», — говорит МакКелви. «Меня не считали красивой из-за моей темной кожи и коротких волос».

    спонсируется

    Семейные фотографии также отсутствовали; Маккелви не имеет представления о себе до семи лет. Она вспоминает, как в детстве открыла для себя этот факт. «Вы понимаете, насколько особенными являются моменты, которые никогда не вернуть, так что это было одной из вещей, которые действительно заставляли меня интересоваться фотографией», — говорит МакКелви.Она начала документировать жизнь своей семьи и друзей на одноразовые фотоаппараты и работала фотографом в школьном ежегоднике в школе Augusta Lewis Troup School. С тех пор, по ее словам, все знали: «У Ebony есть фотографии». Но не просто картинки. «Я действительно хотел запечатлеть жизненный опыт молодой черной девушки из Нью-Хейвена», — говорит МакКелви.

    В колледже Университета Южного Коннектикута, где она специализировалась на психологии, Маккелви записалась в темную комнату и обнаружила, что ее одноклассники были заинтригованы ее работой.«Я подумала:« Хорошо, это то, что мне нужно сделать, мне нужно отнестись к этому более серьезно », — вспоминает она. «Это то, что я могу использовать, чтобы внести изменения». Затем она пошла на уроки цифровой фотографии и снова начала фотографировать свою семью, называя их «моей музой».

    Однако после того, как она закончила учебу, преобладала другая направленность: мода. Маккелви всегда шила себе одежду самостоятельно или переделывала старую во что-то новое. Ее первым предприятием после колледжа был обувной магазин Chic Boutique на Гранд-авеню.Но управлять бизнесом оказалось не так весело, как она ожидала. «Я не чувствовал удовлетворения. Я чувствовал, что иду на работу. Я не был счастлив ». Что ей нравилось, так это когда в нерабочее время приходила ее сестра, и Маккелви превращал помещение в маленькую фотостудию. Ее парень (ныне муж) Шон МакКелви купил для нее первое осветительное оборудование. Она начала публиковать фотографии в Facebook, и люди просили ее сделать для них фотосессии. Она брала 20 долларов и продолжала учиться через книги, видео, проб и ошибок и много практики.

    В 2013 году МакКелви закрыла обувной магазин и открыла свою фотостудию Ebony B. Photography (буква B означает ее девичью фамилию, Битти) на Стейт-стрит. Сегодня она работает в студии Erector Square с двумя огромными окнами, выходящими на юг, которые наполняют комнату естественным светом — иногда даже больше, чем ей хотелось бы. Для лучшего контроля во время фотосессии она часто их прикрывает. Под одним окном стоит сказочный розовый диванчик. В углу находятся мешки с реквизитом — один темный плюшевый мишка, один светлее, иногда также используемый для проверки света на разные оттенки кожи, а также белый плетеный стул, детская коляска, украшенная драгоценностями, и несколько высоких рулонов бумажных фонарей.Большое открытое пространство разделено на зону ожидания, рабочее место с письменным столом и закрытую гардеробную.

    МакКелви предлагает широкий спектр предложений: от деловых фотографий до семейных и молодежных портретов и редакционных статей, часто привнося в изображения свой собственный стиль и талант. Сюжеты задрапированы ярдами струящейся ткани, покрыты золотом и залиты молоком. Уколы для беременных — это специальность. «Мне нравится снимать женщин, когда они беременны, и просто запечатлевать красоту в них самих», — говорит она.

    Никогда не переставая учиться, МакКелви несколько лет назад потянулась, чтобы выйти за пределы контролируемой среды студии и попробовать свои силы в документировании реальных людей в Фэйр-Хейвене, Ньюхоллвилле, Хилл, «местах, куда большинство людей не пошло бы или знать или [может] чувствовать: «Это опасно.«Она хотела показать зрителям:« Послушайте, мы такие же люди, как и вы ». В этих местах определенно есть красота». Маккелви сначала было неудобно приближаться к незнакомцам с камерой, но она обнаружила, что люди были рады поговорить с ней и сфотографироваться. Результатом стала ее выставка The Beautiful Ghetto , которая проходила во время выставки Artspace’s City-Wide Open Studios в 2018 году.

    Новейший проект МакКелви, Molested , представляет собой еще более личный вызов. Она обратилась в Facebook с призывом к женщинам и мужчинам, которые подвергались приставаниям в детстве, рассказать ей свои истории и сфотографироваться, и была шокирована количеством откликов среди ее знакомых; на интервью согласились более двух десятков женщин.Выслушав их истории, МакКелви воссоздает «одну часть их истории, которая остается с ними» с помощью фотографии. Проект оказывается более эмоционально истощающим, чем она ожидала, но она делает его своим приоритетом. «Одна из причин этого заключается в том, что я через это прошел, и я чувствовал, что это могло бы помочь мне двигаться вперед», — говорит МакКелви, добавляя: «Я и не подозревал, что людей было так много». Она надеется помочь другим «на самом деле увидеть, что они не единственные, кто прошел через это, [и] есть жизнь после того, как к ней приставали.”

    Каким бы сложным ни был этот конкретный проект, Маккелви говорит, что она одна из тех счастливчиков, которые нашли свою работу в том, что ей нравится. Ее первая настоящая камера, Vivitar, которую она использовала в Southern, занимает почетное место на верхней полке в ее студии. По сей день Маккелви говорит: «Это не похоже на работу, это не похоже на стресс. Просто я делаю то, что люблю, и мне удается зарабатывать на этом деньги ».

    Ebony B. Photography
    Erector Square — 315 Peck St, New Haven (карта)
    ebonybphotos @ gmail.com
    www.ebonybphotography.com

    Автор Кэти Леонард Чепил. Изображение 1, изображающее Эбони МакКелви, сфотографировано Кэти Леонард Чепиль. Изображения 2–5 любезно предоставлены Ebony B. Photography.

    Теги: Школа Огасты Льюис, Общегородские открытые студии, Черное дерево Б. Фотография, Черное дерево Маккелви, особенность, Кэти Леонард Чепил, Приставал, Шон Маккелви, Университет Южного Коннектикута, Красивое гетто

    Вызов мускатного ореха набирает обороты на TikTok .Вот почему это опасно.

    • Популярная тенденция, связанная с потреблением мускатного ореха, снова появляется в социальных сетях, поскольку пользователи снимают видеоролики, которые показывают, что они впадают в состояние алкогольного опьянения из-за чрезмерного употребления специй.
    • Но кайф от мускатного ореха на самом деле довольно опасен. Симптомы, которые зависят от дозы, включают, среди прочего, сухость во рту, возбуждение, переохлаждение, галлюцинации, а в некоторых случаях — кома и смерть.
    • Представитель TikTok сообщил Insider в заявлении, что компания активно удаляет видео, поощряющие проблему мускатного ореха.
    • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
    Идет загрузка.

    Популярная задача TikTok вновь возникла во время карантина, связанного с коронавирусом, и она может иметь смертельные последствия.

    Для популярного конкурса «Мускатный орех» пользователи TikTok выпивают смесь из двух-четырех столовых ложек мускатного ореха с молоком или водой и документируют свою реакцию, так как большое количество специи может привести к интоксикации.

    Но кайф от пряностей на самом деле довольно опасен.

    По данным Американской ассоциации клинической химии (AACC), для отравления требуется от пяти до 20 граммов или от одной до четырех чайных ложек молотого мускатного ореха. Это очень большое количество специи. Типичный рецепт тыквенного пирога, например, требует всего 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

    При проглатывании такого количества мускатного ореха симптомы проявляются в течение трех-шести часов и сохраняются в течение 12-24 часов.Согласно AACC, этот период «часто сопровождается глубоким сном». Согласно AACC, симптомы, которые зависят от дозы, включают сухость во рту, возбуждение, гипотермию, галлюцинации и другие — а в некоторых случаях кома и смерть связаны с чрезмерным потреблением мускатного ореха. Токсичность мускатного ореха связана с маслом миристицина, которое также содержится в анисе.

    Одно тематическое исследование, опубликованное в журнале Journal of Toxicology: Clinial Toxicology в 2000 году, показало, что 13-летняя женщина съела примерно от 15 до 24 граммов мускатного ореха, помимо курения марихуаны, и у нее развилось «странное поведение и зрительно-слуховое восприятие. и тактильные галлюцинации », а также тошнота, помутнение зрения, онемение, мышечная слабость и многое другое.

    Некоторые пользователи даже сказали в своих роликах, что они попробовали это испытание только потому, что думали, что люди «симулируют» свои максимумы.

    Представитель TikTok сообщил Insider в своем заявлении, что компания активно удаляет видео, поощряющие проблему мускатного ореха. «Безопасность и благополучие наших пользователей являются главным приоритетом в TikTok. Как мы четко указываем в наших Принципах сообщества, мы не разрешаем контент, который отображает, продвигает или поощряет наркотики или их употребление.Мы удаляем любой такой контент, о котором сообщают «, — сказал представитель.

    Тем не менее, по состоянию на полдень понедельника страница с хэштегом #nutmegchallenge набрала 46,4 миллиона просмотров, и страницы за страницами показывали, как молодые люди глотают пряность.

    В эту историю добавлено новое заявление от Tiktok.

    Могут ли две чайные ложки мускатного ореха действительно убить вас?

    Видео от AsapSCIENCE, объясняющее, какое количество определенных продуктов может убить вас, в последние несколько дней ходило в Интернете.Большинство примеров действительно утешительны … никто никогда не съест 480 бананов или выпьет 70 чашек кофе, так что давай снова и снова. Но один продукт, мускатный орех, вызывал тревогу.

    Согласно AsapSCIENCE, двух чайных ложек специи достаточно, чтобы вызвать судороги и, возможно, смерть. Любите ли вы добавление мускатного ореха в кофе или просто в праздничные десерты, эта новость по понятным причинам нервничает.

    Как оказалось, науке неясно, какое количество специи на самом деле вредно, но есть множество примеров ее опасных эффектов при употреблении в больших дозах.

    Еще в 12 веке мускатный орех использовался волнами как наркотик, его нюхали, курили и ели в больших количествах, чтобы вызвать галлюциногенный эффект. Это приводит к побочным эффектам, таким как тошнота и головокружение, а также к тому, что похоже на «двухдневное похмелье», — сказал доктор Леон Гуссроу в интервью изданию Medical Daily.

    В отчете о временном психозе у заключенных за 2007 год описывается опасность мускатного ореха. Согласно исследованию Международной программы химической безопасности, «интоксикация мускатным орехом напоминает антихолинергическую интоксикацию, т.е.грамм. обильное потоотделение, покраснение лица, делирий, сухость в горле и т. д. Всегда есть измененное состояние души, например галлюцинации, замешательство и надвигающееся предчувствие гибели ».

    Исследование также объясняет, какое количество считается токсичным, говоря, что от 1 до 3 мускатных орехов, или от 5 до 15 граммов (это от 1 до 3 чайных ложек), являются токсичной дозой. В отчете говорится, что это опьянение обычно проходит в течение 24 часов, хотя в некоторых случаях психоз продолжается до шести месяцев. В отчете также говорится, что, насколько им известно, только одна смерть была связана с чрезмерным потреблением мускатного ореха, и это была смерть восьмилетнего мальчика.

    В статье NY Times под названием «Предупреждение о мускатном орехе» говорится, что люди, употребляющие его в качестве наркотика, потребляют две столовые ложки до появления признаков интоксикации, однако, что противоречит утверждению, что двух чайных ложек достаточно, чтобы быть смертельным.

    Хотя зарегистрировано не так много случаев смерти от мускатного ореха, кажется, лучше проявить осторожность, когда дело доходит до того, сколько мускатного ореха вы употребляете. И что бы вы ни делали, определенно не пытайтесь пробовать корицу с этой специей.

    Следите за Delish в Instagram.

    Загрузите приложение Delish.

    Мэдисон Флэджер Автор новостей-фрилансеров Мэдисон Флагер — помощник редактора Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*