Маринад терияки – Терияки-маринад, пошаговый рецепт с фото

терияки маринад | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Курица — 2 кг.,
Для маринада:
Масло растительное — 2 ст.л.,
Чеснок измельченный — 2 ч.л.,
Имбирь, натертый на мелкой тёрке — 2 ч.л.,
Красный перец чили (свежий, мелко измельченный) — 2 ч.л.,
Вино Мирин (можно заменить на белое полу-сладкое вино) — 100 мл.,
Соевый соус — 200 мл.,
Устричный соус — 1 ч.л.,
Мёд — 1-2 ст.ложки,
Ананасовый сок (можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок)- 100 мл.,
Показать все (11)

foodily.ru

👌 Соус Терияки, рецепты с фото

Соус Терияки — традиционный японский соус. Но японцы используют его не только как соус, но и в качестве маринада для рыбы, курицы и мяса. Данный соус имеет ненавязчивую кислинку и сладко-соленый вкус, благодаря входящим в его состав соевому соусу и мирину. Мирин — это рисовое вино, но как альтернативный вариант можно использовать рисовый уксус.  

Приятная тягучая консистенция соуса обволакивает каждый кусочек, придавая аппетитный блеск блюду. Если перевести с японского языка само название соуса «Терияки» получается  «тери» — «блестеть»,   «яри» — «жарить».  

Соус Терияки сейчас можно приобрести в любом магазине, но все же стоит попробовать приготовить его самостоятельно. Это не займет много времени, а за счет добавления в базовый рецепт различных специй и пряностей, преобразит и разнообразит вкус популярного японского соуса.

Для приготовления соуса потребуются продукты по списку: 

Ход работы:

Соевый соус влить в ковшик, добавить чеснок, молотый имбирь, тросниковый сахар и мед. Размешать до растворения меда и сахара. В данном рецепте рекомендуется использовать молотый сухой чеснок. Но можно взять свежий чеснок. Чтобы соус был однородным, просто процедим его после закипания и удалим остатки чеснока.

Поставить соус на небольшой огонь и нагреть его до небольшого кипения. Помешивать соус, не давая кипеть.


 
Добавить кунжутное масло.

На этом этапе если использовался свежий чеснок, процедите соус через сито и снова поставьте на огонь.
В мирин (рисовый уксус) добавить крахмал и размешать. Тоненькой струйкой влить крахмальную жидкость в соус, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Еще немного подержать соус на огне, непрерывно помешивая. Чем больше держите соус на огне, тем он становится гуще. Учтите, что при остывании консистенция соуса будет более густой.

Перелить готовый соус в емкость. Хранить в холодильнике.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Мясо в соусе Терияки — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

vpuzo.com

Coус Терияки в домашних условиях рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Соевый соус 150 мл

Мирин 100 мл

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Тростниковый сахар 6 чайных ложек

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Крахмал 2 чайные ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 0,3 стакана

Оливковое масло 1 чайная ложка

eda.ru

Курица терияки | Домашние рецепты

 

Курица терияки — японское блюдо. Готовится оно намного проще, чем китайский цыпленок кунг пао и сопоставима по простоте с курицей хойсин.

 

Готовить его совсем несложно и достаточно быстро.  Особенно, если вы замариновали куриное мясо заранее.

 

Яркая и ароматная — курица терияки отлично подойдет и в качестве основного блюда, и в качестве обычной закуски к пиву.  Не все же подавать к пиву крылышки буффало или крылышки в севом соусе.

 

 

 

 

 

 

Для курицы терияки понадобится

 

 

 

 

 

  • Куриное филе без костей и кожи. 300 гр.
  • Имбирь. Примерно 1 см корня.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Соус терияки. 50 мл.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Тростниковый сахар. 2 чайные ложки.

 

 

Для соуса к курице терияки понадобится

 

 

 

 

  • Тростниковый сахар. 1 столовая ложка с горкой.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Соус терияки. 50 мл.
  • Коньяк. 50 мл. (опционально, но очень желательно)

 

Соус получается  крепкий и насыщенный, так что при желании можно заменить половину соевого соуса и половину соуса терияки на сопоставимое количество воды.

 

 

 

 

Маринуем курицу терияки.

 

 

Натираем на мелкой терке чеснок и имбирь.

 

 

 

 

Курицу нарезаем тонкими длинными полосками.

 

 

 

 

Мариновать куриное филе удобнее всего в полиэтиленовом пакете.

 

В пакет выливаем оба соуса — соевый и терияки, добавляем сахар, чеснок и имбирь.

 

 

 

 

Выкладываем мясо курицы, закрываем пакет и перемешиваем мясо с маринадом.

 

 

 

 

Маринуем мясо от получаса до суток, чем дольше курица маринуется, тем вкуснее.

 

 

Готовим соус к курице терияки.

 

 

В небольшой сковородке  разогреваем соевый соус и соус терияки, добавляем сахар и, помешивая, растворяем сахар в смеси соусов. Выливаем в сковородку из пакета с курицей остатки маринада, если он не полностью впитался в мясо.

 

 

 

 

Когда сахар полностью растворился и соус начал густеть, выливаем в него коньяк, снова перемешиваем и снова доводим соус до легкого загустения.

 

 

 

 

Выключаем огонь и оставляем соус для курицы терияки остывать.

 

 

 

Готовим курицу терияки.

 

 

Сковородку, лучше гриль, разогреваем на сильном огне, убираем огонь до среднего и слегка смазываем сковородку растительным маслом.

 

Выкладываем на гриль кусочки курицы.

 

Обжариваем курицу до готовности, но не пересушиваем ее.

 

 

 

 

Подаем курицу терияки с пресным рисом, приготовленным соусом и нарезанным зеленым луком.  Очень хорошо курицу терияки и рис дополняют маринованные салаты из свежих овощей, например маринованный салат из свежей капусты, маринованный редис, маринованный дайкон, или маринованные голубцы.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 150

yourmeal.ru

Говядина в маринаде терияки- Cooking Palette, Нина Фомина

 

Этот маринад хорош не только для фланк стейка, но и для других частей говядины. Конечно, лучше всего подходят рибай, стрип стейк и похожие. Но, повторюсь, если говядину правильно обработать и дать ей как следует промариноваться, то многие другие части тоже будут очень не плохи.

Маринад терияки довольно универсальный. С ним можно готовить курицу, свинину, лосось, тунец – всегда неизменно отличный результат. Сделав единожды, в другой раз можно подогнать специи под себя: положить чуть больше или меньше того или другого. Кто-то любит, чтобы мясо было послаще, кто-то поострее. В общем, главное начать…

Да, совсем забыла, в холодном виде говядина терияки тоже очень вкусна.

 

 Ингредиенты

  • 1 кг фланк стейка
  • ½ чашки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 ½ – 2 см имбиря, почистить, раздавить или мелко порезать1 ст.л. коричневого сахара
  • ½ ч.л. хлопьев острого красного перца (или ¼ ч.л. кайенского перца)
  • 2 ст.л. коричневого сахара (при необходимости заменить на мед)
  • 2 ст.л. рисового уксуса (при необходимости заменить на яблочный уксус)
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • Соль
  • Черный молотый перец

 

 Приготовление

Смешать ингредиенты для маринада. Покрыть стейк маринадом. Мариновать не меньше 6-8 часов, а лучше оставить в холодильнике на сутки (или даже двое).

Обжарить на гриле, гриль-сковороде или обычной сковороде 4-6 минут с каждой стороны (огонь средний – выше среднего). Через 2 минуты после начала жарки перевернуть стейк на 90 градусов, чтобы получить красивую сетку-гриль.

Перенести стейк на разделочную доску, свободно накрыть фольгой и оставить примерно на 10 минут. В это время процесс приготовления продолжается внутри мяса: соки распределятся и “схватятся”, мясо останется сочным. Снаружи стейк хорошо обжарен, внутри розово-красный.

Нарезать стейк очень тонко обязательно против волокон и под углом, чтобы получились тонкие и широкие полоски.

Недорогое мясо станет более нежным и ароматным, если перед маринованием его обработать молотком-размягчителем. Это что-то вроде молоточка с гвоздями или ролика с острыми шипами, которые разрывают волокна мяса, делая его тем самым нежнее и позволяя быстрее и интенсивнее впитывать маринад. Если у вас нет такого прибора, можно использовать вилку или кончик ножа. Этот способ пригоден также если вы хотите убыстрить процесс маринования.

Остаток маринада  можно довести до кипения, подержать на медленном огне, чтобы чуть загустел и подавать как соус к стейку.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл.

Готовьте с удовольствием!

 

www.cookingpalette.net

Курица, приготовленная в домашнем маринаде «Терияки»


Как делать:

Курица — 2 кг.,
Для маринада:
Масло растительное — 2 ст.л.,
Чеснок измельченный — 2 ч.л.,
Имбирь, натертый на мелкой тёрке — 2 ч.л.,
Красный перец чили (свежий, мелко измельченный) — 2 ч.л.,
Вино Мирин (можно заменить на белое полу-сладкое вино) — 100 мл.,
Соевый соус — 200 мл.,
Устричный соус — 1 ч.л.,
Мёд — 1-2 ст.ложки,
Ананасовый сок (можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок)- 100 мл.

Как делать:

1. В скороде разогреть растительное масло, положить туда измельченные чеснок, перец чили, имбирь и быстро обжарить, в течении 30 сек.

2. Добавить вино, дать закипеть и поварить 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь, и осталось только сладость от него.

3. Добавить все остальные ингредиенты, дать закипеть, и проварить на медленном огне минут пять.

4. Попробуйте на вкус, если Вам хочется добавить больше сладости — добавьте мёд, если наооборот, кажется не соленым, добавьте соевого соуса.

5. Как соус у нас готов, отодвигаем в сторонку и даём ему полностью остыть.

6. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать попалам и положить в пакет (у меня пакет для запекания).

Налить в пакет остывший (комнатной температуры) маринад, плотно закрыть (завязать) пакет, и убрать в холодильник мариноваться, минимум на 4-6 часов, лучше всего на ночь, у меня мариновалось почти сутки.

Противень застелить фольгой, на него положить решетку, на решетку выложить курицу (её нужно достать из маринада и обсушить бумажной салфеткой)

Маринад перелить в сотейник, дать ему закипеть и варить на медленном огне 15 минут. Этим маринадом будем смазывать курицу во время запекания.

Противень с курицей поставить в нагретую духовку до 180 гр., запекать в общей сложности 40 — 45 минут.

После 15 минут запекания, периодически смазывать курицу маринадом.

Последние 5-10 минут запекать под верхним грилем.

Если, вдруг, у курицы начнут подгорать крылья, прикройте их фольгой.

Нарезать на порционные кусочки перед подачей, и при желании, сверху присыпать обжаренным кунжутом.

school-chef.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*