Маринад терияки: Маринад Teriyaki — Kikkoman Россия

Содержание

Терияки — соус, маринад и способ обжарки продуктов

Вступление

Японская кухня — одна из самых красивых и загадочных в мире. Для европейца это, частично, дань моде, частично стремление к прекрасному. Никто так не любит пищу «глазами», как японцы. Японская кухня не достигла подчинения мировой кулинарией, хотя японские «мотивы» встречаются в кухнях мира повсеместно.

Учитывая сложность и экзотичность ингредиентов, японская кухня, пожалуй, возможна только в Японии. В остальном же, это пародия, авторское видение или просто творческое воспроизведение.

Но невозможно просто воспроизвести рецепт. Важно проникнуться духом и глубоким содержанием культуры японской кухни. Первым переселенцам из Азии, десятки веков назад, пришлось адаптировать привезенные с собой обычаи и систему питания к местным условиям. Покрытие дефицита белка покрывалось за счет морепродуктов, недостаток витаминов — за счет минимальной тепловой обработки пищи. Позже в японской кухне появились заимствованные из материковой Азии продукты — соевый соус, соевая паста, тофу, и способы приготовления пищи.

Японская кухня — это целая философия. Нам ее не понять никогда. Для этого надо там родиться и прожить всю жизнь.

Когда-то знакомый, прожив в Японии много лет, на мой вопрос: «Так в чем смысл и отличие японской кухни?», вдруг запнулся, подумал и ответил: «В блюде «Курица с рисом» — курица гарнир к рису». Этим он сказал абсолютно все!

Суши, сашими, саке, терияки. Эти слова ворвались в нашу жизнь и прочно закрепились. Соус «терияки», который мне очень нравится — в Японии готовят из соевого соуса, сахара, слабого алкоголя, специй. Терияки — способ обжарки и приготовления замаринованных в соусе продуктов, в основном мяса или рыбы. Слово происходит от существительного тери, означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки — способ жарки.

За пределами Японии, чаще всего, под терияки подразумевают готовое блюдо приготовленное с соусом, а не сам соус или способ обжарки. Причем в соус или маринад добавляют много ингредиентов на свой вкус. Впрочем, это то немногое, что можно приготовить максимально похоже на оригинал и даже не испортить его добавками.

Медовый соус терияки рецепт – японская кухня, вегетарианская еда: соусы и маринады. «Еда»

Соевый соус 150 мл

Мирин 100 мл

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Тростниковый сахар 6 чайных ложек

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Крахмал 2 чайные ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 0,3 стакана

Оливковое масло 1 чайная ложка

Маринад Santa Maria терияки 75г

  • Изготовитель:

    Santa Maria AB, Эстония

  • Описание товара:

    Классический японский маринад. Придает неповторимый вкус и густую консистенцию блюдам из любого вида мяса, рыбы и овощей.

  • Состав товара:

    Вода, сахар, соль, порошок соевого соуса (соевые бобы, пшеница), ароматизаторы (кунжут, васаби), регулятор кислотности (лимонная кислота), загустители и стабилизаторы (гуаровая камедь, ксантановая камедь), краситель сахарный колер IV (карамель), экстракт имбиря, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия.

  • Меры предосторожности:

    Хранить при комнатной температуре в сухом и темном месте.

  • Белки, г:

    1,7

  • Углеводы, г:

    23

  • Энергетическая ценность (Ккал):

    107

  • Максимальная температура хранения (С⁰):

    27

  • Соус-маринад Терияки Pearl River Bridge, 1.

    8 л

    Характеристики:

    Масса нетто: 1.8 л

    Состав: ферментированный соевый соус, сахар, вода, сироп глюкозы, ферментированный рис, модифицированный крахмал, соль, стабилизатор

    Производитель: Pearl River Bridge, Китай

    Пищевая ценность: белки 3,28 г, жиры 0,10 г, углеводы 35,1 г

    Энергетическая ценность: 153 ккал

    Незаменим для блюд японской и китайской кухни

    Артикул: EP202003

    Временно нет в наличии

    В нашем магазине вы можете купить соус Терияки, хороший соевый соус, ореховый соус, салат чука и другие продукты для японской и паназиатской кухни. Самовывоз бесплатно! 

    Соус Терияки наряду с соевым и кунжутным соусами в Японии и Китае очень распространен. Немного сладковатый на вкус и более густой по консистенции, чем соевый соус, соус Терияки может использоваться для приготовления блюд из рыбы, морепродуктов, птицы и мяса. Маринад из соуса Терияки придает мясу и рыбе особую мягкость и нежность. Соусом Терияки можно приправить рис или японскую лапшу, салаты и овощное рагу, в этот соус можно обмакивать суши и роллы.

    В состав традиционного соуса Терияки входит соевый соус, мирин, сахар или мед, специи. Вы можете купить соус Терияки, а также всё для суши и роллов в нашем интернет-магазине продуктов для азиатской кухни kotelock.ru

    Говядина в соусе «Терияки» — 13 пошаговых фото в рецепте

    Говядина в соусе «Терияки» — блюдо с азиатским колоритом, обладает ярким, оригинальным вкусом и ароматом. Мясо получается очень сочным и мягким. Гарнир к этому блюду можно приготовить на свой вкус, очень хорошо подходит рис или рисовая лапша.

    Ингредиенты

    Для приготовления говядины в соусе «Терияки» понадобится:

    600 г мякоти говядины;

    1 крупная луковица;

    1 ч. л. кунжута;

    1 ст. л. мелко нарезанной зелени;

    растительное масло для обжаривания.

    Для соуса:

    3 ст. л. соевого соуса «Терияки»;

    1,5 ст. л. растительного масла;

    2 ст. л. лимонного сока;

    1 ст. л. сахара;

    2 зубчика чеснока;

    острый соус «Табаско» или соус «Чили» — по вкусу.

    Этапы приготовления

    Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.

    Немного отбить мясо тупой стороной ножа с обеих сторон.

    Приготовить ингредиенты для маринада.

    Смешать соус «Терияки», растительное масло, соус «Табаско» и лимонный сок. Добавить сахар и пропущенный чрез пресс чеснок. Попробуйте на вкус. Солить не надо, так как соль содержится в соевом соусе «Терияки». Маринад получается скорее сладковатым, чем соленым. Если вы замените «Терияки» на обычный соевый соус, маринад будет менее сладким.

    Каждый кусочек говядины окунуть в маринад.

    Сложить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон.

    Не отходите от плиты, переворачивайте мясо во время обжаривания, потому что соус быстро карамелизуется и оно может подгореть. Когда мясо обжарится, на это уйдет 10-15 минут, добавить в сковороду немного горячей воды, чтобы доходила примерно до половины мясных кусочков. Сделать минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить говядину в соусе «Терияки» до готовности мяса, не менее часа. В процессе тушения можно подливать воду, если вам покажется, что ее мало, и не забывать перемешивать мясо в сковороде.

    Репчатый лук нарезать «по-восточному», то есть вдоль луковицы.

    Добавить лук к мясу.

    Перемешать и готовить еще 5-7 минут до мягкости лука. В этом блюде лук не должен полностью потушиться, а немного похрустывать.

    Вкусная и ароматная говядина в соусе «Терияки» готова. При подаче блюдо следует посыпать кунжутом, но я забыла, и зеленью.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Терияки (тэрияки) соус – описание соуса, его свойств

    Терияки (Teriyaki) – японский соус, имеющий длинную историю, который стал популярным во множестве стран. И чем же он так нравится людям разных наций и привычек питания?


    Наверное, прежде всего – своей универсальностью. Терияки – соус, который служит заправкой к салатам, улучшает вкус рагу из овощей, становится отличным партнером мясу, рыбе и морепродуктам, птице.

    Кроме того, терияки — замечательный маринад, который успешно размягчает даже жесткое мясо, придавая ему нежность и новый вкус. А если этот маринад пять минут покипятить – то он становится соусом к приготовленному мясу.

    Каков его состав? Он может быть разным, вариантов его, как и, к примеру, кетчупа – много. Основа терияки – соевый соус, в который добавляются в разных сочетаниях мирин — сладкое рисовое вино,  сакэ, мед или сахар, а также рыбный соус, чеснок, имбирь, прочие пряности.

    Название соуса включает в себя два японских слова, одно из них – тэри (тери) – «блестеть, блеск», второе – яки – «жареное».

    Первоначально это понятие относилось к самому процессу приготовления кусочков замаринованных продуктов на углях, а также в сковороде. Отличались – и отличаются — продукты, приготовленные таким способом, не только отменным вкусом, но и особым блеском. Что неудивительно – ведь в составе соуса довольно сахара, который карамелизуется и дает этот блеск.

    Со временем точно так же, как это случилось с индийской пряностью карри, терияки занял свое место в интернациональном кулинарном словаре, и сегодня все блюда, которые готовятся с этим соусом, независимо от национальной принадлежности, носят название терияки.

    Для вкуса и внешнего вида блюд-терияки имеет значение не только главная основа соуса – соевый соус, но и наличие в его составе мирина. Когда-то это было «дамское» вино, сегодня, став гуще и слаще, мирин используется в кулинарных целях. Посмотрите на рецепты суши – мирин практически непременно используется в них.

    Мирин придает блюдам свой, особый аромат, что, кстати, делает его незаменимым компонентом для приготовления рыбных блюд.

    Состав классического терияки – одинаковое количество соевого соуса и мирина, сахар и молотый имбирь. Пропорции – на 6 ст. ложек мирина и соевого соуса – 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка молотого имбиря. Купив ингредиенты, надо смешать их, на небольшом огне подержать 4-5 минут. Правда, такой домашний соус нельзя хранить долго.

    Мирин, который продается практически только в крупных магазинах, можно заменить сакэ в смеси сахаром (на 3 части сакэ – 1 часть сахара), либо сухим вермутом или даже десертным вином в той же пропорции с сахаром.

    Бутылочки хорошего терияки в супермаркетах недешевы, разброс цен объясняется разницей в составах. Например, простейший соус чаще всего включает в себя соевый и рыбный соус, мирин, сахар, воду, глюкозу.

    Готовя соус терияки дома, можно изобрести, меняя ингредиенты, свой собственный вкус соуса. 

    Смотрите также:

    Курица терияки на гриле — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

    ru

    Куриное филе в соусе терияки на гриле

    Курица терияки — это одно из популярных азиатских блюд, которое вполне реально приготовить самостоятельно дома. Для того необходимо купить уже готовый соус терияки, а найти его в магазине не составит труда. Следуя рецепту, у вас получится такое вкусное мясо, не сухое, хорошо промаринованное, которое в буквальном смысле слова тает во рту.

    Если у вас есть времени, то рекомендую оставить мясо в маринаде на пару часов. Я готовила грудку в электрогриле, можно приготовить на сковороде-гриль. Итак, делюсь простым, но невероятно вкусным рецептом маринованной грудки в соусе терияки.

    Как приготовить «Куриная грудка маринованная в в соусе терияки на гриле» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Приготовим маринад. Для этого в небольшой миске необходимо будет смешать оливковое масло (3 ст. л.), соус терияки (3 ст. л.), соль (1 ч. л. без горки), чёрный молотый перец (1 ч. л. без горки), зира (3 грамма).

    Шаг 3 Ссылка

    Подготовить 3 куриных филе. Промыть и обсушить их бумажным полотенцем. Каждую грудку полить маринадом.

    Шаг 4 Ссылка

    В маринаде оставить грудки на 1-1,5 часа (я убирала в холодильник, можно оставить на столе).

    Шаг 5 Ссылка

    Подготовить электрогриль или сковороду-гриль.

    Шаг 6 Ссылка

    Выложить куриное филе и обжарить его до готовности.

    Шаг 7 Ссылка

    Так как я готовила при помощи электрогриля, то программа для приготовления курицы уже изначально была запрограммирована и буквально через 5-6 минут мои грудки были уже готовы.

    Шаг 8 Ссылка

    В качестве гарнира можно выбрать любую крупу, картофель, овощи либо же лёгкий салат. Куриная грудка, маринованная в соусе терияки, на гриле готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

    Рецепты гарниров

    Рецепт маринада Терияки | Все рецепты

    очень вкусно. Я сделал несколько изменений … я заменил 2 зубчика свежего нарезанного чеснока вместо чесночного порошка, и я использовал коричневый сахар вместо белого. Я добавил несколько чайных ложек кукурузного крахмала и варил до густоты и пузырьков (всего несколько минут), чтобы придать консистенции соуса.когда остыл, я замариновал курицу, и получилось замечательно вам нужно мариноваться в течение нескольких часов, по крайней мере, для придания вкуса курице, но было бы хорошо использовать некоторый зарезервированный маринад (не использованный для курицы) для риса или соус для окунания для яичных рулетов !! Я обязательно сделаю снова !!

    Я заменил хлопья луковым порошком и исключил имбирь, так как у меня его не было. На вкус соус / маринад был такой же, как в супермаркете. Я использовал только половину маринада, а остальное без проблем хранил в холодильнике. Отличный рецепт!

    Я использовала куриные грудки без кожи и костей.Мариновали их 7-8 часов в холодильнике. Приготовила их на гриле Джорджа Формана, и они оказались ОТЛИЧНЫМИ! Они были такими нежными, влажными и полными вкуса — вкусно — курица может быть такой безвкусной — Не в этот раз — Это было так хорошо — Моему мужу понравилось, Спасибо, что поделились этим рецепт приготовления

    Наконец. .. заменой дорогих соусов, купленных в магазине! Как и другие рецензенты, я загустил кукурузным крахмалом. Это дает много, поэтому я использовал только небольшое количество (не загустевшего) соуса для маринования курицы, а затем добавил остальное (с добавлением кукурузного крахмала) в жаркое непосредственно перед тем, как это было сделано. Затем тушите минуту или две, чтобы загустеть и удалить привкус кукурузного крахмала. Вкуснятина; Благодарность!

    Очень понравился этот маринад — использовал его на куриных голенях, а затем положил на гриль.Я использовала луковый порошок вместо луковых хлопьев … Красиво и просто!

    Это отличный материал. Я также использую его для соуса жаркого движения для блюд из говядины с брокколи и курицы с брокколи. Я просто немного загустеваю по окончании времени приготовления.Я также использовал splenda, и он отлично работает! Спасибо Мэри

    Замечательный маринад и простой в приготовлении … Я знаю этот рецепт наизусть и использую его почти во всем !!!!!!!!!

    Лучший маринад для стейка, который я когда-либо пробовал. Для более жесткого мяса я стараюсь оставлять их мариноваться на 48 часов.

    Это было хорошо, но можно было бы немного подправить. У меня действительно не было времени возиться с этим утром, хотя я использовал коричневый сахар и свежий измельченный зеленый лук и свежий измельченный чеснок.Я думаю, это имело огромное значение.

    Этот маринад был в порядке. Я использовала его для свиных отбивных и оставила мариноваться на 3 часа. Хотя маринад хорошо пахнул и покрыл мясо на гриле приятным покрытием, я не чувствовал, что мясо впитало большую часть аромата.Котлеты были толщиной около 1/2 дюйма, так что, возможно, им стоило мариноваться дольше. В любом случае, это было легко собрать, и моему мужу это понравилось. Наверное, не стал бы снова пробовать это со свиными отбивными.

    Домашний маринад терияки / Благодарные повара!

    Сделайте домашний маринад для терияки за 5 минут! Этот соус в азиатском стиле приправляет курицу, стейк, свинину и морепродукты и смягчает их перед приготовлением.

    Зачем покупать маринад терияки, если его так легко приготовить дома? Особенно с учетом того, что сейчас идет карантин по коронавирусу. Вы можете сделать свой собственный из ДОМА! Этот удобный маринад для денди можно быстро приготовить, чтобы улучшить многие мясные закуски. Его так быстро и легко сделать, что вы сэкономите время на поездку в магазин!

    Маринование — это простой способ ЗАКУПАТЬ курицу (или другое мясо) со ВКУСОМ! Маринад помогает смягчить мясо и пропитать его восхитительной приправой, которая будет использоваться в процессе приготовления!

    Этот домашний маринад терияки просто фантастический, и я использовал его так много раз на протяжении МНОГИХ лет! Мой любимый способ использования этого соуса — это курица, которую вы можете увидеть на моих фотографиях ниже. Я адаптировал этот рецепт на основе нескольких моих собственных рецептов, в которых используются разные виды соуса терияки или глазури. Сегодня хочу поделиться с вами быстрым рецептом.

    Сделать домашний маринад терияки ЛЕГКО!

    Для приготовления маринада вам понадобится миска для смешивания среднего размера, венчик и 7 ингредиентов (включая воду). Поместите в миску все ингредиенты для маринада.

    Ингредиенты для маринада: соевый соус с низким содержанием натрия, мед, коричневый сахар, чеснок, свежий имбирь, яблочный уксус и вода.Взбейте их вместе, пока мед полностью не растворится и ингредиенты не смешаются. Видишь весь этот рубленый чеснок? НЯМ!

    Маринование куриных грудок

    По этому рецепту достаточно маринада, чтобы покрыть 4 большие куриные грудки. Когда я сделал эти фотографии, я сделал полную партию маринада (как написано в рецепте ниже), но, как вы можете видеть, готовил только две куриные грудки. Рецепт ЛЕГКО удвоить или утроить, однако, в зависимости от количества, которое вам понадобится.

    Поместите смешанный маринад в закрывающийся пакет для хранения или в закрытый контейнер. Добавьте свежую или размороженную курицу (или другое мясо, которое вы маринуете). Закройте пакет. Руками растушуйте пакет, чтобы курица была полностью покрыта маринадом.

    Если вы используете контейнер, накройте курицу маринадом с помощью ложки или обмакнув все стороны в соусе, пока она не покроется. Накройте емкость крышкой.

    Время маринования!

    Поместите запечатанный пакет или закрытый контейнер в холодильник, чтобы мясо замариновалось.Время маринования зависит от рецепта, для которого вы используете соус.

    Следуйте инструкциям в рецепте относительно продолжительности маринования, но я бы рекомендовал всегда как минимум 30 минут, чтобы пиковый вкус пропитал мясо! После маринования выньте курицу (или другое мясо) из маринада и дайте стечь излишкам. Выбросьте маринад, который контактировал с сырым мясом.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Когда мы готовим курицу или стейк терияки на открытом воздухе, я откладываю несколько столовых ложек маринада ПЕРЕД добавлением мяса. Затем мы можем использовать зарезервированный маринад, чтобы смазать курицу или стейк, пока они готовятся на гриле.

    Время готовить маринованное мясо

    Мы наслаждаемся курицей терияки или стейком, приготовленными на углях на нашем барбекю Weber, если позволяет погода. Мы живем в Орегоне, поэтому устраиваем барбекю на свежем воздухе как можно чаще, когда нет дождя.

    Маринованное мясо, подобное куриным грудкам, также можно приготовить в помещении на чугунном гриле, на электрическом гриле Джорджа Формана или запечь или запечь в духовке! Как бы вы ни готовили мясо, аромат терияки будет сиять!

    Надеюсь, вам понравится этот восхитительный домашний маринад терияки.Оно действительно усилит вкус ваших любимых мясных нарезок! Удачного дня и спасибо, что заглянули. Надеюсь, ты останешься здоровым и полон надежд! Мы все в этом вместе!

    Ищете другие рецепты соуса?

    Вы можете найти все мои рецепты в Индексе рецептов, расположенном вверху страницы. Вот несколько различных соусов:

    Хотите больше рецептов?

    Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это немного своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
    В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки .

    Сделайте домашний маринад для терияки за 5 минут! Этот соус в азиатском стиле приправляет курицу, стейк, свинину и морепродукты и смягчает их перед приготовлением.

    Категория: Приправы, маринады, соусы

    Кухня: азиатская

    Ключевое слово: домашний маринад терияки

    Количество порций: 1

    Калорий на порцию: 230 ккал

    Автор: JB @ Grateful Girl Cooks!

    • чашки соевого соуса (желательно с низким содержанием натрия)
    • 2 столовые ложки воды
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка коричневого сахара, светлый или темный
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 чайная ложка свежего имбиря, мелко тертого
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    1. Отмерьте соевый соус, мед, коричневый сахар, чеснок, свежий имбирь, яблочный уксус и воду в миску среднего размера. Взбивайте, пока мед полностью не растворится, а ингредиенты полностью не смешаются.

    2. ПРИМЕЧАНИЕ: Когда мы готовим курицу или стейк терияки на открытом воздухе, я откладываю несколько столовых ложек маринада ПЕРЕД добавлением мяса. Затем мы используем зарезервированный маринад, чтобы смазать курицу или стейк, пока они лежали на горячем огне, чтобы они оставались влажными.

    3. Налейте маринад в закрывающийся пакет для хранения или контейнер с крышкой. Добавьте свежую или размороженную курицу (или другое мясо, которое маринуете).Закройте пакет. Руками растушуйте пакет, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Если вы используете контейнер, залейте курицу маринадом с помощью ложки или обмакнув все стороны в соусе, пока она не покроется. Накройте емкость крышкой. Охладите / замаринуйте мясо в течение времени, указанного в ВАШЕМ рецепте. Однако для лучшего вкуса я рекомендую минимум 30 минут! Когда маринование закончится, слейте излишки мяса и выбросьте маринад, который контактировал с сырым мясом.

    4. Продолжайте следовать указаниям рецепта с этого момента. Наслаждаться!

    ПРИМЕЧАНИЕ. Расчет калорийности производится для всей партии маринада, которой достаточно, чтобы покрыть 4 куриные грудки.

    Пищевая ценность

    Домашний маринад терияки

    Количество на порцию (1 г)

    Калорий 230 Калорий из жиров 9

    % дневной нормы *

    Жиры 1 г 2% Насыщенные жирные

    1 г 6%

    Натрий 2840 мг 123%

    Калий 153 мг 4%

    Углеводы 56 г 19%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар

    Белок 5 г 10%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 25 мг 3%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от суточных значений на диете в 2000 калорий.

    Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

    Маринованная курица терияки на гриле — Классная кулинария

    Цыпленок терияки на гриле — сочные и нежные куриные бедра пропитаны пикантным, сладким и острым маринадом терияки, а затем приготовлены на газовом гриле для получения идеального угля. Это простой рецепт, который понравится даже самым разборчивым едокам!

    Лучший маринад из курицы терияки!

    Этот рецепт — мой любимый маринад для курицы терияки.Ему всегда делают много комплиментов, но при этом легко скинуть вместе!

    Никто не может устоять перед неповторимым вкусом умами! И да, эта версия определенно лучше печально известного Panda Express.

    Вам понравится, что большинство ингредиентов, которые здесь используются, — это те, которые вы всегда можете держать под рукой в ​​кладовой. Это делает его одним из тех рецептов, к которым вы, вероятно, будете часто обращаться, когда часто возникает вопрос: «Что здесь можно приготовить на ужин».

    Плюс у него такой запоминающийся, хорошо выдержанный и сбалансированный вкус, который ваши вкусовые рецепторы будут жаждать снова и снова.Подается, конечно, с большим количеством сытного риса и большим количеством шрирачи, чтобы придать ему полировку.

    Ингредиенты и возможные заменители маринада Терияки

    • Соевый соус с низким содержанием натрия: При необходимости вы можете использовать 1/3 стакана обычного соевого соуса, смешанного с 3 1/2 столовыми ложками воды.
    • Mirin: Это японское рисовое вино, которое вы можете найти в большинстве крупных продуктовых магазинов в азиатском отделе. Можно заменить сухим вином из хереса или вином марсала.
    • Светло-коричневый сахар: Придает маринаду непреодолимую сладость.Сахарный песок тоже подойдет.
    • Мед: Мне нравится использовать смесь двух подсластителей для двухмерной сладости, но при необходимости подойдет весь коричневый сахар.
    • Рисовый уксус: Это более мягкий уксус. Вы также можете использовать яблочный уксус.
    • Чеснок: Лучше всего свежий, но 1 чайная ложка сушеного гранулированного чеснока подойдет, чтобы избежать лишних походов в магазин.
    • Имбирь: Опять же, лучше всего в свежем виде, но если нужно, подойдет 1 чайная ложка сушеного имбиря.
    • Поджаренное кунжутное масло: Это более темное кунжутное масло (и его часто не называют «поджаренным»). Этот ингредиент обладает уникальным вкусом, но вы также можете попробовать масло периллы или нерафинированное арахисовое масло.
    • Куриные бедра: куриные грудки тоже подойдут, если вы их предпочитаете, но, как всегда, будьте осторожны, готовьте только до 165 градусов в центре, чтобы они не начали сохнуть.
    • Кукурузный крахмал: Используется для сгущения части соуса, чтобы смазать курицу после приготовления. Вы можете попробовать аррорут или крахмал тапиоки (используйте вдвое больше тапиоки), если необходимо.
    • Зеленый лук и семена кунжута: Это дополнительные гарниры, которые добавляют цвет и текстуру.

    Как приготовить курицу терияки на гриле

    • Взбейте вместе ингредиенты маринада: В средней миске взбейте соевый соус, мирин, коричневый сахар, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Вылейте 1/2 стакана маринада и положите в холодильник.
    • Залейте курицу маринадом: Поместите курицу в закрывающийся пакет размером галлон, залейте курицу оставшимся маринадом. Закройте пакет, выдавливая лишний воздух, натрите курицу маринадом.
    • Остаток курицы в холодильнике: Перенести в холодильник и дать мариноваться.
    • Нагревание гриля: Ближе к концу маринования разогрейте гриль на среднем огне (около 375 градусов). Очистите решетку гриля и слегка смазать маслом.
    • Приготовьте курицу терияки на гриле: Поджарьте курицу, пока центр не достигнет 165 градусов, перевернув на полпути.
    • Загустеть оставшийся соус: Пока курица готовится на гриле, в небольшой кастрюле нагрейте оставшийся маринад 1/2 чашки, смешанный с 2 ​​столовыми ложками воды. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до минимума и дайте покипеть примерно 2–3 минуты.
    • Взбейте оставшиеся 1 столовую ложку воды и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородного состояния, затем взбейте в соусе. Готовьте еще примерно 30 секунд, постоянно помешивая. При необходимости можно заправить соус небольшим количеством соли.
    • Смажьте курицу соусом, украсьте: Смажьте курицу терияки гриль соусом.Подавать в теплом виде с зеленым луком и семенами кунжута по желанию.

    Как долго мариновать курицу в соусе Терияки?

    • Для наилучшего результата замариновать курицу не менее 1 часа , чтобы дать время для впитывания аромата.
    • Тогда предпочтительно не мариновать дольше 8 часов , поскольку кислотность маринада может начать изменять текстуру курицы.

    Как долго готовить куриные бедра или грудку терияки на гриле

    • Приготовление на гриле на среднем огне (375 градусов) и средних куриных бедрах занимает примерно 6-7 минут на каждую сторону.
    • Куриные грудки среднего размера: по 5 минут на каждую сторону.

    Советы:

    • Дайте время мариноваться для большего аромата.
    • Не забывайте чистить решетки гриля и смазывать жиром (используя пропитанное растительным маслом бумажное полотенце и длинные щипцы), чтобы курица не прилипала.
    • Следите за температурой курицы, чтобы она не пересыхала.
    • Дайте курице постоять несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы соки равномерно распределились.

    Можно ли запечь в духовке?

    Да, если у вас нет гриля (или если на улице слишком холодно), его можно запечь в духовке. Для этого:

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.
    • Не замачивать маринад в холодильнике (он запекется с соусом в течение некоторого времени), вместо этого загустите весь соус 2 чайными ложками кукурузного крахмала и водой, указанной на плите.
    • Поместите курицу в смазанную маслом форму для запекания 13 на 9 дюймов, залейте все соусом.
    • Выпекать до полной готовности. Примерно 20 — 30 минут.

    Еще больше достойных рецептов терияки, чтобы попробовать

    Курица терияки, запеченная в маринаде

    Насыщенные и нежные куриные бедра пропитаны пикантным, сладким и острым маринадом терияки, а затем приготовлены на газовом гриле для получения идеального угля.Этот простой рецепт понравится даже самым разборчивым едокам!

    Порций: 7

    Подготовка15 минут

    Готовка 15 минут

    Маринование1 час

    Готовность: 1 час 30 минут

    • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия *
    • 1/3 стакана мирина
    • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
    • 2 столовые ложки меда **
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка очищенный и измельченный свежий имбирь
    • 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла или более по вкусу
    • 2 1/2 фунта куриных бедерок или грудок без кожи без костей (7 средних, срезанный жир)
    • 3 столовые ложки воды
    • 1 1 / 2 ч. л. кукурузного крахмала
    • Нарезанный зеленый лук и семена кунжута для сервировки (по желанию)
    • В миске среднего размера взбейте соевый соус, мирин, коричневый сахар, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и кунжутное масло.Вылейте 1/2 стакана маринада (я предпочитаю оставлять большую часть чеснока и кусочков имбиря в миске) и оставьте 1/2 стакана в емкости в холодильнике.

    • Поместите курицу в закрывающийся пакет размером галлон, залейте курицу оставшимся маринадом. Закройте пакет, выдавливая лишний воздух, натрите курицу маринадом (или замаринуйте в миске).

    • Положите в холодильник и дайте мариноваться 1 — 8 часов.

    • Ближе к концу маринования разогрейте гриль на среднем огне (около 375 градусов).Очистите решетку гриля и слегка смазать маслом.

    • Готовьте курицу на гриле примерно по 5–7 минут на каждую сторону (время будет зависеть от толщины, и грудка будет готовиться быстрее, чем бедра), пока в центре не будет 165 градусов.

    • Пока курица жарится на гриле, оставьте 1/2 стакана маринада, смешанного с 2 столовыми ложками воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до минимума и дайте покипеть примерно 2–3 минуты.

    • Взбейте вместе оставшуюся 1 столовую ложку воды и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородного состояния, затем перемешайте в соусе.Готовьте еще примерно 30 секунд, постоянно помешивая. При необходимости можно заправить соус небольшим количеством соли.

    • Смажьте жареную курицу терияки соусом. Подавать в теплом виде с зеленым луком и семенами кунжута по желанию.

    • * Для острого соуса терияки также добавьте 1-2 столовые ложки шрирачи в маринадную смесь.
    • ** Если у вас нет меда под рукой, можно заменить коричневый сахар.

    Пищевая ценность

    Маринованная курица терияки на гриле

    Сумма на порцию

    калорий 250 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 154 мг 51%

    Натрий 732 мг 32%

    Калий 11009 397% Углеводы 12 г 4%

    Сахар 10 г 11%

    Белок 31 г 62%

    Витамин A 39IU 1%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 17 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    BEST Teriyaki Sauce — The Daring Gourmet

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рецепт домашнего соуса терияки. Не смотрите дальше: готово за 10 минут, без ненужных ингредиентов и безумно вкусно — вы больше никогда не будете использовать купленные в магазине! Это просто САМОЕ ЛУЧШЕЕ!

    Это случалось слишком много раз. Мне нужен был соус терияки для рецепта, и я подумал, что у меня есть немного под рукой, но я обнаружил — после того, как все остальные ингредиенты уже были приготовлены — их не было.Без сомнения, вы можете относиться к этому сценарию, будь то соус терияки или какая-то другая приправа, например, тахини паста , соус из черной фасоли , или соус хойсин . Так что я приготовил свой собственный домашний соус терияки… и с тех пор никогда не прикасался к покупным в магазине!

    Поверьте, после этого рецепта соуса терияки вы тоже не сможете.

    Этот соус пользуется популярностью во всем мире благодаря своему темному, яркому, пикантно-солено-сладкому вкусу с множеством оттенков умами.Его основные ингредиенты включают соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, мед и мирин.

    Слово терияки относится как к японской технике приготовления, так и к соусу. Он был разработан в 17 веке и стал синонимом японской кухни, который подают во всем мире. Термин тери в терияки относится к эстетическому блеску блюд, создаваемому содержанием сахара в соусе, а термин яки относится к методу приготовления на гриле. Соус терияки, обладающий ярким блеском и стойким вкусом, является естественным дополнением к блюдам, приготовленным на гриле.

    Как использовать соус Терияки

    Этот соус можно приготовить быстро и легко, он универсален и вкусен. Используйте его как соус или маринад (просто не добавляйте кукурузный крахмал). Вы можете использовать его для говядины, курицы, рыбы и морепродуктов, в качестве глазури, для барбекю, в азиатских заправках для салатов, в блюдах из лапши, жарящем и многом другом.

    Могу ли я использовать его как маринад?

    Совершенно верно. Просто откажитесь от кукурузного крахмала, дайте соусу полностью остыть, и вы получите идеальный маринад для терияки!

    Чудесно универсальный, это соус, который можно быстро взбить в крайнем случае, чтобы усилить вкус ваших блюд в азиатском стиле.

    Как приготовить соус Терияки

    Это очень быстрый и легкий соус. Все, что вам нужно сделать, это:

    • Смешайте в миске соевый соус, коричневый сахар, имбирь, чеснок, мед, кунжутное масло, мирин и воду, смешанную с кукурузным крахмалом.
    • Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и варите около 4 минут, пока она не загустеет.
    • Ваш соус готов!

    Вы можете использовать его сразу или хранить в холодильнике до пары недель.И вкусовые качества со временем станут еще лучше. Наслаждайтесь этим фантастическим лучшим домашним соусом терияки в любом блюде по вашему выбору!

    Готовый менее чем за 10 минут, абсолютно вкусный, без наполнителей и нежелательных ингредиентов, просто не имеет веских причин для того, чтобы КОГДА-ЛИБО использовать купленный в магазине снова!

    Наслаждайтесь!


    © Зорянчик | Время мечтать

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ НАШИ ФЕНОМЕНАЛЬНЫЕ ДОМАШНИЕ СОУСЫ!

    PIN МЕНЯ!

    Соус Терияки BEST

    Кимберли Киллебрю

    Лучший рецепт домашнего соуса терияки КОГДА-ЛИБО! Тебя больше никогда не купят в магазине!

    Распечатать рецепт

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Приправа для блюд, соус

    Кухня Азиатская, японская

    Порций 12 порций

    Калорий 48 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • см. Альтернатива коричневому сахару (для варианта с низким содержанием сахара)
    • 1 1/2 чайной ложки свежего имбиря, измельченного
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка меда (веганы: используйте нектар агавы или подсластитель по выбору)
    • 1 чайную ложку кунжутного масла
    • 3 столовые ложки мирина (см. Примечание)
    • 1/4 стакана воды, смешанного с 3 чайными ложками кукурузного крахмала 901

    Инструкции

    • Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 4 минут.Снять с огня и дать остыть.

    • Хранить в холодильнике до недели. На 1 1/4 стакана соуса терияки.

    Примечания

    Мирин — сладкое японское рисовое вино, похожее на саке, но с меньшим содержанием алкоголя и более высоким содержанием сахара. Если у вас нет мирина, можно использовать херес с добавлением щепотки сахара. ПРИМЕЧАНИЕ. При использовании в качестве маринада не добавляйте кукурузный крахмал и дайте соусу полностью остыть перед использованием.

    Питание

    Калорий: 48 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Натрий: 574 мг | Калий: 26 мг | Сахар: 7 г | Витамин С: 0.1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,3 мг

    Маринад с курицей терияки — Выпечка. Есть. Повторение.

    Этот маринад для курицы терияки легко перемешать, и он придаст вашей курице особый аромат. Мариновать, а затем жарить на гриле, запекать или замораживать на потом!

    Мой новый любимый способ приготовления куриных или свиных отбивных — бросить их в пакет для заморозки порциями размера еды для моей семьи, как только я куплю их, добавить маринад и сразу заморозить, пока я не буду готов их приготовить.

    Использование таких рецептов, как этот маринад для курицы терияки, этим летом намного облегчило мне жизнь.

    Я не о тебе, но меня немного тошнит от того, чтобы есть на ужин простую старую курицу-гриль с соусом барбекю. Легко, да… .но немного скучно через некоторое время.

    Мой муж полностью не согласился бы с этим утверждением. Он ничего не любит лучше курицы-гриль с соусом BBQ — просто и вкусно.

    Но я люблю разнообразие, но при этом сохраняю простоту.

    Так что маринады для курицы в морозильной камере, насколько я понимаю, — это то, что вам нужно.

    У меня есть 7 куриных маринадов, которые мы все любим, поэтому их много, их все легко и быстро приготовить, и все они могут быть заморожены для будущих легких блюд.

    Вы можете либо замариновать курицу и сразу же приготовить ее, либо вы можете заморозить ее и дать мариноваться, пока она размораживается, прежде чем готовить.

    Мне нравится замораживать курицу сразу после добавления маринада, а затем размораживать пакет с курицей в тот день, когда я хочу его использовать, давая ему мариноваться, пока он размораживается.

    Обычно я размораживаю мясо, погружая пакет с замороженным мясом в холодную воду, так как я считаю, что это занимает всего пару часов, но вы также можете разморозить его в холодильнике на ночь, если хотите.

    Этот маринад для курицы терияки просто фантастический. Его легко перемешать, и он придаст курице особый аромат.

    Нам нравится, когда этот цыпленок терияки жареный на гриле с рисом и овощами. Эта азиатская жареная брокколи просто великолепна.

    Эту курицу также можно нарезать ломтиками и смешать с жареными овощами и рисом.

    А если вы ищете еще больше отличных маринадов для курицы, обратите внимание на эти 7 восхитительных маринадов для курицы, которые можно использовать сразу или заморозить на потом!

    Как долго мариновать курицу?

    Маринуйте курицу как минимум 30 минут, и я считаю, что 2 часа дают лучший вкус.

    Технически вы можете мариновать куриные грудки и бедра в холодильнике на срок до двух дней, но я не обнаружил, что вкус сильно меняется, если вы увеличиваете время маринования с 2 часов, и вы можете получить мучнистую курицу, когда есть кислая компонент, такой как сок лимона или лайма в маринаде, поскольку он начинает разрушать мясо после определенного момента.

    Я рекомендую приготовить его в тот же день, когда вы маринуете, или заморозить и дать мариноваться, пока он размораживается в течение ночи в холодильнике или на пару часов в холодной воде.

    Как долго нужно готовить курицу?

    Есть несколько вариантов приготовления курицы.

    Вы можете жарить его на гриле по 6-8 минут с каждой стороны, обжаривать на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны (добавьте немного оливкового масла в сковороду) или запекать его при температуре 375 градусов F в течение 20-30 минут. .

    Точное время приготовления действительно будет зависеть от толщины курицы, поэтому использование термометра для мяса, чтобы определить, когда она будет готова (165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части грудки) — лучший выбор для идеально приготовленной курицы.

    Советы по приготовлению идеального маринада с курицей терияки:
    • Не переваривайте курицу, иначе курица получится сухой. Если вы не знаете, как это сказать, лучший способ — использовать термометр для мяса и готовить курицу до тех пор, пока она не покажет внутреннюю температуру в самой толстой части мяса — 165 градусов по Фаренгейту. Вы также должны дать курице отдохнуть в течение 5 минут, накрыть фольгой, после того, как вынули ее с гриля, прежде чем подавать на стол.
    • Вы можете использовать куриные грудки или куриные бедра с этим маринадом для курицы терияки, оба вкусные.
    • После того, как вы поместите курицу и маринад в пакет для заморозки (этот инструмент отлично подходит для удерживания пакета, пока вы добавляете курицу и маринад), выдавите воздух, закройте пакет и затем переместите мясо в пакет, чтобы промазать маринадом.Положите пакет на плоскую поверхность, чтобы он заморозился, так как он разморозится легче. Если ваша курица заморожена, когда вы ее покупаете, вы все равно можете порционировать ее в пакеты для заморозки размером с еду и добавить маринад, если хотите — она ​​будет мариноваться, когда вы ее разморозите на ужин, и сэкономите вам шаг в тот день, когда вы хотите ее приготовить .
    • Вот еще несколько отличных рецептов курицы для вас:

    Выход: 4 порции

    Маринад с курицей терияки

    Этот маринад для курицы терияки легко перемешать, и он придаст вашей курице особый аромат. Маринад, а затем приготовить на гриле или запечь, или заморозить на потом!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время маринования 30 минут

    Общее время 55 минут

    Состав

    • 4 куриных грудки без кожи и костей
    • 2 столовые ложки меда
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка свежего имбиря
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки кунжутного масла

    Инструкции

    1. Поместите куриные грудки в большой пакет с застежкой-молнией.В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, рисовый винный уксус, чеснок, имбирь, коричневый сахар и кунжутное масло.
    2. Залейте курицу маринадом и закройте пакет, выдавив весь воздух.
    3. Переместите курицу в маринаде, пока она не покроется равномерно.
    4. Охладите и дайте мариноваться от 30 минут до 24 часов (см. Примечание).
    5. Вы можете сразу заморозить курицу в маринаде и дать ей замариноваться во время размораживания или замариновать и сразу приготовить.
    6. Либо запекайте курицу на гриле по 6-8 с каждой стороны, жарьте на сковороде в течение 6-8 минут с каждой стороны на среднем огне, либо запекайте при температуре 375 градусов F в течение 20-30 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту .
    7. Дайте курице постоять 5 минут, накрыв фольгой, перед подачей на стол.

    Банкноты

    Маринуйте курицу как минимум 30 минут, и я считаю, что 2 часа дают лучший вкус. Технически вы можете мариновать куриные грудки и бедра в холодильнике на срок до двух дней, но я не обнаружил, что вкус сильно меняется, если вы увеличиваете время маринования с 2 часов, и вы можете получить мучнистую курицу, когда есть кислый компонент как сок лайма в маринаде, поскольку он начинает разрушать мясо после определенного момента. Я рекомендую приготовить его в тот же день, когда вы маринуете, или заморозить и дать мариноваться, пока он размораживается в течение ночи в холодильнике или на пару часов в холодной воде.

    Если вместо этого вы хотите использовать куриные бедра, то маринада хватит на 8-10 куриных бедер без кожи и костей, и время приготовления примерно такое же.

    Источник: адаптировано из моей курицы терияки в медленном огне.

    Рекомендуемые продукты

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 334Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 102 мг Натрий: 1842 мг Углеводы: 17 г Волокно: 0 г Сахар: 14 г Белки: 40 г

    Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

    Расширение кооператива Cornell | Маринад Терияки

    Изображение Мэрибет Митчем

    Изображение Мэрибет Митчем

    Этот маринад представляет собой основной продукт в моем доме. Обычно мы используем его для маринования мяса, дичи и птица, его также можно использовать для вяленого мяса.Если вам больше нравится соус для крылышек ароматизатора, добавить 2/3 стакана острого соуса. Всегда не забывайте выбрасывать маринад после использовать и никогда не использовать маринад, который контактировал с мясом, для наметки (сохраните немного, прежде чем добавлять мясо, если вы хотите добавить больше для наметки).

    Состав:

    1 чашка соевого соуса с низким содержанием натрия

    1 стакан красного вина (я использую Manichewitz Blackberry) ИЛИ замените 1 стакан Гранатовый или клюквенный сок (добавьте в сок 1 чайную ложку уксуса)

    2 столовые ложки масла

    1 чайная ложка молотого имбиря

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1 столовая ложка мелассы

    Направление:

    1. Смешайте все ингредиенты, затем полейте мясо / дичь / птица. Дайте мариноваться не менее 24 часов для лучшего вкуса. убедитесь, что вы перемещаете мясо / дикую дичь / птицу, чтобы у них был шанс равномерно замариновать. Удалите мясо / дичь / птицу из маринада, готовьте и Наслаждайтесь!

    (Примечание от МБ: хотя я использовал различные контейнеры для Мариновая, я все время возвращаюсь к простой сумке на молнии размером с галлон. Это очень хорошо содержит беспорядок, и гораздо легче увидеть, какие части мясо / дичь / птица нуждаются в большем контакте с маринадом).

    Питание Информация (для маринада; питание на порцию будет варьироваться в зависимости от что и как долго маринуется): Размер порции: 1 рецепт; Калорий: 838,4, общий жир: 27,4 г, насыщенные жиры: 4,3 г, холестерин: 0 мг, натрий: 4819,6 мг, углеводы: 89,5 г, клетчатка: 0,5 г, сахар: 43,9 г, белок: 16,9 г

    Последнее обновление 9 декабря 2020 г.

    Маринад Терияки, семейный рецепт

    Она была персонажем….

    Она любила хорошую вечеринку «кораблекрушение»….

    У нее был зеленый палец.

    Она была хорошим другом, любила животных и коллекционировала… вещи: слонов, старые ванны, украшения, шапочки-бини (но давайте не будем туда идти!)

    Она также была прекрасным поваром.

    Я провел много вечеров, наблюдая, как она творит свою магию обеда, сидя на барном стуле рядом с плитой в крошечном доме, где я провел свои первые 13 лет — 900 квадратных футов, которые она делила со своим мужем и четырьмя детьми.

    Одна ванная, только камин для обогрева, места для хранения никогда не хватит на семью из шести человек и намного больше белья, чем должно быть у любой женщины!

    Много лет спустя, после того, как мои родители перешли к большему и лучшему, Джефф и я переехали в тот же дом и основали нашу семью.

    В этом доме на Трамбал-стрит образовалось много теплых, нежных воспоминаний.

    Мы с братьями и супругами ценим множество рецептов, переданных нам от родителей.

    Я делюсь с вами этим маринадом терияки.

    Он простой и всегда получает восторженные отзывы.

    Цыпленок терияки — Семейный рецепт

    Маринад терияки, который легко приготовить, отлично сочетается с курицей или говядиной.

    Состав

    • 1/2 стакана соевого соуса (для этого рецепта я настоятельно рекомендую бренд Kikkoman)
    • 1/2 стакана сахара
    • 3 столовые ложки свежего чеснока (измельченного)
    • 3 столовые ложки свежего имбиря (измельченного)
    • Перец черный молотый
    • 8 Куриные бедра без костей и кожи (без лишнего жира)

    Примечание

    Этот маринад терияки хорошо сочетается с говядиной или курицей, но мой любимый кусок мяса для него — куриные бедра без костей и кожи. Я обнаружил, что бедра очень хорошо сохраняют влагу и аромат маринада.

    Направления

    Приготовьте маринад
    Шаг 1
    Нагрейте соевый соус и сахар на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
    Шаг 2
    Снимите с огня и добавьте чеснок и имбирь.Обильно посыпать черным перцем.
    Замариновать мясо
    Шаг 3
    Положите куриные бедра в контейнер, залейте маринадом и оставьте в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.
    Гриль
    Шаг 4
    Обжарьте маринованные бедра на среднем или сильном огне до полной готовности.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*

    © "Любимая кухня" 2019 Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством. Использование материалов сайта "Любимая кухня" разрешается с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

    Карта сайта