Лепешка из овсяных хлопьев: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Овсяный блин

Это замечательный рецепт вкусного, быстрого и полезного завтрака. Получается вроде бы простое блюдо, которое и назвать-то можно как угодно: овсяный блин, сырная лепешка, омлет с сыром и овсянкой, но суть остается неизменной – это удивительно простой по составу ингредиентов и способу приготовления рецепт позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо быстро.

  • Тип блюда:блюдо из яиц
  • Калорийность:158 ккал
Редко настоятельно рекомендую читателям приготовить публикуемый рецепт, но это тот самый случай: обязательно приготовьте и оцените полученный результат!

Что быстро приготовить на завтрак

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • сыр – около 30 г.
  • щепотка кунжута или льняных семечек по желанию
  • специи по вкусу, например, хмели-сунели

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, трем сыр. Добавляем к яйцам овсяные хлопья, тертый сыр, специи и добавки, если есть (с ними полезнее, можно добавить кунжут и льняные семечки вместе). Все перемешиваем.
  2. Выливаем полученную смесь на разогретую сковороду (можно без масла), накрываем крышкой и жарим с двух сторон до легкого румянца. Такой омлет-лепешка хорошо переворачивается.

Подаем готовый блин горячим с чаем или кофе.

Получается невероятно вкусный и полезный завтрак: в нем сочетаются белки и полезные углеводы, вкус очень необычен из-за сочетания сыра с овсянкой, при этом он похож на омлет.

Калорийность всего блюда составляет примерно 260 ккал, что не много для сытного завтрака. До обеда такого количества калорий хватит точно.

Обожаю это простое блюдо! Когда утром требуется что-то быстро приготовить, этот рецепт всегда выручает меня и нравится домашним.

Другие рецепты быстрых и вкусных завтраков:

“Овсяноблин: два рецепта полезного завтрака”,

“Вкусные оладьи без сахара и муки”,

“Шоколадно-банановая овсяная запеканка”,

“Творожно-овсяный омлет с сыром”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Вместо свечки)

ОВСЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ. Булочки, пироги, пирожные

Читайте также

Блины овсяные

Блины овсяные Состав: пшеничная мука – 1,5 стакана, овсяная мука – 2,5 стакана, молоко (или вода) – 3 стакана, сливки – 0,5 стакана, яйцо – 3 шт., сахар – 2 ст. ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки, дрожжи – 30 г, соль.Без особого труда можно приготовить овсяные блины. Для этого нужно

Оладьи овсяные

Оладьи овсяные Состав: овсяные хлопья – 90 г, мука пшеничная – 50 г, сыр тертый – 3 ст. ложки, яйцо (желток) – 1 шт., молоко – 2 ст. ложки, масло сливочное – 50 г, сода – на кончике ножа, соль – по вкусу.Овсяные хлопья, сыр, соль, соду перемешать с маслом и хорошо растереть. Затем

Овсяные котлеты

Овсяные котлеты Понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 3–4 шампиньона, 1 картофелина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жареньяОвсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой и

Овсяные котлетки

Овсяные котлетки Понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, ? картофелины, 1 овощной бульонный кубик, мука, растительное масло для жареньяОвсяные хлопья залить ? стакана крутого кипятка с растворенным в нем бульонным кубиком.

Размешать до густой консистенции. Добавить тертый

Блины овсяные

Блины овсяные По 1,5 ст. пшеничной и овсяной муки, 3 ст. молока (или воды), 0,5 ст. сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусуВлить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в

Овсяные блины

Овсяные блины Состав: 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана овсяной муки, 1 стакан молока (или воды), 2 ст. л. сливок, 1 яйцо, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. сливочного масла, 10 г дрожжей, соль.Влить в кастрюлю чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную

Овсяные блины

Овсяные блины Ингредиенты250 г овсяной крупы, 500 мл молока, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, 3 г соли.

Способ приготовленияВ кастрюлю влить молоко и 500 мл воды. Овсяную крупу промыть и добавить в кастрюлю с молоком и водой, сварить жидкую кашу. Овсяную кашу

ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ

ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ 100 г маргарина, 100 г овсяных хлопьев, ? стакана молока, ?—1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка, 130 г (1 стакан) муки.Маргарин распустить и смешать с овсяными хлопьями, добавить молоко и муку, предварительно смешанную с солью,

Овсяные блины

Овсяные блины Сварить жидкую овсяную кашу, протереть ее, добавить яйцо и выпекать тонкие блины. Подавать их с кислым молоком, сметаной, с брусникой и сахаром, а также к ухе,

Блины «Овсяные»

Блины «Овсяные» Ингредиенты3 ст. овсяных хлопьев «Геркулес», 5 ст. молока, 4 яйца, 50 г дрожжей, 30 г сливочного масла, сахар, соль, растительное маслоСпособ приготовленияВозьмите половину молока и сварите жидкую овсяную кашу. Остудите ее, протрите через сито. Остальное

Блины «Овсяные»

Блины «Овсяные» Ингредиенты3 стакана овсяных хлопьев «Геркулес», 5 стаканов молока, 4 яйца, 50 г дрожжей, 30 г сливочного масла, растительное масло, сахар, соль.Способ приготовленияВозьмите половину молока и сварите жидкую овсяную кашу.Остудите ее, протрите через сито.

Блины овсяные

Блины овсяные КомпонентыМука пшеничная – 150 г Мука овсяная – 300 г Молоко – 0,5 л Яйца – 2 шт. Сахар – 1–2 столовые ложки Сода пищевая – 0,5 чайной ложки Уксус столовый – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Масло топленое для выпекания – 100 гСпособ приготовленияВ миску

Овсяные котлеты

Овсяные котлеты Ингредиенты:1 стакан овсяной крупы, 1 стакан воды, 70 г растительного масла, 3 репчатые луковицы, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, 1 стакан молотых сухарей, 2–3 яйца, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:Овсяную крупу залить холодной водой,

Лепешки из овсяной муки · GitHub

Лепешки из овсяной муки · GitHub

Instantly share code, notes, and snippets.

Лепешки из овсяной муки



Овсяные лепешки рецепт по Дюкану
Шотландские овсяные лепешки — рецепт, как сделать из овсяных хлопьев
Лепешки из овсяных хлопьев

Главная Поиск рецептов Добавить рецепт Все рецепты Рассылка. Я рада вас приветствовать на своей кухне! В этот раз я предложу вам вариант вкусного второго завтрака. А готовить мы будем овсяные лепешки. Рецепт с фото я подготовила специально для тех, кто придерживается здорового питания. Подавать лепешки мы будем с бананами. Из-за высокого уровня ГИ эти фрукты можно кушать именно во второй прием, поэтому не упускаем возможности и начнем готовить лепешки из овсяных хлопьев прямо сейчас.

Если вы готовы, давайте приступим к подготовке всех необходимых ингредиентов. Итак, подготовив все самое необходимо, мы примемся за дело. Начнем с овсяных хлопьев. Так как у меня нет готовой овсяной муки, я использую именно хлопья. Таким образом, мы получим муку. Затем берем две столовые ложки готовой овсяной муки и отправляем их в емкость для замеса теста. Добавим к муке два куриных яйца. Все тщательно смешаем, добавим щепотку соли. На сковороду добавим одну столовую ложку оливкового масла. Распределим ее по поверхности с помощью специальной кулинарной кисти. Когда масло разогреется, выльем тесто для овсяной лепешки. Пока обжаривается наша лепешка с одной стороны около минут, подготовим начинку. Для этого очистим банан и нарежем его кружочками. Также тонко нарежем кусками твердый сыр не жирный. С одной стороны лепешка обжарена, перевернем ее деревянной лопаткой с другой стороны. После чего на одну строну овсяной лепешки и один ее бок распределим кружочки банана и поверх твердого сыра.
Накрываем второй стороной лепешки, загнув ее, как видно на фотографии. Накроем крышкой и выключим огонь. Когда сыр немного растопится, достаем наш завтрак и выкладываем его на блюдо. Оладьи из овсяных хлопьев Овсяный крем-суп Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями Каша из овсяных хлопьев с клубникой Ржаные лепешки с овощами и сыром Кукурузные лепешки. Эфективные диеты Упражнения для похудения Правильное питание Все о похудении Женское здоровье Очищение организма Похудеть без диет История похудения Красота и здоровье. Cмузи со шпинатом и овсяными хлопьями. Салат из пекинской капусты с огурцом и помидором. Сырники без муки с овощами. Салат с рукколой и креветками. Рассольник с перловкой и солеными огурцами. Как похудела Марина Африкантова из Дома 2. Креветочная диета — худеем быстро и полезно. Отключить рекламу Главная Поиск рецептов Блог Все рецепты Комментарии Контакты document.


Мини блютуз гарнитура
Сонник человек спрыгнул с крыши
Что измеряет атмосферное давление
Мк н новгород новости
Схемы для вышивания крестиком набор
Как правильно описывать таблицу
Замариновать утку для запекания в соевом
Жульен из шампиньонов классический рецепт
Команда перевода манги
Характеристика крупнопанельных домов
Как таблицу добавить в css
Пенсия родителю воспитавшего ребенка инвалида
Карта дублина с достопримечательностями на русском языке
Сколько идет посылкас интернет магазина
О мстительных некромантах и запрещенных артефактах You can’t perform that action at this time. You signed in with another tab or window. Reload to refresh your session. You signed out in another tab or window. Reload to refresh your session.

Оладьи из овсяных хлопьев на воде

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Предлагаем приготовить вкусные и сытные оладьи из овсяных хлопьев, приготовленные на воде, на завтрак и не только.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — для жарки

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 25 мин В овсяные хлопья насыпьте соль и сахар.
Залейте крутым кипятком, чтобы вода покрыла хлопья примерно на 10 см. Перемешайте. Укутайте в тёплую ткань и оставьте набухать на 2-3 часа.
Если после набухания осталась вода, просто её слейте. К овсяным хлопьям добавьте яйцо, муку. Перемешайте.
Раскалите подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Сразу подайте к столу со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Советы, как правильно пожарить оладьи

Овсяная крупа

Ускорить процесс замешивания теста можно, если использовать овсянку быстрого приготовления. В этом случае рекомендуется залить хлопья водой и подождать 20-30 мин.

Для полноты вкуса можно использовать мюсли.

Необязательно заливать овсянку водой. Так, можно взять кефир или теплое молоко. При заливке хлопьев выбранная жидкость должна покрывать их на 8-10 см.

Консистенция теста

Все ингредиенты следует перемешать до получения однородной массы. В итоге должно получиться густое тесто, напоминающее домашнюю сметану. Для этого обязательно следует слить воду с овсянки.

Что делать, если тесто расползается?

Тесто может получиться слишком жидким, если с хлопьев не слить воду. Исправить ситуацию можно так:

  1. Досыпать немного муки и еще раз перемешать тесто.
  2. Добавить хлопьев. Их предварительно замачивают в воде, затем сливают жидкость и добавляют к готовому тесту. Все вместе следует еще раз перемешать.

Чтобы тесто было густым, его следует правильно замешать. Для этого в отдельной емкости смешивают муку, соль, яйцо и при желании можно добавить разрыхлитель. Затем в эту массу ввести овсянку и оставить все ингредиенты настаиваться на 10 мин.

Дополнительные компоненты

С помощью разнообразных продуктов можно чуть ли не каждый день готовить новые оладьи. Так, можно добавить:

  • ванилин;
  • корицу;
  • измельченные орехи;
  • банан;
  • яблоко;
  • шоколадную крошку;
  • черную смородину.

Изюм перед использованием следует замочить в теплой воде на 20 мин. Банан и яблоко растирают в кашицу. Поэтому брать следует только спелые мягкие фрукты. Что касается яблок, то выбирать следует мягкие, сладкие сорта.

В случае добавления черной смородины ее следует вымыть и перетереть с сахаром и оставить на 10-15 мин. Слить сок и добавить к остальным ингредиентам. Использовать блендер или миксер не рекомендуется — смесь получится водянистой. На 1 ст. овсянки берут 1 стакан ягод.

Сковорода

Оладьи рекомендуется жарить на керамической сковородке с толстым дном. Подойдет также посуда и с антипригарным покрытием.

Как жарить?

На сковороду налить немного растительного масла и слегка подогреть его. Затем выложить лепешки на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Жарить до появления золотистой корочки (около 3-х мин.) с одной и другой стороны под закрытой крышкой. Огонь сделать средним.

С чем подавать?

Оладьи можно полить медом, сметаной, сливками, карамелью, разогретым шоколадом, любимым сиропом или вареньем, сгущенкой. Украсить блюдо можно свежими ягодами и листочками мяты. Кстати, лучше использовать продукты домашнего приготовления; читайте:

 Распечатать | Категории блюда: На завтрак,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Овсяные лепешки

 

Мягкие и ароматные лепешки с кремовым мякишем и румяной корочкой.
Овсянка — просто кладезь полезных веществ, и если с овсяной кашей вы не в ладах, попробуйте вместо нее включить в свое меню лепешки с овсяной мукой.

На 8-9 лепешек
• 320 г пшеничной муки 1–го или высшего сорта
• 150 г овсяной муки (или молотых овсяных хлопьев)
• 30 г ржаной обдирной или сеяной муки
• 150 г воды
• 150 г сыворотки (или обезжиренного кефира)
• 17 г (1 ст. л.) растительного масла
• 15 г меда или темного сахара
• 7 г соли
• 1 ч. л. сухих дрожжей

Если вы используете молотые овсяные хлопья, залейте их сывороткой комнатной температуры и дайте постоять 10 минут. Если у вас овсяная мука, то просто смешайте ее с пшеничной. Растворите в воде соль, размешайте мед или сахар. Смешайте дрожжи с мукой. Влейте воду, масло и сыворотку в миску с мукой. Вымесите мягкое, пластичное, гладкое тесто (15-18 минут). Если понадобится, добавьте еще воды. Положите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1-1,5 часа до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения.

Для отделки
• 20 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, семян льна или кунжута (по желанию)

Формовка и расстойка
Выброженное тесто разделите на 8-9 равных частей. Подкатайте куски теста, расплющите каждый кусок в лепешку и сформируйте круглые булочки, заворачивая края теста к центру. Дайте заготовкам отдохнуть 5-8 минут под влажным полотенцем, затем расплющите каждую в круглую лепешку, смочите водой, посыпьте овсяными хлопьями или семечками и прокатайте скалкой, чтобы посыпка лучше держалась. Застелите два противня пергаментом для выпечки и слегка посыпьте мукой. Уложите лепешки на противни, накройте пластиковым пакетом или влажным полотенцем. Расстойка 30-40 минут, до увеличения вдвое. Перед выпечкой смочите лепешки водой или смажьте яичным белком.

Выпечка
На поду, при 220 °С в течение 5-8 минут с паром, затем при 200 °С без пара до готовности, всего 15-18 минут. Пар лучше создавать при помощи пульверизатора, опрыскав духовку в начале выпечки и через несколько минут.
Остудите лепешки на решетке.





• Семена льна и кунжут можно добавить и в тесто. Хорош также пряный вариант овсяных лепешек, с хлопьями сушеной паприки и ароматными травами по вкусу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

на воде диетические, рецепт печеночных с мукой из геркулеса, фото с кубиком

Порадовать своих близких сытным завтраком можно, если приготовить вкусные оладушки из овсяных хлопьев

  • Время готовки: 42 мин;
  • Порции: 15;
  • Ккал: 227;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7,6 г. / 7 г. / 34 г.

Готовятся оладьи из овсяных хлопьев достаточно быстро, что позволяет лакомиться ими практически каждый день. Употребление такого кушанья благотворным образом скажется на работе ЖКТ, ведь овсяные хлопья улучшают процесс пищеварения. Главное – соблюсти рекомендуемые пропорции во время замеса теста. В остальном можно смело экспериментировать. Здесь все зависит от гастрономических пристрастий.

Содержание материала:

Выбираем все необходимое для оладушек с овсяными хлопьями и подливой

Перед тем как открыть холодильник или пойти в магазин, необходимо убедиться в наличии необходимой посуды. Жарить кушанье рекомендуется на чугунной сковороде, равномерно распределяющей тепло по всей поверхности. В этом случае поверхность овсяных лепешек не окажется подгоревшей. Во время замеса теста лучше сделать выбор в пользу ручного размешивания. При использовании миксера тесто часто становится жидким.

Перед тем как приступать к приготовлению оладий, следует сперва подготовить овсяные хлопья

Среди других кулинарных советов, позволяющих сделать действительно вкусные лепешки, выделяют следующие:

  1. Нельзя использовать в процессе приготовления слишком теплые или холодные продукты, иначе тесто выйдет неудачным.
  2. Комнатная температура всех ингредиентов является оптимальной для начала приготовления.
  3. Жарить лучше на «среднем» огне, иначе один из «боков» лепешек окажется пережаренным.

Если говорить в целом, то на сковороде лепешки должны находиться не более 8-10 минут. Указанный промежуток времени считается оптимальным для равномерной обжарки. В зависимости от гастрономических предпочтений, выбрать можно классический или постный рецепт.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Песок сахарный – 15-20 гр.;
  2. Масло – 20 гр.;
  3. Соль – 1-2 гр.;
  4. Пищевая сода (необходимо погасить уксусом) – 0,5 ч. л.;
  5. Коровье молоко – 1 ст. л.;
  6. Яйца куриные – 3 ед.;
  7. Мука (желательно пшеничная) – 10 ст. л.;
  8. Овсяные хлопья – 5 ст. л.

Подлива:

  1. Консервированные или свежие ягоды (клубника, малина, персики и прочее) – 170 гр.;
  2. Песок сахарный – 200 гр.

Секрет приготовления оладушек из овсяных хлопьев дома

Для начала необходимо убедиться, что оладьи будут готовиться исключительно из свежих продуктов.

После этого можно смело приступать к работе:

  1. Высыпать хлопья в глубокую миску и залить их молоком комнатной t.
  2. Все размешать и оставить «подходить» на протяжении 15-20 мин.
  3. Внести в смесь сахар и соль.
  4. Добавить взбитые яйца куриные.
  5. Если тесто получилось «жиденьким», то следует внести 1 ст. л. «Геркулеса».
  6. Аккуратно всыпать соду и муку.
  7. Плавно помешивая смесь, необходимо убедиться в ее 1-родном состоянии.
  8. Если основа все еще жидкая, то положение можно исправить мукой – 1 ст. л.
  9. Оставить все в глубокой миске еще на 15-20 минут.
  10. Как только клейковина теста набрала нужных параметров, можно продолжать.
  11. Разогреть сковороду на плите, предварительно добавив масло.
  12. Не спеша выкладывать лепешки на поверхность.
  13. С каждой стороны они жарятся в течение 5-6 минут.
  14. Готовые лепешки выкладываются на тарелку.
  15. Перед подачей кушанье дополняется сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Приготовить оладушки получится быстро, поэтому не рекомендуется отлучаться от плиты. В противном случае, лепешки выйдут пережаренными. Подлива готовится на медленном огне.

Вначале ягоды варятся до той консистенции, когда сахар полностью растворится. После этого смесь просеивается через блендер.

Готовый гарнир разливается в небольшие емкости для подачи. Допускается использование целых фруктов и ягод. Для этого они режутся кубиком и выкладываются на лепешки.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев на воде пошагово

В силу тех или иных причин, человек выбирает диетические лепешки на основе овсяных хлопьев. По своим вкусовым характеристикам они ничем не уступают традиционным, но при этом насладиться ими можно даже во время поста. Готовятся постные лепешки на воде и в духовке.

Готовые овсяные оладьи на воде являются не только невероятно вкусными, но вдобавок еще и диетическим блюдом

Рецепт приготовления во много совпадает с традиционными оладьями, но есть и ряд определенных изменений:

  1. Рекомендуется пользоваться специальной постной мукой, обнаружить которую поможет соответствующая отметка на упаковке.
  2. В качестве дополнительного элемента выпечки используются тыквы или печень.
  3. Использование свежей печени придает оладушкам вкус, роднящий их с «колдунами», но при этом блюдо не перестает быть постным.

Для того чтобы печеночные лепешки получились «пышными», необходимо размешать тесто до 1-родной густоты.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев (видео)

В зависимости от кулинарных предпочтений, тыква или печень в блендере перемалывается до 1-родного состояния и вносится в тесто. После этого лепешки выпекаются в духовке при t 190-220 градусов. За ними необходимо постоянно присматривать, чтобы выпечка не подгорела. Готовые оладьи подаются к столу сразу после извлечения из духовки.

Оладьи из овсяных хлопьев: рецепт (фото)

Для приготовления овсяных оладий вам понадобятся мука, яйца, молоко, сахар и подсолнечное масло

Для того чтобы оладьи получились вкусными и нежными, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому следует заранее подогреть молоко, не доводя его до кипения

Теперь приступаем к подготовке овсяных хлопьев

Их необходимо на несколько минут минут замочить в молоке

По истечении 15-20 минут к хлопьям добавляем муку, яйца и сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной массы

Жарим оладушки на горячей сковороде, выкладывая их аккуратно на раскаленную поверхность столовой ложкой

Оладушки жарим с двух сторон до золотистой корочки

Готовые оладушки выкладываем на большое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Лепешки из овсяной муки на все случаи жизни

Подать лепешки из овсяной муки можно как с вареньем, сметаной, так и с соленым творогом, сыром, паштетом. Как приготовить лепешки из овсяных хлопьев? Нам понадобятся и овсяная мука и овсяные хлопья (их лучше брать быстрого приготовления). В рецепте лепешек из овсяной муки не используют дрожжи, а выпекают их в духовке.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 150 г (+немного для раскатки теста)
  • Овсяная мука 130 г
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 80 г
  • Сметана 10 (15 %) 1 ст. л.
  • Вода 40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Если у Вас нет готовой овсяной муки, измельчите овсяные хлопья в кофемолке для получения необходимого количества овсяной муки.
  2. Сливочное масло растопите. Сделать это можно на небольшом огне, на водяной бане или в микроволновке на небольшой мощности.
  3. Соедините все сыпучие продукты: овсяные хлопья, овсяную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль.
  4. В другой миске соедините куриное яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, теплую воду.
  5. Соедините обе смеси, перемешайте ложкой, а потом руками. Должно получиться твердое тесто (наподобие песочного).
  6. Присыпьте пергаментную бумагу овсяными хлопьями (для того, чтобы тесто не приставало к бумаге).
  7. Раскатайте тесто толщиной 0,5-0,7 см.
  8. Форму лепешкам из овсяных хлопьев можно придать разную. Например, вырезать стаканом из раскатанного теста круги, порезать на квадраты, ромбы и т.д. Можно разделить тесто на две части и выпечь две большие лепешки, которые потом порезать на кусочки нужного размера.
  9. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

Подавать лепешки из овсяной муки лучше всего теплыми. Отлично подойдут для завтрака или перекуса в течение дня. Приятного аппетита!

Быстрый овес по сравнению с крупными хлопьями

Узнайте, в чем разница и почему они подходят для завтрака.

Овес выращивают тысячи лет, и он стал основным диетическим продуктом во многих кухнях по всему миру. Это питательное зерно с высоким содержанием растворимой клетчатки требует больше времени для обработки, что делает его любимым сытным и сытным завтраком. Его можно найти во многих различных формах; чаще всего в больших хлопьях или овсяных хлопьях.

Крупные овсяные хлопья
В продуктовых магазинах вы можете найти крупные хлопья, помеченные как овсяные хлопья или старомодный овес. Крупные овсяные хлопья получают путем запаривания, плющения и нарезки овсяных хлопьев на крупные хлопья. Они густые и готовятся дольше, чем овсяные хлопья (около 10 минут).

Почему нам это нравится: Крупные овсяные хлопья имеют ореховый вкус и сохраняют свою форму и большую текстуру при приготовлении. Часто можно встретить крупные хлопья овсяных хлопьев там, где они должны быть звездой блюда, например, в мюсли, мюсли или крошку.

Попробуйте в:
Мюсли
Суперпродукт из яблок и черники
Гранола из клена и имбиря

Quick Oats
Как и большие хлопья овсяные хлопья, быстрые овсяные хлопья представляют собой овсяные хлопья, которые раскатываются и нарезаются на кусочки. Основное различие между крупными хлопьями и овсяными хлопьями — это размер. Овес нарезается на более мелкие и тонкие кусочки, поэтому, как следует из названия, готовится быстрее (около 4 минут).

Почему нам это нравится: Быстро приготовленный овес является идеальным завтраком холодным зимним утром. Они также легко подходят для приготовления десертов, и поэтому вы часто будете использовать их в выпечке.

Попробуйте в:
Домашняя овсяная каша быстрого приготовления с яблоком и корицей
Овсяное печенье с коричневым сахаром и шоколадной стружкой
Клюквенно-кокосовые батончики

Знаете ли вы? Обе разновидности начинаются с овсяной крупы, которая представляет собой лущеные зерна овса. Они оба являются цельнозерновыми и имеют одинаковую питательную ценность.

Расширенный глоссарий

Минутный овес: Овес, раскатанный, нарезанный до меньшего размера и приготовленный на пару в течение немного более длительного периода времени.Из-за их размера и времени предварительного приготовления это значительно сокращает время их последнего приготовления (делая их почти мгновенными).

Овсяная крупа стальная: Овсяную крупу вместо раскатки или сплющивания нарезают на куски. Эта менее обработанная, более грубая овсянка имеет более низкий гликемический индекс, чем ее аналоги (однако у большинства овсяных хлопьев низкий ГИ), что значительно меньше влияет на уровень сахара в крови. Просто убедитесь, что у вас есть дополнительное время, чтобы приготовить их утром (это занимает от 20 до 30 минут), или спланируйте заранее и приготовьте на ночь овсяные хлопья в мультиварке.

Первоначально опубликовано в июле 2015 г. Обновлено в мае 2017 г.

Подробнее:
Серьезно, кто съел последний кусок чизкейка? Golden Girls Clue здесь
«Это говорит о том, насколько рабочие оказываются под давлением»: 39 процентов канадцев обедают за своими столами
Являются ли The Keepers вашим следующим увлечением Netflix на преступлениях?

Овсяные хлопья — определение овсяных хлопьев по The Free Dictionary

ovesná kaše ovesná mouka

grød havregryn

kaurajauhot puuro

オ ー ト ミ ー ル ポ リ ッ ジ

오트밀 포리 지

gröt havremjöl

ข้าว โอ๊ต บด ห ยาบๆ mạch cháo

овсянка

[ˈəʊtmiːl] B. ADJ [ цвет ] → (цвет) avena adj inv

Словарь испанского языка Коллинза — полное и несокращенное 8-е издание 2005 г. © William Collins Sons & Co. Ltd. 1971, 1988 © HarperCollins Publishers 1992, 1993, 1996, 1997, 2000, 2003, 2005

овсянка

[ˈəʊtmiːl] n (= ингредиент ) → фарин f d’avoine (США) (= каша ) → flocons mpl d’avoine

Английский / французский электронный ресурс Collins.© HarperCollins Publishers 2005

oatmeal

adj

цвет, платье → hellbeige

Немецкий словарь Коллинза — полное и несокращенное седьмое издание 2005 г. © William Collins Sons & Co. Ltd. 1980 © HarperCollins Publishers 1991, 1997, 1999 , 2004, 2005, 2007

овсянка

[ˈəʊtmiːl] 2. adj ( цвет ) → бежевый inv

Итальянский словарь Коллинза 1-е издание © HarperCollins Publishers 1995

овсянка

→ شَمَعة معة kaše, ovesná mouka grød, havregryn Haferbrei, Haferschrot κουάκερ, πόριτζ gachas, harina de avena, mazamorra kaurajauhot, puuro flocons d’avoine w, zobeno brašno fiocchi chi kasza owsiana, mąka owsiana farinha de aveia, mingau, papa овсяная каша, овсянка gröt, havremjöl ข้าว โอ๊ต บด ห ยาบๆ, อาหาร เช้า ที่ ทำ จาก ข้าว โอ๊ต ที่ ใส่ หรือ นม yulaf ezmesi bột y ến mạch, cháo 燕麦 片, 麦片粥

Многоязычный переводчик © HarperCollins Publishers, 2009 г.

овсянка

n. harina de avena.

Англо-испанский медицинский словарь © Farlex 2012

oatmeal

n avena

Англо-испанский / испанско-английский медицинский словарь Авторские права © 2006 McGraw-Hill Companies, Inc. Все права защищены.

Домашние хлопья из пророщенных овсяных хлопьев

Я использую не так много злаков при приготовлении сырых продуктов, но сырые пророщенные овсяные хлопья действительно могут обеспечить интересную текстуру, вкус и содержание без всего жира и калорий в орехах.А овес — источник энергии, который приносит пользу для здоровья.

Овес — отличный источник здоровой сердечно-сосудистой клетчатки и питательных веществ. Благодаря высокому содержанию клетчатки они удаляют из пищеварительной системы холестерин, который в конечном итоге попадает в кровоток. Овес обладает уникальными антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться с окислением — одной из самых серьезных проблем со здоровьем, с которыми мы сталкиваемся. Овес содержит бета-глюкан, который не только борется с холестерином, но и улучшает вашу иммунную систему! Еще одно преимущество? Как насчет способности овса стабилизировать уровень сахара в крови? Для меня это похоже на выигрышную комбинацию.

Это FlicFloc. Он работает, пропуская высушенное зерно через два стальных ролика.

Завтрак из сырых овсяных хлопьев (рецепт ниже) — еще один способ насладиться этими вкусными зернышками. Рецепт мюсли — один из моих любимых способов использования овса. Он освежает и дает вашему мозгу полезные углеводы, необходимые для оптимального функционирования. Я также включил рецепт моего любимого орехового молока, кешью-миндального молока.

Овес не содержит глютена, но если у вас серьезная непереносимость глютена, вам необходимо убедиться, что вы получаете овес в сертифицированном предприятии, не содержащем глютен.Некоторые виды овса обрабатываются там же, где и пшеница, что может привести к перекрестному заражению.

Приготовление проросшего овса занимает немного времени, но на самом деле время минимально.

Ресурсы овса: проращивание овса

Зерновой хлопьевидный комбайн: FlicFloc Flaker

дает около 3 1/2 стакана овсяных хлопьев

Овес

  • 2 стакана органической овсяной крупы
  • фильтрованная вода
  1. Поместите овес в емкость для проращивания и залейте водой.
  2. Замочите на ночь или на 12 часов.
  3. Слейте воду и промойте еще 2 раза в течение следующих 12 часов. Всего 24 часа.
  4. Сушите овес в дегидраторе при 115 градусах или, если сейчас теплый сухой день, на улице на солнце на экранах.
  5. Измельчить в зерновом хлопьях

Утренние мюсли

порции 1

  • 1/2 стакана пророщенных овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чашки орехового молока (см. Ниже)
  • 1/2 стакана нарезанной клубники
  • 1/2 стакана черники
  • нарезанных орехов пекан
  • кленового сиропа (по желанию)
  1. Смешайте овес, семена чиа, корицу и ореховое молоко. Дайте настояться 1/2 часа.
  2. Добавьте фрукты, по желанию орехи и кленовый сироп. Перемешайте и наслаждайтесь!
  3. Я включил ссылку на мою любимую овсяную хлопья выше. Вы можете найти более дешевые хлопья.

Молоко с кешью и миндалем
  • 1 стакан миндаля
  • 1/2 стакана кешью
  • 5 стаканов воды
  1. Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте,
  2. Процедите через пакет с орехами и молоком сырная ткань.

Вы можете зарезервировать мякоть орехового молока и сделать из нее муку.Смотрите здесь: Миндальная мука

Сделайте овсяные хлопья и хлопья

Вы когда-нибудь покупали овсяные хлопья в магазине, и у них был очень слабый вкус или они были горькими? Им не хватает вкуса, потому что они либо были переработаны, либо лежали на полке слишком долго. Они также могут стать немного прогорклыми, если просидят слишком долго. Купленные в магазине овсяные хлопья или хлопья также часто не содержат большинства питательных веществ.

Я люблю свежие овсяные хлопья и другие злаки.Они полны прекрасного вкуса и наполнены цельнозерновыми продуктами. Попрощайтесь с купленными в магазине овсяными хлопьями и хлопьями, сделав их свежими на своей кухне.

Я сам скручиваю овсяные хлопья и хлопья уже около 8 лет и узнал, что ДВЕ простые вещи делают его НАМНОГО ЛУЧШЕ.

Когда я только начинал, я просто насыпал зерна в мельницу для хлопьев и получал ломкие овсяные хлопья. Это сработало, но это было не то, что я действительно хотел, я хотел хороших цельнозерновых хлопьев, которые держались вместе, чтобы использовать их в хлопьях для завтрака, десертах, хлебе и т. Д.… Я не хотел крошек хлопьев, которые легко разваливаются.

Чтобы преодолеть это, я обнаружил, что вам нужно сначала замочить зерна в небольшом количестве воды, тогда в результате получатся настоящие хлопья, а не крошки (см. Фото ниже, чтобы увидеть разницу). Предварительное замачивание в очень небольшом количестве воды делает зерно достаточно мягким для эффективного процесса выравнивания и удержания вместе.

Вот шаги для подготовки зерна:

  1. Положите 2 стакана зерен или овсяной крупы (или смеси зерен) в герметичную емкость.
  2. Добавьте 2-3 чайные ложки холодной воды (я использую 3).
  3. Закройте емкость и энергично встряхните в течение 15 секунд, чтобы вода распространилась по всем зернам.
  4. Оставьте на 1 минуту или около того и снова встряхните.
  5. Оставьте запечатанный контейнер на ночь, не менее 8 часов.
  6. Теперь зерна готовы к обдирке.

Это, вероятно, самая важная часть хлопьев собственного зерна. Не многие люди думают об этом, но в отслаивании зерна от этого все зависит.Большинство коммерческих компаний пропаривают овес перед тем, как закатать его, для достижения наилучших результатов.

FGM Grain Flaker (от Family Grain Mill)
Я перепробовал много зерновых хлопьев, дорогих и дешевых, и остановился на FGM (Family Grain Mill) Grain Flaker (производства Германии). Что мне больше всего нравится в этом устройстве, так это то, что в нем используется грубый ролик для протягивания зерен, но другая сторона представляет собой плоскую поверхность изогнутой формы (см. Фото справа), которая помогает предотвратить сильное измельчение зерна, поэтому конечный продукт лучше.Во всех других зернохлопьях используются два черновых валка, и они не обеспечивают такого качества конечного продукта, как зернохлопья FGM.

Еще одна вещь, которая мне нравится в мельнице FGM Grain Flaker, заключается в том, что ее можно использовать в качестве кухонного смесителя для многих марок кухонных смесителей (для некоторых требуется дополнительная насадка) или его можно использовать как автономный блок с ручным изгибом. Я использую это в обоих направлениях. Он подходит непосредственно к моему кухонному миксеру WonderMix Revolution, поэтому я могу без усилий скатывать овсяные хлопья и зерна, или когда я хочу быть тихим, я кладу его на основание рукоятки, которое легко превращается в хлопья (мои дети любят это путь). Это основание рукоятки для продуктов Family Grain Mill также отлично подходит для тех, кто занимается подготовкой / отключением от сети, и у них есть несколько других приспособлений.

(насадки Family Grain Mill подходят для миксеров различных марок и даже для ручного основания)

Как это работает
Просто насыпьте зерна (желательно предварительно подготовленные, как указано выше) в бункер хлопушки и начните вращать ручку, и зерна выходят плоскими, это очень просто.

Я обнаружил, что свежеприготовленные зерна сохраняют большую часть своего вкуса (и, вероятно, питательных веществ) не менее месяца в закрытом контейнере при комнатной температуре.Я бы не стал хранить их более 3 месяцев, если использовать в течение 3 месяцев, вы всегда получите лучший дегустационный продукт и больше питательных веществ, чем любой из купленных в магазине брендов или баков.

Вы также можете поместить запечатанный контейнер с хлопьями в морозильную камеру, чтобы они оставались свежими и сохранялись еще дольше.

Цельнозерновые продукты хороши тем, что остаются полезными в течение многих лет. Я покупаю крупы оптом и при необходимости измельчаю или измельчаю их в муку. Я также готовлю цельнозерновые продукты в скороварке, чтобы добавить их в рецепты для придания здоровой начинки некоторым продуктам.Есть много злаков, не содержащих глютен, которые вы можете измельчать, измельчать или использовать целиком, если это необходимо в вашем рационе, как это делает моя жена.

Grains I Flake
Овсяная крупа (цельный овес), KAMUT и Quinoa — основные зерна, которые я использую для хлопьев, десертов и для добавления в хлеб. Вы также можете хлопить пшеницу, полбу, гречку и многие другие злаки. Некоторые зерна, например еринкорн, слишком хрупкие, чтобы их можно было расслаивать в домашних условиях.

Смешайте
Большинство людей просто хлопают по одному куску зерна за раз, я считаю, что лучше всего измельчать смесь зерен вместе. Каждое зерно имеет свои определенные преимущества для здоровья, которых иногда больше в одних зернах, чем в других, по этой причине мне нравится смешивать около 3 зерен вместе, чтобы получить пользу для здоровья от всех трех зерен за один прием пищи.

Моя любимая зерновая смесь — это 1 чашка овсяной крупы, 1/2 чашки quiona и 1/2 чашки Kamut. вы просто смешиваете все зерна вместе перед тем, как сделать предварительное замачивание и пропустить их через мельницу для измельчения зерна.

С хлопьями можно делать много всего, вот несколько идей:

  • Овес на ночь
  • Горячие каши
  • Добавить в хлеб
  • Добавить в десерты и печенье
  • Гранола смесь или батончики
  • Использование в мясном рулетах
  • Ризотто
  • Батончики для завтрака или батончики
  • В кексы
  • Добавить в запеканки
  • В супы
  • Яблочная крошка

Мое любимое занятие с хлопьями и овсяными хлопьями — это овсяные хлопья. Существуют сотни различных рецептов овсяных хлопьев на ночь, и это здорово, потому что, если вы будете делать это все время одинаково, вам будет немного неприятно, поэтому попробуйте много из них и выберите несколько, которые вам больше всего нравятся. Есть много причин для этого, вот несколько отличных статей:

Химический состав и сенсорные характеристики овсяных хлопьев: сравнительное исследование голых овсяных хлопьев из Китая и очищенных овсяных хлопьев из западных стран

Основные моменты

Голые и покрытые овсяные хлопья из страны и за рубежом.

Исследовали органолептические качества и химические компоненты овсяных хлопьев.

Голый овес содержал больше белков и липидов, но меньше β-глюкана, чем покрытый овес.

Покрытые овсяные хлопья показали более высокий TWAI и оценку органолептической оценки, чем голые.

Реферат

Овес в настоящее время считается здоровой пищей и широко принят людьми. Овсяные хлопья являются основными коммерческими продуктами из овса во всем мире. Чтобы понять химический состав и органолептические характеристики голых овсяных хлопьев из Китая и очищенных овсяных хлопьев из западных стран, 37 образцов хлопьев из Китая и 44 образца из западных стран (8 из США, 8 из Канады, 5 из Швеции , 8 из Дании, 7 из Великобритании и 8 из Новой Зеландии) были исследованы в настоящем исследовании. Результаты показали, что голые овсяные хлопья показали значительно больше ( P <0.01) содержание липидов и Na, более высокий уровень белизны ( P <0,05) и более низкий ( P <0,01) содержание β-глюкана и Fe по сравнению с лущеными овсяными хлопьями из западных стран. Никаких существенных различий в содержании цинка, кальция и общей золы между голыми овсяными хлопьями и лущеными овсяными хлопьями не наблюдалось. Кроме того, голые овсяные хлопья показали значительно более высокий индекс водопоглощения при комнатной температуре ( P <0,01) по сравнению с лущеными овсяными хлопьями. Очищенные овсяные хлопья показали более высокую сенсорную оценку, чем голые овсяные хлопья ( P <0.01).

Ключевые слова

Овес

Хлопья

Химический состав

Сенсорная оценка

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

Полный текст

Copyright © 2014 Elsevier Ltd. Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Овес | Источник питания

Овес, официально именуемый Avena sativa , представляет собой зерно злаков из семейства травянистых растений Poaceae .Зерно — это съедобные семена овсяной травы, которые попадают в наши миски для завтрака. Любят ли овес или ненавидят за его мягкую, но сытную консистенцию при приготовлении, но больше всего ценится за его питательную ценность и пользу для здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешает использовать на этикетках пищевых продуктов заявление о вреде для здоровья, связывающее снижение риска ишемической болезни сердца с потреблением растворимой в бета-глюкане клетчатки из цельного зерна овса. [1] Овсянка также является желанным активом для тех, кто пытается похудеть и контролировать уровень голода из-за высокого содержания воды и растворимой клетчатки.

Богатое количество Овес доступен в различных формах, в зависимости от способа его обработки. В следующем списке перечислены типы овса в порядке от минимальной до максимальной обработки. Хотя содержание питательных веществ в овсяных хлопьях быстрого приготовления и овсяных хлопьях быстрого приготовления относительно схожи, их влияние на уровень сахара в крови различно. Наименее обработанный овес, такой как крупа или стальной овес, обычно переваривается дольше, поэтому у них более низкий гликемический индекс, чем у овсяных хлопьев или овса быстрого приготовления.
  • Овсяная крупа: Целые очищенные зерна овса, с удалением только несъедобной шелухи.Крупа содержит неповрежденные зародыши, эндосперм и отруби.
    • Овес отруби , в которых содержится больше всего клетчатки в крупе, также удаляют и употребляют в пищу как крупу или добавляют в рецепты для увеличения содержания клетчатки.
  • Steel-Cut или Irish: Овсяная крупа, разрезанная на две или три части меньшего размера с помощью стального лезвия. Чем больше размер кусков, тем дольше они будут готовиться.
  • Шотландская овсяная крупа: Овсяная крупа, измельченная в косточках и превращенная в кашу при приготовлении.
  • Прокатная или старомодная: Овсяная крупа, пропаренная, раскатанная и сплющенная в хлопья, а затем высушенная для удаления влаги и сохраненная при хранении.
  • Быстрое или быстрое приготовление: Овсяная крупа, которую долго готовят на пару и раскатывают на более тонкие кусочки, чтобы они легко впитывали воду и готовились очень быстро. Имейте в виду, что многие марки овсяных хлопьев быстрого приготовления бывают подслащенными или ароматизированными, поэтому обязательно проверяйте ингредиенты на предмет отсутствия добавленного сахара.

Овес и здоровье

Овес содержит несколько компонентов, которые, как предполагается, полезны для здоровья. Основным типом растворимой клетчатки в овсе является бета-глюкан, который, как было исследовано, помогает замедлить пищеварение, повысить чувство насыщения и подавить аппетит. Бета-глюкан может связываться с желчными кислотами, богатыми холестерином, в кишечнике и переносить их через пищеварительный тракт и в конечном итоге из организма. Цельный овес также содержит растительные химические вещества, называемые фенольными соединениями и фитоэстрогенами, которые действуют как антиоксиданты, уменьшая повреждающие эффекты хронического воспаления, связанного с различными заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания и диабет.[2]

Поскольку доступные исследования, касающиеся овса, ограничены, в большинстве исследований, приведенных ниже, оценивалось потребление цельного зерна, в которое помимо овса входило несколько видов цельного зерна. Таким образом, полученные результаты нельзя применить только к овсу.

  • Болезни сердца : Овес полезен для здоровья сердца, но исследования показывают разную степень пользы. Частично вариации могут быть вызваны метаанализами или обзорами, в которых сравнивались разные типы исследований или сравнивались разные формы овса (овсяная крупа vs.мгновенный). В некоторых исследованиях анализировалось не только потребление овса, но и более общее потребление цельного зерна. Другие исследования не указали точный тип используемого овса.
    • Систематический обзор девяти рандомизированных контролируемых испытаний не нашел достаточных доказательств того, что цельнозерновые диеты, включая овес, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний или снижают уровень холестерина в крови или артериального давления. Однако авторы исследования признали небольшие размеры выборки и относительно короткую продолжительность вмешательств (четыре месяца или меньше).Эти исследования включали ряд цельнозерновых продуктов в дополнение к овсу, таких как коричневый рис, цельнозерновая пшеница, ячмень и рожь. [3]
    • В отличие от этого, метаанализ 18 исследований, которые включали в основном когортные исследования, показал, что максимальное потребление цельного зерна (включая различные виды цельного зерна в дополнение к овсу) по сравнению с самым низким потреблением значительно снижает риск сердечных заболеваний. [4]
    • Проспективная когорта из 54 871 взрослого датчанина в возрасте от 50 до 64 лет обнаружила, что мужчины и женщины с самым высоким квартилем общего потребления цельного зерна имели на 25% и 27% меньший риск сердечного приступа, чем люди с потреблением в самом низком квартиле.Рожь и овес, но не пшеница, были связаны с более низким риском сердечных заболеваний, особенно у мужчин. [5]
    • Метаанализ показал, что ежедневное употребление 3 граммов растворимой в бета-глюкане клетчатки из цельного овса незначительно снижает уровень холестерина в крови примерно на 12 пунктов. [6]
  • Диабет : Бета-глюкановая клетчатка может помочь предотвратить резкое повышение уровня сахара в крови и уровня инсулина после еды и может принести пользу здоровью кишечника, поскольку клетчатка расщепляется и ферментируется кишечными бактериями.[7-9] Хотя цельнозерновой овес и богат углеводами, его можно включить в диету диабетиков. Гликемическая нагрузка менее обработанного овса, такого как стальной дробленый, от низкого до среднего, в то время как сильно переработанный овес быстрого приготовления имеет высокий гликемический индекс.
    • Метаанализ 14 контролируемых испытаний и двух наблюдательных исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что по сравнению с контрольными группами потребление овса (определяемого как «овес, или овсяные хлопья, или продукты, содержащие овес») значительно снижает уровень голодания. уровень глюкозы в крови и гемоглобин A1c (тест, который измеряет средний уровень глюкозы в крови за предыдущие 2-3 месяца), особенно у пациентов с высоким исходным уровнем A1c.Также значительно снижается уровень сахара в крови и повышается уровень инсулина после еды. [7]
    • В рандомизированном контролируемом исследовании изучались эффекты 30-дневного диетического вмешательства у 298 взрослых с диабетом 2 типа, с последующим наблюдением через один год. Две из четырех групп вмешательства получали 50 или 100 граммов «цельнозернового овса» в день вместе со здоровой диетой. По питательной ценности овес был эквивалентен минимально обработанной овсяной крупе. В двух других группах либо не было изменений в диете, либо они придерживались в целом здоровой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. В обеих экспериментальных группах овса наблюдалось значительное снижение уровня глюкозы в крови после еды по сравнению с контрольными группами, причем более высокое потребление овса показало большее снижение. Исследование также показало умеренную потерю веса за один год в группе 100-граммового овса. [8]
  • Контроль веса : Клетчатка бета-глюкана притягивает воду и увеличивает вязкость (или толщину) переваренной пищи, что увеличивает объем пищи в кишечнике. Это замедляет пищеварение и скорость всасывания питательных веществ, что, в свою очередь, увеличивает чувство насыщения.Короткоцепочечные жирные кислоты, вырабатываемые бактериями, которые ферментируют бета-глюкановые волокна, также могут повышать чувство насыщения за счет цепной реакции событий, регулирующих гормоны аппетита. [10] Хотя несколько рандомизированных контролируемых исследований показали, что потребление бета-глюкановой клетчатки овса может повысить чувство насыщения, другие исследования не показали, что потребление овса приводит к желаемому результату в виде значительной потери веса. [7,8,10]
  • Здоровье пищеварительной системы : Клетчатка способствует регулярной работе кишечника и предотвращает запоры.Он обладает способностью увеличивать вес и содержание воды в стуле, что облегчает его отхождение. [11] Зерновые волокна, содержащиеся в пшеничных и овсяных отрубях, считаются более эффективными, чем волокна из фруктов и овощей. Также сообщалось, что расщепление и ферментация бета-глюкановых волокон овса увеличивает разнообразие кишечной микробиоты [8]. Это, в свою очередь, может улучшить некоторые проблемы с пищеварением, такие как диарея, запор и синдром раздраженного кишечника. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить роль различных видов микробиоты в условиях пищеварения.

Марка
  • Овсянка : любимый на завтрак приготовленный овес хорошо сочетается с фруктами, орехами и семенами. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы узнать точное время приготовления. Обычно менее обработанный овес, такой как стальной нарезанный, готовится за 25-30 минут, а овес быстрого приготовления — за 1-2 минуты.
  • Overnight Oats : быстрое и легкое решение без варки для богатого питательными веществами завтрака или закуски. В стеклянную банку среднего размера добавьте ½ стакана старомодных или овсяных хлопьев (не растворимых), ½ — 1 стакана жидкости, такой как молочное, соевое или ореховое молоко, и ½ стакана любых нарезанных фруктов (банан, дыня, яблоко). , виноград).Дополнительные необязательные ингредиенты включают несколько столовых ложек греческого йогурта, 1-2 столовые ложки семян чиа / льна, орехов или любых специй. Плотно закрутите крышку и энергично встряхните банку, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Поставьте в холодильник на ночь или минимум на четыре часа. Овес станет мягким, и смесь станет похожей на пудинг.
  • Овсяная мука : Это овсяные хлопья, измельченные до муки по консистенции. Хотя может возникнуть соблазн заменить обычную муку овсяной мукой в ​​рецептах выпечки, имейте в виду, что в овсяной муке отсутствует глютен, важный компонент, который добавляет структуру, влагу и объем выпечке; без него печенье крошится, а хлеб становится плотным и не имеет объема. Тем не менее, овсяная мука может сделать печенье более жевательным, а хлеб — более насыщенным. Для достижения наилучших результатов замените 25-30% муки в рецепте на овсяную муку.
  • Ризотто с овсяными хлопьями : Овес также прекрасно подходит для пикантных блюд. Примером может служить замена риса в ризотто цельной овсяной крупой или стальной овсяной крупой. Обычно овес сначала поджаривают в течение нескольких минут в горячем масле с ароматическими добавками, такими как лук-шалот или нарезанный кубиками лук. Затем добавляют бульон и / или воду, по 1 стакану за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока овес не приготовится (около 25 минут).
  • Другие идеи:
    • Добавьте ½ стакана сухих овсяных хлопьев старого образца в жидкое тесто, например, для хлеба и печенья.
    • Добавьте 2–3 столовых ложки овсяных отрубей в любую горячую или холодную кашу.

Другие идеи рецептов и предложения по сервировке с овсяными хлопьями:

Знаете ли вы?
  • Другие богатые источники бета-глюкана включают ячмень и грибы.
  • Чистый овес не содержит глютена, но большинство коммерческих марок перерабатываются на предприятиях, которые также производят глютеносодержащую пшеницу, рожь и ячмень.Перекрестное заражение также может произойти, если овес выращивается слишком близко к посевам пшеницы. Если в овсяном продукте присутствует перекрестное загрязнение глютеном, трудно определить, сколько именно. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешает добровольное использование регулируемого термина «без глютена» для обозначения продуктов, которые содержат менее 20 частей на миллион (ppm) глютена. Поскольку этот термин является добровольным, некоторые марки овса могут фактически не содержать глютен, хотя и не имеют соответствующей маркировки. Тем не менее, те, кто страдает глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, могут выбрать овес с пометкой «без глютена».”
  • Овес иногда используется для снятия воспалительных заболеваний кожи, таких как экзема, и является популярным ингредиентом масок для лица.
Ссылки
  1. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, HHS. Маркировка пищевых продуктов: заявления о вреде для здоровья; Растворимая клетчатка из определенных продуктов и риск ишемической болезни сердца . Дата обращения 28.12.2017.
  2. Бернштейн А.М., Титгемайер Б., Киркпатрик К., Голубич М., Ройзен М.Ф. Основные волокна зерновых культур и псиллиум в отношении здоровья сердечно-сосудистой системы. Питательные вещества . 2013 Апрель 29; 5 (5): 1471-87.
  3. Kelly SA, Hartley L, Loveman E, Colquitt JL, Jones HM, Al-Khudairy L, Clar C, Germanò R, Lunn HR, Frost G, Rees K. Цельнозерновые злаки для первичной или вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кокрановская библиотека . 1 января 2017 г.
  4. Тан Г., Ван Д., Лонг Дж., Ян Ф., Си Л. Мета-анализ связи между потреблением цельного зерна и риском ишемической болезни сердца. Ам Дж. Кардиол . 2015 1 марта; 115 (5): 625-9.
  5. Helnæs A, Kyrø C, Andersen I, Lacoppidan S, Overvad K, Christensen J, Tjønneland A, Olsen A. Потребление цельного зерна связано с более низким риском инфаркта миокарда: датская диета, рак и здоровье. Ам Дж. Клин Нутр . 2016 17 февраля; 103 (4): 999-1007.
  6. Tiwari U, Cummins E. Мета-анализ влияния потребления β-глюкана на уровень холестерина и глюкозы в крови. Питание . 2011 1 октября; 27 (10): 1008-16.
  7. Hou Q, Li Y, Li L, Cheng G, Sun X, Li S, Tian H.Метаболические эффекты потребления овса у пациентов с диабетом 2 типа: систематический обзор и метаанализ. Питательные вещества . 2015 10 декабря; 7 (12): 10369-87.
  8. Li X, Cai X, Ma X, Jing L, Gu J, Bao L, Li J, Xu M, Zhang Z, Li Y. Краткосрочное и долгосрочное влияние потребления цельнозернового овса на контроль веса и метаболизм глюколипидов при избыточном весе диабетики 2 типа: рандомизированное контрольное испытание. Питательные вещества . 2016 7 сентября; 8 (9): 549.
  9. He LX, Zhao J, Huang YS, Li Y. Разница между потреблением овса и экстракта бета-глюкана в управлении HbA1c, глюкозой натощак и чувствительностью к инсулину: метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний. Пищевая функция . 2016; 7 (3): 1413-28.
  10. Rebello CJ, O’Neil CE, Greenway FL. Пищевые волокна и сытость: влияние овса на сытость. Nutrition отзывы . 2015 31 декабря; 74 (2): 131-47.
  11. Славин Ж. Клетчатка и пребиотики: механизмы и польза для здоровья. Питательные вещества . 2013 22 апреля; 5 (4): 1417-35.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали на этом сайте. Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Здорово ли есть сырой овес? Питание, польза и применение

Овес ( Avena sativa ) популярен во всем мире и связан со многими преимуществами для здоровья.

Кроме того, они универсальны, и их можно готовить или сырыми по различным рецептам.

В этой статье объясняется, полезно ли употребление сырого овса.

Овес — цельное зерно, которое широко потребляется.

Поскольку ваше тело не может переваривать ядра, они должны быть обработаны, в том числе (1):

  1. Отделение шелухи от овсяной крупы
  2. Тепловая и влажная обработка
  3. Калибровка и классификация
  4. Отслаивание или измельчение

Конечными продуктами являются овсяные отруби, овсяная мука или овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья).

Овсяные хлопья, популярные на завтрак, подают в сыром или приготовленном виде.

Это означает, что вы можете варить их, как при приготовлении овсянки или каши, или наслаждаться ими холодными, например, добавляя сырые овсяные хлопья в коктейли.

Тем не менее, из-за процесса нагревания, которому все ядра овса подвергаются, чтобы сделать их усвояемыми, сырой овес технически готовится.

Сводка

Овсяные хлопья сырые — это овсяные хлопья, нагретые во время обработки, но не вареные для использования в таких рецептах, как овсянка или каша.

Хотя овес наиболее известен своей клетчаткой и содержанием растительного белка, он также содержит различные другие питательные вещества (2).

Порция сырого овса на 1 чашку (81 грамм) содержит (3):

  • Калорий: 307
  • Углеводы: 55 граммов
  • Клетчатка: 8 граммов
  • Белки: 11 грамм
  • Жир: 5 грамм
  • Магний: 27% дневной нормы (DV)
  • Селен: 43% DV
  • Фосфор: 27% DV
  • 9000 Калий: 6% от DV
  • Цинк: 27% от DV

Помимо того, что овес богат питательными веществами, такими как магний, селен и фосфор, овес содержит растворимую клетчатку, тип полезных пищевых волокон, которые при переваривании образует гелеобразное вещество (4).

Основной разновидностью растворимой клетчатки в овсе является бета-глюкан, который отвечает за большую часть пользы для здоровья зерна (5).

Овес также богат хорошо усваиваемым растительным белком и содержит больше этого питательного вещества, чем многие другие злаки.

Фактически, белковые структуры овса аналогичны структурам белков бобовых, которые считаются очень питательными (6).

Резюме

Овес предлагает больше растворимых волокон и высококачественного белка, чем другие злаки, а также много витаминов и минералов.

Поскольку овес содержит множество полезных для здоровья соединений, он обеспечивает различную пользу для здоровья (7, 8, 9).

Может помочь снизить уровень холестерина

Овес богат растворимой клетчаткой бета-глюканом, которая, как было показано в нескольких исследованиях, снижает уровень холестерина (10, 11, 12, 13, 14).

Бета-глюкан действует, образуя гель в тонком кишечнике. Этот гель ограничивает всасывание пищевого холестерина и препятствует реабсорбции солей желчных кислот, которые играют важную роль в метаболизме жиров (15, 16).

Исследования показали, что ежедневные дозы бета-глюкана овса не менее 3 г могут снизить уровень холестерина в крови на 5–10% (10).

Более того, исследование в пробирке обнаружило, что сырой овес выделяет около 26% своего содержания бета-глюкана во время пищеварения, по сравнению с только 9% для вареного овса. Таким образом, они могут в большей степени влиять на метаболизм жиров и уровень холестерина (11).

Может способствовать контролю уровня сахара в крови

Контроль уровня сахара в крови жизненно важен для здоровья и особенно важен для людей с диабетом 2 типа или тех, кто испытывает трудности с производством или реакцией на инсулин — гормон, регулирующий уровень сахара в крови.

Бета-глюкан помогает контролировать уровень сахара в крови из-за его способности образовывать гелеобразное вещество в вашей пищеварительной системе.

Вязкость снижает скорость, с которой ваш желудок опорожняет свое содержимое и переваривает углеводы, что связано с более низким уровнем сахара в крови после еды и стабилизацией выработки инсулина (17, 18).

Обзор 10 исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что ежедневное потребление продуктов, содержащих не менее 4 граммов бета-глюкана на 30 граммов углеводов в течение 12 недель, снижает уровень сахара в крови на 46% по сравнению с контрольной группой ( 19, 20).

Может принести пользу здоровью сердца

Высокое кровяное давление является фактором риска сердечных заболеваний, которые являются одним из наиболее распространенных состояний и основной причиной смерти во всем мире (9, 21).

Растворимые волокна, такие как бета-глюканы в овсе, связаны с эффектами снижения артериального давления (22).

Одно 12-недельное исследование с участием 110 человек с нелеченным высоким кровяным давлением показало, что потребление 8 граммов растворимой клетчатки из овса в день снижает как систолическое, так и диастолическое кровяное давление (верхнее и нижнее значения показаний) по сравнению с контрольной группой. (23).

Аналогичным образом, в 6-недельном исследовании с участием 18 человек с повышенным уровнем артериального давления, у тех, кто потреблял 5,5 г бета-глюкана в день, наблюдалось снижение систолического и диастолического артериального давления на 7,5 и 5,5 мм рт. Ст. Соответственно по сравнению с контрольной группой. группа (24).

Более того, в 4-недельном исследовании с участием 88 человек, принимавших лекарства от высокого кровяного давления, 73% из тех, кто ежедневно потреблял 3,25 грамма растворимой клетчатки из овса, могли либо прекратить, либо сократить прием лекарств, по сравнению с 42% участников контрольная группа (25).

Полезно для кишечника

Еще один эффект для здоровья, который приписывают овсу, — это его способность поддерживать здоровье кишечника за счет увеличения объема фекалий (9).

Этот эффект обусловлен нерастворимой клетчаткой в ​​овсе, которая, в отличие от растворимой клетчатки, не растворяется в воде и, следовательно, не образует гелеобразного вещества.

Бактерии в кишечнике не ферментируют нерастворимую клетчатку в той же степени, что и растворимую, что увеличивает размер стула.

По оценкам, овес увеличивает вес стула в 3 раза.4 грамма на грамм потребляемой пищевой клетчатки (26).

Исследования также показали, что ежедневное потребление овсяной клетчатки может быть полезным и недорогим методом лечения запора, которым страдают около 20% населения в целом (27).

Одно исследование с участием людей с запорами показало, что 59% участников, потреблявших овсяную клетчатку из овсяных отрубей, могли прекратить прием слабительных (28).

Сырой овес, естественно, содержит овсяные отруби, хотя вы также можете купить его отдельно.

Может способствовать снижению веса

Более высокое потребление цельнозерновых злаков, таких как овес, связано с меньшим риском набора веса и ожирения (21).

Отчасти это может быть связано с тем, что растворимые волокна помогают дольше чувствовать сытость (29).

Повышенное чувство сытости связано с уменьшением потребления пищи, так как помогает подавить аппетит (30, 31, 32).

В двух исследованиях было установлено, что употребление овса увеличивает чувство сытости и подавляет желание есть в течение четырех часов по сравнению с готовыми к употреблению хлопьями для завтрака. Эти эффекты были приписаны содержанию бета-глюкана в овсе (33, 34).

Таким образом, сырой овес может помочь вам сохранить или похудеть.

Резюме

Сырой овес богат бета-глюканом, растворимой клетчаткой, которая может снизить уровень сахара в крови, артериальное давление и уровень холестерина. Употребление в пищу сырого овса также может облегчить запор и способствовать похуданию.

Хотя сырые овсяные хлопья безопасны для употребления, рекомендуется замачивать их в воде, соке, молоке или альтернативном молоке, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов.

Употребление сухого сырого овса может привести к его накоплению в желудке или кишечнике, что приведет к расстройству желудка или запору.

Кроме того, сырой овес содержит антинутриентную фитиновую кислоту, которая связывается с такими минералами, как железо и цинк, что затрудняет их усвоение организмом. Со временем это может привести к дефициту минеральных веществ, но обычно это не проблема, если в целом вы придерживаетесь хорошо сбалансированной диеты.

Кроме того, замачивание сырого овса в воде снижает влияние фитиновой кислоты на усвоение минералов. Чтобы получить максимальную пользу, замочите овес как минимум на 12 часов (35, 36, 37).

Резюме

Фитиновая кислота в сыром овсе препятствует всасыванию минералов.Замачивание сырого овса снижает содержание в нем фитиновой кислоты. Это также облегчает их переваривание и помогает предотвратить запоры.

Сырой овес — невероятно универсальный ингредиент.

Вы можете добавить их в свой любимый йогурт или сделать из них смузи.

Один простой и питательный способ насладиться сырым овсом — это приготовить на ночь овсяные хлопья, замочив их в холодильнике в воде или молоке.

Это позволяет им поглощать жидкость, что делает их легко усваиваемыми по утрам.

Для приготовления овса на ночь вам потребуется:

  • 1 стакан (83 грамма) сырого овса
  • 1 стакан (240 мл) воды, йогурта или молочного или немолочного молока на ваш выбор
  • 1 чайная ложка семена чиа
  • 1 чайная ложка предпочтительного подсластителя, такого как мед, кленовый сироп, сахар или заменитель сахара
  • 1/2 стакана свежих фруктов, таких как кусочки банана или яблока

Смешайте все ингредиенты в контейнер с крышкой, чтобы овес не высох, и оставьте его на ночь в холодильнике.

При желании можно утром добавить еще свежих фруктов с орехами или семенами.

Резюме

Сырой овес можно употреблять по-разному. Тем не менее, не забудьте дать им немного впитаться, прежде чем есть, чтобы улучшить усвояемость.

Сырой овес питателен и безопасен для употребления.

Поскольку они содержат много растворимого бета-глюкана, они могут способствовать снижению веса и улучшению уровня сахара в крови, холестерина, а также здоровья сердца и кишечника.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*